PDA

Просмотр полной версии : Руссо туристо

Das_Reich
16.08.2005, 08:56
http://www.newsru.com/russia/15aug2005/fritsi.html

Статейка под руку попалась.
Что от себя скажу - русские туристы (именно туристы) есть ВЕЗДЕ.
Висконсин, домик на скале, завтык из завтыков... Подхожу, на ходу докуриваю - сигареты Блек Рашин Собрание (оф Лондон), подхожу к пепельнице погасить окурок... там свежепогашенный такой же, и удаляющаяся московская речь - типа "это ж надо в какие завтыки заехали, а че тут, интересное че покажут?" %)
Кто че думает о руссо туристо облико морале вобщем :o

Сапёр Водичка
16.08.2005, 10:05
Чего тут говорить - Наши везде!

В следующем году собираюсь отдохнуть заграницей, на мир посмотреть и себя показать. Так сказать, культурный обмен.

borkin
16.08.2005, 10:21
Кто че думает о руссо туристо облико морале вобщем :o

морале как морале

поведение развязное. это да

Steel_Raven
16.08.2005, 11:03
Статейка откровенно позабавила. Злые русские у бедных немцев украли лежаки и победили в пляжный волейбол :D
А вообще немцы на себя бы посмотрели сначала. В марте был в Эмиратах с женой - лицезрел как раз от немцев многое из того что они ставят русским в укор в этой статейке.

ЗЫ: до сих пор думаю над фразой "воровать со шведского стола"... %)

borkin
16.08.2005, 11:05
Статейка откровенно позабавила. Злые русские у бедных немцев украли лежаки и победили в пляжный волейбол :D
А вообще немцы на себя бы посмотрели сначала. В марте был в Эмиратах с женой - лицезрел как раз от немцев многое из того что они ставят русским в укор в этой статейке.

ЗЫ: до сих пор думаю над фразой "воровать со шведского стола"... %)
:D

Edmund BlackAdder
16.08.2005, 11:26
Злые русские у бедных немцев украли лежаки и победили в пляжный волейбол :D
А вообще немцы на себя бы посмотрели сначала.

Для немецких туристов у них на родине недавно книжечку специальную издали, где объясняется, что полотенце на лежаке не означает окончательного права собственности на лежак. Англичане их полотенца с лежаков тоже сбрасывают, сам видел :) А на что похожи немецкие пенсионерки рвущиеся загорать топлесс лучше и не вспоминать...

borkin
16.08.2005, 11:28
так вы за кого за наших или за немцев :)

IRP
16.08.2005, 11:45
А еще немцы воздух портят так, что иной раз тошно становиться :expl: :D
А вообще соотечественника за километр узнаю, по характерной манере поведения :)

Roman Kochnev
16.08.2005, 12:26
http://www.exile.ru/field_guide.html %)

KACATKA
16.08.2005, 12:41
в Лондоне наших туристов сразу видно
=)
во-первых, здесь ТАК не одеваются.
во-вторых, здесь СТОЛЬКО косметики на себя не мажут (ну разве только вечером в ресторан)
в-третьих, здесь с БАРСЕТКАМИ не ходят

А вообще все от культуры воспитания в семье зависит. Хотя Москва и провинция накладывают свои отпечатки на манеру поведения, а посему представители и тех и других довольно сильно отличаются в поведении.

Но наших туристов тут любят. Как, кстати, и американцев. Потому что с деньгами приезжают.

А вот кто меня реально из туристов напрягает, причем где бы я ни был, так это Итальянцы.. у немцев хоть дисциплина есть внутренняя.. а романцев же.. ее полное отсутствие с постоянным гудением галдежом и нетерпящим ничего кроме пасты..
=)

Hottabych
16.08.2005, 12:50
Когда я куда-то приезжаю, стараюсь одеваться и вести себя так же, как местные. Все-таки гость в чужой стране.

