Просмотр полной версии : Текущие вопросы и ответы
Привет!
У меня почему то в онлайне пропал чат :cry:
Когда я пишу какое-то сообщение, и отправляю его, оно не появляется (а может, другие игроки его таки видят?), плюс я не вижу сообщений других игроков, и сообщения сервера. Единственное что я менял в настройках игры, в последнее время, так это в конфе вручную перепрописывал айпишник.
Помогите вернуть радость общения с людьми :cry:
Что-то "поломалось" в файле conf.ini Следует заменить на чистый файлик. У моего друга такая неприятность была в он-лайне. Я ему свой файлик скидывал - все заработало.
Господа, есть ли смысл установить ПХ, как отдельную установку?
В свете версии 4.09м - нет. Лучше интегрируй в общую кампанию.
В свете версии 4.09м - нет. Лучше интегрируй в общую кампанию.
Каким образом? ПХ же уже есть в 4.09.
Пытался добиться от Ил-2 более лучшего соотношения качество изображения/производительность и скачал с форума настроенный conf.ini. Всем доволен, кроме одного: в полете по кнопочке "M" выскакивает карта бОльших размеров, чем раньше... И сообщений типа "Тяга 100%" и прочих не видно, они как бы за картой. Как вернуть прежний размер карты?
Каким образом? ПХ же уже есть в 4.09.
Тогда в чем смысл вопроса? У меня, например, все части "Ил-2" идут отдельными дисками (покупал по мере появления). "ПХ" - в том числе (можно поставить отдельно, можно совместно)...
Пытался добиться от Ил-2 более лучшего соотношения качество изображения/производительность и скачал с форума настроенный conf.ini. Всем доволен, кроме одного: в полете по кнопочке "M" выскакивает карта бОльших размеров, чем раньше... И сообщений типа "Тяга 100%" и прочих не видно, они как бы за картой. Как вернуть прежний размер карты?
Сохранил старый conf.ini? Скопировал его куда - нибудь? Надо было это сделать. Теперь бог его знает, какой параметр отвечает за размеры карты.
Тогда в чем смысл вопроса? У меня, например, все части "Ил-2" идут отдельными дисками (покупал по мере появления). "ПХ" - в том числе (можно поставить отдельно, можно совместно)...
Хорошо. Тогда поставлю вопрос по другому: Если есть возможность установки ПХ на ЗС+, тогда в чём смысл его отдельной установки?
VladimirSt
12.11.2010, 22:05
В общем попытки вернуть случайно задвинутое поле чата на экран изменением конфига были без результатными.
Полный снос Ила с удалением корневой папки тоже результатов не дал, чего я объяснить не могу. Более того, вновь поставленный ИЛ сразу увидел все ники пилотов и другие настройки, бывшие раньше. Вместе с Илом стояли программы NW и Joy Control. Удаление Joy Control тоже ничего не дало.
Сносить NW не хочется, т.к. привык настолько, что пользоваться Илом без неё уже не смогу. В папке Users находятся файлы all.ini , default.ini . Может параметр размера поля чата находится и там?
В общем попытки вернуть случайно задвинутое поле чата на экран изменением конфига были без результатными.
Полный снос Ила с удалением корневой папки тоже результатов не дал, чего я объяснить не могу. Более того, вновь поставленный ИЛ сразу увидел все ники пилотов и другие настройки, бывшие раньше. Вместе с Илом стояли программы NW и Joy Control. Удаление Joy Control тоже ничего не дало.
Сносить NW не хочется, т.к. привык настолько, что пользоваться Илом без неё уже не смогу. В папке Users находятся файлы all.ini , default.ini . Может параметр размера поля чата находится и там?
Странно вообще. Удалил игру, удалил корневую папку и всё осталось без изменений...
Может быть по умолчанию инсталятор напихал что то в другую папку?
Например, в тот же Programm Files.
Хорошо. Тогда поставлю вопрос по другому: Если есть возможность установки ПХ на ЗС+, тогда в чём смысл его отдельной установки?
"Перл Харбор" можно поставить как отдельную игру - будет "Ил-2" с японско-американским мотивом версии 3.0.(только тихоокеанские кампании). Но, как показала история развития игры, дальнейшее продолжение авиасимулятора пошло по пути интеграции "ПХ" в "ЗС". Так что практического смысла ставить "ПХ" отдельно нет никакого.
Все привет,подскажите как настроить широкоугольный обзор,чтоб был по умолчанию,какой параметр за это отвечает? То есть включался при появлении на филде.
Все привет,подскажите как настроить широкоугольный обзор,чтоб был по умолчанию,какой параметр за это отвечает? То есть включался при появлении на филде.
К сожалению, никак. При появлении на филде у тебя постоянно будет "Нормальный обзор", который всё время надо будет переключать на тот, который тебе нужен.
Кто что может подскажет? Вопрос? почему у меня при появлении на высоте, шарик крена всегда находится правее центра, скрин прилагаю. Почему он изначально не по центру? При наборе скорости (~400 км\ч) он чуть сближается к центру, но не совсем. Использую педали Pro Flight Rudder Pedals. Это так и задумано? Или это глюк? Как это можно исправить? Спасибо.
И, заоодно, вопрос к знатокам, по скрину: неужели правда рамка крепления лобового бронестёклышка так загораживала обзор? Снаружи на модель смотришь - вроде всё нормально...
Foker 42
31.12.2010, 14:08
Прошу прощения если этот вопрос уже задавался:rolleyes:,при нормальном полёте ил просто "летает" на высоких настройках,но стоит мне глянуть на эффекты,всё...на экране набор слайдов,производительность падает в разы:(,одно время мне удалось избавиться от этого,а теперь переустановил ил и опять...:cry:
Почистети , проблема решена.
PiloTyaga
12.01.2011, 23:43
Сорри если было, но как отключить обзор на внешних видах TrackIrом в Ил 2? (без NewView)
У трекира есть горячая клавиша для этого
PiloTyaga
13.01.2011, 14:29
У трекира есть горячая клавиша для этого
Нет уж позвольте, горячая клавиша горячей клавишей (отключает сам TrackIR, переводя его в режим паузы), меня интересует
есть ли возможность в принципе разделить управление углами обзора на внешниках, и в кабине. Ну как в Rise of Flight или DCS, или Lock On FC 1&2 :)
PiloTyaga
18.01.2011, 09:05
Так и нет ответа... Жаль. :cry: :cry: :cry:
Подскажите пожалуйста где можно найти информацию у каких самолетов какие триммеры присутствуют. Давно слышал что есть где-то таблица, но найти сейчас не смог.
Заранее спасибо.
Indomito
25.01.2011, 20:17
Вряд ли, есть таблица с названием - "Управление винтомоторной группой одномоторных самолётов." а вот с детализацией по триммерам, какие двигатели установлены ну и тд - я лично не встречал.
Если кто то сам не делал такую...
Вот у Ла 7 допустим есть триммеры РВ и РН а элеронов нет, а что касается яков? Спитов?
Indomito
26.01.2011, 04:42
Запусти быстрый редактор и проверь, по сути делов то на 1 час максимум по "красным" истребителям, а если по всем дело затянется. Просто каждый раз уточнять или спрашивать, а особенно в бою, думаю - не докричишься.
Многие часто спрашивают по тому или иному истребителю параметры из таблицы, которую я давал выше, отвечаю, ибо она у меня под рукой. А так... молчание, на память не упомнишь всё.
PS Многие триммера не применяют.
Indomito
26.01.2011, 04:43
Удалить не смог, не нашёл опцию
Мужики, помогите советом. Решил вспомнить старое (ИЛ2) перед новым (БзБ). Купил се Х-52про, откопал в дебрях харда ИЛ2 и решил завести. С разрешением 1680*1050 разобрался. Но не могу включить сглаживание. В драйверах в глобальных настройках и в риватюнер стоит 8х, а в игре - лесенка! Дрова 258.96, винда 7.
И еще вопрос, перемещается голова, сильно перемещается, когда дергаешь рус, насколько я помню это настроки newview, но как это отключить, в данной проге найти не могу? Заранее спасибо.
=Vasilich=
23.02.2011, 11:13
Ни кто не знает, можно ли изменить положение сообщений выводимых игрой на экране? А именно индикатора скорости (что выводится слева-внизу) и тех сообщений что выводятся справа (радиатор, закрылки, шасси и т.д.)
vadimsun
23.02.2011, 12:13
Как установить новый патч 4.101?
у меня 4.10м. Я закачал его и скопировал в папку с игрой с заменой одинаковых файлов. Игра у меня в ручную на диск D установлена
Насколько помню, патч качается в виде самораспаковывающегося архива, тоесть имеет расширение .ехе. Запускаете этот файл и указываете папку с илом, и все ставиться само. Главное что-бы патч был русским.
Как установить новый патч 4.101?
у меня 4.10м. Я закачал его и скопировал в папку с игрой с заменой одинаковых файлов. Игра у меня в ручную на диск D установлена
Патч нужно скачать той-же версии локализации, что и у Вас. То есть скорее всего русской.
Распаковывайте файл сразу в папку с игрой. То есть запускаете файл патча и прописываете путь к Вашему Илу неважно на каком диске. Наслаждаетесь.
Патч берите здесь (http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=18751) он стопудово не битый, но убедитесь, что скачиваете СВОЮ локализацию.
vadimsun
23.02.2011, 13:02
Патч нужно скачать той-же версии локализации, что и у Вас. То есть скорее всего русской.
Распаковывайте файл сразу в папку с игрой. То есть запускаете файл патча и прописываете путь к Вашему Илу неважно на каком диске. Наслаждаетесь.
Патч берите здесь (http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=18751) он стопудово не битый, но убедитесь, что скачиваете СВОЮ локализацию.
Спасибо, я первый раз качнул битый патч
народ помогите с проблемой выкидывает с серверов, при входе на сервер все нормально а именно при вылете пишет ...........host is lost Reason: Timeout 2!!!
возможно из за роутера......хотя раньше все нормально было..
