Просмотр полной версии : F117 сбитый над Сербией (фотки)
Max Ader
09.08.2005, 14:41
Да, собственно ничего интересного:
- Выкатили на позиции современные образцы ПВО (и ПРО в случае С-300В)
- Врубили РЭБ
- Устроили "налет" по НАТОвскому сценарию (аля Югославия)
- Дружно ужаснулись...
Max Ader
09.08.2005, 14:43
ИМХО, повторилась ситуация с учениями 80-х. Та же фигня - "полный конец обеда" (с).
А где учения проводились, и где почитать можно?
Max Ader
09.08.2005, 15:31
Читал у Саида (http://pvo.guns.ru/). Где искать теперь - не знаю.
cergio62
09.08.2005, 15:40
Maximus_G
Если Вам так интересно, то могу сообщить, что С-300В показал НУЛЕВУЮ эффективность по ВСЕМ целям на последних тестах (так сказать, по следам югославского опыта - в учениях участвовали С-300В/ПХХ, Тор и др.). С-300ПХХ проявили себя лучше, но и они не позволили осуществлять перехват например мишеней эмитировавших HARM. Вот такие пироги.
Информация с сайта Саида
Наверное что-то где-то не то. Чтобы по ракете класса AGM-88 весом менее 400 кг тратить даже 9М87 весом три с половиной тонны и ценой минимум на порядок больше, не говоря о 9М82 весом почти 6 тонн и еще Большей ценой. А о комплексах ближнего радиуса автору не приходилось слышать, интересно?
Можно ссылочку поконкретнее?
С уважением, Сергей
нет ты не прочитал, поскольку было ясно сказано, можешь видеть цель за 1000км, но если поразить цель нечем-сиди и кури.
и судя по тому, что в приведенном фрагменте речь идет о югославии, а тут этот эпизод ой как рассмотрели и вы его снова привели...
ЗЫ я тоже в википедию пописываю, хочешь, напишу статаейку, как из Кольт М1911, Т-72 в Ираке подбили?
Дык я и не спорю вроде, просто показалось что этого еще не было в топике...
По поводу ресурса, эвон отдельные личности часто им оперируют...
и вообще чего сразу накинулся... слова молвить не дадут...
Все заткнулся. :(
Max Ader
09.08.2005, 15:51
cergio62
- А как же самооборона :expl: ?
- ЭПР AGM-88 сопоставима с ЭПР "всяких Стэлсов" :p ...
- Комплексам ближнего радиуса действия сверхзвуковые цели с малыми ЭПР все равно не по зубам.
- Ищу :rtfm:
П.С. Да и результаты вполне прогнозируемы - если супостат имеет тотальное преимущество в воздухе, то "козявкам" на земле ничего не светит. Будут сидеть, и молчать в тряпочку, чтоб не зашибли. И от производителя "козявок" ничего зависеть не будет.
cergio62
09.08.2005, 16:22
cergio62
- А как же самооборона?
- ЭПР AGM-88 сопоставима с ЭПР "всяких Стэлсов"...
- Комплексам ближнего радиуса действия сверхзвуковые цели с малыми ЭПР все равно не по зубам.
- Ищу...
1 Не стреляют из пушки по воробьям. Для воробьев есть дробовик. Для дробовика эта цель- самое оно. Как работают ЗУР 9М33 и 9М330 , видел лично.
2. Обоснуйте.
:) Если сможете :)
3. чуш. Они для этого затачивались. Короткое время реакции, скорость ракеты, соизмеримая с 9М317 , перегрузка до 36 (у 330) и возможность работы как полностью автономно, так и с РТС более мощьных коллег...
4. Ждемс...
С уважением, Сергей
Max Ader
09.08.2005, 16:30
cergio62
- Тор - не комплекс ближнего радиуса действия.
- Нет в штате дивизиона С-300-ых никого, кроме их самих (Иглы не в счет). И отбиваться им придется самим.
cergio62
09.08.2005, 16:32
П.С. Да и результаты вполне прогнозируемы - если супостат имеет тотальное преимущество в воздухе, то "козявкам" на земле ничего не светит. Будут сидеть, и молчать в тряпочку, чтоб не зашибли. И от производителя "козявок" ничего зависеть не будет.
Блин, а во всем мире то этого и не знают.ADATS,"81",Кроталь, Авенджер,Чапарел,Роланды1,2,3, Рапира- мужики то и не знают
:)
С уважением,Сергей
Max Ader
09.08.2005, 16:37
cergio62
Хватит ерничать :expl:
видел лично
- вообще классный аргумент. Значит, раз я видел лично, как Стрелами/Иглами сшибали НУРСы - это и есть их целевое назначение? :D
cergio62
09.08.2005, 16:39
cergio62
- Тор - не комплекс ближнего радиуса действия.
