Вход

Просмотр полной версии : Очередное поделие тольяттинских мастеров

Страницы : 1 2 [3] 4

DmitryT
22.07.2005, 09:07
а по поводу зрплаты плз объяснение, почему у иноземцев рабочий в месяц получает 1/2 стоимости авто, а у нас 1/20 и при этом машины одинаково стоят?
Я бы тоже хотел знать почему мне плотят не 1/2 стоимости авто :)

Птиц
22.07.2005, 09:20
Ни в коем случае. Но уж поверь, что в Тольятти большинство ездят на вазиках и описываемых тобой случаев я ниразу не слышал ни от своих знакомы ни сам не сталкивался. Хотя я не могу сказать, что такое не возможно в принцыпе.В нашей семье было две десятки, у меня и у тестя. Но я иногда на приборы смотрю, а он нет. Меня бог миловал, а он клина словил.
Вопрос, где автоваз берёт резинки на патрубки по которым тосол течёт?

DmitryT
22.07.2005, 09:36
при этом машины одинаково стоят?
Вот посмотрел ща цены:
Калина в среднем по Тольятти стоит 222,1 тыс.р, а по стране - 224,6
Самая дешевая 2110 (LADA 21103-01) - 226,8 и 209,8 соответственно
Самая дорогая 2110 (LADA 21104-28) - 271,0 и 263,8 соответственно
Официальные курсы ЦБ на 22.07.2005 - Доллар США 28.6012

Думаю сами можете поделить. И где в РФ я куплю новую ихнемарку за эти деньги?

DmitryT
22.07.2005, 09:39
Вопрос, где автоваз берёт резинки на патрубки по которым тосол течёт?
Сам точно не делает. У нас и резинового производства нет :) Возможно и бракованная резинка была, а возможно и срок службы ее иссяк. Или условия эксплуотации были не те, что требуется. Лично мне не встречалось подтекание тосола у новой машины.

mr_tank
22.07.2005, 09:42
Я бы тоже хотел знать почему мне плотят не 1/2 стоимости авто :)

я бы хотел знать почему ВАЗ стоит не 16000 тыс.

DmitryT
22.07.2005, 09:44
я бы хотел знать почему ВАЗ стоит не 16000 тыс.
Патаму чта только одни материалы на нее стоят дороже

Птиц
22.07.2005, 09:54
Сам точно не делает. У нас и резинового производства нет :) Возможно и бракованная резинка была, а возможно и срок службы ее иссяк. Или условия эксплуотации были не те, что требуется. Лично мне не встречалось подтекание тосола у новой машины.

Машины были новые. Почти с одинаковыми траблами. В итоге у меня Хёндэ Акцент, у тестя Форд Фокус. Обе машины без траблов.
Буду ли я ещё играть в лотерею с вазом? нет не буду.

DmitryT
22.07.2005, 09:56
Машины были новые. Почти с одинаковыми траблами. В итоге у меня Хёндэ Акцент, у тестя Форд Фокус. Обе машины без траблов.
Буду ли я ещё играть в лотерею с вазом? нет не буду.
Это твой выбор. Не больше, не меньше.

Paul_II
22.07.2005, 10:27
Вот посмотрел ща цены:
Калина в среднем по Тольятти стоит 222,1 тыс.р, а по стране - 224,6
Самая дешевая 2110 (LADA 21103-01) - 226,8 и 209,8 соответственно
Самая дорогая 2110 (LADA 21104-28) - 271,0 и 263,8 соответственно
Официальные курсы ЦБ на 22.07.2005 - Доллар США 28.6012

Думаю сами можете поделить. И где в РФ я куплю новую ихнемарку за эти деньги?

После дележа:

1 - $7,8k
2 - $7,8k
3 - $9,2k

За такие деньги новую иномарку в России вы можете купить ГДЕ угодно. За $8,5k можно брать Нексию, за $9k можно брать пустого Логана, а за $10k можно брать Матиза в полном фарше.

Чего-то я не пойму, чего вы тут нам тщитесь доказать? Или, пардон, вы тут свою зарплату программиста отрабатываете :rolleyes: ?

Кстати, раз вы тут представляете отдел маркетинга ТАЗа, вот вам укор - продавать машину класса В и класса С по одной цене (первая и вторая позиция вашего листинга, притом обе они голые) - это просто ПОЗОР. За это всех маркетоидов надо выгнать взашей без выходного пособия, а сэкономленные на их зарплате средства пустить на удешевление машины класса В. Это я вам как маркетоид маркетоиду говорю :p

LazyCamel
22.07.2005, 10:37
Кстати, раз вы тут представляете отдел маркетинга ТАЗа, вот вам укор - продавать машину класса В и класса С по одной цене (первая и вторая позиция вашего листинга, притом обе они голые) - это просто ПОЗОР.

Как начинающий менеджер маркетологу говорю - аккуратнее.

Калина за такую цену идет в В+, 10 в С--. Российский конечно вариант "+" и "-", но тем не менее.

Или я сейчаз начну спрашивать с какого перепугу Паджеро-спорт стоит дешевле обычного 3-дверного Паджерика. Вот наверное глупые маркетологи у Митсубиши.

DmitryT
22.07.2005, 10:43
За такие деньги новую иномарку в России вы можете купить ГДЕ угодно. За $8,5k можно брать Нексию, за $9k можно брать пустого Логана, а за $10k можно брать Матиза в полном фарше.
Посмотрел цены:
Логана - еще нет в продаже и с некрашенными решоткой радиатора, бамперами, ублюдочными черными дисками колес без колпаков и отсутствием даже того, что есть на Калине он мне даром не нужен за такие деньги. Я лучше 7,8 заплачу, чем 9.
Нексия - 250000 руб
Матиз - 265000 руб
И Деу лично я не доверяю. Кстати, их у нас не так уж хорошо почему-то берут. К чему бы это? Больше как-то Хендай предпочитают.
Accent от 10 890 до 11 820 USD
Итого: самый говенный импортный автомобиль дешевле 9 штук вечноунылых енотов взять негде.

P.S. Я все же ошибся. Самой дешевой 2110 оказалась LADA 21103-00 - 202,0 и 210,6 соответственно

Old_Pepper
22.07.2005, 10:45
А об этом в Европпе знали? Или у них с безопасностью совсем труба?
Я не знаю, что знали о креслах в Европе, какие кресла им предъявляли на омологацию и какие ставили на машины для Европы.
Не знаю.
Но я знаю не только по рассказам и публикациям , но и сам видел , как эта спинка ломалась пополам не при ударе, а под весом водителя.
Видел своими глазами дважды.
По этому, мне абсолютно наплевать на то, что и почему знали или не знали в Европе.

DmitryT
22.07.2005, 10:45
Кстати, раз вы тут представляете отдел маркетинга ТАЗа
Меня ваши убогие инсинуации не волнуют. Я уже сказал кем я работаю.

DmitryT
22.07.2005, 10:46
Я не знаю, что знали о креслах в Европе, какие кресла им предъявляли на омологацию и какие ставили на машины для Европы.
Не знаю.

На сборке только праворукие видно куда пойдут. Остальные...
Теже и омологировали

Edmund BlackAdder
22.07.2005, 10:55
Просто с развалам СССР и ВАршавского договора махом отвалились многие поставщики (кой чего ВАЗ получал к примеру из Болгарии или Венгрии). Надо было новых найти. Вытянуть этих новых на приемлемый уровень. Где-то с модернизацией оборудавания им помоч. Думаешь это все так быстро и нифига ничего не стоит?

И что, сколько лет-то уже прошло после СССР ?:) Боюсь, что когда ВАЗ сможет выпустить машину с качеством нынешнего Lexus (внезапно так, как только покупателей много станет:)), то борода у меня будет, как у солиста ZZ Top :p

DmitryT
22.07.2005, 10:58
И что, сколько лет-то уже прошло после СССР ?:) Боюсь, что когда ВАЗ сможет выпустить машину с качеством нынешнего Lexus (внезапно так, как только покупателей много станет:)), то борода у меня будет, как у солиста ZZ Top :p
А ситуация с тех пор сильно и изменилась. Я уже это говорил. Тока вы все еще живете представлениями 10 летней давности :p

mr_tank
22.07.2005, 11:01
На сборке только праворукие видно куда пойдут. Остальные...
Теже и омологировали

трава в армии тоже зеленее чем на гражданке. и дороги лучше перед приездом президента. и чем объясните такое явление как реэкспорт.

NewLander
22.07.2005, 11:03
Тока часть его закупается за бугром с таможенными пошлинами :) + затраты на лицензирование, что бы производить то же, что у них, но в унутрях РФ.

У нас разучились оцинковку проката делать? Да шо ви такое говорите?
(ИЖ, конечно, Г... поболе ВАЗа, но почему их Ода (оцинкованная) настолько дешевле?).

Точно знаю, что для двигуна 2110 закупили новый сборочный конвеер. Для сборки Калины выстроили и напичкали современным оборудованием новый цех.

Итак, 2 не слишком ощутимых в масштабах всего ТАЗа модернизации за 10 лет... ч.т.д.
Приличные фирмы кузовные цеха ежегодно(!) обновляют (ибо конкуренция и будешь старую рожу машины сохранять - интерес пропадет), а у нас "беременная антилопа" уже 10 лет на одну морду. Про зубила и не говорю - через 20 лет после начала выпуска сделали косметичекскую подтяжку. Такое надо делать КАЖДЫЙ год. А не один раз с опозданием в 20 лет.

DmitryT
22.07.2005, 11:05
чем объясните такое явление как реэкспорт.
Предпродажной подготовкой у диллеров.

DmitryT
22.07.2005, 11:10
У нас разучились оцинковку проката делать? Да шо ви такое говорите?

Про электрооцинкованный лис 1350мм я уже говорил. Он только пару лет как отечественный появился. Есть метал, который ВАЗу надо к примеру 50т. и больше никому в РФ не нужен, а его вупуск рентабелен при выработке 200т. Какой из металлургических заводов на это пойдет?

Итак, 2 не слишком ощутимых в масштабах всего ТАЗа модернизации за 10 лет... ч.т.д.

Две названные мной, а не вообще. И при этом Постройку целого цеха и закупку в него новейшего сборочного оборудования (практически замену гл. конвеера) я бы не назвал не слишком ощутимой.

Приличные фирмы кузовные цеха ежегодно(!) обновляют (ибо конкуренция и будешь старую рожу машины сохранять - интерес пропадет), а у нас "беременная антилопа" уже 10 лет на одну морду. Про зубила и не говорю - через 20 лет после начала выпуска сделали косметичекскую подтяжку. Такое надо делать КАЖДЫЙ год. А не один раз с опозданием в 20 лет.

В забугорье, так же как и на ВАЗе модернизацию оборудования делают под новую модель (сморя чего модернизируют - автомобил, двигатель и т.д.)

NewLander
22.07.2005, 11:18
Про электрооцинкованный лис 1350мм я уже говорил. Он только пару лет как отечественный появился. Есть метал, который ВАЗу надо к примеру 50т. и больше никому в РФ не нужен, а его вупуск рентабелен при выработке 200т. Какой из металлургических заводов на это пойдет?

А ход конем - купить 200 тонн и безбедно жить 4 года - не рассматривался :) Тем более, что 50 тонн импортной металлургии обойдутся скорее всего не дешевле 200 нашей :)

В забугорье, так же как и на ВАЗе модернизацию оборудования делают под новую модель (сморя чего модернизируют - автомобил, двигатель и т.д.)

Самая частая модернизация: фейслифтинг. Ну и по мелочи - расширение/обновление гаммы двигателей и т.п. Но никто не называет прошедшую подобное машину, скажем, СуньКуйВЧай-2. Ее называют СуньКуйВЧай очередного года выпуска ;)

DmitryT
22.07.2005, 11:27
А ход конем - купить 200 тонн и безбедно жить 4 года - не рассматривался :) Тем более, что 50 тонн импортной металлургии обойдутся скорее всего не дешевле 200 нашей :)

1) врятли, в добавок его еще хранить надо где-то т.е. либо занимать плошади, занятые под другое, либо новые земли осваивать и платить за них, да еще и рабочим. При этом в закупке оборудования металлургам явно бы участвовал ВАЗ (к бабушке не ходи)
2) 200т нашего оказываются ощутимо дороже 50т импортного, но цифири не спрашивай. Я их уже не помню, да и скорее всего они уже довольно сильно сменились (давненько я занимался расчетом затрат на материалы)

Самая частая модернизация: фейслифтинг. Ну и по мелочи - расширение/обновление гаммы двигателей и т.п. Но никто не называет прошедшую подобное машину, скажем, СуньКуйВЧай-2. Ее называют СуньКуйВЧай очередного года выпуска ;)
И что? Просто 2110 была безымянной. Посему 2170 придумали имя. Внутренние кода импортных автомобилей ты все равно не знаешь. Но это не значит, что они не существуют. Компу проще обработать цифири, а не СуньКуйВЧай :) Что касается 09/14 то они Самара и Самара-2 т.е. практически тот же подход и не надо заморачиваться с запоминанием годов :p

P.S. и, кстати, может всеже не фейслифтинг, а рестайлинг? :)

Edmund BlackAdder
22.07.2005, 11:30
А ситуация с тех пор сильно и изменилась. Я уже это говорил. Тока вы все еще живете представлениями 10 летней давности :p

Ага, при этом вы утверждаете что постепенно наращивать качество и выходить в другую ценовую группу сейчас не выгодно. А вот когда народ российский станет побогаче, то ВАЗ моментально выдаст супер-пупер машину, сравнимую с Lexus. Внезапно появится современный двигатель, дизайн, пряморукие сборщики, качественные материалы, хорошие поставщики. Кучу поленьев посыпят волшебным порошком и на сцену выйдут деревянные солдаты :)"Можем, но сейчас это не выгодно" - это все отмазки для детского сада.

Paul_II
22.07.2005, 11:32
...Итого: самый говенный импортный автомобиль дешевле 9 штук вечноунылых енотов взять негде.

Вы этА, выбирайте выражения, а то ведь мы всем форумом тоже ваши тазики дерьмом полить можем :mad:

mr_tank
22.07.2005, 11:33
1) врятли, в добавок его еще хранить надо где-то т.е. либо занимать плошади, занятые под другое, либо новые земли осваивать и платить за них, да еще и рабочим.

так что рабочим и так почти не платят, а еще оказывается для ваз это тоже неприемлемо?

DmitryT
22.07.2005, 11:34
а то ведь мы всем форумом тоже ваши тазики дерьмом полить можем :mad:

Что вы (возможно не лично вы) с успехом и делаете :p
Хотя я готов признать, что погорячился и прошу извенить если Вас обидел :ups:

Paul_II
22.07.2005, 11:35
Меня ваши убогие инсинуации не волнуют. Я уже сказал кем я работаю.

За "убогие инсинуации" и поплатиться можно :mad: А то, что вы здесь маркетоида ТАЗа изображаете, всем нам хорошо видно. Что бы не было вами написано по поводу вашего же рода занятия. В конце концов это вы сами влезли в эту тему, а не мы всем скопом приперлись на эху таза и начали всех его обожателей дерьмом поливать.

DmitryT
22.07.2005, 11:38
так что рабочим и так почти не платят, а еще оказывается для ваз это тоже неприемлемо?
Но ведь не совсем не платят :) Да и налоги всякие за землю, амортизацию оборудования и т.д. и т.п. никто не отменял
При этом я уже точно не помню, какое конкретно так железо покупается. Если сталь, то она имеет привычку ржаветь, а если упоковыть, то упоковка бывает и нарушается. Получится еще и неприемлемо с точки зрения брака

DmitryT
22.07.2005, 11:41
А то, что вы здесь маркетоида ТАЗа изображаете,

Я изображаю сам себя и не никаких маркетологов. Возражения есть?

В конце концов это вы сами влезли в эту тему,

Это мое право. Вы против?

а не мы всем скопом приперлись на эху таза и начали всех его обожателей дерьмом поливать.
Начните с начальной страницы и посмотрите кто, кого и чем поливал.

NewLander
22.07.2005, 11:44
И что? Просто 2110 была безымянной. Посему 2170 придумали имя. Внутренние кода импортных автомобилей ты все равно не знаешь. Но это не значит, что они не существуют. Компу проще обработать цифири, а не СуньКуйВЧай :) Что касается 09/14 то они Самара и Самара-2 т.е. практически тот же подход и не надо заморачиваться с запоминанием годов :p

P.S. и, кстати, может всеже не фейслифтинг, а рестайлинг? :)

Я не спорю. Ходы нужные, но не раз в жизни машины, а ежегодно. О чем собственно и говорю. Отмазы знаю: это повысит расходы, а значит - и цены. Но почему у ихнемарок не повышает практически (а по сочетанию качества на вложенный доллар они гораздо выше)?

PS не будьте буквоедом :p
PPS Сам бы задумался о 2170, но не за такие деньги. Вот 2170 за $8000 не в "голой" комплектации - думал бы. Но когда десятка стоит в среднем дороже - увы... Не для меня... Лучше о Фокус2 в кредит думать буду...

LazyCamel
22.07.2005, 11:45
Вы этА, выбирайте выражения, а то ведь мы всем форумом тоже ваши тазики дерьмом полить можем :mad:

Да ради бого. Вот только москоско-румынский ЛАЖан от этого самым говенным из иномарок быть не перестанет.

Кстати французы во весь голос заявляют - цену дешевле чем калина ставить не будем принципиально, несмотря даже на отмену пошлин на комплектующии.
Но у нас же только Тольятти считает за быдло, а это "французы, о-го-го"

А то что руманский лажан продается кругом в европе по 5600 евро, а за 7200 как в россии можно спокойно купить комплектацию с 2-мя подушками и АБС - это тоже внимательное отношение к российским потребителям. Или тут опять ВАЗ виноват и тольяттинская братва вместе с ним?
Ню-ню.

mr_tank
22.07.2005, 11:45
Но ведь не совсем не платят :) Да и налоги всякие за землю, амортизацию оборудования и т.д. и т.п. никто не отменял

иноземцы избавлены от налога на землю, амортизации и т.д. и т.п.? потому платят?

