PDA

Просмотр полной версии : Глюки и баги в SH3: железо, звук, видео, ОС

Страницы : 1 2 3 [4] 5

CrazyArt
15.09.2008, 07:32
Уважаемые - нужен хелп. Поставил SHIII, все вроде работало, через некоторое время перестало. Выражается в следующем - экран после загрузки игры (там где выбирается карьера, сингл, настройки и т.д.) вылазит черного цвета, внизу заливка коричневого цвета (как оригинальный экран), мышь скроллится и заливает экран таким же коричневым цветом. пробовал менять дрова, DirectX ... Не помогает. Видюха: GF8600GT ... Где искать косяк? Сносил даже винду. 4-й хантер тоже не идет. Даже во 2-м проблемы с отображением графики :(
ЗЫ. Диск - лицуха от 1С, двд

PROF61
15.09.2008, 07:43
удалить кодекпаки или стартовые ролики игры

CrazyArt
15.09.2008, 08:37
удалить кодекпаки или стартовые ролики игры

Кодеки не ставил, там вроде как 9-1 винмедиа предлагается, а ролики - сегодня попробую ...
ЗЫ. Интересно будет если поможет :) В любом случае - грант махтал! :beer:

Rost
15.09.2008, 10:39
Уважаемые - нужен хелп. Поставил SHIII, все вроде работало, через некоторое время перестало. Выражается в следующем - экран после загрузки игры (там где выбирается карьера, сингл, настройки и т.д.) вылазит черного цвета, внизу заливка коричневого цвета (как оригинальный экран), мышь скроллится и заливает экран таким же коричневым цветом. пробовал менять дрова, DirectX ... Не помогает. Видюха: GF8600GT ... Где искать косяк? Сносил даже винду. 4-й хантер тоже не идет. Даже во 2-м проблемы с отображением графики :(

Явно не проблема игры. У меня на 8800gts недавно что-то похожее происходило во всех играх. Как-то само прошло потом. :)

San123
22.09.2008, 18:04

ну как нашел причину?
а то у меня на ати х2300 подобное выплывает.
Кто нить в курсе как с этим бороться?

PROF61
23.09.2008, 08:45
ну как нашел причину?
а то у меня на ати х2300 подобное выплывает.
Кто нить в курсе как с этим бороться?
Кодекпаки за борт или стартовые ролики игры.

San123
24.09.2008, 02:13
Кодекпаки за борт или стартовые ролики игры.

Спасибо!:cool: рассосалось:)
зы ушел в поход;)

Frodo Mochoni
29.09.2008, 06:30
Только зарегистрировался и сразу к проблемам!
У меня:
Игра SH3 v.1.4
Комп Acer aspire 5570(notebook):pentium 1.7(dual-core), 1 Gb DDR2,VIDEO 254 Mb(Intel Graphics Media accelerator 950)
И два вопроса:
1)Имеет ли смысл патчить данную версию игры (Все, что я встречал до этого момента-в основном для более ранних версий)?.Может быть можно как-то исправить баг с сохранением возле кораблей(оень неудобно плавать в проливах, все время кто-нибудь рядом)?!
2)Очень долго грузится игра. Примерно 4 мин. Интересно то (это собственно и вызвало мои вопросы), что паралельно с SH я могу поставить фильм на внешний дисплей и работать в фотошопе CS 9.0 - наблюдая незначительные тупки во время применения фильтров.Можно ли сократить время загрузки игры?

rod_oil
29.09.2008, 11:11
1)Имеет ли смысл патчить данную версию игры (Все, что я встречал до этого момента-в основном для более ранних версий)?.Может быть можно как-то исправить баг с сохранением возле кораблей(оень неудобно плавать в проливах, все время кто-нибудь рядом)?!

Нет.

2)Очень долго грузится игра. Примерно 4 мин. Интересно то (это собственно и вызвало мои вопросы), что паралельно с SH я могу поставить фильм на внешний дисплей и работать в фотошопе CS 9.0 - наблюдая незначительные тупки во время применения фильтров.Можно ли сократить время загрузки игры?

Нет.

elbrus56
29.09.2008, 13:08
При виде F4 или F12 игра начинает тормозить. Есть предположение, что дело в шейдерах, а именно: прорисовка воды, дальность прорисовки воды.

Игровые настройки убраны на минимум.

Athlon X2 1.86
2 Gb DDR
Ati Radeon xpress 1150 (с поддержкой shaders 2.0, 128 mb)

Есть ли возможность отключить вторые шейдеры (которые, кстати, поддериваются видеокартой)?

Есть ли возможность уменьшить дальность прорисовки водной поверхности (но не объектов!).

Antei
09.01.2009, 21:10
С 2005 почти не играл в SH3, но сейчас решился по гамать. Интересует только одно: игруля переварит разрешение 1680x1050? А то у меня 22" моник.
Искал через поиск, но единственное, что нашёл: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=926262&postcount=589, т.е. игруля работает с широкоформатными разрешениями.
:ups:

Igoret
10.01.2009, 07:58
Играть в разрешении 1680х1050 можно, т.е монитор растянет изображение по размеру своей матрицы, но изображение будет с искажённой геометрией и замыленное. Лучше использовать библиотеку SH3_XPSP2_Res_Fix_for_1.4b и выставить разрешение 1400х1050 по краям монитора будут две неширокие чёрные полосы. Данная библиотека работает: SH III от 1С, GWX 1.3, GWX 2.0, GWX 3.0 и под системами Windows XP x86, Windows Vista x86.
NO DVD обязательно, проверенно всё работает!

Konstantin124
18.01.2009, 00:37
Данная библиотека работает: SH III от 1С, GWX 1.3, GWX 2.0, GWX 3.0 и под системами Windows XP x86, Windows Vista x86.
...а также: UBWAS, NYGM, War Elite, KDS и под системами Windows Vista x64, Windows 7 x64 :). Везде, короче, работает.

AVER59
31.01.2009, 16:36
Камрады , по возможности прошу совета.. После примерно двух часов игры , как правило во время ведения боя все САМОСТОЯТЕЛЬНО ставится на паузу.. и не снимается ничем . Лечится только принудительной перезагрузкой компа !Стоит GWX 2 и разные красивости, не много не в тему , .. может подскажете чего дельного.Конфиг такой.. 2.4Гг ,2ядра,мать на 35 чипе,4Гг перативы ,подкачка усмотрению системы,звук креатив Одиджи 2,видео ATI 4870х2 .Ни одного похода не могу закончить ,,, если больше двух часов реального времени играю. С уважением !

coba_83
31.01.2009, 22:41
Камрады , по возможности прошу совета.. После примерно двух часов игры , как правило во время ведения боя все САМОСТОЯТЕЛЬНО ставится на паузу.. и не снимается ничем .

Aver59, вам сюда (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=32422&highlight=%EF%E0%F3%E7%E0). В сообщении №9 рецепт. :)

SailoR
17.02.2009, 01:36
Напоминаю что тема называется Глюки и баги в SH3: железо - звук, видео ;)

По общим игровым проблемам не связанным с железом все вопросы в другой теме (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=54614)

Хватит оффтопить

shucum
12.04.2009, 22:37
Проблема с запуском SH 3,4... установка проходит без вопросов, Direct X 9 и до и после установки пашет,проверен. Запуск и загрузка игры проходят нормально, а дальше виснет игровое меню, темный экран, только курсор оставляет след залипания..все.На первом компе, с этих же дисков, игра работала. Кто, что, посоветует?

Lekor
12.04.2009, 23:05
Проблема: Связанна с загрузкой меню. После вступительных роликов игры появляется черный экран, и видно только коричневую полосу внизу, и курсор мыши, который оставляет за собой неисчезающий след. При этом открывается только диалог выхода из игры по нажатию Esc.
Решение: Ни Windows, ни игру, ни драйвера видеокарты переустанавливать не надо. Необходимо удалить кодек «ffshow» который устанавливается в комплекте с K-lite codek pack. Или вообще удалите K-lite codek pack. =)

З.Ы. Топик для решения таких проблем уже есть.

shucum
12.04.2009, 23:44
спасибо за помощь. быстро и четко.тема закрыта...

yuretz74
14.04.2009, 16:37
Проблема: Связанна с загрузкой меню. После вступительных роликов игры появляется черный экран, и видно только коричневую полосу внизу....

А я, к слову, такой косяк регулировал влегкую изменением частоты обновления экрана.Менял на большую и всё проходило.

elbrus56
02.05.2009, 12:48
Никто рецепта не нашел?

Luger
13.06.2009, 19:48
Всем привет!

У меня в настройках видео все стоит по максимуму (Synchronized=вкл; Texture Quality High= вкл; Particle Density=100), но даже при этом выглядит размыто шкала на гидрофоне (см. Img1.jpg). Пошу совета как это поправить, чтобы гидрофон выглядел как на Img2.jpg.
Спасибо!

SailoR
13.06.2009, 19:55
Всем привет!

У меня в настройках видео все стоит по максимуму (Synchronized=вкл; Texture Quality High= вкл; Particle Density=100), но даже при этом выглядит размыто шкала на гидрофоне (см. Img1.jpg). Пошу совета как это поправить, чтобы гидрофон выглядел как на Img2.jpg.
Спасибо!
Видеокарта какая? ЕМНИП В настройках самой видеокарты крутить надо.

brat-01
13.06.2009, 20:01
Всем привет!

Спасибо!

Камрад! У тебя, наверное, видеокарта настроена в режиме "скорость". Поставь режим "Баланс" или "Качество".
Удачи.

Luger
13.06.2009, 20:15
Камрад! У тебя, наверное, видеокарта настроена в режиме "скорость". Поставь режим "Баланс" или "Качество".
Удачи.

Так и есть! Сейчас поставил в настройках карты "Качество" - все заработало!

Всем спасибо!:beer:

хосе герейра
21.06.2009, 10:56
Игра чистая без модов,установлена во второй раз после апгрейда. Пытаюсь поставить любой кораблик из библ-ки, выносит с ошибкой при заходе в музей или загрузке карьеры. Удаляю файлы кораблика,все идет норм. Фишка в том, что год назад ставил на эту же версию и затем топил полтора десятка тех же корабл из библиотеки. Про кодеки читал выше, но там совсем другое. Новых кодеков не ставил. Игра не тормозит, не виснет, грузится быстро. Выше пречисляются и более глоб проблемы, но все же хочется встретить: угольщик т. Протеус и тд.

PatronDragon
24.06.2009, 07:26
SH3_XPSP2_Res_Fix_for_1.4b скачал (расширение html-это правильно?) запихнул в игру, но где выбор разрешений экрана?

coba_83
24.06.2009, 14:42
SH3_XPSP2_Res_Fix_for_1.4b скачал (расширение html-это правильно?) запихнул в игру, но где выбор разрешений экрана?

Нет, неправильно. Если скачивается в html, то порядок действий описан здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1257542&postcount=2776).

хосе герейра
25.06.2009, 20:43
comradы и товарищи, я понимаю что отвлекаю по пустякам,но других компетентных источников я не нашел. Не могу насладиться библиотекой кораблей. Устанавливаю архив в "море", конфиг.файл в нужную страну, прописываю имя корабля. Все это делал год назад и проблем не было. Сейчас вылетает при установке любого корабля.
Обложился тремя нашими версиями: 2х дисковая от навигат ра, dvd с двумя аддонами и третья от 1с. Переставил все, но игра вылетает при установке нового корабля. Я бы не доставал этим тупизмом,но год назад вставлял корабли, их можно было увидеть в музее и потопить в игре. Сейчас ничего не понимаю. Кто знает в чем конфликт. P3000 2048 GF GTX512 SP3. Подскажите.