Кто что может подскажет? Вопрос? почему у меня при появлении на высоте, шарик крена всегда находится правее центра, скрин прилагаю. Почему он изначально не по центру? При наборе скорости (~400 км\ч) он чуть сближается к центру, но не совсем. Использую педали Pro Flight Rudder Pedals. Это так и задумано? Или это глюк? Как это можно исправить? Спасибо.
Потому что реактивный момент винта тянет самолет влево. Используйте триммера руля направления. Но помойму на мессе их нет, точно не припомню.
Добрый день
Подскажите, возможны ли такие настройки маркеров в оффлайне, чтобы маркер появлялся над коном бота, например, не ранее 1 км до игрока?
с уважением
чтобы маркер появлялся над коном бота, например, не ранее 1 км
То есть, До 1км - кона не видно, после - видно? Или наоборот(чтой-то я сегодня туплю, сорри;)) Но в любом случае - рекомендую ознакомится с этим: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55397&p=1301360&viewfull=1#post1301360 , если будут непонятки(там нужно будет менять кой-какие цифирки) - то вэлкам в личку...
Спасибо! Буду разбираться!
Имеется в виду от 0 до 1 км маркер над коном включается, дальше 1 км маркер гаснет. Как на некоторых онлайн серверах.
--- Добавлено ---
Насколько я понял, то в указанном вами топике идет игра на вкл/выкл маркеров в треках.
Вкл/Выкл и внешний вид маркеров освоил. Хотелось бы ограничить дистанцию их вкл в оффлайне с 6 км до 1 км. Вечером попробую в оффе.
игра на вкл/выкл маркеров в треках.
снятие "-"(минуса) с cmd-шника возможно ведь не только ПОСЛЕ записи трека? Включай консольную команду сразу, выставляй таймаут поменьше(совместно с цифирками расстояния) - и вперед. Всё работает, проверялось лично...
Здравствуйте, ранее в ИЛ2 не играл, вот решил попробовать полетать пока БЗБ не доведут до ума, подскажите, чтобы начать играть по сети обязательно ли нужно покупать диск? есть ли там какой то ключ или еще что то без чего нельзя поиграть по сети?
SDPG_SPAD
31.03.2011, 19:14
[/COLOR]Насколько я понял, то в указанном вами топике идет игра на вкл/выкл маркеров в треках.
Вкл/Выкл и внешний вид маркеров освоил. Хотелось бы ограничить дистанцию их вкл в оффлайне с 6 км до 1 км. Вечером попробую в оффе.
А комнды ровно такие же :) Жмешь Shift+Tab, появлется консоль, в ней пишешь mp_dotrange FOE COLOR 1.0 DOT 20 RANGE 1.0 TYPE 1.0 ID 1.0 NAME 1.0
, Enter. Для дружественных кравтов - то же самое с mp_dotrange FRIENDLY. Но чтобы не повторять эту операцию каждый раз, лучше записать в файл на автовыполнение, как и советуют.
Нууу, спасибо!
Буду пробовать!
Все получилось! Насколько я понимаю, имхо:
COLOR 1.0 - это переменная интенсивности цвета (какие значения?),
DOT 20 - на что влияет эта переменная, не знаю (значения?),
RANGE 1.0 - это мой вожделенный километр,
TYPE 1.0 ID 1.0 NAME 1.0 - не имею представления
timeout 60000 - тоже не понятен
Хочу добиться только включения маркера названия самолета и сквада, без дистанции
с уважением
SDPG_SPAD
01.04.2011, 00:03
Не совсем так.
COLOR - дистанция, ближе которой маркер окрашивается в синий или красный цвет. Дальше неё он серый (чёрный).
TYPE - дистанция, ближе которой выводится тип кравта (например, Bf109). Дальше указанного значения пропадает.
ID - дистанция, ближе которой выводится бортовой номер (например, 38+). Дальше указанного значения пропадает.
NAME -дистанция, ближе которой выводится ник пилота (в онлайне, естесс-но. Например, bridger). Дальше указанного значения пропадает.
RANGE - дистанция, ближе которой выводится растояние до самолёта, пардон за тавтологию. (Выводится в километрах и сотых километра, например ".30" = 300м. )
DOT - к маркерам отношения не имеет. Это предельное расстояние, на котором отрисовываются точки (контакты). Лучше оставить как есть.
Чтобы оставить только тип самолёта и бортовой номер, в пунктах RANGE и NAME поставь значения типа 0.001
На будущее - юзай поиск, тут всё уже было. :rolleyes:
Не совсем так.
Ну вот, не дал блестнуть интеллектом...:) Всё правильно, не добавить-не убавить.
Да, слов нет. Не добавить - не убавить!
Низкий поклон, мужики!
Добрый день.
Опять прошу совета.
Хочу выяснить ЛТХ некоторых самолетов для 4.10.1. Возможно ли "заставить" бота "раскрыть" макс возможности ЛА? Т.е., например, набирать высоту за мин время и с наивыгоднейшей скоростью, или макс скорость в горизонте на определенных высотах и т.д.
с уважением
бомбмастер
17.05.2011, 00:39
Приятной игры всем!
Ищу, и не могу найти где взять версию 4.10.с последующими патчами. Сейчас стоит 4.09. купил диск со сборником. Подскажите откуда можно скачать 4.10 и можно ли поверх 4.09? С указанной выше ссылки 4.101 не открывается.
бомбмастер
24.05.2011, 20:40
Приятной игры всем!
На "желтом" все подсказали, уже летаю на обоих версиях!
Прошу администрацию удалить оба моих сооющения!
Скажите пожалуйста а для платиновой коллекции подходит патч (самом собой после установки всех предыдущих патчей)? Или для нее выпущен отдельный?
Меня просто смущает то, что в платиновой коллекции все илы собраны.
Скажите пожалуйста а для платиновой коллекции подходит патч (самом собой после установки всех предыдущих патчей)? Или для нее выпущен отдельный?
Меня просто смущает то, что в платиновой коллекции все илы собраны.
У меня Платина и я на неё по моему патчи не пробовал ставить. Она у меня для коллекции. Но устанавливаться должно. Просто в Платине не хватает кампаний некоторых. А остальное всё есть. Кроме скинов созданных для отсутствующих кампаний.
Установить можно, но надо всё чётко ставить.
Платина версия 4.07, ставим 4.071 сверху. И сверху-же 4.08.
Потом 4.09, 4.10 и 4.10.1
Но надо устанавливать патчи соответствующих версий. Если у Вас русская версия, то надо русские ставить. А вообще вопрос Вы задали не в той теме.
Удачи.
ANATOLIUS
25.05.2011, 19:24
ставим 4.071 сверху
А у меня его нет, ставил сразу 4.08
А у меня его нет, ставил сразу 4.08
Да. 4.08 ставится сразу на 4.07. Забыл уже. Давно Ила переустанавливал.
Можно ли в игре перезарядить боезапас приземлившись на аэродроме?
Можно ли добавить эту функцию в редакторе? (Делаю длительную миссию с множеством целей, перезарядка только на одном аэродроме)
Можно ли в игре перезарядить боезапас приземлившись на аэродроме?
Можно ли добавить эту функцию в редакторе? (Делаю длительную миссию с множеством целей, перезарядка только на одном аэродроме)
Нельзя.
Что-то подобное реализовано на каких-то серверах вроде, но и там это работает не так как Вам хотелось-бы.
Надеюсь люди играющие по сетке Вам ответят. Я в сеть ни ногой и потому очень примерно механизмы эти себе представляю.
Я имею ввиду одиночную миссию (типа масштабное наступление с множеством наземной техники). Эта функция нужна как воздух, может скрипт можно написать?
Спасибо за ответ.
Просмотрел всю тему, но ответа так и не нашел. Поиск по форуму тоже не помог :(
У нас есть сервер в локалке. Иногда при полетах появляется сообщение сервера "обнаружено вероятное жульничество", потом "обнаружено вероятное мошенничество" и т.д. Как результат - кого-то выкидывает из игры. Почему это происходит - понятно. Вопрос вот о чем. В предыдущих версиях игры можно было правкой переменной user_cheating файла netmessages_ru.properties изменить это сообщение сервера так, что сервер указывал ник пилота, у которого возникали проблемы с сетью (читеров у нас, слава богу не водится :) ) В версии 4.10.1 правка этой переменной не помогает. :(
Может быть кто-нибудь знает почему эта правка перестала помогать и где нужно поправить, чтобы снова появилась возможность ник того, у кого появилась проблема с сетью?
Спасибо!
Джой Saitek x-52 pro. Кто может помочь? До переустановки винды, ползунок на руде, большой палец, схватывал кнопку РАДИАТОР. И как то привык этим ползунком пользоваться радиатором. Так вот, после переустановки, радиатор не схватывается. Что делать?? как исправить положение?? Спасибо.
Когда включаю карту,нет белой иконки моего самолета,что это может быть?
Sopovich
27.07.2011, 00:53
Когда включаю карту,нет белой иконки моего самолета,что это может быть?
Ррррреализьм.
Skipirich.
28.07.2011, 09:12
Ребят, подскажите кто знает, где находится файлик с настройками управления?
***Alex***
28.07.2011, 19:41
Не могу скачивать с форума. Открывается пустая вкладка, и ничего.
Например на странице http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=21972 щёлкаю по ссылке:
Вложения
Тип файла: zip go-229_vs_2_yp-80.zip (26.5 Кб, Просмотров: 233)
Открывается пустая вкладка http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17070&d=1079382374
Что делать?
К сожалению ничего.
За давностью лет (дата сообщения толи 2003-й толи 2004-й) файл был потерян при одном из переносов сервера форума на другую машину, вроде так.
В любом случае если такое происходит то по этой ссылке файл уже не скачать. Совет отправить ЛС тому кто выкладывал файл с просьбой прислать его на е-мейл или ещё как-то...
Удачи.
Skipirich.
29.07.2011, 16:17
Ребят, подскажите кто знает, где находится файлик с настройками управления?
