Вход

Просмотр полной версии : Бетонная Фока

Страницы : [1] 2

Crimso
28.07.2005, 17:29
Авиация и Космонавтика, № 7 за 2005г.
Статья "История Ла-5" Г.Серова

...
В отзыве по самолету Ла-5 с мотором М-82ФН Герой Советского Союза командир эскадрильи гв. к-н Луц-кий В.В. писал:

«На самолете Ла-5 с мотором М-82ФН я сделал 55 боевых вылетов, из них - 28 воздушных боев. Самолет Ла-5 имеет некоторые преимущества в отношении ФВ-190 в вертикальной скорости, т.е. уходит и догоняет на крутой восходящей спирали, маневреннее на виражах и имеет равную горизонтальную скорость с открытым колпаком. Все эти данные до высоты 2000-3000 м.

Уступает ФВ-190 в бронировании, живучести машины и вооружении. Самолет ФВ-190 с данным вооружением на самолете Ла-5 сбить трудно, даже с полного боекомплекта (с короткой дистанции). Самолет ФВ-190 хорошо бронирован.
...

Выводы? Делайте сами...

timsz
28.07.2005, 17:34
А я (в связи с последними дискуссиями) все больше читал, как их одной очередью сбивали...

SaVaGe
28.07.2005, 17:38
ЛОЛ выводыможно разные сделать .Вот например Алексеев 40 ГиАП , Бессменный ведомый ГСС Лобанова в 44-45 гг
А.С. Вооружение: как Вы оцениваете пушки? Надежно ли работало вооружение?

Д.А. Две пушки ШВАК, 20 мм. Пристреливались на 400 м. Капризненькие были. Иногда заедали. Но, это видимо от боеприпасов зависело, потому как, если вдруг заест, перезарядишь – снова работают. Так, что б «намертво» заело, такого не было.
Считаю, что две пушки это слабовато, точнее минимальная достаточность. Хотя снаряды у этих пушек были мощные.

А.С. А сколькими снарядами надо было попасть во вражеский истребитель, что бы его наверняка сбить?

Д.А. Ещё в училище нам давали таблицы, где говорилось, что для надежного поражения (до 0,9) бомбардировщика, надо, что бы в него попало 6-7-мь 20 мм снарядов пушки ШВАК. Для истребителя, надёжное поражение обеспечивало попадание 3-4 снарядов. На фронте эти расчеты подтвердились, обычно попаданий 3-4 снарядов «хватало» хоть «мессеру», хоть «фоккеру». Иногда и одним сбивались. Ну, это уж куда попадёт.

А.С. Прицел был хороший? Как назывался?

Д.А. Названия не помню. Прицел коллиматорный – сеточка в пространстве. Хороший прицел, очень удобный, обеспечивал хорошую точность.

А.С. Пушки при стрельбе не слепили?

Д.А. Днем нет, а ночью мы не летали.

А.С. Одним из недостатков советских истребителей считается малый боезапас. У Ла-5 максимальный боезапас 340 снарядов на две пушки. Это действительно мало?

Д.А. 340 снарядов считается мало? Хм… У нас обычно пушки снаряжали по 40 (сорок) снарядов на ствол, на «круг» 80-т. Больше бывало, но редко.

SaVaGe
28.07.2005, 17:40
И ещё немного

Д.А. Да, а зачем больше? Только лишнюю тяжесть «возить». Ну, подумай сам. Одна очередь из пушки – 5-6 снарядов, максимум 8-мь. Т.е. 40-к снарядов на ствол – это 5-8 очередей. А сколько раз в бою тебе доведется выстрелить? Раза два-три. Больше вряд ли, скорее меньше. Т.ч. ты даже этих 80-т снарядов до конца не израсходуешь.
Ты вообще представляешь, что такое атака истребителя? Вот как мой командир Лобанов атаковал (я восхищался!) – заходит на «мессер» от солнца и с метров 100-120-ти две коротенькие очереди – та-дах! та-дах!, и тут же отваливает! (Нельзя в атаке зависать!) «Мессер» винтом «закрутился» и вспыхнул! Расход снарядов в такой атаке – 8-12 штук, а то и меньше. А потом, бывает, что весь бой прокрутится мой ведущий и ни разу не выстрелит. Не даёт ему противник возможности прицельный огонь открыть. А если неприцельно огонь вести, то хоть 1000 снарядов дай, их всё равно не хватит.

=FPS=ShTopor
29.07.2005, 12:48
Авиация и Космонавтика, № 7 за 2005г.
Статья "История Ла-5" Г.Серова

...
В отзыве по самолету Ла-5 с мотором М-82ФН Герой Советского Союза командир эскадрильи гв. к-н Луц-кий В.В. писал:

«На самолете Ла-5 с мотором М-82ФН я сделал 55 боевых вылетов, из них - 28 воздушных боев. Самолет Ла-5 имеет некоторые преимущества в отношении ФВ-190 в вертикальной скорости, т.е. уходит и догоняет на крутой восходящей спирали, маневреннее на виражах и имеет равную горизонтальную скорость с открытым колпаком. Все эти данные до высоты 2000-3000 м.
А с закрытым значит обгоняет. Очень интересно.

Уступает ФВ-190 в бронировании, живучести машины и вооружении. Самолет ФВ-190 с данным вооружением на самолете Ла-5 сбить трудно, даже с полного боекомплекта (с короткой дистанции). Самолет ФВ-190 хорошо бронирован.

Выводы? Делайте сами...

Не повезло Луцкому. Видимо летал он на Лавке именно в тот период, когда после очередного патча ШВАКи опустили ниже плинтуса... :)

А если серьёзно, то большую часть вылетов он совершил на Яках, насколько мне известно. В общей сложности 300 вылетов, 20 сбитых самолётов противника. Не такой уж плохой результат. Интересно, сколько из 20 сбитых было фок?

Araks
29.07.2005, 19:31
И ещё немного

Д.А. Да, а зачем больше? Только лишнюю тяжесть «возить». Ну, подумай сам. Одна очередь из пушки – 5-6 снарядов, максимум 8-мь. Т.е. 40-к снарядов на ствол – это 5-8 очередей. А сколько раз в бою тебе доведется выстрелить? Раза два-три. Больше вряд ли, скорее меньше. Т.ч. ты даже этих 80-т снарядов до конца не израсходуешь.
Ты вообще представляешь, что такое атака истребителя? Вот как мой командир Лобанов атаковал (я восхищался!) – заходит на «мессер» от солнца и с метров 100-120-ти две коротенькие очереди – та-дах! та-дах!, и тут же отваливает! (Нельзя в атаке зависать!) «Мессер» винтом «закрутился» и вспыхнул! Расход снарядов в такой атаке – 8-12 штук, а то и меньше. А потом, бывает, что весь бой прокрутится мой ведущий и ни разу не выстрелит. Не даёт ему противник возможности прицельный огонь открыть. А если неприцельно огонь вести, то хоть 1000 снарядов дай, их всё равно не хватит.

Чо, нада сделать лавкам бк по 40 снарядов на ствол?

Biotech
29.07.2005, 19:34
Сделать его свободнонабиваемым было бы совсем не лишним ;)

Ivanych
29.07.2005, 20:27
Сделать его свободнонабиваемым было бы совсем не лишним ;)

Йа Йа, натюрилщь!
Давно пора!
И раскладки сменные. Причем, заметьте, не свободный выбор снарядов в раскладке (а то будет - MG-MG-MG-MG-MG), а выбор из нескольких заранее составленных раскладок.

ZOD
29.07.2005, 22:25
...
а выбор из нескольких заранее составленных раскладок.
Нет уж. :) Как всегда самой нужной не окажется. :)

ROSS_Timur
30.07.2005, 03:57
Расход снарядов в такой атаке – 8-12 штук, а то и меньше.Ни фига себе! GUNSTAT получается где-то не меньше 30%! У нас самые лучшие виртпилоты 20% имеют.

Ivanych
30.07.2005, 04:32
Ни фига себе! GUNSTAT получается где-то не меньше 30%! У нас самые лучшие виртпилоты 20% имеют.

Ну когда удается так зайти, чтоб со 100 метров, да "мессер" не видел тебя (и не слышал) то где-то так и получается. Другое дело, что в "Иле" из-за "слышимости" это получается только по большим праздникам ... :rolleyes:

Ivanych
30.07.2005, 04:34
Нет уж. :) Как всегда самой нужной не окажется. :)

Ну дак ты ж понимаешь, самой нужной будет из одних минегешоссов у "синих" и из одних осколочно-фугасных у "красных".

SaVaGe
30.07.2005, 11:17
Аракс делали же в 40 ГиАПе по 40 снарядов на ствол.ИЛИ ты считаешь , что это была самодурная прихоть отца командира????И вообще к 44-45 гг обобщили опыт стрельбы по воздушным и наземным целям.И закончилась эра 200снарядных магазинов. На Ил 10 бк был существенно меньше сем на Ил-2 а возьми послевоенные истребители, на ствол по 60-80 выстрелов .И это при том , что стали на артсистемах дико (с 800 до 2000 а сейчас и того больше) увеличивать скорострельность. БК вылетает за 3-4 секунды.

Araks
30.07.2005, 15:39
Аракс делали же в 40 ГиАПе по 40 снарядов на ствол.ИЛИ ты считаешь , что это была самодурная прихоть отца командира????И вообще к 44-45 гг обобщили опыт стрельбы по воздушным и наземным целям.И закончилась эра 200снарядных магазинов. На Ил 10 бк был существенно меньше сем на Ил-2 а возьми послевоенные истребители, на ствол по 60-80 выстрелов .И это при том , что стали на артсистемах дико (с 800 до 2000 а сейчас и того больше) увеличивать скорострельность. БК вылетает за 3-4 секунды.

Хорошая идея варьировать боекомплект. Хотя бы как топливо.

look-down
30.07.2005, 16:32
Хорошая идея варьировать боекомплект. Хотя бы как топливо.

И чего ты "варьировать" собрался!? В сторону УМЕНЬШЕНИЯ?
:D Нет!!! Только саму РАСКЛАДКУ по типу 1 трассер-2 миненгшоссе и т.д. :D

SaVaGe
30.07.2005, 17:05
Не прокатит,прикинь как нагружать начнут Ла-5 370 выстрелов и ВСЕ ТРАССЕРЫ :D Да ещё левый ствол красенькие правый зылёнынкаи :D

Stalevar
31.07.2005, 02:18
Не прокатит,прикинь как нагружать начнут Ла-5 370 выстрелов и ВСЕ ТРАССЕРЫ :D Да ещё левый ствол красенькие правый зылёнынкаи :D
Ну и што? Вон на Ла-7 с 3-мя пушками щас и так все трассеры ;)

mr_tank
31.07.2005, 07:01
а возьми послевоенные истребители, на ствол по 60-80 выстрелов .И это при том , что стали на артсистемах дико (с 800 до 2000 а сейчас и того больше) увеличивать скорострельность. БК вылетает за 3-4 секунды.

дык послевоенные имеют автоприцелы с дальномерами.
а на Ф-15 что-то около 900 снарядов при 6000выстр/мин, сравнимо с фокой.

Су-27 - 150 при 1500, тут конечно, существенное уменьшение.

Jameson
31.07.2005, 07:13
Учитывая, что у лавки, похоже, зажигают только трассирующие, я бы точно только их и набивал. :D Хотя пока не дадут попробовать при одной ДМ все варианты, вывод делать не буду.

А-спид
31.07.2005, 11:21
Чо, нада сделать лавкам бк по 40 снарядов на ствол?
И фоку, сбиваемую 3-4 снарядами, а не летящую после 10-ти

Jameson
31.07.2005, 12:20
или 40.. :D

EJG<M>_Doctor
31.07.2005, 12:27
Моей фоке почему-то 2-3-х 20-ток хватает от Лавки :-(
Мужики. Где вы такие фоки берете, чтоб 30 зарядов выдерживали?

=LAF=ViGGeN
31.07.2005, 12:43
Согласен с Доктором... А если сзади ЛаГГ 66 сер, у которого еще и УБ имеется, то ваще только плакать и остается... Этот пулеметик любую 20-ку в игре заменит :)
про ЛаГГи 35 сер вообще молчу, там зачастую и 1 попадания запросто хватает

MUTbKA
31.07.2005, 13:14
Мужики. Где вы такие фоки берете, чтоб 30 зарядов выдерживали?Не подставляй под огонь крылья, и будешь выдерживать побольше. :)

Jameson
31.07.2005, 19:33
Не подставляйся под ботов. :D Думаю, ты слишишь только 2-3. Хотя если пабашке, да и тяги иногда перешибает таки ему. И еще, на заре знакомства с 401 у меня часто получалось его поджечь, а пару раз даже взорвался, получив очерель в брюхо.

А-спид
01.08.2005, 11:55
Мужики. Где вы такие фоки берете, чтоб 30 зарядов выдерживали?
Это ты ЧУВСТВУЕШЬ 2-3 удара. А пилят тебя до этого полчаса, не меньше. Иногда доходит до смешного - фока получившая плотную очередь точнехонько в кабину бодренько летит дальше :(

Даже тот самй ЛаГГ с ВЯ - и то далеко не всегда может сбить фоку 10 попаданиями. Летит, сволочь! :(

timsz
01.08.2005, 12:01
Это ты ЧУВСТВУЕШЬ 2-3 удара. А пилят тебя до этого полчаса, не меньше. Иногда доходит до смешного - фока получившая плотную очередь точнехонько в кабину бодренько летит дальше :(

Даже тот самй ЛаГГ с ВЯ - и то далеко не всегда может сбить фоку 10 попаданиями. Летит, сволочь! :(

Есть еще такой момент.

Я тут покружил в простом редакторе на Як-3П/Ла против Фок. Тоже пытался сбить надежно. Лупишь, лупишь, ошметки летят, а он прет дальше. За это время в хвост пристраивались другие Фоки. Пришлось поменять тактику: зашел на Фоку, дал одну очередь и наверх, отгонять остальных.

Так пока остальных гоняешь, периодически появляется "Самолет противника уничтожен". Действительно одной-двух очередей хватает. Надо только подождать.

А-спид
01.08.2005, 12:15
Так ясно, что когда фока в которую я стрелял сядет, мне ее запишут, дажэе если я ей только краску поцарапал. Но вот сбить ее - хрен собьешь.
На Г-2 сядешь на хвост лавке, которкая очередь - хана лавочке. Вплоть до оторвавшегося хвоста - 3-4 попадания.
На лавке за фокой - что стреляй, что не стреляй...