хосе герейра
30.06.2009, 15:38
я ошибся два раза
1 при установке
2 при выборе

BAT
27.07.2009, 20:51
Прошу помощи. Поставив Silent Hunter III с древнего диска (пиратка, раньше работала), обнаружил что я ничего не вижу. Все устанавливается, запускается но вместо первого же меню по низу ползет непонятного цвета полоса. курсор виден игровой, но остваляет следы. Ни одной кнопочки или чего либо еще. Отзывается только на "esc" от которого появляются надписи "да" и "нет" на выход. Игра одна из первых наверное рус версия 1.0.0.1 - екзешник. на более слабой конфигурации работало. Диск покупал в 2005г. Установочник весит 1,35 Гб. Видюха 6600GT. Дрова свежескачаные.
Кто поможет - с меня большой спасибо )

Lekor
27.07.2009, 21:48
Необходимо удалить кодек «ffshow» который устанавливается в комплекте с K-lite codek pack. Или вообще удалите K-lite codek pack. =)

Наливай свой Большой Спасибо.

ТИМУР
26.08.2009, 23:13
Возникла проблема запуском игры. Не играл около месяца. Кроме чистки системы ничего не происходило. Подскажите кто знает, в чём проблема? Имею SHIII/GWX Gold, 17 патруль, не хочется с начала начинать!?

coba_83
26.08.2009, 23:37
Возникла проблема запуском игры. Не играл около месяца. Кроме чистки системы ничего не происходило. Подскажите кто знает, в чём проблема? Имею SHIII/GWX Gold, 17 патруль, не хочется с начала начинать!?

Тимур, наберите в любом поисковике "память не может быть read", поверьте, ответ найдётся. Рекомендаций много, вы непременно найдёте свою ситуацию. Как решите проблему, отпишитесь, из-за чего произошла ошибка.

Можете здесь посмотреть: http://forum.3dnews.ru/thread.php?f=65&t=66043

Или здесь: http://forum.3dnews.ru/showthread.php?forumid=5&threadid=63755

В общем, советую в поисковике порыться (гугл или яндекс например).

ТИМУР
27.08.2009, 01:49
поверьте, ответ найдётся. Рекомендаций много, вы непременно найдёте свою ситуацию. Как решите проблему, отпишитесь, из-за чего произошла ошибка.
Спасибо за совет, начитался вдоволь, испробовал все методы, (кроме переустановки винды) не помогло, думаю "это" из-за дров июльских на NVIDIA, а может и нет!? В любом случае придётся "Лодку затопить", так как всё остальное не вызывает проблем. Ну всё одно спасибо!
А сейвы можно перекинуть на новую игру с модами и командиром? Ни разу не доводилось этого делать, если да, то каким образом?

Alex Jurgens
27.08.2009, 14:05
Спасибо за совет, начитался вдоволь, испробовал все методы, (кроме переустановки винды) не помогло, думаю "это" из-за дров июльских на NVIDIA, а может и нет!? В любом случае придётся "Лодку затопить", так как всё остальное не вызывает проблем. Ну всё одно спасибо!
А сейвы можно перекинуть на новую игру с модами и командиром? Ни разу не доводилось этого делать, если да, то каким образом?

не удаляй папку SH3 в моих документах,, если используешь коммандер там же
не удаляй personal files. также не удаляй папку моды из самой игры, ее после переустановки воткнешь обратно

Britva
10.09.2009, 21:27
Такая проблема. Через 3-5 минут нормальной игры, экран моргает и начинаются жуткие тормоза, даже мышкой трудно попасть в меню.

Не знаю в чем дело, стоит СХ3 (1С) + GWX3 + CLA2 + LCA. Причем запускал чистую версию СХ, тоже через пару минут моргает экран и начинает тормозить, но меньше чем с модами. Как такое может быть, если бы дело в компе было, то он сразу тормозил бы, а тут именно через прим. 5 минут игры, причем миссию запускаю из академии, торпедная атака. Можно, что нить сделать или нет?

Комп такой, 2.13/2Gb/Ati mobility radeon X1800 256mb

Kopcap
10.09.2009, 22:06
,,Бритва,,а ты случаем в настройках видеокарты нековырялся?Например в управление 3D параметрами,никакие функции там не менял?Уменя бывает такая байда с тормозами игры когда я параметры сглаживания прибавляю на максимум,попробуй востанови настройки в видеокарте,может поможет,хотя может и от модов быть тоже((

Britva
11.09.2009, 13:19
Настойки никакие не менял, все стоит стандартно. Причем даже разрешение в игре по умолчанию. И ведь понять бы , что за глюк такой, играть совсем невозможно (
Еще есть мысль, что это изза ХР так как перед появление этого глюка установился какой то апдейт для винды. Мигание картинки происходит даже сразу после выхода из игры.

Поставил новые дрова на видео, ситуация не изменилась (

Britva
11.09.2009, 21:49
UPD:
своп файл сделал 3 гига в винде и отключил звук в игре, все равно тормозит на чистом СХ без модов. Не могу понять чему там можно тормозить на тренеровочной миссии с торпедированием ?!

Flounder
11.09.2009, 23:30
Britva, температура видика нормальная?

Britva
13.09.2009, 12:28
Britva, температура видика нормальная?

А где можно проверить температуру? Последний каталист не показывает.

Flounder
14.09.2009, 21:44
А где можно проверить температуру? Последний каталист не показывает.
Снять крышку корпуса и пощупать пальцами температуру на радиаторе чипа и микросхемах памяти с обоих сторон

Krabb
14.09.2009, 22:12
Широко известный Everest показывает. Ещё, к примеру, HWMonitor (http://cpuid.com/hwmonitor.php) и GPU-Z (http://techpowerup.com/gpuz/).

Phantom_50
13.10.2009, 19:59
Здравствуйте. У меня после загрузки игры вместо меню чёрный экран и курсор мышки, и больше не чего. Когда первый раз устанавливал, года два назад, всё было нормально. Как с этим бороться?

Lekor
13.10.2009, 20:29
Удали K-Lite кодек пак или ffshow в его составе.

Phantom_50
13.10.2009, 20:56

SailoR
13.10.2009, 22:47
Здравствуйте. У меня после загрузки игры вместо меню чёрный экран и курсор мышки, и больше не чего. Когда первый раз устанавливал, года два назад, всё было нормально. Как с этим бороться?
Phantom_50, я не пойму что очень лениво темы полистать?
Устное предупреждение на первый раз.

Pechenegin
25.10.2009, 23:29
Привет еще раз всем любителям SH3! все опять одно
и тоже- "ВЫЛЕТЫ". Эти "вылеты" в "Винду"
происходят как-то спонтанно! Все и не перечислить, но
заметил несколько правил, при попытках начала новой карьеры, вылет
происходит примерно в одной и той же ситуации.... и чем дальше по времени карьера, тем чаще и чаще вылеты.
Причем если например находиться в походе все больше и больше по времени, и не возвращаться на свою базу,
то к концу похода вылет гарантирован.
(отмечу, предвидя вопросы про "железо" - у меня
аж 4Гб памяти, на полную катушку, XP SP3 просто больше не позволить
установить. Виртуалка "по выбору системы", да и
"железки" сильные, "дрова" специально обновлял,
особенно для видеоадаптера, у меня Nvidia) Все те замечания которые
описывались по вылетам от любителей игры на форуме мне до боли
знакомы. Примерно и у меня такое было при прохождении карьеры!!! И
способы борьбы с ними я самостоятельно экспромптом в процессе компании
находил, (напр.что нельзя сохраняться при атаке на конвой и в
присутствии других кораблей) но ОКОНЧАТЕЛЬНО от "вылетов" в
Винду я так и не смог за целый год избавиться. Карьеру до 45 года
пройти неудалось. (отмечу, что у меня лицензия, специально покупал
игру прямо на Селезневке)Вопрос: - Это что специально разработчики
такую нервотрепку придумали? Или здесь умысел какой? Играл например в
ИЛ2 так там вообще ни одного вылета никогда!!! (а ведь там динамика
больше - там самолеты). Вообщем вывод такой: нестабильная игра
какае-то. Движок что ли написан "кривой"...или еще что. Она
неадаптирована правильно к операционке. И нечего тогда такую игру начинать
было использовать, если она не оттестирована и недоработана в
синхронизации ОС "Windows XP". Говорят что в
"Висте" этих проблем еще больше. Устал. А жаль. Игра по
графике отличная и наверно одна из самых интересных и увлекательных,
ведь жанр сочетавший в себе и стратегию и симулятор наблюдается в
компьютерных играх довольно редко. Может кто поможет советом? Или бросить это гиблое дело?

.

Lekor
25.10.2009, 23:55
Сократи ОЗУ до 2 Гб. Теоретически поможет...

.

Pechenegin
26.10.2009, 17:08
Что-то впервые слышу, что памяти слишком много. Хотя, все равно спасибо за совет,попробую, может поможет. Уж очень хотелось бы отладить игру, а то плаваешь, плаваешь туда-сюда, а потом на тебе...пожалте к Биллу на раб.стол, и все без толку.

По поводу установки:
пробовал разные комплектации. Сейчас такая (тоже слетает):

Устанавливал на XP SH3, проц 4 ядра Интел, карта "Nvidia GeoForce 8800 GTX, оперативка память 2 модуля по 2024Гб, дрова новые с родных сайтов, проблем с железом на других приложениях нет. Да!!! может это от RAID массива? У меня два диска в "О"(страйп), и установлена прога менеджер от Интела для рейда - Intel Matrix Sorage Manager v.88
С уважением.

.

Pechenegin
29.10.2009, 12:36
Еще заметил..., если музыку выключить, то тоже вылетов меньше. Буду дальше "копать" игру. Хотелось бы "добраться" хотя бы до 44 г.
Еще забыл отметить: - а режим "AHCI" в биосе может влиять на глюки игры? Может ставить "IDE"?
С уважением. Любитель SH3.

.

Flounder
29.10.2009, 21:46
а режим "AHCI" в биосе может влиять на глюки игры? Может ставить "IDE"?
С уважением. Любитель SH3.
Если драйвер Advanced Host Controller Interface правильно установлен - то не должен влиять. А если неправильно - то это сразу видно: постоянно в винде синие экраны
http://support.microsoft.com/kb/922976

Wirbel
08.11.2009, 11:23
ХЕЛП!!! Не играл 2 года. Подключил новый монитор 22 дюйма. Игра запускается с разрешением 1650х1050, при этом в гавном меню, вижу что бежить в низу экрана бегущая строка, при этом экран черный с коричневым курсором. Начинаю двигать курсор, а он "множиться" и приходиться перезагружать комп. Поможите, граждане, плиз.
З.Ы. со стврым 17 дюймовым монитором, проблем нет.

Lekor
08.11.2009, 13:58
В составе с K-Lite Kodec Pack установился кодек ffshow - удали его.

Wirbel
08.11.2009, 15:13
В составе с K-Lite Kodec Pack установился кодек ffshow - удали его.

а, где это находиться?

Lekor
08.11.2009, 15:26
Тут я плохо знаю... :) Либо весь К-Лайт убить и играть. Потом, если понадобится, можно его установить, но при установке указать, что бы не устанавливался ффшоу. А удаляется, через Пуск - Панель управления - Установка и удаление программ.

Wirbel
08.11.2009, 19:47
Тут я плохо знаю... :) Либо весь К-Лайт убить и играть. Потом, если понадобится, можно его установить, но при установке указать, что бы не устанавливался ффшоу. А удаляется, через Пуск - Панель управления - Установка и удаление программ.

+1, огромное спасибо.

Mr.Fox
05.12.2009, 19:41
Пропал звук в игре. Речь экипажа и эффекты. Что делать?

.

Lekor
05.12.2009, 19:45
А что ты делал, что он пропал? Само по себе не бывает.

