Просмотр полной версии : HeadJoy
такой вопрос к создателям. Есть ли вариант в более презентабельном виде чем коробочки от телефонных розеток? А то по прямоугольнику во лбу и на ЖК мониторе как-то не смотрится... Если есть то скока стоит и внешний вид бы показать...
ЭЭЭ острякам просьба не волноваться. Правда не смотрится. Устройство выпускается достаточно давно, а внешний вид... мдя... У меня жена не поймет за что я отдал 2-е штуки... :)
такой вопрос к создателям. Есть ли вариант в более презентабельном виде чем коробочки от телефонных розеток? А то по прямоугольнику во лбу и на ЖК мониторе как-то не смотрится... Если есть то скока стоит и внешний вид бы показать...
ЭЭЭ острякам просьба не волноваться. Правда не смотрится. Устройство выпускается достаточно давно, а внешний вид... мдя... У меня жена не поймет за что я отдал 2-е штуки... :)
Сделай излучатель сам.
Там нет ничего сложного в изготовлении.
У Гаджетов поток, им так проще и удобнее делать.
А есть ли развитие у данного устройства?
Пора бы уже о дополнительных осях подумать.
ЭЭЭ Bond.K вы создатель устройства?
В принципе я могу и полностью собрать его сам(схемы и методы настройки вон лежат), но если есть более приемлемый вариант по внешнему виду, то я готов заплатить...
Нет.
Автор данного устройства камрад GO! Он передал права на изготовление Гаджетам.
В принципе я могу и полностью собрать его сам(схемы и методы настройки вон лежат), но если есть более приемлемый вариант по внешнему виду, то я готов заплатить...
Ничего платить не надо, если в состоянии сделать сам.
В этой же теме, есть куча вариантов более изящного исполнения излучателя.
Фотографию своего я смогу выложить часиков через 10-ть.
Еще вопрос возник. В системе он видится как джой. У меня уже подключено два джоя. Один используется как РУД, другой РУС. В ИЛЕ затыков с этим нет?В НВ настройка нормально проходит?
Есть новости какие? Новые версии может появятся? А то тишина что-то в теме.
Есть новости какие? Новые версии может появятся? А то тишина что-то в теме.
Да. В свете явно прорисовывающихся перспектив весьма интересует вариант на 6 осей. А если будет возможность "апгрейда" имеющегося устройства, то это будет весьма и весьма здорово. Хотя конечно шансы такого варианта стремятся к нулю. :)
Добавлено через 16 минут
Часа 2 работы и новый излучатель готов! Причем если "модифицировать" официальный вариант то даже и паяльник не понадобится, только копрус подобрать! Что то типа колпачка от клея-карандаша.;):D
Gunslinger11
07.05.2009, 12:16
Интересен вопрос - а имеется ли какой либо другой контакт с изготовителями?
По почте очень уж долго они отвечают.
Когда заказ делал дня через 2-3 отзывались.
Произвёл оплату якобы готового изделия уже неделю ни слуху ни духу. И на письма не отвечают повторные.
В моем случае они тоже не сразу отзывались, однако никаких проблем, прислали, работает, думал вот еще мож заказать если что новое у них родилось :) Вообще классная штука, при всем том что у меня есть и тракир, в иле использую исключительно хедджой5.5 как ни странно на порядок удобнее :)
заказывал я правда год назад где то, и шло мне это довольно долго, в сумме наверно от заказа до получения месяц прошел, но это пока я оплатил, пока они получили и т.д.
Ничего платить не надо, если в состоянии сделать сам.
А прошивку то же сам?
Сам напишешь, сам прошьешь?
Alex Duke
06.06.2009, 23:16
to ssv7: "Да. В свете явно прорисовывающихся перспектив весьма интересует вариант на 6 осей. "
1. Я наверняка туплю, но в поем понимании 1 ось - влево-вправо, 2 ось - вверх-вниз, 3 ось - приблизить-отодвинуть... Все это с хидджоем работает... А куда еще три перспективных оси?
2. И еще на всяк случай спрошу в этой теме: А кто этот девайс настроил в вин 7?
А то у меня если в ХР все работало правильно, а в вин 7 в Иле инвертировалась ось Х, хотя в настроечных программах типа HeadJoy все выглядит нормально?
to ssv7: "Да. В свете явно прорисовывающихся перспектив весьма интересует вариант на 6 осей. "
1. Я наверняка туплю, но в поем понимании 1 ось - влево-вправо, 2 ось - вверх-вниз, 3 ось - приблизить-отодвинуть... Все это с хидджоем работает... А куда еще три перспективных оси?