Edmund BlackAdder
16.08.2005, 13:03

Супер ! :D :D :D

Corruptoris Lardum

The Gaishnik

Distinguishing features: Fleshy face with red splotches in the complexion from a combination of a starch-heavy diet and excessive drinking. Body seems to be in Baron Harkonnen-like inflated suit as Corruptoris Lardum strides slowly in the middle of traffic. Special wrist-flick used to flag down potential cash cows.

Danger if Provoked: Extremely high. Anyone in a clean foreign car without government plates or a migalka is bound to provoke Corruptoris Lardum into a feeding frenzy. There is also a great danger if Corruptoris Lardum is not provoked, and to drivers who make the mistake of looking at him when passing by.

Mortal Weaknesses: Merc jeeps that confidently speed around downtown Moscow at 200km/hr. Pensioners in old Moskvitches.

Comments: Corruptoris Lardum spends most of his waking hours feeding on the bountiful nutrients offered up by Moscow’s increasingly upscale automobilists. It is estimated that he needs to eat at least 20 500 ruble notes per day just to stay fat.

Hottabych
16.08.2005, 13:44
А меня там нету :).

RB
16.08.2005, 22:17
в Лондоне наших туристов сразу видно
=)

И слышно.. Прилетел я в Гатвик, прошел таможню и поехал в южный терминал. Снова прошел секьюрити, захожу в зал, останавливаюсь возле табло с расписанием и....слышу родную речь.."Вася б@@@ь иди сюдa, сколько темя можно звать!" И тут я понял что Европа такая маленькая и такая родная :)

P.S. южный терминал как оказалось наполнен русо туристо ;)

Vini Puh
16.08.2005, 22:27
В Геленджике...
Сижу на пляжу, наблюдаю за дочкой в море... бычков с трубкой и маской гоняет...
и чавото неуютно стало... потом понял... вокруг меня человек 100 немцев южный загар зарабатывают...
даже как то ничо не понял... пока...

vadson
16.08.2005, 23:14
В Геленджике...
Сижу на пляжу, наблюдаю за дочкой в море... бычков с трубкой и маской гоняет...
и чавото неуютно стало... потом понял... вокруг меня человек 100 немцев южный загар зарабатывают...
даже как то ничо не понял... пока...

Год какой? 1942-й?
А-а, провал во времени! :D

Glass Eagle
17.08.2005, 02:32
...А вот кто меня реально из туристов напрягает, причем где бы я ни был, так это Итальянцы.. у немцев хоть дисциплина есть внутренняя.. а романцев же.. ее полное отсутствие с постоянным гудением галдежом и нетерпящим ничего кроме пасты..
=)Натюрлих, Экселенц! Они так себя ведут и в Эрмитаже, и в Петергофе. Но весёлыя.

dentonjc
17.08.2005, 08:03
Свою великую культуру немцы в 45-м утратили окончательно ;) И теперь - ну никак.

arkady
17.08.2005, 10:24
Ну да, ну да... Немцы культуру утратили... А вот из нас она так и прет. Особенно часто об этом вспоминаешь, наблюдая как наши соотечественники выбрасывают мусор из окон, бросают бычки и пустые бутылки из под пива на улице и в метро, и ездят по тротуарам и газонам, объезжая пробки... "Зато у нас духовность высокая..." (с)

dentonjc
17.08.2005, 11:13
Да нету у нас никакой духовности.

Vini Puh
17.08.2005, 11:18
Да нету у нас никакой духовности.
У Вас может быть и нету.... у меня я думаю, есть...!!!
Просьба Всем, говорить только за себя... ПЛИЗ....
А то кааак дам больно... %)

Biotech
17.08.2005, 11:34
И то верно. С себя начинать надоть. И твои киндеры такими вырастут. Киндеры делают не то, что парентсы им говорят, а то, что делают их парентсы.

aeropunk
17.08.2005, 11:35
Это да, видел я вчера пример такого высокодуховного общения.
На светофоре останавливается автомобиль. Пьяный еле держится на ногах, пытается залезть в эту машину, наверное, чтобы его подвезли. Из машины выходит одухотворенный водитель и начинает жестоко избивать этого пьяницу, в конце бьет ногами уже лежащего на земле.

