PDA

Просмотр полной версии : Глюки и баги в SH3: железо, звук, видео, ОС

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Pathfinder
04.09.2006, 18:58
Парадокс... Возвращаюсь из похода, прижимаюсь к французскому берегу Ламанша, глубина 30 метров, минное поле... Приподнял перископ, гляжу за минами. Ради интереса врубил внкшнюю камеру прошвырнуться вдоль дна посмотреть, как мины расставлены по курсу, и тут такое зависалово, аж видяха взвизгнула пропеллером, экран весь замерцал, думал писец... Жму Ctrl+Alt+Del, выбрасываюсь в винду, перезагружаюсь, вроде нормально. Повторяю опыт, повторение того же, но после набора волшебной комбинации игра восстановилась и Диспетчер задач сообщил о нормальной работе программы... Странно, при том, что в иных обстоятельствах я летал в такие дали, где дно и суша кончаются (не подгружены по ходу). Какие будут соображения, есть ли связь с минным полем,(стоит UBWAce2).

Турунтук
05.09.2006, 20:57
Это не личка -это мейл.Личка-оно-же пс(персональные сообщения)смотри в правом верхнем углу.Файл отправил-не думаю что поможет,но как обещял!:) Вопросы или в личку или на мыло плз;)
Спасибо за обещенный файл и за просвещение насчёт лички. :bravo: Ну а насчёт файла ты оказался прав- непомогло:sad: теперь требует drawlib.dll.
Хана игре. Bот я только думаю если купить новый:rolleyes: Selent такая-же лажа будет:expl:

Che Guevara
05.09.2006, 22:33
У меня вот такая проблема. Играл в лицензионную игру (ДВД) нормально не один месяц, а вчера при попытки поиграть обломался. Захожу в игру => В поход , а после окончательной загрузке появляется темный экран, слева видны посты, внизу как всегда офицеры, а игра стоит на паузе и нихочет с нее сниматся. Помогите пожалуйста

Якорь
11.09.2006, 18:34
У меня вот такая проблема. Играл в лицензионную игру (ДВД) нормально не один месяц, а вчера при попытки поиграть обломался. Захожу в игру => В поход , а после окончательной загрузке появляется темный экран, слева видны посты, внизу как всегда офицеры, а игра стоит на паузе и нихочет с нее сниматся. Помогите пожалуйста

У меня такое было! Помоему я просто загрузил другой сейв:) это было давно и я толком не помню.

Pugnator
13.09.2006, 11:19
Вопрос.... пропали голоса.... то есть рты открывают, голосов нет, пропали звуки выстрела орудий... сами файлы есть, конфиги вроде не трогал...в натройках стоит макс. громкость...

OPr
13.09.2006, 12:18
Вопрос.... пропали голоса.... то есть рты открывают, голосов нет, пропали звуки выстрела орудий... сами файлы есть, конфиги вроде не трогал...в натройках стоит макс. громкость...
Обычно помогает включение колонок :thx:

ditrix2w
13.09.2006, 12:49

Проверяй поэтапно:
В Windows запускаешь любой звуковой файл.
1. Если не слышишь, то проверяешь контакты звуковой платы (и кабель к колонкам).
2. Если с платой все нормально то проверяем драйвер с помощью утилиты DxDiag.
3. Если все нормально то только тогда копаемся в игре.

Pugnator
13.09.2006, 12:53
Обычно помогает включение колонок :thx:
Я не настолько туп. Есть звуки природы, двигателей, даже оркестра на причале. пропали именно голоса и звуки стрельбы.
переставлю игрушку, чтоль.... блин, моды заново ставить...

ditrix2w
19.09.2006, 22:55
У меня в личке при попытке ответить на сообщение пишется: Неверное имя адресата (смю рисунок.). Кто знает, в чем проблема ?

Travinski
20.09.2006, 08:24
Парадокс... Возвращаюсь из похода, прижимаюсь к французскому берегу Ламанша, глубина 30 метров, минное поле... Приподнял перископ, гляжу за минами. Ради интереса врубил внкшнюю камеру прошвырнуться вдоль дна посмотреть, как мины расставлены по курсу, и тут такое зависалово, аж видяха взвизгнула пропеллером, экран весь замерцал, думал писец... Жму Ctrl+Alt+Del, выбрасываюсь в винду, перезагружаюсь, вроде нормально. Повторяю опыт, повторение того же, но после набора волшебной комбинации игра восстановилась и Диспетчер задач сообщил о нормальной работе программы... Странно, при том, что в иных обстоятельствах я летал в такие дали, где дно и суша кончаются (не подгружены по ходу). Какие будут соображения, есть ли связь с минным полем,(стоит UBWAce2).

Связь прямая.
В момент прорисовки большого количества мин и может произойти вылет.
«Память» вашего компьютера должна быть не менее: 500МБ.:drive:

Какая у тебя видеокарта?

BOPOH
21.09.2006, 01:51
Всем привет!!!
У меня следующие проблема. Когда загружаю сохраненку через несколько секунд выдает сообщение, Лодка потеряна.

Travinski
21.09.2006, 08:13
BOPOH

Дай больше инфы.

Какое железо?
Стоят модыесли да то какие?

BOPOH
21.09.2006, 16:39
BOPOH

Дай больше инфы.

Какое железо?
Стоят модыесли да то какие?

Когда загружаю сохраненку, она грузится, появляется командный мостик. Но сек через 15 выскакивает, что лодка потеряна, и предложение выйте в гл. меню.

Модов нет.
Пень 3.8, Видео 7800gtx, ОЗУ 2Gb, HDD 200Gb.

Мне кажется, что это глюк или баг в самой игре.

Якорь
21.09.2006, 16:57
Всем привет!!!
У меня следующие проблема. Когда загружаю сохраненку через несколько секунд выдает сообщение, Лодка потеряна.

Это попа полная! Грузи другойт сейв!:)

Steam
21.09.2006, 18:59
Всем привет!!!

У меня тоже такая фигня была,когда я делал сохранения, находясь на глубине 50 метров и ниже. На перископной и на поверхности все ОК.И когда противник(боевые корабли) рядом,тоже лучше не делать сэйвы.Есессно,это моя ИМХА:thx:

helmut
22.09.2006, 10:03
Когда загружаю сохраненку, она грузится, появляется командный мостик. Но сек через 15 выскакивает, что лодка потеряна, и предложение выйте в гл. меню.

Модов нет.

Купи себе пиратку и не парься !

Якорь
22.09.2006, 14:50

Модов нет.

просто комп очень слабый:D :D :D :D :D

ditrix2w
22.09.2006, 15:54
Купи себе пиратку и не парься !

Как раз наоборот. Это у старой пиратки были такие вылеты. 1С работает очень стабильно и вылетает только когда не совсем удачно моды становяться.

helmut
22.09.2006, 17:05
Как раз наоборот. Это у старой пиратки были такие вылеты. 1С работает очень стабильно и вылетает только когда не совсем удачно моды становяться.

У меня пиратка с самого начала, никогда ничего не вылетало! А на эту тему еще Травинский как-то высказался не в пользу 1С...

Pathfinder
22.09.2006, 17:47
Ну кто ещё здесь не пнул 1С? Детский сад да и только, истиной в последней инстанции здесь, так или иначе, не владеет никто, а то пришлось бы открыть тему "Для самых умных" :old:. Все мнения по данному вопросу скорее субъективны, если не сказать пристрастны... Нужен объективный анализ!

nikbeliy
29.09.2006, 19:51
Привет господа офицеры у меня такая проблемка при запуске игры видео - заставка какая-то вся зеленая,может кто подскажет в чём проблема.У меня пиратка с 1С переводом.

vvpytin
21.10.2006, 17:50
КОМРАДЫ!!!!!! Помогите пожалуйста! Игра вылетает при встрече с "нашими" подводными лодками (где-то около Испании), моды установлены с програмкой Jgsme (по порядку):
1. U-Boat War II
2. U-Boat War II(v3)
3. Additional_merchants_v2.0
4. AI_Uboats_v2.0
5. Wolfpack_mod
6. PTBoats_mod
7. Southampton
8. U-Boat War Ace
9. U-Boat War Ace(Wolfpack) папка campaings
10.Ace 2 Rus Final
ЗАРАНЕЕ БOЛЬШОЕ СПАСИБО!!!(с сентября не играл в S3)

denis_469
21.10.2006, 18:14
Причина в том, что лодки прописанные в компании не установлены в игре. Поэтому, как только они должны встретиться компьютер начинает их поиск и не находит. Поэтому и вылетает. Нужно установить все корабли, самолёты и лодки, что прописаны в компании.

vvpytin
22.10.2006, 10:35
Как сделать объясни пожалста:beer:

denis_469
22.10.2006, 11:17
Вся процедура поиска долгая, но пишу поиск с неизветсной отсутствующей единицой.

Открываете RND и файл инглиш.нэйм в директории submarine и начинаете пошаговое сравнение того что в RND и что есть в файле. Если там нет расхождений, то смотрите все ли лодки установлены в директории submarine.

Вот и всё что нужно сделать. Если не знаете чего искать - проверять придётся всё и посидеть придётся несколько дней.

vvpytin
22.10.2006, 13:02
Вроде всё проверил, все нормально.
Ещё одно дополнение забыл сказать (мож поможет решить проблему):
У берегов все той же Испании услышал шум винтов - боевое соединение 4 корабля, догнал, наши подлодки седьмой серии, ну удивился и пошёл дальше. Потом маркер на карте показывает, что малый конвой из подлодок наших чуть подальше (150-200 км), пошел к ним навстречу и в месте предпологаемой встечи БАХ ..... вылет в виндовс........ %) Что делать?

denis_469
22.10.2006, 14:19
Ответ на этот вопрос в позиции №461.

Проверяйте - всё ли установлено.

PulYA
08.11.2006, 14:37
Добрый день. Помогите разобраться, у меня вот такая проблема - появилось мерцание(артефакты) по ватерлинии кораблей. Немогу понять в чём проблема. Дрова переставлял, игру переставлял, помоему появилось это явление после установки ДиректИкса нового октябрського.
Атлон64 3000+ Радеон Х800.

flamm
12.11.2006, 20:23
После загрузки сейва перестает работать гидрофон. Стрелка стоит на нуле, ничего сделать нельзя. Акустик контакты слышит, а вот вручную слушать - фигу. Хоть вешайся.

Пиратка 1.4b + UBWA2 + Submarines + Real.

Eugen Denitz
12.11.2006, 20:33
После такого коктейля из модов это и неудивительно...

=RP=Sernik
23.11.2006, 13:54
Всем привет. Прошу помощи. Купил лицензию 1С,установивил, система проверена игрой - всё подходит, всё нормально. Когда начинаю стартовать "Играть" система сбрасывается на синий экран с ниже приведённым текстом. На английском и с моим переводом:

A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.

BAD_POOL_CALLER

If this is first time you have seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again,
follow these steps:

Check to make shure any new hardware or software is properly installed. If this is a new installation, ask your
hardware or software manufacturer for any windows updates you might need.

If problems continue, disable or remove any newly installed hardware or software. Disable BIOS memory options such
as caching or shadowing. If you need to use Safe Mode to remove or disable components, restart your computer,
press F8 to select Advanced Startup options, and then select Safe Mode.

Technical information:
*** STOP: 0x000000C2 (0x00000007, 0x00000CD4, 0x900010C2, 0x804FD20C)

Beginning dump of physical memory
Physical memory dump complete
Contact your system administrator or technical support group for futher assistance.

Обнаружена проблема, и Windows был закрыт, чтобы предотвратить повреждение вашего компьютера.

BAD_POOL_CALLER

Если Вы видите впервый раз Stop Error Screen (Экран Остановки Ошибки), перезагрузите ваш компьютер. Если этот экран появлявится снова, действуйте согласно
следующим шагам:

Убедитесь, что все новые аппаратные средства или программное обеспечение были установлены кооректно. Если проблема в новых компонентах,
запросите у производителя ваших аппаратных средств или программного обеспечения на наличие обновлений для Windows, в которых Вы, возможно, нуждаетесь.

Если проблемы продолжаются, отключите или удалите недавно установленные аппаратные средства или программное обеспечение.
Отключите установки памяти BIOS, типа кэширования или затенения. Если Вам нужно использовать Безопасный Режим, чтобы удалить или отключить компоненты,
повторно запустите ваш компьютер, нажмите F8, чтобы выбрать Advanced Startup Options (Продвинутые Установки Запуска), и там выберете Безопасный Режим.

Техническая информация:
*** ОСТАНОВКА: 0x000000C2 (0x00000007, 0x00000CD4, 0x900010C2, 0x804FD20C)

Начинало сброса физической памяти
Сброс физической памяти завершон
Связжитесь с вашим системным администратором или службой тех. поддержки.

Пиратка грузится и играется без проблем. ОС - ХР2 , видюха - 7800GF, процессор - 3.4,обновления установлены. Операционку переустанавливал. Процессор менял,все остальные компоненты компа протестировал. Железо вполне годится для этой игры. Прошу прощения , если эту тему уже поднимали, а я повторяюсь, но не нашёл подобной проблемы.

