Просмотр полной версии : "Общечеловеки" - западные демократии
Кстати говоря.
А кто мне скажет что такое "общечеловек"?
Серп тут вот сообщил что нам мы идем по пути "общечеловеков" с опозданием на 10-20 лет. Так вот чем "общечеловек" отличается от homo sapiens sapiens?
Edmund BlackAdder
02.08.2005, 20:33
"Общечеловеки" - западные демократии. Термин употребляется в презрительно-уничижительном тоне представителями "патриотических кругов":)
-Скажи, Базин, в чем цель твоей жизни ?
-В этом, как его...сейчас....в служении гуманистическим идеалам человечества !
(с) Курьер
О чем вопрос - все давно NL и иже с ним разъяснили, это те кто не гнушается .... у дяди Сэма :D
Strannic
02.08.2005, 21:19
Кстати говоря.
Серп тут вот сообщил что нам мы идем по пути "общечеловеков" с опозданием на 10-20 лет. Так вот чем "общечеловек" отличается от homo sapiens sapiens?
Тебе как медику предложу простой опыт.
Поставь рядом с собой Леру Новодворскую и сравни с собой :)
NichtLanden
02.08.2005, 21:54
О чем вопрос - все давно NL и иже с ним разъяснили, это те кто не гнушается .... у дяди Сэма :D
=================================================
За язык тебя в другом треде никто не тянул - сам выразил готовность сделать "это" за такие денежки как в штатах:D:D
Еще во времена формирования римского права был выдвинут такой тезис "Деньги не пахнут"
NichtLanden
02.08.2005, 22:06
"Общечеловеки" - западные демократии.
=========================================================
ОСебенно мне понравилсь критерии оценки демократических свобод различных государств. Когда начиналась вся истерия с тогда нынешним бизнесменом, а нынче политологом Ходорквским какой то инкубатор револиций из серии что там за демократию FreeFoundation опубликовал рейтинги развития демократического общества. Я от души смеялся узнав что Россия на много тоталитерней какой то африканской страны в которой за год народности путси и мутси вырезали 1,5 миллиона человек - зато с рейтингм свобод у в этой африканской стране все в порядке. А Батька - тык это вообще тиран, собирается сажать частников за то, что если будут воровать кредиты взятые предприятием у государства :D :D Кошмар, тиран никакой свободы предпринимательства, наглое нарушение права на распилы и откаты :D :D
В нижнюю палату государсвенной думы был внесен законпроект с одним словом "Не воруй" на согласовании законы во втором чтении было внесено 36 000 поправок :D :D :D
NichtLanden
02.08.2005, 22:08
======================================================
Руслика Линькова, Похмелкина, Гайдара, Хакамаду, Немцова - не перевелись на Руси богатыри:)
Плохой пример. Этот пример не красит власть - прятать в лечебные учреждения тех кто с ней несогласен. Вам такой нужен "закон и порядок"?
За язык тебя в другом треде никто не тянул - сам выразил готовность сделать "это" за такие денежки как в штатах:D:D
Еще во времена формирования римского права был выдвинут такой тезис "Деньги не пахнут"
Ну, там я выразился не в прямом смысле. Речь то не о обо мне шла, а о том как живут там и как живем мы.
Но я честно служу тому кто платит :)
Плохой пример. Этот пример не красит власть - прятать в лечебные учреждения тех кто с ней несогласен. Вам такой нужен "закон и порядок"?
Да, в больницу ее зря упрятали. Так бы мы, может быть, и не знали про существование этой "дамы". Но в болнице у ней башня сковырнулась окончательно и теперь новодворскую показывают по телевизору. Ну, как.. "дорожный патруль" или, там, "их нравы". Ее бы еще в рекламе пригласили сняться, но, к счастью, наркотики у нас запрещены, как и их реклама.
В америце коммунистов в свое время гоняли так, что нашим нещастным диссидентам и не снилось никогда. Но то ж имерия добра, про нее или хорошо или никак. Трудитесь дальше :)
Edmund BlackAdder
02.08.2005, 22:27
Кто за деньги, кто за харч, кто из-за "классового сознания"
:D
Особенно мне нравится то, что основными злодеями, виновными во всех бедах, стали вполне себе "отличники боевой и политической": коммунистическая и комсосмольская элита времен СССР. Тут тебе и Горбачев и Ельцин, и Гайдар, и прочие товарищи.. Полный джентльменский набор :)
Roman Kochnev
02.08.2005, 22:32
Кстати говоря.