DmitryT
22.07.2005, 11:49
Но почему у ихнемарок не повышает практически (а по сочетанию качества на вложенный доллар они гораздо выше)?

Мне хотелось бы знать, кто делает рестайлинг ежегодно?

PPS Сам бы задумался о 2170, но не за такие деньги. Вот 2170 за $8000 не в "голой" комплектации - думал бы. Но когда десятка стоит в среднем дороже - увы... Не для меня... Лучше о Фокус2 в кредит думать буду...

Это твой выбор. Че тут поделать

Paul_II
22.07.2005, 11:49
Начните с начальной страницы и посмотрите кто, кого и чем поливал.

Первую страницу какого форума, простите - "Моя любимая зубила" или Сухого?

DmitryT
22.07.2005, 11:50
иноземцы избавлены от налога на землю, амортизации и т.д. и т.п.? потому платят?

Т.е. они делают запасы на 4 года вперед? Че-то я такого не слыхал. Есть конечно страховой запас, но он на гораздо более короткое время.

DmitryT
22.07.2005, 11:51
Первую страницу какого форума, простите - "Моя любимая зубила" или Сухого?

Я имел в виду этот тред

DmitryT
22.07.2005, 11:55
Ага, при этом вы утверждаете что постепенно наращивать качество и выходить в другую ценовую группу сейчас не выгодно.
А оно постепенно и наращивается и машины постепенно становятся более дорогими несмотря, к примеру, на дикие вопли потребителей после отмены выпуска карбюраторных 2110. Но не более того, что необходимо. Возможно-то больше :)

P.S. Кстати, я не говорил, что ситуация 10-летней давности это норма. Изначально ВАЗ вернулся, так сказать на докризисное качество и продолжает его постепенно улучшать

Paul_II
22.07.2005, 12:07
... Вот только москоско-румынский ЛАЖан от этого самым говенным из иномарок быть не перестанет.

...

Все остальное я пропущу потому как поток сознания, а вот это свое утверждение, расшифруйте, пожалуйста, по пунктам :rtfm:

Polar
22.07.2005, 12:08
В общем, на форуме очередная религиозная война.
При этом как-то все вроде бы и согласны, чьл ТАЗики все одно хумно, и жутко спорят из-за частностей - как-то, цвета, запаха и фактуры и их причинно-следственных связей с процессом пищеварения АвтоВАЗ-а... :expl:

Yo-Yo
22.07.2005, 12:09
Вас гражданин надо в пробочку-с на Садовое кольцо.

Там не кондиционер нужен, а фильтровентиляционная установка... как в противохим. убежище... :D

Old_Pepper
22.07.2005, 12:11
....Кстати французы во весь голос заявляют - цену дешевле чем калина ставить не будем принципиально, несмотря даже на отмену пошлин на комплектующии.
..... Или тут опять ВАЗ виноват и тольяттинская братва вместе с ним?
Ню-ню.

А кто? С чего вдруг такое решение приняли французы?
Может кто в правительстве постарался , ради спасения родного автопрома?
Или они вот так, просто не хотят и всё продавать свой дерьмовенький "москоско-румынский ЛАЖан " - как пирожки?

borkin
22.07.2005, 12:13
Дмитрий, бьешь рекорды 46.5 сообщений в день %) такого не было еще %)

тема тут была... http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=34034

там говорится что недовольных очень много в стране. ну вот недовольство в данном случае на ВАЗ вылилось

DmitryT
22.07.2005, 12:15
А кто?
Угу, опять сказки про чимоданы денех вспомнили? А в какой валюте оно там было? В евриках или долларах? :)

DmitryT
22.07.2005, 12:24
При этом как-то все вроде бы и согласны, чьл ТАЗики все одно хумно,
Я не согласен! :)
Я согласен с тем, что оно могло бы и может быть лучше. Но я понимаю, что пока достаток у населения не вырастит, этого не произойдет

Paul_II
22.07.2005, 12:24
Угу, опять сказки про чимоданы денех вспомнили? А в какой валюте оно там было? В евриках или долларах? :)

"- Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким мерканьтильным кю?
- Нет, никогда. Я говорил, скрипач не нужен
"
%) %) %)

kedik
22.07.2005, 12:25
DmitryT,
столько сообщений накатал... действительно рекорд наверно :)... но все как-то на одном месте разговор стоит...

Тут народ вообщем-то простой... вроде как почти свои все...

ты чего хочешь-то?

Old_Pepper
22.07.2005, 12:26
1. О чемоданах я не говорил. Читай внимательнее.
2. Ответ на свой вопрос я не получил.

DmitryT
22.07.2005, 12:27
действительно рекорд наверно :)...

Меня это нисколько не смущает :p

ты чего хочешь-то?
Правды, брат (С) :)

Polar
22.07.2005, 12:27
Я не согласен! :)
Я согласен с тем, что оно могло бы и может быть лучше. Но я понимаю, что пока достаток у населения не вырастит, этого не произойдет
А достаток-то населения вам зачем?
Что тазики слишком дешевы для того что бы быть хорошими машинами?

DmitryT
22.07.2005, 12:29
Ответ на свой вопрос я не получил.
Угу и по указке (или как там) ВАЗа отменялись пошлины? Что-то не клеится у тебя :) Не проще ли ВАЗ было бы тогда не отменять пошлины и допущать производство Тойоты, а наоборот задрать их до потолка? :)

DmitryT
22.07.2005, 12:30
А достаток-то населения вам зачем?
Что тазики слишком дешевы для того что бы быть хорошими машинами?
Я это уже говорил. Да. Сделать хороший и дешевый автомобиль одновременно - невозможно

Stardust
22.07.2005, 12:30
Думаю, и тогда не произойдет...
Отдел же маркетинга бдит ситуацию, сам сказал, что знают доходы своих клиентов. Пророчествую практически ;): Просто приведете в соответствие цены на тазики и все. Если успеете, конечно, и будете живыми.

kedik
22.07.2005, 12:33
Аааа... ну тогда понятно, брат... :)

Polar
22.07.2005, 12:35
Я это уже говорил. Да. Сделать хороший и дешевый автомобиль одновременно - невозможно
Абалдеть!
Вам пух уже выкатывал список машин, стоящих на уровне тазика и превосходящие его по качеству как гаубица пращу.
Тут кто-то утверждал что бедный ВАЗ имеет прибыль с 09 на уровне 20%.
То есть около 1500-2000 $, не так ли?
Вам сколько надо, что бы сделать что-то, хотя бы отдаленно похожее на автомобиль? 10000? 15000?
GM в поганом мире чистогана имеет прибыль с одной машины аж в 688$, и не жужжит! А вазу 2000 мало???
Вы там, в Тольятти, не опухли часом?

DmitryT
22.07.2005, 12:37
Пророчествую практически ;)

В своем отчестве пророков нет :)

Просто приведете в соответствие цены на тазики и все. Если успеете, конечно, и будете живыми.

Вы думаете, что один такой умный :) Поживем - увидим

LazyCamel
Все остальное я пропущу потому как поток сознания, а вот это свое утверждение, расшифруйте, пожалуйста, по пунктам :rtfm:

Отвечаю. За 7200 евро вы получаете полностью деревянную машину, в которой не только АБС и подушек нет даже усилителя руля и простейшего климата, в которой наличии примитивных подголовников у задних сидений зависит от комплектности поставки, в которой привезенную из Румынии кузовщину на каждой машине подгоняют индивидуально, потому что практически идет отбраковка с Дачии.
Которая по слухам на предварительных тестах по методике EuroCap в Дмитрове получила 1 ! звезду, из-за чего рено пришлось резко вести на широко разрекламированные тесты Logan румынской сборки.

Конструктивно точно такая же, но румынская конвеерной, а не московской отверточной сборки машина стоит в восточной европе от 5 тонн евро.

Защитный ввозных пошлин (как на подержанные иномарки) у Автофрамоса НЕТ! Он работает ровно на тех же самых условиях что и Автоваз. Плюс местные налоги насколько я слышал Лужок на 2 года отменил.

До конца года планируют выпустить аж 10000-15000 машин.

ЗЫ: И я жду не дождусь когда же этот московский логан попадет в руки авторевюшникам напару с тойже Калиной.
Они хоть ТАЗы и гнобят как попало, но думаю по результатам молчать не будут.

borkin
GM в поганом мире чистогана имеет прибыль с одной машины аж в 688$, и не жужжит! А вазу 2000 мало???
Вы там, в Тольятти, не опухли часом?

да хоть 5000... Ваз не благотворительная организация.. этож бизнес а ?

неужели не понятно
:ups:

Stardust
22.07.2005, 12:39
Вы думаете, что один такой умный :) Поживем - увидим
Дык однозначно...
Просто примеров много, например производство бытовой электроники.

DmitryT
22.07.2005, 12:39
Абалдеть!
Вам пух уже выкатывал список машин, стоящих на уровне тазика и превосходящие его по качеству как гаубица пращу.

Ну, если вам +- 1000 баксов - фигня, то...

Тут кто-то утверждал что бедный ВАЗ имеет прибыль с 09 на уровне 20%.
То есть около 1500-2000 $, не так ли?

Не так. Я сказал не больше и в среднем. Это дословно обозначает, что среднее возможно и меньше и уж явно оно колеблится в зависимости от модели и модификации.

Old_Pepper
22.07.2005, 12:40
Угу и по указке (или как там) ВАЗа отменялись пошлины? Что-то не клеится у тебя :) Не проще ли ВАЗ было бы тогда не отменять пошлины и допущать производство Тойоты, а наоборот задрать их до потолка? :)
Как раз всё клеется. :)
Правительство вынуждено снимать "барьеры " , но понимая какая при этом ждёт участь родного автопрома - пытается договориться со всякими Рено и пр. о "специальных" условиях продаж на рынке России.
За какие "коврижки" ? Не знаю. Но скорее всего косвенно за мой счёт.
Зарплата у меня полностью "белая" и налоги я плачу - будьте нате.

DmitryT
22.07.2005, 12:42
Которая по слухам на предварительных тестах по методике EuroCap в Дмитрове получила 1 !

3 против 4 у Калины :) Я правда не помню какие комплектации были, но точно идущие в серию

на сколько я помню - 6000

DmitryT
22.07.2005, 12:43

неужели не понятно

Золотые слова

DmitryT
22.07.2005, 12:44
Дык однозначно...
Просто примеров много, например производство бытовой электроники.

На импортных комплектующих производят :)

DmitryT
22.07.2005, 12:45
Как раз всё клеется. :)
Правительство вынуждено снимать "барьеры " , но понимая какая при этом ждёт участь родного автопрома - пытается договориться со всякими Рено и пр. о "специальных" условиях продаж на рынке России.
За какие "коврижки" ? Не знаю. Но скорее всего косвенно за мой счёт.
Все это только ваше частное мнение, которое вполне вероятни ничего общего с действительностью не имеет.

Paul_II
22.07.2005, 12:45
да хоть 5000... Ваз не благотворительная организация..

неужели не понятно

Дело не в этом, а в том, что тут нам утверждалось, что таз не может продавать машины дешевле, ибо и так чуть ли не себе в убыток работает :D :D :D , имея всего-лишь 20% с каждого изделия.

Это мне напоминает рассуждения страховых компаний на тему, что рентабельность у них отрицательная. Только почему-то забывают скзать приэтом, что страховые компании рентабельностью назвают совсем не то, что весь остальной мир. По их рентабельности, если они собрали деньги с клиентов и ни хрена не заплатили, то это - нулевая рентабельность. А если заплатили страховых премий на 20% от собраной суммы, то это рентабельность минус 20 процентов. Хотя для всех остальных при таком подсчете рентабельность будет 80% в плюсе :D :D :D

Так и тут - GM или японцы, получая с каждой машины несколько сотен баксов, считает, что живет нормально, а таз, получая около $2000 прибвли с каждой машины, плачется о том, что чуть ли не в убыток себе торгует. Вот в чем дело :D

Old_Pepper
22.07.2005, 12:48

неужели не понятно
Понятно то, что GM хватает 688$ с машины, чтоб регулярно и своевременно обновлять свои модели и при этом не хныкать о тяжёлом положении.
А ВАЗу 2000$ не хватает ни на что.

Polar
22.07.2005, 12:49

неужели не понятно
Понятно, понятно!
Анекдоты помните?
"-Бабка, почему у всех огурцы по трешке, а у тебя - 50 рубле?
- А я, сынок, деньги очень люблю!"

Так к чему тогда рассказы про козни поставщиков?
Так и скажите - работать не хотим, не умеем, и не собираемся, но хотим жить хорошо!

Стоит ли удивляться после этого, что в России продажи новых иномарок превысили продажи отчественных авто???

DmitryT
22.07.2005, 12:51
Дело не в этом, а в том, что тут нам утверждалось, что таз не может продавать машины дешевле, ибо и так чуть ли не себе в убыток работает :D :D :D , имея всего-лишь 20% с каждого изделия.

Цитату

Polar
Ну, если вам +- 1000 баксов - фигня, то...
Простите, при цене около 10000 +- 1000 баксов -полная фигня и есть!
+-10...15% никуда не стреляют.
А учитывая разницу в ценах на энергоносители и зарплату...

Old_Pepper
Все это только ваше частное мнение, которое вполне вероятни ничего общего с действительностью не имеет.
Именно так.
Но я так и не услышал частного мнения тольятинцев на эту тему. ;)
С какой радости Логаны будут в России дороже, чем везде?

DmitryT
22.07.2005, 12:54
Понятно то, что GM хватает 688$ с машины, чтоб регулярно и своевременно обновлять свои модели и при этом не хныкать о тяжёлом положении.
А ВАЗу 2000$ не хватает ни на что.

Ну, когда вы бросите сочинять? Я уже даже разъяснил что именно говорилось. Добавлю, что когда рентабельность 099 было чуть более 50% - она была самая высокая и в это же время рентабельность Нивы была минусовая (правда немного). А это значит, что Ниву тогда продовали ниже себестоимости, покрывая это в том числе и за счет высокой рентабельности 099. Так какой навар был с Нивы?

Roman Kochnev
22.07.2005, 12:54
Цитату

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=601827&postcount=326

DmitryT
22.07.2005, 12:55
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=601827&postcount=326
Там не кговорится, что чуть ли не себе в убыток. Следующая попытка.

DmitryT
22.07.2005, 12:57
С какой радости Логаны будут в России дороже, чем везде?
А с какой радости они должны быть столько же или дешевле? Рено тоже не благотворительная организация и считает, что такая цена вполне доступна для распродажи их программы производства. С чего бы им ее меньше делать?

Roman Kochnev
22.07.2005, 12:58
Там не кговорится, что чуть ли не себе в убыток. Следующая попытка.

Не передергивайте. Вы затребовали цитату на ваши слова о 20% рентабильности и чуть-ли не убыточной.

DmitryT
22.07.2005, 12:58
Вам возможно и не стреляют. А каму-то наоборот. Или Вы серьезно считаете, что все думают абсолютно как Вы?

Птиц
22.07.2005, 13:00
Меня это нисколько не смущает :p

Негр ловит тачку:
-Подвези брат.
-Носорог тебе брат.
-Сто баксов брат.
-Садись брат.

DmitryT
22.07.2005, 13:03
Не передергивайте. Вы затребовали цитату на ваши слова о 20% рентабильности и чуть-ли не убыточной.
Я затребовал цитату дословно на это:

Где в приведенной вами ссылке про чуть ли убыточность? Там сказано, что в убыток никто торговать не будет. Это разные вещи. Ниже я сказал, что 20% - это возможный максимум и заодно привел пример с убыточностью Нивы. А ВАЗ не благотворительная организация и если способна снять 2 баксов с машины, то это только хорошо

Paul_II
22.07.2005, 13:06
Отвечаю. За 7200 евро вы получаете полностью деревянную машину, в которой не только АБС и подушек нет даже усилителя руля и простейшего климата, в которой наличии примитивных подголовников у задних сидений зависит от комплектности поставки, в которой привезенную из Румынии кузовщину на каждой машине подгоняют индивидуально, потому что практически идет отбраковка с Дачии.

Отвечаю на ответ. По пунктам :rtfm:

Поскольку вы набросились на начальную модель, ее и обсудим

1. Подушка есть. Водительская. Плюс иммобилайзер. Долго думал, ставить ли фирменную сигналку. Решил вставить.
2. Простейший климат - есть и даже очень непростейший - регулировка зон наддува, температура воздуха, скорости вентилятора. Причем дефлекторы удобные, а вентилятор не шумит даже на самой большой скорости (это по словам Подоражанского, который по жизни ездит по Порше)
3. "Примитивные задние подголовки". Примитивные они или непримитивные, сказать не могу. Мне лично понравились
4. Выбраковка кузовного железа. Тоже ничего сказать не могу. НО! Если она действительно есть - значит в машину бракованое железо не пойдет :p

Которая по слухам на предварительных тестах по методике EuroCap в Дмитрове получила 1 ! звезду, из-за чего рено пришлось резко вести на широко разрекламированные тесты Logan румынской сборки.

Что значит "по слухам"? Были проведены официальные тесты Нкапа, где он получил свои честные три звезды, как и было обещано. Вы отстали от жизни.

Конструктивно точно такая же, но румынская конвеерной, а не московской отверточной сборки машина стоит в восточной европе от 5 тонн евро.

Ни хрена подобного. В Венгрии он стоит от ... черт, сайт ЗР лег. Почитайте #1 ЗР за этот год. У нас он стоит в среднем на $1000 дешевле, чем в Венгрии.

....

Вообще-то как бы дефицита не было :ups: . Мне дилер рассказывал, что они за пару дней распродали свой месячный запас :p При этом пока я тусовался в салоне три дня, народ на Логана смотреть/кататься шел, шел, шел и шел. Машина для тест-драйва не стояла ни минуты

ЗЫ: И я жду не дождусь когда же этот московский логан попадет в руки авторевюшникам напару с тойже Калиной.
Они хоть ТАЗы и гнобят как попало, но думаю по результатам молчать не будут.

