PDA

Просмотр полной версии : Школа "Летающего чайника"

Страницы : 1 [2] 3 4

Botik
22.07.2002, 14:56
Как насчет титров не знаю, а учебный трек с возможность перехвата управления создаеться легко. Сам записанный трек копируеться в папку "TRAINING", а в файл ALL.INI вноситься его название без расширения и УСЕ! #:). Теперь запустив обучение мона выбрать этот самый трек и в любой момент перехватить управление! Я это раньше использовал если мне не нравилось как я себя "повел" в той или иной ситуации, для переигровки оной. Правда перезаписать трек низя! :(. И еще ИМХО если добавить титры нельзя то толку от этого маловато!

Добавлю только, что в папку "Обучение" удобно скопировать учебные треки охотника из "Школы" и тогда в любой момент  просмотра можно перехватить управление на себя и в качестве закрепления материала проделать всё самому. Главное - не нужно создавать подобную сцену самому.

Можно добавить и титры - я например добавляю название темы к которой создавался этот ролик, чтобы легче ориентироваться при просмотрах, например, "Штопорная бочка". Если кто не помнит -там же нужно создать файл с именем трека, но с расширением .msg и добавит в него строчки в формате:

[all]
0:00  Штопорная бочка.
01: 05 Счас он ему врежет!

... и т.д и т.п
(время указывает в какой момент ролика должен появиться соответствующий текст. Причём писать можно и по-русски).

Botik
22.07.2002, 15:07
Охотнику:

Может действительно писать учебные ролики с титрами и комментариями в соответствующих моментах трека, например, "Здесь газ в 0%, рудер вправо, ручку на себя" и т.д.  А то не всегда бывает понятно как же выполнить этот манёвр. Тогда их можно будет просматривать в меню "Обучение".

Max972
22.07.2002, 18:07
Охотнику:

Может действительно писать учебные ролики с титрами и комментариями в соответствующих моментах трека, например, "Здесь газ в 0%, рудер вправо, ручку на себя" и т.д. #А то не всегда бывает понятно как же выполнить этот манёвр. Тогда их можно будет просматривать в меню "Обучение".

2 Охотник

Раз уж:

О ПРОЧЕМ. Мне посчастливилось, и почти всю неделю смогу уделить публикованию новых материалов и треков в школу. Надеюсь заменить почти  все треки на новую версию.

может действительно треки с титрами запишешь? Botik, IMHO, дело говорит.

Wladimir Marchuk
22.07.2002, 19:23
2 Max972:
Встроенную голосовую связь при игре через модем тоже лучше вырубить.

КАК:confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:

JGr124_Jager12
22.07.2002, 20:39
не совсем понял, каким образом с титрами все делается, да и резонный вопрос, надо ли? Движение рук стараюсь передать в тексте "Школы вирпила", если есть конкретные вопросы - задавайте, постараюсь всем ответить. Самое лучшее, это паралельно с техническим действием показывать еще и обе руки вирпила, выполняющего это действие, но это невозможно. А вот всякие титры вряд ли ИМХО, что изменят.
Выложен новый трек "качели" - исполнение и три коротких учебных боя на применение качелей.
=======================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, он, и немногие детишки в школе, услышал, что если глаза боятно, то руки все равно сделать это могут.

Botik
22.07.2002, 21:14
... Самое лучшее, это паралельно с техническим действием показывать еще и обе руки вирпила, выполняющего это действие, но это невозможно...  

Охотнику:

Так в том то и дело, что поскольку рук всёравно не видно можно титрами описывать движения этих же рук именно в этот момент. Это позволяет синхронизировать основные моменты описания приёма в тексте "Школы" с картинкой на экране при просмотре трека. Это как в 3D моделировании расстановка ключевых кадров. Мне кажется для просматривающего трек такая информация  будет далеко не лишней.  По такому принципу были построены обучающие треки в версии 1.01h Ила (версия с диска). Я постараюсь на днях для примера набросать титры к какому-нибудь треку из Школы и кинуть его на мыло. Вдруг идея приживётся.

Maximus_G
23.07.2002, 02:39
To Jager12:
А представляете, если бы люди во всём мире, покупая "Ил-2", учились бы по вашим трекам? ;)

Scutter
23.07.2002, 02:48
Может действительно писать учебные ролики с титрами и комментариями в соответствующих моментах трека, например, "Здесь газ в 0%, рудер вправо, ручку на себя" и т.д.
А вам Охотника не жалко  ;) и так единственный человек который с новичками возиться. (честно говоря не мои слова  :D)
А то так надоест человеку тогда ни описаний ни треков.

Maximus_G
23.07.2002, 06:42
В принципе, совсем необязательно его нагружать. Такие треки по его материалам может сделать любой желающий вирпил хорошей квалификации.

iaen
23.07.2002, 06:44
Охотнику:

Так в том то и дело, что поскольку рук всёравно не видно можно титрами описывать движения этих же рук именно в этот момент. Это позволяет синхронизировать основные моменты описания приёма в тексте "Школы" с картинкой на экране при просмотре трека.

Я наверно тупой, но зачем руки  видеть ? Что бы знать , когда в носу поковыряться ? РУС, педали ,газ видно как движутся,  что еще надо, чтобы спокойно встретить старость ?

Botik
23.07.2002, 08:43
Я наверно тупой, но зачем руки видеть ? Что бы знать , когда в носу поковыряться ? РУС, педали ,газ видно как движутся, что еще надо, чтобы спокойно встретить старость ?
Нет, речь, конечно, же не идёт о том, что это нужно тупым или наоборот умным. Понятно, что как и в каждом вопросе кому-то это нафиг не нужно, а кто-то посчитает это полезным. Не забывайте что топик называется "Школа "Летающего чайника". То есть, уровень подачи материала должен быть доступен любому начинающему и, теоретически, все что помогает разжевать и вложить ему (мне) в рот этот материал нужно использовать.

И конечно же, не обязательно этим должен заниматься один только Охотник. Давайте помогать  кто чем может.  

Max972
23.07.2002, 13:28
не совсем понял, каким образом с титрами все делается, да и резонный вопрос, надо ли? Движение рук стараюсь передать в тексте "Школы вирпила", если есть конкретные вопросы - задавайте, постараюсь всем ответить. Самое лучшее, это паралельно с техническим действием показывать еще и обе руки вирпила, выполняющего это действие, но это невозможно. А вот всякие титры вряд ли ИМХО, что изменят.
Выложен новый трек "качели" - исполнение и три коротких учебных боя на применение качелей.
=======================
когда охотник был маленький, он, и немногие детишки в школе, услышал, что если глаза боятно, то руки все равно сделать это могут.

Титры вставляются просто - в текстовом редакторе пишется файл "название трека".msg, в нем указывется время и текст сообщений (по аналогии с остальными *.msg в дир. Training). Русский воспринимается нормально - проверял. Созданные trk и msg бросаются в дир. Training, название трека прописывается, помоему, в all.ini. Все.
Если бы ты мог к трекам прикладывать тектовик с титрами, это здорово помогло бы в следующем:
1) часто бывает сложно (если вообще возможно) отследить траекторию полета самолета из-за отсутствия статичной камеры - в титрах можно прокомментировать;
2) точно определить реакцию самолета на действия управления (то, что таковые присутствуют и их последовательность - можно прочитать в Школе, но вот когда? - работу педалями, например, отследить крайне сложно);
3) Можно будет значительно сократить длину треков - отпадет необходимость показывать один и тот же маневр 10 раз с 10-и разных ракурсов;
4) автору титров предоставляется замечательная  возможность высказать свое мнение об окружающих, работе, сломавшемся долбаном пылесосе и т.д.;
5) опять-таки, нравиться Охотнику или нет, но у достопочтенной публики снова появится веская причина напостить в его адрес заслуженную дозу деферамбов.

Охотник, ты эти треки сам записывал, тебе достаточно глянуть - у тебя руки сами вспоминают, что ты делал. А клиенту со стороны сложно бывает. С меня, например, семь потов три дня сходило, пока я смог твои качели гладко повторить. С титрами, думаю, хватило бы и одного. Ну да, решать тебе. Удачи.

JGr124_Jager12
23.07.2002, 13:59
я, конечно, попробую, правда, пока не знаю, что из этого выйдет. ИМХО, не даст это желаемого результата, гораздо лучше будет смотреться фреска с положениями и движениями джоя на папирусе. представьте фразу на дисплее : "отклонить ждойстик вправо примерно в течении 1 секунды (правое крыло заваливается к земле), возвратить его в исходное положение, а затем начав медленно выжимать педаль рудера вправо до положения не более 50 процентов одновременно произвести джоем полукруглое движение по оси влево на 1/4, влево вниз (к себе) под угдом в 45 градусов и до упора в крайнем левом положении вниз. Удерживайте его в этом положении."  Что- то не очень впечатляет..... Потом возникнуть еще вопросы, каким пальцем это лучше сделать.. Запросто.
Все же лучше задать вопрос здесь, схемки составить проще и выложить. Честно говорю, не по душе мне это как-то. Работа сумашедшая, а вот эффекта особого не получится.
Если кто-то попробует это сделать за меня, буду только рад. Школу Летающего Охотника создадим, прославимся. Стили я уже придумал : "безмолвного Охотника", "матерящегося Охотника", "пьяного Охотника", и секретный стиль "стиль Охотника в ночной засаде".
================================
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками, сдуру хотел стать побыстрее взрослым.

Max972
23.07.2002, 15:50
2 Охотник

я, конечно, попробую, правда, пока не знаю, что из этого выйдет. ИМХО, не даст это желаемого результата, гораздо лучше будет смотреться фреска с положениями и движениями джоя на папирусе. представьте фразу на дисплее : "отклонить ждойстик вправо примерно в течении 1 секунды (правое крыло заваливается к земле), возвратить его в исходное положение, а затем начав медленно выжимать педаль рудера вправо до положения не более 50 процентов одновременно произвести джоем полукруглое движение по оси влево на 1/4, влево вниз (к себе) под угдом в 45 градусов и до упора в крайнем левом положении вниз. Удерживайте его в этом положении." #Что- то не очень впечатляет..... Потом возникнуть еще вопросы, каким пальцем это лучше сделать.. Запросто.
Все же лучше задать вопрос здесь, схемки составить проще и выложить. Честно говорю, не по душе мне это как-то. Работа сумашедшая, а вот эффекта особого не получится.
Если кто-то попробует это сделать за меня, буду только рад. Школу Летающего Охотника создадим, прославимся. Стили я уже придумал : "безмолвного Охотника", "матерящегося Охотника", "пьяного Охотника", и секретный стиль "стиль Охотника в ночной засаде".
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками, сдуру хотел стать побыстрее взрослым.

Чтобы "сумашедшую" работу сделать менее сумашедшей ... Не мне, недочайнику, полеты известных пилотов комментировать, но осмелюсь предложить следующее: я беру твой трек, делаю файл msg, в нем, в качестве комментариев описываю ДВИЖЕНИЕ САМОЛЕТА, и скидываю, к примеру, тебе на мыло. Ты в файле вместо описания движения вбиваешь КРАТКОЕ описание УПРАВЛЕНИЯ самолетом. Таким образом, тебе не придется самому расписывать весь полет по секундам - только заменить, при необходимости, одну строчку другой (ну или вставить новую, если очень захочется  ;) ). Конечно, все это имеет смысл, если это надо не только паре человек, высказывавшихся раньше. Если интересно, что из этого может получиться, могу отослать какую-нибудь свою поделку (пока ничего не делал, но могу записать).

SLI=SHURIK_25=
23.07.2002, 16:05
    ИМХо: как самого ни наесть летающего чайника, в треках не надо настолько подробно описывать движения джойстика, РУДа и педалей (это видно), но ВАЖНО именно синхронизация, т.е. что то вроде : Обратите внимание на работу педали... (или РУС или РУД).
   Конечно же это кому как, кто то сам подметит, кто то (например я) увлечется маневром, вражиной в прицеле. А про то что надо бы глянуть на пелальки или куда еще не догадается.

JGr124_Jager12
23.07.2002, 17:17
2 Охотник

Чтобы "сумашедшую" работу сделать менее сумашедшей ... Не мне, недочайнику, полеты известных пилотов комментировать, но осмелюсь предложить следующее: я беру твой трек, делаю файл msg, в нем, в качестве комментариев описываю ДВИЖЕНИЕ САМОЛЕТА, и скидываю, к примеру, тебе на мыло. Ты в файле вместо описания движения вбиваешь КРАТКОЕ описание УПРАВЛЕНИЯ самолетом. Таким образом, тебе не придется самому расписывать весь полет по секундам - только заменить, при необходимости, одну строчку другой (ну или вставить новую, если очень захочется #;) ). Конечно, все это имеет смысл, если это надо не только паре человек, высказывавшихся раньше. Если интересно, что из этого может получиться, могу отослать какую-нибудь свою поделку (пока ничего не делал, но могу записать).
ок. давайте трек. так попробуем. что получится. предположим будем описывать Йо-Йо.  Атакующий Ж-2, защита Як-3(44) - уровень аса. Реализм или полный или с иконкой. как удобно. Длина трека до 5 мин.
=================================
когда охотник был маленький,он, как и другие детишки в школе,  читал книжки за обедом.

Max972
23.07.2002, 17:54
ок. давайте трек. так попробуем. что получится. предположим будем описывать Йо-Йо. #Атакующий Ж-2, защита Як-3(44) - уровень аса. Реализм или полный или с иконкой. как удобно. Длина трека до 5 мин.
когда охотник был маленький,он, как и другие детишки в школе, #читал книжки за обедом.

ok. Придется сегодня вечером осваивать G2 и Йо-Йо - ни то, ни другое в боевых условиях не использовал. Понимаю, взялся за грудь - не говори, что не дюж. Но в пианиста не стрелять - играет, как может. Постараюсь сегодня выслать трек с приложением.

LeLicK
23.07.2002, 20:25
Может кому-то не понравится, но зато по теме: "я чайник" :)
вопрос 1: есть ли секрет для управления "взглядом"? ну как там называется? чтобы "головой вертеть" в виртуальном кокпите. А то очень уж не удобно кнопки давить. На джойстике 4-х позиционный переключатель видов, и его явно не хватает. Поделитель опытом, а то я теряюсь в пространстве :)

вопрос 2:  имеет смысл покупать отдельно педали для управления? у меня джойстик в GAME-порт. Хотелось бы реализма поболе. Кто-нибуть может чтонить по-советовать?

Спасибо, блин, большое :)

Max972
23.07.2002, 20:35
Может кому-то не понравится, но зато по теме: "я чайник" :)
вопрос 1: есть ли секрет для управления "взглядом"? ну как там называется? чтобы "головой вертеть" в виртуальном кокпите. А то очень уж не удобно кнопки давить. На джойстике 4-х позиционный переключатель видов, и его явно не хватает. Поделитель опытом, а то я теряюсь в пространстве :)

вопрос 2: #имеет смысл покупать отдельно педали для управления? у меня джойстик в GAME-порт. Хотелось бы реализма поболе. Кто-нибуть может чтонить по-советовать?

Спасибо, блин, большое :)

1. По поводу управления взглядом - покопай форум - писалось много (и в этом топике тоже). Но здесь главное - навык (народ смотрит и так и этак).
2. Если пользуешь педали с клавы - имеет. У меня, например, ручка у джоя крутится, мне удобно. Владельцы педалей говорят, что реальные педали намного лучше.

SLI=SHURIK_25=
24.07.2002, 14:24
вопрос 2:  имеет смысл покупать отдельно педали для управления? у меня джойстик в GAME-порт. Хотелось бы реализма поболе. Кто-нибуть может чтонить по-советовать?

Обязятельно покупать.

2. Если пользуешь педали с клавы - имеет. У меня, например, ручка у джоя крутится, мне удобно. Владельцы педалей говорят, что реальные педали намного лучше.
У меня то же джой с твистом. Купил всеравно педали SIMPED (Спасибо еще раз Касатке).
Во-первых, мне кажется ногами рудером работать лучше, во-вторых у меня лично частенько было, что при работе ручкой джоя, непроизвольно поворачивалась кисть руки и ес-но отклонялся твист, как правило в самый не подходящий момент.

JGr124_Jager12
24.07.2002, 16:26
ok. Придется сегодня вечером осваивать G2 и Йо-Йо - ни то, ни другое в боевых условиях не использовал. Понимаю, взялся за грудь - не говори, что не дюж. Но в пианиста не стрелять - играет, как может. Постараюсь сегодня выслать трек с приложением.
пару треков по выполнению принципа Йо-Йо я составил, так что можно не мучатся в его освоении, тем более, что боты не встают  в "устойчивый" вираж. Соообщи куда направить, я так же приложу свой комменты на самые основновные положения, чтоб облегчить дело.
Посмотрим, что получится.
=============================
когда охотник был маленький, он, как и другие детишки в школе, добровольно получал головную боль :D

Max972
24.07.2002, 16:41
пару треков по выполнению принципа Йо-Йо я составил, так что можно не мучатся в его освоении, тем более, что боты не встают #в "устойчивый" вираж. Соообщи куда направить, я так же приложу свой комменты на самые основновные положения, чтоб облегчить дело.
когда охотник был маленький, он, как и другие детишки в школе, добровольно получал головную боль :D

Мыло мое есть на форуме и в отправленном тебе творении. Просьба, как к старшему по званию, выбрать стиль для  комментариев - строго деловой, саркастический, романтический, дыбильно-идиотский ... гы-гы, или еще какой :D . Удачи.

