Просмотр полной версии : Бетонная Фока
ANI-MAKS
23.08.2005, 21:26
Как знаеш..:) По мне, так тут дело в среднестатистической стрельбе..;) Бей просто наверняка, вот и весь сказ..
Да всякое бывает. на заре патча 401 у меня фока бывало, лопался от короткой очереди. Но за последний месяц -ни разу.
Rocket man
24.08.2005, 06:35
Да всякое бывает. на заре патча 401 у меня фока бывало, лопался от короткой очереди. Но за последний месяц -ни разу.
Бывает, что они и горят - на моей памяти, правда, всего два раза, только в офлайне и по большим праздникам. :D Опять же жахал я по ним из 37 мм. М9, что на "Кобре" стоит. %)
это-же 3.04
А это что-то меняет?
Это где это хоть чтото начало клинить ?
Может просто патроны кончились ? ;)
Ну или на джое кнопки дурят :) Я ща упаду :D :D :D
разглдявать попадания по онлайн трекам не катит. по разному снаряды потом летают. Я наверное затылком целился да? Или на прополую валил не смотря в прицел?
Хе, любопытный случай :)
Это? :D Это ещё детскии улыбки, по сравнению с ражем гусарского полка! Помню Як-1 сожравший 8 (!) 30мм снарядов!!!!! Плоскости в как решето, фузел тоже.. летел!!!! Упал сам от потери скорости.
Помню Як-1 сожравший 8 (!) 30мм снарядов!!!!! Плоскости в как решето, фузел тоже.. летел!!!!
И тут же
Упал сам от потери скорости.
Куда он летел-то? Вниз? :D
Кстати, в каком патче это было? :)
И тут же
Куда он летел-то? Вниз? :D
Кстати, в каком патче это было? :)
В предпоследнем, ещё на Гене втором. А кстати вру :D упал он от отсутствия рулей высоты, так как отгрызли их, вот потеряв скорость в наборе, клюнул носом и ушёл с набором в полный рот земли... Кто помнит тот эпизод, то не даст соврать :) последняя реплика была: "Бедный як!" Да уж... бедный :D
Хе-хе-х6. Крайне забавный случай, жаль трека нет :)
Но - сути-то не меняет. Грубо говоря в 90% случаев Як падает после 2-х попаданий МК, фока же в 90% случаев летит после 10 ШВАКов. Хотя иногда бывают и такие веселые случаи :)
ANI-MAKS
25.08.2005, 01:02
Обычно эти десять ШВАКов приходятся на хвост..Вот Фока-то и летит..А ваще самый непробиваемый, как для меня, это ишак (нехорошее слово):)..Без проблем ловит три таблетки в лоб из МГ-151/20 и с пяток с 6-ти и летает как НЛО и дальше..А про его лазер-ганы а ваще молчу..;)
NichtLanden
25.08.2005, 01:10
Почитайте Крылья Люфтваффе на 13 базе
============================================
С учетом модерируемой Вами и близкой по духу темой ФОКА мне бы было интересно именно от Вас получить сумарные цифры выпуска фок и мессов за 1942 - 1945 год :D :D
А это что-то меняет?
сейчас лавки не такие прожорливые до огурцов.
Ну незнаю незнаю... вчера на гене ДУРАЧИЛИСЬ:
1)втроем одну лавку гоняли на г6х в маневренном бою... дык каждый всдаил в нее по половине БК, причем кучно так били... потом пришла помощь естественно... пока гонял яка, ЭТА ЖЕ лавка зашла в хвост и с буквально 3-5 снарядов, объяснила популярно, все что она обо мне думает :expl: так что госпада, все нормально :D УНВП, у нас ФВ-190, который можно сбить, только пристрелив пилота с осбой жестокостью, а у красных ЛАВКИ, которые можно взять только тараном :D или Мк-108 если дают. но и тех огурцов немало надо.
2) Сел на 6 лавке, плотно... работаю с 6, причем вижу попадания отчетливо с каждой очереди... Лопнула на ПОСЛЕДНЕМ патроне.
3) Летал на А4, ловил зазевавшихся... привез домой две лавки и одного ила.. ила нашел случайно когда домой возвращался... сзади много желающих по душам поговорить было. Так вот... с первой проблем особо не возникло лавкой... а вот Вторая выдержала ТРЕХСЕКУНДНУЮ очеред с А4, причем на экране кроме лавки и разрывов ничего небыло видно. но всетаки лопнула на четвертой секунде ТАК, что у меня пулемет заклинило.
Rocket man
25.08.2005, 08:35
Ну незнаю незнаю... вчера на гене ДУРАЧИЛИСЬ:
1)втроем одну лавку гоняли на г6х в маневренном бою... дык каждый всдаил в нее по половине БК, причем кучно так били... потом пришла помощь естественно... пока гонял яка, ЭТА ЖЕ лавка зашла в хвост и с буквально 3-5 снарядов, объяснила популярно, все что она обо мне думает :expl: так что госпада, все нормально :D УНВП, у нас ФВ-190, который можно сбить, только пристрелив пилота с осбой жестокостью, а у красных ЛАВКИ, которые можно взять только тараном :D или Мк-108 если дают. но и тех огурцов немало надо.
2) Сел на 6 лавке, плотно... работаю с 6, причем вижу попадания отчетливо с каждой очереди... Лопнула на ПОСЛЕДНЕМ патроне.
