Вход

Просмотр полной версии : Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны

Страницы : 1 [2] 3 4 5

LOGIN
12.04.2005, 11:21
Спасибо. Классный мануал для таких как я - только что из учебки (не закончивших ее в связи снорвежской капманией:) Надеюсь поможет.

Avenger
12.04.2005, 11:37
Спасибо. Классный мануал для таких как я - только что из учебки (не закончивших ее в связи снорвежской капманией:) Надеюсь поможет.

Да не за что. Сам вчерась изучал данный мануал.

Кстати очень рекомендую сделать себе приборчик (не помню как он называется, там где два градуированных круга друг относительно друга вращаются). Угол рассчитывать очень удобно.

С уважением,
Тесленко Андрей.

Avenger
12.04.2005, 11:40
а при старте карьеры выбрать другую флотилию? В 7 флотилии дают VII. Причем сразу и всем. Порт приписки - Киль. И посылают патрулировать между Исландией и Шотландией 8-)

Неее така неинтересно, кто на двойке не плавал, жизнь подводника не познал ;) Шуткуем мы.

На самом деле мне как то не по кайфу сразу с крутой лодки начинать. Лучше уж дослужиться до нее. Тем более в 1 флотилии VIIB мона после первого потруля взять если Renown`а хватит. 2500 по моему надоть.

С уважением,

Тесленко Андрей.

Doca
12.04.2005, 11:42
А может кто-нибудь переведет сей мануал ? :)

Avenger
12.04.2005, 11:45
А может кто-нибудь переведет сей мануал ? :)

А чего совсем туго????

А может вы English хоть немного подучите :D :D %)

Михаил
12.04.2005, 11:49
Неее така неинтересно, кто на двойке не плавал, жизнь подводника не познал ;) Шуткуем мы.

На самом деле мне как то не по кайфу сразу с крутой лодки начинать. Лучше уж дослужиться до нее. Тем более в 1 флотилии VIIB мона после первого потруля взять если Renown`а хватит. 2500 по моему надоть.

С уважением,

Тесленко Андрей.

Это точно. Я на третей взял после второй не хватило совсем чуть-чуть. Зато благодать. Пока самый дальний квадрат был AN51. Туда 1000 км. с копейками, а керосинки на среднем ходу 13 узлов на 6800. Лепота. ;) Блин 4 торпеты в холостую на "охотников" истратил. Так жалко. Как Вы их мочите.
И еще вопрос. Ночью встретился транспортник, расстояние 3500. Хочу подсветить его, а снаряды дальше 1.500 не летят. Хотя расстояние на пушке ставлю 7.500. Подскажите как правильно подсветить корабль в взависимости от расстояния. Эсминцы вон не хило пуляют. :confused:

Doca
12.04.2005, 11:53
Да нет, не совсем туго :) Мне, моего уровня хватит чтобы разобраться. Но имхо не всем это будет в радость... ?!
Но вот грамотно перевести (с техническим уклоном) не смогу :)
Так есть желающие ? ;)

Avenger
12.04.2005, 11:55
Это точно. Я на третей взял после второй не хватило совсем чуть-чуть. Зато благодать. Пока самый дальний квадрат был AN51. Туда 1000 км. с копейками, а керосинки на среднем ходу 13 узлов на 6800. Лепота. ;) Блин 4 торпеты в холостую на "охотников" истратил. Так жалко. Как Вы их мочите.
И еще вопрос. Ночью встретился транспортник, расстояние 3500. Хочу подсветить его, а снаряды дальше 1.500 не летят. Хотя расстояние на пушке ставлю 7.500. Подскажите как правильно подсветить корабль в взависимости от расстояния. Эсминцы вон не хило пуляют. :confused:

А просто поближе подойти не получиться???

Я просто еще не юзал..

А эсминец, года он на тебя сезон охоты открыл лучше не трогать, он тебя все равно быстрее завалит..ИМХО конечно.

Некоторые тут устраивают с ними смертельные игры. Но мне не в кайф. Просто представте, что в случае проигрыша смерть. Сразу по другому все оценивать начинаешь.

Miguel Gonsalez
12.04.2005, 12:18
А эсминец, года он на тебя сезон охоты открыл лучше не трогать, он тебя все равно быстрее завалит..ИМХО конечно.

Ну, на "двойке" - пожалуй да. А вот ежели на "семерке", да с заряженным кормовым... можно и потягаться в экстренных случаях. Главное сделать так, чтоб эсминец оказался точно на 6 часах. Даем самый полный вперед и ждем, пока эсминец нас догонит. На дистанции 400-500м выпускаем "свинку" из кормового на "нулевых" установках гироскопа. Если промахнулись - дело плохо, конечно, но обычно эсминец отвернуть не успевает.

Avenger
12.04.2005, 12:21
Ну, на "двойке" - пожалуй да. А вот ежели на "семерке", да с заряженным кормовым... можно и потягаться в экстренных случаях. Главное сделать так, чтоб эсминец оказался точно на 6 часах. Даем самый полный вперед и ждем, пока эсминец нас догонит. На дистанции 400-500м выпускаем "свинку" из кормового на "нулевых" установках гироскопа. Если промахнулись - дело плохо, конечно, но обычно эсминец отвернуть не успевает.

А взрыватель магнитный, потому что если контактный то при таком ракурсе он не взорветься.

Опять же чем метод плох. ТОлько 1 шанс. Другого не будет. А согласитесь уже экстрим!!!

Плюс вы на перескопной глубине, и в случае чего огребете по полной программе. :)

Agul-aga
12.04.2005, 12:28
Если промахнулись - дело плохо, конечно, но обычно эсминец отвернуть не успевает.

а когда у Вас будут торпеды T-IV
тогда точно неуспеет, а если успеет, то торпеда развернется и догонит.

Avenger
12.04.2005, 12:37
Кстати народ жутчайший оффтоп но всетаки.

При выстреле в торпеду передавался гироскопический угол, глубина хода, тип взрывателя и прочее. Но насколько я понимаю торпеда при готовности к выстрелу находится в торпедном аппарате :)

Вопрос как из счетного устройства ( которое находилось в командном посту) передавались данные непосредственно в торпеду???

Не в ручную же они ее подкручивали, тем более что на момент выстрела аппарат затоплен?

Alex_SW
12.04.2005, 12:43
Я тут пободался с корветами из пушки, два тарана, и кормы нет. у меня конечно.
Потом приплыли еще 3. интересно что там есть вкусного в бухте?
Это я так заходил в скапа фло, днем в подводном прямо по середине западного пролива.
там в самом узком месте корвет ходит поперек, вот он меня и пропинговал, в следущий раз поползу по краю.

На востоке англии в усье есть порт, так в заливе есть узкое место, там 2эсминца патрулируют.
Захожу в залив, топлю оба эсминца, и дежурю 3 суток. 30000т за ходку 10судов, 2 эсминца, 2 торпедных катера. Зато потом пришло пополнение :) и у меня игра стала вылетать.

А вообще суда даже в порт не заходят, исчезают просто и все.
Так что в порту дежурить не имеет смысла.

Я однажды в скапа фло просидел 5 суток, так никто и не пришел.
Зато вокруг было столько эсминцев, что я подумал, что там стоит весь флот ее весочества королевы объедененых королеств.
Еле влез и еле вылез, прям один на другом.
Может мало ждал?

Miguel Gonsalez
12.04.2005, 13:02
АОпять же чем метод плох. ТОлько 1 шанс. Другого не будет. А согласитесь уже экстрим!!!

Я же говорю - в экстремальном случае. :) Вообще, ПЛ ходить на эсминец, это все равно, что танку сознательно переть на батарею ПТА.

=FPS=Zloy
12.04.2005, 13:07
Плюс вы на перескопной глубине, и в случае чего огребете по полной программе.

Ага, получите от 2 до 10 % повреждения корпуса, а эсминец осядет на нос, перевернется и затонет =)))

ivan_sch
12.04.2005, 13:17
Ага, получите от 2 до 10 % повреждения корпуса, а эсминец осядет на нос, перевернется и затонет =)))

еще могут пушку повредить.... теперь понятно, почему англии не хватало эсминцев в начале войны...

Agul-aga
12.04.2005, 13:26
зашел в Loch Ewe

потопил там Fiji Light Cruiser 10 725 т.

первый порт в котором что-то находилось...

Miguel Gonsalez
12.04.2005, 13:47
Народ, у меня трабла такая... достаточно стабильно при выходе на поверхность не стартует правый дизель. Так и иду с одним крутящимся винтом и скоростью на пару узлов меньшей чем должна быть. Никто с таким счастьем не сталкивался?

Alex_SW
12.04.2005, 15:12
Это зарядка идет батарей.
Так и должно быть. У меня на 5узлов меньше.

Для отмены режима зарядки нужно сказать инженеру про стандартный режим.

Nick
12.04.2005, 15:14
зашел в Loch Ewe

потопил там Fiji Light Cruiser 10 725 т.

первый порт в котором что-то находилось...

Похоже, он там всегда. Тоже Фиджик там грохнул.

PS/ Народ, помогите плиз, научите делать скриншоты .ПЛЗ !!!

Alex_SW
12.04.2005, 15:19
Похоже, он там всегда. Тоже Фиджик там грохнул.

Не всегда.
У меня не было.

Mirage
12.04.2005, 15:20
Ну почему, там еще вместо него "Нельсон" иногда околачивается :).

Agul-aga
12.04.2005, 15:54
Ну почему, там еще вместо него "Нельсон" иногда околачивается :).

а где еще чаще можно кого покрупней встретить?

Mirage
12.04.2005, 15:56
Пока не знаю :(. Лох Ив - пока самое рыбное на бэттлов место.

Miguel Gonsalez
12.04.2005, 16:03

Понял. Спасибо :)

Miguel Gonsalez
12.04.2005, 16:04

PrintScreen Должна работать, по идее. Еще то ли Shift+F11, то ли Ctrl+F11, записывает целую серию скриншотов.

Agul-aga
12.04.2005, 17:12
что такое direction в прогнозе погоды?

Mirage
12.04.2005, 17:15
direction = направление. Я так понимаю - это направление ветра.

Agul-aga
12.04.2005, 17:27
Приплыл к Halifax....

сразуже получил радиограммы о 3 Large конвоях в радиусе 800 миль вокруг меня.....

вот где их бить нужно...

Miguel Gonsalez
12.04.2005, 18:13
Приплыл к Halifax....

сразуже получил радиограммы о 3 Large конвоях в радиусе 800 миль вокруг меня.....

вот где их бить нужно...

А какая в них радость, в конвоях-то?... Не, ну если без эскорта, то еще понятно - способ побыстрее отстреляться. Ну, а как с эскортом, так по-моему, проще за пару недель одиночек настрелять, не особо удаляясь от Ирландии.

Mirage
12.04.2005, 20:10
Во, во абсолютно согласен! Только пальнешь дуплетом по паре Т3 - сразу эскорт налетает, да еще с АСДИК-ами. Меня тут часа три чалили во все, что шевелится. Снесли рубку, пушку и зенитку - всплыл, а они на 6 часов смотрят (как у бывшего мужчины, блин) :).

С уважением,
Mirage.

RB
12.04.2005, 20:34
Та же фигня. Причем я накалывался на этом уже 2 раза. Теперь опять первый патруль IIА :( :(

Народ, ни в коем случае ничего не удаляйте, ни один файл, а то SH удалит всю компанию... или бэкап делайте.

Сочувствую колега:( Вчера вышел в патруль на двойке. Потопил один C2
потратив все торпеды...А на обратном пути штиль и транспортники вокруг шмыгают туда сюда..Торпед нету пушек нету...Эхххх житие мое(c) :D

Alex_SW
12.04.2005, 23:14
Сегодня опять залез в устье на востоке англии. Снова повеселился. 6 транспортов 2 эсминца. 25тонн. Торчал трое суток, потом приполз эсминец с порта, пришлось драпать.
Ночью тошно. Там плюхают часто норвежцы, вот и приходится глядеть в упор, кто же это. Запарило. На одного британца пара норвежцев.
Повезло с С2. :) две торпеды, первая под киль, движок встал, а там мелко, думал щас ляжет на дно, и все не зачтут, тогда я ему в топливный бак зарядил, специально поставил глубину 1метр. Он развалился. Так и торчал там.
Зато С2 топил 3 торпедами. День однако, солнышко, полный штиль да и далеко было. А вылезешь из пушки пострелять, сразу прилетят, начнут свою гадость бросать.
Щас 6 поход в апреле 1940г послали на север норвегии, как думаете работка будет? :)

Пахомов
12.04.2005, 23:35
А какая в них радость, в конвоях-то?... Не, ну если без эскорта, то еще понятно - способ побыстрее отстреляться. Ну, а как с эскортом, так по-моему, проще за пару недель одиночек настрелять, не особо удаляясь от Ирландии.
Одиночек-то проще, азарт не тот ;)

23AG_SliM
13.04.2005, 01:01
PrintScreen Должна работать, по идее. Еще то ли Shift+F11, то ли Ctrl+F11, записывает целую серию скриншотов.
При нажатии Shift+F11(стрельба очередями) у меня всё стало колом аж игра свернулась ...

alekcey
13.04.2005, 03:31
Так я и не понял после прочтения всего и вся, ибо, видимо, туп с рождения.
1. Как по перископу пустить торпеду? Просто наводишь на цель перископ, допустим неподвижную цель, и жмешь enter? А если нос лодки, скажем, направлен немного в другую сторону???

Если у тебя допустим неподвижная цель с пеленгом 10градусов по отношению к лодке, в ТДС стоит скорость цели 0 и он стоит в режиме автоввода данных, то направляешь перископ на 10 градусов и жмешь enter. Этот угол автоматом пойдет в ТДС. Торпеда выскочит из трубы, поведрет на угол 10 градусов и пойдет в цель.

Михаил
13.04.2005, 08:03

Для отмены режима зарядки нужно сказать инженеру про стандартный режим.

Ха-ха :p . Я про это вчера забыл. В атлантике квадрат выше BF48 (там конвой разделяется на 2-части). Погода: шторм, грозовые облака, дождь, и ветер 7м.с. Чешет танкер Т-2 кажись. Видимость 400 метров макс. Он чешет 11 узлов. Чуть позднее вышел на позицию и все, да еще энерция как назло пока настроил торпеды, меньше 300 метров. Естесно всплываю и начинаю догонять его. Смотрю че за фигня :( на максе 12 узлов, в волны окунаюсь 11. В перескоп кельватерный след вижу, а догнать немогу. НАчинаю искть смотрю у командира в меню стандарт моде выкл. Сразу вспомнил эту фигню. :D Нет чтобы на обороты двиглов посмотреть.

Avenger
13.04.2005, 08:57
Сочувствую колега:( Вчера вышел в патруль на двойке. Потопил один C2
потратив все торпеды...А на обратном пути штиль и транспортники вокруг шмыгают туда сюда..Торпед нету пушек нету...Эхххх житие мое(c) :D

Чет многовато на С2. Попробуй выставлять магнитный взрыватель и целить под трубу ему. В принципе при самом удачном раскладе 1 торпеда. Максимум 2. Если невезуха то 3. Но не 5.