От фразы "общечеловеческие ценности", о превалировании которых над всем остальным без устали болтали либералы-западники, подтачивая устои государственности. Само понятие столь же эфимерно, как, к примеру, "свобода", но под этими дымовыми завесами очень неплохо делаются революции и некоторые социальные и политические переустройства в интересах тех, кто об этих самых "ценностях" говорит.
"Проповедники" этих самых "общечеловеческих ценностей" и получили прозвище "общечеловеки".
В современном мире в ходу еще целый ряд красивых терминов-пустышек, под прикрытием которых проделываются совсем не красивые дела.
NichtLanden
02.08.2005, 22:42
Роман, в десятку!
Читал тут книжку П. Карель - Немецкие пленные второй мировой войны
Очень понравилось последовательное следованием общечеловеческим принципам западных демократических союзников в завимости от исхода войны.
1. 1942 год - Исход войны не ясен. Высадка в Дьепе. После разгрома канадской бригады обнаружиавют трупы немцев (быстрее всего патрулей) в наручниках. Гитлер вне себя - родственная раса нечестно ведет войну. Отдается приказ надеть наручники на английских пленных. Англичане в ответ отдают аналогичный приказ - немцы сопротивляются в лагерях - Женевская конвенция и проче прочее. Англичане надевают ватники, каски, берут полицейские дубинки и идут в лагеря. Легендарный Отто Кречмер сопротивляется англичанам - пленные немцы в англичан, вооруженных дубинками, бросают банки с джемом, галетами и прочими сьестными припасами тяжелого английского плена
2. 1945 год - Рейнская долина - англичане и американцы вспоминают опыт немцев с недочеловеками на восточном фронте в 1941 году. Сгоняется около полумиллиона человек в голое поле поле - без бараков, землянок, сортиров, и и пищи. Гребут всех - гитлерюгенд в возрасте 13-14 лет, одноруких и одноногих инвалидов, ранненых. Немцы начинают быстро умирать и роптать и идет делегация к начальнику лагеря - говорит не боитесь ли беспорядков - нет говорят американцы и показывают на влетающие с ародрома Мустанги.
Так что какие то они относительные "общечеловеческие" ценности, да и хрупкие - только в Лондоне прогремели взрывы и толерантные англичане пошли жечь мечети
А то, что за год до Новочеркасска в Париже пропало без вести и было убито свыше двухста алжирцев, при разгоне демнастрации алжирцев которые решли пройти по Парижу с лозунгами "Свободу Алжиру" - я вообще промолчу- это же по общелеовечски не санкционированный митинг
Ну а нам стоит еще поразваливатся, в гавне себя поволять, разоружится - нас быстро общеловеки с их богатым опытом концлагерей, которые появились у демократических нагличан во время англо-бурской войны быстро сократят до 30 - 15 миллионов, о чем Маргарет Течер открыто заявила некторое время тому назад - для трубы больше не надо:)
NichtLanden
02.08.2005, 22:47
Ну, там я выразился не в прямом смысле. Речь то не о обо мне шла, а о том как живут там и как живем мы.
Но я честно служу тому кто платит :)
=======================================================
Теория оговорок по Фрейду давно бы вас причилслила к латентным кой кому :D :D
Не переживай так - у меня один сокурсник в Питере устроился на работу через душистый вазелин и одно место и не терзает себя сомненияим - деньги не пахнут. С отлисием до политеха окончил физматшколу в 1987 году:)
Edmund BlackAdder
02.08.2005, 22:52
хе, кое-кого тоже:гомофобия есть одна из форм скрытого гомосексуализма ;) в фильме "Красота по-американски" это очень хорошо показано :D
NichtLanden
02.08.2005, 22:55
Кто за деньги, кто за харч, кто из-за "классового сознания" :D Особенно мне нравится то, что основными злодеями, виновными во всех бедах, стали вполне себе "отличники боевой и политической": коммунистическая и комсосмольская элита времен СССР. Тут тебе и Горбачев и Ельцин, и Гайдар, и прочие товарищи.. Полный джентльменский набор :)
============================================
Это уже недоработка марксизма, учения увы абстрактного и превратившегося в догму, такую же как и демократия с общеловеческими ценностями не зря же Сталин говорил что нам наука и теория как воздух нужна, а прав оказался увы Троцкий -"Так как Сталин в своем режиме ликвидировал рабочую демократию, и сочетает социализм не с демократией, а с бюрократией, то эта бюрократия, став правящим классом в какой-то момент возжелает большего, предаст социализм и захочет стать капиталистической бюрократией или просто капиталистами»
Нашел тут картинку про общеловека Минкина - его статья об общеловека Гитлере опубликована 22 июня 2005 года :D
Edmund BlackAdder
02.08.2005, 22:57
Сегодня прочитал в RollingStone смешную заметку по теме разговора. Сейчас с силами соберусь и ее перепечатаю.