Shermant
23.11.2006, 21:56

У 1С и у пираток разный в папке Menu движок menu_1024_768 и в модах он у тебя тоже конфликтует с 1С.:cool:

Андрей Токарев
29.11.2006, 15:03
Уважаемые капитаны! Начал играть в SHIII недавно. Сейчас в пятом походе. За это время обнаружил 3 глюка, но самый большой, который сильно досаждает такой: Погода всегда хорошая, облаков никогда не было(идет зима 1940 года), шторм был только один раз во втором походе (15м/с), но было ясно!!!:mad: . Спрашиваю у штурмана какая погода. Он всегда отвечает: ясно, осадков нет, видимость отличная, скорость ветра 5м/с, направление ветра 0. Ответ все походы один и тот же, кроме двух раз, когда был шторм во втором походе (тогда в ответе 15м/с, направление 0) и один раз кратковременно в 3м походе (тогда в ответе 7,5м/с, направление 0). Оно бы конечно ничего, но очень уж недостоверно и авиация сильно достает. Конфигурация ноута такая: Pentium M735 (1,7MHz), 512Mb, SVGA Ge Force Go7300 64Mb c расшерением в ОЗУ до 256Мб. Версия от 1С 1.4b(локализация для Украины но на русском) лицензионная. Задержек с изображением почти никогда не было, настройки по визуальным эффектам стоят на максимуме, но их изменение никак не влияют на проблему.
Очень прошу помочь! Что сделать , чтобы погода стала реальной?:confused:

NattyRasta
29.11.2006, 15:23
Уважаемые! У меня проблема на которую не могу найти ответа.
Значит ситуация такая:
играл в SH3 гдет полгода, а не давно произошло событие:mad: - запускаю игру SH3, в меню исчезли настройки т.е. отключился звук, исчезло изображение во весь экран, ну это пол беды обратно вкл. их звук появился, теперь захожу в кампанию, что бы продолжить, но там нет моего имени с сохранялками, т.е. игра обращается не в каталог Мои документы/SH3/...ну вообщем где сохранена моя крьера, а в каталог самой игры и присутствует такие имена в меню НАЧИТЬ НОВУЮ КАРЬЕРУ как Documentation, Data, Suppot ввожу заново свое имя запускаю карьеру и в поход...и в самом уже походе видно только изображение интерфейса, а изображение самой игры т.е. подводной лодки, экипажа и т.д. + игра автоматически на паузе и не возможно её отключить.
я лазил на сайт Ubisoftа, там описана проблема, что при запуске, если игра находится все время на паузе то, мол скачайте заново файл main.cfg попробовал, но бесполезно, чувствую что тут проблема куда более посерьёзней.
Пожалуйста, кто знает или сталкивался с подобного рода проблемой помогите!!!

ulmar
29.11.2006, 15:39
всем, у кого грабли с сейвами, запомните раз и на всегда:
если после сделывания вашего сейва вы притрагивались хоть к одному файлу в папке campaign (ставили моды, редактировали редактором, ковырялись вручную, сохраняя изменения) - 100% ваш сейв будет потерян.

даже при сохранениях одиночных миссий правило остается в силе.
не только изменения в кампании на это влияет, но 99% битывх сейвов именно по этой причине.
я сохраняюсь везде и не имею проблем с сейвами никогда, после усвоения сего правила.

ulmar
29.11.2006, 15:41
чтото какойто злой косяк.
за полгода может кто погулял по твоему харду? дети, вирусы, черви, антивирусы, итп?

NattyRasta
29.11.2006, 15:53
Хм, вообщем то вполне возможно:sad: , но я просто отталкиваюсь от того, что например Ил2 штурмовик идет без проблем, как и раньше. А SH3 раз пять переустанавливал и та же каша. А виндоус может быть в этом грешен, а то пару раз он ошибки странные лепил??

limon33
29.11.2006, 16:11
Хм, вообщем то вполне возможно:sad: , но я просто отталкиваюсь от того, что например Ил2 штурмовик идет без проблем, как и раньше. А виндоус может быть в этом грешен, а то пару раз он ошибки странные лепил??
Насчет Ила кстати. У меня стоит ЗС+ПХ+АВО. И вот я решил сами ИЛ2 и ЗС реанимировать (поставить) заново, чтобы треки старенькие посмотреть. ИЛ2 вообще отказался запускаться. ЗС запускается "вверх ногами"! Запустились только после того как я отключил "полный экран" в сетапе обох.

limon33
29.11.2006, 16:18
всем, у кого грабли с сейвами, запомните раз и на всегда:
если после сделывания вашего сейва вы притрагивались хоть к одному файлу в папке campaign (ставили моды, редактировали редактором, ковырялись вручную, сохраняя изменения) - 100% ваш сейв будет потерян.

даже при сохранениях одиночных миссий правило остается в силе.
не только изменения в кампании на это влияет, но 99% битывх сейвов именно по этой причине.
я сохраняюсь везде и не имею проблем с сейвами никогда, после усвоения сего правила.
Интересное заключение. Приму к сведению.
А вот что ты скажешь по поводу "война окончена" в январе 1940г? Переиграл сейв, таже штука. А на памяти, что я только дефрагментацию на компе запускал.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=863524&postcount=550

ulmar
29.11.2006, 17:13
в лучшем случае - испортились файлы карьеры в мойих документах.
но проверить может только тот, кто знает как вообще там все работает, какие номера присваиваются флотилиям, базам, итп.
в худшем - ошибка закралась в нередактируемый файл сейва, и тогда дело плохо.
из этой области более безобидный глюк - выскакивающее окошко постоянно "вы переведены в вильхельмсхафен", которое правда ни на что больше не влияет.
вопрос - кампания начиналась и продолжалась в одном сетапе или были какието модовые изменения?

denis_469
29.11.2006, 17:21
Хм, вообщем то вполне возможно:sad: , но я просто отталкиваюсь от того, что например Ил2 штурмовик идет без проблем, как и раньше. А SH3 раз пять переустанавливал и та же каша. А виндоус может быть в этом грешен, а то пару раз он ошибки странные лепил??

Вполне. Проще переустановить игру, а если не поможет то и весь винд. А ещё проще вернуть его к точке восстановления. Но, мне кажется, что это проблема с самой игрой - её нужно переустановить.

denis_469
29.11.2006, 17:25
Интересное заключение. Приму к сведению.
А вот что ты скажешь по поводу "война окончена" в январе 1940г? Переиграл сейв, таже штука. А на памяти, что я только дефрагментацию на компе запускал.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=863524&postcount=550

Не надо топить нейтралов. Это стандартный ответ когда приходишь в базу с отрицательным количеством очков.

ulmar
29.11.2006, 17:31
Не надо топить нейтралов. Это стандартный ответ когда приходишь в базу с отрицательным количеством очков.
хехе, у меня такого опыта не было.
хотя когдато по незнанию топил нейтралов и вроде все работало.
хотя может в минус не скатывался.
вообще конешно нейтралов и лайнеры топить - свинство, другое дело флаг не разглядишь в тумане.
не знаю что мне с турками делать - флаг ихний уж больно на советский похож, можно в лужу сесть легко.

denis_469
как там кстати чего с ридми? у меня работа встала, жду когда ктонить отреагирует, но молчание пока. да и русифицированных файлов никто не выкладывает.

limon33
29.11.2006, 17:35
Это НИЖМ. Хотя статистику я не посмотрел в конце. Спасибо, проверю.
А с "проблемой нейтралов" я сталкивался в Асах. ;)

NattyRasta
29.11.2006, 17:38
Так в том то и дело, что я её неоднократно переустанавливал - результат тот же. Ладно попробую в ближайшее время переустановить винду, может действительно сработает или еще кто посоветует что нить, будем ждать:) Спасибо Вам за ответы.

limon33
29.11.2006, 17:49
Так в том то и дело, что я её неоднократно переустанавливал - результат тот же. Ладно попробую в ближайшее время переустановить винду, может действительно сработает или еще кто посоветует что нить, будем ждать:) Спасибо Вам за ответы.
могу только посоветовать в редакторе реестра запустить поиск "sh3". он найдет все, что там есть относящееся к игре (инеты и прочую хрень). уверяю, там столько хвостов! ИЛ2 мне это показал наглядно. о чем писалось выше. так вот их ВСЕ нужно удалить, а уж потом пробовать заново ставить игру.
Или сносить Винду, что равноценно полной чистке реестра. ;)

NattyRasta
29.11.2006, 18:08
Прошу прощения за глупый вопрос, а редактор реестра, где находится?

denis_469
29.11.2006, 18:12
хехе, у меня такого опыта не было.
хотя когдато по незнанию топил нейтралов и вроде все работало.
хотя может в минус не скатывался.
вообще конешно нейтралов и лайнеры топить - свинство, другое дело флаг не разглядишь в тумане.
не знаю что мне с турками делать - флаг ихний уж больно на советский похож, можно в лужу сесть легко.

denis_469
как там кстати чего с ридми? у меня работа встала, жду когда ктонить отреагирует, но молчание пока. да и русифицированных файлов никто не выкладывает.

Если ты это для меня выкладывал, то не знал. Сегодня переведу.

limon33
30.11.2006, 09:58
Прошу прощения за глупый вопрос, а редактор реестра, где находится?
Кнопка "пуск" "выполнить" набираешь "regedit". После открытия редактора в меню "правка" "найти" пишешь "sh3" и убираешь "галочку" у "значения параметров".
И если ты точно уверен, что все относящееся к СХ-3 тебе не нужно, можешь смело удалять (щелкаешь правой кнопкой на разделе, выбираешь "удалить") те разделы которые редактор найдет.

NattyRasta
30.11.2006, 13:44
К сожалению не помогло, ну чтож буду форматировать и переустанавливать виндус. Спасибо, что уделил мне время, кстати в редакторе реестра, действительно повылазило много разных водорослей от SH3, теперь буду знать, как от них избавляться, еще раз спасибо.

GARPUN
06.12.2006, 09:52
Други! Подскажите как избавиться от "ломанного" горизонта, "зубчиков" на луне?

Nidhogg
06.12.2006, 11:21
В настройках драйвера видеокарты поставь сглаживание на х4 и пропадут ломаный горизонт и обглоданная луна. Ещё в самой игре есть включене сглаживание. но только до х2 и я не помню это сочетание клавиш. У меня через драйвер выставлено.

GARPUN
06.12.2006, 23:28
Спасибо дружище.
Установил - полегчало.
Гутен Морген.

Crow66
07.12.2006, 01:10
Помогите!
1 После запуска пропадает дым у всех караблей (т.е. не совсем
пропадает, а вначале виден ЧЕРНЫЙ дым и через какоето время он
становится БЕЛЫМ, причем сразу у всех караблей). При перезагрузки
миссии(компании) сразу у всех Белый дым. При перезагрузки игры--см п1

Играю давно, раньше такого небыло.
Переустановил игру(без модов) eng 1.4b не помогло.
В чем может быть проблема?

Раньше стоал GW1.1+NYGM2.2 проблем не возникало до сего момента.

flamm
07.12.2006, 01:20
Помогите!
1 После запуска пропадает дым у всех караблей (т.е. не совсем
пропадает, а вначале виден ЧЕРНЫЙ дым и через какоето время он
становится БЕЛЫМ, причем сразу у всех караблей). При перезагрузки
миссии(компании) сразу у всех Белый дым. При перезагрузки игры--см п1

Играю давно, раньше такого небыло.
Переустановил игру(без модов) eng 1.4b не помогло.
В чем может быть проблема?

Раньше стоал GW1.1+NYGM2.2 проблем не возникало до сего момента.

1. Драйвера видеокарты или саму видеокарту меняли?
2. Видеокарта не перегревается?

Crow66
07.12.2006, 01:37
1. Драйвера видеокарты или саму видеокарту меняли?
2. Видеокарта не перегревается?

Что интересно, ничего не менял. ВидеоFX 5200 раньше все шло пучком.
Заметил: На тренировочной моссии "ТОРПЕДЫ" Пропадает когда кручу перископ по часовой стрелке, дым пропадает когда дохожу до судна примерно на 270(точно не помню).
Можно смотреть сколько угодно на судна до 270град но при пересечении этого порога дым становится БЕЛЫМ. НЕПОНЯТНО!

Может Винды переустановить??????

flamm
07.12.2006, 01:40
Может Винды переустановить??????

Или directX.

Crow66
07.12.2006, 01:49
Или directX.

Попробую, но сомневаюсь что поможет.

Позже

Стоит последний directX. Не помогло.

Hollywood
07.12.2006, 09:21
Возможно, видекарта подает прощальный сигнал...

Они так и уходят от нас. Сначала в одной какой-то игре перестают показывать то, что надо... Потом - в другой.... А потом просто - перестают показывать...

GARPUN
07.12.2006, 09:34
С дымами такой же гимморой.
БЫЛ.
На ветке NYGM Tonnage War V2.2 сообщение 115 - я победил.

ditrix2w
07.12.2006, 10:12
Спасибо дружище.
Установил - полегчало.
Гутен Морген.

Но не забывай, что все сглажывания неплохо уменьшают производительность видеокарты. Это палка о двух концах.:old:

GARPUN
07.12.2006, 11:17
Но чей то конец - он ещё не конец.
Конец - это чьё то начало.
Как грится.
В настройках драйвера установил максимальную тягу - трубы у кораблей дымят понемногу, облака бегут.
Ещё раз мои слова признательности за неотложную помощь в море.

bajunok
12.12.2006, 15:33
помогите плиз после установки нескольких модов игра перестала загружатся переустановил думал всё пойдёт как по маслу вхожу в игру жду когда пройдёт загрузхка но на полпути она обрывается и мне пишет что ошибка несколько раз переустанавливал игру ничего не помогло подскажите ,что делать.Обрывается та загрузка которая идёт после заставки

bajunok
12.12.2006, 15:35
пробовал так же функцию восстановления всё равно не хочет загружатся у меня игра на двд с кряком может проблема из за него?

denis_469
12.12.2006, 16:02
помогите плиз после установки нескольких модов игра перестала загружатся переустановил думал всё пойдёт как по маслу вхожу в игру жду когда пройдёт загрузхка но на полпути она обрывается и мне пишет что ошибка несколько раз переустанавливал игру ничего не помогло подскажите ,что делать.Обрывается та загрузка которая идёт после заставки

Ты наустанавливал кучу разных модов и потерял один или несколько файлов. Делать что - ставь лицензию и моды заново если не помнишь с какого момента проблема началась.

bajunok
12.12.2006, 16:20
спасибо за совет так и зделаю толко куплю лицензионку от 1с и поставлю те моды которые работали нормально

NattyRasta
12.12.2006, 18:11
я так же пробовал и возврат системы и через реестр и т.д. нуль прогресса было, поэтому взял и вообще отформатировал весь диск С и переустановил винд, теперь всё зуппа гуд! игра идёт без проблем.

vadim andreev
12.12.2006, 18:26
я так же пробовал и возврат системы и через реестр и т.д. нуль прогресса было, поэтому взял и вообще отформатировал весь диск С и переустановил винд, теперь всё зуппа гуд! игра идёт без проблем.

