Просмотр полной версии : Вот если бы в ЗС было так!!!
JGr124_Jager12
29.03.2003, 18:58
Есть предложение начать топик исключительно пожеланий того, что каждый бы желал еще увидеть с ЗС.
Топик исключительно пожеланий, без всяких комментариев мнения опонента.
Все обсуждения исключаются и будут удаляться без предупреждения.
SLI=TOT_53=
29.03.2003, 20:14
1) Фуллреал должен быть Фуллреалом. Сообщение о перегреве двигла в фуллреале нада убрать. По приборам так по приборам :)
2) При отключённой подгрузке скинов морды тоже грузить не нада. 66кб*20 игроков не так уж и мало.
я хочу немного, вот бы подлодки при атаке погружались под воду, да с карабликами бы подчиситили слишком явные баги.
Хотелось бы знать при посадке откуда дует ветер будь это информация на экране или мачта с "носком"
непосредственно на аэродроме
Хотелось бы перед генерацией кампании самому назначать себе судьбу:) То есть исключать те этапы, которые не хочешь летать (не хочу, например, еще 30 миссий париться над Смоленском в 44 году) и выбирать число вылетов на каждый из этапов. Еще хочу, чтобы бомберов оценивали за работу по земле, а не за сбитые самолеты. Больше ничего не хочу.
А я уже писал - передвигаемая в зависимости от поражений наземных войск линия фронта (в онлайне). Вот и пикировщикам работа найдётся.
Imho неплохо бы пересмотреть схему выдачи наград и званий в динам.компаниях (несколько приблизить к реалу, а не выдавать звания и ордена чуть ли не каждый день), а также распределение ведущий - ведомый ( в LW ведущим летел имевший большее количество побед и соответственно более опытный, независимо от его звания)
kotvasya
29.03.2003, 22:13
Неплохо было бы иметь возможность использовать статистику и книжки пилотов в собственных кампаниях, сделанных в полном редакторе. Пока что эксперименты по совмещению файлов линейных кампаний с файлами из динамических ни к чему хорошему не привели.
Да, на форуме RR в ветке "Динамическая компания" были неплохие предложения о более подробной статистике для бомберов/штурмов.
Вообще хотелось бы чтобы игра всё таки не зацикливалась только на одних истребителях.
Театр военных дествий хочу настоящий, чтоб динамическая кампания с карты на карту перемесщалась - вместо нынешней скриптовой линейности, достало, что фронт движется по заранее намеченному графику - вне зависимости от моих действий...
Ну уж если в ЗС нема, то хотя-бы в ближайших патчах хотелось бы.....
1. Модельный ряд дополнить Спитом, как -никак один из самых известных и хороших самолетов, да и на всех фронтах летал.
Но в целом сделать упор не на расширение модельного ряда, а на более тщательную проработку уже имеющихся самолетов и некоторых моментов в игре, а именно:
2. КАРДИНАЛЬНО пересмотреть живучесть различных самолетов.
3. КАРДИНАЛЬНО пересмотреть вопросы с перегревом двигателя у различных самолетов.
4. Существенно снизить меткость ИИ борт-стрелков, приблизив к меткости игроков на их месте.
5. Стрельбу на дистанции свыше 250-300 м. ужесточить (минимум как в ИЛ-2, а лучше еще жестче).
6. ТТХ самолетов принимать за истинные на основании испытаний серийных (но не б/у) образцов. Брать среднюю величину в случае расхождений.
7. Скорость крена, также скорость реакции на движения ручки джоя может зависеть от настроек, но не должна превышать/улучшать исторически достоверную.
8. При реализации вышеуказанного, инфа только из первоисточников (архивы, в т.ч. западные, конкретный "допрос" летчиков, техников и т.п.). Желательно такую инфу также выложить в сеть в оригинале и указать ссылку. Чем больше -тем лучше. Интересно для общего образования, и страсти кипеть не будут.
PropellerHead
30.03.2003, 04:12
Добавить возможность повесить управление масштабом и центром карты на кнопки, а не железную привязку на мышь. Мыши есть применение получше - управление двиглом :)
azureagony
30.03.2003, 10:30
Нужны авиановодчики или связь землей для инфы о супостате (высота, курс, примерный район, примерный состав), над своей территорией ну или близко к ней
23AG_Black
30.03.2003, 11:55
Раздельные аналоговые оси на управление двигателями многомоторника
1. Хотелось, чтобы кнопка "Пауза" работала при включеной карте.
2. Сделали возможность сохранять профили кривых отклики для разных самолётов.
3. Возможность самому составлять звено в кампаниях (при достижении соответствующего звания).
4. Маркеры в треках отключать так же, как и в игре (а то они сейчас совсекм не отключаются).
При выходе игрока из игры, по любой причине, сам вышел или дисконект случился, хотелось бы чтоб его самолет, если он не на полосе стоит, подменялся ботом с командой идти домой. Это позволит нормальным игрокам не портить свою статистику по потерям самолетов при дисконнектах, бот точно сесть сможет. А в случае преднамеренного выхода при противнике на 6 или при падении без крыла, это уже не спасет...
Хотелось бы чтоб подправили сетевой код и ЗС не слал в шлюз по умолчанию пакеты с внутренним обратным адресом, как это делают ВСЕ программы.
Хотелось бы иметь возможность быстро взглянуть на интересующую часть приборной доски по нажатию на какую-либо кнопку и чтоб взгляд потом обратно вернулся.
реал реал реал реал
три новых тригера в управлении > щитки радиатора открыты, -закрыты, авто и можно 4етвёртый по потоку, если таковое было на самолёте то и нехай будет в симе
флигхтмодель - реакция на отклонение щитков(закрылок) поведение на крити4еских закрити4еских углах атаки особенно 180*, а то фигура колокол или тэйлслaйд по аглицки по сложности уступает удержанию самолёта по курсу и по вертикальной скорости, по курсовой устой4ивости, добавить стабилизацию положения планера если таковая на планере имелась, было сие представленно в двадубльвэ2фигхтерс от джанэс, ну и коне4но же модель повреждений и особенно реакции крафта на таковые, в общем пат4и пат4и пат4и пат4и
отзывы пилотов
приведение характеристик крафтов к реальным
реализация левого винта на мигах и яках левым винтом
штопор и все его виды с у4ётом индивидуальных особенностей ла, но это лишь 4астный слу4ай раздела поведение на крити4еских-закрити4еских углах атаки
убрать галлюцинации у пилота(своих хватает)<пример> противник покидает самолёт, после 4его продолжает вести бой
доплер(проявления - стороннего наблюдения, интерьерные; визуальные, акусти4еские)
смещение взгляда и замедление передвижений на больших скоростях и перегрузках, соответственно
Violator
30.03.2003, 16:53
1) Чтобы разработчики почаще просматривали баг лист на
http://www.redrodgers.com/cgi-bin/yabb/YaBB.cgi?board=Sukhoi.ru
2) Чтобы можно было летать на русских бомбардирвщиках ДБ-3 и Пе-8
Сделать нормальный режим бомбометания, т.е. отделить мух от котлет - пусть бомбардир занимается бомбоприцелом, а не рулит одновременно самолетом не глядя на приборы и не видя горизонта. Для этого сделать нормальный автомат горизонтального полета, который бы действительно вел самолет горизонтально, и чтоб им можно было управлять командами с кнопок (правее, левее).
1. Для каждого самолета прописать положение камеры и FOV при котором все или большинство приборов читабельны и повесить это действие кнопку "Взгляд на приборы".
2. Летабельные Пе-2, ДБ-3Ф, Ту-2.
3. Провести опрос на выяснение самых популярных летабельных моделей самолетов и для нескольких из них сделать расширенный обзор из кокпита, чтобы точка взгляда могла перемещаться вместе с поворотом головы для улучшения обзора.
4. Ракета на взлет.
5. Больше погоды разной, эшелонированная облачность и т.д.
6. Тряска за бомберами.
7. В свойства путевой точки ввести параметр "строй" чтобы можно было на этапе создания миссии принудительно ботов выстраивать в боевой порядок.
8. Новые моды в мультиплеере кроме догфайта и коопа. Че-то вроде "быстрого редактора" для онлайна. Выставили кол-во и состав противников, цель и полетели. Через несколько минут - рестарт и новый раунд.
Хотелось бы чтобы пары и звенья водили лейтенанты и капитаны, а не майоры о подполковники. Чтобы должности ввели: летчик, ст. летчик, зам. комэск, комэск и т. д.
Чтобы как-то велся учет выполнения/невыполнения боевых задач (а не только количества сбитых самолетов). Т.е. больше упор именно на боевую задачу.
Хочется чтоб карта разворачиваться могла в регулируемом по размеру окошке, и масштабировалась скроллом, или/и двумя кнопками ( + и - )
FeuerBart
02.04.2003, 08:28
Очень хочется карту, нормальную карту... Причем как в игре, так и в виде файлов с хорошим разрешением или лучше в векторном формате для распечатки. Если будет возможность ее поворота — просто здорово.
=FB=LOFT
02.04.2003, 11:40
Ну собстно главное.
Мечта 1.
На карте при фул риале (отсутствии самолетика)....должен таки оставатся маршрут. Егото рисовали карандашиком. А если уж мечтать. То как во флеш Пойнт. Перед вылетом стоящий в первом слоте для каждой армии мог ставить маркеры на карте сам. И они оттображались у всех. Принцип, маркер-подпись. Но я не знаю насколько такое реально.
Мечта 2
Ну конечно исправление багов, но я думаю тут и без меня скользко :)
МЕЧТА 3 ГЛАВНАЯ.
Что то сделать с сетевым кодом или ботами. Я не однократно писал. летать ВЭФ и коопы если в них 16 живых + наз. техника + боты НЕРЕАЛЬНО. Людей не варпит а ботов варпит. Мало того что они постоянно мелко дергают рули высоты и крена что кроме смеха не вызывает ничего, так еще и варпят при нормальном пинге ВСЕГДА.
Alexander =SF=Krogoth
02.04.2003, 13:31
Мечтаю увидеть в ЗС сопки МурмАна, полярные конвои, Диксон и Ваенгу. Вылететь вместе с Сафоновым на прикрытие каравана PQ-15, поднять в воздух палубный "Альбакор", "Фуллмар" или "Сифайр", слетать в разведку к Альта-фьорду на "фото Спитфайре", наконец, в составе "Долгоносиков" взлететь с аэродрома Ваенги на тяжелом "Ланкастере" и 6т бомбой приговорить суперлинкор "Тирпитц".
Но, мечты, мечты, видимо эти сражения слишком уж хорошо и надежно забыты.
Автор оригинала: JGr124_Jager12
Есть предложение начать топик исключительно пожеланий того, что каждый бы желал еще увидеть с ЗС.
кстати о сообщениях, он лайновые можно было отклю4ить поностью в штурмовике кроме - ник присоеденился, ник покинул игру и обнаружено невероятное жульни4ество, сей4ас к ним после того же отклю4ения осталась надпись о том 4то ник убит,
отклю4ены все зна4ит все отклю4ены, да будет так
а надписи о перегреве можно самому убрать равно как и о положении створок радиатора закрылках и про4ее
Больше всего бесит упущение такойго простого бага, как скорости распространения звука...
Разрывы от стреляющего крафта, который аж 2х километрах от меня слишатся синхронно со вспышками.... Пофиксить бы... :rolleyes:
Хотелось бы либо в директиве нав.пойнта либо в виде отдельного задания иметь "Подавление ПВО", чтоб боты замыкались на зенитки, а не на что попало. Дурь получается - 6 РС, 4 ЗУ на аэродроме - а боты их видеть не хотят. И к слову, добавить варианты пуска РС - 1, пара, залпом. Я правда, ещё толком в управлении не рылся... может чего и лишнего написал.
Вот, типа такие делы.
ROSS_DiFiS
02.04.2003, 17:17
1. На полетной карте ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть маршрут без самолетика при фуллреале и ОБЯЗАТЕЛЬНО на точках маршрута магнитный курс до следующей точки. А так же можно и высоту выводить при наведении мыши на контрольную точку. И вообще, кто определил, что карта должна быть в таком маленьком окошке и неповорачиваться? Я хочу повернуть карту по курсу и сверяться с местностью.
2. Подумать над маркерами. Потому как они нужны, так как монитор слишком мал, чтобы отразить реальность. Самолеты видны и определяются гораздо дальше, чем точки на экране. А вот слишком большие и видные маркеры все губят. Мне б достаточно маленького кружка вокруг самолета, нужного цвета стороны. И например только при при максимальном приближении взгляда, появляется тип и номер. Или еще лучше, определить для разных тивов просто разные маркеры. треугольник, круг, квадрат, ромб. Такой маркер легко потерять на фоне леса и ...
ну вообщем мысль понятна.
1. Хоть это и банально - улучшить ИИ ботов.
2. В компании расти не только в звании, но и в должности (возможность комплектовать звенья, эскадрилью по своему усмотрению, представлять к наградам, давать отпуск ... :D )
3. Наконец-то ввести команду "Уйди, он МОЙ!"
4. В компании - вероятность возвращения летчика, сбитого за линией фронта.
5. Уменьшить дистанция прицельной стрельбы.
6. Стандартные скины в формате BMP и Void без background (к примеру в GIF).