Опять остали от жизни. В АР он уже побывал. Калину опустили ниже плинтуса по сравнению с ним :D :D :D

При этом вы совершенно забыли упомянуть, что Калина и Логан - это машины из разных классов (В и С соответственно), поэтому ждать, что они будут продаваться по одной цене - наивность на уровне маркетоидов ТАЗа. Причем Логан - на пределе класса С - еще полтора десятка сантиметров длины, и его надо переводить в D-класс, туже, где Волги суетяться. По ширине и высоте он уже в D-классе :D :D :D

DmitryT
22.07.2005, 13:10
Вощем, меня посетила гениальная :) мысль не заниматься гаданием на кофейной гуще и обратится к официальным документам. Оказалось, что указывая 15-20% я не так уж и много ошибся от нижней границы, но вы решили прицепится к верхней :)
---------------------------------
http://www.lada-auto.ru/millions/mos.pdf
Финансовые показатели производственно-хозяйственной деятельности в
2004 году превысили показатели соответствующего периода 2003 года.
Обеспечен необходимый уровень рентабельности производства и реализации,
получена прибыль, превышающая уровень 2003 года, выполнен план по
реализации продукции.
За 2004 год в акционерном обществе «АВТОВАЗ»:
произведено и отгружено 718 тыс. автомобилей и 248 тыс.
машинокомплектов на сумму 104 950 млн. руб.; с рентабельностью 13,1%.
объём производства запасных частей составил 3 410 млн. руб.
В целом производственные показатели за 2004 год соответствовали
планируемой загрузке производственных мощностей.
За 2004 год ОАО «АВТОВАЗ» достиг следующих финансовых
показателей:
выручка от продаж составила 125 976 млн. руб., что на 17 % больше,
чем за предыдущий год;
прибыль от основной деятельности в 2004 году составила 13 415 млн.
рублей, что на 3 259 млн. рублей выше, чем в 2003 года;
прибыль до налогов, расходов на выплату процентов по кредитам и
амортизации в отчетном году составила 13 894 млн. рублей, показатель
прошлого года 12 786 млн. рублей (это один из важнейших показателей по
международной отчётности EBITDA);
(Earnings before interest, tax, depreciation and amortization);
3
чистая прибыль отчетного года – 5 600 млн. руб., что на 20 % выше
результата прошлого года.

-------------------skip

Акционерное общество «АВТОВАЗ» является одним из крупнейших
налогоплательщиков. Доля налоговых платежей общества в федеральном
бюджете составляет около 0,3%, в областном бюджете – 17,58% и около 49,8%
- в городском бюджете.
Общая сумма налоговых платежей за 2004 год по налоговому календарю
составила 16 113,5 млн. рублей, в т.ч.
в федеральный бюджет – 6 927,8 млн. рублей;
в областной бюджет – 3 677,8 млн. рублей;
в городской бюджет – 2 379,3 млн. рублей;
в пенсионный фонд – 1 893,7 млн. рублей;
в фонд медицинского страхования – 448,5 млн. рублей;
в фонд социального страхования - 731,2 млн. рублей;
в региональные бюджеты РФ - 55,6 млн. рублей;
В том числе сумма платежей по реструктуризированной задолженности
составила – 582,3 млн. рублей, по инвестиционному налоговому кредиту 833,3
млн. рублей (из них проценты за пользование бюджетными средствами – 202,0
млн. рублей.)

borkin
22.07.2005, 13:13
Так и тут - GM или японцы, получая с каждой машины несколько сотен баксов, считает, что живет нормально, а таз, получая около $2000 прибвли с каждой машины, плачется о том, что чуть ли не в убыток себе торгует. Вот в чем дело :D

Paul_II ты знаешь как накручивают на американских диллершипах ? :) впаривают так что мало не покажется.... какия там сотня баксов... :) еще не разу рекламная цена не соответствовала ...... :) сказки все это.

цель одна -извлечь максимальную прибыль. поэтому ставят цену такую чтоб максимум был. иначе смысл теряется.

максимум прибыли надо достичь хоть калиной хоть малиной, хоть лексусами... естественно выбирая нечто среднее.. и цену такую чтоб покупали, и очереди не стояло... ну что непонятного то?

ведь все охватить ваз не может ежу ясно.

я не понимаю какие могут быть претензии- не покупай раз считаешь что дорого.. жестоко , но как иначе то..? иначе было... по очереди от предприятия... все уже...

на счет пошлин:
пошлины правительство установило большие? так пошлины на все есть на все что в возят. какой то балланс все же соблюдается, и производство иномарок в Россию переностится и растет, и ВАЗ на месте не стоит правильно ведь??

Stardust
22.07.2005, 13:19
цель одна -извлечь максимальную прибыль. поэтому ставят цену такую чтоб максимум был. иначе смысл теряется.
Это когда на перспективу не рассчитывают и конкурентов в расчет не берут (нету, например). Иначе с такой политикой через некоторое время скатишься по рейтингу производителей в самую ж... - пардон - попу!

и ВАЗ на месте не стоит правильно ведь??
Он не стоит, он топчется на нем ;)

NewLander
22.07.2005, 13:24
DmitryT
И еще вопросик: почему цены на тазики растут как на дрожжах?
Как уже написано тобой, голая "десятка" стоит сейчас $7800. Десятка моего друга (та самая с чип-тюнингом, о которой я уже упоминал), купленная 2 года назад, обошлась в $7300. Но это с: 16-клапанным движком, дополнительной шумоизоляцией, хорошей музыкой, неплохой сигнализацией, дополнительным замком на капот, антикором и фаркопом (может, чего еще пропустил).
Ты говоришь, что ВАЗ неизменно снижает себестоимость и вообще - стоит своих денег. Тогда почему его цена растет выше темпов инфляции? Оборудование для производства уже давно себя окупило, никаких существенных нововведений за эти годы сделано не было. Так почему ТАК растет цена?

23AG_Garik
22.07.2005, 13:25
У меня складывается впечатление (уже практически уверенность), что в Тольятти все ездят на совсем других жигулях... И качество растёт и не ломается нифига...%)

Stardust
22.07.2005, 13:26
DmitryT
"Это не мы, это диллеры!" (с) DmitryT
%) Сорри ;)

borkin
22.07.2005, 13:27
Это когда на перспективу не рассчитывают и конкурентов в расчет не берут (нету, например). Иначе с такой политикой через некоторое время скатишься по рейтингу производителей в самую ж... - пардон - попу!

а им рывок нужен.... ничего лучше не поднимает бизнес как большая прибыль...

если эти деньги прожираются тогда конечно да.... загнутся.

Stardust
22.07.2005, 13:29
если эти деньги прожираются тогда конечно да.... загнутся.
Правильная твоя буква, только без "если"! :(
ИМХО конечно

borkin
22.07.2005, 13:32
ИМХО конечно

но калину то сделали, ..... вон сколько Дмитрий рассказал тонкостей и улучшений...
да и потом приехал , сколько народа --все на десятках.. по мне так нормально.. в хюндай лезть не хотелось, а в десятке ничего... и вроде и нормально

а когда я уезжал все от них плевались

LazyCamel
22.07.2005, 13:33
Отвечаю на ответ. По пунктам :rtfm:

1. Подушка есть. Водительская. Плюс иммобилайзер. Долго думал, ставить ли фирменную сигналку. Решил вставить.

Да. На ту самую изначальную, что за 8999$.

3. "Примитивные задние подголовки". Примитивные они или непримитивные, сказать не могу. Мне лично понравились

Примитивные - это не в смысле "простые", а в смысле - были даже на 21093. А вот их наличие в этой "простой" комплектности поставок из румынии .

4. Выбраковка кузовного железа. Тоже ничего сказать не могу. НО! Если она действительно есть - значит в машину бракованое железо не пойдет :p

"Чуть ли не отбраковка - это то что не лезет в сварочные автоматы и значит как минимум идет с более чем с 5мм отклонением. Логаны варят в ручную - контактной сваркой по плазам.Уровень обычной ВАзовской СТО. Более того, прочность этих соединений и геометрический контроль кузова выполняют ВЫБОРОЧНО. Класс ? Что произойдет, когда захотят увеличить количество машин хотябы вдвое - рассказать ?

Красят тоже "по СТОшному" - вручную, краскопультами. хорошо еще грунт контрастный. Про долговечность такой окраски тоже рассказывать ?

Вот бедные глупые митсубишники, роботы ставят, в переменном эл.статическом поле красят. Про ВАз и говорить нечего, нах они красящий комплекс покупали, и так "быдло" возьмет, решили на Автофрамосе.

Что значит "по слухам"? Были проведены официальные тесты Нкапа, где он получил свои честные три звезды, как и было обещано. Вы отстали от жизни.

"По слухам" это март 2006 года, когда Автофрамос самостоятельно стукнули машину без подушки. Причем заклиненые из-за дверных замков двери пришлось вырывать ломом. Возможно после этого и появилась водительская подушка.

Где-то в самом конце весны в германии Autobild самостоятельно стукнул простую Dacia Logan. Тремя звездами там и не пахло.

На три же звезды Реношники расколотили самую дорогую Дачу

Ни хрена подобного. В Венгрии он стоит от ... черт, сайт ЗР лег. Почитайте #1 ЗР за этот год. У нас он стоит в среднем на $1000 дешевле, чем в Венгрии.

В сопоставимой конфигурации ?

Опять остали от жизни. В АР он уже побывал. Калину опустили ниже плинтуса по сравнению с ним :D :D :D

В каком номере ?

По ширине и высоте он уже в D-классе :D :D :D

А по двигателю в середине В :-)

DmitryT
22.07.2005, 13:34

Растут в соответствии в основном с ценами на материалы и комплектующие, но и в накладе зачем оставаться? Если есть возможность (а раз разбираются все 700 тыс программы) заработать лишние деньги, то почему бы этого не сделать. А то, что сейчас только повысилось цены, то ВАЗ их еще пока не поднял. Диллеры они тоже хотят иметь свой кусок масла на кусок хлеба :)

Как уже написано тобой, голая "десятка" стоит сейчас $7800.

Я уже поправился и там выходит чуть меньше :) 7,063 килобакса.

Ты говоришь, что ВАЗ неизменно снижает себестоимость

Пытается на сколько это возможно. Но это в основном происходит в самом начале запуска в серию. Потом уже некуда снижать.

Так почему ТАК растет цена?
А ты хочешь, что бы тебе дарили машину? :) Навар-то надо иметь :)

Roman Kochnev
22.07.2005, 13:35
DmitryT

Думаю, потому же, почему растут цены на бензин в нефтедобывающей стране. Как откровенно сказал один из бензиновых корольков: мол, рыночная экономика, будем повышать пока берут.
Политика довольно простая: если у клиента нет выбора (по деньгам), то никуда он не денется и будет вынужден покупать ВАЗ. Это ценовой монополизм, который позволяет впаривать почти любое качество просто потому, что у клиента нет выбора, пока держатся защитные пошлины и пр. Отрыжка советской системы.
Так что проблема не в ВАЗе, а в нас. Пока мы будем нищие, будем кататься на том, "что дают".

DmitryT
22.07.2005, 13:35
У меня складывается впечатление (уже практически уверенность), что в Тольятти все ездят на совсем других жигулях... И качество растёт и не ломается нифига...%)
Ездят на тех же самых. Иногда ломается, но все машины иногда ломаются. Сылку про мерс уже кидал.

Stardust
22.07.2005, 13:36
да и потом сколько народа --все на десятках..

Сколько?
Все, кого я лично знаю с десятками - если не продали, то мечтают это сделать! Клянусь! При разговоре о наших машинах из печатных слов тока междометия и союзы! ;)

DmitryT
22.07.2005, 13:37
ИМХО конечно
Приезжай в гости, сам все увидишь :)

Stardust
22.07.2005, 13:40
Рано...
Погодю ВТО и еще пару годков... %)

IRP
22.07.2005, 13:40
Ты моей жене про ТАЗик заикнись... %) Если она после этого прострелит тебе вторую ногу, а не голову, то тебе повезло... %)
Это ж надо бедную женщину так запропагандировать %)
Во вторую ногу нинадо а то на педали жать нечем будет, лучше в голову, у меня там кость толще :D

Old_Pepper
22.07.2005, 13:41
К Дальневосточникам ближе Япония, там все на "японках" ездят, Тольятинцам ближе ВАЗ, там все на вазиках , а у нас только ЗИЛ остался, по этому мы выбираем, что захотим. :D

DmitryT
22.07.2005, 13:42
Политика довольно простая: если у клиента нет выбора (по деньгам), то никуда он не денется и будет вынужден покупать ВАЗ. Это ценовой монополизм,
Тут уже не раз говорилось, про подержанные ихнемарки, про ИЖ и про более больший классом и с такой же ценой ГАЗ. А еще как оказалось новые Дэу, стоят так же как навороченные 2110. Утверждалось и что +1000 баксов - фигня. Так какой же монополизм?

DmitryT
22.07.2005, 13:43
а у нас только ЗИЛ остался, по этому мы выбираем, что захотим. :D
Нет! Вы болжны выбирать "Бычков" :)

Roman Kochnev
22.07.2005, 13:45
Тут уже не раз говорилось, про подержанные ихнемарки, про ИЖ и про более больший классом и с такой же ценой ГАЗ. А еще как оказалось новые Дэу, стоят так же как навороченные 2110. Утверждалось и что +1000 баксов - фигня. Так какой же монополизм?

Полагаю, есть еще некоторые иллюзии о сравнительном качестве нового ВАЗа и подержанной иномарки. Многие, на примере хотя бы этого форума, от подобных иллюзий избавляются.

borkin
Сколько?
Все, кого я лично знаю с десятками - если не продали, то мечтают это сделать! Клянусь! При разговоре о наших машинах из печатных слов тока междометия и союзы! ;)

ну я вот тоже на ремонт вэна своего 2500 $ этой весной истратил... мало? сама машина чуть дороже стоит...

ну так что ругать чертов автопром?... еще так нагреть хотели что и этого мало им было. каждый день пункт за пунктом отвоевывал в ремонтной мастерской. специалисты... крайслер...

тоже хочу сменить, но не время... добью а потом преобрету подороже.

такая вот машина... столько она стоит, ни о чем не жалею, никто меня не обманывал. сам купил.

что за истерия... биться головой об стену ?

просто все стоит своих денег и все! платишь дешевле-то и получаешь,
но ваз занимает эту категорию с большим успехом..

Old_Pepper
Нет! Вы болжны выбирать "Бычков" :)
Низя. у нас и так пробки. А если все на "Бычках" будут, то всё , трындец столице. :D

DmitryT
22.07.2005, 13:46
Полагаю, есть еще некоторые иллюзии о сравнительном качестве нового ВАЗа и подержанной иномарки. Многие, на примере хотя бы этого форума, от подобных иллюзий избавляются.
Но остаются остальные названные мной категории :)

Hottabych
22.07.2005, 13:47
Думаю, потому же, почему растут цены на бензин в нефтедобывающей стране. Как откровенно сказал один из бензиновых корольков: мол, рыночная экономика, будем повышать пока берут.
Политика довольно простая: если у клиента нет выбора (по деньгам), то никуда он не денется и будет вынужден покупать ВАЗ. Это ценовой монополизм, который позволяет впаривать почти любое качество просто потому, что у клиента нет выбора, пока держатся защитные пошлины и пр. Отрыжка советской системы.
Так что проблема не в ВАЗе, а в нас. Пока мы будем нищие, будем кататься на том, "что дают".
Полностью поддерживаю.

Roman Kochnev
22.07.2005, 13:48
Но остаются остальные названные мной категории :)

"Быдляк"?

Птиц
22.07.2005, 13:48
Будем посмотреть объёмы продаж. Пока кривая роста не в пользу тазиков.

LazyCamel
22.07.2005, 13:51

Немного не так. Есть сомнение в собственных силах и компетенции, чтобы выбрать из подержаных иномарок, особенно после двух наводнений в Европе, не утопленицу, не перекрашеный поляками/литовцами комбайн из двух кусков разных битых автомобилей и не свежеугнаный братьями украинцами в тойже германии болид.

Про убитые черте каким маслов и эксплуатацией коробки-автоматы, замученую использованием разномерной резины ходовую полноприводников и т.п. я уже и не говорю.

borkin
22.07.2005, 13:52
"Быдляк"?

разные ценовые категории...

NewLander
22.07.2005, 13:53
ИЖ - не конкурент. Слижком низко качество, да и объемы пр-ва куда меньше.
ГАЗ при всех плюсах - прожорлив, не каждому по карману.
Про +/-1000 на иномарки... Из-за высоких пошлин можно взять в этих рамках либо убогую УзДэу (тут десятка не хуже), либо еще более убогий игрушечный Матиз (где тут блевательный смайлик?). Чуть дороже: Символ (пожалуй, по цене/качеству близок к оптимуму, но дизайн... десятка и то лучше). Ну а настоящие машины (для меня начинаются с уровня Альмера/Фокус/Лансер) - уже в полтора раза дороже. Но дороже они - из-за грабительских пошлин. Снизить их - и ни один человек в здравом уме не купит ТАЗ за 9000, когда Фокус или Лансер стоят 10.

DmitryT
22.07.2005, 13:53
Низя. у нас и так пробки. А если все на "Бычках" будут, то всё , трындец столице. :D
Тогда берите еропланы. Ширина проспектов сойдет под ВПП :)
Да и к основной теме форума в целом ближе :)

DmitryT
22.07.2005, 13:55
"Быдляк"?
Нет, это не мной названа.
Я говорил, про Иж, ГАЗ, Дэу и про +1000$

Roman Kochnev
22.07.2005, 13:56
Немного не так. Есть сомнение в собственных силах и компетенции, чтобы выбрать из подержаных иномарок, особенно после двух наводнений в Европе, не утопленицу, не перекрашеный поляками/литовцами комбайн из двух кусков разных битых автомобилей и не свежеугнаный братьями украинцами в тойже германии болид.

Про убитые черте каким маслов и эксплуатацией коробки-автоматы, замученую использованием разномерной резины ходовую полноприводников и т.п. я уже и не говорю.