Mr.Fox
05.12.2009, 19:50
В том то и дело, что на пустом месте. Начал карьеру и все. Причем пропал не весь. Пушка теперь стреляет но очень тихо и звук выстрела какой-то странный. А речь и взрывы вообще исчезли.

Mr.Fox
05.12.2009, 22:59
Не помогла даже полная переустановка игры с очисткой реестра. Причем звуки идут не из мода и не из базовой версии, а вообще какие-то третьи. Приглушенный звук выстрела из пушки, к примеру.

Lekor
05.12.2009, 23:28
А ты силён!

Пуск-Выполнить-dxdiag-звук-Уровень аппаратного ускорения-Базовое ускорение

Mr.Fox
06.12.2009, 00:17
Не помогло. Никаких проблем не обнаружено. Но уже точно знаю, что дело в компе. Видимо пришло время винду переустанавливать.

modelair
06.12.2009, 08:06
Всем доброго времени.С приобретением новой машины,возникли проблеммы.До этого был пень 4 с Win XP,ирушка работала(лицензия 1С,GWX 3.0).Купил Acer aspire 5536G с Win7 home basic,игрушка ставится,но при запуске требует другую ОС.попытка решить проблемму малой кровью(правой кнопкой совместимость и т.д.) успехом не увенчалась.Поможите люди добрые!Предложения снести Win7 и поставить ХР не канают

brat-01
06.12.2009, 10:30
Всем доброго времени.С приобретением новой машины,возникли проблеммы.До этого был пень 4 с Win XP,ирушка работала(лицензия 1С,GWX 3.0).Купил Acer aspire 5536G с Win7 home basic,игрушка ставится,но при запуске требует другую ОС.попытка решить проблемму малой кровью(правой кнопкой совместимость и т.д.) успехом не увенчалась.Поможите люди добрые!Предложения снести Win7 и поставить ХР не канают

Попробуй запустить исполняющий файл SH3.exe с расширенными правами. Зажми Ctrl + Shift при нажатии на иконку, и программа запустится под максимальными правами, какую ты можешь иметь согласно учётной записи пользователя. Желательно при установки игры нужно было сделать то же самое.

И еще...Установи DirectX 9, он есть на диске с игрой. Дело в том что в Win7 стоит DirectX 11 ! А на игры постарее нужны старые библиотеки от 9го дХ !

modelair
06.12.2009, 14:02
2brat-01 спасибо за совет,но не помогло.

ТИМУР
29.12.2009, 01:27
Помогите дельным советом. Участились вылеты на раб.стол как только пытаюсь поставить вахтенного офицера из кубрика на место. Игра 1.4b проверенная годами, ничего подобного не наблюдалось. Ранее катал на XP, моды, поначалу, лепил все подряд, всё шло на ура. В данный момент имею:W7макс,C2DE8400-3GHz(3.17),4Гб оперативы(столько-же и на XP стояло, сменил ведяху и ОС),радик 4890 с посл.дровами, монитор 22"-стоит dx9res10 1680X1050.
Попытки понять что мешает, методом народного тыка(поставил мод, убрал) ничего не дают, т.к. вылеты не регулярны (но жутко противны!)
Ещё есть нюанс: Невозможно начать карьеру в 1-й флотилии(остальные пока работают), в начале всё запускается, но потом, через разное время, полностью пропадают текстуры членов экипажа-на мостике человеки-невидимки, одни бинокуляры движутся, или в отсеках команда без текстур интерьера, чёрный фон. Не вылетает, но играть не возможно, выход через деспетчер. На моды, в принципе, не грешу, так как ставил и по более и без разбора, данный набор, почти весь, ранее работал отлично,вылетов не было ни разу!
Игра+GWX и вот эти моды:

gedevan
10.01.2010, 21:53
В связи с тем, что, как пишут: "В новой Windows 7 не работает 80% программ с Vista и XP.", вероятно, есть смысл поставить Win 7 максимальную или профессиональную. С этими ОС работает режим Windows Virtual PC. Данный режим объединяет лучшие качества двух различных систем: Новый режим Windows XP позволяет запускать старое программное обеспечение Windows XP прямо на рабочем столе Windows 7. Производительности Вашего Acer aspire 5536G должно хватить на то, чтобы SH III в эмулированном XP работал нормально.

limon33
11.01.2010, 00:27
В связи с тем, что, как пишут: "В новой Windows 7 не работает 80% программ с Vista и XP.", вероятно, есть смысл поставить Win 7 максимальную или профессиональную. С этими ОС работает режим Windows Virtual PC. Данный режим объединяет лучшие качества двух различных систем: Новый режим Windows XP позволяет запускать старое программное обеспечение Windows XP прямо на рабочем столе Windows 7. Производительности Вашего Acer aspire 5536G должно хватить на то, чтобы SH III в эмулированном XP работал нормально.А вы сами пробовали этот эмулятор? Я поставил, запустил. Видеокарточка там какая-то своя эмулируется, а не та что на машине стоит. Памяти кот наплакал. Я так понял это все для очень старых игр под 98-й наверное. :(

SpanishFlyer
12.01.2010, 10:14
Недавно решил вспомнить что такое SHIII т.к. года 2 в неё не играл. Достал с полки диск с заархивированной игрой v1.4b EN (пиратка из самых первых заказанная чёрти где и пропатченная при помощи бубна :) ) + какой-то (забыл уже) глобальный мод и куча мелких, и просто распаковав игру из архива благополучно её запустил на новом компе (Athlon II 250 / 2GB / Radeon 4670 / Win 7 x64 RU Ultimate). В дополнение могу добавить, что на "семёрку" поставлен "прямой Х" aug2009 redist и один из последних K-Lite вместе с ffdshow (в настройках самого ffdshow уже давно внесён в запрет на совместное использование sh3.exe).
Так что про несовместимость это тут зря! :)

Limo
18.01.2010, 03:56
Только собрался поиграть, установил, а игра отказывается запускаться под вин 7, операционная система видите ли ей не подходит, что за дела и как лечить?

Agent Cooper
18.01.2010, 09:11
на setup.exe - ПКМ - совместимость - WindowsXP SP2

таким образом у меня работает без проблем. Если опять не запускается, попробуй то же саме сделать с sh3.exe

JSGME запускаешь от имени администратора

Trott02
20.01.2010, 18:11
А вы сами пробовали этот эмулятор?
В этом эмуляторе вообше нет поддержки функций 3D

на setup.exe - ПКМ - совместимость - WindowsXP SP2
таким образом у меня работает без проблем. Если опять не запускается, попробуй то же саме сделать с sh3.exe

Стоит Win7 максимальная-игра инссталируется, но не запускается-попытки поставить совместимость с Win XP SP2 или 3 не привели к успеху-попрежнему не та ОС. Agent Cooper, у вас точно лицензия?
Пробовал поставить вируальную машину WinBox или VMWare но не пошла, выдает тоже сообщение.

Agent Cooper
20.01.2010, 20:40
Agent Cooper, у вас точно лицензия?

Нет, у меня то-о-чем-нельзя-говорить:rolleyes:, точнее ноцд
Может и правда, в этом дело...

Вот! Слышал я, что на W7 проблемы со старфорсом, это не он ли ругается?

Trott02
20.01.2010, 21:14
Не уверен, но сообщения приходят от sh3.exe, но как вариант тоже попробую Ваш метод, но только на днях.

Obelix
21.01.2010, 02:35
Есть такое. Семёрка блокирует работу старфорса из-за несовместимости, о чём выдаёт соответствующее и содержательное сообщение. Обновление драйвера не спасает положения. Проверял сам. Хотя другие утверждают, что если запустить установку игры в режиме совместимости всё идёт как надо. Сам не пробовал таким макаром. На офсайте Старфорс вычитал, что семерка поддерживает работу старфорс от версии 5, частично 4. А на СХ 3 версия 3, т.е. полностью не поддерживаемая.

Agent Cooper
21.01.2010, 09:01
Поправка, кстати. Я на семерке ни разу не запускал стоковый СХ3. Только ГВХ, а в нем то екзешник уже другой...

Sturm
22.01.2010, 17:06
при запуске выходит такое сообщение...ни совместимость ни запуск от имени админа резульатов не дали... помоГХите кто чем может.=(
http://s002.radikal.ru/i198/1001/ca/725eb18d1bd8.jpg (http://www.radikal.ru) текст Can not initialize 3d engine

Trott02
24.01.2010, 10:38
Agent Cooper, попробовал Ваше метод-лицензия+л.........о-на Win7 все запустилось и работает.

Sturm
24.01.2010, 12:00
+л.........о- поподробнее пожалуйста=) разобрался с одной проблемой теперь другая.... после роликов черный экран и как в 4ой части ничего не происходит...честно говоря просто бесит, все летает все работает, а только SH3 и SH4 запускаются и чернота..... ( альтернатив нету, никто помочь не может....в чем хоть дело может быть? GTX260 не подходит к этой параше?))) или 4 ядра это слишком много?

Mogol
24.01.2010, 13:16
Уберите принудительное сглаживание в настройках видеокарты и игра пойдет после роликов.
я блин так и не смог сглаживание в игру установить, ни через настроикй видеокарты (черный экран после роликов, пока не откатишь), ни через nHancer.
видео печ 260, кто-нибудь справлялся с этой проблемой?

Sturm
24.01.2010, 13:23
я прошу прощения за глупость, но как убрать?=)

Mogol
24.01.2010, 13:31
Правая клавиша мыши на рабочем столе - панель управления нвидиа-управление параметрами 3Д

brat-01
24.01.2010, 13:32
+л.........о- поподробнее пожалуйста=) разобрался с одной проблемой теперь другая.... после роликов черный экран и как в 4ой части ничего не происъодит...чесно говоря просто бесит, все летает все работает, а только SH3 и SH4 запускаются и чернота.....( альтернатив нету, никто помочь не может....в чем хоть дело может быть? GTX260 не подходит к этой параше?))) или 4 ядра это слишком много?

Камрад! Попробуй сделать следующее:

1. Скачай для своей ОС ДиректX
2. Отключи Интернет и антивирус
3. Поставь заново Директ
4. Включи антивирус и проверь ОС

У тебя возможно висит вирус, который блокирует какие-то файлы в Директе, или при установки ОС они не прописались как следует.

Mogol
24.01.2010, 13:37
Получается, что антивирус может блокировать только в одной игре, т.к. в других усе Ок?

Sturm
24.01.2010, 13:39
брат спасибо конечно но проблема только в SH
P.S. Mogol спасибо брат, помогло=)

brat-01
24.01.2010, 13:43
Получается, что антивирус может блокировать только в одной игре, т.к. в других усе Ок?

Silent Hunter - игра старая. А у тебя Win7, как я понял. Директ для нее уже другой, чем Директ 9. По идеи он должен включать файлы и Директа 9, на который и расчитана Игра. Другие игры могут использовать с Директа др. файлы.

Короче, попробуй, хуже не будет...

Agent Cooper
24.01.2010, 14:15
я блин так и не смог сглаживание в игру установить

В настройках помимо "Сглаживание - переметры", установите "Сглаживание - режим" - замещение настроек приложения.

GTX 275 + W7 + последние дрова, все работает:)

Удачи!

Obelix
24.01.2010, 14:50
Silent Hunter - игра старая. А у тебя Win7, как я понял. Директ для нее уже другой, чем Директ 9. По идеи он должен включать файлы и Директа 9, на который и расчитана Игра. Другие игры могут использовать с Директа др. файлы.
Скорее всего у него случай
блокирует какие-то файлы в Директе, или при установки ОС они не прописались как следует. потому что у меня на Win7 подобных проблем не возникло, были только проблемы со старфорсом. У меня другая проблемка: после двойного клика по иконке игры система долгое время никак не реагирует на действие и тольео спустя 30 - 40 секунд начинается запуск игры либо приходится повторить запуск, тогда стартует сразу, что не очень напрягает.(За исключением когда одна из старых игр в таком случае запускалась в двух экземплярах)

Mogol
24.01.2010, 16:00
В настройках помимо "Сглаживание - переметры", установите "Сглаживание - режим" - замещение настроек приложения.