NichtLanden
02.08.2005, 23:00
хе, кое-кого тоже:гомофобия есть одна из форм скрытого гомосексуализма ;) в фильме "Красота по-американски" это очень хорошо показано :D
===================================================
Неа, я просто против того, что бы большинство жило по законам( правилам) меньшинства, у меня жена возращалась с отпуска и вагоне с ней ехала резвящаяся и тискающаю друг друга пара педиков - приехала в шоке, пусть эти пидоры колбасятся где нибудь у себя, а не на глазах у нормальных людей и особенно детей
Edmund BlackAdder
02.08.2005, 23:05
А в меньшинстве оказаться не боитесь ? Может просто жить и не мешать жить другим ?:)
NichtLanden
02.08.2005, 23:09
А в меньшинстве оказаться не боитесь ? Может просто жить и не мешать жить другим ?:)
========================================================
Имеется ввиду сексуальная ориентация? Круто у вас там в Москве
:D :D
Edmund BlackAdder
02.08.2005, 23:11
Куда нам до Лен-Петро-Спб:):):)
Edmund BlackAdder
02.08.2005, 23:25
Кризис гуманизма
Западная новейшая философия началась с Декарта. "Мыслю, следовательно, существую"-изрек он, и все завертелось. Европейская мысль, так или иначе, порой подспудно, из мыслимости выводит существование. В ХХ веке суждение Декарта взорвалось в совершенно неожиданном месте-в медицине. На Западе начинаются споры об эвтаназии-умерщвлении безнадежно больных. Если человек не мыслит или не может подтверждать, что он мыслит, следовательно, он не существует и существовать ему не нужно-утверждают некоторые "продвинутые". Декарт вошел в них с молоком матери и до сих пор живет в их крови. Странно слышать подобные суждения в России, так как Россия так или иначе все-таки является наследницей Восточной Православной Традиции. У восточной мысли своего Декарта нет. У нас совершенно другая проблематика. Декарта в России можно учить, но не впитать его. Любые попытки притянуть за уши на наши бескрайние просторы европейскую мысль-вспомним хотя бы Маркса-порождали извращения вселенского масштаба.Ну не лезет этот презерватив на наш член. Размер не тот. Русская философия конца 19-начала 20 века кричала именно об этом, но, как всегда, из-за огромных расстояний была не услышана. Соборность и милосердие русским философом Соловьевым противопоставлялись демократии и гуманизму. Гуманизм и гильотина придуманы одновременно. История гуманизма началась с отрубания голов во Франции и продолжается бомбежками в Ираке. Нам нужно научиться понимать,что милосердие и гуманизм-совершенно разные вещи. Гуманизм здесь не живет. Гуманизм здесь убивает." (с) С. Шнуров, Rolling Stone
Я телевизор на смотрю, радио не слушаю и вское говно на газетной бумаге не читаю.
Поэтому под словом ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ я подразумевал только то, что
оно обозначает. В прямом смысле. И слова "ценности" я к нему не приделывал. И НИКАКОГО политического смысла в него не вкладывал!
А если у кого-то в голове есть некий штамп "общечеловеческие ценности" и он этим штампом "думает", то туда ему и дорога.
И если ещё раз, блин, мои слова будут искажаться сквозь политизированный фильтр, то я, клянусь, честное слово, буду
жаловаться администрации и просить для таких "людей" бана.
Очень прошу некоторых товарищей вынуть "говно нации из головы",
и кстати, если уж они так любят цитаты из Ленина - то пускай
прочтут его от корки до корки, дабы хоть именно ЦИТИРОВАТЬ,
а не повторять ахинею, которую, кстати и пишут во всех газетёнках,
как красно-коричневых, так и жёлто-голубых.
Учтите, я очень зол.
И зол на скудоумие и невежество.
Кто ещё будет искажать мои АБСОЛЮТНО АПОЛИТИЧНЫЕ
слова - того я буду считать дурнопахнущим животным
с рогами и копытами. И реагировать соотвественно, хотя и в рамках
ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕКОГО общения.
===================================================
Неа, я просто против того, что бы большинство жило по законам( правилам) меньшинства, у меня жена возращалась с отпуска и вагоне с ней ехала резвящаяся и тискающаю друг друга пара педиков - приехала в шоке, пусть эти пидоры колбасятся где нибудь у себя, а не на глазах у нормальных людей и особенно детей
ЛОЛ
Вот только не нада страшилок о неуемном разврате голубых в общественных местах.
