Просмотр полной версии : Штурмовая авиация
LeR19_Borg
25.10.2002, 15:28
Штурмовикам привет!
Надоело мне кренделя крутить хочу к вам.
А вообще для меня самое приятное попилить истреьбтелей если окажутся рядом. При мощи вооружения ИЛ2 это как с бензопилой на молодой ельник ходить. #Не зря же делали модификацию Ила как тяжелого истребителя.
Милости просим. :D
Мягких посадок!
Давно хотел присоединиться, но жизненые неурядицы не давали возможности. Большую часть времени в воздухе провожу в Ил-2. Вот только находясь в Канаде, полетать по московсому не очень то.... Есть ещё кто из Канады или штатов для совместных полётов?
Акак из гостя пилотом? И чем посетитель отличается от Гостя? :confused:
805ShAP_Bereza
02.11.2002, 08:15
Так это....Летать нада... В ВЕФу :rolleyes:
А.. эта... VEF где находиться? А то слышать слышал, но не искал пока. Не до полётов было.
Alexander =SF=Krogoth
03.11.2002, 05:21
Он тут http://66.114.65.249/vov/
Только без сквада там делать нечего.
Спасибо. Буду искать себе свад. Не подскажете, есть ли ВВС-совская эскадрилья в северной америке? Ночью летать как-то не получиться.
Alexander =SF=Krogoth
06.11.2002, 08:10
Уточните, ночью не можете по Вашингтону или по Москве?
UShAG_Adushkin
11.11.2002, 16:02
Штурмы! Скоро чемпионат вносите предложения что с нами делать!
С истребителями все понятно, а вот со штурмовиками?
Штурмы! Скоро чемпионат вносите предложения что с нами делать!
С истребителями все понятно, а вот со штурмовиками?
А что придумывать? Собираться вам москвичам и соревноваться. А до этого можно провести свой маленький чемпионат. Без призов, а так... ПОНТУ ДЛЯ :). Потренироваться маненько.
Alexander =SF=Krogoth
12.11.2002, 02:56
Штурмам? Штурмам однозначно надо проводить сугубо командный чемпионат по прикладным видам совместного пилотажа. Например, сбор и боевой построение после взлета за минимальное время, с полной бомбовой загрузкой, полет плотной группой в заданный район, создание за возможно более короткий промежуток времени оборонительного круга, уничтожение цели за минимальное число заходов. Никакого личного первенства здесь быть не может, в VEF штурмы пока летают как бог пошлет и если с личными навыками типа засадить очередь в машинку, РС в танк или скинуть пару ФАБов на что угодно проблем ни у кого нет, то действия в группе - труба полнейшая, если пара еще худо-бедно летит и друг друга прикрывает, то уже начиная со звена, кто в лес, кто по дрова, а ведь для штурмовиков совместные действия краеугольный камень всего и вся, вот и надо стимулировать именно командный дух, а не высчитывать количество киллов каждого отдельно взятого штурмовика.
Писал Геннадьичу, чтобы он рассмотрел возможность третий сервер заточить под штурмовиков, говорит, если народ поддержит, он сделает, так что предлагаю обсуждение на эту тему (кстати карта с целями в т. ч. морскими, как вариант или заготовка у меня еть)
С превиликим удовольствием полетал бы со штурмовиками, а то с истребителями все быстро кончается. :(
LeR19_Borg
12.11.2002, 13:51
С превиликим удовольствием полетал бы со штурмовиками, а то с истребителями все быстро кончается. :(
А кто не дает-то?Летай на здоровье,мы только рады будем.
UShAG_Adushkin
12.11.2002, 14:46
то действия в группе - труба полнейшая, если пара еще худо-бедно летит и друг друга прикрывает, то уже начиная со звена, кто в лес, кто по дрова, а ведь для штурмовиков совместные действия краеугольный камень всего и вся, вот и надо стимулировать именно командный дух,
Про стимуляцию коммандного духа абсолютно согласен!
А вот кто в лес кто по дрова? Не согласен! :mad:
Не все штурмовики такие!
Писал Геннадьичу, чтобы он рассмотрел возможность третий сервер заточить под штурмовиков, говорит, если народ поддержит, он сделает, так что предлагаю обсуждение на эту тему (кстати карта с целями в т. ч. морскими, как вариант или заготовка у меня еть)
Я по выходным, иногда и в рабочие дни, на ночь запускаю сервер =FPS=Server. Моя жалкая попытка продолжать традицию нашего FPS'ного сервера RaR. Так там специально для штурмовиков куча целей понатыкана, чтобы могли тренироваться. FullReal, естественно.
Подробнее http://fps.efir-net.ru/pn_712/html/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=767&15
LANce10t
15.11.2002, 10:41
http://militera.lib.ru/science/skomorohov_chernetsky/index.html
По поводу ботов!
То что они сами по себе энто точно.
Сделал себе спец. миссию для управления ими, ессно полетел не по маршруту.
До половины пути все было ок!
Потом они дружно развернулись, вспомнили что к.т. 2 пролетели мимо, и дружно ломанулиь обратно.
Как я их не звал, что только им не приказывал - всё по барабану.
А после того как они на ней отметились, весело и шустро устремились ко мне.
Так что боты не всегда за ведущим летают.
В меню команд ботам есть раздел тактика и навигация. Если грамотно пользоваться они нормально все выполняют. Поначалу тоже проблемы были. А сейчас приловчился.
Считаются ли за штурмовиков "Штуки" ?? По-идее, должны-бы.
Поскольку боезапас у Илюхиного стрелка - кот наплакал, то его тратить принято только на воздушные цели. А я вот сейчас, воюя кампанию, обнаружил, что атаковать бесхозные автоколонны, разбросанные там и сям по карте, можно "экстраординарным" способом. С одного захода расстреливаю МЗА, буде таковая случится, с другого - топливовозы, имеющие тенденцию взрываться. Потом сажусь рядом, поворачиваюсь к пра-а-тивнику задом.... и сажусь за турель. Боезапас у Штуковского стрелка большой, кроме того, отлично видно прогресс его расходования. Одну цинку можно и оставить, остальные - в дело. Кстати говоря, грузовики, почему-то, сбоку расстреливаются легче, чем сверху - пара-тройка попаданий и готов.
осталось придумать, как в он-лайне, совместить роль стрелка и пилота ;)
RR_Kapibara
13.05.2003, 12:44
Братья пилоты, сейчас штурмы летают где-нибудь? (ИЛ2, ЗС, все равно)
Напишите какие есть действующие серваки, пожалуйста. Желательно работающие после 00.00 по Москве
Kapibara, привет! В ВОВе штурмы жуть как нужны. Мы (RC) часто летаем с SIDом а тебя чей-то не видать.
RR_Kapibara
13.05.2003, 15:57
Дык, привет DTLA !
Коннект у меня дерьмовенький, боюсь ни одной миссии до конца не долечу, выкинет на хрен, всем абидна будет (
А кто сказал что у меня коннект хоросий?
Частенько обрыв связи имеет место быть. Ну что делать, поматерюсь маленько и снова в бой:).
Так шо тафай в ВОВ. Интересно (мне) на илах научиться в оборонительный круг вставать. А с ботами это никак.
У нас RC_SMERSH умудряется за вылет на Иле по 190 очков привозить.
Привет, штурмовики! Смотрите, что я сотворил!
сегодна штурмы на 3 летали-красота, одного даже сбил
Всем привет.
Где народ тренируется?
А со связью?
И что необходимо, чтобы принять участие в тренировках?
Три дня подряд пробовал полетать на 3-ем у Геннадича. Кое-что получалось только в первый день, когда понемногу "рулил" некто Maxim73. А все остальное время - дальше танков хрен прорвешься :(
И тишина... (с) Неуловимые мстители
Народ, а что динозавры вымерли?
:rolleyes:
Кому писать, что б записаться в 228Shad?
Originally posted by Roma
Кому писать, что б записаться в 228Shad?
http://www.forum.greenv.ru/
А вы не пробовали с пике на ТБ-3 штурмовать? Очень метко получается.
228ShAD_Liar
29.07.2003, 07:29
Originally posted by kwah
Три дня подряд пробовал полетать на 3-ем у Геннадича. Кое-что получалось только в первый день, когда понемногу "рулил" некто Maxim73. А все остальное время - дальше танков хрен прорвешься :(
а куда пытаемся прорваться? если не секрет?
На аеродром, в гости, вестимо :D
Правда уже никуда... :D
=SF=Glan
29.07.2003, 12:38
Здравия желаю, товарищи летчики. Разрешите представиться: =SF=Glan, летаю исключительно на штурмовике, истребителей считяю вертлявыми, напыщенными типами. Долго время был инструктором своего сквада по штурмовой подготовке в оффлане теперь вот организовал дома приличный коннект, так что можем встретиться в небе. Готов поделиться опытом, за исключением тактических наработок сквада, естествено.
Хотелось бы узнать у коллег методы подавления зенитной артиллерии на вражеских полях. Дело в том, что зенитки выдерживают прямое попадание РС-82 и РС-132, поражение бомбами затруднено в силу малоразмерности цели, а вести пулеметно-пушечный огонь с полными подвесками не очень приятно и очень чревато. Имеются ли какие-то наработки в этом смысле?
Нормально зенитки выносятся и бомбами и ракетами, особенно РС. Вот БРС похуже да и то, в принципе, нормально.
Evgenich
29.07.2003, 15:17
Дык РС-ами (особенно 132) выносить зенитки одно удовольствие. Даже особенно целиться не надо. М-13 хуже (совсем их разработчики опустили), БРС-ы для этого не годятся (проще из пушек). Бомбами также выносятся на-ура (ставишь задержку 1 сек. и вперед).
И еще, рекомендую работать с минимальных дистанций ( у меня сведение для РС-ов 100 м., для пушек и пулеметов - 250).
Успехов.
Originally posted by =SF=Glan
............. Долго время был инструктором своего сквада по штурмовой подготовке в оффлане теперь вот организовал дома приличный коннект, так что можем встретиться в небе. Готов поделиться опытом, за исключением тактических наработок сквада, естествено.
Хотелось бы узнать у коллег методы подавления зенитной артиллерии на вражеских полях. Дело в том, что зенитки выдерживают прямое попадание РС-82 и РС-132, поражение бомбами затруднено в силу малоразмерности цели, а вести пулеметно-пушечный огонь с полными подвесками не очень приятно и очень чревато. ...............
Странно. Я на истребителе с захода выношу зены, а на штурмовике и подавно. Да и БРС жалко на зены тратить, для них танки есть. Так что пулеметно-пушечный огонь, посля РС. Но рекомендую прислушаться к Евгеничу, он штурм ОНЛАЙНОВЫЙ со стажем. Я ему доверяю в миссиях :)
=SF=Glan
29.07.2003, 18:31
кладу два РСа 82-ых, один прямо в зенитку лег... продолжает долбить, собака... потом кладу две фАБ 100 рядышком - стреляет как ни в чем не бывало... причем если на таком же расстоянии положить две бомбы на стоянке самолетов, то три бомбера сразу в труху, да что там бомберы мост можно обрушить!
Такое ощущение, что попасть нужно прямо в орудие. Есть еще такое подозрение, что если объект находится в чуть ниже, чем точка взрыва боеприпаса, то не срабатывает механизм расчета повреждений. Было у меня пару раз такое, что колонну накрываешь ПТАБами, все горит, а какой-нить грузовик посередине колонны жив-живёхонек...
Вот я и хочу понять - это у меня персональный глюк или у всех такая фигня...
кладу два РСа 82-ых, один прямо в зенитку лег... продолжает долбить, собака... потом кладу две фАБ 100 рядышком - стреляет как ни в чем не бывало... причем если на таком же расстоянии положить две бомбы на стоянке самолетов, то три бомбера сразу в труху, да что там бомберы мост можно обрушить!
Такое ощущение, что попасть нужно прямо в орудие. Есть еще такое подозрение, что если объект находится в чуть ниже, чем точка взрыва боеприпаса, то не срабатывает механизм расчета повреждений. Было у меня пару раз такое, что колонну накрываешь ПТАБами, все горит, а какой-нить грузовик посередине колонны жив-живёхонек...
Вот я и хочу понять - это у меня персональный глюк или у всех такая фигня...
Хз,по моему мазать бомбой по зенитке мона достаточно сильно,дальше этого пожалуй тока вагончик,1 сотка накрывает зен при приличном разбросе,рс вообще сказка,жаль тока парой выходят :) а уж колонну накрыть0слов нет :) 250 стабильно выносят 3 из 4 танков ;)
Запиши трек и внимательно посмотри. Бывают случаи, когда РС попадая в киль или хвост самолета, не причиняет ему вреда. Трек покажет все. :) Все ошибки будут видны ;)
Хотя и в жизни бывали казусы. Взрыв снаряда или мины под ногами бойца, а ему хоть бы хны :) Или восемь огнестрельных ранений (к тому же в живот) и ничего :) :) :) :)
228ShAD_Liar
30.07.2003, 17:47
Дело в том, что зенитки выдерживают прямое попадание РС-82 и РС-132, поражение бомбами затруднено в силу малоразмерности цели
очень странно это все. :)
зены выносятся на ура. особо РС 132'ми.
=SF=Glan
30.07.2003, 17:50
товарищи пилоты, хочу проиллюстрировать свои слова двумя треками (сделать в один вылет не удалось - сбили, гады).
Машину не узнать нереально, а на подвесках РС - 82
Итак:
za.ntrk. Задача была поставлена класть НУРСы максимально близко от зениток, но не прямо в них. При просмотре без кокпита (Crtl+F1) и замедленном времени хорошо видно насколько близко происходил подрыв. Как видите зенитка не поражена.
za1.ntrk - здесь поставлена задача положить НУРСы на примерно одинаковом расстоянии от зенитки и от стоящего на стоянке бомбера. С первой попытки, правда, получилась фигня - попал прямо по цели, но со второй положил залп на достаточном расстоянии от зенитки. Как мы видели в предыдущем треке уничтожения зенитного орудия не происходит дажи при более точном (за исключением прямого) попадании. Однако взрыв на примерно таком же расстоянии от бомбера приводит к его уничтожению, что наводит на мысли о корректности алгоритма расчета повреждений для зенитных орудий. Обратите внимание, коллеги, что падение и взрыв самолета практически в ту же точку не приводит к детонации стоящих на стоянке двух остальных самлетов (хотя у меня на борту было еще два НУРСа), что тоже не может не наводить на размышления.
Alexander =SF=Krogoth
31.07.2003, 02:05
Так уж получилось, что будучи вообще-то истребителем, я, в отсутствии уважаемого =SF=Glan, стал основным штурмарем сквада, а посему выскажу свои мысли по этому поводу.
Зенитки бывают очень разные по поражаемой площади, а при попадании не точно в цель а в некий радиус от цели обсчитываются именно осколки РС или бомбы. Теперь, если Flak 8,8 или любая советская ЗАУ довольно крупноразмерная цель, за счет солидных станин и шасси, то поражаемая площадь "эрликона" крайне мала. Далее, при близком разрыве АБ происходит значительный выброс поражающих элементов с высокой плотностью, которые гарантированно поражают любую небронированную цель в довольно значительном радиусе, тоже самое, но в мЕньшей степени характерно для РС-132. А вот радиус поражения и плотность осколков РС-82 очень незначительны, у нас случалось даже так, что прямое попадание этого НУРС в крыло самолета не приводило к фатальным последствиям. В общем, по моим наблюдениям, эффективный радиус поражения цели РС-82 для ил-2 ЗС не превышает 2-3м. Вот и получается, что если попадание в окрестность скажем 4-5м РС-82 приведет с вероятностью 40-50% к поражению крупных зениток, то "эрликон" при таком попадании процентов на 90-95 повреждений не получит вообще. И еще одно наблюдение, не уверен, но мне кажется, что после гибели самолета, все выпущенные им боеприпасы моментальгно теряют убойность и обсчет наносимых ими повреждений вообще прекращается.
=SF=Glan
31.07.2003, 14:25
завтра выложу треки с РС -132 и бомбами...
посмотрим как там... хотя долбить бомбами по эрликонам - это чистое расточительство на мой взгляд...
поверьте мне, как человеку терявшему тяги всех рулей сразу на высоте 20-50 м сотни раз, шлепнуться с пустыми подвесками и с полными - две большие разницы, если во первом случае бронекабина спасает в 90 процентах случаев и можно покинуть машину, то во втором черный экран гарантирован...
=SF=Glan
01.08.2003, 12:16
мда, ну времени вчера было на один вылет только. Демонстрируется результат падения ФАБ-50 и РС-132 на примерно одинаковом расстоянии от Эрликона. Понимаю, что это доказывает только то, что РС- 132 и ФАБ 50 - суть разные вещи, ну так это и было известно. Надо бы пострелять 132-ми впритык к зениткам. Трек, тем не менее, прилагаю.
Alexander =SF=Krogoth
06.08.2003, 06:09
завтра выложу треки с РС -132 и бомбами...
посмотрим как там... хотя долбить бомбами по эрликонам - это чистое расточительство на мой взгляд...
поверьте мне, как человеку терявшему тяги всех рулей сразу на высоте 20-50 м сотни раз, шлепнуться с пустыми подвесками и с полными - две большие разницы, если во первом случае бронекабина спасает в 90 процентах случаев и можно покинуть машину, то во втором черный экран гарантирован...
Это распространенное заблуждение. "Эрликон" по степени опасности для низко летящего самолета занимает первое место, потому и уничтожать его нужно в первую очередь, гарантированно, максимально быстро и максимально-же эффективно. Вырубите ПВО и оставшиеся на аэродроме цели можно убить даже ШКАСами, сэкономьте на "эрликоне" и через пару заходов долбить бомбами с большой долей вероятности уже вообще не придется. Скажем так, мне на ПВО даже 500кг не жалко, все одно оно себя окупает, особенно если между парой зенов вбить удается, про сотки и пятидесятки вообще молчу, а когда все зены уже горят - можно спокойно доработать цель пушками и пулеметами, или даже, с особым цинизмом, сесть и расстрелять их с кормовой точки.
Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
или даже, с особым цинизмом, сесть и расстрелять их с кормовой точки.
Ага! Только боезапас в Ил-овской турели мал. Толи дело у Штуки.
=FPS=Artem_7
07.08.2003, 05:52
Хм... Чтобы РС не грохал зенитки??? У меня сейчас нет возможности посмотреть трек, но вариант один: путаешь ты РС и БРС. БРС-ом действительно понт по зенам стрелять - он только для танков годится. А РС-ом - можно даже особо не целиться - выносит зены любые на ура.