Согласен. Это тоже серьезный аргумент, который добавляет гирек на чашу весов ВАЗа. Но его можно отнести к тем же защитным пошлинам. Если их убрать, то подобных проблем будет меньше, потому что прямую конкуренцию с забугорными однокласниками ВАЗ не выдерживает ни при каких раскладах.

Paul_II
Более того, прочность этих соединений и геометрический контроль кузова выполняют ВЫБОРОЧНО.

Опять туфта. ВЫБОРОЧНЫЙ контроль идет на разрушение кузова, геометрия кузова проверяется поголовно :p

Красят "по СТОшному" - вручную, краскопультами. хорошо еще грунт контрастный. Про долговечность такой окраски тоже рассказывать ?
Вот бедные гупые митсубисники, роботы ставят, в переменном эл.статическом поле красят. Про ВАз и говорить нечего, нах они красящий комплекс покупали, и так "быдло" возьмет, решили на Автофрамосе.

А вы сами-то качество окраски видели или как? Или может видели КАК они там красят?

"По слухам" это март 2006 года, когда стукнули машину без подушки. Причем заклиненые из-за дверных замков двери пришлось вырывать ломом. Возможно после этого и появилась водительская подушка.

Март 2006? Я счас упаду :D :D :D Билдовцы расколотили , Нкап тоже расколотил. На три звезды. Вам больше нравиться Билд, мне Нкап. А Калину бильдовцы не колотили, нет? Не знаете?

В сопоставимой конфигурации ?

Абсолютно.

В каком номере ?

13-14, последний.

А по двигателю в середине В :-)
[/QUOTE]

Так это же классно :cool: 1.6 литра таскает его просто душевно - это по личному опыту. При этом двигун с тазовской шахи при таком же объеме дает лошадей в полтора раз меньше. Ну и по словам реношной конфы на auto.ru - логановский мотор K7J (или K7M в случае 1.6) - это "один из самых беспроблемных моторов в истории двигателестроения мира". Это не я придумал :ups:

А вот калиновский двигун по сравеннию с зарубежными однокласниками считается слишком здоровым (по литражу) и прожорливым :p

Да и это, цитируйте что-ли грамотно, а то не пойму, где ваши словеса, а где мои

DmitryT
Будем посмотреть объёмы продаж. Пока кривая роста не в пользу тазиков.
Т.е. распродается ежегодно меньше, чем выпускается? А эти не распроданные под шапкой-неведимкой? Или объемы продаж ихнемарок имеются в виду? Так ВАЗ свою программу распродает. Это главное.

DmitryT
22.07.2005, 14:00
ИЖ - не конкурент. Слижком низко качество, да и объемы пр-ва куда меньше.
ГАЗ при всех плюсах - прожорлив, не каждому по карману.
Про +/-1000 на иномарки... Из-за высоких пошлин можно взять в этих рамках либо убогую УзДэу (тут десятка не хуже), либо еще более убогий игрушечный Матиз (где тут блевательный смайлик?). Чуть дороже: Символ (пожалуй, по цене/качеству близок к оптимуму, но дизайн... десятка и то лучше). Ну а настоящие машины (для меня начинаются с уровня Альмера/Фокус/Лансер) - уже в полтора раза дороже. Но дороже они - из-за грабительских пошлин. Снизить их - и ни один человек в здравом уме не купит ТАЗ за 9000, когда Фокус или Лансер стоят 10.
Но это только твое мнение. Кому-то может и дизайн Символа и качество УзДэо больше нратиться. Т.е. все же конкуренция есть.

Paul_II
22.07.2005, 14:04
Но это только твое мнение. Кому-то может и дизайн Символа и качество УзДэо больше нратиться. Т.е. все же конкуренция есть.

Ну вот вы и попались :D :D :D :D :D

Десяток страниц назад вы нам тут живописали, что за те же деньги, что и за ваши изделения, ничего купить нельзя. А сейчас вы только- что сказали, что таки да, можно :D :D :D

DmitryT
22.07.2005, 14:09
Но его можно отнести к тем же защитным пошлинам. Если их убрать, то подобных проблем будет меньше, потому что прямую конкуренцию с забугорными однокласниками ВАЗ не выдерживает ни при каких раскладах.
Вообще безпошлинного ввоза нет нигде. А у нас их же вроде как снизили? :)

LazyCamel
22.07.2005, 14:09
Опять туфта. ВЫБОРОЧНЫЙ контроль идет на разрушение кузова, геометрия кузова проверяется поголовно :p

Вот прямо сейчаз нашел сайт авторевю. Хороший сайтик. 13-14 выпуска там правде еще нет.

Про геометрию.
http://autoreview.ru/new_site/year2005/n01/logan/1.htm

Про окраску:

вот так красят
http://autoreview.ru/new_site/year2005/n01/logan/800/05.jpg

А вот это - типичное исправление непрокраса, связаное с более толстым слоем грунта.
http://autoreview.ru/new_site/year2005/n01/logan/200/04.jpg

Как "это" будет держаться спросите на любом СТО, где есть "подбор колера" !

Так это же классно :cool: 1.6 литра таскает его просто душевно - это по личному опыту. При этом двигун с тазовской шахи при таком же объеме дает лошадей в полтора раз меньше.

А 2112 при штатных 1.5 литра на 20% больше, причем полка момента шире. И что ? Будем продолжать сравнивать карбюраторник со вспрыском ?

Stardust
22.07.2005, 14:12
что за истерия... биться головой об стену ?
1) За отечественный автопром обидно... вернее за нас...
2) Полагаю, что тред благополучно увял бы на третьей странице максимум, еслиб некоторые люди не пытались доказать, что ведро - это не ведро, а машина.

DmitryT
22.07.2005, 14:12
Десяток страниц назад вы нам тут живописали, что за те же деньги, что и за ваши изделения, ничего купить нельзя. А сейчас вы только- что сказали, что таки да, можно :D :D :D
Скорее "не один десяток" :)

По параметру цена/качество. ИМХО нет :p А если исключительно цена, то да :)
Лично я считаю, что качество УзДэо оставляет желать лучшего и что 2110 лучше. Но может существовать и обратное мнение :)

Paul_II
22.07.2005, 14:21
Вот прямо сейчаз нашел сайт авторевю. Хороший сайтик. 13-14 выпуска там правде еще нет.

Про геометрию.
http://autoreview.ru/new_site/year2005/n01/logan/1.htm

Про окраску:

вот так красят
http://autoreview.ru/new_site/year2005/n01/logan/800/05.jpg

А вот это - типичное исправление непрокраса, связаное с более толстым слоем грунта.
http://autoreview.ru/new_site/year2005/n01/logan/200/04.jpg

Как "это" будет держаться спросите на любом СТО, где есть "подбор колера" !

Спасибо, еще раз прочитал статью. Как душевно написано! А как они там производство тазиков засношали :D :D :D :
"Странно, но в простые приспособления Автофрамоса почему-то верится как минимум не меньше, чем в новейшие автоматизированные линии АвтоВАЗа. И пара «отладочных» кузовов, которые были сделаны на наших глазах с помощью обычных «клещей» контактной сварки, выглядели ничуть не хуже серийных калиновских."

А 2112 при штатных 1.5 литра на 20% больше, причем полка момента шире. И что ? Будем продолжать сравнивать карбюраторник со вспрыском ?

Дело ваше, хотите - продолжайте. Я свои выводы уже давно сделал на основе того же АР:
"... Да, случись что в дальней дороге, найти нужную запчасть для Renault будет гораздо сложнее, чем для «двенадцатой». Но! Пробег нашей редакционной «ренушки» — уже без малого 120 тысяч километров, а она все едет, едет и едет. А «вазик» — то едет, то висит на подъемнике. То едет, то висит. Загляните в АР № 16 за этот год: там все подробно описано..."

И еще:
"...Хотелось бы, конечно, верить, что Калина будет надежнее Логана. Но что-то не верится."

это отсюда: http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n18/logan/1.htm

borkin
22.07.2005, 14:22
1) За отечественный автопром обидно... вернее за нас...
2) Полагаю, что тред благополучно увял бы на третьей странице максимум, еслиб некоторые люди не пытались доказать, что ведро - это не ведро, а машина.

а мне не обидно. с потолка ничего не возьмется. живы, продают ... да еще 2 штуки с машины имеют... и новую модель произвели... деньги нашли на это.

а плохая не плохая все относительно. у кого какие деньги и вкусы .. вот когда начинают говорить что много с машины имеют они, то вот точно быдляком попахивает , а ? :)

лексус и тойота тоже говно по сравнению с бэнтли ... бэнтли поди побольше имеет с машины то?

%)

Paul_II
22.07.2005, 14:32
а мне не обидно. с потолка ничего не возьмется. живы, продают ... да еще 2 штуки с машины имеют... и новую модель произвели... деньги нашли на это.

а плохая не плохая все относительно. у кого какие деньги и вкусы .. вот когда начинают говорить что много с машины имеют они, то вот точно быдляком попахивает , а ? :)

лексус и тойота тоже говно по сравнению с бэнтли ... бэнтли поди побольше имеет с машины то?

%)

Неточная цитата из АиФовского интервью с кем-то иp писателей:
"- Почему в СССР так любили негров? Да потому что они были все далеко, а то, что нас самих не касается, любить очень легко".

Наверное, обитая в USA, любить ваз легко по этой же причине, а?
;) :ups: :rolleyes:

LazyCamel
22.07.2005, 14:34
это отсюда: http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n18/logan/1.htm

Оттуда же про логан (причем румынский, т.е. конвеерный):

"ОТКРЫВ водительскую дверь ключом (не кнопкой на ключе, а именно ключом) и просунув голову в удручающе серый салон, я сморщился от острого запаха дешевой пластмассы...." .

"Фенольный запах будет подавлен новыми ароматами".

"Элемент обивки, выдающий себя за текстильную вставку, сделан из той же дешевой пластмассы"

Забота о здоровье водителя внушаетъ. Но "быдлу" сойдет, да ? :-(

Теперь о качестве и удобстве :

1) "Дверь захлопнулась со звуком упавшего ведра."
2) " Лишенный усилителя некрасивый руль делает от упора до упора четыре с половиной оборота и, по мере приближения к предельным углам, стремится вернуться в исходное положение с такой яростью, что скользкий пластиковый обод нужно удерживать двумя руками"
3)"Но первые же переключения показали неуместность сравнения: по четкости избирательных движений тридцатилетняя жигулевская коробка — образец хай-тека."
4) "А рывки — это от излишне легкой и неинформативной педали сцепления.!
5)"восьмиклапанный 75-сильный мотор хоть и готов раскручиваться до 6000 об/мин, но завывает таким дурным голосом, что ты ничего не испытываешь, кроме чувства вины. Вибрирует рычаг, зудит педаль газа. Лучше переходить на следующую передачу при трех или четырех тысячах оборотов: благо, моторчик тяговитый, а передачи — «короткие». Но педаль газа все равно зудит. И рычаг трясется.

Напоминаю что 150 тыс у них прошел турецкий Символ, который к томуже стоил в полтора раза дороже 2112. Находясь в том самом "классом ниже" на который ты косишь.

Vini Puh
22.07.2005, 14:34
Доказывать что то "менджеру" из Тольятти, стало делом пустым и неблагодарным, цифрам не верит, обьяснить, почему при разных ценах на производство и энергоносители, конечная цена однокласников по сравнении с КАЛиной практически одинакова, тоже не в состоянии.....
Так что я принял простое решение....
Засунул Диму из Тольятти в ИГНОР.... и сразу перестал реагировать на этот "пустопорожний" бред... Я просто не вижу, чего это там он пишет... ну и пусть пишет... его дело....
Моё мнение о качестве и ценообразования ТАЗовской продукции не поменялось, а наоборот, даже усилилось в убеждении, что ВАЗовская продукция не отвечает требованиям времени в полном обьёме и руководство ВАЗа не спешит, что то предпринять для исправления сложившейся ситуации.
На этом заканчиваю, ибо действительно, как кто то здесь сказал, трёп можно было бы закончить на 3 - странице, если бы не вмешательство "програмного инженера" ..... %)

DmitryT
22.07.2005, 14:37
Спасибо, еще раз прочитал статью. Как душевно написано! А как они там производство тазиков засношали :D :D :D :
"Странно, но в простые приспособления Автофрамоса почему-то верится как минимум не меньше, чем в новейшие автоматизированные линии АвтоВАЗа. И пара «отладочных» кузовов, которые были сделаны на наших глазах с помощью обычных «клещей» контактной сварки, выглядели ничуть не хуже серийных калиновских."

"Выглядели" не означает "были". О чем конкретно говорит, к примеру, фраза " После покраски — устранение мелких дефектов". Специалисты по покраске тебе доходчего расталкуют что это значит. Так что никого они не засношали. Скорее засношали и попытались это загладить сам Автофрамус :)

DmitryT
22.07.2005, 14:40
Засунул Диму из Тольятти в ИГНОР....
Пойду застрелюсь :)

borkin
22.07.2005, 14:41
Неточная цитата из АиФовского интервью с кем-то иp писателей:
"- Почему в СССР так любили негров? Да потому что они были все далеко, а то, что нас самих не касается, любить очень легко".

Наверное, обитая в USA, любить ваз легко по этой же причине, а?
;) :ups: :rolleyes:

а я не люблю ВАЗ...
:)

я тойоту лэндкрузер люблю... серебристого цвета.. незай когда смогу купить.... %)

нет у меня конечно есть ностальгические нотки типа "а помнишь как мы туда-то ездили... на "копейке" , на четверке, на восьмерке..... :)

просто давайте отделим автомобильный бизнес от личных проблем с машинами, деньгами, автосервисами...

предприятия выпускают продукцию и продают ее за разные деньги . это понимать надо? надо. (спасибо USA :rtfm: уяснил)

и исходя из этого строить или не строить отношения с ВАЗ. или Крайслер, или Тойота. и т д...

яж пример приводил .. автомобильная тематика едина , что там что здесь...

сколько платишь-столько имеешь (и тут спасибо USA :rtfm: уяснил)

Vini Puh
22.07.2005, 14:41

"ОТКРЫВ водительскую дверь ключом (не кнопкой на ключе, а именно ключом) и просунув голову в удручающе серый салон, я сморщился от острого запаха дешевой пластмассы...." .

"Фенольный запах будет подавлен новыми ароматами".

"Элемент обивки, выдающий себя за текстильную вставку, сделан из той же дешевой пластмассы"

Забота о здоровье водителя внушаетъ. Но "быдлу" сойдет, да ? :-(

2) " Лишенный усилителя некрасивый руль делает от упора до упора четыре с половиной оборота и, по мере приближения к предельным углам, стремится вернуться в исходное положение с такой яростью, что скользкий пластиковый обод нужно удерживать двумя руками"
3)"Но первые же переключения показали неуместность сравнения: по четкости избирательных движений тридцатилетняя жигулевская коробка — образец хай-тека."
5)"восьмиклапанный 75-сильный мотор хоть и готов раскручиваться до 6000 об/мин, но завывает таким дурным голосом, что ты ничего не испытываешь, кроме чувства вины. Вибрирует рычаг, зудит педаль газа. Лучше переходить на следующую передачу при трех или четырех тысячах оборотов: благо, моторчик тяговитый, а передачи — «короткие». Но педаль газа все равно зудит. И рычаг трясется.

Хочешь, я тебе в ху..дожественном стиле опишу мой ощущения о знакомстве с КАЛиной..... и тисну здесь, как ты этот опус про ЛОГАНА...???
Мой "стихи" покруче будут.... %)

Я просто напишу, что дверь КАЛины, закрылась с двадцатой попытки, и после этого не открывалась..... (так сойдёт???) %)

LazyCamel
22.07.2005, 14:47
Доказывать что то "менджеру" из Тольятти, стало делом пустым и неблагодарным, цифрам не верит, обьяснить, почему при разных ценах на производство и энергоносители, конечная цена однокласников по сравнении с КАЛиной практически одинакова, тоже не в состоянии.....

Доказывать что-то про ценообразование и маркетинг человеку, который несмотря на то, что регулярно заглядывает в библиотеке ЖЗЛ в жизнеописания Форда ,понять до сих пор не может что цену вещи устанавливает не себестоимость,а то за сколько люди эту вещь могут купить - лично мне безинтересно. Не знаю как Дмитрию.

И если кто-то думает что если ВАЗ вдруг чудесным образом наладит внепространственное бесплатное производство автомобилей, он их будет вдруг продавать по 500рублей... Ну-ну. Он хаодно может пойти и потребовать у сотовых операторов чтобы стоимость сотовоготрафика равнялась цене электроэнергии потраченой оборудованием.

DmitryT
22.07.2005, 14:49
Не знаю как Дмитрию
Я же в игноре у него. Чего мне ему доказывать :)

Freddie
22.07.2005, 14:49

Ой мама, роди меня обратно! Уж кто бы говорил! Нет, в тазиках салон не воняет и является образцом дизайнерского изыска. :D Ну про двери и проч. даже уже и не хочется вспоминать... А эти прекрасные ручки дверей на десятках, через покрытие которых через пару-тройку лет начинает лезть коррозия...

DmitryT
22.07.2005, 14:51
Он хаодно может пойти и потребовать у сотовых операторов чтобы стоимость сотовоготрафика равнялась цене электроэнергии потраченой оборудованием.
Стати в юзнетовской конференции lada.auto я как-то одному токому вопящему об отстойном качестве представителю, как оказалось, моего сотового оператора задал несколько вопросов про качество их связи в духе его претензий. Надо было видеть, че он вытворять начал :)

LazyCamel
22.07.2005, 14:52
Хочешь, я тебе в ху..дожественном стиле опишу мой ощущения о знакомстве с КАЛиной..... и тисну здесь, как ты этот опус про ЛОГАНА...???
Мой "стихи" покруче будут.... %)

Я просто напишу, что дверь КАЛины, закрылась с двадцатой попытки, и после этого не открывалась..... (так сойдёт???) %)

Это опус не мой. Это опус человека из АвтоРевю у которого на ВСЕ ВАЗовское рвотный рефлекс покруче чем у тебя.
Ссылку на который мне дал человек, который этот логан защищал.
Вот только вместо лирического трепа который процитировал он, я в двух этих статьях показал конкретные факты о проблемах которые усть у Логана. Который еще даже одной русской зимы не пережил кстати.
Тогда посмотрим и как у него печка работает и как он к холодам подготовлен.