Ну, типа, спасибо за помощь и отзывчивость!:bravo:
Ну, типа, спасибо за помощь и отзывчивость!:bravo:
путь к файлу: ....IL-2 Sturmovik 1946\Users\0\settings.ini
Benj Gluk
20.08.2011, 17:10
Вопросик. Поиск весьма непонятный. После переустановки игры начинаются тормоза. После первой всё было нормально. Удалил - установил. Тормоза. И это не первый раз.
Понял - драйвер.
Schulzesahen
21.08.2011, 19:59
Есть ли программа на подобие Tacview, что для Lockonа для Ил-2?
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста:
выполняю мертвую петлю. скорость 350, газ 110% проседаю немного вниз и иду вверх. почти в верхней точке (11 часов) вместо того, чтобы закончить дугу и пикировать, заваливаюсь на крыло и падаю. Что делаю неправильно?
--- Добавлено ---
Доброго времени суток.
На каком самолете лучше начинать учиться пилотированию в Ил 2
Scavenger
25.08.2011, 13:08
джойстик-то есть?
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста:
выполняю мертвую петлю. скорость 350, газ 110% проседаю немного вниз и иду вверх. почти в верхней точке (11 часов) вместо того, чтобы закончить дугу и пикировать, заваливаюсь на крыло и падаю. Что делаю неправильно?
Слишком плавный тангаж (либо настроен так, либо сам плавно ручку на себя выбираешь).
Слишком плавный тангаж (либо настроен так, либо сам плавно ручку на себя выбираешь).
спасибо. похоже на то, т.к. все время старался не перетянуть
Можно ползунки в настройках до максимума не доводить. Тогда машина будет всегда идти на пределе срыва, но не переходить грань.
Доброго времени суток. В компании за "штурмовика" (ИЛ-2) часто попадаю в такую ситуацию: идем группой ИЛов по курсу, появляются истребители противника. Вариант 1) командир звена (первый, бот) не реагирует и идем дальше. Нас расстреливают как уток. Вопрос 1) почему нет реакции командира. Вариант 2) я делаю [Tab]+[7] (запрос "Помогите мне"). Группа начинает воевать с истребителями. В ходе боя я по неопытности отделяюсь от группы, и потом не могу найти ни своих ни цель штурмовки. Вопрос 2) как узнать положение своей группы и как узнать направление (дистанцию) на цель штурмовки (по запросу [база] [направление на цель], как я понимаю, дается направление на ближайшую цель, возможно истребитель, а не на цель вылета (штурмовки).
Заранее благодарю за разъяснения
Михаил777
02.09.2011, 21:23
А кто знает название аудиотреков в меню Ил-2?
Вопрос про триммер (конкретно руля высоты) если стоит на клавишах, то каждое нажатие смещает его на один щелчек.
А сколько всего щелчков нужно чтобы полностью выкрутить триммер? У всех ли крафтов оно одинаково?
Вопрос про триммер (конкретно руля высоты) если стоит на клавишах, то каждое нажатие смещает его на один щелчек.
А сколько всего щелчков нужно чтобы полностью выкрутить триммер? У всех ли крафтов оно одинаково?
Чтобы полностью выкрутить, не надо щелкать клавишу, зажал и держи. Не засекал, но примерно за 5-7 сек выкручивается полностью.
Чтобы полностью выкрутить, не надо щелкать клавишу, зажал и держи. Не засекал, но примерно за 5-7 сек выкручивается полностью.
Спасибо, конечно. Но мой вопрос в силе.
И нигде инфы я пока не нашел, и как померить количество необходимых щелчков я не знаю ... вернее как понять что уже макимальное отклонение тримера
Graphite
09.09.2011, 12:20
вот кстати классная мысль - неплохо бы выводить инфу о триммерах как тяга или закрылки - текстом справа типа "Триммер РВ +40%"
Возникли проблемы при подклчении к серверу поле того как вместо кабеля утановил точку вай-фай. Вначале конектился через раз, теперь неделю не могу приджониться. После окна "успешное подключение" вылазит окно "........... connection lost." Одновременно поле установки точки вай-фай в натройках игры пропало окно с выбором айпи адреса. Что делать. Открыть порты? Я в компах на пользовательском уровне шарю. Звонил провайдеру, тот говорит что автоматом все открыто. Набира в браузере 192.168.0.1/ там ничего путного кроме как логина, пароля и тарифа нет. Айпишник есть, но прописать его я не могу
Люди скиньте пожалуста конфиг.У меня с моим чето произошло.Теперь когда хаткой смотрю в стороны он сразу до конца поворачивает.Мне надо чтоб я мог постепенно двигая хатку,смотреть в разные стороны понемного.А так я не успеваю разглядеть ничего,так как пилот до конца сразу голову поворачивает.
Так, вроде, F9 переключает подобную смену видов (HOTAS). Попробуй.
Sprinter
18.11.2011, 00:03
дайте пожалуйста ссылки на скачивание патчей 4.09-4.11 ОЧЕНЬ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!:cry::cry:
Кумулятивный патч поверх 4.08m до версии 4.10.1m (http://narod.ru/disk/6431621001/IL2_410_1_RU_cumulative.rar.html)
Dimon12ru
18.11.2011, 17:45
дайте пожалуйста ссылки на скачивание патчей 4.09-4.11 ОЧЕНЬ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!:cry::cry:
А что , 4.11 уже вышел?
Собственно вчера, начиная новую статическую кампанию, заметил что нет возможности выбора звания Полковник. Самое старшее - Подполковник. По моему, раньше был Полковник... или я ошибаюсь?
Всего есть семь рангов (званий). В русских кампаниях - от мл.лейтенанта до полковника. Но некоторые дюжие приверженцы историчности рукопашной правкой небольшого файла ставят начальным рангом сержанта (ибо в начале войны ускоренные выпуски летных школ получали сержантов). Тогда мл.лейтенант становился вторым по счету и поэтому вырости выше подполковника уже невозмжно.
Всего есть семь рангов (званий). В русских кампаниях - от мл.лейтенанта до полковника. Но некоторые дюжие приверженцы историчности рукопашной правкой небольшого файла ставят начальным рангом сержанта (ибо в начале войны ускоренные выпуски летных школ получали сержантов). Тогда мл.лейтенант становился вторым по счету и поэтому вырости выше подполковника уже невозмжно.
Вот оно как!!! Так у меня теперь все кампании стали только подполковниками вместо полковников. И старые кампании и при создании новых...
Перечень званий прописан в файле rank_ru в папке "кампании". Посмотрите, может там какая-нибудь лажа.
Перечень званий прописан в файле rank_ru в папке "кампании". Посмотрите, может там какая-нибудь лажа.
Именно! Спасибо, всё исправил!
бомбмастер
09.12.2011, 15:37
Летаю на нескольких серверах, на одном случился такой казус, не пойму,146456 что за надпись выскочила с ссылкой на этот трак.
И еще, дайте кто-нить ссылку на скачку нормального русифицированного ТС-2, а то по поиску выдается всякая х-ня, разводилово и вирусняк. Заранее благодарен!
Fritz_Sh
31.12.2011, 13:14
День добрый, извините за НУБский вопрос, Ил2 осваиваю недавно, а поиск мне никак не хочет помогать :( Так вот на некоторых самолётах стоит "круглый" (вроде трубка, например на И-16 Тип5 1935г.) прицел с заглушкой, когда только начинаешь он вроде как открыт и сразу закрывается, а как его снова открыть? Специальных кнопок вроде нет, а корректировки не дают эффекта.
SMan1981
31.12.2011, 13:25
День добрый, извините за НУБский вопрос, Ил2 осваиваю недавно, а поиск мне никак не хочет помогать :( Так вот на некоторых самолётах стоит "круглый" (вроде трубка, например на И-16 Тип5 1935г.) прицел с заглушкой, когда только начинаешь он вроде как открыт и сразу закрывается, а как его снова открыть? Специальных кнопок вроде нет, а корректировки не дают эффекта.
По умолчанию открыть/закрыть CTRL+D
Master.Witaliy
07.01.2012, 23:05
1. Здесь задаются вопросы по теме раздела. Здесь даются ответы по теме вопросов (обязательно с цитированием вопроса, на который идет ответ).
2. Здесь оставляются желающими помочь в развитии раздела ссылки (находятся в правом верхнем углу каждого сообщения) - сразу И на вопросы И на ответы - или более точные ответы, чем выданные ранее.
3. По мере обнаружения ответов - модераторы переносят и вопросы и ответы в собственно "ЧаВК / FAQ (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=34585)", одновременно удаляя их отсюда.
4. Тема жестко модерируема. Все, что не является вопросом или ответом, а также нарушающее нормы приличия и уважения к оркужающим - удаляется без обсуждения.
В горизонтальном полете на Як-3.Ла-7 и др.истребителях , разгон не более 480 max500,никак не догнать вражину! На немца сажусь- наших не догнать!летаю давно,читал на форумах много.Ответ не нашел.Вопрос не о тактике боя.По док.фильмам скорость должна в горизонте за 600км.ч Прошу помощи.
Хотел бы узнать как в полном редакторе назначить цели для синих и красных, если я ставлю больше одной цели на всей карте, начинается белиберда, цели красные уничтожить могут стать защитить для красных или стать уничтожить для синих, и есть ли альтернатива полного редактора, чем люди для серверов миссии создают?
Хотел бы узнать как в полном редакторе назначить цели для синих и красных, если я ставлю больше одной цели на всей карте, начинается белиберда, цели красные уничтожить могут стать защитить для красных или стать уничтожить для синих, и есть ли альтернатива полного редактора, чем люди для серверов миссии создают?
Полным редактором, другого пока нет. Перешлите пожалуйста вашу миссию, или сюда выложите, посмотрим, разберёмся, посоветуем :)
Ещё вопрос, в корневой директории с игрой лежит мануал, попробуйте почитать открыв файл PF_Manual.htm там есть раздел по Полному Редактору, цитата оттуда:
«Цель» - здесь указывается цель, которую надо атаковать. Если нажать кнопку «Выбор», то курсор перейдет в режим выбора (его можно отменить нажатием на левую кнопку мыши). В этом режиме Вы можете указать цель; когда звено достигнет точки, оно попытается атаковать эту цель. Если Вы выберете наземную цель, то тип действия изменится на «Атаку».