И жалеть бомбы на зенитки - тоже смешно. Я пока все зенитки в радиусе 5 км не вынесу - к основной цели даже не приступаю, ибо - чревато :). А когда аэродром атакуешь - бывает за один заход всю загрузку вывалишь, даже часто не прицельно, а лишь бы побыстрее расчистить :))
Andrey345
07.08.2003, 09:48
А эродом например у меня как говорится больной мозоль
Как обычно истребители начинаю гонятся за одним мои боты
при незначительных повпеждениях прыгают и я остаюсь один на один с 12 немцами гашу первую зенитку если не долетаю то тогда всё хорошо ну конешно через несколько сек лечу с отбитыми крыльями вниз от самолёто я ещё кое как ухожу а вот зенитки это кранты (обычное прохождение кампании атака на аэродром на котором всё самолёты уже готовы к всрече со мной)
Хотя в исторических мемуарах некоторых штурмовиков сказано что они нераз нападали на аэродромы со стоящими там как на параде самолётамию.
Здесь же я всречаю обсолютно голый аэродром со всеми самолётами в небе
В Ил-2зс я такого ещё неразу не видел
Привет Штурмам!
У меня вопрос к профи:
Сколько максимально техники можно умичтожить на 2-х штурмовиках с хорошими пилотам людьми и сколько уничтожается в среднем. Мне это нужно для VEF-RT.
Классифицировать можно по годам и по типам техники. Например : 1941 - 6 танков, 10 машин и 5 пушек. В среднем - 4 танка, 5 машин и 3 пушки.
Второй вопрос.
Если ставить танк или пушку под деревья, то его можно подбить? Что-то у меня не получилось.
Спасибо за ответы.
И если можно, то то-же самое для Ju87.
Спасибо.
Тяжелый вопрос.
Все зависит от того как техника расположена. И какое вооружение выбрать.
Колонну из 5-7 танков можно накрыть ампулами АЖ-2.
После этого пушками и пулеметами можно спокойно с десяток машин уничтожить.
На пушечной Штуке летал мало, но 4-5 танков можно подбить.
Originally posted by Diman_Y
Привет Штурмам!
У меня вопрос к профи:
Сколько максимально техники можно умичтожить на 2-х штурмовиках с хорошими пилотам людьми и сколько уничтожается в среднем. Мне это нужно для VEF-RT.
Классифицировать можно по годам и по типам техники. Например : 1941 - 6 танков, 10 машин и 5 пушек. В среднем - 4 танка, 5 машин и 3 пушки.
Второй вопрос.
Если ставить танк или пушку под деревья, то его можно подбить? Что-то у меня не получилось.
Спасибо за ответы.
Можешь попробовать к ВВФ-овцам обратиться - у них все же статистика какая-никакая, а имеется.
А вообще - это от многих факторов зависит:
- характер и наличие целей
- расположение целей
- противодействие
- вооружение
А еще подожди УШАГовцев, заглянут, может поделятся :D
По второму вопосу... Цистерны же в домах взрывают (это про цели типа "завод")...
Evgenich
07.08.2003, 18:43
2 Diman_Y:
Вопрос конечно интересный. Но тут есть много факторов влияющих на результат. Сильно зависит от модели Ила (Штуки), от типа техники, от противодействия противника. Укажи модели самолетов, год (для определения типов наземной техники (это для танков)) и условия работы (зенитки, самолеты противника) и я постораюсь дать ответ.
2 Евгенич.
Хорошо. Я немного переформулирую вопрос. :)
Имеем 1941 год все модели. Противодействие противника нет, точнее есть свое прикрытие. . :)
Цели такие: пушки 1941, танки типа Т34 1941г .
Я поясню идею, а вы мне подскажите. Я думаю так проще.
Есть несколько типов целей: ААА, танки, машины.
Нужно сделать так, чтобы миссия была абсолютно невыполнима без участия как минимум 2-х ИЛ2 или 2-х Ju87 или 2-х НЕ111 но с другой стороны, надо чтобы этих двух ИЛов (или других) хватало чтобы все порушить (2 самолето вылета на ИЛе). Решь идет о хороших пилотах, которые не промахиваются. :)
У меня например не получилось на Штуке подбить 50-ти килограмовой бомбой танк, я наверноепросто не могу попасть. :)
В связи с этим я думаю, что 6-ти танков типа Т34 для такого дела и 6-ти машин должно быть нормально. :)
Мы говорим о полете 6х6 или 8х8. (2 ИЛ2 + 4 или 6 прикрытие)
Спасибо
Evgenich
07.08.2003, 20:04
ОК. Говорим о хорошем штурме при отсутствии лагов. С учетом того что танки - приорететная цель.
ИЛ2 сер.1 ( на 1 ИЛ )
Вооружение: Шваки + 16 РС-82
8 ракетных залпов - 4-6 танков.
Автомашины, поезда - бьем из пушек (практически неограничено ;))
Вооружение: Шваки + ФАБ 6х100
3 сброса бомб - 3 танка
ИЛ2 сер. 2,3,полевой
Вооружение: Шваки + 8 РС-132 + ФАБ 4х100
4 ракетных залпов - 2-3 танка.
3 сброса бомб - 2 танка
П.С. Опытный штурм может работать по танкам из пушек - в зависимости от ситуации можно вынести еше 2-3 танка.
В целом на 1 ИЛ считаю нормальным 4 танка + колонна или поезд + 1-2 зенитки (88 мм). Для опытного штурма ето не представляет особоы сложности.
Ю-87:
Здесь сложнее - отсутствуют пушки. Приходится работать только бомбами, зато бомбы серьезнее. На сегодняшний момент, когда танки ходят 4-ками можно вынести:
2-3-4 танка или 1 колонну или поезд. За зенитками охотится не приходится - жалко бомбу (мало их - бомб).
Для одной Штуки считаю нормальным: 2-4 танка или колонна или поезд (можно комбинировать)
П.С. Все это относится к работе с нормальной прикрышкой.
Но это я говорю о хороших штурмах и бомберах.
Originally posted by Evgenich
ИЛ2 сер. 2,3,полевой
Вооружение: Шваки + 8 РС-132 + ФАБ 4х100
4 ракетных залпов - 2-3 танка.
3 сброса бомб - 2 танка
Тут очепятка вкралась 2 сброса бомб :rolleyes:
Говорил же все расскажут :D
Только вот где найдешь такие тепличные условия? Да и людям свойственно ошибаться...
Это не опечатка.
Евгеничь обычно берет лишнюю бомбу в салон :)
Евгенич, я вчера не усел прочитать пейджер в лобби, поэтому не ответил вовремя, а когда прочитал, то ты уже ушел из FreeLobby.
RC_kotofey
14.09.2003, 18:40
О!! ЙЕС!!!!
Наконец-то запустили на Сухой!
Я тоже штурм...
:)
А опытом делиться - всегда пожалста!
Что сказать надо - скажу, только подскажите, про что говорить...
Ж))
Blowball
14.09.2003, 20:21
Ни разу не удалось накрыть танки ампулами и птабами... :-(
поделитесь роликом, плиз
Vyacheslav
17.09.2003, 07:40
Originally posted by GORYNYCH
Итак, худо-бедно, но на эскадрилью нас набирается. Посему давайте в этой ветке и будем обсуждать все то, что относится к штурмовке, технике пилотирования Ил-2 и любым другим полезным вещам. Относящимся именно к штурмовой авиации.
а там глядишь, может и свое соединение создадим... Правда до этого далеко пока, но кто знает... Поверьте, хороший штурмовик стОит нескольких истребителей.
Vyacheslav
17.09.2003, 08:05
НУ, ЭТО КАК ПОСМОТРЕТЬ! Вряд ли можно сравнивать штурмовиков с истребителями. Задачи у них разные. Хотя истребитель может , в отдельных случаях, производить штурмовку наземных целей, а штурмовик , очень редко, и только в случае крайней необходимости может выполнить работу истребителя. Так что в воздушном бою один истребитель может стоить целое звено штурмовиков, а в штурмовке наземных целей, тут ,как говорится, и карты в руки штурмовику. Тут он король и заменит целое звено истребителей.
Другое дело, что ИЛ-2 замечательный был самолёт. Живучий ,до крайности, мощное вооружение . Легко взлетал и легко приземлялся с отбитыми плоскостями, рулями и т.д.
Лётчики сами удивлялись, как он мог лететь и приземляться в таком растерзаном виде. Любой другой самолёт, при подобных повреждениях, давно бы сгорел, или упал, и уж во всяком случае, не преземлился. Знаю не по наслышке. Мой отец всю войну пролетал на ИЛ-е в составе 1-ой гвардейской штурмовой авиадивизии, 8-й Воздушной Армии. Слава Богу, жив ещё боец! Правда, зрение почти потеряно, и он не видит что происходит на нашем экране. Но ... пытается рассмотреть через лупу и то, что удаётся увидеть приводит его в восторг. Иногда, заставляю его рассказать интересные эпизоды. Записываю, может быть и опубликуем когда-нибудь.
Вячеслав
Originally posted by Blowball
Ни разу не удалось накрыть танки ампулами и птабами... :-(
поделитесь роликом, плиз
А с какой высоты ампулы бросаешь, попробуй зайти вдоль колонны на высоте метров 50-100.
Originally posted by Vyacheslav
Иногда, заставляю его рассказать интересные эпизоды. Записываю, может быть и опубликуем когда-нибудь.
с огромным интересом бы почитал, думаю меня поддержут многие.
Valabuev
23.09.2003, 18:10
Originally posted by asd
А с какой высоты ампулы бросаешь, попробуй зайти вдоль колонны на высоте метров 50-100.
Вот вот! Я если с птабами то 50, а если с АЖ то повыше, а то кааак "наедешь" на машинки с горючкой то может и достать...
Я вообще-то в ЗС новичок, после МАКСа купил и щас тренируюсь в камнании Ил-2 южная, и вот что меня поражает - ТОЛПЫ намцев! В превой такого небыло. У меня, блин, сбитых фрицев больше чем вылетов. Похоже единственный шанс приползти домой не в одиночку - все в кучу и лови пока синий подвернется. Мне что, так и придется заменять собой непосредственное прикрытие? В связи с этим вопросик: в одноместном варианте сзади фонарь тоже остеклен и сместив голову на 20 см пилот видел свой киль, а я ничерта не вижу, только маневрируя видно 6. Можно и стоит ли делать бронеспинку прозрачной? Или точнее будет смещать точку взгляда при повороте головы больше некоторого угла? Попробуйте сами обернуться пижавшись к стенке спиной - все равно смещение будет. Почему-бы в аддоне не вставить такую возможность? ВСЕГДА интересно КУДА бомбу положил, причем когда она взрывается!
RR_VooDoo
23.09.2003, 23:22
Хм.... я человек "Смешанной Конструкции"... %))) Умею И Истреблять, И Штурмовать... И Штурмовать на Истребителях, и Истриблять на Штурмовиках... %))) Хы... ну в опщем я не знаю куда меня зачислять ;)))
Originally posted by AntonT
Я вообще-то в ЗС новичок, после МАКСа купил и щас тренируюсь в камнании Ил-2 южная, и вот что меня поражает - ТОЛПЫ намцев! В превой такого небыло. У меня, блин, сбитых фрицев больше чем вылетов. Похоже единственный шанс приползти домой не в одиночку - все в кучу и лови пока синий подвернется. Мне что, так и придется заменять собой непосредственное прикрытие? В связи с этим вопросик: в одноместном варианте сзади фонарь тоже остеклен и сместив голову на 20 см пилот видел свой киль, а я ничерта не вижу, только маневрируя видно 6. Можно и стоит ли делать бронеспинку прозрачной? Или точнее будет смещать точку взгляда при повороте головы больше некоторого угла? Попробуйте сами обернуться пижавшись к стенке спиной - все равно смещение будет. Почему-бы в аддоне не вставить такую возможность? ВСЕГДА интересно КУДА бомбу положил, причем когда она взрывается!
Незабывай, что пилот еще и пристегнут был, что-бы при положителных перегрузках не "летать" по кабине.
Ты когда смотришь назад, то еще и педаль жми, обзор лучше будет.
Ну во первых сбывание синих это акт выжывания, дабы меня не сбили. Простое убегание заканчивается на глубине 2 метра.
И обзор назад прежде всего нужен для определения момента, когда пора дергать ручкой, тк любой маневр - потеря скорости, а жить так охота...
Педальки, кстати, приводят к скольжению - стандартная процедура, когда скорость надоть сбросить.
Ремни плечевые всегда имеют некоторую свободу, типа к вентилю у пола дотянуться и тп. Да и шея некоторую длину имеет, не 20 см но все-же, или у некоротых шея отсутствует? Да и зачем тогда было остекление фонаря за бронеспинкой - дюралька легче и дешевле...
Originally posted by AntonT
Ну во первых сбывание синих это акт выжывания, дабы меня не сбили. Простое убегание заканчивается на глубине 2 метра.
И обзор назад прежде всего нужен для определения момента, когда пора дергать ручкой, тк любой маневр - потеря скорости, а жить так охота...
Педальки, кстати, приводят к скольжению - стандартная процедура, когда скорость надоть сбросить.
Ремни плечевые всегда имеют некоторую свободу, типа к вентилю у пола дотянуться и тп. Да и шея некоторую длину имеет, не 20 см но все-же, или у некоротых шея отсутствует? Да и зачем тогда было остекление фонаря за бронеспинкой - дюралька легче и дешевле...
С дюралькой напряг был. Ил в 42 году не от хорошей жизни делали с деревянными крылями.
Педальками в скольжение самолет загоняешь, что улучшает обзор назад. Голову направо и педальку правую раз.
Эх ты прав на счет шеи, но вот только неполучается все в игре реализовать.
NewLander
30.09.2003, 06:31
Тоже отмечусь. В онлайне летаю только за красных, но если у нас преимущество беру почти всегда Ил, чтобы не усугублять соотношение...
Действую эрэсами (М-13 особо уважаю) и стрелковым оружием. Бомбы недолюбливаю, хотя получается (не всегда, к сожалению) применять и их. Но предпочитаю не перегружать машину.
Поиграть в истребителя на штурмовике тоже люблю :) И не всегда безуспешно - не так уж и редко удается завалить в воздухе пару синих из крыльевых точек. Правда до филда своего долетаю лишь в исключительных случаях (дай бог, 1 из 5).
Но если превосходство на сервере у Гансов в 2 самолета и более - то мой выбор Ла-7 (3 дудки). Сегодня 5 штук с вылета на Г-2 привез на нем :) При равенстве или +/-1 самолет могу взять что угодно - кобру, ишака, чайку, як (уважаю 9т), ла-5...
Летаю в основном Г-2 и Г-0. На Г-1 не люблю спорториентирование (хотя кое-как уже освоился), а на Г-3 слишком мало народа, хотя правила мне нравятся. Только бы еще вулч разрешить :)
NewLander
30.09.2003, 06:31
Тоже отмечусь. В онлайне летаю только за красных, но если у нас преимущество беру почти всегда Ил, чтобы не усугублять соотношение...
Действую эрэсами (М-13 особо уважаю) и стрелковым оружием. Бомбы недолюбливаю, хотя получается (не всегда, к сожалению) применять и их. Но предпочитаю не перегружать машину.
Поиграть в истребителя на штурмовике тоже люблю :) И не всегда безуспешно - не так уж и редко удается завалить в воздухе пару синих из крыльевых точек. Правда до филда своего долетаю лишь в исключительных случаях (дай бог, 1 из 5).
Но если превосходство на сервере у Гансов в 2 самолета и более - то мой выбор Ла-7 (3 дудки). Сегодня 5 штук с вылета на Г-2 привез на нем :) При равенстве или +/-1 самолет могу взять что угодно - кобру, ишака, чайку, як (уважаю 9т), ла-5...
Летаю в основном Г-2 и Г-0. На Г-1 не люблю спорториентирование (хотя кое-как уже освоился), а на Г-3 слишком мало народа, хотя правила мне нравятся. Только бы еще вулч разрешить :)
NewLander
30.09.2003, 06:34
Originally posted by RR_2ndSS=VooDoo
Хм.... я человек "Смешанной Конструкции"... %))) Умею И Истреблять, И Штурмовать... И Штурмовать на Истребителях, и Истриблять на Штурмовиках... %))) Хы... ну в опщем я не знаю куда меня зачислять ;)))
Кого знаю - не хочу, кого хочу - не знаю... :)
RC_kotofey
08.10.2003, 02:25
Originally posted by LeR19_Borg
Предлагаю всем штурмовикам,заходящим на этот форум как-нибудь в этом топике отметиться.
Это Котофей.
RC_Kotofey.
Отметиться - это хорошо, поделиться опытом - отлично!
Всегда готов!
Всегда был штурмом (жаль, виртуальным...)
:D:D:D
Эх... :( Вот и закончилась моя компания за штурма, до первой смерти, за ВВС РККА.... На 25-м вылете, по глупой случайности...
=FPS=Iron(Utug)
24.10.2003, 13:17
Я тже отмечаюсь. Чем надо-поделюсь, спрашивайте
Иван Дурак
25.10.2003, 20:05
Красные военлёты изучайте возможности своих самолётов...
раньше не пользовал, а тут попробовал в деле ВАП-250 (Выливной Авиациооный Прибор-250) на нулевом генадьичерезультат отличный.
Рекомендую применять на ранних Илах в замен ПТАБов..
2003.10.25 09:22:21 2003.10.25 10:56:20 2003.10.25 11:02:25 Ivan Durak Red Il-2_1940_Early KILLED etank 4
Originally posted by Иван Дурак
Красные военлёты изучайте возможности своих самолётов...
раньше не пользовал, а тут попробовал в деле ВАП-250 (Выливной Авиациооный Прибор-250) на нулевом генадьичерезультат отличный.
Рекомендую применять на ранних Илах в замен ПТАБов..
2003.10.25 09:22:21 2003.10.25 10:56:20 2003.10.25 11:02:25 Ivan Durak Red Il-2_1940_Early KILLED etank 4
Скорее взамен ампул АЖ-2, а не ПТАБ-ов.
Хорошая вешь, но колонна нужна длинная :D
А еще хорошо бы, если б кто-то внятно объяснил особенности прицельного бомбометания с бреющего и с пологого пикирования.
А то надоело попадать бомбами 1 раз из 10, хочется довести КПД хотя бы до 1/4
Originally posted by Bitnik
А еще хорошо бы, если б кто-то внятно объяснил особенности прицельного бомбометания с бреющего и с пологого пикирования.
А то надоело попадать бомбами 1 раз из 10, хочется довести КПД хотя бы до 1/4
Я учился кидать бомбы вот как.
В полном редакторе поставил тяжелые танки, взлет в воздухе на небольшом удалении, внешнии виды включены, неограниченный боезапас и...
Танки ставил тяжелые, т.к. они не сильно огрызаются, да и требуют очень точного попадания.
