Вход

Просмотр полной версии : Текущие вопросы и ответы

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Sparr
25.06.2007, 12:53
не регулировались
по всем осям триммеры установленны на кобре. На ме 109 в жизни так и не устранённый момент - при прямолинейном полёте нужно было давать левую ногу - не было триммера руля направления.
С уважением, Sparr

Scavenger
27.06.2007, 14:11
а триммеры элеронов на 109 есть? как-то не выравнивается он никак.

=YeS=Maxik
28.06.2007, 02:26

Нет, вроде. (я пользуюсь тока триммером рулей высоты)

ЗЫ. Scavenger, ты случайно не имеешь никакого отношения к геологии и обогащению металлов? :rolleyes:

Sparr
28.06.2007, 08:35
Нет, вроде. (я пользуюсь тока триммером рулей высоты)

ЗЫ. Scavenger, ты случайно не имеешь никакого отношения к геологии и обогащению металлов? :rolleyes:

я дико извиняюсь, у него кажется нет триммера руля высоты... у него переставляемый стабилизатор. и у фоки тоже. КАЖЕТСЯ :)
я точно не помню
С уважением, Sparr

Scavenger
28.06.2007, 09:50

нет, я СКАВенджер, а не экСКАВатор :-)))))))
Не имею, увы.:)

LSA
28.06.2007, 12:39
я дико извиняюсь, у него кажется нет триммера руля высоты...

Есть. Я вчера им пользовался.

treffa online
29.06.2007, 18:12

На немецких истребителях были отгибемые механником пластинки настроенные на крейсерскую скорость.В Иле это подтверждается.
Скорость привысил и начинает потихоньку в другую сторону кренить...

Sparr
02.07.2007, 08:37
Есть. Я вчера им пользовался.

Привет!
я ж говорю, ты скорее всего пользуешься переставляемым стабилизатором. На ФВ190 тоже нет триммера, но ты им "пользуешься", переставляя сабилизатор на нужный угол
С уважением, Sparr

Stalevar
02.07.2007, 09:57
Если уж на то пошло, то в игре вообще нету триммеров, у всех переставляемые рули высоты, направления и элероны :) Так уж изобразили, но суть от этого не меняется.

Sparr
02.07.2007, 13:34
Товарищ инструктор. Приведите чертежи или фотки мессеровских триммеров на руле высоты. Я ниразу не встречал. У мессера переставляемый стабилизатор, а не руль высоты. Согласен, что в иле нет ни визуализации, ни правильной реализации триммеров.
С уважением, Sparr

Scavenger
02.07.2007, 13:35
На немецких истребителях были отгибемые механником пластинки настроенные на крейсерскую скорость.В Иле это подтверждается.

а какая крейсерская? :-) :beer:

Гроза9
05.07.2007, 20:24
Если есть у кого возможность, приведите чертеж руля высоты с подписями где там что и как называется... Для наглядности, что б не путаться в понятиях (триммер, стабилизатор и т.д.):rtfm:

Albacore
13.07.2007, 14:44
Извините, если не туда, но вот какая затыка. Смотрел мувики разные про ИЛ-2, и увидел, что в некоторых эпизодах убиваются воздушные стрелки, или вообще пилоты, причем кровищи полная кабина. А уменя этого не наблюдалось ни разу, хотя летчиков коцал неоднократно. В чем дело? Помогите, а?

=YeS=Maxik
14.07.2007, 23:24
Извините, если не туда, но вот какая затыка. Смотрел мувики разные про ИЛ-2, и увидел, что в некоторых эпизодах убиваются воздушные стрелки, или вообще пилоты, причем кровищи полная кабина. А уменя этого не наблюдалось ни разу, хотя летчиков коцал неоднократно. В чем дело? Помогите, а?

Найди в корне ила файл conf.ini, в строчке HighGore=0 вместо нуля поставь единичку. Тока кровь отображается не на всех крафтах, проверь на Ил-2 и хенке.

Charger
17.07.2007, 09:13
а какая крейсерская? :) :beer:

А на каком самолёте?:rolleyes: :beer:

Albacore
17.07.2007, 12:57
Найди в корне ила файл conf.ini, в строчке HighGore=0 вместо нуля поставь единичку. Тока кровь отображается не на всех крафтах, проверь на Ил-2 и хенке.
А на других самолях летчики почему кровью не обливаются? Это особенности реализации, или это можно вылечить? Ведь подбитый иногда себя ведет именно так, как при убитом летчике: беспорядочное падение, и из кабины никто даже не пытается прыгать? Извините, если чушь сморозил. Я ведь это... Как его... Ну, в общем, новенький я. Вот.:ups:

SAS[Kiev_UA]
17.07.2007, 13:00
на некоторых крафтах разрабы сделали кровавые кабины, на некоторых нет
а почему боты вроде и живы, но падают как убитые - хз
может они просто сильно ранены или тупят...

Albacore
17.07.2007, 15:49
Я, наверное, опять глупость спрошу, но почему я теперь не вижу этих размазанных по кабине супостатов в записи ntrk? Или надо еще чего покрутить?

SAS[Kiev_UA]
17.07.2007, 16:01
а ты сделал запись до того как включил кровищу или после?

Albacore
17.07.2007, 17:34
Пардон, это я не на того студента смотрел. Те, кто надо, все убиты и своей кровью захлебываются. Извините, мой недосмотр.

Scavenger
19.07.2007, 17:57

а какая крейсерская?

:rtfm:

Sheny
26.07.2007, 11:07
Если есть у кого возможность, приведите чертеж руля высоты с подписями где там что и как называется... Для наглядности, что б не путаться в понятиях (триммер, стабилизатор и т.д.):rtfm:

Не совсем что просили но наглядно :)
часть схемы А3 и боковичек Д9 (выделены интересующие детали)
p.s. фоткал цифровиком качества неочень :uh-e:

P.P.S по месу Г14 есть схема - нужна ?

Sheny
26.07.2007, 14:11
Вот судя по схеме Г14 вообще нет механического управления тримерами и уж тем более стабилизатором :)

DayWalker
26.07.2007, 19:18
Всем доброго дня и ночи.
Тренировался в бомбометании, записывал параллельно свои тренировки. Потом решил их просмотреть. Но вот беда. :( Не могу переключить вид на цель (на наземную технику). Так чтобы посмотреть на цель с близкого расстояния метров так с 50, а не с высоты 5000 метров. Настройки управления по умолчанию.
Помогите разобраться.

=YeS=Maxik
26.07.2007, 19:26
Всем доброго дня и ночи.
Тренировался в бомбометании, записывал параллельно свои тренировки. Потом решил их просмотреть. Но вот беда. :( Не могу переключить вид на цель (на наземную технику). Так чтобы посмотреть на цель с близкого расстояния метров так с 50, а не с высоты 5000 метров. Настройки управления по умолчанию.
Помогите разобраться.

Это невозможно. Наземка не самолеты. Чтобы их просмотреть, нужно поставить объект "камера" в полном редакторе.

SAS[Kiev_UA]
26.07.2007, 19:38
нужно поставить камеру в полном редакторе возле цели. тогда сможешь с неё посмотреть на свою цель

DayWalker
27.07.2007, 13:36
Ясно.
Тогда получается что на online картах G1 я посмотреть на наземку не смогу.

=YeS=Maxik
27.07.2007, 14:45
Ясно.
Тогда получается что на online картах G1 я посмотреть на наземку не смогу.

:lol: Ну конечно! И самолеты противника тож не увидишь. Это ж серьезный сервер :)

VICTORZAP
01.08.2007, 18:42
Попробовал скачать конфиги Филиппка по настройке видеосистемы на Ил-2 и Ил-2 ЗС.Появляется сообщение,что архив имеет неправильный формат или поврежден.Что делать?Тем более,что раньше я эти архивы скачивал,но после переустановки системы (Виндоуз ХР СЕ) приходится все делать по новой.И ещё. Если я купил Ил-2 Штурмовик только в прошлом году,нужно ли мне ставить все обновления,выложенные на сайте 1С?заранее благодарен

=YeS=Maxik
01.08.2007, 19:05
Попробовал скачать конфиги Филиппка по настройке видеосистемы на Ил-2 и Ил-2 ЗС.Появляется сообщение,что архив имеет неправильный формат или поврежден.Что делать?Тем более,что раньше я эти архивы скачивал,но после переустановки системы (Виндоуз ХР СЕ) приходится все делать по новой.И ещё. Если я купил Ил-2 Штурмовик только в прошлом году,нужно ли мне ставить все обновления,выложенные на сайте 1С?заранее благодарен

1. Это особенность или форума или еще чего. Попробуй вырубить менеджеры закачек и правой кнопкой "Сохранить как..."
2. Давай-ка с начала: какая счас у тебя версия?

VICTORZAP
01.08.2007, 21:30
Суйчас у меня Виндоуз ХР СЕ

VICTORZAP
01.08.2007, 21:41
Точнее,Виндоуз ХР СЕ SP2

=YeS=Maxik
01.08.2007, 22:13
Точнее,Виндоуз ХР СЕ SP2

Да Бог с ней, с виндой. Штурмовик какой версии? :) (При загрузке в левом нижнем углу показывается)

VICTORZAP
01.08.2007, 22:17
Версия 1.0

VICTORZAP
01.08.2007, 22:20
Слушай,Саша!Я отправлю тебе емайл,Там укажу телефон,я тоже живу в Питере,позвони пожалуйста.

=YeS=Maxik
01.08.2007, 22:31
Слушай,Саша!Я отправлю тебе емайл,Там укажу телефон,я тоже живу в Питере,позвони пожалуйста.

Если это мне... :rolleyes: то через этот форум, наскока я знаю, мыло пока не отправляется.
maximus-de(собака)yandex.ru

Но с другой стороны, я совсем и не Саша :)

гроза_9
12.08.2007, 23:04
Кто-нибудь, подскажите, где достать патч 4.08м? В "46" оказывается 4.07м...