Buka
01.08.2005, 12:22

Попробовал тут ВЯшки вчера. Очтень красиво. Даже ил схватив в крыло выдает ролл раза в 2 шустрее фоки, типа кувалдой по крылу дали, и дырки есть, вот тока считать такие попадания критическими как то язык не поворачивается. После такого попадания хоть месс, хоть фока, хоть лавка летят совершенно спокойно. Пусть не и не так устойчиво, но вполне могут пройти через полкарты. Не ужели в ВЯ только тяжелая болванка и ни капли ВВ?

Ivanych
01.08.2005, 13:08
Так пока остальных гоняешь, периодически появляется "Самолет противника уничтожен". Действительно одной-двух очередей хватает. Надо только подождать.

Ну дык в том и проблема в догфайте - отпустил дымящего и с вероятностью 90% надпись "самолет противника уничтожен" появится не у тебя, а у того кто его "подберет" где-нить ниже. Отсюда ПМСМ и все погони с 5000 до земли.

Unknown
01.08.2005, 15:18
меня на фоке как 1 очередью косили, так и поливанием били - рандом =)

mr_tank
01.08.2005, 15:22
Иногда доходит до смешного - фока получившая плотную очередь точнехонько в кабину бодренько летит дальше :(

ну уж нет, попадания в кабину - бич фоки, там! такое ощущение, что все в кабину стреляют.

Victor
01.08.2005, 16:32
Так ясно, что когда фока в которую я стрелял сядет, мне ее запишут, дажэе если я ей только краску поцарапал. Но вот сбить ее - хрен собьешь.
На Г-2 сядешь на хвост лавке, которкая очередь - хана лавочке. Вплоть до оторвавшегося хвоста - 3-4 попадания.

Сколько читаешь тебя А-спид всегда одно и тоже, ты бы для разнообразия полетал бы вначале на синих, потом в онлайне - глядишь и перестанешь удивляться последствиям своих действий.

timsz
02.08.2005, 08:22
Ну дык в том и проблема в догфайте - отпустил дымящего и с вероятностью 90% надпись "самолет противника уничтожен" появится не у тебя, а у того кто его "подберет" где-нить ниже. Отсюда ПМСМ и все погони с 5000 до земли.

Это уже жадность. :)

Но бетонность фоки тут не причем. И появляется надпись довольно быстро. Я так понимаю, что то ли из-за особенностей Фоки, то ли ДМ, развалить ее в воздухе очень сложно. А сбить - нормально.

И понимаю, откуда берутся ощущения тех, кто в Фоке сидит, что ее с трех выстрелов сбивают. Внутри действительно гораздо раньше понимаешь, что не жилец.

Jameson
02.08.2005, 08:38
Значит, нужна всего лишь небольшая уступка, подумаешь, если уже не жилец, то тебе всерно, развалился твой самолет или нет. Может, даже лучiе, чтобы развалился, как с одним асом, которого так сбили, он сам не заметил, как оказался в воздухе, даже прыгать не пришлось. :D
А возражения против воровства киллов называть жадностью не надо. Правда с фокой можешь стать вором и не по злому умыслу. Да и пилотам хуже, уже сколько ботов убил при прыжке из кабины, самолет уже нелетучий был ,а я продолжал стрелять. Хотя бывает ,что фока, оставшись без пилота, летит до конца карты и дальше. Как не парадоксально, бывает это с теми, которые потеряли чать оперения.

timsz
02.08.2005, 08:47
ОФФ

А возражения против воровства киллов называть жадностью не надо.

Это со смайликами. Если есть задача завалить кучу Фок, то не до киллов. А если набрать киллов - то да, нехорошо. Но именно воровать. (Сейчас получу предупреждение за разжигание флейма :).)

Как не парадоксально, бывает это с теми, которые потеряли чать оперения.

Вполне логично. Именно за счет отсутствия части оперения появлялся баланс.

А-спид
02.08.2005, 09:51
Сколько читаешь тебя А-спид всегда одно и тоже, ты бы для разнообразия полетал бы вначале на синих, потом в онлайне - глядишь и перестанешь удивляться последствиям своих действий.
Жаль, статистика на Винни обнулилась. Очень даже можно было посмотреть за кого я сколько летал. Что на фоках у меня налет на порядок больше чем на яках - так это однозначно :)

А-спид
02.08.2005, 09:53
ну уж нет, попадания в кабину - бич фоки, там! такое ощущение, что все в кабину стреляют.
Эх, танк, зря я треки не пишу. Был веселый случай - пилот умер после треьей очереди строго в кабину. Не специально целился, так получалось - но первые две очереди из 2-х ШВАКов он перенес так, будто у него каска с броней от Тигра :(

А-спид
02.08.2005, 09:54
И понимаю, откуда берутся ощущения тех, кто в Фоке сидит, что ее с трех выстрелов сбивают. Внутри действительно гораздо раньше понимаешь, что не жилец.
Редко, но бывают падения с одной очереди Как правило - перебиты рули.

Обычно же тапочек в пол - и ушуршал, несмотря на стрельбу и попадания.

McFris
02.08.2005, 10:53
Виктор, ты что, не видишь, чел догфайтер... он о войне никакого представления не имеет. Вот у него Фоки и бетонные, задачу то выполнять не надо - улетал нахер в дальние края и досвиданья.

А-спид
02.08.2005, 11:35
Ага :) Догфайтер, канешна :) Куда уж мне до прожженных ветеранов реальных войн - хотя и вам, думаю, тоже.

Тока фока держит десяток пушечных попаданий независимо от моего желания.

McFris
02.08.2005, 13:02
Тока фока держит десяток пушечных попаданий независимо от моего желания.
Одного попадания в крыло достаточно чтобы фока мечтала только о выходе из боя и орала в ТС напарнику или команде что всё, каюк и "прикройте меня!!! отхожу 270, скорость 500, выше не будет, крыло покоцано".
Для тебя понятия "беречь жизнь", "беречь крафт", "своевременный выход из боя", "вытягивание и посадка за линией фронта", "отказ от боя при превосходстве врага", "выполнение поставленной задачи" что нибудь говорят? Если нет, то бетоннее Фоки для тебя ничё нету. Да и всё остальное такое же бетонное.

А-спид
02.08.2005, 13:22
Одного попадания в крыло достаточно чтобы фока мечтала только о выходе из боя и орала в ТС напарнику или команде что всё, каюк и "прикройте меня!!! отхожу 270, скорость 500, выше не будет, крыло покоцано".
Разве что попадания из НС-37. На крайняк - из кобриной пушки. Попаания в крылья из ШВАКа и даже ВЯ переносятся намного проще. И уйти с ними можно вполне.

МакФриз, я еще раз говорю - у меня налет на фоке намного выше чем на яке. Летая за синих я почти всегда беру именно фоку - так что очень хорошо знаю ее. Не раз и не два деястка раз я очень легко уходил на фоке, получая при этом десятки попаданий.

Для тебя понятия "беречь жизнь", "беречь крафт", "своевременный выход из боя", "вытягивание и посадка за линией фронта", "отказ от боя при превосходстве врага", "выполнение поставленной задачи" что нибудь говорят? Это называется эклектика. Выводы верные для одной системы измерений переносятся в другую.
Есть реальная жизнь и есть игра. В нашем случае - почти всегда догфайт.
В реале эти характеристики очень важны.
В игре - нет, причем для любого крафта - не только для фоки.

И вот исходя именно из ИГРОВЫХ требований к прочности я и говорю - фока - бетонная. В игре и для игры - бетонная.

Да и всё остальное такое же бетонное.
А вот это уже твоя фантазия. Где я сказал что все остальное - бетонное? Наоборот, повторяю, именно и только фока залита бетоном по уши - с остальными истребителями все относительно в норме.
Ни один другой истребитель не позволяет так нагло относиться к попаданиям в себя.

Тем более что в реале фока особо не отличалачь в плане прочности от того же мессера, 3-4 попадания - сбита :)

Youss
02.08.2005, 15:57
давече незабвенный Карая на Ф4 удрал от спит-5 после пары-тройки хиспан в зад. с перебитым управлением. и я его не достал. а тут говорят про одну пульку.... ну-ну...

MUTbKA
02.08.2005, 16:04
давече незабвенный Карая на Ф4 удрал от спит-5 после пары-тройки хиспан в зад. с перебитым управлением. и я его не достал. а тут говорят про одну пульку.... ну-ну...Имхо, есть некоторая разница между заднцей мессера и крылом фоки. :)

Gugens
02.08.2005, 16:19
часто на RC серваке летаю на фоке.
ШВАК в крыло - кренит в легкую, но попытаться уйти(уже не боец) можно. ВЯ в крыло, только прыгать. В жопу 2-3 ШВАКА жрет, если рули не порвали нормуль?

но а кто в жопу не жрет

=FPS=ShTopor
02.08.2005, 19:08
часто на RC серваке летаю на фоке.
ШВАК в крыло - кренит в легкую, но попытаться уйти(уже не боец) можно. ВЯ в крыло, только прыгать. В жопу 2-3 ШВАКА жрет, если рули не порвали нормуль?

но а кто в жопу не жрет

Интересно, а как ты попадания считаешь? По звукам что ли?
И вообще, как определить сколько в тебя попало? Вот сколько я в кого попал я по команде <gunstat определить могу. А наоборот?

McFris
02.08.2005, 20:56
В нашем случае - почти всегда догфайт.
В ВАШЕМ случае. О чём я и говорю. На том предлагаю закончить.

Victor
02.08.2005, 20:58
Вот сколько я в кого попал я по команде <gunstat определить могу. А наоборот?

Атаковал как-то ТБ на Емиле, бомбер нервничал и в общий канал кидал гунстат - вот тебе и наоборот :)

Gugens
02.08.2005, 21:16
Интересно, а как ты попадания считаешь? По звукам что ли?

У меня своя статистика. Когда закладываешь кривенький вираж и в тебя летит веер снарядов не в плоскости товего виража (заградительный так сказать) там обычно больше одного не попадает.

=FPS=ShTopor
02.08.2005, 22:21
Атаковал как-то ТБ на Емиле, бомбер нервничал и в общий канал кидал гунстат - вот тебе и наоборот :)

Смайлик ты правильно нарисовал, потому что смешно...
А при чем тут его (ТБ) gunstat?

=FPS=ShTopor
02.08.2005, 22:23
У меня своя статистика. Когда закладываешь кривенький вираж и в тебя летит веер снарядов не в плоскости товего виража (заградительный так сказать) там обычно больше одного не попадает.

А если не кривенький? И не заградительный? То сколько обычно?

ANI-MAKS
03.08.2005, 02:03
А вот енто когда как..Г-2 рвёт Лавку, но не всегда..Иногда её живучесть просто утомляет..Сегодня в онлайне на Ki-84-Ia поймал Лавку-7 на свечке, всадил в неё семь снарядов (специяльно сосчитал) - она вниз, я - в пике за ней- ещё девять попаданий. Итог - Лавка уходит на бреющем, а меня выхватывает на выходе из аттаки Як..Мне два попадания хватило..Может японские снаряды намного дохлее неметских? :confused:

Gugens
03.08.2005, 08:00
А если не кривенький? И не заградительный? То сколько обычно?
А смысл там считать? Если после хорошего обстрела фока еще держиться в воздухе, то только для того, чтобы ктонибудь прибил на хвосте висящего. Смысла пулять в такую фоку уже нету, пилот фоки летит прямо и борется с диким креном, со стороны кажется что дрочит ручку. по такому только БК зря изводить.

Victor
03.08.2005, 09:22
А при чем тут его (ТБ) gunstat?

Странный вопрос, стрелки тэбэхи отбиваються от атакующего емиля, что по твоему может показать гунстат с тб?

А-спид
03.08.2005, 09:44
В ВАШЕМ случае. О чём я и говорю. На том предлагаю закончить.
В любом случае - потому что вы тоже сидите в кресле и дергаете джойстик, а не в кабине тянете ручку.

В общем, не в тему ваше замечание.

А-спид
03.08.2005, 09:46
А вот енто когда как..Г-2 рвёт Лавку, но не всегда..Иногда её живучесть просто утомляет..Сегодня в онлайне на Ki-84-Ia поймал Лавку-7 на свечке, всадил в неё семь снарядов (специяльно сосчитал) - она вниз, я - в пике за ней- ещё девять попаданий. Итог - Лавка уходит на бреющем, а меня выхватывает на выходе из аттаки Як..Мне два попадания хватило..Может японские снаряды намного дохлее неметских? :confused:
Кстати, есть такое мнение. Попробуй пострелять по Хеллкету из 2-х японских пушек и японских же пулеметов - а потом из вооружения Г-2 или Г-6 (без подвесов). Такое ощущение что японцам снаряды повидлом набивали :(

Victor
03.08.2005, 13:48
Такое ощущение что японцам снаряды повидлом набивали :(

Так же как и Фоку бетоном? :D

Adler
03.08.2005, 14:05
У японцев не было Minengeschoss.

А-спид
03.08.2005, 14:50
Так же как и Фоку бетоном? :D
Ага. :p

А-спид
03.08.2005, 14:51
У японцев не было Minengeschoss.
Но пушки-то были? И взрывчатка в снарядах тоже была.

Maus
03.08.2005, 21:51
Как можно быть недовольным Фокой в нынешнем ее состоянии :expl: Отменная машина, если у противника не намечается линейка ЛА-5,7 -так вообще лучшая. Просто завариваешь чаек, закуриваешь, и летаешь себе без напряга сбивая сколько влезет. Зачем ее еще бронировать? Оставте красным хоть маленький шансик ее сбить, а то совсем не по-джентельменски получается :ups:

ANI-MAKS
03.08.2005, 21:55
Но пушки-то были? И взрывчатка в снарядах тоже была.
Вот тока странно она взрывается.. :confused: Я вот заметил - размер взрыва отличается от попаданий из MG151/20..поменьше будет..Значит и мошность меньше? Нада полистать литературу..Или ссылку кто кинет? :ups:

ANI-MAKS
03.08.2005, 21:58
Как можно быть недовольным Фокой в нынешнем ее состоянии :expl: Отменная машина, если у противника не намечается линейка ЛА-5,7 -так вообще лучшая. Просто завариваешь чаек, закуриваешь, и летаешь себе без напряга сбивая сколько влезет. Зачем ее еще бронировать? Оставте красным хоть маленький шансик ее сбить, а то совсем не по-джентельменски получается :ups:
Ага...Вот тока чаёк можна пролить невзачай, когда Спит вдруг возникает на 6 часов...и собсно всё..

