Просмотр полной версии : Cyborg Evo & Cyborg Evo Force, Что выбрать?
=E95= sem
05.09.2005, 18:43
Народ, летающий (летавший), на Cyborg Evo и Cyborg Evo Force, посоветуйте пожалуйста что лучше, простая Ева с резюками или Ева Force (FF) с мышинной оптикой?
Какой иэ двух джоев точнее,есть ли мертвые зоны и нелинейность, как у Х 52-ки? Как летается на Evo Force с включенным FF? Как быстро дохнут резюки на простой Еве (появление шумов и прочей дряни)
:confused: В общем, если выбирать из двух зол.... , что посоветуете?
aeropunk
05.09.2005, 18:59
Народ, летающий (летавший), на Cyborg Evo и Cyborg Evo Force, посоветуйте пожалуйста что лучше, простая Ева с резюками или Ева Force (FF) с мышинной оптикой?
Какой иэ двух джоев точнее,есть ли мертвые зоны и нелинейность, как у Х 52-ки? Как летается на Evo Force с включенным FF? Как быстро дохнут резюки на простой Еве (появление шумов и прочей дряни)
Я рекомендую всем ST290Pro, но меня мало кто слушает. И ты не слушай. %)
У мышиной оптики свои идиотские приколы. Допустим, ты делаешь ход ручкой на себя до упора и начинаешь вести её от себя. Не доходя примерно четверть полного хода до верхнего упора ручки, джойстик уже выдаёт максимум в драйвере. В обратную сторону то же самое. Это происходит из-за того, что реальное кол-во импульсов на ход ручки примерно на четверть больше заложенного в драйвере числа. В принципе, этот баг раздражает, но летать, вроде, не мешает. Зато нет мёртвой зоны в нуле.
Во вторых, я подозреваю, что мышиный механизм, д ещё ии с FF, могут сильно снизить разрешение джойстика по оси.
Всё это из опыта моего общения с Сайтеком Форс чего-то-там.
Не могут, а снижают. У простого ЕВО -1000 у оптики -128. :D Резюки, подозреваю, проживут долго, у меня не ЕВО, но два года уже летаю. Думаю брать ЕВО, из-за шифта и подгонки рукоятки.
=E95= sem
07.09.2005, 01:18
Я рекомендую всем ST290Pro, но меня мало кто слушает. И ты не слушай. %)
Кнопок у него маловато,да и не напрограмируешь! :mad:
У мышиной оптики свои идиотские приколы. Допустим, ты делаешь ход ручкой на себя до упора и начинаешь вести её от себя. Не доходя примерно четверть полного хода до верхнего упора ручки, джойстик уже выдаёт максимум в драйвере. В обратную сторону то же самое. Это происходит из-за того, что реальное кол-во импульсов на ход ручки примерно на четверть больше заложенного в драйвере числа. В принципе, этот баг раздражает, но летать, вроде, не мешает. Зато нет мёртвой зоны в нуле.
Во вторых, я подозреваю, что мышиный механизм, д ещё ии с FF, могут сильно снизить разрешение джойстика по оси.
Всё это из опыта моего общения с Сайтеком Форс чего-то-там.
КСТАТИ, вроде как в ЕВО Форс этоот баг поправили.
Кнопок у него маловато,да и не напрограмируешь! :mad:
st290pro берут в случаи, если есть РУД от другого джоя
на счет программирования
есть прога JoyToKey там все легко программируется
а если ты юзаешь NewView там также есть возможности программинга джоя
FilippOk
08.09.2005, 02:24
На днях попробовал этот хвалёный Эво форс. Впервые. Дома стоит обычный Эво. Так вот, мне показалось, форс - хуже по точности. Я допускаю, что мобыть, это с непривычки, но сваливался в штопор частенько, чего давненько не случалось на моём простом Эво. Да и меткость пропала. Во всяком случае, выбирать, куда ж засадить очередь супостату уже не приходилось - уж куда попадёшь...
Короче.