Начинаем кидать бомбы - 250-ки и смотреть куда они ложаться. Пишем трек и потом смотрим его с замедлением. На внешних видах когда отделяются бомбы делаем паузу и смотрим, что видно из кабины. Так формируем навык сброса бомб.
У меня лучше всего получается кидать бомбы с полгого пикирования, с высоты примерно от 50 до 100 м.
Но чаще всего приходится кидать бомбы с горизонтального полета. Тут именно навык нужен, что-бы чувствуя высоту и скорость правильно скинуть бомбы.
Здравствуйте. Я только недавно стал в ЗС летать, до этого все в первом Иле. И сразу у меня вопрос возник. Такое ощущение, что не работают триммеры элеронов и РН. Во всяком случае отклонения плоскостей незаметно, да и эффекта тоже. С триммерами РВ все в порядке. И еще самолет очень сильно влево кренит в полете, это в порядке вещей? Просто в Штурмовике такого не было.
Хоть я истребо, но понемаю как сложно летать на штормовеке! еслиб здесь можно ьыло поставит + как на 1С, то я бы тебе поставил:)
Ребят, :rolleyes:
у мя такой вопрос:
Что можно сделать парой илов против истребителей
противника?
Какие приемы?
Может ссылки дадите, треки :)
Может вопрос не нов, но все же, подскажите, плз
спасибо!
с уважением, tyo
Насчет бомб... Я кидаю с пикирования, бросаю бомбы когда цель уходит под капот примерно за первую белую линию нанесенную на нем. 80% попадания... А вообще все с практикой приходит.
По поводу истребителей... Все зависит от кучи факторов... 50/50, либо что-то могут, либо ничего.
=SF=Glan
21.11.2003, 11:16
Originally posted by tyo
у мя такой вопрос:
противника?
Какие приемы?
спасибо!
с уважением, tyo
Сделать можно что угодно, у меня был трек, как на Ил-2 М3 было завалено 4 бота - аса на мессерах Ф2 (или Ф4? - не помню).. жаль, что записан он в какой-то старой версии. Теперь уже воспроизводится некорректно. :-(
спасибо,
Глан, я понимаю, что когда ты 1 - то крутись, как хочешь...
Меня боьше интересует, что делать в он-лайне паре против пары...
у меня есть трек, когда я с напарником на "вулчере"
сбиваем: он месса (по-моему К), я - фоку...
Бой был 2х2
Но это может случайность,
и поэтому мне хотелось услышать мнение профессионалов.
Отмечаюсь.
Люблю больше всего штурмовик. Видать, это в генах - дед громил фашистов как раз на горбатом.
Жалко, умер он за пару лет до выхода этого симулятора я то бы мы с ним полетали :-(.
Я так и не полнял - сделали ли какой-то специализированный сайт по ИЛ-у?? Был вроде в ветке такой разговор.. Чтобы там централизованно треки лежали, тренировочные миссии, доки всякие и etc. Чтобы не лазить по куче ссылок в поисках нужного.
Так вроде на форуме 1с все есть.
Originally posted by tyo
у мя такой вопрос:
противника?
Какие приемы?
спасибо!
с уважением, tyo
Мессу стрелок порвет тяги, а против фоки не сделаешь ничего: ( Кстати, почему штурмы практически не уклоняются уходом вниз со скольжением? Скажем, стрелок начинает пулять с 300 м, скорость сближения - Ил - 300 км/ч, атакер - >550 км/ч, значит около 50-60 м/с, он начинает стрелять с 200 м - итого через 1.5-2 сек после начала обороны (фиксируем по стрелку) заваливаем вбок и вниз со скольжением, через 3-4 сек атакер ушел - набираем высоту.
А так штурм слышит стрельбу стрелка и дергает ручку на себя и вбок (в редких случаях влево, обычно вправо). Скорость крена у фоки вы знаете, за 200 м прицел выносим перед мордой бедного ила и - опаньки, при залпе его плоскости уже в нужном ракурсе. Чем поможет пара? Очевидно, взаимным прикрытием - если верить мемуарам, то змейкой. Хотя при скорости сближения >50 м/с я бы на стрелка не надеялся, не успеет. Можно попробовать ловить атакера при отходе вверх, но шансы удрать здоровым у него выше (имхо). Хотя если атакер лох и встал в вираж за илом, шансы пары уделать его возрастают:)
Давайте думайте с несси, как выживать :) я готов составить компанию.
С уважением к штурмам, hex
Спасибо HEX,
за ответ.
для нас двоих пожалуй самый трудный противник - это ты и оказался. :))
если не ошибаюсь, мы тя так не разу и не сбили... ;)))
Насчет, лохов- ты прав. Много лохов жадных.
Мне на хвост как-то сели сразу 3 месса. И один другого уколпашил. А я разбился при повороте через пару минут, так как все было в лохмотьях :))))
Я в шутку, как вижу синего говорю: только прилипни! Чур меня!
:)))))))))))))))))))))))))
Твой совет для меня очень важен. Так как уважающий тя противник, гадость не скажет ;)))
Спасибо за дельный совет,
с уважением,
tyo
p.s. встретимся в небе.
А еще я бы спросил классиков жанра, они вот здесь живут
http://www.ushag.ru/
805ShAP_Bereza
26.11.2003, 17:00
От 57 ШАП ВВС КБФ и 805 ШАП ВВС РККА!
Давно не виделись, чего нового?;)
УШАГ-овцев уже сравнивают с классиками :D
Мы обычно поступаем так.
Если всего два Ил-а, то разворачиваемся друг к другу хвостами и начинаем отстреливаться, если Ил-ов больше, то встаем в круг :D.
Originally posted by tyo
у мя такой вопрос:
противника?
Какие приемы?
спасибо!
с уважением, tyo
Вообще пара Илов может сделать очень многое. Даже если против них выступают FW-190.
Был реальный случай в ВЭФ1, когда всего 4-ре Ил-а начали атаку аэродрома, и им противостояли на FW-190 восемь пилотов из LBR. Это была первая их встреча с УШАГ-ом, в результате оставшиеся в живых фоки ушли на высоту и нерешались атаковать Ил-ов.
Хотя надо честно отметить далеко не всегда так гладко получается.
Сложно дать конкретный совет, главное, это не встретится с истребителями противника :)
2 asd:
Очень интересный пример. А как вы их крошили - в лоб или на отходе, в круге стояли?
Предлагаю попробовать как-нибудь на Ген2 вечером/ночью - вы с тио на илах, я беру фоку. Надеяться на стрелка не советую:) ТимСпик крайне желателен для импровизаций маневров. Глядишь, и найдем маневр для илов от дурака-одиночки. Не помню точно, кажется у Спика, читал что Марсель, воюя в Африке, насобачился сбивать вставших в оборонительный круг (ес-но, не илов).
Прихвостень
27.11.2003, 17:44
Я заметил, что Ил гораздо лучше ведет себя на высоте, скажем, 1500-2500, чем над землей - там он топор. Вот вчера сбил до подхода лаггов 2х jabo без бомб из 4х на 2100-2200 м, причем на хвост мне так и не сели ни разу. Еще раз убеждаюсь в справедливости утверждения - нельзя терять энергию, можно только разменивать.
Ил хорошо себя ведет и на 5 тыщ :D в ВЕФе месса гонял, он смататься не мог :), даже вежливо попросил чтоб я отвалил :D
Originally posted by hex
2 asd:
Очень интересный пример. А как вы их крошили - в лоб или на отходе, в круге стояли?
Предлагаю попробовать как-нибудь на Ген2 вечером/ночью - вы с тио на илах, я беру фоку. Надеяться на стрелка не советую:) ТимСпик крайне желателен для импровизаций маневров. Глядишь, и найдем маневр для илов от дурака-одиночки. Не помню точно, кажется у Спика, читал что Марсель, воюя в Африке, насобачился сбивать вставших в оборонительный круг (ес-но, не илов).
Я в том вылете их не крошил, я был хостом и летел на Ла-5ФН, единственным самолетом прикрышки, но так получилось, что пока я затремировав самолет отошел на минутку по делам:), меня сбили, перед самой атакой Ил-ами аэродрома.
В том вылете было всякое, и было как Ил тянул за собой фок, а в лоб ему шел другой Ил...
УШАГ на стрелка никогда не надеится :)
На счет Ген2. К сожалению мы там бываем крайне редко, есть у нас свой тренировочный сервер. Вот когда в ВЭФ начнут Ил-ов довать, приходи :).
Уважаемые штурмовики, ну ответьте все-таки на мой вопрос. То, что в ЗС у Ила не работают триммеры элеронов и РН, а сам руль чуть повернут влево при нейтральном положении оси педалей на джое (и даже с отключенным джоем), это бага или фича?
LeR19_Dummkopf
01.12.2003, 15:20
в мануале написано что где нет тримеров тама их нет
а где их нет мануал знает и молчит
Странным мне это кажется, потому как в Штурмовике триммера эти есть, да и из рассказов ветеранов следует, что по крайней мере для элеронов-то они были. А что по второму пункту? Ну то есть повернутый руль направления? И что характерно, когда тяги выбивают, руль по центру встает.
есть тримера, проверь настройки
Так ведь на других самолетах они у меня тоже есть, а на Иле нет. Как в 1.0R не было, так и в 1.11. Ничего не понимаю... неужели ни у кого такой проблемы не наблюдается? Ладно, дома еще раз (десятый уж наверное) проверю.
LeR19_Dummkopf
01.12.2003, 16:20
По поводу руля направления
Ну типа тяг нет оно и по ветру нос держит)))
Насчет тримеров не знаю про Ил очень давно его не пользоват
Originally posted by Mikhail
Так ведь на других самолетах они у меня тоже есть, а на Иле нет. Как в 1.0R не было, так и в 1.11. Ничего не понимаю... неужели ни у кого такой проблемы не наблюдается? Ладно, дома еще раз (десятый уж наверное) проверю.
Есть триммера у ИЛ-а. Это точно. По умолчанию CTRL + стрелки. Соотвественно триммера элеронов и руля высоты.
То что повернуто в строну тоже какая-то бага.
Я вот единственное понять не могу - как на ИЛ-2 закрыть бронезаслонку радиатора? Ручка сама в кабине такая отрисована, то "оживить" я ее не сумел. Ручка находиться справа, под ней ручка предохранителя пневмозарядки.
А везде написано, в том числе и РЛЭ, что перед атакой наземной цели закрыть бронезалоснку (шторки) маслорадиатора.
Едиственное управление радиатором, которое я нашел это то, которое назначено по умолчанию на клавишу R. Закрыто, несколько положений, по потоку. Но это, как я понял, водяной радиатор, к тому же в нормальной ситуации он и так по жизни закрыт.
Проконсультируйте, плиз. А то сам не могу разобраться.
Бронещиток водорадиатора –это устройство,стоящее исключительно на Ил 2.На боевом заходе можно закрыть радиатор этим самым щитком.Конечно,мотору это не понравится,но такая мера даст водорадиатору дополнительную защиту от попаданий.Только
не забудьте потом его открыть.
Вот что нашел все-таки в доке.. Но теперь совсем запутался.
1. Надо летать с открытыми щитками водорадиатора? Как я умел понять это дело сильно тормозит машину.
2. Вроде как написано, что бронешторки есть только у ИЛ-а. Получается что они приводятся в движение так же как на других машинах - путем нажатия кнопки R (by def.)? Что же тогда шторки маслорадиатора? Я думал, что для движка страшнее потеря масла, нежели воды.. Масло же вроде основная жидкость для отвода тепла..
Я еще более запутался. Поставьте меня на "шасси", плиз.
нету там триммеров окромя РВ.
а должны бы быть.
кроме хенкеля и штуки - вроде больше ни у кого в игре нет триммеров элеронов и РН.
очень зря, кстати.
особенно в свете упразднения автогоризонта для всех не-бомберов.
если разработчики удосужатся их поставить где надо, а заодно сделать так, чтоб при вышибании тяг мало-мальская управляемость сохранилась за счет триммеров - будет всем радость большая.
О, не один я такой. На кобре еще точно весь набор триммеров, на счет синих не скажу, не летал пока еще. На наших у Ла-5 триммер РН есть. Только чего я не пойму, почему у кого-то на Иле они есть, а у кого-то нет?
У меня триммера есть - версия FB 1.11
знаю точно - на иле, тб (само собой), фоке, мессере иных триммеров кроме РВ у меня нет!
версия 1.11
а все кроме тб их должны иметь - они там даже отрисованы.
на других не крутил, но подозреваю, что ситуация похожая.
Originally posted by ulmar
знаю точно - на иле, тб (само собой), фоке, мессере иных триммеров кроме РВ у меня нет!
версия 1.11
а все кроме тб их должны иметь - они там даже отрисованы.
на других не крутил, но подозреваю, что ситуация похожая.
не забывайте, что иногда триммеры могли выставляться только на земле...
Прихвостень
02.12.2003, 18:52
Originally posted by Leksey
Вот что нашел все-таки в доке.. Но теперь совсем запутался.
1. Надо летать с открытыми щитками водорадиатора? Как я умел понять это дело сильно тормозит машину.
2. Вроде как написано, что бронешторки есть только у ИЛ-а. Получается что они приводятся в движение так же как на других машинах - путем нажатия кнопки R (by def.)? Что же тогда шторки маслорадиатора? Я думал, что для движка страшнее потеря масла, нежели воды.. Масло же вроде основная жидкость для отвода тепла..
Я еще более запутался. Поставьте меня на "шасси", плиз.
1. Не сильно. 10-15 км/час.
2. R вроде и есть МАСЛОрадиатор. Та фиговена, что торчит под фюзеляжем, и из которой идет дым, когда тебя подбивают стрелки с Ю88, когда ты их расстреливаешь.%)
Blowball
03.12.2003, 10:45
На Иле есть тримера, но у меня действует только тример руля высоты...
на элеронах и руле направления - мертвые.
На остальных самолетах действуют (те из них, которые как я понимаю, были на самом деле).
Загвоздка в том, что визуально у Ил`а есть все тримера (маленькие вставки с тягями в управляющих плоскостях) но (повторяюсь) действует только на руляж высоты.
P.S.
Версия 1.0 с установленными по верх 1.0R и всеми последующими патчами до 1.11
Прихвостень
03.12.2003, 12:53
На Иле есть тримера, но у меня действует только тример руля высоты...
на элеронах и руле направления - мертвые.
На остальных самолетах действуют (те из них, которые как я понимаю, были на самом деле).
Загвоздка в том, что визуально у Ил`а есть все тримера (маленькие вставки с тягями в управляющих плоскостях) но (повторяюсь) действует только на руляж высоты.
P.S.
Версия 1.0 с установленными по верх 1.0R и всеми последующими патчами до 1.11
У меня тр высоты - работают, тр крена - нет, тр напрвления работают вроде.
Blowball
03.12.2003, 16:13
Вопрос по танкам,
На Ил`е синие тяжелые выбиваются: Тигр I не особенно тяжело, Фердинанд и Тигр II - очень тяжко, но выбиваются :)
На "лапотнике" с красными справляюсь худо бедно до Т34 включительно..
за все это время ни разу не удалось подбить тяжелый. :(
Все понимаю Ил - машина с большой буквы :D
но пушки у него не крупнее, вобщем чего не так делаю?
trainer wrote:
не забывайте, что иногда триммеры могли выставляться только на земле
а смысл тогда в таких триммерах?
по-моему, что-то вы путаете, коллега.
по крайней мере, все триммера работают в полете, дабы снять напряжение с РУСа или педалей в случае необходимости.
а напряжение меняется в зависимости от ситуации.
так что, тот триммер, что выставляется на земле - либо какой-то опытный образец, либо еще что...
2ulmar
точно помню, что на И-16 были триммера руля высоты (руля глубины, как тогда говорили), которые выставлялись на земле. Чаще всего - чтобы обеспечить горизонтальный полет "с брошенной ручкой" на скорости 300. Т.е. на других скоростях будет момент на пикирование или кабрирование. В полете триммеры не управлялись.
Blowball
04.12.2003, 22:51
Есть триммера, а есть компенсаторы :-)
вторые - решетчатая пластинка отгибаемая на земле...
для чего нужны? ... для в принципе для того и нужны - компенсировать.
P.S.
Скажем пришел борт из капремонта, ЛИС его облетывает, а во время полета скажем правый крен или забирает влево от курса... а чаще всего и то и другое и третье будет.
Вот компенсаторами все и выставляют чтобы в ГП самолет шел "по ниточке".
Вопрос по танкам,
На Ил`е синие тяжелые выбиваются: Тигр I не особенно тяжело, Фердинанд и Тигр II - очень тяжко, но выбиваются :)
На "лапотнике" с красными справляюсь худо бедно до Т34 включительно..
за все это время ни разу не удалось подбить тяжелый. :(
Все понимаю Ил - машина с большой буквы :D
но пушки у него не крупнее, вобщем чего не так делаю?
Если говорить про чудеса пушечной Штуки, то так оно и есть.
Пушка там серьезная - 37 мм, да и снаряды с вольфрамовым сердечником, правда БЗ маловат и стрелять прицельно можно только одиночными.
У Ил-2 пушки для танков слабоваты, зато есть бомбы и РС-ы, и всякие там ПТАБ-ы и ампулы АЖ. Зато на Ил-е нетанков набить можно....
Blowball
05.12.2003, 23:25
для asd
Вся бяка в то, что и во время тренировки и в онлайне на Ю-87 мне ниразу не удалось подбить тяжелый красный танк, синие - подбиваю, красные - нет... :confused:
Archer01
15.12.2003, 01:56
Originally posted by asd
У Ил-2 пушки для танков слабоваты, зато есть бомбы и РС-ы, и всякие там ПТАБ-ы и ампулы АЖ. Зато на Ил-е нетанков набить можно....
Из ВЯ можно разделаться с любым панцерем по Пантеру включительно. Дальше нужна НР-37. Что меня совсем убивает так это то что американские пулиметы (с аэрокобры) при продолжительном огневом воздействии выносят панцирь чевертый. А пушка наоборот почти одними фугасниками заряжена. Хрен подобьешь.
=FPS=STRIZH
26.12.2003, 19:33
думаю, что как раз из лапотника подбить танк легче
когда стрельбу сравнивал у лапотника пушки лучше синхронизированы, чем у ила
а вот насчет самих пушек против танков
на сайте "русская военная зона" есть статья "илы против панцеров" там пишут, что 20-23мм только легкие и броники
37мм- средние(данные относительного опытных стрельб по броневым листам разной толщины)
были опыты по установкае 45мм и 57мм, но в серию не пошли
вообще для танков пушки старались не применять
калибр дохлый и угол рикошета большой
для танков как раз специально сделали ПТАБЫ.