Borneo
13.08.2007, 09:37
Кто-нибудь, подскажите, где достать патч 4.08м? В "46" оказывается 4.07м...
http://files.games.1c.ru/perl_harbor/files/patches/408m_ru.exe

saintninja
13.08.2007, 17:00
Глупый вопрос. Можно через ГиперТерминал вдвоем играть в Ил? Просто с инетом беда. Дорого стало у нас. Хоть с другом полетать... Надоели боты

martyn
14.08.2007, 20:25
Подскажите пожалуйста в чем проблема. Я не могу подключится ни к одному серверу на все ответ один connection attempt to remote host failed. Reasson: Timeout. В начале у меня был диалап, все чудесно работало. СЕйчас я провел выделенку, правда пакет с маленькой скоростью: входящий 128 исходящий 32. С того времени как провел выделенку, я не могу соединится... Может это изза скорости?
З.Ы. Выделенка ADSL

saintninja
15.08.2007, 09:34
Исходящая скорость маленькая. Видимо пока отправляет запрос, время ожидания истекает. попробуй попросить кого нибудь быть хостом и подключись к нему на дуэль. если подключится, то все дело в скорости. Если нет, то возможно в настройках инета

RR_Rumata
15.08.2007, 12:52
VPN? Если да, то вот

Вот ссылка.

http://www.barans.ru/forum/viewtopic.php?p=5819&sid=8fc462949c56f4534f1257e84812d4f7

Первый топик от Кузьмича читаешь и делаешь как там написано. Все должно работать. Симптомы у похожего случая были такие (вроде коннектишся но моментально выкидывает).

В принципе все там ине надо юзать достаточно сделать это:

берешь IL2Connect v1.21 и правильно и внимательно прописываешь
там свой ник(тот,что в "выборе пилота"ИЛ2)
далее жмешь на синие колесо-меню IL2 Connect- закладка "пораметры программы"-там ставишь (оставить программу запущенной)-(записать Ваш IP в LocflHost файла cjnf. ini)
в окошке "Выберите IP" в падающем меню увидишь 2 своих IP
выбирай нижний по списку(самый длинный)
пример 10.10.х.хх и 192.168.ххх.ххх-выбирай второй.
далее закрываешь окно "Параметры программы" и жмешь старт.
И все.

saintninja
15.08.2007, 17:41
Ау! Через ГиперТерминал можно играть? Подскажите пожалуйста

RR_Rumata
16.08.2007, 19:00
Если имеется ввиду HyperLobby, то конечно да )

saintninja
17.08.2007, 00:31
Лобби это лоббй! я имею ввиду играть без выхода в инет. Гипертерминал

-=RavenMax=-
17.08.2007, 10:09
Подскажите пожалуйста в чем проблема. Я не могу подключится ни к одному серверу на все ответ один connection attempt to remote host failed. Reasson: Timeout. В начале у меня был диалап, все чудесно работало. СЕйчас я провел выделенку, правда пакет с маленькой скоростью: входящий 128 исходящий 32. С того времени как провел выделенку, я не могу соединится... Может это изза скорости?
З.Ы. Выделенка ADSL

Знакомая проблемка :lol: Зайди в "Панель управления" - "Сетевые подключения" - "Сетевое подключение по локал. сети " - "свойства" - и убери все галочки с подключений включая "Протокол интернета (TCP/IP) и все заработает...:beer:

Fresa
17.08.2007, 11:49
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА- как зафиксировать цель в бомбовом прицеле ??? Спасибо.

=YeS=Maxik
17.08.2007, 19:35

Правильно выставить высоту и истинную скорость в прицеле.

Borneo
17.08.2007, 21:15

Правильно выставить высоту и истинную скорость в прицеле.
Добавлю, что высоту надо выставлять с учетом высоты рельефа местности на которой стоит цель, а истинную скорость надо считать по высоте на высотомере. Т.е. относительно уровня моря...

martyn
18.08.2007, 01:57
Знакомая проблемка :lol: Зайди в "Панель управления" - "Сетевые подключения" - "Сетевое подключение по локал. сети " - "свойства" - и убери все галочки с подключений включая "Протокол интернета (TCP/IP) и все заработает...:beer:

вроди все попробовал. Не помогает. Думал это мой фаервол ( у меня стоит ZoneAlarm) не пускает, полностью отключил. Попробовал законектится с другом тот же результат. Пингую его машину, пакеты летают туда-сюда без проблем, а вот ил нехочет....

Karelius
26.08.2007, 13:01
Не нашел такого. У меня (думаю не только у меня) проблема с записью скриншотов. Игра создает и переписывает только ОДИН скрин grab0000.tga. Вынужден каждый скрин переименовывать. Проявляется на всех моих компах. Лицензия, само собой. Один скрин за 1 запуск игры это мало. Серии не наснимать :(

Albacore
27.08.2007, 13:27
Ребята, вот какая затыка. Лечу в "оффе" на P-39N-1, вижу "месса", закрутились с ним, но все же человеческий гений искуственно интеллектуального противника одолел. Захожу в хвост, бах-бах и готово: облако черного дыма, летящие вниз половинки супостата. Прилетел домой очень довольный. Стал прокручивать запись - и одно разочарование: в месте, где я должен был с красивыми разрывами 37-мм снарядов порвать врага, вижу как он от моих выстрелов просто разваливается без всяких комментариев. А где мои взрывы с черным дымом?! Кто их зажал? Как поправить ситуацию? Причем это уже не первый случай подобного рода. Раньше просто думал, что может уже чего подзабыл, но здесь смотрел ntrk сразу после полета, поэтому все помню хорошо.

Костян
29.08.2007, 11:47
Ребята помогите кто знает.Когда пытаюсь зайти на сервер, любой, появляется сообщениe: Connection attempt to remote host failed. Reason:Timeout. При подключении использую Il2_conn, пинг нормальный не пойму в чем дело

Pashkovsky
30.08.2007, 00:14
Ребята, вот какая затыка. Лечу в "оффе" на P-39N-1, вижу "месса", закрутились с ним, но все же человеческий гений искуственно интеллектуального противника одолел. Захожу в хвост, бах-бах и готово: облако черного дыма, летящие вниз половинки супостата. Прилетел домой очень довольный. Стал прокручивать запись - и одно разочарование: в месте, где я должен был с красивыми разрывами 37-мм снарядов порвать врага, вижу как он от моих выстрелов просто разваливается без всяких комментариев. А где мои взрывы с черным дымом?! Кто их зажал? Как поправить ситуацию? Причем это уже не первый случай подобного рода. Раньше просто думал, что может уже чего подзабыл, но здесь смотрел ntrk сразу после полета, поэтому все помню хорошо.
Где читал - ужо не вспомню... КажисТь у "Чёрной Шестёрки" на сайте... Короче, фишка такая, что в режиме записи "ntrk" имеет место быть недоотображение всяческих там "спецэффЭктов" aka "дымы-&-пожары". Попробуй ролик формата "ntrk" просмотреть с включённым отображением попаданий - не выйдет, бо "стрелочки" тоже не рисуются... Хотя может и банальный "глюк" ролика, проявившийся именно в незаписывании твоих разрывов... И такая грустная жизня бывает...

С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.

saintninja
30.08.2007, 00:50
2 Karelius. Пользуйся Fraps'ом для создания скринов! Хотя у меня такой проблемы нет, как у тебя, попробуй Ил переставить.

Karelius
30.08.2007, 00:59
Да видимо придется фрапс еще в памяти держать :(
А переустановка не поможет. За последнее время ставил свой Ил на 4х разных системах. И везде такой баг. Диски от 1С, последний патч..

saintninja
30.08.2007, 08:52
Затрудняюсь ответить.:-( У меня игра делает скрины нормально...:-)

fon Gest
30.08.2007, 23:27
Есть вопрос: как в Ил-2 делать скриншоты?

Aim
31.08.2007, 11:35
Есть вопрос: как в Ил-2 делать скриншоты?

PrintScreen что в последних версиях уже не работает?

fon Gest
31.08.2007, 18:27
PrintScreen что в последних версиях уже не работает?
А куда будут сохраняться скриншоты?

saintninja
01.09.2007, 00:11
В корневой каталог игры с расширением .tga и именем, если не память не изменяет, grabXXXX, без ХХХХ-порядковый номер скрина!

fon Gest
01.09.2007, 01:29
В корневой каталог игры с расширением .tga и именем, если не память не изменяет, grabXXXX, без ХХХХ-порядковый номер скрина!
Большое спасибо

SanSan77
07.09.2007, 14:11
У меня такой вопрос. Изменили ли летные хар-ки самолетов в версии 4.07 по сравнению с версией 1.00? Играю в ил уже 4 года, не разочаруюсь ли я в новой версии? Боюсь превратили чудо-симулятор в стрелялку-экшн для онлайна.

ligr
07.09.2007, 16:59
Как от ключаются сообщения в "облачках" в аркадном режиме? Я забыл :ups:

=YeS=Maxik
07.09.2007, 22:05
У меня такой вопрос. Изменили ли летные хар-ки самолетов в версии 4.07 по сравнению с версией 1.00? Играю в ил уже 4 года, не разочаруюсь ли я в новой версии? Боюсь превратили чудо-симулятор в стрелялку-экшн для онлайна.

Изменили. Не боись. Стало интереснее.

гроза_9
10.09.2007, 10:27
Версия 4.08м идет отдельным патчем или есть какое-то дополнение? Чем она отличается от 4.07м?

=YeS=Maxik
10.09.2007, 13:02
Версия 4.08м идет отдельным патчем или есть какое-то дополнение? Чем она отличается от 4.07м?

