Просмотр полной версии : Помощь по Скинам - поможите кто может!
тем кому буквы-цифры на бортах надо написать
сидел как-то, пытался цифирки с окантовкой изобразить. подошла дочь и сказала:
1. вставь в ворде рисунок word art,
2. в коллекции word art выбери самый первый, а там сам увидишь.
сделал, как сказала, и далее:
3. выбрал шрифт и размер,
4. на появившемся тексте клацнул мышой и в появившемся окне ткнул в пункт "формат графического объекта",
5. задал толщину и цвет окантовки,
6. скопировал полученный текст в буфер, вставил в фотошопе, удалил фон вокруг текста и - телемаркет! :)
Малость неаккуратно, но тоже вариант... А я вот так делаю: в Фотожопе подбираю нужный шрифт, лезу в Layer/ Layer Style/ Stroke или Drop Shadows (подбираю цвет, Blend Mode - в Normal, дистанция на 0, подбираю нужный контур). Можно совмещать, как на рисунке: звёзды и цифры делал отдельно - сначала Drop Shadow белым цветом (для цифр, для звезды - малость по-другому), потом Stroke красным по внутреннему контуру.
Вообще, рекомендую "поиграть" со свойствами слоя в целом и с Drop Shadows в частности, весьма разнообразные контуры и эффекты получаются (только советую сначала растеризовать шрифт - если вы хотите со шрифтом поиграть - на всякий случай).
а вот за дельный совет спасибо! завтра непременно испробую. а то лазить туда-сюда из шопа в ворд стрёмно...
под неаккуратностью имелась в виду ступенчатость? так это на скорую руку, а так-то размером шрифта поиграть надо, и будет красиво.
Да просто малость некрасиво смотрится, но это, согласен, как подберёшь... А вообще в Фотожопе можно сделать практически всё то же самое, что предлагает Word, только гораздо лучше и, если точно знаешь как, за то же время.
На этом имэджике, кстати, кусочек моей первой (или второй? - эт как посмотреть... %) ) по-настоящему серьёзной работы - и одновременно несерьёзной :D . Серьёзной в том смысле, что здесь я применяю всё, на что способен Фотошоп (по-крайней мере, о чём знаю), и всё, на что способен я. Хотя ещё есть чему поучиться... к примеру, как делать качественные царапины и сколы, да и вообще по фактуре неплохо бы потренироваться... А потому люди, выложите, пжалста, свои примеры. :rtfm:
тем кому буквы-цифры на бортах надо написать
сидел как-то, пытался цифирки с окантовкой изобразить. подошла дочь и сказала:
Что-то я не пойму, а почему вас не устраивает команда Edit-Stroke ? На фига эти замуты с вордартами?
Да, с Вёрдом - это лишнее... А чем неудобно через Эдит, так это когда надо сделать двойную обводку - придётся сильно корячиться, да и не отображается там сразу результат. К тому же меняется цвет кисти в Tools.
А чем неудобно через Эдит, так это когда надо сделать двойную обводку - придётся сильно корячиться, да и не отображается там сразу результат. К тому же меняется цвет кисти в Tools.
Фореграунд-цвет кисти, бэкграунд-цвет обводки, и когда делаешь строук, то и заливаешь бэкграундом-и никаких проблем... Ну а что результат сразу не видно -так а кто говорил, что будет легко? :D
Нет, всё же стилем слоя удобнее - там (по крайней мере, в Photoshop CS) можно обозревать все вносимые сразу несколькими приёмами изменения одновременно. Да и проблем с последующими операциями, ИМХО, на порядок меньше.
Народ, я канешное дело, дико извиняюсь, но ... фигня все это - в Фотошопе (да и любом растровом редакторе "писАть") %) Вектор - вот наш выбор :cool: Лично я Короля ДРОВ юзаю, ну а для приверженцев Адоб есть Иллюстратор ... вот :rolleyes:
ANI-MAKS
30.09.2005, 00:34
Кашмар, такие сложности.. :eek: А я свои первые шкурки в простом Пейнте рисовал.. :D
2 Inko & Bomber
попробовал все предложенные варианты. отличные результаты! причем у каждого способа свой, отличный от других. пригодятся все.
ворд теперь можно сносить нафиг! :D
Кашмар, такие сложности.. :eek: А я свои первые шкурки в простом Пейнте рисовал.. :D
Я думаю, многие с этого начинали. ;)
А ваще, как грится, о вкусах не спорят. Я лишь предложил способ, которым пользуюсь сам, и не настаиваю на исключительно его использовании. Люблю, знаете ли, Фотожопу... :ups:
ANI-MAKS
30.09.2005, 21:29
Мне в Фотошопе ещё ковырять и ковырять..Стоит ли покупать руководство..?
Есть такой замечательный метод. Научного тыка называется %) Фотошоп - это набор инструментов. Смотришь, какой инструмент какой эффект дает, запоминаешь, а потом думаешь, какие эффекты надо применить для того, чтобы получить, что ты хочешь.
Я купил и не жалею о потраченных деньгах. Методом научного тыка даже 5% возможностей фотошопа хрен освоишь..
ANI-MAKS
02.10.2005, 04:10
Я купил и не жалею о потраченных деньгах. Методом научного тыка даже 5% возможностей фотошопа хрен освоишь..
Енто точно.. :D С получки куплю.. ;)
Я конечно обучалку не покупал, но щас вот жалею: сколько времени я потратил на самостоятельное изучение и сбор всяких советов у знающих людей, что всё вместе составляет моё знание Фотошопа. Так что, Макс, покупай. Пусть всякой второстепенной чепухи начитаешься, но зато массу интересного узнаешь.
Wordart - это не спортивно! Фотопопа гораздо мощнее и гибче, в ней можно с текстом сделать что угодно, а не только использовать стандартный набор инструментов, как в ВордАрт.
Создать рамку вокруг текста можно например так. Итак имеем два слоя - фон и текст (фон сделан при помощи двух кликов прямо в фотопопе - это не картинка), добвляем векторную маску (см. рисунок). Она появится в окошке слоев как допольнительный слой в слое текста. (Рис. 1)
Два раза кликаем по этому ново-появившемуся слою и имеем вот такое меню (рис. 2) Там кликаем чекбар "Штриховка", задаем цвет, толщину, прозрачность и пр. и имеем то, что хотели (я добавил еще несколько эффектов для пущей крутости).
Рис. 3 показывает, что можно, например, сделать с текстом в Фотопопе (фон опять же сделан средствами Фотопопы)
Рис.4, показывает, как можно делать перспективу текста:
Вот один из сайтов, которые рассказывают, как добавлять эффекты к тексту:
http://www.zerores.com.ru/pho2.html
Fox Mulder
06.10.2005, 15:54
Народ, поскажите, а где искать надо скин P-38L "поздних серий".
Думал перебросить в него из Р-38L скины, а нет его папки вообще в игре... :ups:
Народ, поскажите, а где искать надо скин P-38L "поздних серий".
Думал перебросить в него из Р-38L скины, а нет его папки вообще в игре... :ups:
Папки для скинов к самолётам, появившимся в 4.01, нужно создавать самому.
дикость какая! блин чет ктот гдет недаглядел чтол?????
а хстати! можно ли как нито добраться до стандартных скинов??????
ANI-MAKS
06.10.2005, 23:00
Неа..
Fox Mulder
07.10.2005, 01:54
Папки для скинов к самолётам, появившимся в 4.01, нужно создавать самому.
И как же ее надо назвать?
ANI-MAKS
07.10.2005, 21:59
Ну например для позднего Лайтинга - P-38L_Late..
Fox Mulder
10.10.2005, 02:55
Все, заранее спасибо, уже чуть ранее сам допер до этого. :)
народ у меня просба исти! саздайте тему для и 153!
тобы мона было кидать их туда, ато в разные бросать.
Зы. пример скина я седня выкину, но вот вопрос - почему испанцы номера разным цветом писали???? черного цвета буквы, и белые цифры??????
с уважением
ANI-MAKS
13.10.2005, 21:16
народ у меня просба исти! саздайте тему для и 153!
тобы мона было кидать их туда, ато в разные бросать.
Ну тема-то есть... :D На второй странице раздела смотрел? :p .. :D
эээээээээээээээээээээ, нет........ :) :(
Народ, подскажите где взять шрифты для RAF в PSD?
И еще проблемка.. Скачал шрифты в ТТФ, засунул их в папку ВИНДОВС/ФОНТС, но они категорически не хотят отображаться в фотошопе. Русскими буквами печатает, а англичанскими-нет :expl: :expl:
Кто знает, как победить проблему? :confused:
И еще проблемка.. Скачал шрифты в ТТФ, засунул их в папку ВИНДОВС/ФОНТС, но они категорически не хотят отображаться в фотошопе. Русскими буквами печатает, а англичанскими-нет :expl: :expl:
Кто знает, как победить проблему? :confused:
:) Наверное, что-то не так ты сделал, потому, как у меня всё работает как надо….
Кириллицей в фотошопе эти шрифты печатать не могут, потому что в них нет русских буковок (смотри скрин таблицы символов).
Почесав затылок, единственная причина…. Может ты нужный шрифт в фотошопе забываешь выбрать? ;) Это не подкол, ну просто проще не куда…
Делов то:
1. скачал архив
2. разархивировал содержимое в папку виндоус\фонтс
3. открыл фотошоп
4. выбрал свежее установленный шрифт
5. набрал текст
:D
Если всёравно не получиться могу тебе из них ПСД сделать, только скажи какие шрифты нужны и образец цвета, каким набирать :)
ы у меня вапросик есть - на И 153, была ваабще какая техничка нанесена?
ы у меня вапросик есть - на И 153, была ваабще какая техничка нанесена?
Биг-Б, не мучайся, купи или найди в сети книженцию Маслова по И-153. Тем более, что недавно ее в серии Экспринта переиздали. И будет тебе щастье :p
Бомбер - а какое полное название у книги? я уже запарился разыскивать раличное это техническое барахло, за савет пасиба.
З.Ы. кто может помочь нанести на И 153 набпись - ГРОЗА ФАШИСТОВ?
надо сделать ее белыми буквами на правом борту, желательно слегка наклонить, у хвоста чуть выше у морды ниже. ежели хто возьмется, то машину я выложу в соотв. папку.
заранее пасиба.
Бомбер - а какое полное название у книги?
М.Маслов И-153.История истребителя. В серии Экспринт онп идет просто как И-153.
я уже запарился разыскивать раличное это техническое барахло, за савет пасиба.
Бронарм и фарпост тебе помогут ;)
З.Ы. кто может помочь нанести на И 153 набпись - ГРОЗА ФАШИСТОВ? надо сделать ее белыми буквами на правом борту, желательно слегка наклонить, у хвоста чуть выше у морды ниже. ежели хто возьмется, то машину я выложу в соотв. папку.
заранее пасиба.
А образец то надписи есть? Или тебе по фигу, каким шрифтом?
Люди, а где вы РАФовский шрифт надыбали (ссылочку плз)?
Люди, а где вы РАФовский шрифт надыбали (ссылочку плз)?
Здесь червя копай-здесь его много :p (с)
Люди, а где вы РАФовский шрифт надыбали (ссылочку плз)?Кажется, я это (http://www.simmerspaintshop.com/colours/fonts.html) уже постил :ups:
Ого, вот это класс! Особенно USAF и Люфтваффе...
... А маркировки - вообще супер! деСАД, спасибо огромный!
бомбер, мне пофиг каким шрифтом, главна чтоб красиво!, это для моей личной машины проста......
удобная примочка для шопа - выбиралка цветов RAF и RLM. распаковать в папку '\presets\color swatches' и в окне swatches загрузить нужный файл.