Wladimir Marchuk
25.07.2002, 23:26
Тут пробегало письмо с фразой: "при игре по модему встроенную голосовую связь лучше выключить ". Спрашиваю второй раз: КАК:confused::confused::confused:
Мне с модемом 14400 это очень актуально.

JGr124_Jager12
25.07.2002, 23:51
Тут пробегало письмо с фразой: "при игре по модему встроенную голосовую связь лучше выключить ". Спрашиваю второй раз: КАК:confused::confused::confused:
Мне с модемом 14400 это очень актуально.
отключить можно и нужно в сетапе игры, запускается отдельно от игры. файл setup.exe. В разделе связь отключить то, что вам требуется.
когда охотник был маленький и ходил в школу, его научили, хочешь выключить - выруби рубильник.

Biotech
26.07.2002, 05:47
Голосовая связь отключается даже в настройках уже запущенного "Ил-2". В настройке сети есть тумблер - его и нужно выключить.

Max972
26.07.2002, 12:43
пару треков по выполнению принципа Йо-Йо я составил, так что можно не мучатся в его освоении, тем более, что боты не встают #в "устойчивый" вираж. Соообщи куда направить, я так же приложу свой комменты на самые основновные положения, чтоб облегчить дело.

2 Охотник

Если не передумал, пожалуйста скинь треки до следующей недели - могу уехать в командировку и будет не до полетов. Удачи.

Uchlet
26.07.2002, 16:49
Поздравьте, полетел по LAN :D
Москва, зима.
Первое впечатление, что Ла5ФН быстрее набирает скорость!! :eek:
Может мороз (физику учили, про плотность знаем, но настолько ли!)? Адреналин свой помогает? Или "иди в баги"?
:confused:

JGr124_Jager12
26.07.2002, 17:09
Поздравьте, полетел по LAN :D
Москва, зима.
Первое впечатление, что Ла5ФН быстрее набирает скорость!! :eek:
Может мороз (физику учили, про плотность знаем, но настолько ли!)? Адреналин свой помогает? Или "иди в баги"?
:confused:
От души поздравляем, познавшего ранее неизведанное!!! А зима то почему, лето ведь полным ходом :D
А что означает лучший набор скорости, относительно кого-то, или по личным впечатлениям:confused:? Может топлива было 25%?
Хотя непринципиальные различия встречаются, даже в харектере уязвимости самолетов. Это уже действия сетевых микро и макро лагов.
когда охотник был маленький, он, как и другие детишки, первый раз делал все лишь один раз

badger
27.07.2002, 01:02
От души поздравляем, познавшего ранее неизведанное!!! А зима то почему, лето ведь полным ходом :D
А что означает лучший набор скорости, относительно кого-то, или по личным впечатлениям:confused:? Может топлива было 25%?

Это означает что зимой в "Ил-2 Штурмовик" IAS(скорость относительно воздуха, что на приборе в кабине  и в строке в углу) выше чем TAS (скорость относительно земли, скорость что по Ctrl-F1) который равен и зимой и летом. Летом наоборот - TAS выше чем IAS. Соответственно зимой управляемость лучше и субъективно кажеться что разгон быстрее.
Разница связана с большей плотностью воздуха зимой и прибором который снимает IAS по давлению потока(трубка ПИТО, она же ПВД - приемник воздушного давления, торчит из крыла обычно).

Alexandr Rybnikov
28.07.2002, 15:50
Это означает что зимой в "Ил-2 Штурмовик" IAS(скорость относительно воздуха, что на приборе в кабине #и в строке в углу) выше чем TAS (скорость относительно земли, скорость что по Ctrl-F1) который равен и зимой и летом. Летом наоборот - TAS выше чем IAS. Соответственно зимой управляемость лучше и субъективно кажеться что разгон быстрее.
Разница связана с большей плотностью воздуха зимой и прибором который снимает IAS по давлению потока(трубка ПИТО, она же ПВД - приемник воздушного давления, торчит из крыла обычно).
Думаете, смоделировано это? ИМХО, вряд ли.

badger
28.07.2002, 16:27
Думаете, смоделировано это? ИМХО, вряд ли.

То что смоделировано - не думаю, а знаю :) Попробуйте полетать на максимальной скростью зимой и летом на Ла-5ФН, отслеживая IAS  и TAS - убедитесь сами(правда говорили мне что такую большую разницу в колебаниях  IAS - TAS между летними/зимними картами просто измение температуры дать не может, что означает что скорее всего между смоделировано и влияние атмосферного давления, которые и колебается между летними/зимними картми).

А думаю я что смоделированно не совсем правильно в некоторых деталях, ну да это то что я думаю.

Blowball
29.07.2002, 10:29
У меня глюки с дистанциями  :confused:

В школе приведен пример "BF-109 против ЛА-5, стрельба при выходе из петли (горки)".
В пояснении говорится о дистаниции 100 м, на картинке дистанция до ЛА-5 - .11 чего?

Как понимать эти цифры? Поясните пожалуйста.

Max972
29.07.2002, 11:20
У меня глюки с дистанциями #:confused:

В школе приведен пример "BF-109 против ЛА-5, стрельба при выходе из петли (горки)".
В пояснении говорится о дистаниции 100 м, на картинке дистанция до ЛА-5 - .11 чего?

0.11 км

JGr124_Jager12
29.07.2002, 11:35
У меня глюки с дистанциями #:confused:

на слайде действительно показано реальное расстояние 110 м в момент начале стрельбы. Дистанция 100 м указана преднамерено для визуального запоминания размера силуэта самолета в прицеле на данной дистанции (не всегда есть возможность определить реальное расстояние до цели). 10 м в данной позиции и при таких скоростях движения самолетов не играют принципиальной разницы.
когда охотник был маленький, он вместе с другими детишками в школе, слышал, что губит людей не пиво.

JGr124_Jager12
29.07.2002, 11:39
2 Охотник

Если не передумал, пожалуйста скинь треки до следующей недели - могу уехать в командировку и будет не до полетов. Удачи.
макс! а как дела с вставкой цитат в треки, интересно все-таки, может даже и не только мне.
когад охотник был маленький, он вместе с другими детишками в школе слышал, что губит людей вода.

POMAH007
29.07.2002, 12:31
Уважаемый товарищ (господа - на Западе :D) JGr124_Jager12!
Существует ли вероятность появления "Школы" в альтернативной версии для просмотра в оффлайн? Связь не позволяет читать сайт из дому в онлайн, а на работе работать надо (мячты, мячты...)

И еще - а для чего надо было использовать в качестве кнопок Яву? Неуж-то для того, чтобы не передирали оффлайн-браузерами?

Blowball
29.07.2002, 12:34
на слайде действительно показано реальное расстояние 110 м в момент начале стрельбы. Дистанция 100 м указана преднамерено для визуального запоминания размера силуэта самолета в прицеле на данной дистанции (не всегда есть возможность определить реальное расстояние до цели). 10 м в данной позиции и при таких скоростях движения самолетов не играют принципиальной разницы.
когда охотник был маленький, он вместе с другими детишками в школе, слышал, что губит людей не пиво.

Тогда у меня глюк с игрой. В дистанцию в .05-.07 (как я понимаю 50-70м из вашего обяснения) укладывается чуть больше чем полтора корпуса истребителя.

Вас не затруднит сделать несколько скриншотов и выслать мне на адрес: dimava@rol.ru ?
(свои выслать не могу из-за временных трудностей с интернетом)

Max972
29.07.2002, 16:36
макс! а как дела с вставкой цитат в треки, интересно все-таки, может даже и не только мне.
когад охотник был маленький, он вместе с другими детишками в школе слышал, что губит людей вода.

На выходные организовалась свадьба у друга - посему на два дня из жизни выпал. Сегодня-завтра вышлю (попробую несколько вариантов адоптированного текста, т.к. никаких пожеланий по стилям от тебя не получил).

Max972
29.07.2002, 16:39
Тогда у меня глюк с игрой. В дистанцию в .05-.07 (как я понимаю 50-70м из вашего обяснения) укладывается чуть больше чем полтора корпуса истребителя.

Вас не затруднит сделать несколько скриншотов и выслать мне на адрес: dimava@rol.ru ?
(свои выслать не могу из-за временных трудностей с интернетом)

А ты попробуй вид сменить  ;) (ближний, дальний, снаружи покрути) - глядишь, и больше истребителей уместиться (а в попугаях-то я гораздо длиннее ...).

JGr124_Jager12
29.07.2002, 17:06
Уважаемый товарищ (господа - на Западе :D) JGr124_Jager12!
Существует ли вероятность появления "Школы" в альтернативной версии для просмотра в оффлайн? Связь не позволяет читать сайт из дому в онлайн, а на работе работать надо (мячты, мячты...)

И еще - а для чего надо было использовать в качестве кнопок Яву? Неуж-то для того, чтобы не передирали оффлайн-браузерами?
ображайтесь ко мне по простому - Камрад Егер :D
Задумка печатного или Сдюшного издания Школы пока  лишь виртуальная, но может и будет осуществима. Пока что это сложновато, тербуется не только время и желание, но и определенные средства и прочее.
А ПОКА ЧТО МОЖНО ПРЕДЛОЖИТЬ ТОЛЬКО В ИНЕТЕ НА ИЛ2.СУХОЙ. ТАК ЖЕ ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ "СТРЕЛЬБА ВСЛЕПУЮ"(начало), "УХОД В ОБЛАКА".
============================
ABFLIEGEN, UM HEIMZUKEHREN!!!
Когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, хотел было Киви. но не было их в школьной столовой.

Alezz
29.07.2002, 19:48
2 JGr124_Jager12
А трек с Йо-Йо так и осталься тайной за 7-ю печатями? Ну очень хочется посмотреть, ни как не могу понять как это делается! :(

JGr124_Jager12
29.07.2002, 20:24
2 JGr124_Jager12
А трек с Йо-Йо так и осталься тайной за 7-ю печатями? Ну очень хочется посмотреть, ни как не могу понять как это делается! :(
Макс сейчас занимается его обтитриванием. Прошу вас набраться немного терпения.
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, бывало ждал терпеливо звонка с урока.

Max972
29.07.2002, 22:13
Макс сейчас занимается его обтитриванием. Прошу вас набраться немного терпения.
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, бывало ждал терпеливо звонка с урока.

Ужо готово. Обтитрено.

Max972
29.07.2002, 22:47
2 Blowball
Дистанция 110 м. Один момент с разных точек.

Alezz
29.07.2002, 22:47
Ну и где искать? В школе нет :( Выложи хотя-бы в форум!
ЗЫ Кстати в школе схема выполнения Йо-Йо какая-то подозрительная, да и обзывается "ВЫПОЛНЕНИЕ ИММЕЛЬМАНА" :confused:

Max972
29.07.2002, 22:50
2 Blowball
Продолжение.

Max972
29.07.2002, 22:52
ЗЫ Кстати в школе схема выполнения Йо-Йо какая-то подозрительная, да и обзывается "ВЫПОЛНЕНИЕ ИММЕЛЬМАНА" :confused:

У Охотника. Да и пока никто не обещал, что это в Школе будет. Обещали попробовать.

Alezz
29.07.2002, 23:04
Мах, а может мне на мыло?  :rolleyes: Я буду прилежным бета тестером и сохраню тайну переписки ;) Мыло ты мое знаешь...

JGr124_Jager12
29.07.2002, 23:07
да... ошибочка вышла, не заметил. Теперь и Иммельман и Йо-Йо на месте. спасибо за подсказку.

12
30.07.2002, 08:25
да... ошибочка вышла, не заметил. Теперь и Иммельман и Йо-Йо на месте. спасибо за подсказку.

А где "Когда охотник был маленький он тоже совершал ошибки"? ;)

JGr124_Jager12
30.07.2002, 10:26
А где "Когда охотник был маленький он тоже совершал ошибки"? ;)
время было горячее, до взлета оставалось лишь пару минут,   Забыл... :p
Abfliegen, umheimzukehren!!!
когда охотник был маленький, он, в своей любимой школе, такие ошибочки выдавал, что другие деишки диву давались. Даже завидивали иногда.

Blowball
30.07.2002, 12:56
А ты попробуй вид сменить ;) (ближний, дальний, снаружи покрути) - глядишь, и больше истребителей уместиться (а в попугаях-то я гораздо длиннее ...).
... а еще: отойти от монитора, приблизится в плотную, растянуть его (монитор в смысле) по диагонали комнаты  ;)

Проблема исправлена переустановкой ИЛ-2 и сменой детонатора (что важнее не скажу, не знаю):
Удалил ИЛ-2, поменял детонатор (взал с сайта MSI рекомендованный под VIA), установил ИЛ-2.

Масштаб (дистанция) нормализовались. (Проверял тем же способом в редакторе - пара ЛаГГ-3 против НЕ-111)

Положительно сказалось на точности (правильное упреждение) попадания с первого захода (1-н ЛаГГГ против 3-х НЕ-111), часто сразу отворачивает и уходит, добиваю 2-х остальных.

Спасибо Охотнику за инструктаж, полет на скорости +2 хорошо тренирует точность/время маневра.

P.S.
Кстати, о своей проблеме писал еще при старом оформлении форума в раздел "Баги в игре ИЛ-2" просил проверить, поделится ... Никто не ответил  :(

JGr124_Jager12
30.07.2002, 18:04
ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО С ВЫСОТЫ 3000 М ИНОГДА НЕ ВИДНО, ЧТО ТВОРИТСЯ НА МАЛЫХ ВЫСОТАХ :( ЕСТЬ КО ВСЕМ, ПОСЕЩАЮЩИМ ЭТУ РУБРИКУ И ШКОЛУ ВИРПИЛА, ОДНО КОНКРЕТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, КОТОРОЕ ПОЗВОЛИТ УЛУЧШИТЬ И ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В ШКОЛУ. А ИМЕННО: ЕСТЬ ЛИ У КОГО И КОНКРЕТНО КАКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА ПУБЛИКАЦИИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ МАТЕРИАЛОВ, КАКИЕ ТЕМЫ НЕОБХОДИМО БОЛЕЕ НАГЛЯДНО РАСКРЫТЬ, ЧТО НЕОБХОДИМО ДОРАБОТАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЬДЬ И Д. Т. БУДУ КРАЙНЕ БЛАГОДАРЕН И ПОСТАРАЮСЬ (ЧЕСТНОЕ СЛОВО) СРЕАГИРОВАТЬ НА ЛЮБОЕ ЗАМЕЧАНИЕ, ПРЕДЛОЖЕНИЕ, КРИТИКУ, ДАЖЕ РУГАТЕЛЬСТВО (В ПРИЕМЛЕМОЙ ФОРМЕ).
===================================
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, учился быть и отзывчивым.

Alezz
30.07.2002, 18:58
ИМХО альтернативы "Школе" вообще нет. Посему, чтобы ты не делал, всеравно ты лучший #;)
Со временем приорететы у меня поменялись, если раньше я обращался к "Раздел 1. Основы основ", то теперь более интересно "Раздел 3. Тактика воздушного боя". Но не смотря на это, думаю что нужно в первую очередь довести до ума первую главу, т.к. иногда бывает очень стыдно что не знаешь основ, а тактика сама в бою появится #:rolleyes:
ЗЫ А еще хотелось бы видеть побольше иллюстраций, особенно схем выполнения маневров

Maximus_G
31.07.2002, 04:28
Хорошо было бы к накопленному материалу применить методику обучения. Может быть, всё просто - изучаешь по порядку раздел за разделом, и выполняешь каждый манёвр по 48 раз, до опупения и полной автоматизации. Но мне кацца, процесс обучения можно как-то структурировать.

boRada
31.07.2002, 06:33
....И ПОСТАРАЮСЬ (ЧЕСТНОЕ СЛОВО) СРЕАГИРОВАТЬ НА ЛЮБОЕ ЗАМЕЧАНИЕ, ПРЕДЛОЖЕНИЕ, КРИТИКУ, ДАЖЕ РУГАТЕЛЬСТВО (В ПРИЕМЛЕМОЙ ФОРМЕ).

Ага, а ты обещал "болд" на шрифте в описаниях убрать! Давно правда, весной...
Щас снова почитаю. И держись тогда!  :D Могу, кстати, по поводу форсажа и радиатора написать, сейчас начал подробно , с замерами эту тему проходить...

POMAH007
31.07.2002, 07:17
Задумка печатного или Сдюшного издания Школы пока #лишь виртуальная, но может и будет осуществима. Пока что это сложновато, тербуется не только время и желание, но и определенные средства и прочее.

Камрад Егер! Я ваще-то намекал на то, чтобы "Школа" выкладывалась в архиве, с тем, чтобы ее можно было бы утянуть и читать дома в оффлайне с комфортом.

Или мне, бедному, сохранять странички на винт вручную?

Maximus_G
31.07.2002, 08:38
Или мне, бедному, сохранять странички на винт вручную?