И вообще, этот ваш шок - плохо скрываемая зависть. Еще бы - люди любят друг друга и не скрывают этого, а вам может быть и скрывать то нечего :p
Сейчас до Гриши Климова доберёмся. :D
С Уважением
Эээ.. народ.
Я не собирался развязывать тут флэйм и флуд. Я просто спросил, потому как не в первый раз слышу вещи как "общечеловеческие ценности", "ощечеловеческий взгляд" итд и мне просто интересно стало что под этим подразумевается. Никакой политической подоплеки мой вопрос не нес!
Адольф, уймись :)
=======================================================
Теория оговорок по Фрейду давно бы вас причилслила к латентным кой кому :D :D
Не переживай так - у меня один сокурсник в Питере устроился на работу через душистый вазелин и одно место и не терзает себя сомненияим - деньги не пахнут. С отлисием до политеха окончил физматшколу в 1987 году:)
Я не латентный :)
И не переживаю, был в жизни момент когда я мог устроить свои дела таким способом, но я посчитал что стою дороже предложенных условий :D На физматшколу не размениваюсь :p
Отшельник
03.08.2005, 00:12
...А если у кого-то в голове есть некий штамп "общечеловеческие ценности" и он этим штампом "думает", то туда ему и дорога...
Во ! Это правильно :)
Кстати моя бывшая, на меня за это очень злилась :D В смысле когда я подвергал сомнению заслуги какой-нить интеллигентно-научной личности. Она постоянно мне твердила: "Да кто ты такой, шоб подвергать сомнению, так все считают, значит так и есть..." Я ей отвечал шо: "А я не знаю хто это, и мне все равно кто и чего о нем говорит, хоть до поднебесья его превозноси...". После она отворачивалась и демонстративно со мной не разговаривала :) .
Эээ.. народ.
Я не собирался развязывать тут флэйм и флуд. Я просто спросил, потому как не в первый раз слышу вещи как "общечеловеческие ценности", "ощечеловеческий взгляд" итд и мне просто интересно стало что под этим подразумевается. Никакой политической подоплеки мой вопрос не нес!
Адольф, уймись :)
Эээ думать надо :) Тут собрался контингент, люди разные по воспитанию, мировоззрению, сексориентации, но в итоге у нас получается одно - флэйм и флуд :D
Какая политика? Никакой политики, тут Фрейд, латентность, и простое непонимание. То бишь - общество. А в политике все проще, ты - мне, я -тебе. А потом обе стороны по разному интерпретируют условия договора.
И все довольны :D
Я где-то читал(не берусь говорить что это правда), что легла мадам Новодворская с диагнозом "истерический психоз обусловленный ранней менопаузой", а это согласитесь немного другое.
Кстати я склонен в это верить потому-как одного взгляда на мадаму достаточно чтобы подтвердить типичную раннюю, пардон, менопаузу.
ЗыСы: Ну коли так, то тогда заканчиваем "флейм и флуд". Я ответ на мой вопрос узнал.
Предлагаю тему забить пока все друг друга не перестреляли :)
Я телевизор на смотрю, радио не слушаю и вское говно на газетной бумаге не читаю.
Поэтому под словом ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ я подразумевал только то, что
оно обозначает. В прямом смысле. И слова "ценности" я к нему не приделывал. И НИКАКОГО политического смысла в него не вкладывал!
А если у кого-то в голове есть некий штамп "общечеловеческие ценности" и он этим штампом "думает", то туда ему и дорога.
И если ещё раз, блин, мои слова будут искажаться сквозь политизированный фильтр, то я, клянусь, честное слово, буду
жаловаться администрации и просить для таких "людей" бана.
Очень прошу некоторых товарищей вынуть "говно нации из головы",
и кстати, если уж они так любят цитаты из Ленина - то пускай
прочтут его от корки до корки, дабы хоть именно ЦИТИРОВАТЬ,
а не повторять ахинею, которую, кстати и пишут во всех газетёнках,
как красно-коричневых, так и жёлто-голубых.
Учтите, я очень зол.
И зол на скудоумие и невежество.
Кто ещё будет искажать мои АБСОЛЮТНО АПОЛИТИЧНЫЕ
слова - того я буду считать дурнопахнущим животным
с рогами и копытами. И реагировать соотвественно, хотя и в рамках
ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕКОГО общения.
Ммм...уважаемый Serp-в модераторы не собираетесь? :D
Vini Puh
03.08.2005, 00:24
ЛОЛ
Вот только не нада страшилок о неуемном разврате голубых в общественных местах.