Miguel Gonsalez
13.04.2005, 11:42
Чет многовато на С2. Попробуй выставлять магнитный взрыватель и целить под трубу ему. В принципе при самом удачном раскладе 1 торпеда. Максимум 2. Если невезуха то 3. Но не 5.

Эт смотря как стрелять. Я вчера подловил Kustenschiff где-то в AN-56. Полчаса следовал за ним, рассчитывал данные для пуска. Видимо, в рассчеты вкралась какая-то постоянная систематическая ошибка, ибо первые две торпеды, пущенные с небольшим интервалом, ушли с одинаково завышенным упреждением(метра три перед форштевнем). Третья хрюшка срабатывает метрах в 400 от лодки. Матерюсь, перезаряжаюсь, пускаю четвертую... блин, промахиваюсь опять. Только пятой торпедой пустил этого перца на дно. Результат - я пустой, в плюсе 2 с хвостиком тыс. брт. Идем домой.

З.Ы. Стреляю на полностью ручном режиме. То есть, установки гироскопа все кручу руками.

Agul-aga
13.04.2005, 11:42
я теперь понял зачем в игре сделали Return to base ..

Зачем спрашивается посылать меня в квадрат GR 59 если до него 12 000 км.
и без снабжения я на своей IXC невернусь....

Alex_SW
13.04.2005, 12:21
я теперь понял зачем в игре сделали Return to base ..

Зачем спрашивается посылать меня в квадрат GR 59 если до него 12 000 км.
и без снабжения я на своей IXC невернусь....

Ну если на самом малом, то можно и дошлепать, правда будешь шлепать месяца два :D

Avenger
13.04.2005, 12:39
Эт смотря как стрелять. Я вчера подловил Kustenschiff где-то в AN-56. Полчаса следовал за ним, рассчитывал данные для пуска. Видимо, в рассчеты вкралась какая-то постоянная систематическая ошибка, ибо первые две торпеды, пущенные с небольшим интервалом, ушли с одинаково завышенным упреждением(метра три перед форштевнем). Третья хрюшка срабатывает метрах в 400 от лодки. Матерюсь, перезаряжаюсь, пускаю четвертую... блин, промахиваюсь опять. Только пятой торпедой пустил этого перца на дно. Результат - я пустой, в плюсе 2 с хвостиком тыс. брт. Идем домой.

З.Ы. Стреляю на полностью ручном режиме. То есть, установки гироскопа все кручу руками.

Да я сам часто мажу, но как и вы все в ручную, иначе какой кайф.... я так думаю все с опытом придет.... ведь на учебных стрельбаз подводники не одну сотню торпед выпускали прежде чем на задание идти... так что на количество тоннажа я с известной долей философии смотрю... зато живой вернулся...

Кстати из-за глюка в игре (с невозможностью сохранения около вражеских кораблей, а то потом вся карьера нах) игра приобретает еще более эмоциональную окраску, так как второго шанса нет и или пан или пропал... ну по крайней мере отбрасывают тебя неудачные действия довольно ощутимо назад..

Miguel Gonsalez
13.04.2005, 13:14
Да я сам часто мажу, но как и вы все в ручную, иначе какой кайф.... я так думаю все с опытом придет.... ведь на учебных стрельбаз подводники не одну сотню торпед выпускали прежде чем на задание идти... так что на количество тоннажа я с известной долей философии смотрю... зато живой вернулся...

Эт точно

Кстати из-за глюка в игре (с невозможностью сохранения около вражеских кораблей, а то потом вся карьера нах) игра приобретает еще более эмоциональную окраску, так как второго шанса нет и или пан или пропал... ну по крайней мере отбрасывают тебя неудачные действия довольно ощутимо назад..

Ага, именно эмоциональную окраску. Когда вторую кампанию подряд теряешь случайно, эмоции так и прут :D

Avenger
13.04.2005, 13:52
Эт точно
Ага, именно эмоциональную окраску. Когда вторую кампанию подряд теряешь случайно, эмоции так и прут :D

Ну я не совсем это имел ввиду. Я о том, что невозможность сохранение, потому что вся карьера нах полетит, добавляет элемент....ммммм.... ответственности за свои действия. Т.е. нельзя запомниться около корябля, выстрелить, промазать, перезаписаться, вестрелить попасть.

Так только 1 шанс выстрелил, промазал и все торпеда тю тю

RR_SHMEL
13.04.2005, 14:04
Кстати , не пойму я что-то.... Специально несколько раз записался возле варшипов британских и ничего никуда не полетело.

Miguel Gonsalez
13.04.2005, 14:05
Ну я не совсем это имел ввиду.

Да эт я так шутю ;)

LeeHarveOsvald
13.04.2005, 14:28
А Я вот тут уже историю похождений начал писать ВОТЬ =))) (http://www.redrodgers.com/forums/showthread.php?p=16179#post16179)

RB
13.04.2005, 19:25

А у меня как шторм так вот такая беда .Три торпеды его остановили а четвертой добил. Ну и последняя пошла на всякий случай :)

LeeHarveOsvald
13.04.2005, 20:09
У меня с одной торпеды с магнитным взрывателем транспорт встает и корма по палубу в воде , но не тонет гад. Но были случаи когда и тонули. На Т2 одной торпеды хватило.

А вот на Нельсон потратил 8 торпед (3 не взорвались). Впринципе очень даже логично, но почемуто его записали как Военный корабль водоизмещением больше 30000 т, а не 36000-37000 как и должно быть. Посмотрим че напишут когда домой доплыву.

LOGIN
13.04.2005, 21:37
Не по теме, конечно,но...Братья по оружию! Прины и Люты! Скинтье мне на мыло Грамафон.cfg =- случайно видимо затер и все... патефон не пашет. Помотите...
dk@dom.raid.ru

LeeHarveOsvald
13.04.2005, 22:37
Вобщем весч такая, если стрелять торпедой с магнитным взрывателем то С2, С3, Т2, Т3 обычно останавливаются, достаточно одной торпеды. (ну все зависит от того куда попали). Потом на карте проставить маркер что там то я транспорт тормознул, и дальшо конвой гасить. После максимально остановленных судов важных для вас можно придти добить, если патруль не явится. У меня в Третей миссии раздолье было. Я после Нельсона (на который потратил 8 торпед) потопил еще тоннажа на 56000 т. Вобщем у меня сейчас после третего похода 185000 т с гаком. Темку продолжаю там где и начал, на своем форуме о том как я куда залез и чего нашел.

Пахомов
14.04.2005, 01:12
Ли Харви, а че енто за прицел лазерной наводки у вас на скринах?;)
Не обижайтесь на меня,я просто маньяк :eek: :D "Асчусчения" совсем другие,(в том числе, и от потопления "Нельсона,к-го,кстати,я встретил в открытом море с эскортом в 5 эсминцов),когда играешь
на всех настройках сложности+del(экран без иконок,все ручками на клаве)Единственный "чит",к-ый использую -наблюдательный перископ под водой :)
В первой кампашке включал вн. виды или или event camera иногда,погиб на 21й миссии.
14 миссия сейчас, хардкор полный,пока жив еще,но андреналинааа в крови - с работы домой пулей лечу,на просторы Атлантики %)
Может,к психиатру обратиться? :confused: :D

LeeHarveOsvald
14.04.2005, 03:29
Ну есть грешок, маркер =) Дык Я всеж из тех людей шо негоже командиру ручками вбивать разные координатки. И вообще это маркер слежения за целью, Яб и сам за ней следил, не немогу я быть везде одновременно и за акустиком и за целью наблюдать и торпеды заправлять газом :)

RB
14.04.2005, 04:15
Ну есть грешок, маркер =) Дык Я всеж из тех людей шо негоже командиру ручками вбивать разные координатки. И вообще это маркер слежения за целью, Яб и сам за ней следил, не немогу я быть везде одновременно и за акустиком и за целью наблюдать и торпеды заправлять газом :)

А зачем они же докладывают ? Я тоже не подводник но 100% реализм a must :cool:

LOGIN
14.04.2005, 11:10
вот короче, свою просьбу снимаю - ступил. Просто музыка негромкой была:)
Второй поход (в первом протаранили и потопили).
Вообщем вышел в БФ15. НАтолкнулся на эсминец С. Не догнал. Ибо под водой, а расстояние и курс.... Пошел дальше. Наткнулся на С2 англ. - промазал из подводного положения (косой еще и наводить не научился), всплыл , всадил в корму 5 бронебойных. С2 уменьшил ход и пошел зигзагом, я на глаз по курсу выстрелил торпедой с магн. взрывателем. Пришлось как раз по середине. Затонул с дифферентом на корму очень быстро - мои первые 6500 тонн. Конвоя нет было - пошел домой. Ночью у Ламанша:) натолкнулся на сторожевик - он включил прожектор. Погрузился. Он ходил кругами. Сказал команде, чтб не ссали и всплыл. К орудию. Заложил вираж, чтоб он не мог меня достать из орудия. 10 бронебойных.... и все. уходил под воду, стреляя. Затем сторожевик неожиданно перевернулся. Вообщем пришел домой. Вписался в пирс, затопив торпедный отсек.
Пароход уперся в берег,
Капитан кричит "Вперед!"
Как такому распиз....яю
Доверяют пароход

А вообще, тот мануал по торпедной атаке на английском надо адаптировать к нашим условиям. Где нет тулсов всяких и т.д. Я , например, так и не понял, как определять углы. Ну, тупой,мля... Вот, если бы кто-то схемку нарисовал: лодка - корабль, с углами, скоростями и т.д. Вводом в ТДС. Было бы проще. А то в блокноте вводить углы... И вообще, все это читы. Хочу в ТДС все в ручную... Помогите советом. Исчесление AoB и т.д. Читаю, читаю.....

LOGIN
14.04.2005, 11:16
И еще. ВСем, наверное, не нравится, что даже при небольшом волнении нельзя стрелять из орудия. Разрабы - неучи. Читал про Вольфганга Люта, любителя пострелять в нейтралов. Мыс Доброй НАдежды. Судно "Плодит". Потомлен в результате обстрела из орудия. При шторме в 10 баллов. Вот так вот.

BARS_2
14.04.2005, 11:22
не нравиться это еще мягко говоря.

Михаил
14.04.2005, 11:39
И еще. ВСем, наверное, не нравится, что даже при небольшом волнении нельзя стрелять из орудия. Разрабы - неучи. Читал про Вольфганга Люта, любителя пострелять в нейтралов. Мыс Доброй НАдежды. Судно "Плодит". Потомлен в результате обстрела из орудия. При шторме в 10 баллов. Вот так вот.

Действительно при шторме с ветром 7м.сек. могли бы и позволить. На малом ходу не заливает палубу. Жаль нет мода. :(

Павел
14.04.2005, 11:43
Вчера, попытался атаковать эсминец с асдиком. Он меня засек, похоже по буруну перископа (погода класс, ни волны ни облачка) и начал бомбить. Полтора часа от него отрывался, пока не попробовал лечь на дно. Он меня тут же потерял. побомбил пару раз и ушел. Тут же возникает вопрос - если я на грунте, он меня что, на асдике не видит?

Agul-aga
14.04.2005, 11:59
Тут же возникает вопрос - если я на грунте, он меня что, на асдике не видит?

а если под тобой глубина более 1000M?

SkyDron
14.04.2005, 12:30

Дно тоже отражает звук , и выделить находящуюся на грунте (или вблизи него) субмарину "асдиком" почти невозможно.

=FPS=Zloy
14.04.2005, 12:47

Где-то в мемуарах читал, что "АСДИК" на мелководье был практически бесполезен.

Mirage
14.04.2005, 13:01
Вопрос в другом - насколько это реализовано :).

Miguel Gonsalez
14.04.2005, 14:28

DeckGun эт еще что... Они еще и к зенитке не хотят становиться. А она ведь прям тут, на мотике можно сказать. Даже на палубу выходить не надо...

Targon
14.04.2005, 16:18
DeckGun эт еще что... Они еще и к зенитке не хотят становиться. А она ведь прям тут, на мотике можно сказать. Даже на палубу выходить не надо...
Вот именно что! вокруг зенитки сигнальщики (наблюдатели) стоят... А стрелкА смоет видать сразу, ему на палубу нельзя типа! странно это товарищи! странно!

LOGIN
14.04.2005, 18:13
Я фигею. Читайте мемуары (С). АСДИК все видит. Вопрос только как. И насколько это полезно для бомбометания.
Внутри подлодки члены экипажа слышат характерное пощелкивание...
Мне кто-нить ответит, как рассчитывать углы для атаки??? В мануале (англ - см. пред. страницу) сказано, что если курс судна, скажем 310, а вашей лодки - 44, то угол между вами (который надо рассчитывать в блокноте) = 320+44 =354. Это ведь не так. Поясните кто -нить на моем примере.

Я встречаю судно, которое идет курсом 060 град.(т.е. на юго-запад, если 180 град. вверху) я иду курсом 190, т.е. ему на всречу на пересекающихся курсах. С какой стороны лучше зайти? В мануале говорят надо стать на параллельный.
как рассчитать угол для блокнота (как он там называется-то? AoB). Вообщем объясните на пальцах, как стрелять. И еще. Когда я в блокноте все запишу (и не ввожу в ручном режиме в ТДС), нажимаю на галку и все? Тот угол упреждения, который под блокнотом передан в торпеду и я просто жму энтэр? Т.е. автоматом. Ну, ессно, глубину и т.д. для торпеды - самю Я прально понял? Ответье - сегодня во второй выхожу.

alekcey
15.04.2005, 03:53
Я фигею. Читайте мемуары (С).

Имхо идеальная позиция для атаки - когда судно проходит перед носом лодки на расстоянии около 1000 метров с АоВ 90 градусов (перпендикулярно пеленгу) И так перемещаюсь чтобы оказаться в нужное время в нужном месте. Расчеты: меряешь дальность, это легко. Потом АоВ- угол между пеленгом и осью судна (кстати для меня довольно сложно на глаз точно определить а приводит к большим погрешностям) Потом скорость. Жмешь галку, данные попадают в ТДС. Но в ТДС угол пеленга считывается непрерывно с перископа, поэтому если ты уже после ввода данных направишь перекрестие перископа на нос судна и нажмешь ENTER, торпеда пойдет в нос судна, если в корму то в корму.
Вообще в русском мануале все понятно расписано, есть формулка для расчета АоВ, если ты каким то чудесным образом узнал курс судна. Поэкспкриментируюй сначала в "учебная торпедная атака" на фул реале, понаблюдай как и что меняется в ТДС при вводе данных. И только потом выходи на просторы Атлантики :p

alekcey
15.04.2005, 04:04
Скажите как вооруженный траулер может отслеживать лодку под водой, идущей в тихом режиме на самом малом посреди конвоя? Пытаюсь его сбросить, иду, перископ не поднимаю, меняю направление, а он все вокруг меня круги нарезает. АСДИКом он не щелкает, радара на нем нет, как он меня сечет? Шумовых помех вокруг много, вобщем непонятно. Или это просто такой игровой механизм, чтобы игрока все время в напряжении держать?

Михаил
15.04.2005, 08:52
Скажите как вооруженный траулер может отслеживать лодку под водой, идущей в тихом режиме на самом малом посреди конвоя? Пытаюсь его сбросить, иду, перископ не поднимаю, меняю направление, а он все вокруг меня круги нарезает. АСДИКом он не щелкает, радара на нем нет, как он меня сечет? Шумовых помех вокруг много, вобщем непонятно. Или это просто такой игровой механизм, чтобы игрока все время в напряжении держать?