Внимание: 1. Для пикирующих бомбардировщиков, истребителей с бомбовой загрузкой и штурмовиков вам необходимо выбрать наземную цель в точке атаки, которая предназначена для уничтожения. В противном случае самолеты попытаются атаковать ближайшую к точке наземную цель, если такая найдется.
2. Для тяжелых бомбардировщиков и транспортных самолетов с бомбами точку атаки необходимо установить ТОЧНО на объект. Эта точка определяется БЕЗ цели. То же самое относится к транспортным самолетам, выбрасывающим парашютные десанты.
3. Для пикирующих бомбардировщиков и истребителей-бомбардировщиков для бомбометания с пикирования высота должна быть установлена более 1500 метров. В противном случае они будут сбрасывать бомбы с горизонтального полета.
4. Соответственно, если вы желаете, чтобы все бомбардировщики, независимо от типа, работали с горизонтального полета, сделайте, как сказано во втором пункте.
5. Но не устанавливайте для них слишком малую высоту. В противном случае их могут уничтожить взрывы собственных бомб.
6. Не ставьте предыдущую точку маршрута слишком близко от точки атаки. В противном случае самолеты не успеют завершить перестроение в правильный боевой порядок для бомбового удара. Обычно им для этого требуется 7–10 км.
Если у вас возникают трудности с установкой точки атаки на мост или на другие объекты, отцентруйте по ним карту и используйте максимальное приближение.
Ну к примеру вот простая миссия для игры с ботами, я поставил красным основную задачу уничтожить P 39 а дополнительную Bf-109 А для синих уничтожить в районе, а получилась вот не пойми что
148495
После установки патча 4.11m при попытке зайти на игровой сервер Алекса пишет подключение OK, начинает загружать карту и тут же прерывает и пишет:The communication with the remote host is lost. Reason:Timeout 0". Что мне сделать, чтобы войти на сервер. Спасибо.
Dimon12ru
16.01.2012, 15:05
Поставь багфикс и подсоединяйся.
Поставил в корневую папку Ил-2 4.11 Ноtfix и все равно не соединяет с сервером... Почему ???
Dimon12ru
16.01.2012, 17:14
Заменил ДЛЛ или просто поставил? Я заменил - на Алексе летаю.
Просто поставил. А что такое ДЛЛ?? Что в какую папку ставить ???
Dimon12ru
16.01.2012, 19:26
Встречный вопрос - багфикс в архиве - как ты его поставил в Ил???
то же самое, поставил патч 4.11 и не могу подосоединится к Алексу и CORBINA пишет The communication with the remote host is lost. Reason:Timeout 0". патч ставил просто с заменой в корень ила, копия 4.10.1m продолжает работат, вхожу на сервера с илом 4.10.1m юез проблемм
--- Добавлено ---
http://www.megaupload.com/?d=ZL0ADPG5
нашел ответ вышел небольшой "бета фикс" в виде ддл файла. Распаковывать в корневую папку ила.
Так в архиве и поставил, а распаковать не смог... Что делать??? Там еще какой-то файлик DT. dll есть, это не то ???
Dimon12ru
16.01.2012, 23:26
Вот как раз это то что надо кидать в корневую папку Ила и соглашаться с заменой!
vadimsun
21.01.2012, 14:13
где скачать патч 4.11? заранее благодарю
dasOoops
21.01.2012, 15:37
Например, здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73914&page=13
Обратите внимание, там есть "горячее" исправление!! (пока только бета)
Может кто-то сталкивался,с такой проблемой?В статической кампании переименовал папку с названием кампании,теперь при запуске Ила у меня пропали все кампании:и статические,и динамические,т .е. предлагается пройти всё заново.Папку назад переименовывал,не помогает.
Может кто-то сталкивался,с такой проблемой?В статической кампании переименовал папку с названием кампании,теперь при запуске Ила у меня пропали все кампании:и статические,и динамические,т .е. предлагается пройти всё заново.Папку назад переименовывал,не помогает.
Не знаю, аналогичный ли вариант. Пару лет назад тоже пропали все кампании, после того, как ковырялся в Иле, не выйдя из игры, а свернув ее на панель задач. Что именно делал- уже не помню. Тогда же вычитал на форуме, что данные в подобной ситуации в Иле не сохраняются (например, в корзине), а теряются безвозвратно. Предлагались разные варианты восстановления данных с использованием сторонних программ- у меня тогда не сработало. С тех пор регулярно сохраняю папку Users.
Подскажите почему при каждом запуске проги il2 connect постоянный запрос указать путь к файлу il2fb и проставить текущий IP
Подскажите почему при каждом запуске проги il2 connect постоянный запрос указать путь к файлу il2fb и проставить текущий IP
Тут почитайте. (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=3482&page=12)
Спасибо за ответ.Насчёт папки Users ,буду знать
vadimsun
23.01.2012, 14:21
спасибо за ссылку
Материнка P6T SE, использую встроенную звуковую карту, в настройках звука надо отключать все, что связано с EAX?
Материнка P6T SE, использую встроенную звуковую карту, в настройках звука надо отключать все, что связано с EAX?
Посмотри здесь:
http://il2.jet.kg/topic.php?forum=1&topic=7
Очень толково все описано. У меня, кстати, тоже P6T SE, поставил недорогую внешнюю звуковую карту, прирост fps 10-12.
Читаю, там все пишут про оптимизацию в сторону производительности. С этим проблем нету. Мне бы просто настроить настройки звука правильно, которые будут соотвествовать моей встроенной звуковой карты. Раньше у меня стояли звуковые от Creative, крайняя была Audigy2, было все понятно, она поддержвает EAX, а какие сей час настройки включать, не понятно.
Игра сама создает только 15 параметров
[sound]
SoundUse=0
SoundFlags.reversestereo=1
SoundFlags.hardware=0
SoundFlags.forceEAX1=0
MasterVolume=7
MusicVolume=7
ObjectVolume=7
VoiceVolume=7
SoundEngine=0
SoundMode=0
Speakers=0
SamplingRate=1
NumChannels=0
ActLevel=0
MicLevel=0
Когда еще сидел на встроенной (4 месяца назад), настройки звука в Иле стояли дефолтные, я в них ничего не менял и звук меня вполне устраивал. Единственно, все "вольюмы" стояли на максимальных 14. На тот сайт натолкнулся случайно, на всякий случай запомнил в избранном. Если оптимизация не нужна, оставь дефолт. Кстати, ЕАХ по дефолту у меня был отключен.
подскажите пожалуйста, поставил ИЛ "Платиновая коллекция" версия 4,07, пропатчил до 4.11. После запуска виснит на 95%. операционка winda 7.
подскажите пожалуйста, поставил ИЛ "Платиновая коллекция" версия 4,07, пропатчил до 4.11. После запуска виснит на 95%. операционка winda 7.
как пропатчил? по порядку - 4.07m+4.08m+4.09m+4.10m+4.10.1m+4.11m?, или сразу 4.11m накатил?
Вроде 95% - это установлены патчи не для того языка.
fon_Bomber
05.02.2012, 11:41
Господа, прошу помочь.
Никак не могу понять почему в он-лайн игре на разных картах, где присутствуют крафты b5n2 "Jill" на них невозможно летать? (так же касается ил-4 и ряда других)
Ранее точно было можно - очень удобный торпедоносец и малый бомбардировщик. Версия игры 4.11м есть еще ультрапак 3.0 но не помогает)
ЗЫЖ заранее извините, если такой вопрос уже задавался?
Господа, прошу помочь.
Никак не могу понять почему в он-лайн игре на разных картах, где присутствуют крафты b5n2 "Jill" на них невозможно летать? (так же касается ил-4 и ряда других)
Ранее точно было можно - очень удобный торпедоносец и малый бомбардировщик. Версия игры 4.11м есть еще ультрапак 3.0 но не помогает)
ЗЫЖ заранее извините, если такой вопрос уже задавался?
Ил-4 с 4,11 летабелен. Jill так и остаётся официально нелетабом. Обсуждения модов на форуме запрещены. Предупреждаю.
fon_Bomber
05.02.2012, 12:04
Ил-4 с 4,11 летабелен. Jill так и остаётся официально нелетабом. Обсуждения модов на форуме запрещены. Предупреждаю.
спасибо за оперативный ответ
--- Добавлено ---
Вроде 95% - это установлены патчи не для того языка.
100% так. пусть найдет патч с русским языком, и все заработает)
Всем привет! Народ а кто знает как поправить время в log.lst а то оно у меня оличается от реального где то на 6 часов?
Должен знать, но точного ответа не знаю, и по теме ли задавать этот вопрос здесь, но:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Il2_sturmovik.jpg
на данной фотке нарисованы линии перед кабиной, объясните внятно, для чего? Смутно помню, вроде для прицеливания при бомбометании...
Подскажите правильный ответ!
Должен знать, но точного ответа не знаю, и по теме ли задавать этот вопрос здесь, но:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Il2_sturmovik.jpg
на данной фотке нарисованы линии перед кабиной, объясните внятно, для чего? Смутно помню, вроде для прицеливания при бомбометании...
Подскажите правильный ответ!
Для прицеливания при бомбометания с бреющего полета.
Спасибо! бреющий, конечно, а несколько полос - это по высоте разница...ок, еще раз спасибо!
Спасибо! бреющий, конечно, а несколько полос - это по высоте разница...ок, еще раз спасибо!
А еще бы кто-нибудь цитатку историческую привел из наставления, как этими полосками пользовались.
А еще бы кто-нибудь цитатку историческую привел из наставления, как этими полосками пользовались.
"При бомбометании с горизонтального полета с высот более 50 м, по крайней мере, в 621 -м штурмовом авиаполку 307-й штурмовой авиадивизии еще и в 1944-1945 гг. ис#пользовали в качестве прицела все те же прицельные метки на капоте (а равно сам капот — сбрасывая бомбы в тот момент, когда нос самолета закрывал цель, а выбранный зара#нее в стороне от цели ориентир оказывался в створе дугообразных меток)."