удобная примочка для шопа - выбиралка цветов RAF и RLM. распаковать в папку '\presets\color swatches' и в окне swatches загрузить нужный файл.
Спасибо!
Кто пробовал? Какое у кого мнение? Сейчас сам поюзал британским ранним комуфлом, мнение такое SKY в игре похож, а коричнево зелёный верх слишком светлый. И по немцам, не пробовал, но там RLM 76, 75, 74, один образец, но вроде как по выкраскам у немцев их было как бы два комплекта, то есть два тона. А игра сильно высветляет цвета, это я давно заметил, то, что выглядит на шкурке тёмным, в игре светлее будет. :(
Вопрос в догон, Нужен PSD или Template на HurricaneMkIIbMod, может, кто видел, где взять? Собственно только расшивку, только срочно, а то после завтра уеду.
С Уважением.
ANI-MAKS
18.10.2005, 21:45
Вот туточки тэмплэйта есть..Доунлоадз-скинс-выбирай Хурик, там что-то около 30 скинов и тэмплэйт есть, на второй страничке..толька кхм-кхм..10.4 Мб..;) ..и совсем не расшивочка..
http://www.1java.org/index.php
Спсибо, уже видел, но там нет "HurricaneMkIIbMod"
С Уважением
ANI-MAKS
19.10.2005, 00:09
Упс.. сорри, недоглядел..:)
мнение такое SKY в игре похож, а коричнево зелёный верх слишком светлый. И по немцам, не пробовал, но там RLM 76, 75, 74, ....
да фиг поймешь, какие RGB были на самом деле :( у меня вот только по RAF есть пара-тройка источников и во всех значения RGB даны по-разному... по люфтам видимо та же история. так что взял первый попавший под руку мануал да и сделал swatch для RAF, а RLM не мой
ahtungbambr
19.10.2005, 07:36
Товарищи подскажите плиз как правильно делать. Хочу я предположим подредактировать скаченный скин, открываю его в фотошопе, перевожу его в РГБ желаю всё, что надо а потом при переводе результата обратно в БМП наблюдается потеря качества в плавных цветовых переходах (напр. нагар и осн. цвет) по сравнению с исходным БМП файлом. Как от этого избавиться?
Опиши настройки в диалоговом окне при переводе из RGB в индекс.
а еще надо упомянуть способы смешивания слоев, если таковые имеются. это тоже влияет на искажение получаемой картинки.
Важнецкий вопрос к знатокам по графике в фотошоп. К грядущим светлым временам собрался делать такой вот известный Пе-2. Надпись издали пойдёт, а с близи – полнейший отстой. Надпись, больно заковыристая, поэтому сканировал с журнала с высоким разрешением, было супер, далее «трансформировал» до нужного размера, вышло полное дерьмо. :( Вопрос: Как эту надпись можно уменьшить без потери качества? может в «Кореле» как-то можно, а то он у меня стоит, но я его не юзаю.
С Уважением.
Я бы в вектор её загнал сначала, а потом уже лепил куда нужно :) ИМХО.
А что за вектор? можно подробней?
С Уважением
Ну в векторную графику перевести. Корел отлично для этого подходит. В составе пакета, есть тулза CorelTRACE. Так вот, она позволяет векторизовать растровый рисунок (коим и является твоя надпись), т.е. перевести это всё в линии. После чего сможешь без потери качества изменять масштаб рисунка. Занятие гиморное и качество результата зависит от качества исходного материала.
Дай мне эту надпись голую - попробую что-нить сделать. Самому интересно стало. :)
McSim, спасибо конечно, держи, может что и получится, но всё равно это всё не правильно, я хотел бы научиться это делать сам. Ведь ещё много чего предстоит. Вот скопировал я эту надпись в Корел, «CorelTRACE» не нашёл, 8-я русская версия у меня, за то там есть активная закладка «преобразовать в растровое изображение» то есть, получается, что моя надпись растровым рисунком не является? %)
Короче, люди научите уменьшать надписи и рисунки без потери качества!!!
С Уважением
... Вот скопировал я эту надпись в Корел, «CorelTRACE» не нашёл, 8-я русская версия у меня, за то там есть активная закладка «преобразовать в растровое изображение» то есть, получается, что моя надпись растровым рисунком не является? %)Во-1-х, если CorelTRACE "не нашёл", это значит, что он не был установлен, т. к. это не плагин к КоролюДРОВ, а отдельная утилита в составе пакета Корел График Сьют ... да и был ли CorelTRACE в 8-м (!) Кореле? :eek: Почему, кстати говоря, все еще 8-й, когда крайний - 12-й, что ли :confused: Далее, насчет "русской версии" ... ЕМНИП, никаких "русских версий" продуктов Корел не существует (по крайней мере, "ранних" точно не было) и все эти "русские версии" не более чем т. н. "русЕфЕкация", т. е. банально переведено меню специальной тулзой (есть такие) - и все! Хелп и Корел Тьюториал, поди, так и остались английские? ;) Так шо если это действительно так и есть, то - "в печку!" (с) %) Ну а насчет того является ли надпись растровым рисунком ... а какая разница, собственно, как ее КорольДРОВ "понимает"? ;) Главное, что она (надпись) не является векторным изображением :p
Кстати говоря, насчет растр/вектор можно на сайт RasterVect Software (http://www.rastervect.com/) заглянуть - у них там тулза есть, RasterVect, которая, собственно преобразует растровые изображения в векторные и обратно ... шароварная она, т. е. попользоваться некоторое время можно будет ;)
З.Ы.
К слову, слой из .псд файла (как и сам .псд) это, действительно, не совсем растровое изображение :rolleyes:
Сорри, оговорился наверное по поводу растра. :) Если сказать, что рисунок точечный - это не будет ошибкой? :)
Гляну сегодня надпись твою. :)
Еще одно "кстати" ... надпись на "пешке" выглядит "не фонтан" не только из-за огрехов при вырезании/уменьшении, но и из-за того, что шкурка на "пешку" натягивается, к сожалению, далеко неидеальным образом, и с этим ничего не поделаешь :(
З.Ы.
Вот, "пошаманил" немного над надписью, подогнал ее под шкурку (благо, собственно шкурка под рукой оказалась ;)) ... может, пригодится :ups:
Надпись, больно заковыристая, поэтому сканировал с журнала с высоким разрешением, было супер, далее «трансформировал» до нужного размера, вышло полное дерьмо.
Wotan, не парься. Берешь надпись с боковика, вставляешь ее в фотошоп, увеличиваешь до размера эдак 2000 пикселей в длину, а потом в новом слое поверх надписи ее аккуратно обводишь отрезками прямых линий (при помощи шифта). В конкретном случае, после обводки букв белым цветом потребуется еще сделать им красную кайму с помощью командs stroke и заданием толщины каймы в пикселях. В дальнейшем, при уменьшении до нужного тебе размера отрезки сами по себе скруглятся и углов абсолютно не будет видно. После уменьшения по краям изображения может вылезти полупрозрачная каемка, она элементарно подтирается ластиком-единичкой. ВСЕ рисунки, надписи и бортовые номера на моих шкурах я делаю именно этим способом.
Ну и конкретно по "Борису Сафонову". Крафт имел белые полосы на крыльях. Есть фото и боковики. Надо?
Спасибо всем за помощь и советы, буду пробовать.
Десад, скачал тут твою надпись, но посмотреть пока времени нет – работу на дом подогнали, будь проклят архикад! Да девять миссий своей компании ребятам на тест давал, теперь правлю, после последнего патча крафты по маршруту стали кое где запаздывать. :( Мельком надпись глянул вроде круто смориться.
Бомбер, за совет спасибо про полосы я естественно знаю, ибо модель делал, наверное ещё лет десять назад, на фотке из старой коллекции их видно. Есть боковик и точно одно фото, ну и интервью с пилотом сего крафта, рыться в макулатуре сейчас не буду, но ЕМНИП, это брат Сафонова, и кажется, если не путаю, в носу крафта у них якобы была вставлена фотка Бориса. Но фотки с удовольствием приму я их вообще-то собираю. ;) Кстати решил статейку с КР за 87 год отсканировать, может кому интересно будет.
И ещё, какими «отрезками прямых линий» ты пользуешься, смотри на скрине, этими?
Ещё раз всем спасибо.
С Уважением.
З.Ы. А шкурка на Пешку действительно отстой :(
Но фотки с удовольствием приму я их вообще-то собираю.
Прикрепио одну. Ежели у тебя такая же, то не обессудь :ups:
И ещё, какими «отрезками прямых линий» ты пользуешься, смотри на скрине, этими?
Не-е-е, не этим. Выбираешь кисть, ставишь точку, потом зажимаешь шифт и ставишь следующую точку - между этими двумя точками появляется прямая линия. И так, с зажатым шифтом, букву постепенно и обводишь. На больших радиусах расстояние между точками поменьше-вот и вся премудрость ;)
Подскажите, пожалуйста, а что за форматы *.psp и *.asf
псп -от пейнт шоп про прога альтернатива адобе фотошоп
комуто нравится я её не очень жалую. псп формат от туда.
граждане пилоты, а кто мне скажет почему при нанесении окраски в виде 3-х вертикальных полос, на руль напр-я МиГ 3, эти полосы искривляются, и как с этим бороться?
граждане пилоты, а кто мне скажет почему при нанесении окраски в виде 3-х вертикальных полос, на руль напр-я МиГ 3, эти полосы искривляются, и как с этим бороться?
Не знаком с особенностями мапинга мигарей, но ИМХО, искривление-это результат натяжения шкуры на 3D-модель. Бороться встречным искривлением ;)
Shtirlitz
02.01.2006, 10:08
Вопрос такой, возможно ли узнать к какому самолету скин, если есть просто бмп файл? например в неткеше валяется несколько интересных скинов, но непонятно для каких они самолетов...
Бомбер, тобиш ты думаишь что из - за модели? лана, я поэксперементирую!
Вопрос такой, возможно ли узнать к какому самолету скин, если есть просто бмп файл?
Это зависит только от твоих познаний в матчасти ;) Если отличаешь ишака от фоки, то ты отличишь их и на бмп. Иначе :rtfm: :rtfm:
Shtirlitz
11.01.2006, 03:32
Это зависит только от твоих познаний в матчасти ;) Если отличаешь ишака от фоки, то ты отличишь их и на бмп. Иначе :rtfm: :rtfm:
ишака от фоки отличу... а вот что с мессами делать? их же куча модификаций... есть идеи? :confused:
а вот что с мессами делать? их же куча модификаций... есть идеи? :confused:
С модификациями сложнее :ups: По особенностям расшивки никак не отличить что ли? :confused:
Я не знаком с маппингом мессеров (надо на этот счет мистера Wotanа попытать...), но на моих любимых яшках, при всех их внешней схожести есть куча мест, по которым можно определить-чья это шкура. Например - место расположения на шкуре пулеметных портов, выхлопных патрубков, мачты антенны и т.д. Но, сам понимаешь, про эти мелочи нужно быть в курсе :p - причем не только тебе, но и тому, кто шкуру делал :)
ahtungbambr
12.01.2006, 03:40
Люди подскажите пожалуйста, что делать!!!!! После того как я нарисовал скин или подредактировал его надо переводить обратно в индексированные цвета т.е. 256 при этом происходит потеря качества плавных цветовых переходов(границы камуфляжа, нагара) Не могу понять как от этого избавиться особенно если учитывать, что на изначальном скине оли войде эти моменты выглядят очень даже неплохо, хотя ведь это тоже бмп, индекс. цв.