Либо к Форсу напрочь заново привыкать надо, либо он действительно менее точен.
Эй, кто нибудь летает на форсе постоянно? Выложите плз, кривульки от него в JoyTester2, сразу всё поймём.
Так уже выкладывали, я же те, что написал, как раз оттуда. По педалям вообще по-моему 64 .. Уж лучше тогда просто Cyborg force feedback, там 256 дискретов. но и означенный баг оптики..
=E95= sem
08.09.2005, 13:12
В общем так,робяты! Внесу ясность в заданный мною вопрос.
Два года летал на Logitech® Strike Force™ 3D,пока не рассыпался окончательно.Это был вообще мой первый джой,так что сразу привык как к твисту, так и к FF.
Месяц назад, купил Х-52(ку), недельку помучался и сдал обратно по рекламации.Мертвые зоны и нелинейность задолбали.Ни прицелиться ни сесть, на полосу плюхался как г@вно в унитаз! В общем жду пока продавец разыщет новую Х-52(ку), с новой прошивкой без МЗ,ну а нелинейность все же прийдется лечить примочкой уважаемого Гогоблина.
А летать то хочеться! Вот и надо теперь выбрать надежный джой с хорошими характеристиками и с поддержкой SST(Saitek Smart Technology), дабы потом, если удастся раздобыть Х-52(ку) с новой прошивкой, попробовать его соеденить с РУДом от Х-52(ки)
Проблема в том, брать джой с недолговечными резюками, Cyborg Evo или с долговечной мышинной оптикой, Cyborg Evo Force ?
КСТАТИ, вроде как в ЕВО Форс этоот баг поправили.
Если это правда, то может быть взять Cyborg Evo Force?
На днях попробовал этот хвалёный Эво форс. Впервые. Дома стоит обычный Эво. Так вот, мне показалось, форс - хуже по точности. Я допускаю, что мобыть, это с непривычки, но сваливался в штопор частенько, чего давненько не случалось на моём простом Эво. Да и меткость пропала. Во всяком случае, выбирать, куда ж засадить очередь супостату уже не приходилось - уж куда попадёшь...
Короче.
Эй, кто нибудь летает на форсе постоянно? Выложите плз, кривульки от него в JoyTester2, сразу всё поймём.
Ну а если это правда, тогда и не знаю что выбрать! :mad:
Про джойтестер -была ветка тут, где все свои результаты выкладывали, там и ЕВО форс был. А я бы резюковый взял ЕВо. У меня резюковый Киборг, но не ево, уже два года служит. Там резюки как в советском усилителе, большие.
=E95= sem
08.09.2005, 14:00
Про джойтестер -была ветка тут, где все свои результаты выкладывали, там и ЕВО форс был..
Блин,найти не могу эту ветку про джойтестер!
А я бы резюковый взял ЕВо. У меня резюковый Киборг, но не ево, уже два года служит. Там резюки как в советском усилителе, большие.
;) Видел,на страничках Сайтека эти резюки, действительно огромные!
Но судя по ответам в этой ветке, никто (кроме FilippOk) в реале не юзал ни Cyborg Evo , ни Cyborg Evo Force!
Economist
08.09.2005, 14:20
Блин,найти не могу эту ветку про джойтестер!
;) Видел,на страничках Сайтека эти резюки, действительно огромные!
Но судя по ответам в этой ветке, никто (кроме FilippOk) в реале не юзал ни Cyborg Evo , ни Cyborg Evo Force!
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=16736
Пользуюсь Cyborg Evo Force уже год. Предыдущий - X45 ( РУД и сейчас в работе ) Точнее, чем X45, претензий не имею.
=E95= sem
08.09.2005, 22:54
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=16736
Спасибо за ссылку, к сожалению,там многие ссылочки на картинки и софт уже давно сдлхли (http://www.angelfire.com), а http://www.barans.spb.ru вообще накрылся!
Пользуюсь Cyborg Evo Force уже год. Предыдущий - X45 ( РУД и сейчас в работе ) Точнее, чем X45, претензий не имею.