О блин чуть самое главное не забыл Корсарчика,(хеллкэт нэ лубулю) Зеку, Тексаны, Митсубиськи всякие, и с криками "Комуто-хероватобуде! КИИИИИЯЯЯЯЯЯ" я первым полечу на Пирл-Хабрбор! О! как!:p
=RusAirForce=
03.04.2003, 03:26
Нужно предусмотреть возможность в СПИД БАРе
отдельно выставлять индикаторы направления, скорости, и высоты это позволит например задействовать компас в VEF а отключить скорость и высоту
Еще имхо было бы неплохо (хотя бы в каком-нибудь аркадном режиме) иметь вид (с камеры) со снаряда или с бомбы в полете.
A kak s liotchikami @ta ze ne plac!!! vsex vilozili s pervogo do dvadcatogo.... Kak imi upravliat jesli ti komandir??? Kak ego etodo pilota perestavit ctobi on bil bi tvoi vedomy??? kak organizovat zvenja v eskadrile???
RC_Politruk
03.04.2003, 15:08
Что хотелось бы нового увидеть:
Из карт и кампаний
1. Испания со всеми древними немецкими крафтами типа арадо и хенкелей....
2. Уже несколько человек писали про Тирпицы и PQ-17.... Целиком поддерживаю....
Из крафтов: Летабельные Пе-2 и Bf-110
Из настроек: уже тоже писали на счет маршрута в фуллреале... ИМХО, это надо сделать.... Точнее сделать возможность наносить контрольные точки самому перед вылетом....
Что хотелось бы исправить:
1. ХУРИКИ!!!!!
2. Баланс красные_vs_синие.... На данный момент большинство красных крафтов сильнее синих.... И если в оффлайне на это можно не обращать внимание, то в онлайне становится скучно играть и за тех и за других... За красных просто, за синих мазохизм какой-то (мне все-таки больше нравится сбивать, а не быть сбитым)....
3. Боты. Стали летать чуть-чуть поумнее чем в ИЛ-2, но все равно слабо... Зато стреляют как терминаторы... Вот если бы меткость стрельбы перевести в интеллект ботов, то было бы очень хорошо....
По поводу иконок.
Играть без них при нынешней графике и мониторах - все-таки мазохизм. Но опять же фуллреал???
ИМХО, можно подумать вот над чем.
Что дают иконки? Всегда сразу видишь самолет, как только он попал в поле зрения. А если сделать, чтобы иконка появлялась только через некоторое время, после того как самолет попал в поле зрения. Типа летишь, впереди сначала точка появилась, затем иконка нейтрального цвета, подлетел ближе - цвет стороны (и чтоб можно было в разных вариациях включать опции - тип самолета, его номер, расстояние над иконкой). И вот на встречном враг уходит тебе за спину. Разворот, враг на фоне земли попадает в поле зрения, но иконка появляется не сразу, а с задержкой, так что все-равно придется взглядом поискать. А время задержки вычислять по какому-нибудь критерию (но чтоб ресурсы проца не сильно жрать :)). Вот тут и пригодится уже упоминавшееся предложение по быстрому взгляду на приборы - не надо будет лишний раз глаза пучить, если взгляд действительно быстрый :). И в онлайне можно будет достаточно эффективно прятаться на фоне земли и в облаках.
Old_Pepper
03.04.2003, 17:59
Автор оригинала: Crimso
Сделать нормальный режим бомбометания, т.е. отделить мух от котлет - пусть бомбардир занимается бомбоприцелом, а не рулит одновременно самолетом не глядя на приборы и не видя горизонта. Для этого сделать нормальный автомат горизонтального полета, который бы действительно вел самолет горизонтально, и чтоб им можно было управлять командами с кнопок (правее, левее).
И в онлайне включить бомбардира в состав экипажа , а не пилоту прыгать туда-сюда .Может очень не многие согласятся на столь скучную должность, но важно то, что будет для желающих возможность и пилоту подспорье.
"Вот если бы в ЗС было так" чтобы количество набранных очков не зависело от выбора стороны :)))))))
=RusAirForce=
04.04.2003, 02:43
Еще не мешало бы сделать закладку в сетевых играх, где можно было бы хранить IP шники, чтобы не набирать их каждый раз
Было бы интересно если бы сделали компанию в которой имитировался клуб ДОСААФ, где на учебном самолете типа У-2 имитировалась бы (упрощенно) программа обучения тех времен, начинаю полетом с инструктором для ознакомления и заканчивая "выпускными экзаменами". Это было бы интересно особенно тем кто только начинает вливаться в виртуальную "летную жизнь".
Автор оригинала: Elsa
Было бы интересно если бы сделали компанию в которой имитировался клуб ДОСААФ, где на учебном самолете типа У-2 имитировалась бы (упрощенно) программа обучения тех времен, начинаю полетом с инструктором для ознакомления и заканчивая "выпускными экзаменами". Это было бы интересно особенно тем кто только начинает вливаться в виртуальную "летную жизнь".
IMHO - отличная идея! Пока не научишься, экзамены не сдашь - нет допуска к боевым самолетам!
Да Испанию бы,Францию 1940,Мальту и Африку,да что говорить и Северные конвои тоже хочется.А сейчас хотя бы нормальную, со всеми крафтами, Финскую компанию.
Хотим Корею, ну и чтоб против узкоглазых полетать.
Burzumie
05.04.2003, 00:37
Рискну :) толкнуть свою мыслю насчет быстрого взгляда на приборы (aka в том же "Фланкере"). Точнее - workaround.
Обычно летаю с переключением обзора (что по F9) пока держишь клавишу. Отпустили - взгляд строго вперед. Некоторая кнопочка назначается на взгляд "вперед-вниз" (у меня hat на 180 и keypad 5). Если чуть попрактиковаться с приборной панелью каждого крафта, то получается просто отлично. А в максимальном "усаживании пилота назад", и с горем пополам даже в "среднем" - видна вся панель и по стрелкам можно полностью разобрать что происходит.
Плохо только то, что некоторые приборы закрыты другими "железяками" (РУС, детали прицела) - например тот же МиГ не люблю из за того, что на нем очень плохо видно вариометр (РУС закрывает), а "пятой точки" не предполагается. Или тот же компас под стойкой прицела .. в общем, имеется такое дело.
И вдогонку маленькая пачка пожеланий. :)
- Возможность уклоняться по кабине - склониться вниз к приборам, чтобы видеть заслоненные чем-то, склониться левее или правее чтобы улучшить себе обзор в какую-то сторону (например когад смотришь назад или даже вообще - немного высунутья из кабины, чтобы видеть перед собой полосу при взлете).
- некая методика определения направления и силы ветра на земле. уже писали выше, просто хочу чуть дополнить. например - "конус" на аэродроме (не уверен, был ли в те времена или нет. война все ж таки, явная демаскировка) или текстом при выдаче задания
- отдельные профили управления: раскладки клавы, кнопок и чуствительности осей джоя - под разные типы крафтов или выбираемые по требованию
- назначение колеса мышки (или колес, если их несколько) на управление. например на аналоговый контроль чего-либо (секция HOTAS) или, например, управление позицией пилота в кабине "ближе/дальше"
или, может, масштаб карты, как уже писали выше
- возможность брать управление в учебных миссиях на себя, как было в оригинальном "Ил-2". а то учиться приходится или в редакторах или уже в бою. пожалуй, кое-что поэтому чуть тяжеловато. вдобавок (уже мое IMHO) - новичков такое просто отпугнет. я все таки с опытом и приверженностью к предшественнику - перетерпел привыкание, но кто впервые ее видит ? сам такое видет - человек "загорелся", но когда понял, что учиться у него получится только на горе собственных "трупов", сказал - "а может ну его ?" (из него таки получился вирпил, :) но все таки ж)
- и напоследок: кажется нашел багу - запись трека с расширением trk приводит к его некорректному проигрыванию
меня тогда отнесло на несколько десятков метров правее и на несколько метров ниже.
миссия за "Ла-7", "оборона моста" на берилинской карте. сделал пролет под мостом, нормально, дальше потом еще сражался. а в треке меня понесло куда-то не туда - типа, я разбился, а потом все остальное пошло вообще в полном несоответствии с событиями, которые произошли в той миссии
к сожалению, с собой трека, чтобы запостить, нет, но в ближайшее время сделаю (имеется в сохраненном виде, только, к сожалению, не под руками). про ntrk не проверял еще, как сделаю - напишу, если таки будут баги. думаю, эта инфа будет полезна разработчикам
И совсем уж напоследок: А-а-агромаднейший THANKS разработчикам за этот "наркотик" и огромаднейшие объемы проделанной работы :)
Удачи, Господа Вирпилы ! И мягких посадок !
Поддерживаю:
1. Возможность изменения строя при создании своих миссий! Сейчас в игре возможен ТОЛЬКО правый пеленг.
2. Так же , хотелось бы редактирование строя ВСЕЙ формации, т.е. звенья относительно друг друга, истребители относительно бомбардировщиков.
3. При фул реале - желательно отсутствие ВСЕХ надписей в том числе по состоянию двигателей и механизации.
4. Самостоятельное прокладывание маршрута в дин. кампании.
5. Пересмотреть роль первого пилота, а то есле его убивают, то полностью теряется управление самолетом: управление не может взять ни второй пилот, ни штурман, оставшиеся в живых не могут покинуть самолет.
6. разделение функций пилота и бомбардира(он же штурман), но тут пока все спорно возможно стоит обсудить в отдельной ветке.
7. добавить побольше "небоевых" отказов техники. она ведь не только перегреваться может, но ещё и замерзать. У Антуан де Сент-Экзюпери в "Военный летчик" это хорошо описано.
ROSS_DiFiS
05.04.2003, 14:54
Из багов параметра двигателя:
- спустился с выключеным двигателем и полностью открытыми жалюзями на ла-5 с высоты 5 км. При этом температура масла так и не упала ниже 75 градусов, а температура двигателя ниже 80 градусов. А ведь холодный двигатель очень плохо тянет. В ЗС похоже этот фактор не сильно считается.
Их пожеланий:
- однозначно хочу с в ЗС открывать фонарь на земле и в воздухе и иметь возможность выглядывать за пределы кабины!!! Но для этого разработчикам придется перерисовывать кокпит на все самолеты и добавлять детали - а они этого не хотят :)
- пусть у меня самолет теряет скорость из за открытого фонаря, но зато я смогу в полете выглянуть даже в ЛаГГе назад. Не зря же у него стекло стоит в продолжение кабины - в которое никак нельзя посмотреть. В реале у летчика был гораздо больший обзор.
- и почему при максимальном приближении нельзя довернуть назад обзор??? я что, слепну что-ль?
RОSS_WerWolf
05.04.2003, 18:04
Хочу что бы при штурмовке зениток расчеты разбегались
Ведь сделали же такое с колоннами !
Ну и поубавить им меткость :)
АБСОЛЮТНО ВСЕ ХОТЯТ ПЛАТНЫЙ АДДОН С ЖИВЫМИ КОЛОННАМИ.
То есть колонны беженцев с женщинами, стариками, детьми,Тузиками, Мурками и Бурёнками :mad:
Очень хочется иметь возможность перемещения по времени при просмотре треков в формате ntrk.
То есть перемотка вперед, а самое главное-назад, установка времени на желаемую позицию.
Просто сегодня проводил разбор трехчасовых полетов (собственных) в онлайне, и отсутствие возможности управлять просмотром (за исключением паузы) сильно достало.
А пошто опять в меню "присоединиться к серверу" нет списка серверов? Или вручную набирать или через посторонние программы, а в них каждый раз игра загружается-выгружается.... достает однако. Неужли эт так трудно? И если бывает выкидывает сервер по таймауту, то пока не перегрузишь игру полностью - снова не зайти.
Про сетевую игру:
Было бы неплохо заставить игрока беречь свою виртуальную жизнь. Уже достали ТАРАНтАСЫ. Редкий ДБ долетит до середины Балатона. Не собъют - так заклюют своими телами. Хотя как сделать это с тараном не знаю. Игра сама толком не понимает кто в кого влетел. А вот со сбитыми всё просто. Если я тебя сбил, то кури бамбук пока я в воздухе. Ведь что получается - я тебя сбил, а ты снова прилетел, сбил, а ты опять тут:confused:
Автор оригинала: SL PAK
Про сетевую игру:
Было бы неплохо заставить игрока беречь свою виртуальную жизнь. Уже достали ТАРАНтАСЫ. Редкий ТБ долетит до середины Балатона. Не собъют - так заклюют своими телами. Хотя как сделать это с тараном не знаю. Игра сама толком не понимает кто в кого влетел. А вот со сбитыми всё просто. Если я тебя сбил, то кури бамбук пока я в воздухе. Ведь что получается - я тебя сбил, а ты снова прилетел, сбил, а ты опять тут:confused:
Уважаемый, вы предлагаете чистейший дефматч разбавить (фу какое слово противное) Каунтер Страйком?
aeropunk
08.04.2003, 16:58
Хочу клиента под Linux/Unix.
Хочу выделенный сервер под Linux/Unix.
Хочу отсутствия всякой защиты от копирования.
Хочу открытых исходников.
Не прошу, не требую, просто мечтаю.