И вообще, этот ваш шок - плохо скрываемая зависть. Еще бы - люди любят друг друга и не скрывают этого, а вам может быть и скрывать то нечего :p
Чес слово... за такие словеса в табло бы сунул....
Я где-то читал(не берусь говорить что это правда), что легла мадам Новодворская с диагнозом "истерический психоз обусловленный ранней менопаузой", а это согласитесь немного другое.
Кстати я склонен в это верить потому-как одного взгляда на мадаму достаточно чтобы подтвердить типичную раннюю, пардон, менопаузу.
Одного взгляда на нее сейчас? Осмелюсь должить ее не вчера в больницу клали :D
А диагноз - написать можно любой. Может в Англии так не принято, а здесь - запросто.
Любо по указанию "сверху", либо за скромную мзду главврачу, и тебе такой диагноз нарисуют - закачаешься :)
Сейчас правда "верх" уже это не практикует, и главврачам легше - гемороя с "политическими" нет, один доход...
Ой, а я почему-то думал я у тебя в игноре :)
Извини Винни, я не хотел тебя обидеть...
Ув. Серп!
Я кажется словосочетания "общечеловеческие ценности" не произносил в моем первом посте и ни через какие политизированные фильтры ничего не пропускал, Ленина не цитировал, ахинею не повторял. И скажу честно, расчитывал именно аполитичный ответ типа "общечеловек" - это усредненный человек из развитых государств". Так что не надо вешать на меня ярлыки "дурнопахнущим животным
с рогами и копытами" и "провокатора" - я понятия не имел что пост преобразят в отдельный топик и мы поимеем то что имеем.
Да еще и ахтунг тут как тут :)
Ммм...уважаемый Serp-в модераторы не собираетесь? :DНе собираюсь.
Я лучше снова самозабанюсь.
Тут придёшь оттохнуть, пошутить, а выходишь с форума весь в говнище.
Глаза вянут - читать газетные штампы и мозговые поллюции
младореволюционеров.
Пожалуй я действительно лучше самозабанюсь, потому, что
останавливать красный трактор, вымазанный коричневым говном - только перемажешься, а не остановишь.
Извиняюсь, если кого обидел (да, блин, и фигли извинятся ещё!),
и ухожу на Покой. Хватит тут в бирюльки играть...
Ув. Серп!
Я кажется словосочетания "общечеловеческие ценности" не произносил в моем первом посте и ни через какие политизированные фильтры ничего не пропускал, Ленина не цитировал, ахинею не повторял. И скажу честно, расчитывал именно аполитичный ответ типа "общечеловек" - это усредненный человек из развитых государств". Так что не надо вешать на меня ярлыки "дурнопахнущим животным
с рогами и копытами" и "провокатора" - я понятия не имел что пост преобразят в отдельный топик и мы поимеем то что имеем.
Я отвечал не Вам, дорогой RusBars.
Отвечал я на пост, оставшийся в первоначальном топике.
Да и не на один тот пост, поэтому и не привёл его...
Так что прошу, не относить на свой счёт.
Вы же не виноваты, что модератор начал этот топик с Вас. :)
К Вам у меня никаких претензий, пристидижитаций и контрибуций. :)
Да еще и ахтунг тут как тут :)
А что ахтунг? Забавно кстати, что писал Винни, когда я родину не то что продавал, а предлагал за так отдать:
Adolf.....
Знаешь парень.... ты сначала наговорил кучу нелепостей, толи с дуру, толи "развести кроликоф", только здесь в большинстве люди серьёзные сидят, и всякие высасаные из пальца гадости, по отношению к стране, где живём, прощать не будут. Сейчас ты пытаешься "включить заднюю" но груз "дерьма" который ты здесь вывалил этого уже сделать не позволит. Так что прими как должное все "характеристики" в твою сторону и попытайся учесть на будущее.
А самый лучший для тебя вариант, это просто извиниться.... так хоть лицо не потеряешь и в игнор не попадёшь... после этого поста я твою вываленую "хрень" просто в игнор спишу.... и то что ты попытаешься здесь "пробулькать" мимо меня пройдёт. Я думаю что большинство на этом форуме сделает тоже самое....
Будешь в дверь "мурлыкать" только для себя любимого...
Пока так...!!! прощай мой юнный друг, и пусть тебе светят звёзды другого неба... американЬского например.... сосите чупа чупс у ваших "правильных" друзей.
А за то что я голубой:
Т.е. за измену родине то эт "сдуру", "лучший вариант, это просто извинится"
А за это - в табло :D Было бы еще веселей если бы он меня предложил расстрелять :)
Винни по-твоему измена родине менее тяжкое преступление чем быть голубым? %)
Не собираюсь.