GTX 275 + W7 + последние дрова, все работает:)

Удачи!

W7 максимальная/64 (со всеми обновлениями), GTX 260 с последним оф. драйвером: установка сглаживания в настройках драйвера видеокарты и режимы замещение настроек приложения приводит к черному экрану после проигрывания роликов при старте игры.
В Висте 64 было тож самое в ХП все Ок было.
Проблему так и не решил. Сча выставил сглаживание и др настройки видео через программу nHancer все вроде бы работает.
И еще выставил как советовали на форуме разренение родное для монитора 1920х1200. Результат растягивает пропорции, выставил 1600х1200 тоже самое, как сделать с полями, чтоб не растягивало?
В настройках масштабирования видеокарты ставиться только "регулируется возможностями монитора". В настройках монитора масштабируемость отрубил совсем, ничего не поменялось, в драйвере выставить какое-либо масштабирование кроме "регулируется возможностями монитора" по прежнему не дает. Кстати, сглаживание вроде заработало через nHancer, только после отключения масштабирования в настройках монитора. Моник Nec LCD2490WUXi2.

Trott02
24.01.2010, 16:39
Очень даже может быть у меня Win7 64, максимальная, SH3 идет только при отключенном антивире (Comodo IS) иначе черный экран и кнопка ресет. Прописка приложения как доверенного не помогает.

Agent Cooper
24.01.2010, 17:46
Mogol, попробуйте отрубить UAC в винде (Панель управления - Учетные записи - Изменение параметров контроля... - движок в самый низ)

У меня при включенном UAC (по умолчанию) сглаживание не включалось. Хотя и черного экрана не было...

Lekor
24.01.2010, 19:00
Странно, установил сегодня Win7, потом установил SH III + GWX3, победил StarForce, нехорошим способом (хорошим не побеждается) - всё работает.

Kabalero
25.01.2010, 15:20
Lekor, а как ты победил StarForce? А то у меня тоже с ним проблема. Суть вот в чём - установил игру (всем требованиям удовлетворяет), но для окончательной установки надо перезагрузить комп. Перезагружаю, а мне предлагают снова перезагрузить. При этом выскакивает сообщение, что драйвер защиты Star Fors не совместим с моей версией Windows (Windows 7). Пробывал наладить совместимость в свойствах, но там нет совместимости с Windows 7, игра то 2006 года. Подскажите кто знает, что с этим можно сделать.

Lekor
25.01.2010, 18:51
Ответ смотри в личном сообщении.

Kabalero
25.01.2010, 22:34
Спасибо, попробую!

SpanishFlyer
26.01.2010, 12:24
Для тех у кого проблемы со Star Force:
http://www.star-force.ru/support/users/windows7/
http://www.star-force.ru/support/drivers/

ILS79
27.01.2010, 01:16
У меня лагает на карте мира при ускорение музыка как можно исправить это ? или удалить музыку не относяшиюся к бою и тд.

Михаил
10.03.2010, 11:46
Поможите чем можите. После установки на Windows 7 и определённых манипуляций по отучиванию от диска выдаёт сообщение : Ошибка инициализации 3D :(

Михаил
10.03.2010, 18:46
Поможите чем можите. После установки на Windows 7 и определённых манипуляций по отучиванию от диска выдаёт сообщение : Ошибка инициализации 3D :(

Ха!! Победил...ставил полную версию DX9, думал он виноват, не помогло. Думал откачу драйвер если нет хер сним. Откатил ForceWare c 196.21 до 191.07 и...заработало *. :)

Модераториал. Брань на форуме запрещена! Ещё повторится - отправлю отдыхать..

al_13
14.03.2010, 15:41
Народ, помогите победить следующую проблему:
Скачал с торента СХ3 версия 1.0, при запуске выдает сообщение (см. вложение). Подумал что обновление до версии 1.4 исправит ситуацию, скачал, установил, проблема осталась:(
ОС Виста 32бит, ОЗУ 2Гб

SailoR
14.03.2010, 19:54
Народ, помогите победить следующую проблему:
Скачал с торента СХ3 версия 1.0, при запуске выдает сообщение (см. вложение). Подумал что обновление до версии 1.4 исправит ситуацию, скачал, установил, проблема осталась:(
ОС Виста 32бит, ОЗУ 2Гб
Уважаемый al_13, обсуждение пиратского софта на форуме запрещено.

Где Вы что скачали и почему проблемы, решайте через ЛС или поищите другое место в интернете для обсуждения.

Предупреждение.

Рекомендую так же перечитать правила АвиаФорума под которыми Вы подписались при регистрации.

Denec
06.04.2010, 14:56
Нигде не могу найти инфу,как запистить мою ЛЮБИМУЮ игру SH3 под Win7!!!Скачал кучу всякого дерьма,прочитал кучу форумов,а воз и ныне там. Хоть обратно ХР ставь!!! Помогите пожалуйсата!!!:thx:

Denec
06.04.2010, 15:04
Нигде не могу найти инфу,как запистить мою ЛЮБИМУЮ игру SH3 под Win7!!!Скачал кучу всякого дерьма,прочитал кучу форумов,а воз и ныне там. Хоть обратно ХР ставь!!! Помогите пожалуйсата!!!:thx:

Прочитав это форум,я так понимаю,что решения запуска никто так и не нашёл.

Lekor
06.04.2010, 16:28
Прочитав эти сообщения, я так понял что кто то не особо то и старался найти решение...

Из-за специфичности решения этой проблемы - в личку пиши. Т.к. этот способ против правил форума, а другого нет. :)

semen1776
20.06.2010, 20:51
Вопрос про игру на вин7, точнее даже не совсем про это, нодвд вроде помагает запустится (обновление старфорса не даёт ни каких результатов), а вот драйвера энвидиа не дают, потому как повидимому слишком новые, может есть какаянить волшебная приблуда для того чтоб новые драва дружили с СХ 3, незнаете случаем ?

KELLERMANN
20.06.2010, 23:27
semen1776

У меня на ноуте на 7 винде нормально запускается. Попробуй запускать без диска, соответственно предварительно сделай образ.

semen1776
23.06.2010, 00:36
Да не в 7 дело.... с драйверами энвидиа новыми несовместимость... вот и спрашивал нет ли способа подружить их.

KELLERMANN
23.06.2010, 23:57
semen1776

Так а предыдущую версию драйверов не пробовал?

wisekaa
02.08.2010, 10:26
SH3+GWX
Начинаю кампанию в 39 году. Топлю пароходы в портах Данцига и чуть севернее, после занимаю позицию в районе датского пролива. При достижении 6-11 сентября вылет в винду со следующей ошибкой:
Имя сбойного приложения: sh3.exe, версия: 1.4.0.1, отметка времени: 0x00000000
Имя сбойного модуля: SH3Sim.act, версия: 0.0.0.0, отметка времени 0x42ae99a7
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x0000196a
Идентификатор сбойного процесса: 0x153c
Время запуска сбойного приложения: 0x01cb31f5e96e2325
Путь сбойного приложения: D:\Games\SH3\sh3.exe
Путь сбойного модуля: D:\Games\SH3\SH3Sim.act
Код отчета: 5d6d5e0d-9dfd-11df-9fca-e0cb4eb8b741
Переустановка игры не помогает. Моды указаны в приложенном файле.
Феном 965блек эдишн, асус ева второй ревизии, 8 гб оперативы ДДр3, асус ENGTX260, вин 7 максимальная. На игре стоит но-двд патч. Версия игры 1.4.0.1.

benzobak
10.08.2010, 11:47
Добрый день. Играл в СХ3 на Радеоне 9250,все работало отлично, потом сменил железо, сейчас GeForce 7800 GS. Сначала игра запускалась, но в меню была какаято расплывчатая каша...все плыло и текло. После переустановки Винды, при запуске игры экран засвечивается зеленым, и комп перезпгружается, подскажите как это вылечить ?

coba_83
10.08.2010, 22:24
Добрый день. Играл в СХ3 на Радеоне 9250,все работало отлично, потом сменил железо, сейчас GeForce 7800 GS. Сначала игра запускалась, но в меню была какаято расплывчатая каша...все плыло и текло. После переустановки Винды, при запуске игры экран засвечивается зеленым, и комп перезпгружается, подскажите как это вылечить ?

А Винда какая? Если Виста или 7, то придётся обновлять драйвер системы защиты StarForce или обходить её...

benzobak
13.08.2010, 11:08
А Винда какая? XP Professional версия 2002 Service Pack 3

na'Gua
16.09.2010, 19:50
К сожалению обновление драйвера защиты не помогает. Игра отказывается запускаться, все время просит перезагрузить, в общем известная проблема. Кстати, никто не пробовал обновлённую версию SH3 от "Буки"? Интересно там проблема с обновлёнными драйверами решена? И на Win7 нормально запускается?

Alabama
18.11.2010, 08:36
время от времени (довольно часто), не запускаются сохранялки, вернее запускаются и сразу вылетают, с табличкой - "система обратилась к памяти по адресу .....(глупое слово, не помню), память не может быть read."
Надоедает уже. Может кто знает что ето и как с етим бороться?

Obelix
18.11.2010, 09:26
время от времени (довольно часто), не запускаются сохранялки, вернее запускаются и сразу вылетают, с табличкой - "система обратилась к памяти по адресу .....(глупое слово, не помню), память не может быть read."
В третьем хантере есть такая фишка: если установил какой нибудь мод и пытаешься загрузить сохранёнку "В походе" - игра вылетает. После установки модов необходимо запускать сохранёнки только "На базе".
Так что вполне может быть из-за этого. Попробуй грузить сохранёнки "На базе".

ВадимАр
18.11.2010, 10:50

Попробуй делать сейвы, находясь в надводном положении и при полном отсутствии в зоне обнаружения каких-либо судов. Не называй сейв именем, идентичным именам сейвов в предыдущих походах.

Поступаю именно так - ни разу не вылетало, причем не зависимо от того, где загружаюсь - в походе или на базе.

Alabama
18.11.2010, 12:35
ВадимАр - спасибо за совет. Попробую

Hegefix
07.02.2011, 22:36
Нужна помощь, установил третью часть с GWX 3 Gold. Наблюдается такой глюк, поверхность моря видно только в радиусе пары километров, дальше текстура пропадает и остается один белый фон Если поднять камеру немного, видно круг поверхности. Модели кораблей и портов отображаются нормально, если корабль за границей этого круга то он как будто плывет в пустоте. Простите за немного примитивное описание.
установил на Win7, Видеокарта Радеон 4800. Помогите пожалуйста.

U-226
11.02.2011, 17:56
Года три не брал в руки. Стояла лицензионка ИМХО на Win 2003. Поставил. Но в Wind 7 64 не запускается! Что посоветуете камрады?

KELLERMANN
11.02.2011, 22:52
Вообще странно, что на 7 64 винде не запускается.
У меня одинаков запускается и на ХР и на 7 64...
Попробуй переустанови игру заново...

modelair
12.02.2011, 12:13
То U-226 решение проблеммы см в личке.

U-226
12.02.2011, 13:39
Спасибо за советы. Но я не написал что СX требует при запуске от W95 до 2003 и не воспринимает W 7. В том то и заковыка ... Не вертаться же взад

modelair
12.02.2011, 18:50
Вы сделайте,что вам посоветовали.Под семёркой всё просто летает.