Вопрос "зачем так напиваться?" давно уже стал риторическим.

Задам другой. Пьяница и так еле держится на ногах. Ну если уж вылез из машины, ну оттащи его на газон/тротуар и аккуратно повали (чтобы не ударился), пусть отдыхает. НО!!! Зачем так жестоко избивать этого несчастного пьяницу?

И напоследок еще один риторический вопрос.
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!!! А НА ХРЕНА ВЫ МНЕ ТАКИЕ СДАЛИСЬ?

Edmund BlackAdder
17.08.2005, 12:01
не фига по чужим машинам лазить :) "наверное чтоб подвезли"...получив по роже, в следующий раз не полезет :)

aeropunk
17.08.2005, 12:22
не фига по чужим машинам лазить :) "наверное чтоб подвезли"...получив по роже, в следующий раз не полезет :)
"получив по роже" - совсем не отражает то, что было сделано с этим пьяницей. Кстати, через некоторое время он стал пытаться открыть дверь следующей машины.

Продолжая твое рассуждение, если этот водила уберется где-нибудь на дороге, так ему и надо, нефиг скорость превышать, правила нарушать.

mr_tank
17.08.2005, 12:23
а то, что делают их парентсы., похоже, винни из пистолета часто стреляет :)

реально, это не то, что кто-то плохо/хорошо себя ведет, а то, что считается плохо/хорошо в культуре данной страны/нации. ИМХО.

dentonjc
17.08.2005, 12:24
А что такое духовность тады?
Чой-то не пойму никак.
Чой-то подозрение у меня, что вы тут отстаиваете то, о чем сами понятия не имеете ;)
Ну-ка спросите себя честно: а духовен ли я?!

Biotech
17.08.2005, 12:25
получив по роже, в следующий раз не полезет
В следующий раз он ничего помнить не будет :)
А ваще, пьяного (сильно пьяного) бить западло. Не по-христиански это. А еще мелицию надо было вызвать, а не на соотечественников пенять.

aeropunk
17.08.2005, 12:34
А еще мелицию надо было вызвать, а не на соотечественников пенять.
В июне я вызывал милицию, когда избили меня. Через полчаса приехал один миллиционер на козлике и предложил мне вместе ним заняться поисками того, кто меня избил. Я ответил ему, что уже хочу только домой.

Не вижу никакой пользы от вызова этой похоронной команды.

dentonjc
17.08.2005, 12:39
В следующий раз он ничего помнить не будет :)
А ваще, пьяного (сильно пьяного) бить западло. Не по-христиански это. А еще мелицию надо было вызвать, а не на соотечественников пенять.

По-христиански зато крестовые походы устраивать, на кострах живьем жечь. Да, христианство на мелочи неразменивалось.

Edmund BlackAdder
17.08.2005, 12:42
Продолжая твое рассуждение, если этот водила уберется где-нибудь на дороге, так ему и надо, нефиг скорость превышать, правила нарушать.

если скорость превысил да правила нарушил - так ему и нада. кто к чему стремился - тот того и получил. да воздастся вам по...... и т.д. :)

Edmund BlackAdder
17.08.2005, 12:46
А что такое духовность тады?
Чой-то не пойму никак.

это когда утром, не помывшись, не почистив зубы, слопав колбасы с чесноком , россиянин лезет в общественный транспорт. и там наступает полная духовность - дух такой, что... :D

dentonjc
17.08.2005, 12:58

aeropunk
17.08.2005, 13:06
если скорость превысил да правила нарушил - так ему и нада. кто к чему стремился - тот того и получил. да воздастся вам по...... и т.д. :)
Вот и я думаю, есть несколько человек, с которыми мне приятно общаться, которые мне нужны, а все остальные пусть идут лесом, включая и эту страну, и все остальные. И мне не важно какое гражданство или национальность у человека, если он мне приятен и интересен.

Птиц
17.08.2005, 13:09
Три дня назад прилетел из Туниса, так вот самое быдло это итальянцы. Руссо туристо на фоне этих отморозков очень даже приличные люди.