Воспользуйся прогой Teleport Pro - утянешь всё, что надо, и как надо.

POMAH007
31.07.2002, 08:42
Воспользуйся прогой Teleport Pro - утянешь всё, что надо, и как надо.

Сомнительно. Я так думаю, ява на кнопках - это "ж-ж-ж" неспроста  :rolleyes:

Maximus_G
31.07.2002, 09:13
Нисколько не сомнительно - ссылки там относительные, всё в порядке.
-------
Ява используется только для визуальных и пиротехнических эффектов.

POMAH007
31.07.2002, 09:31
Все-равно.
Я ж лентяй, я без архива не могу!  :D

ИМХО, написать скрипт, чтоб жал сайт в архив в определенное время, можно на коленке, максимум за пару десятков минут.  

Alezz
31.07.2002, 10:37
Посмотрел трек Йо-Йо. Наконец-то  ;) С титрами прикольно, только жаль, что нельзя виды менять, если смотришь через обучение.
Но Один вопрос у меня так и остался: в тексте написано "дополняя движение педалями рудера" Ну и где там рудер? При исполнении бочки есть и все! Что-то нестыкуется, или я чего-то не понимаю  :( Для меня рудер очень болезненный вопрос, я ни как не могу заставить себя ним пользоваться, а может он совсем не нужен?

JGr124_Jager12
31.07.2002, 11:02
Посмотрел трек Йо-Йо. Наконец-то #;) С титрами прикольно, только жаль, что нельзя виды менять, если смотришь через обучение.
Но Один вопрос у меня так и остался: в тексте написано "дополняя движение педалями рудера" Ну и где там рудер? При исполнении бочки есть и все! Что-то нестыкуется, или я чего-то не понимаю #:( Для меня рудер очень болезненный вопрос, я ни как не могу заставить себя ним пользоваться, а может он совсем не нужен?
хи-хи-хи.... можно! можно!! не пользоваться рудером, газом и иногда даже джойстиком!!! А автопилот, действительно для чего:confused:
А если серьезно, то все же лучше пользоваться, ну хотя бы чуть-чуть, заставляя себя через силу.  На средних и малых скоростях рудер очень серьезное средство управления самолетом.
Спасибо всем, кто начал давать предложения, крайне рассчитываю, что в ближайшее время их наберется достаточно, хотя и сейчас уже есть пища для размышления. Хотя уже и сейчас есть над чем подумать. Так что, ждем"с.
А что такое "болд" на шрифте, до боли что-то знакомое, но вспомнить не могу.
когда охотник был маленький, он как и все другие детишки в школе, слышал, что специально обученные зайцы зажигают спички и дают людям свет и покой.

boRada
31.07.2002, 12:14
хи-хи-хи.... можно! можно!! не пользоваться рудером, газом и иногда даже джойстиком!!! А автопилот, действительно для чего:confused:
А что такое "болд" на шрифте, до боли что-то знакомое, но вспомнить не могу.

Чо хихикать! :D Ну не прочувствовал пилот. Мож он тока с клавы рудером может пользоватся.

Полужирный шрифт.

И вот  на пока мои камешки в огород. :) Мож что и сгодится.

Некоторые, спорные или неосвещенный для меня моменты:
=бочка=
"Обратите внимание! – более удобно и быстро выполняется «бочка» с вращением
против часовой стрелки (влево). Правая же более замедленная и «неудобная». "
-------- На выполнение бочки,  влияет направление вращения винта, у наших :-) "мессеров" и их лаггов, например, - разное.
=сплит=
"Очень часто встречается в кадрах кинохроники и  наверняка многие видели, как удирающий
мессершмит переворачивается на спину и уходит вниз, секунду спустя то же проделывает и
советский Як, ведущий преследование."
-------
1.  На форуме говорили что не як, а спитфайр.(или харрикейн?)
2. Зачастую добавление газа при выходе из пикирования ускоряет выравнивание( при меньше 400-350)
3. Правилен ли термин "рысканье" в данном тексте? Я считал, что это элемент скольжения с частой последовательной сменой направления в небольших пределах.  
И этот прием так же помогает на малой высоте вырулить от земли, при его выполнении выравнивание относительно земли проходит быстрее, важно только не дергать в отчаянии РУС.
=зависание на хвосте=
хорошо бы не только с ишаком. При более скоростном самолете(особенно с неботом) техника немного другая, не так ли? Частое пользование закрылками тут не так эффективно будет, имхо. Чаще горкой придется, чтоб не терять энергию. Это я по треку имею ввиду. Допустим, с як3 или ла5-фн, не помешал бы трек.
Могу и помочь.
=Взлет=
Я бы посоветовал начинающим при начале разбега, если есть возможность, закрепить вгляд на подходящем облачке и удерживать по кокпиту+облачку курс. При поправке курса рулем направления, одновременно компенсировать крен РУСом. Все движения плавные. Чем выше скорость - тем меньшая амплитуда движений.
Пункт 4. - Обороты до запуска нет смысла устанавливать, после запуска приходится корректировать.
Пункт 9. - Тут направление вращения винта - 109 тянет влево.
Пункт 11. Я бы так написал: При уверенном отрыве от земли, при высоте > 10 м - убрать шасси. Тангаж 10-15, при высоте 100-150 убрать закрылки и скомпенсировать неизбежное проседание РУСом на себя, выровнять по горизонту, при 240-260 км/ч начинать набор высоты.

boRada
31.07.2002, 12:23
Да, и при взлете по тревоге все-таки желательно убедится что на пути нет препятствий (однажды так торопился, три раза подряд разбился -снес санитарную машину, потом бочку, потом зенитку  :D)

Max972
31.07.2002, 13:17
Кстати, о Мессерах. Благоларя Охотнику с Йо-Йо увлекся худыми (G-2 и F-2,4 стали мне ну очень сипатичны)  и обнаружил интересную деталь - при прямолинейном полете на нормальной скорости шарик на "кренометре" все время отклонен вправо. С уменьшением тяги шарик потихоньку скатывается к центру. Энто что же получается, Мессеры как бы боком летают? Аки крабы летающие? (На наших сего явления не замечал).

=Bear=
31.07.2002, 13:22
Возможно виноват крутящий момент. То что при полете на Як18Т нужно все время отдавать чуть чуть педальку для компенсации крутящего момента.

boRada
31.07.2002, 14:48
Кстати, о Мессерах. Благоларя Охотнику с Йо-Йо увлекся худыми (G-2 и F-2,4 стали мне ну очень сипатичны) #и обнаружил интересную деталь - при прямолинейном полете на нормальной скорости шарик на "кренометре" все время отклонен вправо. С уменьшением тяги шарик потихоньку скатывается к центру.(На наших сего явления не замечал).
Еще один наш.. :-)) Про это где-то весной был топик..

JGr124_Jager12
31.07.2002, 15:39
Да, и при взлете по тревоге все-таки желательно убедится что на пути нет препятствий (однажды так торопился, три раза подряд разбился -снес санитарную машину, потом бочку, потом зенитку #:D)
читайте текст внимательнее, написано, - " вас предупреждали об осмотре" (цитата искажена в нужную сторону).
к сожалению срочный отъезд (мой значит) примерно на 10 дней  позволит свести все материалы только после приезда, но зато позволит спокойными вечерами долбить клавиши нотбука (а не вращать РУС взмокая) в очередных переделках материалов, готовых к публикации.
а критику, предложения и пристойные поругивания  я буду ожидать в то время в мечтах и грезах с накоплением неистового желания исправиться и стать серьезным.
Abfliegen, um heimzukehren!!!!
когда охотник был маленький, его, как и других детишек в школе, учили, что птицы иногда очень далеко улетают, но всегда возвращаются в родные края.

Klest
01.08.2002, 05:42
boRada писал: На форуме говорили что не як, а спитфайр.(или харрикейн?)                                            Ну незнаю,специально, сейчас, пересмотрел этот кусок  хроники. :confused:Як- это.Посмотреть можно скачав         East Front Airwar Documentary   отсюда http://ham.dogfighter.com/sturmovik/features.htm

boRada
01.08.2002, 06:14
boRada писал: На форуме говорили что не як, а спитфайр.(или харрикейн?) # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #Ну незнаю,специально, сейчас, пересмотрел этот кусок #хроники. :confused:Як- это.Посмотреть можно скачав # # # # East Front Airwar Documentary # отсюда http://ham.dogfighter.com/sturmovik/features.htm
Ну, извиняйте! За наезд не пинайте! ;)

Maximus_G
01.08.2002, 07:16
На ентом сайте есть выдержки из Зимина, "Тактика в боевых примерах". А русский оригинал в сети есть?

Biotech
01.08.2002, 08:06
Кстати, о Мессерах. Благоларя Охотнику с Йо-Йо увлекся худыми (G-2 и F-2,4 стали мне ну очень сипатичны) #и обнаружил интересную деталь - при прямолинейном полете на нормальной скорости шарик на "кренометре" все время отклонен вправо. С уменьшением тяги шарик потихоньку скатывается к центру. Энто что же получается, Мессеры как бы боком летают? Аки крабы летающие? (На наших сего явления не замечал).
Ага, было уже обсуждение. На самом деле такое было и раньше, но в 1.1 мессеры совсем развернуло.
И наши тоже разворачивает (и разворачивало), но не сильно. К тому же, на наших есть триммер руля направления, по этому сие неудобство легко устраняется. А на мессерах этот триммер нынче отсутствует как дань реализьму. Да вот незадача в том, что у самолета должны быть соответствующим образом установлены компенсаторы (их механик на земле пасатижами загибает на нужный угол). По предварительному сговору с пилотом, механик настраивает компенсаторы так, чтобы на крейсерской скорости винт не разворачивал самолет. В "Ил-2" же это дело благополучно проигнорировано и мессеры нынче нужно либо постоянно держать педалью, либо лететь с нехилым таким креном. Лепота.

Max972
01.08.2002, 11:26
Ага, было уже обсуждение. На самом деле такое было и раньше, но в 1.1 мессеры совсем развернуло.
И наши тоже разворачивает (и разворачивало), но не сильно. К тому же, на наших есть триммер руля направления, по этому сие неудобство легко устраняется. А на мессерах этот триммер нынче отсутствует как дань реализьму. Да вот незадача в том, что у самолета должны быть соответствующим образом установлены компенсаторы (их механик на земле пасатижами загибает на нужный угол). По предварительному сговору с пилотом, механик настраивает компенсаторы так, чтобы на крейсерской скорости винт не разворачивал самолет. В "Ил-2" же это дело благополучно проигнорировано и мессеры нынче нужно либо постоянно держать педалью, либо лететь с нехилым таким креном. Лепота.

Эх, отловить бы того механика, и поговорить с пасатижами...

Biotech
01.08.2002, 12:22
"Не будем говорить кто это, хотя это был Слоненок!" (с)
;)

deCore
01.08.2002, 13:42
Эх, отловить бы того механика, и поговорить с пасатижами...
"Просто пришлю сюда двух обкуренных негров с плоскогубцами" (С)

Klest
01.08.2002, 21:35
На ентом сайте есть выдержки из Зимина, "Тактика в боевых примерах". А русский оригинал в сети есть?
Eсть,только автор не Зимин,  на самом деле ,а Ю.И.Масленников.Качаеш tactica_esg_team.zip  отсюдаhttp://www.sukhoi.ru/download/books/

Maximus_G
02.08.2002, 02:42
Спасибо!

Max972
02.08.2002, 09:41
2 Klest

"Настоящие герои всегда идут в обход." (c)Айболит-66.

У нас все герои - "нормальные". Учите матчасть, или (с) не ставьте  ;)

deSAD
02.08.2002, 10:22
JGr124_Jager12'у

Собственно, вопрос, что назывется, "по существу", а именно - в отношении треков, демонстрирующих "ножницы". Скачал я, значит, архив, занялся просмотром и вот шо обнаружилось: 0214001.trk - все путем, "худой" весьма симпатишно виляет хвостом ;) 0214002.trk - наблюдаются некоторые "странности", а именно - после того, как МиГ проскакивает вперед, следует залп "в белый свет, как в копеечку" ... это зачем :confused:, или, может, трек не в версии 1.1 (хотя указано, что как раз в 1.1)? 0214003.trk - а здесь совсем уж беспредел - МиГ довольно долго и упорно обстреливает совершенно пустое пространство :eek: ... а все потому, что в начале трека имеет место быть баловство с ускорением времени :(Думается, надо бы это пофиксить Да, на всякий случай уточню, при просмотре в конце-концов отключил-таки "Управление видами" и "Управление временем", но "странности", тем не менее, остались :(

Maximus_G
02.08.2002, 10:33
Классический вопрос - есть ли в наличии 3do02.SFS:confused:
Должон быть...

deSAD
02.08.2002, 11:19
Упс ... забыл об этой "тонкости" ... в смысле - забыл уточнить, что 1.1 я вытянул полный (благо из офиса и объемы, в силу служебного положения ;), мало напрягают :D) и, понятное дело, все это добро там есть :) Единственное, нужно в таком случае уточнить - а есть ли он у авторов треков? И, раз такое дело, упорядочить как-то вопрос с обучающими треками (или хотя бы указывать - в каком именно 1.1 трек записан). Кроме того, в последнем случае это "за отмазку не катит" - говорю ж, имеет место быть баловство со временем ;)

Klest
02.08.2002, 11:59
2 Klest

У нас все герои - "нормальные". Учите матчасть, или (с) не ставьте #;)
Понял,исправлюсь.  :rolleyes:

Maximus_G
02.08.2002, 17:24
Ролики от Ягера писаны с а-модификатором.
И этот тоже. Я сейчас ещё раз проверил, посмотрел трек 0214003 - усё в порядке... Качал я его недельки 2 назад.

Max972
02.08.2002, 17:43
Упс ... забыл об этой "тонкости" ... в смысле - забыл уточнить, что 1.1 я вытянул полный (благо из офиса и объемы, в силу служебного положения ;), мало напрягают :D) и, понятное дело, все это добро там есть :) Единственное, нужно в таком случае уточнить - а есть ли он у авторов треков? И, раз такое дело, упорядочить как-то вопрос с обучающими треками (или хотя бы указывать - в каком именно 1.1 трек записан). Кроме того, в последнем случае это "за отмазку не катит" - говорю ж, имеет место быть баловство со временем ;)
В Школе все треки - с 1.04а, и этот тоже. Судя по описанным тобой симптомам - у тебя с 1.04а проблемс. У меня 1.1 (полновесный) + стояли все предыдущие - и усе путем.

boRada
04.08.2002, 10:15
Мне тут модем дали попользоваться, я уж 3 раза ночью у генадича летал! :D Пинг около 450... Впечатления ужасные. Соотношение побед примерно 1 к 7.. :-( Не то чтоб я очень этим расстроен, но все навыки офлайна и по сетке - коту под хвост! Это примерно как с 50 фпс на 5 фпс пересесть. Упреждения - совсем другие, иногда вижу что стреляю мимо, а от него вдруг куски летят! А еще больше достает такое: вошел в вираж с хвостом, слежу за ним, жду когда стрелять начнет(значит нос задрал) и сделать маневр, смотрю идет градусов 30-40 ко мне и начинает стрелять, я посмеиваюсь - очередь идет метров 50 сзади, И ВДРУГ удары по корпусу!!! И вот сдырками начинаю малоуспешную борьбу за выживание :-(( В общем иногда весело, а чаще грустно. Вот враг в прицеле и тут он как летающая тарелка перемещается мгновенно за десятки и даже сотни метров...... Пока башкой вертишь - он уж сзади и дальше см. выше :-) Технику боя менять полностью надо. Честно говоря нравится общение и азарт в онлайне, но полеты с такими лагами... Что посоветуете, люди?

Fabel
04.08.2002, 11:23
сменить провайдера..:)
у меня пинг колеблется от 200 до 600. Если не лагает то -
БОЛЬШОГО различия между онлайн и оффлайн стрельбами я не заметил, при большем пинге протвник может "варпать" при резких маневрах,  чуть большее упреждение, но именно ЧУТЬ.  Следить на змейке можно запросто, опять же - все прекрасно видно когда и как чел. по тебе начнет стрелять.

Если же лагает, да еще так постоянно и безостановочно как тебя (пинг 400 - это 400млс (сорри, если ошибаюсь в единицах исчисления)запаздывания - это НИЧЕГО), у тебя же, по твоим описаниям, пинг постоянно подскакивает до 1000 и больше (1 секунда запаздывания и больше). То бишь - пинг остается 400, но идет большая потеря данных. Лечится сменой провайдера, проверяется командой  ping -t 1.1.1.1 , под 1.1.1.1 подразумевается IP  сервера. Обращай внимание не только на размер пинга, но и на показатель потери пакетов, он ВАЖНЕЕ. при стабильном пинге 600-800 можно уверенно летать и следить за боем, если нет потери данных...

Уф... :)

Fabel
04.08.2002, 11:25
Несколько я завысил планку, конечно, с пингом 800 лучше не летать..:) нормальный пинг до 400-500.

Maximus_G
04.08.2002, 16:04
По моим соственным наблюдениям, пинг может и не зависеть от провайдера - главная проблема может быть в телефонной линии. (Это у меня такой случай - даже при связи с местными владивостокскими серверами пинг около 200).