Archer01
27.12.2003, 21:45
Вот пример как выносить пантеры из ВЯ.
Главное по крыше бить она у них тонкая
Братцы штурмовики. Помогите с проблемкой. Вот миссия из кампании. Штурмовка аэродрома. Я расстрелял все видимые мной зенитки. И когда уже расслабился, и собирался бомбами штурмовать самолеты на стоянке, меня убили. Я не знаю кто (самолетов рядом не было, автоколонн тоже, зенитки больше не светились). На повторных просмотрах мне показалось, что это зенитка, стоящая около стоянки, но она ведь не подавала признаки жизни? Может дело в моем компе, и вы увидите и трассы и пламя?
Прям не знаю что и думать :-(
Граф. режим «превосходный», OpenGL, 1024х768х32.
ЗЫ Качество стрельбы прошу не комментировать, ибо временно летаю без педалей.
=FPS=STRIZH
31.12.2003, 09:25
не исключено, что ты замочил только 37мм эрликоны, которые хорошо видно по трассерам.
на филде иногда стоят 8.8 зенитки их хрен разглядишь, что бы замочить штурм достаточно 1 снаряда.
смотри по внимательней когда будешь штурмовать все непонятные объекты на филде.
Если я правильно понял, то тебя сбила 85-миллиметровое АА.
Ты уничтожил все эрликоны - зенитные пулеметы. При их стрельбе появляются цветные трассы. А при стрельбе 85-мм только черные облачка разрывов поскольку выстрелы одиночные. Когда это попадает в самолет, то он просто разваливается и все.
А почему это орудие затихало, то могу сказать, что замечал что эти штуки могут прекращать на время стрельбу и "выжидать" удобного момента. Типа, чтобы ты рядом с ними оказался.
Дальнобойность у этих зениток очень приличная. И поэтому, если на этом аэродроме таковой не окажется (я сам не посмотрел), она может быть где-то рядышком.
Archer01
31.12.2003, 18:35
эрликоны - 20 мм
Flak 18 - 88 мм
А Flak 18 надо первым делом мочить. Я обычно их РС-132 мочу с большой дистанции.
FilippOk
03.01.2004, 06:40
Если кто ещё не видел - очень хороший материальчик прислал Marvel - Воспоминания-интервью штурмовиа Хухрикова Юрия Михайловича. (http://www.iremember.ru/pilots/khukhrikov/khukhrikov_r.html) Познавательный материалец...
Archer01
03.01.2004, 22:33
Вот еще ОЧЕНЬ интересная книжка про работу штурмовиков
Originally posted by Archer01
Вот еще ОЧЕНЬ интересная книжка про работу штурмовиков
Не знаю, по моему не очень интересная книжка. Прочитал практически без удовольствия. Не знаю почему... Сам вроде за штурмовика летаю, интересуюсь, но эта книжка.....Не скажу, что плохая, но......бывает и лучше.
Originally posted by Archer01
эрликоны - 20 мм
Flak 18 - 88 мм
А Flak 18 надо первым делом мочить. Я обычно их РС-132 мочу с большой дистанции.
Для зен. любых, РС само то, вот только ты мне скажи - как ты их вычесляешь? тем более с большого растояния?
пока ты 88-ю будешь высматривать эрликоны от тебя мокрого места не оставят.
Andreich
27.01.2004, 18:30
Чуток не в тему, но со штурмовиками связано :)
Такой вопрос: как в полном редакторе привязывать в качестве цели мост? Вот открыл я миссию из кампании "Штурмовик. Тренировка" где надо мост уничтожить, ну там маршрут, точка "атака" и от нее на мост привязка. Убрал, нажимаю "выбрать", на мост кликаю и ни хрена :( И как??? Ставить внутрь опор вагены-опели разные и к ним привязывать что-то не хочется...
=FPS=STRIZH
27.01.2004, 19:03
спич не о том...
штурмы мочат батареи, колонны на марше, самолеты на стоянках и танки.
в жизни зенитку не разглядишь-только по трассерам.
НЕ НАДО гонятся за зенами.
задача простая максимально осложнить прицеливание маневром самолета и ухлопать цели и свалить.
зены валят если очень мешают.
как стоят зены на филде 3 около ангаров и по 2 на краях ВВП
площадь покрытия маленькая.
маневр простой
подходить на 1000 м
пикировать с выходом из пике метров за 300 до цели на высате 300-200 м.
на пологом снижении идти неа цель и мочить редисок
газ 90%-не сбрасывать подкрыки выпустить только привыходе из пике, потом убрать. уходить от цели боевым разворотом и валить подальше для набора высоты.
Andreich
28.01.2004, 09:55
Originally posted by strizh
спич не о том...
штурмы мочат батареи, колонны на марше, самолеты на стоянках и танки.
в жизни зенитку не разглядишь-только по трассерам. Судя по мемуарам - скорее по вспышкам.
А читали ли вы интервью с Г.М.Рябушко на www.airforce.ru?
Мне кажется, многие найдут там ответы на свои вопросы. И вообще душевно почитать.
Слава ветеранам!
Andreich
29.01.2004, 20:26
В. В. Пальмов. Штурмовики над Днепром.
У нас на каждом «иле» по шесть стокилограммовых фугасных бомб и по восемь реактивных снарядов. Кроме, конечно, полного комплекта боезапаса для двух пушек и пары пулеметов.И хде, я вас спрашиваю, такой конфиг оружия в игрушке, а?
=FPS=STRIZH
30.01.2004, 15:58
Originally posted by Andreich
В. В. Пальмов. Штурмовики над Днепром.И хде, я вас спрашиваю, такой конфиг оружия в игрушке, а?
а ты уверен, что ветеран не преувеличивает. ил с такой массой взлететь-то сможет?
Люди, имеет смысл зены бомбой мочить?
То есть, идея такая:
3-4 самолето-вылета только на зены
Далее- выносится цель.
Собственно, ИМХО, на зены стоит брать только РС (БРС?) и обрабатывать их ими и пушками.
Т.к. бомбой мочить одну зену нерентабельно, а несколько одной бомбой- трудно. Соответственно, пока будешь бомбу кидать тебя скорее собъют.
Может я не прав?
Касается он-лайна (ДФ) если что. С точки зрения уничтоженной техники на к-во проходов феолетово...
Andreich
31.01.2004, 03:20
Originally posted by strizh
а ты уверен, что ветеран не преувеличивает. ил с такой массой взлететь-то сможет? Г. М. Рябушко:
В основном использовали бомбы весом 100 кг. Обычно мы летали с 4-мя ФАБ-100 в бомбоотсеке. Говорили, что Ил-2 может, вместо «соток», нести 2-е 250 кг бомбы, но я не помню, что б мы слетали хоть раз с «250-тикилограммовками». Максимум «сотки».
Максимальная бомбовая загрузка до 600 кг. Это т.н. «сталинский» наряд – в перегрузку - 4-ре «сотки» в бомбоотсеке и две на внешней подвеске под плоскостями, и плюс к ним, 6-ть РС-82 и полный боекомплект к пушкам и пулеметам. При такой загрузке надо или с «бетонки» взлетать, или с очень плотного грунта, да и не каждый летчик мог, только опытный. Вот. Взлетали же.
Originally posted by deCore
Люди, имеет смысл зены бомбой мочить? ..
Да мочить можно всем, но бомбой безопаснее :rolleyes:
Originally posted by SL PAK
Да мочить можно всем, но бомбой безопаснее :rolleyes:
Хм... Безопаснее?
Видимо, просто я бомбить неумею. Мне чтобы бомбой прицелиться очень надо боевой долгим делать, с поправками...
А РС могу с любого ракурса и положения...
Кстати, бомбы летят долго, и я до земли после захода на зены иногда успеваю раньше. :D
А в ЗС сами знаете какой баг веселый- если самолет пропал, то все его боеприпасы, в т.ч. бомбы- аннигилируются...
Archer01
31.01.2004, 21:00
Не мое но пусть будет:
"Анализ боевых повреждений штурмовиков 3-й ВА, полученных в период с июня по октябрь 44-го, показывает, что: 10% всех повреждений конструкции Ил-2 приходилось на центроплан (обшивка, нервюры, лонжероны), 15% - на фюзеляж (обшивка, стрингера, шпангоуты), 20% - на плоскости (консоли), 10% - на элементы конструкции шасси (пирамида, подкосы, цилиндры выпуска), 20% -на хвостовое оперение с проводкой управления, 2% повреждений - на мотор и капоты, 3% - на радиаторы, 2% - на маслобак, 3% повреждений составляли пробоины лопастей и цилиндра перестановки шага винта и оставшиеся 15% пришлись на различные агрегаты и детали самолета (костыль, бронеспинка, бронелюки мотора, выхлопные патрубки и т.д.).
Около 10% поврежденных штурмовиков Ил-2 отправлялись в ремонтные органы или списывались ввиду невозможности ремсГнта. Остальные 90% поврежденных "Илов" восстанавливались силами техсостава и полевых авиаремонтных мастерских.
Из общего количества поврежденных штурмовиков Ил-2 3-й ВА, сумевших вернуться с боевого задания и сесть на вынужденную на своей территории, только 6% вынужденных посадок были связаны с ранением летчика или нарушением работы мотора.
Боевой порядок "круг" для Ил-2 являлся лучшим видом противозенитного маневра для ЗА всех калибров. "Круг" затруднял установку на прицелах курса, скорости и дальности, а также лишал противника возможности вносить правильные поправки в данные для стрельбы.
В первый момент расчеты МЗА обычно брали упреждение по касательной к "кругу", а при длительном пребывании штурмовиков на "круге", начиная с 3-4 захода, упреждение бралось уже по хорде, то есть внутрь "круга".
Стрельба по Ил-2, летящим по "кругу", велась обычно сопроводительным огнем по отдельным самолетам и, как исключение, заградительным, ожидая подхода следующего сзади штурмовика.
При этом чем меньше был радиус "круга" в проекции, тем больше были ошибки в стрельбе МЗА и к тому же меньшее количество зенитных расчетов могло участвовать в стрельбе, то есть вероятность поражения Ил-2 уменьшалась. Так, если не бралось упреждение по хорде, то средняя ошибка при стрельбе на дистанцию 2000 м и при радиусе разворота Ил-2 около 2000 м равнялась 5°, что вызывало ошибку трассы снарядов по вертикали и по направлению около 10 тысячных дальности (или 20 м).
Ввиду быстрого перехода Ил-2 в пикирование и малого времени пребывания на боевом курсе (максимум 4^6 сек) расчеты орудий МЗА зачастую не успевали ввести в прицел поправки на угол пикирования (в среднем для введения поправок в прицельные данные им было необходимо затратить 1 -2 сек, при этом введение поправок не уменьшало темпа стрельбы) и вели стрельбу обычным способом - без учета угла пикирования, как бы по самолету в горизонтальном полете, корректируя огонь только подводом трассы. Вероятность поражения в этом случае понижалась, но при выходе Ил-2 из пикирования без разворота в ту или иную сторону вероятность поражения вновь возрастала и становилась даже выше прежнего значения. Если расчеты зенитных орудий все же успевали вводить поправку в прицел на угол пикирования и горизонтальную составляющую скорости, то стрельба с этими поправками была весьма кратковременной: всего 1-2 секунды - сами же поправки были приближенными, а корректура стрельбы на основе наблюдения за отклонением трассы требовала дополнительного времени, превышающего продолжительность пикирования Ил-2. То есть вероятность поражения "Илов" на пикировании уменьшалась значительно."
А теперь самое интересное:
"Самым же радикальным способом снижения потерь Ил-2 от огня ЗА на заключительном этапе войны оставалось огневое подавление зенитных средств силами самих "Илов".
Для подавления зенитного огня выделялись специальные экипажи, количество которых зависело от общего числа штурмовиков в группе и от предполагаемого прикрытия цели ЗА. В каждом штурмовом авиаполку ряд экипажей стали специальным образом "натаскиваться" на подавление огневых точек немецкой зенитной артиллерии. Эти экипажи и составляли ядро группы подавления.
При действиях по целям сильно насыщенными средствами ПВО в группу подавления выделялось в среднем до одной трети всего состава "Илов", а в случаях особо сильной ПВО и до 50-100% всего состава.
Однако имелись и исключения из правил. Так, в Будапештской операции, когда штурмовые полки 306-й шад встретили чрезвычайно сильное противодействие ЗА немцев, обычного наряда сил, выделяемого для ее подавления, оказалось недостаточно. Тогда для подавления ЗА стали выделять 50% состава в каждой группе. Быстро выяснилось, что и этого мало: штурмовики оказывали незначительное воздействие на батареи ЗА. В этих условиях командир 306-й шад приказал подавлять ЗА в первом заходе всей группой. В результате огонь расчетами немецких зенитных батарей открывался только в момент ухода "горбатых" от цели, что, естественно, давало весьма небольшое поражение штурмовиков.
В Севской операции 1944 г. (18.OS-02.09) во время действия в районе Шведчиковы командир 9-го шак генерал И.В.Крупский, ввиду беспрецедентной плотности немецкого зенитного огня на участке прорыва наземных войск (до 4-х батарей ЗА малого и среднего калибров на один км фронта), был вынужден перед вводом в действие основных сил корпуса нанести массированный бомбоштурмовой удар по средствам ПВО немцев с целью разрушения его огневой системы. К удару были привлечены 50 Ил-2 (10 групп по 5 машин каждая), которые в общем боевом порядке "круг групп" в течение 35 минут "утюжили" позиции немецких зенитчиков. Сила удара была настолько высока, что уже после 3-го захода расчеты немецкой ЗА повсеместно прекратили огонь. В результате этого удара немцы лишились около 20 зенитных орудий среднего калибра разбитыми (их обнаружили наземные войска на второй день наступления) и некоторого числа орудий поврежденными (сведений о потерях орудий МЗА отсутствуют). 9-й же шак в течение почти четырех дней выполнял боевые задания на поле боя практически без противодействия со стороны немецкой ЗА.
Экипажи, выделяемые для подавления зенитных точек противника, обычно следовали впереди ударной группы, если расположение ЗА противника было известно, и сзади на 400-500 м и с превышением на 100-150 м, если расположение зенитных огневых средств было заранее неизвестно. При этом считалось обязательным, чтобы "ильюшины" из группы подавления не были связаны с боевым порядком ударной группы, а командир всей группы "Илов" во всех случаях освобождался от выполнения задачи подавления огня ЗА.
Основными средствами поражения зенитных средств противника являлись реактивные снаряды, пушки и мелкие авиабомбы, сбрасываемые на выводе из пикирования, в частности, АО-10 и АО-25. Осколки этих авиабомб выводили из строя не только личный состав орудий, но и само орудие. Для поражения зенитной точки, как показал боевой опыт, было достаточно 3-х попаданий снарядов ОЗТ-23 или ОЗТ-20. Огонь из стрелково-пушечного вооружения по зенитным точкам "ильюшины" открывали, как правило, с дистанций 1200-1500 м. Несмотря на то, что эти дистанции почти в 3 раза превышали дальности действительного огня из пушек ВЯ и ШВАК (400-500 м), такой прием, как показал боевой опыт, не давая высокой эффективности поражения, существенно мешал расчетам вести прицельный огонь по штурмовикам, снижая тем самым потери "Илов". С выходом же на дальность действительного огня немецкие зенитчики получали "по полной программе".
Расчеты, основанные на результатах полигонных испытаний и анализе боевого опыта, показывают, что для гарантированного уничтожения штурмовиками Ил-2 зенитной точки с уязвимой площадью порядка 2 м2 при дальности открытия огня 300-400 м и угле пикирования 30° (летчик имеет хорошую летную и стрелковую подготовку) в среднем необходимо было израсходовать 300-400 снарядов к пушкам ШВАК или ВЯ. То есть для уничтожения зенитной точки противника стрелково-пушечным огнем штурмовика Ил-2 необходимо было выделять наряд сил в составе не менее 6-7 машин. Если же принять во внимание эффективность применения "Илами" бомбового (бомбометание на выходе из планирования серией из 4-х АО-25) и ракетного оружия (стрельба залпом из 4-х РС-82), то для уничтожения в двух-трех заходах зенитной точки потребный наряд сил уменьшается до 4-5 Ил-2.
В случае, когда штурмовики выделяли звено "Илов" из состава группы для огневого подавления позиции зенитной точки противника, вероятность поражения в одном заходе расчетом зенитной установки атакующих цель Ил-2 снижалась примерно в 1,7-2 раза."
Я так понял что если горбатые нападали на зенитки то зенитчики повсеместно начинали разбегаться по кустам.
Взял отсюда http://www.23ag.ru/html/il2_page_31.html
Originally posted by deCore
Хм... Безопаснее?
Видимо, просто я бомбить неумею. Мне чтобы бомбой прицелиться очень надо боевой долгим делать, с поправками...
А РС могу с любого ракурса и положения...
Кстати, бомбы летят долго, и я до земли после захода на зены иногда успеваю раньше. :D
А в ЗС сами знаете какой баг веселый- если самолет пропал, то все его боеприпасы, в т.ч. бомбы- аннигилируются...
С пикирования конечно безопасней :) В других случаях бомбометание весьма чреевато. Уж лучше ракеткой.
Archer01
03.02.2004, 12:31
Кстати мосты стали защитывать
Приветствую, коллеги!
Бомбы научился кидать хорошо, но случайным образом. По неподвижным целям точность до 80% доходит, по подвижным 50...60 ФАБ, 80...100 ПТАБ. Методику отработал на Кубани, там есть миссия на штурмовике, где очень много зениток и техники. Итак, иду к цели на высоте 1000...1200 метров, за пару-тройку км снижаюсь до 800, уже можно рассмотреть, откуда к тебе летят снаряды и начать прицеливаться. Подбираю газ до 50...60, выпускаю закрылки на боевое и пикирую прямо на зенитку/батарею под углом до 60*, порой было больше, так чтобы цель установилась в прицеле. Замедлитель - 1 секунда. Расцепка - на высоте 250...200 метров, в зависимости от бомб, и сразу в сторону и РУ на себя, как только вытягиваю на горизонталь, добавляю газа и убираю закрылки. Редаут гарантирован, но терпимый. Всего 2 раза не вытянул и вспахал грунт. На Сапун-горе, правда, я при выходе из атаки получил по полной - веер осколков от 4х100 состриг РВ и элероны. Домой летел на РН и тяге :)
ПТАБЫ бросаю с пологого прохода на высоте 60...100 м, выброс начинаю когда до начала колонны остаётся примерно 150 м. Скорость при этом держу максимальную - тогда кучки накрывают технику начиная от 2...3 машины, т.е. серёдку колонны. В Севастополе ночью накрыл корабль - три кулька из четырёх в него попали, но целился я с 70* почти, и вырулил в пяти метрах от воды :)
Проверить свои возможности в онлайне охота, но получится это не раньше чем через три недели.