Я лучше снова самозабанюсь.
Тут придёшь оттохнуть, пошутить, а выходишь с форума весь в говнище.
Глаза вянут - читать газетные штампы и мозговые поллюции
младореволюционеров.
Пожалуй я действительно лучше самозабанюсь, потому, что
останавливать красный трактор, вымазанный коричневым говном - только перемажешься, а не остановишь.
Извиняюсь, если кого обидел (да, блин, и фигли извинятся ещё!),
и ухожу на Покой. Хватит тут в бирюльки играть...
Честно говоря...пробежавшись взглядом по форуму,понял,что почти согласен.
Не знаю только,радоваться мне по этому поводу-или всё-таки нет :(
Отшельник
03.08.2005, 00:52
Э-ээ минутку... а чо в топике творится ? Поглядите на посты, в самом верху (поста) надпись: "Ответ: "Общечеловеки" - западные демократии" и далее сопственно сам пост. Но у некоторых "Ответ: Судей осудили" - почему так ? :confused:
Я отвечал не Вам, дорогой RusBars.
Отвечал я на пост, оставшийся в первоначальном топике.
Да и не на один тот пост, поэтому и не привёл его...
Так что прошу, не относить на свой счёт.
Вы же не виноваты, что модератор начал этот топик с Вас. :)
К Вам у меня никаких претензий, пристидижитаций и контрибуций. :)
Принято :) Прошу прощения за агрессивность.
Strannic
03.08.2005, 00:55
Эээ.. народ.
Общечеловеческие ценности употребляются в нашем обществе в основном в таком контексте:
Это мировозрение возникшее в среде интеллигенции 80х. Перенос западных идей и образа мышления каким он виделся в позднем СССР.
То есть видели и восприняли только ту яркую обёртку что предложили идеологи запада с цель подрыва идеологии народов СССР. Впрочем семя попало на благодатную почву. Официальная коммунистическая ( вернее то что предлагалось под этим названием в позднем Союзе) идеология обветшала, устарела и не подходила к реалиям времени. Пожалуй лучше всего понять это выражение можно глядя на Ковалёва сидящего в дворце Дудаева и вещающего о конституционных нормах когда боевики проводили фактически геноцид славян в Чечне. Бабицкий ручкавшийся с боевиками и называющих их друзьями из этой же оперы. Как и всякий виртуальный монстрик общечеловеки имеют своих героев и символы, тот же Бабицкий. Отсюда же и поголовное очернение прежней истории страны иногда прибегая к прямой лжи и не стесняющееся прямую манипуляцию сознание людей с помощью страшных мифов и красочных привлекательных картин.
Второй смысл этого выражения это неприятие западной протестантской морали и этики. Её двуличности. Тех же гуманитарных бомбардировок Югославии.
PS немного сумбурно получилось как то.... наверное Ланден лучше сформулирует. :rtfm:
...да и тему разрезали на две половинки :)
Вот такой вот "истерический психоз обусловленный ранней менопаузой" :D
Strannic
03.08.2005, 01:05
Винни по-твоему измена родине менее тяжкое преступление чем быть голубым? %)
Это просто реакция нормального мужчины на убогих людей которые свою убогость пытаются представить как "геройство".
PS Зря стараетесь любитель Чупа-Чупсов. Чёрного кобеля не отмоешь до бела.
Общечеловеческие ценности употребляются в нашем обществе в основном в таком контексте:
Это мировозрение возникшее в среде интеллигенции 80х. Перенос западных идей и образа мышления каким он виделся в позднем СССР.
То есть видели и восприняли только ту яркую обёртку что предложили идеологи запада с цель подрыва идеологии народов СССР. Впрочем семя попало на благодатную почву. Официальная коммунистическая ( вернее то что предлагалось под этим названием в позднем Союзе) идеология обветшала, устарела и не подходила к реалиям времени. Пожалуй лучше всего понять это выражение можно глядя на Ковалёва сидящего в дворце Дудаева и вещающего о конституционных нормах когда боевики проводили фактически геноцид славян в Чечне. Бабицкий ручкавшийся с боевиками и называющих их друзьями из этой же оперы. Как и всякий виртуальный монстрик общечеловеки имеют своих героев и символы, тот же Бабицкий. Отсюда же и поголовное очернение прежней истории страны иногда прибегая к прямой лжи и не стесняющееся прямую манипуляцию сознание людей с помощью страшных мифов и красочных привлекательных картин.
Второй смысл этого выражения это неприятие западной протестантской морали и этики. Её двуличности. Тех же гуманитарных бомбардировок Югославии.