Fabel
04.08.2002, 17:43
ок, но пока не выяснено ТОЧНО, в чем тут дело - нужно пробовать, ..:)

Alexandr Rybnikov
05.08.2002, 01:21
2 BoRada
Если не ошибаюсь, все эти три раза вместе летали ;)
По моим наблюдениям, у тебя все в порядке с пингом. Особо внимания не обращал, но периодически смотрю на пинг всех пилотов. Если бы было что-то не так - обратил бы внимание.
Насколько я понял, до этого ты в он-лайне не был. Поэтому, мое предположение - у тебя просто первый период адаптации. Через него все проходят. Сам, помню, удивлялся, как другие пилоты так быстро мне на хвост заходят.
Другой вариант - периодическая потеря пакетов - вот это-то и может вызвать небольшие скачки.
Попробуй полетать на других серверах (их список есть на в отдельном топике).

boRada
05.08.2002, 07:17
Спасибо за ответы! Немного успокоили. :)
Да зто первые разы, в общем. Понимаю что во многом виноват сам.  :( Но я исправлюсь!
Эти 3 выхода на люди дали большую тему для размышлений, даже не одну.  Например - джой вчера разобрал. Тема для новой странички в "мастерской"  ;)

Вопросы созрели:
1. чем отличаются "лаги" от "варпов"?
2. пинг - это время посылки "туда-обратно"
3. попадания обсчитывает сервер?

Я так прикинул - при угле примерно 40-60 град. к курсу цели, упреждение  брать надо больше чем при пинг 0, примерно на "корпус", при 400 мс (200 до сервера) дистанция - 300, скорость обоих -300. Это на вскидку. Можно посчитать точнее, но надо знать как данные обсчитываются.

12
05.08.2002, 09:34
Имхо.
Лаг это когда твой или противника пинг по каким либо причинам возрастает, в результате самолеты превращаются в уфолеты:). Это выглядит когда ты постепенно догоняешь противника а он вдруг начинает резко от тебя отрыватся как будто у него реактивные движки, через некоторое время он исчезает и оказывается в другом месте (например на 6ти ;)).
Варпы это когда противник чтобы в него не попали совершает резкие маневры то в одну то в другую сторону, в результате самолет в прицеле начинает прыгать.
Про обсчитывание попаданий не знаю.
Во ты загнул, скорость триста, дистанция триста! :)
А чтоже перегрузку не учитываешь? А тип оружия? Патронов не жалко?
Я  стреляю на дистанции не больше 150 (чаще меньше 100м), при этом не надо брать большие упреждения, как правило если целишся в кок винта то очередь ложится от кабины. Вообще точная стрельба приходит с опытом, так как
слишком много факторов.

Blowball
05.08.2002, 10:31
Есть вопрос по GameSpy (только ногами не бейте, по поиску результатов нет, а я точно знаю что такой вопрос уже задавался)

1. Как убрать автоматическое обновление?
2. Как настраивать GameSpy (нету у меня комнаты ИЛ-2 в нем и все тут) #:confused:

P.S.
А летать в онлайне так хочется. #:(
... или хотя бы по сетке с приятелями.

boRada
05.08.2002, 13:44
Имхо.
Во ты загнул, скорость триста, дистанция триста! :)
А чтоже перегрузку не учитываешь? А тип оружия? Патронов не жалко?
Я #стреляю на дистанции не больше 150 (чаще меньше 100м), при этом не надо брать большие упреждения, как правило если целишся в кок винта то очередь ложится от кабины. Вообще точная стрельба приходит с опытом, так как
слишком много факторов.
А фиг ли! У меня часто так. Ну а бум-зум разве не такая ситуация? Причем прицеливаться тщательно обычно нет времени. Если повисаешь на 7-5 часов на 100 метров - значит противник или в дырах без скорости, либо зазевался, либо ламер полный. Есть правда много людей которые желают любой ценой добить преследуемого, даже если у самого на хвосте трое поливают, и иногда добивают. Ну и сами вдрызг. Меня это очень удивило сначало. Т.е. на киллы работают?  А практически большинство боев, которые я видел, идут на постоянных изменениях курсов, и ситуация описанная мной гораздо чаще встречается. При тренировке процент попадания довольно большой. В офлайне у меня до 50%. Но там все плавненько. Раз-два попал - из него пар пошел, боец уже не тот, дыры не дают вертется как раньше, там уже выходишь к шести. А патроны на этом экономить, для меня по крайней мере, смысла нет. Раньше приземлят. :D Да и привычка бить короткими выработалась, правда когда уже подбит не экономлю, могу и на таран. Может все что написал и не правильно, но пока я в этом не убедился. Вот через месяц наверно уже видно будет.

Alexandr Rybnikov
05.08.2002, 19:14
Есть правда много людей которые желают любой ценой добить преследуемого, даже если у самого на хвосте трое поливают, и иногда добивают. Ну и сами вдрызг. Меня это очень удивило сначало. Т.е. на киллы работают? #
Ну, не обязатеьно. Например, я редко бросаю преследуемого, зная, что меня прикрывает ведомый.
А вообще, азарт бывает настолько силен (особенно у неопытных пилотов), что они забывают об опасности такого преследования, думая примерно так: "Я его сейчас по-быстрому завалю, а потом скину с хвоста своего преследователя". Но практика свидетельствует, что такого чаще всего сбивают даже раньше, чем он успевает кого-то сбить

operok
05.08.2002, 19:51
Вопросы созрели:

лаг - это постоянное отставание во времени зависящее от пинга, т.е. чем болше лаг тем позднее ты увидишь реальную игровую обстановку на своем компьютере и тем позднее увидят твои маневры противники.
варп - это когда возникает обрыв в связи, при модемной связи чаще всего происходит из-за ретрейна модема который длится около 20 секунд. В этот промежуток времени ты перестаешь получать информацию о перемещении противника и видишь его перемещающимся прямолинейно (могут даже крулом вперед и т.п.). После возобновления связи самолеты совершают дикий прыжок и встают на свои реальные места. Ну и ты на их экранах тоже прыгаешь. Причем в ил-2 если варп происходит у тебя - то ты это почувствуешь, т.к. твой комп с игрой замрет на несколько секунд.

пинг командой ping из командной строки показывают пинг от тебя до того компьютера. А пинг в таблице очков "ИЛ-2 штурмовик"показывает пинг от сервера до твоего компьютера.

тайна сия покрыта мраком, но скорее всего баллистика и собственно попадания по противнику обсчитывает клиент, а сервер проверяет результаты на вшивость своими проверками, чтобы потенциальных читеров обламывать.

boRada
05.08.2002, 21:02
Ну, не обязатеьно. Например, я редко бросаю преследуемого, зная, что меня прикрывает ведомый.

Ну я имел в виду не эскадрильных пилотов.  :)
Как вы работаете я видел, но позвольте вопрос : а почто втроем, а то четвером за одним кидаетесь? Друг другу мешаете. Я когда с вами летал то просто уходил в сторонку от своего подранка, а то по головам идете, и трассы рядом со мной! Кто из ваших не знаю, по скину видел что JGr.124. А в это время красные заходят уже к шести, я на них и ...мир вашему дому! А один раз(когда за красных был) я вашу пару одной длинной очередью похлестал -увлеклись преследованием, типа кто вперед его завалит. Один запарил, другой на вынужденную ушел.. Есть у ваших беда такая - массовая атака, но вероятно не у всех. А вообще мне нравится. Вот джой сделаю, и снова на 109й!

boRada
05.08.2002, 21:12
1.
пинг командой ping из командной строки показывают пинг от тебя до того компьютера. А пинг в таблице очков "ИЛ-2 штурмовик"показывает пинг от сервера до твоего компьютера.

тайна сия покрыта мраком, но скорее всего баллистика и собственно попадания по противнику обсчитывает клиент, а сервер проверяет результаты на вшивость своими проверками, чтобы потенциальных читеров обламывать.
Спасибо. С первым вопросом понятно. А вот со вторым не очень. Я представлял несколько по другому. Как считать? Послать данные и получить ответ(эхо) и замерить время между. Как я могу получить с того компа время, когда ему пришли мои сигналы? По еговнутренним часам? Нет конечно. Значит все-таки туда-обратно?
А по третьему вопросу точно мрак. Я помню, уже был такой топик, и к однозначному ответу так и не пришли... :(

[I.B.]-=Zulu=-
05.08.2002, 23:55
А вот со вторым не очень. Я представлял несколько по другому. Как считать? Послать данные и получить ответ(эхо) и замерить время между. Как я могу получить с того компа время, когда ему пришли мои сигналы? По еговнутренним часам? Нет конечно. Значит все-таки туда-обратно?

Прально Борода мыслишь! :) Пинг он и в африке пинг. Что в РЛС, что в гидролокаторах, что в онлайне. Послал сигнал - получил эхо - определил время.

Ping - если попытаться перевести с английского это "прострел", короткий сигнал, свист.

В техническом смысле - направленная сигнальная посылка. По разнице во времени между посылкой и приемом отклика назад можно судить или о скорости распространения, или о расстоянии...

Короче ты все это и сам знаешь :) :) :)

-----
Вот решил дописать через "Правку", чисто по терминам.

Пинг дает нам возможность определить такой параметр сетевого соединения как время задержки - latency. Собственно когда мы говорим, что пинг 300 мсек, то следует понимать, что мы говорим именно о времени задержки между пингом и получением возвращенного сигнала (ответа).

Lag ( лаг) - отставание, запаздывание. Почти то же самое, что и latency, но применительно к сетевым баталиям гораздо более употребим и означает что задержки в сети слишком велики, что бы играть комфортно. Например the server is too laggy (Сервак слишком тормознутый).

Warp - искривление, искажение, применительно к фантастике стал употребляться как синоним телепортации. Т.е. телепортация сопровождается искажением и постепенным размытием внешнего образа. Помнишь как в фильмах, видимый образ героя вдуг стал размываться и расплываться а затем, и вове исчез, что бы появиться на новом месте. Телепортировался короче. Дак вот в сети, при значительных лагах (когда часть пакетов теряется или уничтожается по причине просроченности), происходит нечто подобное, объект вдруг исчезает, а затем появляется в совершенно ином месте - это и называется варпом.

Например: "I led La5 in the turn, then... warp... warp... and suddenly I found myself with the La on my six and firing (Я вел Ла5 в вираже, как вдруг... варп... варп... в следующий момент Ла оказался у меня на хвосте и уже стрелял)

Warp - это визуальный результат возникших лагов и утраты значительного количества пакетов в соединении между сервером и клиентом.

Вот. :) :) :)

Hruks
06.08.2002, 02:44
Warp - искривление, искажение, применительно к фантастике стал употребляться как синоним телепортации. Т.е. телепортация сопровождается искажением и постепенным размытием внешнего образа. Помнишь как в фильмах, видимый образ героя вдуг стал размываться и расплываться а затем, и вове исчез, что бы появиться на новом месте. Телепортировался короче. Дак вот в сети, при значительных лагах (когда часть пакетов теряется или уничтожается по причине просроченности), происходит нечто подобное, #объект вдруг исчезает, а затем появляется в совершенно ином месте - это и называется варпом.

Например: "I led La5 in the turn, then... warp... warp... and suddenly I found myself #with the La on my six and firing (Я вел Ла5 в вираже, как вдруг... варп... варп... в следующий момент Ла оказался у меня на хвосте и уже стрелял)
#
Warp - это визуальный результат возникших лагов и утраты значительного количества пакетов в соединении между сервером и клиентом.

Хм, а не сделать ли в таком случае разработчикам визуализацию этого самого варпа? Ведь я так понимаю микроWarp'ы происходят постоянно, но их малое значение не приводит к нежелательным последствиям и неожиданным результатам, а вот значительное отставание... Учитывая, что клиент знает о своих Варпах, а сервер обо всех, то может и показывать их, чтобы пилот был полностью уверен в положении самолёта противника, либо даже не надеялся на то, что тот самый самолёт и дальше будет лететь в том же духе!
Как это сделать? Ну например при возрастании времени "необновления" информации показывать это время... полупрозрачностью увеличивающейся (ну как упомянутая телепортация), мол сейчас он "телепортнётся"! А если такой "звёздновойный" вариант не устраивает (не шоу аркадное у нас - симулятор), то прогрессбаром небольшим или кружочком цветным над самолётом. Короче вариантов полно.
Основная идея - дать пилоту информацию о вероятности нахождения цели там, где он её сейчас видит.

boRada
06.08.2002, 07:10
-----
Вот решил дописать через "Правку", чисто по терминам.

НУ Блин! Хоть в энциклопедию вставляй!.  :D
Я б в ил2 в readme.rtf вставил бы, да и еще всякую ненужную по мнению разработчиков инфу. Если им некогда, попросили бы нас...

Dasd
06.08.2002, 17:39
Хочу высказаться по поводу пинга:
Размер пинга не так важен, как устойчивость соединения.
Я летаю с пингом от 800 до 1500, никаких суперупреждений не беру.
При неустойчивом соединении с хостом часто наблюдаются "лагания" (самолет противника скачет и скользит).
При устойчивом соединении все идет как в оффлайне (иногда с такими хостами пинг даже больше чем с неустойчивыми, а все хорошо идет).
Может стоит в настройках сети скорость поставить пониже (вместо ЛАН - 33,6) ;)?
И выключать подкачку скинов, а то пока летаешь, кто то со своим скином заходит, и ты его начинаешь качать (ессно в ущерб общей скорости).
Вот такие пироги...

OrgyFan
07.08.2002, 06:47
Вот. Записал вчера трек, Ла5 против FW-190A9. Двигатель фоккера выведен из строя после ОДНОГО попадания:) Неуязвимых самолетов не бывает:D Версия 1.1, маркеры включены.  
http://orgyfan.narod.ru/La5vsFW190A9.zip

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
07.08.2002, 14:15
to BoRoda
пинг косвенно влияет на управляемость и поведение самолёта в онлайне , потому и имеет смысл почаще тренироваться именно онлайн , поясню - при больших или нестабильных пингах самолёты с "резким" поведением становятся иногда плохо управляемым , часто бывает штопор и затягивание в нисходящий вираж в совершенно невинных ситуациях , особенно это касается И-16 и Кобры . С прицеливанием иногда можно при наличии времени так делать - стрелять не сразу как вражина в прицел влез , дай ему немного "выстояться" в прицеле при возможности , а то иной раз бывает что стреляешь в упор ( 20-30м) и нет попаданий - у него микроварп был . Про 300м это конечно сильно сказано - мне всегда патронов очень жалко и я стреляю обычно не дальше 150 , ну конечно в лобовых или если вражина на горке "повис" то и подальше можно , но лучше от 100 и ближе . у Геннадьича я один раз нарвался на фоку в лобовой , он начал стрелять с 1000м и крыло мне оторвал с 800м , но это редкость , он наверно просто занервничал , хотя РС у меня уже не оставалось . Хорошая штука эти РС  , жаль на Як-1 не вешаются а Як-7Б летает как бревно , а на Кобры на фронте РСы не устанавливали ?

Kmett
07.08.2002, 19:18
Вот вам программка проверки пинга - маленькая и ИМХО удобная

boRada
07.08.2002, 22:06
...Про 300м это конечно сильно сказано - мне всегда патронов очень жалко и я стреляю обычно не дальше 150 , ну конечно в лобовых или если вражина на горке "повис" то и подальше можно , но лучше от 100 и ближе .  
Я уже понял, что тута не то что тама! :D

ol1
08.08.2002, 22:14
Посоветуйте кто что знает, ЯК-3 при полной тяге не набирает скорость (гдето 180-210 км/ч), постепенно теряет высоту и падает.
Может я нарушаю какието основные принцыпы пилотирования?

boRada
08.08.2002, 22:27
Посоветуйте кто что знает, ЯК-3 при полной тяге не набирает скорость (гдето 180-210 км/ч), постепенно теряет высоту и падает.
Может я нарушаю какието основные принцыпы пилотирования?

Шасси и закрылки убраны?

ol1
08.08.2002, 22:34
Все убранно, шаг винта Авто

JGr124_Jager12
08.08.2002, 22:44
Все убранно, шаг винта Авто
такие вещи иногда встречаются на некоторых серверах, самолет взлетает и не набирает скорость, как будто с перегретым движком. Если это онлайновая игра, то лучше отсоединиться и присоединиться вновь.
===========================
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками, хотел все знать.

ol1
09.08.2002, 10:14
такие вещи иногда встречаются на некоторых серверах, самолет взлетает и не набирает скорость, как будто с перегретым движком. Если это онлайновая игра, то лучше отсоединиться и присоединиться вновь

В томто и дело что не онлайновая (кстати диск обязательно в cd-ке держать? У меня и так и так работает).

JGr124_Jager12
09.08.2002, 11:02
В томто и дело что не онлайновая (кстати диск обязательно в cd-ке держать? У меня и так и так работает).
существует и такая возможность в офлайновой игре. Хотелось бы узнать, что за Як, а лучше увидить такой трек. Тяжелые Яки с серьезным вооружением  трудно набирают скорость и высоту. Трек надо глянуть.
когда охотник был маленький, он вместе с другими детишками в школе, легким был на подъем.

