PDA

Просмотр полной версии : Кто поедет копать советский самолет?

Fierce
24.09.2005, 15:17
Господа модераторы,не переносите тему до пятницы,плиз.
Самолет советский ,предположительно як или лагг,сбит в ноябре 1941 г. около подмосковного города Дедовск.Пять лет назад варвары вытащили двигатель и сдали его в цветмет :expl: .По-предворительной информации летчик погиб(вопрос установили ли имя?) и похоронен в 1942 году.На месте уже побывали давно пионЭры и собственно мародеры.В воронке вроде остался винт(возможно с редуктором),одну лопасть отпилили :expl: .Есть и вторая воронка,охотники за цветметом ее не копали.Выезд состоиться в следующие выходные на один день,суббота или воскресенье пока не определено.
Таже в воронке обнаружен кусок очевидно ТАНКОВОЙ брони со стропольным кольцом.Броня толщиной 12-15 мм,но вот это самое кольцо и смутило(не встречал я такие в авиации).Фотки есть,но выложить не смогу.Есть и снятые бирки с мотора,но не его номер :( .

Первая

КП-4716 2065
12/24V-2.5/2.8 1б 41

Я так понял,что енто катушка пусковая

Вторая

тип К-105
серия 15-5 4 1941г.

Енто я понял с карбюратора,сответственно серия,месяц,год.

По-предворительной инфе могло быть :як-1,лагг-3,пе-2,тб-3(где стаяли такие девайсы),но последнии два не подходят.

Собираються участвовать представители 14TBAP,еще один знаменитый сквад пока не решился,но возможно и его товарищи будут присутствовать,ну и поисковое объединение.
Задача:ударными темпами поднимаем две воронки,классифицируем находки и валим домой.От мкада ехать минут 20...
У кого есть резиновые сапоги,желание помочь ,а также пообщаться-милости просим ;)

-=CooLio=-
25.09.2005, 00:34
А когда дело доходит до кокретного "дела", а не полётов в виртуальности, ответы на пост не приходят магическим образом :D

А если о патче побазарить так это сразу

MIGHAIL
25.09.2005, 02:46
может у него весь ящик забит,, в привате:)

Fierce
25.09.2005, 10:38
может у него весь ящик забит,, в привате:)

Жаль,но нет :ups:
Места всплывают и всплывают,а народу мало...

Miguel Gonsalez
25.09.2005, 11:58
Так Москва далековато, блин...

CARTOON
25.09.2005, 12:01
Да....надо было мне свой опрос открытым делать.Тут то бы мы и пересчитали количество историков-патриотов :D Я лично подписывался под пункт второй сверху.Но не могу ехать,потому что далеко...Да и лопаты нету...

Veles
25.09.2005, 13:37
Жаль,но нет :ups:

Под Москву не хоца)
Ты им хоть фотки покажи что бы люди понимали что такое раскопать блиндаж)) или самолёт гы)) а то приедут и тебя лопатами забьют)))

А ваще и те кто его на цвет мет растаскивал и вы все мародёры... потому как где лёг там пусть и лежит..

Fierce
25.09.2005, 18:04
Под Москву не хоца)
Ты им хоть фотки покажи что бы люди понимали что такое раскопать блиндаж)) или самолёт гы)) а то приедут и тебя лопатами забьют)))

А ваще и те кто его на цвет мет растаскивал и вы все мародёры... потому как где лёг там пусть и лежит..

Не правда твоя!Лично я этим занимаюсь не из корысти ради,а что б восстановить имена погибших летчиков,спасти то ,что еще осталось.
А вот те,кто занимаеться копом монет и прочей старины,вот они и есть мародеры!Там одно из двух:или продать что нашел,или пополнить свою коллекцию...Я ни чего и ни кому не продаю,коллекций у меня нет...Следовательно мародеры это те,кто копает монеты ,старину или еще те,кто с целью продажи.Так что вот так :D

Fierce
26.09.2005, 14:04
Выезд состоиться в воскресение

Veles
26.09.2005, 21:04
Не правда твоя!Лично я этим занимаюсь не из корысти ради,а что б восстановить имена погибших летчиков,спасти то ,что еще осталось.
А вот те,кто занимаеться копом монет и прочей старины,вот они и есть мародеры!Там одно из двух:или продать что нашел,или пополнить свою коллекцию...Я ни чего и ни кому не продаю,коллекций у меня нет...Следовательно мародеры это те,кто копает монеты ,старину или еще те,кто с целью продажи.Так что вот так :D

Сколько есть у меня знакомых красных следопытов.... я промолчу про их коллекции.... лучше монеты.. чем так...