PS немного сумбурно получилось как то.... наверное Ланден лучше сформулирует. :rtfm:
У Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина был такой персонаж - Брудастый.
Так вот у него вместо мозга был органчик.
Ом им "думал".
Я пишу эти строки просто так, без злого
и доброго умысла. Просто попив чаю, и глядя
на закатный форум.
Как-то вдруг вспомнил Салтыкова-Щедрина, русскую историю, революцию...
Ну, вот и написал.
А кто будет принимать на свой счёт - тот и есть этот... с органчиком. :)
Всё. Я в бане.
Надоело.
Это просто реакция нормального мужчины на убогих людей которые свою убогость пытаются представить как "геройство".
PS Зря стараетесь любитель Чупа-Чупсов. Чёрного кобеля не отмоешь до бела.
Эээ в каком смылсе "убогий"? Две руки, две ноги, хвоста нет, рогов и копыт тоже не наблюдается. Спешу разочаровать - в женские платья тоже не наряжаюсь :D
Я то ничего не пытаюсь, это вы пытаетесь представить то что вам непонятно как нечто страшное и убогое :D
Ув. Серп!
К несчастью, твой вопрос, в заданой тобой форме - повод для некоторых лишний раз побрызгать слюной.
Strannic
03.08.2005, 01:22
Зря Серп, зря. Не ходи ты в бан.
Ты по моему не можешь понять одно. Когда идёт спор то надо пытатся понять точку зрения оппонета, что он хочет выразить,а не рисовать в мозгу картину которую ты хочешь понять как картину рисуемую оппонентом. Естественно что в таком случае тебя многие не могут понять ( признаю и я не всегда понимал о чём ты) и отторгают твои взгляды, а у тебя получается тот самый трактор.
А насчёт историй и революций могу только попросить тебя вспоминать не только русскую,а ещё и мировую историю. Очень многое схоже на нашем шарике и всё циклично. :)
Вообщем не буянь и не дуйся. Не маленький уже ведь :)
Зря Серп, зря. Не ходи ты в бан.
Ты по моему не можешь понять одно. Когда идёт спор то надо пытатся понять точку зрения оппонета, что он хочет выразить,а не рисовать в мозгу картину которую ты хочешь понять как картину рисуемую оппонентом. Естественно что в таком случае тебя многие не могут понять ( признаю и я не всегда понимал о чём ты) и отторгают твои взгляды, а у тебя получается тот самый трактор.
А насчёт историй и революций могу только попросить тебя вспоминать не только русскую,а ещё и мировую историю. Очень многое схоже на нашем шарике и всё циклично. :)
Вообщем не буянь и не дуйся. Не маленький уже ведь :)
Забавно...
Я такие споры (даже и находясь на Твоём месте) спорил уже столько и так давно, что это уже моя личная История.
Мне уже нечего ПОНИМАТЬ в точке зрения оппонента.
Я там уже всё понял и перепонял тыщи раз.
Да и не спорю ведь я... просто говорю, что тошно это всё читать
в миллиардный раз.
Именно потому, что я уже не маленький.
И ещё раз повторяю, что я всегда говорю, вкладывая в слова их ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ смысл, а всякие политичексие интертрепации
этих слов меня не волнуют абсолютно.
Я ни на чьей стороне, кроме своей. И она не подпадает
ни под одну доктрину, хотя может с ними в чём-то совпадать,
но это тоже меня не волнует, ибо доктрин дофига, а я один.
В том смысле один, что не принадлежу ни к каким партиям, сообществам,
сквадам, складам, группам и кружкам.
Так же страшно не сочувствую ни одному политическому течению, считая все течения чистейшей шизофренией и паранойей.
В общем, адьё... мне тут неинтересно.
Я такого "добра" богато побачив.
Когда идёт спор то надо пытатся понять точку зрения оппонета, что он хочет выразить,а не рисовать в мозгу картину которую ты хочешь понять как картину рисуемую оппонентом
Ну что за бред! Если идет спор - это война где все средства хороши. Поэтому главная задача - дискредетировать мнение оппонента. Либо самого оппонента. Либо вывести из себя оппонента.
Что угодно - НО НЕ ПОНЯТЬ.
Жизнь - это борьба с окружающими за выживание. Идеи, лозунги, призывы – мура собачья. Надо честно служить тому, кто платит.<...>
Под знаменем партии Ленина – Сталина – вперед, к победе коммунизма!