И который стоит почти 13 штук в комплектации которую Лансер за 15 кроет как бык овцу, уж извините. Если на то пошло.

LazyCamel
22.07.2005, 14:55
Ой мама, роди меня обратно! Уж кто бы говорил! Нет, в тазиках салон не воняет и является образцом дизайнерского изыска. :D Ну про двери и проч. даже уже и не хочется вспоминать... А эти прекрасные ручки дверей на десятках, через покрытие которых через пару-тройку лет начинает лезть коррозия...

Напоминаю - у меня потребовали аргументы "почему по твоему Логан самая отстойная из всех иномарок".
А отнюдь не сравнения с качеством продукции ВАЗа.

Paul_II
22.07.2005, 14:55

Как я ждал этого вопроса!!! Как я его ждал!!! Все прааавильно ;) . Это- яркая иллюстрация принципа относительности. Я ведь не зря упоминал, что Подорожанский по жизни ездит на Порше. С ним он и сравнивает. Я же буду сравнивать с тазиком, на котором езжу :ups:

Я тоже специально нюхал салон. Да, кожей не пахнет :D :D :D Но запах фенола ничуть не сильнее, чем у новых тазиков ;) И пластмасса может и твердая, но выглядит приятно.

Специально проверял этот момент - закрывается очень тихо. Как на его Порше - не знаю :ups:

Это - про руль без подушки. На наших - руль от Клио и Символа. Удобный, кстати

Фигня. Переключения достаточно четкие. На мой взгляд. Тоже специально проверял. Согласно обзору ЗР - вообще идеальные.

Да, педаль мягкая и длинноходная. Согласно вот этому обзору: http://www.gazeta.ru/2005/06/16/oa_160916.shtml - так даже лучше. Кстати, в нем фотки неплохие - рекомендую.

[/QUOTE]

"Дурным голосом" - это опять-таки по сравнению с Порше ;) . Я выкручивал двигатель до 4500 - шум от мотора в Логане как на моем тазике на 3000, на 3000 на Логане - шум вполне приемлимый, по сравнению с тазиком он работает тихо. А учитывая, что выше 3500 я обычно мотор не раскручиваю (жалко мне его), то для меня - в самый раз. А на холостых мне вообще пришлось прислушиваться, чтобы мотор услышать ;) "Зудит рычаг" - на тазике тоже зудит, специально проверял.

Так что все в мире относительно. Читайте больше обзоров, хороших и разных :rtfm:

Ага, поднялся сайт ЗР. Вот картинка по поводу цен на Логан в Венгрии. http://www.zr.ru/show_image.pl?url=/pics/4/3302/254344.jpg Как говориться, почувствуйте разницу

А вот еще последний обзор от ЗР: http://www.zr.ru/show_article.pl?ida=44104

Freddie
22.07.2005, 15:05
Да чтобы избавиться от иллюзий достаточно походить по нашемарочным конфам на авто.ру и трезво оценить полученную информацию. Для авторушных иномарочников эти конфы уже давно стали источником хорошего настроения. Почитаешь, как изгаляются владельцы нашемарок, чтобы поддерживать свои машины в более-менее нормальном состоянии, так все сомнения как рукой снимает.

Paul_II
22.07.2005, 15:06
"Выглядели" не означает "были". О чем конкретно говорит, к примеру, фраза " После покраски — устранение мелких дефектов". Специалисты по покраске тебе доходчего расталкуют что это значит. Так что никого они не засношали. Скорее засношали и попытались это загладить сам Автофрамус :)

Не надо ля-ля. Засношали, засношали. Именно ТАЗ. Потому как РУЧНУЮ сборку ставят на один уровень с вашей автоматизированой. Меня маркетоидным словоблудием не возьмешь :p

DmitryT
22.07.2005, 15:13
Но обратимся к тому же АвтоРевю. Так наверо логичнее получится
-----------------------
http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n06/kalina/1.htm
Качество конвейерной сборки кузова порадовало: рекордно маленькие для отечественных машин зазоры, отлично подогнанные панели, а все двери закрываются с «герметичным» звуком
------------skip
Неплох и незамысловатый пластиковый руль, хотя его сечение можно было бы смело увеличить. В общем, интерьер получился просторным, удобным и аккуратным

LazyCamel
22.07.2005, 15:18
Не надо ля-ля. Засношали, засношали. Именно ТАЗ. Потому как РУЧНУЮ сборку ставят на один уровень с вашей автоматизированой. Меня маркетоидным словоблудием не возьмешь :p

Ты еще язык высунь и попытайся на одной ножке попрыгать как в детском саду :-))))))

Я же предлагаю. Раздели статью на факты и треп безотносительно интонаций. Сразу будет видно кто кого и за что. "Сношания" ВАза там было ровно два предложения:

"Внешне свареный вручную корпус выглядел как свареный автоматом на ВАЗе" (действительно зачем нам проверка геометрии мы и так глаз престрелямши"

" Я не думаю что немецкий роботизированый лакокрасочный комплекс на ВАзе покрасит лучше чем рабочий с пульвезатором которого хитрые французы научили водить пульвезатор как бы как у робота."

Ну и ?

Old_Pepper
22.07.2005, 15:23
Но обратимся к тому же АвтоРевю. Так наверо логичнее получится
-----------------------
http://www.autoreview.ru/new_site/year2005/n06/kalina/1.htm
Качество конвейерной сборки кузова порадовало: рекордно маленькие для отечественных машин зазоры, отлично подогнанные панели, а все двери закрываются с «герметичным» звуком
------------skip
Неплох и незамысловатый пластиковый руль, хотя его сечение можно было бы смело увеличить. В общем, интерьер получился просторным, удобным и аккуратным

От туда же и всё о ней. :)

А главная проблема нынешней Калины — это акустический комфорт. Точнее, дискомфорт. Здесь звучит все: мотор, шины, кузов. Причем звучит плохо! Натужный рев двигателя неприятен настолько, что зачастую именно этот звук, а не нехватка тяги «на верхах», заставляют переходить на более высокие передачи…

DmitryT
22.07.2005, 15:23
А вот еще последний обзор от ЗР: http://www.zr.ru/show_article.pl?ida=44104
Сравним с http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=42428

DmitryT
22.07.2005, 15:24
От туда же и всё о ней. :)

А главная проблема нынешней Калины — это акустический комфорт. Точнее, дискомфорт.
Что говорится и про Логан. Так чем он лучше за большие деньги?

Paul_II
22.07.2005, 15:25
Ты еще язык высунь и попытайся на одной ножке попрыгать как в детском саду :-))))))

А вот это уже - личный наезд. Прощайте :mad:

Old_Pepper
22.07.2005, 15:27
И вообще... джентельмены, заглушите ваши моторы. :)
Хорош спорить. В одной стране живём , а спор уже начинает быть похожим на арабо-израильский конфликт. ;)
Всё-равно каждый останется при своём. :)

LazyCamel
22.07.2005, 15:30
Сравним с http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=42428

И после этого мне будут рассказывать что ЗР продажный журнал автоваза ? НАх. Он просто откровенно продажно-рекламный журнал.

Оба обзора читать откровенно противно. Такой низкопробной джинсы не видал уже давно. Безотносительно качеств автомобилей.

Это не обзор, это заметка для какой нибудь бесплатной рекламной газетенки. Ну или для "gazeta.ru"

Old_Pepper
22.07.2005, 15:32
Что говорится и про Логан. Так чем он лучше за большие деньги?
Своё мнение о "Калине" я сложу только после того, как её купит кто-нибудь из моих знакомых. Посмотрим, пощупаем, покатаемся ....
Правда никто не планирует, но вдруг? :)

А статьям я не очень доверяю. Я знаю как пишутся статьи в МОТОжурналы, кем, за что, и т.п. ;)

DmitryT
22.07.2005, 15:38
И после этого мне будут рассказывать что ЗР продажный журнал автоваза?
Ну, несколько от части :)
Часть статей в него пишется специалистами Депортамента по техническому развитию АО АвтоВАЗ. Правда руководство завода к этому никакого отношения не имеет :)

Freddie
22.07.2005, 15:40
Freddie а чем Lancer лучше Almer-ы (и новой Almer-ы) ? Вроде по ТТХ - близкие а по комплектации*цену Almera выглядит лучше, или я не прав?
Базовая комплектация 1,6-литрового Лансера и 1,5-литровая Альмера Комфорт L1 (Комфорт 11 дешевле Лансера на полштуки, но и многих фич там нету) имеют практически одинаковые характеристики и фичи. Но Ниссан стоит на 250$ дороже. Мицубиси собирают в Японии, Ниссан - в Англии, и к последнему случаются претензии по качеству сборки. У Альмеры значительно хуже шумоизоляция (этот недостаток традиционный еще со времен "Санни", но все равно ВАЗы тут и рядом не лежали: если начинает дребезжать содержимое бардачка, это уже сильно раздражает :) ). Салон у Лансера лучше. И даже на старой Альмере качество пластмассы выше. Лансер також повеселее в разгоне будет. Зато у Альмеры привод ГРМ цепной, т.е. если ты первый владелец, то скорее всего до продажи машины лазить туда не придется никогда. Как там у Лансера, не знаю.

Что хорошо у Ниссана - это обслуживание. У них действует европейская гарантия, и ты можешь обслуживаться по гарантии у любого авторизованного дилера, хочешь в Германии, хочешь в Усть-Пердюйске. Если хочешь, можешь одни виды работ делать у одного, другие - у другого. Расценки по сравнению с Хондой, например, прямо-таки бюджетные. Запчасти тоже сравнительно недороги и всегда имеются в большом ассортименте. Мицубиси в Моске торгует только Рольф, и обслуживает он же. Только. Покупать запчасти у них и дорого и зачастую очень долго. Правда я знаю "правильные" сервисы, где расценки значительно ниже, но делать официальный гарантийный ремонт они не имеют права.

lt k4rlo$
22.07.2005, 15:45

Я же предлагаю. Раздели статью на факты и треп безотносительно интонаций. Сразу будет видно кто кого и за что. "Сношания" ВАза там было ровно два предложения:

"Внешне свареный вручную корпус выглядел как свареный автоматом на ВАЗе" (действительно зачем нам проверка геометрии мы и так глаз престрелямши"

" Я не думаю что немецкий роботизированый лакокрасочный комплекс на ВАзе покрасит лучше чем рабочий с пульвезатором которого хитрые французы научили водить пульвезатор как бы как у робота."

Ну и ?
Я не буду говорить за Логан но часть пАнтовых спорткаров собирают вручную полностью(правда у них корпус пластиковый и варить не надо) жалоб на геометрию нет.

naryv
22.07.2005, 15:48
2 Freddie спасибо, понятно. У жены сейчас старая альмера(шумность в ней меня устраивает :D ), получается, что новая внутри похужее будет? Это было-бы обидно:(

DmitryT
22.07.2005, 15:48
жалоб на геометрию нет.
Дык, на них и контролируют все, что можно и что нельзя после любого чиха :)

Paul_II
22.07.2005, 15:50
Пять минут смеялись всем отделом: http://auto.mail.ru/news?id=14600
Оказывается, все уже зашибись, просто тазиколюбители не в курсе :D :D :D

Edmund BlackAdder
22.07.2005, 15:57
Новая Альмера конечно пошумнее Примеры или Максимы:), но все с ней ок, не тазик ;)

DmitryT
22.07.2005, 15:59
"... Да, случись что в дальней дороге, найти нужную запчасть для Renault будет гораздо сложнее, чем для «двенадцатой». Но! Пробег нашей редакционной «ренушки» — уже без малого 120 тысяч километров, а она все едет, едет и едет. А «вазик» — то едет, то висит на подъемнике. То едет, то висит. Загляните в АР № 16 за этот год: там все подробно описано..."
Попытался найти №16 за 2005 год - национальная индейская изба, а в 16 номерах более ранних годов ничего про калину нет :confused:
:p

23AG_Garik
22.07.2005, 15:59
Уж я бы гения, придумавшего электропроводку наградил бы...

DmitryT
22.07.2005, 16:00
Пять минут смеялись всем отделом: http://auto.mail.ru/news?id=14600
Оказывается, все уже зашибись, просто тазиколюбители не в курсе :D :D :D
Хорошо смется тот, кто смеется последним :p

Freddie
22.07.2005, 16:02
2 Freddie спасибо, понятно. У жены сейчас старая альмера(шумность в ней меня устраивает :D ), получается, что новая внутри похужее будет?
Ну лично мне не нравится "жесткое" ощущение от пластмассы. Будто не в Альмере сидишь, а в Фелиции какой-нибудь. Ну есть там еще несколько мелких косяков, например запотевающие фары (обещали исправить и всем выдать новые), дребезжащие в открытом состоянии стекла передних дверей (легко устараняется самостоятельно при помощи подручного инструмента и какой-то матери)... Вобщем уже не японская машина. :(

Vini Puh
22.07.2005, 16:08
В игнор нафик.... (я тебя про язык предупреждал).....

Paul_II
22.07.2005, 16:17
Попытался найти №16 за 2005 год - национальная индейская изба, а в 16 номерах более ранних годов ничего про калину нет :confused:
:p

Эк вас клинит, батенька. Вы на дату-то выхода номера-то смотрели :D :D :D ?

Там не про то, чего еще тогда не было, а про то, что уже было:
http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n16/resurs/1.htm

Не за что ;)

NewLander
22.07.2005, 16:21
Хорошо смется тот, кто смеется последним :p
Другой опрос оттуда же:
http://auto.mail.ru/poll.html?id=406

DmitryT
22.07.2005, 16:27
Эк вас клинит, батенька. Вы на дату-то выхода номера-то смотрели :D :D :D ?

Там не про то, чего еще тогда не было, а про то, что уже было:
http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n16/resurs/1.htm

Не за что ;)
Так то про двенашку, а не про Калину? А причем тогда Логан? Он же конкурент именно Калине. Идем далее: как эксплуотировалась эта двенашка неизвестно. Убить машину (любую) можно и гораздо раньше. А Логан у них уже отездил 45 тыс, как суммарный для той двенашки? Нет? Тогда фраза по про "в отличии" по меньшей мере не корректна.

И, кстати, история про убить машину. Делали как-то у нас вгороде полноприводные зубилы (и ща делают, но не зубилы). Один толстосум (не местный) купил такую и отправил водилу за ней. Водила забрал машину под вечер пятницы, а в понедельник приехол обратно с сорванным приводом. Стали разбираться. Приехал шеф водилы. После допроса с пристрастием :) шефом, водила раскололся, что все выходные катался по городу и, пытаясь рисануться перед девочками, упорно пытался уйти со светофора с пробуксовкой, а машина этого почему-то не хотела :)

Vini Puh
22.07.2005, 16:29
Про Альмеру....
Друг её купил, если не соврать, в окурат за год до дефолта... это где то 1997 год в Пермском салоне от производителя.
Сейчас 2005-й и чуть меньше месяца назад он её продал, вернее уже не он, а его дочь, которая примерно два года "убивала" её по Пермским дорогам...
До того момента пока на ней ездил Сергей, я был спокоен за Альмеру и его здоровье. За всё время эксплуатации, машинка пробежала чуть больше 400 тысяч километров, и кроме как замены "расходников" на ней ничего не производилось. Поломок не было. Компрессия в цилиндрах в норме по отношению к пробегу, расход масла в норме, замена производилась через каждые 10 тысяч км пробега. Автомобиль достойно выдержал неоднократные пробеги-рейды Пермь-Краснодар и обратно.... Я сам, когда Сергей был в гостях, неоднократно ездил на ней в лавку и по побережью, конечно такой клас автомобилей мне по барабану, но я не заметил в ней каких то косяков, которые "мешают жить".... нормальный и вполне современный по тем временам автомобиль. На уровне всех европейских и японских однокласников. Особое чуство удовлетворения получил от конструкции и работы двигла, на 5 с плюсом. Нисановские движки одни из самых надёжных в мире. Присутствие кондюка и других примочек приятных сердцу, удовлетворит любого автомобилиста в этом класе.
Вот и всё.... Сейчас у нас в Краснодаре продаются новые Альмеры.... спрос есть, даже на заказные автомобили.

DmitryT
22.07.2005, 16:30
Другой опрос оттуда же:
http://auto.mail.ru/poll.html?id=406
Еще вариант опроса.
http://www.autoreview.ru/cgi-bin/opros/resview_all_sql.pl
Только они не могут быть истинными т.к. в них голосует только интернет-сообщество РФ. А это влечет за собой немало ньюансов

Paul_II
22.07.2005, 16:31
Так то про двенашку, а не про Калину? А причем тогда Логан? Он же конкурент именно Калине. Идем далее: как эксплуотировалась эта двенашка неизвестно. Убить машину (любую) можно и гораздо раньше. А Логан у них уже отездил 45 тыс, как суммарный для той двенашки? Нет? Тогда фраза по про "в отличии" по меньшей мере не корректна.

Эк вас клинит. Между прочим второй раз. Вы Подоражанского-то читали, или, так, просматривали %) Там про Символ говориться, что он едет, едет и едет. А вазик то едет, то висит.

И когда люди научаться читать, что написано, а не то, что им мерещиться :rolleyes:

DmitryT
22.07.2005, 16:37
И когда люди научаться читать, что написано, а не то, что им мерещиться :rolleyes:
Чесно говоря, я прочитал именно то, что написано, ведь все это упоминулось в разговоре про Калину и Логан. Или я не прав?