Люди подскажите пожалуйста, что делать!!!!! После того как я нарисовал скин или подредактировал его надо переводить обратно в индексированные цвета т.е. 256 при этом происходит потеря качества плавных цветовых переходов(границы камуфляжа, нагара) Не могу понять как от этого избавиться особенно если учитывать, что на изначальном скине оли войде эти моменты выглядят очень даже неплохо, хотя ведь это тоже бмп, индекс. цв.
Этот вопрос уже поднимался. Опиши настройки в диалоговом окне при переводе из RGB в индекс.
Люди подскажите пожалуйста, что делать!..Bright можно заюзать :ups: В аттаче он вместе с Brighterом, т. е. графическим интерфейсом к собственно Brightу, а так Bright - это консольное приложение, т. е. "рулить" им надо из командной строки ... в общем, там рид.ми есть, если с английским проблем нет - разберешься ;)
ahtungbambr
12.01.2006, 15:08
Окошечко диалога перевода из ргб в индекс: Палитра: Обычно селективная, цвета 256, Принудительные: нет, прозрачность галочка стоит, Дизеринг: Диффузия, степень= 1%, сохранять цвета палитры. Какие только варианты не прбовал них не помогает. Вот сейчас брайтер скачаю, посмотрю что будет.
Окошечко диалога перевода из ргб в индекс: Палитра: Обычно селективная, цвета 256, Принудительные: нет, прозрачность галочка стоит, Дизеринг: Диффузия, степень= 1%, сохранять цвета палитры. Какие только варианты не прбовал них не помогает. Вот сейчас брайтер скачаю, посмотрю что будет.
Отставить скачивать брайтер! %) Он тебе не поможет в данной ситуации :D :D
Глюки именно при переводе в индексед колор!! А конкретно в дизеринге, т.е. смешивании граничных цветов. Диффузия должна быть на никак не меньше 75% (для серебрянки я ставил вообще 100%-там переходов цветов вообще масса).
А со своим 1% ты и получаешь на границах цветов (камуфляжные пятна, нагар и т.д.) полное безобразие :expl:
ahtungbambr
13.01.2006, 03:41
Такая тема, было поздно брайтер я всётаки скачал и он решил все проблемы! А диффузию 75 и больше я давно уже устанавливал, всё равно в некоторых местах есть потеря качества, в расшивке заметно особенно где нагар или грязь. А так я сохраняю файл в ргб формате с расш. targa 24\32(каж без разн.) бита на пикс и в брайтере перевожу его в бмп 8 бит. Скин выглядит идеально!!!!!!
F Cassad
13.01.2006, 09:35
Не подскажите как красили Велингтоны? Может скины есть? Есть скины у кого-нибудь хорошие Пе-2, Ту-2, Дб-3, Ил-4, Пе-8, Блекхейм Мк1?
Не подскажите как красили Велингтоны?
Например - так(см аттачи)
Может скины есть? Хм емнип в Ил-е Велингтонов нет:)
F Cassad
13.01.2006, 11:15
За скрины спасибочки... А то у моих качество было :( %)
Я надеялся, что в аддонах может появился. Теперь придется красить модель по чужим скинам... Может Блекхейм у кого есть... Ланкастер... Галифакс?... А то Велингтон у меня выкрашен чисто условно:
За скрины спасибочки... А то у моих качество было :( %)
Я надеялся, что в аддонах может появился. Теперь придется красить модель по чужим скинам... Может Блекхейм у кого есть... Ланкастер... Галифакс?... А то Велингтон у меня выкрашен чисто условно:
Ага, гляди, а то и в правду появится. :(
А что, до указаных самолетов, то наблюдать сюда:
http://wp.scn.ru/ru/ww2/b/555/9
http://wp.scn.ru/ru/ww2/b/50/9
http://wp.scn.ru/ru/ww2/b/560/9
http://wp.scn.ru/ru/ww2/b/559/9
и ожидать подхода счастья в самом ближайшем будущем. ;)
у меня есть вопрос, в виду ссоры с людьми предоставлявшими мне информацию по МиГ 3, я недополучил фото финских мигов, ежели кто видел, или знает хорошие сайты с миговскими изображениями дайте знать.
Например - так(см аттачи)
Хм емнип в Ил-е Велингтонов нет:)
Не, мой от старого «Матчбокс» круче покрашен, ;) там вариант «именной» который был в хлам раздолбан во время рейда на Дуисбург в ночь с 8-го на 9-ое апреля 43 года и вернулся на базу «на честном слове и на одном крыле». %) И у поляков помню фотоки с Велингтонами были, где один каркас домой прилетел, может помнит кто.
С Уважением
у меня есть вопрос, в виду ссоры с людьми предоставлявшими мне информацию по МиГ 3, я недополучил фото финских мигов, ежели кто видел, или знает хорошие сайты с миговскими изображениями дайте знать.
Есть у меня книженция Squadron/Signal publications №6073 - Finish Air Force 1939-45, погляжу чего там есть ;)
во пасиба. мне нуны именно миги которые попали к финам! тока они. но ежели че еще будет - то сенкс
мне нуны именно миги которые попали к финам! тока они. но ежели че еще будет - то сенкс
Биг-Б, извиняй, мигарей там не нашлось. Ишаки, чайки, пешки и прочие лагги, а вот мигов - немае.. :(
спасибо за труд. обино но ладно....
F Cassad
16.01.2006, 08:09
Ага, гляди, а то и в правду появится. :(
А что, до указаных самолетов, то наблюдать сюда:
http://wp.scn.ru/ru/ww2/b/555/9
http://wp.scn.ru/ru/ww2/b/50/9
http://wp.scn.ru/ru/ww2/b/560/9
http://wp.scn.ru/ru/ww2/b/559/9
и ожидать подхода счастья в самом ближайшем будущем. ;)Спасибо пару скринов интересных я нашел.
Но я спрашивал о скинах (шкурках), причем хороших!!! А ведь блекхейм в Ил-2 есть, но только Void. У меня есть кое-что самодельное, но качество меня неудовлетворяет. Ну нет у меня таланта делать шкурки... Я больше 3-д моделированием занимаюсь. Модель сделал а камо не получается.
вот здесь http://www.ww2aircraft.net/forum/album.php масса исторических и современных фотографий самолетов и их внутренностей, разбитых по типам (истребители, бомберы, пикировщики, разведчики и т.д.). полагаю, будет полезно.
bynthtcyj? тьфу.
Интересно говорю но мало, Может натыкался на сайт с мигами (Массимо Теситори не предлогать ).
я разыскиваю один из редчайших мигов - МиГ 3 попавший к финам в летном состоянии - он не просто стоял как макет на финском аэродроме, а участвовал в полетах как боевой самолет!. вот. я не успел получить фоты и боковики, так как разругался с людьми поставлявшими мне подробные данные по самолетам (особенно по таким редким машинам). так что кто где че видел про миги - дайте знать! плиииииЗ! :ups:
я не успел получить фоты и боковики, так как разругался с людьми поставлявшими мне подробные данные по самолетам
Дык это.. Мир-дружба-жвачка ;)
я разыскиваю один из редчайших мигов - МиГ 3 попавший к финам в летном состоянии - он не просто стоял как макет на финском аэродроме, а участвовал в полетах как боевой самолет!. ... так что кто где че видел про миги - дайте знать! плиииииЗ! :ups:
поспрошал на ubi.com - сказали, что финны купили в 1943 году около 20 захваченных немцами МиГов, но их разбомбили союзники... а реально, сказали, финны летали на захваченных ЛаГГах. вот...
вот еще, если согреет твою душу, масштабная моделька, свастики на ней в зеркальном виде.
F Cassad
19.01.2006, 08:08
Есть такая игра на движке Ил2 "Пирл-Харбор" и аддон к нему... У кого она есть? Нужен список моделей которых нет в стандартном Ил-2. В частности интересует есть в нем Ки-27? Или может есть у кого качественные скрины: верх-низ-бок? Ссылки на банальные: Палитру крыла и Уголок неба не предлагать.
Есть такая игра на движке Ил2 "Пирл-Харбор" и аддон к нему... У кого она есть?
Думаю, эта игра есть у ВСЕХ :D :D
Нужен список моделей которых нет в стандартном Ил-2. В частности интересует есть в нем Ки-27?
Ставь отдельно Ил-2, отдельно Перл-Харбор и сравнивай. Как вариант можно почитать ридми к каждому аддону-там список новых самолетов всегда дают. Ки-27 нет нигде.
Или может есть у кого качественные скрины: верх-низ-бок? Ссылки на банальные: Палитру крыла и Уголок неба не предлагать.
Есть совсем не банальные книжки типа Japanese Imperial Army and Navy Aircraft Color Marking, Hikoku Emblems of the Rising Sun - там японцев всех мастей и калибров валом :p Опять же по Халхин-Голу есть материалы...
F Cassad
19.01.2006, 11:43
Думаю, эта игра есть у ВСЕХ :D :D У меня нет. Не уверен, что с моей видяхой он вообще пойдет. Глючная зараза.
Ставь отдельно Ил-2, отдельно Перл-Харбор и сравнивай. Как вариант можно почитать ридми к каждому аддону-там список новых самолетов всегда дают. Ки-27 нет нигде.Для этого надо купить игру. А если она не будет работать, то зачем мне она. Тем более что Ки-27 все равно в нем нет.
Есть совсем не банальные книжки типа Japanese Imperial Army and Navy Aircraft Color Marking, Hikoku Emblems of the Rising Sun - там японцев всех мастей и калибров валом :p Опять же по Халхин-Голу есть материалы...А адресок?
Для этого надо купить игру. А если она не будет работать, то зачем мне она.
Так все последующие патчи ставятся либо поверх Перл-Харбора, либо поверх Асы в небе+Перл-Харбор.
А адресок?
Адресок чего? В электронном виде у меня книги. Выкладывались на рапиде, ссылки у меня не сохранились. Hikoku Emblems of the Rising Sun есть на бронарме вроде...
F Cassad
19.01.2006, 12:12
Так все последующие патчи ставятся либо поверх Перл-Харбора, либо поверх Асы в небе+Перл-Харбор.Вот ассы у меня и непошли. Хотя ресурсов хватало... Глючит видяха... Менять надо!
А Мицубиси А5М Клод в ПХ есть?
А Мицубиси А5М Клод в ПХ есть?
Нет. И сомневаюсь, что когда-то появится.. Потому как на фига? :D :D
Нужен список моделей которых нет в стандартном Ил-2.
Посмотри: http://www.ilisso.ru/timsz/il2/planes.htm. Там пока много белых пятен, но большинство неотмеченных японцев и палубных американцев относятся к ПХ (версии 3.0 и выше).
F Cassad
24.01.2006, 14:14
Нет. И сомневаюсь, что когда-то появится.. Потому как на фига? :D :DЯ тут книжку прочитал о советских добровольцах в Китае... Дух захватывает! В небе Китая с 1937 по 45 год такая буча шла, Битва за Англию отдыхает! Очень интересная тема, а реализавать ее возможно только с 40 года - когда появились первые Райзены. Нет Ки-10, Ки-27, А5М.
импортные коллеги делятся примочкой для фотошопа http://www.vanderlee.com/plugins_camouflage.html. помогает создавать разнообразные камуфляжные раскраски.
Уважаемый SaQSon. Помогите пожалуйста: по вашему совету рисую в Adobe Illustrator расшивку. Потом сохраняю файл с расшивкой как *.eps. После этого открываю этот файл в фотошопе и создаю новый слой с расшивкой. Но только расшивка не совпадает с моим файлом скина. Ряды клепок либо совсем маленькие, либо слишком большие. Что я делаю не так? Как получить слой заклепок, который 1:1 соответствует файлу со скином? Помогите пожалуйста.
С уважением...
рисую в Adobe Illustrator расшивку.... После этого открываю этот файл в фотошопе ... Как получить слой заклепок, который 1:1 соответствует файлу со скином?