На будущее:нужно при переустановке УДАЛЯТЬ СОХРАНЁННЫЕ ИГРЫ!Этот глюк-порча профиля,можно было даже не переустанавливать,а удалить только папуи СХ3 в моих документах.

NattyRasta
13.12.2006, 22:30
На будущее:нужно при переустановке УДАЛЯТЬ СОХРАНЁННЫЕ ИГРЫ!Этот глюк-порча профиля,можно было даже не переустанавливать,а удалить только папуи СХ3 в моих документах.

А вот и нет, я это тоже пробовал, удалял всё, всё что могло упоминать об SH3, и безрезультатно, хотя нет, результат был - память о своей славной карьере, которую уже нельзя было восстановить + "отличное настроение" ;)
я заметил такую особенность игры, что если что то случится непоправимое то увсё, зетс олл, хотя конечно это случаи сугубо индивидуальные и редкие)

Jurius
18.12.2006, 22:14
да уж...Сейчас столкнулся с несколькими багами — Выхожу в атаку, а автоматическая наводка не работает, всё в ручную настраивать пришлось, да и ещё пару мелочей вроде вылета в винду при пользовании кнопочки режимов хода (раньше не было), и не исчезающих после боя эсминцев с карты. В чем причина сижу думаю. Либо косяк в сохранении после потопления линкора с авианосцем, либо после того как в редакторе миссий покопался (но игровые файлы не трогал, кроме одиночных миссий), либо после того как в одиночке поиграл со 100% настройкой. Ниче не пойму...

Маринеско
27.12.2006, 18:38
выставлял принудительно на GF 6600 GT сглаживание от 2 до 8.....
вместо "определяется приложением"
во всех случаях через несколько минут появлялись сильные искажения экрана.......
лучше настройки NVIDIA не трогать

bajunok
30.12.2006, 19:19
наконец то комп отремонтирован но до того как его сделали я загружал сх3 на ноутбуке у бати всё ишло как по маслу терь проверим как всё будет идти у меня господи помоги:pray:

furiy
06.01.2007, 17:03
Всё, кончился мой RODEON 9800! поставил GF 6600. Инаступила тьма великая! Ничего не видно! Днём как-будто вечером, аночью ваще кранты!
Вместе с картой, был диск с дровами, всё поставил. Что делать?

garrison
06.01.2007, 17:37
furiy,
1) Удали старые дрова с помощью специальных утилит типа Driver Cleaner;
2) поставь свежие дрова не с диска, а с сайта NVida.

Vittenberg
06.01.2007, 18:11
furiy, самые свежие дрова - не всегда самые лучшие. Родными для GF 6600 (у самого такая) являются Forceware 81.9x. Может и не в дровах дело. У тебя стоят моды, меняющие атмосферу? Если да - попробуй вернуть родные файлы SkyColors.

furiy
06.01.2007, 18:28
Ни какие моды не стоят.

Anvart
06.01.2007, 21:09
Всё, кончился мой RODEON 9800! поставил GF 6600. Инаступила тьма великая! Ничего не видно! Днём как-будто вечером, аночью ваще кранты!
Это надо понимать, шо твой Radeon 9800 (Pro) приказал долго жить?:pray:
И по каким причинам? Перегрев?

hard
07.01.2007, 11:15

Используй RivaTuner или выкручивай яркость и гамму каждый раз перед игрой в драйверах.

piak
16.01.2007, 11:01
Раньше не обращал внимания на ЭТОТ глюк,а сейчас подумал ,может кто нибудь подскажет КАК УБРАТЬ ЭТО НАЛОЖЕНИЕ ТЕКСТУР ??
Есть ли решение по этой проблеме? Или у всех так?

Ubisoft
07.02.2007, 00:32
Ответ: FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы. (АРХИВ)
Прошу помогите СРОЧНО!

Прохожу карьеру за 1 - ю флотилию.
Прошел 8 походов, в конце 8 дали медалей повышений и т.д., но не доступно апгрейд лодки в основном меню и экипаж можно наградить только через шкаф "Экипаж". Самое главное задании на 9 поход написано квадрат патрулирования Null, выход из Вильгельмсхафен возврат в Брест. Думал надо просто перегнать лодку, а после выхода увидил, что Бреста то на карте нет, кто что либо знает люди прошу СРОЧНО ПОМОЧЬ!!!!

Во во. Тот же самый глюк! Вернулся в Вильгельмсхафен как на свою базу, а оказалось она уже не моя, и Бреста на карте не видать! Поплыл в слепую :) благо извесстно куда плыть. Встретили меня там как полагается, с оркестром ;) ... хотя время местное 3 часа ночи :)) Теперь это моя база, и на карте она есть.

НО, как говорится, чем дальше в море, тем больше волны... Появились еще глюки... Про то что не засчитываются в логи потопленные корабли я уже молчу... Этот глюк был до этого... То есть, потопишь корабль, сохранишься, и, если вызвать сохраненную игру, то в логах корабля не будет :-0. Хотя решаю проблему таким образом: после потопления отправляю доклад о патрулировании, сохраняюсь только после этого... Хорошо, когда корабль один и без охраны :)...

Теперь о главном. Новый глюк, если я выхожу из игры, то при следующем запуске, после заставки UBISOFT игру вышибает с ошибкой... Перезагрузка компутера решает вопрос... Еще заметил, что если включается скринсейвер в винде, то игра не стартанет после выхода из скринсейвера, нужно перегружаться.

И теперь главный глюк. Поплыл я из Бреста на миссию патрулирования... Сохранился, вышел, загрузился... и теперь такая вот лажа:

Приборы и кнопки на постах механника, командира БЧ и штурмана перестали реагировать на мышку :-o, работает только кнопка "Автоматическое обновление данных" на посту командира БЧ. Мышкой можно управлять только из нижней панели (или панели СРМ)... Глюк также виден и на Центральном посту (Машинный телеграф в положении МТ). См скриншоты.

Братцы, подскажите плз, как одолеть проблему, может у кого было такое, пробовал поиск по форуму, ниче не нашел :-|

Anvart
07.02.2007, 23:14
Во во. Тот же самый глюк! Вернулся в Вильгельмсхафен как на свою базу, а оказалось она уже не моя, и Бреста на карте не видать! Поплыл в слепую :) благо извесстно куда плыть. Встретили меня там как полагается, с оркестром ;) ... хотя время местное 3 часа ночи :)) Теперь это моя база, и на карте она есть.

НО, как говорится, чем дальше в море, тем больше волны... Появились еще глюки... Про то что не засчитываются в логи потопленные корабли я уже молчу... Этот глюк был до этого... То есть, потопишь корабль, сохранишься, и, если вызвать сохраненную игру, то в логах корабля не будет :-0. Хотя решаю проблему таким образом: после потопления отправляю доклад о патрулировании, сохраняюсь только после этого... Хорошо, когда корабль один и без охраны :)...

Теперь о главном. Новый глюк, если я выхожу из игры, то при следующем запуске, после заставки UBISOFT игру вышибает с ошибкой... Перезагрузка компутера решает вопрос... Еще заметил, что если включается скринсейвер в винде, то игра не стартанет после выхода из скринсейвера, нужно перегружаться.

И теперь главный глюк. Поплыл я из Бреста на миссию патрулирования... Сохранился, вышел, загрузился... и теперь такая вот лажа:

Приборы и кнопки на постах механника, командира БЧ и штурмана перестали реагировать на мышку :-o, работает только кнопка "Автоматическое обновление данных" на посту командира БЧ. Мышкой можно управлять только из нижней панели (или панели СРМ)... Глюк также виден и на Центральном посту (Машинный телеграф в положении МТ). См скриншоты.

Братцы, подскажите плз, как одолеть проблему, может у кого было такое, пробовал поиск по форуму, ниче не нашел :-|
Не знаю в чем у тебя дело.
Читай руководство.
Должна быть версия 1.4b.
Надеюсь ты знаешь, что нормально сохраниться можно только если вспыл
и вокруг не наблюдается никаких врагов и враги тебя тоже не наблюдают.

denis_469
08.02.2007, 21:46
Подскажите. Может кто знает ответ на проблему.:confused:

В ходе модернизации игры и повышения реализма столкнулся с нехваткой мощности компьютера и вылетами из-за этого. Так вот вопрос: как отличить вылет из-за недостаточной мощности от вылета из-за ошибки самого себя?

Это очень важно по причине необходимости дальнейшего совершенствования программы. Параметры компьютера - 2 процессора по 3 ГГц, 512/256 Мб, 5 Гб виртуалки + система динамического распределения нагрузки на виртуалку обеспечивающая различную загрузку разных памятей во время работы.

bajunok
09.02.2007, 15:44
У меня после того как я сделал по совету гаррисона изменить состав конвоя сх 3 стал глючить как сумашедший место рубки типа 7с с 3 зенитками я вдруг очутился в рубки лодки тип 2 а как это исправить помогите:confused: :eek: плиииз надо же мне компанию закончить как ни как до 43 года добрался

Ubisoft
09.02.2007, 16:52
Не знаю в чем у тебя дело.
Читай руководство.
Должна быть версия 1.4b.
Надеюсь ты знаешь, что нормально сохраниться можно только если вспыл
и вокруг не наблюдается никаких врагов и враги тебя тоже не наблюдают.

Спасибо за ответ! СН3 пиратский, на счет 1.4b не у верен, а как глянуть?
Глюк появляется после выхода из игры и входа/загрузки поновой (Машинный Телеграф на секторе МТ, 0 реакции на мышку у приборов на всех постах (кроме нижней панели управления ессно)). При выходе из порта млжно всю миссию пройти (сохраняясь/вызываясь) без проблем. Вот такие пироги...

garrison
09.02.2007, 19:30
bajunok, я же писал: делайте резервные копии!
А как изменение RND-файла может повлиять на лодку игрока - вообще ума не приложу. Это Вы с модами намудрили что-то...

Anvart
11.02.2007, 02:00
Спасибо за ответ! СН3 пиратский, на счет 1.4b не у верен, а как глянуть?
Глюк появляется после выхода из игры и входа/загрузки поновой (Машинный Телеграф на секторе МТ, 0 реакции на мышку у приборов на всех постах (кроме нижней панели управления ессно)). При выходе из порта млжно всю миссию пройти (сохраняясь/вызываясь) без проблем. Вот такие пироги...
Еще такой нюанс.
Некоторые моды необходимо устанавливать только тогда, когда ты уже вернулся на базу. В противном случае возможны различные непрятности.

bajunok
11.02.2007, 03:05
bajunok, я же писал: делайте резервные копии!
А как изменение RND-файла может повлиять на лодку игрока - вообще ума не приложу. Это Вы с модами намудрили что-то...
Я всё сделал как ты сказал но всё равно игра глючила :expl: а из модов у меня стоят толко реалистичьный дым,реальный мир3.0 и реалистичное дно.Так что врядли такие незначительные моды могут повлиять на игру к тому же после изменения состава в меню игры перестало заходить в отдел-лодка и главный раздел.Я просто вставил диск в цд рум и сделал рипэир чтоб всё вернулось на круги своя так что всё впорядке;)

$erge
15.02.2007, 08:20
Несколько вопросов по железу:
1. Игра больше под ATi заточена или под nvidia? На D3D работает или на OpenGL?
2. Какой по конфигурации ноутбук подойдет для комфортной игры? Какая нужна видео карта в ноуте? И удобно ли вообще играть на ноутбуке?

piak
15.02.2007, 09:52
2. Какой по конфигурации ноутбук подойдет для комфортной игры? Какая нужна видео карта в ноуте? И удобно ли вообще играть на ноутбуке?

Уже 2й год работаю на ноутбуке Fujitsu-Siemens Amilo M3438G ---
БОЖЕСТВЕННАЯ МАШИНА !! SH-3 -просто порхает. И самое главное ,что
он ВСЕГДА со мной.И дома ,и на даче, и где хочешь! Экран 17(широкоформатный) Видео- nVidia GeForce Go 6800; видеопамять 256 Мб DDR.Два ХАРДА по 80гигов.Оперативка вроде 1000(точно не помню)
КОРОЧЕ ---РЕКОМЕНДУЮ !
Пока более крутого НОУТА --НЕ ВСТРЕЧАЛ (Если,кто видел более крутую машинку--ПОПРОШУ ССЫЛОЧКУ !!!)

bajunok
15.02.2007, 22:23
Покупай ноутбук он иногда ывает даже лучше чем комп можно где нибуть даже поирать а не толко дома.Только смотри чтоб мегагерц было у него много,тогда он выдержит любые моды к сх 3.Когда мой батя приезжает я сразу с своегно компа перебазрываюсь на ео ноут тк он у него по мощьней, оперативка должна быть 1024 а видеокарта 256 мб для лучшей графики и самых высоких настроек
:cool:

garrison
15.02.2007, 23:19
Покупай ноутбук он иногда ывает даже лучше чем комп можно где нибуть даже поирать а не толко дома.Только смотри чтоб мегагерц было у него много,тогда он выдержит любые моды к сх 3.Когда мой батя приезжает я сразу с своегно компа перебазрываюсь на ео ноут тк он у него по мощьней, оперативка должна быть 1024 а видеокарта 256 мб для лучшей графики и самых высоких настроек
:cool:
Просто образец безграмотного совета с точки зрения русского языка и предмета разговора.
Что касается технической части:
1) Большинство ноутбуков заведомо медленнее настольных ПК (слабая видюха и медленный хард как минимум). Существуют продвинутые ноуты, но они очень редки и гораздо дороже основной массы;
2) "Мегагерц" у современных процессоров даже меньше, чем у древних (например, Intel Core 2 Duo имет в 1,5-2 раза меньшую частоту, чем Pentium 4, однако обгоняет его по производительности). Кроме того, не стоит забывать, что урезанные процессоры типа Celeron, несмотря на свои большие "мегагерцы", совершенно не предназначены для игр;
3) Выбор видеокарты по объему памяти - тот же детский сад из серии "мегагерц побольше". У видюхи важен её процессор (чип), которые всецело определяет её производительность, а в случае нехватки памяти последняя может быть заимствована у оперативки. Стандартом по объему памяти сейчас является 256 мб, на него и стоит рассчитывать, нет смысла переплачивать за большее.
4) Помимо этого важны производитель видюхи и памяти: No-name'овская будет медленнее и потенциально сбойнее.
5) Ну и никак не менее важны упущенные здесь качественные материнка, блок питания и корпус (в котором всё будет охлаждаться).