А-спид
03.08.2005, 23:59
Вот тока странно она взрывается.. :confused: Я вот заметил - размер взрыва отличается от попаданий из MG151/20..поменьше будет..Значит и мошность меньше? Нада полистать литературу..Или ссылку кто кинет? :ups:
Млщность наверняка меньше если нет миненгешосса - но вот неужто без миненгешоссов пушки так слабы?

По таблицам отстрела та же испана, например, ничуть не слабее МГ 151 - а в игре явно не совсем так :(

Maus
04.08.2005, 03:10
Ага...Вот тока чаёк можна пролить невзачай, когда Спит вдруг возникает на 6 часов...и собсно всё..
Cпит (нет, иначе скажем -особенно этот тихоходный как черепаха Спит) был, есть и остается для Фоки гавном на палочке. Особенно после того как пушки подняли.
Нет ничего проще чем на Фоке гасить именно Спиты. ЛАвка в десятки раз опаснее.
Это д-а-а-авным-да-а-а-а-вно Фока был шорошо бронированным бревном. Сейчас это ОТМЕННЫЙ самолет.

Murff
04.08.2005, 06:10
:))))))))))))

Gugens
04.08.2005, 08:40
Вы мне лучше скажите, А4 должна уходить у земли в стаерском забеге от ЛаГГ 42 года?

Victor
04.08.2005, 08:40
Как можно быть недовольным Фокой в нынешнем ее состоянии

Собственно о какой именно Фоке речь идет?

mr_tank
04.08.2005, 08:47
Cпит (нет, иначе скажем -особенно этот тихоходный как черепаха Спит) был, есть и остается для Фоки гавном на палочке.

если не учитывать его способность невидимым подкрадываться на расстояние выстрела. причем невидимым буквально, иногда его 7.7 начинают возникать из пустого места. я весь изматерился на карте со свистками на Винни.

Maus
04.08.2005, 14:05
если не учитывать его способность невидимым подкрадываться на расстояние выстрела
Это да, упустил из виду :D %) Просто я в фулл не летаю, и проблемы такой особо нет :rolleyes:

ANI-MAKS
05.08.2005, 10:37
Это да, упустил из виду :D %) Просто я в фулл не летаю, и проблемы такой особо нет :rolleyes:
Ну вы, уважаемый, конечно дали маху..Не фулл риал - скучно и грустно.. :rolleyes: А если ещё тока против ботов :p , то канешна-Фока рулез.. :D

ANI-MAKS
05.08.2005, 10:41
если не учитывать его способность невидимым подкрадываться на расстояние выстрела. причем невидимым буквально, иногда его 7.7 начинают возникать из пустого места. я весь изматерился на карте со свистками на Винни.
Во-во...Я там на "худом" летаю в основном...Начнёш на один нацеливатся, а оказывается их там трое.. :)

SkyDron
05.08.2005, 11:19
Cпит (нет, иначе скажем -особенно этот тихоходный как черепаха Спит) был, есть и остается для Фоки гавном на палочке.

Гы-гы ... ну-ну ... :)

Особенно после того как пушки подняли.

Их не просто подняли - их имхо чрезмерно задрали.
На Ф4 или Г2 с одной мотор-пушки по 8 илов сбивать можно !
1-2 тычка гашетки и все...
Дурдом. :(
Что уж говорить про фоку....

Это д-а-а-авным-да-а-а-а-вно Фока был шорошо бронированным бревном. Сейчас это ОТМЕННЫЙ самолет.

Да не вопрос , щас фока - терминатор , но насчет того что

Нет ничего проще чем на Фоке гасить именно Спиты.

Это ты мягко говоря загнул. ;)

Gugens
05.08.2005, 12:36
Дурдом. :(
Что уж говорить про фоку....

Подели все снаряды патроны месса на 8 и сравни со статистикой. Это еще мало, 8

Adler
05.08.2005, 13:43
Подели все снаряды патроны месса

А при чём тут патроны? :)

mr_tank
05.08.2005, 13:46

трек плз, полюбуюсь мастерством, мне такое удается только против зеро.

SkyDron
05.08.2005, 14:35
трек плз, полюбуюсь мастерством, мне такое удается только против зеро.

Против ботов пойдет ? А то в онлайне 8 илов нечасто встретишь...

ЗЫ: На выходные занят , а на следующей неделе писану без проблем.

MUTbKA
05.08.2005, 15:06
Против ботов пойдет ? А то в онлайне 8 илов нечасто встретишь...Если илы летят прямо - это неспортивно. И вообще, Ил - это не самый толстый самолет. Попробуйте на мессере зарулить 8 корсаров. :)

SkyDron
05.08.2005, 15:43
Если илы летят прямо - это неспортивно. И вообще, Ил - это не самый толстый самолет. Попробуйте на мессере зарулить 8 корсаров. :)

Начина-а-а-ется... :) Ща пойдет - "а 8 Б-17 слабо - с одних пулеметов ?" :D

Речь то не о том шоб тут какое то мастерство показывать (для этого другие места есть), а только о том что МГ151/20 теперь мегаплазмоганы с которых лично мне даже слегка стыдно стрелять.
Когда тыкаешь пару раз гашетку по 0,5 сек и один из самых живучих
крафтов ВМВ падает от залпа ОДНОЙ пушки ...

MUTbKA
05.08.2005, 16:20
Когда тыкаешь пару раз гашетку по 0,5 сек и один из самых живучих
крафтов ВМВ падает от залпа ОДНОЙ пушки ...Ну а что тут такого, если он летит по прямой и тупо ждет своей участи? Вот если Ил активно и умело маневрирует - то сразу потребуется полбоекомплекта, чтобы его свалить, а вовсе не полусекундная очередь.

Далее, в игре исторически всегда были 2 вида Илов - ранние и поздние. У ранних (типа моделей без стрелка) крылья и хвост отпадают на раз. А вот если взять поздних (3М, скажем) , то ты устанешь ему хвост ломать. Я, правда, в 4.01 не пробовал, но еще в 3.04 деление было четким. В 3.04 на поздний Ил уходил весь боекомплект G2, и далеко не всегда его удавалось сбить. Рекорд, в установлении которого я лично принимал участие, случился когда Ross_Jump, кажется, на Нуле вобрал в себя примерно 2.5 пушечного боекомплекта от G2 С ПОДВЕСАМИ (в общей сложности около 500 попаданий), и так и не упал - сел на вынужденную. Конечно, у него уже было разбито управление, но расчленить дырявый и совершенно неманеврирующий Ил мы так и не смогли.

И если тенденция сохранилась, то я сомневаюсь, что тебе удастся разрушить с одного боекомплекта G2 8 штук Ил-2 тип 3М даже в нынешней версии с нынешними пушками... Только речь идет именно о разрушении, а не тактике "пострелял - и подождал 10 минут, пока Ил рухнет". Насчет же ранних илов - это более чем реально, если они не маневрируют. Правильно ли то, что поздние Илы настолько крепче - не могу судить, хотя мне кажется, что схема бронирования Илов всю войну не изменялась существенным образом.

Gugens
05.08.2005, 16:46
А при чём тут патроны? :)
при них пули

А-спид
05.08.2005, 18:20
Вспомнив о Корсарах думаю что тут беда скорее в реализации ДМ Ила, чем в МГ.

Кстати, насчет пушек - а не худо бы ШВАКи поднять. И ВЯ - а то как-то даже страно - вроде бы вес залпа больше чем у МК, а эффективность явно слабее чем у МГ. Непорядок.

ROA_FAZA
05.08.2005, 20:38
незнаю незнаю насчет ВЯ-отличная пушка и эффективность явно выше МГ
Из вя обычно хватает 2-3 попадания в месс 3-4 в фоку(я много летаю на лагг-3) а шваки куда уж поднимать то еще-что бы они с одного залпа мессер на кцуски что ли разрывали?

Maus
05.08.2005, 22:07
Ну вы, уважаемый, конечно дали маху..Не фулл риал - скучно и грустно.. :rolleyes: А если ещё тока против ботов :p , то канешна-Фока рулез.. :D
Ну пока глазки здоровые и молоденькие, можно и фулл. А вот если немного иначе %) да еще и видимость которая имеет место быть в последних пачтах -то увольте. Пошел он на фиг, этот фулл :expl:

Maus
05.08.2005, 22:12
Ну вы, уважаемый, конечно дали маху..Не фулл риал - скучно и грустно.. :rolleyes:
Да и собственно как фулл может влиять на ТТХ самолетов совершенно непонятно :rtfm: Разве что Спиты меньше дергаться будут когда на прицеле, ибо не видят четко тебя и то что ты делаешь. Так это Фоке только на руку :D

Maus
05.08.2005, 22:25
...Это ты мягко говоря загнул........... ;)

Правильно сделали что задрали, давно пора. Все нормально, проиграл тактически -лети сразу к земле. На фиг не нужны эти получасовые извращения на хвосте о противника.
У большинства игроков попадания составляют около 5 проц. от БК. Так что пушкой Месса 8 ИЛов набить можно разве что случайно. Хотя может кто-то и набил разок.

О том, что Фока гасит Спиты как нечего делать -это не только мое субъективное. Есть еще статистика. Соотношение сбитых от 1 : 2, до 1 : 4 в пользу Фоки.

А-спид
06.08.2005, 00:20
Да и собственно как фулл может влиять на ТТХ самолетов совершенно непонятно :rtfm: Разве что Спиты меньше дергаться будут когда на прицеле, ибо не видят четко тебя и то что ты делаешь. Так это Фоке только на руку :D
Эта... С годик назад я толкал эту фразу практически слово в слово. Так что копирайт ставь! :)

Но сейчас я бы не рискнул так говорить :) ДМ может и одна, а вот ФМ резко меняется, а это влияет на характер попаданий и, следовательно, повреждений - онлайн и оффлайн вещи очень разные :)

P.S. Если кто читал мои посты год назад - смейтесь, фашисты, я и сам посмеюсь :)

Victor
06.08.2005, 00:38
P.S. Если кто читал мои посты год назад - смейтесь, фашисты, я и сам посмеюсь :)

Еще через годик ты так же будеш смеяться и над сегодняшними своими постами :p

p.s.
а чего ты в соседней ветке про онлайн фок больше не отмечаешься? :D

А-спид
06.08.2005, 00:44
Возможно - но за все время полетов фоки доставили мне меньше проблем, чем любой джругой истребитель

и ведь не сказать что не натыкался на опытных фоководов - очень даже натыкался :) и крайне редко исход встречи был в их пользу - а будь они на мессерах, счет был бы совсем другой :)

ANI-MAKS
07.08.2005, 03:48
Вспомнив о Корсарах думаю что тут беда скорее в реализации ДМ Ила, чем в МГ.

Кстати, насчет пушек - а не худо бы ШВАКи поднять. И ВЯ - а то как-то даже страно - вроде бы вес залпа больше чем у МК, а эффективность явно слабее чем у МГ. Непорядок.
Тогда ещё и мессу - живучесть ЛаГГа..Шо б совсем честно было.. :D А то напхаеш ему конфет, напхаеш..а он летит себе.. :eek: А тебе собсно пары Вя с головой.. :mad:

Adler
07.08.2005, 13:12
при них пули

Так пули по Ил-2 практически неэффективны :)

А-спид
08.08.2005, 00:21
Вчера на Винни был всем номерам номер... Две лавки зажали фоку у земли. Одна влепила в нее все что оставалось - где-то треть боекомплекта. Фока повреждена, но на полном газу чешет домой. Вторая - я, тоже где-то с полбоекомплекта остается. Растреливаю фоку в упор - десятки попаданий, взрывы на крыльях, хвосте, фюзеляж прочесал с носа до звоста минимум дважды. Летит!!! Последними патронами сажаю очередь трассеров в 5 в кабину - и только после этого фока падает - убил пилота! :)

Вопрос - в ДМ фоки вообще какие-то внешне различимые повреждения предусмотрены? Или пока пилот жив - самолет летит, потому что пилот фоки сразу становится джедаем и держит конструкцию Силой?

J0kER
08.08.2005, 05:59
Дык, фоководы потому и скулят, что у них ПК _часто_ бывают... Видимо, _сравнительно_ часто. Ибо на другие повреждения фока реагирует весьма неохотно... Надеюсь, господа фоковыды не считают, что в ДМ фоки голова пилота в несколько раз больше, чем у той-же ЛАвки?

Кстати, комунить удавалось _поджечь_ фоку в 4.01? Ходють слухи, что програмист Рома закоментарил ДМ баков фоки _совсем_.
Мне вот интересно, до каких пор МГ будет _так_ прогибаться под кокосов?
Вот кому приспичило сменить БК ЛАвки так, что трасеры там встречаются весьма условно? Не будет красных - не будет и игры. Да, сейчас много _хороших_ красных пилотов. Да, достаточно полосатых стали летать в большей мере за красных.
Им за красных _интересней_, ибо _сложнее_. Не приходится краснеть за легкий килл. НО! Молодых стало много меньше на красной стороне.
Я сам такой. Курсант =krb=J0kER. Ну просто руки опускаются, когда бумзумящей фоке противопоставить практичеки нечего. Когда Фридрихи практичеки сразу после влета внаглую лезут в бой, ибо нут у месса _ощутимой_ разницы мезду управлением на 200 и на 500 км/ч.
У синих сейчас _явное_ преимущество.
Надысь сквадом отрабатывали прикрытие ИЛов от бубзумящих мессов. на мессах сидели КомЭск и ЗамКом по летной подготовке. (Кто сумлевается в классе пилотов - первое и второе место по эффективности на Корбине за ними.) После нескольких вылетов, когда нас утомило умирать, мы начали возмущаться.. В итоге поменялись местами. На месы сели один курсант и один действующий пилот. Зюбры пошли в верхний эшелон прикрышки. И что бы вы думали? На третью атаку оба зубра догарали в бурьяне.
Извините, получилось сумбурно и много не поделу. Но просто наболело...
И после этого синякам еще хватает совести скулить о частых ПК...
Синие, имейте совесть...

Jedi I
08.08.2005, 07:59
Дык, фоководы потому и скулят, что у них ПК _часто_ бывают... Видимо, _сравнительно_ часто. Ибо на другие повреждения фока реагирует весьма неохотно... Надеюсь, господа фоковыды не считают, что в ДМ фоки голова пилота в несколько раз больше, чем у той-же ЛАвки?