РСы по разному. По танкам покруче целюсь, чтоб сверху засадить, по лёгким ТС сообразно ситуации.
Вот лечу я на задание. Послали как водится кил на 60-70. Ну командирам виднее. По пути (где-то на середине) примечаю наш филд (красненький). Работаю цель, потом командую эскадрилье лететь домой, а сам сажусь на упомянутом попутном аэродромчике (домой еще 30-40 км лететь ломает, да и при посадке дисциплина у ботов хромает).
Внимание, вопрос: Когда я в коробочке запрашиваю посадку мне отвечает аэродром вылета (мой, с которого взлетел), или тот, на который де-факто захожу?
ЗЫ. Если вопрос был, не обессудьте :-) Слишком длинный топик :-) Тогда, плиз, ссылочку дайте или приблизительно намекните где ответ :-)
Скорее всего отвечает ближайший. У Хенкелей, например, при подходе к любому полю посадочный радиоприбор автоматически переключаеться на это поле.
Originally posted by SL PAK
Скорее всего отвечает ближайший. У Хенкелей, например, при подходе к любому полю посадочный радиоприбор автоматически переключаеться на это поле.
Я тоже надеюсь на это :-) Если так, тогда вообще все куленько :-)
Вальдымар
26.03.2004, 14:38
Я на штурмовике летал много, но потом перешел на ястребки.
С бомбометанием фагусок были сильные проблемы, но потом принаровился: ставлю замедлитель на 1 сек. и в полете 50 м над землей за 100 м на макс. скорости скидываю. Достаточно точное поподание гарантировано, да и зениток поменьше когда так низко..... Данный метод использую с большой эффективностью когда работаю кассетными зарядами....
ЗЫ: там выше была ссылка на довольно уже старую компанию еще кажисть для ИЛ-2... Можу хтось написал новые для ИЛ-2ЗС.
Так подкиньте ссылочку
AGAMEMNON
01.04.2004, 09:38
Товарищи Штурмовики, не подскажете, где можно взять техническое описание на Ил-2, желательно двухместный?
По типу вот такой (http://twistairclub.narod.ru/u2/contens.htm) книжки.
=FPS=STRIZH
01.04.2004, 19:10
Originally posted by AGAMEMNON
Товарищи Штурмовики, не подскажете, где можно взять техническое описание на Ил-2, желательно двухместный?
По типу вот такой (http://twistairclub.narod.ru/u2/contens.htm) книжки.
не катит. В жизни один, а в софте другой. Многое не совпадет. Ищи примененение боеприпасов-остальное сам.:confused:
AGAMEMNON
02.04.2004, 09:21
А я и не собираюсь применять эту книжку в игре, она мне нужна для подробного изучения конструкции.
А я и не собираюсь применять эту книжку в игре, она мне нужна для подробного изучения конструкции.
Ты же вроде пешку лепишь? ТАкой как по У-2 может и не быть. Там просто "сделай сам" что называется. Очень здорово конечно. Рисунки из технического описания Пе-2 тебе присылали (ОМ или кто другой - но точно это оттуда - я от реставраторов знаю).
AGAMEMNON
05.04.2004, 15:58
2 DDD
Прошу прощения, ты наверное меня с кем то перепутал. По крайней мере я ничего не "леплю". :)
Просто мне нужно тех описание на Ил-2, года 1941-1943, ведь есть у кого либо такие документы, я уверен, выкладывают же подобные в сети. На двухместный Ил у меня есть страниц 7-8, но хотелось бы и остальное. :)
2 DDD
Прошу прощения, ты наверное меня с кем то перепутал. По крайней мере я ничего не "леплю". :)
Просто мне нужно тех описание на Ил-2, года 1941-1943, ведь есть у кого либо такие документы, я уверен, выкладывают же подобные в сети. На двухместный Ил у меня есть страниц 7-8, но хотелось бы и остальное. :)
Правда перепутал.:D У вас ники оч.похожие. Ну бывает.:)
А документы эти все в архивах лежат, да только доступ туда строго ограничен. Ну бывает случайно попадается. А в сети где взять? Я такого не видел еще (кроме ПО-2).
MicSGrig
15.04.2004, 12:53
Ситуёвина такая: Off-line. Тройка Ил-2 (одноместный). Летят на штурмовку бронетехники. Высота 500. Последним самолетом управляет чайник в звании Старшего помощника автопилота. На них нападают 4 Bf – 109 (последствии к ним присоединяются еще 4). Первые 2 Ила кроме выкриков «Внимание пять минут полёта до цели!» и «Что за чёрт, держись своего ведущего!» ничего не делают. Что же делать этому чайнику (жить и продолжать карьеру очень хочется!) ?
AGAMEMNON
21.04.2004, 17:46
Бросить двоих кричавших и обходными путями на цель, или на свой аэродром, миссию засчитают и продолжай дальше...
MicSGrig
22.04.2004, 07:53
Хе - хе, мне SkyFan трек скинул, посмотрел я как он восмерых один мочит (практически в сартире), ну и завалил троих, а потом наши истребители прилетели, видно орал я громко. Что с теми двумя Илами случилось не знаю, забыл я разбор полётов почитать, торопился на следующий вылет поспеть
igor1881
27.04.2004, 13:29
Всем пламенный привет :) Летаю на Иле давно, а вот на форумах не бывал! Летаю в основном на UBI.com или HyperLobby в Ил 2 Штурмовик. Опыт уничтожения наземной техники минимален, а вот борьбы с истребителями в он-лаин хороший:) Так что буду рад поделиться опытом, как уничтожать этих бандитов и как от них уходить:) какие истребители для Ила наиболее опасны, на какой высоте летать, с какой скоростью и т.п. Самоуверенно звучит, конечно:) но просто больно уже смотреть, когда вижу полеты Ил2 в сети ! Просто летающее мясо и ничего более!!
Хороший истребитель - этот тот, который подальше от тебя... Если он рядом то возникает вопрос - какого лешего он тут делает??? Без обид. :)
Можно пофлеймить?
"Вулчеризм" на Илах в догфайте интересен только из-за качеств машины. И только. Я сам кричал уже что, дескать, Илы не вулчерят, а штурмуют. Нет - в догфайте это именно махровый вулч. Штурмовка - занятие группы. Кокой на (цензура) штурм одной боевой еденицей?! Посему в догфайте Ил - вулчер. Только в командном сценарии и только командой, а не толпой "- Скорей вперед, пока других мочат!", только тогда Ил - штурмовик.
Я думаю, именно из-за догфайта, именно из-за сложностей, возникающих при желании поиграть командную игру (в которой и только в которой проявляет Ил-2 всю свою прелесть) большинство летает на истребителях и в разделе форума, посвященного игре под названием "Ил-2 Штурмовик" появляются топики типа " а теперь немного о ..."Штурмовая авиация"..." :)
Сорри за банальности - это с недосыпу...
Любитель
29.04.2004, 07:21
Всем пламенный привет :) Летаю на Иле давно, а вот на форумах не бывал! Летаю в основном на UBI.com или HyperLobby в Ил 2 Штурмовик. Опыт уничтожения наземной техники минимален, а вот борьбы с истребителями в он-лаин хороший:) Так что буду рад поделиться опытом, как уничтожать этих бандитов и как от них уходить:) какие истребители для Ила наиболее опасны, на какой высоте летать, с какой скоростью и т.п. Самоуверенно звучит, конечно:) но просто больно уже смотреть, когда вижу полеты Ил2 в сети ! Просто летающее мясо и ничего более!!
Ну так давай, Игорек, вперед и по порядку, внимательно внимаем.
igor1881
01.05.2004, 13:09
Garret я тут с тобой категорически не согласен! Конечно в реальной жизни возможно все так и было, но не в игре Ил2 по сети. Незнаю, как у тебя с полетами, а вот я когда захожу вижу от силы 1-2 Ила:) какая это к черту группа??:) Я не люблю истребитель, который подальше, т.к. они далетят и собьют, я люблю истребители которые в 12ти часах и желательно метров на 300 ниже:) А про командную игру, хотел бы узнать как это вы летаете командой?? взлетаете все разом и летите строем, пока вас обстреливают??:) или что? Я лично предпочитаю просто 1ого хорошего wingmana:) Который прикроет если что или я его прикрою т.к. за одним еще можно уследить, а вот за всеми...
igor1881
01.05.2004, 13:11
to Любитель что именно тебя интересует??:) деталей, как летать на Ил2 море и если расписать от взлета (как куда на какой высоте) и до посадки у меня будет огромный топик, такой что его даже от лени читать никто не будет:)) так что лучше перейти в режим вопрос (или несколько)- ответ:) Но первый совет могу дать. Когда взлетаете выпускайте закрылки на позицию для взлета, это снизит вашу скорость, зато вы плавно и быстро наберете высоту. Я обычно набираю 300 метров, направляясь в противоположную от врагов сторону, потом разворачиваюсь на 180 и продолжаю лететь к ним набирая высоту. Метров 800 (можно и 1000) вполне хватит. Вот и рассмотрели первый пункт:) но кстати один из наиболее важных, т.к. ошибка многих заключается в полете ИЛа на низких и даже сверх низких высотах, думая ,что прижавшись к земле бандиты вас не достанут:) этим они полностью уничтожают свою потенциальную энергию и маневры для ухода начинают сводится, если не к 0 то близко к этой цифре:) Для врага нет ничего проще, чем спикировать на ваш Ил и сбить его в 2 счета имея запас скорости и высоты. Так что ПРАВИЛО N1 держаться выше 300 метров (по крайней мере!! это хоть что то, но лучше 800м.), кстати на этой высоте есть один очень приятный.. даже не маневр, а трюк ухода от хвоста:):) Вообщем если есть вопросы задавайте:) всем удачный охоты:)
Для уничтожения агрегата Ил-2 необходимо добиться удобного ракурса для стрельбы по крыльям и радиатору. Сию задачу значительно проще выполнить если противник не жмёться к земле и активно маневрирует подставляя крылья :p
Blowball
01.05.2004, 15:25
А так же и увидеть его ...
Одно время на 0-м не обстреляные ребята на Илах летали ...
красиво так идут ровно, на 300-500 м, с плавным набором.
Подлетишь к нему с пристроешься - как дашь очередь поверх крыла :D
Вроде как над ухом гаркнешь: "Здрасте!"
igor1881
02.05.2004, 13:30
SL Pak прости, но твои аргументы просто смешны:) Про уязвимость маслородиатора в игре конечно написано, но как часто атака проводится снизу вверх?? обычно на тебя пикируют сверху и лупят по твоим плоскостям и из-за большей енергии и скорости делают все что хотят, а ты летишь прижавшись к земле, якобы незаметный:) и счетаешь дыры на своем Иле:) а если ты летишь высоко и к тебе снизу подбираются, то приемущество у тебя! ты можешь спокойно на него пикировать!! лоб в лоб с Илом самоубийство для истребителя!
это первое. Второе про удобный ракурс и маневрирование. Ты прав, задача истребителя добится его. У Ила крылья огромные и попасть по ним при его маневре легко, но 1ый вариант ты у земли и движешься по прямой. В этом случае истребитель спокойно выбирает траекторию атаки на тебя и сбивает, а во втором вы летите высоко и истребитель у тебя еще не на хвосте!! Ты сам можешь его "загнать"! Маневр Ила опасен для него, когда истребитель уже навел на тебя прицел! Но согласись, при карусели, когда ты не у него на мушке, маневрирование не несет вреда:)
igor1881
02.05.2004, 13:40
Blowball вот согласен с тобой на все сто:) Опять полет группы Илов по прямой с плавным набором высоты:) это вообще кошмар!! в 6ти истребитель, а они всей группой плавно летят вверх! Это значит подлетай и давай очередь по крыльям, который кстати опять же будут чуть развернуты т.е. сзади по ним будет попасть легче. Нет полет группы, это в реале. Когда надо нанести массовый удар по наземным целям и тебя прикрывают истребители, а в игре тебя никто не прикрывает:) уж лучше лететь с Илом в паре и когда к тому кто то пристраеваться атаковать и защищать напарника, а не тупо лететь в группе и ждать что собьют того парня, а не тебя:) вас всего 4 летит!! (скажем) а не 100!! за время полета до цели вас всех перестреляют!!
P.S. Кстати про набор высоты. Я поэтому и писал, что на 300 метров я взбираюсь летя от врага, а потом к нему поворачиваюсь и набираю высоту снова, это значит около него будет как минимум 800 метров, чего хватает.
igor1881
02.05.2004, 13:50
Blowball. Это я согласился про то как легко сбивать не маневрирующие цели:) а про то что увидеть его... база синих, база красных. Летишь от пункта а в пункт б и ты разменулся бы с группой Илов, если бы они летели у земли???:) неужели не заметил бы??:) Может быть... сомневаюсь, но все же у земли прижавшись можно добраться до цели при фуллреал. Т.е. нажав F6 вы не будете видеть себя по отношению к цели, но зато при этом же режиме увидев Илы ты их не потеряешь, а если маневрировать, то потеряешь в два счета и неизвестно кто кого раньше найдет:) А вообще фуллреал не люблю. Внешний вид и возможность выключить кокпит мне больше нравится, т.к. кабина загораживает полэкрана (кстати в реале я бы просто мог наклонить голову, чтобы расширить обзор, а в игре почему то такого нет!! так что это еще под вопросом о реале:)) а внешний вид помогает, но больше для морального удовлетворения:) видеть горящий или подбитый самолет врага, гораздо интереснее, чем просто сообщение "Самолет противника уничтожен"
Garret я тут с тобой категорически не согласен! Конечно в реальной жизни возможно все так и было, но не в игре Ил2 по сети. Незнаю, как у тебя с полетами, а вот я когда захожу вижу от силы 1-2 Ила:) какая это к черту группа??:) Я не люблю истребитель, который подальше, т.к. они далетят и собьют, я люблю истребители которые в 12ти часах и желательно метров на 300 ниже:) А про командную игру, хотел бы узнать как это вы летаете командой?? взлетаете все разом и летите строем, пока вас обстреливают??:) или что? Я лично предпочитаю просто 1ого хорошего wingmana:) Который прикроет если что или я его прикрою т.к. за одним еще можно уследить, а вот за всеми...
1. Далекий истребитель тебя сначала найти должен...
2. Два маловато, а вот три слетанных - это уже сила! Мы в клубе, бывало, втроем отбивались от фок.
3. Летаем командой (чего, правда уже давно не было) легко. Используется всего лишь один прием - "карусель" (самый легкий и, посему, самый эффективный), за полный круг атакующего кто-нибудь да ловит в прицел и, если не сбивает, то хоть охоту нападать отбивает. :D
4. Следить ни за кем не надо! Одно слово "крутимся!" и пошло-поехало. Звучит легко, но правильно выполненная "карусель" (или-как-там-она-правильно-называется) эфективна до смешного!
P.S. Группа Илов, по прямой набирающая высоту? Кошмар какой-то! И что - никто стрелком назад не глянет?
Мы обычно к цели добираемся на высоте 200-300м, что-тут набирать? :)
igor1881
02.05.2004, 15:14
to Garrett
1) Далекий истребитель тебя найдет, об этом я уже писал. 2 аэродрома и разменуться сложно. А если не фул реал. Т.е. маркеры на карте или стрелочки или просто внешний вид, то это вообще не проблема.
2) Втроем отбивались от вокевульфа? Это конечно хорошо, но обычно ситуация не 1 vs 3 Ила а если их будет 2??
3) Три в карусели это конечно замечательно, но это не поможет против boom & zooma, согласись. Он спикирует на вас, собьет одного и уйдет в небо, где вы его не достанете, вот и вся карусель:) Хотя карусель мне по душе! За счет меньшей скорости Ил2 может поймать в прицел истребитель, главное втянуть его в эту карусель.
3.1) просто интересно, если не сбиваете, то охоту отбиваете, т.е. вы в него попадаете??:) Если так то почему не добить?? У Ила пушки будь здоров, 1 попадание и нормально летать у противника уже не получиться, его можно легко добить, если конечно он не успеет спастись бегством.
4) 3 Ила против фока в карусли безусловно себя оправдывает, тут я не спорю.
P.S. Я и говорю, что неразумно, мягко говоря, набирать высоту по прямой, если сзади бандит сел на хвост. С его скоростью и пушками задний стредок не спасет.
5) летите 200-300, чего тут набирать. Высоту:)) чего же еще??:) Даже для карусели лучше 300 хотя бы!! При карусели у земли у Ила совсем теряется скорость, и он становится совсем не маневренный, запас высоты позволяет набрать скорость.
igor1881
02.05.2004, 15:23
P.S. по 3ему пункту:) даже 1 Ил2 может сбить фок в карусели:) Фок для Ила опасен, если пикирует на тебя сверху или в 6ти часах находится. Его мощное вооружение позваляет стрелять по Илу, даже если твои плоскости не будут развернуты. Т.е. строго в 6ти часах он будет находится. Но кроме вооружения у Фока нет приемуществ перед истребителями. bf-109 лучше набирает высоту, Ла5 лучше маневрирует в карусели.. У фока среднии показатели по всем этим пунктам, хотя в умелых руках, он может именно из-за мощного вооружения и отсутствии откровенно сильных но и откровенно слабых сторон, творить чудеса!
Жаль, Игорь. Нам не встретиться в небе. Я летаю только в нелюбимом тобою фулриле.
Но если надоест щёлкать лопухов на мессах, заходи (http://213.145.47.150/).
igor1881
02.05.2004, 16:32
SL PAK Лопухов??:) их конечно легко щелкать, но с чего ты взял что я сбиваю только их?? Я в свое время играл на Генадиче и могу сказать, что на ubi.com или hyperlobby есть соперники посильнее. Некоторых я 1 в 1 сбить далеко не всегда могу! Хотя таких не так много. На Гениче играл в прошлом году весной, тогда я играл гораздо хуже и все равно на Иле смотрелся там ничего. Так что не стоит говрить, что только на Гениче супер асы.
Я бы даже на фулреале с удовольствием сыграл с тобой, но, как я писал я играю в Ил2 Штурмовик, ЗС увы нет. т.к. мой комп не поятнет, а апгрейд компа в офисе за свой счет, даже ради дуэли с тобой:):) я не собираюсь делать.
