???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 33

Тема: Cyborg Evo & Cyborg Evo Force, Что выбрать?

Ded Sem Аватар для =E95= sem

Question Cyborg Evo & Cyborg Evo Force, Что выбрать?

Народ, летающий (летавший), на Cyborg Evo и Cyborg Evo Force, посоветуйте пожалуйста что лучше, простая Ева с резюками или Ева Force (FF) с мышинной оптикой?
    Какой иэ двух джоев точнее,есть ли мертвые зоны и нелинейность, как у Х 52-ки? Как летается на Evo Force с включенным FF? Как быстро дохнут резюки на простой Еве (появление шумов и прочей дряни)
    :confused: В общем, если выбирать из двух зол.... , что посоветуете?

Забанен Аватар для aeropunk

Ответ: Cyborg Evo & Cyborg Evo Force, Что выбрать?

Цитата Сообщение от semon
    Народ, летающий (летавший), на Cyborg Evo и Cyborg Evo Force, посоветуйте пожалуйста что лучше, простая Ева с резюками или Ева Force (FF) с мышинной оптикой?
    Какой иэ двух джоев точнее,есть ли мертвые зоны и нелинейность, как у Х 52-ки? Как летается на Evo Force с включенным FF? Как быстро дохнут резюки на простой Еве (появление шумов и прочей дряни)
    Я рекомендую всем ST290Pro, но меня мало кто слушает. И ты не слушай.

Инструктор Аватар для pakman

У мышиной оптики свои идиотские приколы. Допустим, ты делаешь ход ручкой на себя до упора и начинаешь вести её от себя. Не доходя примерно четверть полного хода до верхнего упора ручки, джойстик уже выдаёт максимум в драйвере. В обратную сторону то же самое. Это происходит из-за того, что реальное кол-во импульсов на ход ручки примерно на четверть больше заложенного в драйвере числа. В принципе, этот баг раздражает, но летать, вроде, не мешает. Зато нет мёртвой зоны в нуле.
    Во вторых, я подозреваю, что мышиный механизм, д ещё ии с FF, могут сильно снизить разрешение джойстика по оси.
    Всё это из опыта моего общения с Сайтеком Форс чего-то-там.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Не могут, а снижают. У простого ЕВО -1000 у оптики -128. Резюки, подозреваю, проживут долго, у меня не ЕВО, но два года уже летаю. Думаю брать ЕВО, из-за шифта и подгонки рукоятки.

Цитата Сообщение от aeropunk
    Я рекомендую всем ST290Pro, но меня мало кто слушает. И ты не слушай.
    Кнопок у него маловато,да и не напрограмируешь! :mad:

Цитата Сообщение от pakman
    У мышиной оптики свои идиотские приколы. Допустим, ты делаешь ход ручкой на себя до упора и начинаешь вести её от себя. Не доходя примерно четверть полного хода до верхнего упора ручки, джойстик уже выдаёт максимум в драйвере. В обратную сторону то же самое. Это происходит из-за того, что реальное кол-во импульсов на ход ручки примерно на четверть больше заложенного в драйвере числа. В принципе, этот баг раздражает, но летать, вроде, не мешает. Зато нет мёртвой зоны в нуле.
    Во вторых, я подозреваю, что мышиный механизм, д ещё ии с FF, могут сильно снизить разрешение джойстика по оси.
    Всё это из опыта моего общения с Сайтеком Форс чего-то-там.
    КСТАТИ, вроде как в ЕВО Форс этоот баг поправили.

Пилот

Кнопок у него маловато,да и не напрограмируешь! :mad:
    st290pro берут в случаи, если есть РУД от другого джоя
    на счет программирования
    есть прога JoyToKey там все легко программируется
    а если ты юзаешь NewView там также есть возможности программинга джоя

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

На днях попробовал этот хвалёный Эво форс. Впервые. Дома стоит обычный Эво. Так вот, мне показалось, форс - хуже по точности. Я допускаю, что мобыть, это с непривычки, но сваливался в штопор частенько, чего давненько не случалось на моём простом Эво. Да и меткость пропала. Во всяком случае, выбирать, куда ж засадить очередь супостату уже не приходилось - уж куда попадёшь...
    Короче.
    Либо к Форсу напрочь заново привыкать надо, либо он действительно менее точен.
    Эй, кто нибудь летает на форсе постоянно? Выложите плз, кривульки от него в JoyTester2, сразу всё поймём.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 08.09.2005 в 02:33.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Так уже выкладывали, я же те, что написал, как раз оттуда. По педалям вообще по-моему 64 .. Уж лучше тогда просто Cyborg force feedback, там 256 дискретов. но и означенный баг оптики..