RC_Tuz
26.09.2005, 22:55

Главное "места", а народ "нарыть" легче. :D

P.S. Я вернулся из отпуска и готов "к бою с лопатой в руках". Сейчас самое время - сволочей комаров и другой малой штурмовой авиации все меньше. Звони.

RC_Tuz
26.09.2005, 23:05

Вот если бы у нас музеи ломились от тучных стад родных Илов, ишаков, яков и другой прелести - то да. Иначе как объяснить, что самый крупносерийный самолет ил-2 (в монино) из болота по винтикам собрали? Позорище одним словом.

Veles
27.09.2005, 03:01
Вот если бы у нас музеи ломились от тучных стад родных Илов, ишаков, яков и другой прелести - то да. Иначе как объяснить, что самый крупносерийный самолет ил-2 (в монино) из болота по винтикам собрали? Позорище одним словом.
Cтоит подумать куда делись те самолёты что на болотах целыми стояли .. вот примеры были лет 5 назад...
Хотя я не сомневаюсь что на болотах ещё столько всего стоит... я раз видел колонну танков и пушки... (уже нету...давно это было) на болотах и церковь.. прикинь крыша вся медная тока тащиться до неё 15 км по коленов в жиже) в сухой год....
Удачно вам съездить просто те самолёты что в землю врылись........врядли поддатуся востановлению как ил-2 из монино... да и время своё сделало...

Ram_Wolf
27.09.2005, 04:58
Fierce а ты случаем не из "Тризны" будешь ? Просто они на этой недели тоже едут копать самолёт, и тоже в воскресенье, вроде бы ! :)

Ram_Wolf
27.09.2005, 05:00
я раз видел колонну танков и пушки... (уже нету...давно это было) ...

Велис, дружище, это похоже на очередную байку про Тигры в каждой (-ом) реке-болото-лесу. :rolleyes: :)

Veles
27.09.2005, 09:39
Велис, дружище, это похоже на очередную байку про Тигры в каждой (-ом) реке-болото-лесу. :rolleyes: :)

Да нет и таких баек я наслушался очень давно) и им не верю) А ещё в каждой деревне могут рассказать где зарыт клад и что именного его родственник его зарыл и что в нём было и что он где то под той старой грушей))))
Было дело лет 25 назад, тогда такого ажиотажа не было)

ilya_rad
27.09.2005, 09:57
Я бы съездил, но живу далеко! Отпишитесь о результатах, чего выкопали..

MichaelRyazan
27.09.2005, 22:30
Где и когда надо быть?
Что иметь на себе / с собой? Сколько надо иметь с собой?
Что с транспортом?
Когда и на чем обратно?
Кто координатор? Mail, мобильник.

ross_CyMATOXA
27.09.2005, 23:39
Где и когда надо быть?
Что с транспортом?
Когда и на чем обратно?
Во! Это по-деловому!
Присоединяюсь ;)

RC_Tuz
27.09.2005, 23:41
Где и когда надо быть?
Что с транспортом?
Когда и на чем обратно?

Пиши в личку автора темы.

=FPS=Plumb
28.09.2005, 07:15
... на болотах и церковь.. прикинь крыша вся медная тока тащиться до неё 15 км по коленов в жиже) в сухой год....
...

Это не Китеж-град ты случайно встретил? :-)

Big-B
28.09.2005, 10:08
так, че уже уехали? или типае еще нет, местов у вас нема? я блин давно хотел самолет покопать, а то траншеи, кости и всякая требухха меня порядком допекла уже.....

Tartilla
28.09.2005, 11:07
http://www.newsru.com/russia/27sep2005/gitler.html

RC_Tuz
28.09.2005, 11:54

:D Какая пурга. Журналюги в очередной раз все перепутали и свалили в кучу.

Недавно видел его после Соратовкиой поездки. Жалкое зрелище + покрашен заново видимо пионерами.

Bren
29.09.2005, 00:01

Бредятина какая-то..."Тигры" от Фердинанда Порше нигде кроме как в учебных целях не использовали... %)

NewLander
29.09.2005, 00:23
Бредятина какая-то..."Тигры" от Фердинанда Порше нигде кроме как в учебных целях не использовали... %)
Да ты соседние ссылки посмотри: одна эта чего стоит: Первую резиновую женщину изобрел Гитлер для сохранения чистоты расы (http://www.newsru.com/world/29jun2005/rezinovaya.html) %)
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (с) :expl:

Fierce
29.09.2005, 21:25
Где и когда надо быть?
Что с транспортом?
Когда и на чем обратно?

Выезд в воскресение,оринтировочно с Тушинской в 8.15,едем в г,дедовск.Встречаемся утром.Точнее сообщу завтра.Суматоха,твоя мобила есть.Завтра звякну.Кто собираеться,кидайте своиномера мобил в личку.