Чего аплодируете,олухи!? Серьезно верите в эту сказочку для бедных? Эх вы...<..>
И я хочу взять бога за бороду. И – возьму! Вот тогда и разберемся с растреклятым Октябрем семнадцатого, большевистко-жидовским заговором немецких масонов! Всех одену в ватники! Все у меня строем ходить будете! Сталин вот здесь (показывает на скамью подсудимых) признается что получал деньги от Гитлера, Чемберлена и Даладье! Скажет что был шпионом и диверсантом! И вы, все вы, тоже признаетесь в чем угодно. не верите? Пари!
(с)Процесс-38 Ю.Семенов, речь Иевлева.
Вот с такой позиции я подхожу к спорам. И все подходят, кто сознательно а кто нет. Такова природа человека. Доказать что ты прав даже если не прав.
Война – это путь обмана. Поэтому, если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься; хотя бы ты и был близко, показывай, будто ты далеко; хотя бы ты и был далеко, показывай, будто ты близко; заманивай его выгодой; приведи его в расстройство и бери его; если у него все полно, будь наготове; если он силен, уклоняйся от него; вызвав в нем гнев, приведи его в состояние расстройства; приняв смиренный вид, вызови в нем самомнение; если его силы свежи, утоми его; если у него дружны, разъедини; нападай на него, когда он не готов; выступай, когда он не ожидает.
Что вы тут пытаетесь тщетно понять почему Серп хочет забанится - если вы себя не можете понять. Вы - слепцы. Костерите голубых, политиков, Новодворскую, и, зарываете голову в песок, отказываясь понимать что они живут вами. Они без вас - ничто. И вы увы без них - тоже ничто. Потому что если их не будет - вы их придумаете.
Для меня тут, в этой ветке, один ОбщеЧеловек - Серп. Потому что он - мудр. А вы - глупцы. Извините если кого обидел.
Strannic
03.08.2005, 02:14
Забавно...
Я такие споры (даже и находясь на Твоём месте) спорил уже столько и так давно, что это уже моя личная История.
Мне уже нечего ПОНИМАТЬ в точке зрения оппонента.
Я там уже всё понял и перепонял тыщи раз.
Да и не спорю ведь я... просто говорю, что тошно это всё читать
в миллиардный раз.
Именно потому, что я уже не маленький.
Ты претендуешь на абсолютное знание? Но ведь это нонсенс. Так не бывает если ты только не Бог. А если тебе нечего понимать и тошно читать то зачем раз за разом ты общаешся тут? Я не вижу логики.
И ещё раз повторяю, что я всегда говорю, вкладывая в слова их ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ смысл, а всякие политичексие интертрепации
этих слов меня не волнуют абсолютно.
Вот про это я как раз выше и говорил. Ведь человек сказав слово подразумевает только то что он подразумевает и ничего более. Назвав курицу павлином он в разговоре говоря павлин подразумевает курицу в то временя как ты подразумеваешь настоящего павлина. Почему так получается это сейчас не важно но это есть. И вы говорите ниочём. И виноват в этом ты потому, что вступив разговор ты даже не пытался понять что тебе говорят. И не поняв становишся в позу "самозабанюсь", меня не понимают и etc. Тогда зачем было начинать разговор? Не проще ли пройти мимо?
Я ни на чьей стороне, кроме своей. И она не подпадает
ни под одну доктрину, хотя может с ними в чём-то совпадать,
но это тоже меня не волнует, ибо доктрин дофига, а я один.
В том смысле один, что не принадлежу ни к каким партиям, сообществам,
сквадам, складам, группам и кружкам.
Во многом я отношусь к жизни аналогично.
Так же страшно не сочувствую ни одному политическому течению, считая все течения чистейшей шизофренией и паранойей.
Это красиво, но это теоретизирование и толстовство.
В общем, адьё... мне тут неинтересно.
Я такого "добра" богато побачив.
Жаль. Я конечно очень часто с тобой не согласен и не принимаю твои мысли но если великий флеймер Сухого уйдёт то тут станет хуже. Хотя бы тем что с твоим уходом станет больше товарищей подобных любителю орального секса.
Впрочем "он улетел, но обещал вернутся" (C) Карлсон. :)
Vini Puh
03.08.2005, 02:28
В ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ..... (С) ... Муха Цыкатуха...
NichtLanden
03.08.2005, 10:20
А вы - глупцы. Извините если кого обидел.
==========================================================
Ну и останемся глупцами едущем на красном тракторе замазанном коричневым гавном, раз не можим уложится в прокрустово ложе штампов американского кинематографа или красивые обертки общеловеческого гуманизма:) Не впервой:) У России есть два союзника - ее армия и флот, а Европа подождет @Александр III
maverick
03.08.2005, 12:10
Тема закрыта.
начали уже друг на друга наезжать
Адолф бан 2 недели