bajunok
16.02.2007, 10:45
Просто образец безграмотного совета с точки зрения русского языка и предмета разговора.
Что касается технической части:
1) Большинство ноутбуков заведомо медленнее настольных ПК (слабая видюха и медленный хард как минимум). Существуют продвинутые ноуты, но они очень редки и гораздо дороже основной массы;
2) "Мегагерц" у современных процессоров даже меньше, чем у древних (например, Intel Core 2 Duo имет в 1,5-2 раза меньшую частоту, чем Pentium 4, однако обгоняет его по производительности). Кроме того, не стоит забывать, что урезанные процессоры типа Celeron, несмотря на свои большие "мегагерцы", совершенно не предназначены для игр;
3) Выбор видеокарты по объему памяти - тот же детский сад из серии "мегагерц побольше". У видюхи важен её процессор (чип), которые всецело определяет её производительность, а в случае нехватки памяти последняя может быть заимствована у оперативки. Стандартом по объему памяти сейчас является 256 мб, на него и стоит рассчитывать, нет смысла переплачивать за большее.
4) Помимо этого важны производитель видюхи и памяти: No-name'овская будет медленнее и потенциально сбойнее.
5) Ну и никак не менее важны упущенные здесь качественные материнка, блок питания и корпус (в котором всё будет охлаждаться). Почему сразу безграмотного, я написал о том какой ноутбук у меня есть и как идёт на нём игра и проссто посоветовал какие на ноутбуке системы лучше.Всё таки у нас разница в возрасте и в опыте рабты с компьтером и его системами:)

Anvart
16.02.2007, 12:44
Почему сразу безграмотного, я написал о том какой ноутбук у меня есть и как идёт на нём игра и проссто посоветовал какие на ноутбуке системы лучше.Всё таки у нас разница в возрасте и в опыте рабты с компьтером и его системами:)
Никаких претензий.
Но при одинаковых, параметрах ноутбук пока еще стоит дороже.
И настоящие геймеры (и фанаты) не применяют н/буки для игр, тоже понятно почему (удобство, производительность, моддинг).

P.S. Удобство - это не возможность таскать с собой везде, а комфортность игры.

garrison
16.02.2007, 18:54
Всё таки у нас разница в возрасте и в опыте рабты с компьтером и его системами:)
Не знаешь предмета разговора - не советуй.

bajunok
16.02.2007, 23:55
то что я знал о том и сказал я не слепой чтоб не видеть о чём идёт тема:expl:

piak
16.03.2007, 12:23
Братья подводники прошу взглянуть на скриншот.Может у кого тоже такое было, и кто нибудь подскажет как решить эту проблему?
Раньше все было ОК,ставил моды:отражение луны,Радар(АНВАРТа) и многие другие.Очень не хочется делать периустановку.
Советы Гельмута и Анварта из темы(Прикольные скриншоты) учел,пробывал - НЕ ПОМОГЛО Деревья так и висят в воздухе
КРАСОТУ ИГРЫ ПОРТИТ УЖАСНО

denis_469
16.03.2007, 19:19
Братья подводники прошу взглянуть на скриншот.Может у кого тоже такое было, и кто нибудь подскажет как решить эту проблему?
Раньше все было ОК,ставил моды:отражение луны,Радар(АНВАРТа) и многие другие.Очень не хочется делать периустановку.
Советы Гельмута и Анварта из темы(Прикольные скриншоты) учел,пробывал - НЕ ПОМОГЛО Деревья так и висят в воздухе
КРАСОТУ ИГРЫ ПОРТИТ УЖАСНО

Поставь мод Land_Before_Trees.

piak
30.03.2007, 10:52
Ничего не нашел здесь про свой глюк. Выглядит так: Лорьян,1942г ,2-я флотилия. После завершения очередного похода подаю раппорт на перевод в 11-ю (Bergen), пишет "новый порт La Spezia!!! Пробую перевистись в 33-ю ( La Spezia) - может отправят в Bergen? - вылетает в "винду". Проверяю написание портов,прописываю заново - не помогает. Никто с таким не сталкивался?
Заранее Спасибо!

Полагаю,что после указания (новый порт La Spezia) ты не должен делать ни каких действий по переходу.Просто начинаешь новый поход,и оказываешся в ЛаСпеция.От туда и стартуешь.То есть просто начни новый поход и все должно быть нормально.
УДАЧИ !

spieler
30.03.2007, 11:06
2 piak Оказывается у меня тут все еще хлеще : если переводится в 29-ю(которая должна быть в Специи),то отправят в Бордо!!!!! То есть перепутана нумерация флотилий - где какая находится.Где бы это исправить?

piak
30.03.2007, 12:44
2 piak Оказывается у меня тут все еще хлеще : если переводится в 29-ю(которая должна быть в Специи),то отправят в Бордо!!!!! То есть перепутана нумерация флотилий - где какая находится.Где бы это исправить?
Круто !Ответить затрудняюсь,попробуй поискать на форуме.Про флотилии много писали.Но я даже не знаю,какой файл за это отвечает.
УВЫ !

pimgwin
15.10.2007, 22:33
ПРоблема: чорный экран в главном меню, шлейф от курсора, вместо бегущей строки - въежжающая полоска.
Дрова менял - не помогло
плиз хелп советом

Совет? Да пожалуйста, посмотри последнюю страницу: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему).http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1013353&postcount=2115

Апостол
15.10.2007, 22:55
Модераториал!
Вери биг спс:bravo: !!1 Йа нацарапаю твой ник на свойом мониторе, проведу газ и устрою вечный огонь!

Удаффизмы и коверкание языка запрещены!

pimgwin
16.10.2007, 06:34
Без фанатизма пожалуйста, а то ещё на радостях пожар у себя устроишь :eek:

Rost
16.10.2007, 10:31
Комрады, подскажите, что у меня за проблема, весь форум перерыл ничего подобного не нашел.
После весеннего апгрейда компа (поставил себе Кору дуба 6420 @2.3, ГФ8800GTS) не дожидаясь выхода GWX 1.4 решели синсталить наш дорогой Сх-3. При запуске получаю сообщение "Cannot initialize 3d engine". Последний директ поставил, много дргих игр идет нормально.
Кстати, пр первом запуске игры когда идет инициализация системы процессор помечен как unknown. Ну не может быть , что бы он не мог заспускатся под двухядерником... Проблема скорее в чем-то другом.

Mrak
19.10.2007, 00:18
После установки модов CWX GWX103 на лизенцию от 1с игра стала при загрузке вылетать в синий экран...
Такое впечатление что из за Старфорса....
Кто нибуть сталкивался? Лечил?

Komodo
19.10.2007, 00:58
Проблема точно не в Core2Duo !
У меня такой же - все супер !
Думаю в видеокарте дело, может драйверы..

helmut
19.10.2007, 13:19
Камрады, смотрим внимательно: у всех такая проблема?
Причем на оригинале SH 3 (1.4) смещения назад нет, мачта точно по центру!!!

Mrak
19.10.2007, 23:28
Уф!
Значит так рассказываю!
Ставлю СН3 англ версию-Патч 1.4b-CWX-GWX103.exe-Полный звук для SH3 GWX pach 1.03 от Poul-Русский перевод для SH III GWX 1.03
И слетает нафиг кодировка. В общем вместо русского текста абракадабра.
Как бы это испраить?

Rost
20.10.2007, 00:37
Проблема точно не в Core2Duo !
У меня такой же - все супер !
Думаю в видеокарте дело, может драйверы..

Да, ты прав. Ну, почти прав :)
Оказалось это ReForce (делает правильную частоту монитора) мешает почему-то именно этой игре.
Теперь ищу замену этой проги, но это уже в другом форуме.
Спасибо за помощь. :beer:

helmut
20.10.2007, 07:17

Попробую еще раз: Камрады, смотрим внимательно: у всех такая проблема? Мачта командирского перископа сместилась назад и во время выдвижения вылезает за пределы текстур!!!
Как можно поправить?!?!?

Rost
22.10.2007, 18:22
Попробую еще раз: Камрады, смотрим внимательно: у всех такая проблема? Мачта командирского перископа сместилась назад и во время выдвижения вылезает за пределы текстур!!!
Как можно поправить?!?!?

Зная как тяжко переносить, что заданные вопросы о проблемах остаются неотвеченные скажу, что скорее всего, большенство участников форума видели эту картинку и не знают в чем тут дело.
Я лично думаю, что тут какой-то графический мод виновен. Попробуй поочередную устанановку на чистую версию.

pimgwin
22.10.2007, 18:44
Так скорее всего такая бяка из-за мода свободного перемещения по лодке.

Konstantin124
23.10.2007, 02:44
Камрады! С вашего позволения процитирую самого себя:

Уважаемые камрады, помогите советом! Поставил dx9res10 и SH3_SP2_Res_fix, играю на 1280х1024, АА 8х. Через некоторое время произвольно отрубается сглаживание. Выставлял и через драйвер, и через Риву Тюнер, и 4х и 8х и 16х. Закономерности по событиям в игре никакой. Видяха не греется, мониторю.
XP SP2, Nv6600GT TOP, ForceWare 81.89, но дрова были всякие.
Может у кого есть умные мысли? Не могу, когда все в лесенку.
К сожалению, умные мысли свелись к одному - слабое железо. Слабое, но очень умное. И от своего большого ума, чувствуя свою слабость, самостоятельно отключает АА. Плюя на все настройки. Прям "Скайнет". Я даже хотел полемику развернуть.
Пост от 29.03.2006. С тех пор прошло немало времени. Поменялось кое-какое железо и софт. А проблема осталась. Неужели никто не пользуется антиалиасингом? Или у одного меня такая шняга?

XP SP2, Nv7800GS CO, FW 163.71

helmut
24.10.2007, 08:13

Короче, этот прецедент создают тросы от Flakmonkey мод описан в ветке Моды для Grey Wolves Expansion (GWX) пост № 196.

mrwolf
12.11.2007, 04:34
херры и камрады. трабла такого свойства. после долгого воздержания (из глубин морских поднимался в высоты воздушные) захотел вернуться на верную и победоносную семерку. после прогресс бара меня встретил недружелюьный черный экран на котором оставался след от курсора... в самом внизу можно было разглядеть надпись про море. при нажатии еск можно разглядеть буковки да и нет по центру...
версия 1с, патчена только добавлением кораблей (все работало отлично), серьезных модов не ставил, ничего никуда не переносил... единственное грешу что сменил дрова на радеон 9550 на более новую версию каталиста... есть ли смысл откатить драйвер взад или в чем ином проблема?

Shermant
12.11.2007, 05:17
херры и камрады. трабла такого свойства. после долгого воздержания (из глубин морских поднимался в высоты воздушные) захотел вернуться на верную и победоносную семерку. после прогресс бара меня встретил недружелюьный черный экран на котором оставался след от курсора... в самом внизу можно было разглядеть надпись про море. при нажатии еск можно разглядеть буковки да и нет по центру...
версия 1с, патчена только добавлением кораблей (все работало отлично), серьезных модов не ставил, ничего никуда не переносил... единственное грешу что сменил дрова на радеон 9550 на более новую версию каталиста... есть ли смысл откатить драйвер взад или в чем ином проблема?
Не парься. Удали новый CodekPac и все будет в норме.

mrwolf
12.11.2007, 05:39
уже прочитал на форуме - все проблемы встречались до нас) спасибо, попробую обязательно грохнуть злополучный 3.4.5.)
но каталист новый все равно качнул)
а пока изучу-ка что нового в мододелании нынче...

ВадимАр
28.11.2007, 10:22
Комрады! У меня ноутбук HP 9110nx, играю в SH3 уже два года (лицензия 1С), и вот недавно с заментным постоянством стал случаться такой глюк - после 15-20 минут игры виснет мышка (Creative, USB, проводная, оптическая) хотя питание на нее подается, игра работает нормально, я вытаскиваю порт мыши и врубаю его снова. Мышь работает 5-10 минтут и все опять сначала... Тач пад в игре работает нормально.
В виндах и с другими прогами и на других машинах мышь работает нормально.

Кто нить с такой проблемой сталкивался? Как это устранить?

Andron2001
29.11.2007, 10:20
... Как это устранить?
Попробуй поменять мышь...

Anvart
30.11.2007, 14:16
Комрады! У меня ноутбук HP 9110nx, играю в SH3 уже два года (лицензия 1С), и вот недавно с заментным постоянством стал случаться такой глюк - после 15-20 минут игры виснет мышка (Creative, USB, проводная, оптическая) хотя питание на нее подается, игра работает нормально, я вытаскиваю порт мыши и врубаю его снова. Мышь работает 5-10 минтут и все опять сначала... Тач пад в игре работает нормально.
В виндах и с другими прогами и на других машинах мышь работает нормально.

Кто нить с такой проблемой сталкивался? Как это устранить?
А как у тебя USB порт себя чувствует ...?
Попробуй поменять настройки порта ...
Кроме того если корпус не жесткий (у бука) может быть елементарный "не контакт" ...
И т.д. и т.п. ...

kiborg
16.12.2007, 12:09
Что за фигня у меня с обоими частями сайлента после переустановки винды? Это ещё цветочки... иногда бывает даже можно штурманскую карту через перископ разглядывать.:eek: А на боевой карте интерфейс мигать начинает (пропадать на секунду). Помогите.:cry:

Komodo
16.12.2007, 14:58
Такое впечатление, что из-за видюхи.Или она не справляется (старенькая), или дрова поменять надо.