В общем так,робяты! Внесу ясность в заданный мною вопрос.
    Два года летал на Logitech® Strike Force™ 3D,пока не рассыпался окончательно.Это был вообще мой первый джой,так что сразу привык как к твисту, так и к FF.
    Месяц назад, купил Х-52(ку), недельку помучался и сдал обратно по рекламации.Мертвые зоны и нелинейность задолбали.Ни прицелиться ни сесть, на полосу плюхался как г@вно в унитаз! В общем жду пока продавец разыщет новую Х-52(ку), с новой прошивкой без МЗ,ну а нелинейность все же прийдется лечить примочкой уважаемого Гогоблина.
    А летать то хочеться! Вот и надо теперь выбрать надежный джой с хорошими характеристиками и с поддержкой SST(Saitek Smart Technology), дабы потом, если удастся раздобыть Х-52(ку) с новой прошивкой, попробовать его соеденить с РУДом от Х-52(ки)
    Проблема в том, брать джой с недолговечными резюками, Cyborg Evo или с долговечной мышинной оптикой, Cyborg Evo Force ?
    Цитата Сообщение от Jameson
    КСТАТИ, вроде как в ЕВО Форс этоот баг поправили.
    Если это правда, то может быть взять Cyborg Evo Force?
    Цитата Сообщение от FilippOk
    На днях попробовал этот хвалёный Эво форс. Впервые. Дома стоит обычный Эво. Так вот, мне показалось, форс - хуже по точности. Я допускаю, что мобыть, это с непривычки, но сваливался в штопор частенько, чего давненько не случалось на моём простом Эво. Да и меткость пропала. Во всяком случае, выбирать, куда ж засадить очередь супостату уже не приходилось - уж куда попадёшь...
    Короче.
    Эй, кто нибудь летает на форсе постоянно? Выложите плз, кривульки от него в JoyTester2, сразу всё поймём.
    Ну а если это правда, тогда и не знаю что выбрать! :mad:
    Крайний раз редактировалось =E95= sem; 08.09.2005 в 22:33.

Про джойтестер -была ветка тут, где все свои результаты выкладывали, там и ЕВО форс был. А я бы резюковый взял ЕВо. У меня резюковый Киборг, но не ево, уже два года служит. Там резюки как в советском усилителе, большие.

Про джойтестер -была ветка тут, где все свои результаты выкладывали, там и ЕВО форс был..
    Блин,найти не могу эту ветку про джойтестер!
    А я бы резюковый взял ЕВо. У меня резюковый Киборг, но не ево, уже два года служит. Там резюки как в советском усилителе, большие.
    Видел,на страничках Сайтека эти резюки, действительно огромные!
    Но судя по ответам в этой ветке, никто (кроме FilippOk) в реале не юзал ни Cyborg Evo , ни Cyborg Evo Force!

Зашедший

Блин,найти не могу эту ветку про джойтестер!

Видел,на страничках Сайтека эти резюки, действительно огромные!
    Но судя по ответам в этой ветке, никто (кроме FilippOk) в реале не юзал ни Cyborg Evo , ни Cyborg Evo Force!
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=16736

Зашедший Аватар для Mik25

Пользуюсь Cyborg Evo Force уже год. Предыдущий - X45 ( РУД и сейчас в работе ) Точнее, чем X45, претензий не имею.

Цитата Сообщение от Economist
    Спасибо за ссылку, к сожалению,там многие ссылочки на картинки и софт уже давно сдлхли (http://www.angelfire.com), а http://www.barans.spb.ru вообще накрылся!
    Цитата Сообщение от Mik25
    Пользуюсь Cyborg Evo Force уже год. Предыдущий - X45 ( РУД и сейчас в работе ) Точнее, чем X45, претензий не имею.
    А скнюшот в JoyTester-2, можешь выложить? И как тебе Force Feedback, какие ощущения?
    Крайний раз редактировалось =E95= sem; 09.09.2005 в 00:22.

А скнюшот в JoyTester-2, можешь выложить? И как тебе Force Feedback, какие ощущения?
    Не лень будет - скачаю, поставлю, посмотрю . Точность оценивал по собственным ощущениям и возросшей результативности.
    Feedback : в Ил2 хорошо передаются резкие рывки и удары - отдача при стрельбе, толчки при посадке, попадания и т.п. Вещи более плавные отражены слабо. Это проблема не джойстика, а собственно Ил2, и присуствует на всех джойстиках с фидбеком.
    Очень информативна дрожь срывных режимов, толчки на плитах бетонки... С отдачей, конечно, не всадишь одну длинную очередь в одну точку, уводит вверх.