3) Летал на А4, ловил зазевавшихся... привез домой две лавки и одного ила.. ила нашел случайно когда домой возвращался... сзади много желающих по душам поговорить было. Так вот... с первой проблем особо не возникло лавкой... а вот Вторая выдержала ТРЕХСЕКУНДНУЮ очеред с А4, причем на экране кроме лавки и разрывов ничего небыло видно. но всетаки лопнула на четвертой секунде ТАК, что у меня пулемет заклинило.
Господа, не забывайте, что все проблемы в онлайне, связанные с попаданиями и повреждениями крафтов, вызваны одной неизбежностью - связью. Так , что одна и та же картина выглядит по-разному в онлайне и простом редакторе.
Господа, не забывайте, что все проблемы в онлайне, связанные с попаданиями и повреждениями крафтов, вызваны одной неизбежностью - связью. Так , что одна и та же картина выглядит по-разному в онлайне и простом редакторе.
Но прастите.... мыж ВТРОЕМ его мучали, КАЖДЫЙ по пол БК, я не говорю конечно что все в яблочко, но попадания каждого из нас были,и хорошо визуализировались (кучными облачками) Ну не может быть чтоб у всех была такая плохая связь.... а как быть с другой лавкой, которой я в УПОР всадил весб БК.... Хотя был курьез у меня следующий..
Вздумалось мне полетатьт на красных... взял Як-1Б (впечатления только положительные остались) Ну в общем, поосле одной драчки, завалил мессера, тут приперся другой мессер(Пух, который Нах нах) и еще один... в общем думаю... ну вас нафиг ребята... уже и бк почти на нуле, тока бс остался... Грю им досвидания... пикирую, разгоняюсь.. у меня скорость под 560, за мной г2, у земли ясно что не догонят, по маркеру вижу что отрываюсь.... т.к. они уже мутнеют... ну думаю дистанция метров 600 - 700 продолжаю лететь в горизонте... тут слышу БУМ!!!!... я так, оппа, оглядываюсь.. из далека лупят, а звук словно по цинковому ведру лопатой..... думаю.. лана случайность (эфекта 0 было) Потом Опять БУМ !!! одиночным.... опять лопатой по ведру.... проходит секунд 5, еще раз БУМММ !!!! , Як -БАБ БАХ, и распылился на атомы... в общем в шоке были все.... Всего три патрона да еще и метров с 600..... а сколько нужно Лавке ?... тоже 3, но только секунды, и желательно с фоке вульфа..... и в УПОР.
Справедливости ради ,Джеди, второго дня, на Гене, лавке, чуть снизу-сзади (в подпопник :) ) ОДИН! мк, из 33х выстрелов по стату (вместе с пулеметами ессно)- лавка лопнула. А до этого, в такой-же ситуации, секундная очередь по ла из мг151/20, отвалила только пол РВ. И хотя внешне, она летела очень бодро, но на посадке разбилась(я ее больше не трогал), там наверняка была еще куча повреждений, наверняка пилот ранен, пушку заклинило....
В плане повреждений ил меня удивил, крыло, ну просто в в хлам, на другом одного элерона нет, но! спокойно выполняет и вираж, и перекладывается, ессно не так резко как с 2мя элеронами, никакого напряга для пилотирования. По сравнению с г2 я честно говоря, испытал так-сказать шок!)))
Но прастите.... мыж ВТРОЕМ его мучали, КАЖДЫЙ по пол БК, я не говорю конечно что все в яблочко, но попадания каждого из нас были,и хорошо визуализировались (кучными облачками) Ну не может быть чтоб у всех была такая плохая связь.... а как быть с другой лавкой, которой я в УПОР всадил весб БК.... Хотя был курьез у меня следующий..
Вздумалось мне полетатьт на красных... взял Як-1Б (впечатления только положительные остались) Ну в общем, поосле одной драчки, завалил мессера, тут приперся другой мессер(Пух, который Нах нах) и еще один... в общем думаю... ну вас нафиг ребята... уже и бк почти на нуле, тока бс остался... Грю им досвидания... пикирую, разгоняюсь.. у меня скорость под 560, за мной г2, у земли ясно что не догонят, по маркеру вижу что отрываюсь.... т.к. они уже мутнеют... ну думаю дистанция метров 600 - 700 продолжаю лететь в горизонте... тут слышу БУМ!!!!... я так, оппа, оглядываюсь.. из далека лупят, а звук словно по цинковому ведру лопатой..... думаю.. лана случайность (эфекта 0 было) Потом Опять БУМ !!! одиночным.... опять лопатой по ведру.... проходит секунд 5, еще раз БУМММ !!!! , Як -БАБ БАХ, и распылился на атомы... в общем в шоке были все.... Всего три патрона да еще и метров с 600..... а сколько нужно Лавке ?... тоже 3, но только секунды, и желательно с фоке вульфа..... и в УПОР.