"При бомбометании с горизонтального полета с высот более 50 м... сбрасывая бомбы в тот момент, когда нос самолета закрывал цель, а выбранный заранее в стороне от цели ориентир оказывался в створе дугообразных меток."
Это хорошо, но хочется увидеть официальное наставление для пилотов. Есть у кого-нибудь такое?
уважаемые форумчане, подскажите. в игре есть вид: "прильнуть к прицелу" по умолчанию кнопка delete, вопрос: а как вернуться в исходное полжение (нормальное) в кабине, нажатия F1 не помагает(((
спасибо.
уважаемые форумчане, подскажите. в игре есть вид: "прильнуть к прицелу" по умолчанию кнопка delete, вопрос: а как вернуться в исходное полжение (нормальное) в кабине, нажатия F1 не помагает(((
спасибо.
Конечно не поможет.
По умолчанию она <Shift>+<F1> - смотреть через прицел, это если вдруг случайно нажали. Вкл/Выкл режим.
<Del> <End> <Page Down> - меняют угол обзора
Конечно не поможет.
По умолчанию она <Shift>+<F1> - смотреть через прицел, это если вдруг случайно нажали. Вкл/Выкл режим.
<Del> <End> <Page Down> - меняют угол обзора
немного не понел: я нажал delete ."прильнул к прицылу" чтобы вернуться в исходное положение (в кабине) нажать <Shift>+<F1>?
Dimon12ru
13.02.2012, 16:33
"Page Down" тогда попробуй нажать.
спасибо комрады..разобрался))
--- Добавлено ---
Комрады.возник вопрос, возможно покажется идиотский. но все же задам:
имеется ИЛ-2 все диски с ЗС оканчивая 46, также имеются все неофициальные дополнения, а также имеется диск "платиновая коллеция"
вопрос хочу поиграть в ИЛ-2 начиная с ЗС затем по мере прохождения кампаний накатывать последующие дополнения вкл. и неофиц ( барбаросса+блау идуут на геймплее 1.21) то есть каждый диск устанавливать поочереди.
и также хочу полетатьь в онлайне поэтому в добавок установить"платиновая коллекция" и обновить игру до 4.11м для серверов.
скажите это реально 2 игры не будут конфликтовать . или сейвы не затруться? по идее не должны насколько я помня ЗС ставится в папку "IL2 forgotten battles" а платина в "IL2 46"
спасибо за ответ.
Комрады.возник вопрос, возможно покажется идиотский. но все же задам:
имеется ИЛ-2 все диски с ЗС оканчивая 46, также имеются все неофициальные дополнения, а также имеется диск "платиновая коллеция"
вопрос хочу поиграть в ИЛ-2 начиная с ЗС затем по мере прохождения кампаний накатывать последующие дополнения вкл. и неофиц ( барбаросса+блау идуут на геймплее 1.21) то есть каждый диск устанавливать поочереди.
и также хочу полетатьь в онлайне поэтому в добавок установить"платиновая коллекция" и обновить игру до 4.11м для серверов.
скажите это реально 2 игры не будут конфликтовать . или сейвы не затруться? по идее не должны насколько я помня ЗС ставится в папку "IL2 forgotten battles" а платина в "IL2 46"
спасибо за ответ.
Дак какая разница? Можно и в одну папку поставить. Кампании то не затрутся. А с обновлениями исправлялись всякие ошибки и дополнялось бонусами. На вики можно почитать.
Если охота пройти целую кучу кампаний, дак можно просто платину поставить, а на неё установить все оставшиеся патчи. Дополнения (типа барбаросса, второй фронт и тд - они идут на версия не ранее 1.21, то есть на 4.11 должны пойти спокойно) потом можно воткнуть, хоть по желанию.
Вот тут вроде попытался разжевать этот бардак: http://wiki.sukhoi.ru/index.php?title=%D0%98%D0%BB-2_%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA:_%D0%97%D0%B0%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%B5_%D0%A1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F._%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%B3%D1%80 новичку понятно сложно разобраться в файловой системе и в системе дополнений и обновлений ила
ЗЫ: кампании будете ставить - посмотрите на вики, на них еще патчи свои были отдельно. Так к примеру для "Дороги войны", "ДВ-2", "Чужое небо" есть объединяющий патч.
Dimon12ru
13.02.2012, 20:11
Если есть возможность - ставь вообще на разные диски , сейвы у них в корне папки лежат , так что конфликтовать не будут. Или ставишь один Ил , переименовываешь папку просто в IL2 , копируешь ярлык il2fb.exe на рабочий стол , переименуй например просто в il2.exe - он будет запускаться , ставишь второй ничего не меняя - и оба работать будут.
спасибо ,но меня вот что смутило в FAQ описано
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=34585
3) "ОПЕРАЦИЯ "БАРБАРОССА"
Для игры необходима версия 1.22 или выше.
Геймплей настроен на версию 1.22
4) "ОПЕРАЦИЯ "БЛАУ"
5) "КУРС НА ОКИНАВУ"
Для игры необходима версия 4.01(m) или выше.
Геймплей настроен на версию 4.01(m)
Вопрос: Если написано, что компания настроена на 1.21 или 1.22 есть ли шанс пройти ее с удовольтвием на 4.01? Какие возможны типичные баги?
Ответ: Пройти возможно.
Типичные баги:
- боты бьются при взлете
- улетают не туда
- не находят противника, оказываются не в том месте, не в то время
- не выполняют задание
- ботам не хватает топлива
- боты бьются в строю
- боты игнорируют цели
- боты бьются при посадке.
3) "ОПЕРАЦИЯ "БАРБАРОССА"
4) "ОПЕРАЦИЯ "БЛАУ"
5) "КУРС НА ОКИНАВУ"
Для игры необходима версия 4.01(m) или выше.
Геймплей настроен на версию 4.01(m)
Вопрос: Если написано, что компания настроена на 1.21 или 1.22 есть ли шанс пройти ее с удовольтвием на 4.01? Какие возможны типичные баги?
Вряд ли что-то пойдет не так на более поздних версиях игры. Но если уж так приперло, попробуй ставить патчи через JSGME - всегда сможешь откатить игру на любую версию.
спасибо всем. установил две версии.одну для офлайна,другаю для серваков.
BrainMan
20.02.2012, 22:07
Вопрос к людям, переходившим с клавы на джой, после долгого использования первой. Как легче всего переучиться ?:(
Вопрос к людям, переходившим с клавы на джой, после долгого использования первой. Как легче всего переучиться ?:(
Практика постоянная. В день не менее часа. Ну а там по разному от недели до полугода до полной адаптации.
Что-то вспомнилось:
На упаковочках орехов раздаваемых на рейсах авиакомпании American Airlines - инструкция 1. Открыть упаковку. 2. Съесть орехи.
Так-то джойстик в руки и вперед :) Единственное, что вспомнилось: для лучшей адаптации, если постоянно получаются слишком резкие маневры, попробуй поставить более мягкие кривые на оси тангажа, крена и рыскания (особенно последнего). Т.е. вместо 10-20-30... попробовать что-то в духе 7-15-23-32-42-53-65-76-88-100. Но установка более мягких кривых для двух главных осей (твист на всех джойстиках короткоходовой) актуальна только для короткоходовых джойстиков. Например, для Х52 с его ходом и нелинейностью как бы наоборот не пришлось более жесткие ставить.
BrainMan
21.02.2012, 20:41
Спасибо, с виражами все нормально(ничего не ковырял в настройках). К хатке привыкнуть трудно после обзора при помощи мыши.:D
Dimon12ru
21.02.2012, 22:43
Ты хаткой стандартно осматриваешься или через НьюВью?
BrainMan
22.02.2012, 07:22
Пользуюсь "Управление взглядом ТИП 2".
бомбмастер
27.02.2012, 12:29
Летал на преждней версии и инет был Ростелеком, теперь подвел Би-Лайн кабельный. Не могу подключиться ни к одному серверу, куда заходил раньше без проблем. Постоянно меняется мой IP и мне приходится перед игрой его запрашивать и вводить в conf.ini в Local Host. Только тогда есть подключение, подскажите, пожалуйста, можно ли от этого избавиться и как прежде сразу заходить на прописанный сервер.
Dimon12ru
27.02.2012, 15:05
Используй прогу Ил2коннект , она автоматом прописывает айпишник и спокойно летай!
бомбмастер
28.02.2012, 23:40
Спасибо! Раньше у мя стояла, показалось, что тормозит и глючит -стер. Теперь установил вновь. Оказывается, есть два IP?, один присвоенный, один внешний, все равно приходится вручную подправлять на внешний, но заводится хорошо, и на том спасибо.
Парни, такой нубский вопрос. За штурвал Ил-2 давно не садился, летал в ROF, там есть возможность сесть на любой самолет за стрелка, если есть место. Вот решил тряхнуть стариной, полетать на пропатченном до v 4.11m Ил-2, так вот, в сети есть возможность побыть стрелком? Если да, то как?
По умолчанию клавиша С, если мне не изменяет память. На всякий случай нужно назначить отключение стрелку автопилота ;)
С уважением, Sparr
Извини, Sparr, но я имел в виду возможность сесть в чужой многоместный самолет, за стрелка. При игре по сети. Про клавишу С я знаю, но это просто перемещение по своему самолету. Я сам виноват, некорректно поставил вопрос.
Подскажите в чем может быть проблема?
Установил на вин7х64 ил2 вирпиловскую сборку...
У нас не обсуждают нелегальное ПО.
т.н. вирпильское издание относится к нелегальному ПО.
Привет всем, народ подскажите на ютубе посмотрел ролик вот с таким названием Il-2 Sturmovik: Cockpit Mods HD сколько не искал, ничего не нашел. Если не затруднит подскажите что это за чудо, на какую версию игры ставить, и где взять...Решил вернуться на ЗС так как БзБ... говорить даже как то не ловко, видюху даже из-за нее покупал новую - 560 Ti. Как оказалось бестолку. В общем просветите. Есть в наличии Ил 2 ЗС дисков так 7 разных, ну там с дополнениями разными и патчами. Что сейчас самое актуальное из этой серии? Так что бы поставил - и все есть. Благодарю.