Для тех, у кого глаза начали наливаться кровью, напоминаю правила этого топика: :D:D:D
Автор оригинала: JGr124_Jager12
Дальше сплошные фантазии. Открытые исходники - открытый сетевой код - раздолье для читеров. Исходники - хочу. Раздолья для читеров - не хочу. Как быть? Тогда хочу, чтобы все было модульным. Общая енжина - отдельный модуль, каждый самолет - отдельный модуль. Каждый модуль есть в уже скомпилированном виде и защищен сертификатом. Связь с сервером - по защищенному каналу. Сервер проверяет сертификаты. Допустим, сервер декларирует, что принимает только сертификаты, выданные МГ и/или Yo-Yo. Другой сервер вообще сертификаты не принимает - пущай читеры соревнуются.
На сертификации модулей можно зарабатывать.
Ой, а что же от ЗС осталось? Кажется, это уже совсем другая игра. Да, Олег? :D:D:D
Если сервер дефматчевый, то что на нём делают штурмы и бомберы?Для лага что-ли?
Где-то уже писАли, что надо сделать для бомберов заводы, штабы и другие КРУПНЫЕ объекты. На данный момент онлайн
только для квакеров.:(
Дефматч это в кваке :) Тут это называеться догфайт :)
Бобмеры никак не тормозят игру тормозит только количестко игроков ,а на чем они летят все равно (хотя 262 пинг добавляет и это факт)
Хочу : Возможность работы штурмана как в б17.
Хочу : Возможность открытия фанаря и смещения головы в сторону (хотя бы на стоянке)
Starshoy
09.04.2003, 18:45
Автор оригинала: Romm
Хотелось бы перед генерацией кампании самому назначать себе судьбу:) То есть исключать те этапы, которые не хочешь летать (не хочу, например, еще 30 миссий париться над Смоленском в 44 году) и выбирать число вылетов на каждый из этапов. Еще хочу, чтобы бомберов оценивали за работу по земле, а не за сбитые самолеты. Больше ничего не хочу.
Для этого нужен интерфейс, а это вряд ли реально. Вручную редактируется элементарно.
Бомберов и сейчас оценивают за наземные цели и вылеты. Это будет еще усилено в патче
Starshoy
09.04.2003, 18:49
Автор оригинала: ROA_McFris
А я уже писал - передвигаемая в зависимости от поражений наземных войск линия фронта (в онлайне). Вот и пикировщикам работа найдётся.
В VEF2 практически так и есть. Правда это не единственная составляющая - иначе непонятно что делать после разгрома немцев подо Львовом в 1941 году
Starshoy
09.04.2003, 18:52
Автор оригинала: Werewolf
Imho неплохо бы пересмотреть схему выдачи наград и званий в динам.компаниях (несколько приблизить к реалу, а не выдавать звания и ордена чуть ли не каждый день), а также распределение ведущий - ведомый ( в LW ведущим летел имевший большее количество побед и соответственно более опытный, независимо от его звания)
Уже изменено для званий. Так быстро даваться не будут. Пытаемся что то придумать с наградами, но очень много завязок на разные нации и года. Например, все примерно правильно (по результатам - сбитым и т.п.) на 1941 год для немцев. Но требования все время изменялись. Это не учтено пока.
Starshoy
09.04.2003, 18:55
Автор оригинала: avm
Хотелось бы чтобы пары и звенья водили лейтенанты и капитаны, а не майоры о подполковники. Чтобы должности ввели: летчик, ст. летчик, зам. комэск, комэск и т. д.
Чтобы как-то велся учет выполнения/невыполнения боевых задач (а не только количества сбитых самолетов). Т.е. больше упор именно на боевую задачу.
Есть 7 званий. Для того, чтобы вести звено, надо иметь 5e из них. Как оно называется - не принципиально. По умолчанию - Майор, но можно элементарно переименовать. Но то, то это звание #5 я изменить не могу.
Уже писал, похоже, не туда ушло. Речь о том, что хотелось бы заставить, например, Пе-8 сбрасывать 40хФАБ-100 не "пачкой", а "серией", чтобы на земле получалось не "пятно", а "дорожка". Ведь оно, по идее, так и было...
И еще пятачок: смотрел советский учебный фильм 43 года про "Штуку". Там диктор утверждал, что хвостовой стрелок Ju-87 не мог вести огонь вниз, "под брюхо". Здесь же - лупят, аж свист стоит. Так кто прав - Медокс или неизвестный мне диктор?
И через полчаса: ХА! Совсем забыл! Вот если бы в качестве целей для бомбера можно было выставлять не только машины и вагоны, но и здания (a-la Flanker)... это была бы песня...(облизнулся и уехал за новым компом) :)
Разбить прыжок с парашутом на две части: нажал - выпрыгнул, ещё нажал - дёрнул за кольчо. И выдать ботам лиценьзию на отстрел куполов. В сети данная фишка точно не помешает - стлеляють:)
Просто в обязательном порядке следует ввести в игру лесника с дробовиком! Если он сбивает вас, то в результатах полета указывается сумма вознаграждения в рублях или рейхсмарках, полученная им (в зависимости от цвета игрока).
Мечта всей моей жизни - чтоб боты были с синхронизатором, т.е. когда я пролетаю по вероятной линии огня они не стреляли б. Присоединяюсь к просьбе возврата из-за границы. Ну и очки за цели типа мостов ввести... И чтоб пилот медленно умирал, не успел сесть за стоко минут - умер! чтоб отстреленная нога на педаль не давила, да много чего еще
По графике - самозатенение самолетов. Чтобы было хотя-бы как в StrikeFighters, и можно было включать без включения шейдеров. Чтобы можно было ставить разную детализацию для оффлайна и онлайна. Про пожелания по переключаемым схемам управления уже много говорилось..
Былоб неплохо предусмотреть штатный загрузчик с возможностью создания нескольких профилей загрузки по настройкам графики, звука, разрешения и проч.
Вроде как один профиль с макс настройками - для презентации, второй - для оффлайна, третий для иконочного догфайта, четвертый - для фуллриала.
Оно конечно можно ручками сделать несколько копий conf.ini, а потом соотв несколько батников с заменой conf.ini на соотв копию, да только парит это - неудобно.
Maximus_G
14.04.2003, 09:41
Вот если бы в ЗС было так, это уже были бы вовсе не ЗС ;)
Присоединяюсь к просьбе возврата из-за границы
Ага, и работу СМЕРШа - тоже надобно смоделировать! :D
Да не отсохнет рука просящего :D
---------------------------------
Мои 5 копеек:
- хотя бы простейшая анимация аэродромных служб;
- там же - носок (для указания направления и скорости ветра);
- новые текстуры земли - с кустарником. И возможностью расположить такие заросли в редакторе;
- триггеры на события;
- сигнальные ракеты с земли.
Возможность вставки именованных фото (т.е. за конкретным фото - конкретное фио) и отдельное фото для каждого пилота(игрока), иначе зачем меню " Выбор пилота"?
На мой взгляд, следует добавить в "погодные условия" скорость и направление ветра. Т.е. дать возможность задавать их самостоятельно. Иначе - дурь получается: погода - "гроза", и хацики - на "ишаке" без автопилота фиг взлетишь, с моим умением, по крайней мере :( .
Кстати, в условиях грозы на малой высоте "ишака" вдруг стало страшно болтать. Это новая фича или у меня с управлением проблемы :confused:
Еще хорошо бы как на свистках устройство под названием "Наташа" сообщающее голосом об атаке с 6.
З.Ы. Оно же будет открывать пиво за успешный килл:)
Для реализма неплохо-бы при автокике(и не только авто:)) не просто транклютировать самолет кикнутого, а поджегать молнией(кара г.), сбивать пролетающим мимо метеоритом или шальным стадом диких лебедей.
А нельзя ли сделать трусость у противника? Ибо прущий напролом бомбер, не реагирующий на попадания здорово напрягает... Да и истребители не отвлекаются на прошедшую перед носом трассу. Да и по заданию - сбейте ведущего. Сбил. Миссия провалена. Сбил всех, кроме ведущего - результат тот же. Боты гоняются за одним вдалеке, а врага громить некому. а так
If ведущий = сбит,
Then ведомые = домой
Триггеры для редактора миссий, которые позволяли бы изменять поведение/добавлять объекты в ходе миссии.
А именно:
1. Триггер типа "объект/группа объектов Х вошел(и) в зону N"
Если "да", то: добавляет новый обект/новое задание/изменяет маршрут существующих объектов.
В случае варианта добавление нового задания - возможность для создателя миссии вставить текстовое сообщение и/или звуковой файл. При этом, все описанные опции могли бы использоваться вместе, в одном триггере.
2. Триггер типа "объект/группа объектов Х уничтожены на N%" с теми же опциями, что и в п.1
3. Триггер типа "время равно NN часов:NN минут" с теми же опциями, а также с опцией удалить/выключить AI у объекта/группы объектов Х.
При этом в качестве "объектов Х" могли бы вчступать: самолет, корабль, наземный объект, в т.ч. здание или мост.
А также, кроме триггеров:
AI кораблей. Чтобы они начинали маневрировать/уклоняться от аттка других кораблей или самолетов. Возможность создавать соединения кораблей, которые бы маневрировали бы строем. Чтобы в точности стрельбы корабельной артиллерии учитывались бы погодные условия и качество СУО конкретного типа, а также повреждения корабля. Более сложная система повреждений корабля, влияющая на его поведение.
То же (в соответвсвующей мере) для наземных объектов.
Originally posted by Starshoy
Для этого нужен интерфейс, а это вряд ли реально. Вручную редактируется элементарно.
Интерфейс говоришь... Я тут подумал: править параметры компании из самого ила совсем не обязательно, т.к. требуется довольно редко. А вот если бы была отдельная программка, которая могла бы их редакитировать и прописывать в конфигурационные файлы, то это выглядело бы куда эстетичнее чем просто список ключей и файлов на каком-нибудь форуме...
Maximus_G
18.04.2003, 04:54
Кстати о мостах: Было б здорово усложнить их ДМ.
На мой взгляд, крайне необходимо доработать ИИ по следующим пунктам:
1. Изменить поведение ведомых при полетах строем - исключить резкие маневры, которые совершает бот в попытке выравняться и занять свою позицию в строю - сейчас они совершают крайне опасные, недопустимые маневры при разворотах.
2. Увеличить дистанцию, на которой ИИ начинает маневр уклонения при попытке избежать столкновения с другими самолетами и землей.
3. Решить проблему со слепотой ИИ на земле и взлете/посадке.
4. Дать комэску (полковнику) право управлять другими звеньями своей эскадрильи (сейчас-то можно рулить только своим).
5. Также дать возможность отдавать приказания любому конкретному самолету из подконтрольных.
Стрейф головой. Очень удобно будет смотреть что делается за перегородками фонаря. Сейчас, мягко говоря, неудобно - что бы открыть обзор на то что находится за рамой приходится весь самолет поварачивать. Особенно актуально для FW-190 при взгляде вверх и преследовании на вираже, при поиске цели, при схождении/преследовании цели.
Учет иннерционных сил на корпус/голову пилота.
Originally posted by Walker
Стрейф головой.
А если сделать так:
При повороте головы, когда из обзора исчезает прицел, начинать имитацию наклона тела. Тоесть, повернувшись назад, мы также наклоняем тело длиже к борту чтоб более эффективно заглянуть вниз за борт или назад за бронеспинку(или что там у кого мешает).Ето "аркадный"(упрощённый) вариант. А еще лучше дать возможность наклонять тело когда и как хочю. Открыл фонарь и кааак высунулся вполтела(ремни естественно отстегнул;))
ЗЫ: а с другой стороны всё это ерунда - разработчикам и без этого проблем выше крыши. По мелочам - самим надо работать. Вот только как:confused:
=RusAirForce=
19.04.2003, 02:38
И еще сделайте хотя бы основные созвездия на небе, тогда можно будет ориентироваться по звездам
ну хоть большую медведицу и полярную звезду :)
и еще о положении солнца. надо бы привязать его положение относительно горизонта к времени года
ну не может солнце быть на "юге" в зените зимой в 16:00
Originally posted by =RusAirForce=
И еще сделайте хотя бы основные созвездия на небе, тогда можно будет ориентироваться по звездам
ну хоть большую медведицу и полярную звезду :)
и еще о положении солнца. надо бы привязать его положение относительно горизонта к времени года
ну не может солнце быть на "юге" в зените зимой в 16:00
А вы что, ни одного созвездия не смогли опознать? Ай-ай-ай и вперед на учебник астрономии :D.
Лично еще в Ил-2 в дефолтной компании в первой миссии на Ла-5ФН наблюдал и Полярную, и большую Медведицу.
Когда пилот теряет сознание - хочу чтобы джойстик блокировался и нельзя было летать(изменять направление полета) с внешних видов =)
Прочитал книгу В.Пикуля "Реквием каравану PQ-17", было бы здорово если сделали карту Мурманска и прилегающей территории.
Andre =SF=Andre
23.04.2003, 01:55
Originally posted by Serega
Прочитал книгу В.Пикуля "Реквием каравану PQ-17", было бы здорово если сделали карту Мурманска и прилегающей территории.
Смею вас разочаровать !
Так называемая Мурманская карта бутет сложна в реальном полёте. Огромное количество больших и малых озёр, плюс несколько районов с магнитными аномалиями ( компос будет бесполезен ), полярный день и полярная ночь, всё это в комплексе создас такие трудности, и сложности, что у любого отобьёт желание летать ! Задача будет стоять не только в выполнении миссии , но в элементарном возвращении домой !