НУ тогда взгляд с другой стороны :)
Вываливается як из боя и начинает драпать. Газ 110, радиатор закрыть, и с легкого пике за ним. Двигатель тут же перегревается, як медленно, но неотвратимо уходит(запаса высоты было мало, метров 100-200 превышения) В БЕССИЛЬНОЙ ЗЛОБЕ! начинаю длинными очередями его поливать, благо прицел выносить нужно только по высоте (Жидай, а ето был он, лител прямо) После третьей или четвертой, о чудо!, вмжу одиночный разрыв на хвосте. Хотел уже разворачиваться, и тут, 2е чудо! замечаю что як уже не уходит, более того приближается. Жеди, а финальный аккорд был наверно метров с 300-400, и удивил он меня не меньше чем тебя! :), правда очень кучно снаряды легли, наверно в этом объяснение
НУ тогда взгляд с другой стороны :)
Вываливается як из боя и начинает драпать. Газ 110, радиатор закрыть, и с легкого пике за ним. Двигатель тут же перегревается, як медленно, но неотвратимо уходит(запаса высоты было мало, метров 100-200 превышения) В БЕССИЛЬНОЙ ЗЛОБЕ! начинаю длинными очередями его поливать, благо прицел выносить нужно только по высоте (Жидай, а ето был он, лител прямо) После третьей или четвертой, о чудо!, вмжу одиночный разрыв на хвосте. Хотел уже разворачиваться, и тут, 2е чудо! замечаю что як уже не уходит, более того приближается. Жеди, а финальный аккорд был наверно метров с 300-400, и удивил он меня не меньше чем тебя! :), правда очень кучно снаряды легли, наверно в этом объяснение
Всего было три попадания.... и если я Нах, кидаюсь топорами.... то ты Нах, швыряешся лопатами, потому что звук был именно такой... и три штуки., на третью лопату рвануло.... :D приближатся я кстати стал,- забыл триммера обратно выкрутить., они у меня в положения максимального тангажа стояли.
Это, а всетаки слышно не все попадания, в онлайне. огладываешся, а тебе в морду бесшумный БУМ!
Это, а всетаки слышно не все попадания, в онлайне. огладываешся, а тебе в морду бесшумный БУМ!
ну да, летишь себе летишь на эмиле, и вдрег чего-то дырки в лобовом стекле появляются, потом начинает направо заносить, появляется дымок - и ни звука!
============================================
С учетом модерируемой Вами и близкой по духу темой ФОКА мне бы было интересно именно от Вас получить сумарные цифры выпуска фок и мессов за 1942 - 1945 год :D :D
Чего модерируемой??? Где модерируемой? Вы меня с кем-то путаете :)
NichtLanden
25.08.2005, 15:33
Кто у нас главнй танцор диско в этих темах - "ФОКА" и "Бетонная Фока" - которые переплюнули своим объемом и глубиной знаменитую переписку Энгельса с Каутским:) или Екатерины II с Вальтером:)
Вольтером. Вальтер - это мой одноклассник и по совместительству пистолет :) Даже много пистолетов :)
NichtLanden
25.08.2005, 17:12
Виноват, ошибся:)
А что по делу то? Воды я и сам могу налить от души:):) - где цифры вcе таки выпуска Фок и мессов за 1942 - 1945 год?
Хе-хе-х6. Крайне забавный случай, жаль трека нет :)
Есть. Только найти его, а это пересмотреть кучу 2 часовых треков, времени.. мож на выходные возмусь... если в медсанбате не... до утра :D
Пока не видел, где летаю, там синим, мне лично, мк не дают :) Но заметил одну вещь: Уходя в пике и набором 780-800км\ч. на мессе, лавка обычно отваливалась с приследования, тут нет :) Причём потом догоняемый поделился, что лавка, а это был Ла-5 обычный, дважды выдержала 710-720км\ч... тихо так фигею. Года три назад, когда сам ещё гонял за красных, со снижением ели-ели держадся на 680-690 км\ч Ла-5ФН трясло страшно. Что бы это значило? :ups:
Пока не видел, где летаю, там синим, мне лично, мк не дают :) Но заметил одну вещь: Уходя в пике и набором 780-800км\ч. на мессе, лавка обычно отваливалась с приследования, тут нет :) Причём потом догоняемый поделился, что лавка, а это был Ла-5 обычный, дважды выдержала 710-720км\ч... тихо так фигею. Года три назад, когда сам ещё гонял за красных, со снижением ели-ели держадся на 680-690 км\ч Ла-5ФН трясло страшно. Что бы это значило? :ups:
Ты удивишся еще больше, если попробуешь на скорости 700 резко вывести из пике г2, а потом ла5 :)
а это был Ла-5 обычный, дважды выдержала 710-720км\ч... тихо так фигею. Года три назад, когда сам ещё гонял за красных, со снижением ели-ели держадся на 680-690 км\ч Ла-5ФН трясло страшно. Что бы это значило? :ups:
ла5фн разваливается на 730, ла7 - 750. фока 6 кажется 810, дора 9 - 890.
Stalevar
26.08.2005, 00:31
ла5фн разваливается на 730, ла7 - 750. фока 6 кажется 810, дора 9 - 890.
фн на 750, Ла-7 на 800 ровно, вока за 900. Если бы фоки сыпались на 800, они бы вечно летали без рулей и элеронов из-за попыток отроваться пикированием:) Мессера (начиная с фридрихов) и фоки сыпятся на скоростях больших, чем может выдержать Ла-7 и Як-3/9У.
фн на 750, Ла-7 на 800 ровно, вока за 900. Если бы фоки сыпались на 800, они бы вечно летали без рулей и элеронов из-за попыток отроваться пикированием:) Мессера (начиная с фридрихов) и фоки сыпятся на скоростях больших, чем может выдержать Ла-7 и Як-3/9У.