Max972
09.08.2002, 13:36

Глупый вопрос - а полет прямолинейный? Или под углом градусов в 70?

infox
09.08.2002, 15:30
Э-э.. А на клаве или с джоем летаешь? Потому как у меня (иногда на работе промышляю), если на клаве летаю, самолеты (особенно тяжелые) тоже очень неохотно скорость набирают из-за постоянных дерганий.

CH
09.08.2002, 18:45
Привет всем от начинающего чайника :)

У меня просьба к охотнику насчет главы ШАГ ВИНТА

Ведь мы кроме него всем управлять вручную можем а его ставим на авто.

И мы хотим стать асами (мы чайники)
какой же из нас професионал выйдет если мы всеми агрегатами сами не упраляем.

Причем шаг винта очень сериозная вещь.

Если сравнить с автомобилем то это коробка передач.

А какой гонщик ездиит на автоматике?
Все ее ручками потому что так быстрее (машина за тебя все не продумает) Я повторюсь я не знаток а всего лиш чайник но думаю что шагом винта надо упралять вручную

cорри за длинный пост

JGr124_Jager12
09.08.2002, 19:19
Привет всем от начинающего чайника :)

У меня просьба к охотнику насчет главы ШАГ ВИНТА

Ведь мы кроме него всем управлять вручную можем а его ставим на авто.

И мы хотим стать асами (мы чайники)
какой же из нас професионал выйдет если мы всеми агрегатами сами не упраляем.

Причем шаг винта очень сериозная вещь.

Если сравнить с автомобилем то это коробка передач.

А какой гонщик ездиит на автоматике?
Все ее ручками потому что так быстрее (машина за тебя все не продумает) Я повторюсь я не знаток а всего лиш чайник но думаю что шагом винта надо упралять вручную

cорри за длинный пост
глава такая готовится, но вряд ли она внесет что-то новое. ИМХО шаг винта авто наиболее удобен и оптимален в полете, на взлете можно ставить 1, чуть набрав  высоту 2. Но потом за этим уследить практически невозможно, да и нужно ли:confused: Авто  вообще лучше, удобнее и надежнее почти в любых ситуациях. А если использовать вертикальные маневры - километр вниз. полтора вверх, то можно просто запутаться. Летать, стрелять, маневрировать просто будет некогда...
==============================
когда охотник был маленький, он учился с другими детишками в школе, и часто имел свое личное скромное мнение, отличающееся от других детишек.

bug
09.08.2002, 19:27
Ответ далеко не чайника. (не подумайте я сромный :D. Ответ Николая Герасимовича Голодникова, генерал-майора авиации в отставке, кавалера многих боевых орденов, летчика 2-го Гвардейского авиационного полка им. Дважды Героя Советского Союза Б.Ф.Сафонова)

А.С. Винт изменяемого шага на И-16 был?  

Н.Г. На 29 и 28 типах. Но, знаешь, как то к нему скептически относились. ВИШ был хорош для более тяжелых машин, у И-16, то ли в силу убежденности личного состава, то ли еще почему, его возможностями практически не пользовались. Управлялся он тягами, вручную, специальным рычагом. Перед вступлением в бой винт облегчали и дальше работали только газом. Вот и все использование.  http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=1028800053;start=15

Следовательно использовали только для тяжелых машин. Дело за малым - выяснить какие относятся к тяжелым, а какие нет  :D.

JGr124_Jager12
09.08.2002, 19:28
готовы к выходу новые главы в Школу на ИЛ2.Сухой. В частности тактика боя один на один (дуэль), будет открыт новый раздел Приемы воздушного боя в паре, с разными "ныряньями", "бутербродами" и т.д. Сейчас завершаются некоторые схемы, без которых невозможно нормальное изложение материала. Расчитываю в понедельник (самое позднее) выложить. Летние выходные приходится посвящать большедачным делам, чем полетам. Жду сам глубокой осень и консервации хозяйства с нетерпением.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ И МОДЕРНИЗАЦИИ "ШКОЛЫ". ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ПОЖЕЛАНИЯ БУДУТ УЧТЕНЫ.
когда охотник был маленький, он, как и другие детишки в школе, предполагал, что то будет последняя из школ. :p

ol1
09.08.2002, 20:51
готовы к выходу новые главы в Школу на ИЛ2.Сухой. В частности тактика боя один на один (дуэль), будет открыт новый раздел

А где взять старые?

Большая прозьба, вышлите кто может записи треков, посмотреть бы как люди летают, поучиться уму-разуму.

Mephisto
11.08.2002, 01:18
Расскажите мне про триммера...

JGr124_Barakuda
11.08.2002, 20:26
Большая прозьба, вышлите кто может записи треков, посмотреть бы как люди летают, поучиться уму-разуму.

http://www.sh.zp.ua/il2/il2.html

ol1
11.08.2002, 23:44

Спасибо!  :D

ol1
12.08.2002, 00:36

Скачал я значит трек, запускаю, все чин чинарем, тут хлоп, на 40%, такая фигня выскакивает "One selected aircraft has no cockpit". Че за за бурда, кто знает?  :confused:

deCore
12.08.2002, 12:38
Скачал я значит трек, запускаю, все чин чинарем, тут хлоп, на 40%, такая фигня выскакивает "One selected aircraft has no cockpit". Че за за бурда, кто знает?  :confused:

Ставь версию 1.1

ol1
12.08.2002, 16:07
Ставь версию 1.1

Где взять?  :)

JGr124_Jager12
12.08.2002, 20:10
В Школе виртуального пилота на il2.sukhoi.ru выложена  новая глава тактики " Бой 1=1- атака истребителя" с треками вер 1.1(полная). Достаточно несложные тактические приемы до вступления бой помогут, хочется верить, тем кто только начинает летать, а может и тем, кто уже чувствует себя ветераном.
Для сведения сообщаю, что треки записаны в ПОЛНОЙ версии 1.1, и при некорректном проигрыше обновите версию (можно взять на сайте 1С). Треки не редактировались и представлены  в оригинале.
когда охотник был маленький, он вместе с другими детишками в школе, знал, красный - стой, зеленый - иди оглядываясь.

Utyug
13.08.2002, 10:29
Две картинки к рассмотрению

Пересматривал я как-то трек из кампании. Жиманул паузу в интересном месте. Повертел туда-сюда и задумался: а чего это мы без дополнительных повреждений разошлись? Ладно, винты вращаются и получилось как при стрельбе "сквозь" лопасти. Ну а оперение-то я чего этому мессу не снес?

Следующая пауза, увы, получилась после расхождения:(

ЗЫ Месс от полученных в двигло огурцов благополучно скончался через минуту-другую.

Utyug
13.08.2002, 10:30
-

Max972
13.08.2002, 11:07

Пересматривал я как-то трек из кампании. Жиманул паузу в интересном месте. Повертел туда-сюда и задумался: а чего это мы без дополнительных повреждений разошлись? Ладно, винты вращаются и получилось как при стрельбе "сквозь" лопасти. Ну а оперение-то я чего этому мессу не снес?

Следующая пауза, увы, получилась после расхождения:(

ЗЫ Месс от полученных в двигло огурцов благополучно скончался через минуту-другую.
Если бы ты выставил скрин при пролете друг над другом, тогда можно было бы говорить  о  каких-либо доп. повреждениях. А при том положениии, которое ты зафиксировал - легко допустимо расхождение без членовредительства.

Max972
13.08.2002, 11:36
2 Охотник
Скачал треки по "дуэли", спасибо за общественно-полезный труд! Хотел бы вставить свои 5 копеек с комментариями по "Школе": хотелось бы наконец-то увидеть законченными разделы с триммерами, закрылками, набором высоты (а то сядешь на новый агрегат и опытным путем отслеживаешь оптимум скорость/угол подъема); не помешали бы схемы для всех фигур пилотажа (с этим мог бы помочь - когда-то был дизайнером), в разделе "дистанция стрельбы" однозначно необходимо определение дистанции по прицелу. Удачи!

JGr124_Jager12
13.08.2002, 15:13
2 Охотник
Скачал треки по "дуэли", спасибо за общественно-полезный труд! Хотел бы вставить свои 5 копеек с комментариями по "Школе": хотелось бы наконец-то увидеть законченными разделы с триммерами, закрылками, набором высоты (а то сядешь на новый агрегат и опытным путем отслеживаешь оптимум скорость/угол подъема); не помешали бы схемы для всех фигур пилотажа (с этим мог бы помочь - когда-то был дизайнером), в разделе "дистанция стрельбы" однозначно необходимо определение дистанции по прицелу. Удачи!
дизайнер - это хорошо.  какие схемки выслать для пробы в редакции автора:confused:
Определение дистанции до противника по  прицелу, штука коварная. К примеру, необходимо рассмотреть и разрешение дисплея  у конкретного вирпила. Думаю, скромно, что это сложновато будет. И всегда, скромно. вспоминаю слова, когда  самолет противника закрывает экран, тогда и стреляй.
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками, всегда скромно отвечал по домашнему заданию. Бывало, что за такую скромность ему ставили и пару. :D

JGr124_Jager12
13.08.2002, 15:26
JGr124_Jager12'у

Собственно, вопрос, что назывется, "по существу", а именно - в отношении треков, демонстрирующих "ножницы". Скачал я, значит, архив, занялся просмотром и вот шо обнаружилось: 0214001.trk - все путем, "худой" весьма симпатишно виляет хвостом ;) 0214002.trk - наблюдаются некоторые "странности", а именно - после того, как МиГ проскакивает вперед, следует залп "в белый свет, как в копеечку" ... это зачем :confused:, или, может, трек не в версии 1.1 (хотя указано, что как раз в 1.1)? 0214003.trk - а здесь совсем уж беспредел - МиГ довольно долго и упорно обстреливает совершенно пустое пространство :eek: ... а все потому, что в начале трека имеет место быть баловство с ускорением времени :(Думается, надо бы это пофиксить Да, на всякий случай уточню, при просмотре в конце-концов отключил-таки "Управление видами" и "Управление временем", но "странности", тем не менее, остались :(
что означает баловство с временем, прошу обьяснить мне туповатому...  это читерство с моей стороны что-ли:confused: извините, не увлекаюсь... да и другим не рекомендую. Потому что скучно будет летать.
Замедление или ускорение времени стараюсь использовать по мере необходимости для лучшего восприятия предлагаемого материала. Короче, не понял я, скромно...
когда охотник был маленький - читай про скромность сообщение выше....

Max972
13.08.2002, 17:03
дизайнер - это хорошо. #какие схемки выслать для пробы в редакции автора:confused:
Определение дистанции до противника по #прицелу, штука коварная. К примеру, необходимо рассмотреть и разрешение дисплея #у конкретного вирпила. Думаю, скромно, что это сложновато будет. И всегда, скромно. вспоминаю слова, когда #самолет противника закрывает экран, тогда и стреляй.
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками, всегда скромно отвечал по домашнему заданию. Бывало, что за такую скромность ему ставили и пару. :D

Не до конца дошел смысл фразы "в редакции автора". Но ежели энто меня касаемо - шли на мыло все что есть. Объем пусть тебя не смущает - у меня ADSL. Ну а я попробую сваять чего-нибудь путного (приму даже рукописные эскизы). Да и то что уже есть, IMHO, не мешало бы подработь (включая скриншоты). Энто, если нужда есть, тоже могем. В общем - шлите апельсины бочками.
ЗЫ Неужто самолет по разному в прицел укладывается в разных разрешениях :confused: Друзья мои, я опечален...  

deCore
13.08.2002, 18:15
ЗЫ Неужто самолет по разному в прицел укладывается в разных разрешениях :confused: Друзья мои, я опечален...  

Да нет, конечно (случай с багами в драйверах не рассматривается).
Геомертия объекта (а как самолет, так и прицел таковыми являются) должна меняться +- пискель.
Динамическое изменение детализации не должно в этом смысле мешать, т.к. дистанция для стрельбы не подходящая. ;)
Если же имеется в виду сетка коллиматорного прицела, то, теоретически, ее текстура может меняться в зависимости от разрешения (как фонты).  Если при этом меняются физические размеры делений, то это баг, который нужно репортить. ИМХО.

deSAD
13.08.2002, 18:54
что означает баловство с временем, прошу обьяснить мне туповатому...  это читерство с моей стороны что-ли:confused: извините, не увлекаюсь... да и другим не рекомендую. Потому что скучно будет летать.
Замедление или ускорение времени стараюсь использовать по мере необходимости для лучшего восприятия предлагаемого материала. Короче, не понял я, скромно...Та не-е-ет, канешна, какое еще читерство?! Ей-богу - и в мыслях не держал подобного :) Просто я предполагал, что у меня трек 0214003.trk неправильно проигрывается, потому что в начале там время ускоряется ... оказалось, что "нечего на зеркало пенять, ежели рожа кривая" - забыл, млин, что дома у меня "обрезанный" 1.1, т. е. без 3do02.sfs - "отсюда и вшивость", как говорится :( Так шо - прощения просим, звыняй, плз. :(

А "Школа" (как, впрочем, многими подмечено :)) - это

ЗДОРОВО!

Может, кстати, помочь чем, а? Ну там тексты к одному знаменателю привести, картинки облагородить, с оформлением сайта (тут, откровенно говоря, я не большой спец, но Дримвейфер под рукой есть ;)) повозиться? Треки потестить (типа - доходчиво или не очень ;))?

Max972
14.08.2002, 13:47
А как уважаемый Охотник в треках Школы шкурку своего Мессера подправил? Котяру на фюзеляж забабахал? Ну ОЧЕНЬ интересно! Я тож так хАчу...

Alexandr Rybnikov
15.08.2002, 02:35
Ха! И я хочу! Но  - не могу.
Так чта, остается ента муля только для Jager-а!

JGr124_Jager12
15.08.2002, 18:18
Не до конца дошел смысл фразы "в редакции автора". Но ежели энто меня касаемо - шли на мыло все что есть. Объем пусть тебя не смущает - у меня ADSL. Ну а я попробую сваять чего-нибудь путного (приму даже рукописные эскизы). Да и то что уже есть, IMHO, не мешало бы подработь (включая скриншоты). Энто, если нужда есть, тоже могем. В общем - шлите апельсины бочками.
ЗЫ Неужто самолет по разному в прицел укладывается в разных разрешениях :confused: Друзья мои, я опечален... #
а куда слать -то. Есть материальчик в черно белом изображении собственного изготовления,  отправить могу в форма :confused:? где менее места (gif - к примеру.).
А бочек нема. лишь канистры и те не порожние (с горячительным.... блин, описка.... с горючим. конечно же).
ДЛЯ СВЕДЕНИЯ СООБЩАЕТСЯ, ЧТО ПОЧТИИ ГОТОВЫ К ВЫХОДУ НЕСКОЛЬКО ГЛАВ  "ШКОЛЫ ВИРПИЛА" -(обратная бочка,  некоторые приемы в паре, стрельба с дистанции более 250 м).
когда охотник был маленький, он. вместе с другими детишками в своей любимой школе, нарисовав домик зачем-то подрисовывал ему дымок. Воображение видимо склоняло....

Utyug
16.08.2002, 10:41
Если бы ты выставил скрин при пролете друг над другом, тогда можно было бы говорить #о #каких-либо доп. повреждениях. А при том положениии, которое ты зафиксировал - легко допустимо расхождение без членовредительства.

Извини за навязчивость, да, действительно, пересмотрев трек, понял, что оперение я ему снести ОБЯЗАН! Чему прилагаю в дополнение к первой исчо одну подборку скриншотов. В том числе и позиция "я сверху" :). #Ессно все новые шоты сделаны на одной паузе. Если надо, могу трек пришпилить. Дымил он потом, правда, не две минуты, а поболее...

Так почему мы не столкнулись? Баг? В общем-то я не сильно против. Может и к лучшему, что разошлись. Хорошо, что об его негнущуюся/нервущуюся антенну не крякнулся:). Только сколько таранов по сети так не состоялось?

Max972
16.08.2002, 11:01
а куда слать -то. Есть материальчик в черно белом изображении собственного изготовления, #отправить могу в форма :confused:? где менее места (gif - к примеру.).
А бочек нема. лишь канистры и те не порожние (с горячительным.... блин, описка.... с горючим. конечно же).
ДЛЯ СВЕДЕНИЯ СООБЩАЕТСЯ, ЧТО ПОЧТИИ ГОТОВЫ К ВЫХОДУ НЕСКОЛЬКО ГЛАВ #"ШКОЛЫ ВИРПИЛА" -(обратная бочка, #некоторые приемы в паре, стрельба с дистанции более 250 м).
когда охотник был маленький, он. вместе с другими детишками в своей любимой школе, нарисовав домик зачем-то подрисовывал ему дымок. Воображение видимо склоняло....

Слать туда же, куда  и раньше - max972@yahoo.com. Только вот времени все меньше остается - 24 августа я женюсь и буду временно от полетов отстранен.