Gregarius
16.12.2007, 18:41
Имеет место такой глюк - SH грузится но главное меню не работает. Черный экран, только при нажатии клавиши esc появляется сообщение - выйти или нет, и все. Кто-нибудь сталкивался?
Конфигурация:
win XP sp2 + последующие сервис паки.
video GF8600 gts.

bars
16.12.2007, 19:12
Имеет место такой глюк - SH грузится но главное меню не работает. Черный экран, только при нажатии клавиши esc появляется сообщение - выйти или нет, и все. Кто-нибудь сталкивался?
Конфигурация:
win XP sp2 + последующие сервис паки.
video GF8600 gts.

Сталкивались, это из-за K-Lite Codec Pack 5.5.
Поставь более раннюю версию и всё будет ОК.

Gregarius
17.12.2007, 00:18
Спасибо. помогло.:)

Mike-29
19.12.2007, 11:50
Джентс, помогите, пожалуйста. У меня новый комп Pentium 2 X 2.33, NVIDIA 8800-512Gb, 2 Gb оперативной памяти.

1. Игра с полным комплектом модов от Дениса469 грузится через раз, сейвы тоже грузятся через раз (вылетает в винды)

2. Поставил GWX2, работает стабильно, загрузился сейв в открытом море, но дважды не загрузился сейв в порту (дважды вылетела в винды).

До этого была аналогичные проблемы на старом компе (было 1 Гиг оперативки, карточка 5800) - игра работала нестабильно, вылетала в винду при больших конвоях, сейвы не грузились вообще (ни разу не получилось загрузить).

Что делать?

alexwx
19.12.2007, 11:58
Если оська ХР без паков может быть проблема с файлом подкачки если оный 2Гб или больше

Mike-29
19.12.2007, 12:10
XP c паками. А что делать с файлами подкачки?

alexwx
19.12.2007, 12:20
если с паками тогда тогда на файл подкачки грешить не надо

U-226
21.12.2007, 13:00
Геносы!
Зависает, затем вылетает чудный GWX 2.0 :cry:
Может пресловутый Codec Pack виноват?
Какой нужен Codec Pack? :uh-e:
Где его взять и как установить?

Jurius
03.01.2008, 00:52
Обладатели широкоэкранных мониторов, как справляетесь с проблемой расплюсностости в игре? Кроме игры в отд.окне 1024 х 768, возможно ли что-то ещё? Может быть есть моды или патчи, поддерживающие 1680 х 1050?
Пробовал ставить SH3_SP2_Res_fix, но что-то особых изменений нет.
версия игры 1.4
видюха нормальная

denis_469
03.01.2008, 01:51
Обладатели широкоэкранных мониторов, как справляетесь с проблемой расплюсностости в игре? Кроме игры в отд.окне 1024 х 768, возможно ли что-то ещё? Может быть есть моды или патчи, поддерживающие 1680 х 1050?
версия игры 1.4
видюха нормальная

Ставь библиотеку d3d9.dll и там в конфиге ставь нужное тебе разрешение. Можешь скачать у меня на фф.

Jurius
03.01.2008, 10:59
Ставь библиотеку d3d9.dll и там в конфиге ставь нужное тебе разрешение. Можешь скачать у меня на фф.

Поставил, игра вылетает при запуске.

denis_469
03.01.2008, 12:48
Поставил, игра вылетает при запуске.

Эта библиотека работает только с NoCD. Забыл сказать об этом.

limon33
03.01.2008, 23:46
версия игры 1.4
видюха нормальная

А я как-то и не обращаю внимания. Зато при запуске игры на стандартном (4*3) мониторе сразу обращаю внимание на "вытянутость" окуляра перископа.
Rez_fix штука неплохая, на любителя.

Jurius
04.01.2008, 00:31
Сколько всего не перепробовал, но перископ все равно овальный, ну и все остальное в игре вытянуто в стороны - жутко раздражает. Выходит игра расчитана на стандартные пропорции монитора и rez_fix меняет по сути не пропорции экрана, а только разрешение. Так что буду в окошке играть. К тому же это создает эффект тесноты в подводной лодке :D

Anvart
04.01.2008, 02:08
А я как-то и не обращаю внимания. Зато при запуске игры на стандартном (4*3) мониторе сразу обращаю внимание на "вытянутость" окуляра перископа.
Rez_fix штука неплохая, на любителя.
Ну если дело только в перископах, то это дело поправимо в файле menu_1024_768.ini ... я думаю ...
Подгоняешь (привязками и размерами) картинки перископов, чтобы они нормально смотрелись ... незакрытые справа и слева области страницы перископа закрываешь заплатками ... Для примера можно посмотреть как разраб. сделали это в СХ4 ...
P.S.
По поводу вытянутости (4*3) при 1280х960 настрой правильно размеры окна монитора ...

bars
05.01.2008, 12:20
СХ3+GWX 2.0
Отправился в первый поход, потопил 2 судна, потом сохранил игру, вышел.
Загрузил сейв, нарвался на конвой, утопил 2 корабля и затем утопили меня.
Загружаю предыдущий сейв, опять нарываюсь на этот же конвой, топлю 1 корабль, ухожу от эсминцев, в итоге всплываю на поверхность. Эсминцев визуально не наблюдаю, но акустик их ещё мог слышать.
Спокойно сохраняюсь(игра сохранена ок) и иду спать.
А на утро ни одного сохранения не отображает(( даже предыдущего

Может кто знает, что подкрутить надо, чтоб они появились

-LT-
10.01.2008, 19:55
парни а это чё за лажа? (не лецензия)
и бывает через раз, то всё ok то полная жо..((

kiborg
10.01.2008, 20:09
У меня точь в точь такое бывает с ИЛ2 штурмовиком, тоже и самое окно выскакивает. Так что дело не в игре. Однако прикупить лицензию не помешает.;)

kenga
10.01.2008, 21:05

Точно не знаю, но вот нашёл кое что по этому вопросу!
http://forum.3dnews.ru/showthread.php?threadid=66043

LMD
10.01.2008, 21:34
СХ3+GWX 2.0
Отправился в первый поход, потопил 2 судна, потом сохранил игру, вышел.
Загрузил сейв, нарвался на конвой, утопил 2 корабля и затем утопили меня.
Загружаю предыдущий сейв, опять нарываюсь на этот же конвой, топлю 1 корабль, ухожу от эсминцев, в итоге всплываю на поверхность. Эсминцев визуально не наблюдаю, но акустик их ещё мог слышать.
Спокойно сохраняюсь(игра сохранена ок) и иду спать.
А на утро ни одного сохранения не отображает(( даже предыдущего

Может кто знает, что подкрутить надо, чтоб они появились
У самого такое бывало иногда. Я уже точно не помню, что именно делал и в какой последовательности. Но попытаюсь рассказать где нужно поковыряться. Как я понял у тебя в игре список с сохраненными играми совершенно пустой. В таком случае зайди в папку Мои Документы, там отыщи папку SH3. В ней найди папку Careers. В данной папке должны быть папки с твоими профайлами и сохраненными играми. Если они там есть, то данную проблему легко поправить. Сохрани в какое-нибудь место папку со своим профилем(и вообще возьми в привычку после каждого выхода из игры сохранять папку с сейвами в какое-либо место. Все это нужно для возможности откатиться на пару сейвов назад в случае глючного сейва, а такое часто бывает особенно если сохраняться возле вражеских кораблей. Короче, всегда делай резервные копии своих игр). Так вот потом зайди в игру и в меню выбора игрока удали свой профиль вместе с сохраненными играми(причем сделай это именно из игры, а не удаляй вручную из папки Мои Документы/SH3). Далее создаешь новый профиль с точно таким же именем и выходишь из игры. Переносишь в папку Мои Документы/SH3/data/cfg/Careers/ ту папку, которую ты сохранил ранее в другом месте(название должно совпадать с названием твоего профиля). В итоге у тебя получается папка твоего профиля с сохраненными играми. после данных манипуляций заходишь в игру, выбираешь свой профиль и сохраненные игры должны вновь появиться. Надеюсь понятно объяснил, если что не ясно - спрашивай.

-LT-
10.01.2008, 21:46
спс попробую.

-LT-
19.01.2008, 18:04
нихрена не помогло((
уже лицензию привезли думал может из за неё, ага щааас))
у меня пиратка быстрее конектилась к инету чем лицензия))
феномен)
Карьера нормально всё, токо хочу по инету погонять, выскакивает ошибка памяти(((

Shermant
19.01.2008, 18:44
Какое у тебя железо и софт.

-LT-
19.01.2008, 18:53
Какое у тебя железо и софт.

старенький((
Pentium IV 2.54Ghz
ATI RAdeon 9500Pro 128Mb
1Гб DDR
:secret:

ОС-ХP стоит

Shermant
19.01.2008, 19:11
См. личку.

-LT-
19.01.2008, 19:58
См. личку.

получил спасибо.
у меня лицензионный от 1С DVD сразу же с патчем 1.4b идёт, я поверх поставил токо GWX2 и всё. Начинаю коннеститься к серверам выбираю лодку всё ok, ждём аторизации, пошла загрузка, и через время...... обратитесь к памяти((( чтоб он был не ладный*

limon33
20.01.2008, 00:03
получил спасибо.
у меня лицензионный от 1С DVD сразу же с патчем 1.4b идёт, я поверх поставил токо GWX2 и всё. Начинаю коннеститься к серверам выбираю лодку всё ok, ждём аторизации, пошла загрузка, и через время...... обратитесь к памяти((( чтоб он был не ладный*

Виста 32бит Хоме, ноутбук, видео ЖФ8600ГТ. Все ок. На серверах ч/з ЮБИ обычно играют на чистой игре (1С или 1,4б) без модов! Если у тебя стоит ГВХ, 2 к тому же, то ищи сервера с таким-же примечанием.

coba_83
20.01.2008, 00:29
.
Карьера нормально всё, токо хочу по инету погонять, выскакивает ошибка памяти(((

http://forum.3dnews.ru/showthread.php?threadid=66043 Посмотри здесь, должно помочь.

Shermant
21.01.2008, 15:22
Vista x64, GF8800GTX, 4Гг оперативки, 4Пень,2ядра по 3,4. GWX 2.0. Работает прекрасно все кроме молний, вспыхивает белый квадрат. Установлены эффекты от Крюгера. Но и без них квадрат. Что это может быть кроме Малевича.:(

denis_469
21.01.2008, 21:21
Vista x64, GF8800GTX, 4Гг оперативки, 4Пень,2ядра по 3,4. GWX 2.0. Работает прекрасно все кроме молний, вспыхивает белый квадрат. Установлены эффекты от Крюгера. Но и без них квадрат. Что это может быть кроме Малевича.:(

Это может быть слабая видеокарта и нехватка оперативки. Я с таким уже почти год как играю.

coba_83
21.01.2008, 21:43
Это может быть слабая видеокарта и нехватка оперативки. Я с таким уже почти год как играю.

У меня Celeron 2 Ггц, ATI Radeon 9800 pro, 1Ггб RAM.Железо старое. Играю с GWX 2.0 + куча дополнительных модов(звуки,эффекты и т.п.), до него играл с 1.03. Вот как раз в 1.03 наблюдались кракозябры с графикой, а в 2.0 ни разу за 6 походов не замечал.

denis_469
21.01.2008, 21:50
У меня Celeron 2 Ггц, ATI Radeon 9800 pro, 1Ггб RAM.Железо старое. Играю с GWX 2.0 + куча дополнительных модов(звуки,эффекты и т.п.), до него играл с 1.03. Вот как раз в 1.03 наблюдались кракозябры с графикой, а в 2.0 ни разу за 6 походов не замечал.

Теперь заметил:)

coba_83
21.01.2008, 21:59
Теперь заметил:)

В том-то и дело,что нет :) Отличная графика,отличные пейзажи, волны, закат,восход,молнии...И квадратов на небе в GWX 2.0 ещё не видел.

LMD
21.01.2008, 22:03
А вот у меня есть белые квадраты над горизонтом в ночное время суток. Очень смахивает на полярное сияние:D

-LT-
21.01.2008, 22:24
http://forum.3dnews.ru/showthread.php?threadid=66043 Посмотри здесь, должно помочь.

спс пробовал ничего(((
может реально оперативки мало? чёрт знает что(((

Shermant
26.01.2008, 16:58

Был не прав. Снес эффекты от Крюгера, молнии заработали.

-LT-
14.02.2008, 19:50
Блин я не знаю чё за лажа с этим ShIII он меня напрягать если честно стал((( уже на NoutBook пробывал поплавать в online, тачка мощная всё грузится быстро и Х... выбивает на рабочий стол(( раньше на моем компе хоть ошибку писало а теперь на Лоптопе просто выбивает(( не ну что за бл..(((

Shermant
14.02.2008, 20:22
Блин я не знаю чё за лажа с этим ShIньII он меня напрягать если честно стал((( уже на NoutBook пробывал поплавать в online, тачка мощная всё грузится быстро и Х... выбивает на рабочий стол(( раньше на моем компе хоть ошибку писало а теперь на Лоптопе просто выбивает(( не ну что за бл..(((
Работала ли игра раньше? Ставил какие моды? Какая версия игры стоит?

coba_83
14.02.2008, 21:50
Блин я не знаю чё за лажа с этим ShIII он меня напрягать если честно стал((( уже на NoutBook пробывал поплавать в online, тачка мощная всё грузится быстро и Х... выбивает на рабочий стол(( раньше на моем компе хоть ошибку писало а теперь на Лоптопе просто выбивает(( не ну что за бл..(((

Вчера тоже пытались в сети повоевать. У нас у всех СХ3 с GWX 2.0. Глючный сервер Ubi даёт возможность создать игру( правда с нескольких попыток), загрузиться, но сразу выбивает из игры с надписью "Gаme over" или вроде того... У одного из нас слабенькая машина, поэтому миссию загружает 25 минут. Может в этом-то и причина недовольства Ubi ?

pimgwin
14.02.2008, 22:16

Свежеустановленный СХ3 бывает оч. плохо стыкуется по игре в онлайн. Помню сам, когда начинал там играть, вываливало нещадно. Нужно терпение и пробовать, пробовать коннэктитца. С чем это напрямую связано трудно сказать, однако подсмотрел такую деталь, в папке по адресу: C:\Documents and Settings\...\Мои документы\SH3\data\cfg файлов PlayerSettings, 0, 1, 2... и тд. образовалось аж 9 штук и всё с разными (почти) установками. Вылеты практически прекратились.