Vini Puh
17.08.2005, 13:15
Вот и я думаю, есть несколько человек, с которыми мне приятно общаться, которые мне нужны, а все остальные пусть идут лесом, включая и эту страну, и все остальные. И мне не важно какое гражданство или национальность у человека, если он мне приятен и интересен.
Пошёл я лесом.... %)

janiq
17.08.2005, 13:26
А мне вспомнился Буш, которого водили по Кремлю.
Восторженные глаза, а во рту жвачка.
И которую он потом перед обедом в Кремле и прилепил к обратной стороне стола, накрытого для официального обеда!

Hottabych
17.08.2005, 13:34
Лучше бы своим согражданам дали по дворцам Кремля походить...
Старая традиция у нас в стране - перед высокими гостями из-за рубежа "в грязь лицом не ударять", создавая неприятности своим гражданам. В мае, помнится, перед 60-летием Победы Александровский сад за неделю до приезда Буша для простых смертных закрыли и оцепление по периметру выставили. А на кутузовском проспекте развесили перетяжки с такими словами "Ветераны! Мы приветствуем вас!" на... английском языке (!).

Hottabych
17.08.2005, 13:35
Ээ, что-то меня в оффтоп занесло, прошу прощения.

Любитель
17.08.2005, 14:21
А мне вспомнился Буш, которого водили по Кремлю.
Восторженные глаза, а во рту жвачка.
И которую он потом перед обедом в Кремле и прилепил к обратной стороне стола, накрытого для официального обеда!
Да вы Шо :eek: :eek: !!!!! Вот бы ролик растиражировать по всему миру :) :) :).

Что-то злой я в последние дни :( .

Biotech
17.08.2005, 15:09
Да никуда он ее не лепил :)

Любитель
17.08.2005, 15:38
Ага Путину на стул положил и свалил быстро в грузию, где получил в ответ гранатой :p :p .

janiq
17.08.2005, 16:04
Лично видела в новостях.
:ups:

janiq
17.08.2005, 16:05
Ага Путину на стул положил и свалил быстро в грузию, где получил в ответ гранатой :p :p .
Это было задолго до гранаты.
:)

KACATKA
17.08.2005, 16:08
janiq, вы так уверенно говорите, будто потом эту жвачку отдирали от стола..=)

откуда утка-то? =)

janiq
17.08.2005, 16:23
Повторюсь, что это не утка.
Сюжет о посещении Бушем отремонтированного Кремля видела лично в новостях.

Просто оператор очень грамотно снял этот момент.
Можно сказал, подловил!

А что сейчас стало с этой жвачкой- представления не имею!
Может кто-нибудь в музей какой-нибудь отодрал, да в музей какой-нибудь сдал.

А что это Вас так это лично задело?

KACATKA
17.08.2005, 17:10
лично? не льстите себе. ;)

прям-таки "прилепил к обратной стороне стола"? :D

просто я вроде за новостями слежу а про такое не слышал. Уж про Буша не упустили бы такое показать-рассказать.. =)

жвачку Буш вытащил.. в момент подписания договора.. не куда ни к какому столу он ее не лепил. Этот момент НТВ-то и показало.

Вашингтон Пост на это дело сильно обиделось.. типа их Президента дискредитировали..=)

Но Буш действительно чудил во время обеда.. во рту ковырялся и тп.. Путин глядя на него морщился сильно =)

Ну и наконец, во время переговоров.. пока усаживались за стол.. стянул со стола конфетку и положил ее в рот.. А когда Путин обратился к нему.. Буш слегка растерявшись вытащил конфетку и положил ее на фантик.
http://www.newsru.com/russia/24May2002/sweets.html

Вот такая, janiq, она правда... :ups:

janiq
17.08.2005, 17:21
Ну Касатка, Вы и зануда!
Отравлюсь и я в поиск.
За правдой!
И посмотрим какая она все-таки!
%)

janiq
17.08.2005, 17:54
Наверное, правды нам с Вами так и не найти!
Хотя, клянусь, что видела сюжет сама, как Буш лепил ее, несчастную, к обратной стороне стола!