Originally posted by Andre =SF=Andre
Смею вас разочаровать !
Так называемая Мурманская карта бутет сложна в реальном полёте. Огромное количество больших и малых озёр, плюс несколько районов с магнитными аномалиями ( компос будет бесполезен ), полярный день и полярная ночь, всё это в комплексе создас такие трудности, и сложности, что у любого отобьёт желание летать ! Задача будет стоять не только в выполнении миссии , но в элементарном возвращении домой !
Ерунда в квадрате :mad:
Не раз летал ... не многим сложнее Блатона.
Первый раз слышу, чтобы у нас компас плохо работал :-), хотя накой он тебе в Як-1 :). Ориентироваться надо на местности. Полярный день кому-то может помешать? :-) Ночью тишь и небо голубое :-) А в полярную ночь .... - это дело вкуса :D
А вот приемуществ у карты много.
1. Одна карта на практически весь период войны (с 1941 по 1944 гг.) с довольно статичной линией фронта.
2. Живописный и разнообразный рельеф: от голых фиордов на севере (перехваты, зенитки, атаки на суда на рейде и пр.)
, до довольно густой тайги в центре; от гор до болотистых равнин.
3. Практически весь "зоопарк" ЗС здесь летал! Вы бы видели карту ближайших окресностей Мурманска с отметками падения самолётов! Чего только нет!
4. Возможность разнообразить миссии (вполть до авианосцев)
ROSS_DiFiS
23.04.2003, 13:22
Все это хорошо.
А теперь конкретно и очень просто:
карта на планшетке вперед-назад - раздельно.
Радиатор на самолете вперед-назад - раздельно.
Originally posted by Corvine
...
2. Живописный и разнообразный рельеф: от голых фиордов на севере...
Кстати, немного не в тему, что такое фиорды (в книге очень часто встречается) ;).
и убрать читерский F6 (автопоиск противника) при внешних видах
Andre =SF=Andre
24.04.2003, 01:36
Ерунда в квадрате
Первый раз слышу, чтобы у нас компас плохо работал ..........
Родной ты мой - ты что кроме Мурманска ничего не видел ?
Приедь в Ковдор и поговори с людьми, они тебе многое расскажут (честно говоря мне лень Всё пересказывать ) , как раз в этом районе есть залежи магнитной руды, немцы частенько падали в этом районе не получив ни малейшего повреждения самолёта из-за ( крутились по кругу ) нехватки горючего и т.д и т.п.!!!
Почитай воспоминания лёткиков служивших с Б.Ф.Сафоновым в книге " Вёрсты ветровые " !!!
Извини заранее за резкость , но Всю книгу пересказывать не буду, просто прочитай её и всё поймёшь !!! Удачи !!! :)
Andre =SF=Andre
24.04.2003, 01:42
Originally posted by Serega
Кстати, немного не в тему, что такое фиорды (в книге очень часто встречается) ;).
Скалы а между ними морская вода, причём уровень зависит от приливов и отливов !!! О чень красиво !!! Незабываемое зрелище !!!
Скалы а между ними морская вода, причём уровень зависит от приливов и отливов !!! О чень красиво !!! Незабываемое зрелище !!!
Понял :).
Интересно, где MG видели корабельный зенитный автомат, лупящий до 8500 м? Чисто ради выяснения игрался с высотами, атаковал "Ильмаринена" кодлой Пе-восьмых. До 8500 он их из 2 автоматических зениток сносил-аж свист стоял! Это что - щоб жизнь медом не казалась? Кто-нить, подарите мыло Медокса - я ему завтра миссию и трек подарю!
Originally posted by Вантала
...атаковал "Ильмаринена" кодлой Пе-восьмых...
Я не ОН но тоже хочю посмотреть, полетать. Положи это дело в раздел Треков, пожалуйста.
Сегодня не получится. Записано в оффлайне, как тест, комп дома, инет на работе. А завтра - легко. И сценарий, и трек.
До встречи.
Тру-ляля, тру-ляля! Трек папа не прислал, а вот сценарий - нашёл-таки. Итак: четверка Пе-8, начальная высота (по сценарию) 9000, атакует (по сценарию) с 9000, цель "Ильмаринен". Если постараться, то можно видеть, как снаряды зенитных автоматов рвутся метрах в 300 (в момент пролета мастодонтов над целью). Четверка МиГ-3У присобачена просто так - для желающих на этой ракете погоняться за "Брюстерами". В общем, кто желает - пишите трек.
Ссылки:
RAR-саморастяжка (расширение изменено) (http://lfvisa.narod.ru/5tvsBBDirect._xe)
Просто RAR, кажется, 2.7 (расширение тоже изменено) (http://lfvisa.narod.ru/5tvsBBdirect._ar)
Вот, собсно, и всё... кушайте, шановны добродии... и добродийки :p
Ах да, совсем забыл, пришлось дописывать: Олеговой команде... того... оставьте кусочек :p
Ерунда в квадрате
Первый раз слышу, чтобы у нас компас плохо работал ..........
Родной ты мой - ты что кроме Мурманска ничего не видел ?
Приедь в Ковдор и поговори с людьми, они тебе многое расскажут (честно говоря мне лень Всё пересказывать ) , как раз в этом районе есть залежи магнитной руды, немцы частенько падали в этом районе не получив ни малейшего повреждения самолёта из-за ( крутились по кругу ) нехватки горючего и т.д и т.п.!!!
Почитай воспоминания лёткиков служивших с Б.Ф.Сафоновым в книге " Вёрсты ветровые " !!!
Извини заранее за резкость , но Всю книгу пересказывать не буду, просто прочитай её и всё поймёшь !!! Удачи !!! :)
Ишь-ты, падишь-ты! Ё-моё! Записать, чтоб не забыть!Закрыть вообще Кольский полуостров для полётов. Как же тут летать-то?!
Бермудский треуголник в районе Ковдора!
(Тем более, что в ЗС особенно хорошо смоделированы магнитные аномалии!)
А что падали ... Так они и в Курских степях падали от потери ориентировки... Ой, там же магнитная аномалия! Однако ж есть в ЗС!
Кроме того, чтобы просто "видеть", предлагаю немного думать над тем, что видишь!
Может я что-то плохо помню? ... У нас на Севере вообще летали? Или только с GPS?
Карта района Кольского полуострова (+север Норвегии и "конвойная" часть Баренцухи) была бы самой интересной в ЗС, ИМХО
Хорошо бы, чтобы в спидбар можно было вывести обороты двигателя, т.к. это сейчас не менее важная характеристика, чем скорость (а может и более важная).
Или нужен "приборный" вид с четко различимыми показаниями всех основнах приборов (впрочем, об этом уже писали).
Andre =SF=Andre
24.04.2003, 17:11
Ишь-ты, падишь-ты! Ё-моё! Записать, чтоб не забыть!Закрыть вообще Кольский полуостров для полётов. Как же тут летать-то?!...........
Это долго обсуждать не надо, данная тема поднималась не раз в которой предлагали MD создать полную северную компанию, сопровождение морских конвоев и т.д. и т.п. !!!
Время покажет, просто подаждём !!!
И ещё Corvin огромная просьба лично к тебе, прочти книгу сослуживцев дважды Героя Советского Союза, морского лётчика Б.Ф. Сафонова, там огромное количество информации в которой ты поймёшь все сложности полётов над Кольским полуостровом !!!
Хотя желание есть, полетать над родными местами !!!
М-дя... Не допер, как бросить его в "Треки", ну и йенг с ним, господа модераторы разберутся.
Итак, вот он, родимчик (http://lfvisa.narod.ru/Pe8on9000.ntrk) . Тяжелый, падло, за полмега потянул...
Примечание: там какая-то байда с видами, я уже не стал разбираться. Если врубить управление видами, то можно видеть, как Пе-восьмые бросают бонбы (примерно через секунду после начала трека), утюг почти вертикально под ними, потом он начинает с МЗА лупить - и разрывы метрах в 300 внизу лопаются.
Почему в 300? Потому, что в редакторе ставил пешек на 8500 - ни один не долетел до точки сброса. Круто, блин...
ROA_FAZA
25.04.2003, 23:03
А кто реально летал над Кольским п-вом летом?
Я это видел-напоминает архипераг с множеством островов-затопленная водой земля просто-ориентировка кизуально не просто трудна-а очень трудна
Зимой оринтирование еще более трудно-тяжело не то что представить где находишся а где находится линия горизонта
Постоянные сумерки
Кстати фиорд-длинный узкий залив Я жил на берегу Вагнерфиорда-ширина ок 200 метров длина 14 км глубины до 200 метров
Andre =SF=Andre
26.04.2003, 04:43
Просто поверьте ! На Мурманском направлении воевали кадровые части. Командиры имели опыт ведения воздушных боёв не по наслышке ! Приведу один простой факт, на Кольском полуострове есть конкретные места где границу Советского Союза, фашисткая Германия не смогла преодолеть !!! Также кому интересно я могу рассказать а аэродроме ( рядом со мной ) где лётчиков ВВС переподготавливали на "кобры".
2 Andre =SF=Andre:
на Кольском полуострове есть конкретные места где границу Советского Союза, фашисткая Германия не смогла преодолеть
Не смогла или не особо и пыталась? Может не будем сравнивать мощу, что пёрла на центральном направлении и наши мелкие части с мелкой воздушной поддержкой? Заодно вспомним и про Финляндию, остановившуюся на границах 39-го года... Но карту я всё равно хочу! :)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
27.04.2003, 19:03
Хотелось-бы чтобы при работе в полном редакторе можно было задавать в разных районах карты разную погоду , и вообще было-бы рульно если-бы погода менялась с течением времени , ну или чтобы грозовые и дождевые зоны перемещались .
а вот в КФС3 это ееессттьььь...моя прееелллееесстьььь ;)
Shortgun
28.04.2003, 14:05
Originally posted by SL PAK
....Открыл фонарь и кааак высунулся вполтела.....
И кааак вылетел нафиг:D
Violator
28.04.2003, 22:12
Больше погоды разной
Эшелонированная облачность, добавить в погодные условия выбор температуры окружающего воздуха. Сделать динамическое изменение погодных условий, так, например, через несколько минут пошел (перестал идти) дождь (снег), изменение со временем уровня освещенности (заход/восход солнца), и т.п. Станут "физически" обоснованы новые игровые ситуации, например "замерзание" двигателя или обледенение закрылков, теплые потоки воздуха от полей или изменение высоты облаков и т.п. Улучшится игровая концепция.
Чихание двигателей дымком при резком сбросе/набросе газа, искрение выхлопа двигателей и т.п.
Ночные полеты
Сигнальные ракеты с земли на взлет и посадку, при полете над дружественными кораблями, ракета с самолета свой/чужой и т.п., в соответствии с историческими фактами. Как известно из военно-исторической литературы налеты бомбардировщиков совершались именно ночью, с целью сокращения потерь от зенитного огня противника. Однако, сейчас ночной вылет на He-111 или ТБ-3 лишен всякого смысла (!), из-за невозможности обнаружения цели в темноте, поэтому необходимо добавить в вооружение осветительные бомбы/ракеты с целью подсветки цели для бомбардировки ночью (к тому же игра станет более зрелишьной) или увеличить освещенность "лунных" ночей.
Добавить вероятность "случайных" событий
Tаких как отказ прибора, пушку заклинит, или при посадке шасси не выдвинется, сделать в игре вероятным появление противника на "угнанных" самолетах другой стороны, например немцев на русских самолетах или русских на немецких. Улучшится игровая концепция. Появится новый элемент неожиданности.
Самое интересное это конечно осветительная бомба - He111 nonStop :D:D:D
Читая книгу:
"Здесь оказалось гораздо больше зенитных автоматов, чем я когда-либо видел в своей жизни. Смотреть, как они стреляют, очень приятно. В воздух поднимается светящаяся дуга, приближаясь все больше и больше, потом она с громким свистом проносится мимо кабины и взрывается где-то в сотне ярдов позади. Она издает очень смешные звуки, что-то вроде "пок-пок-пок". Каждый снаряд оставляет цветной след, и обычно они следуют друг за другом в строгом порядке - зеленый, белый, красный. Кажется, что в небо взлтел подсвеченный фонтан. Да, на это приятно посмотреть, чувсвуя себя в безопасности, однако если снаряд попадает в цель, раздается нечто вроде раската грома - срежет металла и звон битого стекла. Все эти картины моментально пролетают в памяти, когда цветная дуга трассера изгибается рядом с самолетом, и ты лихорадочно рвешь ручку, чтобы уклониться в сторону..."
"Впереди вражеский берег", автор - пилот бомбардировщика Гай Гибсон.
Вот если в ЗС было так, по крайней мере очень хотелось бы вернуть звук "прожигающих" воздух крупнокалиберных снарядов, пролетающих пуль.
Относительно ИИ
Сделать доступной настройку меткости стрельбы ИИ, добавить параметры в меню или в .ini файл для каждого уровня мастерства ботов и отдельно для зениток. Сейчас, меткость ИИ портит впечатление от игры.