- Нет в штате дивизиона С-300-ых никого, кроме их самих (Иглы не в счет). И отбиваться им придется самим.
Да, это совсем плохо....
Тогда какого он радиуса действия?
В книгах по тактике ПВО уже во Въетнаме оговаривается не только маскировка комплексов, создание ложных позиций, но и их прикрытие.
В штате авиаполка тоже нет ни одного комплекса ПВО. Вы в курсе?
С уважением, Сергей
Обещали, что в штате полка С-400 будет "Панцирь", у которого, если верить "Технике и вооружению" ХАРМы -- первоочередная задача.
Максимка
09.08.2005, 22:16
Привет!
Читал у Саида (http://pvo.guns.ru/). Где искать теперь - не знаю.
Вы, очевидно, имеете ввиду эту бредовую статью (http://pvo.guns.ru/combat/ng_lessons.htm).
Смею вас огорчить - ее не стоит воспринимать всерьез, ибо заказуха. Ее писали, когда наверху протолкивали идею и слиянии армейской ПВО и ПВО страны.
Максимка
09.08.2005, 22:17
Привет!
Война в Играке для США вообще пазор. Со своими Эсминцами, Авиацией, Танками нихрена не могут сделать, до сех пор не стабильно все.
Все на что они способны, воевать против слабых противников…что следующие??? Африка? На Стелсах против луков и копий?
Offtop
Примерно, как у нас в Чечне.
Максимка
09.08.2005, 22:18
Привет!
>> А Су-37 никогда и не будет.
Откуда такие данные?
Так на Сухом ведутся работы по ПАК ФА и Су-35БМ.
А будущее наших ВВС - это Су-27СМ.
Про Су-37 ничего не слышно.
Привет!
Примерно, как у нас в Чечне.
Чечня была частью нашей Страны, и решать наши внутренне государственные проблемы - долг каждого из нас!!! не стоит сравнивать такие веши. :expl:
Привет!
Так на Сухом ведутся работы по ПАК ФА и Су-35БМ.
А будущее наших ВВС - это Су-27СМ.
Про Су-37 ничего не слышно.
Я вот точно не помню….толи к концу 2005 года толи к 2007-ому в ВВС будут поступать Су-27 заточенные под 5-ое поколение.
Мы упали в 91, но мы поднимаемся медленно но верно.
Lemon Lime
10.08.2005, 00:19
Чечня была частью нашей Страны, и решать наши внутренне государственные проблемы - долг каждого из нас!!! не стоит сравнивать такие веши. :expl:Да никто и не спорит, че кипятишься-то? Только вот успехи по борьбе с противником с партизанской тактикой не сильно лучше американских. По крайней мере, долгое время были. Последнее время не знаю, вроде оттуда меньше нехороших новостей поступает.
Lemon Lime
10.08.2005, 00:20
Су-27 заточенные под 5-ое поколениеЭто как? %)
Во до чего журналисты людей доводят... опять переходим в 5 измерение. :rolleyes:
Чтоб Су-27 или Су-ХХ мог здать на 5, надо:
1. уменьшить радиозаметность
2. переидти на крейсерский сверзвук
3. спрятоть вооружение в пузо ;) - чтобы реолизовать пункт 1.
4. поставить авионику соответствующую 5 поколению - ее у нас еще нет :ups:
5. и т.д. и т.п.
Это как? %)
Воткнули 3 дисплея в кабину - типо готово :ups:
У нас на перспективу есть Су-47 и МиГ-1.44 :)
Lemon Lime
10.08.2005, 01:09
У нас на перспективу есть Су-47 и МиГ-1.44 :)
Да нифига они не на перспективу. Опытные машины для отработки того, что надо отработать, но не боевые.
Уже даже официально тебе сказали, пятое будет новый самолет, он полетит в седьмом году. Правда, я думаю, он полетит в седьмом как тот Дискавери в мае полетел.
А если четыре дисплея вставят то будет самолет шестого поколения?:)
Многофункциональный истребитель Су-37
http://www.army.lv/?s=102&id=149
Год принятия на вооружение: 1999 - кто ни будь сможет прокомментировать?
А если четыре дисплея вставят то будет самолет шестого поколения?:)
Во время 2-ой мировой войны грубо говоря было 2 типа Ил-2
1-ый тип одно местный, 2-ой был со стрелком. Так вот, его модернизация с добавлением 2-ого стрелка не означала что это самолет 3-ого поколения.
Думаю мысль ясна.