Сдвиг. Если брать сдвиг вправо-влево, то это возможность глядя вперед высунуть голову из кабины, считай заглянуть за переплет.:)
2. И еще на всяк случай спрошу в этой теме: А кто этот девайс настроил в вин 7?
А то у меня если в ХР все работало правильно, а в вин 7 в Иле инвертировалась ось Х, хотя в настроечных программах типа HeadJoy все выглядит нормально?
Alex Duke
07.06.2009, 00:16
В очередной раз убеждаюсь - стоит только сформулировать вопрос письменно, и решение находится в большинстве случаев, оказывается у меня в NewView Config на вкладке Шлем - Коэф. скорости по Х стоял минус 1. Так что винда тут точно не причем, Второй вопрос снят.
ssv78: "Сдвиг. Если брать сдвиг вправо-влево, то это возможность глядя вперед высунуть голову из кабины, считай заглянуть за переплет."
- Понял, даже читал про это, упустил из виду, каюсь :). Но вроде как все равно получается пять осей:
1. Влево-вправо
2. Вверх-вниз
3. вперед-назад
4. сдвиг Влево-вправо
5. сдвиг Вверх-вниз
6. ?
Zeliboba
07.06.2009, 01:44
1. Поворот Влево-вправо
2. Вверх-вниз
3. вперед-назад
4. сдвиг Влево-вправо
5. сдвиг Вверх-вниз
6. ?
Наклон влево-вправо.
Добрый вечер всем, приобрел сей девайс но пока не понял или я что не так делаю или чтото с геометрией излучателя не то но обзор такой- поворачиваю плавно взгляд назад вроде ничего нормально плавно . но когда хочу вернуть обратно - голову поворачиваю а взгляд стоит потом резко прыг обратно.У меня такой вопрос- каковы всетаки размеры сторон квадрата по которым располжены диоды, прочитал всю ветку но так и не увидел, или это не важно а важно чтобы размеры шторки соответствовали правилу что стороны шторки равны или меньше на 0.5 сторон квадрата диодов, хочу проверить геометрию прибора а потом копать дальше. а вобщем весчь понравилась, спасибо разработчикам и создателям, прошу не судить строго коли что не так спросил я новичек.:)
подскажите а в кроме симуляторов хеджой в других играх будет работать?
Ну по идее в любой, где есть поддержка джоя :)
Ещё можно мышкой управлять, но оно того не стоит.
кстати на мыло им заказ отправил неделя прошла и тишина. как сними еще можно связаться?
пришел заказ пока доволен после хатки небо и земля:)
enot2111
29.04.2010, 02:37
пополнил ряды обладателей этой прекрасной вещи. палец уже наполовину стертый о хатку начинает регенерировать... мышцы шеи крепнут... только вот от обилия настроек( что вобщем не плохо) голова пухнет:(
люди добрые подскажите RX-TX это расстояние между приемником и передатчиком?
и где крутить подстроечный резистор? и в каком случае его надо крутить. меня все устраивает кроме того что при использовании зума надо с такой аккуратностью приближать голову к монитору чтобы цель оставалась в видимых мне пределах что я прям и без ТСа слышу как смеются надо мной хитрые яководы специально блин крутящие размазаные бочки...
силов уже нет подскажите хто нибудь...
Вот тут: http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=230&postdays=0&postorder=asc&start=15 я делал описание. Возможно тебе поможет. Зумом не пользуюсь отключил его вообще.
enot2111
01.05.2010, 14:32
спасибо. все настроил! супер какой-то!
большой респект создателям и изготовителям !!!
Использую Хедджой уже лет пять, был в числе первых покупателей. И вот вчера он вдруг зачудил :( "Крестик" в "Игровых устройствах" сам по себе носится влево-вправо, скачет непредсказуемым образом. Влево-вправо на весь диапазон и немного вверх-вниз. Т.е. я просто ставлю неподвижно излучатель напротив приемника, а крестик носится туда-сюда.
Я сначала подумал, что где-то контакт отошел, разобрал, проглядел, вроде все нормально, ничего не оторвалось и на соплях не болтается.
Что делать? Все, отжил девайс?