А скнюшот в JoyTester-2, можешь выложить? И как тебе Force Feedback, какие ощущения?
А скнюшот в JoyTester-2, можешь выложить? И как тебе Force Feedback, какие ощущения?
Не лень будет - скачаю, поставлю, посмотрю :). Точность оценивал по собственным ощущениям и возросшей результативности.
Feedback : в Ил2 хорошо передаются резкие рывки и удары - отдача при стрельбе, толчки при посадке, попадания и т.п. Вещи более плавные отражены слабо. Это проблема не джойстика, а собственно Ил2, и присуствует на всех джойстиках с фидбеком.
Очень информативна дрожь срывных режимов, толчки на плитах бетонки... С отдачей, конечно, не всадишь одну длинную очередь в одну точку, уводит вверх.
=E95= sem
10.09.2005, 14:46
Не лень будет - скачаю, поставлю, посмотрю :). Точность оценивал по собственным ощущениям и возросшей результативности.
Feedback : в Ил2 хорошо передаются резкие рывки и удары - отдача при стрельбе, толчки при посадке, попадания и т.п. Вещи более плавные отражены слабо. Это проблема не джойстика, а собственно Ил2, и присутствует на всех джойстиках с фидбеком.
Очень информативна дрожь срывных режимов, толчки на плитах бетонки... С отдачей, конечно, не всадишь одну длинную очередь в одну точку, уводит вверх.
Сделай доброе дело, пожалуйста, сбрось скнюшот JoyTester(а)!
На счет Force Feedback, судя по твоему описанию Cyborg Evo Force в этом плане очень похож на Logitech® Strike Force™ 3D, который мне удалось успешно раздолбать! Судя по картинкам, моторы у них почти одинаковые, т.е. моща моторов должна быть приблизительно одинаковая,а это уже ХОРОШО! У Logitech(а) г@вненная была точность, да и резюки шумели до безобразия (сколько их ни смазывал)!
Поэтому и прошу скнюшот JoyTester(а)! Если точность у Cyborg Evo Force такая же, как и у Cyborg Evo, то выбор однозначен: Evo Force !!!
Картинки моторов:
1. Cyborg Evo Force
2. Logitech® Strike Force™ 3D
=E95= sem
10.09.2005, 15:06
Вот,ждемс подарка от Mik25, специально для него JoyTester 2 выкладываю :p
Кстати, сколько ты отвалил за свой Evo Force, ели можно,в "зеленом" эквиваленте ???
Сделай доброе дело, пожалуйста, сбрось скнюшот JoyTester(а)!
Поставил JoyTester в очередь в ReGet, но скоро не жди - у меня диалап не быстрый. Помоему, кто-то Эву уже тестил, посмотри по форуму.
Покупал на Озоне, обошелся с доставкой в Казань в 3 тысячи с копейками. А сегодня в магазине видел, только что Поларис у нас открылся - 2880, по-моему. Рад я этому Поларису, раньше только через Озон/знакомых купить можно было.
Дело в том, что у меня подключена пара - X45 и Evo.
JoyTester показывает данные с X45, если его отключить - ни с какого. А вовсе удалять X45/ переустанавливать Эву я не собираюсь.
=E95= sem
10.09.2005, 18:39
Дело в том, что у меня подключена пара - X45 и Evo.
JoyTester показывает данные с X45, если его отключить - ни с какого. А вовсе удалять X45/ переустанавливать Эву я не собираюсь.
Да хрен с ней, с этой парой ( X45 и Evo)! Важны результаты РУСа !!! Просто воткни в USB свою ЕВУ, без подключения Х 45, и сделай скнюшет JoyTester(а)
И не только я жду результатов!