KELLERMANN
14.02.2011, 00:41
Дело не в ОС, установленной на компе.
А в игре или модах...
Игра одинаково стабильно работает на любой винде...

Bohdan19
25.02.2011, 14:01
Доброго времени суток. Установил SH3. После запуска 2-х первых роликов игра загружается, но после загрузки вместо меню чёрный экран и коричневая бегущая полоска, которая бежит справа налево. мышка оставляет на экране след: много стрелочек. Железо новое, винда ХP pac2. Помогите, пожалуйста.

brat-01
25.02.2011, 14:20
Доброго времени суток. Установил SH3. После запуска 2-х первых роликов игра загружается, но после загрузки вместо меню чёрный экран и коричневая бегущая полоска, которая бежит справа налево. мышка оставляет на экране след: много стрелочек. Железо новое, винда ХP pac2. Помогите, пожалуйста.

Кодеки поменяй....

Bohdan19
25.02.2011, 15:00
Кодеки поменяй....
Кодеки для видеокарты? Какие ставить и где их взять? Спасибо.

Funke
25.02.2011, 15:40
С игрой идёт на диске DirectX. В первую очередь поставить надо его. Там уж глядеть дальше.

Bohdan19
25.02.2011, 15:45
Поставил directx_feb2010_redist. Не помогло. При нажатии Alt+Tab и возврате в игру снизу экрана видна надпись из игры. Фон становится светлы, но меню игры не видно!

brat-01
25.02.2011, 15:56
Поставил directx_feb2010_redist. Не помогло. При нажатии Alt+Tab и возврате в игру снизу экрана видна надпись из игры. Фон становится светлы, но меню игры не видно!

directX - это не кодек!
Скачай вот это и поставь....http://biblprog.us.10gb.ru/codecs/k_lite_codec_pack/K-Lite_Codec_Pack_690_Full.exe.

Bohdan19
25.02.2011, 16:23
directX - это не кодек!
Скачай вот это и поставь....http://biblprog.us.10gb.ru/codecs/k_lite_codec_pack/K-Lite_Codec_Pack_690_Full.exe.
brat-01, большое спасибо, поставил XP-Codec-Pack-2.4.6 и игра заработала! Огромное спасибо! :)

brat-01
25.02.2011, 16:56
brat-01, большое спасибо, поставил XP-Codec-Pack-2.4.6 и игра заработала! Огромное спасибо! :)
Портвейна с названием "Cпасибо" нет....:bye:

zhekakozh
02.03.2011, 21:48
Товарищи помогите! Купил СХ3 от1С установил на Windows 7 а при запуске появляется окно что необходимо перезагрузить компьютер, я перезагружал неоднократно а оно вылазеет и вылазеет как мне быть?

Elf78
02.03.2011, 23:37
Товарищи помогите! Купил СХ3 от1С установил на Windows 7 а при запуске появляется окно что необходимо перезагрузить компьютер, я перезагружал неоднократно а оно вылазеет и вылазеет как мне быть? А диск в приводе?

zhekakozh
03.03.2011, 06:37
ну я так думаю здесь NO DVD нужен вот только где его взять?

sag81
05.03.2011, 00:08
Товарищи помогите! Купил СХ3 от1С установил на Windows 7 а при запуске появляется окно что необходимо перезагрузить компьютер, я перезагружал неоднократно а оно вылазеет и вылазеет как мне быть?
http://www.playground.ru/cheats/6358/ только так на 7 запустишь.

SH3 МВ
06.03.2011, 14:55
Народ я устанавливаю Silent Hunter 3 , причём не первый раз . Запускаю игру и мне система защиты пишет : установка программы прошла успешно и требуется перезагрузить компьютер .
Я перезагружаю , запускаю игру и снова появляется система защиты, и снова требует перезагрузить компьютер, и так каждый раз :eek:! Народ помогите плиз! кто чем может.:cry:
Заранее спасибо :)

Krabb
06.03.2011, 16:26
Вы на четыре поста выше смотрели? Этот вопрос уже задали, сколько можно одно и то же спрашивать? На каждой странице повторяется все сначала.

Нужно обновить StarForce. Либо обходить защиту (на этом форуме обсуждение этого дела запрещено).

Nosulia
24.03.2011, 15:47
Друзья! Чёт не то у меня со скриншотами творится.
Ничего не меняла, жму как прежде Ctrl+F11. Вылезает скриншот не на полный экран
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110324/IR7C65vT.bmp (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/4058492.html)
Запустила LSH - другая папка, другие "мои доки" - опять не на полный.
А SH5 снимает полный экран.
Бред какой..

Krabb
24.03.2011, 16:15
dx9res10 пользуетесь? С ним надо через PrintScreen делать скриншоты. Игра увеличенное разрешение не понимает.

А лучше делать скриншоты внешней программой (типа Fraps-а), dx9res10 тоже глючит - у меня он зависал на этом деле.

Nosulia
24.03.2011, 16:35
dx9res10 пользуетесь?
Очень давно. И всё было гуд! Единственно что - дня три назад ПО видеокарты в автомате обновилось и заменились все дрова на новые.. Мож в этом дело?

Krabb
24.03.2011, 16:54
Может и в драйверах дело. Только у меня с dx9res10 никогда по ctrl+F11 скрины нормально не сохранялись.

KELLERMANN
24.03.2011, 18:51
Могу сказать, что проблемы на ХР какое бы железо не было и какие бы дрова не стояли, никогда не было. И думаю проблема не в дровах.
А вот на 7 64 винде и широкоформатном монике проблемы есть. Но думаю, только из за разрешения экрана.

OlimpiusInferno
31.03.2011, 19:05
Всем доброго времени суток.
Играл в SH3 очень давно, недавно наткнулся в интернете и решил скачать.
Скачал, установил ( даж по сети поганял ) и решил начать компанию:
Начал 1939 году в 7 флотилии...в начале 40 перешол в 1 флотилию теперь в конце 1940 года немогу перейти в 2 флотилию: когда подаю рапорт о переводе меня выкидывает из игры.

Пожалуста помогите, хочу пройти всю компанию.

AntiS
31.03.2011, 22:23
OlimpiusInferno
У вас, очевидно, проблема с русификатором. Попробуйте установить этот.

Handrusik
08.04.2011, 14:33
Товарищи, подскажите, нашлось ли решение с "выведенным из строя радаром" ?
Напомню, на лодке XXI радар Fumo-64 работает без проблем, а вот радар Fumo-391 отказывается работать уже в доке, сразу после загрузки игры (F7 - разрушен).
Поскольку Fumo-391 установлен на головке шноркеля, я сразу после загрузки игры (в доке) поднял шноркель и сохранился (в надводном положении). Вышел, загрузил сохранение и тем не менее... главный механик сообщает о том, что радар выведен из строя. Нажав F7 вижу, что радар разрушен.

Eugen Denitz Про сонар-у меня игра пиратка, и он работает.Ты про какой именно говоришь,там несколько моделей.А про радар-там антенна должна через шнорхель выдвигаться,а так как он в момент появления лодки сложен,то антенна ломается.Напортачили разрабы.Чел который сделал мод с нормальными батареями- vonHelsing,обещал что постарается исправить.
На форуме нет такого пользователя. (может уже нет?) Есть пользователь HelsinG. Но у него я что-то модов не нашел. Может я не там искал?

kovall
08.04.2011, 15:46

Решение есть и не одно и не только на тип 21 но и на все остальные лодки. Можно поставить на шнорк радар а можно детектор радарного излучения. (я лично предпочитаю второй вариант) и их не надо так сказать покупать - они встают автоматом. Только нужно знать вашу версию игры так как мод несколько отличается для оригинальной версии и гигамодов.

Handrusik
08.04.2011, 20:34
kovall
Решение есть и не одно и не только на тип 21 но и на все остальные лодки. Можно поставить на шнорк радар а можно детектор радарного излучения. (я лично предпочитаю второй вариант) и их не надо так сказать покупать - они встают автоматом. Только нужно знать вашу версию игры так как мод несколько отличается для оригинальной версии и гигамодов.
Т.е. вы предлагаете, на XXI не устанавливать новинки оборудования, а использовать радар Fumo-64 и детектор радарного излучения "Наксос". Я вас правильно понял? (детектор "Тунис" тоже отказывается работать) Это не тот выход, который порадовал бы.
Версия игры у меня 1.4 с модом War Ace II.

Funke
08.04.2011, 21:45
Сам не сталкивался, но возможно здесь есть ответ: http://subsim.com/radioroom/downloads.php?do=file&id=952

Schulzesahen
10.04.2011, 12:22
Товарищи. Кликаешь на ярлык игра не запускается, но в процессах висит и грузит процессор на 50 процентов. Долго ждал - не одумалась игра. Кликнул ещё раз - запустилась. Но в процессах висит два sh3.exe. GWX3. Asus K40IN Win7.Зараннее спасибо.

Handrusik
10.04.2011, 18:48
Funke
Сам не сталкивался, но возможно здесь есть ответ: http://subsim.com/radioroom/download...do=file&id=952 Судя по описанию на сабсиме - это то, что доктор прописал. Но на сабсиме, я уже пол года пытаюсь зарегистрироваться. (You answered the NoSpam! question incorrectly) Как я только эти буковки не вводил... и копировал, и с клавы набирал, и с черточками и без... Без результатно.
Может подскажете, где еще можно найти мод FuMO-391 BugFix (99,0 KB)? Или на почту (diesel.wm@gmail.com) сбросьте пожалуйста?

coba_83
10.04.2011, 20:57
Handrusik, Вам же уже ответили (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=37674&p=1592449&viewfull=1#post1592449)!

Handrusik
16.04.2011, 10:03
По поводу неработающего радара: скачал мод FuMO-391 BugFix. Но радар пока не заработал. Переустановил игру, и поставил мод на чистый SH3. Радар всё еще сломан.
Кстати, я так и не понял как мне ответили: я писал в одной теме форума, а ответили мне в другой. :) Ну, главное что coba_83 мне подсказал. Спасибо.:thx:
Следующий баг.
Очень часто, бывает так, что ложусь на перископную глубину несколько впереди жертвы. Т.е. занимаю позицию для стрельбы. Но когда жертва подходит ближе, хочу подкорректировать свою позицию и не могу тронуться с места (шноркель поднят, глубина 12-13м, топливо есть, экипаж "неустающий"). Дизельный и Электродвигательный отсеки полны прокачанного экипажа, но лодка стоит на месте. Единственное, что помогает, опустить шноркель - тогда лодка начинает ход на аккумуляторах.
Такая же ситуация бывает и когда жду жертву полностью всплывши. Приходится погружаться на перископную глубину (стоя) и тогда начинать движение. Из-за этого бага всегда стараюсь атаковать с перископной глубины. :(

AntiS
16.04.2011, 12:22
...и не могу тронуться с места
Знакомая ситуация, попадал много раз. Не зависит от модов, переустановка игры тоже не лечит. В этом случае нужно дать "самый малый назад" и как только лодка сдвинулась перевести на "самый малый вперед".

Chibis
18.04.2011, 10:22
Вот такая хрень у меня творится см. скрины. Карточка Nvidia, пробовал менять дрова - не помогло, мерцает на внешних видах, если смотреть через перископ то все нормально.
Кто сталкивался с таким и как его побороть? Подскажите плиз!

spitfire2010
18.04.2011, 16:35
привет всем!
никто не скажет отчего вылеты могут быть при попытке сменить флотию???
"неизвестное прог обеспечение бла бла бла"
ОК и ОТМЕна

KELLERMANN
18.04.2011, 18:04
Вот такая хрень у меня творится см. скрины. Карточка Nvidia, пробовал менять дрова - не помогло, мерцает на внешних видах, если смотреть через перископ то все нормально.
Кто сталкивался с таким и как его побороть? Подскажите плиз!