Рисуй расшивку с клепкой прямо в фотошопе поверх войда, соответсвенно сверяясь с чертежом - никаких проблем с подгонкой не будет :D :D
Один фиг, линию тоньше 1 пикселы сделать не получится..
К сожалению, я не настолько хорошо знаю фотошоп, чтобы нарисовать такие витиеватые пунктирные линии... У меня они автоматически соединяются между собой где нипопадя... Просто кошмар!... А о всяких лючках я вообще молчу... Тяжело мне в Фотошопе... Извините... :-((
Тяжело мне в Фотошопе...
А надо...
... Ряды клепок либо совсем маленькие, либо слишком большие. Что я делаю не так? Как получить слой заклепок, который 1:1 соответствует файлу со скином?..На вопрос "как?" ответ, имхуется мне, будет, как ни странно, "эмпирическим путем" :ups: Ну, т. е. нужно поиграться с толщиной линий/шагом пунктира в Иллюстрейторе ... ну, еще можно такой трюк попробовать - если заклепки маленкие/блеклые, тогда создать несколько одинаковых слоев и склеить их в один, по идее, заклепки должны "проявиться", ну а если большие, тогда можно с прозрачностью слоя поиграться ... вот :rolleyes: В общем, "твори, выдумывай, пробуй" (с) :cool:
К сожалению, я не настолько хорошо знаю фотошоп, чтобы нарисовать такие витиеватые пунктирные линии... У меня они автоматически соединяются между собой где нипопадя... Просто кошмар!... А о всяких лючках я вообще молчу... Тяжело мне в Фотошопе... Извините... :-((
Ты наверное думаешь, что тут все родились со знанием фотошопа? :p Главное - чтобы было желание, а опыт придет довольно быстро ;)
Зайди вот сюда: http://www.canons-skins.com/basics_panellines.htm - и ты поймешь, что рисовать расшивку в фотошопе не так уж и трудно. Целых три инструмента используется - кисть, карандаш и рамка :)
Желание--есть! Я серьезно решил заняться этим (даже купил на днях граф. планшет wacom) :rolleyes:
Начал рисовать--так теперь джойстики на столе мешают... %)
А за ссылку--спасибо! :)
P.S.: Бомбер, это твои скины для Як-а выложены на flying-legends.net?
Очень понравились... Респект! :bravo:
P.S.: Бомбер, это твои скины для Як-а выложены на flying-legends.net?
Угу :ups: Скажу по секрету - прежде всего они выкладываются здесь, в соответствующих ветках, для поддержки отечественного потребителя тык-сызыть ;) А буржуям - уже потом :D
Очень понравились... Респект! :bravo:
Расшивка там рисована как раз тем способом, что описано на сайте у Кэнона.. Будут вопросы - обращайся ;)
Не подскажите где взять плагинов для фотошопа и раскраски скинов,а то я здесь новенький и столька тем,неразобратся.(Зарание спасибо!).
Будут вопросы - обращайся ;)
Спасибо! С расшивкой разобрался практически сразу. Но вот про клепки там ни слова... Сними-то как быть? :ups:
Пробовал через свойства линии в фотошопе делать пунктиром--так расстояния получаются неравномерные--никуда не годится! :(
Все-таки интуитивно понимаю, что клепки лучше в векторной проге делать (Иллюстратр, КорелДро или Визио)... :eek:
А как вы рисуете заклепки? :rolleyes:
Спасибо! С расшивкой разобрался практически сразу. Но вот про клепки там ни слова... Сними-то как быть? :ups:
Пробовал через свойства линии в фотошопе делать пунктиром--так расстояния получаются неравномерные--никуда не годится! :(
Надо не через свойства линии, а через свойства кисти. Короче так, берешь карандаш (не кисть!!!!), в верхнем правом углу окна фотошопа есть закладочка Brushes - идешь туда, потом тыкаешь Brush Tip Shape, ставишь галку напротив Spacing и ползунком выбираешь нужный тебе размер пробела между заклепками.
Далее идешь на холст и ставишь первую заклепку в начале воображаемой линии, далее зажимаешь шифт и ставишь последнюю заклепку в конце линии. Все остальные появятся автоматически ;)
Однако если линия расшивки идет не параллельно горизонтали-вертикали, то заклепки не выстроятся в идеально ровненькую линию - фотошоп каждую пикселу привязывает к сетке...
Все-таки интуитивно понимаю, что клепки лучше в векторной проге делать (Иллюстратр, КорелДро или Визио)... :eek:
ИМХО - один фиг после затягивания в фотошоп программа будет привязывать каждую заклепку к сетке, и если иллюстраторовская заклепка попадет на стык этой сетки, то фотошоп просто размажет ее по всем граничащим ячейкам...
А как вы рисуете заклепки? :rolleyes:
Например так :
1. Выбираем кисточку прозрачность ~50% , серенькую(под конкретные задачи, конечно можно другие варианты)
2. В свойствах кисти спейсингом и диаметром выставляем желаемые шаг клёпки и её размер.
2.5. На отдельном слое рисуем клёпку там где надо, не забываем использовать <Shift> для получения прямых линий клёпки.
3. Этому слою назначаем стиль "bevel & emboss".
4. Играемся параметрами до получения удовлетворительного результата
5. Наслаждаемся результатом:).
5. Наслаждаемся результатом:).
В своем примере вы использовали кисть диаметром 5 пиксел. А попробуйте применить эту технологию к клепке размером 1 пиксел ;)
В своем примере вы использовали кисть диаметром 5 пиксел. А попробуйте применить эту технологию к клепке размером 1 пиксел ;)
:) я пробовал, пару раз :D
В моём примере есть кисти диаметром и 1 и 3 и 5 и, кажется 7 пикселей :)
Потыкался еще с настройками бевел энд эмбоса, кое-чего получилось. Достоинство метода - получаем сразу тень от клепки и блик. Недостаток - клепку вместо одной пикселы размазывает минимум на четыре клетки, и если клепки (или ряды клепок) близко друг к другу, то получается не совсем аккуратно. ИМХО, метод с двумя слоями (один клепки, а в другом их блик в белом цвете) все-таки эффектней и аккуратней. А рисуя потом тень не отельно к каждой клепке, а сразу к ряду клепок, имеем эффект небольшого вдавливания поверхности, что и имеет место быть на реальном крафте :)
Впрочем, на вкус и цвет :ups: :ups:
Потыкался еще с настройками бевел энд эмбоса, кое-чего получилось. Достоинство метода - получаем сразу тень от клепки и блик. Недостаток - клепку вместо одной пикселы размазывает минимум на четыре клетки, и если клепки (или ряды клепок) близко друг к другу, то получается не совсем аккуратно. Вобщем да, но практически всегда настройками можно добиться приемлемого результата, сдвигая освещение (ставим практически сверху) можно получить не расползшуюся клёпку а очень компактную(+можно использовать не только кисть, но и карандаш).
ИМХО, метод с двумя слоями (один клепки, а в другом их блик в белом цвете) все-таки эффектней и аккуратней. Ну, это на любителя :) .
А рисуя потом тень не отельно к каждой клепке, а сразу к ряду клепок, имеем эффект небольшого вдавливания поверхности, что и имеет место быть на реальном крафте :) Если выбрать Pillow Emboss вместо обычного embossa получим под клёпками вмятины.
Впрочем, на вкус и цвет :ups: :ups: Это точно :) я предложил всего лишь один из множества вариантов :) .
Всем большое спасибо. У меня стало получаться! :D
Я пошел работать... :rtfm:
P.S.: Ув. Бомбер, у меня еще вот вопрос: вы клепку рисуете, исходя из клепки void.-файла или же смотрите по чертежам реальных советских самолетов? Я только начинаю скиноделанием заниматься, но уже сейчас склоняюсь к мысли, что беря за основу многие void-файлы просто невозможно получить действительно красивый скин... Я прав? :ups:
Народ! всем привет от виртуальных ВМС! Есть просьба: кто-нить дайте ссылку на скачку "шкурок" для "Перл-Харбора"... Напишите приватку, ладно?
P.S.: Ув. Бомбер, у меня еще вот вопрос: вы клепку рисуете, исходя из клепки void.-файла или же смотрите по чертежам реальных советских самолетов? Я только начинаю скиноделанием заниматься, но уже сейчас склоняюсь к мысли, что беря за основу многие void-файлы просто невозможно получить действительно красивый скин... Я прав? :ups:
В основе всегда чертеж реального крафта (а то и комбинация из нескольких чертежей, поскольку не каждый чертеж 100-%но достоверен). Однако поскольку с пропорциями 3Д-моделей в игре дело обстоит не всегда хорошо (на том же Ил-2 хвост очень уж короткий и кабина переразмеренная), то приходится оглядываться и на размещение тех или иных панелей на войде. :)
Народ! всем привет от виртуальных ВМС! Есть просьба: кто-нить дайте ссылку на скачку "шкурок" для "Перл-Харбора"... Напишите приватку, ладно?
А чего тут секретного то, чтоб в приватку писать? :D
Ты сначала скажи, шкуры каких крафтов тебе нужны? Корсар, Хеллкэт и иже с ними? Все это есть на флаинь-легендс: http://flying-legends.net/, только он сейчас в нокдауне лежит...
да, вот уж где залежи добра для ПХ...
а пока пошурши здесь (http://members.cox.net/hammerd/Main.html), здесь (http://www.1java.org/index.php), может здесь чего найдешь (http://www.simmerspaintshop.com/), а вот здесь точно есть (http://jesters.1java.org/)
да! забыл французов (http://www.france-simulation.com/download.php?dcategory=SKINS+MCWAN&sortby=) :)
У меня обьединёная версия 4.03м это синий цвет интерфейса достал! Как вернуть старый коричневый поможите плизззз!!!! :(
Уважаемое сообщество, товарищи и господа! :thx:
Нужен темплейт на штуку. :(
Помогите кто может. :ups:
Вот здесь я выкладывал, качай.
http://forum.aviasibir.ru/showpost.php?p=9274&postcount=11
На пост № 375 мне ответят или нет???!!! :expl:
На пост № 375 мне ответят или нет???!!! :expl:
БЖСЭ.
А скины тут причем?
Volunteer
18.02.2006, 10:48
Подскажите, где можно скачать скины пилотов? Раньше были на il2skins.de, но сейчас он не работает. (Скины, что-бы в писке пилотов были реальные фото, а не фоты разработчиков).
БЖСЭ.
А скины тут причем?
А чё мне ради одного вопроса новую тему создавать?
чё за БЖСЭ?
чё за БЖСЭ?
БСЖЭ - Будем С Этим Жить (с) типичный ответ ОМ-а на жалобы по поводу недостатков в игре Ил-2. Например те-же ошибки в расшивках скинов.
А что за вопрос то? Можно прямую ссылку на него, или повтор.
Странное место для этого вопроса. :) Лучше уж в FAQ. Я так понимаю, сюда не так уж много народа ходит, скины - это на любителя.
Угу :ups:
Расшивка там рисована как раз тем способом, что описано на сайте у Кэнона.. Будут вопросы - обращайся ;)
Джентльмены Bomber, deSAD и naryv! Большое вам спасибо за то, что мне помогали. Благодаря вашим советам, у меня вот что получилось:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=699806#post699806
P.S.: Если кому-то что-то не понравится, попрошу сильно ногами не пинать, так как это мой самый второй в жизни скин (первый совсем не получился, даже показывать стыдно...) :ups:
... Благодаря вашим советам, у меня вот что получилось ... Если кому-то что-то не понравится, попрошу сильно ногами не пинать, так как это мой самый второй в жизни скин :ups:Ну, шо сказать ... Как для "самого второго в жизни", так, ПМСМ, "приемлемо" (с) :rolleyes: Однако, оставив в стороне всякоразные тонкости типа визеринга, теней и проч. все же хотелось бы узнать
- пошто он такого грязно-зеленого колеру?