JGr124_Jager12
16.08.2002, 12:53
АТАКИ ИЛа-2 истребителем (без тяжелого вооружения). ри наличии серьезного калибра Ил не представляет труднодоступную  цель (речь идет о Мк108 в вашем арсенале или если под вами Фокке). Все изменяется, если у вас F-4 или G-2. Существует распостраненная практика пристраивания Илу на хвост и поливание его свинцом с 6-и часов. Это трудно, неблагодарно и даже опасно!!! Стрелок (если таковой имеется) постреливая запросто повреждает двигатель, если Илов несколько, то идущие на помощь оставят от атакующего кучку мусора. Им есть чем стрелять. Причем стрельба у Ила великолепно демонстрируется и с дистанций в 600-700 м. Короче опасностей много, но путь есть.
Сообщу о своем скромномопыте атаке Ила на мессершмите G-2. (боекомплекта хватает на поражение или повреждение 2-х Илов). режде всего атака на скорости свяше 420-430 км/час. При этой скорости задний стрелок безмолствует (не успевает что ли:confused: вопрос не ко мне, а к нему :(). Атака после захода и выбора позиции начинается с верхней боковой полусферы из сектора 3-4 часов с дистанции примерно в 1 км. За это время Ил не успевает развернуться для лобовой - скорость сближения и атаки достаточно короткая. Цель атаки - корень правого крыла (это мое личное - так уж привык). Выход открытие огня примерно метров с 400. Выход из атаки  вверх не прямолинейный, а по восходящей дуге в неудобную для Ила/Илов сторону, чтобы не доставали огнем вдогонку. И все заново. Заход, атака и отход. Для поражения Ила хватает 4-5 заходов. Если Ил не один, а в более менее организованной группе, то при атаке идущие сзади могут ставить заградительный огонь атакующему, поэтому выбор обьекта при атаке группы очень важен, желательно выбирать наименее защищенного, например, следующего последним. (выдержки из неопубликованного в Школе  вирпила).
==================================
Abflegen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, знал, что ИЛ-2 это не летающая крепость, а вроде как "черная смерть".

Yo-Yo
16.08.2002, 16:38
Хлопотно это... а что, Ил совсем не маневрирует? И прям-таки крылышко подставляет?

JGr124_Jager12
16.08.2002, 17:01
Хлопотно это... а что, Ил совсем не маневрирует? И прям-таки крылышко подставляет?
маневрирует, по крайней мере старается, но все равно подставляет, а после не очень продолжительного маневрирования дергается все хуже и хуже. Да, верно, метод немного муторный, но... безопасный. Хотя если нет желания возвращаться, то можно, к примеру. и таран хвостового оперения использовать (или края крыла), но это лучше с ботами...
когда охотник был маленький, его, как и других детишек в школе, учили, при переходе через дорогу посмотри налево, на середине дороги. посмотри направо. Муторно было смотреть, но надо.....

Utyug
16.08.2002, 17:35
Народ!

Хочу поинтересоваться, кто как относится к продолжению карьеры после сообщения "Задание продалено"?

С одной стороны задание действительно не выполнено. И я чаще всего бьюсь до его успешного завершения.

А с другой-то. В реале второй попытки не бывает. Жизнь продолжается, сбито какое-то к-во самолетов противника, уничтожено вражеской техники, звания(!) дают. Так что иногда продолжаю карьеру.

Так кто как?

JGr124_Barakuda
17.08.2002, 20:47
Один из вариантов выполнения Йо-Йо

Если вы в вираж полезли
за противником неслабым
скорость лучше не теряйте,
а то будет плохо вам
вывернуть горизонтально
ручку на себя до пуза
вон он гад внизу маячит
сверху отстрелить крыло.

ol1
18.08.2002, 00:11
Слать туда же, куда #и раньше - max972@yahoo.com. Только вот времени все меньше остается - 24 августа я женюсь и буду временно от полетов отстранен.

Поздравляю!!!! :D

Не одним же нам мучаться.  :D

Вообщето я вот о чем.

С удивлением увидел надпись "самолет противника уничтожен". Я ведь не попал. :confused:
Когда просмотрел трек удивился еще больше.  :eek:

MicinexRUS
18.08.2002, 17:06
Поздравляю!!!! :D

Не одним же нам мучаться. #:D

Вообщето я вот о чем.

С удивлением увидел надпись "самолет противника уничтожен". Я ведь не попал. :confused:
Когда просмотрел трек удивился еще больше. #:eek:
у меня это было после лобовой.Тока я рассыпался, а мессер дальше полетел

ol1
18.08.2002, 20:45
у меня это было после лобовой.Тока я рассыпался, а мессер дальше полетел

Я не рассмотрел ты на чем был.
Я бипланчик илом шибанул, даже краска не облупилась.

Klest
19.08.2002, 13:43
[QUOTE]

Я не рассмотрел ты на чем был.
Да, видать, "лавку" ему некачественную подсунули ,вот "худой" покрепче и оказался.

Utyug
20.08.2002, 17:45
Уверен, что тему эту уже поднимали, НО ни поиск, ни листание форума назад страниц на 35 (и на 20 с начала) положительного результата не дали.

Суть. Млин, записанные мною ДЛИННЫЕ треки перестали корректно воспроизводиться на моей же машине.

Прикол в том, что сразу после записи я их обычно пересматривал и все было ОК. Потом поиграл с большими текстурами и кровищей в config.ini. И все... Финиш. В конфиге вернул все назад, а треки глючат по прежнему. Может, и не в этом дело, конечно.

Кто-нибудь знает, как все вернуть, если возможно?

ЗЫ Патчи не менялись, ускорение в миссиях не применялось.

Yo-Yo
20.08.2002, 19:06
Я такое же видел и в 1.03 еще. Трек, долгое время воспроизводившийся нормально, после arcade=1 стал воспроизводится так же, но в один из моментов повреждение на своем самолете из нефатальных (дыры, отбитый стаб.) переросли в фатальные (отлетело крыло). arcade=0 положения не исправило...

JGr124_Jager12
21.08.2002, 11:52
ТЕОРИЯ СНАЙПЕРСКОЙ СТРЕЛЬБЫ. - такой раздел может появиться в Школе вирпила..... если будут получены пожелания от читателей и изучателей сией Школы. Краткая выдержка из теоретического курса: "практика снайперской стрельбы напрямую зависит от напряжения руки, удерживающей джойстик. Чем оно (напряжение, усилие) выше, тем хуже будут показатели стрельбы. "
когда охотник был маленький, ему, в отличие от других детишек в школе, (некто ..) давали одним ружьем побаловаться.

newbieTNT
21.08.2002, 18:28
Блин , хоть и неудобно как-то ... КАК ДЕЛАТЬ скрин-шоты :confused: ААААААААА.... (плачет)  :D

Yo-Yo
21.08.2002, 19:12
Блин , хоть и неудобно как-то ... КАК ДЕЛАТЬ скрин-шоты :confused: ААААААААА.... (плачет) :D

Print Screen!
Потом в какой-то папке внутри Il2, оказывается куча тарговских файлов, которые забирают в фотошоп, делают разные с ними штуки всякие, перегоняют в JPG и постят. Но учти, что каждый раз после запуска Ил-2 перетирает старые файлы, так что переименовываать или обрабатывать их надо сразу.
после выхода.
И огромная просьба - жми JPGи, не боясь, по качеству 4 фотошопа, а еще уменьшай их до 400(320)х200 , а то траффик - он ведь не резиновый! Или обрезай ненужное.

Utyug
22.08.2002, 09:29
Да-а-а, похоже, что кроме Yo-Yo никто с длинными треками не сталкивался...

Цитируя себя, любимого:

...ДЛИННЫЕ треки перестали корректно воспроизводиться...

...Патчи не менялись, ускорение в миссиях не применялось.

Если кому все-таки понадобится, у меня получилось так:

Запускаем длинный трек (от 1 мегабайта).
Начинаем просмотр. Варианты:
1. Трек воспроизводится корректно - смотрим и наслаждаемся, разбираем ошибки.
2. Видим, явную лажу (ну за ведущим я шел, а не "вправо 30", и стрелял в воздух не всегда, да и сел вроде на еродром и с крыльями). Наши действия...продолжаем смотреть трек. Для полноты кайфа включаем 8х ускорение. Теперь, скажу то, что было вначале. Надо было оставить включенным автоповтор записи. Второе воспроизведение проходит на УРА!!!

По крайней мере у меня несколько раз вышло именно так. Наверняка возможны еще варианты, но этот способ проверен мною на двух машинах. На обеих по 256Мегов, Вынь98.

Видимо, требуется, чтобы в память поместились все звуки и эффекты, присутствовавшие в записи.

ЗЫ. Еще раз подчеркну, что это не относится к трекам из разных версий.
ЗЗЫ Может, кто выскажется на эту тему.

newbieTNT
22.08.2002, 09:30
Спасибо !  :D

kwah
22.08.2002, 12:04
Да-а-а, похоже, что кроме Yo-Yo никто с длинными треками не сталкивался...

Было что-то такое... В компаниии штурмовика, под Прохоровкой... Там такая карусель была :rolleyes: Мы штурмовали немецкие танки, Штуки - наши... Прикрывало нас звено (или даже два) яков, с другой стороны - звено мессеров (и кажется фок). Такой тарарам был До-о-олго летали...
Повезло: несколько раз в прицел гансы залезали (сбил пару мессеров и штуку  )...

Ну решил осознать, по горячим следам: записал трек. Смотрю - нифига не понимаю: ношусь как дурак бросаю бомбы, ракетами стреляю - окей, попадаю... Там где сбивал самолеты - просто стрельба в воздух (прикрытие, что наше, что у немцев в треке улетело хрен знает куда). Офигел... Больше этот трек не смотрел, хотя после этого вылета Героя дали, и в звании повысили, то бишь в статистику усе засчиталось, - осадок какой-то... Никакие настройки, патчи и т.п. между записью трека и воспроизведением не менялись (вот насчет ускорения времени не помню - кажется было)

Попробую твой вариант.

screw
22.08.2002, 16:08

а чего это мы без дополнительных повреждений разошлись? Ладно, винты вращаются и получилось как при стрельбе "сквозь" лопасти. Ну а оперение-то я чего этому мессу не снес?

Винт, как известно, в таране не участвует  

Serp
22.08.2002, 23:22
Винт, как известно, в таране не участвует .

Это смотря в каком,когда,и у кого!
Можно легко и элегантно отпилить руль направления у врага,и спокойно,лузгая семечки ,лететь дальше,по своим,как бы это помягче выразиться - делам.

boRada
23.08.2002, 07:11
Винт, как известно, в таране не участвует .

Это смотря в каком,когда,и у кого!
Можно легко и элегантно отпилить руль направления у врага,и спокойно,лузгая семечки ,лететь дальше,по своим,как бы это помягче выразиться - делам.
#
Точно! Было! Один раз двойной таран сделал. Винтом крыло у одного, а второго стабилизатором. Причем винт целый, а два HE111 догорают :D. А я дальше полетел. На просмотре потом четко видно было что касание именно винта вызвало разрушение. Хотя мож он как корпус ла5 обсчитывался...

JGr124_Jager12
23.08.2002, 07:31
ИСКАЖЕНИЯ ТРЕКОВ (без редактирования). ИМХО все искажения в корректно записанных треках начинаются при продолжительностии трека более чем 9-10 минут. Абсолютно не влияет ускорение времени, включение/выключение видом и прочее. Просто они периодически отказываются воспроизводится и все. Так же  влияет  значительное количество самолетов, принимавших участие в бою. Иногда получается сделать трек в размере 15 минут, при небольшом количестве сражающихся, пару раз в предыдущих версиях удавалось, но при отправке его для обзора на сторону результат был плачевный.
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, осознал, что лучше много раз по разу....

Utyug
23.08.2002, 09:11
Винт, как известно, в таране не участвует #

Ага, триеры (триремы), биремы и униремы, а также многие другие корабли таранят обычно тараном. Им же разбивают ворота крепостей. А самолеты для этого вообще не предназначены... :)

Там где-то ниже еще три скриншота есть. На долю секунды позже. И представить дальнейшую траекторию несложно.

Diman_Y
26.08.2002, 16:03
Привет Всем!
Вопрос к Охотнику.
Когда будет опубликован трек со скольжением Ворожейкина? Ну если не трек, то хоть более подробное описание (типа "обратную крену ногу", или "доворачиваю самолет на противника" не совсем понятно).
Я сколько не пытаюсь представить как оно должно выполняться, никак не могу. Пробывал много раз, но не получается. Нашел описание у Ворожейкина в мемуарах (тачно такое-же как в Школе   :) ), ну никак допереть не могу  :( .

Спасибо.

PS. Кто знает где можно найти реальные учебники ВОВ для пилотов? Можно отсканировать и pdf сделать.

JGr124_Barakuda
26.08.2002, 20:22
Привет Всем!
Вопрос к Охотнику.
Когда будет опубликован трек со скольжением Ворожейкина? Ну если не трек, то хоть более подробное описание (типа "обратную крену ногу", или "доворачиваю самолет на противника" не совсем понятно).
Я сколько не пытаюсь представить как оно должно выполняться, никак не могу. Пробывал много раз, но не получается. Нашел описание у Ворожейкина в мемуарах (тачно такое-же как в Школе # :) ), ну никак допереть не могу #:( .

Спасибо.

PS. Кто знает где можно найти реальные учебники ВОВ для пилотов? Можно отсканировать и pdf сделать.

Зайди на сервер Alezz  http://www.sh.zp.ua/il2/il2.html  и скачай оттуда трек Як1 против 8х кажется бомберов, там этот прием просто мастерски выполняется.

kwah
27.08.2002, 14:05
ИСКАЖЕНИЯ ТРЕКОВ (без редактирования). ИМХО все искажения в корректно записанных треках начинаются при продолжительностии трека более чем 9-10 минут. Абсолютно не влияет ускорение времени, включение/выключение видом и прочее. Просто они периодически отказываются воспроизводится и все. Так же  влияет  значительное количество самолетов, принимавших участие в бою. Иногда получается сделать трек в размере 15 минут, при небольшом количестве сражающихся, пару раз в предыдущих версиях удавалось, но при отправке его для обзора на сторону результат был плачевный.

А мне рецепт a-m-d помог... Трек не проигрывался правильно сразу же(!!!) после его записи. Я не знаю, что на это повлияло. Единственное, что известно - трек действительно длинный - около 25 минут. Так вот, воспользовавшись вышеозначенным рецептом я  трек таки посмотрел, четыре кила на штурмовике: 2хХудых + 2хШтуки  

При первом просмотре происходит какая-то лажа, при втором - так как оно было  :rolleyes: Причем первый просмотр можно промотать на 8х ускорении - у меня получилось.

JGr124_Jager12
27.08.2002, 14:29
Я сколько не пытаюсь представить как оно должно выполняться, никак не могу. Пробывал много раз, но не получается. Нашел описание у Ворожейкина в мемуарах (тачно такое-же как в Школе # :) ), ну никак допереть не могу

в школе помещен такой трек Блок 22. Трек представляется в "виртуальной" боевой ситуации. Против 2-х Хенкелей стоит Як-1 (41г.). Именно скольжение и  небольшой крен крыла вниз (крыло противоположное направлению скольжения) и позволяет иметь необходимую защиту. Хотя попадания и получены. Классическое выполнение мог бы сообщить лишь сам Ворожейкин, поэтому показанные атаки с шести на бомбер можно назвть лишь применением принципа скольжения при атаке бомбардировщика по Ворожейкину. А когда у вас тяжелое вооружение, пушка-дурочка калибра более 30 мм, такая атака (со скольжением) и не нужна, ставьте десяток против себя бомберов и бумзумьте на здоровье, умея маломальски стрелять вы их всех положите.
когда охотник был маленький, он, как и все другие детишки в школе, на практике познавал забивание гвоздей легким и тяжелым  молоточком.

POMAH007
28.08.2002, 04:06
трек Як1 против 8х кажется бомберов, там этот прием просто мастерски выполняется.

ИМХО, это не совсем тот прием. У Ворожейкина, как я понял, происходит подход с 5-4 к бомбардировщикам, а затем скольжение и огонь (за косноязычие не бейте больно!  :D). А в треке - заход сбоку на пересекайщихся маршрутах.

JGr124_Jager12
28.08.2002, 11:33
ИМХО, это не совсем тот прием. У Ворожейкина, как я понял, происходит подход с 5-4 к бомбардировщикам, а затем скольжение и огонь (за косноязычие не бейте больно! #:D). А в треке - заход сбоку на пересекайщихся маршрутах.

абсолютно согласен с мнением вирпила, что скольжением так совсем и не пахнет. Имеет место быть заход из безопасной полусферы и стрельбы в "уязвимую" точку можным калибром.
Для информации могу сообщить, что в реальности, при стрельбе с такого короткого расстояния пилоту производившему такую атаку пришлось бы не сладно после первой же атаки, его накрыло бы взрывной волной бобмозапаса  со всеми вытекающими последствиями.
Abfliegn, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, ему, вместе с другими детишами в школе, бывало рассказывали такие жуткие истории....

Klop///
28.08.2002, 13:58
В ил2 ваще скольжение нормально не получается сделать, может конечно там нет самолетов с реакцией на руль направления как у Як52, но на 52-ом вообще можно крылом вперед лететь. Я в игре подобное пытался на Кобре повторить- там тоже вроде хвост большой, такого не смог.