1. http://www.wps.ru/ru/pp/happy_russia/2002/06/01.html
№ 58901.06.2002
Рука Москвы
СТЫДНО!
Акулы пера из "Вашингтон пост" отчитали коллег с российского НТВ:
дескать, по какому праву показываете на весь мир, как президент США
в ключевой момент саммита выплевывает жвачку в ладонь?

Американские акулы убеждены: дискредитация Буша санкционирована Кремлем.
Странно, поражается "Комсомольская правда"...
Ведь тогда наши наверняка показали бы, как Джордж прилепил жвачку к юбке Кондолизы Райс?

2.http://www.russiancourier.com/news/2002/05/24/6337/

"...Дальше – больше.
Из Зеленой гостиной, где от позолоты рябит в глазах,
президенты перешли в Зал ордена Св. Екатерины, в котором для начала
переговоров собрались обе делегации. Здесь, кстати, и произошел забавный эпизод.
Познакомившись со всеми российскими министрами и сев за стол,
Буш вспомнил, что забыл выплюнуть жвачку.
Не смутившись, он подмигнул камерам и прилепил ее на край пепельницы. "

3. http://www.mk.ru/numbers/1630/article53753.htm
Илья Глазунов:
..."Я не являлся и не являюсь любимцем Кремля.
Тем не менее президента РФ каждый вечер показывают по телевизору на фоне интерьеров, созданных мной.

Даже господин президент Буш, который жевал жвачку в Кремле,
вдруг понял: в такой красоте жевать нельзя. И — прилепил жвачку к столу.

Это показали многие каналы... Вопреки всему я буду оправдывать ваши добрые слова как могу.
И вы будьте господами, а не рабами. Слава России!”

У меня такое впечатление, что может быть каждый раз речь идет о каком-то новом случае!
:rolleyes:

KACATKA
17.08.2005, 18:02
:)
Очевидно одно.. ничего удивительного не произошло. Техасец он и в Кремле Техасец.. =)

Glass Eagle
17.08.2005, 22:57
Да уж, Глазунов - эксперт по жвачкам...

Три дня назад прилетел из Туниса, так вот самое быдло это итальянцы...Шо, они опять в Тунисе? Помниться, их оттуда году этак в 43-м (или итальянцев в 42-м?) попёрли. Вот неугомонные!

Biotech
17.08.2005, 23:18
То была работа, а это отдых.
"Представляешь, приходишь на пляж, а там станки, станки" :D

RR_Kopf
17.08.2005, 23:44
Самый быдляк это французы...

Никогда бы не подумал, но проведя в Париже изрядное количество дней разочаровался в них полностью...

Glass Eagle
18.08.2005, 00:03
Подумаещь, жвачка.
Вот только что пытался на сайте НТВ найти видео, где крылатая ракета падает на полигон (взрыв, трах-бах, красота). И что вижу? Путин на базе в Чкаловском перед медосмотром руки об штору вытирает!!! (Ну прямо Штирлиц!) Ну, или занавеску!! На самом деле, это, наверняка, в медпункте стойка с полотенцами. Только почему-то темно-синего цвета.

Delta_7
18.08.2005, 01:00
А что там не так у итальянцев и французов?

aeropunk
18.08.2005, 01:25
А что там не так у итальянцев и французов?
Да все у них нормально.

Это обычное обывательское неприятие культурных особенностей другой нации.

Другая не менее обывательская крайность тоже была здесь озвучена. Это попытка во всем походить на местных.

Не то чтобы я снобствую, сам ударялся и в ту, и в другую крайность, но этот факт.

А вообще после более чем 2х месяцев пребывания в Буржуинии у меня начинает протекать крыша, не знаю с чем это связано, и как это можно объяснить, но это тоже факт.

aeropunk
18.08.2005, 02:08
Из всех, кого я повидал, мне более всего понравились чаморцы - местное население Гуама. Hafa Adai и все такое. Их там процентов 90. Весьма толковые и приятные люди. Они являются помесью коренных женщин и испанских мужчин. Коренных мужчин давным давно почти полностью вырезали во время подавления одного из восстаний.