Не лень будет - скачаю, поставлю, посмотрю . Точность оценивал по собственным ощущениям и возросшей результативности.
    Feedback : в Ил2 хорошо передаются резкие рывки и удары - отдача при стрельбе, толчки при посадке, попадания и т.п. Вещи более плавные отражены слабо. Это проблема не джойстика, а собственно Ил2, и присутствует на всех джойстиках с фидбеком.
    Очень информативна дрожь срывных режимов, толчки на плитах бетонки... С отдачей, конечно, не всадишь одну длинную очередь в одну точку, уводит вверх.
    Сделай доброе дело, пожалуйста, сбрось скнюшот JoyTester(а)!
    На счет Force Feedback, судя по твоему описанию Cyborg Evo Force в этом плане очень похож на Logitech® Strike Force™ 3D, который мне удалось успешно раздолбать! Судя по картинкам, моторы у них почти одинаковые, т.е. моща моторов должна быть приблизительно одинаковая,а это уже ХОРОШО! У Logitech(а) г@вненная была точность, да и резюки шумели до безобразия (сколько их ни смазывал)!
    Поэтому и прошу скнюшот JoyTester(а)! Если точность у Cyborg Evo Force такая же, как и у Cyborg Evo, то выбор однозначен: Evo Force !!!
    Картинки моторов:
    1. Cyborg Evo Force
    2. Logitech® Strike Force™ 3D
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2138_sm.jpg 
Просмотров:	247 
Размер:	111.8 Кб 
ID:	46231   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Resize of IMG_0683_resize.JPG 
Просмотров:	203 
Размер:	226.8 Кб 
ID:	46232  
    Крайний раз редактировалось =E95= sem; 10.09.2005 в 14:50.

Цитата Сообщение от FilippOk
    Вот,ждемс подарка от Mik25, специально для него JoyTester 2 выкладываю :p
    Кстати, сколько ты отвалил за свой Evo Force, ели можно,в "зеленом" эквиваленте ???
    Вложения Вложения

Сделай доброе дело, пожалуйста, сбрось скнюшот JoyTester(а)!
    Поставил JoyTester в очередь в ReGet, но скоро не жди - у меня диалап не быстрый. Помоему, кто-то Эву уже тестил, посмотри по форуму.
    Покупал на Озоне, обошелся с доставкой в Казань в 3 тысячи с копейками. А сегодня в магазине видел, только что Поларис у нас открылся - 2880, по-моему. Рад я этому Поларису, раньше только через Озон/знакомых купить можно было.
    Крайний раз редактировалось Mik25; 10.09.2005 в 15:34.

Дело в том, что у меня подключена пара - X45 и Evo.
    JoyTester показывает данные с X45, если его отключить - ни с какого. А вовсе удалять X45/ переустанавливать Эву я не собираюсь.

Дело в том, что у меня подключена пара - X45 и Evo.
    JoyTester показывает данные с X45, если его отключить - ни с какого. А вовсе удалять X45/ переустанавливать Эву я не собираюсь.
    Да хрен с ней, с этой парой ( X45 и Evo)! Важны результаты РУСа !!! Просто воткни в USB свою ЕВУ, без подключения Х 45, и сделай скнюшет JoyTester(а)
    И не только я жду результатов!
    На счет цены, попробуй деревянные в зелёные перевести, рубли, инфа относительная :p
    Крайний раз редактировалось =E95= sem; 10.09.2005 в 22:13.

Да хрен с ней, с этой парой ( X45 и Evo)! Важны результаты РУСа !!! Просто воткни в USB свою ЕВУ, без подключения Х 45, и сделай скнюшет JoyTester(а)
    Извини, я уже написал, что просто отключение X45 дела не меняет. У Eva ID больше единицы, и чтобы это исправить, надо переустановить ее, сначала удалив X45 из системы. JoyTester каких-нибудь параметров командной строки не понимает ?

Я гроворю вам точность ни разу не одинаковая, у ЕВО просто 1000 по осям и 512 на педалях, у ЕВО форс -128 на осях. Если бы хотя-бы 256 было.. А по педалям вообще 64.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

...Кстати, сколько ты отвалил за свой Evo Force, ели можно,в "зеленом" эквиваленте ???
    Я точно сейчас не помню. Мне его подарили на замену АБ2. Но в наших магазинах видел его по ~50$.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

У нас столько простой ЕВО стоит..

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права