Сонаром слушает. Я писал уже, что у меня на второй скорости при глубине 50 метров и больше (5 узлов/час), отрываюсь не напрягаясь. Но перед этим командиру даю команду переход на режим тишины, явно это как-то влияет на скрытность лодки. Народ видно перестаёт шуметь. У исминца есл искорость больше 8 узлов, для него сонар вторичен. Поэтому траулер внимателенее слушает.

Avenger
15.04.2005, 09:34
В мануале (англ - см. пред. страницу) сказано, что если курс судна, скажем 310, а вашей лодки - 44, то угол между вами (который надо рассчитывать в блокноте) = 320+44 =354. Это ведь не так.

Нет это не угол между вами, а курс цели относительно тебя. После этого вот по этой чтуке http://www.subsim.com/phpBB/viewtopic.php?t=30852

высчитываешь AoB, т.е ракурс цели.

Я встречаю судно, которое идет курсом 060 град.(т.е. на юго-запад, если 180 град. вверху) я иду курсом 190, т.е. ему на всречу на пересекающихся курсах. С какой стороны лучше зайти? В мануале говорят надо стать на параллельный.
как рассчитать угол для блокнота (как он там называется-то? AoB).

Тэкс. Значиться так.

1. Если ты уже определил курс, то видимо два наблюдения уже провел и знаешь курс цели и ее приблизительную скорость. Теперь давай разбираться. Итак что мы знаем: Курс цели 060 а твой 190.
2. Оцени свое положение относительно цели. Сможешь ли ты развернуться на 90 градусов, чтобы подготовить себе хороший ракурс для атаки если да то разворачивайся в позицию носом на предпологаемое место прохода судна. Теперь о том как правильно рассчитать Ракурс цели (ни или Angle of Bearing если по буржуйски).
Итак:

1. Определяешь курс цели относительно твоего. Для этого берешь курс судна и прибавляешь свой (я буду рассматривать твои цифири до разворота на цель) т.е. 060+190 = 250 (если цифра получается больше 360 то соответственно отними 360).
2. Курс цели 060 вот на этой тулсе вводишь http://www.subsim.com/phpBB/viewtopic.php?t=30852 на внутренней шкале, т.е. подгоняешь 0 маленького круга под значение 060 внутренней шкалы большого :D (блин во коряво то объяснил, но зато на пальцах)
3. Потом смотришь курс цели относительно твоего т.е. 250 на самой внутренней шкале (на маленьком кружке и от него проводишь линию наверх (ну разберешься я думаю как на примере англичанина на всяк случай еще раз ссылку http://www.paulwasserman.net/SHIII/#Step%204:%20Mark%20Current%20U-Boat%20position%20on%20Navigation%20Map) и смотришь значение по самой внешней шкале.

Все ты получил Ракурс цели или Angle of Bearing.

ТОлько в твоем случае, он тебе не особенно нужен поскольку ты уж в очень неприятной позиции стоишь. Тебе нужно развернуться так, чтобы:

1. Если ты видишь что корабль далеко, то 90 градусов и вперед. Постарайся как можно ближе полойти к траектории по которой перед тобой пройдет судно.
2. Если видишь что судно близко и ты не успеешь занять позицию, произверсти расчеты и выстрелить с удобного ракурса имеет смысл, развернуться на больший уголь например 120 градусов и стрелять вдогонку.

После того как ты оценил и оказался на новой позиции, заново считаешь курс цели относительно твоего и высчитываешь новый Angle of Bearing.

Вот вроде и все. Извиняюсь что сумбурно.

С уважением, Андрей.

Да чуть не забыл. Старайся рассчитывать AoB на будующий пеленг т.е. если сейчас судно например на пеленге 100 (см. по перископу) то рассчитывай на пеленге например 130 (если вправо судно чешет) или 70 если влево. Запас в 30 градусов даст тебе время произвести расчеты, ввести данные в ТДС и приготовиться к выстрелу (открыть заслонки торпедных аппаратов.
Потом ведешь цель до нужного пеленга. Недоходя пары градусов, можно померять еще раз дистанцию. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД ВЫСТРЕЛОМ НАЖМИ ГАЛОЧКУ НА БЛОКНОТЕ чтобы обновился гироскопический угол торпед.

А вообще потренируйся в Академии 4 урок. Там много судов как стоящих так и плывущих. После того как ты с хорошей долей процента будешь топить 3 судна считай готов. И для начала отключи поломки торпед, поскольку тебе нада оценивать правильность твоих рассчетов, а при ломающихся торпедах иногда даже правильный расчет не приводит к поражению цели. Можно еще воспользоваться внешней камерой и смотреть за торпедами. Промахиваясь быдешь понимать где прошла торпеда и оценивать почему это произошло. Вообщем не опускай руки. Немного опыта и начнешь попадать.... а потом... я например постоянно пользуя этот метод получаю 1 попадание на 2 - 3 торпеды... но тоже опыта не хватает так как иногда пропускаешь какую нибудь операцию и весь рассчет к чертям. Удачи.
Все я все сказал........ УФФФФФФФ

LOGIN
15.04.2005, 09:36
Моя история. Узнать курс судна можно не чудесным образом, а встав на параллельный сним курс, т.е. пеленг 90 град. Понятно,так? . Далее выходим на курс атаки. АОВ 90 град. - предельное положение. Лучше меньше. В мануале сказано - в идеале - 0 град. (т.е. параллельный курс).Все. Стреляем.

Вчера у меня 2 поход. Ничего примечательного, кроме того, что встретил С3, который по каким-то причинам застопорил машины, вседствие чего представлял собой идеальную мишень. Флага не видел, но шел в Англию. Значит - на дно. 1-ая торпеда, как было в реале - взорвалась на пол-пути. Вторая прошла под кормой и взорвалась. СУдно стало оседать. Мне (как и Люту) показалось, что оно тонет слишком долго и нос пошла 3-я торпеда. После этого пошел к Англии, где наблюдатели проворонили подошедший сзади (неудивительно) торпедный катер. Лево руля и на глубину. Отошел в сторону. В отличие от предыдущего поста катер кружил в одном районе. К нему подошел второй. Рыскали прожекторами. Я развернулся к ним так, чтобы было удобно стрелять и всплыл в метрах600-800. Рванули ко мне. Чтобы избежать торпедной атаки - маневрировал на скорости. Оба катера я расстрелял на подходе. Вернулся домой за Железным крестом 2-степени. РАзрешили повесить эмблему 7 флотилии...

Avenger
15.04.2005, 09:43
Моя история. Узнать курс судна можно не чудесным образом, а встав на параллельный сним курс, т.е. пеленг 90 град. Понятно,так? . Далее выходим на курс атаки. АОВ 90 град. - предельное положение. Лучше меньше. В мануале сказано - в идеале - 0 град. (т.е. параллельный курс).Все. Стреляем.

Курс цели можно узнать не обязательно становясь на парралельный курс :)

Проводишь 2 наблюдения, отмечаешь на карте и все ты получил курс цели .

LOGIN
15.04.2005, 09:44
Андрей спасибо! Особенно за тулс. Но почему все-таки рекомендовано стрелять с паралельного курса???

Avenger
15.04.2005, 09:46
Андрей спасибо! Особенно за тулс. Но почему все-таки рекомендовано стрелять с паралельного курса???

Ну я так понял он просто рассматривал на примере который в тренинге, а там действительно удобнее всего стрелять с парралельно курса по С2. Он же от тебя уходит а тебе его догонять нужно и потом не такой он у него и парралельный. Курс транспорта 067 а он чешет на 044. Так что. Просто в его случае это удобно вот и все. :)

=FPS=Zloy
15.04.2005, 10:01
Если цель - 60, а ты 190, то АОВ = 50 "Левый борт", и не нужно ничего вертеть =))) Хотя прибор нужный конечно =)))
АОБ - это угол между продольными осями субмарины и корабля.

На АОВ 90 рекомендуется выходить, я думаю, для срабатывания контактного взрывателя, с магнитным такие проблемы пропадают

Crazer
15.04.2005, 10:36
Чё-то вы накрутили ребята с AOB. Вообще то это пеленег с корабля цели на твою субмарину, а никак не угол между продольными осями лодки и цели. И на параллельных курсах он не равен 0, а может быть равен вообще чему угодно, в зависимости от позиции лодки. И нафига стрелять с параллельного курса--это где такое рекомендуют? Это же близкие к предельным углы гироскопа торпеды (правда в игре походу не симулируются ошибки гироскопа)

Avenger
15.04.2005, 10:41
Чё-то вы накрутили ребята с AOB. Вообще то это пеленег с корабля цели на твою субмарину, а никак не угол между продольными осями лодки и цели. И на параллельных курсах он не равен 0, а может быть равен вообще чему угодно, в зависимости от позиции лодки. И нафига стрелять с параллельного курса--это где такое рекомендуют? Это же близкие к предельным углы гироскопа торпеды (правда в игре походу не симулируются ошибки гироскопа)

А кто говорил что он на парралельных курсах равен 0?????? %)

=FPS=Zloy
15.04.2005, 11:09
Абшибся. ...Стыдно мне %)

Miguel Gonsalez
15.04.2005, 11:21
Это же близкие к предельным углы гироскопа торпеды (правда в игре походу не симулируются ошибки гироскопа)

Ну, вообще, не обязательно. Это крайний случай 270-90. А можно и вовсе из кильватера цели стрелять на "нулевых" установках.

Miguel Gonsalez
15.04.2005, 11:32
Угол А и есть наш АОВ. =)

Да нет уж ;) AOB это именно угол "бета".

Avenger
15.04.2005, 11:36
Этот угол постоянно меняется с приближением цели и является не самой удобно характеристикой состояния цели. Угол А и есть наш АОВ. =)

Задайте себе 1 вопрос Angle of Bearing как переводиться??? :)

Miguel Gonsalez
15.04.2005, 11:42
Если уж быть совсем точным, то угол этот называется Angle on Bow. :)

Crazer
15.04.2005, 11:46
Ну вот давайте рассмотрим ситуацию. В любой момент времени состояние цели характеризуется углом А (он остается неизменным), углом визирования цели альфа и скоростью цели (эти последние два параметра как раз описывают движение цели по своему курсу и позволяют выбрать упреждение для торпеды.). Вы же упоминаете угол пеленга с цели на лодку бета. Этот угол постоянно меняется с приближением цели и является не самой удобно характеристикой состояния цели. Угол А и есть наш АОВ. =)

Дык в том то и дело что AOB это угол бета, тут уже правильно написали. :) И конечно он не постоянен, потому что он характеризует скорость и направление углового смещения цели по отношению к лодке. Скажем если AOB близко к 0 или 180, угловое смещение будет ничтожным, даже при очень высокой скорости цели, отсюда упреждение будет стремиться к 0. А если AOB близок к 90, то наоборот, даже при малой скорости цели, ее смещение будет максимальным, что требует упреждения торпеды. Вот почему этот угол важен при рассчете торпедного выстрела.

Avenger
15.04.2005, 11:49
Если уж быть совсем точным, то угол этот называется Angle on Bow. :)

УПС УПС УПС :D :D

А я чего я ничего .... я так мимо проходил :D :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

=FPS=Zloy
15.04.2005, 12:00
Ну да, ну да ... :D конечно же...братва звиняйте спу по 2-3 часа...туплю. да еще с работы пишу..в расчетах-то Бета считаю, а пишу про другое :D

CyxoB_Kiev
15.04.2005, 15:41
Диверсия!

На заводах по производству торпед саботаж. Март 1942 - торпед Т3 нет на базе. Т2 взрываются где захотят.
Восточнее Сицилии встретил "Куин Элизабет" с толпой эсминцев. Безлунная ночь. Штиль. Дистанция 2200.Пеленг 340. 4х торпедный залп и ... ТРИ торпеды взорвались на дистанции 300 м от линкора. :confused: Одно попадание. "Куин Элизабет" увеличивает ход до 21 узла и уходит. Три эсминца идут ко мне. Еле сбежал.

Как пользоваться первым радаром? У меня радист молчит. Сажусь за радар сам, тумблерками клацаю. На экранчик смотрю - ноль эффекта. Руль в право ходил кругами как в описании радара - ноль эффекта.

Михаил
15.04.2005, 16:12
Диверсия!

На заводах по производству торпед саботаж. Март 1942 - торпед Т3 нет на базе. Т2 взрываются где захотят.
Восточнее Сицилии встретил "Куин Элизабет" с толпой эсминцев. Безлунная ночь. Штиль. Дистанция 2200.Пеленг 340. 4х торпедный залп и ... ТРИ торпеды взорвались на дистанции 300 м от линкора. :confused: Одно попадание. "Куин Элизабет" увеличивает ход до 21 узла и уходит. Три эсминца идут ко мне. Еле сбежал.

Как пользоваться первым радаром? У меня радист молчит. Сажусь за радар сам, тумблерками клацаю. На экранчик смотрю - ноль эффекта. Руль в право ходил кругами как в описании радара - ноль эффекта.

Дык ты в 23 или в 29 флотилии. И еще объясните наконец то :mad: как переводятся в разные флотилии. Есть ограничения или нет т.е. из любой в любую можно? Или только в определенной последовательности? Типа во 2-ю токо из 7-ой.

SkyDron
15.04.2005, 16:18

У тогдашних немецких радаров дальность смехотворная. У первых еще и
радиус обзора по 10гр. от носа...
Еще што фигово - выключить радар можно только находясь самому наместе радиомэна , как только это место покидаешь - радар сам включается , даже если радиста "силой" перетащить в кубрик :)

По крайней мере в 1.0 так.

Alex_SW
15.04.2005, 18:11
У тогдашних немецких радаров дальность смехотворная. У первых еще и
радиус обзора по 10гр. от носа...
Еще што фигово - выключить радар можно только находясь самому наместе радиомэна , как только это место покидаешь - радар сам включается , даже если радиста "силой" перетащить в кубрик :)

По крайней мере в 1.0 так.

На сколько я понял он включается когда ты сам за него садишься :D

RB
15.04.2005, 20:22
Вчера вышел в патруль на двойке. Встретил C2 транспорт..Пустил первую торпеду - взрыв, транспортник остановился. Пустил вторую торпеду - взры,в транспортник "сел" на корму. Пустил третью торпеду -взрыв, транспортник раскололся на две части....

После первого успеха осталось только две торпеды когдa матрос на вахте заметил другой C-2. Ну что делать решил попытать счастья с двумя оставшимися торпедами. Пустил первую - как всегда транспортник встал. Пустил вторую - сел на корму...Ну думаю не везет и пушки нету, выключил мотор пустил время на ускорение сижу пью чай а тот возьми и утони через какое то время:) Ну думаю зачем же на оного тратил три торпеды в первый раз? Вывод -> Терпение и еще раз терпенние! :)

Ulair
15.04.2005, 22:28
Объясните, что не так делаю! Январь 41-го, северная Атлантика, VIIB, торпеды Т1. Ночь, конвой, в который входят танкеры Т3 и Т2. Хочу их потопить. Как я только не извращался! По три торпеды под трубу Т3 за раз всаживал, глубина 6-8м - плывёт, собака! Пытался киль перебить: если контактным взрывателем, глубина 10м (осадка 10,9) - торпеда просто отскакивает из-за кривизны корпуса. Если магнитный, то какую глубину не выставляй: от 11,5 до 12,5, всё одно - торпеда проходит под судном. Скорость торпед везде 44, дистанция от 1500 до 2500 (несколько раз пробовал). Угол между торпедой и танкером 80-100 (12 часов ждал на позиции, специально выходил после радиограммы о конвое). Если всё правильно понял, то здесь http://www.paulwasserman.net/SHIII/ написано, что при использовании магнитного взрывателя глубину надо задавать на 1-2м глубже корпуса.