Mister I
03.03.2012, 21:36
Уважаемые коллеги . есть проблема : при полете с-та внешний вид звук мотора слышно без перерывов . вид из кабины с-та при повороте головы вправо или влево звук мотора без перерывов , а когда смотришь прямо в прицел звук мотора с перерывами . может кто-то подскажет в чем причина ?
Ув. вирпилы, подскажите сервер для свистков версии 4.11m?
Mister I
04.03.2012, 00:42
уважаемые коллеги забыл написать , что звук стал проподать после переустановки виндоуса . до переустановки был виндоус XP , а сейчас стоит виндоус -7. может в этом проблема ?
Всем доброго времени суток!
Вопрос по 4.11, альтернативные скины:
В 4.11 мы добавляли маленькую встроенную опцию, которая позволит определить самостоятельно, какая схема окраски должна использоваться по умолчанию
Кто-нибудь может объяснить, что это за система?
К сожалению, в справочниках по обновлению лишь констатировано, что функция есть. Видел в отчетах о разработке для чего это. Вопрос - как это использовать? То есть как назначить дефолтную окраску самолетам в миссии, и на какие типы самолетов это влияет (только летучие или стационарные тоже)?
С уважением, Dan46!
П.С. Учусь, посему захожу на форумы редко, и могу быть не в курсе всех дел, трудно "выкурить" столько тем сразу.
Всем доброго времени суток!
Вопрос по 4.11, альтернативные скины:
Кто-нибудь может объяснить, что это за система?
К сожалению, в справочниках по обновлению лишь констатировано, что функция есть. Видел в отчетах о разработке для чего это. Вопрос - как это использовать? То есть как назначить дефолтную окраску самолетам в миссии, и на какие типы самолетов это влияет (только летучие или стационарные тоже)?
С уважением, Dan46!
П.С. Учусь, посему захожу на форумы редко, и могу быть не в курсе всех дел, трудно "выкурить" столько тем сразу.
Добрый день, многоуважаемый Dan46.
Если я правильно помню, то что читал связан выбор, не с фиксированием любого скина vpmedia (к примеру) на роль дефолтного, а в том, что от даты миссии будет зависеть скин самолёта (по крайней мере игрока, хотя возможно и других летающих, на счёт статиков промолчу так как очень не уверен) из определённого перчня скинов которые ДТ всунули в SFSы. Пример на жёлтом англоязычном был с финской авиацией ВВС и с самолётами союзников (до 1940, после, после 1944 и до дня Д, после дня Д соответственно).
Спасибо!
Вот я так подозревал примерно. Однако я экспериментировал с датой миссии, и изменений в редакторе не видел. Возможно, они появляются уже во время полета - я сейчас проверю, и скажу как обстоят дела.
---проверил-----
А фокусник видать был пьян... :D
Действительно, с датой меняется скины и стационарных, и нормальных самолетов, причем, еще в редакторе. Проверил с P-51C, все в норме. Впрочем, я поначалу думал что надо будет ручками в файле миссии дописывать, а на деле все проще. Спасибо за подсказку! :cool:
=UAb=Hedgehog
05.04.2012, 18:51
Ув. вирпилы, подскажите сервер для свистков версии 4.11m?
в порядке флеймо-флуда:
за долгое время онлайна в оригинальном иле, надежно убедился в наличии отсутствия таковых. чисто свистковые сервера не на "том-о-чем-здесь-не-говорят" вообще возможны?! ну кроме дуэльников, где можно меситься на чем угодно и против чего угодно?! набор официальных реактивных машин достаточно скудный и весьма своеобразный, так что даже концепцию такого сервера с трудом себе могу представить.
з.ы.
вообще, насколько позволяет судить мне жизненный опыт даже просто околосвистковые карты мало кому из ортодоксальных иловодов доставляют. уж сколько бились за это дело на "тайге", но так особо и не добились ничего (http://forum.optizone.ru/topic/24155-predlozhenija-po-kartam/page__view__findpost__p__286352). максимум - поползновения в сторону неофициального (http://forum.optizone.ru/topic/39115-taiga-2-ultrapack/page__view__findpost__p__286347).
"Альтернативная история: Последний штурм" Балатон, весна 1946 (http://forum.optizone.ru/topic/53770-alternativnaja-istorija-poslednii-shturm-bala/)
"Альтернативная история: Холодное лето 46го" Европа, лето 46го (http://forum.optizone.ru/topic/37290-alternativnaja-istorija-holodnoe-leto-46go-evr/)
Dadya Misha
06.04.2012, 09:46
Что сейчас самое актуальное из этой серии? Так что бы поставил - и все есть. Благодарю.
Доброго времени суток!!!
Подниму вопрос от Phenom. Просто в онлайн магазине 1С столько версий этой игры, что разобраться не реально.
Заранее большое спасибо!!!
...в онлайн магазине 1С столько версий этой игры, что разобраться не реально...
Нормальных лицензионных версий СИМУЛЯТОРА, соответствующих нынешнему времени, всего 2. "Платиновая коллекция", 4.07. И "Ил-2 Штурмовик Bestseller", 4.09. Обе требуют пропатчивания до 4.11. Все остальные лицензии числом, по-моему, 8 (точно 8, не поленился, пересчитал на полке, это аддоны с новыми кампаниями). Все предыдущие, числом 6, входят именно в "Платину".
А вообще, в АвиаВики здесь же, на Сухом, вся Иловская история по выпускам от 1С, патчам и аддонам изложена, где-то на форуме даже со снимками боксов.
Из личного опыта для отрицания возможных каверзных вопросов: пиратки Ила, как правило, имеют слабые места, вылезающие в самый неподходящий момент. А иногда работают так, что лишь установив лицензию, понимаешь: не Ил- тупой, а пиратка кривая. К сожалению, в свое время на пиратках я, дуремар экономный, потерял почти полгода, пока не получил под заказ "Платину". С момента ее получения все проблемы исчерпались.
Всем ПРИВЕТ! Подскажите неграмотному как добавить к существующим картам в простом редакторе ещё несколько (V. 4.09m).
Заранее благодарен!
Пы.Сы. Интим и толстый редактор не предлагать!
Всем ПРИВЕТ! Подскажите неграмотному как добавить к существующим картам в простом редакторе ещё несколько (V. 4.09m).
Заранее благодарен!
Пы.Сы. Интим и толстый редактор не предлагать!
Поставить патчи. 4.10-4.11
Практически. Ведь мы не рассматриваем модификации игры, они на этом форуме не обсуждаются.
Спасибо, бум думать как установить 4.10-4.11. Там же все как и при обновлении до 4.09, без проблем и головной боли?
...без проблем и головной боли?
Абсолютно.
Версия игры 4.11m.
При попытки подключится к серверу игра сначала пишет “Успешное подключение”, а затем ошибку (см. прикрепленный файл).
В чем проблема?
Проверить написание ника. Строго латиница, без пробелов. Уточнить сервер на который идёт подключение...
Ник написан верно.
Неожиданно подключился к SkyNet Vorkuta server v4.11mFix (78.37.92.4:21000).
А например к серверу Spits_vs_109s 4.11m www.warbirdsofprey.org (69.90.34.220:21010) не подключается.
Серверы взяты из IL2SFB Connector.
Обсуждение модов не приветствуется, а спиты-109 основаны на модах.
А il2.kubannet.ru--VINNI PUH SERVER 212.192.155.118:21000 не на модах?
Там другую ошибку пишет.
Нет, не на модах. Возможно ваш канал плох.
Нет, не на модах. Возможно ваш канал плох.
Странно, до 4.11 было все нормально.
Да и другие игры не жалуются.
А il2.kubannet.ru--VINNI PUH SERVER 212.192.155.118:21000 не на модах?
Там другую ошибку пишет.
Фикс стоит? Если да, то добро пожаловать на форум http://il2.kubannet.ru/forum/
Обратись к админам, очень может быть, что твой айпи из подсетки которая в бане.
Поставил бету хотфикса.
Не помогло.
-=RedS=-Falcon
14.04.2012, 18:49
Поставил бету хотфикса.
Не помогло.
Ил2 точно чистый и версии 4.11?
Просто по первой ошибке ил не чистый,по второй конект,либо имя пилота не там прописано и не так.
Ил2 чистый 4.11m + бэта хотфикса.
Как выйти в главное меню в случае неожиданного окончания миссии? Сбили например.
Так, Esc и "Выйти", вроде.
Так, Esc и "Выйти", вроде.Жму и никакого реагирования. Похоже Ил у меня "крякнул" от долгого лежания на полке.
У меня похожая проблема: в полёте жму Tab, попадаю в радиокоманды, жму кнопку команды - получаю изменение тяги, а радиокоманды не реагируют. Как это исправить?
Возможно, что-то с конфигом. Проверьте. Помню, переставлял игру и поставил старый конфиг-файл (чтобы настройки клавиатуры и джоя не переназначать). Так у меня чудеса с управлением пошли. Потом файлик заменил снова - и стало мне счастье.
Dimon2219
23.04.2012, 17:07
Чекисту.
В паке Users файл settings. В нем прописано должно быть так
[HotKey orders]
Escape = deactivate
Tab = activate
0 = order0
1 = order1
2 = order2
3 = order3
4 = order4
5 = order5
6 = order6
7 = order7
8 = order8
9 = order9
Очень большой рахмат! Действительно, в разделе [HotKey orders] была только одна строчка Tab = activate. Прописал как надо - и заработало.
Приветствую коллеги! Не знал куда написать и решился здесь отписаться.