Добавить в вооружение 1000 кг бомбу для Ju-87, в соответствии с историческими фактами;
Для Ju-87 аварийный отстрел шасси, а для модификации G-1 еще и гондол пушек
ROA_FAZA
28.04.2003, 23:54
Вот напишу свои пожелания хотя думаю что этот посто никто кроме пишущих сюда не читает
Сейчас существует 3 вида из кабины(ну вернее их много но основных три)
Хотелось бы что бы был 4 вид-"прильнуть к прицелу-2"
а) по углу зрения так же как прильнуть к прицелу
б)дейстует только при взгляде прямо вперед через прицел(головой крутить нельзя)
в)отличие-видно только сетку прицела без самого прицела и окр переплетов и кокпита
Я думаю это более соотв реальности при стрельбе
Дым на предельных режимах работы двигателей.
RC_SMERSH
29.04.2003, 12:03
Чтобы мерзкие боты-ведущие занимались еще чем-нибудь кроме как тупо висеть на хвосте, не обращая никакого внимания на то что в 20 метрах перед ним месс старательно расстреливает ведущего. Такое ощущение, что в ЗС у ботов главная задача просто держаться на хвосте, отрабатывая парадный строй.
Может немного не в тему, но хочу узнать, будут ли править Ме-262. А то он НЕМНОГО странно и практически неадекватно летает, хотелось бы улучшений. Или подскажите топик для более детального обсуждения проблеммы
Violator
02.05.2003, 14:44
to Серж:
Вот тебе топик http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=10015
Хотя тема называется "Вот если бы в ЗС было так!", фантазировать и повторять чужие посты нет охоты. Многие свои скромные желания я уже увидел в ЗС, все так же хочу знать направление ветра в скорости в миссиях, и из новоспелых пока одно - чтобы встреча ботов в динамической кампании не заканчивалась неизбежной лобовой, жаль однополчан, ветераны рано или поздно гибнут в основном в лобовых несмотря на весь их опыт..
OKCAHKA_13
03.05.2003, 21:46
Хотелось бы так же немного подкорректировать систему начисления очков в онлайне, к примеру за сбитый самолет в "группе" не 100 а только 50, и то если твой удар был завершающим, помошнику соответственно 20 или 30 (опять же помошником считается тот кто стрелял перед тобой), ну это конечно достаточно примитивный вариант, но в патче на мой взгляд тему эту затронуть необходимо.
228ShAD_Liar
05.05.2003, 09:55
просмотрел всю тему. вроде не видел.
добавить возможность играть через соксы и прокси.
Подбитая техника должна гореть-дымить не пол минуты, а минут 5-10 минимум. Цистерны и поезда с топливом - отдельная история.
Если курсор мыши стоит на карте, то колесом прокрутки можно было бы менять масштаб карты.
1. Сделать ботам отдачу при стрельбе. Это никак не ухудшит (а может и улучшит) ситуевину с их неправильным упреждением, зато сделает лобовые и стрельбу на пересекающихся более нормальными.
2. Сделать уровни детализации для таких объектов как дымы, и напихать их (халявные одно-двух спрайтовые дымы) повсюду, где ни попадя, что не приведет к сурьезным потерям производительности. Для особо жадных- отключать опцией.
3. Отключаемый (или полупрозрачный) РУС. Реализьмы не убавит, зато приборы видно.
Глобальная мечта. Все войны с 33-45гг в ил-2 хочу видеть.
Ну а если нет, то больше бомберов хочу особенно немецких, а особенно редих вроде Арадо 234.
Суть предложения: добавить, ну например, в "статические объекты" энное количество изб, домов, ангаров, ну и т.п., с целью получения возможности... ну, эдак... штаб вражий раскрошить, расположенный, соответственно, в той самой избе... да и на авиабазы весело будет налетать: попробуй найди тот ангар, в котором стоит сверхновый секретный пепелац. Вроде как должно быть даже интересно...
И поменять рисунок ландшафта с однообразно зеленого - на разномастный!
Вчера Marder матерился на 1-ом Геннадьиче, поэтому поводу родилось существенное предложение к разработчикам - сделать фильтр заменяющий все матно-однокоренные слова в онлайновом чате на что-то типа @@@###%%%
228ShAD_Liar
07.05.2003, 20:38
Originally posted by Vask
Вчера Marder матерился на 1-ом Геннадьиче, поэтому поводу родилось существенное предложение к разработчикам - сделать фильтр заменяющий все матно-однокоренные слова в онлайновом чате на что-то типа @@@###%%%
блин. ну ты как Генрич...
ну где же вы видели истинно русского без мата?
"мы на мате не ругаемся - мы на мате говорим!"
если для связки слов - почему бы и нет?
:)
Steel_Raven
07.05.2003, 22:35
Суть предложения: добавить, ну например, в "статические объекты" энное количество изб, домов, ангаров, ну и т.п., с целью получения возможности... ну, эдак... штаб вражий раскрошить, расположенный, соответственно, в той самой избе... да и на авиабазы весело будет налетать: попробуй найди тот ангар, в котором стоит сверхновый секретный пепелац. Вроде как должно быть даже интересно...
В ЗС в качестве стационарных объектов и так уже доступны ВСЕ строения и конструкции что присутвуют на картах.
Originally posted by Steel_Raven
В ЗС в качестве стационарных объектов и так уже доступны ВСЕ строения и конструкции что присутвуют на картах.
Steel_Raven, а как их сделать ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ миссии:confused:
RussAn-2
09.05.2003, 02:05
хотелось бы:
- летабельный 110-й, спит и пешку,
-фотопулемет,
-возможность открытия и сброса фонаря,
-ручное открытие парашюта,
-потряхивание капота при повреждении двигателя,
-прострел пневматиков,
-включение-выключение прицела (электрического) и изменение его яркости,
-ракету на взлете,
-видеоролики с воспоминаниями ветеранов-летчиков (a la WW2F).
Originally posted by Vask
Вы блин гении не материтесь на сервере...так поругиваетесь изредка, короче закрыли тему (бтв не на 1 а на 3).
Слушай сказки дальше деффочка.
=RusAirForce=
11.05.2003, 02:54
Сделайте тамер на каждую пару РС свой
Нужна, пожалуй, возможность отдать приказ определённому боту НЕМЕДЛЕННО ПРЫГАТЬ!!!
Дабы поганец не летал аки беркут пламенный и не ждал своей смерти во взрыве огненной!!! :)
1. увеличение области видимости (тумана) в cfg-файле
Необхлдимы три индикатора мелькания для эмуляции бокового зрения. Сейчас ситуация, когда из-за того что обзор, как уже где то точно подметили, представляет собой коробку надетую на голову с одной прозрачной стороной спереди, приводит к СТРАШНОМУ количеству столкновений с соседними самолетами, например когда несколько преследуют одного, совершая резкие маневры. Пусть будут 3 индикатора-лампочки, для близких обектов (<100 метров) - объект слева, объект справа, объект сверху соответственно.
Карту Балтийскую на 2 части бы разбить - а то уж больно тормозит. Не играю на ней, а хочеться.
Andre =SF=Andre
15.05.2003, 04:16
Хочется чтобы в кабине пилота были активированны все тумблеры и кнопки, а также была бы возможность просмотра ( в подробностях ) записи действий других пилотов !!! :)
по поводу того чтобы ценили вирт.жизнь
- вести базу на сервере для каждого ника из двух показателей - кол-во взлётов и кол-во посадок, затем 1е на второе делится и результат в целом виде прибавляется к нику - т.е. получается Vovochka(1) сбил MarIvanna (123)
т.е. получается автоматический рейтинг каждого ника на отдельно взятом серваке - вобщем как в аське - чем меньше № тем круче ))
Не знаю писали или нет, но хотелось бы чтобы на Лавках ШВАКи позиционировались как оружие 1, а не 2.
Во-первых, пилот должен гибнуть не только от взрыва самолёта, попадания в него из оружия, падения с малых высот/без парашюта, а также погибать, получать ранения, терять сознание от "жёстких посадок", столкновений в вохдухе без взрывов и т.п.
Во-вторых, мне кажется DM стоит хотя бы частично усовершенствовать до DDM - dynamic DM, т.е у летящего самолёта отстрелить крыло проще, чем у стоящего. После получения повреждений максимально допустимая эксплуатационная перегрузка во многих случаях снижается - крафт может просто развалиться на очередной петле, если у него повреждены силовые элементы конструкции.
По поводу "ценить онлайновую жизнь" предлагаю:
При ограничении количества участников сервера чтоб при гибели пилота его выкидавало с сервера и он ставился в очередь ожидающих входа на сервер в самый конец. Но если у пилота есть сбитый крафт на счёту, то его не выкидывает, а просто списыватся этот крафт. Будут над полем летать отожранные отцы. :)
...Во-вторых, мне кажется DM стоит хотя бы частично усовершенствовать до DDM - dynamic DM, т.е у летящего самолёта отстрелить крыло проще, чем у стоящего. После получения повреждений максимально допустимая эксплуатационная перегрузка во многих случаях снижается - крафт может просто развалиться на очередной петле, если у него повреждены силовые элементы конструкции.
Соглашаясь с первой частью послания, хотел бы заметить, э... а какой мощности комп понадобится для обсчета этой DDM?
A.Galland
16.05.2003, 21:01
А вот если бы так было, что бы на шкурке, звездочка после победы очередной, появлялась там где ей положено))
По-моему, никто еще не вспоминал (хотя об этом говорилось).
Хочется иметь возможность устанавливать высотометр в 0, находясь на земле.
Как будто в реале это присутствовало.
Добавить в брифинг кнопку, отсылающюю сам брифинг с нужным куском карты на принтер. Чтоб ознакомиться с полётным заданием на маршруте, а не тормозить на земле. Да и карта на бумаге гораздо полезнее встроенной в игру.
A.Galland
17.05.2003, 08:22
Про альтиметр в 0 и "колбасу" показывающую напрвление ветра, я уже язык обмозолил, ну тоесть пальцы об клаву
Originally posted by ROA_McFris
По поводу "ценить онлайновую жизнь" предлагаю:
При ограничении количества участников сервера чтоб при гибели пилота его выкидавало с сервера и он ставился в очередь ожидающих входа на сервер в самый конец. Но если у пилота есть сбитый крафт на счёту, то его не выкидывает, а просто списыватся этот крафт. Будут над полем летать отожранные отцы. :)
это убьёт онлайн. Имхо если человек хочет летать но пока летает плохо - победы в оффлайне не показатель и его будут постоянно кикать с сервера - он просто забьёт на полеты и все.
2 Kemp:
Дык а летать, когда народу меньше чем лимит не судьба? Впрочем, это просто пожелание, не в нём счастье, а в изменяемой он-лайн линии фронта. :)
Уже писали,НО.
Запросить АФ что бы ракету дали, и сразу видно куда возвращатся.
Или, видел на борту МиГа шесть зарядов на слона!!!Думаю, что на всех были!
Это ведь ракеты?
Дать сигнал нашим(онлайн), можно дать шесть раз- потом кончаются соответственно! (ну конечно есть фары, но у ракеты дальность обнаружения больше).
А если еще разного цвета!!!
Игра называется Ил-2 Штурмовик - но от штурмовок улетели высоко в небо...
Отсюда пожелание - в игру добавить людей (персонал аэропорта, пехота в боевых действиях, партизаны в лесу, жители в деревнях, боевой расчет на орудиях и т.д.. Хочу, как в мемуарах летчиков, возвращаясь с задания и заметив внизу костер и сидящих вокруг него вращеских солдат, как дать им по ушам со всех стволов... Лесные пожары в осеннем лесу и на полях после падения самолета или взрыва наземной техники и т.п.. Окопы, блиндажи, противотанковые рвы и "ежи"... В общем, очень сильно хочу усовершенствовании наземных объектов всех видов
И ещё - исправить проблему с высотой, а то на 10 километрах как на орбите... Выше 2 километров просто эстетически неприятно летать.
ИМХО
PropellerHead
19.05.2003, 02:07
Уже писалось, но повторюсь:
Для соответствия реальности, нужна такая настройка сложности, где:
1. Был бы маршрут на карте!
2. Не было бы нашего самолёта (и никаких других), но могли бы быть стационарные объекты
3. Чтоб я сам мог во время брифинга маршрут редактировать в любой миссии.
4. Карта должна крутиться аки компас, т.е. автоматически стало бы понятно, где север, а то компаса нигде почти не видно.
Originally posted by PropellerHead
Уже писалось, но повторюсь:
Для соответствия реальности, нужна такая настройка сложности, где:
...............
4. Карта должна крутиться аки компас, т.е. автоматически стало бы понятно, где север, а то компаса нигде почти не видно.
А не проще все ж бар оставить? Или крутящаяся карта добавит реала? :)
Карты должны быть реальные - на планшете, топографические, с ориентрами и обозначениями расположения врага по донесениям разведки. Круто было бы введние разведвывательных миссий - полетел с пустой картой, посмотрел на каком поле в стогах танки спрятан, отметил на карте, прилетел на базу и передал карту наземным войскам - от точности выполненной миссий будет зависеть успех наземной операции...
ИМХО
P.S. На землю меня тянет, штурмовать... После выхода "Второй Мировой" надо её с "Ил-2" к 2005-06 году (а может раньше получится?) "скрестить" - и будет круть...