AVER59
15.02.2008, 10:10
Камрады , S.O.S , Помогайте плз . Не то меня скоро спишут на берег , и как минимум в звании понизят ... это если не на восточный фронт рядовым . За злостное уклонение от выполнения поставленных командованием задач. Извиняюсь.. наболело . Конфиг такой : горе дуо 2ядра6600/2400/4мб кэш/ 2 гига оперативы на 800 шине/ Джи форсе 8800 GTS 640 метров/ Неделю скачиваю GWX-2, еще два дня U-Boat 1.2 , устанавливаю строго по инструкции на чистую лицензию 1.4б . Еще три ночи правлю под себя водичку ,звуки, в общем всякий тюнинг , в основном графику и звук . Всегда так делаю когда новый Мега мод ставлю. Никакими прогами не пользуюсь , вдумчиво ручками заменяю файлы , смотрю по структуре что куда.. потому долго . Тестирую пошагово... вроде все работает , загружается, сэйвится, сэйвы тоже грузятся без проблем . В общем 10 дней жизни в реале , но не жаль, люблю я это дело. Наконец сажусь перед монитором выбираю флотилию ,лодку... и в поход . ВСЕ ИДЕТ без глюков ..... Примерно до половины маршрута к заданному квадрату.. потом игра виснет намертво ! выход только через дисп. задач. Пробовал менять маршрут, флотилию,лодку... Ни черта ! Ровно до половины маршрута дохожу.. и В игре обнаружена ошибка , игра будет закрыта . Самое непонятное что в пределах этой половины , могу делать что угодно.. сохраняться ,загружаться,погружаться.. Да хоть что ! О как . Очень буду благодарен всем , у кого есть какие нить соображения на тему . В пехоту не хочется , Чувствую что могу еще послужить рейху на море ! Модераторы ... Сорри если за оффтоп, наболело . Вчера ночью напился вот .

pimgwin
15.02.2008, 20:34
Могу сказать только что в первый поход на вновь установленном супермоде всегда стараюсь выходить без всяких модов и ничего не меняя. Посмотреть там что и как пойдёт, а уж потом только начинаю добавками заниматься. Тут и переустановить заново не жалко если что. Чтобы в итоге не получилось как у тебя: возишься, вылизываешь и на тебе – полный облом.

denis_469
15.02.2008, 21:17
Камрады , S.O.S , Помогайте плз . Не то меня скоро спишут на берег , и как минимум в звании понизят ... это если не на восточный фронт рядовым . За злостное уклонение от выполнения поставленных командованием задач. Извиняюсь.. наболело . Конфиг такой : горе дуо 2ядра6600/2400/4мб кэш/ 2 гига оперативы на 800 шине/ Джи форсе 8800 GTS 640 метров/ Неделю скачиваю GWX-2, еще два дня U-Boat 1.2 , устанавливаю строго по инструкции на чистую лицензию 1.4б . Еще три ночи правлю под себя водичку ,звуки, в общем всякий тюнинг , в основном графику и звук . Всегда так делаю когда новый Мега мод ставлю. Никакими прогами не пользуюсь , вдумчиво ручками заменяю файлы , смотрю по структуре что куда.. потому долго . Тестирую пошагово... вроде все работает , загружается, сэйвится, сэйвы тоже грузятся без проблем . В общем 10 дней жизни в реале , но не жаль, люблю я это дело. Наконец сажусь перед монитором выбираю флотилию ,лодку... и в поход . ВСЕ ИДЕТ без глюков ..... Примерно до половины маршрута к заданному квадрату.. потом игра виснет намертво ! выход только через дисп. задач. Пробовал менять маршрут, флотилию,лодку... Ни черта ! Ровно до половины маршрута дохожу.. и В игре обнаружена ошибка , игра будет закрыта . Самое непонятное что в пределах этой половины , могу делать что угодно.. сохраняться ,загружаться,погружаться.. Да хоть что ! О как . Очень буду благодарен всем , у кого есть какие нить соображения на тему . В пехоту не хочется , Чувствую что могу еще послужить рейху на море ! Модераторы ... Сорри если за оффтоп, наболело . Вчера ночью напился вот .

Первый стандартный ответ - проверь расход памяти. Скорее всего просто у тебя происходит её переполнение к определённому времени похода новыми юнитами или графикой или трафиком кораблей/самолётов.

-LT-
15.02.2008, 21:29
Работала ли игра раньше? Ставил какие моды? Какая версия игры стоит?

на Лоптопе установки ShIII не было ни разу, комп читсый.
Аддон стоит тоже GWX 2.0 миссии грузит Карьеру всё гуд,только в online зайти хочу фиг((( грузится грузится потом Бац и гуляй вася((
дрянт(:uh-e:

-LT-
15.02.2008, 21:32
to pimgwin и coba_83
у меня комп тоже слабенький(((
вот поэтому и думал что может оперативка или ещё чё то((
взял папкин Лоптоп там тачка мощная, установил всё, запускаю подключаюсь грузится Х... выкинуло((

Alex Doc
15.02.2008, 22:03
Конкретно:
GeForce6800GT заменен на ATI HD2600XT (примерно уровень и немного лучше 8600 - хороший апгрейд для моего вымирающего AGP).
Игра 1.4b лицензия + GWX 2.0
Дрова последние скачал.
Ил-2 работает.
СХ - нет.

Помогите, плз.

З.Ы. удивляет, что, в общем-то, хилая по графике игра, НАСТОЛЬКО капризна.

AVER59
16.02.2008, 20:43
Благодарю всех кто ответил на sos, Нашел я таки причину подвисания игры. Вдруг кому нужно будет... В моем случае проблема была в установке мода улучшающем текстуры морского дна , после отката к стандартным игра заработала нормально . Отдельное спасибо denis 469 /

-LT-
17.02.2008, 17:22
Благодарю всех кто ответил на sos, Нашел я таки причину подвисания игры. Вдруг кому нужно будет... В моем случае проблема была в установке мода улучшающем текстуры морского дна , после отката к стандартным игра заработала нормально . Отдельное спасибо denis 469 /

)) понимаю тебя)
удачи:)

-LT-
18.02.2008, 18:15
парни разобрался вроде, переустановил SHIII поставил его без мoдов, всё пашет тьфу, тьфу, тьфу, видимо с модами он не хочет у меня(((

GNOM1963
21.02.2008, 04:55
Приветствую,коллеги.
Подскажите.Появилась такая фигня. Пропали ходовые огни на кораблях и свет в илюминаторах. Стоит лецензионная СХ3+ GWX2.0 из модов Русский перевод для SH III GWX 2.0 V1,SB_cameras_mod_SH3,Racerboy_SH4_Effects_for_SH3_2_03,Ice Age,GWX-TA1.3_Seafloormod - 256mb,U-995(Rusty),Fubars crew skins4.

Было такое у кого?
Что ,где подправить?
Может не в модах дело?

rod_oil
21.02.2008, 12:13
Приветствую,коллеги.
Подскажите.Появилась такая фигня. Пропали ходовые огни на кораблях и свет в илюминаторах. Стоит лецензионная СХ3+ GWX2.0 из модов Русский перевод для SH III GWX 2.0 V1,SB_cameras_mod_SH3,Racerboy_SH4_Effects_for_SH3_2_03,Ice Age,GWX-TA1.3_Seafloormod - 256mb,U-995(Rusty),Fubars crew skins4.

Было такое у кого?
Что ,где подправить?
Может не в модах дело?

А который нынче год на календарике?:) Просто по мере разрастания морского противостояния Ось-Союзники интенсивность хождения освещенных кораблей должна радикально уменьшатся в сторону сокращения. Уже к весне 41-го редкий нейтрал осмеливается выйти в море в районе боевых действий, раскрашенный, словно рождественнская елка в кабинета у любимого фюрера:) Разве что госпитальные суда, да все прочее, что, извиняюсь, ПЛАВАЕТ под флагом Красного креста. Исключения встречаются, но весьма редко.

GNOM1963
21.02.2008, 16:23
А что, этот нюанс в игре просчитан вы думаете? Нет...я серьёзно. Если просчитаны такие тонкости морского дела, остаётся только снять шляпу перед разработчиками. На колендарике у меня действительно 1943.

Тогда получаеться зря я переустанавливал СХ с о всеми патчами.:(?

А что скажете по поводу такого нюанса. Кораблики в порту стоят без ходовых огней , зато весь порт и город залиты светом как в мирное время.Где же светомаскировка? В таком случае мижно было бы разработчикам и эти огоньки гасить с ходом развития боевых бействий.
По этому я и подумал, что исчезновение огней -это чистый Баг Глюкович.

alexwx
21.02.2008, 16:43
Кораблики в порту стоят без ходовых огней , зато весь порт и город залиты светом как в мирное время.Где же светомаскировка?

Енто приманка. Не чего в 1943 по портам шастать. Ты бы еще в 1943 в Гиралтаз зашол пошалить или в Скапу :)

rod_oil
21.02.2008, 16:46
А что, этот нюанс в игре просчитан вы думаете?

Я даже не просто думаю, коллега по тоннажности:) Я это знаю.

Нет...я серьёзно. Если просчитаны такие тонкости морского дела, остаётся только снять шляпу перед разработчиками. На колендарике у меня действительно 1943.

Это мод, а не игра. Люди, которые делают "Волчандию" не ставят перед собой задачу сделать некий програмный продукт, который должен охватить как можно большую целевую группу. Они себе могут позволить то, что не могут разработчики коммерческих проектов.

Тогда получаеться зря я переустанавливал СХ с о всеми патчами.:(?

В данном случае - вне всякого сомнения. Прошу прощения, если стал в этом плане для вас гонцом, который принес дурную весть.

А что скажете по поводу такого нюанса. Кораблики в порту стоят без ходовых огней , зато весь порт и город залиты светом как в мирное время.Где же светомаскировка? В таком случае мижно было бы разработчикам и эти огоньки гасить с ходом развития боевых бействий.
По этому я и подумал, что исчезновение огней -это чистый Баг Глюкович.

Можно конечно. Но как часто вы видите во время игрового процесса залитые огнями порты? Надеюсь, что два раза: во время выхода в море и по возвращении обратно. В 1943 я бы, честно говоря, не стал бы ломиться во вражеский порт, пусть даже там бы стоял весь Хоум-флит британской короны, а у меня было бы бесконечное количество торпед:) Гасить огни в портах - не слишком целесообразно, точнее - не слишком приоритетно в данном случае. С этим можно жить, а усилия, которые можно потратить на реализацию светомаскировки городов, можно пустить и на более насущные вещи.

GNOM1963
24.02.2008, 23:52
Капитаны, что это за глюк такой у меня появился.Может кто то уже сталкивался с этим. Вместо нормальной молнии("веточки") во время грозы вспыхивает белый прямоугольник. Как это лечится? Помогите пожалуйста.

LMD
25.02.2008, 11:56
Капитаны, что это за глюк такой у меня появился.Может кто то уже сталкивался с этим. Вместо нормальной молнии("веточки") во время грозы вспыхивает белый прямоугольник. Как это лечится? Помогите пожалуйста.

На предыдущей странице обсуждали данный глюк

Shadow007
20.03.2008, 09:34
Уважаемые МОРСКИЕ ВОЛКИ... помогите разобраться! У меня стоит
видео-карта NVIDIA 7950GT... когда запускаю игру, выдает черный экран. Что только не делал, переустанавливал, драйвера менял и мд. но все
безрезультата... ПАЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! :cry: :search:

alexwx
20.03.2008, 10:52
2 Shadow007
поищи на форуме про видео кодаки и будет тебе счатье

coba_83
20.03.2008, 17:25
alexwx, проще было ответить.
Shadow007, снеси K-Lite codec pack или поставь более раннюю версию.

Stalevar
20.03.2008, 17:28
alexwx, проще было ответить.
Shadow007, снеси K-Lite codec pack или поставь более раннюю версию.
Или более позднюю. Или руками настройки фыфыдышов правь.

Shadow007
20.03.2008, 17:52
Опа.... все! ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!! Спасибо всем и РЕСПЕКТ ВАМ!!!:yez: :cool:

Shermant
21.03.2008, 01:07
Поставил klmcodec380 и проблем не стало.

SpanishFlyer
26.03.2008, 14:36
Уважаемые МОРСКИЕ ВОЛКИ... помогите разобраться! У меня стоит
видео-карта NVIDIA 7950GT... когда запускаю игру, выдает черный экран. Что только не делал, переустанавливал, драйвера менял и мд. но все
безрезультата... ПАЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! :cry: :search:

Аналогичная фигня. Есть предположение, что виноваты последние версии DX9c т.к. появилось именно после его обновления из-за другой игрухи.
K-Lite codec pack, IMHO, тут не причем. Потому что как была у меня версия 3.6.2 при рабочей игрухе так она и осталась.

Балт
26.03.2008, 16:18
Есть предположение, что виноваты последние версии DX9c т.к. появилось именно после его обновления из-за другой игрухи.
K-Lite codec pack, IMHO, тут не причем. Потому что как была у меня версия 3.6.2 при рабочей игрухе так она и осталась.

Да уже двести раз писали - FFDShow виноват был! В последних версиях всё пофиксили...

Stalevar
26.03.2008, 16:56
В последних версиях никто ничего не фиксил. Просто СХ3(и еще несколько десятков игр) запихали в блэклист ффв, в результате чего он просто не запусткается с этими играми. Это можно вручную сделать в любой версии кодеков.