С уважением, Михаил

Plavni4ok
15.04.2005, 23:16
Как правильно боротся с затоплением отсека?
Ситуация: я на дне (или около него). Атакуют глубинками. Успешно атакуют :) У меня начинается затопление пары отсеков. Помпа по времени будет выкачивать это дело дольше чем отсек полностью будет затоплен... и? :) 1) Если всплыть, затопление замедлится, или это нереально когда рядом эсминец? 2) Ктонить заделывал дыры (в подводном состоянии) до того как отсек полностью наполнялся водой?
Пасибки заранее за дельные советы :)...
Кстати, никто не встречал решения проблемы "смерть от затопления"? :) Не могу смирится, что если затоплен кормовой торпедный отсек, то смерть всему и вся :)

Последняя карьера запорота была так: наткнулся на Task Force. До этого с ними не встречался, поэтому думал, что это чисто военные корабли. но к моему удивлению там оказалось много гражданских судов. Догнал этот конвой когда уже стемнело. Потратил еще три часа чтобы обойти его бочком. Занял позицию для атаки, на перископной глубине. Расстояние до ближайшей колонны 500 метров. Выбрал три самых жирных корабля: Два C3 и Auxiliya что-то там... не помню, но за последний дают 460 опыта :). Пустил с малым интервалом по одной торпеде в оба C3 и две в Auxiliya. Не стал дожидатся пока торпеды дойдут до целей, так как рядом маячили 2а эсминца. ушел на максимальную глубину в 82 метра. Аккуратно лег на дно. И... О жадность... Не хотел пропустить последующее действо - начал перезарядку торпед. Тихий ход не врубал. Эсминцы меня нашли и отработали. Результат - куча повреждений и начало затопления двух передних отсеков: торпедного и тот который с электродвигателем кажись. помпа явно не успевала откачивать воду. Продуваю балласт... и фиг вам. Лодка очень удобно видать пристроилась на дне. Даже не шевельнулась. Ну я полный вперед, и хаотично давлю "E" (экстренное всплытие). Нихрена. Переключился на внешний вид. Смотрю - лодка уперлась носом в грунт и пытается зарытся туда, яж полный вперед врубил. Ну я быстро - полный назад. Вышел из воды практически вертикально!!! За секунд 10-15 поднялся с глубины в 82. тока лодка вышла из воды - "смерть от затопления". Один отсек был полностью затоплен как раз в это время... Эээххх... уже компаний 7мь запорол. И все от глубинок... Абыдна....

23AG_SliM
16.04.2005, 01:29
1) Если всплыть, затопление замедлится, или это нереально когда рядом эсминец? 2) Ктонить заделывал дыры (в подводном состоянии) до того как отсек полностью наполнялся водой?
1 Не факт , просто с продутыми цисцернами утопнуть труднее
Раньше вообще считали ежели лодка всплыла то утонуть не сможет .
2 Да притом крайний раз пробоины протечки были в трёх отсеках нос торп
передний кубрик и отсек радиста & акустика (свордфиши блин) 10 мин активных действий ГБЖ и л/с отсеков и всё .

И вообще то групппа борьбе за живучесть имеется(из вопроса непонятно) ? Если да то когда наведёшся на отсек пишет время ремонта . Если дырка то отдельно прям на отсеке есть счётчик времени до конца рем работ (откачки) . Ещё кроме полной ГБЖ имхо надо набить народу в отсек тоже по максимому , быстрее латают . если лежишь на дне то нафиг всплывать то пусть сначало пробоины заделаютводу откачают . Е надо жать когда тонешь а глубина места больше 200 м

Plavni4ok
16.04.2005, 01:42
TO 23AG_SliM
Пасиб. это уже по крайней мере что-то. Я тока щас что-то допёр, почему никогда воду откачать не могу. Надо намано комманду "проапгрейтить" на repair а потом уже рискованные действия совершать :)
Конечно комманду ГБЖ (я кстати незнаю как это расшифровывается но понял о чем речь) я по полной запихиваю. А вот про то что в отсек народу надо набить, проверю. Сам бы не додумалси не в жисть :).

alekcey
16.04.2005, 02:56
Проводишь 2 наблюдения, отмечаешь на карте и все ты получил курс цели .
То есть меряешь дальность, bearing, наносишь точку на карту, потом еще раз? А чем курс меряешь? Я так понял транспортира для навиг. карты нет, хотя у меня появилась идея через прямоуг. треугольник мерять с хорошей точностью. Какое время должно быть между наблюдениями для хорошей точности? АоВ считать 180-bearing -(мойкурс-егокурс)?
А скорость ты как меряешь? То есть меряешь в блокноте дальность, потом там кружок для АоВ, туда вносишь АоВ, рассичанный через ф-лу и меряешь скорость?

23AG_SliM
16.04.2005, 03:00
Да я как тонуть стал с тем же что и у тебя результатом при продувке , методом лихорадочного тыка нашёл решение , но проскочил 200 метров и тю тю брюлики к РК :) .
А ГБЖ я вообщето расшифровал чуть ниже по тексту ;)
И вообще то групппа борьбе за живучесть имеется
ЗЫ обязательно охфицер ремонтник главный ну и мичманов ...

Ulair
16.04.2005, 04:01
Разобрался! То, что я принимал за контактный взрыватель оказалось магнитным, и наоборот :D Я то думал, что по умолчанию контактный стоит, а в русской версии пропали буквы с типа взрывателя и установки скорости торпеды. Но как всё таки лучше этого зверя Т3 топить? 3 торпеды в него, три попадания в киль, он крен на левый борт дал, скорость до 1 узла упала. Я в это время сматывался от эскорта. Через несколько часов вернулся к конвою. Думаю сейчас расстреляю оставшиеся торпеды, кроме одной, и с ней, последней пойду по следу конвоя танкер отставший искать. А он его уже догнал! Вот только с четвёртой торпеды и затонул... При этом по Т2 2 торпеды под киль выпустил с интервалом секунд 10-15, после первого попадания он тонуть стал, а там и вторая подоспела. Разница в одну тонну всего, по размерам и осадке тоже Т2 и Т3 ненамного различаются, но одному 4 торпеды надо, а второму одной достаточно. Может попал так удачно...

С уважением, Михаил

Miguel Gonsalez
16.04.2005, 13:52
То есть меряешь дальность, bearing, наносишь точку на карту, потом еще раз?

Именно так. Причем, если не хочешь засветиться, обсервации делаешь шустренько, и сразу же убираешь перископ. Жмешь F5 и фиксируешь маркером положение своей лодки на момент обсервации. Потом наносишь положение цели.И лучше делать не две, а хотя бы три обсервации, если время позволяет.

А чем курс меряешь? Я так понял транспортира для навиг. карты нет,

Есть. Зайди на subsim.com и скачай NavTools. Только имей в виду - транспортир тамошний имеет 0 строго на севере, поэтому все углы намерянные через перископ/УЗО надо перевести в мировые - от направления на север. Для этого к углу отсчитанного по перископу надо прибавить угол курса и при необходимости отнять 360.
Этим же транспортиром меряешь курс цели после двух-трех обсерваций.

АоВ считать 180-bearing -(мойкурс-егокурс)?

Для этого есть еще один струмент. Поищи тут в форуме.

А скорость ты как меряешь? То есть меряешь в блокноте дальность, потом там кружок для АоВ, туда вносишь АоВ, рассичанный через ф-лу и меряешь скорость?

Если тебе известны два положения цели с интервалом в три минуты, то скорость в узлах с достаточной точностью будет равняться пройденному целью расстоянию в сотнях метров. То есть, прошла цель 300м, скорость 3 узла, 1000м - 10 узлов. Для скоростных целей приходится делать более частые обсервации(раз в полторы минуты или чаще) и умножать результат на соответствующий коэффициент. Вообще, для стрельбы чем меньше формул, тем лучше. Некогда там интегралы брать ;)

LeeHarveOsvald
16.04.2005, 16:14
Разобрался! То, что я принимал за контактный взрыватель оказалось магнитным, и наоборот :D Я то думал, что по умолчанию контактный стоит, а в русской версии пропали буквы с типа взрывателя и установки скорости торпеды. Но как всё таки лучше этого зверя Т3 топить? 3 торпеды в него, три попадания в киль, он крен на левый борт дал, скорость до 1 узла упала. Я в это время сматывался от эскорта. Через несколько часов вернулся к конвою. Думаю сейчас расстреляю оставшиеся торпеды, кроме одной, и с ней, последней пойду по следу конвоя танкер отставший искать. А он его уже догнал! Вот только с четвёртой торпеды и затонул... При этом по Т2 2 торпеды под киль выпустил с интервалом секунд 10-15, после первого попадания он тонуть стал, а там и вторая подоспела. Разница в одну тонну всего, по размерам и осадке тоже Т2 и Т3 ненамного различаются, но одному 4 торпеды надо, а второму одной достаточно. Может попал так удачно...

С уважением, Михаил

Мне обычно на Т2 достаточно одной торпеды с магнитным взрывателем(на метр ниже осадки), прямо под трубу (там машинное отделение) и его пополам ломает. Т3 топил двумя торпедами одна с магнитным другая(метр ниже осадки) с ударным(на 4 метра). А вот на Нельсона я 8 торпед потратил , вредный он.

LeeHarveOsvald
16.04.2005, 18:27
Народ у кого есть устройство и описание всех немецких торпед, особенно интересует Т-V.
Матчасть учим.

Avenger
16.04.2005, 19:51
То есть меряешь дальность, bearing, наносишь точку на карту, потом еще раз? А чем курс меряешь? Я так понял транспортира для навиг. карты нет, хотя у меня появилась идея через прямоуг. треугольник мерять с хорошей точностью. Какое время должно быть между наблюдениями для хорошей точности? АоВ считать 180-bearing -(мойкурс-егокурс)?

Есть :D

RB
16.04.2005, 21:15
Господа, Товарищи, Гер Калойны - счастье есть! :D Все что для этого нужно это после четырех походов на втором типе получить седьмой ! %)
У меня такое впечатление что у меня читерская лодка куча торпед, пушка и обалденная дальность :)

alekcey
17.04.2005, 06:23
OFFTOP:
Увидел в магазине 2х дисковую версию хантера3, на обратной стороне забавное описание:
"....бла....
в отличие от многих игр вам предстоит играть за немцев!(всегда хотелось побыть плохим парнем)
....бла...бла...
При создании игры авторов консультировал бывший командир немецкой подводной лодки Ерих Тропп. Этот подонок командовал бортами У52 и У557 красный дьявол и потопил 18 судов!
...бла...."

Fresa
17.04.2005, 09:44
alekcey. А чем ты собственно не доволен??? Не покупай и не играй если тебе заподло. Если сможешь создай игрушку хотя бы подобного уровня за советские ВМФ и многие здесь с удовольствием будут воевать на Щуках и Эсках . А пока ...

Ulair
17.04.2005, 12:08
Какую тактику следует использовать при атаке конвоев? Наибольший успех у меня при "ударил -убежал". Т.е. услышал о конвое, вышел на траверз заблаговременно, подождал пару часов, выбрал цели выпустил торпеды и отошёл. Потом снова обогнал конвой, вышел на позицию и т.д. Если жадность душить начинает, пытаюсь провести повторные атаки, но обычно это заканчивается плачевно:атакую с не очень выгодных позиций под постоянным пресом конвоя. И ещё: неужели у немцев в есной 41-го каждая вторая торпеда с браком была? Уже раздражать начинает, прямо диверсия какая-то.

vladimir
17.04.2005, 12:22
Какую тактику следует использовать при атаке конвоев? Наибольший успех у меня при "ударил -убежал". Т.е. услышал о конвое, вышел на траверз заблаговременно, подождал пару часов, выбрал цели выпустил торпеды и отошёл. Потом снова обогнал конвой, вышел на позицию и т.д. Если жадность душить начинает, пытаюсь провести повторные атаки, но обычно это заканчивается плачевно:атакую с не очень выгодных позиций под постоянным пресом конвоя. И ещё: неужели у немцев в есной 41-го каждая вторая торпеда с браком была? Уже раздражать начинает, прямо диверсия какая-то.

Пускай торпеду под брюхо. С включенным магнитным детонатором ессно.
Торпеды в таком случае взрываются в 95 процентах случаев.

Miguel Gonsalez
17.04.2005, 12:26
Господа, Товарищи, Гер Калойны - счастье есть! :D Все что для этого нужно это после четырех походов на втором типе получить седьмой ! %)
У меня такое впечатление что у меня читерская лодка куча торпед, пушка и обалденная дальность :)

У семерки свои причуды. Как ни странно по отношению койко-место на одно человеко-рыло она сильно отстает от мелкой "двойки". Во всяком случае, у меня не получилось во время отлеживания на дне всех ненужных членов экипажа послать баиньки.То есть, абсолютно банально не хватает места.

Miguel Gonsalez
17.04.2005, 12:27
И ещё: неужели у немцев в есной 41-го каждая вторая торпеда с браком была? Уже раздражать начинает, прямо диверсия какая-то.

Каждая вторая? А до восьмидесяти процентов не хотел? ;)

ROSS_Bombey
17.04.2005, 12:39
вот только что прошел задание, где по дороге попался конвой из 3х эсминцев и около 15 судов, в том числе Troop Liner + 3 Карго С3 + мелочь.. скорость конвоя была 4 узла.
Сперва я решил выйти в район предполагаемого прохождения конвоя, но слишком долго пялился в перископ и меня 2 эсминца засекли... но в промежутках между атаками глубинными бомбами успел кормовой торпедой попасть в Труп Лайнер.. он загорелся, но остался на плаву, причем сошел с курса и стал бродить по всему конвою..несколько раз он выходил на перескающийся курс с тем или другим кораблем, но успевал тормозить и столкновений не было.. а жаль %)
постепенно я сместился в хвост конвоя, эсминцы при этом шли параллельными курсами - один спереди, справа и слева от конвоя ..
Вообщем плелся я сзади конвоя на расстоянии примерно 1-1,5 км. Конвой то и дело менял курс, причем лайнер все еще болтался внутри конвоя (24 т водоизмещения- очень вкусный кусок и только его я хотел в первую очередь завалить). Дождался момента когда лайнер опять остановился,чтобы не столкнутся с танкером, и пустил в него еще 2 торпеды.. Эсминцам, видимо,было пофигу - они так и шли.
Через минут 20 конвой опять сменил курс, подставив мне борта, и еще 2 транспорта ушли на дно.