Вообщем выглядит всё это с каждым разом так:
Красные-характеристики усредняют+достоинства прописывают.
Синие-Усредняют достоинства+недостатки прописывают.
ТОРЧУ!!!!! :D :D :D
Roman Kochnev
07.09.2005, 19:32
Люди добрые, объясните мне, ламеру, так где у этой сволочи кнопка, чтобы ее выключать? Прохожу компанию истребителя под Ленинградом, и дожил до Р-40Е. Первые же миссии на этом самолете - обязательные встречи с этим чудом конструктора Танка. Начинаешь пилить гадину, и как в стишке: "Ну а фока так хохочет, будто кто ее щекочет". Лупишь по крыльям, корпусу, а только стружка летит, да этот уфолет только лениво так крутится, как будто то спинку, то брюшко подставляет. Мол, и здесь почеши....
Как с этим чудовищем на Р-40 бороться?
Люди добрые, объясните мне, ламеру, так где у этой сволочи кнопка, чтобы ее выключать? Прохожу компанию истребителя под Ленинградом, и дожил до Р-40Е. Первые же миссии на этом самолете - обязательные встречи с этим чудом конструктора Танка. Начинаешь пилить гадину, и как в стишке: "Ну а фока так хохочет, будто кто ее щекочет". Лупишь по крыльям, корпусу, а только стружка летит, да этот уфолет только лениво так крутится, как будто то спинку, то брюшко подставляет. Мол, и здесь почеши....
Очень странно,именно Браунинги на раз курочат Фоку и пк постоянно прописывают(про офлайн не знаю)
Roman Kochnev
07.09.2005, 21:25
Очень странно,именно Браунинги на раз курочат Фоку и пк постоянно прописывают(про офлайн не знаю)
Неа, уже вторую миссию эти *** мою эскадрилью Р-40 кошмарят. Полное ощущение, что FW190 сделан целиком из 15-мм брони и не использует бензин. Он вообще горит? Нет, разумеется, удается сбивать эту зверюгу, но что-то тут неправильно.
Хе-хе-хе... Я тут пример приводил, когда две лавки полчаса расстреливали фоку, а упала она от ПК
В локалке надысь имея 2 Ла-7 плотно на хвосте пролетел квадрат до своего филда и летал широкими виражами пока обоих не свалили зенитки. Сколько они в меня влепили я стесняюсь и представить - но матерились так, что потолок над ним потемнел. УНВП :)
Ну я уж писал там, у нас, на винни,
" как вам такая ситуевина: на пятачке, лупят лафку: я на г2, ваня на г2 и аракс на фоке. Лично я сделал 2 захода, с попаданиями. Аракс тоже 2 и тоже с попаданиями, Ваня тоже попадает. Лафка литит. Пошли на третий круг, сначала Аракс вдарил, потом я, затаранил его, кувыркаюсь без крыла, следом Ваня тоже закувыркался, таранщик блин. А лафка литит, снижается и приводняется...."
Ну так вот, пережила ета ла5 2 столкновения, не считая туеву кучу попаданий как тут некоторые пишут "лазерганов и плазмометов" и заметь ПК не было, она приводнилась. :p
Нахыч, беда в том что для Лавки это исключение. А вот для фоки - норма.
ANI-MAKS
07.09.2005, 22:19
Аналогичная ситуация с ЛаГГом..40 % попаданий всего БК + таран..Эффекта - ноль..
Хе, у меня такие случаи с Зеро бывали на Р-40 - и что? На то они и исключения :)
ANI-MAKS
07.09.2005, 22:36
Всё енто пинговские штучки..;)
Неа, уже вторую миссию эти *** мою эскадрилью Р-40 кошмарят. Полное ощущение, что FW190 сделан целиком из 15-мм брони и не использует бензин. Он вообще горит? Нет, разумеется, удается сбивать эту зверюгу, но что-то тут неправильно.
В простом редакторе сядь в Фоку и дай боту на П-40 стрельнуть по себе и увидишь какова ее бетонность,но не горит в отличии от304 версии.Похоже для ботов Фокистов другая ДМ сделана %)
Roman Kochnev
07.09.2005, 23:22
В простом редакторе сядь в Фоку и дай боту на П-40 стрельнуть по себе и увидишь какова ее бетонность,но не горит в отличии от304 версии.Похоже для ботов Фокистов другая ДМ сделана %)
Сейчас еще раз шесть миссию с фоками проиграл. Не горят вообще. Самое большее - слабый дымок пускают, (от масла, наверное) и усе. Все в дырках, но летят и маневрируют, гады. Таранов мне подсказал, что под пилотом бак и баллон с кислородом должны быть. Попробовал там из браунингов почесать - фиг. Вообще непонятно, по какому принципу фоки умирают. Только один раз за игру в 4.01 видел, как этому агрегату хвост 2 Р-40 и 1 И-16 втроем отпилили.
Всё енто пинговские штучки..;)
Но осадок какой?
:D
Пинговские штучки, да, у меня пару раз было, что мессер тыреля крыло после столкновения с моей Коброй. А Кобра была целехонька. В оффлайне такого не наблюдал.