Балт
27.03.2008, 01:53
В последних версиях никто ничего не фиксил. Просто СХ3(и еще несколько десятков игр) запихали в блэклист ффв, в результате чего он просто не запусткается с этими играми. Это можно вручную сделать в любой версии кодеков.
У меня после переустановки виндов и K-Lite 3.8.5 всё отлично запускается без всяких настроек.

t62
05.04.2008, 00:19
Как вручную сделать ?

tei
05.04.2008, 01:12
Такая же проблема возникает и в SH4, то и дело - там спасает следующее:
у кого возникают проблемы с запуском игры при установленном k-lite codec pack. (Странное меню сбившееся в один угол, или просто черный экран)
Если нет желания убивать кодек пак сделайте следующее: перед запуском игры отключите ffdshow filter используя Сodec Tweak Tool расположенный в папке "пуск/программы/k-lite codec/tools"
просто запустите в пункте DirectShow Filter Management отметьте "disable the following filter - ffdshow"
перед просмотром фильмов включить обратно, разумеется.

Stalevar
05.04.2008, 12:11
пуск/программы/k-lite codec/Configuration/ffdshow video decoder
в открывшейся панельке в directshow control добавить в don't use ffdshow in имя экзешника, в поздних версиях пака там уже большой списочек.

t62
07.04.2008, 20:57
Спасибо за помощ. Снёс Висту поставил ХР и k-lite codec 380 всё работает.

Maverick0
02.05.2008, 18:23
Товарищи-господа, такой вопрос: может кто-нибудь сталкивался с таким явлением, что в главном меню изображение размазано? Вернее, черный фон, курсор мыши размазывается и надпись, что внизу идет, тоже размазывается...
Проблема с SH III.

mAd!Duke
03.05.2008, 05:33
Предыдущие сообщения прочитать не судьба?

У тебя стоит новый k-lite codec pak.
Пуск - K-Lite Codec Pack - Tools - Codec Tweak Tool и отключи ffdshow.
Всё, можно плыть. У меня после это перестают проигрываться flv-ролики.

SailoR
03.05.2008, 06:14
Предыдущие сообщения прочитать не судьба?

Это перенесено было...
Неохота видимо человеку "форум лопатить"(это же так тяжко найти и полистать тему
Глюки и баги в SH3: железо - звук, видео, поэтому надо в Баре вывесить чтоб обязательно ответили...) :rolleyes:

По поводу кодеков, давно отписать собирался - у меня например установлен
XP Codec Pack 2.3.4(настройки сброшены по дефолту) - ничего не отключаю ,
всё отлично функционирует - никаких чёрных экранов с размазаными курсорами. :)

Так что если кому интересно ищите и ставьте вместо K-Lit'а, ибо полный аналог в остальном.

Mark Kraftz
09.05.2008, 12:13
Вот такая у меня проблема:
Использую SH3(UK-DVD)+GWX2.1+OLCE2 (Ubermod).
Как видно по картинке номер 1 и 2 - проблема в том,что я нахожусь отнюдь не на Земле (А в это время немецкий подводный флот на Ганимеде боролся с английским конвоем и на небе медленно восходил Юпитер).
Небо полностью черное и местами проглядываются звезды. Чернота неба днем создает впечатление неоновости моря.
По картинке номер 3 видно, что сквозь волну небо обретает нормальный оттенок.
При использовании чистого SH3+GWX2.1 никаких проблем с небом или водой не наблюдалось.

Так же в OLCE2 наблюдаются проблемы с прицельными системами (OLC GUI пакет 2 из 3) - нет возможности переключать оптический множитель перескопов и отсутствует прицелная система у носового орудия.

Что бы это значило?
--------
Видимакарта: ATi X1650 Pro (Club 3D)
ЦПУ: AMD Atlon 1300+
ОЗУ: 512+128+128MB SDRAM 133MHz

denis_469
09.05.2008, 12:31
Вот такая у меня проблема:
Использую SH3(UK-DVD)+GWX2.1+OLCE2 (Ubermod).
Как видно по картинке номер 1 и 2 - проблема в том,что я нахожусь отнюдь не на Земле (А в это время немецкий подводный флот на Ганимеде боролся с английским конвоем и на небе медленно восходил Юпитер).
Небо полностью черное и местами проглядываются звезды. Чернота неба днем создает впечатление неоновости моря.
По картинке номер 3 видно, что сквозь волну небо обретает нормальный оттенок.
При использовании чистого SH3+GWX2.1 никаких проблем с небом или водой не наблюдалось.

Так же в OLCE2 наблюдаются проблемы с прицельными системами (OLC GUI пакет 2 из 3) - нет возможности переключать оптический множитель перескопов и отсутствует прицелная система у носового орудия.

Что бы это значило?
--------
Видимакарта: ATi X1650 Pro (Club 3D)
ЦПУ: AMD Atlon 1300+
ОЗУ: 512+128+128MB SDRAM 133MHz

Класс! Вот это снимки! Ценю!

Mark Kraftz
09.05.2008, 12:34
Класс! Вот это снимки! Ценю!

Разрешите обратиться? Я что-то не так сделал? Или это действительно восхищение? :D

Извиняюсь за offtop. :ups:

rod_oil
09.05.2008, 12:55
Разрешите обратиться? Я что-то не так сделал? Или это действительно восхищение? :D

Извиняюсь за offtop. :ups:

Я извиняюсь, что вмешиваюсь, коллега, но это у вас конфликтуют файлы 8 км и 16 км.

Mark Kraftz
09.05.2008, 13:08
Я извиняюсь, что вмешиваюсь, коллега, но это у вас конфликтуют файлы 8 км и 16 км.

Для этого требуется ставить сначало 16 км от GWX, а после - OLCE2?
Но не заменяет ли OLCE2 штатные фаилы?
Будем пробывать...

----
Впрочем SHIV Scene for GWX 8k v3b у меня имеет такие же проблемы с космосом :D (ставлю на штатный GWX2.1 без дополнитеьных модов)

rod_oil
09.05.2008, 13:16
Для этого требуется ставить сначало 16 км от GWX, а после - OLCE2?
Но не заменяет ли OLCE2 штатные фаилы?
Будем пробывать...

Именно.

Впрочем SHIV Scene for GWX 8k v3b у меня имеет такие же проблемы с космосом :D (ставлю на штатный GWX2.1 без дополнитеьных модов)

У него есть свойство не со всеми драйверами для видеокарт дружить. Так что еще одно возможное решение - попробовать поиграть с разными для нее.

Совсем забыл: нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО следить за тем, чтобы устанавливаемая версия соответствовала тому, что стоит у вас. Т.е. OLCE 2, если он ставиться на GWX 2.1, должен называться OLCE 2 for GWX 2.1 и т.д. Эффект "беззвездного неба и черной Библии":) может быть вызван еще и тем обстоятельством, что установлена не та версия мод, т.е., например, OLCE 2 для ванильного "Хантера" и т.д.

Bubbe
10.05.2008, 02:04
I've buy a xp 64 bit version, but sh3 don't run...EXIST A PATCH???
HELP ME!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:cry: :cry: :cry: :cry:

pimgwin
10.05.2008, 03:14
I've buy a xp 64 bit version, but sh3 don't run...EXIST A PATCH???
HELP ME!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:cry: :cry: :cry: :cry:

LOL I have Vista 64 and SHIII fully capable of working without the special settings. Try once again. Is the folder of setting of game possibly indicated not correctly? There are two folders of Program Files and Program Files (x86) in 64 bit versions, a not that folder is possibly indicated.

Bubbe
10.05.2008, 03:23
i've try, but don't run......
You know a patch or settings????

pimgwin
10.05.2008, 03:32
i've try, but don't run......
You know a patch or settings????

There are not the special settings Bubbe, it is needed to set in the folder of Program Files (x86).

Bubbe
10.05.2008, 03:39
Yes, i've installed in this folder..

pimgwin
10.05.2008, 03:58
How with results? If a game interesting on UBI with a 100% realism call on the site of my Polish friends www.submania.fora.pl , we battle and get many feelings from the elbow of fellow creature.:cool:

reddocker
02.06.2008, 23:51
Как запустить SH3+GWX2.1 с разрешением экрана 1280 на 1024? Помогите кто может.

denis_469
02.06.2008, 23:56

Только с использованием библиотеки d3d9. Вероятность запуска - 50% (то ли пойдёт, то ли нет):)

LMD
03.06.2008, 12:48

Попробуй это - скопируй все файлы из архива в корневую папку с игрой. Запусти файл SP2 Rez fix.bat. Далее открой блокнотом файл d3d9.dll. находишь строки "resX=" и "resY=". Вписываешь разрешение, которое хочешь получить в игре. Сохраняем изменения и закрываем файл. Затем идем в папку Мои Документы. Находим там папку SH3/data/cfg. В ней находим файл main.cfg. Открываем его блокнотом. Находим в нем строку "Resolution=". Вписываем тоже разрешение, что мы выставили в файле d3d9.dll. Сохраняем, закрываем, запускаем игру...должно помочь.

reddocker
04.06.2008, 01:25
Спасибо. Попробую

Shermant
12.06.2008, 01:00
С дровами 175.16_geforce_winvista_64bit_international_whql. На Vista Ultimatum 64 SHIII не идет.:( Откатил на 169.25_forceware_winvista_64bit_international_whql все заработало.:ok: GF8800GTX.
В чем беда? У кого какие мысли.:)

Konstantin124
12.06.2008, 02:22
С дровами 175.16_geforce_winvista_64bit_international_whql. На Vista Ultimatum 64 SHIII не идет.
В чем беда? У кого какие мысли.
Чегой-то сомневаюсь я, что в дровах. У мну все аналогично, кроме карты - 8800GT, что вобщем-то не влияет. Все замечательно работает.

И потом, что значит - не идет? Если прекращение работы sh3.exe, то х.з. Возможно, после удаления ForceWare стоит почистить реестр. Если чорный экран, то скорей всего, наш извечный враг - кодекпаки. К-лайтом, случайно, не баловались? У меня стоит Vista Codec Package x64 Components v1.4.8.

Есть еще такая полезная штука - свежий DirectX Web Installer (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=2DA43D38-DB71-4C1B-BC6A-9B6652CD92A3)

Shermant
12.06.2008, 10:12
Чегой-то сомневаюсь я, что в дровах. У мну все аналогично, кроме карты - 8800GT, что вобщем-то не влияет. Все замечательно работает.

И потом, что значит - не идет? Если прекращение работы sh3.exe, то х.з. Возможно, после удаления ForceWare стоит почистить реестр. Если чорный экран, то скорей всего, наш извечный враг - кодекпаки. К-лайтом, случайно, не баловались? У меня стоит Vista Codec Package x64 Components v1.4.8.

Есть еще такая полезная штука - свежий DirectX Web Installer (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=2DA43D38-DB71-4C1B-BC6A-9B6652CD92A3)
Спасибо попробуем.

Avtandil
01.07.2008, 21:02
Прошу помочь с проблеммой. Игра запускается , идёт , но на каком то участке времени тупо останавливается , виснет не реагирует вся машина, раздаётся противный треск(иногда вообще чёрный экран) и спасает только полный перегруз. Видеокарта RADEON x600 , драйвера и директ Х последние . Пробовал устанавливать с двух разных дисков - то же самое.Только с этой игрушкой проблемма. А играть оч хочеца . Заранее спасибо

rod_oil
02.07.2008, 12:32
Прошу помочь с проблеммой. Игра запускается , идёт , но на каком то участке времени тупо останавливается , виснет не реагирует вся машина, раздаётся противный треск(иногда вообще чёрный экран) и спасает только полный перегруз. Видеокарта RADEON x600 , драйвера и директ Х последние . Пробовал устанавливать с двух разных дисков - то же самое.Только с этой игрушкой проблемма. А играть оч хочеца . Заранее спасибо

У вас, похоже, конфликт на почве дров. Впрочем, возможных причин явно может быть больше чем одна.
Кстати, вы бы еще, для полноты картины, огласили конфигурацию вашей системы и назвали бы ОС, которая у вас установлена: ХР, Виста, 98, Ме, 3.11, 3.1, МС-Дос, другое (нужное указать):).

Avtandil
03.07.2008, 11:07
Система пень 4(3000) DDR 1 гиг ,Материнка ASUS P5GPL, Radeonx600, wind XP , и что самое прикольное, поставил ребёнку игрушку"Бешенные кролики 2"(тоже Ubisoft:D) так подобная ерунда тоже пару раз проявлялась, один раз пришлось перегружать машину второй раз снялось диспетчером задач.Шайтан какойто в Ubisofte:D
PS Тем не менее спасибо за попытку помочь и разобратся

CeRыЙ_WoЛк
07.07.2008, 19:28
У кого нибудь игра(имеется ввиду вместе с GWX модом и вставленными новыми кораблями)слетала при нажатии на ускорение времени(в тот момент когда ты видёш лодку по карте,тоесть зойдя на карту,жмёш на + ускорения времени и лодка идёт по курсу быстро).
А то у меня слетает,стоит на карте(а иногда даже и в море) нажать на + и ещё слетает,когда радист говорит о том что мол - получено такое то сообщение,или обнаружен какой нибудь конвой,и в этот момент слёт.
что делать?....может ей(игре)памяти не хватает???

CeRыЙ_WoЛк
08.07.2008, 03:44
Слетает игра,просто по страшному!Не возможно вообще играть,только дохожу на своей лодке до самого первого островка,это
тот что возле входа в гавань в Вильхельмсхафене и сразу слёт!...Я даже до "большой воды" дойти не успеваю,причом
слетает как на карте(когда жмеш на + ускорение времени)так и при свободном виде в море всего при 8-ми кратном увиличе
нии времени.
У меня - Атлон 2-вух ядрёный 5200Гц Память 2Гига(с копейками) Видюха : Радеон Х1050 Про 400-ста Гиговый Винт.ЖК-Монитор 19-шка "Самсунг"(Разрешение стоит под игру - 1024х768).Я увеличил файл подкачки(виртуалка)Поставил новые Драйверы на видюху....,всё бестолку,слетает игра хоть ты расшебись
об стенку!
Может Комрады мне чего посоветуют?...а!?