NewLander
22.07.2005, 16:39
Еще вариант опроса.
http://www.autoreview.ru/cgi-bin/opros/resview_all_sql.pl
Только они не могут быть истинными т.к. в них голосует только интернет-сообщество РФ. А это влечет за собой немало ньюансов
1. По результатам: 9,3% за 2110 в моем и 11,1% за КАЛину в твоем - одного поля ягоды.
2. Да, без голосов интернет-сообществ Японии, США и Израиля опрос по ТАЗикам нерепрезентативен %)
3. Ньюансы есть. Откровенные идиоты (коих, увы, немало) в Инете встречаются заметно реже, чем в жизни (не претендую на истину в П.И., но мои наблюдения говорят именно об этом). Т.е. ты хочешь сказать, что ТАЗики рассчитаны на людей с интеллектом ниже среднего и уязвленным чувством собственника, которые не могут сложить 2 и 2 в плюсах и минусах ТАЗопрома и подержаных японок/европеек или новых корейцев? %)

Paul_II
22.07.2005, 16:40
Чесно говоря, я прочитал именно то, что написано, ведь все это упоминулось в разговоре про Калину и Логан. Или я не прав?

циЦИрую:
"Так и подмывает сказать, что Логан в этом смысле — как наша «десятка» («восьмерка», «девятка» и т.д.). Или как грядущая Калина. Хочется, но не можется. Потому что есть у нас богатый опыт общения и с «вазиками» всех мастей, и с уже упомянутым гадким утенком — Renault Symbol. Оставим в стороне дизайн, комфорт, эргономику, управляемость и прочие «общеавтомобильные» ценности. Надежность. Вот что волнует покупателей подобных машин в первую очередь. Надежность и цена. Да, в свое время Renault Symbol турецкой сборки обошелся нам в полтора раза дороже, чем ВАЗ-2112, несмотря на то, что Renault Symbol — представитель «меньшего» класса. Да, случись что в дальней дороге, найти нужную запчасть для Renault будет гораздо сложнее, чем для «двенадцатой». Но! Пробег нашей редакционной «ренушки» — уже без малого 120 тысяч километров, а она все едет, едет и едет. А «вазик» — то едет, то висит на подъемнике. То едет, то висит. Загляните в АР № 16 за этот год: там все подробно описано."

DmitryT
22.07.2005, 16:44
3. Ньюансы есть. Откровенные идиоты (коих, увы, немало) в Инете встречаются заметно реже, чем в жизни (не претендую на истину в П.И., но мои наблюдения говорят именно об этом). Т.е. ты хочешь сказать, что ТАЗики рассчитаны на людей с интеллектом ниже среднего и уязвленным чувством собственника, которые не могут сложить 2 и 2 в плюсах и минусах ТАЗопрома и подержаных японок/европеек или новых корейцев? %)
Экий ты скорый. Например, своего отца я не склонен считать идиотом. Как и большинство людей его круга, большинство из которых не знают с какой стороны к компу подойти (мой отец вполне нормально им пользуется с начала 80-х годов, но в инет по всяким опросам и чатам никогда не ходил, только исключительно в рабочих целия, ну и моей дочке всякие фотки "Зачарованных" таскал :) ) Смею предположить, что тут ты несколько погорячился :p

DmitryT
22.07.2005, 16:46
циЦИрую
Я не имею в виду статью. Я имею в виду слова конкретного человека в этом треде. А ходить по ссылке и читать всю статью на АР от корки до корки я чесно говоря не обязан :p

Vini Puh
22.07.2005, 16:48
У сына моего друга древний праворукий Нисан Блюберд..... сколько там на спидометре??? никто не знает и даже угадать трудно, ( унего шкала пятизначная, и сколько там кругов уже...???) авто 1978 года по документам... но он сцука едет и едет.... и всё в нём работает... и даже краска не сильно потускнела..... недавно фары на разборке получше нашёл, старые говорит светят уже не по современному....))))

Paul_II
22.07.2005, 17:06
Я не имею в виду статью. Я имею в виду слова конкретного человека в этом треде. А ходить по ссылке и читать всю статью на АР от корки до корки я чесно говоря не обязан :p

(Сочувственно) Понимаю, противно. Но что делать :rolleyes: АР- это вам не ЗР, с написанами для него статьями сами знаете где :D :D :D

LazyCamel
22.07.2005, 17:43
В игнор нафик.... (я тебя про язык предупреждал).....

Пойду нах застрелюсь, если у народа со смайлами туго.

RR_Kopf
22.07.2005, 17:44
Давай лучше я застрелю, если у народа с культурой общения туго...

LazyCamel
22.07.2005, 17:51
Давай лучше я застрелю, если у народа с культурой общения туго...
Ага.

"Да, засношали. засношали..." с покровительственно ехидной ухмылкой про себя - великая культура спора.

И заявить человеку "да трудно тебе (тупому - вставка моя ) понять, ведь авторевю это не продавшийся ВАзу ЗыРЫ", в ответ на вопрос
"причем тут в сравнении Калины и московского Логана, лирические отступления о 2112 и Рено Символе турецкой сборки" - это очевидно еще боле великая культура.

Спасибо я уже тоже 4 десяток эту землю топчу, чтобы понимать что мне сказали и что этим хотели сказать.

А тему как по мне можешь стрелять - лично мне в 3-й раз объяснять, что я не апологет "Таз - это круто" уже все одно не хватит.

Hottabych
22.07.2005, 19:56
Уж я бы гения, придумавшего электропроводку наградил бы...
И тут выяcняется, что это Dmitriy_T :D

Roman Kochnev
22.07.2005, 20:10

А какая разница, кто именно ее придумал? Проблема комплексная и она гораздо шире, чем брак отдельной персоны. Обычное российское разгильдяйство, которое в условиях рыночной конкуренции совершенно не канает. Брак вазовских машинок - только один, наиболее заметный пример из огромного множества других.

23AG_Garik
22.07.2005, 20:22
Причём брак возведённый в серию...

Птиц
22.07.2005, 20:46
Меню в советской столовой:
1. Жри что дают.

Roman Kochnev
22.07.2005, 20:49
Причём брак возведённый в серию...

...говорящий о базовых вещах, таких как культура производства, профессионализм работников и их отношение к своей работе, грамотное управление и т.д. и т.п.

Vini Puh
22.07.2005, 21:44
Всё понятно и доступно..... %)
Если пример Тимашевского пищевого комбината понятен для меня, где чтобы устроиться работать, в очередь встать надо, и где менеджмен все свободные деньги в производство впихивает и в социалку... (а начинали ровно 10 лет назат, и на дефолт нарвались)
И прямопротивоположная хреновина, под названием ВАЗ, который мало того что дурит весь народ России своим откровенным браком по завышеной цене, так ещё умудряется барьеры в виде пролобированых законов о запрете иномарок народу всучить....
Есть хороший и рачительный хозяин, а есть дерьмо, оставшееся нам от совдеповской "отрыжки"
и о чём мы тут...???

Игорь-123
22.07.2005, 21:48
Птиц, меню в капиталистической столовой: лапша Доширак (каша Бистроф). Что поменялось-то для большей части населения? Помоему в общем стало хуже.

Roman Kochnev
22.07.2005, 22:03
Птиц, меню в капиталистической столовой: лапша Доширак (каша Бистроф). Что поменялось-то для большей части населения? Помоему в общем стало хуже.

Как там в анекдоте о перестройке? Цепь нарастили на метр, миску отодвинули на два, зато гавкать можно сколько угодно. :)

Игорь-123
22.07.2005, 22:03
Для меня это существенная сумма, позволяющая например, купить телескоп, позволяющий смотреть на объекты дальнего космоса. :)

Роман Кочнев, мы будем нищие пока у нас будет сырьевой характер экономики. Для меня иномарки начинаются с цены 20 тыс. у.е. Остальное или ВАЗ, только дороже, или г.., которое уступает ВАЗу.
Допустим я живу в 400 км. от ближайшего официального дилера, как мне быть с гарантией? Лично для меня гарантии не существует, как для авто ВАЗа, так и для иномарок.

Stardust
"Сколько? Все, кого я лично знаю с десятками - если не продали, то мечтают это сделать! Клянусь! При разговоре о наших машинах из печатных слов тока междометия и союзы!"
Я не мечтаю продать десятку, более того я ей доволен.

Old Papper, "Низя. у нас и так пробки. А если все на "Бычках" будут, то всё , трындец столице."
Москва- это только 10% от численности всего населения РФ, так что Москва не то на что надо ориентироваться производителям.

Для меня УзДэо и Рено КлиоСимвол по внешнему виду выглядят убого, по крайней мере хуже десятки, пятнадцатой. Конечно, может пассажирам на заднем сиденье и неудобно, но я брал машину для себя, а не для пассажиров. Кстати, у нас в городе таксисты предпочитают ездить на Волгах. С чего бы это?

Fraddie "А эти прекрасные ручки дверей на десятках, через покрытие которых через пару-тройку лет начинает лезть коррозия..."
Хочешь докажу обратное?

Freddlie "Да чтобы избавиться от иллюзий достаточно походить по нашемарочным конфам на авто.ру и трезво оценить полученную информацию."
Этого вовсе недостаточно, т.к. абсолютное большинство владельцев автомобилей ВАЗа не меет доступа к Internet.

Vini Puh: "У сына моего друга древний праворукий Нисан Блюберд..... сколько там на спидометре??? никто не знает и даже угадать трудно, ( унего шкала пятизначная, и сколько там кругов уже...???) авто 1978 года по документам... но он сцука едет и едет .. и всё в нём работает... и даже краска не сильно потускнела..... недавно фары на разборке получше нашёл, старые говорит светят уже не по современному....))))"
У знакомого родителей ВАЗ-2102 1982 г. накрутила порядка 300 тыс. км., сколько точно никто не знает, шкала ведь пятизначная. :) Сейчас у него одна проблема, у него нет денег на бензин т.к. он уже больше 10 лет на пенсии, машина на ходу.

Vini Puh
22.07.2005, 22:06
А чо и пельмени пропали....??? %) бедняжка... %)

Roman Kochnev
22.07.2005, 22:14
Роман Кочнев, мы будем нищие пока у нас будет сырьевой характер экономики. Для меня иномарки начинаются с цены 20 тыс. у.е. Остальное или ВАЗ, только дороже, или г.., которое уступает ВАЗу.

Мы будем нищими еще и до тех пор, пока будет продолжаться старый принцип: вы делаете вид, что нам платите, а мы делаем вид, что работаем.

Вот скажите, как, по вашему мнению, можно заставить (убедить/вдохновить/умаслить) работников соблюдать хотя бы нормы технологии при изготовлении деталей и сборки?
Впрочем, Vini прав. Все это пустое и о чем мы тут...?

Игорь-123
22.07.2005, 22:30
А еще для меня остается загадкой, почему людей окончательно сделавших свой выбор в пользу иномарок и не собирающихся в обозримом будущем пересаживаться на изделия отечественного автопрома, тема надежности и стоимости отечественных машин волнует больше, чем владельцев или потенциальных покупателей ВАЗов? По всем форумам одно и тоже, абсолютное большинство посетителей в меру своих способностей поливают помоями ВАЗ. Между тем сейчас на изделиях отечественного автопрома ездит 80% граждан РФ

NewLander
22.07.2005, 22:39
Вот скажите, как, по вашему мнению, можно заставить (убедить/вдохновить/умаслить) работников соблюдать хотя бы нормы технологии при изготовлении деталей и сборки?
Да, за 5 тысяч рублей, как в известном анекдоте, рабочий "не только должен не работать, а еще и немножко вредить" :D

Игорь-123
22.07.2005, 22:40
Vini Puh, я ем только пельмени приготовленные дома, как и всю остальную еду. В заводских столовых не питаюсь, меня от общепитовской пищи тошнит. Все вещи, в т.ч. и машины покупаю только новые. И кстати, то как ты работаешь, я не обсуждаю, и соответственно не нуждаюсь в советах с твоей стороны как мне работать.

Вопрос достаточно сложный, но решаемый. Но в любом случае надо начинать с руководства предприятия, а там по нисходящей можно дойти и до конкретного исполнителя работ. Причем в этих преобразованиях основная нагрузка ложится на линейных ИТР, им работать с рабочими.

NewLander
22.07.2005, 22:43
А еще для меня остается загадкой, почему людей окончательно сделавших свой выбор в пользу иномарок и не собирающихся в обозримом будущем пересаживаться на изделия отечественного автопрома, тема надежности и стоимости отечественных машин волнует больше, чем владельцев или потенциальных покупателей ВАЗов? По всем форумам одно и тоже, абсолютное большинство посетителей в меру своих способностей поливают помоями ВАЗ. Между тем сейчас на изделиях отечественного автопрома ездит 80% граждан РФ
Аналогичный пример по Intel и AMD пойдет? :)
Те, кто "узнали истину" не могут смотреть на то, как люди бездарно тратят деньги на гуано...
Кстати по процентам. Сегодня по улицам городка родного ходил - присматривался к машинам. ТАЗиков - 30-40% (из них половина - откровенное старье).

Игорь-123
22.07.2005, 22:47
Сегодня по улицам городка родного ходил - присматривался к машинам. ТАЗиков - 30-40% (из них половина - откровенное старье).
Это не показатель, надо смотреть статистику в целом по стране. Можно ведь а во Владивостоке посчитать процент иномарок. :)

Roman Kochnev
22.07.2005, 22:50

Загадка довольно проста. Когда речь идет о возможности приобретения автомобиля и так не богатым нашим клиентом, то российская действительность ставит перед фактом, что за нашенскую зарплату ты сможешь купить вот только это чудо-юдо, создатели которого, после долгих разговоров о соотношении цены и качества, об объективных трудностях танцоров, в конце просто говорят, что пока "берут и это главное". Как правило, люди, которые пересаживаются с отечественных машин на иномарки, не имеют возможности, как люди с запада, безболезненно менять новый АВТОМОБИЛЬ каждые несколько лет и возможность приобрести качественный продукт им не достается легко и просто. Если еще и прибавить то, что из-за поддержки халтуры они вынуждены переплачивать за качественную продукцию, то злость вполне понятна.

80% наших автовладельцев ездят на отечественных автомобилях только потому, что они не могут себе позволить что-то другое.

Roman Kochnev
22.07.2005, 22:54
Вопрос достаточно сложный, но решаемый. Но в любом случае надо начинать с руководства предприятия, а там по нисходящей можно дойти и до конкретного исполнителя работ. Причем в этих преобразованиях основная нагрузка ложится на линейных ИТР, им работать с рабочими.

Конечно. Я потому и говорил, что отлов отдельного бракодела ничего не даст.

Игорь-123
22.07.2005, 23:08
К сожалению мы к Западному миру не относимся и не будем к нему относится в обозримом будущем. Ресурсов на Земле и так мало и только идиот будет создавать себе конкурентов. В мире ничего не меняется, и если ВАЗ лоббирует свои интересы, то это хорошо, т.к. иностранные фирмы занимаются тем-же самым. Последний довод в таких спорах- это бряцанье оружием вовлеченных в конфликт государств. И тот, у кого армия и экономика сильней имеет право заключать более выгодные сделки. (это мой взгляд на мироустройство)
Я не отрицаю, что у отечественного автопрома имеются проблемы, но это не повод его хоронить. К сожалению видимо в некоторых вопросах кое-кому нужен пинок извне, главное чтобы этот пинок не убил, а только разбудил соответствующего производителя. :)
Должен сказать, что я не заметил разницы в отношении к покупателю у дилеров различных автопроизводителей.

Игорь-123
22.07.2005, 23:12
Конечно. Я потому и говорил, что отлов отдельного бракодела ничего не даст.
В этом деле главное систематический подход. Пара лет и некоторая часть уволенного персонала сделают свое дело.
А работать и выпускать продукцию высшего качества в России умеют, главное желание и решительность в действиях руководства предприятия.

Roman Kochnev
22.07.2005, 23:33
К сожалению мы к Западному миру не относимся и не будем к нему относится в обозримом будущем. Ресурсов на Земле и так мало и только идиот будет создавать себе конкурентов. В мире ничего не меняется, и если ВАЗ лоббирует свои интересы, то это хорошо, т.к. иностранные фирмы занимаются тем-же самым. Последний довод в таких спорах- это бряцанье оружием вовлеченных в конфликт государств. И тот, у кого армия и экономика сильней имеет право заключать более выгодные сделки. (это мой взгляд на мироустройство)

Ниччо не понимаю. Речь идет о нашей конкурентоспособности, а не о распределении ресурсов. Тут как ни бряцай оружием, но ВАЗ не начнет Тойоту делать. Не смогут просто. "Не полусяется". Разобрать японоавтомобиль - можно, понять, что там как устроено - можно. Выпускать собственное такое же в массовом порядке за ту же цену - низзя, судя по результатам. %)

Я не отрицаю, что у отечественного автопрома имеются проблемы, но это не повод его хоронить.
К сожалению видимо в некоторых вопросах кое-кому нужен пинок извне, главное чтобы этот пинок не убил, а только разбудил соответствующего производителя. :)
Ей, автопром!!!! Wake up! :expl:
Вон, Дмитрия Т уже 28 страниц пинаем. Бэсполэзна.... Не просыпается. "У нас все хорошо, вы ничего не понимаете".
Штука в том, что этот автопром сам себя хоронит. Репутация у машин нашенского производства уже ниже плинтуса и дело осталось только за соотношением покупательной возможности населения и ввозной ценой на иномарки. Пока работают защитные пошлины и население получает гроши - у ВАЗа все нормально, пипл хавает. Откроют шлюзы вступлением в ВТО - будет поздно пить боржоми, потому что рожать 11 лет "Калину", выпускать эту уже изначально морально устаревшую машину за 9 тыщ удивленных енотов....

Должен сказать, что я не заметил разницы в отношении к покупателю у дилеров различных автопроизводителей.

Вопрос-уточнение: у российских дилеров к российскому же покупателю?

Vini Puh
22.07.2005, 23:56
В этом деле главное систематический подход. Пара лет и некоторая часть уволенного персонала сделают свое дело.
А работать и выпускать продукцию высшего качества в России умеют, главное желание и решительность в действиях руководства предприятия.
Извини родной, но ты мне пионера с дудкой напоминаешь... сорри за сравнение... %)
Наши люди умеют работать качественно, но за достойные деньги или под стволом вертухая...
Вертухаев вроде уже нет, а вот зарплату платить у менеджеров ВАЗа жабка душит....