SLI=SHURIK_25=
28.08.2002, 15:43
2 Охотник.
Просьба: ежели не трудно, выложить в школе материал о том, где у какого самолета ВВС и LW находится "кнопка".
Пересматривал на досуге старые темы на форуме и часто попадается инфа в самых разных трэдах. Но ведь новичку будет сложно отыскать, а школу "посещают" почти все новички.
Я вот так и не нашел, где обсуждались кнопки He-111 и Ju-88.
ЗЫ. Под кнопкой я имел в виду уязвимое место крафта, именно в игре.

JGr124_Jager12
28.08.2002, 16:14
т. е. нажал (в смысле попал) и противник отдыхает.. видимо так? В разделе Школа на ИЛ2.сухой.ру в Стрельбе есть такая глава - уязвимые места самолетов, достаточно многих. Только попадайте и все будет в норме.
ОБновление в Школе вирпила, выложены главы Обратная бочка (Приемы) и Стрельба с длинных дистанций (Стрельба).
когда охотник был маленький, у него, не знаю как у других детишек в школе, отбирали патроны, если он баловался..

Bender
28.08.2002, 18:03
У меня в вашу школу не входит!  :(
Куда жать-то надо?  :(  :confused:

SLI=SHURIK_25=
28.08.2002, 18:15
За обновления - мучас грациас!!!

Вот вот, именно об этом и речь. Действительно это есть в школе в разделе стрельба. Но вот бомберов я там не нашел... Судя по воспоминаниям асов, стреляли в основном по стрелкам, двигателям. В игре такая тактика весьма затруднительна в силу своеобразной ДМ. А вот трек где разносят 8 НЕ-111 буквально с пару выстрелов меня просто потряс! Точное попадание парой "пулек" в "кнопку" и БУМ!
Начал просматривать форум в поиске проскакивавшей информации и не нашел :(

JGr124_Jager12
28.08.2002, 23:28
У меня в вашу школу не входит! #:(
Куда жать-то надо? #:( #:confused:
ну, мужики, вы даете..... можно нажать сильно или слабо на картинку на атакующего Мессера и будет оглавление. Там уже можно "жать по выбору"...
когда охотник был маленький, он вместе с другими мальчишками, иногда подзажимал другую часть детишек. Но вне любимой школы!!!

JGr124_Jager12
28.08.2002, 23:35
За обновления - мучас грациас!!!

Вот вот, именно об этом и речь. Действительно это есть в школе в разделе стрельба. Но вот бомберов я там не нашел... Судя по воспоминаниям асов, стреляли в основном по стрелкам, двигателям. В игре такая тактика весьма затруднительна в силу своеобразной ДМ. А вот трек где разносят 8 НЕ-111 буквально с пару выстрелов меня просто потряс! Точное попадание парой "пулек" в "кнопку" и БУМ!
Начал просматривать форум в поиске проскакивавшей информации и не нашел :(
таких суровых точек для именно пулек теоретически не существует, что б сразу и громко бум, но как  "кнопку" можно использовать калибр более 30 мм, чем лучше тем больше. Тогда и происходит это - "бум" при попадании, к примере, в боезапас. Хотя отвалившееся крыло так же препятствует дальнейшему полету бомбардировщика к цели.
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, слышал по радио, что можно лететь "на честном слове и одном крыле".

Hruks
29.08.2002, 03:08
...А вот трек где разносят 8 НЕ-111 буквально с пару выстрелов меня просто потряс! Точное попадание парой "пулек" в "кнопку" и БУМ!...

Если я не ошибаюсь, то кто-то высказывался уже по этому поводу: в этом треке была отключена реалистичность вооружения! Попробуйте проделать такой же фокус и я уверен - всё получится, вот только нужно ли? Разве что ради эксперимента, ну и душу отвести  :rolleyes:

Maximus_G
29.08.2002, 05:34
Если я не ошибаюсь, то кто-то высказывался уже по этому поводу: в этом треке была отключена реалистичность вооружения! Попробуйте проделать такой же фокус и я уверен - всё получится, вот только нужно ли? Разве что ради эксперимента, ну и душу отвести #:rolleyes:
Эээ, нет, это действительно кнопка, и работает она при "реалистичном вооружении".

Stork
29.08.2002, 09:44
Если я не ошибаюсь, то кто-то высказывался уже по этому поводу: в этом треке была отключена реалистичность вооружения! Попробуйте проделать такой же фокус и я уверен - всё получится, вот только нужно ли? Разве что ради эксперимента, ну и душу отвести #:rolleyes:

Я пробовал подобный прием при полном реализме - работает на 100%, просто необходим навык. Единственное "но", и об этом уже говорилось неоднократно, - при подобном взрыве от детонации боезопаса на близком расстоянии от бомбера тебя также может разнести, что не реализовано.

Blowball
29.08.2002, 11:22
Я вот так и не нашел, где обсуждались кнопки He-111 и Ju-88.
ЗЫ. Под кнопкой я имел в виду уязвимое место крафта, именно в игре.[/quote]

Кто-то упоминал, что если попасть Не-111 в район фюзеляжа над крылом (от кабины пилота до бортового стрелка) сверху под углом в 15-45 градусов он делает красивый БАБАХ.
P.S.
Что есть логично - там же бомбы.  ;)

Dro
29.08.2002, 12:44
На 1с выложили интересную ссылку http://base13.glasnet.ru/text/la5luft.htm

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
29.08.2002, 13:34
На 1с выложили интересную ссылку http://base13.glasnet.ru/text/la5luft.htm
В инете есть то-же самое но с подробным разбором всего того что написал Лерхе и про несовпадение цифр , особенно большое отставание по скорости , пришли к выводу что немцам достался Ла-5ФН с практически выработанным ресурсом двигателя , отсюда и полученная немцами скорость . Самое любопытное то что Лерхе пишет про эффективность элеронов , но ИМХО я не чувствую что в игре лавка по крену резче мессера .

kwah
29.08.2002, 15:48
Так-с, господа вирпилы, а мы оказывается впереди планеты всей  :D :D :D

Качать тех, кто трудится над этим проектом :)

А может это, того... Пора на международную арену  :rolleyes:

Глядишь, и охотников за читерами меньше станет  :D :D :D

Wednesday_08.21.02
Flight School Opening Soon - Content Required!

Sturmovik Community,

It is my plan to open a new 'Flight School' section on the website that will help all pilots (new and experienced) to learn the tactics of IL-2.

This section will include:

1. Training Missions created by community
2. Training Tracks created by community
3. Community Created FAQ
4. Link to a new 'Flight School' forum

I would also like to promote community organised online flying lessons in the future as I know several experienced pilots who would be willing to help out.

To get this up and running I need your help. I already have some excellent material from the community but more is needed. If you think you can help out please take the time to create a training mission or track and send it to me.

Help out the new pilots so one day they may be able to shoot you down! :-)

Cartrix

Обсуждение здесь: http://forums.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=us_il2sturmovik_gd&id=zqfuu

Bender
29.08.2002, 22:04
ну, мужики, вы даете..... можно нажать сильно или слабо на картинку на атакующего Мессера и будет оглавление. Там уже можно "жать по выбору"...

не нажимается  :mad:

заходишь на главную страницу а дальше никуда нажать нельзя  :( :( ну в чем дело елки палки  :(

Dro
29.08.2002, 22:49
Попробуйте зайти по данной ссылке
http://il2.sukhoi.ru/shkola/oglaw.htm

JGr124_Jager12
30.08.2002, 12:15
не нажимается #:mad:

заходишь на главную страницу а дальше никуда нажать нельзя #:( :( ну в чем дело елки палки #:(
на странице есть примечание об установке в Эксплорере языка Java. Думаю, что проблема решается простенько. Доустанови его и все.
Abfliegn, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, читал про далекий и сказочный оствор Ява и его  обитателей.

Diman_Y
30.08.2002, 14:46
Привет Всем!
Вот Господа пилоты, я летаю уже достаточно долго, но досихпор для меня остается загадкой термин "Скороподьемность". Поясните его значение. Как скорость набора высоты, по моему не подходит. Я часто читаю, что: "Мессершмидт имеет большую скороподьемность ....". Что это занчит?

2. При выполнении Иммельмана (разворот на горке) я иногда попадаю в штопоор (буквально один виток или только его начало), и по моим ощущениям я теряю достаточно большое количество высоты (энергии) на этом. Это так?

3. Насколько я понимаю, чистый Boom-Zoom не предпологает зависание на хвосте у противника, и вообще не предпологает применение закрылков (чтобы скорость не терять).

4. Какой самый энергосберегающий разворот (180`)?

Спасибо. Дмитрий.

PS. Вопрос в основном к Jager12.

Max972
31.08.2002, 01:24
Привет Всем!
Вот Господа пилоты, я летаю уже достаточно долго, но досихпор для меня остается загадкой термин "Скороподьемность". Поясните его значение. Как скорость набора высоты, по моему не подходит. Я часто читаю, что: "Мессершмидт имеет большую скороподьемность ....". Что это занчит?

2. При выполнении Иммельмана (разворот на горке) я иногда попадаю в штопоор (буквально один виток или только его начало), и по моим ощущениям я теряю достаточно большое количество высоты (энергии) на этом. Это так?

3. Насколько я понимаю, чистый Boom-Zoom не предпологает зависание на хвосте у противника, и вообще не предпологает применение закрылков (чтобы скорость не терять).

4. Какой самый энергосберегающий разворот (180`)?

Спасибо. Дмитрий.

PS. Вопрос в основном к Jager12.

Я хоть и не Jager12, но постараюсь тебе ответить:
1. Скороподъемность - она и есть скороподъемность, т.е. сколько времени необходимо самолету для набора определенной высоты. Чем шустрее самолет карабкается наверх, тем скороподъемность больше. У мессеров с этим отлично - в большинстве случаев можно оторваться от противника набором высоты.
2. Просто РУС на себя плавнее тяни (и на меньший угол), старайся развернуться больше при помощи руля направления.
3. Зависание на хвосте и бум-зум - вещи несовместимые. А закрылки бывает приходится применять для погашения слишком большой скорости при пикировании (что бы все-таки оставить хоть немного времени для прицеливания или чтобы не начать разваливаться на запчасти).
4. Зависит от типа самолета, высоты, скорости входа в разворот. Но если в примитиве - чем меньше радиус разворота, тем больше потеря энергии (что бывает и + и -, задача научиться это умело использовать).

Bender
31.08.2002, 19:35
на странице есть примечание об установке в Эксплорере языка Java. Думаю, что проблема решается простенько. Доустанови его и все.  

Теперь всё хорошо  :D :D :D

JGr124_Jager12
01.09.2002, 22:38
тут за меня уже ответили, могу тольк немного добавить -
скороподьемность это похоже на гармоничное сочетание набора высоты и сохранения при этом скорости, что позволят при равных скоростях начала набора высоты на разных типах самолетов за один и тот же промежуток времени набрать большую высоту, чем самолет противника, устапающий вам в скороподьемности. Это не означает, что вы будете на километр выше, может всего на 15 м, что зависит от ситуации. Но принципиально вы попадете в сваливание позже.
самый энергосберегающий назвать сложно, надо расчитывать слишком тщательно. Я не спец. Это может быть и полупется, и сплит, и боевой разворот, и боевой заход. Именно те развороты, которые перетаскивают один вид энергии в другой и соответственно высоту в скорость, или наоборот. ИМХО, лучше когда все же, если увеличивается высота (потенциальная энергия).
abfliegen, um heimzukehren!!!
когда охотник был маленький, он, как и некоторые детишки в школе, плохо учил правила, особенно Буравчика.

Diman_Y
02.09.2002, 15:37
Привет Всем!
Вот еще вопрос.
Тут вчера узнал что такое VEF. Прикольно! и очень интересно.
Я понял, что там можно летать только если состоишь в кокой-нибудь эскадрилии (или авиагруппе). Так вот вопрос:

Как "записаться" в JGr124 ?

JGr124_Jager12
02.09.2002, 16:52
http://www.atom.ru/~jager12 Адреса сайтов есть на первой странице форума -"Адреса наших сайтов". На каждом сайте, в т. ч. и JGr.124 "Katze" есть вся необходимая информация.
когда охотник был маленький, он вместе с другими детишками в школе, бывало увлеченно поигрывал.

Dm
05.09.2002, 16:12
ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО С ВЫСОТЫ 3000 М ИНОГДА НЕ ВИДНО, ЧТО ТВОРИТСЯ НА МАЛЫХ ВЫСОТАХ :( ЕСТЬ КО ВСЕМ, ПОСЕЩАЮЩИМ ЭТУ РУБРИКУ И ШКОЛУ ВИРПИЛА, ОДНО КОНКРЕТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, КОТОРОЕ ПОЗВОЛИТ УЛУЧШИТЬ И ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В ШКОЛУ. А ИМЕННО: ЕСТЬ ЛИ У КОГО И КОНКРЕТНО КАКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА ПУБЛИКАЦИИ СООТВЕТСТВУЮЩИХ МАТЕРИАЛОВ, КАКИЕ ТЕМЫ НЕОБХОДИМО БОЛЕЕ НАГЛЯДНО РАСКРЫТЬ, ЧТО НЕОБХОДИМО ДОРАБОТАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЬДЬ И Д. Т. БУДУ КРАЙНЕ БЛАГОДАРЕН И ПОСТАРАЮСЬ (ЧЕСТНОЕ СЛОВО) СРЕАГИРОВАТЬ НА ЛЮБОЕ ЗАМЕЧАНИЕ, ПРЕДЛОЖЕНИЕ, КРИТИКУ, ДАЖЕ РУГАТЕЛЬСТВО (В ПРИЕМЛЕМОЙ ФОРМЕ).
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, учился быть и отзывчивым.

Пожелания такие:

1. Поменьше бы ошибок в тексте, раз уж этот текст писан в надежде на прочтение многими людьми.

2. Зачем там нужна Java? Чтобы была?

Max972
06.09.2002, 16:47
Люди добрые, не поможет ли кто советом - есть ли возможность в простом редакторе выставить дистанцию сведения пулеметов/пушек, таймер бомб и т.д.?

JGr124_Jager12
06.09.2002, 17:13
ЗАБАВНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРИЕМ ДЛЯ ИЩУЩИХ И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ.
В школе вирпила он будет помещен позднее (сейчас не позволяет личное время).
Начните выполнение виража. Затем переведите его в выполнение боевого разворота (или что то среднее между боевым разворотом и виражем), при чем (в примере используется выполнение правого виража/разворота) после 5-6 секундного выполнения виража. При этом при входе в вираж оспользуется рудер вправо , а при переходе и в течении всего разворота используется на максимум рудер влево. Если у вас был бот на хвосте, то вы благополучно должны очутиться у него на хвосте сверху. В верхней точке, как вариант завершения приема можно сделать хорошее удержание на горке (см. Школу вирпила). Что бы произверти такие действия скорость до входа в вираж разворот должна быть не менее 280 км/час, а лучше еще больше.
При последующем просмотре очень интересно движение самолета, он будет двигаться почти крылом вперед.
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками, пытался бегать спиной вперед, но только когда заставляли на физкультуре.

JGr124_Jager12
11.09.2002, 14:07
обновления в Школе виртуального пилота будут сделаны после 15 сентября т.г. Будет добавлена глава в разделе "основы основ" - принцип захода на хвост самолета противника. Так как достаточно много вирпилов задают именно этот вопрос. Каюсь, как-то упустил этот момент :(
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе,  не предполагал, что процесс пиводрынканья требует определенной подготовки.

Fox234
13.09.2002, 02:09
Подскажите, плз, как боротся со 109F на Миг-3 (2 Швак). #Когда есть превышение, трудностей вроде не испытываю, #а если на одном уровне или ниже перекрутить не получается (высота 1500-2000м).
Я знаю, что Миг должен быть лучше на больших высотах, но что делать если внизу прихватили.
Да еще вопрос, у Мига очень сильно кидает нос при стрельбе, причем чем больше скорость, тем сильнее кидает. При холостых Шваках #:mad: это превращается в проблемку. Как с этим быть?

Shtirlits
13.09.2002, 07:10
Ну, все-таки, кто говорит что шваки холостые:confused:
раньше они и мне не нравились... а потом ничего, привык :) 1 секундной очереди хватает чтобы распилить практически любую цель :) вопрос куда и с какого расстояния стрелять :)
если не веришь - устрой эксперимент - возьми в простом редакторе поставь Хенкеля курсанта без патронов (чтобы не мешал) и пробуй - подлетел на метров 100-150 - очередь 2 шваками - факел пошел вниз :) Пробовал 1швак+2БС - вобщем та же картина.
но у 2х шваков патронов больше чем у 1 швак+2БС. так что - кому что больше нравиться. главное - что эффективность не меньше ничуть. Возможно такое впечатление складывается за счет меньшей скорострельности, и при активно маневрирующей цели меньше патронов попадает..... незнаю. но фак в том, что шваки - не холостые! учитесь стрелять!