Ptah
08.07.2008, 21:32
Доброго времени суток, камрады!

Я вас удивлю новым вопросом. Не про Африку и даже не про разрешение. Описания такой проблемы на форуме найти не удалось, но может кому-то доводилось решать похожую проблему.

Глюк в следующем. Игра запускается, отыгрываются ролики, проходит загрузка. После чего на черном экране справа налево проползает коричневая полоса и на этом все. Нажате ESC вызывает... хм... назовем это "диалоговое окно". Скрин приаттачен.

Игра 1С-DVD. Точно такой же глюк на непатченой пиратке. На другой машине пиратка запускалась без проблем, так что скорее всего проблема либо в дровах либо в железе. Вопрос только в чем именно. И можно ли что-то сделать или проблема решается покупкой нового компа.

Конфа компа - экзотическая. Моноблок iMac 20" от Apple (вот такой http://www.dparadise.ru/index.php?productID=3141&from=ya примерно).
ТТХ:
Intel Core Duo T2500 2.00 ГГц (не разгонялся)
1,48G DDR2 ОЗУ
Radeon X1600 / 256
широкоформатный 20" TFT - рабочее разрешение 1680х1050, под игру естественно снижалось до 1024х768 / 60Gz
запуск естественно из-под винды. XP-SP2
свободно на диске порядка 40G
дрова все вроде относительно свежие

Вот... Очень хочется играть и очень не хочется менять комп - моноблок дает мало возможностей для апгрейда :(

BazZka
08.07.2008, 22:20
Доброго времени суток, камрады!

Я вас удивлю новым вопросом. Не про Африку и даже не про разрешение. Описания такой проблемы на форуме найти не удалось, но может кому-то доводилось решать похожую проблему.

Очень хочется играть и очень не хочется менять комп - моноблок дает мало возможностей для апгрейда :(

Проблема в K-lite Codec Pack, именно кодек ffdshow, на форуме это есть.

brat-01
08.07.2008, 22:20
Вопрос архистарый, камрад!
Поменяй видеокодаки, поставь старый K-lite Codec Pack 3.5.0 Full и все будет ОК!

Ptah
08.07.2008, 22:53
Заработало! Камрады, вы два великих шамана! Спасибо! Эххх! Держите меня семеро!

CeRыЙ_WoЛк
09.07.2008, 00:37
А у меня всё тоже - слёты!!!
Проделал такую штуку,взял да и удалил в скриптовом компагене все AI лодки,что были у немцев(а они какраз появлялись в тех местах где у меня слетала игра),запустил игру,и прошол тем же маршрутом,вроде перестала слетать....,но!...теперь слетает в тот момент когда Англия объявляет войну Германии и на карте(там где Англия) при этом все города и порты из зеленых становятся красными и в
этот момент слёт....В чом причина то?

rod_oil
09.07.2008, 02:01
но!...теперь слетает в тот момент когда Англия объявляет войну Германии и на карте(там где Англия) при этом все города и порты из зеленых становятся красными и в
этот момент слёт....В чом причина то?

У вас точно "Волчандия" установлена на версию "Хантера" 1.4b? У вас точно Винда с SP2?

CeRыЙ_WoЛк
10.07.2008, 17:04
Мод - GWX 1.03 установлен на 1С версию -3-тьего Сайлента,
но я в него добавил новые корабли и конвои на карту поставил(восновном из кораблей снонврченых из 4-рки).
Точно такие же слёты у меня были и раньше,когда ставил конвои и корабли на оригинальную игру(при помощи Хантеровского редактора)тогда у меня небыло установлено ни каких глобальных модов,только корабли и конвои на карте,и тоже слетала когда стоило нажать на + ускорения времени и слёт, вот когда ставиш оригинальную игру,вообще без всяких модов,то тогда не слетает,а стоит повстовлять кораблей и конвоев,как сразу же начинаются слёты,я никак не могу понять,где я делаю ошибки.

ВадимАр
15.07.2008, 15:50
У меня ноутбук (приобрел в 2004г.) HP nx 9110, Win XP (лицензионная, поставлялась сместе с ноутбуком), карта ATI Mobility Radeon 9000 IGP 128 Мб.

Вот какая проблема: С родным драйвером SH3 жутко тормозит поэтому в 2005г. поменял драйвер (к сожалению не помню на какой, но точно не для видюхи Mobility Radeon 9000 IGP и кажется вообще не Mobility ) и все зароботало.
Сейчас переустонавливая Винды драйвер затер, пробовал поставить для ATI Radeon 9100 IGP (казалось стоял такой) но пошли сбои в работе системы и игры (долгая загрузка ОС, вылеты и т.д.) вызванные по моему именно этими дровами.

Посоветуйте драйвер для моей видюхи с корректной работой SH3!!!

brat-01
15.07.2008, 18:41
Попробуй Radion Omega Driver (версии 38421)

ВадимАр
17.07.2008, 09:15
Попробуй Radion Omega Driver (версии 38421)

Поставил указанный драйвер. ОС работает вроде быстрее, не вылетает. Однако, при запуске SH3 в меню "определение конфигурации" пишет что система не удовлетворяет по параметрам "Видеокарта" и "PS1" (вроде так пишется), - такого никогда не было, запускаю SH3 пишет что какая то приоблема с 3D и выкидывает на работчий стол.

Есть сведения, что вылеты происходят от того, что Radion Omega Driver (версии 38421) это Catalyst 7.10 (сборка 8.421), а начиная с версии Catalyst 6.6 не поддерживаются видеокарты ATi Radeon без аппаратной реализации DirectX 9.0:

Radeon® 9250 series
Radeon® 9200 series
Radeon® 9000 series
Radeon® 8500 series
Radeon® 7500 series
Radeon® 7200 series
Radeon® 7000 series

Может имеется другая версия драйвера Radion Omega Driver которая мне подойдет, подскажите?

KBSH
17.07.2008, 14:25
Шрифты в описании торпед слетают. Остальные показываются нормально. У меня WinXP. В чем проблема, кто знает?:cry:

SailoR
17.07.2008, 16:21
Может имеется другая версия драйвера которая мне подойдет, подскажите?
ВадимАр, здесь (http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=17619) были?
Рекомендую, наверняка найдёте решение проблемы :thx:

ВадимАр
18.07.2008, 08:42
ВадимАр, здесь (http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=17619) были?
Рекомендую, наверняка найдёте решение проблемы :thx:

Да я от туда не вылезаю, как полетел драйвер...
Но все равно спасибо :thx:
Кстати отличный ресурс для тех у кого ATI карты. Но у меня проблема корректной работы драйверов именно SH3, а спецов по этой игрухе там пока я не встретил

genasever
22.07.2008, 14:57
Подскажите, что делать, люди!!!!!

Игра лицензионная. Версия 1.4. Нормально устанавливается. Заставка Ubisoft и ролик игры - с изображением все нормально. После того как заканчивается загрузка игра и должно появиться основное меню игры - темный экран и игровой курсор, изображения которого остаются на фоне этого темного экрана. Если сильно пошуровать мышкой, то весь экран в изображениях курсора.
Видюха - 9600 GT; дрова самые новые - качнул с сайта Нвидиа.ру. Перед этим стояла Радеон HD 2600 PRO. была такая же хрень. Поменял на 9600 GT, а проблемы с игрой остались.
С другими играми проблем с изображением вообще нет.
Перепробовал уже практически все. И переустанавливал Винду, и игру и весь комп уже проверял, менял всячески настройки - ну вроде бы все нормально. При этом ничего сделать не могу.
Самое главное, что раньше играл нормально. Пошел больше половины игры. ЧТО ПОТОМ ПРОИЗОШЛО ПОНЯТЬ НЕ МОГУ.
При этом меня не покидает чувство, что причина в чем-то очень простом, хотя может я и не прав.
Вся эта ситуация меня просто бесит. Игра очень нравится, а играть не могу. Прямо стресс нервный.

brat-01
22.07.2008, 15:11
Опять двадцать пять! Камрад Genasever, снеси все видеокодеки и поставь K-Lite Codec Pack 3.5.0 Full.

t62
24.07.2008, 23:44
K-Lite Codec Pack 4.0.0 Full. Тоже идёт.

oalekseiv
29.07.2008, 08:06
Вот какая незадача у меня стала происходить. Если делаю сохранение игры во время похода, то потом загрузить его не могу. Загрузка доходит до состояния когда на чёрном экране появляется надпись "Минуточку терпения, герр капитан" и всё вылетает в Win и предложение отправить отчет об ошибке. Сразу оговорюсь, что я не новичок и сохранятся стараюсь грамотно. Сначала выхожу из боя, затем ухожу в сторону от конвоя или др. ситуаций часов на пять на ускорении 64, а то и дальше, затем погружаюсь на 25 и слушаю горизонт сам без помощи моего глуховатого акустика и уж если ничего подозрительного, то тогда сохранение. Но последнее время это всё не помогает и игра на загрузке вылетает и приходится постоянно возвращаться в базу если собираюсь выключить комп. :( А так игру на паузу, затем Alt+Tab и комп в режим ожидания. ;) Один раз так игру неделю не выключал, поход больно удачный был. :cool: В чём может быть причина?

coba_83
29.07.2008, 19:08
В чём может быть причина?

Я бы попробовал откатить все моды, а потом поставить их в том же порядке.

oalekseiv
30.07.2008, 21:00
Откатил все моды, сделал перезагрузку компа, опять подключил все необходимые моды и перезагрузил комп. Далее вышел с базы в поход и дошёл до квадрата патрулирования, отдежурил сутки и сделал сохранение после чего покинул игру. Повторный запуск сохраненной игры к вылету не привел, что меня естественно обрадовало. :) Сейчас сохранился посли выхода из атаки на конвой в районе Канарских островов. Надеюсь вылетов с запуском сохраненки больше не будет.

coba_83
30.07.2008, 23:46
. Надеюсь вылетов с запуском сохраненки больше не будет.

Вылетов не должно быть. Главное - во время похода не активировать другие моды.

UnPlug
31.07.2008, 22:46
Играл, играл в пиратку, а потом в один прекрасный момент она у меня
глюканула и все мои достижения рухнули. Сильно расстроился, а на
след. день поехал и купил лицензионку. Приехал домой, поставил,
запускаю. Попросили ввести CD-Key. Ввел. Дальше идет проверка диска,
всё нормально... А в тот момент, когда должна запуститься заставка,
темнеет экран и винда перезагружается. После перезагрузки на рабочем
столе маячит кнопка "Восстановить Active Desktop".

Проблема 100% не в кодеках, т.к. видеоролики любым проигрывателем
прекрасно просматриваются.
Видеокарта Radeon X800 PRO

Помогите, кто знает в чем причина.

Golos
02.08.2008, 10:53
Камрады, подскажите - можно ли играть в SH3 на широкоформатном мониторе без искажений?

limon33
03.08.2008, 00:23
Камрады, подскажите - можно ли играть в SH3 на широкоформатном мониторе без искажений?

Лично меня устраивает некоторая вытянутость вширь изображения. На работе обычный монитор. Так там окуляр перископа мне яйцеподобным кажется!
А так включи оконный режим игры и она у тебя на любом мониторе будет 1024*800.

oalekseiv
03.08.2008, 06:36

Играю на широкоформатном. Всё нормально неудобств не испытываю. Удачи в бою.;)

coba_83
04.08.2008, 00:02
После перезагрузки на рабочем
столе маячит кнопка "Восстановить Active Desktop".

Проблема 100% не в кодеках, т.к. видеоролики любым проигрывателем
прекрасно просматриваются.
Видеокарта Radeon X800 PRO

Помогите, кто знает в чем причина.

Может проблема в разрешении? Попробуйте поставить на рабочем столе
разрешение 1024х768.

vm
04.08.2008, 12:38
Камрады, подскажите. Такой баг:
Переустановил винду, поставил СХ3 (лицензионку) и ГВХ-2 и корабли с форума. При попадании торпеды в Patrol Craft (траулер) торпеда (и снаряд пушки) проходит СКВОЗЬ него. Моя лодка тоже может пройти сквозь него. Однако его глубинные бомбы вполне реальные. Остальные корабли пока ведут себя нормально. Это одинаково и без модов и с модами, и в походе и в морской академии.
Что делать?

rod_oil
04.08.2008, 13:54
При попадании торпеды в Patrol Craft (траулер) торпеда (и снаряд пушки) проходит СКВОЗЬ него. Моя лодка тоже может пройти сквозь него. Что делать?

Сносить к чертовой бабушке. У этого судна явно не работает файл zones.cfg, либо поменять его родной файл на zones.cfg от рабочей посудины схожего тоннажа.

ЗЫ: А при чем здесь железо, камерад?:)

vm
05.08.2008, 14:44
Сносить к чертовой бабушке. У этого судна явно не работает файл zones.cfg, либо поменять его родной файл на zones.cfg от рабочей посудины схожего тоннажа.

ЗЫ: А при чем здесь железо, камерад?:)
Спасибо. Попробую файл поменять. Линкор на стоянке в ангилийском порту тоже повёл себя так же. Пропустил сквозь себя три торпеды с дистанции 500м. Обидно. :cry:

Doc_Dan
05.08.2008, 22:28
Линкор на стоянке в ангилийском порту тоже повёл себя так же. Пропустил сквозь себя три торпеды с дистанции 500м. Обидно. :cry:

Я так Худа в Портсмуте потопить не смог. Торпеды прошли сквозь него. И контактным и магнитным взравателем бил. Всё равно. Досадно так :cry:

vm
06.08.2008, 12:55
Я так Худа в Портсмуте потопить не смог. Торпеды прошли сквозь него. И контактным и магнитным взравателем бил. Всё равно. Досадно так :cry:
Точно! Именно в Портсмуте!

SailoR
06.08.2008, 14:40
vm, Doc_Dan и ещё раз vm

решение проблемы вроде найдено (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1157371&postcount=746)

Завязывайте оффтопить.