23AG_SliM
17.04.2005, 14:33
У семерки свои причуды. Как ни странно по отношению койко-место на одно человеко-рыло она сильно отстает от мелкой "двойки". Во всяком случае, у меня не получилось во время отлеживания на дне всех ненужных членов экипажа послать баиньки.То есть, абсолютно банально не хватает места.
Реализьм однако про семёрку так и пишут что мол бытовые условия плохие для экипажа -спали в три смены , хотя унтеры (мааты) имели каждый свою койку да и офицеры тоже (что меня очень напрягает нет возможности уложить больше двух офицеров спатушки )

alekcey
18.04.2005, 03:13
alekcey. А чем ты собственно не доволен??? Не покупай и не играй если тебе заподло. Если сможешь создай игрушку хотя бы подобного уровня за советские ВМФ и многие здесь с удовольствием будут воевать на Щуках и Эсках . А пока ...
Ты неправильно понял мое сообщение. С чего ты взял что я не доволен? Мне нравится играть за немцев. Меня просто позабавило такое описание игры на обложке.

23AG_SliM
18.04.2005, 03:18
Вопрос по значку за ранение не могу повесить на того кто был ранен грят что мол уже имеет награду (а из наград у него ЖК 2ст и 2 значка ) другим естественно дать не могу (хотя подсвечена вся команда) пропадает железка да и посмотреть охота как хар-ки вырастут , когда кресты раздавал опыта прибавлялось прилично .
И вдогон офицеров можно повышать то , если да при каких условиях, а то вроде опыта уже больше чем положено , а повысить не могу неподсвечены ?

Михаил
18.04.2005, 07:49
После первого успеха осталось только две торпеды когдa матрос на вахте заметил другой C-2. Ну что делать решил попытать счастья с двумя оставшимися торпедами. Пустил первую - как всегда транспортник встал. Пустил вторую - сел на корму...Ну думаю не везет и пушки нету, выключил мотор пустил время на ускорение сижу пью чай а тот возьми и утони через какое то время:) Ну думаю зачем же на оного тратил три торпеды в первый раз? Вывод -> Терпение и еще раз терпенние! :)

Не факт. Раз на раз не приходится. У меня с-3 чаще топиться с 2 торпед чем с-2 , а бывает и иключения с-2 не тонет без 3-х. Пересел на 9-ку, отправили к Гибралтарскому проливу. Встретил конвой. Потопил 2 по 8 тыс.т. - труперс чего-то там. 3 торпеды в лайнер, 2 в т-3. Встали пошел догонять конвой. утопил 2 транспортника. Возвращаюсь добить первых дух через 8 часов, а они навстречу мне чапают 2 узла. Осталась 1 торпеда. Выбор понятен. еще подумаешь 10 раз прежде чем оставлять их, особенно в шторм при видимости 400 метров.
По запарке забывал менять торпеды электрические на Т-1. И оба раза они так лагали. То рванут раньше, то поже. Короче такое Г. Не берите их нафиг. И ихние 30 узлов как мёртвому припарка в шторм.

Михаил
18.04.2005, 07:53
Если всё правильно понял, то здесь http://www.paulwasserman.net/SHIII/ написано, что при использовании магнитного взрывателя глубину надо задавать на 1-2м глубже корпуса.

С уважением, Михаил

Ставь не больше 1 метра. При ветре свыше 7 м.с. можно и 1.5., т.к. их колбасит, но тоже зависит от тоннажа судна. 2 метра обычно проскакивает. При контактном взрывателе, угол судна относительно твоего не более 50 грд.

Михаил
18.04.2005, 08:01
Как правильно боротся с затоплением отсека?
Ситуация: я на дне (или около него). Атакуют глубинками. Успешно атакуют :) У меня начинается затопление пары отсеков. Помпа по времени будет выкачивать это дело дольше чем отсек полностью будет затоплен... и? :) 1) Если всплыть, затопление замедлится, или это нереально когда рядом эсминец? 2) Ктонить заделывал дыры (в подводном состоянии) до того как отсек полностью наполнялся водой?
Пасибки заранее за дельные советы :)...

При повреждении отсека, если незначительное и там присутствует команда, она его исправит и доложит об этом. При критических повреждениях и затоплениях. Собирай команду ремонта (в левом верхнем углу, и давай команду на ремонт, т.е кликая на маленькой лодке на поврежденные отсеки (появляется разводной ключ на отсеке и крутится), в первую очередь на затапливаемые. Время на отсеках лодки это время на откачку воды и ремонт. Если команду собрал но не указал какой отсек ремонтировать, то они так и не чего делать и не будут. И автоматом там вода не откачивается и критические повреждения не устраняются. Всё делаеш ты указывая на отсеки. И и всплывать не обязательно. чуть поднимись от критической глубины и все.
1 раз тоже утонул пока не воткнул чего там за фишка.

Михаил
18.04.2005, 08:04

Мне после 3-го в 1-ой флотилии дали.

Fresa
18.04.2005, 09:04
alekcey.Прошу прощения за наезд. А все же симулятор советских лодок времен WW2- Было б здорово- но это только мечты.

Avenger
18.04.2005, 09:10
По запарке забывал менять торпеды электрические на Т-1. И оба раза они так лагали. То рванут раньше, то поже. Короче такое Г. Не берите их нафиг. И ихние 30 узлов как мёртвому припарка в шторм.

Странно все это я вот только что вернулся из 1 похода. Так я этих электрических 2 штуки взял. Обе сработали. Правда у меня 39 год. И использую я пока только контактный взрыватель. Но факт остается фактом, толь мне фортит но все 6 торпед исправны доставлены по назначению и потопили три транспорта. Блин дали патрулировать у берегов Норвегии. Так так довольно мало англичан. Так что я утопил 2 норвежских Small Merchant. И ничего! Даже по голове не побили. ТОлько вот меня мучают сомнения, походу за них Renown не дают. :confused:

Михаил
18.04.2005, 09:42
И использую я пока только контактный взрыватель. Так что я утопил 2 норвежских Small Merchant. И ничего! Даже по голове не побили. ТОлько вот меня мучают сомнения, походу за них Renown не дают. :confused:

Я контактным пользуюсь только, когда не уверен примерно на скоко судно дало осадку при атаке предыдущей(ми) торпедой(ами). Я писал про это. В 1.2 за нетралов штрафуют будь здоров. Потопил на 70 с копейками, из них 30 с копейками нетралы. Конец похода. Renown 273. Я плакаль. Там был лайнер амрикосовскмй.

ROSS_Bombey
18.04.2005, 10:03
электрические вроде меньший пенный след дают(что хорошо при атаке днем мимопроходящего варшипа)? или не так ?

Михаил
18.04.2005, 10:22
электрические вроде меньший пенный след дают(что хорошо при атаке днем мимопроходящего варшипа)? или не так ?

Соверженно верно. Следа вобще нет, как я понял. Но я сними не воюю :) . Жалко торпеды на такой тоннаж.

SkyDron
18.04.2005, 10:24
На сколько я понял он включается когда ты сам за него садишься :D

Нет. Радиомэн докладывает о радиолокационных контактах.

SkyDron
18.04.2005, 10:36

Там след не из пены. Парогазовые торпеды дают след из пузырей горячего воздуха из газогенератора - этот воздух вращает турбину которая в свою очередь крутит винт.
Электрические торпеды - малошумные и почти бесследные.
Впрочем за электрическими торпедами на полном ходу тоже есть след из пузырьков (кавитация при вращении винта) , но он почти не виден на поверхности.

DayWalker
18.04.2005, 10:37
Часто задавался вопрос о переходе во вторую флотилию. Рассказываю как я туда перешел, сначала надо перейти в седьмую, потом выполнить три похода, а уж потом только переводят во вторую. По крайней мере, у меня так было.

И еще хотел поделиться своей тактикой нападения на конвой.
Выхожу прямо на курс конвоя, стараюсь рассчитать так, чтоб они «прям через мою позицию» прошли. Погружение на перископную, как только акустики засекли «движение». И жду. Как правило впереди идет эсминец, его подпускаю и всаживаю торпеду, остаются эсминцы по бокам конвоя, не дожидаясь их приближения на полном вхожу в центр конвоя, и начинаю торпедировать самые «лакомые» суда. Обязательно надо учитывать противоторпедные маневры судов. Обычно через несколько минут подгребают эсминцы. Далее тактика такая, чтоб не забомбили, пристраиваюсь к какому ни будь судну сбоку на расстоянии 5 метров, и двигаюсь с ним параллельными курсами. Эсминцы мечутся вокруг и ничего сделать не могу, только бочки кидают где попадя. Выжидаю хороший момент и валю эсминцы. Когда расправился с охранением, всплываю и начинаю творить беспредел. Стараюсь нападать на конвой в хорошую погоду. Тогда выстреливаю все торпеды и весь боекомплект из орудия. И под марш ухожу домой. Вот такая тактика. Пока еще прокатывает, на дворе января 41-го. Что будет дальше посмотрим.

Вчерашний результат такой тактики:
Эсминцы – 3
Танкер Т3 – 3
Сухогруз С2 – 3
Береговой торговец – 4
Малый торговец – 4
Итого: 17 единиц.
Тоннаж: 69850
Слава: 1900.

DayWalker
18.04.2005, 10:38
И еще использую "Электрические" торпеды. Тогда тяжело вычеслить откуда стреляли. :)

ROSS_Bombey
18.04.2005, 12:06
другими словами электрические - для целей, которые не маневрируют и идут предсказуемым курсом.

BARS_2
18.04.2005, 12:22
лично я беру электрические 2 в аппаратах и 2 в запасе только для варшипов. ну их нафиг. лучше уж Т1. на Т3 танкер достаточно одной таблетки если попасть точно посередине под килем, сразу ломаются и горят. Т2 и сухогрузы как правило по 2 штуки. и кстати конец 41. а Т3 торпеды так и не дали

Targon
18.04.2005, 12:47
Часто задавался вопрос о переходе во вторую флотилию. Рассказываю как я туда перешел, сначала надо перейти в седьмую, потом выполнить три похода, а уж потом только переводят во вторую. По крайней мере, у меня так было.

И еще хотел поделиться своей тактикой нападения на конвой.
Выхожу прямо на курс конвоя, стараюсь рассчитать так, чтоб они «прям через мою позицию» прошли. Погружение на перископную, как только акустики засекли «движение». И жду. Как правило впереди идет эсминец, его подпускаю и всаживаю торпеду, остаются эсминцы по бокам конвоя, не дожидаясь их приближения на полном вхожу в центр конвоя, и начинаю торпедировать самые «лакомые» суда. Обязательно надо учитывать противоторпедные маневры судов. Обычно через несколько минут подгребают эсминцы. Далее тактика такая, чтоб не забомбили, пристраиваюсь к какому ни будь судну сбоку на расстоянии 5 метров, и двигаюсь с ним параллельными курсами. Эсминцы мечутся вокруг и ничего сделать не могу, только бочки кидают где попадя. Выжидаю хороший момент и валю эсминцы. Когда расправился с охранением, всплываю и начинаю творить беспредел. Стараюсь нападать на конвой в хорошую погоду. Тогда выстреливаю все торпеды и весь боекомплект из орудия. И под марш ухожу домой. Вот такая тактика. Пока еще прокатывает, на дворе января 41-го. Что будет дальше посмотрим.

Вчерашний результат такой тактики:
Эсминцы – 3
Танкер Т3 – 3
Сухогруз С2 – 3
Береговой торговец – 4
Малый торговец – 4
Итого: 17 единиц.
Тоннаж: 69850
Слава: 1900.

Хорошо, что экипажа на корабле нет... Тебя бы гранатами закидали. %)
Я пробовал так действовать! и попрощался с перископом и 20 процентами хулла. Очень внимательно нужно действовать!
А в следующий раз эсминец вылетел почти прямо на меня и залепил в борт своему изо всех пушек! Я от греха подальше погрузился и меня бомбами закидали...

BARS_2
18.04.2005, 13:29
неплохая тактика. я тоже иногда после залпа, беру и пристраиваюсь под днищщем какого-то сухогруза перископ чуть высунул чтоб было видать и на 25 метрах чешешь под ним. а с погодой у меня жуткая непруха. в лучшем случает раза два получиться из пушки популять и все :( а обычно только торпеды

Михаил
18.04.2005, 14:00
10 бальный шторм это скоко м./с. ветер. Я про то,то при 7 стрелять не дают. Чушь какая-то. Думаю надо ограничить 11 м.с. Как считаете?

LOGIN
18.04.2005, 14:06
Зашел я все-таки в бухту, где Фиджи стоит. Путил 4 торпеды - все парогаз. С 750 метров на мелководье. Он их заметил - дал полный ход, да только одна ему прямо в винты заехала все-таки. Так он и застопорился. Я спокойно перезарядил, вышел под угол и всадил 2 контактные. Он сразу перевернулся. На все ушло часа 3,5. Обратно шел через ESC. Умирал спать хотел. Хотя из бухты еще выйти надо - нелегкаяяя задачка. На пути топил небольшой транспорт. Хотел добить - подошел поближе - расстрелять орудием. Оказалось у него на корме тоже пукалка. Но все равно - утонул он. Три раза у Англии пикировали самолеты. Мимо. Вообщем удачно - рыцарский крест. Вопрос - там в чемоданчике под награды места нет больше - чё, наград не будет больше????

Mirage
18.04.2005, 14:20
Рыцарский крест имеет еще 4 класса ;).

Fox Mulder
18.04.2005, 14:20
...А в следующий раз эсминец вылетел почти прямо на меня и залепил в борт своему изо всех пушек! Я от греха подальше погрузился и меня бомбами закидали...

У меня было подобное, когда мою атаку под перископом заметил вооруженный траулер и миноносец.... Я про это уже писал, что аккурат только ушел из точки атаки траулера, когда он всадил в борт эсминцу свой носовой залп, тот ему ответил... В-общем, умерли оба... А я спокойно закончил атаку на уже беззащитный конвой. ;)

Некоторые скрины походов:
1) А вот такое иногда тоже бывает - хорошо, если есть внешний обзор - плывешь себе, плывешь...

2) Встретил в море на спокойной воде поединок Хантера I и нашего вооруженного парохода. Хантер утоп раньше... Жаль, что мы не смогли ничем помочь Рейдеру.... А его солдаты воевали даже в такой ситуации...

3) Вот такие нынче транспортные корабли по имени "пасс. лайнер" ходют по морям. Интересно, что у него там было внутри - наверное, снаряды и торпеды - если одна торпеда дает такой результат...

Miguel Gonsalez
18.04.2005, 14:26
Вопрос - там в чемоданчике под награды места нет больше - чё, наград не будет больше????

Ну, всякие "додатки" к RK типа Schwerten и Eichenlaub должны поместиться ;) Так шта... есть к чему стремиться.

Crazer
18.04.2005, 14:30
Некоторые скрины походов:
1) А вот такое иногда тоже бывает - хорошо, если есть внешний обзор - плывешь себе, плывешь...

:confused: А это как так получилось?? Других то лодок в игре вроде как нет. В редакторе что ли наваял? :confused:

Fox Mulder
18.04.2005, 14:33
:confused: А это как так получилось?? Других то лодок в игре вроде как нет. В редакторе что ли наваял? :confused:

Да, угадал... Делал миссию-кампанию для 21-й серии, и сделал там рандомное (как и в оригинальной дин.кампании сделано) размещение разного рода противников или союзников... Вот и встретил... ;)

DayWalker
18.04.2005, 14:38
10 бальный шторм это скоко м./с. ветер. Я про то,то при 7 стрелять не дают. Чушь какая-то. Думаю надо ограничить 11 м.с. Как считаете?