Кстати, комунить удавалось _поджечь_ фоку в 4.01? Ходють слухи, что програмист Рома закоментарил ДМ баков фоки _совсем_.
Мне вот интересно, до каких пор МГ будет _так_ прогибаться под кокосов?
Вот кому приспичило сменить БК ЛАвки так, что трасеры там встречаются весьма условно? Не будет красных - не будет и игры. Да, сейчас много _хороших_ красных пилотов. Да, достаточно полосатых стали летать в большей мере за красных.
Им за красных _интересней_, ибо _сложнее_. Не приходится краснеть за легкий килл. НО! Молодых стало много меньше на красной стороне.
Я сам такой. Курсант =krb=J0kER. Ну просто руки опускаются, когда бумзумящей фоке противопоставить практичеки нечего. Когда Фридрихи практичеки сразу после влета внаглую лезут в бой, ибо нут у месса _ощутимой_ разницы мезду управлением на 200 и на 500 км/ч.
У синих сейчас _явное_ преимущество.
Надысь сквадом отрабатывали прикрытие ИЛов от бубзумящих мессов. на мессах сидели КомЭск и ЗамКом по летной подготовке. (Кто сумлевается в классе пилотов - первое и второе место по эффективности на Корбине за ними.) После нескольких вылетов, когда нас утомило умирать, мы начали возмущаться.. В итоге поменялись местами. На месы сели один курсант и один действующий пилот. Зюбры пошли в верхний эшелон прикрышки. И что бы вы думали? На третью атаку оба зубра догарали в бурьяне.
Извините, получилось сумбурно и много не поделу. Но просто наболело...
И после этого синякам еще хватает совести скулить о частых ПК...
Синие, имейте совесть...

дык синякам тоже не легко.... У каждой стороны ексть свои.... Ээээ ... как бы это выразится, НЕПРАВИЛЬНЫЕ самолеты... (неправильные с точки зрения противоположной стороны, потому что плохо горят)
Для красных - Фока
Для синих - Лагг, с ишаком(ишак совсем по другой причине)
так что.. все нормально - Паритет есть :D

Gugens
08.08.2005, 08:08
Вчера на Винни был всем номерам номер...
А уж какие лавки крепкие на этом вини.
Вчера там на фоке крутился с одной лавкой, закалебался в нее попадать, прилетели еще два месса, сладили.

мне все больше кажется, что () ганнери, фоки приближается к 3.01. Первый залп, это как предупредительный.

Victor
08.08.2005, 08:29
Вчера на Винни был всем номерам номер... Две лавки зажали фоку у земли. Одна влепила в нее все что оставалось - где-то треть боекомплекта.

Я два дня летал там Фокой. Теперь знаю откуда эти аспидовские легенды про бетонность. Дохфайтеры просто фоку видят настолько редко что и не знают куда бы стрельнуть, если ты не скользишь то валят четко в руль направления, иначе все в молоко и потом начинаеться плач "фока бетонная...."

mr_tank
08.08.2005, 09:27
Дохфайтеры просто фоку видят настолько редко что и не знают куда бы стрельнуть

только не там, там они с фоками регулярно встречаются, ругани правда неслышно, но самолеты с пулеметным вооружением игнорировать они могут, впрочем, на Ки-43с тоже всем начхать, хотя у нее 2 крупнокалиберных.

Jedi I
08.08.2005, 09:44
только не там, там они с фоками регулярно встречаются, ругани правда неслышно, но самолеты с пулеметным вооружением игнорировать они могут, впрочем, на Ки-43с тоже всем начхать, хотя у нее 2 крупнокалиберных.
ох.. скока нервов она мне попортила когда первый раз с ней встретился.... хуже ишака.

SkyDron
08.08.2005, 10:19
О том, что Фока гасит Спиты как нечего делать -это не только мое субъективное.

Ну стукни мне в асю , договоримся , проверим ;)
Я согласен побыть воздушной мишенью на спит-9 против любого фоки :)

Есть еще статистика. Соотношение сбитых от 1 : 2, до 1 : 4 в пользу Фоки.

Ты про реал ? Чья статистика то - доктора Геббельса наверное ? :)
Или выдернуто из контекта и принято за постулат приимущество FW-190А3/А4 над ранними спит-5 ?
Там больше вопрос тактики был.
Как только появилась 9ка , пилоты фок (да и мессов) - не обрадовались ,
а когда пошел 14й (февраль-март 44го) - немцам поплохело конкретно ,
потому как этот убер рвал и мессов и фок.

Хотя в бою спита-5 против фока-А4 я выбрал бы фоку , но если выбитать
в дуэльной ситуации спит-9 против любого фоки - выбрал бы спит.

Оба крафта в числе моих любимцев , и фоку я уважаю , но положа руку на сердце - будет в спите нормальный пилот - останется только бегать и надеятся на ошибку оппонента.

Jameson
08.08.2005, 10:24
Тоесть, у фоки бетонный руль направления? И как можно в него четко попадать ,если он уже фюзеляжа.. Я сейчас редко бью по рулю. Потому что не попастьт, и потому что все идут со скольжением, по борту прозще пройтись очередью. Если эьту очередь пустить с лайтнинга, пулеметы плюс пушка -фоке плохо. По крайней мере в тот один раз, что она мне попалась.

Victor
08.08.2005, 10:32
Тоесть, у фоки бетонный руль направления?

Если эьту очередь пустить с лайтнинга, пулеметы плюс пушка -фоке плохо.

Она нормально переваривает Шваки четко с 6 по корпусу, пока крыло целое можно уходить. А плохо ей всегда когда есть попадания, со стороны вроде бы как и бетон, но внутри то и пилот еле живой и рули повыбиты и двиг скрипит, т.ч. просмотрел атаку, схватил пульку - на филд, иначе только в землю.

SkyDron
08.08.2005, 10:41
Тоесть, у фоки бетонный руль направления?

Чето не замечал... ИМХО никакой не бетонный - отстреливается нередко.

И как можно в него четко попадать ,если он уже фюзеляжа.

Случайно. :)
Врят ли есть снайпера бьющие целенаправленно по нему.
Хотя это бывает не так уж редко.

Если эьту очередь пустить с лайтнинга, пулеметы плюс пушка -фоке плохо. По крайней мере в тот один раз, что она мне попалась.

Залп лайтнинга - разговор особый , так что непоказатель.
Р-38 имеет очень эффективное вооружение - особенно если подвесить контейнеры с пулеметами. Плохо будет кому угодно и попасть (это главное) ИМХО проще чем с любого другого крафта.

Jedi I
08.08.2005, 10:57
А я люблю лайтингу на фоке в лобовую ходить... Большая дура фиг промажешь... и вообще, :expl: что за дурацкая идея от лайтинга убегать ? :D

mr_tank
08.08.2005, 10:58
Р-38 имеет очень эффективное вооружение - особенно если подвесить контейнеры с пулеметами. Плохо будет кому угодно и попасть (это главное) ИМХО проще чем с любого другого крафта.

ээээ недалее как вчера, случилась незадача, у винни народ стал на лайтнингах ездить, со спитами-стелсами еще не все так плохо было, просто убегал (дора-то девка быстрая). а вот лайтнинги носятся дай-дай, причем с базуками, (да и вираж у него дивный) короче, ни ты его, ни он тебя. ввиду общей криворукости они меня гоняли, но вот приложить надежно не получалось. прочная однако. правда, пушка конечно рулит.

SkyDron
08.08.2005, 11:22
А я люблю лайтингу на фоке в лобовую ходить... Большая дура фиг промажешь... и вообще, :expl: что за дурацкая идея от лайтинга убегать ? :D

Гдеж ты такого тупого лайтнинга нашел ? :D
С фокой (особенно теперяшним) в лобовую....
Ещеб со 110м сходил .... или с бьюфайтэром :)
Впрочем так как народ на лайтнингах в Сети летает - неудивительно что многие считают Р-38 отстоем :)
Это далеко не "только штурмовик" ,но и мощнейший истребитель , а в 4.01 все его плюсы только ярче стали проявлятся.
Ты полетай с нормальным водилой молнии (ну со мной хотябы

:cool: :D )

Посмотрим кто от кого бегать будет ;)

ЗЫ : не ради вы*бона - просто молния мой любимый крафт в игре.

Victor
08.08.2005, 11:39

Не удивительно учитывая то, что красные топлива заливают только на взлет - схавал земли - новая попытка. Максимум 50, чаще по логам льют 25. Поймают на взлете под завязку залитую фоку и гордятся своей целкостью :D

А-спид
08.08.2005, 11:45
Я два дня летал там Фокой. Теперь знаю откуда эти аспидовские легенды про бетонность. Дохфайтеры просто фоку видят настолько редко что и не знают куда бы стрельнуть, если ты не скользишь то валят четко в руль направления, иначе все в молоко и потом начинаеться плач "фока бетонная...."
Ну, если только 2 дня - ясно откуда такой неверный вывод :)
Хотя если на карте есть мессер Г-2 фоку мало кто берет - все на убера садятся.
Но берут :) Гады :) Вчера же на обычном Ла-5 долбал пару мессеров сверху, им даже вертолетство не помогло - ушел вверх, мессер за мной тянется, ручником щелкает, а я ухожу верх со свистом, он сваливается - а я его по заднице... Давненько такого кайфа не было - привыкли Г-2, что винтом вверх что хочешь достанут, а тут хрен им :) Неторопливо так стучу по головам мессов и зеваю фоку :) Весь кайф обломала :)

А насчет стрельбы - ты еще полетай :)
Ну и кроме того, фока обычно попадает под удар именно с хвоста, когда начинает судорожно драпать. Тут не от сервера или пилота зависит.

Но там где я говорил фоке прешлось вести себя по другому - я ведь говорил, фюзеляж от носа до хвоста чистил. Потому что фока, осознав что удрать уже не получится пыталась вертеться - типа ножницы крутить :) Но фока - не месс, и на этих ножницах столько наполучала - любой ЛаГГ трижды бы рассыпался

Кстати, о ЛаГГе - не надо сказок. Он хорошо переносит пулеметы, но из обычной МГ разваливается на части безпроблем, короткой очередью.

А-спид
08.08.2005, 11:48
Не удивительно учитывая то, что красные топлива заливают только на взлет - схавал земли - новая попытка. Максимум 50, чаще по логам льют 25. Поймают на взлете под завязку залитую фоку и гордятся своей целкостью :D
Хе-хе-хе :) Так чего болтать-то? :) Я лично с удовольствием посмотрю на бой лайтнинга с фокой :) Зная пилота лайтнинга могу смело сказать, что фоке будет непросто, независимо от заправки :)

Victor
08.08.2005, 11:56
ручником щелкает, а я ухожу верх со свистом, он сваливается - а я его по заднице... Давненько такого кайфа не было - привыкли Г-2, что винтом вверх что хочешь достанут, а тут хрен им :)

Неужели убрали полное управление движком?
Про два дня - первое впечатление обычно самое правильное ;) Выше трех кроме мессов и Фазы обычно никто не поднимается, тупо лупят друг друга у земли, в принципе на то он и дохфайт - за час разбивать в среднем 80 крафтов - это надо уметь.

Jedi I
08.08.2005, 11:57
Хе-хе-хе :) Так чего болтать-то? :) Я лично с удовольствием посмотрю на бой лайтнинга с фокой :) Зная пилота лайтнинга могу смело сказать, что фоке будет непросто, независимо от заправки :)

Теперь осталось найти Психа-Фоковода, на меня не смотрите учусь, да и джой по центру глючит... (читайте: отмазался :D )

А-спид
08.08.2005, 12:02
Неужели убрали полное управление движком?
Пока нет. Но если ручник у мессера не исправят - всякое может случиться :)

Про два дня - первое впечатление обычно самое правильное Скорее поспешное

Выше трех кроме мессов и Фазы обычно никто не поднимается, тупо лупят друг друга у земли Я же говорю поспешное :) Вчерась какой-то Хейнкель, например, обижался, что ИванДурак его на 5000 нашел :)
Класс пилотов никто не отменял - а пилоты там часто классные. И что такое высота, зачем она знают. Бои ведутся от нуля и до космоса - по крайней мер дракой на 5000 никого не удивишь, обычное дело, ососбенно на островных картах, где нет наземки.
Кстати, а как звать-то тебя на Винни? Чтобы знал, кого сбиваю :)

Victor
08.08.2005, 12:17
Я же говорю поспешное :) Вчерась какой-то Хейнкель, например, обижался, что ИванДурак его на 5000 нашел :)

Нашел чем удивить, с тех пор как переключение на стрелков фикситься в логе координатами найти лоховатого бомбера не проблема, квадрат высота и курс цели есть - лети и сбивай.

А это случаем не ты? - http://il2.kubannet.ru/stats/playerdetails.php?id=145 :D

А-спид
08.08.2005, 12:19
Ага, я :) А ты где ?

Victor
08.08.2005, 12:37
Ага, я :) А ты где ?
http://il2.kubannet.ru/stats/playerdetails.php?id=405

А-спид
08.08.2005, 12:51
Ба, знакомые все лица! :) В небе будет веселей :)

Victor
08.08.2005, 13:39
В небе будет веселей :)

Скучно у вас, это точно. Из миссии в миссию одно и тоже. Я бы сказал где действительно интересно, но боюсь что меня там забанят за агитацию сервера среди дохфайтеров :D

mr_tank
08.08.2005, 13:40

а нафига фоке полная заправка? ей 50 хватает улетаться до опупения, дора только сильно прожорливая. а вот лайтнигистов догфайтеров я встретил именно на карте с дорами, на иных, где есть А-серии, они штурмовые удары наносят, и их часто съедают.

mr_tank
08.08.2005, 13:41
Скучно у вас, это точно. Из миссии в миссию одно и тоже. Я бы сказал где действительно интересно, но боюсь что меня там забанят за агитацию сервера среди дохфайтеров :D

ну там нравы свободные, типа что хочу то и делаю, вроде банов не предусмотрено.

Victor
08.08.2005, 13:57
а нафига фоке полная заправка? ей 50 хватает улетаться до опупения

Полной заправки на миссию хватает, что-бы вулчерам не подставляться.

mr_tank
08.08.2005, 13:59
Полной заправки на миссию хватает, что-бы вулчерам не подставляться.

дак винни не нуль, там побыстрее, да и от вулчеро вполне успеваешь уйти, бо два одновременно редко вулчат.

McFris
08.08.2005, 14:08
а нафига фоке полная заправка? ей 50 хватает улетаться до опупения, дора только сильно прожорливая.
Бррр... :expl:

Ivanych
08.08.2005, 14:17

ЗЫ : не ради вы*бона - просто молния мой любимый крафт в игре.

Подтвердю. "Фоке" один-на-один с "Лайтнингом" вобще ничего не светит. Включая и "дору"-44.
На "мессе" Г6 убивается, но не без труда (если конечно "ручник" не юзать). На поздних "мессах" - да. убивается "на раз".