И последнее. Я не собирался тут говорить о своей крутости!! Я играю так, как считаю нужным уже больше года и достаточно успешно. За это время постепенно разработал свою тактику ведения боя. Я ее не навязываю, я просто предложил поделиться опытом, объесняя + такого метода ведения боя. Кстати рассказал пока только о взлете и уже столько шума:):) вот тянет народ прижаться к земле:)
igor1881
Не придирайся к словам. :) Били не только 3 ила одну фоку, но и 4 ила от тройки мессеров отбивались, а после того как я по глупости в лес по дрова залетел, ещё и фока присоединилась (правда ей сильно лагг на хвосте мешал) - и ничего, аж полтора ила до станции долетело!!! ;)
Blowball
02.05.2004, 19:21
Летаю на 0-м Геннадиче, любимый борт - Фока А4(5)
Ил идущий на 200 метров и ниже обнаружить проблематично ...
(Карта Рамираса на 0-м , маленькая сетевая, попробуй верх пойти - тебя сразу от базы видать, так я их на Фоке и караулил ...
говорю же новички были, потом обтесались ;) )
Ил (как и Лапоть) на высоте 200 метров очЧчень замечательно виражит
и поймать на такой высоте кого-то в лоб гораздо быстрее ...
А пикировать при такой высоте на него с большого угла я не рискну и в пологое пике не пойду (мне на Фоке двигатель, стрелок на раз остановит, преценденты были)
остается только ловить момент на пересекающихся или подловить его на подъеме (сбоку снизу) ...
Расказывай конечно дальше, igor1881. Любой опыт полезен.
А совсем не бросал тебе никаких перчаток :D Просто делюсь своим опытом ;)
Оно-то, конечно, правильно выходить из атаки, набирать высоту, снова заходить и проч... Но на самом деле штурмовка на илах под атакой истребителей выглядит более "приземленно" - едва успел нос от цели оторвать - сразу в вираж на следующий заход (лишь бы поймать не успели на прицеливании), да и заход на цель - бьешь с разворота... Такая вот ловля блох, господа. :)
Это если цель со слабым зенитным прикрытием..
igor1881
03.05.2004, 10:24
ну по порядку:) to Garret от трех отбились ты в лес:) а зади Лагг прикрывает. Дык я не понял вы их сбили, или они вас атаковали, а потом прилетели истребители прикрытия и отогнали их:)? Я не придераюсь, просто не понимаю как можно отогнать?:) можно сбить, а отогнать это как... противник покружит, испугается и улетит? Про саму штурмовку ничего сказать не могу:) Я в основном прикрывал, а сам штурмовал уж, когда совсем было нечего делать:)
igor1881
03.05.2004, 10:41
to Blowball.
Ты сам себе противоречишь:) Ил обнаружить ниже 200 метров проблематично, а потом говришь про маленькую карту. Ты как то их пропускаешь к своей базе, летя в их сторону, когда они на маленькой высоте?? Я в это не верю! Да в небе ты быстрее, конечно, увидешь соперника, но у земли его тоже разглядеть не сложно!
Но это ладно! Тут конечно минус моего метода. Я не спорю. Заметить легче меня, зато когда будут лететь ко мне и увидят внизу другой Ил, пойдут на него скорее всего... Но это ладно, тут опять споры о высоте, просто для меня нет возможности совершать дальнейшие действия не имея в запасе ее. Тут дальше интереснее..
В лоб на 200 поймать кого то проще?? ты имеешь ввиду лобовую атаку?? А как ты на Иле ее провернешь? на тебя с 700 даже метров пикирует противник, тебе придется задрать нос вверх, сколько Ил так протянет??? секунд 5??:) и то хорошо!! в конце концов плюхнется носом вниз, потеряв всю энергию. А виражит Ил не очень, вначале ловит противника в карусели, но если промажешь то все!
Скорость очень быстро теряется у Ила (впрочем я об этом уже писал)
Про пике и то что стрелок остановит двигатель.. блин!! ну почему мой стрелок, раньше, когда на меня пикировали нихрена не попадал??:) Теперь я даже без него играю. Может в ЗС что то изменилось? Не знаю, я на Илы противника всегда пикировал спокойно и никто мне двиг. не останавливал... Впрочем у моего Ила броня в переди будь здоров..
igor1881
03.05.2004, 11:04
SL PAK Продолжаю:):) Высота нужна для того чтобы у тебя было много-много энергии! Илы медлительны и только пикирование позволяет им развить скорость, нужную, для противоборствa истребителям. Вообщем забираюсь я на 800-1000 метров, убираю закрылки, открываю радиатор и лечу себе в сторону неприятеля. Дальше все зависит от обстоятельств уже. 1 вариант) впереди уже идет бой 2) впереди снизу противник 3) впереди противник 4) противник в 12ти, но его высота больше. Рассматриваю сейчас первый вариант. Если бой идет, скорее всего он будет на высоте примерно 400 метров, может ниже, может выше, но уж наверняка не выше вас. Выбираем цель. Лучше всего помочь своему и нацелиться на того, кто весит на хвосте у союзника. Это лучше по двум причинам. 1ая ты помогаешь своим 2ая тот истребитель занят приследованием и не заметит вашего приближения, вы сможите спокойно сесть на хвост. Если вы выбирите того за кем уже гонятся то тоже будет неплохо.. тот тоже уже занят делом и скорее всего вы и его собьете. Цель выбрана, теперь летите в их сторону, но не снижаетесь! долетите, когда они будут под вами и пикируйте, при этом можно выставить закрылки в боевую позицию, если цель у земли и не выставлять, если цель выше 300м. Ваша скорость будет на выходе из пике где то 350-380 или 380-400 (чем ниже тем больше, естественно), этого спокойно хватит чтобы сидеть у противника на хвосте так долго пока не расстреляете его. Кстати дальше 200 метров не стреляйте, только боезапас потратите и себя обнаружите. Если пролитите вперд противника, срочно вверх (скорость позволяет) но не как boom&zoom просто пока не пропустите его вперед, тогда опускайтесь (советую не просто опускать опять нос вниз, а сделать полубочку, навестись на него, а потом опять принять положение не вниз головой:) это сохранит вам больше скорости) Да и не атаковать (желательно), когда вы просто в 6ти, пускай противник начнет делать вираж, тогда он будет "больше" и в него легче попасть. Ну вообщем потом рассмотрю все остальное.. задавайте вопросы, и не соглашайтесь, как всегда:):):) ..спорить то я люблю:)
Не.. Давай лучше про штурмовку.. :o
igor1881
03.05.2004, 12:27
SL PAK ты первое мое сообщение читал?:) оно на 17 стр. Я говорил только о борьбе с истребителями! Никаких советов про штурмовку давать не буду, тут есть несколько способов, в зависимости используешь ты ракеты, пушки или бомбы. Впрочем это дело штурмовиков. Я даю советы, как Илу избавиться от истребителей или сбить их. Сам я... вы удивитесь, но на Иле почти не штурмую:) В основном сбиваю бомбандировщики, штурмовики и истребители противника. Летаю на Ил 2 И. (истребитель), который был предназначен, для уничтожения бомбандировщиков и штурмовиков. Но на самом деле истребители он тоже может сбивать, хотя это и не совсем его дело, я этим занимаюсь:) Летные хар-ки всех Илов не слишком отличаются, поэтому мои советы, как уйти и сбить врага годятся для всех, на Ил2 (И) конечно это проделывать лучше всего, но скажем Илы первых серий не уступают ему практически никак... только крылья послабее.
Blowball
03.05.2004, 22:08
Нет никакого противоречия, два поста - ответа, на два других ...
но могу и еще раз (все сказаное относится ко мне, если приведенные примеры с кем то противоречат - это не ко мне, я не создатель игры ;) ):
Ил идущий выше 200 метров - хорошо обнаруживается с больших дистанций (по горизонту) в виде точки.
Результат - есть время на перехват.
Действие - Фока в горизонте у земли по большому кругу заходит к Илу на 6-ть и ниже его (таким образом стрелок не стреляет и не дает сигнала об опасности).
Пример:
Я так воевал на маленькой сетевой карте - неопытный Ил идущий с набором от своей базы сам передо мной засвечивается и не успевает долететь.
Теперь понятно?
ПРи полетах Ила на 200-500 метров, когда до цели 2-а квадрата (маленькая карта) он даже не успевает долететь и мало того даже не видит меня.
P.S.
Стреляные волки ;) после взлета, набирали скорость в ГП не отрываясь от земли (метров 50-100) и постоянно шли "на крыле" (самолет летит с небольшим креном то на право, то на лево)
Зайду издалека - 18 января сломал я ногу :( (свою, конечно, не самолетную :) ) - но в этом оказался и положительный момент - в кампании за Ил2 к весне 1942 я стал подполковником и трижды ГСС Сейчас у меня весна 1943, вылетов за сотню и более сотни сбитых самолетов (Больше чем вылетов) (куда там Баргхорну и иже с ним:)). ЛЮБОЙ вражеский самолет рассматриваю только как мишень.
Все правильно 800- 1000 м высоты и энергии хватает чтобы перекрутить 4-8 ботов даже не сбрасывая 4 Фаб 50+4-6 РС132. Обычно первый бот выносится в лобовой, часто успеваешь довернуть и на ведушего второй пары,Затем все зависит от скорости, остатка высоты и поведения противника (FW190 , например, любят внгиз спрятатся :), где я их и догоняю. Ил2 ИМХО может виражить лучше Любых вражеских (т.е. синих) крафтов, очень легко входит внутрь их виража, после чего догнать и с 50-100 м сбить труда не представляет. ежели вражина засела на 6 и не стряхивается - становишься в вираж (лучше правый) и ждешь когда ему крутиться надоест. И как только начинает уходить перекладываешься на другое крыло и вот он у тебя на блюдечке. не Очень интересно стало со стрелком - пока виражишь он из твоего бифштекса уже отбивную сделал :) . Это все, конечно же оффлайн, но ИМХО и онлайн основные положения должны срабатывать, с учетом , конечно, того, что живой противник - это не бот и у него свои ошибки.
К сожалению, не успеваю в ЗC в онлайн порубиться, но успел заметить, что энерговооруженность ИЛа в ЗC выше, чем в первом Иле. А еще тогда были люди успешно сбивавшие истребители на ИЛах, а сейчас - сам Бог велел. Все это засорение эфира только об одном - "Мужики, учите матчасть и ее применение", атакуйте агрессивнее и не будьте потерпевшими. :)
.. и постоянно шли "на крыле" (самолет летит с небольшим креном то на право, то на лево)
А зачем постоянный крен? Клубок тяг в хвосте берегут?
Ааа... Чтоб стрелок вниз лучше видел?
Blowball
05.05.2004, 00:03
А зачем постоянный крен? ...
Ааа... Чтоб стрелок вниз лучше видел?
Ага, хитрые сволочи ;) :D
Arca,
бот - не человек, работает по программе ...
Все можно проверить, заходим на 2-й Геннадича, встаем в позицию - Фас! ... и закружилась карусель. :rolleyes:
igor1881
05.05.2004, 13:52
О! первый согласный:) Значит не я один так делаю! Я могу подтвердить, что в онлайне это тоже срабатывает. Я как раз играю только в онлаин и не играл в офлайне вообще! не из принципа, а просто потому что если есть возможность играть с реальными людьми то лучше ее использовать:) Единственно, что просто карусель с игроком не получится т.к. он все же умнее.
to Blowball
1) виден в виде точки, все верно виден! Но мы просто летаем по-разному! ты летишь, чтобы тебя не заметили и если заметят (что наверняка происходит в 2ух случаях из 3ех) то у тебя мало шансов. А я не скрываюсь. Я сам атакую истребители. Я ищу самолеты врага, чтобы сбить.
2) Про тактику фока. Я сам ему в 6ть заду:) Особенно если он летит ниже:) А заходить сзади снизу это к бомбардировщикам надо, они летят по прямой и там это конечно выгодно, а чтобы я подпустил к себе фока в такую позицию, да еще дал в себя попасть.. уж увольте:) Моей энергии хватит чтобы этого постараться избежать!
По примерам и твое тактике я понял, что ты, пока наверху идет бой и сбивают зеленых, долетаешь и наносишь удар по базе. Вопрос, что делать, если все с тобой полетят у земли?:) а будет следующие: Крайних сбивают, кто то долетает => надо брать числом! вас должно быть больше! 3 Ила против 3ех истребителей означает, что вас разорвут! А я летаю и рассматриваю тактику, когда стороны равны по кол-ву. Вообщем у нас просто разные подходы.. в твоем + что ты незаметно долетаешь до базы (уверен далеко не всегда). В моем, что замечайте наздоровье:) у меня пушки большие:)
Blowball
05.05.2004, 14:51
Гы! :)
Посмотри подробные логи боев на 0-м ...
15-20 минут полетов вокруг артилерии, когда меня замечают - позно, пушке каюк и я снова ухожу ...
То же самое относится к Илам подкрадывающимся к нашей наземке ... их замечаешь когда они уже лупят или на подходе к этому (7-ь из 10-и)
а вот остальные 3-е - это гордые пАцаны ;) которым по земле на максималке крастся нос мешает :D
P.S.
Еще раз:
встречаемся сегодня на 2-м Геннадиче ... свалка происходит на линии база-база в квадрате С3.
Отойдем в сторонку и протренируемся.
Я достаточно любознательный :)
Любитель
05.05.2004, 15:26
Ил2 ИМХО может виражить лучше Любых вражеских (т.е. синих) крафтов, очень легко входит внутрь их виража, после чего догнать и с 50-100 м сбить труда не представляет. ежели вражина засела на 6 и не стряхивается - становишься в вираж (лучше правый) и ждешь когда ему крутиться надоест. И как только начинает уходить перекладываешься на другое крыло и вот он у тебя на блюдечке. не Очень интересно стало со стрелком - пока виражишь он из твоего бифштекса уже отбивную сделал :) . Это все, конечно же оффлайн, но ИМХО и онлайн основные положения должны срабатывать, с учетом , конечно, того, что живой противник - это не бот и у него свои ошибки.
А сведение у тебя как стоит для работы по земле или по истребителям?
igor1881
05.05.2004, 16:10
to Blowball Я же говорил что у меня нет забытых сражений! Играю в Ил2 штурмовик! v 1.2 Раньше Генадич для него был теперь точно не знаю, если есть и ты хочешь то можно там полетать. Только адрес мне его напомни плиз:) Я летаю на работе (когда начальство не видит:) а оно не так часто появляется, слава Богу:) нахожусь обычно с 12 до 19.. ну 20ти максимум (московское время) у компьютера. Ася 233860513. На фулреале мне конечно будет чутьок непривычно исключительно из-за того что кокпит там включен и нос:) (я имею ввиду кокпит) мне очеь сильно мешает, но в принципе играть можно.
to Любитель cведение для работы по земле или по истребителям?:) Я не знал, если честно, что оно разделяется!!Хотя мало штурмовал, поэтому может я просто поэтому и не знаю. Лично я ставлю на 200 м. пушки.
igor1881
05.05.2004, 16:17
P.S. этот включенный кокпит меня в фулреале и бесит:) все остальное пускай на максимуме, но на карусели нос перекрвает самолет противника, тогда когда нужно стрелять, т.к. упреждение должно быть большим. Какая тут к черты реальность?:) если в реале я бы мог наклонить голову просто!!??:)
Мне скоро плохо станет... igor1881, в теме Штурмовая авиация писать о том, как вы легко сбиваете на Иле людей-истребителей, и не имеете при этом опыта (или не занимаетесь) штурмовки, это... я даже не знаю как словами-то выразить. Кроме того, все ваши слова кажутся мне несколько неправдоподобными. И чтобы развеять сомнения, не могли бы вы запостить парочку коротких треков сетевых вылетов? Я даже специально Штурмовик снова установлю. Только одна просьба, кокпит все-таки включите :)
igor1881
05.05.2004, 17:51
Mikhail да я ждал этого вопроса:) почему я летаю на Ил2, как на истребителе. Очень просто:) у меня нет джостика, т.к. начальство не оценит джостик на работе:) За год я научился выжимать из Ил2 достаточно сил, чтобы сбивать противника, хотя до совершенства еще далеко:) Вот сегодня какой то наглый Як, раскарашенный, каким то сатанистом сбил меня 2 раза в 2ух встречах, а потом вышел:( но я люблю такие полеты т.к. они заставляют придумывать более эффективные способы сражения. Теперь зачем я это пишу тут. Ну летаю я на Ил2 все же:) где же еще писать?? а как обороняться и сбивать противника, а не только прятаться, думаю будет полезно узнать тем кто только штурмует. И последнее, самое важное! С удовольствием запишу трек и выложу! Скажите только как его записывать pleaseeeee!! В Ил2 - Штурмовик, при игре по сети и как его тут выложить, с удовольствием это сделаю, да и давно хотел записывать полеты, но не интересовался как и как только подключался к серверу, даже забывал об этой интересной идеи:)
igor1881
05.05.2004, 17:57
P.S. кокпит не включу ни в коем случае:) я хочу получать удовольствия от игры, а то что мне искуственно не дают видеть, то что на самом деле я бы видел, меня раздражает и поэтому играю там где кокпит выключен. С ним я готов сыграть с кем то определенным ради любопытсва. Хотя в остальном реал полный, штопор, реализм стрельбы и все все все включайте наздоровье!!:) Даже обязательно т.к. акраду не люблю.
Думаю не все низко летающие штурмовики и бомберы знают как они выглядят со стороны истребителей.
На этом скрине видно мой ЛаГГ3(41) вечером(часов 18 наверное), при ясной погоде. Через пару секунд он начнет пикирование на меня.
Вечером и утром в ясную погоду, у земли вообще спрятаться от истребителей не возможно. Шанс есть только в дымке или в более плохую погоду особенно днем, когда нет сильного контраста между серой точкой самолета и землей.
У меня все выглядит, именно так.
Blowball
05.05.2004, 21:32
igor1881,
тогда о чем говорить ...
в ЗС Ил идет с 55% тягой и еще пытается высоту набирать ;)
Игра без кокпита...
когда-то тоже было интересно, сейчас нет.
ZOD,
Мои примеры относятся к дневному времени ...
вечер вообще в не конкуренции, танки, пушки, зенитки со стороны солнца видать за несколько километров яркой точкой - идеальные условия для штурмовки :) ...
Видно какие еще целые.
Я сведение поставил на 300 м - этакий компромисс между штурмовкой и воздушным боем. Когда атакую наземную цель с большого расстояния ( обычно автоколонны и метров с 800 - 600 начинаю стрелять), то учитываю расхождение снарядов и стараюсь в колонну попасть какой-то одной трассой - левой или правой, целюсь соответственно левее или правее колонны. Одиночные объекты (зенитки, танки, машины) обстреливать начинаю метров с 400-450. Видно как трассы постепенно сходятся на цели, как сошлись - до цели 300 метров. Обычно цель поражается на дальности 350-250 метров, но часто гораздо ближе. первым делом выношу зенитки, а то работать не дают :). Выношу всем чем угодно - бомбами ракетами, пушками, ведомыми. пушечного боекомплекта вполне хватает на выполнение любого штурмового задания, да и на истребители хватает. Было дело после штурмовки финского аэродрома вчетвером возвращались домой, в Морье (ленинградский фронт). Подошли к родному аэродрому, делаем коробочку и перед четвертым разворотом что-то дернуло меня оглядется. Опаньки - на 8 часах, на 500 метров выше - Юсси и Пекка на В-239 на меня пикируют. До них где-то километр, моя скорость - 200-210, закрылки , шасси выпущены, стрелка у меня нет (Ил2 3-й серии) - Жить мне осталось 15-20 секунд.