Категорически отказывается запускаться ИЛ. Раньше на XP играл без проблем в плоть до патча 4.8m , потом поставил семерку и ИЛ 4.9m отказался работать. Грешил на семерку, но вчера опят поставил XP и пропатчил до 4.11.1m.И все равно при запуске не как не реагирует. В процессах висит не более 5 секунд и отрубается(( Есть все диски с ЗС по 46, пробывал ставить и с дисков и скаченные репаки не чего не помогает(( Вся система полностью обновлен и со всеми программами. Имеем такой труп athlonXP 3200 на nforce2, 2 гига оперативки, radeon 3850pro agp. Не ввели ли разработчики с патча 4.9 обязательную поддержку SSE2?
Прошу вашей скорейшей помощи, а то джойстик уже покрылся толстым слоем пыли)))
BrainMan
01.05.2012, 10:28
Прбовали в конфиге менять видеодрайвер с DirectX 9 на OpenGL ?
Прбовали в конфиге менять видеодрайвер с DirectX 9 на OpenGL ?
Конечно пробовал не помогает((
Возможно, у вас старое "Железо". У меня так же было на старичке. Лечится так: файл mg_snd_sse.dll от версии 4.08м прячем (копируем, архивируем). Устанавливаем все нужные патчи вплоть до 4.11м, а затем выпускаем в папку старый mg_snd_sse.dll от 4.08м. Должно помочь.
Вот http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=58383&page=6 сообщение №132
Возможно, у вас старое "Железо". У меня так же было на старичке. Лечится так: файл mg_snd_sse.dll от версии 4.08м прячем (копируем, архивируем). Устанавливаем все нужные патчи вплоть до 4.11м, а затем выпускаем в папку старый mg_snd_sse.dll от 4.08м. Должно помочь.
Вот http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=58383&page=6 сообщение №132
Вот это уже ценный совет+ Будем пробовать.
гроза_9 Безмерно вам благодарен!!! Помогло и все без запинок работает! Брал файл из платиновой коллекции 4.7. Патч 4.8 не заменяет этот файлик, а вот 4.9 уже вносит какие то изменения. Получается весь затык был, как я и предполагал в SSE2.
Может нужно куда то выложить этот файлик? У людей часто встречается такая проблема.
Ястребок
13.05.2012, 23:56
Привет всем.Я в сети новичок много не знаю.Вопросик знающим-я пользуюсь обзором тип 2,в настройках,пользоваться дальше или есть что лучше,все живут,а я мучаюсь.Зарание спасибочки.
Чёрный бомбер
14.05.2012, 00:08
Привет всем.Я в сети новичок много не знаю.Вопросик знающим-я пользуюсь обзором тип 2,в настройках,пользоваться дальше или есть что лучше,все живут,а я мучаюсь.Зарание спасибочки.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=9991
312AG_Centurion
14.05.2012, 22:45
Кто в курсе, как можно "почистить" список серверов в меню "Игра по сети"->"Выбрать сервер". А то накопилось и неактуальных и просто когда цифры не так вбивал :-)
Заранее спасибо!
Dimon12ru
15.05.2012, 08:24
В конф.ини все сервера прописаны, открой блокнотом и удали адреса - [NET] => remoteHost_000"адрес" - удаляй только адрес.
312AG_Centurion
15.05.2012, 11:28
Спасибо, попробую
overdose
18.05.2012, 23:51
Подскажите а можно версию от стим сделать русифицированной ?
BrainMan
22.05.2012, 21:50
Есть ли кампании (стандартные) для Do-335?
=S=Fogot
30.05.2012, 17:49
Стандартный шаг изменения значения в ИЛ2 с кнопки равен 5%, т.е. шаг винта, тяга меняются с шагом 5%. (радиатор и смесь 20%)
мне было бы удобно чтобы шаг изменения равнялся 3%.
зашел в папку Users в файл settings. в нем есть параметры описывающие кнопку и что на нее записано. нашел нужные мне и окнчание параметра у них: plus5 и minus5. поменял их на plus3, minus3. но когда вхожу в игру эти клавиши реагировать перестают и из настроек управления в игре пропадают. пробовал ставить галочку "только чтение" в свойствах файла - не помогает.
может кто сталкивался с подобным?
А вы уверены, что игра вообще понимает команды "plus3" и "minus3"?
=S=Fogot
31.05.2012, 13:06
А вы уверены, что игра вообще понимает команды "plus3" и "minus3"?
возможно и не понимает, но было бы логично.
и мне интересно возможно ли поменять шаг изменения параметров.
Чёрный бомбер
31.05.2012, 13:36
=S=Fogot
Что мешает повесть шаг винта на ось? ))
возможно и не понимает, но было бы логично.
и мне интересно возможно ли поменять шаг изменения параметров.
Скорее всего - нельзя.
=S=Fogot
Что мешает повесть шаг винта на ось? ))
Как вариант - отсутствие лишней оси.
Чёрный бомбер
31.05.2012, 17:38
Как вариант - отсутствие лишней оси.
Проблему нехватки осей можно решить при помощи PPJoy и PPMouse, там же можно повесить шаг винта на одну ось с газом.
=S=Fogot
31.05.2012, 18:36
кстати - надо попробовать....
L0master
02.06.2012, 13:15
Пропали сообщения о повреждениях (которые раньше появлялись в правой части экрана) Какова может быть причина?
Чёрный бомбер
03.06.2012, 18:19
Пропали сообщения о повреждениях (которые раньше появлялись в правой части экрана) Какова может быть причина?
Проверить в conf.ini
[game]
NoHudLog=0
L0master
04.06.2012, 10:33
Проверить в conf.ini
[game]
NoHudLog=0
Помоголо, спасибо.
=IRSS=BY_Pashka
04.06.2012, 15:02
Парни- хелп..... Значит такое дело: есть карта сетевая на сервере, красные естественно и синие, на филде зены в прикрытии.. Фишка в чем: Вылетел за красных, полетал, кого-то сбил, на посадку, сажусь, а в статистику пишет попал в плен. И так 4 раза.. Начал разбираться с картой и объектами..Загружаю ПР, открываю карту и на красный филд- зенитки стоят хоть и красные, но Флаки 88 мм.. Меняю на наши 76 мм, сохраняюсь- ставлю карту на сервер.. вылет, посадка и все стало гут- пилот Вася отдыхает на своем аэродроме.. Пленение пропало.. Вопрос!!! Действительно ли важно разделение по странам оси и альянса, не зависимо от выбранного цвета..
Дополнение- Флаки стояли прямо на филде, но естественно будучи красным цветом не стреляли, но то что они принадлежали Оси, то пилоту писался в стат плен.. Другой артиллерии не было на филде.
Кто сталкивался, кто знает??
Чёрный бомбер
04.06.2012, 16:30
Парни- хелп..... Значит такое дело: есть карта сетевая на сервере, красные естественно и синие, на филде зены в прикрытии.. Фишка в чем: Вылетел за красных, полетал, кого-то сбил, на посадку, сажусь, а в статистику пишет попал в плен. И так 4 раза.. Начал разбираться с картой и объектами..Загружаю ПР, открываю карту и на красный филд- зенитки стоят хоть и красные, но Флаки 88 мм.. Меняю на наши 76 мм, сохраняюсь- ставлю карту на сервер.. вылет, посадка и все стало гут- пилот Вася отдыхает на своем аэродроме.. Пленение пропало.. Вопрос!!! Действительно ли важно разделение по странам оси и альянса, не зависимо от выбранного цвета..
Дополнение- Флаки стояли прямо на филде, но естественно будучи красным цветом не стреляли, но то что они принадлежали Оси, то пилоту писался в стат плен.. Другой артиллерии не было на филде.
1. Что за коммандер используется на сервере?
2. Как близко расположена линия фронта от филда посадки?
3. Когда появился этот глюк?
=IRSS=BY_Pashka
04.06.2012, 16:36
1. Что за коммандер используется на сервере?
2. Как близко расположена линия фронта от филда посадки?
3. Когда появился этот глюк?
Гена
далеко
как только карта стала на сервер
Сытырано. Никогда не было пленения из-за принадлежности к оси. Использую и пулеметы, и зенитки, иногда корабли. Цвет поменял и всё. Проблем нет. Вот движущаяся наземка, это да. Плен обеспечен.
ПС. Это наблюдения до крайнего патча.
=IRSS=BY_Pashka
04.06.2012, 19:29
Сытырано. Никогда не было пленения из-за принадлежности к оси. Использую и пулеметы, и зенитки, иногда корабли. Цвет поменял и всё. Проблем нет. Вот движущаяся наземка, это да. Плен обеспечен.
ПС. Это наблюдения до крайнего патча.
Вот если бы еще кто попробовал(( Поставить например на красном филде- рядом со взлеткой например немецкие Флаки 88мм, обозначил их красным цветом и посмотрел, что будет в стат писать после выполнения посадки...
Кто еще чего думает???
Если командер Геннадича и есть движущаяся наземка то это нормально. Будут и другие глюки. Не любит данный командер движение. Ботов вроде нормально принимает.
Донбасс - это модовая карта, которая не получила официального одобрения.
Все вопросы по модам задавайте их авторам, например тут: http://forum.aviaskins.com/
Resident74, сообщения удалю, ибо моды у нас нельзя обсуждать.
Resident74
09.06.2012, 23:25
Не вопрос;)
Artemidiy
11.06.2012, 17:16
Всем доброго времени суток.
В общем, беда такая: на лаптопе грузится только дно ядро из 8ми, причем под завязку и игра при этом выдает средний фпс 14-15, макс - 32.
На стац машине было все по 60. Я помню, где-то было решение этого вопроса, кто может ткните пожалуйста носом, а то стоим в 10 милях от берега и вайфай прерывистый, долго не удержу, чтобы основательно порыться.
Заранее спасибо.
dasOoops
11.06.2012, 22:49
В conf.ini
[rts]
ProcessAffinityMask=
http://www.sukhoi.ru/forum/archive/index.php/t-46648.html
И ещё каую-то прогу предлагали для распределения загрузки на все процессоры...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55440
на лаптопе грузится только дно ядро из 8ми, причем под завязку
Странно, что грузится только одно ядро. У меня на WinXP показывает загрузку двух ядер примерно по 50-60%. Хотя, считается, что Ил-2 - однопоточный, и толку от параметра ProcessAffinityMask= никакого. Сам проверял. Хоть 1 ставь, хоть 2 или 3 - фпс не меняется. Проц - Athlon 64 X2.