"Лайтнинг" действительно многие недооценивают. Причем даже те, кто на нем летит. А уж когда видят на "фоке" одиночный "Лайтнинг" - типа "ага, вот сейчас то я его ... гы ... мясо ...". Но нарвавшись на правильного "лайтниговода", потом бывает удивленное лицо и "но чччерт возьми Холмс ... Как?!" (с)

PS. Сейчас я серьезно. :)

Victor
08.08.2005, 15:04
дак винни не нуль, там побыстрее, да и от вулчеро вполне успеваешь уйти, бо два одновременно редко вулчат.

А два и не надо, гад какой нибудь посадит бомбера на филд и отстреливает из-за ангара :expl: Пока вдуплил что стреляют не сверху - 2 ПК словил :ups:

SkyDron
08.08.2005, 15:13
Подтвердю. "Фоке" один-на-один с "Лайтнингом" вобще ничего не светит. Включая и "дору"-44.

Я бы не сказал что ничего не светит - сейчас фока - терминатор , уберпушки компенсируют недостатки.
Дора - зверь. Раньше (до 4.0) на ней только бегать и можно было , а сейчас - грозный истребитель.
Но 1 на 1 предпочту лайтнинг. Один из немногих крафтов на котором можно уверенно вести бой против любого противника - даже Ме-262.

На "мессе" Г6 убивается, но не без труда (если конечно "ручник" не юзать).

ИМХО : при бое 1 на 1 , Г6 без метанола для Р-38 (особенно L) гораздо более простой противник чем фока с грамотным пилотом или "метаноловый" месс.
Г6 сильно уступает лайтнингу по всем важнейшим параметрам кроме климба - если читить с ручником.
Хотя в 4.01 Г6 мне нравится больше чем в 3.**

На поздних "мессах" - да. убивается "на раз".

"Метаноловые" мессы (особенно К) конечно серьезный противник для кого угодно , но издеватся над лайтнингом как к примеру над яком на них совсем непросто. Приимущество одно - климб. А уклимбить от 8х12,7+1х20
со здоровенным боезапасом из которых можно с километра порубить хрупкий месс - совсем небезопасно.

Maus
08.08.2005, 16:37
Хм..., у Лайтинга вроде крен жуткий, куда ему с Фокой-то тягаться :confused:

Biotech
08.08.2005, 16:46
А что ей с этого крена? Один раз перевернуться и удрать если есть высота. Но от Лайтинга-то удрать не получится. Где еще ей этот крен применять? В ножницах? :)

MUTbKA
08.08.2005, 17:06
А что ей с этого крена? Один раз перевернуться и удрать если есть высота. Но от Лайтинга-то удрать не получится.Если честно, то какой-то особенной прыти я у Лайтнинга не замечал. Самолет этот мне тоже нравится, но что у него есть против Фоки, тем более Доры? Даже если он сядет на 6, то с таким угребищным роллом уйти от него - вообще проблем нет. Лайтнинг хорош против всяких Зеро да безметанольных мессеров, а как только его начинают догонять и переклимбливать - дело дрянь. Наверное, только стая лайтнингов может чувствовать себя более-менее уверенно, ибо артиллерия хороша, и прочность тоже, и маневр на уровне. Хвосты чистить на нем можно весьма уверенно.

Maus
08.08.2005, 17:37
А что ей с этого крена? Один раз перевернуться и удрать если есть высота. Но от Лайтинга-то удрать не получится. Где еще ей этот крен применять? В ножницах? :)
Хотя-бы. Да масса ситуаций, когда именно из-за сильной разницы в крене Фока спокойно уходит из под удара, не мне вас учить.
А что Лайтинг кроме виража галимого (это при его то площади поражения, 6если он его начнет выполнять :D .) делать будет, если "..убежать уже поздно.." :D
Он конечно прочный, но это мясо.

Jedi I
08.08.2005, 18:43
Мне в лайтинге нравится только одна вещь - отстутствие реактивного момента. ВСЕ.

По поводу бетона на фоке.... Летал на гене, спецально лез в авантюры.
Точно не считал, но на 6 вылетов получил 4 ПК. На последнем вылете правдо еще крыло судя по звуку оторвали., но ПК был раньше.

Ivanych
08.08.2005, 20:13
Я бы не сказал что ничего не светит - сейчас фока - терминатор , уберпушки компенсируют недостатки.
Дора - зверь. Раньше (до 4.0) на ней только бегать и можно было , а сейчас - грозный истребитель.
Но 1 на 1 предпочту лайтнинг. Один из немногих крафтов на котором можно уверенно вести бой против любого противника - даже Ме-262.

Ну я имею ввиду все-таки дуельную ситуацию. Т.е. когда именно самолет решает, а не тактика, преимущество в высоте и т.п. "Дора" конечно зверь, но повторюсь - 1х1 сливает.

ИМХО : при бое 1 на 1 , Г6 без метанола для Р-38 (особенно L) гораздо более простой противник чем фока с грамотным пилотом или "метаноловый" месс.
Г6 сильно уступает лайтнингу по всем важнейшим параметрам кроме климба - если читить с ручником.
Хотя в 4.01 Г6 мне нравится больше чем в 3.**

Это ты зря. Без "ручника" - примерно равны. Тут уже от "прокладки" зависит. С "ручником" рано или поздно "месс" додавит "молнию".

"Метаноловые" мессы (особенно К) конечно серьезный противник для кого угодно , но издеватся над лайтнингом как к примеру над яком на них совсем непросто. Приимущество одно - климб. А уклимбить от 8х12,7+1х20
со здоровенным боезапасом из которых можно с километра порубить хрупкий месс - совсем небезопасно.

Безусловно. И тем не менее, "метанольные" даже без "ручника" именно что издеваются. Ибо на любом виде маневра у них энергетическое преимущество. Ну и оружие - 108 ... "Лайтниг" превращается ... превращаяется "Лайтнинг" ... в элегантную вилку (отшибание стабика - самое частое повреждение :) )

PS. Проверено дуелями. :)

Ivanych
08.08.2005, 20:16
Хотя-бы. Да масса ситуаций, когда именно из-за сильной разницы в крене Фока спокойно уходит из под удара, не мне вас учить.
А что Лайтинг кроме виража галимого (это при его то площади поражения, 6если он его начнет выполнять :D .) делать будет, если "..убежать уже поздно.." :D

Ну-ну (с) :)

Он конечно прочный, но это мясо.

Есть желание проверить? :rolleyes:

Ivanych
08.08.2005, 20:20
Если честно, то какой-то особенной прыти я у Лайтнинга не замечал. Самолет этот мне тоже нравится, но что у него есть против Фоки, тем более Доры? Даже если он сядет на 6, то с таким угребищным роллом уйти от него - вообще проблем нет.

Ну если "Лайтнинг" в вираж не элеронами, а педалью заправлять, то не такая уж и большая разница. ;)

И вот интересно мне, как (при 1 на 1 конечно) может помочь скорость крена?

ANI-MAKS
08.08.2005, 21:59
Ха!!!Кобру выносит элементарно..Тока надо догнать.. :o

trabla
09.08.2005, 00:20
Ну если "Лайтнинг" в вираж не элеронами, а педалью заправлять, то не такая уж и большая разница. ;)

И вот интересно мне, как (при 1 на 1 конечно) может помочь скорость крена?

У "Молнии" супер-РН! летать можно бе элеронов! (при отсутствии врагов ;) )

Анекдот:
-Скажи, какой городской транспорт самый быстрый?
-Тролейбус.
-Почему?
-Смотри, как едет!.. Представь, если его отвязать? :eek:

Я не о недостатках, я опреимуществах ;)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
09.08.2005, 00:41
А что ей с этого крена? Один раз перевернуться и удрать если есть высота. Но от Лайтинга-то удрать не получится. Где еще ей этот крен применять? В ножницах? :)Вот это кстати и странно , скорости лайту явно и сильно пересыпали , баланс мля .

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
09.08.2005, 00:45
Вообще ИМХО качества самолётов не совсем правильно рассматривать дуэлями 1х1 , ИМХО более показательно 5х5 или 4х4 , количество сильно влияет на приоритеты ))) Если вспомнить что 1х1 в реале это были практически исключительные случаи ......

Ivanych
09.08.2005, 00:49
Вообще ИМХО качества самолётов не совсем правильно рассматривать дуэлями 1х1 , ИМХО более показательно 5х5 или 4х4 , количество сильно влияет на приоритеты ))) Если вспомнить что 1х1 в реале это были практически исключительные случаи ......

Ну я думаю, что и так и так правильно. Просто в 1х1 и 4х4 несколько разные качества выходят на первый план.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
09.08.2005, 01:06
Ну я думаю, что и так и так правильно. Просто в 1х1 и 4х4 несколько разные качества выходят на первый план.
1х1 это на одинаковых самолётах пилотов сравнивать )) а самолёты 1х1 и 4х4 могут себя показать диаметрально противоположно .

Biotech
09.08.2005, 01:29
Однозначно 1х1 - это не то же самое что 2х2 и уж тем более не 4х4, тут я с Виктором полностью согласен. Чем больше количество, тем меньшую роль играет способность самолета к нарезанию кругов и бОльшую роль играют скорость и вооружение.

Ivanych
09.08.2005, 05:22
Однозначно 1х1 - это не то же самое что 2х2 и уж тем более не 4х4, тут я с Виктором полностью согласен. Чем больше количество, тем меньшую роль играет способность самолета к нарезанию кругов и бОльшую роль играют скорость и вооружение.

Ну так и я о чем. Вроде как консенсус наблюдается. :)

Maus
09.08.2005, 12:06
Есть желание проверить? :rolleyes:
Неоднократно проверено и использовано, иначе не писал-бы.

Ivanych
09.08.2005, 12:51
Неоднократно проверено и использовано, иначе не писал-бы.

Повторюсь, я о 1х1 "Лайтнинг" vs "Фока". Если ты об этом, то "не верю" (с) :)

Maus
09.08.2005, 19:31
Повторюсь, я о 1х1 "Лайтнинг" vs "Фока". Если ты об этом, то "не верю" (с) :)
А 2х2, а 4х4 :D
А ежели маневр (любой, где есть место использованию понятия "крен" в той или иной степени) на скоростях свыше 450 и ближе к 550 :D :eek:

Как там Лайтинги себя чувствуют, все ли сухо и комфортно :ups: :ups: :D ?

А-спид
09.08.2005, 20:25
А ты выйди супротив СкайДрона и пощупай... Сначала его, потом штаны :)

SkyDron
10.08.2005, 10:01
А 2х2, а 4х4 :D
А ежели маневр (любой, где есть место использованию понятия "крен" в той или иной степени) на скоростях свыше 450 и ближе к 550 :D :eek:

Как там Лайтинги себя чувствуют, все ли сухо и комфортно :ups: :ups: :D ?

Нормально себя чувствуют. Стая грамотных лайтнингов - очень неприятный противник.
Тактика боя на Р-38 очень специфична - если пытатся летать как на лавке или яке - умрешь быстро.
Проблема в отсутствии хороших проэктов в которых можно повоевать на лайтнингах - поэтому у народа мало опыта.
Самолет очень и очень хороший.

С креном все не так плохо как многие думают ( причем на высоких скоростях еще лучше) ,
И с управляемостью в пике , и со многим другим .
Напирать на превосходство фоки в ролле ненужно - не так уж это важно при правильной тактике.

Никогда я на молнии (да и наверно ни на чем другом) за фокой в ножницы не пойду - пускай сливает энергию и оттягивает развязку...
Ножницы имеют смысл только если прижали конкретно и можно ждать помощи от камрадов и нужно потянуть время.
Ну или надеятся что враг потеряет тебя из виду.
Ну быстрее фока роллит - ничего страшного , просто нужно иметь ввиду.
Вот уберпушки образца 4.01 - это куда серьезнее чем ролл...

Кстати Р-38 и фока - единственные крафты для которых лично я юзаю "свои" кривые джоя.

По скорости : может показатся странным , но от фоки (в т.ч. доры) на Р-38 оторватся можно почти всегда. Правда в ситуации 1 на 1 я бы не отрывался , а наоборот стремился в бой.
Что интересно - и на доре от лайтнинга можно оторватся почти всегда (ИМХО чуть посложнее и больше зависит от ситуации), только тактика отрыва совершенно разная. :)

А по сабжу - фока в 4.01 стал заметно устойчивее переносить попадания браунингов и вообще всех пулеметов , так что и правда можно говорить о некоторой бетонности.
Или может дело в том что пушки подняли а пулеметы "забыли" ? ...
Субьективно - раньше фоки держали попадания хуже.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.08.2005, 10:41
По скорости : может показатся странным , но от фоки (в т.ч. доры) на Р-38 оторватся можно почти всегда. Правда в ситуации 1 на 1 я бы не отрывался , а наоборот стремился в бой.
Что интересно - и на доре от лайтнинга можно оторватся почти всегда
Для начала надо-бы додавить МГ на рихтовку скоростей р-38 , а уже потом говорить кто от кого и как отрывается .

mr_tank
10.08.2005, 10:51
Для начала надо-бы додавить МГ на рихтовку скоростей р-38 , а уже потом говорить кто от кого и как отрывается .

я на А9 догонял, но медленно, дорой получалось быстрее, но ИМХО они с подвесами летали. есть у меня подозрения, что позакрывав радиаторы и без подвесок лайтнинг может убежать. а так есть неприятность с тормозом, похоже он у лайтнинга реально тормозит, а фока не любит такого трюка.

по прочности, я уже говорил, браунинги фока держит (правда хромой становится, только до филда доковылять), но и лайтнинг МГ-151 в морду от меня получал и продолжал летать, а также вполне успешно порхал после отстрела правого элерона.

SkyDron
10.08.2005, 10:56

Виктор , ну скока можно уже ? ;)
Давай повспоминаем где у кого что завыено/опущено .... :)
Придратся можно к чему угодно.
В гонке по прямой с равными начальными условиями дора всегда быстрее лайтнинга и это правильно.
Отрыв в бою - это не голимое соревнование "кто первым ленточку сорвет".

SkyDron
10.08.2005, 11:02
по прочности, я уже говорил, браунинги фока держит (правда хромой становится, только до филда доковылять),

Согласен - щас гораздо лучше держит чем в 3.*
На 4х пулеметном мустанге вообще мучаешься пока распилишь...

но и лайтнинг МГ-151 в морду от меня получал и продолжал летать, а также вполне успешно порхал после отстрела правого элерона.

Он порхает даже если полностью гондолу движка срезать и крылья продырявить. Один раз даже было что я ушел домой с отстреленной одной хвостовой балкой и даже доковылял до своей территории - потом пришлось прыгать.