Это патч. Лежит здесь
http://games.1c.ru/pearl_harbor/link.php?action=patch

Изменения:
Поправлено:

- авиагоризонт в J2M5
- вариометр в Ta-183
- индикатор выпуска шасси в МиГ-3
- движение рычага тормоза в ЛаГГ-3 и Як-1/Як-7
- оружие и раскладка патронов в He-162C/D, Як-15, N1K2-Ja, P-63C, CR.42
- уборка заднего колеса N1K2-Ja
- работа тормозов на N1K
- топливомер в Ил-10
- движение кнопок управления оружием в Ki-43-IIKai, N1K2-Ja
- повреждение приборной панели в Ta-183
- направление вращения руля направления на Lerche-III
- компас в Як-15
- переплет фонаря N1K2-Ja на модели и в кабине
- бронезаголовник в МиГ-13/И-250
- расположение бомбы ФАБ-1000 в бомболюке А-20С
- индикаторы триммеров на J2M5
- направление движения ручек и индикаторов триммеров в Ar-234B
- модель повреждений крыльев Ki-27
- коррекция расстояния в прицеле K-14
- альтиметр J2M5
- звук выпуска закрылков в серии Пе-2
- в кабине стрелка Ил-10 изменен звук на звук закрытой кабины
- звук выпуска закрылков на Ki-27
- звук наземных пулеметов, которые были слышны как в кабине
- поведение ИИ Ta-183
- настройки Ta-183, Me-262HG-II, Lerche-III, Bf-109F-2, МиГ-13/И-250. Як-3Р
-данные в музее для Як-3Р и A-20C
- пулемет MG42
- список авторов (аддон 1946)
- ошибки в текстах дополнительного вооружения для некоторых самолетов.
- ошибка с экипажем на А-20С
- анимация переднего колеса на А-20С
- повреждения задней части фонаря МиГ-9
- авиагоризонт на МиГ-9
- остановка двигателя при выстреле на малой высоте на МиГ-9 (I300)
- прохождение крыла МиГ-9 сквозь землю.
- индикатор выпуска шасси, движение ручек управления шасси и закрылками, указатель крена, и пилоны на Ta-183.
- топливомер Lerche-III
- количество патронов для ШКАС на Ил-10 исправлено на 2x750
- убрали дважды повторяющийся перечень загрузки на И-153П
- цвет трассеров на Ki-43, Ki-61
- убрали GM-1 (теперь только MW50) на Ta-152C
- температурный режим двигателя Tempest V
- аэродром в Бирме
- детали(текстуры) в кабинах: A20C, Ar-234, Ил-10, МиГ-9, Ta-183, Як-15, Як-3Р, Пе-2 серии 84
- атаку воздушных целей на Ar-234
- загорание левого мотора при попадании в правый на Ar-234
- полетную модель G4M1
- баки у J2M и Ла-5 заменены на протектированные.
- пропеллер у N1K2-Ja
- высотомер на J2M5
- индикатор выпуска шасси на серии He-162

Дополнительно:

Сервер может производить проверку изменения исполняемых модулей на компьютере клиентов. Для управления проверкой введен новый ключ 'checkRuntime' в секции [NET] файла conf.ini.
Допустимые значения:
checkRuntime=0 - проверку не производить,
checkRuntime=1 - "мягкая" проверка,
checkRuntime=2 - "жесткая" проверка (желательно, чтобы операционные системы клиента и сервера совпадали, иначе различие сервер может идентифицировать как изменение модуля)
По умолчанию, checkRuntime=0.

Новые карты:

Норвегия: Ian Boys, Laurent Cunin, Kjetil Aakra
Мурманск (лето): Владимир Кочмарский, Ian Boys
Италия – сетевая: Jцrg Wiedemann, Ray Grьtzmacher, Laurent Cunin
Пустыня – сетевая: Ian Boys, Владимир Кочмарский, Ray Grьtzmacher, Laurent Cunin

Огромное спасибо Геннадию Грутся и команде GT за годы поддержки и титаническую работу.

гроза_9
11.09.2007, 10:46
А в летной модели есть ощутимые изменения?

=YeS=Maxik
11.09.2007, 12:19
А в летной модели есть ощутимые изменения?

Между 4.07 и 4.08? Не заметил.

Utilizator
16.09.2007, 13:02
Помогите решить такую проблему: если во время игры включить вв появляется какойто сильнай шум, я начинаю слышать вой сирен на любом отдалении от аэродрома, звуки стрельбы, которая идет неизвестно где, причем если вернуться обратно в кокпит эта фигня не исчезает. Но если зайти в настройки звука и поменять настольные колонки на наушники, а потом снова вернуть колонки и нажать применить, то все становится нормально, но стоит снова включить вв опять та же ерунда.
Звуковуха АС97 на nforce2 ultra, дрова родные от nvidia. В конфе в настройках звука ничего не ковырял.
PS если отключить аппаратное ускорение, такого эфекта нет, но звук не тот, как исправить проблему без отключения ускорения?

martyn
16.09.2007, 14:25
Ребята, скачал гоночную карту из AIRussia, а поставить ее не могу.
Плиз, подскажите как.

Utilizator
17.09.2007, 11:11
Ребята, скачал гоночную карту из AIRussia, а поставить ее не могу.
Плиз, подскажите как.
Попробуй кинуть ее сюда: X\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\Missions\Net\dogfight\1
потом в главном меню выбери игра по сети, создать сервер, и выбери эту карту в списке.

saintninja
17.09.2007, 23:53
2 Утилизатор. А что если указать наушники? И оставить? Если у тебя 2 колонки, то все должно быть нормально. Попробуй изменить число каналов.

герман
21.09.2007, 11:45
Возник такой вопрос:
Карта на миссию 90 мин.,Уничтожаем наземку,а она возрождается,Respawn вобщем.
Попробовали вот это:

(в файле миссии *.mis размести в конце вот это:
[RespawnTime]
Artillery 100000
Aeroanchored 100000
Bigship 100000
Ship 100000
Searchlight 100000
100000 - это время респауна в секундах (на нашем сервере так стоит). Если поставишь 5, то наземка будет оживать через 5 сек.
При отладке миссии и сохранении в полном редакторе ИЛ-2 весь этот раздел полностью стирается.
Так что полностью готовую карту открываем в блокноте и копируем туда эти строки. И миссию в полном редакторе уже не открываем).

Не помогло,опять оживает минут через 50 примерно.
Может что в SC нужно сделать?

greydog
29.09.2007, 15:25
попробуй так:
[MAIN]
MAP KhalkhinGol/load.ini
TIME 12.0
CloudType 0
CloudHeight 800.0
army 1
playerNum 0

[RespawnTime]
Bigship 144000
Ship 144000
Aeroanchored 144000
Artillery 144000
Searchlight 144000

[NStationary]
0_Static vehicles.stationary.Stationary$GAZ_M1 1 4115.63 3336.57 360.00 0.0
6_Static ships.Ship$IJNFishJunkA 2 15225.54 14040.99 585.00 0.0 0 0 2.0

Col. Cyberdemon
02.10.2007, 22:24
Ребята помогите кто знает.Когда пытаюсь зайти на сервер, любой, появляется сообщениe: Connection attempt to remote host failed. Reason:Timeout. При подключении использую Il2_conn, пинг нормальный не пойму в чем дело

Поддерживаю оратора! Подскажите пожалуйста, а то поиск выдает темы годичной давности. И-нет есть, а в он-лайн не пущают:cry: :cry: :cry:

Das Raubtier
10.10.2007, 14:54
1. попробуй на тот же сервер подключиться напрямую из игры, у самого неоднократно такой глюк при использовании ил2-кона (кстати если юзать более старую версию то конектится всегда на отлично)

2. заведи у себя на компе софтинку ил-2-конфиг 2.55 и там в разделе сеть где выставляется айпишник, нажми "подставить текущий" после чего лезь в он-лайн :)

герман
12.10.2007, 01:22
Московский народ,подскажите где находится в Москве магазин:"ЧИП и ДИП".Очень надо,хотя бы ближайшая к нему станция метро.Там вроде должны продавать радиотовары.К джою запчасти нужны.Сказали что там бывают.

tescatlipoka
12.10.2007, 01:34
А в поиске их сайт найти не судьба? http://www.chip-dip.ru/shops.aspx

LMD
12.10.2007, 19:48
Скажите можно ли при просмотре реплея смотреть на все глазами своего противника? То есть я нашел только взгляд через внешний вид по shift+F2. А вот чтобы сидеть в кабине противника, видеть куда он смотрел, как управлял двигателем, когда выпускал закрылки и тд. не смог найти как это сделать.

Letchik
12.10.2007, 20:58
Насколько я знаю, нельзя

LMD
12.10.2007, 21:14
Понятно спасибо!

=2ndSS=DAVEY
18.10.2007, 09:37
Помогите решить такую проблему: если во время игры включить вв появляется какойто сильнай шум, я начинаю слышать вой сирен на любом отдалении от аэродрома, звуки стрельбы, которая идет неизвестно где, причем если вернуться обратно в кокпит эта фигня не исчезает. Но если зайти в настройки звука и поменять настольные колонки на наушники, а потом снова вернуть колонки и нажать применить, то все становится нормально, но стоит снова включить вв опять та же ерунда.
Звуковуха АС97 на nforce2 ultra, дрова родные от nvidia. В конфе в настройках звука ничего не ковырял.
PS если отключить аппаратное ускорение, такого эфекта нет, но звук не тот, как исправить проблему без отключения ускорения?

Такая же проблема. Может кто в курсе?

saintninja
18.10.2007, 09:59
Хотелось бы помочь, но не знаю как. Возможно это карта так шалит. А EAX не включен? Может в каком проигрывателе? Или эквалайзер. Потому что когда он включен и закрываешь проигрыватель, то он остается включеным и распространяется на все звуки. Возможно это проблема. У меня SB Live! 5.1 и проблем со звуком не имею

Amo
20.10.2007, 22:46
В разрешении 1280х1024 и пропорции 4:3 (19 ЖК монитор) при включении зеркала заднего вида появляется мерцающая текстура подголовника в левом нижнем углу экрана (скрин прилагаю). Это у всех так?

Col. Cyberdemon
21.10.2007, 13:44
1. попробуй на тот же сервер подключиться напрямую из игры, у самого неоднократно такой глюк при использовании ил2-кона (кстати если юзать более старую версию то конектится всегда на отлично)

2. заведи у себя на компе софтинку ил-2-конфиг 2.55 и там в разделе сеть где выставляется айпишник, нажми "подставить текущий" после чего лезь в он-лайн :)

Спасибо, давно уже разобрался. Проблема была в пробеле в нике, видимо надо без пробела его вводить)

-=ATM=-Vano
22.10.2007, 00:05
Подскажите пожалуйста - есть ли единые настройки кривых отклика для джойстиков? А то джой как-то резкова-то ходит, трудно прицелиться нормально. Заранее спасибо

VitaLL
22.10.2007, 12:16
В разрешении 1280х1024 и пропорции 4:3 (19 ЖК монитор) при включении зеркала заднего вида появляется мерцающая текстура подголовника в левом нижнем углу экрана (скрин прилагаю). Это у всех так?
ага)))

=YeS=Maxik
23.10.2007, 12:31

Аха :)

LSA
23.10.2007, 12:48

Нет. И не было никогда (зеркало всегда включено). :D

sMelom
24.10.2007, 21:39
Такой вопрос: как узнать в офлайне процент попадания снарядов? По примеру как показывает ил2коннект в штурмлоге после онлайн вылета. Спасибо.