Пощупать осциллоскопом надо бы - передавай с оказией, поглядим кто там жив кто нет :)
Тоже стал обладателем HeadJoy и не могу настроить. Взгляд вправо - влево и вверх движется нормально а вниз рывками. Перепробовал всё, и калибровку и разные настройки - ниче не помогло. Эту тему вот почти всю перелопатил но ответа к сожалению не нашел.
Смущает то что рывки видны в DXTweak2. Ось X туда - сюда бегает плавно, а вот Y в одну сторону вроде нормально, а в другую как жеребец чешет большими скачками .
Как с этим бороться? Подскажите плиз!
Были похожие проблемы
-шторка на излучателе либо криво(не ровно,не симметрично) закреплена
-расстояние между шторкой и диодами либо маленькое(скорее всего),либо большое
-помехи от света лампочки,попадающие на приемник.
Спасибо!
Увеличил расстояние и вроде заработало.
Пойду осваивать.
Опять скачет. Что ещё может быть?
скачет,не скачет,снова скачет и все в одну сторону?
излучатель переделывали?
Может быть банальная засветка?(у кого-то от моника шли помехи)
Попробуйте сесть подальше от монитора,или наоборот ближе.Если будет результат то нужно подстроечный крутить(хотя должен быть настроен)
Да, скакало только в одну сторону. Излучатель переделал сразу как только получил, повернул его на 90гр. и больше не трогал.
Ща работает нормально, но причину я так и не определил. День бился, ниче не помогало а на следующий включаю - работает. Так и работает до сих пор. Тьфу-тьфу чтоб не сглазить.)))
Народ, второй день маюсь со вторым локоном. Я не могу найти ось на HeadJoy для зума.
Хотелось бы ответ похожий на такой (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=35842&p=760849&viewfull=1#post760849) с указанием оси
USSR_Rik
13.01.2011, 10:01
В настройках осей: "Камера в кабине, зум (абсолют)". Думаю, картинка не нужна? Учти только, что назначить нужно для каждого ЛА, которым собираешься управлять.
В настройках осей: "Камера в кабине, зум (абсолют)". Думаю, картинка не нужна? Учти только, что назначить нужно для каждого ЛА, которым собираешься управлять.
Спасибо, Вот тут-то я и окопался на этой неделе. А вот какая ось в HeadJoy ему соответствует - найти не могу
USSR_Rik
13.01.2011, 12:29
Дык там всего-то три оси. Скорее всего, Z - и уж никак не X и не Y
опять согласен. Больше того, когда-то эта система у меня работала! А сейчас нет.
X Y - есть, дополнительный резистор определяется Joy_RZ лёгкой тряской, ось Z нигде не проявляется :(
Переставил винду и хедджой пошел по ... Шаманил и со шторкой, выдвигая ее на всю длину крепежного болта и с диодами колдовал, запихивая их максимально в корпус или наоборот выдвигая. Не помогает, как припадочный дергается.
Объясните пожалуйста, на каком расстоянии должна быть шторка от диодов. Как сильно должна их зарывать? Есть какая нибудь зависимость между этим?
Зависимость есть,но если до этого работал нормуль значит не в шторке дело.Были у меня дикие дерганья из-за люстры (горящей за спиной),бывало и штекер к излучателю не плотно защелкивался.
Ничего не переносил. За спиной никаких источников света нет. Штекер проверю.
Подшаманил. Дерганье пропало. Но теперь при попыике калибровать в программе HeadJoy, при выключенном излучателе крестик находится где угодно, но не в центре. Отчего такое может быть?
shurup14
29.12.2011, 19:43
Привет всем, уважаемый GO, у менчя такой вопрос, если я сейчас хочу перенастроить хетджой, как это можно сделать .что-то слышал такое,что надо что-то в реестре чистить , объясните пожалуйста, заранее спасибо.
KiborG27
21.02.2012, 17:44
Привет всем, уважаемый GO, у менчя такой вопрос, если я сейчас хочу перенастроить хетджой, как это можно сделать .что-то слышал такое,что надо что-то в реестре чистить , объясните пожалуйста, заранее спасибо.
Не надо ничего чистить. Зачем.
Vovantro
28.01.2013, 03:31
А есть видео с полётами с HeadJoy ver5.5?
izolenta
25.03.2013, 11:49
День добрый, кто-нибудь в курсе - сейчас заказы обрабатываютя или уже нет?