попробуй свидение изменить..... у меня на п40 в онлайне очень даже получалось фоким валить :) Абажаю П40.... Нах Нах подтвердит.... он наверно мои топоры еще помнит %) когда мне на 6 садился :ups:
72AG_El_Brujo
08.09.2005, 08:09
Я так понимаю, П-40 просто не попадает фоке в хвост из-за крыльевого расположения пулемётов. На Яках с ними вопрос решается немереным кол-вом патронов в хвостовое оперение (пока фока пытается по прямой улепетнуть). Применять до отстрела рулей высоты либо до ПК. Причём, УБС чуть ли не эффективнее ШВАКа получается.
У фоки тяги элеронов от браунингов отсегиваются в момент
Stalevar
08.09.2005, 08:38
У фоки тяги элеронов от браунингов отсегиваются в момент
Ага, в большинстве случаев вместе с крыльями :D
особенно если фока на дистанции сведения.... была у меня одна такая.... удирала, тащила к своему крейсеру ПВО,..... я ей с 6 залудил, сразу оба крыла отстегнуло одновременно.... прикольная торпеда получилась.... прям в борт въехала :D прям крылатая ракета ТАМГАВК :D :D :D
Stalevar
08.09.2005, 09:28
особенно если фока на дистанции сведения.... была у меня одна такая.... удирала, тащила к своему крейсеру ПВО,..... я ей с 6 залудил, сразу оба крыла отстегнуло одновременно.... прикольная торпеда получилась.... прям в борт въехала :D прям крылатая ракета ТАМГАВК :D :D :D
Какая же она крылатая, если ей оба крыла отпилили? :confused: :D
Какая же она крылатая, если ей оба крыла отпилили? :confused: :D
ну там... два таких малюсеньких крылышка остались :cool: :D %)
Orel_Sokolov
08.09.2005, 10:16
Немного оффтоп, но подскажите, какое сведение оптимально для браунингов? Обычно летаю на немцах, привык к сведению 200, на наших тоже все отлично получается, а вот с американцев очень плохо попадаю.
Это если плотно по ней жахнуть, с близкого расстояния, а я про дистанцию выше 500м. и не плотный огонь. например браунингами из спита или кобры.
Roman Kochnev
08.09.2005, 11:36
попробуй свидение изменить..... у меня на п40 в онлайне очень даже получалось фоким валить :) Абажаю П40.... Нах Нах подтвердит.... он наверно мои топоры еще помнит %) когда мне на 6 садился :ups:
Сейчас сведение на 200 и огонь открываю примерно на этой дистанции. Если это мессер какой заблудный - пару-тройку секунд его так подержишь - и пилоту худого в кабине уже тепло становится %) . Да любой почти истребитель горит за милую душу от 6 браунингов, кроме FW190. Причем фоку раньше тоже не проблема была поджечь, а сейчас, в 4.01 - только перхоть сыпется с нее и все.
Может, и вправду там сейчас баки закомментарены?
На скрине - то, как фока горела в 3.*. Сейчас такого и по большим пролетарским праздникам не увидеть в офф-лайне.
а я про дистанцию выше 500м. и не плотный огонь. например браунингами из спита или кобры.Фига себе наглость - что б с 500 метров да из крыльевых пулеметов еще и самолеты сбивать?! С такой дистанции да вдогон самолету и пули убойную силу теряют, так что значительная часть просто отрикошетит от сильно наклоненных по отношению к траектории листов обшивки, да и самих попаданий будет очень мало в силу рассеивания...
ROSS_Ratibor
08.09.2005, 12:10
Други-спокойнее нет у фоке баков(авторитетный источник)-но немного терпения.... сегодня уже восьмое :)
IvanoBulo
08.09.2005, 12:48
"Что опять?" фоку картонной сделают? Пожалуй "красные" только тогда успокоятся когда с километра любой немецкий самолёт будет от пары пуль винтовочного калибра взрыватся...
ROSS_Ratibor
08.09.2005, 12:59
"Что опять?" фоку картонной сделают? Пожалуй "красные" только тогда успокоятся когда с километра любой немецкий самолёт будет от пары пуль винтовочного калибра взрыватся...
Да не -не растраивайся просто гореть будет--- ведь не на СО2 летает же
Тот же Голодников говорил, что с 200м уже не стрелял, ибо далеко...
Только бы не переборщили с баками. А то еще в памяти как через дырку от 7.62 75% вытекло за 3 минуты.
Ну-ну, почемусразу картонной? Ну, не будет ТА держать два 37 мм в одно и то же место на загривке, и что? :D . Картонная -это когда стабильно от одной пули крыло отлетало, такое было..
Rocket man
08.09.2005, 13:39
На скрине - то, как фока горела в 3.*. Сейчас такого и по большим пролетарским праздникам не увидеть в офф-лайне.
Точно также фока горит и сейчас, только по большим пролетарским праздникам и только в офлайне :D
Elephant
08.09.2005, 14:55
Угу. Шаг у мессера зарезать, у фоки раскоментарить код с баками и закоментарить код с оружием. МК108 отменить вообще. И еще это. Пора митинг собирать по поводу боеприпасов в МG у ранних мессеров :D А уж про устойчивость яка... %)
Ну зарежут шаг, ведь ни одна шельма ниже 4000 не спустится, что делать то будете. Космонавтов ругать?