РУД на 110, правая нога вперед, ручку чуть от себя и влево (лучше,однако, было правый вираж делать, грамотнее) шасси, закрылки - убрать. Хоть этим маневром хвост свой на несколько секунд и подставил, но брюстеры промазали, даже не стреляли. Увернулся, снижение и полный газ добавили еще километров 80-100 скорости - изобразил подобие боевого разворота - Лидер ниже меня на удалении 400-500 метров, его ведомый - выше, сзади, но он летит от меня. Пикирую на ведущего - два снаряда отрывают ему крыло - боевой разворот - ведомый идет в лобовую, но довернуть друг на друга не успеваем. Он проходит ниже, начинаем виражить. На 2-3 вираже прицел вышел на 1 корпус впереди его носа...
Это было после полноценного боевого вылета: 1 аэродром, 1 поезд, 2 автоколонны. Участвовали 4 Ила, загрузка 4 ФАБ50, 6 РС132.
Мне кажется поЛЕЗНО полетать с arcade-1 (ИМХО игровой аналог конуса). Видно как ложатся попадания по земле, какие повреждения приводят к гибели самолета. После нескольких тренировок стрельба становится гораздо кучнее.
igor1881
06.05.2004, 07:26
Blawball. Ил2 с 55% высоты набирает??:) Срочно надо преобритать ЗС:) представляю какие там тогда вещи на 100% можно делать:)
"Игра без кокпита...
когда-то тоже было интересно, сейчас нет." Были времена (эдак начало 90ых, когда играл в игры типа Dogfight или Chak Yager Air Combat) когда я играл с кокпитом. Те милые люди (разработчики), не делали так, что вид из кабины становится похожим на вид из рыцарского шлема и практически не мешает. А тут... и пытаются еще сказать, что это закос под реал:) было время играл с кокпитом. Теперь надоело:) Так что не надо снобизма плиз:) каждый играет так как нравится. Это же не режим без штопора или отключенном реализмом стрельбы!! это только вид из кабины:) Я предпочитаю полноценный обзор, ты 50% его:) ,.а главное чтобы у противника был такой же хреновый вид ;)
igor1881, я тут вчера невыполнимое желание изъявил кажется :) Вроде в Штурмовике нельзя сетевые треки писать. То, что Ил в ЗС летает значительно лучше, это правда. Я сам был в шоке, когда на ЗС перешел. Такое ощущение было, что Илу движок поменяли на раза в два более мощный. И все равно остаюсь при своем мнении о неправдоподобности ваших подвигов против истребителей (уточнение: нормальных людей-истребителей, а не новичков с часом налета):) К тому же на клавиатуре. И пока вы на ЗС не перейдете, дабы треки возможно записать было (да и на нулевом слетать с приглашавшим вас туда народом), мнение это останется таким, какое оно есть.
Да, на счет обзора без кабины. Я бы назвал его не полноценным, а читерским :) Все-таки не мог летчик под капот самолета глянуть, не мог и все тут :)
igor1881
06.05.2004, 10:34
Mikhail елки палки:) а я уже надеялся, что вы знаете как записывать треки:) Ну что поделаешь.. Ваше мнение я оспаривать не буду т.к. не намеривался рассказывать на форуме о своей крутости и кричать что я всех делаю:) Доказывать я никому ничего тоже не собираюсь. На клавиатуре летать на Ил2 можно вполне нормально, это не истребитель и в штопор не идет (а нет 1 раз попал, когда мне хвост снесли а я стал петлю делать:) ) С часом лёта новичков сбить невозможно, они до этого 10 раз сами падают:) Т.к. доказательст своих возможностей у меня нет, могу предложить установить как нить Ил2 - Штурмовик и слетать со мной на ubi.com или hyperlobby. Ася и время, когда я могу было написано. Так что если любопытно, милости просим:) Слетать в ЗС в онлаин я еще не скоро смогу.
Ну про читерский обзор это даже смешно:) во-первых чит, это когда игрок за счет кода меняет правила в свою пользу, а все остальные играют по старым. К тому же тогда можно говрить, что перегрузка, это тоже чит! В жизни у тебя не только потемнеет в глазах! ты потеряешь сознание, затошнит и т.п. Почему то никто не пишет, что лучше бы сделали при перегрузке так, чтобы самолет начинал падать т.к. пилот теряет управление, потом все было бы размыто, у пилота тряслись руки, приборы были залиты завтраком:) Или, что взлет самолета без прогрева двигателя не производился. Давайте ждать полчаса и сидеть у монитора, прогревая мотор:) а не "читерски" взмывать в воздух:) Ерунда же получиться! Играть станет мене интереснее! Во-вторых я не хочу смотреть под копот, брюхо самолета и т.п. я хочу лишь иметь более широкий угол. В жизни это возможно. Посмотри в окно и ты увидешь окна скажем 4 по 10 этаж. Если ты чуть привстанешь или наклонишь голову вперед, не вставая со стула, ты увидешь окна 2ого и 3его. В игре я так не могу. Я вижу только 4 этаж и точка, а это не реал.
P.S. я еще раз повторюсь. Ни о какой моей крутости речи не шло. Я предлагал (и даже начал рассказывать) свои методы полета на Ил2, которые я взял не с потолка, а летая год в онлаин.
Ладно, оставим тему обзора. Каждый летает как хочет. А вот идея на счет сразиться в Штурмовике мне нравится. К тому же он уже установлен :) Сейчас найду твою аську (ничего, что уже на ты? :)), жди в гости (виртуально).
igor1881
06.05.2004, 16:59
Сегодня часов в 17:30 я летаю с Mikhailoм в hyperlobby. Кто хочет присоединяйтесь!Если меня зверски собьют и надругаются над мои парашютом, обещаю впредь летать низко низко...ниже чем метро:) и заранее выпригивать, как только меня заметят с криками, что внизу больше никого нет, спасая этим героическим поступком жизни отчаяных, низколетящих асов:):):)
Ну, положим, про парашют ты зря :)
igor1881
07.05.2004, 12:52
:) не зря! выпригивая с папашютом я тоже очень опасен и лучше его сбить:):)
P.S. жаль вчера не удалось слетать! ну ладно слетаем в другой раз! до встречи в небе!
UShAG_Adushkin
07.05.2004, 14:07
О чем спор?
О том, что ИЛ истребитель?
Согласен! ИЛ 41г. 3-й серии или полевой может спокойно крутиться, как с Фоками так и с Мессерами, но только в свалке.
Если попадаеться грамотный бум-зумщик, а ты один - сливай масло.
Нормальный истребитель просто так не допустит ИЛа на себе на 6, если только он в азарте за другим не гоняеться.
На догфайт серверах на ИЛе практически чего хочешь вытворять можно, а вот в нормальной коммандной игре типа ВЕФ или VOW, когда практически все со связью, эскадрилии слетаны, изображать из себя истребителя я бы не стал.
Тут надо наоборот, тыриться по рекам, оврагам, давать крюка к цели, лишь бы тя не заметили. Быстренько отработать, и таким-же макаром обратно валить.
В одно время нашу эскадрилию начали считать "бешеной", но и то мы знали когда можно драться, а когда лучше втопить и деру.
Полностью согласен, и только ради доказательства сего факта я таки слетаю с Игорем :)
igor1881
07.05.2004, 16:22
UShAG_Adushkin нет спор не об этом. Ил2 не истребитель, я этого и не утверждал, но он может их сбивать. Лучше это делать, конечно на истребители, но если летаешь на Ил2 и рядом никто не прикроет, то совсем не лишнее уметь самому отбиться. 1 в 1 с грамотным бум зумщиком масло сливать необязательно.За что вашу эскадрилию назвали сумашедний я не понимаю:) сумашествие это как раз 1 в 1 например, т.е. неравный бой, когда у врага приемущество. Нормальный итсребитель не допустит в 6, если он не гонится за другим??:) ...согласен!! не допустит, т.к. быстрее, но повредить его на вираже (всего то 1 попадание) и уже можно сесть на 6ть.
"На догфайт серверах на ИЛе практически чего хочешь вытворять можно, а вот в нормальной коммандной игре типа ВЕФ или VOW, когда практически все со связью, эскадрилии слетаны, изображать из себя истребителя я бы не стал." опять не понимаю за что вас называли сумашедшими:)
P.S. не понимаю от чего такое высокомерие к dogfight-у. Чем он так плох? тем что незаметно не подкрадешься? Я ничего не имею против фулреала и командных действий в этом варианте тоже есть своя спицифика и прелесть, но вы господа уж совсем скучно как то об это рассказываете. Послушаешь и подумаешь, что в фулреале надо лететь до цели крюками 2 часа, сбить осторожно кого нить и валить обратно такими же зигзагами 2 часа. Лично я предпочитаю более агрессивное наступление и так летать никогда не соглашусь, даже когда наконец таки смогу летать в ЗС... впрочем когда я перейду то буду летать не на ИЛ2..
to Mikhail жду с нетерпением:)
Blowball
08.05.2004, 20:32
Мне это напоминает разговор слепого с глухим :)
igor1881,
перечитал твои посты начиная с этого:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=359244&postcount=410
Поставь ЗС, приходи на 2-й Геннадича ...
не знаю работает там Ф4 и Ф6, но внешние виды есть ...
igor1881
09.05.2004, 07:14
Blowball:) спасибо за такое внимание, конечно, но это точно напоминает разговор слепого с глухим:) F4 не пользуюсь, даже не знаю, какой вид она включает:) а на Геныча пока, увы не попаду т.к. ЗС нет и до осени не будет. Комп не потянет, а деньги уходят постоянно куда угодно, но только не апгрейд:) Сейчас на работе стоит PIII 800; 128mb ram и видюха всего 16 метров Asus. C такими параметрами Ил2 - штурмовик тормозит в некоторых случаях (установки средние, слабее смысла нет ставить, эффекта не будет). А в ЗС я слышал графика на порядок выше. Поэтому дальнейший спор я считаю нецелесообразным. Если кто заинтересуется моей манерой игры, спросит. Если Mikhail наконец сможет сыграть со мной, для наглядоного доказательства, своего мнения:) слетаю.. хотя он явно не торопится:) А так разговор пошел по кругу. В некоторых постах пишешь о чем то, объясняешь, а в ответе тебе опять про это говорят!!
Blowball
09.05.2004, 08:28
Ну хорошо, вот пример:
твой Ил на 500 метрах, падает в отвесном пикировании моя Фока с 1500 ...
и что ты сделаешь?
igor1881
09.05.2004, 10:02
Ну во-первых, если фока в 1500, то я по крайней мере в 1000 метрах т.к. набирали мы высоту одновременно и я успею набрать 1000. Дальше ты надо мной, начинаешь пекирование я иду резко вниз, делая при этом широкую бочку. Ты начинаешь идти за мной, с такой скоростью в маневрирующую цель попасть невозможно (ну ни разу, даже самые самые асы не попадали:) дальше 2 варианта
ты продолжаешь, ты уходишь вверх опять. Продолжать столько же сколько и я ты не можешь т.к. скорость у тебя больше? неправда ли? иначе прокопаешь большую яму:) Занчит ты идешь вверх, я к этому времени набрал 430 где то скорость и тоже могу идти вврех (включив форсаж), но уже за тобой. К сожалению Ил2 не сможет (по крайней мере в Ил2 штурмовик) приследовать долго и стрелять т.к. расстояние еще большое. Но в результате расстояние между нами сократится, ты все еще будешь выше (если не новичок) и опять попытаешь сделать тоже самое. Очень скоро повторяя эту ситуацию мы либо встретимся в момент, когда я иду вверх а ты на меня, либо уйдем в карусель, а на высоте 800 метров, фоке в карусели сложно тягаться с Илом в первые 2-3 витка, моя задача попасть, потому что иначе ты уже скоро сможешь сесть мне на хвост. Еще есть конечно вариант, что после 1ого захода ты будешь набирать прежние 1500 метров, я набиру 900-950 или свою 1000 и так можно дого пока тебе не удасться в меня попасть пикируя, но в условиях боя, когда постепенно прилятет другие это имеет мало смысла.
P.S.При прикировании важно же дождаться когда противник начнет из него выходить, чтобы сломать крылья, а сторого в сидетя в 6ти в цель, делующую еще бочку... нее.. не реально:) А дождаться выхода моего ты не сможешь. Конечно наверняка можно что нить придумать.. нет 100% решения, да и потом самое главное мне попасть на вираже в тебя иначе мне кердык:)(ты прочно содишься на хвост), а это не очень просто (попасть на вираже), надо делать большое предупреждение (вот почему я против кокпита).. хотя говорят в ЗС есть такой то патч, который расширяет угол обзора:) Конечно это не строгий план. Нужно уметь делать это + импровизировать по ситуации.
Blowball
09.05.2004, 11:16
Во первых, ты "передергиваешь", я дал начальные условия - ты их меняешь ...
Во вторых, по твоим условиям:
(для справки) Фока держит управление на 800 км/ч и быстро делает крен ...
у меня 500 метров высоты и больше скорость;
ты идешь вниз и делаешь бочку;
я делаю синхронную с твоей бочку, спараллеливаю самолеты в пике и секундный залп из всех стволов ...
так как у нас километр под килем я это делаю спокойно и не торопясь;
на высоте 500-300 метров я выхожу из пике и по большой петле (про мою скорость не забыл? ;) ) в противоположную, твоему развороту, сторону набираю 1500 примерно в центре "условного ринга" или по другому - твоего виража (или ты просто будешь лететь в пике никуда не сворачивая пока я в тебя стреляю? )
Мы снова в начальных условиях ...
И зачем мне с тобой виражить?
и зачем я должен буду (высунув язык ;) ) пытаться сделать то же самое?
я сначала осмотрюсь ...
а потом посмотрю что ты делаешь ...
P.S.
Это не совсем "качели" но принцип схожий,
я качаю свой борт туда-сюда по большой дуге с условной нижней точкой на 100 метров ниже твоего самолета ...
и буду ловить момент когда ты выходишь из маневра ...
Долго?
Зато эффективно и если кто-то приближается я его увижу во время.
P.P.S.
Можно еще раз попробовать,
начальные условия - бла-бла-бла ...
в одну строку, не больше, что ты делаешь.
Затем я, также в одну строку, что делаю ...
и шаг за шагом разберем наш "виртуальный трек" :)
P.P.P.S.
Готов попробовать?
тогда так: я на Фоке А5, бомбу сбросил куда надо :)
иду домой в "свободной охоте" на 1500 метров.
igor1881
09.05.2004, 12:24
Так! Во первых что за начальные условия?:) а давай я тебе такие задам. Ты за кем то гнался, тепрь ты на высоте 200 метров и скорость 200, а я на высоте 400 и скорость 300 в 6ти часах от тебя:) ВАУ! да оказывается Ил2 лучше Фока, как истребитель!:) ерунда? ерунда! А почему ты мне даешь такие неприемлемые условия? я на 500 метрах еще у самой базы! Только если ты какрулишь недалеко, что некоторые называют вулчиризмом:) (хотя я против этого термина, каждый летает как хочет, если удается избежать зениток и так атаковать ради Бога) Так что условия я в 500 метрах, а ты в 1500 непринимаются:) ты истребитель в чем твое приемущество и еще просишь!! то чего я никогда не даю! ставь эти условия, кто у земли летает, я летаю на 1000 (даже выше если есть возможность). Для меня Ил2 на 500, а противник на 1500 это тоже самое, что быть атакованным при взлете, где ты темболее 1 vs 1. Конечно в этом случае можно что то сделать, но не на бумаге т.к. удасться отразить атаку только при ошибке Фока.. на бумаге у тебя ее не будет, а в полете? если не будет ты собьешь, я не спорю, так же как и я собью тебя, если я буду на 1500 а ты на 500.
Второе. Никто не спорит, что с управлением у тебя все будет впорядке на пике, но мы оба "падаем" это 5 секунд дела, а ты "я делаю синхронную с твоей бочку, спараллеливаю самолеты в пике и секундный залп из всех стволов " темболее я верчусь не вокруг цента оси, как говорил. Не думаю, даже если ты действительно очень хорош, что успеешь это провернуть на такой скорости за такое короткое время. И никакого киллометра под килем к тому времени не будет!! я на 1000 был в самом начале, а теперь у меня и у тебя около 500, когда я только хоть как то буду мелькать у тебя перед глазами! Большая скорость => большая петля и тебе надо будет раньше уходить из пике. Кстати твои слова, меня удивляют:) уж ты должен знать, что при такой скорости начать выходить из пике на 300ех невозможно, точнее можно но ты не успеешь.
Не знаю, как можно на бумаге, проводить бой (хотя и любопытно:)) Ты утверждаешь, 1)ты сможешь поймать меня в прицел при пике с бочкой 2)ты сможешь выстрелить и попасть 3) Прилетают пришельцы и вытаскивают твой Фок из пике на высоте 300 метров:) Дальнейшие действия сложно рассматривать. Т.к. они были бы возможны если бы ты летал на летающей тарелке:) Я даже знаю чтобы вышло на самом деле, ты пикируешь, я иду вниз и вижу, как мимо пролитают снаряды, затем я выхожу из пике и иду вверх видя соощение "Blowboll разбился". Но давай попробуем сначала.
По строчки. Ты в свободной охоте высота 1500 метров, я позволяю себе такую наглость и пока ты летел к базе крюками и кидал бомбы каким то чудом набрал 1000 метров:) мы заметили друг друга. Твое действие:
Blowball
09.05.2004, 12:47
Япона мама ... 8) :D
А по спокойнее? Я сказал где я и что делаю ...
"иду домой" - не равноценно - "караулить у базы" или я что-то другое написал?!
"иду домой" - означает, что я уже скинул бомбу на машинки, танки, пушки (выбирай что нравится) и направляюсь к свой базе озираясь по сторонам и на ближайшие 5-ть км я никого не вижу (не вижу означает, что рядом действительно никого нет)
По поводу Фоки - пойдите к знакомым у кого есть ЗС и посмотрите как летает и вертится Фока А5 ;)
Принимается:
Я "иду домой" на 1500, на 5-и км за собой наблюдаю точку ... (с этим согдасны?)