Раньше мог стрелять только при 5 м/с, теперь когда есть один артилирист могу палить при 6 м/с, интересно а когда их будет у меня три и хорошо прокаченные, что быдет??

Avenger
18.04.2005, 15:04
Ну электрические торпеды тем и отличались, что заметить их было очень трудно. Т1 немцы юзали обычно ночью или в СМУ, так как вероятность того что жертва заметит след торпеды (кстати в игре это тоже так) и отвернет очень высока. Поэтому юзать Т1 мона только ночью или днем но на убийственной дистанции метров 500 - 700, тогда судно уже никакие маневры не спасут.

У электрических торпед ИМХО только 1 минус, - низкая дистанция огня. Всего 1500 метров. Это нивелируется тем фактом, что как показывает практика на больших дистанциях стрельба по быстроидущей одиночной цели неэффективна, так как шанс промахнуться из-за погрешностей определения курса скорости и ракурса очень велик.

Targon
18.04.2005, 15:08

А где это можно ограничить?

Avenger
18.04.2005, 15:10
А где это можно ограничить?

А где то мод с волнами был, так там вроде описывалось место в cfg файле где можно подправить скорость ветра...

EDEX
18.04.2005, 16:00
Может стоит создать отдельную ветку по скриншотам -
иногда такая красота встречается - хоть картину рисуй.

1. В Нью-Йорке
2. Айсберги (которых никто не видел :) )

Fox Mulder
18.04.2005, 16:11
Да уж, красота частенько бывает суперская... Похоже, игра создавалась не просто как просто симулятор с улучшенной графикой, а как симулятор с суперской графикой... ;)

Михаил
18.04.2005, 16:14
А где то мод с волнами был, так там вроде описывалось место в cfg файле где можно подправить скорость ветра...

Я не понял. Ограничить ветер в игре или разрешить стрельбу при 11 м/c. Нужно-то разрешение на стрельбу. Без штормов то скучно, правда достают иногда конкретно, но тем сильнее радуешься просвету и хорошей погоде. Как в жизни :)

Avenger
18.04.2005, 16:27
Я не понял. Ограничить ветер в игре или разрешить стрельбу при 11 м/c. Нужно-то разрешение на стрельбу. Без штормов то скучно, правда достают иногда конкретно, но тем сильнее радуешься просвету и хорошей погоде. Как в жизни :)

Ну так разрешение то стрелять зависит от погоды... или я чего то недопонял :confused:

Crazer
18.04.2005, 17:05

Тут еще такое дело--пушка сейчас слишком точная, и при текущем раскладе погода этот факт балансирует. Иначе придется боекомплект уменьшать серьезно, чтобы не топили пушкой по десятку судов.

Crazer
18.04.2005, 17:12
Может стоит создать отдельную ветку по скриншотам -
иногда такая красота встречается - хоть картину рисуй.

1. В Нью-Йорке
2. Айсберги (которых никто не видел :) )

Кстати о красотах, глядя на скриншоты, которые публикует народ, вижу что не многие играют с включенным АА. Рекомендую, ставьте хотя бы 2хАА--ресурсов жрет не много, а качество заметно лучше--особенно бросаются в глаза всякие натянутые канаты лесенкой. Я лично играю на 4хАА + Temporal AA (9800Pro).

Кстати, для тех, кто в не в курсе Ctrl+F8 показывает текущие ФПС.

Avenger
18.04.2005, 17:16
Тут еще такое дело--пушка сейчас слишком точная, и при текущем раскладе погода этот факт балансирует. Иначе придется боекомплект уменьшать серьезно, чтобы не топили пушкой по десятку судов.

ИМХО, лучшебы баллистику нормальную прикрутили бы... а то аркадная пушечка то.... вообще в плане хардкорности так себе игрулька то.... многое сильно упрощено.. ТОпеды да на уровне, а вот остальное....

Crazer
18.04.2005, 17:19
ИМХО, лучшебы баллистику нормальную прикрутили бы... а то аркадная пушечка то.... вообще в плане хардкорности так себе игрулька то.... многое сильно упрощено.. ТОпеды да на уровне, а вот остальное....

Ну я исхожу из того расчета, что поправить баллистику и сделать разброс снарядов--всяко сложнее, чем просто изменить параметры скорости ветра для стрельбы из пушки.

EDEX
18.04.2005, 17:35
А чем существующая баллистика плоха :confused:

Расстрелять из пушки в любом случае можно, что угодно,
с 500 м промахнуться уже невозможно

Miguel Gonsalez
18.04.2005, 19:13
Что-то я тоже слабо понимаю придирки к моей любимой пушечке. Умелые люди из современного 100мм ПТО МТ-12(гладкоствольного, между прочим) достаточно уверенно раз за разом с дистанции 1200м попадают в лопату для уборки снега. Совершенно не представляю, почему бы 88-мм нарезной пушке не попадать устойчиво в определенную часть судна длиной 100-150м...

З.Ы. Кстати, может быть замечали, если пушку повреждают и потом ее отремонтируешь, у нее достаточно сильно сбивается прицел и приходится постоянно вносить поправки.

Miguel Gonsalez
18.04.2005, 19:32
ТОпеды да на уровне, а вот остальное....

Единственное, что обламывает по большому счету - ДМ кораблей. Тонут одинаково, горят... ну, по разному немного в зависимости от типа груза, но тоже достаточно однообразно. А вот чтоб с одного бронебойного попасть в котел, да увидеть охренительный выброс пара и "бумм!" :rolleyes:

Avenger
18.04.2005, 19:35
Единственное, что обламывает по большому счету - ДМ кораблей. Тонут одинаково, горят... ну, по разному немного в зависимости от типа груза, но тоже достаточно однообразно. А вот чтоб с одного бронебойного попасть в котел, да увидеть охренительный выброс пара и "бумм!" :rolleyes:

Ну что могу сказать.... мечты мечты... к 10 версии SH нужно будет попросить....

CyxoB_Kiev
18.04.2005, 19:43
Что-то я тоже слабо понимаю придирки к моей любимой пушечке. Умелые люди из современного 100мм ПТО МТ-12(гладкоствольного, между прочим) достаточно уверенно раз за разом с дистанции 1200м попадают в лопату для уборки снега. Совершенно не представляю, почему бы 88-мм нарезной пушке не попадать устойчиво в определенную часть судна длиной 100-150м...

З.Ы. Кстати, может быть замечали, если пушку повреждают и потом ее отремонтируешь, у нее достаточно сильно сбивается прицел и приходится постоянно вносить поправки.

Современные гладкоствольные имеют гораздо большую начальную скорость снаряда - соответсвенно большую настильность и точность. Гладкоствольность не недостаток. Стрельба ведется оперенными снарядами. Пушка установлена на земле, а не на качающейся палубе. Сомнительно наличие стабилизатора на орудии подлодки.
В игре отсутсвует рассеивание снарядов. Т.е. при одинаковых начальных условиях раз за разом снаряды ложаться один в один.

Я с 2.5 км тремя выстрелами сбивал орудие на корме у С2. Два на пристрелку и третий прямо в орудие.

Miguel Gonsalez
18.04.2005, 19:59
Современные гладкоствольные имеют гораздо большую начальную скорость снаряда - соответсвенно большую настильность и точность. Гладкоствольность не недостаток. Стрельба ведется оперенными снарядами.

Да знаем, знаем. Как-никак по воинской специальности я именно противотанкист ;) Все же гладкоствольность сама по себе уменьшает точность. Это факт. Другое дело, что в гладкоствольных пушках гладкоствольность действительно позволяет добиться большей бронепробиваемости кинетическими боеприпасами, а ухудшение точности отчасти можно компенсировать применением оперенных снарядов.

Пушка установлена на земле, а не на качающейся палубе. Сомнительно наличие стабилизатора на орудии подлодки.

А зачем? Я, в принципе, согласен, что прицел малость читерский, но вполне достаточно осуществлять выстрел как и при стрельбе на других кораблях - при проходе "нуля". Добавка же качки только напряжет глаза, реально же, ИМХО, ничего не изменит.

В игре отсутсвует рассеивание снарядов. Т.е. при одинаковых начальных условиях раз за разом снаряды ложаться один в один.

Ну, не знаю, не знаю... у меня сложилось-таки как раз обратное мнение. Большого отклонения на такой дальности и не будет. Откель ему взяться?

Я с 2.5 км тремя выстрелами сбивал орудие на корме у С2. Два на пристрелку и третий прямо в орудие. Не вижу, честно говоря, ничего фантастического. В реале, правда, гораздо труднее, нежели в игре засечь место падения снаряда, да и в полете он хуже наблюдается. Это, пожалуй, единственная разница.

Miguel Gonsalez
18.04.2005, 20:02
Пушка установлена на земле, а не на качающейся палубе.

Гы-гы... зато при выстреле прыгает эдак на пол-метра. И пыли поднимает столько, что не то что цели... заряжающего не видно :D

Пахомов
18.04.2005, 20:19
Всем поклонникам"реализьмы":что вы прицепились к бедной пушечке-Del нажмите,и не будет никаких прицелов у вас, "какие механизмы-все в ручную" ;)

Пахомов
18.04.2005, 20:36
Чего в игрушке хотелось бы увидеть(не считая недоработок в генераторе-имхо,поправят в патчах сами разработчики,либо в модах):
1)имитацию(хотя бы) "волчьих стай"-намного интересней и атмосферней стало бы атаковать конвои;
2)ну почему нельзя было сваять интерьер всей лодки,а не нескольких бп?:(я понимаю,что по-детски звучит, ну так бы здорово сходить на дизельки посмотреть, или в торпедный отсек %)

Plavni4ok
18.04.2005, 21:12
2 M.M. Stierlitz
1) Полностью согласен. А то как-то одиноко. Такое впечатление, что в Атлантике, мы одиноки.
2) Мечты мечты, но пока не преобрел гаму, я думал, что там действительно можно гулять по всей подлодке, и наблюдать как например, перезаряжают торпедные аппараты.
Еще хотелось бы, более полной и более эмоциональной озвучки. А то, когда например аварийно погружаемси под воду, не ощущается того накала страстей. Да и на лодке не ощущается, оживления никакого. Никто не ходит никуда и никогда. Стоят (или сидят) как вкопанные, даже когда вода из труб сочится им на голову :) Ээээххх.... этого думаю уже даже модами не поправить :)
А ваще, собсно говоря, даже, если бы это все реализовали, то мы нашли бы другие недостатки... Нам разве угодишь...
сорри за оффтоп.

Балт
18.04.2005, 23:07
Ну, если уж на то пошло.... Можно было хотя бы сделать, чтобы в позиционном положении вахтенные на мостике оставались, а не прыгали в рубочный люк :) Хоть и маленькая недоработка, а неприятно... При погружении из позиционного положения не тратится время на приём балласта... :)

foreman
19.04.2005, 00:38
Ощущение, что сим делали для знатоков истории!
Допустим я новичек и истории крейсмарин нихрена не знаю, а
играть решил фуллреал.
1)Никакой информации кто враг кто союзник!
2) Нет расшифровки флагов, почему я должен искать это где-то на стороне, что нельзя было описание флагов учавствующих стран в сим вставить, или все такие знатоки? И чтоб разгледеть флаг надо на 150 метров к судну подплыть, какая же нахрен тут скрытность! :confused:

Plavni4ok
19.04.2005, 01:05
Ну так, special for you and me разрабы сжалились и сделали возможность убрать немного реализЬму ;) . Я гамаю на таких настройках как на скрине. Не бейте меня сильно палками плиззз. Каждый сам решает сколько реализма ему надо. Может быть со временем... Но не сейчас :)

alekcey
19.04.2005, 04:07
И к торпедам тоже самое относится, имею такой печальный опыт...

SkyDron
19.04.2005, 09:36
Чего в игрушке хотелось бы увидеть(не считая недоработок в генераторе-имхо,поправят в патчах сами разработчики,либо в модах):
1)имитацию(хотя бы) "волчьих стай"-намного интересней и атмосферней стало бы атаковать конвои;

Точно. Даже в старенькой АОД этот вопрос был хорошо отработан.

2)ну почему нельзя было сваять интерьер всей лодки,а не нескольких бп?:(я понимаю,что по-детски звучит, ну так бы здорово сходить на дизельки посмотреть, или в торпедный отсек %)

Ага , или в гальюн. :)

DayWalker
19.04.2005, 10:50

Полностью согласен с тобой. Был очень разачарован когда не увидел торедного отсека и дизельного. Я например отдаче команды акустику и радисту к ним подхожу и т.д. Это придает РЕАЛИЗМУ, когда бегаешь по лодке, ощущаешь что действительно это лодка. Может сбивчиво написал, но как получилось.

Miguel Gonsalez
19.04.2005, 11:23
Полностью согласен с тобой. Был очень разачарован когда не увидел торедного отсека и дизельного.

Думается, просто не успели. Иначе как объяснить, что при наведении курсора на некоторые двери появляется название помещения, находящегося за ней, курсор всем своим видом явно намекает на то, что туда можно попасть, ан нет... не выходит...

Я например отдаче команды акустику и радисту к ним подхожу и т.д. В реале командир(скорее даже старпом) в переговорные трубки орал. С центрального поста, есессно.

6./JG54_13th
19.04.2005, 11:37
В реале командир(скорее даже старпом) в переговорные трубки орал. С центрального поста, есессно.

Хе, посмотрел бы я, как ты в эти самые трубки будешь орать, когда над тобой пара тройка эсминцев будет вальсировать, нежно простукивая тебя асдиком :p

Avenger
19.04.2005, 11:45
Шепотом... тихонечко так, герр капитан, у мя трусы люком прищемило......

Павел
19.04.2005, 11:49
Полностью согласен с тобой. Был очень разачарован когда не увидел торедного отсека и дизельного. Я например отдаче команды акустику и радисту к ним подхожу и т.д. Это придает РЕАЛИЗМУ, когда бегаешь по лодке, ощущаешь что действительно это лодка. Может сбивчиво написал, но как получилось.
Да, и характерное движение кулаком, если акустик в очередной раз бормочет что то непонятное :D (Из за этой твари играю с обновлением карты)

Miguel Gonsalez
19.04.2005, 11:52
Хе, посмотрел бы я, как ты в эти самые трубки будешь орать, :p

В таких случаях, он туда нежно нашептывал :D

Miguel Gonsalez
19.04.2005, 12:10
Шепотом... тихонечко так, герр капитан, у мя трусы люком прищемило......

:D :D :D

Plavni4ok
19.04.2005, 12:46
Наверное в SH4, как раз сделают полный интерьер. Будем надеятся :) Ее ж вроде обещали в конце года?