Скорей всего дело не в дровах.
Поменяй на другой (из другого мода например) файл scene, с расширением dat, в папке Data в самом низу...
Подозреваю, что дело может быть в нем, гарантий никаких, но попробовать можно, должно помочь...

AntiS
18.04.2011, 18:20
привет всем!
никто не скажет отчего вылеты могут быть при попытке сменить флотию???
"неизвестное прог обеспечение бла бла бла"
ОК и ОТМЕна
Смотри пост 897. Может и тебе поможет.

Handrusik
25.04.2011, 20:11
Chibis Похожие искажения изображения у меня наблюдались при установке мода GWX 3.0 Gold. Я соглашусь с KELLERMANN - тут дело не в дровах, а в самой игре.

Chibis
27.04.2011, 23:48
Скорей всего дело не в дровах.
Поменяй на другой (из другого мода например) файл scene, с расширением dat, в папке Data в самом низу...
Подозреваю, что дело может быть в нем, гарантий никаких, но попробовать можно, должно помочь...
Спасибо за наводку, помогло!

Лаппа
12.05.2011, 13:06
народ мож я не в тему тока СХ3 на винд 7 не работает у меня лицуха 1С подскажите что делать за ранее блогадарен

Nosulia
12.05.2011, 13:17
На 90% дело в винде. Ко мне на дом с тортом уже приезжал софорумчанин с игровым ноутом, утверждавший, что у него не идёт ни сток ни WAC. Последний действительно запустить не вышло, но стоковый SH3 завёлся с полоборота, стоило лишь поставить лицензионный W7\64.

Silent1
16.05.2011, 13:41
У меня почему то когда на лодке подводники и они смотрят в бинокль,то бинокли разноцветные,в чём проблема?

Obelix
16.05.2011, 16:09
На 90% дело в винде.
Всё таки склонен разделить как минимум 50х50 что дело не только в винде, но и в том, что третья версия старфорса, коей защищён СХ3, полностью не совместима с Win7 независимо от её лицензионности и разрядности. Четвёртая версия совместима частично и только поздние пятые версии полностью совместимы.
Вольный пересказ по материалам офсайта старфорс.

vtha
26.05.2011, 06:42
Камрады! Подскажите такой вопрос: сталкиваюсь уже второй или третий раз при атаке конвоя игра виснет напрочь и комп не реагирует на любые команды(только резет), в чем может быть головняк?
P.s. Вчера это произошло когда наткнулся на конвой который гнала стая, а до этого как-то не обращал внимание на окружающую обстановку.

coba_83
26.05.2011, 20:28
Товарищ vtha, у меня была схожая проблема. Проявлялась при появлении эсминца в зоне видимости или слышимости. Для начала, попробуйте обновить драйвер аудиокарты.

vtha
27.05.2011, 08:40
Товарищ vtha, у меня была схожая проблема. Проявлялась при появлении эсминца в зоне видимости или слышимости. Для начала, попробуйте обновить драйвер аудиокарты.

Рядом был конвой, уже провел одну удачную атаку, после пуска торпеды так произошло(эсминцы подбирались, но ещё далековато были) с дровами попробоую сегодня поковырять, но дело в том, что так происходит только на ГВХ

BlackAbdulla
27.05.2011, 18:20
так происходит только на ГВХ
У меня была похожая ситуация тоже в GWX,26 мая 1940 возле Дюнкерка.Такое же полнейшее зависание компа не доходя 15 км до порта.Дату не мог не запомнить.
Ни чем не лечил,просто играя от последнего сохранения туда больше не совался.Больше не встречалось.

vtha
31.05.2011, 06:33

Блин, установка новых дров непомогла: вчера нарвался на конвой в квадрате АМ 2, к нему ещё подошла ударная группировка и опять завис комп, после перезагрузки сэйва все прошло нормально, я уже теперь перед каждым конвоем сохраняюсь

Travinski
01.06.2011, 15:46
народ мож я не в тему тока СХ3 на винд 7 не работает у меня лицуха 1С подскажите что делать за ранее блогадарен

Попробуй открыть правой клавишей ярлык запуска SH3

И сделай "Исправление неполадок совместимости"

http://s010.radikal.ru/i311/1106/43/4c26dedfe8da.jpg

Или тоже правой клавишей на запускной файл только войди в свойства> совместимость и попробуй выбрать другой пакет.
http://s53.radikal.ru/i141/1106/37/e7554c274352.jpg

У меня в 7-ке игра запускалась, а вот редактор нет, редактор запускается у меня с другого пакета, и всё хоккей

Да, вот собственно сам смотри у меня запуск редактора под таким пакетом.

http://i072.radikal.ru/1106/d8/60d2eb6c88ca.jpg

Конечно, если у тебя винда не кастрирована

xream
16.06.2011, 19:51
Купил монитор View Sonic с удлинненым экраном разрешение от 800х600 до 1680х 1050. Какое разрешение не ставишь перескопы не круглые,а овальные! Можеть кто подскажет как быть!

Krabb
16.06.2011, 20:24
Попробуйте WideScreen GUI for GWX3.0&StockSh3 (http://subsim.com/radioroom/showthread.php?t=166094).

Еще почитайте эту тему: 32751.

SUGROB2
21.06.2011, 22:08
помогите.... в сх 3, как только нажимаю на перископ или на внешнюю камеру.. вся графика становится квадратами как камера 0.3 ? че делать???

может чтото в нвидиа поменять?

Handrusik
13.07.2011, 08:15
SUGROB2
У меня NVidia GeForce GTS 250 - никаких проблем с графикой не наблюдаю.

ARTgames
05.08.2011, 22:19
Здравствуйте не давно у меня появилась проблема,система защиты silent hunter 3 меня не пускает в игру,вечно просит меня перезапустить компьютер для окончания установки программы,но после перезапуска СИСТЕМА ЗАЩИТЫ снова требует перезагрузку:(.На данный момент у меня на пк стоит OC Windows 7.
До этого у меня стояла на пк Windows xp sp3,игра работала отлично.
Помогите пожалуйста мне с данной проблемой!

Nosulia
06.08.2011, 03:31
Ну, сколько можно!
Во-первых, излагайте проблему в деталях - какая версия хантера? Это важно! Какая винда? 32 или 64?
Во вторых - на НЕпалёной, ПОЛНОЙ, включающей ВСЕ библиотеки, версии 7/64 SH3 запускается самым обычным способом.
Есть у меня знакомый. Тож бил себя в грудь, что всё у него идёт, а хантер не пашет. Сменил своё палево голимое, сдутое с какого-то безымянного трекера на НОРМАЛЬНЫЙ W7 - и всё стало запускаться, не успеешь на иконку кликнуть.. Более того, и комп перестал глючить и другие игры лагать и вылетать...

coba_83
07.08.2011, 20:37
Скорее всего проблема в устаревшей, бессмысленной и глючной системе защиты StarForce. Нужно обновить драйвера StarForce или поставить NoСD (в данном случае - это вполне приемлемая панацея).

Во вторых - на НЕпалёной...

Или необновлённой.

KELLERMANN
08.08.2011, 10:45
У меня в свое время диск треснул от чрезмерного использования.
Поставил НоСД и забыл вообще что такое диск. Запускается везде и всегда на любой операционной системе.

_Claus_
12.08.2011, 10:32
здравствуйте.

я открыл для себя СХ3 около года назад, тогда же и наткнулся на этот форум, тут же и обзавелся некоторым количеством интересных модов. позже, удалял игру и один раз переставлял винду. моя проблема настигла меня несколько дней назад, когда я решил заново поставить игру. проблема в следующем:

при установке, все как обычно - запуск инсталлера, выбор языка и т.д. но в момент выбора сопутствующих приложений, появляется вот такое
http://s46.radikal.ru/i111/1108/5d/81f0eeefdabe.jpg (http://www.radikal.ru)
как видно на скриншоте, вместо названий палочки. ладно думаю, авось... и продолжаю установку. выбираю место на диске и жму инсталл. появляется привычная полоса установки но палочки никуда не исчезли, более того, полоска установки быстро проскакивает (за 10 сек - хотя обычно устанавливалась больше 10 минут) до конца, создается "мертвый" ярлык для игры на рабочем столе и инсталлер с гордостью заявляет мне, что игра установлена. в директории же создается пустая папка с названием игры... все.

мои догадки естественно пали на кривые шрифты, но удалив основную часть шрифтов, в инсталлере СХ3 все равно отображаются палочки (к слову сказать, другие программы и игры ставятся нормально) чистил ССleaner'ом реестр от возможно оставшихся от прошлых установок файлов СХ3, удалял кодеки, переставлял директ икс - ноль эмоций. что характерно - та же игра, тот же компьютер, на 95% тот же софт, никаких автоматических обновлений не было. так в чем же тогда дело? версия игры 1с, мод GWX 3.0 ставился корректно, вылеты были но редко, чаще всего из за графических нагрузок на слабое железо. но в основном игра шла стабильно. и тут такая нелепость вдруг =(

очень надеюсь, что решение, кроме как сносить винду, все же есть.

версия винды SP1, видео карта geforce5600fx

KELLERMANN
12.08.2011, 12:15
Порекомендовал бы для начала обновить SP1 на 2 или 3...

_Claus_
12.08.2011, 14:48
KELLERMANN, в том то и дело, что работало все прекрасно и с sp1, значит не в этом загвоздка.

при установке видно, что файлы типа "llll lllll llllllll" как бы инсталлятором не читаются - он их попросту не видит. но, разве могут быть установочные файлы на русском языке? - вот тут тупик.

Nosulia
12.08.2011, 16:34
Версия Windы? Биты? Диск или эмулятор?
На 95% старый софт - ясно. Что в оставшихся 5%??

вылеты были но редко

в том то и дело, что работало все прекрасно

Что-то у Вас не стыкуется

Отечественный автопром нравится? Меня от него тошнит.
Лет 6 назад пробовала ставить "русский" 3-й хантер. Измучалась и извелась. Научилась ругаться матом. Про "качество" перевода ваще молчу. В результате поставила en/de. Он стоял у меня на XP32, Висте, W732, и он же сейчас на W764. Проблем/косяков/багов/вылетов не было, нет и, надеюсь, не будет.
Делайте выводы.

Obelix
12.08.2011, 18:08
...пробовала ставить "русский" 3-й хантер. Измучалась и извелась. ... Странное заявление. Никогда не мучился с установкой русского хантера. (если, конечно, под русским понимается версия от 1С)

_Claus_
12.08.2011, 23:00
Nosulia, версия 2002 года, бит 32, диск записан на образ. разница между "были редкие вылеты" и "все прекрасно работало" есть - суть в производительности. когда я в первый раз ставил игру, думал что такую графику моя машина не потянет, однако потянула и даже вполне стабильно (притормаживало только на ускорении времени иногда) а вылетало редко при сохранениях/загрузках. а работало нормально в том смысле, что GWX лег на игру хорошо, никаких визуальных/звуковых корявостей не возникало. да и тут на форуме, я прочел о том, что благоприятнее всего мод ложится именно на локализацию 1с (по сравнению с другими локализациями разумеется и прочими флибустьерскими потугами)

5% софта - вот сейчас начал вспоминать, из глобального только фотошоп апгрейдил новыми шрифтами и кисти новые залил для него. как раз присутствие "llll" при установке и указывает на шрифты но закидывал то я шрифты не в фотошоп а в папку винды, там же их удалял и пробовал заново ставить СХ3 - безрезультатно.

Obelix, не совсем так, по опыту могу сказать, что русские локализации очень непредсказуемы в своем поведении, у разных людей одна и та же версия игры, даже более того, один диск, вели себя совершенно по разному. к тому же, есть вероятность что в моем случае, образ мог испортиться при хранении на винте.