мои действия:
осмотрется - никого больше нет - крен 10 град, тангаж 5м.
P.S.
В аэроклубе в 92-м году компьютеров не было ;)
все разборы (перед и после полета) на бумаге проводились.
igor1881
09.05.2004, 13:24
Спокойнее??:) я и так спокоен! просто я так бурно свои мысли выражаю:) Если ты идешь домой то иди.. я тебе мешать не буду:) буду сидеть себе тихо мирно, починяя примус, на базе:) Как летает Фока в ЗС не знаю и к знакомому не пойду. Знаю как летает в Ил2 штурмовик. Тут он не вылезет с 300..да и в ЗС думаю тоже.. ну я могу ошибаться.
Крен 10, тангаж 5.. Господи, напиши еще сколько литров бензина у тебя в фоке:) (как же хотелось тут более язвительную шутку вставить.. еле сдержался:) )
Ладно я лечу на своих 1000, набирая высоту (под уголом 21 градус с креном 0.008 :) ) и вижу точку.
Blowball
09.05.2004, 13:35
шЮтник :)
Если кокпит включите, там много интересных приборчиков увидите, очЧчень полезных ;) например запас топлива ...
С какой скоростью? а курс?
мои действия:
на постоянных 350 (без форсажа) делаю полкруга, вы на 2(10-ь) часов, высота >2000, продолжаю осматриваться
igor1881
09.05.2004, 15:15
Blowball я конечно понимаю, что новичок боев на бумаге и в летный кружок не ходил, поэтому тонкости вам сказать не могу.
Мои действия:
закрылки на положение взлет
набираю высоту > 1500
скорость 140.
Направление в сторону точки (т.е. вас:) )
тяга 90%
радиатор открыт
Вы в 12 ти часах.
P.S. выключенный кокпит все равно показывает курс, высоту, скорость. Топливо еще никогда не кончалось:)
Evgenich
09.05.2004, 15:50
2 igor1881:
Я конечно понимаю ваш молодецкий задор, но у одиночного ИЛа нет никаких шансов против одиночного истребителя если он (истребитель) будет действовать правильно. Истребитель как минимум НЕ проиграет. Истребителям противника ИЛы могут противопоставить только граммотную работу в группе, притом отработать такую работу не так-то просто, да и такая тактика не спасает против граммотной работы истребителей.
igor1881
09.05.2004, 16:20
Evgenich молод каюсь:) Но не согласен! теоретически ты прав, конечно! Но ты забываешь основную деталь: летают не просто самолеты. В них сидят живые пилоты. Если бы все зависело только от технических характеристик тогда выход И-16 против мессера означало бы неменуемую гибели И16. Или 1 мессер всегда проигрывает 2ум. В теории это так, но разве 1 пилот никогда не сбивал двух? Сбивал. Потому что люди летают на них. Правильно выбрать позицию, быстро проанализировать ситуацию на шаг вперед, точная стрельба и т.д. и т.п. Да мне надо управлять Ил2 лучше чем тот пилот Фок. Это возможно. И еще об ошибках. Я люблю футбол. И кто то сказал про него интересную вещь. Если бы в футболе небыло ошибок то небыло бы голов. Тут тоже самое.. просто летая на Ил2 ошибаться надо в 3 раза меньше, чем летая на Фоке. Мы сейчас занимаемся ерундой, хотя и любопытной ерундой, расписывая все на бумаге, что конечно ни к чему не приведет, но черт бы меня побрал, если увидя Фок Blowboll я буду пытаться скрыться!:) Чертассс два! Я Полечу к нему, заставлю его ошибиться и собью его! Если нет то нет.. это игра! всегда есть второй шанс:) И в том что у него, летая он в догфайт на Фоке, очков будет больше чем у меня на Ил2 сильно сомневаюсь!!!
igor1881
09.05.2004, 16:26
P.S. я конечно не знаю уровень любого сдесь и давно приглашал слетать! Пока 1 согласный у которого перестал конектится инет.. Я же не говорю, что я супер ас. Есть истребители, к которым я до сих пор не знаю как лучше подойти и я до сих пор ищу подход к ним (сбивать сбиваю, но не так успешно, как хотелось бы)! А есть которые сбивать одно развлечение, те к которым я нашел подход.. скажем La5:)
Evgenich
09.05.2004, 16:51
Слетать с вами не представляется возможным, т.к. уже давно перешел на ЗС (как и 99% присутствующих на форуме пилотов). Да и не думаю что кто-то согласится летать с отключенным кокпитом - не интересно, не та атмосферность.
"Штурмовик" и "Забытые сражения" в сущности разные игры, что возможно в одной из них, зачастую не получается в другой.
igor1881
09.05.2004, 17:29
Очень рад за большинство присутствующих:) А согласиться или нет, мне не так важно т.к. мне не важно с кем играть.. с присутствующими на форуме или игроками на ubi.com или hyperlobby. Про атмосферность.. дело вкуса, исключительно, так что об этом спорить смысла нет. Да и это вопрос не умения, а привычки. Уверен и вам к выключенному и мне к включенному кокпиту надо привыкать небольшое время. Вот и вся разница. А про то что игра разные или нет спорить не буду. Я в ЗС не играл и судить не могу. Хотя тут говорили, что Ил2 в ЗС имеет куда более мощный движок. Так что скорее там на Ил2 будет даже легче.
Blowball
09.05.2004, 18:09
Завершаю полукруг, дистанция 1 км вижу, что это Ил, держу Ил на 2(10ть) часов
мои действия:
высота 2500, переходу в горизонт(возможен минимальный тангаж), скорость 400 (и еще набирается) , иду на сближение.
Blowball
09.05.2004, 18:18
учтите, что благодоря моему кругу , вам (для того чтобы держать меня на 12-ти надо доворачивать.
P.S.
к масштабу попрошу не придираться ;)
igor1881
10.05.2004, 08:19
:) хорошо не буду к маштабу придираться:) только напиши хотя бы какой это вид:) сверху, как я надеюсь.. но тогда в начале твоего полукруга ваш бравый Фок не в 5 км, а в 1 км. Ну ладно мои действия:
Держу Фок в 12ти, но в 12ти сверху, не расчитываю, что удасться взять в прицел
Скорость 140
Продолжаю набор высоты до 1900-2000
Blowball
10.05.2004, 21:07
Именно в начале 5 км в конце 1 км (по этому и просил к маштабу не придераться, думал и так - из текста понятно)
Скорость 140
Продолжаю набор высоты до 1900-2000
не принимается
у меня >400 в горизонте, дистанция 1 км, время схождения - 7-9 сек (с учетом возможной эвольвенты)
Ориентировочно ваша высота 1600-1700 (учитывая, что вы идете с начала маневра на 140).
Согласны?
igor1881
11.05.2004, 10:07
т.е. с самого начала вы набрали + 1000, при этом делая разворот на 180, делая большой круг, а я всего 700, повернув на 45.? Не согласен, но для меня быть на высоте 1700 или на 1900 не так принципиально, поэтому принимаю.
И так положение: вы летите в мою сторону, находясь на 2500 км.(не снижаясь и не набирая высоту больше) со скоростью 400 км/ч. В таком положении мы не сойдемся т.к. вы летите выше, так что воспринимаю это врям (7-9 сек.) как время до схождения, в 3ех мерной системе только если смотреть строго сверху)
Все так?
P.S.что такое эвольвента?:)
Сильно подозреваю, что он так обозвал отклонение... ;)
Blowball
11.05.2004, 12:30
Мы же в одном масштабе времени :)
как Ил при начальных 140 км/ч доберет еще 400 метров высоты?! (к тем 1500 как вы указывали постом раньше)
а у меня все это время скорость на наборе 350 (я указывал) все остальное шло в набор высоты (вот и расчитайте время схождения ;))
Эвольвента - одна из форм кривой (как я помню, лень учебник доставать) с изменяющимся радиусом кривизны.
(Вы двигаетесь,я двигаюсь, чтобы держать вас на 2(10-ти) часах моя траектория будет напоминать закручивающуюся восходящую спираль)
Blowball
11.05.2004, 12:48
Принято,
мы сошлись под улом от 15 до 30 град, вы на 1700, я на 2500-2700 (про небольшой тангаж я указывал ... Фока имеет тенденцию к этому, если постоянно не парировать ручкой или триммерами)
ваш Ил уходит под мой капот, обзор - Если! никакой точки не наблюдается, то:
переворот через крыло и я падаю на вас ...
igor1881
11.05.2004, 13:15
жду 2 секунды, падаю вниз, убираю закрылки, делая широкую бочку.
P.S. не в тему, но сейчас летал с Яком и 1 в 1 сбить не удалось:( Даже очков набрал больше, чем он, но именно этого пилота удавалось сбить только, если он уже гнался за кем то:( Ненавижу Яки:) до сих пор не придумал средства, как бороться с ними, если они набрали скорость и находятся выше или на такой же высоте! Если на них Ас, разумеется, то пока ничего в голову не приходит:(:(:( Правда, зто они легче всего убиваются в свалке, кто бы ими не управлял.
Что и требовалось доказать, вобщем-то. Только вопрос не по теме: а как это, Як против Ила? Что за анархия? :)
Blowball
11.05.2004, 14:49
Гы! :D
Отматываем 2-е станицы назад и смотрим:
О! то же самое ... только высота изначально была 500 у Ила и 1500 у Фоки %)
(это я о том что у вас ничего нового нет)
Следовательно:
даю крен в ту же сторону что и Ил, из-за более быстрого крена спаралеливаю самолеты ...
то есть мы оба делаем бочку и в какой-то момент витка (от половины до третьей четверти) Ил будет у меня в прицеле - залп из всех стволов ...
igor1881
11.05.2004, 14:49
Я же не доказываю, что Ил2 лучший истребитель!! Если бы это доказывал, то конечно ЧТД и все такое. Я утверждаю, что на Ил2 можно сбивать и хорошо сбивать, а не прятаться и что в условиях боя он может очень даже ничего насбивать:) Так что при чем тут что и требовалось доказать?:) Я ничего такое и не доказывал! Есть пилоты, их не так и много (3 штуки) кстати, которые 1 в 1 меня делают. Остальные нет. И это естественно! Я же все таки на Ил2!! В условиях, когда летам не одни, а скаже 3 на 3 это уже совсем не обязательно. Я спокойно могу его сбить. А анархии нет никакой:) я же не на Геныче летаю:) за синих можно играть как на немецких, так и на русских истребителей. Так же и за красных.
Blowball
11.05.2004, 14:54
Да, сударь:
вы не уточнили как "упали в низ"...
через крыло?
еще уточнение - тягу прибрал до минимума, закрыли не выпускал ...
Я же не доказываю, что Ил2 лучший истребитель!! Если бы это доказывал, то конечно ЧТД и все такое. Я утверждаю, что на Ил2 можно сбивать и хорошо сбивать, а не прятаться и что в условиях боя он может очень даже ничего насбивать:)
Ну ёшкин кот :) Если вопрос стоял так, то вообще в ЗС сбить можно что угодно на чем угодно. Даже этот большущий транспортник с шестью движками (забыл как зовут) на Р-11 (есть документально подтвержденный инцидент :)). Ладно, Б-17 отставим в сторонку :) Но нужны благоприятные условия. Если же пилот истребителя не совсем лопух и Ила он видит, то нет у Ила этих условий. Нету :)
igor1881
11.05.2004, 16:08
Mikhail благоприятные условия еще надо создать:) и набором высоты я их и создаю:) потом сбитый случайно самолет не тот пример. Я говорю о постоянных успехах, а не о еденичном случае. И т.к. я летаю в основном не на фулреале, то будьте спокойны:) меня видят еще как!:)
P.S. сбиваю разношерстных, не только новичков... далеко не только:)
igor1881
11.05.2004, 16:11
to Blowball
Упал молча:) сделав полубочку конечно, не вниз носом т.к. это уж слишком медленно.
igor1881
11.05.2004, 16:23
ой!! вы там еще написали!! поразительно:) Отматываем сколько угодно, это мой прием, который не от болды появился, а только месяц назад (учитывая что я год летал до этого) Далее ты даешь залп и сбиваешь меня:) ура!! поздравляю!!:) ты сделал меня на бумаге!:) Как я писал Mikhailу еще раньше по аси (он может подтвердить) знал что этим дело кончится. Вы, товарищ Blowball, будете говорить, что попадете в меня из такого полажения, за счет крена так какого то!! да технически то конечно!! а на практике никогда вы наши самолеты не спарите! Я это говорю исходя из опыта. Даже недавно летая с этим яком, который действительно хороший пилот, но он 1 раз сбил меня при моей ошибки, на повороте, 2ой раз я убегал от него так минут 15 (увы мой напарник даже взлететь не мог), пока не пришлось отвлечься на ЕГО напарника, чтобы сбить (кстати сбил) и потом он меня старанил, а в 3тий раз после таких моневров он меня прижал к земле, где сделал меня на карусели. Опять таки, если бы со мной хоть кто то летал, то давно бы прикончил его. Так например мой чудо wingman наконец взлетел и дав мне всего 30 сек погони за собой этого Яка добился того, что я очистил его хвост.
P.S. да старанил он меня в следствии lolа так бы не знаю что вышло, скорее всего сбил бы все равно, т.к. я уже был с покуцанными крыльями
Караул. Неужели штурмовка настолько неинтересное дело, что даже в топике про штурмовую авиацию обсуждается только использование штурмовика в качестве истребителя?!
Blowball
11.05.2004, 17:02
Опять, двадцать пять ... :/
Где я сказал, что попал?!
Я сказал, что я сделал ...
не торопитесь, а то споткнетесь и упадете ;)
ваши действия пожалуйста,
с того момента как я открыл огонь ...
Blowball
11.05.2004, 17:39
А на счет опыта ...
посмотрите хронику:
Самолет уходит вниз переворотом через крыло, и вращаясь вдоль продольной оси (крен) то есть по сути делает бочку в пике.
Второй идет за ним с тем же самым маневром ...
Очень красиво выглядит, два борта стремительно несутся вниз синхронно вращаясь ...
а дальше - залп и впереди идущий уже не самолет, а его остатки.
-----------
Теперь по поводу моего поста: "Отматываем страницы назад..."
я не знаю почему вы увидели там что-то про ваши маневры ...
я говорил об этом своем посте:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=367182&postcount=463
и на который вы бурно возмущались, что такого быть не может, и что вы не дадите мне такого шанса - занять позицию над вами с превышением ... (я ничего не упустил? Именно так вы отреагировали на эту вводную :))
Что же у нас сейчас есть?
а есть позиция Фоки над Илом не имеющим скорости с превышением в 1 км ...
Не важно, что вы сейчас на полутора километрах ...
вы можите быть и на 2-х - я буду выше.
И чем выше мы с вами будем, тем легче будет мне - запас высоты не ограничивает меня в маневрах по скорости (земля-то далеко).
Ил летящий на 200 метрах и со скоростью 350 сможет выполнить практически любой маневр (разумеется если не ошибаться)
а вот атакующий истребитель уже не сможет со свистом пролететь мимо него и выйти из пике ниже и дальше - земля мешает ...
igor1881
12.05.2004, 10:59
1)Так! секунду! Я говорил, что не позволю себя застать в такой позиции(когда я ниже 1 км) про то какая у вас позиция я ничего не говорил. Хоть 10 км, для меня это не принципиально.
2)Хронику я специально не просматриваю. Вижу просто кадры в док. фильмах каких нить и все. Так что такого момента я не видел. Зато видел, как в игре (это разные вещи, согласитесь) в меня никто именно на таком маневре не попадал.
3)По позиции не согласен. Имеем Фоку над илом, который стремительно несется на него. Ил2 идет вниз, ооочень быстро набирая скорость. Фок летит быстрее и расстояние меньше 1 км (или вы с 1000 метров уже стреляете?) Фока пытается попасть по Ил2 делающего размашестую бочку.
4) Ил летящий на 200от метрах со скоростью 350 км/ч может сделать любой манвр. Согласен! Но только 2 сможет сделать. И не любой. Петля вниз отменяется. Вверх пойти с такой скоростью можно тоже секунд на 5 максимум, потом все. И у земли при маневрировании у Ил2 резко снижается скорость. Правда я не знаю как в ЗС. Может там он спокойно поддерживает эту скорость при маневрах. Так что Ил2 у земли крайне уязвим. Пикирует на него фок, он пойдет вверз - труп, пойдет в бок, фок сделает петлю (не стандартную, а с тем, чтобы снизить скорость) и Ил2 снова труп.
igor1881
12.05.2004, 11:06
Garrett. Форум существует для того чтобы обмениваться мнениями! А ты хочешь наложить табу! и разговаривать в 10ый раз про то, как надо заходить на колонну танков?:) Штурмовка несомненно дело интересное, но почему бы не обсудить методы, как долететь до этой самой колонны? Я предложил свой, не самый стандартный:) который конечно отвергли. Ну не любит человек менять свои суждения и стериотипы:) что тут поделать... Вот все жду Мikhaila когда он сможет слетать со мной, чтобы хоть кто то убедился в том что не такой уж это и кошмар летать на 1000м. Илу2.
P.S. Blowbаll забыл совсем!! по хроникам я видел как Ил2 группой летят на высоте 2000м
Народ, да заканчивайте вы уже :) Одна встреча в онлайне все расставит по местам (надеюсь скоро). А теоретизирования на форуме не приведут ни к чему кроме захламления ветки.
По теме: Игорь, какой нафиг способ долететь до колонны? :) Ты ж на Ил-2И летаешь, зачем тебе колонна? Ладно, если машинки, а танки? Попробуй нагруженным 4хФАБ100 и 4хРС132 с истребителями потягаться :)
igor1881
12.05.2004, 13:05
Mikhail:) ну ладно, летать на нагруженном действительно сложнее, но уходить от них все равно так можно, темболее если хоть кто то вас прикрывает (ну тогда и сбить можно:) ). А тягаться с ними по полной программе на обрпатном пути:)
Blowball, Mikhail прав, наш разговор действительно без особого смыслы:) точно расчитать где кто будет со слов невозможно. Так можно анализировать уже проведенный бой, а это нонсенс, поэтому я в односторонним порядке выхожу из боя, выпригивая без парашюта:) Спорить буду только по принципиальным моментам.
Привет народ:)
сегодня зарегестрировался:)
хотя уже давно играю, сам далеко не АС но штрумовка выходит не плохо зены выношу как на ил-2 так и на Ju-87 c большими пушками:)
вобще хотелбы очень узнать адреса хороших серверов для игры в ил-2 зс 2.0 версия:) чтобы были наземные цели:)
заранее благодарен!!
Готов ходить в звене если есть предложения готов играть:) :)