Amo
25.10.2007, 00:02
Нет. И не было никогда (зеркало всегда включено). :D
Какая видюха? Радик?

Sotyj
26.10.2007, 13:25
Люди добрые,помогите выбрать....что лучше купить,с учотом на будущее(имею ввиду БоБ) одну- 30ти инчовку...или три- 24инч.

=2ndSS=DAVEY
26.10.2007, 18:37
Люди добрые,помогите выбрать....что лучше купить,с учотом на будущее(имею ввиду БоБ) одну- 30ти инчовку...или три- 24инч.

Как сказал ОМ, погодите с апгрейдом, дождитесь анонса, а потом уже обновляйте. Ещё не известны точные параметры компа под БзБ.

Sotyj
26.10.2007, 20:58
Так я не апгрейдю...я уэ взял систему...две 8800 Ультра на СЛИ + 4 гига оперативы и 4 Кор 2.66 Гг Интел проц....думаю ,какие би там БоБ не предъявил требования...етот комп с ними справится....я только пока моник не взял....вот и рипаюсь,как свинья на верёвке....разница в цене не вилика...почти одно и тоже но что,всё таки лучше 3х24 или 1х30....вот в чом делема =(

Benj Gluk
29.10.2007, 19:05
Может кто то подсказать что это за беда? Побаловался настройками в
Il-2 Config, но безрезультатно. NVidia Ge Forse 8500GT 256

Vidov
29.10.2007, 22:22
На край карты похоже

Benj Gluk
29.10.2007, 22:35
На край карты похоже
Нет, полосы идут вокруг, это кольца вокруг самолета. Чем выше, тем их больше, передвитаюся вместе с рельефом, но скачками.

Vidov
29.10.2007, 22:48
Говорят вроде на картах nVidia такое бывает

tescatlipoka
30.10.2007, 08:47
У меня такое было когда превосходный режим был отключен.. Включил и стало все нормально.

=YeS=Maxik
30.10.2007, 20:55
Может кто то подсказать что это за беда? Побаловался настройками в
Il-2 Config, но безрезультатно. NVidia Ge Forse 8500GT 256

Посмотри в дровах. У меня было что-то похожее, когда в самих дровах стояла настройка типа скорость, а не качество.

Amo
05.11.2007, 13:28
Кто-нибудь знает, как поправить конфиг, чтобы в архиве записей полетов управление видами и управление временем было по умолчанию включено (тумблер вверх), а автоповтор - выключен?
(При просмотре треков приходится эти рутинные операции повторять постоянно)

Oasisis
06.11.2007, 21:07
Почему в немецких самолётах смещён прицел.

=YeS=Maxik
07.11.2007, 01:07
Почему в немецких самолётах смещён прицел.

Так надо!
Нажми Shift+F1

Oasisis
08.11.2007, 21:24
Так надо!
Нажми Shift+F1

Нет вы меня не поняли.На немцах я летал,и выставлял прицел по центру.Я имею ввиду для чего в реале это делалось,ведь не для того,чтоб жизнь мёдом не казалась какойто секрет должен быть.Я не представляю как они в реале целились,а если ещё перегрузку тянеш:eek: На некоторых Месах прикрывали один глаз наверно,но на других???

Pase4nik
08.11.2007, 22:10
Возможно ли в игре использовать сразу 2 игровых устройства. В частности РУС с одного устройства, а РУД с другова.

tescatlipoka
09.11.2007, 00:33
Нет вы меня не поняли.На немцах я летал,и выставлял прицел по центру.Я имею ввиду для чего в реале это делалось,ведь не для того,чтоб жизнь мёдом не казалась какойто секрет должен быть.Я не представляю как они в реале целились,а если ещё перегрузку тянеш:eek: На некоторых Месах прикрывали один глаз наверно,но на других???
Ты посмотри, насколько смещен прицел, и забудь что у тебя башка, как в Иле, прибита к бронеспинке. Думаешь так трудно будет посмотреть в прицел?

Возможно ли в игре использовать сразу 2 игровых устройства. В частности РУС с одного устройства, а РУД с другова.
Хоть 3, а, если не ошибаюсь, можно и больше..

Oasisis
09.11.2007, 22:49
[QUOTE=tescatlipoka;1025128]Ты посмотри, насколько смещен прицел, и забудь что у тебя башка, как в Иле, прибита к бронеспинке. Думаешь так трудно будет посмотреть в прицел?

от твоих советов, мало толку.но я могу обьяснить почему так,читай по внимательнее сообщения!!!вопрос заключаеться, в чем смысл такого смещения прицела.
Повторю ещё раз! Для чего в реальной жизни они смещали прицел,если удобней размещать его по центру!

fon Gest
10.11.2007, 01:30
У меня версия игры 4.07m, то есть "Ил-2 Штурмовик Забытые сражения: Асы в небе", "Перл-Харбор", "Штурмовики над Мандьжурией", "Хроники пикирующего бомбардировщика" и "46".
Однако, самая последняя версия игры - 4.08m
Вопрос: как довести версию 4.07m до 4.08m?

Catnip
10.11.2007, 03:24

Конечно.

tescatlipoka
10.11.2007, 09:47
от твоих советов, мало толку.но я могу обьяснить почему так,читай по внимательнее сообщения!!!вопрос заключаеться, в чем смысл такого смещения прицела.
Повторю ещё раз! Для чего в реальной жизни они смещали прицел,если удобней размещать его по центру!

Тебе сюда... http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=16115 Я точного ответа так и не нашел..

dimitry_f
10.11.2007, 22:41
У меня версия игры 4.07m, то есть "Ил-2 Штурмовик Забытые сражения: Асы в небе", "Перл-Харбор", "Штурмовики над Мандьжурией", "Хроники пикирующего бомбардировщика" и "46".
Однако, самая последняя версия игры - 4.08m
Вопрос: как довести версию 4.07m до 4.08m?
Скачать патч 4.08

Ka-32
11.11.2007, 15:12
привет
проблема с джостиком Saytek X-52 пропали ось Z (твист) , верхняя крутилка на РУДе, и ползунок на РУДе
Ил их просто на видит
Может у кого были такие проблемы

гроза_9
11.11.2007, 15:28
[QUOTE=tescatlipoka;1025128]Ты посмотри, насколько смещен прицел, и забудь что у тебя башка, как в Иле, прибита к бронеспинке. Думаешь так трудно будет посмотреть в прицел?

Прицел заранее смещен вправо (под правый глаз), чтобы пилот не делал лишних телодвижений шеей влево, настраиваясь на оптическую ось, а просто наклонил голову вперед (прильнул к прицелу).

Oasisis
11.11.2007, 16:57
Тебе сюда... http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=16115 Я точного ответа так и не нашел..

Спасибо за сторания.Помог.Надеюсь на грубость не обиделся,как говорят извини если,что не так.:)

dimitry_f
11.11.2007, 17:47
привет
проблема с джостиком Saytek X-52 пропали ось Z (твист) , верхняя крутилка на РУДе, и ползунок на РУДе
Ил их просто на видит
Может у кого были такие проблемы
А Винда видит?

Ka-32
11.11.2007, 18:10
Винда видит.
После переустановки игры все работает, но если выйти из игры и опять зайти перестает работать

dimitry_f
12.11.2007, 00:36
Русских букв на пути к папки нет? Сама папка названа английскими?

ROSS_Tracer
12.11.2007, 01:26

Посмотри внимательнее линию установки смещенного прицела... а так же линию курсовых пулемётов ;)

Nidhogg
16.11.2007, 21:46
Народ, у меня или лыжи не едут, или где-то что-то не так :). Сейчас летаю в онлайне. Хочу испробовать бомбардировщики, но не могу совладать с двигателями. В настройках управления назначена кнопка E для выбора всех двигателей, Shift+E для снятия выделения. Сажусь, например, в А-20... жму E... "выбраны все двигатели"... жму запуск - и ничего не происходит. Только если ставлю раздельный выбор движков, они начинают работать. Но не возиться же постоянно с перескоком с мотора на мотор. Что делать (и где)?

tescatlipoka
16.11.2007, 21:48
Их надо сначала раздельно завести, а потом "выбрать все" и в полет :)

Nidhogg
17.11.2007, 10:32
Тьфу блин... вот заморочили :). Раньше и не обращал на это внимания, летал в оффлайне на одномоторных. Спасибо!

гроза_9
25.11.2007, 13:35
Парни, вышла ли в свет "Битва за Британию" от Олега Меддокса?
И еще вопрос: В Ил-2 "ЗС" время суток и погода меняется в реальном времени (проверять времени нет)?

tescatlipoka
25.11.2007, 16:11
1. Нет, и выйдет еще не скоро
2. Время суток - да, погода в пределах одной миссии, насколько я знаю, не меняется.

HappyRogger
25.11.2007, 18:20
Запускаю игру,начинаю полет,через 1-3 минуты картинка подвисает и помогает только перезагрузка,больше никак...в чем можнт быть проблема?
видео radeon 9600xt 128mb

ant1967
26.11.2007, 09:51
1. Нет, и выйдет еще не скоро
2. Время суток - да, погода в пределах одной миссии, насколько я знаю, не меняется.

А я, помнится летал на 110-м, так там время суток на глазах менялось, прям как в жизни. По поводу БоБа не парюсь даже, нет и не надо, но не понимаю, почему МГ не снимает сливки со "Штурмовика". Как бы её (игру) отечественные вирпилы не чморили (менталитет свинский), но популярность её безальтернативна. Нахт ягд был бы просто фантастикой! Охота по локатору, "Шраге Музик"!!! Пипец! И ведь рука набита, не так много работы, как с БоБом, туды он неладен. Так нет, нам не нужны бабки, не нужна слава создателей первого в мире ночного симулятора по по 2МВ!

=YeS=Maxik
26.11.2007, 11:29

Меняется. Каждые 15 минут происходят изменения. Достаточно на ускоренном времени посмотреть рассвет.