что ж, en/de - тоже вариант. хотя из принципа, хотелось бы разобраться с данной проблемой сейчас, чтобы не сталкиваться с ней потом.

Лука
12.08.2011, 23:13
Obelix, не совсем так, по опыту могу сказать, что русские локализации очень непредсказуемы в своем поведении, у разных людей одна и та же версия игры, даже более того, один диск, вели себя совершенно по разному.

Я играл на версии 1С лицензия с самого её выхода, меня замучили вылеты. Чем дольше играешь карьеру, тем чаще вылетает, когда нажимаешь на действие " походный режим в надводном (подводном) положении" также частые вылеты. Вот только недавно изучив форум я скачал англ. версию, пока тьфу тьфу без проблем.

Nosulia
13.08.2011, 01:04
Я, быть может, не гениальна. Но ОЧЕНЬ общительна. Я ж не просто сама извелась - я извела своей нудятиной окружающих! Ну, не ставился на мой комп ни один из лицензионных "русских" третьих ни мной, ни кем из знакомых геймеров.
На en/de же встают любые моды, любые апдейты.. В нём не слетают сейвы. Бывает, сама нахимичу с модами - волосы дыбом встают от кусков лодки в разных углах экрана.. Но всё это запускается, грузится и работает.
Я своего мнения не навязываю. Но, что и бука и 1С это ЗЛО - моё твёрдое убеждение.

З.Ы. А вопросы перевода, озвучки и языка интерфейса... Знаю в совершенстве английский. По немецки знаю лишь десяток слов, но играю с немецкой озвучкой на немецком интерфейсе. Это настолько придаёт атмосферности игре! Это настолько заводит!! Это даже хорошо, что Вы чего-то не понимаете. Попробуйте сами - вы окунётесь в те безумные годы с головой! Антураж! Адреналин!

_Claus_
13.08.2011, 03:18
Nosulia, насчет аутентичности - абсолютно поддерживаю. с немецкой озвучкой иначе воспринимается ситуация. к слову сказать, сайлент хантер 3 привлекает меня не столько принципом подводных боев (а они там действительно на высоком уровне) сколько даже общей атмосферой.
----------------------
и да, порылся тут навскидку по форуму, не смог найти указателей на en/de версию. если кто то может, то в личку скиньте ссылочку, буду признателен. и извиняюсь за оффтоп извините.

p.s.
если найду решение сам, то непременно поделюсь разгадкой.

Obelix
13.08.2011, 07:21
... у разных людей одна и та же версия игры, даже более того, один диск, вели себя совершенно по разному.... Не могу подтвердить. Моя версия ведёт себя совершенно одинаково на трёх компьютерах точно, на системах ХР, WinVista win7x32 и win7x64, никакой непредсказуемости не было, все сейвы грузятся без вылетов (хоть рядом целый конвой и эскадрилья самолётов).может это у Вас не нормальная локализация а какая нимудь сборка "под локализацию"?.
...Ну, не ставился на мой комп ни один из лицензионных "русских" третьих ни мной, ни кем из знакомых геймеров. ...Ну значит у меня какой то особый спецвыпуск русской сборки - элитный наверное, по спецзаказу. :)

_Claus_
13.08.2011, 14:19
все, проблема решена!

все оказалось одновременно и сложно и просто. при попытке установить другую версию игры, установщик выдал сообщение вроде "установка невозможна, ибо на вашем компьютере установлена более поздняя версия игры" причем, ни в установке и удалении программ, ни в каких либо директориях, ничего напоминающего SH3 не было найдено. даже поиск по реестру молчал. но по факту, какие то следы от прошлых инсталляций остались - фантомы, не иначе.

есть одна замечательная программа, CCleaner, чистит реестр, удаляет неудаляемое и т.п. - очень рекомендую кстати. но она, к сожалению и удивлению, тоже ничего не нашла. и вот, когда причина моей проблемы стала более ясна, судьба подкинула мне еще одну замечательную программу Revo Uninstaller эта штука, еще глубже сканирует систему и удаляет все ненужное. нашлось несколько файлов, которые и были удалены немедленно. игру сразу же установил без проблем.

благодарю всех за помощь. отдельное спасибо хочется сказать Nosuli'е, за наводку.

KELLERMANN
14.08.2011, 11:42
Не могу подтвердить. Моя версия ведёт себя совершенно одинаково на трёх компьютерах точно, на системах ХР, WinVista win7x32 и win7x64, никакой непредсказуемости не было, все сейвы грузятся без вылетов (хоть рядом целый конвой и эскадрилья самолётов).может это у Вас не нормальная локализация а какая нимудь сборка "под локализацию"?.Ну значит у меня какой то особый спецвыпуск русской сборки - элитный наверное, по спецзаказу. :)

У меня видимо такой же... :D
Полностью согласен с камрадом Obelix!
Не счесть сколько раз сохранялся вблизи, внутри конвоев, после пуска торпеды, при бомбежке ГБ эсминцами, для тестирования того или иного изменения и т.д.. Ни разу не было вылетов. Никогда не сталкивался с проблемой загрузки...!

MAKSER
14.08.2011, 18:36
Как запустить лицензионную игру Silent Hunter 3 на Windows 7 Ho

Всем привет. Помогите советом. Не могу запустить игру Silent Hunter 3 на Windows 7. Игра устанавливается но, при попытке запустить игру системазащиты от копирования STAR Force сообщает об ошибке, ошибка такая пишет: " Для запуска программы необходимо наличие release версии операционной системы Windows 95/98/Me/NT 4.0/2000/XP/Server2003".

Как решить эту проблему?
Windows переустанавливать не предлогайте.
Пробовал с образа запустить не получается.

Може кто то сталкивался с такой проблемой на других играх, пожалуйста помогите советом, или дайте ссылку где написано как решить этот вопрос. Уже перерыл много форумов, но не нашел. Есть заграничные но там не чего не пойму.

Krabb
14.08.2011, 19:18
MAKSER:
1668671

MAKSER
16.08.2011, 12:05
MAKSER:
1668671

Спасибо за ответ!Перешёл по ссылке и что дальше делать!:help:

coba_83
16.08.2011, 20:55
Товарищ MAKSER, см. личку.

Alabama
23.08.2011, 02:12
Доброй ночи. У меня та же проблема. СХ 3 - GWX2.1 - Тотал коммандер не идет на Виндовс 7-32. При попытке загрузить игру просит перезагрузить комп. При запуске тотал командера вообще кроет по-английски (что именно - не понял). На сколько я понял может помочь обновление драйверов стар форса. Если так - прошу скинуть рабочую ссилку, ибо сам не нашел. А образ диска я создавать совсем не умею

Krabb
23.08.2011, 14:41
Вот вам официальный старфорсовский ответ: http://star-force.ru/support/users/windows7/. Вы бы лучше этими многочисленными вопросами их и 1С долбили, чтоб думали головой прежде, чем лепить свои защиты от лицензионного использования на все подряд, а потом не обновлять под новомодные ОС.

Alabama
24.08.2011, 01:48
короче понятно. игра на винде тип 7 не идет. очень печально. большое спасибо

Nosulia
24.08.2011, 15:45
короче понятно. игра на винде тип 7 не идет. очень печально. большое спасибо
Удивительные люди. Сдувают из инета что-то напоминающее W7 и хотят, чтоб на этом палеве работало всё.
Повторяю - на нормальном W7 запускается Хантер на компах почти любых конфигураций. Даже экстра слабых.
Проверено почти два десятка раз!
А с защитой беда - юзайте NoCD.

Obelix
24.08.2011, 16:39
Да уж! Достал этот баян "SH3 vs Win7". Создайте уже отдельную закрытую тему с инструкциями по запуску SH3 под Win7 чтобы прекратить захламление темы сообщениями типа "Help!!! СХ3 не идёт под Win7!"
Сорри за офтоп, но подобные посты уже примылились!

coba_83
24.08.2011, 22:11
Товарищ Obelix,мы посовещаемся со Старшими и подумаем над Вашим предложением. Оно вполне разумно, но могут возникнуть разногласия с правилами портала. Что-нибудь придумаем.

====================================================

Собственно, тема создана: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72577 . Маленькая, но очень содержательная и полезная :) .

LockiMikhail
27.08.2011, 23:40
Прощу помощи, в ходе игры стало исчезать вооружение прямо в походе. Ставил на 9 2 зенитных пулемета и зенитку счетверенную - после загрузки в середине похода исчезла и она и один зенитный пулемет. А сейчас загрузил игру с семеркой, так исчезла и корабельная 88-мм орудие. Я играл в эту игру давно, но такого глюка никогда не было. Объясните, как это можно исправить. Заранее спасибо ха инфу и помощь.

Nosulia
02.09.2011, 20:58
как избавиться от этой боковой бронеплиты с нанорастяжками?

Ой - и у мя давно точно такое было. Но я на VIIb ставить пыталась в читерском порядке. А на С-шке всё Ок! Что, в общем, логично..

holm20071
07.09.2011, 11:41
Друзья помогите, полгода не играл, решил продолжить свою карьеру. Проблема вот в чем: Вставляю диск, он загружается, вылазит окошко Error: can not initialize 3D engine. И все. Игра не запускается. Объясните в чем проблема. И есть ли возможность восстановить свою карьеру? Игра лицензионная, от 1С, версия 1.4. Системные требования компа, видео 256 МВ, оперативка 1028 МВ.

Krabb
08.09.2011, 16:15
Обновите DirectX и видеодрайвер и не пишите одно и то же по всем подряд темам.

Dim Arch
29.10.2011, 13:19
Здравствуйте камрады. Нужна помощь. У меня стоит карта GeForce 6600 GT TDH (128Mb) LeadTek. Захожу в игру SHIII+GWX 2.0+2.1+SH Commander 3.1 начинает грузить игру и вместо привычной заставки и главного меню черный экран и курсор дублируется. Как решить проблему? Заранее спасибо.:beer:

brat-01
29.10.2011, 13:33
Обнови видеокодеки.

Dim Arch
29.10.2011, 17:16
Обнови видеокодеки.

Как? Ссылочку можно?

Dim Arch
31.10.2011, 00:07
Я ламер не в курсе:eek:

MEDAL
02.11.2011, 17:06
Проходя кампанию, сохранился .. всё нормально, а вечером загружаю сохранение и вылетате ошибка. Что делать!?!?!? Столько потеряю...

Dim Arch
02.11.2011, 18:23
Обнови видеокодеки.

Спасибо, помогло.:beer:

anfall
02.11.2011, 18:53
Проходя кампанию, сохранился .. всё нормально, а вечером загружаю сохранение и вылетате ошибка. Что делать!?!?!? Столько потеряю...

сохраняться лучше в портах а не во время похода.

Anvar1061
02.11.2011, 19:02
Ай нид хэлп!!!У меня не работают F9,F10,F11 и F12 Что править?

Roland RU
02.11.2011, 21:10
Модов никаких между сейвом и загрузкой не включал/отключал?

Наверное с Commands_en.cfg что-то не так. Может какой мод какой криво встал.

Krabb
02.11.2011, 21:21
dx9res10.dll ставили? Оригинальная эти кнопки зачем-то вырубает.

dx9res10.7z (http://www.mediafire.com/?2onggydyiku) – приспособа для установки нестандартных разрешений для игры. Теперь клавиши F9, F10, F11 работают!

Сохраняться нужно вдали от кораблей, самолетов и т.д. Уже сколько раз писали про это.

Anvar1061
02.11.2011, 22:06
Krabb dx9res10.dll ставили?
Данке шон! Ура! Заработала!