Тридцать третий
20.05.2003, 15:05
Сделать возможность "ручной набивки" боекомплекта. Т.е. я сам выбираю (к примеру в 10 слотах) - первые 3 слота (читай патрона) - фугасные снаряды, затем - один БЗТ, затем 1 осколочный. Это 5 слотов. Ну и повторить их далее. Или же, скажем, хочу только бронебойные с собой взять или только фугасные или.... Так же и для пулеметов.
хорошо бы в квик добавить,вариант!!!
Взлет с АФ и появление рандомом, вражеских авиагрупп!
Насколько я понимаю немного нужно изменить.
Ставишь год, берешь напарничков и вперед. И следишь за горизонтом. Может быть еще насыщенность самолетами - дать возможность регулировать!
ИМХО появится интрига в простом редакторе,ну и старый вариант будет куда без него.
А, и наземка естественно тоже.
Тогда понадобятся баки подвесные, прослушка вражьего эфира! В полном редакторе смешно для себя миссии гоношить.
Originally posted by AZone
...И ещё - исправить проблему с высотой, а то на 10 километрах как на орбите... Выше 2 километров просто эстетически неприятно летать.
ура. я не один! ;)
мое пожелание. Возможность в быстром редакторе выбирать все доступные карты, какие есть (ну, кроме онлайновых).
мне например очень даже нравиться летать на 5 тысчах или выше, а на 2-3 я себя просто чувствую мишенью в компании,
я когда дослужился до подполкана, ниже 4 не ходил - ибо низко летящий - труп по определению,
спустится по моему не проблема...
например ведущий мой и остальные даже не дергаются, когда в компании мессеры валятся с 2 километрового превышения , в связи с чем делаю ПРЕДЛОЖЕНИЕ - игрок должен тоже уметь орать - МЕССЕРЫ, или еще что (ну как ведущий орет, если заметит :) )
а так получается что я слеп и самолетов по определению видеть не должен пока не дослужусь до высшего чина (типа у них глаза от спирта больше и лучше видят :) )
а насчет высоты - лучше сделали бы настройку в conf.ini как на дальность, всем было бы хорошо... например Mission_Height = 2 или 10 :)
[I.B.]-=Zulu=-
26.05.2003, 22:36
Originally posted by boRada
А не проще все ж бар оставить? Или крутящаяся карта добавит реала? :)
Конечно, ибо летчик всегда располагал карту в соответствии с текущим положением сторон горизонта. Это первое, что всегда делается при ориентировании.
1. Ну тода хорощо бы еще карту на весь экран разворачивать.
2. А вот возникла такая проблема. При нескольких пилотах (игроков) на одной машине, нередко портят настройки и даже миссии чужиих пилотов, а то и вообще стирают. Мож и нечаянно, но оно надо? Почему бы не сделать пароли на каждого юзера? А стирать пилотов с "админским" паролем.
кстати..
вчера пересмотрел "В бой идут одни старики"
там есть момент, когда Ла идет на взлет, - при этом хвост колбасится со стороны в сторону, будто им махают :)
а в ЗС как быстро не крути, ходит заторможенно, как то инерциально, хотя никакого сглаживания нет
по моему - такого быть не должно (хотя я например не знаю, как измениться пилотирование, если эту инерциальность убрать, но в принципе горизонтальные маневры можно будет делать резче
Originally posted by Tushcan
кстати..
вчера пересмотрел "В бой идут одни старики"
там есть момент, когда Ла идет на взлет, - при этом хвост колбасится со стороны в сторону, будто им махают :)
а в ЗС как быстро не крути, ходит заторможенно, как то инерциально, хотя никакого сглаживания нет
по моему - такого быть не должно (хотя я например не знаю, как измениться пилотирование, если эту инерциальность убрать, но в принципе горизонтальные маневры можно будет делать резче
разве там есть ла5? там вроде спортивно-тренировочные самолеты только:confused:
Вот-бы добавили интерфейс (програмный, dll хоть) для подключения "чёрного ящика" - сделать вывод на самодельную доску приборов. собрать и написать что надо - плёвое дело, а смотреть на пиксели на приборной пенели не придёться, да и похвастать перед друзьями чем будет =).
Originally posted by Axel_17
разве там есть ла5? там вроде спортивно-тренировочные самолеты только:confused:
Там и кинохроника есть. А на ней ла5.
Ну рывки, во первых, от несоответствия скорости пленки, во вторых если давления потока нет, что им не дергаться как у собаки? Конечно в игре нет изменяющегося усилия на рули от изменения скорости. Нафиг еще и это просчитывать? И выдавать на фидбэк педали ( которых еще нет)?
Вот если бы в Ил-2 я не погибал, приземлившись с парашютом на дерево... было бы не так страшно прыгать над населенными пунктами (особенно когда особо думать что в данный момент под крылом времени нет)
привязка рушв к руд - нажатие кнопки и синхронизируем газ с оборотами винта
Еслси бы ntrk можно было перематывать, и если бы треки можно было сохранять и проигрывать из разных папок..
Вот если бы было побольше народа и уничтоженная техника не замирала десятками в одной и той же позе...
Смотрел недавно старый фильм Memphis Bell - про американских бомбардировщиков. Так вот там был момент, когда один из четырез двигателей самолета загорелся от попадания снарядов. Чтобы потушить огонь, пилот... отправил самолет в пикирование (!). Насколько я понял, целью было разогнать самолет до скорости, при которой пожар не мог продолжаться - и пилоту это удалось. Вопрос: это художественная выдумка или реальная ситуация (с точки зрения физики кажется вполне реальной)? Если это правда - вот бы в ЗС было так же...
P.S. Вот бы боты научились тушить двигатели и продолжать полет, потеряв один или более двигателей, а не прыгали бы сразу в панике из самолета...
Mephisto
01.06.2003, 13:33
>художественная выдумка или реальная ситуация
В ЗС точно так и есть !
Вон третего дня я так свой мессер потушил.
Maximus_G
01.06.2003, 16:54
Если б радиосообщения пилотов уничтоженных самолетов прерывались в момент гибели пилота/машины...
Kitti_kat
03.06.2003, 12:07
Originally posted by denisso
АБСОЛЮТНО ВСЕ ХОТЯТ ПЛАТНЫЙ АДДОН С ЖИВЫМИ КОЛОННАМИ.
То есть колонны беженцев с женщинами, стариками, детьми,Тузиками, Мурками и Бурёнками :mad:
Ну например штурманул ты такую колонну на Фоккере,
убитые матери , детишки порванные снарядами, кровища,
Скриншотик снять для коллекции.
Ты етого хочешь?:mad:
Да черт бы с ними, Мурками-Буренками! Я б не отказался от возможности составлять колонны самостоятельно. Тоже вкусная фича была б. И снова: даёшь избы-дома-ангары в качестве целей!
With best regards to the entire community
Живые колоны нужны - другое дело, хватит ли у тебя совести атаковать женщин и детей... Но для общей картины - нужны...
Shortgun
04.06.2003, 11:20
Мда, а сколь мегагерц камня понадобится для всех этих женщин и детей с коровами??? Для желающих пострелять в людей - есть другие игры....
А про кровь у убитых людей на земле - ОМ где-то уже высказывался....
Хочу в компаниях больше команд с ведущими и ведомыми, а так же с другими группами, которые вместе со мной летят выполнять одну задачую. Фразы: " У меня кончился боезопас",
"Отваливали ОН МОй" "Держать боевой порядок" Просто необходимы.
а чтобы боты правильно выполняли эти команды - ещё необходимее...
Если не желаете колоны женщин с детьми - тогда уж просто необходимо добавить окопы с солдатами, блиндажи с командирами и колонны солдат на марше (и конечно солдат на поле боя)...
Maximus_G
06.06.2003, 09:17
Очень хочется, чтобы в экране выбора треков можно было осуществлять навигацию между субдиректориями.
а мне очень хочется поднять вопрос об обзоре :)
кто играл в кваку поймут.
когдаа бегаешь с углом (cg_fov ) 90 градусов - ты почитай труп (хотя некоторые привыкают). большинство людей, которых я знаю играют на 110.
сам вообще на 100-120 в зависимости от пушки в руках
так вот
в Иле широкоугольный обзор - 90..
что совсем не есть карашо, как все наверняка успели заметить..
предлагаю увеличить широкоугольный до 110, и хоть стрелять на нем будет сложнее, зато летать и контролировать ситуацию - самое то, в конце концов, кому не нравиться, могут оставить все как есть.. хотя я в этом сильно сомневаюсь..
да и с чего вообще взяли, что 90 град - оптимал...???
более 120 по моему не стоит делать, ибо это уже полный изврат , все становиться слишком мелким
есть конечно одно НО - при увеличении угла обзора начинается более сильно ощущаться скорость. хотя мне, например, иногда именно этого и не хватает (люблю однако бреющий, чтоб тень видеть прямо под собой.., и под мостами пролетать и вообще )
я все :)
ЗЫ хотелось бы верить, что разработчики не забывают этот форум
Originally posted by boRada
1. Ну тода хорощо бы еще карту на весь экран разворачивать.
2. А вот возникла такая проблема. При нескольких пилотах (игроков) на одной машине, нередко портят настройки и даже миссии чужиих пилотов, а то и вообще стирают. Мож и нечаянно, но оно надо? Почему бы не сделать пароли на каждого юзера? А стирать пилотов с "админским" паролем.
Да-да-да, подумайте о студентах-общажниках!!!
И надо сделать запрос типа "Вы уверены?" когда удаляешь сохраненную карьеру - иногда случайно нажимаешь и БАЦ! и нет карьеры...
...... После получения повреждений максимально допустимая эксплуатационная перегрузка во многих случаях снижается - крафт может просто развалиться на очередной петле, если у него повреждены силовые элементы конструкции.
А это и так просчитывается. Часто подранишь крафт ( к примеру в крыле пробоина здоровая). И дешь за ним на 6-ти и наблюдаешь как при резком маневре крыло отламывается:)
И почему сбитый игроком самолет, но упавший после сбития игрока --- не защитывается. Ведь разумно бы было засчитать, даже посмертно. А то народ сидит и не выходит из игры ожидая когда самолет упадет
1. В Оффлайне - учитывать победы по самолетам: а) сбитые лично, б) сбитые в группе, в)поврежденные.
2. Добавить солнечные блики - сделать, как в European Air War. В мемуарах описывается, как обнаруживаются вражеские самолеты по бликам. Естественно, учитывать наличие солнца =)
3. Разнообразить диалоги (пора бы уже!)
4. Улучшить то, что уже есть в игре.
P.S. Надо бы тему отмодерировать - пустой болтовни много.
"Сбитые в группе" - я не программист, конечно, но всё-таки - неужели трудно задать программе код, согласно которому сбитый самолет, по которому вели огонь и попадали два или более противника, считать сбитым в группе?
Сразу извинюсь если кого повторю, (не читал весь тред),
- очень хочется что б было плавное изменение угла обзора, как бы камера наехала - отьехала и повесить все это на две кнопки.
Это уже есть. Называется Увеличить угол зрения/Уменьшить угол зрения.
Мда ? И скока нажатий этой кнопочки, межу крайними положениями ?!
Хочу присоединится к пожеланию -wick- насчет скорости звука, ведь подавляющее большенство снарядов и пуль имеет скорость, превосходящюю скорость звука (некоторые в 3-4 раза), а это значит, что пилот не может услышать момент начала стрельбы до того, как снаряды попадут в него или пролетять мимо.
Originally posted by Passer
Сразу извинюсь если кого повторю, (не читал весь тред),
- очень хочется что б было плавное изменение угла обзора, как бы камера наехала - отьехала и повесить все это на две кнопки.
Originally posted by Sen-Sor
Мда ? И скока нажатий этой кнопочки, межу крайними положениями ?!
Ко многим джоям есть утилиты позваляющие включить у кнопок автоповтор или повесить на одно нажатие несколько.
Отюда и плавность.
У мя Логик.
Maximus_G
14.06.2003, 19:33
1. Если б в ЗС точка взгляда "глаза" пилота находилась не строго в той точке, вокруг которой происходит вращение, а на некотором удалении от неё - в соответствии со строением тела человека и реальным расположением этих точек. Тогда бы возможности и реалистичность обзора в стороны были бы значительно более адекватны.
Про радио: можно каким-нибудь образом разделить радиопоток, чтобы можно было отличать команды своего командира от команды командира звена, летащего выше/ниже/справа/слева? Лечу сегодня спокойно, а мне как закричат в ухо - "Третий! Немедленно прыгай!"... Я аж растерялся - врага же нет рядом, зачем прыгать? Да если бы и был рядом, зачем сразу прыгать?.. Ну вы поняли о чём я...
Russian-Ivan
19.06.2003, 06:15
http://gallery03.prohosting.com/images/fw190d9gh_5.jpg
Мда... Вот если бы в Ил-2 Штурмовик и правда было так... Надо копить деньги на апгрэйд системы....
Народ, я не знаю писал ли кто то об этом или нет(читать всё лень), но было бы неплохо если бы статистика в онлайн, велась немного по другому. То есть учитывались бы не только сбитые, но и сколько раз сбит сам. Это добавило бы реализма. Тогда бы у многих пилотов появился бы стимул выжить. Сейчас дорожат своей жизнью только те кто везет киллы домой:D, что не есть гуд.