Если бы ВАЗовские рабочие устроили бы парочку серьёзных забостовок... впрочем о чём это я...??? бред какой то... %)

Короче, как тут говорили, за 4 с половиной тысячи рублей на конвеере, участь шурупа быть заколоченым, а не завернутым как положено по технологии....
Ну ты меня понял... я думаю... и нефик америку открывать.

Vini Puh
23.07.2005, 00:05
ПыСы.... В далёком 1985 году, у меня друг в оборонке работал, на сборке ракет морского базирования. При средней зарплате по Союзу в 120 рублей, он получал от 300 до 400 рублей, работая слесарем инструментальщиком 4-го разряда.....
он расказывал, прежде чем завернуть винт в корпус ракеты, он сам винт зубной щёткой "проходил"... так на всякий случай.... %)
А что такое 300 рублей тогда...??? это примерно полторы штуки баксов сегодня..... Вот и думай ...... %)

Polar
23.07.2005, 00:38
Ниччо не понимаю. Речь идет о нашей конкурентоспособности, а не о распределении ресурсов. Тут как ни бряцай оружием, но ВАЗ не начнет Тойоту делать. Не смогут просто. "Не полусяется". Разобрать японоавтомобиль - можно, понять, что там как устроено - можно. Выпускать собственное такое же в массовом порядке за ту же цену - низзя, судя по результатам.
Роман,
да в принципе-то это возможно. Можем мы делать вещи, если захотим.
Пример из авиастроения. Есть такой вертолет - Ми-8, самый распространенный в мире транспортный вертолет. Качество - на уровне, как принято говорить "лучших мировых образцов", а кое-где и поболе будет.
Собирают их в Казани и Улан-Удэ.
Стоит он "с полным фаршем" на внутреннем рынке около 4,5 млн.
Конкуренты его без всяких запретительных пошлин стоят сильно за 20...
Вот вопрос - почему авиастроение может делать нормальную технику по более чем конкурентноспособной цене, а автостроение лепит ВАЗы по цене настоящего автомобиля?

Vini Puh
23.07.2005, 00:47
Роман, да в принципе-то это возможно. Можем мы делать вещи, если захотим.
Тут в принципе кроме хотения, просто нужна достойная оплата труда, не только сборщиков, но и технологам с конструкторами, дело то интересное с автомобилями возиться, и не нужно никаких постановлений партий и правительств.... всё само придёт...
Вроде правильно сказал...???

hex
23.07.2005, 00:57
Роман,

Пример из авиастроения. Есть такой вертолет - Ми-8, самый распространенный в мире транспортный вертолет. Качество - на уровне, как принято говорить "лучших мировых образцов", а кое-где и поболе будет.

Улан-Удэ и Казань сильно различаются(лись) по качеству. В общем, вопрос тот же - кто хозяин, а кто пришел деньжат по-легкому срубить (с)

borkin
23.07.2005, 04:11
удалено :rtfm:

Vini Puh
23.07.2005, 10:50
Vini Puh, я ем только пельмени приготовленные дома, как и всю остальную еду. Я рад за тебя.... а вот у меня тяжело получается, жену "раскрутить" на мои любимые пельмешки... %)

В заводских столовых не питаюсь, меня от общепитовской пищи тошнит. %) А мне иногда приходится, пробегая мимо, пирАжок с катятками проглотить, или в Маскве в какую нибудь кафешку нырнуть, потому как далеко от дома....
А в Краснодаре имею слабость жену в ресторан сводить, что бы у плиты не дрюкалась.... %)

Все вещи, в т.ч. и машины покупаю только новые. %) Я трусы тожа новые покупаю... лампасы на них жена пришивает.... %)

И кстати, то как ты работаешь, я не обсуждаю, и соответственно не нуждаюсь в советах с твоей стороны как мне работать. Большая просьба, обозначь пожалуйста, где я учу тебя работать.... Плиз...

Между тем сейчас на изделиях отечественного автопрома ездит 80% граждан РФ Не верюуууу.... (с)
Мнение КРЭО ГАИ Краснодарского края прямо противоположно вашему.. у нас 76% зарегистрированого автотранспорта импортного производства. А из двуколёсного транспортного средства, только 11% принадлежит отечественному производителю...
В общем по России Христенко называл цифру, "более 50% зарегистрированых импортных автомобилей в России, это автомобили старше 7 лет...." Это он намекал на "старость" этих самых авто.... %) Не сказал, сколько импорта не старше 7 лет....))))
А на территории России, от Владивостока и до Новосибирска, доля отечественного автопрома, состовляет как у нас в Краснодаре мацацыклоф.... чуть более 10% ..... так шта..... %)
В Калининграде доля "нашепрома".... 12%.... Гыыыы... (с) Христенко

Roman Kochnev
23.07.2005, 10:59
Роман,
да в принципе-то это возможно. Можем мы делать вещи, если захотим.
Стоит он "с полным фаршем" на внутреннем рынке около 4,5 млн.
Конкуренты его без всяких запретительных пошлин стоят сильно за 20...
Вот вопрос - почему авиастроение может делать нормальную технику по более чем конкурентноспособной цене, а автостроение лепит ВАЗы по цене настоящего автомобиля?

В авиастроении ведь несколько иные требования к продукции, разве нет? Если тот же Ми-8 будет выпускаться с тем же количеством брака, что и ВАЗ, то он и за сто тыщ никому нафик не будет нужен. Потому что если у тазика опять что-то полетело, то можно вырулить на обочину. А если у Ми-8 в полете что-нибудь будет с той же периодичностью отрываться?
Я говорил, что конкурентоспособные отрасли у нас - оборонка и авиакосмос (Vini Puh еще и балет добавил %) ), а вот с легковым авто не выходит что-то.

А в принципе мы все что угодно сделать можем. На практике почему-то не выходит. :confused:

NewLander
23.07.2005, 11:30
В мире ничего не меняется, и если ВАЗ лоббирует свои интересы, то это хорошо, т.к. иностранные фирмы занимаются тем-же самым.
И что хорошего? Если бы ВАЗ выпускал отличные машины и продавал их по разумным ценам, лоббируя их экспорт в те же США, дабы составить конкуренцию "японкам" - было бы хорошо.
А в том, что наш нищий народ вынужден покупать эти кое-как скрученные ведра с болтами по цене настоящего автомобиля по причине лоббирования ВАЗа - ничего хорошего не вижу.

Vini Puh
23.07.2005, 11:50
И что хорошего? Если бы ВАЗ выпускал отличные машины и продавал их по разумным ценам, лоббируя их экспорт в те же США, дабы составить конкуренцию "японкам" - было бы хорошо.
А в том, что наш нищий народ вынужден покупать эти кое-как скрученные ведра с болтами по цене настоящего автомобиля по причине лоббирования ВАЗа - ничего хорошего не вижу.
5 баллов... %)

LazyCamel
23.07.2005, 12:04
Тут в принципе кроме хотения, просто нужна достойная оплата труда, не только сборщиков, но и технологам с конструкторами, дело то интересное с автомобилями возиться, и не нужно никаких постановлений партий и правительств.... всё само придёт...
Вроде правильно сказал...???

Да нифига подобного. Сколь угодно большая зарплата сейчаз, без надлежайшего контроля, ничего не в России не сделает. Да, будут работать на конвеере мужики вместо девочек-петеушниц, которые до декрета пару лет там перебиваются. Что изменится если персональной ответственности нет ? Пусть даже не денежной, даже просто фотографии на доске с вывеской "Наши криворукие уроды" прямо на проходной.

Да это возможно поможет там, где есть возможность легкого контроля (например за косяк при сборке двигателя, нагреть на бабки всю бригаду). Но чем это поможет, если подшипники ступиц не ходят и 20 ткм, а амортизаторы просто убиваются влет.

Или ты предлагаешь бригаде по сборке двигателя самостоятельно проверять каждый распредвал на твердость по Бринелю и соответствию геометрических размеров ? А клапана и поршни на вес ?

ЗЫ: И извини, но претензии почему ты, как человек сделавший немало для страны, не можешь на свою заработаную кровью пенсию купить НОВЫЙ автомобиль прямо в Японии, заранее заказав там левостороннюю модернизацию, наверное все-таки стоит направлять не "лоббистам из АвтоВАЗа" ?
Может лучше генералов с особнячками на Рублевке потрясти стоит ?
Желательно отправив вслед за Уборевичем, Якиром и Тухачевским ?

Roman Kochnev
23.07.2005, 12:05
Мне рассказывали, как еще во времена советские нашу делегацию оборонщиков пригласили на один из закрытых японских заводов. Провели по всем цехам, показали производство, ответили на все вопросы. Когда японцев спросили, а почему же вы не боитесь все вот так вот показывать, те ответили, что вы, мол, технологическую цепочку все равно повторить не сможете.
Вы тут говорите об уродской электропроводке в ТАЗике.... А я тут как-то прикупил по дороге удлинитель для наушников на работу нашенского производства. На обложке пакета было гордо написано "сделано в России". Казалось бы, не такой уж и сложный мегадивайс. Штекер, провод, разъем. На второй день уже чтобы слушать оба канала, надо было зажимать разъем в руке хитрым образом....

Polar
23.07.2005, 12:19
В авиастроении ведь несколько иные требования к продукции, разве нет? Если тот же Ми-8 будет выпускаться с тем же количеством брака, что и ВАЗ, то он и за сто тыщ никому нафик не будет нужен. Потому что если у тазика опять что-то полетело, то можно вырулить на обочину. А если у Ми-8 в полете что-нибудь будет с той же периодичностью отрываться?
Я говорил, что конкурентоспособные отрасли у нас - оборонка и авиакосмос (Vini Puh еще и балет добавил %) ), а вот с легковым авто не выходит что-то.

А в принципе мы все что угодно сделать можем. На практике почему-то не выходит. :confused:
Все верно. Тут такая деталь. Если на вертолете будет брак, это кончится плохо для вертолета. Вслед за чем на заводе появятся очень неприятные люди в штатском с массой вопросов. Там ведь все ходы записаны - кто какую деталь делал-ставил, кто контролировал, кто принял.
Так может, вопрос об ответственности по другому ставить в автопроме? Правда, тогда придется рабочим платить чуть получше...но имея прибыль с машины в 3 раза больше чем в Штатах, это вполне можно сделать!

Roman Kochnev
23.07.2005, 12:21
Все верно. Тут такая деталь. Если на вертолете будет брак, это кончится плохо для вертолета. Вслед за чем на заводе появятся очень неприятные люди в штатском с массой вопросов. Там ведь все ходы записаны - кто какую деталь делал-ставил, кто контролировал, кто принял.
Так может, вопрос об ответственности по другому ставить в автопроме? Правда, тогда придется рабочим платить чуть получше...но имея прибыль с машины в 3 раза больше чем в Штатах, это вполне можно сделать!

Тут Дмитрий уже говорил, что стопроцентный контроль качества на ВАЗе невозможен, потому что это дорого и машины будут выходить "золотые".

Polar
23.07.2005, 12:23
ЗЫ: И извини, но претензии почему ты, как человек сделавший немало для страны, не можешь на свою заработаную кровью пенсию купить НОВЫЙ автомобиль прямо в Японии, заранее заказав там левостороннюю модернизацию, наверное все-таки стоит направлять не "лоббистам из АвтоВАЗа" ?
Может лучше генералов с особнячками на Рублевке потрясти стоит ?
Желательно отправив вслед за Уборевичем, Якиром и Тухачевским ?
А что, не лоббисты АвтоВАЗ-а сделали так, что Винни переплатит за свой любимый РХ300 немало собственно ручно заработанных денег?
Моя машина два года назад была куплена прежним хозяином на 5000 уе дешевле, чем она стоит сейчас.
"Спасибо" ВАЗ-у за повышение пошлин в декабре 2003-го года.
Но я предпочел эти деньги отдать дяде, чем ВАЗ-у за выпускаемое им барахло.

Polar
23.07.2005, 12:25
Тут Дмитрий уже говорил, что стопроцентный контроль качества на ВАЗе невозможен, потому что это дорого и машины будут выходить "золотые".
Там речь шла о 100% входном контроле комплектующих, так и в авистроениии не делается.
Внимание, вопрос - почему в авистроении возможен жесткий контроль, и продукция при этом в 5 раз дешевле импортных аналогов?
А ТАЗ-ики уже как настоящие машины стоят...

Hriz
23.07.2005, 13:36

Вот именно поэтому! В данный момент у меня нету машины, поэтому я потенциальный покупатель. Я хочу чтобы за те деньги, что ВАЗ требует за свою продукцию - она была нормального качества. Кстати, там еще выше в этой ветке был вопрос о том, почему же многие предпочитают новый ВАЗ подержаной иномарке? Среди этих многих ведь есть организации, у которых купить новые иномарки нету денег, а подержанные они не могут купить, в силу понятных причин. А ВАЗ то поливают помоями за дело согласись? Были бы Тойоты такого же качества - и их бы поливали. Или если бы была альтернатива ВАЗу, новая иномарка по такой же цене. Никто бы не поливал, все бы молча покупали иномарку и ездили наслаждаясь жизнью. А так, люди просто пытаются донести до вас, что плохо блин все! Так нельзя! А вы говорите, да вы че? Все супер! Покупайте что дают и не жужжите....

Vini Puh
23.07.2005, 14:58
Там речь шла о 100% входном контроле комплектующих, так и в авистроениии не делается.
Внимание, вопрос - почему в авистроении возможен жесткий контроль, и продукция при этом в 5 раз дешевле импортных аналогов? А ТАЗ-ики уже как настоящие машины стоят...

Потому что цены на энэргоресурсы и материалы, в пять раз ниже "забугорных" и зарплата не на высоте, и самое главное, там уже СУЩЕСТВУЕТ КОНКУРЕНЦИЯ, и была. даже при совдепии.
============================================

Наладить контроль качества, "отмондить" поставщика бракодела и прекратить брать у него комплектующие, наладить на заводе выпуск собственных шаровых.... это не сложно.... нужно время и желание.
Я знаю как работают закупщики продукции для таких же заводиков... там качественной продукцией не пахнет, сплошные откаты....
Я на все 100 уверен, что на ВАЗе непроизводственных служащих больше чем самих рабочих, старый совдеповский вариант.... %) и отдел работы с поставщиками, скорее всего не на ТАЗиках ездит, а как миниум на А4.
Рабочим кидают то что осталось, а не то что должны отдать.... так что....
Ничего там не изменится... а после вступления в ВТО для рабочих на ВАЗе трагедия наступит.... :( а Каданиковы на французкой ривьере пузо греть будут, или в Лондоне сидеть с Берёзой в обнимку.

Vini Puh
23.07.2005, 15:06
И потом, установить смену, где прикрутили распредвал, и кто собрал двигло, и откуда распредвал.... не требует большого ума.... )))
скоро ВАЗ кааак отдрючат судебными исками.... вот тогда то и будут виновных искать...
У нас в Краснодаре на 14 августа в краевом суде будет слушаться дело... жена полковника ГРУ против ВАЗа.... Решение суда уже практически предопределено.... 350 тысяч евро в виде материального и морального ущерба ВАЗу придётся заплатить.... а потом и другие "пострадавшие" подтянутся, потому как государственный комитет защиты потребителей подключился.... Гыыыы.... я с удовольствием пойду посмотреть...
Кстати им уже предлагали 50 тыш енотов в виде мировой.... Игорь сказал что даже денег не будет, а ВАЗ просто надо наказать, и пусть этот долг приставы с ВАЗа выкалачивают....

Vini Puh
23.07.2005, 15:16
Сколь угодно большая зарплата сейчаз,
Я не могу назвать 6000 рублей даже пособием по безработице.... это очень мало .... Или ты хочешь сказать , что рабочие получают хотя бы 1000 долларов в месяц??? %)

ЗЫ: И извини, но претензии почему ты, как человек сделавший немало для страны, не можешь на свою заработаную кровью пенсию купить НОВЫЙ автомобиль прямо в Японии, заранее заказав там левостороннюю модернизацию,
У нас весь народ России сделал для страны больше в миллионы раз, чем государство....!!! государство у нас для гражданина ничего не делает, и даже не думает об этом.... глаза открой... идёт чиновничья возня на предмет обогащения, и более ничего. Правда недавно начали вторую волну перераспределения ресурсов и доходов.... %)

ALF
23.07.2005, 16:45
Так к чему тогда рассказы про козни поставщиков?
Так и скажите - работать не хотим, не умеем, и не собираемся, но хотим жить хорошо!
Лёша, мы не Москва ;)
Да и вообще предмет спора, что ВАЗ или как некоторым по душе вырожаться сантехническими названиями, тазиками, но наши тазики то уже сравнивают с интазиками! Давай теперь вспомним АЗЛК и скажем, что в Тольятти никто работать не-хо-чет! :) как АЗЛК, УАЗ, ГАЗ :)

ALF
23.07.2005, 17:14
У нас в Краснодаре на 14 августа в краевом суде будет слушаться дело... жена полковника ГРУ против ВАЗа.... Решение суда уже практически предопределено.... 350 тысяч евро в виде материального и морального ущерба ВАЗу придётся заплатить.... а потом и другие "пострадавшие" подтянутся, потому как государственный комитет защиты потребителей подключился.... Гыыыы.... я с удовольствием пойду посмотреть...
Кстати им уже предлагали 50 тыш енотов в виде мировой.... Игорь сказал что даже денег не будет, а ВАЗ просто надо наказать, и пусть этот долг приставы с ВАЗа выкалачивают....
Скока-скока? 12 лимонов? Хапнет обязательно!!!! И ещё в благородном свете выставится! А, что ВАЗу? Дяденька директор себя не обидет, он с народа слупит. Ну подумаешь... ну задержит ВАЗ выплату денег своим поставщикам, а это зарплата, налоги и.т.д. ну посидит не одна сотня людей не платя за квартиры и не жравши... пару месяцев. Вот когда пойдёшь злорадствовать в это клоунское шоу, под название "красиво зарабатывать деньги" с помощью мужа ГРУ, то хоть вспомни об этом ;) То, что шли на мировую это не от боязни огласки или чего-то другого... ВАЗ и в советское время "ложил" на законы и не боялся ничего, а щас подавно ему фиолетово.