32Rus
29.11.2011, 17:20
Давненько не играл, вот решил вспомнить былое... Но посетила одна проблемка: игра почему-то не на весь экран (точнее сказать изображение как бы обрезано черными полосами, как в фильмах, только слева и справа). Галочка в меню стоит, пробовал менять ручками в конфиге результата нуль. Искал по форуму, но видимо не там)) Подскажите плиз, как решить эту проблему. Система W7, монитор 22", 1С с модами GWX3 Gold.

Funke
29.11.2011, 23:24
32Rus
Советую почитать здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=32751)

32Rus
30.11.2011, 15:25
32Rus
Советую почитать здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=32751)
Всё отлично, проблема решена. Спасибо! :thx:

egor202
13.12.2011, 11:50
Народ, я установил SilentHunterIII (играет всё отлично) и поверх игры эти дополнения: SilentHunterIII with GWX 3.0. Тоже всё играет - музыка в меню есть, дополнения - всё есть . НО музыка при плавании не проигрывается вообще! Кто сталкивался? Граммофон проигрывается в лодке, а основной музыки нет - почему так?

coba_83
13.12.2011, 21:08
Могу ошибаться, но я не припомню музыки во время игры с модом GWX. По крайней мере, у меня тоже нет.

egor202
14.12.2011, 00:20
Могу ошибаться, но я не припомню музыки во время игры с модом GWX. По крайней мере, у меня тоже нет.

Ошибаетесь товарищь Сталин. На каком то форуме узнал как это поправить. ПОСЛЕ установки Silent Hunter 3 нужно заити в папку data после sound после music и скопировать там конфиг. После чего устанавливаем GWX заходим в своиства ярлыка и шагаем по этому пути что выше и заменяем конфиг .У меня заиграла музыка !

coba_83
14.12.2011, 20:55
Как раз я не ошибся. Поправить можно, но это значит, что музыки в игре нет. GWX меняет конфиг специально, чтобы её убрать.

egor202
15.12.2011, 13:20
Как раз я не ошибся. Поправить можно, но это значит, что музыки в игре нет. GWX меняет конфиг специально, чтобы её убрать.
Согласен . Но без музыки в игре очень скучно и атмосфера совсем не та.

Артём Никитин1
19.12.2011, 19:10
Здравствуйте!!!У меня такая проблема!Установил SH3 на комп с 7 виндой начал выпендриваться Стар Форс скачал No-cd файлы сменил как положенно запускаю игру после ролика экран гаснет слышна музыка и всё!!!Что делать подскажите пожалуйста!!!

TYPEeRni
08.01.2012, 15:30
Добрый день, Господа Подводники.

Прошу не торпедировать меня сразу, а выслушать своими сонарами мою проблему до конца и уже потом сделать выводы, расчитать траекторию и поразить цель....

Я играл в СХ4 (немецкую компанию). Очень понравилась игра. Загорелся, как говорится. Начал интересоваться, читать. Из ваших-же комментарие понял, что лучшая часть игры - третья (Я прав?)

В отеле, где я проживаю сейчас, интернет с ограничениями. Скачать с интернета игру не удалось (Торренты заблокированы).
Но ведь горело!!!
Пошёл по магазинам, нашёл оригинальную, купил (ОРИГИНАЛ, АНГЛИЙСКИЙ, ВЕРСИЯ (кажется) 1,4)

Установил, но не идёт. У меня ноутбук с оригинальным виндовс7 (СП3).

Почитал ваш форум (классный форум, хорошо что нашёл!)

Уже попробовал:
- Узнать какой у меня Стар-фрорс драйвер. (Пишет что вообще нету) Значит ли это что игра защищена не старфорсом?
- Пробовал запускать через "эмуляторы" (или как правильно это назвать) Не хочет.

Подведу итог и сформулирую вопрос:

У меня оригинальная игра (буржуйская. Я в Греции сейчас. Тут и купил) и оригинальный виндовс7.
Что может мне помочь в дотижении цели поиграть в неё? Какие подскажете решения?

Я не ленивый, и я читал ваш форум. Но я не настолько силён в компьютере, как многие тут.

Пожалуйста, не игнорируйте. Подскажите. Буду очень благодарен. Можно в личку. Уж очень поиграть хочется...

Спасибо большое. Очень ценю вашу помощь.

dasOoops
08.01.2012, 15:37
Возможно, версия StarForce не может работать на Твоей Windows. То-ли ему не нравится 64-битные Windows, то-ли не нравится Windows7... Может, знающие люди скажут точно?
Вот, что нам сообщает Интернет:
http://www.onlinesecurity-on.com/rus/
http://www.star-force.ru/support/users/windows7/
http://www.cyberforum.ru/windows7/thread194631.html
и т.п. и т.д.

TYPEeRni
08.01.2012, 15:44
Возможно, версия StarForce не может работать на Твоей Windows. То-ли ему не нравится 64-битные Windows, то-ли не нравится Windows7... Может, знающие люди скажут точно?

Когда я попытался узнать какой у меня драйвер для скайфорс - мне выдало: NO INSTALLED PROTECTION DRIVERS TO UPDATE :(
И если в поиск по компьютеру задать: СТАРФОРС - он находит файлы только для ОБЛИВИОНа... Среди установленного СХ3 - ничего не находит...

--- Добавлено ---

Может мне кто-то может НоСД-шные файлы прислать на почту или в личку?

Попробую заменить ЕХЕшки... Вдруг поможет.. Или не?

Nosulia
08.01.2012, 21:26
http://files.mail.ru/490VB2
Это просто экзешник. Пробуйте

Krabb
08.01.2012, 21:30
Ай-яй-яй! Как не стыдно!

Funke
08.01.2012, 22:26
Ай-яй-яй! Как не стыдно!
И как не по-нашенски - купить за бугром, на забугорные деньги, забугорный оригинал! Чтобы потом его по-нашему Но-СД сверху :yez: :D

evs
23.01.2012, 12:40
Здравствуйте! Проблема: нажимаю портрет Гидроакустика -- Рапорт -- Рапорт о ближайшем контакте. Если рядом нет кораблей - пишет "нет контактов", если корабли есть - вылетает в винду! А рапорт оч нужен, т.к. играю на 100% сложности и на карте контакты не отображаюся. Пожалуйста помогите!

Wise
24.01.2012, 10:36
Здравствуйте! Проблема: нажимаю портрет Гидроакустика -- Рапорт -- Рапорт о ближайшем контакте. Если рядом нет кораблей - пишет "нет контактов", если корабли есть - вылетает в винду! А рапорт оч нужен, т.к. играю на 100% сложности и на карте контакты не отображаюся. Пожалуйста помогите!
не мешало бы более подробно:пиратка-лицензия,версия,использование модов,с какого момента проблема началась..Опыт показывает,что многие собаки могут быть закопаны там,где никогда не подумаешь,и напарываешься на них спустя много времени чисто случайно.
акустик в SH3 сам по себе большая проблема,часто напропалую врёт и не краснеет,запрашиваешь ближайший-он может выдать дальний,а ближайший в 100 метрах от тебя приготовился бомбить.Или теряет контакт на ровном месте,либо вокруг тебя 154 корабля,а у него видите ли,горизонт чист.Насколько я полагаю,проблема эта остаётся по сей день. Т.ч.не верь акустику-верь ушам своим))

coba_83
24.01.2012, 20:49
evs, начните с обновления драйвера аудиокарты. Да, и неплохо было бы указать версию игры и какие моды установлены.

evs
25.01.2012, 13:00
Спасибо всем, кто ответил! После установки мода GWX 3.0 Gold проблема исчезла.

Rman
28.02.2012, 19:01
Простите, у меня такая проблема: решил поиграть в SH3, и вдруг меня выбросило в синий экран.
Перезагрузил комп, но игра после этого идет несколько секунд (вступительный ролик Ubisoft) и выбрасывает в винду.
Стер всю игру вместе с папкой SH3, но тут обнаружилось, что игра не хочет создавать новую папку,
Что делать? Система: Win XP, SP3.

coba_83
28.02.2012, 21:53
но игра после этого идет несколько секунд (вступительный ролик Ubisoft) и выбрасывает в винду.

Какие моды стояли?

Стер всю игру вместе с папкой SH3, но тут обнаружилось, что игра не хочет создавать новую папку, Что делать? Система: Win XP, SP3.

Стёр? Или Деинсталлировал? Игра не хочет устанавливаться, из-за того, что в реестре она прописана как установленная. Теперь в реестре нужно чистить все упоминания о СХ3.

Rman
28.02.2012, 22:24
Какие моды стояли?

Стёр? Или Деинсталлировал? Игра не хочет устанавливаться, из-за того, что в реестре она прописана как установленная. Теперь в реестре нужно чистить все упоминания о СХ3.

Моды: D.Kruger_AI_lifevest_for_RB_SH4_Effects_for_SH3, Elite U-boat Uniform - Brown,
Torpedo damage Final, LifeBoats&Debris_v3B.

Нажал на Удалить игру/Uninstall, папку удалил в ручную.

Nosulia
28.02.2012, 23:48
Нажал на Удалить игру/Uninstall, папку удалил в ручную.
Не всегда этого достаточно. Желательно реестр почистить..

Rman
29.02.2012, 00:14
Не всегда этого достаточно. Желательно реестр почистить..

Проверил реестер, (system32?) не одного файла SH3 не нашел.

Rman
01.03.2012, 12:12
Может мне Windows переустановить?

Nosulia
01.03.2012, 12:22
Может мне Windows переустановить?
А надо? Мож проще сдуть прогу Windows XP manager? Ей почистить реестр, оптимизировать систему и всё заработает..

Rman
01.03.2012, 16:49
Очистил реестер с помощью CCleaner, все равно не хочет создавать папку SH3 в моих документах,
и выбрасывает на рабочий стол.

dem'jan
16.03.2012, 23:01
Подскажите,из-за чего может вылитать игра??Запускается,можешь 10мин а можешь и 1 минуту поиграть и появляется окно,что-то память там не моможет быть,пишить ок-закрыть приложение,отмена-отладка приложения,нажимаю,что ок,что отмена,вылет(((,подскажите плиз...

coba_83
16.03.2012, 23:10
Память не может быть read (http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D1%8C+%D0%BD%D0%B5+%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82+%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C+read&lr=213).

морячок.спб
30.03.2012, 00:33
213 страниц долго осиливать... Подскажите, проблемы с нумерацией квадратов на карте как исправить? Вот намедни, сходил в квадрат, что в задании указан, а за задание -незачёт (радио на базу о местоположении выдало другой номер квадрата, причем, того который выдало, на карте нет вообще. А сегодня не нашел на карте квадрата, что был в задаче указан. :mdaa: Игра стоит английская 1.0 нетроганая.

Nosulia
30.03.2012, 08:30
Я уж и не помню, был ли этот баг в списке фиксов официальными патчами..
Но ставить патчи по-любому надо - слишком много косяков они устраняют http://www.ubi.com/UK/Games/Info.aspx?pId=1241
Да и подавляющее большинство модов заточены под патченную версию..

морячок.спб
07.04.2012, 21:35
Я уж и не помню, был ли этот баг в списке фиксов официальными патчами..
Но ставить патчи по-любому надо - слишком много косяков они устраняют http://www.ubi.com/UK/Games/Info.aspx?pId=1241
Да и подавляющее большинство модов заточены под патченную версию..

Их все надо ставить или достаточно самого нового?

kit33
17.05.2012, 04:43
Прошу помощи.Поставил СХ3 на ноутбук на i-5-том 3г памяти Nvidia geforce gt525m win7x32,видит только встроенную Интел,Нвидиа Geforce не видит,в настройках ГП Нвидиа приоретет установлен на geforce,а Хантер уперся на Интеле,памяти не хватает и Хантер падает.Может кто знает как вылечить?