- что за намба на киле? если заводской номер, то он не там, где д. б., да и цифирь зело крупновата %)
- дарственная надпись не великовата ли? ;)
В общем, еще есть к чему стремиться :ups:
З.Ы.
И для Як-3, вообще-то говоря, специЯльная ветка имеется :rolleyes:
P.S.: Если кому-то что-то не понравится, попрошу сильно ногами не пинать, так как это мой самый второй в жизни скин (первый совсем не получился, даже показывать стыдно...) :ups:
Да не переживай ты так - все мы когда-то начинали с самого первого скина :)
Теперь по пунктам. Что за белый налет вдоль линий расшивки? Там наоборот тени должны быть. Именно из-за этой белой тонировки исключительно все панели смотрятся какими-то помятыми, как будто их усиленно пинали кирзачами. Что за странное пятно на левой панели капота?
Текстура на шкуре откровенно не та - новерное, ты хотел сделать имитацию полотна, но в итоге поверхность смотрится какой-то вафельной, в клеточку вся. Кстати, откуда провисы полотна на задней части физеля? У "троечки" там фанера.
По расшивке. Косые линии надо рисовать не карандашом, а кистью! Это по тезнологии процесса замечание. Что же самой расшивки - видно, что рисовал ты ее по моей %) Забыт узел подвески на нижней поверхности левого элерона. К чему посадочная фара? Уж если начал ее рисовать, то где она на нижней поверхности крыла?? Хотя вообще-то, на троечках ее не было..
По цветам. ДаСАд правильно заметил-цвет какой-то весьма непонятный. Вообще звезды и б/н выглядят как-буто размазанные блюром. К чему это? Если хотел имитировать потертость, то это надо быдо делать ластиками различной жестоксти. Окантовка звед неправильная - белая внутренняя полоска там шире внешней красной должна быть. Посмотри на фронтовые фото-там внешнюю красную обводку не всегда и заметно то. На киле серийник? Шибко крупноват и не на своем месте.
И еще вопросик. Есть прототип у этого "Саратовского рабочего" или как? ;)
А вообще, радует, что полку якоделов прибыло %) %) Настрой на серьезную работу у тебя виден, а опыт приложится ;)
И для Як-3, вообще-то говоря, специЯльная ветка имеется :rolleyes:
Как грица, не в бровь, а в глаз ;)
Ваши замечания очень ценны для меня.
Как мог постарался перенести сам скин в соответствующую ветку. Я хотел так сразу сделать, вот только вряд ли кто захочет летать
с таким... :ups:
Буду анализировать недочеты... :eek:
Скин придумал сам. Впечатлил меня самолет Як-1б Головатова, виденный мной и сфотографированный в Саратове. Вот я и старался передать этот заводской зеленый цвет, камуфляжа там нет... Если что не так--не ругайте, лучше все вместе вдумчиво все разберем. Весной опять поеду в Саратов, привезу цифр. фото этого Як-а.
И теперь самое главное: у меня никак не получается передать вот такую полотняную структуру. Пожалуйста, научите-подскажите, как, какими средствами можно добиться таких эффектов? Пожалуйста, для меня это очень важно! :confused:
Пост № 375 :expl: , я не успокоюсь пока мне не ответят.
Пост № 375 :expl: , я не успокоюсь пока мне не ответят.
Заканчивайте флудить.
Никак.
... И теперь самое главное: у меня никак не получается передать вот такую полотняную структуру. Пожалуйста, научите-подскажите, как, какими средствами можно добиться таких эффектов?Первое, что приходит в голову - взять "тканевую" текстуру с подходящей фактурой (благо, в Сети этого добра навалом), перегнать ее в грейскал (оттенки серого т. е.), а потом, экспериментируя с прозрачностью и методом наложения, попробовать добиться желаемого результата ... вот :rolleyes:
El Barto
21.02.2006, 12:26
А мне кажется, вернее почти уверен, что это сделано при помощи ластика особой такой формы. Существуют дополнительные наборы кистей к фотошопу. Где то в закормах у меня валялась именно та, которая в данном случае нужна. Завтра выложу, если найду.
... Завтра выложу, если найду.Эх ... хорошо бы было заодно еще и "подарочек" обещаный подогнать :ups:
El Barto
21.02.2006, 14:27
Эх ... хорошо бы было заодно еще и "подарочек" обещаный подогнать :ups:
Рад был бы подогнать, но ушел подарочек вместе со сдохшим винтом. Такая вот история... Сейчас помаленьку делаю корсара заново. Не хотел тебя огорчать т.к. если не ошибаюсь ты сам пережил не так давно нечто подобное.
Рад был бы подогнать, но ушел подарочек вместе со сдохшим винтом. Такая вот история...Упс :( Сочувствую ...
Сейчас помаленьку делаю корсара заново. Не хотел тебя огорчать т.к. если не ошибаюсь ты сам пережил не так давно нечто подобное.Да, было дело (причем - не единожды %)), но я еще относительно легко отделался - главный "склад", слава богам, не пострадал (он на другом винте был), гавкнулась только система, ну дя я ее относительно быстро реанимировал из образа, да и ИЛ-2 не пришлось с "нуля" восстанавливать - на "складе" нашлась 2.04 ;)
El Barto
21.02.2006, 15:52
У меня все дараматичнее. Пропали все шкурки, 2 заказа, которые вот-вот сдавать и,что самое обидное, работы жены (она художница). До сих пор в себя прихожу после такого вот катаклизьма. Теперь поставил 2 винчестера-все пересохраняю. Жалко, что поздно поумнел. :)
У меня все дараматичнее. Пропали все шкурки, 2 заказа, которые вот-вот сдавать и,что самое обидное, работы жены (она художница). До сих пор в себя прихожу после такого вот катаклизьма...А в ремонт винт носил? Он же ж, поди, не после падения со стола "умер"? Пластины, значит, целы, а инфу с них слить ... вопрос наличия денег всего лишь :ups: Нам так, было дело, восстановили инфу за 150 уёв :rolleyes: Сам же винт, кстати, поменяли по гарантии - он самсунговский, гарантия - естественно - три года ... вот :cool:
El Barto
21.02.2006, 17:13
Носил. Три недели мурыжили, потом сказали что бесполезно. Всех деталей я не понял, но вроде как данные на нем остались, а какое то важное оглавление повредилось, поэтому прочитать ничего нельзя.
Носил. Три недели мурыжили, потом сказали что бесполезно. Всех деталей я не понял, но вроде как данные на нем остались, а какое то важное оглавление повредилось, поэтому прочитать ничего нельзя.Упс ... Эх ... Не судьба видать :(
El Barto
22.02.2006, 09:43
И теперь самое главное: у меня никак не получается передать вот такую полотняную структуру. Пожалуйста, научите-подскажите, как, какими средствами можно добиться таких эффектов? Пожалуйста, для меня это очень важно! :confused:
Вот обещаная кисть. Распакуй архив в папку с кистями (photoshop-presets-brushes), и потом в меню кистей выбери набор Sybia04. Нужные тебе кисти в самом конце этого набора. Удачи!
Я так и знал, что это сделано особой кистью (или необычным ластиком)! :p А я сижу--по пикселю вытираю... %)
El Barto! Большое человеческое спасибо. :beer:
Пойду рисовать. Если получится что-нибудь стоящее - обязательно выложу.
С уважением...
http://seanorris.googlepages.com/home
только крафтов пока не густо...
Mamay111
05.03.2006, 21:03
Господа.
Плиз, не мог бы мне кто нить скинуть на почту стандартные скины американского палубного истребителя FD3 Китихоук, чтоди, тот что как бочка, "Работчая лошадка" первых годов войны. Голубинький такой. Или раскажите как доставать стандартные скины прям из игры. Просто когда делаешь свой скин, не хочеться отличаться от остальных сильно, лишь какойто своей особенностью, все таки не думаю что на войне вот так позволялось красить свой самолет в любой цвет.
Мыло mamay[собака]inbox.ru
Заранее благодарен
Господа.
Плиз, не мог бы мне кто нить скинуть на почту стандартные скины американского палубного истребителя FD3 Китихоук, чтоди, тот что как бочка, "Работчая лошадка" первых годов войны. Голубинький такой. Или раскажите как доставать стандартные скины прям из игры. Просто когда делаешь свой скин, не хочеться отличаться от остальных сильно, лишь какойто своей особенностью, все таки не думаю что на войне вот так позволялось красить свой самолет в любой цвет.
Заранее благодарен
А в папке PaintSchemes что, Void-a нет? Вроде на все самолеты имеется белая раскраска, нм нее и красить можно. А цвет нужный можно со скрина самолета взять.
Господа.
Заранее благодарен
http://www.flying-legends.net/php/downloads/listings.php?cat_id=487
А вообще, радует, что полку якоделов прибыло %) %)
Ну почему же именно якоделов? Я вот тут... этт самое... "Курфюрста" нарисовал... :ups:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=710850#post710850
Плиз подскажите как сделать скины на ла5, спитфайер и ил??
Или может где скачать.
:rolleyes:
Плиз подскажите как сделать скины на ла5, спитфайер и ил??
Или может где скачать.
:rolleyes:
Доброе время суток!!!
для начала в соответсвующих топиках этого раздела поройся, найдёшь много много скинов на Ил2, Спит и Ла-5
Ил-2
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=37456
Ла-5
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=21517
Спит
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=34894
а если сам захочешь нарисовать, то опять же в соответствующих топиках есть или сами темплейты или ссылки на них. попробуй скачать и изобразить то, что ты хочешь в фотошопе, как что то не получится, задай вопрос :) тебе кто нибудь, да и ответит
С уважением, Sparr
II/JG54_Kotch
25.03.2006, 18:38
Приветствую всех участников форума!
С недавнего времни работаю нед проэктом имеющего своей целью воспроизвести документированные события воздушных сражений в виде онлайн-кооп-кампании.
Это некоммерческий проэкт.
Кампания будет разыгрываться на сквадном хосте II/JG54 в хайперлобби.
В настоящее время редактирую миссии в период с 22-го по 29 июня на Львовско-Луцком направлнении.
В кампании используются исторические скины сделанные по фотографиям и описаниям или упоминаниям в документах (номер борта + имя пилота) а так же скины, сделанные по принципу: " предположительно самолет выглядел так".
Я распологаю документальными и фотоматериалами, дающим возможность воспроизвести соответствие по скинам для JG3 до 30-45% на штаффель.
Ищу заинтересованных историков-любителей и скинмейкеров желающих помочь документами, фотографиями и скинами для ВВС.
Моя идея: По методу "мозаики" из вышеупомянутых элементов создать открытый цикл, дающий возможность соединить познавательный и игровой элементы.
Способствующие и интересующиеся приглашаются в качестве вирпилов для участия в кампании на стороне ВВС.
Мои камарады из "Грюнхерц" имеют долгую традицию онлайн-кампаний и радушны к гостям независмо от цвета стороны.
Сквад мой интернациональный, язык общения: английский.
Мы отвергаем любые человеконенависнечиские идеологии и предрассудки.
Откликам и предложениям буду очень радю
С наилучшими пожеланиями
II/JG54_Кочерыга
Приветствую всех участников форума!
С недавнего времни работаю нед проэктом имеющего своей целью воспроизвести документированные события воздушных сражений в виде онлайн-кооп-кампании.
Это некоммерческий проэкт.
Кампания будет разыгрываться на сквадном хосте II/JG54 в хайперлобби.