Совершенно верно - читая статистику настоящих пилотов часто видишь следующего - "сбил ХХ самолетов врага, был сбит ХХ раз"
И хотелось бы ещё раз напомнить про медали и ордена - играю кампанию, приближается к концу третья неделя войны, а у меня уже Красная Звезда и Красное Знамя... И это при пяти сбитых в 14 миссиях (один сам в землю впаялся, когда я от него выкручивался - 4 чистых победы, но из них 1 - сбитый в группе...
Twilight
23.06.2003, 22:43
Originally posted by LEW
Народ, я не знаю писал ли кто то об этом или нет(читать всё лень), но было бы неплохо если бы статистика в онлайн, велась немного по другому. То есть учитывались бы не только сбитые, но и сколько раз сбит сам. Это добавило бы реализма. Тогда бы у многих пилотов появился бы стимул выжить. Сейчас дорожат своей жизнью только те кто везет киллы домой:D, что не есть гуд.
Существует еще вариант игры в онлайне, правда там нужна регистрация и определенный опыт. Зато и статистика посерьезнее :)
Ну например VOW (Virtual Online War)
http://www.vow.de.sr/
Вот что я придумал :)
В исполнении это нововведение было бы предельно простым. А адреналина бы ой как прибавило.
В общем, предлагаю ввести возможность спасения пилотов ушедших на вынужденную за линией фронта. Т.е. предупреждение по рации (если необходимо), приземление рядом и взлет вместе с пилотом. Начисление за это немерянного кол-ва очков, наград и проч. Спасибо за внимание.
P.S. Вот и глюк со вторым пилотом в кабине в тему будет ;)
JGr124_DeadMoro
26.06.2003, 18:19
ПО чему нельзя поворачивать КАРТУ ?!!!!
Надоело "раком" смотреть.... Неужели сложно сделать переворот карты хотя бы 4 положения, что бы можно было разворачивать её по "ходу движения" Думаю на практике это не сложно сделать, а в жизни.. ))) вряд ли кто нибудь из пилотов летал "задом на перёд" А разбить карту на квадраты.....
Originally posted by ghosty
Вот что я придумал :)
В исполнении это нововведение было бы предельно простым. А адреналина бы ой как прибавило.
В общем, предлагаю ввести возможность спасения пилотов ушедших на вынужденную за линией фронта. Т.е. предупреждение по рации (если необходимо), приземление рядом и взлет вместе с пилотом. Начисление за это немерянного кол-ва очков, наград и проч. Спасибо за внимание.
P.S. Вот и глюк со вторым пилотом в кабине в тему будет ;)
Есть такое уже в одной мультиплеерной войне. Только спасённый сидит не в кабине, а лежит на крыле. Поэтому резкие манёвры приводят к его гибели.
Хотелось бы видеть на карте не только зенитки и танковые/транспортные колонны. Хочется видеть и корабли. Ну хотя бы иметь возможность маркер на карту поставить, типа, они тут. А то пустил раз друг к Геннадьичу, дай обоим Бог здоровья. Посадил меня тот друг на Ил-2Т, и пополз я искать, куда б торпеду бросить. Спасибо завсегдатаям, подсказали...
Brummbar
27.06.2003, 14:53
... или так -
Только спасённый сидит не в кабине, а лежит на крыле. Поэтому резкие манёвры приводят к его гибели.
Такое разве что на бипланах первой мировой было возможно. А наши уже на Халкинголе, спасая своих товарищей на И-153, сажали их в кабину.
Хочу мужика на взлетной полосе, чтобы рукой махал когда впереди помехи нет и можно взлетать
Originally posted by Shortgun
Мда, а сколь мегагерц камня понадобится для всех этих женщин и детей с коровами??? Для желающих пострелять в людей - есть другие игры....
А про кровь у убитых людей на земле - ОМ где-то уже высказывался....
Кровь на грешной не видна будет.
Атакуют их пусть "белокулые лыцари".
Только АТМОСФЕРНОСТЬ проповедую!!!
ded_Moroz
01.07.2003, 23:57
О,народ уже хайку слагать начал!
Срочно нужон патч!:D
"Мать-мать-мать" - по привычке ответило эхо
Лишить пива разработчиков искусственной тупизны!
Приказ ведущего группы должен быть законом для группы! Тля!
Извините, сорвался.
Причина срыва: онлайн недоступен, в оффлайне решил заранее перехватить девятку "лаптей" шестёркой Як-9Т (Ситуация: 6 Як-9Т, 2 Як-1Б, 3х3 "лаптя", 14 (!) FW190 (8хА4 и 6хА5). Возле "лаптей" - 4хА4, остальные идут расчищать район.
Со второй попытки, зная, откуда попрут, рванул наперехват, обошёл А-пятых и четвёрку А-четвёртых, шедших на расчистку района, подлетаю к "лаптям", остатняя четвёрка "фок" рвётся в атаку, привычно даю команду "помогите", и... 5 "Яков" разворачиваются и идут к контрольной точке, на которую я, ессно, забил.
Так быть не должно.
Благодарю разработчиков за внимание и ещё раз прошу прощения у сообщества за нервный срыв.
Lord Denvil
02.07.2003, 19:29
- "Курс на противника" - выдается по требованию или сообщается по радио с определенным (неровным) интервалом, чем моделируется деятельность ВНоС и появляется весьма реалистичная альтернатива маркерам на карте.
Реалистичности еще добавит некоторое запаздывание и неточность информации.
Кроме курса можно сообщать удаление, высоту, количество и примерный тип (в разных комбинациях).
Действует, есссно, только на своей территории. :)
ВАРИАНТ: привязка к объектам - нужны названия нас. пунктов на карте!
н.п. "Южнее Смоленска группа бомбардировщиков. 10+ (более десяти). Направление 270, высота 2 (км)".
Круть немеряная!!! А сделать не так уж и сложно.
Причем эти бомберы могут прикрываться истребителями, которые ВНоС "не заметил"... ы?
- "Сигнальная ракета с аэродрома" - по требованию. (вроде тут уже было).
- "Обозначение высот и рельефа на карте" - жизненно необходимо для ориентирования без "самолетика" на карте.
Lord Denvil
02.07.2003, 20:06
Сходил в магазин за едой. Появились свежие мысли... :)
Сделать ВНоС как новый наземный объект (невидимый - типа замаскированный). Обозначать номера или позывные ВНоС-ов на карте. ВНоС сообщает о противнике относительно себя. Причем, чем ближе от него пролетят самолеты противника, тем точнее и полнее информация.
н.п. "Я - тигр. Группа бомбардировщиков. 10+. Направление - Смоленск. Высота 2" ... Ы?
В идеале сделать ВНоС видимым и для "глухих" самолетов (И-16, Р-11 и т.д.) рисовать на земле белую стрелочку в направлении противника (типа выложена белыми полотнами).
Дофига реализма - видишь на карте обозначеный ВНоС пролетаешь над ним и видишь направление на противника... Причем инфа _может_ быть 5 мин. старая... Ы?
ИМХО это дело может в корне изменить геймплей в он-лайне при фулл-реале. Где находятся ВНоС-ы противника - не известно! Вот и придется бомберам и штурмам строить свой маршрут так, что-бы избегать крупных нас. пунктов и стратегических объектов (на подступах к которым и могут быть ВНоС-ы). А уж если попался - то истребителям противника не составит труда найти ротазея. :)
ЗЫ: Пинать и обсуждать лучше в топике "Спортивное ориентирование..." - тут лучше не мусорить - может кто и из великих прочитает... :rolleyes:
Lord Denvil
02.07.2003, 21:25
Да, чуть не забыл:
ЧТОБ БОТЫ НЕ ВИДЕЛИ В ОБЛАКАХ И В ТУМАНЕ!!!!
Олег, помнится, говорил, что РЛС у ботов исключительно из соображений уровниловки... Мол на слабых машинах облака не отрисовываются, т.е. ты бота видишь, а он тебя нет (т.к. виртуально там облако есть).
Но ИМХО эту проблему можно решить иначе. Н.п. если человек ставит слабую отрисовку облаков, то запретить ему все погды, ктоме ясно. Зачем ему облака, если он их всеравно не видит?
Раньше, когда не знал, что боты оснащены РЛС, все время в простом редакторе ставил дымку и бой строил с тактическим использованием облаков........ и очень сильно удивлялся - чего-ж я не так делаю... :(
Оооочень большой кусок "симуляторности" этим фактом сводится на нет... А жаль.
а можно ещё чтобы боты перегрузки ощущали? а то они такие кренделя выделывают, от которых у меня "в глазах" темнеет/краснеет, а сами вроде не страдают... и стреляют пусть честно, а то кучность у них "ненастоящая"...
Falstaff
03.07.2003, 15:46
А можно сделать так, что-бы все-таки отключать переплет фонаря кабины? На самом деле он здорово ограничивает обзор, особенно на немецких машинах. Ведь в реале достаточно чуть наклонить голову, что-бы увидеть то, что закрывает переплет, а в ЗС это невозможно.
Falstaff
03.07.2003, 15:49
Хочу мужика на взлетной полосе, чтобы рукой махал когда впереди помехи нет и можно взлетать
Хрен с ним, с мужиком, пусть хотя-бы диспетчер командует взлетом - типа первый - Вам взлет ...
Originally posted by Falstaff
Хрен с ним, с мужиком, пусть хотя-бы диспетчер командует взлетом - типа первый - Вам взлет ...
Не-е-е-е-е :D:D:D:D
Пусть мужик будет. Только добавить ему обязаностей:
При посадке звездочки пусть рисует и 100 гр за сбитый наливает :p:p:p
Originally posted by orion71
Не-е-е-е-е :D:D:D:D
Пусть мужик будет. Только добавить ему обязаностей:
При посадке звездочки пусть рисует и 100 гр за сбитый наливает :p:p:p
А в последующем вылете пусть моделируется замедленная реакция и запотевание стекол в кабине.
P.S.Извиняюсь за офф-топ.
LeR19_Dummkopf
04.07.2003, 16:43
ажись уже писали но нагорело
даешь прозрачный РУС или полу прозрачный
а то часть приборов ни фига не видна
Originally posted by LeR19_Dummkopf
ажись уже писали но нагорело
даешь прозрачный РУС или полу прозрачный
а то часть приборов ни фига не видна ]
А ЛУЧШЕ ЧТО БЫ МОЖНО БЫЛО ГОЛОВУ ПЕРЕМЕСТИТЬ. Заглянуть за РУС, под прицел посмотреть, даже за стойку кабины заглянуть... Вот так будет лучше и реалистичней чем прозрачные запчасти.
Maximus_G
05.07.2003, 16:42
Вот если бы в ЗС было так - боты, получившие серьезные повреждения, не стремились бы лететь по маршруту, а шли прямехонько домой.
Вот если б боты, стреляя в противника, выполняющего скольжение или просто накренившегося, не выпускали б весь боезапас в белый свет как в копеечку, а целились по трассам. Ибо этот навык был доступен даже новичкам.
И в ситуации, когда игрок ведет эскадрилью, было б здорово, если б боты из соседних звеньев этой эскадрильи по команде "собраться" пристраивались бы к ведущему звену, а не летели по маршруту, будто им нет дела до командира.
И если б боты выполняли элементарные противозенитные маневры...
И было б здорово, если б боты, заходя звеном на посадку, на круге перед глиссадой увеличивали б интервалы, чтобы садить более одного самолета на одном круге.
Если б...
Originally posted by Maximus_G
... И было б здорово, если б боты, заходя звеном на посадку, на круге перед глиссадой увеличивали б интервалы, чтобы садить более одного самолета на одном круге.
Если б...
Кстати в Ил-2 Ш так и было, садилось по два самолёта за круг.
Lord Denvil
05.07.2003, 18:41
Originally posted by evILfox
А ЛУЧШЕ ЧТО БЫ МОЖНО БЫЛО ГОЛОВУ ПЕРЕМЕСТИТЬ. Заглянуть за РУС, под прицел посмотреть, даже за стойку кабины заглянуть... Вот так будет лучше и реалистичней чем прозрачные запчасти.
Олег по этому поводу высказывался. В ЗС - невозможно - не предусмотрено графическим движком. Будет в следующей игре, над которой сейчас работают.
Originally posted by Lord Denvil
Олег по этому поводу высказывался. В ЗС - невозможно - не предусмотрено графическим движком. Будет в следующей игре, над которой сейчас работают.
Движком? Может дело в модели кабины, но не в движке, это точно.
Очень бы хотелось чтобы сетевые треки имели размер поменее, хотя бы в два раза, хотя бы игрались нормально до следущего патча, понимаю что не реально, но все же... столько красоты пропадает:)
Originally posted by Lord Denvil
Может это, ну .... как его ... ну, может эту игру сперва отладим. А?
Молодчик
06.07.2003, 11:59
Движком? Может дело в модели кабины, но не в движке, это точно.
Нет, дело именно в движке, ИМХО
Originally posted by orion71
Может это, ну .... как его ... ну, может эту игру сперва отладим. А?
Так я прро то и говорю, доделать надо.
Originally posted by Молодчик
Нет, дело именно в движке, ИМХО
А что там такого? Откуда знаешь?