ROSS_Ratibor
08.09.2005, 15:38
Ну зарежут шаг, ведь ни одна шельма ниже 4000 не спустится, что делать то будете. Космонавтов ругать?
на войнах типа Белума спустятся
фоки вниз съедут, а мессы будут космонавтить, как собственно всегда и было.
может быть может быть.
На забывайте про ШВАК :D. Пусть будет как ВЯ-23. А ВЯ -23 -каждый снаряд должен лопаться как снаряд Кобры! (У народа от ожидания оффтопа крышу рвет)
Угу. Шаг у мессера зарезать, у фоки раскоментарить код с баками и закоментарить код с оружием. МК108 отменить вообще. И еще это. Пора митинг собирать по поводу боеприпасов в МG у ранних мессеров :D А уж про устойчивость яка... %)
Ё-мое... Вроде каждый из этих моментов по отдельности не так и важен... А если собрать вместе - насколько же задраны характеристики синих??? Это еще про Г-2 обгоняющий в климбе Ла-7 не вспомнили...
ИМХО бетонность фоки в 4.01 налицо и ее надо уменьшить (по крайней мере сделать горючей), но тут главное не перестаратся.
Было уже.... И одна пулька в крыло , и моментально вытекающее от этой же пульки
топливо...
К примеру сейчас на "амерах" пилить фоку из 6-8 браунингов нужно ох и долго - смежно и грустно , но лично я в 4.01 могу нормально ее завалить только на лайтнинге -
мерин и даже тандэрболт кажутся вооруженными китайскими хлопушками когда стреляешь по фоке.
Про свидение и "не стреляй строго с 6" можно мне не рассказывать...
ПОПАДАЮ хорошо - эффекта мало.
Особенно яркий контраст на фоне сверхэффективных МГ151\20.
Orel_Sokolov
09.09.2005, 04:48
Вообще странно, теже ШВАКи врут Фоку в клочья.. и тяги перебивают на раз..
Вообще странно, теже ШВАКи врут Фоку в клочья.. и тяги перебивают на раз..
одни Пк, такое чуство буд-то бронеспинки нету вообще, словно в ишаке сидишь, летиш в лобовую на ФОКЕ !!! и думаешь, лиш бы не Пк, лиш бы не Пк....
....
Особенно яркий контраст на фоне сверхэффективных МГ151\20.
На фоне эффективности швака, мг скромно курит в сторонке...
Ты так говоришь потому что синий , и страдаешь от шваков а не от МГ.
Я - полосатый , и летаю много как на фоках так и против них - МГ151/20
НАГОЛОВУ эффективней всех остальных 20мм пушек.
Фугасное действие примерно как у ВЯ-23 , при большей скорострельности и лучшей кучности, т.е. и ВЯ в целом немного хуже чем МГ151/20.
МГ151/15 - как была так и осталась , а 20ка рвет все.
Вот тут выше жаловались на частые ПК на фоке да на выбитые тяги...
Так вот - зачастую ПК и выбитие тяг - единственный способ свалить фоку.
Не говоря о том что не горит же фока ВООБЩЕ.
Stalevar
09.09.2005, 09:00
Летаю в основном на чем подвернется. Особой разницы между МГ и ШВАК не вижу, разница только в целях. Если строчить из ШВАКа по фоке, а из МГ по МиГу, то ШВАК отсой, а МГ рулит. А если наоборот из ШВАКА по мессеру, аиз МГ по ЛаГГу(а лучше по Р-47), то МГ нервно курит в сторонке, ибо ШВАК рвет все. А вот если стрелять по одной и той же цели, то особой разницы нету, МГ чуть сильнее, но не на много.
А вообще МК-108 рулит :D
Ага, этот ПК после таких мощных очередей бывает.. Не, ШВАК не эффективнее МГ. Просто прочность фоки очень сильно подняли. дело в том, что мощность ШВАК, по-моему, выросла. Но фоки сбивать стало труднее. Не только потому что стало труднее попадать, (ведь без трассеров так и есть), но и потому что он таки прочнее стал.. Но МГ не курит в сторонке. Сейчас один мг 20 круче двух ШВАК. Это по общему, а так, конечно, девиации бывают разные. Кстати, очень редко мне пК делают. Но бесит это сильно :D. Все-таки следует убрать черный экран, пусть будет отлет души, как в LHX :D Если фоку не поправят, будем наблюдать рост числа ПК на серверах, потому что народ навострится бить в глаз, а кто не навострится, будут стенать про прочность. А от тех, кто навострился будут стенать те, кто на фоках. Помнится, еще в Ил-2Ш был кем-то наваян трек, где он 16 фок на лавке сбивает. всех ПК. Вот подумайте, что будет если вам в онлайне такой стрелко попадется.. С высокой долей вероятности -ПК. Ибо лучше всего пустить в район кабины полновесную очередь, чем надеятся отстрелить хвост, крыло, или зажечь фоке бак. Да, ПК бесят. А вы представьте себя на месте пилота Кобры - сажаешь ему 37мм - БУМ! - фока с дохлым пилотом идет к земле, целехонькая, хоть и с побитой краской. Иногда не с первого выстрела. Вам без разницы, а окружающем было бы приятнее, если бы она падала без хвоста с огнем. :D Да и не так обидно, всетаки "смерть" от взрыва бака - это не "смерть" от блуждающего осколка..