В настоящее время редактирую миссии в период с 22-го по 29 июня на Львовско-Луцком направлнении.
В кампании используются исторические скины сделанные по фотографиям и описаниям или упоминаниям в документах (номер борта + имя пилота) а так же скины, сделанные по принципу: " предположительно самолет выглядел так".
Я распологаю документальными и фотоматериалами, дающим возможность воспроизвести соответствие по скинам для JG3 до 30-45% на штаффель.
Ищу заинтересованных историков-любителей и скинмейкеров желающих помочь документами, фотографиями и скинами для ВВС.
Моя идея: По методу "мозаики" из вышеупомянутых элементов создать открытый цикл, дающий возможность соединить познавательный и игровой элементы.
Способствующие и интересующиеся приглашаются в качестве вирпилов для участия в кампании на стороне ВВС.
Мои камарады из "Грюнхерц" имеют долгую традицию онлайн-кампаний и радушны к гостям независмо от цвета стороны.
Сквад мой интернациональный, язык общения: английский.
Мы отвергаем любые человеконенависнечиские идеологии и предрассудки.
Откликам и предложениям буду очень радю
С наилучшими пожеланиями
II/JG54_Кочерыга
Вообще-то я тоже около года делаю компанию на Львовском направлении с 22 вплоть до захвата Львова 30.06. Только как бы за пилота 28 ИАП, 15 САД. Делаю скрины для JG3, KG51, KG55, наверное, ещё венгров делать буду, если доделаю до 27-го июня. :D Так что, если что пиши в личку.
С Уважением.
II/JG54_Kotch
26.03.2006, 15:15
Спасибо за отклик и интерес.
Львиная доля фотографий по (JG3), которыми я распологаю из публикации Йозефа Прина "Дойче Ягдгешвадеры 1934-1945 том 6 ч. I" составленные автором из личных архивов Лютцова, Сохатци, Оезау, других пилотов гешвадера и материалы из съемок министерства прпаганды. Часть снимков из публикаций интернета или из продажи в е-бэйе. Некоторых удалось опознать по э.б.и. типичным для этого подразделения.
Ниже приведу список по штаффелям:
Stabsstaffel I/JG3
Schwarz << Hans von Hahn
Schwarz <o Detleff Rower
1/JG3
Weisse1
Weisse4
Weisse6
Weisse7 R. Olejnik
Weisse10
2./JG3
Schwarze 2
Schwarze 6 Johan Nepomuk Hack
Schwarze 7 Helmut Meckel
3./JG3
Gelbe 1
Gelbe 2
Gelbe 4 Heinz Schmidt
Gelbe 6
Stabstaffel II/JG3
4./JG3
Weisse 3-
Weisse 7- Küno Bälz
5./JG3
Schwarze 1-
Schwarze 4- Herbert Glück
Schwarze 6-
Schwarze 9- Hartmann Freitag
6./JG3
Gelbe 1- Heinrich Sahnemann
Gelbe 2-
Stabsstaffel III/JG3
Weisse <<l Walter Oesau
Weisse <l Rudolf Berg
7./JG3
Weisse 1l Kurt Sochatzy
Weisse 2l
Weisse 4l
Weisse 6l
Weisse10l
8./JG3
Schwarze 5l
Schwarze 8l Anton Kirchmeier
9./JG3
Gelbe 7l Viktor Bauer
Gelbe 4l Hans Stechmann
Gelbe 5l Eckhard Hübner
Gelbe 6l Helmut Mertens
Gelbe 10l
Остальные снимки распределяемы по штаффелям, но б. н. не виден.
Если вы, уважаемый Вотан, имеете фотографии, которые могут дополнить этот список, прошу Вас поделиться.
Кроме фотографий распологаю дневными отчетами о боевых действиях групп а так же Списками заявок на победы и Списками потерь по группам.
На основании которых можно распределить личный состав по группам и стаффелям с точностью до 90% и отчасти проследить кто на каком борте летал.
Так же мне интересно какими материалами по кампфгешвадерам вы располагаете и чем можете поделиться.
В моем распоряжении список потерь 22.6 с указанными Верк-номер и Борт-номмер.
Есть у меня материал и по ВВС, но нет времени проработать, посему ищу энтузиастов, готовых взять на себя решерши в этом направлении.
Очень заинтересован в "красном мозаищике".
С уважением
Кочерыга
Спасибо за отклик и интерес.
Львиная доля фотографий по (JG3), которыми я распологаю из публикации Йозефа Прина "Дойче Ягдгешвадеры 1934-1945 том 6 ч. I" составленные автором из личных архивов Лютцова, Сохатци, Оезау, других пилотов гешвадера и материалы из съемок министерства прпаганды. Часть снимков из публикаций интернета или из продажи в е-бэйе. Некоторых удалось опознать по э.б.и. типичным для этого подразделения.
Ниже приведу список по штаффелям:
Stabsstaffel I/JG3
Schwarz << Hans von Hahn
Schwarz <o Detleff Rower
1/JG3
Weisse1
Weisse4
Weisse6
Weisse7 R. Olejnik
Weisse10
2./JG3
Schwarze 2
Schwarze 6 Johan Nepomuk Hack
Schwarze 7 Helmut Meckel
3./JG3
Gelbe 1
Gelbe 2
Gelbe 4 Heinz Schmidt
Gelbe 6
Stabstaffel II/JG3
4./JG3
Weisse 3-
Weisse 7- Küno Bälz
5./JG3
Schwarze 1-
Schwarze 4- Herbert Glück
Schwarze 6-
Schwarze 9- Hartmann Freitag
6./JG3
Gelbe 1- Heinrich Sahnemann
Gelbe 2-
Stabsstaffel III/JG3
Weisse <<l Walter Oesau
Weisse <l Rudolf Berg
7./JG3
Weisse 1l Kurt Sochatzy
Weisse 2l
Weisse 4l
Weisse 6l
Weisse10l
8./JG3
Schwarze 5l
Schwarze 8l Anton Kirchmeier
9./JG3
Gelbe 7l Viktor Bauer
Gelbe 4l Hans Stechmann
Gelbe 5l Eckhard Hübner
Gelbe 6l Helmut Mertens
Gelbe 10l
Остальные снимки распределяемы по штаффелям, но б. н. не виден.
Если вы, уважаемый Вотан, имеете фотографии, которые могут дополнить этот список, прошу Вас поделиться.
Кроме фотографий распологаю дневными отчетами о боевых действиях групп а так же Списками заявок на победы и Списками потерь по группам.
На основании которых можно распределить личный состав по группам и стаффелям с точностью до 90% и отчасти проследить кто на каком борте летал.
Так же мне интересно какими материалами по кампфгешвадерам вы располагаете и чем можете поделиться.
В моем распоряжении список потерь 22.6 с указанными Верк-номер и Борт-номмер.
Есть у меня материал и по ВВС, но нет времени проработать, посему ищу энтузиастов, готовых взять на себя решерши в этом направлении.
Очень заинтересован в "красном мозаищике".
С уважением
Кочерыга
Чем делиться, если я даже не знаю какие у меня сейчас фотки есть, так как не систематизирую по гешвадерам, а скорее по «Live Photo» и музейным, и то забыл когда последний раз что-то разбирал. Потом у меня много, дома, много не дома, много в литературе, как нашей так и не нашей, то же самое у друзей, и всё прибывают и прибывают. А систематизацией как-то заниматься некогда. Тем более, точно помню, что фон Хана «в колечки» точно не одна, хотя и с левого борта.
Про потери JG3 в первый день, это которых 13 штук (процент повреждений разный, из них на 100% 5шт.), или там другая цифра? и что интересно как бы один F-1 W.Nr. 5709 со второй группы. Интересно, есть ли у тебя среди потерь KG55, штабной Бф-110 W.Nr 2206, на 40%? По заявки на победы к своему ужасу сейчас ни чего не нашёл, где-то было в PDF, видимо потерял, а было по фильмам фотопулемётов, там где первая победа в ВОВ у Олейника.
Чем я могу поделиться? Да в принципе всем, только кого посадить на сканер, и что бы кто-то ещё сидел, да книжки листал, нужное выискивал. Так, что без систематизации с моей стороны. По красной стороне тоже самое, это всё у друга, (он с документами работает, что-то пишет). Да и собственно вряд ли где-то можно найти, что бы всё по датам, по часам, да ещё с потерями, и с победами, это уже на научный труд тянет.
А с Львовским направлением, вообще практически «чёрная дыра», - не главное оно было.
С Уважением
II/JG54_Kotch
26.03.2006, 20:07
Чем делиться, если я даже не знаю какие у меня сейчас фотки есть, так как не систематизирую по гешвадерам, а скорее по «Live Photo» и музейным, и то забыл когда последний раз что-то разбирал. Потом у меня много, дома, много не дома, много в литературе, как нашей так и не нашей, то же самое у друзей, и всё прибывают и прибывают. А систематизацией как-то заниматься некогда. Тем более, точно помню, что фон Хана «в колечки» точно не одна, хотя и с левого борта.
Про потери JG3 в первый день, это которых 13 штук (процент повреждений разный, из них на 100% 5шт.), или там другая цифра? и что интересно как бы один F-1 W.Nr. 5709 со второй группы. Интересно, есть ли у тебя среди потерь KG55, штабной Бф-110 W.Nr 2206, на 40%? По заявки на победы к своему ужасу сейчас ни чего не нашёл, где-то было в PDF, видимо потерял, а было по фильмам фотопулемётов, там где первая победа в ВОВ у Олейника.
Чем я могу поделиться? Да в принципе всем, только кого посадить на сканер, и что бы кто-то ещё сидел, да книжки листал, нужное выискивал. Так, что без систематизации с моей стороны. По красной стороне тоже самое, это всё у друга, (он с документами работает, что-то пишет). Да и собственно вряд ли где-то можно найти, что бы всё по датам, по часам, да ещё с потерями, и с победами, это уже на научный труд тянет.
А с Львовским направлением, вообще практически «чёрная дыра», - не главное оно было.
С Уважением
Про потери JG3 в первый день, это которых 13 штук (процент повреждений разный, из них на 100% 5шт.), или там другая цифра? и что интересно как бы один F-1 W.Nr. 5709 со второй группы.
Первых Фридрихов в JG 3 было несколько:
22.06.41
II/JG 3 Spritmangel_ Notlandung Zamocz_ 20% Bf109 F1 Wr. nr. 5709
Вынужденная посадка в р-не Zamocz после полного расхода топлива. Повреждение: 20%.
26.06.41
6/JG 3 Bruchlandung_Beresteczcko_50% Bf109 F1 Wr. nr. 5728
Flügzeugführer: Lt.Ludwig Häfner Verwundet:Steifschuss
авврийная посадка как следствие ранения пилота лт. Людвига Хефнера (царапина)
30.06.41
3/JG 3 Spritmangel_ Notlandung Wlodawa_30% Bf109 F1 Wr. nr. 5524
Вынужденная посадка в р-не Wlodawa после полного расхода топлива. Повреждение: 30%.
11.08.41
2./JG 3 Luftkampf Bomber_ 15km südöstlich Kiew 100% F1 Wr. nr. 5647 gelbe 1
Flügzeugführer: Uffz. Erwin Born +
Воздушный бой с бомбардировщиками 15 км ю-в Киева пилот унтероффицер Ервин Борн погиб
Интересно, есть ли у тебя среди потерь KG55, штабной Бф-110 W.Nr 2206, на 40%?
Поищу
Имею списки побед и потерь всего 3-го ягдгешвадера в период с 22.6 по 05.11 по по Прину. Могу выслать сканны.
Вами упомянутый клэймлист кфп у меня есть тоже.
Рассказали бы вы немного о вашей кампании и дали бы пару миссий на пробу а?