Vini Puh
23.07.2005, 18:01
АЛЬФ... ты думаешь он просто так из за "ущемлённого чуства собственного достоинства" в суд попёрся,??? я то знаю как ему эти деньги достались.... 6 лет не вылазить из Чечни, получить четыре ранения и одну контузию..... У него наград больше, чем у собаки блох...
Он не вмешивался до последнего... потому как в комадировке был... а его жену, представитель ВАЗа шлюхой обозвал и ментов на неё натравил.. машину её по гарантии так и не отремонтировали, отталкиваясь стандартной фразой, про "её проблеммы".
После этого как...????
Ты только одну сторону видишь...
А вот тебе вторая...
В прошлом году, молодой парень купил 99-ю, влез в долги, потому как у нас на посёлке без машины проблематично... Денис не даст соврать, он у меня был...
Так она ровно через неделю сгорела из за замкнувшего стартера, наглухо....
Парень остался без машины и с долгом в 4 тысячи уе....
Что бы погасить долг, дом продал... потому как деваться некуда было....
Все представители ВАЗа его "ну очень далеко посылали" с его экспертизами и гарантиями....
Ты бы как после этого на "справедливость" среагировал....???
У каждого случая свои стороны имеются.... не забывай об этом...

LazyCamel
23.07.2005, 19:15
Я не могу назвать 6000 рублей даже пособием по безработице.... это очень мало .... Или ты хочешь сказать , что рабочие получают хотя бы 1000 долларов в месяц??? %)

Не работает в России чистый пряник в виде зарплаты. :-( Бывает и более дикая клиника. Я вот недели не прошло с родственником общался.Самара. Контора с ВАЗом не связана никак. Чисто скважины на нефть бурит. Человек получающий 300 баксов откровенно валяет дурака, сам себе и другим рассказывая что за такие деньги он должен просто приходить на работу. Контора РЕЗКО, в два-три раза увеличивает зарплату, при этом заявляя что ВСЕ плохо работающие будут уволены в течении двух месяцев. Т.е. зарплату повысили всем, огласили наказание и дали 2 месяца на осознанку.

Результат по прошествию двух месяцев: Выгнали больше половины сотрудников, три судебных разбирательства за незаконное увольнение (точнее за волчью запись в трудовой), контору лихорадит, а этот тип сидит на жопе уже в другой конторе, получает порядка 500 баксов и по прежнему всем рассказывает, что за такие деньги он только на работу ходить должен.

И может я уже старый циник, но таких людей у нас - половина точно.
Еще 40% , в которых включаю и себя, вовремя показаный или самостоятельно осознаный кнут действует с разной степенью эффективности. А пряник эту эффективность просто повышает.
Процентам 10% возможно достаточно одного пряника.
И лишь считаные единицы работают хорошо независимо от уровня з/п.

глаза открой... идёт чиновничья возня на предмет обогащения, и более ничего. Правда недавно начали вторую волну перераспределения ресурсов и доходов.... %)

Ты на самом деле полагаешь, что один ты это видишь, а на всех других розовые очки и песнопения "все хорошо прекрасная маркиза" ?

ALF
23.07.2005, 23:39
АЛЬФ... ты думаешь он просто так из за "ущемлённого чуства собственного достоинства" в суд попёрся,??? я то знаю как ему эти деньги достались.... 6 лет не вылазить из Чечни, получить четыре ранения и одну контузию..... У него наград больше, чем у собаки блох...
Он не вмешивался до последнего... потому как в комадировке был...
Эй-эй-эй... Вини, вот только не надо про награды! Эко так можно далеко пойти... Либо сразу полностью обрисовываешь ситуацию, либо не провоцируй конфликт! А ты полагаешь, что не из-за ущемлённого достоинства? А не твои ли слова:

350 тысяч евро в виде материального и морального ущерба
За материальный ущерб, как полагаю ему уже предлагали:

И ты говоришь, что это затевает человек не имеяя ущемления достоинства? Да тут его 100% не может быть, тут голая месть просто!!!

Дело каждого, где и как зарабатывать деньги, только не надо морали, большие деньги морали не любят, заработал и потратил так как ему хотелось.

... а его жену, представитель ВАЗа шлюхой обозвал и ментов на неё натравил..

Окорбления всегда плохо в серъёзных делах, но кто именно обозвал? Приехавший именно с ВАЗа представитель, по каким-то интересам, человек являющийся представителем ВАЗа в вашем крае, но его устами не весь ВАЗ говорит, а он сам за себя в силу свего воспитания. Для его в суд по защите чести и достоинства, а не на работяг с завода.

.. машину её по гарантии так и не отремонтировали, отталкиваясь стандартной фразой, про "её проблеммы".
Ну а всё таки мы можем услышать сею душераздерательную историю в подробностях про несчастный автомобиль? Что же все таки такого произошло, что такая шумиха?

Ты только одну сторону видишь...
Я вижу свою сторону, которая меня лично больше волнует, то есть как работник одной организации, которая является поставщиком ВАЗа. Когда ВАЗ лехко может, пользуясь оговореным в контракте пунктом об оплате и задержки в 40 дней, может лехко задержать на два месяца оплату. Вот как сейчас сидим и ждём за июнь з\п., кинул сумму чтоб штаны у предприятия не упали, то есть налоги и материалы, людям фиг в нос показали.

А вот тебе вторая...
В прошлом году, молодой парень купил 99-ю, влез в долги, потому как у нас на посёлке без машины проблематично... Денис не даст соврать, он у меня был...
Так она ровно через неделю сгорела из за замкнувшего стартера, наглухо....
Парень остался без машины и с долгом в 4 тысячи уе....
Что бы погасить долг, дом продал... потому как деваться некуда было....
Все представители ВАЗа его "ну очень далеко посылали" с его экспертизами и гарантиями....
Ты бы как после этого на "справедливость" среагировал....???
У каждого случая свои стороны имеются.... не забывай об этом...Дикий случай! Ни чего говорить не буду, так как тут не вкурсе, кто именно делает и поставляет на ВАз стартёры. В чём причина замыкания :rolleyes: Какого года машина, куплина новая или поддерженая?

Vini Puh
24.07.2005, 00:32
Дикий случай! Ни чего говорить не буду, так как тут не вкурсе, кто именно делает и поставляет на ВАз стартёры. В чём причина замыкания :rolleyes: Какого года машина, куплина новая или поддерженая?
Обсолютно новая с салона, на второй неделе сгорела...
В экспертизе "воспламенение проводки в результате КЗ стартера" :(

catfish
24.07.2005, 00:36
Дикий случай! Ни чего говорить не буду, так как тут не вкурсе, кто именно делает и поставляет на ВАз стартёры. В чём причина замыкания :rolleyes: Какого года машина, куплина новая или поддерженая?

В стиле: "К пуговицам претензии есть?" Райкин А.

catfish
24.07.2005, 00:39
скоро ВАЗ кааак отдрючат судебными исками.... вот тогда то и будут виновных искать...
У нас в Краснодаре на 14 августа в краевом суде будет слушаться дело... жена полковника ГРУ против ВАЗа....

Не отдрючат. Не у всех жен - мужья полковники ГРУ

Vini Puh
24.07.2005, 01:18
Не отдрючат. Не у всех жен - мужья полковники ГРУ
В игнор что ли тебя засунуть.... хрюн прАтивнай.... %)
У меня жена тоже за полковником ГРУ... так что нас много и руки у нас длинные.... %)

LeR19_Borg
24.07.2005, 02:40
Езжу себе на обычном 21213 ,то бишь на короткой "Ниве".
Из плюсов: маневренная и по грязи лазит очень хорошо (я люблю по грязи полазить)
Из минусов: машине 4 года будет в декабре,пробег 46000 с мелочью-цветет,первая передача не всегда втыкается и бензина жрет немеряно (литров 13 в городе),раздатка гудит,физдит электрика.Проехать на ней больше 100 км в день-подвиг,ибо бошка раскалывается от этого гула.

Как только будут деньги-сменю ее либо на китайский 6-ти местный "Адмирал",либо на Митсу L200.Если будет совсем много денег-возьму "Defender".

А ваще и врагу не пожелаю ездить на тазике.

Polar
24.07.2005, 02:46
Борг...на дефендер надо много-много денег.
Он в обслуге стоит почти как японцы, но ломается раз в пять чаще.
А китайцы, говорят, не тазики, но сравнимы.

catfish
24.07.2005, 02:48
В игнор что ли тебя засунуть.... хрюн прАтивнай.... %)
У меня жена тоже за полковником ГРУ... так что нас много и руки у нас длинные.... %)

Везет же твоей жене.... :)

Edmund BlackAdder
24.07.2005, 10:34
2 Borg: ты ж хотел субарика ;)

Vini Puh
24.07.2005, 12:48
БОРГ... не слушай никого.... у моего соседа один в один, уже 8-мь лет.....
Горя не знает, доски, кирпичи и на охоту в горы... ни одного ремонта, пробег 240 тыш километров..... брал на спидометре 70 тысяч было....
http://www.auto.vl.ru/catalog/mitsubishi/strada/1991_5/photo/
Из него L200 вырос....

Vini Puh
24.07.2005, 12:50
Везет же твоей жене.... :)
А то.... %)

DmitryT
25.07.2005, 07:01
Не угадал. Вторая попытка...

DmitryT
25.07.2005, 07:13
Обычное российское разгильдяйство, которое в условиях рыночной конкуренции совершенно не канает. Брак вазовских машинок - только один, наиболее заметный пример из огромного множества других.
Гы...
А какже УзДэо, Автофрамусовский Логан, ТогАЗовский Хендей и прочие автосборочные заводы? Они не в РФ или там люди из другого теста? :)
Кстати насчет брака. Часть проблем той же зубилы отнюдь не из-за брака (конструкторского - та же проводка). Это первая сомостоятельная модель после переделок старенького фиата. Соответственно и кое-чего неполучилось. К примеру у москвача41 заднее стекло заплевывает меньше, чем у зубилы, но он шел уже позднее и на грабли зубилы не наступили.

DmitryT
25.07.2005, 07:16
Если пример Тимашевского пищевого комбината понятен для меня, где чтобы устроиться работать, в очередь встать надо, и где менеджмен все свободные деньги в производство впихивает и в социалку... (а начинали ровно 10 лет назат, и на дефолт нарвались)
И прямопротивоположная хреновина, под названием ВАЗ, который мало того что дурит весь народ России своим откровенным браком по завышеной цене, так ещё умудряется барьеры в виде пролобированых законов о запрете иномарок народу всучить....
Есть хороший и рачительный хозяин, а есть дерьмо, оставшееся нам от совдеповской "отрыжки"
и о чём мы тут...???
Ню-ню. Иди попробуй на ВАЗ устроится. А может тебе рассказать, чем отличается муниципальный детсад от вазовского?
У моего бати есть хорошая поговорка: "Молчи - за умного сойдешь" :)

DmitryT
25.07.2005, 07:21
У знакомого родителей ВАЗ-2102 1982 г. накрутила порядка 300 тыс. км., сколько точно никто не знает, шкала ведь пятизначная. :) Сейчас у него одна проблема, у него нет денег на бензин т.к. он уже больше 10 лет на пенсии, машина на ходу.
Добавлю:
У моего отца 21011 1977года. До замены кузова в 1996 году (ну всежки гниет она) находила более 300 тыс (300 было где-то в году 90-91). Двигун ей сменили в прошлом году (он до того времении старый и оставался и в 96 ему всего лишь 1 кап ремонт сделали)

DmitryT
25.07.2005, 07:23
Можно по разному и высокая зарплата отнюдь не гарантирует качество. Такой зарплатой можно как-то повлиять, но не слишком сильно. Существуют более сильные рычаги.

DmitryT
25.07.2005, 07:30
что пока "берут и это главное".

Цитатку бы. Про вставленное в ковычки точно было, но вот твое "пока" несколько изменяет смысл сказанного. Решил вводить людей в заблуждение? :)

80% наших автовладельцев ездят на отечественных автомобилях только потому, что они не могут себе позволить что-то другое.

Из них уже довольно не малая часть - которые не могут раз в несколько лет позволить себе чего-то другое. Согласись, что это совсем не одно и то же со сказанным тобой.

DmitryT
25.07.2005, 07:34
Тут как ни бряцай оружием, но ВАЗ не начнет Тойоту делать. Не смогут просто. "Не полусяется"

Опель рассматривался и GM был обеими руками за :) или и опель полный отстой? :)

Вон, Дмитрия Т уже 28 страниц пинаем. Бэсполэзна.... Не просыпается. "У нас все хорошо, вы ничего не понимаете".

Ты бы цитатку не соизволил бы привести со словами взятыми в ковычки?

DmitryT
25.07.2005, 07:42
Вертухаев вроде уже нет, а вот зарплату платить у менеджеров ВАЗа жабка душит....

Не скажешь ли ты о зарплате на ТогАЗе или Автофрамусе?

Если бы ВАЗовские рабочие устроили бы парочку серьёзных забостовок...

Считаешль их не было? :) Наивный. В РФ бастуют все кому не лень :)

впрочем о чём это я...??? бред какой то... %)

Точно

Короче, как тут говорили, за 4 с половиной тысячи рублей на конвеере, участь шурупа быть заколоченым, а не завернутым как положено по технологии....
Не перечитаешь еще про шурупы? Нет там молотка что бы вбивать шуруп. Там только гайковерт есть. Были случаи когда из-за вредности вварачивали шуруп, что бы резьбу скрутило, но вбивать там нечем!!!

DmitryT
25.07.2005, 07:46
ПыСы.... В далёком 1985 году, у меня друг в оборонке работал, на сборке ракет морского базирования. При средней зарплате по Союзу в 120 рублей, он получал от 300 до 400 рублей, работая слесарем инструментальщиком 4-го разряда.....
он расказывал, прежде чем завернуть винт в корпус ракеты, он сам винт зубной щёткой "проходил"... так на всякий случай.... %)
ВАЗ в свое время пытался заключить договор с одним предприятием оборонки в Самаре. Кстати, как раз делать те самые распредвалы с которого весь сыр бор пошел :) Произошел такой примерно разговор:
- Нам нужны распредвалы
- Нет проблем
- Нам нужно ххх штук в месяц
- Мы не можем. Мы можем сделать однин но он будет идиальный.

Я уже говорил про 100% контроль. Ты попытайся немного подумать.

DmitryT
25.07.2005, 07:50
:D :D :D :D :D

DmitryT
25.07.2005, 07:52
Или ты предлагаешь бригаде по сборке двигателя самостоятельно проверять каждый распредвал на твердость по Бринелю
Метод контроля - разрушающий. И скока тогда авто выйдет с конвеера? Я тебе скажу - 0

DmitryT
25.07.2005, 07:55
Платить прийдется меньше, при этом стоить авто будет в разы больше дабы сие окупить. Сколько можно раз повторять про 100% контроль? Ну, не катит он для автопрома в принцыпе. Ни для нашего, ни для ненашего.

DmitryT
25.07.2005, 07:57
Тут Дмитрий уже говорил, что стопроцентный контроль качества на ВАЗе невозможен,
Не только на ВАЗе!!! Везде в автомобильной промышленности Иначе бы гарантийный ремонт не делался бы в принцыпе. А он делается, что для ВАЗа, что для лексуса. Согласен, что в разном объему, но в данном случае важно, что делается вообще.

DmitryT
25.07.2005, 08:03
Внимание, вопрос - почему в авистроении возможен жесткий контроль, и продукция при этом в 5 раз дешевле импортных аналогов?

Патамучта там не совсем конвеер. Сколько времени делают 1 вертолет? они из ворот завода выходят с интервалом 22 секунды? Или ты ВАЗы предлагаешь делать со скоротью выпуска вертолетов и такой же ценой? Кстати, а сколь лет выпуску того Ми-8? Ты предлагаешь до сих пор выпускать копейку, только фаршировать? Авиапром и автопром две большие разницы. Их никак нельзя сравнивать.

А ТАЗ-ики уже как настоящие машины стоят...
Минимум на 10% дешевле.

DmitryT
25.07.2005, 08:04
А вы говорите, да вы че? Все супер! Покупайте что дают и не жужжите....
Цитату.

DmitryT
25.07.2005, 08:09
Наладить контроль качества, "отмондить" поставщика бракодела и прекратить брать у него комплектующие,

Наивный. По многим позициям перечислить поставщикав в РФ - пальцев одной руки черз чур много :)

наладить на заводе выпуск собственных шаровых.... это не сложно.... нужно время и желание.

Святая простота. Ты подсчитай на досуге во скоголько тугриков это выльется. Ты желашь спонсором стать? :)

Я на все 100 уверен, что на ВАЗе непроизводственных служащих больше чем самих рабочих, старый совдеповский вариант....

Старый вариант: Не читал, но осуждаю :)
Приедь, да посмотри. Чего проще-то.

и отдел работы с поставщиками, скорее всего не на ТАЗиках ездит, а как миниум на А4.

См. выше :)
Ездят на ВАЗ-2110 в люксовой комплектации :)

DmitryT
25.07.2005, 08:15
И потом, установить смену, где прикрутили распредвал, и кто собрал двигло, и откуда распредвал.... не требует большого ума.... )))
А ты считаешь, что все, что производится тут же ставится? Наивный :)

DmitryT
25.07.2005, 08:17
Я не могу назвать 6000 рублей даже пособием по безработице....
Это пособие (а то и меньше) получают % 70-80 населения страны. Может тебе напомнить о врачах или учителях?

mr_tank
25.07.2005, 08:21
Это пособие (а то и меньше) получают % 70-80 населения страны. Может тебе напомнить о врачах или учителях?

и вы при этом просите денег на "машину"?