Хотя такое и с мессерами бывает. Один вчера в онлайне и не заметил первого попадания. :D Но с ними редко такое, как раз отклонение от нормы..
Хм... все о своем.:)
Около месяца летаю в Пандоре, в основном на фоке А4... Вроде все в норме и не надо делать из себя мученников и асов которые в таких тяжелых условия(без брони и без оружия) рвут красных уберов. :)
Летая за синих я возвращаюсь на базу также часто как и за красных.
Да, мою фоку ни разу не поджигали, даже не дымил двигатель, но терял мощность от попаданий зен... пару раз словил розовый экран, тяги перебивали только один раз и с плотного 6.
Несколько раз с пары паданий ломали крыло(это почти у всех самолетов), но это уже когда было плотное шесть на малой скорости и высоте, что бывает редко.
72AG_El_Brujo
09.09.2005, 09:08
Летаю в основном на чем подвернется. Особой разницы между МГ и ШВАК не вижу, разница только в целях. Если строчить из ШВАКа по фоке, а из МГ по МиГу, то ШВАК отсой, а МГ рулит. А если наоборот из ШВАКА по мессеру, аиз МГ по ЛаГГу(а лучше по Р-47), то МГ нервно курит в сторонке, ибо ШВАК рвет все. А вот если стрелять по одной и той же цели, то особой разницы нету, МГ чуть сильнее, но не на много.
А вообще МК-108 рулит :D
Попробуй одну МГ и два лавкиных ШВАКа по хенкам... And feel the difference!
Stalevar
09.09.2005, 09:11
Да я ужо пробовал, ШВАКи мощнее конечно. Один ШВАК естественно слабее.
Ты так говоришь потому что синий , и страдаешь от шваков а не от МГ.
Я - полосатый , и летаю много как на фоках так и против них - МГ151/20
НАГОЛОВУ эффективней всех остальных 20мм пушек.
Фугасное действие примерно как у ВЯ-23 , при большей скорострельности , т.е. и ВЯ в целом немного хуже чем МГ151/20.
МГ151/15 - как была так и осталась , а 20ка рвет все.
Вот тут выше жаловались на частые ПК на фоке да на выбитые тяги...
Так вот - зачастую ПК и выбитие тяг - единственный способ свалить фоку.
Не говоря о том что не горит же фока ВООБЩЕ.
НЕЕЕЕЕЕ %), я паласатый тоже :p
Просто слишком безапелиционны твои посты))))
Вчерашний онлайн, 3 раза подряд атака зависших разных лавок, под углом близким к 90 дает только здоровенные дыры им в крыльях, и это на дистанциях от 200м и до практически 0. Первое же попадание лафки с 6 под углом градусов 10-20, на дистанции 600-700м заподлицо отрывает плоскость.
Да я понимаю, что те лафки выведены из боя, одна успела разбиться (видно не смог вывести из пикирования), но, у них хоть есть шанс вернуться, тут же убивают напрочь, со 100% гарантией, в ситуации, несравнимо менее опасной.
На иле, постоянно переживаю несколько атак фоки, как ветераны говорили про фоку-" пыхчу, коптю но личу, и сам падать не собираюсь!":) в иле просто поражает боевая живучесть! крыло в крайней степени раздетости, на другом елерона нет, но перекладки делает спокойно, в вираже стоит, тяги только подводят, да БЗ у стрелка больно мал :)
Хм... все о своем.:)
Около месяца летаю в Пандоре, в основном на фоке А4... Вроде все в норме и не надо делать из себя мученников и асов которые в таких тяжелых условия(без брони и без оружия) рвут красных уберов. :)
Летая за синих я возвращаюсь на базу также часто как и за красных.
Да, мою фоку ни разу не поджигали, даже не дымил двигатель, но терял мощность от попаданий зен... пару раз словил розовый экран, тяги перебивали только один раз и с плотного 6.
Несколько раз с пары паданий ломали крыло(это почти у всех самолетов), но это уже когда было плотное шесть на малой скорости и высоте, что бывает редко.
Зод, я не о этом))) я о том что нет разницы в эффективности шваков и мг, а если есть то она исчезающе мала, ИМХО. Мне её всегда не хватает, будь то швак, или мг, смотря в какую кабину залесть)))
Попробуй одну МГ и два лавкиных ШВАКа по хенкам... And feel the difference!
а еще лучше хиспану
Просто слишком безапелиционны твои посты))))
Ну может самую малость ... :)
Но когда из муськиных пулеметов высаживаешь 2/3 (если небольше) БЗ по фоке чтобы он рухнул (наверно от веса свинца) , а из одной 20мм моторпушки мессера
убиваешь 8 ботов-Ил-2 (на каждый по 2 тычка гашетки) .....
Тут уж некоторая безапилляционность простительна.
Я в 4.01 на мессах с 20мм моторпушкой подвесы не беру никогда и с пулеметов почти не стреляю - 1й МГ151/20 хватает для всего - ткнул гашетку и алес...
На мустанге 6х12,7 не хватает.... :(
На фоках вообще можно не целится - нос повернул , гашетку дернул и хоть с километра попал... Чуть зацепишь - почти любому истребителю капец.
Все мои знакомые синие довольны как слоны и только приговаривают -
"Та , та , дастистфантастишь , так и натта !". :)
В плане ДМ мне еще интересно какая она будет после аддона.