а там , глядишь заспорим, пару документиков сравним, и пойдет мозаика...
С наилучшими пожеланиями
Кочерыга
народ, а кто нить на IAR рисуить? помащь нада!
ANI-MAKS
29.03.2006, 22:29
И какая же помощь?
мне нужен IAR в стандартной окраске (румынской) и поверх нее неаккуратно намазаную зеленку советскую, со звездами, и номером 18, белым, на киле.
ANI-MAKS
30.03.2006, 22:01
Для меня крутовато, если чесно..+ отсутствие темплэйта для IAR-ки..А предложеный профиль машины от чего-то отталкивается? В смысле историчности?
нет, не историкоз, но надо!
Господа, кто с металлом хорошо дружает (в плане скинмейкерства) надо плз. подхелпить слегка! ПЛЫЫЫЗ!
Myshlayevsky
12.04.2006, 18:12
Мине тоже нехило было бы подхелпить: нужен скин Дугласа ДЦ-3 (или какой там в игре) в голом металле БЕЗ СЛОЯ РАСШИВКИ (я её сам поставлю)!!! ПЛИИИИИИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кадать в ПерстАналку.
у меня есть, но он уже с расшивкой, и обшарапанный весь. нада?:confused:
F Cassad
13.04.2006, 11:34
Народ помогите! Не могу найти скринов/фото японского корректировщика Kokusai Ки-76 "связной самолет армейский тип З". Все ссылки приводят к прародителю - Fi-156 Штоху. Есть одна схема, но не окрашена. Нужна схема окраски простого корректировщика или связного самолета. В идеале схема окраски с армейского авианосца "Акицу Мару". Высылайте сюда: nonnap@mail.ru
Cходи на уголок неба, там поройся!
F Cassad
14.04.2006, 09:25
Cходи на уголок неба, там поройся!
Можно такую банальщину и не предлагать:expl:
"Уголок неба", "Палитра крыла", "13 база" проверяются в первую очередь, и нет там окрашенного Ки-76! Выложили фото немецкого Штоха и рады стараться! На 13 базе есть схема, но неокрашенная.
Если у кого есть фото или схема окраски Ки-76, просьба отправляйте мне.
Просьба давать конкретные ссылки, а не ".. пойди туда, не знаю куда...".
можно и без наездов, че знал, то и посоветовал, так что плз. без грубостей!
Народ помогите! Не могу найти скринов/фото японского корректировщика Kokusai Ки-76 "связной самолет армейский тип З".
Выложи фотку агрегата, плиз :) А то есть у меня несколько книжек по японцам.. На японском языке :D :D И кто там из них ки-76 - фиг среди ероглифов разберешься :D а визуально похожего на "Шторьх" не нашел..%)
To F Cassad и Big-B: не надо ругаться, ребята. :beer: Лучше давайте помогать друг другу. :)
To F Cassad: даю инфу по Ki-76:
В первом архиве -- цветная боковушка, во втором -- цветная иллюстрация с обозначением основных элементов...
Надеюсь, это поможет... :ups:
P.S.: Если нужен текст с описанием (2 больш. стр.), то скажите (отсканирую)...
С уважением, Mangas.
Mangas, да я и не ругаюсь, я просто сказал, что можно посмотреть на уголке неба, ты ведь и сам там бываешь и видел что профилей там куча...
я думал что человеку это будет полезно, откуда я знал что он там был?
а он возьми да и практически пошли меня на х*й!
З.Ы. а ты умеешь неокрашенный металл рисовать? а то Билдер исчез че то, а мне ко что надо бы!?
З.З.Ы. КАССАД, ежели интересно, то могу выложить пару цветных фоток и картинок с амеровским "ГАРАСХОПЕРОМ" практически копия физлера! надо????
Коллеги, а каким цветом покрашена морская "пешка"?
Коллеги, а каким цветом покрашена морская "пешка"?
Насколько я понимаю, специального заводского окраса "под море" в природе не существовало. Подтверждением этому фото "пешек" в зеленом, черно-зеленом и трехцветном камуфляже именно во флотских полках.
Другое дело-перекрасы.. Но тут мы уж фиг когда достоверно узнаем, чем их перекрашивали.
F Cassad
21.04.2006, 08:29
Mangas, да я и не ругаюсь, я просто сказал, что можно посмотреть на уголке неба, ты ведь и сам там бываешь и видел что профилей там куча...
я думал что человеку это будет полезно, откуда я знал что он там был?
а он возьми да и практически пошли меня на х*й!
З.Ы. а ты умеешь неокрашенный металл рисовать? а то Билдер исчез че то, а мне ко что надо бы!?
З.З.Ы. КАССАД, ежели интересно, то могу выложить пару цветных фоток и картинок с амеровским "ГАРАСХОПЕРОМ" практически копия физлера! надо????Извиняй, что грубо получилось:ups: Просто все известные ссылки перерыл, а там вместо японца красуются Штохи. И так эта статья, с этой же фотографией кочует из сайта на сайт! Прям злость берет... Так что извини, не со зла я это.:beer:
А за скрин большое спасибо!
Посмотрел модель... Вот зараза! - белое камо. А я начал зеленое делать...
да ладно, проехали! я сам как то бомберу по этому же поводу нахамил :)
З.Ы. дак тебе гарасхоперов надо???
F Cassad
21.04.2006, 13:25
да ладно, проехали! я сам как то бомберу по этому же поводу нахамил :)
З.Ы. дак тебе гарасхоперов надо???
Спасибо нет.
Ничего про эту модель не знаю... Он воевал?
да да, воевали, в нормандии, да и чуть раньше, тоже как физляки использовались, копия практически.
З,Ы, а давай я тебе скан статьи выложу, почитаешь, пригодиться ладно, не пригодиться . . . ну и фиг с ними! :)
Люди! Не знаете что за аэроплан? Больно уж пасть прикольная:)
Судя по табличке "Руками не трогать" стоит в каком-то музее.
Может у кого фото получше есть?
ANI-MAKS
25.04.2006, 00:53
Люди! Не знаете что за аэроплан? Больно уж пасть прикольная:)
Судя по табличке "Руками не трогать" стоит в каком-то музее.
Может у кого фото получше есть?
Очень сильно напоминает Ла-5 Г.Д. Костылёва..Был бы ещё виден номер - было б совсем карашё..У Костылёва вроде №15 был..Тока на некоторых профилях РН - жёлтого цвета..:) Или я не прав?:confused:
ANI-MAKS - Прав и он действительно только напоминает Ла-5 Костылёва, это макет, стоит на Поклонной горе в Москве.
http://www.europeum-group.ru/foxbat/maks/pg/index.php?picid=pg010
Кстати на покойном Ил2скинс.ком помнится штук 8 шкурок Костылёвской лавки лежало, разного качества....%)
ANI-MAKS
25.04.2006, 06:07
Ага..:)То-то она так бутафорно смотрица..%)
mr.Krylov
26.04.2006, 10:33
Делая скин Ла - 5 ФН задался вопросом,почему при наложении расшивки она получается сдвинутой (в игре) в носовой части (слева) а сам скин сдвинут с правой сороны (расшивка при этом в порядке)?
Расшивку брал отсюда
http://scs-zone.a77.org/il2zs/skin01.php
частый косяк, просто руками поправлять и все, просто косяк, и таких МНООООООООГО!
Делая скин Ла - 5 ФН задался вопросом,почему при наложении расшивки она получается сдвинутой ...А это как раз то, что называется мудреным словом "маппинг", т. е. правила, определяющие как именно шкурка накладывается на 3Д-модель ... Это еще ничего, кстати говоря - у "Яков" на морде и в районе гаргрота вообще сущий кошмар творится, который, к тому же, никак не лечится :(
угу, такя же кича и с ишаками, тоже беспредел, и то жа вылечить непалучися :(
mr.Krylov
26.04.2006, 19:15
угу, такя же кича и с ишаками, тоже беспредел, и то жа вылечить непалучися :(
Но ведь как -то новый скин сделали?
я лично лечил на ишаках эти вещи в фотопопе!, простым подгоном, подгонял тобишь детали по месту, выравнивал, и т.п. но косяков все равно много, вот яркий пример!
покрась морду ишачка в черный цвет, а весь ишак оставь белым ну или вообще любым, покрасишь морду, а потом посмотри куда еще черый цвет полезет, и вылечить никак не палучится, от так то!:pray:
З.Ы. БЕЗ ОБИД! :beer:
mr.Krylov
28.04.2006, 19:27
Хе:) Охренеть!!:)
Про мудрёное слово " маппинг" наслышан.(Но не до такой-же степени!!)Приходилось им заниматся когда модельку делал.
А если я не все с нуля сделал сам, а использовал (в основном) чужой темплейт, то можно ли такой скин выложить? :ups:
а в чем проблема то? я тож иногда чужим пользуюсь
А если я не все с нуля сделал сам, а использовал (в основном) чужой темплейт, то можно ли такой скин выложить? :ups:Темплейт в свободном доступе лежал? Дык ... зачем тогда автор его выкладывал? ;) К тому же, ничто не мешает на шкурке указать "темплейт бай имярек, скин бай Мангас" :cool:
А я (как порядочный) думал, что можно выкладывать только, если сам все "с нуля" нарисовал, из войда, по собственному темплейту...
Дык, если можно пользоваться чужими темплейтами, то почему же тут так мало скинов выкладывают (кроме Бомбера с Вотаном практически нет никого... :confused: )
Ну раз можно чужими пользоваться, то вот, пожалуйста, F-4:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=748356&posted=1#post748356
С уважением...
Дык, если можно пользоваться чужими темплейтами, то почему же тут так мало скинов выкладывают (кроме Бомбера с Вотаном практически нет никого... :confused: )Потому как кроме собственно темплейта нужно, как минимум, во-1-х, знать (не по наслышке ;)), что обозначает магическое слово "Фотошоп", во-2-х, иметь желание "ошкуривать" масалетики и, наконец, располагать толикой свободного времени ... такие дела :ups:
RR_Kraft
07.05.2006, 18:35
А что за камуфляжи NAVY? Как они использовались в ВВС РККА?
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, почему у меня при замене скина приборная панель всегда остаётся default ?
... Подскажите пожалуйста, почему у меня при замене скина приборная панель всегда остаётся default ?Это какая еще "приборная панель"? :eek: Кокпит, что ли? Дык ... эт-т-та ... кхм ... а с чего бы ему меняться, когда шкурка накладывается на модель самолета, в то время как кокпит - это отдельная 3Д-модель, что ярче всего демонстрирует кокпит ИЛ-2 - там самолет хоть весь красной краской залей, при виде из кабины капот (который представляет собой часть модели кокпита) все время зеленым остается :ups:
Спасибо, но тогда зачем люди тратят время на обработку кокпита?
Почему на некоторых сайтах можно скачать кокпит отдельно ?
Спасибо, но тогда зачем люди тратят время на обработку кокпита?
Почему на некоторых сайтах можно скачать кокпит отдельно ?:confused: Это в смысле? Ну, разве что имеется в виду отдельный слой для шкурки с "недефолтным" кокпитом? Ну да - есть такое дело, и кокпит - действительно - заменяется, но - только на внешних видах, т. е. изменения видны, если "заглянуть" в кабину снаружи ;) А зачем? Ну, бог его знает ... А зачем я, к примеру, техничку на "Густаве" или Як-9 писал (ну, буквально т. е.) - все равно ж ее прочесть невозможно ;) Так ото ж %)
Большое спасибо. На счёт траты времени это я неправильно выразился, прошу прощения.