2ant1967
ночные истребители невозможно сделать в Ил-2 из-за ограничения движка.

tescatlipoka
26.11.2007, 16:11
Вообще-то я и написал, что время суток - ДА (то есть меняется), а вот погода в пределах одной миссии не меняется, так понятней?

А насчет ночных истребителей и т.д., я бы сам с удовольствием, но нет уверенности, что противник не выкрутит гамму на мониторе и не будет видеть меня как днем в то время, пока я думаю, что меня никто не видит. Так что в силу некоторых технических факторов ночные бои превращаются в фарс, поэтому их и поубирали на многих проектах. Боюсь, что в БоБе будет тоже самое. Лично я не представляю, как они смогут обойти выкручивание гаммы.

ant1967
27.11.2007, 08:39
Странно читать про ограничения движка, когда я неоднократно уже в оффлайне, ессно, ночью летал и сражался (где-то над Тихим океаном). По поводу гаммы на мониторе тоже несерьёзно. В оффлайне можно неубиваемость поставить и по карте противника засекать - и ничего, никому не мешает. Но! Повторюсь, всё это для оффлайна. Онлайн меня, по ряду причин, не волнует. Я думаю, проблема в нежелании разработчиков, они ведь не рядовые "игруны", им в старой игре копаться просто неохота, непрестижно! Да и неинтересно просто. Время то идёт нужно новые возможности использовать. Жаль, хотя не то слово, пипец как жаль!

ant1967
27.11.2007, 08:51
Вообще всех трудов - изменить 110Г2 в Г4, добавив рога "Лихтенштейна", пламегасители, можно "Щраге Музик" с прицелом на потолке, скорректировать его поведение в полёте, да модель локатора примитивного. Ну не задача это для разработчика! Что, трудно "Ланкастеры" сделать? Нет политической воли! Кста, уважаемые коллеги, я тут совсем недавно, как до Самого О.М. докричаться? Вроде в виртуальном сообществе такое бывает.

tescatlipoka
27.11.2007, 18:40
А... Ну видишь, мы друг друга не поняли. Меня наоборот после выхода в онлайн оффлайн интересует только с точки зрения тренировки стрельбы...

Ka-32
05.12.2007, 20:54
Ничего не пойму
В Team Speak эхо и фонит
что делать?

saac
06.12.2007, 15:48
а в чем треки смотреть ?

tescatlipoka
06.12.2007, 18:00
В игре...

гроза_9
08.12.2007, 07:08
Ничего не пойму
В Team Speak эхо и фонит
что делать?

Может это настройки аудиокарты - какие-нить эффекты валючены, реверберация там, или хорус, настройки эквалайзера (жилая комната и т.п.)?!

гроза_9
08.12.2007, 07:10
А что такого сверх нового должно быть в «Битве за Британию», что она уже года четыре не может родиться?! Может она в реале появится – самолеты тех времен уже на заводах строятся от Олега Меддокса?! Купил такую машину, поднялся в воздух и сбил всех конкурентов настоящими боеприпасами (или тебя завалили)! АДРЕНАЛИН!!!!

ant1967
13.12.2007, 14:56
Помогите с очередной проблемой. Устал от раздолбанного Лохитека и купил Эву Форс. Поиграл полдня. Теперь после аврийного сброса игры (сообщение "не хватает памяти") "Ил-2"не видит джоя! В устройствах его тоже нет. Но при этом в других играх он работает даже "невидимыи"! На другом компе (на работе) всё нормально. Значит джой не виноват. Мало того, настройки через SST меняются. Стало быть всё-таки видит комп. Ничего не понимаю. Меняю порт при включенном компе - падает ОС с "синим экраном"! С Лохитеком спокойно перетыкал. Если перед включением воткнуть в новый порт сообщает, что за устройство, шустро ставит дрова, но джой опять куда-то после этого пропадает. ПАМАГИТЕ ламеру. Летать хочу!

Scavenger
13.12.2007, 15:28
если б гражданин иностранец еще сообщал конфу компа и версии программного обеспечения на нем, то, может быть, господа знатоки обратили бы больше внимания на его крик о помощи...

ant1967
14.12.2007, 07:30
Если б гражданин иностранец с лёту определял конфу, он бы к господам знатокам и не обращался. Боюсь, как только он сообщит, что речь идёт о ноутбуке, да ещё и с Вистой, большинство "знатоков" многозначительно поморщат носик: "а что вы хотели?" На том дело и закончится. Спасибо за внимание.

Scavenger
14.12.2007, 11:11
Гражданин иностранец может выбирать, что ему больше нравится:
- наморщат носик и скажут "фи", но, может, помогут
- промолчат
:-)
модельку ноута в студию. это гражданин иностранец может с лёту (лётчик же, хоть и иностранный) определить?
Что касаемо висты, под 64 битной пашет идеально.
думаю, под 32 бита тоже не должно быть проблем

ant1967
17.12.2007, 07:57
Проблему решил. сенкс всем поучаствовавшим. Но отношение к Висте лучше не стало. Частенько пишет, что памяти не хватает в игре. Т.е. сама ОС её жрёт. и гипертрофированную систему безопасности, мне кажется лучше отключить. Сплошные проблемы. С другой стороны не известно как она конфликтовать с о старыми программами будет. У меня, бывало , падала. Даже режим совместимости с ХР не помогает.

Scanalex
20.12.2007, 22:39
Как узнать номер своего крафта при игре в онлайне? Маркера ведь своего не видно.

tescatlipoka
20.12.2007, 23:23
Кнопочку S нажми, там номер указан после ника или стороны, не помню точно.

Scanalex
21.12.2007, 00:31
Большой пасиппа :)

Scavenger
26.12.2007, 09:16
Проблему решил. сенкс всем поучаствовавшим. Но отношение к Висте лучше не стало. Частенько пишет, что памяти не хватает в игре. Т.е. сама ОС её жрёт. и гипертрофированную систему безопасности, мне кажется лучше отключить. Сплошные проблемы. С другой стороны не известно как она конфликтовать с о старыми программами будет. У меня, бывало , падала. Даже режим совместимости с ХР не помогает.

Выруби службу SuperFetch
гипертрофированная система безопасности - ищи по словам disable UAC
Ну и почитай вот
http://www.speedyvista.com/tweaks.html
начиная с первой же ссылке про сервисы
до ХР, конечно, не закручивал потребление ресурсов, но сопоставимого уровня добивался. хотя у меня 64 битная виста, и все эти настройки мне ни к чему - 4 гб оперативы, 8800ГТХ и 2,66@3,2 гГц C2d

AceEvgeni
29.12.2007, 01:29
Помогите советом! После установки 4.08м на 4.07м Игра включается ровно на 6- 10 секунд, потом вылетает. Прочитал где-то что без 4.071 игра вылетает. Это правда? Если да, то можно кинуть ссылку на патч 4.071? Нигде его не видел. Да и в ридми 4.08 об этом не пишет.

dimitry_f
29.12.2007, 15:59
Помогите советом! После установки 4.08м на 4.07м Игра включается ровно на 6- 10 секунд, потом вылетает. Прочитал где-то что без 4.071 игра вылетает. Это правда? Если да, то можно кинуть ссылку на патч 4.071? Нигде его не видел. Да и в ридми 4.08 об этом не пишет.
Не правда. Всё должно работать и без 4.071. Патч русский? Игра русская?

AceEvgeni
29.12.2007, 20:16
Да, версии русские. Может проблема в il2.exe?

dimitry_f
29.12.2007, 21:24
Запускать надо il2fb.exe

San123
05.01.2008, 16:14
можно ли увеличить количество строк в Иловском чате?

AirSerg
05.01.2008, 18:39
можно ли увеличить количество строк в Иловском чате?
Хм, конечно. Берешь мышкой за нижнюю границу и тащишь вниз на сколько нужно, хоть на весь экран.

air_dip
05.01.2008, 21:05
Добрый день!
Хочу обратиться к вам за помощью.
У меня стояла раньше слабая машина пень 3 и т.д. Ил шёл с проблемами, но заболел я им по настоящему. Вот взял новую машину AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+
Правда, видео карта встроиная ATI Radeon Xpress 1250 Series (320 Мб) звук тоже на борту Realtek HD Audio output. С материнской шел диск с дровами. Все поставил. Все данные по компу в приложенном файле сгенерировано Эверестом.
Проблема вот в чем. Поставил Ил 2. Запускаю, идет проверка диска. А после этого комп вылетает и заново грузит систему. Проверял дрова, все стоят. Пробовал изменить настройки в игре, воз и ныне там. Блин, что делать я не знаю, в компах я ламер. И обидно комп покупался, в общем то под Ил. Видьюха слабовата, но мне кажется не до такой степени, чтоб совсем вылетать наглухо.
За ранние спасибо Дмитрий.

=YeS=Maxik
05.01.2008, 21:34
Добрый день!
Хочу обратиться к вам за помощью.
У меня стояла раньше слабая машина пень 3 и т.д. Ил шёл с проблемами, но заболел я им по настоящему. Вот взял новую машину AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+
Правда, видео карта встроиная ATI Radeon Xpress 1250 Series (320 Мб) звук тоже на борту Realtek HD Audio output. С материнской шел диск с дровами. Все поставил. Все данные по компу в приложенном файле сгенерировано Эверестом.
Проблема вот в чем. Поставил Ил 2. Запускаю, идет проверка диска. А после этого комп вылетает и заново грузит систему. Проверял дрова, все стоят. Пробовал изменить настройки в игре, воз и ныне там. Блин, что делать я не знаю, в компах я ламер. И обидно комп покупался, в общем то под Ил. Видьюха слабовата, но мне кажется не до такой степени, чтоб совсем вылетать наглухо.
За ранние спасибо Дмитрий.

Давай с самого начала :) Какая версия Ила?

tescatlipoka
05.01.2008, 21:36
Можно, надо открыть чат, взять мышкой за нижний край и растянуть.

San123
06.01.2008, 00:29
Спасибо)

Letchik
06.01.2008, 15:38
мышкой его за краешек потяни

air_dip
10.01.2008, 21:07
Самая "первая" я так думаю(на коробке классическая картинка Ила на фоне пламени и дыма). Дело в том что когда я раньше запускал ИЛ там отрисовывался логотип Ил 2 шлемофон и версия а теперь после старта и проверки диска система сразу падает.