В частности у ожидаемых с нетерпением Пе-2 и Ю-88 .
Если такая же как сейчас у ботов - туши свет. Очень хрупкие самолеты (пешке 1 снаряд МГ151/20 в крыло и капец) и горят очень часто.
На фоках вообще можно не целится - нос повернул , гашетку дернул и хоть с километра попал
Вот какойто ты особенный фоковод. И прицел тебе низкопосаженный не мешает, да и вообще ты не целишься из фоки. Сколько летаю на ней никак вот таких успехов достигнуть не могу. В 90% стрельба глубоко из под капота, соответственно процент попадания очень низок. Где такая дичь летает чтобы в нее не целится?
look-down
09.09.2005, 13:46
. Где такая дичь летает чтобы в нее не целится?
в фуллреалах, плагаю... ;) Кстати, сегодня ПЯТНИЦА и "желтый" закрылся на "профилактику" :D :D :D
ROSS_Ratibor
09.09.2005, 13:53
в фуллреалах, плагаю... ;) Кстати, сегодня ПЯТНИЦА и "желтый" закрылся на "профилактику" :D :D :D
В правильном направлении мыслети Товарищи :rtfm:
в фуллреалах, плагаю... ;)
щас фулреал нефулреал. самаль слыхать задолго до начала стрельбы.
Кстати, сегодня ПЯТНИЦА и "желтый" закрылся на "профилактику" :D :D :D
фельд, юса замещаешь ? :D
ANI-MAKS
10.09.2005, 05:44
Скока можна жаловатся на ШВАКи..Валят они и Фоку и Мессер превосходно..Мессер ваще рассыпается от ШКАСов за милую душу, положи тока грамотно..Что МГ что ШВАК - одна малина..
Orel_Sokolov
10.09.2005, 06:11
Самое клевое это редкие трассеры, когда приноровишься только лучше стало, противник не сразу понимается, что по нему стреляют.
CAPILATUS
10.09.2005, 18:46
От стрельбы с 6-ти крыло не ломается, теи более двумя попаданиями. Только с большого ракурса.
CAPILATUS
10.09.2005, 19:00
Я в 4.01 на мессах с 20мм моторпушкой подвесы не беру никогда и с пулеметов почти не стреляю - 1й МГ151/20 хватает для всего - ткнул гашетку и алес...
На мустанге 6х12,7 не хватает.... :(
На фоках вообще можно не целится - нос повернул , гашетку дернул и хоть с километра попал... Чуть зацепишь - почти любому истребителю капец.
Согласен. Сравнивать МГ и ШВАК Фоки и Лавки некорректно. Слишком стволов понатыкано много, слишком залп разный. Если сравнивать дудки, то только на мотор-пушках. Разница между Мессами Ф2 и Ф4 просто огромадная, все за счет той же МГ151/20 - рвет все и вся без особого труда. Казалось бы у Яка-1 вооружение такое же такое же, только за счет скорострельности ШКАСов должно быть грам помощнее - куй там, сравнения даже нет. Так как я вооружением МГ151/20 пользуюсь очень даже часто, то оценил бы его эффективность процентов на 30 выше, как минимум. Может это эффективность фугаса, не знаю. Факт на рыло.
CAPILATUS
10.09.2005, 19:20
Скока можна жаловатся на ШВАКи..Валят они и Фоку и Мессер превосходно..
Мессер ваще рассыпается от ШКАСов за милую душу, положи тока грамотно..Что МГ что ШВАК - одна малина..
С первым согласен, особенно не строго с 6-ти.
А вот со вторым... :rolleyes:
Мож научишь, куда "ложить", а то вот... дымит-да, тяги нах-да, куча дыр в стеклах, дым-дымок-да, но чтобы распилить-рассыпать Месс ШКАСом!!! Это даже ШВАком постараться нуна. Ниче не путаешь? :rolleyes:
ANI-MAKS
10.09.2005, 23:48
дымит-да, тяги нах-да, куча дыр в стеклах, дым-дымок-да, но чтобы распилить-рассыпать Месс ШКАСом!!! Это даже ШВАком постараться нуна. Ниче не путаешь? :rolleyes:
Зажги двигло или бак ..и проводи взглядом горяшие обломки..
CAPILATUS
11.09.2005, 00:00
Зажги двигло или бак ..и проводи взглядом горяшие обломки..
Это возможно, но архисложно :D - коламбур получился!
Stalevar
11.09.2005, 00:04
Это сложно только при очень кривых руках. Мессер горит от ШКАСов гораздо лучше, чем от ШВАКов или Березиных(вообще такое впечатление, что в ШКАСах применялись исключительно зажигательные пули).
Orel_Sokolov
11.09.2005, 00:17
Это зависит от качества прокладки, только недавно Ишак 18-тый так залепил, еле убежал с рожей в масле, карта бы не кончилась, загорелся бы через пару минут. ШКАСы кажутся безобидными, когда из них стреляешь, а вот когда по тебе стреляют - жуть.. :)
ANI-MAKS
11.09.2005, 05:41
Это возможно, но архисложно :D - коламбур получился!
Укажи мне, где я сказал, что енто архисложно..Из лазергана под названием ШКАС + НЛО-16, мессер валится моментом...Выход только один - уворачиватся, глядя на вспышки пулемётов..