(Кстати одним из богатейших людей мира является чаморец, Крис Торес, один из крупнейших владельцев гостиничного бизнеса на Гавайях, Гуаме и Сайпане. Однажды я имел честь быть приглашенным им на деловой ужин. Имеется его визитка - совсем не простая бумажка, а весьма ценная вещь, если имеешь голову на плечах. У меня ума не хватает, поэтому наверное она валяется (скорее все-таки хранится) у меня без дела :). С другой стороны мне было жаль его. Ведь он является рабом своего status quo. По его собственным словам, ему приходится работать по 20 часов в сутки во благо своей финансовой империи. Дело-то семейное, наследственное.)

В силу своего географического положения и завитков истории эти ЛЮДИ знают три разновидности: собственно они сами - чаморцы, японские туристы (японских милитаристов, они возможно уже забыли) и англоязычные белые. К англоязычным белым они относятся почти как к полубогами, не все конечно, но большинство.

Так вот с этим делом у меня как раз и вышел конфуз. Однажды в магазине мне нужно было обратиться к одному из продавцов - чаморцу. Вначале он смотрел на меня именно как на полубога. НО!!! Стоило мне заговорить с ним, как я увидел, что буквально падаю в его глазах. Еще бы! Белый человек неграмотно говорит по-английски!

С тех пор я стараюсь следить за своей речью в т.ч русской, и за своим письмом в т.ч. на этом форуме. ;)

dentonjc
18.08.2005, 07:48
С тех пор я стараюсь следить за своей речью в т.ч русской, и за своим письмом в т.ч. на этом форуме. ;)

Похвально, особенно похвально, если учесть, насколько это трудно делать в Интернете, где за год-два любой академик Виноградов рискует скатиться до уровня чма, посещающего удафком.

Biotech
18.08.2005, 08:56
Ой, Вы посещаете удафком! Вы наверное еще порнуху смотрите? И, божемой, наверное даже не моете руки после малой нужды? (далее следует закатывание глаз и падение в обморок)

dentonjc
18.08.2005, 09:26
С чего вы на меня взъелись, Биотех? Я вам на какую-то мозоль наступил?

Удафком я не посещал ни разу, если вам от этого полегчает. Про малую нужду умолчу, слишком интимно, порнуху - смотрю. Как и вы, наверняка. Только вы это из-за каких-то комплексов стесняетесь, а я нет.

Еще раз повторяю, не надо глупого сарказма, я с вами ссориться не желаю, т.к. образу ваших мыслей часто симпатизирую. Вы меня не за того принимаете.

Biotech
18.08.2005, 11:13
Да вовсе я не взъелся. Если обидел, прошу извинить. Серьезно.
Просто на счет удафкома вот это зацепило: "скатиться до уровня чма, посещающего удафком". Я вот посещаю. Иногда. Ничего ужасного там нет, поверь. Местами даже действительно смешно. Но в последнее время все реже. Падонки вырождаются в дегенератов :)

=Billy=
18.08.2005, 11:54
Biotech, не нервируй Vini Puha, а то ему уже совсем не до темы о туристах :D
"Облико морале-ферштейн?" - забыли?! :D
В тему вернитесь пожалуйста :)

dentonjc
18.08.2005, 12:51
Местами даже действительно смешно. Но в последнее время все реже. Падонки вырождаются в дегенератов :)

По-моему всегда ими были. Только дегенерат может так долго надувать через соломинку труп того, что когда-то могло показаться оригинальной идеей.

Blowball
20.08.2005, 17:42
Я там не был %) ... сходить чтоли? Буду как все! :D

Biotech
20.08.2005, 19:06
Потом не отмоешься. На тебя будут показывать пальцем и пугать непослушных детей. А в ФСБ на таких заводят отдельную папку, с пометкой: "падонак".