Очень живучий крафт - и это правильно.
Впрочем речь в ветке не онем - кому интересно могу поделится опытом ,
но в приват.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.08.2005, 11:03
Виктор , ну скока можно уже ? ;)
Давай повспоминаем где у кого что завыено/опущено .... :)
Придратся можно к чему угодно.
В гонке с равными начальными условиями дора всегда быстрее лайтнинга и это правильно.
Отрыв в бою - это не голимое соревнование "кто первым ленточку сорвет".
Придираться ??? Ну если волшебным образом завышенная на 35-40 кмч скорость это придирки ......

SkyDron
10.08.2005, 11:39
Ну если волшебным образом завышенная на 35-40 кмч скорость это придирки ......

По компарю смотрел или сам мерял ? И какой источник считаешь эталоном правильности ?
35-40 км/ч это многовато...
Хотя если посмотреть климб фоки в компаре , а потом данные из ТТХ
о времени подьема на разные высоты ....
По ТТХ фока сильно уступает в скороподьемности чуть ли не всем одногодкам , а по компарю в числе лучших.
А лайтнинг в компаре совсем не выделяется какими то качествам.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
10.08.2005, 11:58
По лайтингу я лучше в старую ветку напишу .

ANI-MAKS
10.08.2005, 23:14
я на А9 догонял, но медленно, дорой получалось быстрее, но ИМХО они с подвесами летали. есть у меня подозрения, что позакрывав радиаторы и без подвесок лайтнинг может убежать. а так есть неприятность с тормозом, похоже он у лайтнинга реально тормозит, а фока не любит такого трюка.

по прочности, я уже говорил, браунинги фока держит (правда хромой становится, только до филда доковылять), но и лайтнинг МГ-151 в морду от меня получал и продолжал летать, а также вполне успешно порхал после отстрела правого элерона.
Я вгатил в "Лайтинг" со 110-го со всех дудок в лоб (2хМк-108+2МГ-151/20), попал, после чего это решето нажало один раз на гашетки, развалило 110-й на пыль и улетело, дымя всем чем тока можно.. :D

ANI-MAKS
10.08.2005, 23:18
Один раз даже было что я ушел домой с отстреленной одной хвостовой балкой и даже доковылял до своей территории - потом пришлось прыгать.
Не верю... :D Двигло - да..Но балка... :eek:

ROSS_Timur
12.08.2005, 03:46
Я вгатил в "Лайтинг" со 110-го со всех дудок в лоб (2хМк-108+2МГ-151/20), попал, после чего это решето нажало один раз на гашетки, развалило 110-й на пыль и улетело, дымя всем чем тока можно.. :DБраунинги подняли в 4.01. И сильно. Как думаете на чем сейчас легче всего сбить Не-111 на одном проходе?... На Р-40Е и т.п., все что с 6х12мм! Плюс, еще, максимальная скорость пикирования на 41-й год 800 км\ч! Чем не убер? После патча Р-40, с 50-м калибром, мне милее многих наших истрибителей с их "пукалкой" на 20мм.
А вот крупный калибр, похоже и не трогали. У меня те же претензии к М4. :expl:

Maximus_G
12.08.2005, 04:26
Недавно на Кингкобре поливал засланца на Хе-111, пытавшегося пронести свое жирное тело к нашей базе... Я был в шоке. Я конечно понимаю, что не умею летать и стрелять на этом самолете, но всё же покрыл этого Хе плотным слоем дырок, отстрелил движок, заставил сбросить бомбы и отвернуть наконец... но не сбил :rolleyes:

SkyDron
12.08.2005, 10:58
Браунинги подняли в 4.01. И сильно.

Много летаю на "амерах" и не разделяю твоего мнения - ИМХО остались
такиме же как раньше.
На фоне прибавки прочности у фоки и чудовищной эффективностью МГ151/20 браунинги меркнут...
Пилить приходится даже на тандерболте.

Как думаете на чем сейчас легче всего сбить Не-111 на одном проходе?... На Р-40Е и т.п., все что с 6х12мм! Плюс, еще, максимальная скорость пикирования на 41-й год 800 км\ч! Чем не убер?

Ну это смотря с чем сравнивать ;)
А вообще Р-40 (особенно Е и М) вполне приличный истребителью
Е - на 41й год ИМХО один из лучших истребителей мира.
6х12,7 хорошо выбивают стрелков бомберов , да и ПК нередко делают.

После патча Р-40, с 50-м калибром, мне милее многих наших истрибителей с их "пукалкой" на 20мм.

А мне наоборот... Раньше (гдето в 2.04) Р-40 мне очень нравился , а начиная с 3.0 уже гораздо меньше.

А помоему как раз 37мм подняли до нормального уровня.
Никаких притензий к кобродрыну и НС-37 лично у меня нет - отлично работает.
Главное уметь попадать.

Valabuev
12.08.2005, 14:43
...

А помоему как раз 37мм подняли до нормального уровня.
Никаких притензий к кобродрыну и НС-37 лично у меня нет - отлично работает.
Главное уметь попадать.

а кто в голову не умеет попадать со ста метров?? тому чего делать????

SkyDron
12.08.2005, 15:12

Да есть коброводы - снайпера.
Я сам (хоть и не кобровод) тут в последнее время начал так лихо попадать что аж сам офигел... :)
Тока прада стабильности нету - то каждым 2м выстрелом "белке в глаз " , то из 100% позиции мажу... - ощущение что цель сквозь пальцы просачивается...
Практика нужна , а меня кобра особо не торкает :)
Тем не менее вупор (до 100м) и с больших дальностей (500-600м , но это больше по бомберам) попадаю неплохо.
На средних дальностях (150-300м ) много мажу - особенно по маневренной цели .
Впрочем стараюсь всегда ближе подходить иначе у меня выходит пустая трата БЗ.

Зато если попал - притензий нет ! Не то что в 2,* и 3.* ...

bug
12.08.2005, 15:32
Учится :D . Мк-108 тоже не всегда хватает 1 таблэтки.

Valabuev
12.08.2005, 15:38
Учится :D . Мк-108 тоже не всегда хватает 1 таблэтки.
:D :D :D

ANI-MAKS
12.08.2005, 22:18
Много летаю на "амерах" и не разделяю твоего мнения - ИМХО остались
такиме же как раньше.
На фоне прибавки прочности у фоки и чудовищной эффективностью МГ151/20 браунинги меркнут...
Пилить приходится даже на тандерболте.
Я ради интереса сел на Г-2, пострелял по Хенку...Вся "чудовишная эффективность" МГ151/20 пропадает на раз.. :eek:

Jameson
13.08.2005, 07:51
Просто там попадать надо. Уменьшеная прочность хенка выразилась в том ,что в тех местах, где он уязвим, он стал более уязвим. Теперь ему можно поджечь баки. Оперение рассыпается куда легче, чем у фоки.. И прочее.

ANI-MAKS
14.08.2005, 05:49
Просто там попадать надо. Уменьшеная прочность хенка выразилась в том ,что в тех местах, где он уязвим, он стал более уязвим. Теперь ему можно поджечь баки. Оперение рассыпается куда легче, чем у фоки.. И прочее.
Хенк и раньше можно вынести одной недлинной очередью..Но отрубить крыло все так же почти нереально.. :o

Jameson
14.08.2005, 07:57
Кстати, на мессере я 4 вынес быстрее, чем на Кобре.. Думаю, может у пушек стало больше осколков от снарядов, но они стали меньше. Поэтому они наносят больше повреждений. Но легких. Но противных. :D

ANI-MAKS
14.08.2005, 22:23
А я как-то сел на Штуку с большими стволами и выстрелил ОДИН раз..и убил весь экипаж Хенка..сразу..Сам охренел..Бомбер целый (ну почти..:) )..а все дохлые..
Я Хенки от скуки со 110-го валю..;)

А-спид
14.08.2005, 22:40
Хех... снаряд с вольфрамом - страшная вещь :) Взрцывается наверное сильно :)

NichtLanden
14.08.2005, 23:16
======================================
У лавки с нормальной дистанции от фокиных дудок что крыло, что фюзеляж отвливается легко - без всяких Мк :D на А4 - 6 :D

А-спид
15.08.2005, 03:04
Так о чем я и говорю. Даже фока не нужна - одной пушки мессера Г-2 хватат по уши. А вот на лавке фоку пилишь, пилишь, а она летит, летит...

Jameson
15.08.2005, 07:09
Хех... снаряд с вольфрамом - страшная вещь :) Взрцывается наверное сильно :) Видать со смещенным центром тяжести, отправился в путешествие по фузеляжу и всех поубивал. А ведь по идее, если не попал ими в уязвимое место -будет пара дырок. По крайней мере именно так обясняли МГ. Хотя, может под таким углом выстрелил ,что пробил насквозь и всех насадил на одну булавку. Или на две. :eek:

ANI-MAKS
15.08.2005, 21:38
Хех... снаряд с вольфрамом - страшная вещь :) Взрцывается наверное сильно :)
Гм..Снаряд-то с вольфрамом бронебойный был..То биш прошил он Хенк без всякого взрыва, однако вымерли все пилоты и стрелки, как мамонты.. :D А в Хенке действительно была пара дырок всего..
У меня трек был, но когда на 4.01м переходил - забыл перегнать в нтрк.. :( ..Пришлось стереть.. :mad: Попробую ещё как-то.. ;)

А-спид
15.08.2005, 23:29
Там возле слова взрываеется смайлик стоит :)

SkyDron
16.08.2005, 00:30
Возвращаясь к теме бетонности фоки в 4.01 - кто то упомянул что браунинги задрали...
Нихрена их не задрали.
ИМХО браунинги теперь при стрельбе по фоке - если не полное дерьмо , то покрайней мере неслишком эффективное оружие.
Если стрелять точно с 6 , то особенно.
На фоне мощи МГ151/20 даже залп тандера смешным выглядит.
Фоку пилишь по нескольку заходов...
И ненадо в криворукости меня обвинять :) - на "амерах" летаю много и ИМХО неплохо. До 4.01 браунинги были куда действенее , особенно по сравнению с чудопушкой конструкции Маузера-Мэдокса :)

А-спид
16.08.2005, 02:03
По эффективности, конечно, МГ и МК резко выделяются. Особенно МК - ну не верю я что 1 МГ эффективнее 2 ШВАКов не лавочке. А так оно и получается :( Браунинги - вообще смешная вщь. Я как-то на мессере слопал почти весь боезапас пулеметов кобры N - и маленьких и больших, получил дум в движке. Набрал с дымом высоту 1500 с нуля, пролетел 3,5 квадрата и сел на филд :) И это была не фока :)

mr_tank
16.08.2005, 07:29
По эффективности, конечно, МГ и МК резко выделяются. Особенно МК - ну не верю я что 1 МГ эффективнее 2 ШВАКов не лавочке.

а ты сравни пулю МГ и снаряд ШВАК, размеры у них не сказать что одинаковы.

SkyDron
16.08.2005, 10:44
А так оно и получается :( Браунинги - вообще смешная вщь. Я как-то на мессере слопал почти весь боезапас пулеметов кобры N - и маленьких и больших, получил дум в движке. Набрал с дымом высоту 1500 с нуля, пролетел 3,5 квадрата и сел на филд :) И это была не фока :)

Вот-вот... а то что ветераны говорили : "мощные , надежные , 2х синхронных вполне хватало" , "залп тандерболта превращал мессершмит или фокке-вульф в груду алюминевых обломков" , "мустанг незря называли циркуляркой " и т.д. - это все фигня...
Кадры хроники где залп тандера отстегивает крылья фоке с 2х секундной очереди тоже...
То как 12,7 мм рубит стволы деревьев и разносит в пыль кирпичную стенку я сам видел , а тут...
Да ладно , сколько раз уже было... :( Подумают еще что опять плачь ярославны... :(

В игре ИМХО УБ смотрится гораздо лучше браунинга , при том что их на истребителях максимум пара , а не 8 как на тандере или лайтнинге с подвесами...
Немецкие МГ131 , тоже не ахти , но вроде тоже посильнее браунингов.
Так что ненадо про "задрали"...

А-спид
16.08.2005, 12:40
а ты сравни пулю МГ и снаряд ШВАК, размеры у них не сказать что одинаковы.
Сравнивал :) Даже один в один - не факт, что у МГ преимущество :) А 2 ШВАКа ну однозначно олжны быть помощней чем 1 МГ. Ну по крайней мер на равных, с учетом разницы в скорострельности синхронных ШВАКов и центральной МГ. А у нас одна МГ явно мощней двух ШВАКов лавки. Странно.

Прричем мощь МГ, ИМХО, очень похожа на правильную. А вот ШВАКам не доложили - судя по той же фоке :)

ANI-MAKS
16.08.2005, 21:57
Скорее всего дело в набивке лент БК..:) На ШВАКах присутствуют осколочно-фугасные + бронебойные + ещё какие-то..;) А у МГ вроде-ж тока взрывающиеся?
Вот вам и еффект..Или серия попаданий из сплошных взрывов или один взрыв + пара простых дырок?

Valabuev
17.08.2005, 00:43
Скорее всего дело в набивке лент БК..:) На ШВАКах присутствуют осколочно-фугасные + бронебойные + ещё какие-то..;) А у МГ вроде-ж тока взрывающиеся?
Вот вам и еффект..Или серия попаданий из сплошных взрывов или один взрыв + пара простых дырок?

ну вообщето называть снаряд ШВАКа фугасным - несколько нечестно, он таки осколочнозажигательныйтрассирующий (ОЗТ), так как там того фугасного воздействия - кот наплакал.

фигня в том что в сейчас (типа если судить по аркадному режиму) фугасы и осколочные общитываются одинаково - в фугасе ударная волна подменяется большим количеством осколков. что, думаю, не совсем корректно (совсем не корректно), вот и получается что если бы из укладки шваков убрать ОЗТ - получили бы суперпупер УБ - поскольку осколочные щас не оказывают должного эфекта.

А-спид
17.08.2005, 09:54
6,75 грамма взрывчатки в ОФ снаряде ШВАКа. 2,75 - в старом.

И в любом случае, независимо от метода просчета повреждений - ШВАК явно недодают мощи в сравнении с МГ. Нехорошо :(

Valabuev
17.08.2005, 12:04
А-спид, я тут подсмотрел чего ты из игнора пишешь =).
1. кто тебе сказал что 1 МГ (ты не уточнил правда какая) лучше чем два швака?
2. Вспомни сколько ГЕКСОГЕНА содержалось в "долбаном майнегешосе" и ты поймёш, почему снаряды к швакам в качестве фугасов не смотрятся =).