Stasis11
14.01.2008, 22:09
Не предполагалось, что Мистель будет нормально работать под управлением ИИ. Почитайте ридми к Асам в небе и лучше вообще не используйте комплекс в миссиях в качестве ИИ.
Христа ради! Чайник я полный... и не будем больше об этом.
Наконец-то сподобился приобрести джойстик Logitech Attack 3, а Ил-2 его никак не воспринимает. В настройке управления выкатывается что-то про джойстик, но панель "мёртвая" - никакой эрекции. В простых леталках-стрелялках джой работает как надо. Куда бежать?! Чего тащить!??
С упованиями на всемилостившее снисхождение
Станислав.

Stager
14.01.2008, 22:38
Можно ли задействовать джойстик на месте стрелка? Для управления пулемётом?

=YeS=Maxik
15.01.2008, 04:00
Самая "первая" я так думаю(на коробке классическая картинка Ила на фоне пламени и дыма). Дело в том что когда я раньше запускал ИЛ там отрисовывался логотип Ил 2 шлемофон и версия а теперь после старта и проверки диска система сразу падает.

Посмотри по этой ссылке вверху :)
http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=316366&page_size=50&page=1

air_dip
17.01.2008, 15:52
Посмотри по этой ссылке вверху :)
http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=316366&page_size=50&page=1

Большое спасибо за ссылку!:)
Дело в том что у меня почемуто по несколько дней небывает "Sukhoi.ru".
И за эти несколько дней дней семья укатала винду. У меня был XP sp2.
Я не стал морочится и поставил SP1 по тому как мне вроде скоро обещали супер пупер лицензию. Так вот ставлю винду голенькую и сразу сверху ИЛ. Вот счастье то полетел в смысле завелся потом ставлю дрова для видюхи сразу завожу Ил- работает!!! потом поставил все остальное с проверкой между установками Илом. Все пашет. Но правда была одна бага при первом запуске. Ил завелся но выдал картинку "картинка в файле прицеплином"

Scavenger
17.01.2008, 17:01
под юзером надо работать в повседневной обстановке, на будущее - так не укатают :-)

какие-т проблемы с подсистемой 16 битных приложений.. точнее можно сказать по данным из Event Viewer

=Gad=
28.01.2008, 23:01
Господа! спасите! помогите!
возник (наверно глупый ) вопрос, в превосходном режиме на земле появляется много отдельно-стоящих деревьев... но они появляются в области видимости на определенном расстоянии (у меня это примерно 1000-1500метров), можно ли как нить увеличить это расстояние?
технически готов к самым смелым решениям...)))) в смысле вода-4 небо-3 и пр.

FishbedC
29.01.2008, 00:06
Поставил "Платиновую коллекцию", лицензия, но все немецкие крафты без свастики на киле. Так задумано разработчиками или как то можно "вернуть" сей опознавательный знак?

tescatlipoka
29.01.2008, 02:05
Прописать в conf.ini в разделе
[game]
HakenAllowed=1

FishbedC
29.01.2008, 13:01
To tescatlipoka: Спасибо! Заработало!

VIZOR
30.01.2008, 12:48
Блин гдето видел, но когда надо ненайти как всегда: вода на любых настройках 1-4 черная и без ряби,

_Mangoost_
31.01.2008, 22:58
Христа ради! Чайник я полный... и не будем больше об этом.
Наконец-то сподобился приобрести джойстик Logitech Attack 3, а Ил-2 его никак не воспринимает. В настройке управления выкатывается что-то про джойстик, но панель "мёртвая" - никакой эрекции. В простых леталках-стрелялках джой работает как надо. Куда бежать?! Чего тащить!??
С упованиями на всемилостившее снисхождение
Станислав.

Вообще-то странный, неподдающийся научным объяснениям случай :(

У меня джойстик точно такой же - замечательно с Ил-2 сдружился, буквально с первого знакомства :) И никаких капризов с его стороны...

_Mangoost_
03.02.2008, 17:35
Наконец-то сподобился приобрести джойстик Logitech Attack 3, а Ил-2 его никак не воспринимает.
Станислав.

Кстати, о птичках. Птичка-то сама, во вкладке "Джойстик" в настройках (il2set.exe) стоит? :).
Может, проверить, на всякий случай - вдруг решила махнуть на юг :)

Dolvich
05.02.2008, 13:03
Вопрос по полному редактору:
Вот наваял я, допустим, некий массив стационарной наземки (машинки, пушки, брустверы-окопчики и т.д. - итого, к примеру, 40 объектов). И надо мне это скопировать/размножить/просто перетащить в другое место. Если насчёт копирования относительно понятно - можно в файле миссия.mis ручками накопировать нужные строчки (немного тяжко, но можно накрайняк скриптик сваять), то вот установка новых ("размноженных") объектов по новым координатам - вопрос нетривиальный. Подскажите, можно ли как-то в игре выделить толпу объектов и всю чохом подвинуть на новое место, да ещё и повернуть при этом?

Мануала по толстому редактору не нашёл (то, что на ПХ - его мало, да и там только основы, в которые мой вопрос явно не входит).

tescatlipoka
05.02.2008, 18:25
Подскажите, можно ли как-то в игре выделить толпу объектов и всю чохом подвинуть на новое место, да ещё и повернуть при этом?
Нет

AirSerg
05.02.2008, 18:26
Подскажите, можно ли как-то в игре выделить толпу объектов и всю чохом подвинуть на новое место, да ещё и повернуть при этом?

Нет.

Dolvich
06.02.2008, 14:49
tescatlipoka, AirSerg, Спасибо. :)

LSA
07.02.2008, 06:46
Читай здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=46075)

alecso
18.02.2008, 17:14
Приобрел педали и понял, что не знаю как реально они работают.
Т.е. даю левую педаль от себя - руль отклоняется влево или вправо?
Подскажите, пожалуйста.
Всё, узнал - влево.

=RAF=Frost
18.02.2008, 17:21
влево :) можешь посмотреть в кабине вниз (на виртульные педали)

alecso
18.02.2008, 21:54
влево :) можешь посмотреть в кабине вниз (на виртульные педали)

Вот я тормоз - 5 лет в Иле и не додумался:ups: . Спасибо!

NIGO
21.02.2008, 11:40
Подскажите на какой карте находится ла-манш ?:)
не как не могу найти :)

Firebar
21.02.2008, 15:21
4.09 существует только бета? и где можно патч слить?

NIGO
22.02.2008, 12:41
Подскажите на какой карте находится ла-манш ?:)
не как не могу найти :)

Up

tescatlipoka
22.02.2008, 15:59
ЕМНИП, ни на какой.

NIGO
23.02.2008, 05:28
ЕМНИП, ни на какой.

Как это не на какой ? я сам там летал в ил-2 :rolleyes:

AirSerg
23.02.2008, 10:26
На карте Норвегии есть чуть-чуть Британии.

tescatlipoka
23.02.2008, 14:08
Вопрос был про Ла Манш, а не про Британию. Ла Манш находится между Британией и Францией/Голландией. И то, я не уверен, что часть, которая граничит с Голландией - это все еще Ла Манш. А уж тем более Норвегия тут не при чем.

AirSerg
23.02.2008, 14:14
Формально так, но "полетать над Ла-Маншем" можно там, если фантазию развить. Ибо Британия есть только на ней. Еще на карте нормандии, но там Британии нет, хотя есть пролив.

Nidhogg
23.02.2008, 14:52
Ничего не пойму
В Team Speak эхо и фонит
что делать?

В настройках Ила в части звука выруби аппаратное ускорение. Звуковая карта - Creative'овская, да?

Firebar
23.02.2008, 15:00
ттак все таки что там с 4.09?

Nidhogg
23.02.2008, 17:37
Вот в онлайн-полётах происходит странный глюк, причём как-то отсистематизировать его не могу. Временами клавиатура не реагирует на командные клавиши, при этом отлично печатает в окне чата. Грешил на раскладку, переключал и так и эдак, не оно. Потом так же самостоятельно этот глюк пропадает и можно не нервничать. А иногда - и тоже непонятно почему - отправка сообщения в чате вешает игру, и она отмораживается только нажатием на Alt. Скажем, пишу <pass<********, жму Enter, потом всё встаёт, жму Alt, уходит на отправку, выбираю Server, Enter, опять виснет, жму Alt - оттаивает и отправляет команду. Происходит это нерегулярно и на разных серверах. Причём иногда устраняется простым перезаходом на серв.

tescatlipoka
23.02.2008, 20:08
Неработающая клавиатура лечится нажатием на чат мышкой и выходом из него клавишей Escape. И впредь стараться выходить из чата, если ты ничего не написал и не отправил, только так. По моим наблюдениям глюк появляется, когда выходишь из чата щелкнув мышкой в пустое место. А зависания с альтом возможны из-за работы игры в окне, тогда при нажатии альта происходит переключение на панель инструментов какой-нибудь другой фоновой задачи (ТС например). Если не в окне, тогда не знаю...

Leva
23.02.2008, 20:14
Привет! Хочется летать. Поставил 1946, но при полете руль направления по умолчанию смещен вправо, поэтому самолет летит всегда со скольжением. Подскажите плиз !!!!!!!!!!

Nidhogg
24.02.2008, 11:25
Вот это похоже оно. Я действительно пару раз за игру переключался из Ила в ТС, но делал это нажатием "форточки", на не альт-табом... Но проверю.
_______

Привет! Хочется летать. Поставил 1946, но при полете руль направления по умолчанию смещен вправо, поэтому самолет летит всегда со скольжением.

С этого места поподробнее, пожалуйста. Какое устройство управления используется, на какие кнопки/датчики назначен РН? Если джой, то калибровать пробовал?

BorzoMetr
25.02.2008, 16:53
а днях знакомый взял систему :
cpu E4600, mb asusP5K, mem 2x1024 transcend, video 3850 256mb, БП 500 wt?. Решил на нем Ила протестить , устанавливал всё заново в следующем порядке: ЗС->PH+ACES->PE2->Mandjur->46->408m.
При попытке запустить только появились часики на пару сек и УСЁ, в процессах ила нет.
Далее решил всё заново переставить в таком же порядке ,но с запуском после установки каждой новой версии, в итоге на зс запустилась, а на PH также послала меня куда подальше без всяких объяснений. При дальнейших пропатчивания такая же тишина.
Прошу помощи и совета у тех кто с ентим сталкивался , слышал про какие-то там файлы core, но что там сними делать и в них ли дело?
Уже пропатченной, рабочей версии не имею (диск убился)
Все диски лицензионные разумеется!