23AG_SliM
19.04.2005, 14:34
Ее ж вроде обещали в конце года?
финасового (весна 06)

Fox Mulder
19.04.2005, 15:20
Хе-хе, я вот тоже думал, сделаю-ка волчью стаю... Ан нет, не получается пока что. Лодки получаются, но они стоят на месте, даже если им дана команда плыть. Причем, АИ у них не врубается еще и на подъем/опускание перископа, выбор цели, какое уж там уклонение от атаки! Пока только надводные корабли делают все хорошо, причем, часто сами. Причем, война может идти без вашего участия - вы в Японском море, корабли в Баренцевом... Тут мощные волны Тихого океана, но тишь и благодать, передышка, там - крупная битва, море крови, обломков... А вы всего этого не видите.. Но оно есть. Кстати, в динамической кампании все это не реализовано, хотя авторы, в-принципе, все сделать могли... ;)

Mirage
19.04.2005, 15:32
Хе, посмотрел бы я, как ты в эти самые трубки будешь орать, когда над тобой пара тройка эсминцев будет вальсировать, нежно простукивая тебя асдиком :p

Шепотом по цепочке передавали.

С уважением,
Mirage.

RB
19.04.2005, 22:35
Мне после 3-го в 1-ой флотилии дали.
А мне в после третьего денег не хватило :)

RB
19.04.2005, 22:40
Господа Гер Калойны C-2 топиться с двух торпед! Для этого нужно
a) Свободная не принужденная обстановка (без эсминцев )
b) Железное терпение
b) Куча времени

К сожалению в близи тонущего судно ускорение не работает. Поэтому уходим на дно и выключаем двигатели, ускоряемся и ждем :) Процесс затопления транспортника может занять не один час - но он все таки тонет :cool:

23AG_SliM
20.04.2005, 00:31
С2 при условии а + "хорошой заход" и "выстрел с пистолетной дистанции "
топиться ОДНОЙ ТОРПЕДОЙ под киль в ройон танков с горючкой или машины , ну
крайняк (условие "а" ) + 5 снарядов в танки с горючкой ... ;)

RB
20.04.2005, 00:37
С2 при условии а + "хорошой заход" и "выстрел с пистолетной дистанции "
топиться ОДНОЙ ТОРПЕДОЙ под киль в ройон танков с горючкой или машины , ну
крайняк (условие "а" ) + 5 снарядов в танки с горючкой ... ;)

Ну с пистолетной дистанции можно капитану в голову бджик ...Корабль на абордаж и открыть кингстоны :D %)

Alex_SW
20.04.2005, 01:19
А я перестал С2 под киль стрелять.
Несколько раз приходилось добивать.
Только 4 метровая глубина и контактник. С 700 метров можно достать. Убегать не успевает.

А еще удовалось с 1км эсминец электричкой топить. Специально держу электричку для эсминца.
И только контактные взрыватели. Реализт я млин.

Aprilis
20.04.2005, 08:00
оффтоп.
Самый "приятный" момент в игре: Когда ты идешь на сжатом х1024 времени и с лучайно нажимаешь Enter. Неет, это еще не вся приятность. Приятность вся в том, что в торпедный аппарат загнана акустическая торпеда.
И я не о расходе Очков Престижа, я о сломанных рулях и травмированном экипаже. Вчера очень сильно матерился.

ROSS_Bombey
20.04.2005, 08:25
поставь мод, где переделана раскладка клавы - запуск торпеды по ctrl+enter

Crazer
20.04.2005, 09:54
поставь мод, где переделана раскладка клавы - запуск торпеды по ctrl+enter

Во-во. Я его еще в самом первом посте темы про моды повесил. Я уже давно забыл про эту проблему.

heh
20.04.2005, 10:16
В стареньком AoD по Enter-у сбрасывалось ускорение времени в 1х, я тоже в первый раз когда нажал удивился, но не тому что прое.. торпеду (пошел на двойке а их и так там мало), а тому что руки помнят. :)

Fox Mulder
20.04.2005, 14:41
Господа Гер Калойны C-2 топиться с двух торпед! Для этого нужно
b) Железное терпение
b) Куча времени
...

Если есть некие упрощения в пользу играбельности, а не реализма, то можно и с эсминцами, главное, чтобы они вас заметили, и шли точно на вас. Тогда "электриками" - лок на ближний - пуск, анлок, и лок на более дальний - пуск. Потом лок на С2 и спокойно занимаемся им. ;) Как-правило, если в конвое есть пара эсминцев, то они к вам и пойдут первыми, всякая "мелочевка", вроде траулеров, фрегатов, будет долго разводить пары...

Agul-aga
20.04.2005, 17:41

и кофейку на мостик гер капитану.......

alekcey
21.04.2005, 06:11
OFFTOP: Сколько нужно торпед чтоб завалить этого уродца? :) Наверняка ведь боеприпасы везет, сволочь :)

DayWalker
21.04.2005, 10:03
Как то был разговор, о том как спрятаться от эсминцев. Вот мой вариант ухода от атаки. Помогает на 100%, правда пока аккумуляторы не сдохнут. Но здесь уже все зависит от капитана, он должен завалить всех эсминцев, пока торпеды не кончились. :)

Apsu
21.04.2005, 13:06
Прочитал про Скапа-Фло тут, и решил туда сходить. Возвращаюсь из 4 патруля (U-45 тип VIIB) осталось 7 торпед (одна в кормовом). Прополз до порта, погода ясно, безоблачно, безветренно. Ночью подошёл в надводном, в южный пролив входил утром. В обед был в порту, в перескоп полюбовался - там никого, вобще. Шёл назад меня засёк корвет (или врегат) Флауэрс, пока с ним крутился подошло ещё два таких же и эсминец. Вот это блин адреналин. Растрелял все торпеды, почти все мимо, уворачиваются гады. Эсминец осел на корму, фрегату одному засадил под трубу, утоп сразу, но флаг торчал из воды и развивался - прикольно. :) Пока уворачивался от бомб и целился один фрегат зашёл с зади (торпед уже не было) и на таран пощёл, увернуться не успел он меня бортам задел - у меня минус зенитка - он осел на левый борт и корму и встал. Остались моя Ю - побитая бомбами и тараном и один фрегат уворачиваться стало полегче, отполз к затопленому фрегату и стал возле него. Думал отлежусь малость. Прилетели злыдни, и точно по мне отработали. Залатал течи и когда между мной и фрегатом был утоплиник (фрегат круги нарезал вокруг) стал потихоньку отходить, поворачиваясь кормой всегда к противнику (пинговал гад). бомбами он промахнулся а когда разварачивался, я в мертвой зоне у него был и врубил полный ход, потом на малом ушёл. А авиация ещё пару раз прилетала - бомбила место где последний раз меня засекли. Уход из бухты занял 2,5 часа реального времени и ~ 3 игрового. Вот так сходил посмотреть что твориться у томми в бухте. %)
Вопрос, есть ли какая наработанная практика ухода от приследования на мелководье? А то перескопом в подводном положении осматриваться конечно хорошо, но тушки преследователей из тумана выпрыгивают в упор, уварачиваться трудно, раз чуть перескоп не снесли :) А высунишь - палят почём зря.
А кто-нибудь пробовал всплывать и в арт. дуэли сразиться с фрегатом/эсминцем - есть шанс завалить вражину, или при всплытии потопят?

LeR19_Borg
21.04.2005, 13:11
Шанс удачно попасть в эсминец из палубной пушки есть-но мизерный.Разница в огневой мощи колоссальная.

Crazer
21.04.2005, 14:03
С эсминцем пытался сражаться дважды, ради эксперимента, правда оба раза днем. Оба раз он меня вынес--подходит на близкую дистанцию, норовит протаранить, и в упор бьет бортовыми залпами. Хотя может если строго по ватерлинии бить--иногда и есть шанс. Хотя не вижу смысла в таком мероприятии.

А вот с каким-нибудь траулером реально сладить--у него тоже 1 пушка.

RR_SHMEL
21.04.2005, 14:31
Особенно если всплыть у него с кормы.
Тогда у него шансов - 0.

CyxoB_Kiev
21.04.2005, 18:14
С эсминцами лучше вообще не связываться. Атакую только тех кто прет 12 узлов на встречных курсах. Метода простая. Вахта в хорошую погоду замечает эсминец примерно за 6000 м. Погружаемся и самым малым после отворота на 60 град от пеленга на эсминец. Ждем его на пеленге +-20 град. дистанция метров 600-700.Целимся под носовую артустановку. Огонь. Увернутся не успевает.

Только вот, торпед на них жалко :)

Sinchuk
21.04.2005, 19:05
OFFTOP: Сколько нужно торпед чтоб завалить этого уродца? :) Наверняка ведь боеприпасы везет, сволочь :)

Приятно увидить места былой службы ! :) Служил там ( 33 причал )

SkyDron
22.04.2005, 09:24

Отто Крейчмер помер бы от зависти :)

ЗЫ: Знакомые места...

LOGIN
22.04.2005, 10:58
КРЕЧМЕР для начала. Не надо тут... я на 99-ой плаваю. Один придурок с АГ (который видимо первый раз в симулятор играл) написал, что в легкую затопил эсминец из пушки. Он, видимо, разницы между эскадр. миноносцем (пусть даже Охота 1) и вооруженным траулером не видет. И хрен с ним.

Вчера навели на конвой. Охранение - 1 эсминец, который затонул после электрички по курсу. Всплыл в середине конвоя и делая вместе с ним зигзаги, топил ИХ всех. Нейтралов тоже, так как они по мне открыли огонь. Итак 4 раза. Потому как:
1 раз. Меня утопил эсминец.
2 раз. Разрушены рули - ушел в никуда.
3 раз. Застрелялся и на полной скорости влетел в борт грузовику
4 раз всех убил, ушел на глубину, включил ускорение - раздавлен давлением
Сколько сил хватит переигрывать - не знаю

Fresa
22.04.2005, 16:39
У меня вообще получилось-" Подводная лодка в степях Украины". Только не Украины а в горах Испании. Это когда патрулировал по заданию квадрат CG 32-никто не пробовал???

Fox Mulder
22.04.2005, 16:58
Чтобы с эсминцем сражаться, надо самому плавать на эсминце. Ведь как происходит в игре дело?

Для боя с кораблем лодка всплывает, он, конечсно же, если ее ранее видел, не будет все это время стоять и ждать на месте - может, даже на таран пойдет. Прикольно будет видеть, как вы всплыли, осмотрелись и увидели в 5-ти метрах от рубки нос эсминца? :D

Но даже если он будет еще далеко. Ваша ситуация - всплыв, как только, так сразу людей на пушку, причем, желательно, чтобы не было шторма. И что в итоге, даже если нет шторма? У эсминца нет необходимости людей на пушки кидать - они там ВСЕГДА. Даже, когда он тонет. В итоге имеем - всплыть-всплыли, но лучше бы погрузились бы поглубже или еще как-то отошли... Потому как он практически сразу делает залп по вам... И почти никогда не мажет. Если в настройках эсминец был "лохом" (poor), то вы еще успеет увидеть, как он пушки на вас поворачивает... :D

kotvasya
23.04.2005, 21:51
Кому-нибудь удалось заполучить в карьере лодку серии XXI? Как? И скока для этого очков ренауна надо? ( сорри, если это было уже - не нашел чегой то, или пропустил :confused: )

Papa
24.04.2005, 08:43
А я перестал С2 под киль стрелять.
Несколько раз приходилось добивать.
Только 4 метровая глубина и контактник. С 700 метров можно достать. Убегать не успевает.

А еще удовалось с 1км эсминец электричкой топить. Специально держу электричку для эсминца.
И только контактные взрыватели. Реализт я млин.
Не пинайте меня, но я так и не нашел, где ставить глубину для торпеды?

mAd!Duke
24.04.2005, 09:00

F6, верхний ряд, крайний левый, по-умолчанию всегда стоит около 5 метров.

23AG_SliM
24.04.2005, 20:51
Для наглядности см скрин

Papa
25.04.2005, 01:53
Для наглядности см скрин
Мать-мать-мать - привычно отозвалось эхо... Неужели я не смог заметить ЭТО, чуть ли не во весь экран? :)

Shtirlitz
25.04.2005, 05:59
народ, а может кто знает как открыть торпедные аппараты вручную до пуска торпеды? и возможно ли это в игре....

Plavni4ok
25.04.2005, 06:03
2 Shtirlitz
Выбераешь аппарат и "Q". Если надо закрыть обратно то "W".
Да это возможно в игре :).

mAd!Duke
25.04.2005, 06:41
2 Shtirlitz
Выбераешь аппарат и "Q". Если надо закрыть обратно то "W".
Да это возможно в игре :).

Только вот закрываются они сами после пуска торпеды. Требую поправить это в патче!!! :) и StarForce заодно отключить ... :rolleyes:

Plavni4ok
25.04.2005, 07:25
ЛОЛ. Может ты еще потребуешь, что-бы ручное управление рулями и двиглами сделали? :)

Shtirlitz
25.04.2005, 07:56
ЛОЛ. Может ты еще потребуешь, что-бы ручное управление рулями и двиглами сделали? :)
рулями вроде можно вручную управлять... переключается там где компас... такая маленькая кнопка рядом... и спасибо за подсказку про торп. аппараты ;)

mAd!Duke
25.04.2005, 08:11

а почему бы и нет? На желтом как-то был вопрос об использовании раздельного управления двигателями на многомоторниках для уменьшения радиуса разворота - почему бы сюда не применить? :)
Шутка конечно же это, но вот возможность на поверхности идти на электромоторах не помешала бы - по ночам в плохую видимость мимо эсминцев шастать - уже обсуждалось здесь что такой финт применялся (по крайней мере в фильмах).

Plavni4ok
25.04.2005, 08:53
Shtirlitz

рулями вроде можно вручную управлять... переключается там где компас... такая маленькая кнопка рядом... и спасибо за подсказку про торп. аппараты
Я не правильно выразился (виноватая я :) ). Имел ввиду вертикальные :) Те, что дифферентом управляют. Всегда хотел узнать, можно ли лодку вертикально поставить ;) .

mAd!Duke

Шутка конечно же это, но вот возможность на поверхности идти на электромоторах не помешала бы - по ночам в плохую видимость мимо эсминцев шастать - уже обсуждалось здесь что такой финт применялся (по крайней мере в фильмах).
Знаешь, если начинать фантазии, на тему, что бы мы хотели увидеть, в SH4, то надо отдельную ветку открывать :) Много чего хотелось бы ... Я думаю получилась бы целая книжка. А пока наслаждаемся, тем, что есть, уповая на мододелов, которые тоже выше головы не прыгнут ;).

mAd!Duke
25.04.2005, 10:03
Я не правильно выразился (виноватая я :) ). Имел ввиду вертикальные :) Те, что дифферентом управляют. Всегда хотел узнать, можно ли лодку вертикально поставить ;) .

Это чтоб эсминцы перепрыгивать?! Поперек - 3 балла, повдоль - 5 баллов, через "кольцо" swordfish'ей - 10 баллов! Это будет круто!!! Хочу!

Да простят меня модераторы за оффтоп.

Biotech
25.04.2005, 10:19
Всегда хотел узнать, можно ли лодку вертикально поставить .
Ага. Как у Покровского - лодка, теоретически, должна выполнять мертвую петлю :D

Plavni4ok
25.04.2005, 10:51
2 Biotech
Знаешь, у меня один раз, прилично так, затопило два передних отсека, так я задним ходом при экстренном всплытии, почти вертикально всплыл... Не думал, что игра на это способна :). А ты говоришь...
Я даже пытался это повторить... Бил VIIB об дно, надеялся на пробоину... Нихрена... Только весь экипаж в носовых отсеках поубивал, в прямом вмысле этого слова...
сорри, за оффтоп...