Секция rts
В данной секции настраиваются параметры
;ProcessAffinityMask=1 что бы включить данную строку, необходимо убрать впереди стоящую точку с запятой. Значения, при помощи которых можно включить распределения между ядрами:
=1 - core 0
=2 - core 1
=3 - core 0+1
=4 - core 2
=5 - core 0+2
=6 - core 1+2
=7 - core 0+1+2
=8 - core 3
=9 - core 0 + 3
=10 - core 1 + 3
=11 - core 0 + 2 + 3
=12 - core 2 + 3
=13 - core 0 + 2 + 3
=14 - core 1 + 2 + 3
=15 - core 0 + 1 + 2 + 3
Ребята я ставил тройку, но точку с запятой впереди не убирал. Проверять как работают ядра процессора не умею. Вот недавно случайно
прочитал что ,чтобы работало их нужно убрать. Может кто скажет имеет ли это значение.
Некоторые ответы нашел сам: вроде точка с запятой включает или выключает гиперпоточность
Что такое Hyper-threading и нужен ли он?
Hyper-threading (англ. Hyper-threading — Гиперпоточность, официальное название Hyper-Threading Technology (HTT)) — это торговая марка компании Intel для реализации технологии «одновременной мультипоточности» (англ. Simultaneous multithreading) на микроархитектуре Pentium 4. Расширенная форма суперпоточности (англ. Super-threading), впервые появившаяся в процессорах Intel Xeon и позднее добавленная в процессоры Pentium 4. Эта технология увеличивает производительность процессора при определённых рабочих нагрузках путём предоставления «полезной работы» (англ. useful work) исполнительным устройствам (англ. execution units), которые иначе будут бездействовать; к примеру, в случаях кэш-промаха. Процессоры Pentium 4 с включённым Hyper-threading операционная система определяет как два разных процессора вместо одного. В процессорах Core 2 Duo поддержка технологии Hyper-threading не была реализована.
Hyper Treading нужен только в серверных приложения или при работе с базами данных (с большим количеством полей). В о всех остальных случаях это тормоз. В некоторых (в т.ч. и играх) до 15-20%. Если у вас процессор работает с таким запасом (что сильно сомнительно), то можно не отключать. Многозадачность (в т.ч. переключение между прогами - альт+таб) будет лучше реализовываться. В играх многозадачность, а тем более параллелизм не применяется (пока).
Резюме: отключить.
Даже в этом случае надо отключать мультипоток. Потому, что: РЕАЛЬНАЯ мультипроцессорность и разрешение нескольких конкурентных потоков на одном камне - не одно и то же. Фактически гипертрединг забивает кеш и регистры несколькими инструкциями сразу. В случае когда за этими инструкциями следует выполнение маленьких вычислений (как в сервере с малой нагрузкой или в небольшой базе данных), то высокие частоты камня реализуют эту ЭМУЛЯЦИЮ многопроцессорности без потерь. Даже дают 10-15% прирост производительности, за счет минимизации простоев в ожидании новых инструкций. Если же несколько инструкций требуют тяжелых вычислений, как то: игры, рендеринг 3D, фильтры фотошоп и т.п., то процессор просто "затыкается" и ни одна из конкурирующих за ресурсы ядра инструкций не выполняется в полном объёме, что приводит к резкому снижению производительности.
Получается лучше не включать.
BrainMan
27.07.2012, 14:11
Господа, есть проблемка. А именно Ил сохраняет треки, читает, но сам компьютер не видит файлы записей треков. Чем ызвано и как бороться?:uh-e:
dasOoops
27.07.2012, 22:43
Интересно...
Т.е., в проводнике виндов в папке records игры "Ил-2" не видно файлов?? А если смотреть каким-либо файловым менеджером (TotalCommander, FreeCommaner, FAR и иже...)?
BrainMan
30.07.2012, 11:05
Да, попробую через командер.
Пожалуйста поведайте, кто знает. Можно ли и как посмотреть черно-белые ролики из статических кампаний из полного редактора. Я что-то не нашел способа. Ну и может, кто знает, помнит как называется кампания ,судя по всему из старых,
за советского истребителя, там в конце идет ч/б ролик в котором пара советских истребителей в немецком городе
в районе вокзала уничтожают зенитку.
А почему из полного редактора? Можно ведь стандартным способом.
Файлы с роликами лежат обычно в папке Intros, с расширением .ntrk или без расширения, а с расширением .msg тебе не нужны, там текст. Тем, что без расширения, можно его добавить, но заранее скопировав в нужную папку, то есть records
Ну а смотреть в иле, в меню Архив записи полетов. Если какой то ролик не запускается, то возможно он был записан в .trk, тогда ниче не сделаешь.
Да. В некоторых кампаниях, ролики находятся в папке самой кампании с аналогичным названием Intros
Motorhead
17.10.2012, 09:45
Еще тут попробую спросить. Вчера приобрел этот девайс: http://www.3ona51.com/ru/flight-simu...nel/index.html
Вопросов нет, очень удачная конструкция и очень нужная. Покупал специально для использования в Ил-2 и в "Ил-2 Битва за Британию". Вот только одна порблема, ни в одном из этих симуляторов устройство не распознается, ни одну кнопку назначить нельзя. Игра просто не видит устройство. Дрова с родного диска ничего не дают, тестовую панель запустил, она показывает что все нормально. Конечно я догадываюсь, что сайтек делал панельку конкретно под Флайт-симулятор, но я уже брал другое сайтековское устройство (Pro Flight Throttle Quadrant) и оно нормально работает с Ил-2 и БзБ. Подскажите, тут что-то можно сделать? Если что, у меня есть еще 14 дней чтоб вернуть покупку в магазин.
А что за устройство-то? Ссылка выводит на "несуществующую страницу".
BrainMan
17.10.2012, 20:15
Там набор тумблеров.
Motorhead
18.10.2012, 10:50
Вот это устройство: http://www.3ona51.com/ru/flight-simulators/saitek-pro-flight-switch-panel/index.html
как в компании из ведомого стать ведущим будучи ещо младшим офицером ? Должна бит строчка в confini
Блин!Братья!Переставил ила,и забыл,какой параметр в управлении назначает ШАГ ВИНТА 100 и обратно в автомат?Одна кнопка у меня так работала...Чик-100,Чик-автомат.
Назначаю на ШАГ ВИНТА АВТОМАТ,и не работает.И УВЕЛИЧИТЬ ШАГ ВИНТА,тоже обе кнопки не работают.
Sanyok85
07.11.2012, 20:25
Блин!Братья!Переставил ила,и забыл,какой параметр в управлении назначает ШАГ ВИНТА 100 и обратно в автомат?Одна кнопка у меня так работала...Чик-100,Чик-автомат.
Назначаю на ШАГ ВИНТА АВТОМАТ,и не работает.И УВЕЛИЧИТЬ ШАГ ВИНТА,тоже обе кнопки не работают.
А в режиме сложности параметр "полное управление двигателем" включен?
kentonella
18.11.2012, 06:58
Забытые Сражения чистая версия. МиГ-3 (всех модификаций) не развивают заявленных >500 km/h. Как исправить? Установка Асы В Небе поможет?
Всем добрый день.Вопрос такой.Как летать на двухместном крафте за стрелка и за пилоты с разных компов.
Всем добрый день.Вопрос такой.Как летать на двухместном крафте за стрелка и за пилоты с разных компов.
Создаёте сервер подключаете к нему второй компьютер (в локальной сети), в меню самолет выбор пилота и стрелка на одном самолёте. Если сеть не локальная IP нужно забивать вручную.
Если сеть не локальная IP нужно забивать вручную.
Получается, что я могу зайти на любой игровой сервер Ил-2 и попроситься к кому-нибудь стрелком? Сам давно уже не летаю. Восстанавливать навыки нет времени. А стрелком бы слетал...
Получается, что я могу зайти на любой игровой сервер Ил-2 и попроситься к кому-нибудь стрелком? Сам давно уже не летаю. Восстанавливать навыки нет времени. А стрелком бы слетал...
Если в настройках сервера разрешено, то очень может быть.
Если в настройках сервера разрешено, то очень может быть.
Осталось только добавить, что в официальном сервере таких настроек просто нет)).
Dr.Lektor
29.11.2012, 12:12
То есть, мне не светит?
Мультиэкипаж пока что есть только в кооперативном режиме.
Но где-то встречал упоминание о том, что ДТ рассматривают этот вопрос и, возможно, решат его в следующих патчах.
spyderdfx
08.12.2012, 14:03
Подскажите, как полетать не на выделенном сервере в интернетах, а через хамачи.
Один из нас создаёт сервер, второй пытается приконнектится, но игра не видит сервер. Друг друга пингуем, все остальные игры спокойно через хамачи видят сервера.
ЧЯДНТ?
Кто-нибудь знает, как в полном редакторе заставить звено ботов-спитфаеров лететь формацией "четыре пальца". А то они летят пеленгом, некрасиво.
tarakan67
30.12.2012, 11:37
Кто-нибудь знает, как в полном редакторе заставить звено ботов-спитфаеров лететь формацией "четыре пальца". А то они летят пеленгом, некрасиво.
Можно взять не звено из 4 самолётов, а 4 звена по 1 самолёту и для каждого проложить свой маршрут. Так можно заставить ботов лететь любой формацией
BrainMan
30.12.2012, 13:03
Берешь, скачиаешь хомачи, меняешь в в конфиге айпи на хомачевский и го!
Kordhard
30.12.2012, 15:34
Вообще-то строй можно задавать в редакторе. А когда сам летишь - просто нажимаешь Тав, там восьмёрку (тактика), там "Изменить строй", а в нём выбираешь "клин". У тебя будут относительно ведущего два справа и один слева уступчиком.
Что небходимо сделать в настройках, чтобы при игре в оффлайн не исчезали самолеты ИИ при заруливании на стоянку?