А-спид
17.08.2005, 12:11
Эффективность проверяют отстрелом по цели, а не количеством взрывчатки.

По данным наших испытаний эффективность снарядов МГ, испаны и советского 20-мм снаряда примерно равна, с небольшим преимущством МГ и нашего.

Единственное но - это снаряд к послевоенной экспериментальной пушке Г-20. Знать бы, что это за пушка такая.

mr_tank
17.08.2005, 12:15
Сравнивал :) Даже один в один - не факт, что у МГ преимущество :) А 2 ШВАКа ну однозначно олжны быть помощней чем 1 МГ.

ну из картинки ведь достаточно просто оценить размеры снарядов МГ-151, ШВАК, Хиспаны

mr_tank
17.08.2005, 12:17

т.е. без разницы, что в одном снаряде 20г, а в другом 200г (это я пределы изменил, чтобы стало очевидно)

Zorge
17.08.2005, 12:36
К сведению присутствующих, а также упомянувшим "Молнию".
Мой первый вылет в онлайн. По модему (пинги около 800) ГиперЛобби - сервак - где-то в Чехии :D (я в Казахстане). Сложность - фулл реал.
Доступен П-51Д и П-38Л. Выбираю второй, так как на первом не умею совсем.
Против меня двое мессов - по-моему Ф-какие-то - точно не помню.
Первые двое экземляров проиграли, когда я даже не выстрелил - уход в пике - он за мной гонится, у самой земли с воздушным тормозом отворот - и все. Месс горит в земле.
Третьего я с растояния в 600(!) метров (заметьте - первый раз в онлайне) распилил буквально за пару секунд. Правда и меня тоже спилили - их двое было :)
А потом у меня кончился И-нет :(
Выводы конечно по одному вылету делать сложно, но по-моему "Молния" прощает пилоту очень многое и для красных чайников - самое то :D

Zorge
17.08.2005, 12:44
Извиняюсь за офтоп в предыдущем ответе. :D
Не знаю как там у кого с пушками, но фока прекрасно выносится от попадания в ВМГ - особенно в ракурсе спереди-снизу (мой любимый метод отстреливать ботов - так как они все время лезут в космос :D ). Хватает даже коротенькой очереди Ишака или Чайки. А на Лавке (5ФН) я один раз вообще умудрился фоку разобрать на запчасти.
Надо стрелять только не с шести, а лучше всего с 11-ти или с часу снизу - так и пилот не видит атакующего, и убойная сила оружия выше (скорость сближения). Только вот надо не зевать - если фока свой носик опустит и прицелится - хана :D
Если строго с шести поливать, то почти любой самолет практически бетон - долго пилить приходится.
Это я про оффлайн если что :D

А-спид
17.08.2005, 12:45
т.е. без разницы, что в одном снаряде 20г, а в другом 200г (это я пределы изменил, чтобы стало очевидно)
Так не только взрывчатка - есть еще осколки. Есть еще много чего.

И результат не всегда можно точно измерить количеством взрывчатки или весом снаряда - только практикой.

По практики снаряды МГ и нашей Г-20 оказались равны, Испана чуть отстала по некоторым типам целей (отстреливали кобры, яки, разные бомберы)

mr_tank
17.08.2005, 12:53
Испана чуть отстала по некоторым типам целей (отстреливали кобры, яки, разные бомберы)

имеешь ввиду что:
если в кирпичном здании 10х10х3м взорвать минегешоссе, фугас швак и фугас хиспаны, то зданию будет глубоко фиолетово, чего там взорвалось.

и наоборот, если опыт провести с картонной коробкой 10х10х3см, то ее разорвет независимо от того, чей снаряд.

А-спид
17.08.2005, 13:08
имеешь ввиду что:
если в кирпичном здании 10х10х3м взорвать минегешоссе, фугас швак и фугас хиспаны, то зданию будет глубоко фиолетово, чего там взорвалось.

и наоборот, если опыт провести с картонной коробкой 10х10х3см, то ее разорвет независимо от того, чей снаряд.
Мысль очень интересная :) Надо подумать :)

Вот отсюда днные. Наши после войны отстреливали пушки - сравнивали эффективность:
http://okirillov.tripod.com/data/rastr/Spravka.htm

mr_tank
17.08.2005, 13:31
Мысль очень интересная :) Надо подумать :)

Вот отсюда днные. Наши после войны отстреливали пушки - сравнивали эффективность:
http://okirillov.tripod.com/data/rastr/Spravka.htm

а где сравнение эффективности 20мм военного времени?

А-спид
17.08.2005, 13:36
А нету. О чем я и говорю - знать бы, что за пушка такая Г-20 и чем стреляла. По идее других 20-мм снарядов кроме ШВАК у нас не было. Но черт его знает, что там за снаряд могли сунуть в экспериментальную Г-20.

Orel_Sokolov
17.08.2005, 16:43
Давненько мне показали эту справку, но не все так просто, совершенно одинаковые цифры с точностью до второго знака для разных пушек совершенно очевидно говорят о том, что испытывали их как-то странно. По данному документу сравнивать двадцатки нельзя. Обычно эту таблицу используют для определения порядка живучести самолетов по отношению к абстактным (читай нашим) пушкам.

SkyDron
17.08.2005, 17:02
Выводы конечно по одному вылету делать сложно, но по-моему "Молния" прощает пилоту очень многое и для красных чайников - самое то :D

Cложный самолет , который нужно понять.
Отсюда и многочисленные крики "аЦтой !" :)
Когда поймешь - проникаешься глубоким уважением к нему.
Не для чайников однозначно.
Пожалуй для чайника хорош только для штурмовки , но не для боя с истребителями.

Поверь старому водиле "молнии"... :)
Один из моих самых любимых крафтов в игре.

Shtirlitz
17.08.2005, 19:56
ну из картинки ведь достаточно просто оценить размеры снарядов МГ-151, ШВАК, Хиспаны

а можно, для чайника, сказать где чей снаряд? :ups:

GoRRik
17.08.2005, 21:06
а можно, для чайника, сказать где чей снаряд? :ups:

Слева-направо:

20x70RB (Becker), 20x72RB (Oerlikon FF - aka IJN Type 99-1), 20x80RB (German MG-FF/M), 20x82 (Mauser MG 151/20), 20x94 (IJA Ho-5), 20x99R (ShVAK), 20x101RB (Oerlikon FFL- aka IJN Type 99-2), 20x105B (Solothurn S18-350), 20x105 (German MG 204), 20x110RB (Oerlikon FFS and HS.7, H.S.9 variants), 20x110 (HS.404 - Hispano)

И вообще - ходи сюда: http://www.quarry.nildram.co.uk/ %)

Rip42
17.08.2005, 21:16
из игнора пишешь =)
Я не сомневался, что некое лицо, упомянутое в твоем посте в игноре не только у меня :)

А-спид
17.08.2005, 21:31
Давненько мне показали эту справку, но не все так просто, совершенно одинаковые цифры с точностью до второго знака для разных пушек совершенно очевидно говорят о том, что испытывали их как-то странно. По данному документу сравнивать двадцатки нельзя. Обычно эту таблицу используют для определения порядка живучести самолетов по отношению к абстактным (читай нашим) пушкам.
Скорее о том, что проводились длительные серьезные испытания с усреднением результата.

А близкие цифры - тут сказывается дискретность. Скажем чтобы вывести из строя Пе-2 что из МГ, что из Г-2 надо 8-9 снарядов. После усреднения получается одинаковая или близкая цифра - отсюда и похожесть цифр.

Нагляднее свего это видно на отстреле истребителей из МК и НС - что из того, что из другого - результат один и тот же - 1 снаряд, один сбитый. Вот и получаем даже не близкую, а абсолютно одинаковую цифру.

Brevno77
17.08.2005, 21:54
Так где крутизна швака?

"Из таблицы следует, что истребитель Як-3, вооружение которого состояло из одной пушки ШВАК и 2-х пулеметов УБС, а общее число выстрелов в секунду составляло 44, расходовал в среднем 280 снарядов на один самолет противника, сбитый в воздушном бою. Иными словами, истребителю Як-3 требовалось для этого вести непрерывно огонь лишь в течение 6,4 секунды. Соответственно истребители Ла-7, вооруженные 2-мя синхронными пушками ШВАК, имели в секундном залпе 23 снаряда и расходовали на один сбитый самолет противника в среднем 378 снарядов, что соответствовало 16,4 секундам непрерывного огня.

…..

п/п – Нач. 3 отдела Опер. Управления Гл. Штаба ВВС п-к Васильев 28.12.46 г.

{Комментарий к последней таблице* : нужно учитывать, что целями Як-3 и Ла-7 (1944-45 гг.) были в основном ФВ-190 – т.е. хорошо бронированные самолеты, а пулеметы УБС имели лучшую бронепробиваемость, чем пушки ШВАК} "

ANI-MAKS
17.08.2005, 22:11
Я вчерась попалил по Фоке из НС-37...ровно одного снаряда хватает..;)
А про эффективность снарядов..Не забывайте, что наши самоли делались из берёзового шпона, оклееного полотном..:)..Вот и меньше на них требуется..Пострелял с Фоки по Тандерболту..сожрал он треть БК, так как железный..;)

Brevno77
17.08.2005, 22:35
В догонку. Авиация и космонавтика 7.2005г

А-спид
18.08.2005, 00:10
Прочность дает не материал а конструкция. Да и авиационная фанера и перкаль совсем не то же что дверка шкафа и носовой платок.

mr_tank
18.08.2005, 07:39
Аспид, если ты в качестве доказательства равноценности МГ и ШВАК привел документ по ссылке, то я там не вижу этого доказательства, будь добр, укажи где об этом говориться.

Orel_Sokolov
18.08.2005, 10:02
Да какое нахрен доказательство, бред сивой кобылы это, "длительные серьезные испытания", цифры с точностью до второго знака даже без указания номенклатуры применяемых боеприпасов.

IvanoBulo
18.08.2005, 10:33
Пострелял с Фоки по Тандерболту..сожрал он треть БК, так как железный..;)
:confused: Многовато... Я когда тестировал "новые" немецкие пушки, то тандер рассыпался в хлам после 2-хсекундной очереди из 4-ёх МГ-151/20.
Субъективно тандер сейчас такой же как лавка по прочности. Вот до патча это да, тандер ел пол БК Доры прежде чем начать падать.

Crimso
18.08.2005, 11:07
В догонку. Авиация и космонавтика 7.2005г
Гы. А ты топик-то сначала читал? Именно с этого текста я его и начал :)

Brevno77
18.08.2005, 11:29
Это была толстая точка :D

ANI-MAKS
18.08.2005, 16:33
:confused: Многовато... Я когда тестировал "новые" немецкие пушки, то тандер рассыпался в хлам после 2-хсекундной очереди из 4-ёх МГ-151/20.
Субъективно тандер сейчас такой же как лавка по прочности. Вот до патча это да, тандер ел пол БК Доры прежде чем начать падать.
Вот именно из 4-х МГ-151/20 и валил..Бил чётко по плоскостям в упор..Плоскости превратились в большие дыры..Два раза бак поджигал..Второй раз стал критическим..Правда стрелок я ещё тот.. :D

DogMeat
18.08.2005, 17:09
Правильно ли то, что поздние Илы настолько крепче - не могу судить, хотя мне кажется, что схема бронирования Илов всю войну не изменялась существенным образом.

Правильно! Поздние Илы - крепче. Но здесь дело, главным образом не в бронировании. У ранних Илов (в реале) хвост был слабенький. Особенно когда стали деревянный хвост вместо металлического делать. Его даже в полевых условиях специально усиливали продольными ребрами жескости. Специальные ремкомплекты для этого выпускали. На поздних модификациях эти недостатки уже устранили. На полевке брони у стрелка нет вообще, на следующем (двухместном), если и есть, то слабенькая. Последние модификации (Тип3 и Тип3М - между собой отличаются только пушками - 23 или 37мм), по ощущениям - самые крепкие. Да и стрелка бронелистами прикрыли - конечно, все равно защита у стрелка слабенькая, но разница ощущается. По возможности всегда беру поздние Илы, несмотря на их меньшую бомбовую нагрузку.

ALF
21.08.2005, 09:10

Угу, недавно летали в локалке на G2 с двумя подвесными, так леплю спиту, а ему пофигу... дыра в стабиле, дыра в крыле, капот в ласкуты.. летиииит :D Псоле того как МиГ-3У вынес мой картонный месс двумя снарядами, то спит ещё долетел до дрома и сел как-будто целёханький, ну ваще-е-е :D Он ещё такой дырявый за мной вертикали крутил... Да ладно вам бетонная фока, от попадания пулек 7.62 валится на крыло как-будто его нету :)

ALF
21.08.2005, 09:45
Эх, танк, зря я треки не пишу. Был веселый случай - пилот умер после треьей очереди строго в кабину. Не специально целился, так получалось - но первые две очереди из 2-х ШВАКов он перенес так, будто у него каска с броней от Тигра :(
Ну ты шустрый... Под каким углом были попадания в фонарь? Там чать не хрусталь.. или принципиально под любим должно пробиваться?

Jameson
21.08.2005, 12:46
ну, вчера в онлайне мессеру по крылу заехал 37мм -он так и улетел. А вот фоку сбил чуть ли не одной пулей. пилот был огорчен. :). Или так -мессерполучил очередь из всех стволов лайтнинга, и улетел. Обычно от такой очереди отрывается ж.. э-э-э, хвостовая часть.. :D Так было пару раз.. Дальше, пробовал воевать на красных с красными - Кобра горит от очередей из ШВАК так-же легко, как от очереди из мессера. Ла5фн против самого себя -запросто..