Leva
26.02.2008, 16:45
С этого места поподробнее, пожалуйста. Какое устройство управления используется, на какие кнопки/датчики назначен РН? Если джой, то калибровать пробовал?[/QUOTE]

Юзаю авфтербёрнер, РН стоит на качалке на РУДе. Парраллельно стоит ЗС+АВН+ПХ, в ней нет такого. Стоит трастмаппер 4.02. Сначала думал мож образ плохо прожгли, второй раз и опять то же самое...
Причем на моделях самолетов, у которых есть триммер руля, если поставить его в нейтральное положение, то руль вроде бы выравнивается...
Пасиб !

FW_Mess
26.02.2008, 17:05
Почему автоколонны на мост отказываются идти.
Там от воды какой-то расстояние есть, на которое КТ не ставится. Как сделать, чтобы колонна ехала через мост?

tescatlipoka
27.02.2008, 00:25
Колонны прекрасно едут через мост.... По крайней мер у меня. Карта Окинава, выстоа 1000, едут, даже если часть их уничтожить, главное, чтобы мост был цел...

Nidhogg
27.02.2008, 03:28
Юзаю авфтербёрнер, РН стоит на качалке на РУДе. Парраллельно стоит ЗС+АВН+ПХ, в ней нет такого. Стоит трастмаппер 4.02. Сначала думал мож образ плохо прожгли, второй раз и опять то же самое...
Причем на моделях самолетов, у которых есть триммер руля, если поставить его в нейтральное положение, то руль вроде бы выравнивается...

Путано как, честно говоря... Образ чего плохо прожгли? Игры или драйверов к джою?

Трастмастеры обычно отличаются качеством и долговечностью, моему TM TG FF Pro 2 уже скоро пятый год пойдёт. Поэтому на джой не думаю. Тем более раз в отдельно стоящей ЗС+АВН+ПХ этого нет, то ищи в настройках устройств управления в самой игре - раз, в калибровщике джоя (Панель управления -> Игровые устроства -> Свойства) - два.

Триммер РН в игре есть практически у всех. И если ты явным образом выкручиваешь его на нейтраль чтобы выровнять управляющую поверхность, то где-то что-то не так с обработкой состояния РН.

P.S. Сам я никогда не занимался маппингом кнопок, и для меня ценность трастмаппера сомнительна... ставлю только драйвера :). Может и в нём где косячок закрался. А есть возможность поставить 46 в довесок к ЗС+АВН+ПХ, а не отдельно? Или аддона с Пе-2 не имеется? Вот 4 варианта набежало, в итоге. Смотри :).

Вообще странная проблема, что другие коллеги думают по этому поводу?

Намич
28.02.2008, 13:36
Всем доброго времени суток. Не подскажете, какова дальнобойность по умолчанию зениток нашей 85-мм и флак 18 в дин. кампаниях?
P.S. Поиск юзал, но ответа не нашел.

Nidhogg
28.02.2008, 17:06
Flak 18 (http://ww2.kulichki.ru/w/88flak.htm)
85-мм зенитка (http://ru.wikipedia.org/wiki/85-%D0%BC%D0%BC_%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%86%D0%B0_1939_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%2852-%D0%9A%29)

Не думаю, что ТТХ этих орудий сильно отличается от оригинала в динамических кампаниях. Но понятно, что точность с высотой падает.

Намич
28.02.2008, 18:20
Flak 18 (http://ww2.kulichki.ru/w/88flak.htm)
85-мм зенитка (http://ru.wikipedia.org/wiki/85-%D0%BC%D0%BC_%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%86%D0%B0_1939_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%2852-%D0%9A%29)

Не думаю, что ТТХ этих орудий сильно отличается от оригинала в динамических кампаниях. Но понятно, что точность с высотой падает.

Спасибо за ответ. Просто вопрос возник из-за "Второго фронта" - когда бомберы идут на 8 с половиной км и хоть бы одна зенитка вслед плюнула((( - никто не стреляет.

Xshot
01.03.2008, 17:33
Прошу прощения может не в той теме написал, но.... Дело в том что в городе нет лиц дисков Ил-а купил пока пиратку(платиновый) попробовать а нормальный заказал. Так вот ставлю с пиратки золотую коллекцию ЗС+АвН+ПХ, всё нормально а мисий нет, не одиночных ни карьеры, и пилота поменять нельзя не нажимается. В папке с игрой лежат миссии, компании но в игру их можно включать только через редактор и танцем с бубном. Может кто знает как такое исправить. Поотдельности поставить их нельзя, они уже упакованы в единый инсталятор, как быть?

Nidhogg
01.03.2008, 19:44
Русские буквы в названии папки и путях к файлам :)?

Xshot
01.03.2008, 21:12
Русские буквы в названии папки и путях к файлам :)?

Нет конечно, я уже повсякому перебирал. Может кто сталкивался?

Firebar
01.03.2008, 23:43
что за патч 4.09 ?

Scavenger
03.03.2008, 09:25
что за патч 4.09 ?
http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Googlebart.gif

Firebar
03.03.2008, 17:14
а какие крафты будут в 4.09 не бета ?

AirSerg
03.03.2008, 18:25
Никаких, "финита ля комедия".

-=Swift*65*=-
04.03.2008, 00:40
Товарищи Вирпилы! Может кто сталкивался с такой проблемой или знает в чем может крытся причина? Дело в том, что при первой загрузки Ил-2 с видео все нормально, а стоит выйти из игры и зайти снова, как появляются микрофризы типа быстрого слайдшоу. После перезагрузки компа все тоже самое; первый вход в игру все в норме, а последующие - слайдшоу. Краткое описание компа:
процессор Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6750 @ 2.66GHz
Материнка ASUSTeK P5KPL
Физическая память 2048 MB
Display Adapter NVIDIA GeForce 8600 GTS

awer
12.03.2008, 20:34
в config.ini параметр ProcessAffinityMask=1 или 2 - принудительно использовать первый или второй процессор. Проблема двухядерников.

FW_Mess
12.03.2008, 20:39
Правда ли, что самолеты асов это сов7 другие самолеты, но смоделированы так же как аналаговые. Т.е. тот же И-16 Сафонова был смоделирован отдельно, а не взят обычный перекрашенный Ишак.

Apolo
13.03.2008, 23:56
Пользуйся словарем русского языка в следующий раз.
Самолеты асов совершенно обычные всегда были.

PtiZza
24.03.2008, 23:17
При установке ЗС поверх 1.0 в самом начале инсталяции выдает ошибку: Ошибка: -1610 Данные о настройках этого продукта повреждены. Обратитесь в службу поддержки. До этого ставился нормально, ошибка стала появляться после ручного удаления из реестра настроек ЗС и АвН (случайно стер файлы и unwise не работал), что я такого там стер, что такая ошибка появляется? Вроде лишнего не стирал

FW_Mess
25.03.2008, 15:10
Я тоже порой стирал папку с игрой, а потом установить не мог... Но ошибок не было. Проблему решал путем удаления ИЛа через Панель управления/ Установка и удаление программ. Удалял Ил все равно как будто установленный, незнаю для чего столько времени понадобилось... Попробуй удалить как я описал выше...
GL ;-)

А что ты там стирал нето, понятия не имею...

AirSerg
25.03.2008, 17:32
При установке ЗС поверх 1.0 в самом начале инсталяции выдает ошибку: Ошибка: -1610
Чего-то непонятно.

FW_Mess
25.03.2008, 17:40
мб поверх СПШ???
тогда ваще рофл

PtiZza
25.03.2008, 18:32
Самый первый Ил-2 (1.0), на него ЗС ставится и АвН,в итоге получается 2.0 версия, не так ли? Потом ПХ и т. д.
До этого все работало именно в такой последовательности
Mess92
Как ни странно, но ошибка стала появляться после чистки реестра и удаления через панель (не обратил внимания на этот факт), что там стиралось анинсталлом понятия не имею, всё до этого было удалено вручную, но после этого появилась ошибка.

AirSerg
25.03.2008, 19:37
Самый первый Ил-2 (1.0), на него ЗС ставится и АвН,в итоге получается 2.0 версия, не так ли? Потом ПХ и т. д.
До этого все работало именно в такой последовательности

Не так, Забытые сражения отдельный продукт и для него не нужен первый ил. Не знаю, как ты раньше на него ЗС ставил.

PtiZza
25.03.2008, 21:08
Хм, думал, что это продолжение СПШ..) Просто никогда не ставил, а тупо копировал с жесткого соседнего компа уже готовый вариант.) Но сути проблемы это не меняет.)

AirSerg
25.03.2008, 21:50
Что, если удалить все с илом, а потом вставить ЗС диск и начать установку - ошибку выдает?

FW_Mess
26.03.2008, 11:35
Я хочу установить СПШ, но когда вылезает автозапуск, то там есть "Старт", "удалить игру" и тд. Нажимаю "Удалить игру", пишет, что не может найти какой-то компонент от ИЛа и прерывает операцию. Когда захожу в сам диск (Пр. кнопка/ Открыть), нахожу файл установки (setup.exe), нажимаю, пишет, что Ил установлен. Видимо я его когда-то просто стер, не пользуясь программой удаления, а щас не хочет ставиться. Как мне теперь установить СПШ? Help please.

PtiZza
26.03.2008, 14:20
Mess92

Именно так, только с ЗСом, СПШ ставится нормально...

AirSerg

Выдает, пробовал...