RB
26.04.2005, 23:46
Так похоже я нашел метод как топить эсминцы без единого выстрела. Надо всплыть или хотя бы показать эсминцу перископ.
Когда эсминец бросится на тебя как бык на красную тряпку то достаточно ему подставить перпендикулярно его ходу свою корму находясь на перископной глубине... Результат доказан тройным экспериментом. Эсминцы найдены кормой к верху и носом к низу:) Вот только мне их не засчитали - ну и хрен с ним %)

BARS_2
27.04.2005, 11:16
вот только он тебе и в башню навернуть может

Miguel Gonsalez
27.04.2005, 13:17
вот только он тебе и в башню навернуть может

Может и просто за время сближения поотстреливать все, что за пределы прочного корпуса выступает. На перископной глубине - запросто.

Biotech
27.04.2005, 14:37
Я одного такого утопил, распоров ему брюхо рубкой. Совершенно случайно. Только начал играть, дурной был. Иду на глубине метров 20, враг меня пингует. Все ближе и ближе и тут затих - значит прямо надо мной. Я думаю: щас как выскочу, как выпрыгну и торпедой его сзади. Выскакива на перископную глубину. Тут скрежет, грохот. Смотрю повреждения - рубка желтая. Смотрю в перископ - никого. Слушаю - никого. Всплываю, осматриваюсь, а сзади корма этого гусара торчит над водой :) Видать совсем мелко было и он носом в дно уткнулся, не тонет дальше. Рубку починил за пол-минуты. Вот такой, блин, реализм :)

RB
28.04.2005, 01:45
Я одного такого утопил, распоров ему брюхо рубкой. Совершенно случайно. .......Вот такой, блин, реализм :)

Эх ты! Вспомни капитана Нэмо ! :D Носом в борт и делов то %)

Fox Mulder
28.04.2005, 14:31
Рубку починил за пол-минуты. Вот такой, блин, реализм :)

Наверное, тент противосолнечный порвало, твои ребята его зашили и все починили т.о.... ;)

2RB: если рядом с эсминцами будет плыть один-два корбля, грузенных боеприпасами, то тебе засчитают только тот корабль, в который попадет твоя торпеда, даже если все вокруг взорвуться по цепочке... :(

Olegch
29.04.2005, 14:16
Недавно столокнулся с интересным явлением. Вчера пошел значит на северный полюс. И что вы думаете? Там круглые сутки ночь! Включил ускорение времени и восхода солнца так и не дождался...
Сегодня пойду на Антарктиду... пингвинов из зенитки расстреливать %)

Miguel Gonsalez
29.04.2005, 16:30
И что вы думаете? Там круглые сутки ночь! Включил ускорение времени и восхода солнца так и не дождался...

Чуть севернее Скапа-флоу уже отчетливо чувствуется близость Полярного круга. В декабре там ночи - ой, какие длинные.

ROSS_Bombey
29.04.2005, 17:35
Недавно столокнулся с интересным явлением. Вчера пошел значит на северный полюс. И что вы думаете? Там круглые сутки ночь! Включил ускорение времени и восхода солнца так и не дождался...
Сегодня пойду на Антарктиду... пингвинов из зенитки расстреливать %)
вы наверное зимой пошли туда.. попробуйте летом.. может солнце садится не будет ;)

Alex_SW
29.04.2005, 19:34
А что смеятся то.
Лично видел белые ночи.
И самолеты чволочи всю ночь летают, достали. Время 2ночи, а они летают.

Biotech
29.04.2005, 19:43
Еще отучили бы чаек по ночам летать и орать :)

RB
29.04.2005, 21:31
Еще отучили бы чаек по ночам летать и орать :)
Значит так рассказываю.. Садишься на "зениточку" и как дашь по чайкам :D В раз все умолкнут %)

Biker 666
30.04.2005, 01:26
В третий раз захожу в Loch Eve,и в третий раз там стоит Фиджи.я не против конечно,но хотелось бы Нельсона увидеть.Когда был там во второй раз решил посидеть в порту несколько дней,так вот неделю там валялся.Больше там никто не появился.Так как в самом порту никого нет и время в компрессии пролетело быстро,у меня вопрос кто-нибудь пробовал в скапа флоу ждать прихода чего нибудь тяжелого?Я два раза там был,но все бестолку,а так как там куча патрулей то и с компрессие денек то трудно пролежать на дне.

Кто ещё не пробовал торпедой ракетный катер подбить попробуйте обязательно,попасть сложно так как он летит практически,но результат стоит того,такого палета железа вы ещё не видели в своей жизни.Я ставил магнитный взрыватель и двоих таких топил,одного я вообще не увидел куда он улетел.Сначала взрыв,дым,брызги,и из этого вылетает то что осталось от торпедника,забыл блин как он называется....элью чтоли.....

В одном из паходов в шторм преследовал каботажник,просто пара торпед оставалась одна в корме другая на складе внешнем,выпускаю торпеду,попал,в винты,каботажник потерял ход,я начал перегружать последнюю торпеду во внутренние склады,находился я прямо возле своей жертвы,почти закончил перезагрузку,как появляется эсминец.......на полном ходу несется прямо на меня,приказываю экстренное с полным назад и заныриваю под каботажник,посидел там немного и удирать начал,удрал но глубинки зацепили меня и в хлам разбили кормовые торпеды,в общем мораль сей басни в том что этот самый транспорт вызвал эсминца,а я как наивный албанец стоял и перегружался,был жуткий шторм,может он меня и спас.AI в игре ещё принесет много сюрпризов.

p.s. валялся так же в Бристоле на дне ,тож никто там не появлялся.Коллеги,давайте делится кто где может ещё видел суда в портах,кроме Лох ив естественно,напишите плиз.

alexus
02.05.2005, 06:52
ЧТо-то не совсем пойму как проходить кампанию.
Выполнил первую миссию, дальше как? Почему не дают задания?
То есть, делаю новый выход, а в задании (в пркиазах) нет ничего, то есть я получается куда хочу, туда и иду. Отходил, вернулся на базу.
И так далее. Это ткак и должно быть?
2. Возможно ли делать апгрейд лодки, если да, то как ?

Shtirlitz
02.05.2005, 20:38
В третий раз захожу в Loch Eve,и в третий раз там стоит Фиджи.

а что, ты его не топишь??? или уже 3 раза того...

в другие порты пока не заходил... но зато нашел богатый добычей квадрат - АМ53. там и конвои бывают и одиночек много...

LeeHarveOsvald
02.05.2005, 20:49
а что, ты его не топишь??? или уже 3 раза того...

в другие порты пока не заходил... но зато нашел богатый добычей квадрат - АМ53. там и конвои бывают и одиночек много...

Еще богатый квадрат BF 15 если его северовосточный угол патрулировать.

Biotech
02.05.2005, 21:30
Кто как перехватывает конвои?
У меня конец 41го и подойти к конвою незамеченным не представляется возможным. Скорость конвоя минимум 5, максимум 7 узлов. Подводная скорость Девятки - 7 насамом полном ходу. Заметил конвой, погрузился и идешь на перехват. Но чтобы перехватить нужно идти как минимум не медленнее конвоя (исключая тот редкий случай когда уже находишься прямо на его пути). На скорости 6-7 узлов корабли сопровождения слышат лодку на любой глубине и начинают совершенно бессовестным образом меня гонять. Всплыть для атаки почти невозможно.
А если идти медленнее, то конвой не поймаешь.

Plavni4ok
02.05.2005, 21:33
Еще богатый квадрат BF 15 если его северовосточный угол патрулировать.

существует же мод, который на карту в игре наносит пути конвоев и одиночные роуты. По ним шастаешь, и будет добычи много. По этой карте много таких квадратом найти можно. Есть например квадрат где пересекаются 3и или 4е роута конвоев. Вот енто место, так место. Там у меня постоянно дохрена и одиночек и конвоев.

Shtirlitz
02.05.2005, 21:51
ну вот... загрузил наконец

LeeHarveOsvald
02.05.2005, 21:59
существует же мод, который на карту в игре наносит пути конвоев и одиночные роуты. По ним шастаешь, и будет добычи много. По этой карте много таких квадратом найти можно. Есть например квадрат где пересекаются 3и или 4е роута конвоев. Вот енто место, так место. Там у меня постоянно дохрена и одиночек и конвоев.

Мод модом, и он у меня стоит :rolleyes: А вот точное место патрулирования знать тоже неплохо. на АМ53 кстати прямо по центру, но там опасно из-за близости с берегом. Полно самолетов и Эсминцев. А BF15 вполне нормально.

kotvasya
03.05.2005, 02:11
Кто как перехватывает конвои?
У меня конец 41го и подойти к конвою незамеченным не представляется возможным. Скорость конвоя минимум 5, максимум 7 узлов.

Хехе :p У меня сейчас конец 43-го. Скорость конвоев 12-13 узлов, у эсминцев эскорта сплошь радары: тока высунешься, тут же засекают, а самое неприятное - почти все перехваты приходится делать в густом тумане, в 600-х метрах видны лишь мачты кораблей... Спасают акустические торпеды (ценой 800 очков, кстати), и FAT (это которые змейкой ходят) - пускаешь наугад, по пеленгу, а дальше на кого бог пошлет... Попытка всего одна, после чего надо нырять и сматывать удочки в сайлент режиме, иначе разбомбят мигом... И догнать конвой уже нереально, к тому же он постоянно меняет курс. В виде бонуса, когда отлежишься, иногда удается добить подранков после ухода эсминцев. Что тоже является довольно рискованным мероприятием: мерканты все вооружены до зубов (на одном Liberty аж четыре пушки), и их частенько прикрывает авиация... Вот такое реалити шоу %) Вспоминаю 41-й на простенькой семерке С без всяких прибамбасов: да тогда патруль был просто турпоходом с необременительной рыбалкой :)

Plavni4ok
03.05.2005, 07:44
kotvasya
Ты так все красиво расписал, что уже и мучится не хочется. Хоть сейчас суицидом поканчивай :) У меня 40й тока. Делаю что хочу :)

said46
03.05.2005, 08:21
Кто ещё не пробовал торпедой ракетный катер подбить

Он и от огня 20-мм спаренной зенитки неплохо летает.

kotvasya
03.05.2005, 11:46
kotvasya
Ты так все красиво расписал, что уже и мучится не хочется.

Зато играть теперь реально интересно ;) Да и после 30 патрулей скилл экипажа такой, что рвут всех как тузик грелку...

Biotech
03.05.2005, 14:36
Да уж, сурово. Жаль, нет возможности действовать в составе стаи. Это бы значительно повышало шансы на успех.

heh
03.05.2005, 17:09
Кстати про квадраты, посылают меня вчера в квадрат DJ81, плыви, говорят и патрулируй пустыню. Ладно, думаю, наверное офицеры в штабе хорошо пасху отметили, походил под островом (кстати мои перцы трех харрикейнов завалили, а еще два задымили и ушли), потопил кого-то, возвращаюсь на базу, задание естественно не выполнив. И что-же?! На следующую миссию получаю задание патрулировать тот же квадрат DJ81!

=FPS=Zloy
03.05.2005, 17:25
ЗачООт!!! Буш его пылесосить теперь до конца войны. :D

=FB=Tyler
03.05.2005, 17:30
Кстати про квадраты, посылают меня вчера в квадрат DJ81, плыви, говорят и патрулируй пустыню. Ладно, думаю, наверное офицеры в штабе хорошо пасху отметили, походил под островом (кстати мои перцы трех харрикейнов завалили, а еще два задымили и ушли), потопил кого-то, возвращаюсь на базу, задание естественно не выполнив. И что-же?! На следующую миссию получаю задание патрулировать тот же квадрат DJ81!
Это глюк версии 1.0 в 1.2 уже поправили.

la444
03.05.2005, 18:05
2=FPS=Zloy: Zaglyani pozhaluista v privat!

RB
03.05.2005, 23:32

Есть выход! Смотрели фильм "Кин Дза Дза" ? Приделываем колеса к пипелацу и вперед :)

Biker 666
04.05.2005, 02:02
В общем все в лоч ив,там всегда стоит фиджи,а если кому повезет то и нельсона найдете,мне пока с нельсоном не везло.Я уже гдето в 6 походах регулярно заходил и естественно топил их,в этот порт не сложно заходить так как на входе обычно 2 Траулера вооруженных,а они глухие как тетерева. Бывают Элько иногда,так это вообще не проблема,и правильно said46 писал они с зенитки поджигаются быстро. На западном побережье Англии я уже во все портах валялся на дне в ожидании добычи...............бестолку..........тока в лох иве красавцы стоят.
вопрос кто за 29 флотилию играл как там вообще в средиземноморье,а то атлантика достает уже, разнообразия охота!?

CyxoB_Kiev
04.05.2005, 02:32
Поставте мир 1.72 или 2.0 и сходите в Скапа-Флоу. Сильные впечатления гарантирую. :)

flogger
04.05.2005, 03:01
В общем все в лоч ив

Правильней будет Лох Ю.
;)

DayWalker
04.05.2005, 19:29
Много раз говорили о том,что не могут найти мины, вот вам пожалуйста доказательства :p
Фото№1 - при входе в бухту,
Фото№2 - после злодейского уничтожения противника
Фото№3 - карта, где отмечал при входе в бухту мины.

PS
Версия 1.0 + Мир 2.0

kotvasya
04.05.2005, 19:51
...вопрос кто за 29 флотилию играл как там вообще в средиземноморье,а то атлантика достает уже, разнообразия охота!?

Перешел я как то в енту флотилию, в надежде отдохнуть от Атлантики... и получил два патруля, только уже через долбанный Гибралтар, опять к восточноему побережью США %) дальше не экспериментировал. Еше и еле свалил оттуда.

heh
05.05.2005, 12:46
Это глюк версии 1.0 в 1.2 уже поправили.

К сожалению ставить патч не могу - пиратка :(

Есть выход! Смотрели фильм "Кин Дза Дза" ? Приделываем колеса к пипелацу и вперед :)

:D Я сделал проще - нашел в компании файлик где написан квадрат (не помню как называется) и заменил его на DJ11 ;) , и честно его пропатрулировал ;)

kotvasya
05.05.2005, 13:22
Так вот, в апреле 44-го дали, в 11й флотилии, в Бергене. Отдал за нее почти всю честно заработанную славу, в размере 35000 очков. Совершенно чумовой аппарат %) Все-таки удивительно, как фрицам удавалось в конце почти проигранной войны, строить такие изделия, лет на 10 опережающие свое время... Кстати, все представленные в СХ3 флотилии лодками укомплектованы в строгом историческом соответствии. Список можно посмотреть здесь (http://uboat.net/flotillas/listing.htm)

Adolf
06.05.2005, 05:01
42-43гг(и позже) Методы атак конвоев. У кого какие предложения?
Ушел в 18 поход, на дворе - ноябрь 42. Проблемы:
Конвои ходят быстро.
Транспорты вооружены до зубов.
Имеют надежную охрану.
При атаке тут же вызывают авиацию. (Хожу на IX, у берегов США летающие лодки житья совсем не дают)
Эсминцы стали ходить парами, и атакуют парами.
Простой уход на 150м как раньше - эффекта не дает, глубинки бросают именно на ту глубину на которую погружаешься. Приходиться совмещать смену курса со сменой глубины...