А-спид
21.08.2005, 13:23
Угу, недавно летали в локалке на G2 с двумя подвесными, так леплю спиту, а ему пофигу... дыра в стабиле, дыра в крыле, капот в ласкуты.. летиииит :D Псоле того как МиГ-3У вынес мой картонный месс двумя снарядами, то спит ещё долетел до дрома и сел как-будто целёханький, ну ваще-е-е :D Он ещё такой дырявый за мной вертикали крутил... Да ладно вам бетонная фока, от попадания пулек 7.62 валится на крыло как-будто его нету :)
Так это частные случаи - с фокой же это система. Сбить ее 3-5 снарядами, как учили в реале, это скорее случайность, вроде мессера, переживающего 37 мм попадание

Ну ты шустрый... Под каким углом были попадания в фонарь? Там чать не хрусталь.. или принципиально под любим должно пробиваться? Первая - с 5-ти, аккуратно, по науке :) Подходим сзади-сбоку, уравниваем скорость, даем очередь по кабине - фока делает вид, что ничего не было и начинет маневрировать. Начинает качельки туда - сюда - получает еще очередь, взрывы на кабине, ракурс - 2/4. Опять пофиг. Через пару минут теряет энергию полностью и оказывается у земли - делаю несколько заходов, еще очередь - опять 2/4, но справа. Вяло маневрирующая фока фактически не сопротивлялась - очередь в 2 трассера, строго в кабину. Умер наконец. Видать, справа-сзади броня слабее чем слева? :)

Maus
21.08.2005, 13:32
...
О А-спид, неужно срок бана истек :D :ups: Ближе к вечеру жди подборку по потерям.
Все культурно, подробно и ссылкам, в общем максимально сурьезно, штобы опять не забанили :rtfm: :rolleyes:

А-спид
21.08.2005, 13:33
Можешь не стараться - только дурак может верить в немецкую пропагандистскую чушь :)

P.S. - Поздравляю с окончанием бана :) Желаю новых трудовых успехов :)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
21.08.2005, 16:18
Не понимаю я вашего ажиотажа , ДМ в игре у всех самолётиков очень странная , у всех , и говорить что фока бетонная и проч неправильно , все бетонные , вот когда на истребитель будет хватать среднестатистически 3-4 снаряда 20мм вот тогда можно говорить о нюансах .

А-спид
21.08.2005, 16:38
Пока что именно фока ведет себя явно неправильнее всех. Только она выдерживает больше, чем Ил-2 :(

Бетонность может проявиться у любого самолета - бывает, и мессеры 37 мм выдерживают, и лавки МК. Но только у фоки это становится правилом.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
21.08.2005, 16:58
То есть когда для убивания лавки или лагга нужно в неё всандалить 3-4 мк108 это нормально и не бетонно да ? Или со всех дудок с фоки на пересекающихся вмазываем лавке в одну консоль а она даже и не думет из виража выходить ))) 1 попадание мк108 в фуз или консоль должно рвать истребитель , чего-то я такого не вижу совсем . Ил то-же ещё очень далёк от идеала , он мк кушает как с добрым утром .

А-спид
21.08.2005, 17:23
Это ВСЕГДА приходится всандаливать в лавку 4 МК? Или ИНОГДА?
В фоку ВСЕГДА приходится всандаливать минимум 20 снарядов, за ислючением редких случаев.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
21.08.2005, 18:04
Это ВСЕГДА приходится всандаливать в лавку 4 МК? Или ИНОГДА?
В фоку ВСЕГДА приходится всандаливать минимум 20 снарядов, за ислючением редких случаев.В исключительно редких случаях лавке хватает одного 30мм ;) Обычно первое попадание лавка и лагг проглатывает безболезненно и ведёт активный манёвренный бой , говорить после этого что фока бетонная верх цинизма ))) На лавку в среднем уходит 3х30мм , после этого она или лопается или разваливается , хотя по идее должно всегда хватать первого попадания .

Jameson
21.08.2005, 19:13
Ну, как раз не всегда. Но боюсь, пока не сделают убедительную имитацию фугасного эффекта, с крупняком будут странности. Как было у меня - попал одому хе-111 из 37мм, из него потекло топливо. и из соседнего тоже. ВСе.. А насчет лавки мне ОМ писал как раз про это ,что у него есть источник, в виде кинохроники, где видно что лавка выдерживает пять попаданий из мк108 :) или три, не помню точно. Правда, с вокой тоже что-то было. Кстати ,у меня меньше трех мк-108 всеравно выпускать не выходит. :D

А-спид
21.08.2005, 20:21
В исключительно редких случаях лавке хватает одного 30мм ;) Обычно первое попадание лавка и лагг проглатывает безболезненно и ведёт активный манёвренный бой , говорить после этого что фока бетонная верх цинизма ))) На лавку в среднем уходит 3х30мм , после этого она или лопается или разваливается , хотя по идее должно всегда хватать первого попадания .
Я очень извиняюсь, но лично у меня совершенно другие наблюдения. Я не помню ни единого случая, чтобы лавка села больше 2-х попаданий МК. Сколько помню - если ты в лавку из МК влепил она либо упала, либо уже не может сопротивляться и добивается второым выстрелом.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
21.08.2005, 20:45
Я очень извиняюсь, но лично у меня совершенно другие наблюдения. Я не помню ни единого случая, чтобы лавка села больше 2-х попаданий МК. Сколько помню - если ты в лавку из МК влепил она либо упала, либо уже не может сопротивляться и добивается второым выстрелом.То есть гражданин Аспид полностью удолетворён текущей реализацией мк108 ? )))

Устраиваем голосовалку )) Я сильно недоволен как в частности мк108 так и всеми 20мм , надо-бы усилить их раза в два .

А-спид
21.08.2005, 21:07
Нет. Граждани Аспид сильно неудовлетворен текущей ДМ фоки. Чтобы сбить ее часто не хватает боекомплекта як-1б, если фока крутится - а это нереально.

Насчет усиления всех 20 мм согласен - все в 2 раза, кроме МГ - эту максимум в 1,5

NichtLanden
22.08.2005, 01:02
Гражданин Аспид - приведите пожалуйста статистику по выпуску фок -сколько их было выпущено в каждой серии и итоговую цифру - начнем от проивного:)

NichtLanden
22.08.2005, 01:07
Нет. Граждани Аспид сильно неудовлетворен текущей ДМ фоки. Чтобы сбить ее часто не хватает боекомплекта як-1б, если фока крутится - а это нереально.

=====================================
Это я читал в описании самолетов к микросфтовкому подобию Ил-2 пр фоку, вкратце звучит так - маленький, сильно вооруженный, маневренный, феноменальный ролл, большой беозапас, бронирование, скоростной и т.д и т.п
Ну а боезапас Яков (да и пожалуй всех других истребителей союзников и оси) с боезопасами фок просто бессмыслено сравнивать :D :D

BITL_DJUS
22.08.2005, 04:43
А-спид поверь мне.
Лагги и Лавки бетоностью не хуже фоки. даже лучше если учитывать отсутствие бронеспинки у фоки.

Jameson
22.08.2005, 07:12
А от чего искры при попадании пуль по кабине сзади?

BITL_DJUS
22.08.2005, 10:55
А от чего искры при попадании пуль по кабине сзади?

имхо обычные спецефекты, скопированные с голивудских блокбастеров :D

А-спид
22.08.2005, 13:18
Гражданин Аспид - приведите пожалуйста статистику по выпуску фок -сколько их было выпущено в каждой серии и итоговую цифру - начнем от проивного:)
Почитайте Крылья Люфтваффе на 13 базе

А-спид
22.08.2005, 13:19
=====================================
Это я читал в описании самолетов к микросфтовкому подобию Ил-2 пр фоку, вкратце звучит так - маленький, сильно вооруженный, маневренный, феноменальный ролл, большой беозапас, бронирование, скоростной и т.д и т.п
Ну а боезапас Яков (да и пожалуй всех других истребителей союзников и оси) с боезопасами фок просто бессмыслено сравнивать :D :D

Я не очень понял - а гед сравнивается боезапас фоки и яка?

Или вы утверждаете, что боезапаса Яка недолжно хватать для сбития фоки? :D

А-спид
22.08.2005, 13:20
А-спид поверь мне.
Лагги и Лавки бетоностью не хуже фоки. даже лучше если учитывать отсутствие бронеспинки у фоки.
Не верю. Потому что глазам я верю больше. Никаких проблем при наличии любой пушки со сбитием ЛаГГов нет - выносятся на раз.

MUTbKA
22.08.2005, 13:52
А от чего искры при попадании пуль по кабине сзади?Оттуда же, откуда искры при попадании по крыльям из пулеметов. :) Думаешь, в крыльях тоже броня 20 мм суммарной толщиной? :)

ALF
22.08.2005, 15:18
Я очень извиняюсь, но лично у меня совершенно другие наблюдения. Я не помню ни единого случая, чтобы лавка села больше 2-х попаданий МК. Сколько помню - если ты в лавку из МК влепил она либо упала, либо уже не может сопротивляться и добивается второым выстрелом.
Вот тебе такой случай (см. рис), огребла лавка залп из 5х30мм по всему фузелю и не под острым углом, где возможен рикашет, а перпендикулярно словила, причём одна болваночка в кабину втетерилась, ни чё так.. доделала вираж и ушла с лёгким дымком из под капота и села на родной дром. Ну что можно сказать то а? Вот клин мк от долгой стрельбы в симе есть, а вот ШВАКи не клинит почамуто... да и спиты из штопора выводятся без сброса оборотов двигателя, короче УНВП!!!! :D :D :D

mr_tank
22.08.2005, 15:29
Вот тебе такой случай (см. рис),

это-же 3.04

SkyDron
22.08.2005, 15:56
.... Вот клин мк от долгой стрельбы в симе есть, а вот ШВАКи не клинит почамуто...

Это где это хоть чтото начало клинить ?
Может просто патроны кончились ? ;)

Ну или на джое кнопки дурят :)

Gugens
22.08.2005, 16:32
Вот тебе такой случай (см. рис), огребла лавка залп из 5х30мм по всему фузелю и не под острым углом, где возможен рикашет, а перпендикулярно словила, причём одна болваночка в кабину втетерилась, ни чё так.. доделала вираж и ушла с лёгким дымком из под капота и села на родной дром. Ну что можно сказать то а? Вот клин мк от долгой стрельбы в симе есть, а вот ШВАКи не клинит почамуто... да и спиты из штопора выводятся без сброса оборотов двигателя, короче УНВП!!!! :D :D :D
разглдявать попадания по онлайн трекам не катит. по разному снаряды потом летают.

А-спид
22.08.2005, 16:35

Хе, любопытный случай :)

Но я ведь говорю - не надо ориентироваться на случаи, надо ориентироваться на закономерности :)

Кстати, о выводе из штопора - Г-10 вон, без руля направления из штопора выходил, Бука говорил. Что, тоже посчитам закономерностью?

Случаи с лавкой кушающей 5 МК - редкость. А вот с фокой, лопающей 20 ШВАКов - закономерность. Явно неправильная.

mongol
22.08.2005, 16:47
Это где это хоть чтото начало клинить ?
Может просто патроны кончились ? ;)

Ну или на джое кнопки дурят :)
Ну!
Совсем с ума посходили! :D

Jameson
22.08.2005, 18:03
Кстати, еще вот вам - не от пары снарядов фока разваливается. Похоже, в онлайне просто слышно не все попадания.. Как несколько раз было у меня, именно на фоке, на других слышал все всегда.. Сегодня попробую уточнить :)

ANI-MAKS
22.08.2005, 21:00
Опять-двадцатьпять и пятнадцать сверху..И Лавка и Фока и ЛаГГ выдерживают прилично..НО если четко влепить КУДА НАДО-ровно один-пара снарядиков..если попасть чётко в лонжерон-отлетает крылышко у любого крафта..Недавно на Лиге смахнул подряд два ЛаГГа практически одной очередью..Обоим оборвал крылья..Фока сносится одним 37-ми мм снарядом в центр плоскости или в брюхо..то же парой ШВАКов..(вот тока попасть практически нереально) У Лавки обрывается хвост от пары снарядов..в нужное место..Если шмалить с 6-ти в кромку крыла, то долго пилить надо..

Jameson
22.08.2005, 21:51
Надо было весь самолет из кромок крыльев делать :D.

А-спид
22.08.2005, 21:58
Фока сносится одним 37-ми мм снарядом в центр плоскости или в брюхо..
Фока должна сноситься одним 37 мм снарядом при любом попадании и в любых условиях - хоть в кончик антенны. Потому что это 37ММ СНАРЯД!
В любых условиях должна сноситься 10 снарядами ШВАК. А как правило - 5-ю. А не выдерживать 30, при редких исключениях.

ЛаГГ как правило сносится 5-ю снарядами МГ. Лавка тоже. (опять же речь о правиле, а не об исключениях)

Пахомов
22.08.2005, 22:47
Фока должна сноситься одним 37 мм снарядом при любом попадании и в любых условиях - хоть в кончик антенны. Потому что это 37ММ СНАРЯД! ...

:D :D :D

А-спид
22.08.2005, 23:23
А выживший после попадания 37 мм снаряда должен глупо улыбаться, держа в трясущихся руках сигарету и приговорить "Ё мое, как повезло-то, а? На волосок был! Как же повезло, мужики! В рубашке родился, не иначе!"

ANI-MAKS
23.08.2005, 00:23
Фока должна сноситься одним 37 мм снарядом при любом попадании и в любых условиях - хоть в кончик антенны. Потому что это 37ММ СНАРЯД!
В любых условиях должна сноситься 10 снарядами ШВАК. А как правило - 5-ю. А не выдерживать 30, при редких исключениях.

ЛаГГ как правило сносится 5-ю снарядами МГ. Лавка тоже. (опять же речь о правиле, а не об исключениях)
А-спид, Я тоже могу быть паративным.. :D Я уже записал три трека с самым что ни на есть банальным убивством ботов на Ла, ЛаГГ и ФВ соответственно, вот тока они что-то не липнут, хоть тресни, хотя весят все три всего 1 мег..Если так и не выйдет - пойду завтра в клуб нетный, кину оттуда..Готовся считать попадания..

ANI-MAKS
23.08.2005, 00:31
Млин..Невыходить..:( Какого собсно? Ладно завтра будет..;)

Valabuev
23.08.2005, 00:57

По данным наших испытаний эффективность снарядов МГ, испаны и советского 20-мм снаряда примерно равна, с небольшим преимущством МГ и нашего.

Единственное но - это снаряд к послевоенной экспериментальной пушке Г-20. Знать бы, что это за пушка такая.

:D

:D ну последний абзац - это ваще АБЗАЦЦ!!!!
гы-гы... повеселил и хватит..

ANI-MAKS
23.08.2005, 11:46
Принимай А-спид трэки..В Фоку стрелял почти не целясь и из прекрасного далёка.. :p ...Считай дырки..Вроде не больше пяти попаданий.. :D ..ЛаГГ скис ышо быстрее...Дольше всех гонял Лавку, сильно старался прицелится и потому безбожно мазал и положил больше, чем надо..Пороюсь в онлайнтрэках своих, где-то есть убиение Ла гораздо быстрее.. :D ..Коментарии? ;)

А-спид
23.08.2005, 11:49
Макс, ей-ей, несерьезно же. Я тебе запишу одинаково легко трек, где я выношу фоку одним плевком и трек, где она не падает после 30 попаданий. Речь не об одном отдельном треке, а об обычной, среднестатистической ситуациии.