Garmin
27.03.2008, 18:32
Подскажите плиз, по какой причине я не могу зайти ни на один сервер, ни через гиперлобби, ни вручную вводя адрес и порт, может стоит чего-нибудь дополнительно настроить, выдаёт постоянно что нет связи с сервером

Gromm63
28.03.2008, 00:42
Родилась какая то странная проблема со звуком. При повороте головы вправо звук пропадает, причем не до конца вправо, а немного не доворачивая до крайнего положения. В крайнем положении звук опять появляется, но какой то не такой, как обычно... Глуховатый. Другими словами, в определенном секторе справа звук исчезает. При взгляде налево все в порядке.
Ила снес и заново установил. Проблема осталась... Грешить на звуковуху? Так вроде музыка и фильмы нормально идут, без проблем... Заметил только вчера. По форуму полазил, ответов на подобные вопросы не нашел.
Никто не сталкивался с подобным явлением?
P.S. Летаю с ТракИром, но врядли в нем причина... Аппаратное ускорение всегда было выключено.

-=rff=-Korshun
29.03.2008, 09:45
У меня вопрос что дает текстурная компрессия (TexCompress) в настройках видимости. Везде рекомендуют ее включать. У меня P4-3000 гц, 2048 мб оперативки, ASUS ATI RadeonHD2600Pro 512 мб видуха. Так вот при включеной текст.компрессии на превосходном режиме всю наземку в далека отображает белую (как снегом засыпаную). А когда отключаешь все становиться ок.
Тут 2 вида с включеной компрессией и один вид без нее

гроза_9
29.03.2008, 21:12
Я хочу установить СПШ, но когда вылезает автозапуск, то там есть "Старт", "удалить игру" и тд. Нажимаю "Удалить игру", пишет, что не может найти какой-то компонент от ИЛа и прерывает операцию. Когда захожу в сам диск (Пр. кнопка/ Открыть), нахожу файл установки (setup.exe), нажимаю, пишет, что Ил установлен. Видимо я его когда-то просто стер, не пользуясь программой удаления, а щас не хочет ставиться. Как мне теперь установить СПШ? Help please.

Какая-нибудь запись в реестре осталась от игры. Поставь RegCleaner и удали ее из реестра. Затем ставь игру...

Firebar
30.03.2008, 23:54
У меня вопрос что дает текстурная компрессия (TexCompress) в настройках видимости. Везде рекомендуют ее включать. У меня P4-3000 гц, 2048 мб оперативки, ASUS ATI RadeonHD2600Pro 512 мб видуха. Так вот при включеной текст.компрессии на превосходном режиме всю наземку в далека отображает белую (как снегом засыпаную). А когда отключаешь все становиться ок.
Тут 2 вида с включеной компрессией и один вид без нее

у тя памяти достаточно ,раз лучше без компрессии знач так и летай.

а что у тя за скин интересный ? мож подгонишь ?

-=rff=-Korshun
31.03.2008, 10:14
у тя памяти достаточно ,раз лучше без компрессии знач так и летай.

а что у тя за скин интересный ? мож подгонишь ?

Вот скин, это переделаный с BF109 на лавочкин.

Lenchic
31.03.2008, 13:17
Уважаемые картоделы подскажите если где список объектов полного редактора, а то запарился лазать по всему списку в поисках нужного объекта? Я имею ввиду номерные объекты.

coroboX
03.04.2008, 19:47
Здраствуйте.
кто сталкивался с такой проблемой, подскажите как быть

Порядок установки:
1 - устанвка с DVD-диска "Ил-2 Штурмовик 1946"
2 - поставил патч 4.08

на одном из харьковских форумов
было высказано предположение, что это из-зи несоответствия языковых версий игры и патча, больше ответов небыло.

при установке игры с диска я выбирал русский язык, но чего-то там все названия самолетов и вооружения - на англ (так должно быть?)

путь к игре - латинскими буквами

патч я ставил русский, сразу просто распаковал - выкидывает!
я все снес, поставил заново ИЛ, и патч уже с помощью проги IL-2 Switch - все равно выкидывает.

проблема не в железе, я на другом компе ставил - то же самое.
но все-же:

проц - Athlon 3000+ (1800) s939
материнка - Asus A8N-SLI SE (nVIDIA nForce4 SLI)
Видеоадаптер - nVIDIA GeForce 6600
оперативная память - 1 Гб

Причем если переключить версию игры обратно на 4.07, то работает, а мне надо 4.08!
хочется с людьми полетать
или может есть адрес сервера поддерживающего версию 4.07??

AirSerg
03.04.2008, 19:50
Судя по всему - у тебя пиратка. Как она дружит с патчем - фик ее знает.

BlackSix
03.04.2008, 19:53
Порядок установки:
1 - устанвка с DVD-диска "Ил-2 Штурмовик 1946"
2 - поставил патч 4.08

при установке игры с диска я выбирал русский язык, но чего-то там все названия самолетов и вооружения - на англ(так должно быть?)

а сам диск "Ил-2 Штурмовик 1946" лицензионный?
я не помню, чтобы на СНГ-шном издании была возможность выбора языков
обложка должна выглядеть так
http://www.ozon.ru/multimedia/audio_cd_covers/1000449616.jpg

coroboX
04.04.2008, 02:42
вот самая "похожая" обложка http://www.playhard.ru/Files/Articles/1157/il2_1946.jpg
только на приобретенном мною диске внизу отсутствуют логотипы 1С и ubisoft

при покупке продавец сказал, что в продаже нету по отдельности АвН,
ШнМ, ИПБ. . . (из-за маленького тиража)
говорит, вот диск - сборник, при установке получишь 4.07,
есть в продаже и "Платина", но стоит дороже,
я на радостях купил "1946", поставил - но походу пиратка.
досадно, однако. как говорится - скупой платит дважды.

еще один вопрос:

кроме цены,
как внешне отличить при покупке
лицензионный диск от пиратского?

BlackSix
04.04.2008, 11:01
еще один вопрос:
кроме цены,
как внешне отличить при покупке
лицензионный диск от пиратского?

если вы живете в России, то единственный лицензионный вариант 4,07 - это «Ил-2 Штурмовик. Платиновая коллекция»
http://games.1c.ru/il-2_platinum/
точная, увеличенная обложка диска
http://www.ozon.ru/multimedia/audio_cd_covers/1000449616.jpg

BlackSix
04.04.2008, 11:04
стоить диск должен в районе вот этого
http://www.1c.ru/news/info.jsp?id=6275

MichaelRyazan
04.04.2008, 18:45
Модератор!!!!!!!!!!
АУ!!!!!!!!!!!!!

Уберите офтоп из ветки пжалста, здесь таки FAQ...

Alex1123
07.04.2008, 11:25
Вопросик есть. Когда летаешь с кабиной, на многих самолетах прицел несколько смещен, неудобно прицеливаться. В настройках ничего не нашел. Может есть способ его сместить на линию взгляда?

GVL224
07.04.2008, 12:06
Вопросик есть. Когда летаешь с кабиной, на многих самолетах прицел несколько смещен, неудобно прицеливаться. В настройках ничего не нашел. Может есть способ его сместить на линию взгляда?
Для этого есть функция (кнопка) - взгляд через прицел. Найди ее в настройках и будет тебе счастье.

=YeS=OTTO
07.04.2008, 18:11
это не на некоторых
а на всех

гроза_9
09.04.2008, 22:51

Ты про немецкие что ли самолеты? Shift+F1 если не ошибаюсь - центровка взгляда по прицелу...

FW_Mess
13.04.2008, 14:08
Какая-нибудь запись в реестре осталась от игры. Поставь RegCleaner и удали ее из реестра. Затем ставь игру...
Скиньте мне кто нить пожалуйста
Или залейте куда нить...

superblast
14.04.2008, 19:37
Вопрос: есть ли еще сервера, работающие под версию 4.05м, тоесть "ИПБ", а то платиновую коллекцию никак не могу в нашем городе найти. По интернету муторно покупать.

FW_Mess
14.04.2008, 21:41
Скачал я RegCleaner, удалил файлы, именуемые Ил-2 Штурмовик и 1c: IL-2 Sturmovik и все равно пишет, что Ил-2 установлен... Раньше, когда нажимал "Удалить игру" вылезала надпись, что неможет найти какого-то файла и адрес прописывал, а щас пишет, что не может найти местонахождение файла протокола установки... Кое что изменилось... Но что же еще удалить надо?

Motiff
16.04.2008, 00:29
Уважаемые камрады, засада у меня такая....
И я или уже вовсе туплю, или моих и так скудных познаний не достаточно.
- ТС выдаёт в микрофон весь фон и звук игры одновременно с моим сообщением, при нажатии клавиши.
При калибровке микрофона, в шкале показаний, идут сообщения других пилотов при подключенном ТС. (на скине видны пилоты в эфире, и реагирующая звуковая шкала):(
В каком месте должен быть "перекрыт кислород" звуку параллельно попадающему на микрофон?:cry:

tescatlipoka
16.04.2008, 03:04
Во втором скрине, в разделе Запись выключи крестиками все, кроме микрофона. Еще желательно в разделе воспроизведение выключить все лишнее.

Motiff
17.04.2008, 00:45
tescatlipoka, спасибо за ликбез! Вернули меня к "жизни" и более производительному "убийству" противника!:cool:

Erl1X
19.04.2008, 13:39
После установки новых драйверов на видяху ланшафт у меня принял такой вот вид, откат к старым драйверам ни к чему ни привёл, переустанавливал и Ил-2 и винду, ЧТО ДЕЛАТЬ!?
Помогите пожалуйста, или ткните носом в ветку где решают эту проблему

Nerp
19.04.2008, 14:11
После установки новых драйверов на видяху ланшафт у меня принял такой вот вид, откат к старым драйверам ни к чему ни привёл, переустанавливал и Ил-2 и винду, ЧТО ДЕЛАТЬ!?
Помогите пожалуйста, или ткните носом в ветку где решают эту проблему

Попробуй понастрайвать программой IL-2config графику... помогает..
тема здесь: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=39895&highlight=IL-2config

Nerp
19.04.2008, 14:12
Пткните носом в ветку где решают эту проблему

еще здесь: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=43603&highlight=IL-2config

Amo
21.04.2008, 11:10
Подскажите перевод терминов из IL2Compare:
Max TAS by Altitude
Max ROC by Altitude
ROC at constant TAS
Fan plot

Black96
21.04.2008, 12:20
Мужики, подскажите! Как увеличить процентный переход у шага винта? А то юзаю его кнопками, а по 5% щелкать не дело... :D

FW_Mess
21.04.2008, 14:24
Сам не пробовал, но можно на какую нибудь плавающую ось на джое назначить, по тому же принципу что и переключение тяги двигателя.