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
06.07.2003, 20:36
Хорошо-бы в полный редактор добавить возможность более полно редактировать местность - речки , дороги , рельеф местности . Вообще конечно было-бы супер если-б как в CFS2 весь земной шар был охвачен , тогда можно было-бы по мере добавления самолётов делать любой ТВД .
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Хорошо-бы в полный редактор добавить возможность более полно редактировать местность - речки , дороги , рельеф местности . Вообще конечно было-бы супер если-б как в CFS2 весь земной шар был охвачен , тогда можно было-бы по мере добавления самолётов делать любой ТВД .
ИМХО это излишество. А земной шар зачем тебе? Оперативки 256 ТерраБайт пока нету:(
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
06.07.2003, 20:55
А там много оперативки не надо - подгрузка идёт по мере необходимости , в CFS2 и с 256мегов нормально летается , зато можно везде летать и карта не кончается и в полном редакторе можно хоть на Сидней налёт нарисовать хоть на Гренландию :)
Нет, ребята - возможность самому рисовать карту никогда лишней не будет...
Нет, ребята - возможность самому рисовать карту никогда лишней не будет...
Сразу появиться столько крепа. Если сделать этот процесс трудоемким, как моделироваине крафтов (чтоб безголовые не смогли сделать), то тогда можно. А иначе заколебемся на поганых карах летать.
естественно, тяп-ляп редактор для тяп-ляп карт не нужен... тут я согласен
естественно, тяп-ляп редактор для тяп-ляп карт не нужен... тут я согласен
А иначе люди тяп-ляп, понаделают карт тяп-ляп. Тогда бужет полная Ж. Хорошо что вы это понимаете.
Вот-вот! И на одну-две прилично сделанные карты будут мегабайты, если не гигабайты ерунды.
Originally posted by Charger
Вот-вот! И на одну-две прилично сделанные карты будут мегабайты, если не гигабайты ерунды.
Терабайты нехорошего. К тому же на самоделках будет сильно затрудненно ориентирование:( Навеное по этому и не делают. За это им спасибо;) Хотя я согласен что фича классная:), но опасная.:(
Не помешала бы возможность отключать радиостанции на машинах, на которых их в принципе не было. Ну и добавить главный для них предмет - красную ракету в сторону противника. Кстати говоря, сигнальные ракеты бы не помешали. Сложностей не вижу - есть подозрение, что ракету можно сделать из посадочныой фары. И, присоединяясь к предыдущим ораторам - нужны посты ВНОС и мыргающие силуэты врагов на карте, типа обнаружил - навёл. Вроде как вполне логично... да и колонна, по идее, может навести - хоть одна-то рация там всяко есть.
И ещё 5 копеек: в сетевой игре стартуешь со стоянки. В оффлайне это тоже не помешало бы. Можно будет делать задания типа "scramble", а это был весьма частый случай.
Не помешала бы возможность отключать радиостанции на машинах, на которых их в принципе не было. Ну и добавить главный для них предмет - красную ракету в сторону противника. Кстати говоря, сигнальные ракеты бы не помешали. Сложностей не вижу - есть подозрение, что ракету можно сделать из посадочныой фары. И, присоединяясь к предыдущим ораторам - нужны посты ВНОС и мыргающие силуэты врагов на карте, типа обнаружил - навёл. Вроде как вполне логично... да и колонна, по идее, может навести - хоть одна-то рация там всяко есть.
И ещё 5 копеек: в сетевой игре стартуешь со стоянки. В оффлайне это тоже не помешало бы. Можно будет делать задания типа "scramble", а это был весьма частый случай.
Руление со стоянки с ботами???!!! Это как минимум мазахизм. Они глупы для этого.
Можно как в симах подводных было - по последней координате обнаружения, медленно исчезающий силуэт - сразу понятно, где и как давно. Или для любителей чистого реализма: координата + время.
Lord Denvil
07.07.2003, 14:44
Я уже нисал - идеально - привязка к наземному ориентиру (нас.пункт, высота и т.д.) и время...
Блин вотбы можно в процентах состояние самолёта выставлять (и соответсвенно отказы мотора при перегреве и при очень плохом состоянии без него). Тогда в ВЕФ и ВОВ интереса ИМХО прибавилось.
Originally posted by MikeR
Блин вотбы можно в процентах состояние самолёта выставлять (и соответсвенно отказы мотора при перегреве и при очень плохом состоянии без него). Тогда в ВЕФ и ВОВ интереса ИМХО прибавилось.
Квака получиться. Тогда не в процентах, а по состоянию: Отличное, хорошее, удовл, плохое, аминь:D
Руление со стоянки с ботами???!!! Это как минимум мазахизм. Они глупы для этого.
В-17 II видал? Там боты тупее на порядок, ан рулят. До сих пор иногда пускаю, щоб кину посмотреть. Толстопузы на взлёт идут, в магнитоле "Полёт валькирий", в желудке пиво... Лепота :p
В-17 II видал? Там боты тупее на порядок, ан рулят. До сих пор иногда пускаю, щоб кину посмотреть. Толстопузы на взлёт идут, в магнитоле "Полёт валькирий", в желудке пиво... Лепота :p
Я полагаю что на этом всё умения этих ботов заканчиваються...:(
Я опять про оружие. Только не как обычно... То занижено или завышено... просто пара вопросов и мои наблюдения.
Немецкий бикалиберный пулемет MG151/15. Мог стрелять пулями трех типов. Фугасный, бронебойный и бронебойно подкалиберный. А есть ли подкалиберные снаряды в игре?
МК103, ВК3.7, ВК5, ВК214А эти пушки тоже могли стрелять подкалиберными снарядами.
Если таких снарядов нет, то следует их ввести. Т.к. из МК103 мы уже можем рулить, скоро будет ВК3.7 на Bf110G2, так что надо...
Еще два типа оружия у меня вызывают легкое недоумение...
РС-82 полный вес 6,8кг, в нем 360г ВВ.
Wfr.Gr.21 Doedel полный вес 110кг и 38600г ВВ(!!!)
Что то я не заметим большой разницы в убойной силе этих ракет. Хотя по цифрам немецкая базука страшнее наших РСов. В игре особой разницы в поражении осколками не видно.
И почему на Bf109 нет тих базук? "Разрушитель строя" Bf109G6/R2 как раз та модификация на которой они были. Где? Сложно присобачить?
Устройство (система) впрыска закиси азота GM1 (она же ха-ха) присутствовала на многих мессерах. Bf109E7/Z был не одинок , была модификация Bf109F/Z. Возможно даже Gustav имел её. Точна ли его высотность? ( только после 6500м, иначе...)
MG/FF она в игре какая? Унифицированная под снаряд от MG151/20 или она с родным снарядом?
Где:
PC1000RS Paul, SD1000 Esau, SC1000 Herman, SB1000, AB1000, PC1400 Friz, PC1800RS Panter, SC1800, Satan SC2500.
Русским 5000кг сделали на Пе8, а немцам максимум 500кг. Нужны бомбы всех калибров, не только русским, но и немцам.
И вообще хочу 10000кг бомбу. Были и такие, но только у Британии.
Особо меня интересуют радиоуправляемые бомбы (или ракеты) Hs-293A и SD-1400X(Fritz-X) Первая из них с ракетным ускорителем. Почти нынешняя ракета, но направлялась визуально. Они появились 42-43 годах.. Я не знаю применялись ли они в боях, но было бы хорошо если они были в игре.
А где He111 Zviling-2. На нем можно было таскать 4 CS1800 или 6 CS1000 или четырех Hs-293. Много не надо, всего лишь подкорректировать модель и бомбы нарисовать. Близнецы только планеры таскали, нее… Они и бомбы таскали. Вообще улёт будет если его летабельным сделают)
Хорошо хоть самолёт-снаряд V-1 делают.… И за это спасибо.
Хочу "шраге музик" на Bf110 & Ju88...
Еще хочу летабельные Me210 и спитфайр...
Я понимаю что, например шраге музик или Не-239 баловство. Не больно неохот многоуважаемой команде девелопмеров возиться с этим. Не сделать бомбы для немцев, с учетом того, что бомберы для них клепаются оптом.- это не есть гуд.
P.S.Еще хотелось бы сказать пару "матерных" слов тем, кто стоит над командой разработчиков и диктует им условия в виде защиты - стар форс. Вот было бы здорово если бы стар форса не было. Игра от 1C Блицкриг не имела защиты, не было её пиратских копий. Хотя в патче зачем то, засунули защиту( Лицензионный диск (джевел) с логотипом игрушки от 1С, берут охотнее, чем пиратки. Наша игра Ил2 ЗС сразу имела защиту, причем глюченную. На рынке сразу появилась много пираток. Мало опытный пользователь натолкнувшись на проблему SF пойдет на рынок, где ему вежливые продавцы, так же вежливо предложат взять пиратский диск. Пользователь возьмет его, установит и у него всё заработает, а ваш диск вернет обратно. Так что вы сами лишаете себя части прибыли, вынуждая рядовых игроков пользоваться пиратами. К тому же, за SF вы тоже деньги отдавали. В итоге получился конфуз. Долой стар форс как ненужное препятствие. Те кому надо , всё равно его сломают, а рядовой пользователь получит кучу проблем и купит диск у пиратов…
Я полагаю что на этом всё умения этих ботов заканчиваються...:(
Ессественно. Однако ж - выруливают. И не сталкиваются...:D
Собсно, не вижу ничего сложного. После посадки боты выруливают на определённые места на стоянках. Поэтому, если привязывать точку "Взлет" не только к краю полосы а и к стоянкам (и пусть они стоят на тех самых определённых местах), то должно получиться вполне душевно...
Ессественно. Однако ж - выруливают. И не сталкиваются...:D
Собсно, не вижу ничего сложного. После посадки боты выруливают на определённые места на стоянках. Поэтому, если привязывать точку "Взлет" не только к краю полосы а и к стоянкам (и пусть они стоят на тех самых определённых местах), то должно получиться вполне душевно...
А вирпилы смогут вместе с ними? Новички нет. В этом и беда. Они порой "не умнее" ботов. Все там были:) Гы..
Где? Сложно присобачить?
Сделают, зачем же так сразу грубить?
Сори, ни как не хотел грубить.
А точно сделают? Или как?
А вот когда сделают? В следующем симее.:( Вот сдорово, давайте его быстрее.:D
Ребята! А каково назначение АВ 250-500? За ОЧЕНЬ длительное время я нашел ему единственное применение - бомбить взлетающих! И то только один раз из 100 сбросов мне удалось серъезно повредить МиГ. Нельзя ли ввести для них цели, или не вводить больше оружия, для которых нет целей!
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
12.07.2003, 17:56
АВ это кассетная противопехотная бомба , разработчики сказали как-то что из-за нытья синих они и так увеличили поражающее действие в два-три раза , но дело по большому счёту в том что для таких боеприпасов в игре попросту нет целей , поэтому фактически они просто для ассортимента представлены .
Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
АВ это кассетная противопехотная бомба , разработчики сказали как-то что из-за нытья синих.
Про то, что АВ кассета противопехотная, я и так знаю, меня интересует, кто для чего их применяет! Ибо в укладке штуки они выглядят как кусок арматуры - т.е. пока прямо в череп не попадет эффекту ноль. И на будущее я надеюсь что не будут вводить вооружение, которое нельзя применить (кто бы сколько ни ныл!
Вот странный человек, она что тебе мешает или кушать просит? Пущай все, что смогут, вводят, хочу увидеть в ЗС ВСЕ:)
А вирпилы смогут вместе с ними? Новички нет. В этом и беда. Они порой "не умнее" ботов. Все там были:) Гы..
Гм... А кто мешает человеку это... прям со стоянки и чесануть?
А в принципе - действительно, нужно подработать идейку. Хотя всё равно - почему в сети можно, а так - нет? У меня с инетом напряг, а в оффлайне... взлетает, например, 3*3 "ишака". Генератор рисует пару, ну, например 109F2 им с хвоста, километрах в 7 (точно не замерял). Результат: из-за существующего алгоритма группового взлёта 7 (!) И-16 сожжены на земле. Собсно, единственное, из-за чего возник вопрос. Йенг бы с ним - со стоянки, с полосы... Вышеописанная ситуация - ну нет у меня слов подцензурных!
И до кучи - попытка решения вышеуказанной проблемы. Нужно научить ботов объезжать разбитые самолёты. Тогда всё будет в шоколаде.
Чтоб нового не писать: лорд Денвил - регардс! :p
Lord Denvil
16.07.2003, 11:53
И до кучи - попытка решения вышеуказанной проблемы. Нужно научить ботов объезжать разбитые самолёты. Тогда всё будет в шоколаде.
Поправка. Нужно научить ботов объезжать любые самолёты. Тогда всё будет в шоколаде со сливками. :)
Еще было бы неплохо карту Донецк-Харьков-Луганск (восток Украины), Беларуси, Юж. Украины (Одесса, Николаев) и Заполярья (с полуостровами Средний и Рыбачий). И лето и зиму.
Не знаю писалось или нет, но хотелось чтобы в полном редакторе были добавлены функции "копировать"-"вставить", "отменить"-"вернуть", возможность выделять какую-то определённую область со всеми объектами в ней.
Steel_Raven
16.07.2003, 22:14
Да, и чтоб там можно было выделять несколько объектов сразу и так их таскать и клонировать (как это сейчас только с одним можно), это бы существенно упростило создание массовых сцен.