Многофункциональный истребитель Су-37
http://www.army.lv/?s=102&id=149
Год принятия на вооружение: 1999 - кто ни будь сможет прокомментировать?
Принят также как и К-50... :p
Во время 2-ой мировой войне грубо говоря было 2 типа Ил-2
1-ый тип, одно местный, 2-ой был со стрелком. Так вот, его модернизация с добавлением 2-ого стрелка не означала что Ил-2 стал самолетом 3-ого поколения.
Думаю мысль ясна.
Во время 2-ой мировой войны грубо говоря было 2 типа Ил-2
1-ый тип одно местный, 2-ой был со стрелком. Так вот, его модернизация с добавлением 2-ого стрелка не означала что это самолет 3-ого поколения.
Думаю мысль ясна.
Ну если мне память не изменяет было намного больше чем два типа ИЛ-2,
если под типом подразумевать все модификации.
Так я немного не уловил мысль - поколение самолетов зависит от мониторов в самолете или от дополнительного члена экипажа?:)
Ну если мне память не изменяет было намного больше чем два типа ИЛ-2,
если под типом подразумевать все модификации.
Так я немного не уловил мысль - поколение самолетов зависит от мониторов в самолете или от дополнительного члена экипажа?:)
Да, совсем ее не уловил…
Я знаю что существовало на много больше типов Ил-2…я же написал: Грубо говоря.
По поводу того зависит ли поколение от количества экипажа - само собой нет.
Это все было сказано к тому, что если делаются определенные модификации в том числе добавление к 3-ем дисплеям 4-ого, это не означает что самолет будет нового поколения.
Вот какова была моя мысль.
Значит на вооружение стоит, хоть и не в болшом количестве.
Стоит - если верить данным на сайте. :rtfm:
Стоял - в количестве 1шт.
Но в результате аварии (крушения), больше не стоит на вооружении Российской армии.
Неужели сделали только 1 экземпляр? это не практично, нужно как минимум 2 экземпляра любого девайся делать для подстраховки.
Вот меня грузит такой вопрос:
Вот смотрите пацаны, ОКБ Сухого делает самолеты на экспорт. Продает их и получает бабки. Неужели на полученные бабки нельзя сделать для страны самолет? потом опять сделать самолет на экспорт и за палученные опять для страны??? :confused:
cergio62
10.08.2005, 08:43
Стоял - в количестве 1шт.
Но в результате аварии (крушения), больше не стоит на вооружении Российской армии.
Если Вы о Су-37, то насчет стоял на вооружении-это не совсем верно.Или совсем неверно. Машина с бортовым 711 работала все время на фирме. Когда с нее сняли двигатели УВТ и поставили новые мозги, она стала Су-35. С этим названием она и потерпела аварию из-за усталостных повреждений- слишком много летала на крайних режимах.
С уважением, Сергей
Вот смотрите пацаны, ОКБ Сухого делает самолеты на экспорт. Продает их и получает бабки. Неужели на полученные бабки нельзя сделать для страны самолет? потом опять сделать самолет на экспорт и за палученные опять для страны??? :confused:
А что это значит - "для страны"? Стране самолеты, да еще боевые, не нужны в общем. Их закупкой и эксплуатацией занимается Министерство Обороны, которое получает на это средства из госбюджета. Если же МО не выделяет средств на закупку авиатехники, то никто им поставлять ее не будет. Так всегда было, есть и будет. Даже в советское время "за красивые глаза" никто самолеты не строил. Несмотря на то, что тогда все конторы были с приставкой "гос"
lt k4rlo$
10.08.2005, 10:45
А уж как меня этот вопрос грузит.
Но в действительности вопрос не к КБ а к оборонэкспорту и минобороны. В прошлом году сумма внутр.закупок была равна продажам на экспорт. Продали мы пару кораблей несколько десятков танков и пару десятков самолетов(чес слово цифры не помню но порядок примерно такой)
Закупили себе 1 самолет около 5 модернизировали и купили пару танков.
Где остальные деньги? - Хороший вопрос :confused: :rolleyes:
Дык ремонт :ups:
dark_wing
10.08.2005, 11:56
А уж как меня этот вопрос грузит.
Но в действительности вопрос не к КБ а к оборонэкспорту и минобороны. В прошлом году сумма внутр.закупок была равна продажам на экспорт. Продали мы пару кораблей несколько десятков танков и пару десятков самолетов(чес слово цифры не помню но порядок примерно такой)
А банкет? :)
Максимка
10.08.2005, 12:53
Привет!