С уважением
P.S 15 лет прожил в Виннице, земляки немного:)
P.S 15 лет прожил в Виннице, земляки немного:)Ну, ты ... это ... заходи, если шо (с) ;)
2BAG_Karas
12.05.2006, 18:18
Народ! Помогите! Нужна расшивка на Спита MkVc. Создаю скины для себя и напарника. На фойдовских файлах у него слишком много потёртостей, закопчёности и так далее. Может, есть у кого?
Их есть здесь (http://www.1java.org), а здесь (http://www.airwarfare.com/Sims/FB/fb_skins_templates.htm) адреса других ресурсов, где их можно найти.
2BAG_Karas
12.05.2006, 19:38
Спасибо!!! Его там есть!!! УРРРРРРРРААААА!!!!!!!!!! :)
Товарищи! Кто-нибудь, скажите, где взять расшивки к Bf-109 (желательно G-6, G-10, G-14)? Заранее благодарен...
2BAG_Karas
14.05.2006, 18:30
Вообще-то у мессов расшивка одинаковая...берёшь файл Войд и вперёд, там ни потёртостей, ничего лишнего нет. Или кинь своё мыло на личку, скину тебе расшивку.
Вообще-то у мессов расшивка одинаковая...Ну, не так, чтобы совсем уж одинаковая :ups:
F Cassad
26.05.2006, 13:02
Товарис...чи! У меня склероз наверно... Не могу найти японские шкурки С-47. Я их месяца 2 назад видел где-то, а теперь ссылки не могу найти.
Товарис...чи! У меня склероз наверно... Не могу найти японские шкурки С-47...Кхм ... а чего в нем "японского", собственно :ups: Не, ежели нужно именно С-47 пользовать (хотя - зачем :confused: ), тогда - канешное дело, потому как ЕМНИП, стандартный камо у него с полосами вторжения (да и то не факт, что для любой страны), но ... есть ведь Л-2Д :rolleyes: Чисто "иППонский" крафт - чем он не угодил? ;)
2BAG_Karas
26.05.2006, 15:56
Ну, не так, чтобы совсем уж одинаковая :ups:
Да я-ж не спорю, для тех, кто хочет создать какие-то исторические скины и борется за чистоту..и т.д....вот тем..да..под каждый крафт нужно отдельную расшивку. А таким как я, ну, одна-две заклепки не на том месте, где надо, вот.честно..по барабану! :beer: :D
Вообще, кажется, расшивки без проблем можно и самостоятельно делать..?
2BAG_Karas
26.05.2006, 21:46
Вообще, кажется, расшивки без проблем можно и самостоятельно делать..?
Естессно, если на Войдовском файле нет никаких загрязнений, ну, по типу, следы выхлопных газов и так далее.
F Cassad
29.05.2006, 12:11
но ... есть ведь Л-2Д :rolleyes: Чисто "иППонский" крафт - чем он не угодил? ;)L2D - у меня нет, где найти? У меня максовская модель с шкуркой с Ил-2. Как раз на эту модель нужна шкурка японская для получения L2D.
L2D - у меня нет, где найти? У меня максовская модель с шкуркой с Ил-2. Как раз на эту модель нужна шкурка японская для получения L2D.А-а-а ... вон оно чего - кто ж знал :confused:
народ, помогите плиз скинами для месса - надо пару скинов пустынной окраски, средней и сильной покоцанности, срочно, для компании!
ScorpionF
30.05.2006, 12:58
Не подскажете куда нужно положить RemoveWhite, чтобы он заработал?
ScorpionF
30.05.2006, 13:42
Спасибо, приду домой - попробую.
народ, помогите плиз скинами для месса - надо пару скинов пустынной окраски, средней и сильной покоцанности, срочно, для компании!
Мой пустынный G-2 (ветка про скины Bf серии G, пост #135) -- в твоем распоряжении. Там же в архиве и версия без ОЗ. Ну а если он не нравится -- тогда FL, там несколько десятков пустынных -- выбирай...
С уважением...
Вот я смотрю тут в основном одни профи. Я вот полный ноль и хочу попробовать научиться или хотя бы скачать расскраску самолёта ((. Встретил тут просьбу о помощи участника форума (ник Мираж ) так её практически оставили без внимания ((. Помогите советами новичку. Объясните хотя бы как и где скачать и правильно установить уже существующие расскарски самолётов,и если есть пилотов.:ups:
... Объясните хотя бы как и где скачать и правильно установить уже существующие расскарски самолётов,и если есть пилотов.:ups:Скачать? Ну, прежде всего - прям тут ;) Взял бы на себя смелость порекомендовать работы Бомбера :ups: Ну а потом можно сюда заглянуть
- http://www.flying-legends.net/
- http://www.france-simulation.com/
- http://www.1java.org/index.php
- http://www.canons-skins.com/
- http://www.nnavirex.com/
- http://pavlac.free.fr/
- http://www.checksix-fr.com/
Ну и тут вот - http://www.airwarfare.com/index.htm - среди линков д. б. ссылки на сайты со скинами, в частности, и на многое из перечисленного :rolleyes: Ну а насчет "установить" - это слишком громко сказано ;) Нужно всего лишь скопировать шкурки в соответствующие им папки, находящиеся по "адресу" %Game_Root%\PaintSchemes\Skin (%Game_Root% - это тот каталог, куда установлена игра). Ну а лица пилотов лежат туточки - %Game_Root%\PaintSchemes\Pilots
СПС огромное ,хотя бы за то что научили дурака как скины загружать :) .Был на ссылках,парочку загрузил но для пилотов что то не нашол. Жалко что они все иностранные приходиться методом научного тыка делать . Но всё равно огромное спасибо. И если есть у кого скины кому не жалко пришлите плз )))) :bravo:
Был на ссылках,парочку загрузил но для пилотов что то не нашол. Жалко что они все иностранные приходиться методом научного тыка делать.Pilot Skins (http://www.flying-legends.net/php/downloads/downloads.php?cat_id=425) ;)
СПС тебе ОГРОМНОЕ !!!!! пока разбираюсь с первой ссылкой и уже столько информации получил.))))Теперь у меня будут самые крутые самолёты )))). СПС тебе ещё раз )
ЛЮДИ! кто знает сайты где есть изображения ишаков???
ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!
http://www.flying-legends.net/ вот посмотри мне их прислали ,я туда заглянул там очень много чего интересного. Только зарегестрируйся там.
ЛЮДИ! кто знает сайты где есть изображения ишаков???Спроси у "Гугля" - http://images.google.com/images?num=10&hl=ru&lr=&as_qdr=all&q=+%22i-16%22&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
я там бываю, мне не скины надо, скины я сам рисую, зайди в ветку про и 16, и глянь последние посты, увидишь че я могу :)
Мне именно профили нужны, чтоб рисовать а то у меня запас фотографий истощается, а рисовать охото, и именно и16, так что вот.
ПОМОГИТЕ ЛЮДИИИИИ!
ДЕСАД!!! ПАСИБА!!
ежели че еще есть, то милости прашу!
Сюда положу:ups:
Сделал себе новый бэкграунд для немцев по лёгкому, старый затомил чуть-чуть. Кому понравился, ставьте.
С Уважением
я там бываю, мне не скины надо, скины я сам рисую, зайди в ветку про и 16, и глянь последние посты, увидишь че я могу :)
Мне именно профили нужны, чтоб рисовать а то у меня запас фотографий истощается, а рисовать охото, и именно и16, так что вот.
ПОМОГИТЕ ЛЮДИИИИИ!
Посмотри, может найдешь, что интересного.
пасиб. посмотрю на досуге.....
Народ, у меня вапрос - есть у кого темплейты на МС 200
и Фиат Г 50???
Срочно нада....
Блин, харошь малчать, я сам уже темплейт на г 50 спаял, ну хоть кто нить знает где есть темплы на ГЛАДИАТОР, ну очень нада!!!!
Блин, харошь малчать, я сам уже темплейт на г 50 спаял, ну хоть кто нить знает где есть темплы на ГЛАДИАТОР, ну очень нада!!!!
Вот и молодец, что спаял, :) не зря говорят: «хочешь сделать хорошо - сделай сам», ну приблизительно так. И Гладиатор сам делай, кстати, я его по качеству сделанной модели в игре, рядом с Темпестом ставлю, ну почти. :ups:
С Уважением.
Помнится, кто-то хотел такой Хурик. Про звёзды на крыле я ничего не дождался, по этому будь, как будет. Кажется стандартный войд, ну добавил там провиса своего, чуть объёма, лючки снизу крыла под «полевую модификацию».
С Уважением
Г 50 дался просто, но вот Гладиатор ни как не дается, слишком там все запутанно.....
НУ ПАМАЖИТЕ БЛИН!
Г 50 дался просто, но вот Гладиатор ни как не дается, слишком там все запутанно.....
НУ ПАМАЖИТЕ БЛИН!
Расшивки нормальной у меня нет...
Есть скин. Рисовал давным-давно...
Gloster Gladiator Mk. I
80 Squadron RAF
Pilot: F/O G. T. Baynham
Amriya, Egypt, December 1939
Рисовал по стандартному Void, так, что...:cool:
Может пригодится:ups:
Подскажите, пожалуйста, что это за цвета:
http://www.airwar.ru/image/idop/fww2/f2a/f2a-c6.jpg
И не являются ли они на самом деле вот этими цветами:
http://www.airwar.ru/image/idop/fww2/f2a/f2a-c2.jpg
Подскажите, пожалуйста, что это за цвета:
http://www.airwar.ru/image/idop/fww2/f2a/f2a-c6.jpg
И не являются ли они на самом деле вот этими цветами:
http://www.airwar.ru/image/idop/fww2/f2a/f2a-c2.jpg
Ммм...
Сложно сказать...
Но судя по ОЗ (разный период), может и не одно и тоже.
Вот тут на фото тот-же самолет. Судя по тому, что они одного
цвета с Эвенджером (нос в левом нижнем углу), можно поискать качественный боковик
Эвенджера и с него взять цвет.
Ммм...
Сложно сказать...
Но судя по ОЗ (разный период), может и не одно и тоже.
Вот тут на фото тот-же самолет. Судя по тому, что они одного
цвета с Эвенджером (нос в левом нижнем углу), можно поискать качественный боковик
Эвенджера и с него взять цвет.
"Нет, нельзя. Надо знать!" (с) х/ф "Кин-дза-дза" :D
Шо-то я сомневаюсь что они одного цвета... Это во-первых. Во-вторых я видел рисунок "буффало" с цветом таким, как на первой картинке, а с ОЗ как на второй. Почему и возникли сомнения в цветности, собственно.
В первую очередь смущает подозрительно белое брюхо. У американов оно обычно темнее (см. 2 картинку). Ну и верх, конечно, отсюда тоже странно смотрится. Хотя и красиво. ;)
А вообще, мне кажется, с американскими цветами - полный бардак. :(
"Нет, нельзя. Надо знать!" (с) х/ф "Кин-дза-дза" :D
Шо-то я сомневаюсь что они одного цвета... Это во-первых. Во-вторых я видел рисунок "буффало" с цветом таким, как на первой картинке, а с ОЗ как на второй. Почему и возникли сомнения в цветности, собственно.
В первую очередь смущает подозрительно белое брюхо. У американов оно обычно темнее (см. 2 картинку). Ну и верх, конечно, отсюда тоже странно смотрится. Хотя и красиво. ;)
А вообще, мне кажется, с американскими цветами - полный бардак. :(
Насчет белого. Оно в процессе "эксплуатации" вполне могло стать серым.
Да и верхние цвета под действием морской среды могли изменяться до
неузнаваемости (отсюда, возможно и весь бардак).
Вот на фотке котяра. Конечно современная покраска, но я не думаю, что
ребята сильно отошли от нужных цветов, обычно к этому серьезно относятся:D
На второй Buffalo. Цвет... короче непонятный.:D