На счет цены, попробуй деревянные в зелёные перевести, рубли, инфа относительная :p
Да хрен с ней, с этой парой ( X45 и Evo)! Важны результаты РУСа !!! Просто воткни в USB свою ЕВУ, без подключения Х 45, и сделай скнюшет JoyTester(а)
Извини, я уже написал, что просто отключение X45 дела не меняет. У Eva ID больше единицы, и чтобы это исправить, надо переустановить ее, сначала удалив X45 из системы. JoyTester каких-нибудь параметров командной строки не понимает ?
Я гроворю вам точность ни разу не одинаковая, у ЕВО просто 1000 по осям и 512 на педалях, у ЕВО форс -128 на осях. Если бы хотя-бы 256 было.. А по педалям вообще 64.
FilippOk
11.09.2005, 06:39
...Кстати, сколько ты отвалил за свой Evo Force, ели можно,в "зеленом" эквиваленте ???
Я точно сейчас не помню. Мне его подарили на замену АБ2. Но в наших магазинах видел его по ~50$.
У нас столько простой ЕВО стоит..
=E95= sem
11.09.2005, 13:33
Я точно сейчас не помню. Мне его подарили на замену АБ2. Но в наших магазинах видел его по ~50$.
У нас, блин, дороже: 54,36$ простой Evo, а Cyborg Evo Force 83,96$ :mad:
=E95= sem
11.09.2005, 13:38
Извини, я уже написал, что просто отключение X45 дела не меняет. У Eva ID больше единицы, и чтобы это исправить, надо переустановить ее, сначала удалив X45 из системы. JoyTester каких-нибудь параметров командной строки не понимает ?
Странно? JoyTester и без дров должон джой видеть.... :confused:
=E95= sem
11.09.2005, 13:44
Я гроворю вам точность ни разу не одинаковая, у ЕВО просто 1000 по осям и 512 на педалях, у ЕВО форс -128 на осях. Если бы хотя-бы 256 было.. А по педалям вообще 64.
И где ты эту инфу раскопал?
Уже неделю перелопачиваю интернет и нигде не могу найти сравнительные характеристики !!! :rtfm:
Это я видел в той ветке где joytester гоняли по джойстикам. А вот их предыдущий оптический джой, Cyborg Force feedback http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=11713 - по-моему, печально..
=E95= sem
12.09.2005, 11:27
Это я видел в той ветке где joytester гоняли по джойстикам. А вот их предыдущий оптический джой, Cyborg Force feedback http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=11713 - по-моему, печально..
Вот и я в этой же ветке видел "Cyborg 3D Force Stick", конечно, с такими характеристиками, гори этот джой ярким пламенем!
Но Cyborg Evo Force, там не нашел (или просмотрел). Очень хоца кривульки на нем увидеть!
У Mik25, чё то не получается с JoyTester(ом), может FilippOk расчедрится на скнюшот?
Sh./Mbg_Hainz
24.10.2005, 22:04
Вот мой Сайтек Киборг Форс 3д(полная оптика) куплен в мае используется от 1-4 часов в день
Сегодня был разобран и устранён небольшой люфт путём подкладки маленькой бумажки.
вообшем доволен! никаких серьёзных недостатков незамечено.
а что это за картинка вверху?? ужас какой то %)
Благодаря утилитке JoyID, которую раздавали на желтом,
проблема с JoyTest решена.
Saitek Evo Force :
по поводу Cyborg Evo Force:
да чего вы все эту картинку хотите увидеть? я уже где-то на этом форуме отмечал, что картинка в точности такая-же, как у Cyborg 3D Force Stick...
как это не печально, но факт :(
говорю, как обладатель этого джоя. пользуюсь уже более полу года...
точность по x,y 104,104, по руддеру - 128 вроде, по газу 64 или около того... посылать скриншот смысла не вижу
как я уже отмечал ранее, путём всяких манипуляций с DeadBander и/или ещё чем-то подобным у меня получалось получить точность 2000 и выше, но по ощущением ничего не изменилось, просто глюк электроики какой-то...
так что проще смириться и радоваться отсуствию дребезга резисторов и присутсвию механических люфтов шестерней... и привыкнуть к низкой точности данного девайса...
// с уважением