Какие бабки? Сухой самолеты почти по себестоимости продает. Тем более, там половина всяким бартером оплачивается
Max Ader
10.08.2005, 12:59
Максимка
Более того, задел по всем экспортным темам еще совковый, считай, халявный. А делать что-то новое - это вложения миллиардов и миллиардов долларов... Которых нет у фирмы и не будет.
Я на F117 не летал, цели не бомбил..
На С300 кнопку пуска ракеты тоже не нажимал...
Графики там, таблицы, отражение, поражение, малозаметность...
Это все понятно...
Но F117 сбили -это уже факт....Отсюда снова вопрос...
1) Чем все-таки?
2) Сколько оно стоит?
3) Если стоит не очень дорого и в разы дешевле, чем F117, Может ли оно сбивать F117 и дальше?
4) Если да-какой ТОЛК от всего того концерта вокруг Невидимости?
Интересные слова придумали американские военые маркетологи-"невидимый для радаров пративника"...Наверно, они полностью верят в это и говорят об этом везде, где считают нужным...
Агличане в ТЕОРИИ, тоже думали, что аргентинцы не сумеют вообще стрелять французкими ПКР EXOCET. Оказалось, умеют...
Но F117 сбили -это уже факт....Отсюда снова вопрос...
1) Чем все-таки?
До сих пор неясно.
2) Сколько оно стоит?
См. выше. :)
3) Если стоит не очень дорого и в разы дешевле, чем F117, Может ли оно сбивать F117 и дальше?
Прецендентов пока небыло :)
Тебе уже несколько раз сказали что термин "невидимость" придумали журналамеры.
Знающие люди говорят о малозаметности - причем без кавычек.
Интересные слова придумали американские военые маркетологи-"невидимый для радаров пративника"...Наверно, они полностью верят в это и говорят об этом везде, где считают нужным...
Журналамеры могут говорить что угодно , и неважно чьи и о чем.
Если нет знаний , то покрайней мере голова на плечах должна быть у каждого - чему верить а чему нет каждый решает сам.
Агличане в ТЕОРИИ, тоже думали, что аргентинцы не сумеют вообще стрелять французкими ПКР EXOCET. Оказалось, умеют...
Что за бред ? :)
"Экзосеты" стояли на вооружении и британских и аргентинских кораблей
еще до начала конфликта.
О поставке "Супер этандаров" и "экзосетов" к ним англичане прекрасно знали (французы проинформировали и согласились заморозить поставку основной партии самолетов и ракет до разешения конфликта) ,
аргентинцы сумели подготовить несколько пилотов к применению "экзосетов".
После поражения "Шеффилда" и "Атлантик конвейра" были приняты меры
по защите от ПКР - они оказались эффективными.
В последнее время у Сухого только одна машина прошла гос.испытания и была принята на вооружение - Су-33.
Все остальные машины являются экспериментальными и опытными.
этой фразой ты расписываешься в своем нежелании понять проблему.
Привет!
Какие бабки? Сухой самолеты почти по себестоимости продает. Тем более, там половина всяким бартером оплачивается
А подтвердить цифрами слабо?
Ибо за себестоимость работать никто не будет.
Maximus_G
13.08.2005, 06:54
В последнее время у Сухого только одна машина прошла гос.испытания и была принята на вооружение - Су-33.
Все остальные машины являются экспериментальными и опытными.
Модернизация 27-ых у нас проходит без предшествовавшей ей программы гос.испытаний с последовавшим принятием на вооружение? :rolleyes:
Ха! Хороший вопрос!
Я не знаю. :)
Так кто ж его замачил то?
После поражения "Шеффилда" и "Атлантик конвейра" были приняты меры
по защите от ПКР - они оказались эффективными.
Аргентинцы вроде и обычными бомбами и НУРСами повредили не то паруб не то больше корветов и эсминцев.
Panthera
23.05.2006, 18:41
Кого-нибудь интересует видео сбитего стелса в Югославии?
Lemon Lime
23.05.2006, 19:39
Так кто ж его замачил то?Аллах его ведает... :):)
Panthera
23.05.2006, 23:01
Вот Вам история как наша ГРУ помогла организовать засаду на стелса, как наводили Миги и как обнаруживали наземными РЛС и вели стрельбу!!! Так нашел свою кончину вражеский супостат!:beer: :pray:
Panther
Забыл дописать, "ура товарищи!" :D
Еще одна легенда в копилку. :)
lt k4rlo$
24.05.2006, 22:45
Да, тут вспомнил.
Месяца так 2-3 назад по первому (хе-хе) показывали во "Времени"(два раза хе-хе) хмыря - командира батареи который типа сбил несчастный найтхок(бурный и продолжительный хохот).
Сбил он его С-125.
Заявлено, что типа все вопросы раскрыты, герой есть, подвиг есть.