Fox234
13.09.2002, 07:26
Ну, все-таки, кто говорит что шваки холостые:confused:
раньше они и мне не нравились... а потом ничего, привык :) 1 секундной очереди хватает чтобы распилить практически любую цель :) вопрос куда и с какого расстояния стрелять :)
если не веришь - устрой эксперимент - возьми в простом редакторе поставь Хенкеля курсанта без патронов (чтобы не мешал) и пробуй - подлетел на метров 100-150 - очередь 2 шваками - факел пошел вниз :) Пробовал 1швак+2БС - вобщем та же картина.
но у 2х шваков патронов больше чем у 1 швак+2БС. так что - кому что больше нравиться. главное - что эффективность не меньше ничуть. Возможно такое впечатление складывается за счет меньшей скорострельности, и при активно маневрирующей цели меньше патронов попадает..... незнаю. но фак в том, что шваки - не холостые! учитесь стрелять!

А чего тогда мессер держит по 8-10 снарядов:confused:  :confused:
БС его быстрее приводит в привычное состояние  :)

Ну а по ситуации кто чего посоветует, как со 109 бороться на малых высотах ежели на Миге?

McSeem
13.09.2002, 11:11
Охотнику
А можно вашу Школу скачать для off-line просмотра?

T34
13.09.2002, 11:51
Люди добрые, не поможет ли кто советом - есть ли возможность в простом редакторе выставить дистанцию сведения пулеметов/пушек, таймер бомб и т.д.?
Пред запуском простого редактора зайди в карьеру и поставь то что нужно, потом запускай простой редактор.

infox
13.09.2002, 14:32
А вот еще пара вопросиков.

1. Очень часто слышу выражение (для он-лайн игры) "привезти килл домо1" - это как, что надо сделать, просто сесть на свой аэродром и все?
2. Что это дает, кроме морального удовлетворения?

JGr124_Jager12
13.09.2002, 14:45
А вот еще пара вопросиков.

1. Очень часто слышу выражение (для он-лайн игры) "привезти килл домо1" - это как, что надо сделать, просто сесть на свой аэродром и все?
2. Что это дает, кроме морального удовлетворения?
а все зависит от того, как Вы относитесь к полету. Если как к аркадной пукалке, то и возвращаться не стоит, но ежели  "в качестве воспитания характера, стремления к победе, да еще с теми еще (реально жизнеными) принципами". Тогда очень захочется взлететь, выжить и вернуться. И видимо, таким вылетом можно будет даже гордиться.  Родина Вами то же гордиться будет. А привести "килл домой" это упрощеное инетовское обозначение реальной победы, что писать то много?
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, ждал Зарницу....

infox
13.09.2002, 15:27
... А привести "килл домой" это упрощеное инетовское обозначение реальной победы, что писать то много?
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, ждал Зарницу....

А больше и не надо. Спасибо!

iaen
14.09.2002, 12:39
Ну и ко всему прочему баллы в ил2 в за такой привезенный килл начисляются по полной программе :).

Popkow
17.09.2002, 16:29
а все зависит от того, как Вы относитесь к полету. Если как к аркадной пукалке, то и возвращаться не стоит, но ежели #"в качестве воспитания характера, стремления к победе, да еще с теми еще (реально жизнеными) принципами". Тогда очень захочется взлететь, выжить и вернуться. И видимо, таким вылетом можно будет даже гордиться. #Родина Вами то же гордиться будет. А привести "килл домой" это упрощеное инетовское обозначение реальной победы, что писать то много?

Когда охотник был маленький, он не знал что над одной из европейских столиц, в перекрестье иногда попадается фанера, и килл не защитывается)))

jan
20.09.2002, 18:45
Подскажите, кто может, в карьере испытателя Би-1 в третьей миссии как взлететь-то? :confused: а то получается у меня как в поговорке известной про лыжи на асфальте :D

Glob
21.09.2002, 03:10
Подскажите, кто может, в карьере испытателя Би-1 в третьей миссии как взлететь-то? :confused: а то получается у меня как в поговорке известной про лыжи на асфальте :D

в этой кампании некоторые миссии работают некорректно после патчей (нельзя запустить двигатель, если стоишь не на полосе и так далее). Люди сами правят - в редакторе ставят свой самолет на ВП и задают параметр "взлет".

Old_Pepper
21.09.2002, 09:20
В on-line я редкий гость(Game Spy) , связь плохая, из серваков выкидывают частенько,так и не понял принцип начисления очков. Я всегда за красных ,и за сбитые начисляются десятки , а синим по 100.
Так задумано, или я чегото не догоняю?

Alexandr Rybnikov
21.09.2002, 14:29
В on-line я редкий гость(Game Spy) , связь плохая, из серваков выкидывают частенько,так и не понял принцип начисления очков. Я всегда за красных ,и за сбитые начисляются десятки , а синим по 100.
Так задумано, или я чегото не догоняю?

За привезенный килл - сотня, если не довез - то от ситуации - 10 - если сбили тебя, 50 - если в поле сел.

Old_Pepper
21.09.2002, 14:50
За привезенный килл - сотня, если не довез - то от ситуации - 10 - если сбили тебя, 50 - если в поле сел.

Спасибо, а то я всё до "последней капли крови", куда уж там привезти.
Да и ребятишки вокруг поопытней ,если уж попал в меня то на все деньги.

-=Пилот=-
21.09.2002, 20:53
Если с парашютом прыгнул, то тоже 50, так что прыгай, если что... :)

aka Marqus (aka ... да ты в курсе :D )

Diman_Y
23.09.2002, 12:45
Если с парашютом прыгнул, то тоже 50, так что прыгай, если что... :)

aka Marqus (aka ... да ты в курсе :D )

Pilot aka Маркус, поделись техникой стрельбы. Типа, положение рук на джое, кривые отклика, тактика и т.д. Действие педалями при корректрировке.....
Спасибо.

SLI=SHURIK_25=
23.09.2002, 14:38
Прошу совету у знающих, как лучше триммировать самолет. Всем известно проявление гироскопического момента, когда постоянно уводит с курса. Пробовал триммировать и элероны и РН. Получается по разному... Может есть у кого наработки, поделитесь, плз.

Babeno
23.09.2002, 22:13
Приветствую,уважаемые!У меня пара вопросов :(
1.Летаю без горизонтального руля,вследствии отсутствия педалей.Как-то не ощущается необходимость в нём.Какие преимущества даёт использование оного?Тока подрулить во время посадки?ЗАЧЕМ он нужен?
2.Слышал про падучую болезнь "лавки",не могу заложить КРУТОЙ вираж,из-за чего постоянно получаю по спине.Что можно сделать в этой ситуации?
3.Частенько бывает такое-висю на хвосте как липучка,ганс начинает сбрасывать скорость и петлять как заяц с большой амплитудой.Скорость падает до 200-180,а я всё равно наезжаю на него,одновременно машина теряет управляемость.Приходится давать полный газ и уходить,начиная погоню сначала,хотя фриц был под самым носом! :mad:Как лудше себя вести в подобной ситуации?
Огромное спасибо(такое же,как послание),за помощь,если найдёте время и желание поучить "чайника"! :D

Hammer
24.09.2002, 08:25
1.Летаю без горизонтального руля,вследствии отсутствия педалей.Как-то не ощущается необходимость в нём.Какие преимущества даёт использование оного?Тока подрулить во время посадки?ЗАЧЕМ он нужен?
2.Слышал про падучую болезнь "лавки",не могу заложить КРУТОЙ вираж,из-за чего постоянно получаю по спине.Что можно сделать в этой ситуации?
3.Частенько бывает такое-висю на хвосте как липучка,ганс начинает сбрасывать скорость и петлять как заяц с большой амплитудой.Скорость падает до 200-180,а я всё равно наезжаю на него,одновременно машина теряет управляемость.Приходится давать полный газ и уходить,начиная погоню сначала,хотя фриц был под самым носом! :mad:Как лудше себя вести в подобной ситуации?
Огромное спасибо(такое же,как послание),за помощь,если найдёте время и желание поучить "чайника"! :D
1)Педали сильно помогают с прицеливанием без них гораздо сложней плюс многие маневры с педалями легче получаются.
2) Ла-5ФН один из самых управляемых самолетов в игре и какие либо болезни IMHO ему не свойственны.
Вот с МиГ-3 1940 это пациент есче тот хотя если приноровится и кривые настроить все путем.
3)Висеть на хвосте неочень полезно ибо приводит к потере скорости и энергии. Что очень плохо заканчивается если врагов двое против одного.  Лутче если опонент начинает маневрировать делать горку уходя вверх а потом опять атаковать.

POMAH007
24.09.2002, 11:21
3)Висеть на хвосте неочень полезно ибо приводит к потере скорости и энергии.
Ну, когда как. В онлайне все летают как пара ботов в одной кабине - "Только зазевался и..."(с) "Не грози южному кварталу,...."   :D
В оффлайне же грузовые из каких-либо пукалок с налету не вышибить (я на Яке 1Б уже зае... большие бомберы мочить - в фюзеляж -  хрен, крылья подрезать не могу  :( решето, а не ломается. ПК? Яж не из баранов). Помогает зависнуть, подлететь поближе и аккуратно выбить движок. Все это, разумеется, если не сильно мешают стрелки с этого или других бомберов. Да и мессеру, если сзади еще никто не пристроился, можно жисть также прилично попортить.

Max972
24.09.2002, 12:51

Если уж так хочется на хвосте зависнуть - для резкого снижения скорости выпускай закрылки (с ними и крутой маневр за убегающим вражиной проще заложить). Но тут надо не переборщить - если у противника самолет с лучшими ЛТХ, он может резко на форсаже опять оторваться.

KACATKA
25.09.2002, 14:06
Ягер спасибо за труды =)

Есть полезные материалы (обобщения)

Однако одного не могу понять.

Почему тема называется Школа "летающего чайника"
тут чайниками учат быть? Может быть корректнее было бы сказать Школа полетов в Ил2 для "чайников"?

Ну "чиста" для порядку..=)

JGr124_Jager12
25.09.2002, 16:55
Ягер спасибо за труды =)

Есть полезные материалы (обобщения)

Однако одного не могу понять.

Почему тема называется Школа "летающего чайника"
тут чайниками учат быть? Может быть корректнее было бы сказать Школа полетов в Ил2 для "чайников"?

Ну "чиста" для порядку..=)

хороший вопрос, и постараюсь, как смогу дать, расширенный ответ:
Чайники мы - все, от обшрамленного (в смысле ШРАМОВ) ветерана до только начавшего свои виртуальные полеты. Куча позиций и ситуаций, когда именно этим чайником себя начинаешь чувствовать и опять начинаешь искать и пытаться постичь. И именно этим авиасим интересен. рубрику не я придумал, спасибо Максу. В полную струю он вошел репликой. А 15000 лишь просмотров это не предел!
С полетами и небольшими позже обсуждениями очень интересно сдвигается сознание вирпила, это запросто можно увидеть уже через пару недель. Меняется не только техника, но и психология. Приемы, описываемые, даются каждому в своей интерпретации (Каждый чайник дымит по своему, если закипит). И бавает очень интересно, когда против тебя применяют наконец твой же (недавно описанный, предположим) прием.
И ИМХО такой топик просто необходим для всех, кто еще из заоблачных высот относится к себе критически и хочет (желает) стать еще взрослее.
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками, уже тогда понял, что проще вынуть, чем правильно вставить.

KACATKA
25.09.2002, 17:32
Ягер, спасибо за расширенный ответ, который лишь подтвердил суть моего вопроса =)

Если мы все чайники (с чем я согласен), то тогда и название должно быть типа.. "бла-бла.. для "чайников".

Хотя в общем-то, какая разница..=)
Главное, что есть чему поучиться такой топик вообще и Школа в частности..=)

P.S. Еще раз перечитал ответ..=) Прям Макаренко с Зигмундом Фрейдом в одном лице  ;) Это я в шутку, без обид  :D

JGr124_Jager12
25.09.2002, 18:36
извинения в смысле сравнеия (с Фрейдом. Макаренко) принимаю, и миролюбиво, причем... Мы, лучше и современнее, что ли...
А вот интересные примеры по вопросам  повышения квалификацмм могу привести по практике он-лайна.
пример 1. (ты уж извини, iaen, что конкрено о тебе) Вирпил iaen несколько времени назад представлял из себя просто летающий конус для стрельбы. Ну не могу сказать, что дали совместные противоборства один на один, но замечаю следущее, уворачиваться наконец стал. Мне  было интересно зависнуть на хвосте и (чтоб бдительность не терял) периодически давать о себе знать лишь пулеметными очередями. Так  наш уважаемый вирпил стал пытаться реально уходить. Лично я это уже вижу. Школы бы ему чуть поболее...  Или после преследования сажаешь его себе на хвост, давай атакуй... Ранее это вообще у него не получалось. А щас уже даже стреляет....
А ведь скоро и попадет, и рад я лично буду...
пример 2. Конкретно Касатки (у тебя на хвосте приятно ходить), жаль, что  не дают некоторые опытные детишки это затянуть.  И смысл сима  (без догфайта - когда вали все, чтоо видищь) становиться ближе. ИМХО гораздо интереснее гоняться, чем сбивать.
кргда охотник был маленький, он, вместе с лругими джетишками, шустрил по всоему

Popkow
25.09.2002, 19:04
извинения в смысле сравнеия (с Фрейдом. Макаренко) принимаю, и миролюбиво, причем... Мы, лучше и современнее, что ли...
А вот интересные примеры по вопросам #повышения квалификацмм могу привести по практике он-лайна.
пример 1. (ты уж извини, iaen, что конкрено о тебе) Вирпил iaen несколько времени назад представлял из себя просто летающий конус для стрельбы. Ну не могу сказать, что дали совместные противоборства один на один, но замечаю следущее, уворачиваться наконец стал. Мне #было интересно зависнуть на хвосте и (чтоб бдительность не терял) периодически давать о себе знать лишь пулеметными очередями. Так #наш уважаемый вирпил стал пытаться реально уходить. Лично я это уже вижу. Школы бы ему чуть поболее... #Или после преследования сажаешь его себе на хвост, давай атакуй... Ранее это вообще у него не получалось. А щас уже даже стреляет....
А ведь скоро и попадет, и рад я лично буду...
пример 2. Конкретно Касатки (у тебя на хвосте приятно ходить), жаль, что #не дают некоторые опытные детишки это затянуть. #И смысл сима #(без догфайта - когда вали все, чтоо видищь) становиться ближе. ИМХО гораздо интереснее гоняться, чем сбивать.

Вот скажи мне пжалста, как это получаеться считывать информацию о творящихся вокруг делах только с монитора? Когда я посадил дедушку за когуар, он пожаловался мне так, цитирую:"Во первых них... не видно, во вторых я не чувствую ж....    машину, а это самое главное, зрение только помогает ориентироваться".
Вот научи меня скорей как видеть всё вокруг ибо от этого зависит на 90% буду ли я виртуальным трупаком или нет. Самое обидное получить снаряд в задницу и осознать что стреляли то в упор...

KACATKA
25.09.2002, 20:55
ИМХО гораздо интереснее гоняться, чем сбивать.

Совершенно с этим согласен.. Но в погоне должен быть некий смысл..
Для себя я его нахожу в "кошках-мышках".. если позволите..=)
Мне лично интересно погоняться, чтобы посмотреть как вирпил уходит, уворачивается или мечется в растерянности.
К сожаленью лично у меня со стрельбой пока проблемы. Я списывал это на Кугар, ибо на другом (МС ФФБ2 все ок)... #И вообщем-то был прав.. Едва заметная "болтавня" рукоятки (причем в самом механизме люфта нет) очень сильно мешала.. Вчера не выдержал.. разобрал ручку.. а там болтик чуть ослаб.. Подтянул - щас норма. Меткость сразу выросла.
Но все еще поражаюсь мастерству некоторых товарищей умеющих быстро и главное метко стрелять.
У меня армейская привычка.. стрелять короткими очередями там, где надо бы "зарезать" одной.. ХОРОШЕЙ..

По поводу наших совместных полетов, Jager, .. не так это часто было.. а жаль.. То, что помню, мне нравилось.. =) Живучий ты..=)

2 Popkow.

Сложная эта вещь по сторонам смотреть - но самая, пожалуй, необходимая... Надо просто заставлять себя постоянно смотреть по сторонам.. Это так называемая Situation Awareness..
Без нее никуда.
Надо уметь выбрать наиболее опасного в данный момент противника и следить за его действиями, даже во время атаки другого. Умение выбрать такого противника тоже появляется не сразу. Масса факторов - высота, удаление, скорость, тип самолета, в какой сфере находится, занят не занят и тп.

Чем выше, сзади, быстрее, свободнее - тем опаснее.
Но это не истина. Ситуация ситуации - рознь. ВикС у тебя на 12 - все так же опасен.. #:eek: Но.. не будем о читерах #;)

У хорошего вирпила situation awareness очень хорошо развито в независимости от того, как он по сторонам смотрит - ТракИРом.. клавой.. мышей или хаткой..
Смотреть по сторонам оценивая ситуацию (не просто любоваться как кто-то кому то крылья пилит), распределяя противников по степени риска для себя должно стать правилом НОМЕР РАЗ.

Popkow
26.09.2002, 15:49
Сложная эта вещь по сторонам смотреть - но самая, пожалуй, необходимая... Надо просто заставлять себя постоянно смотреть по сторонам.. Это так называемая Situation Awareness..
Без нее никуда.
Надо уметь выбрать наиболее опасного в данный момент противника и следить за его действиями, даже во время атаки другого. Умение выбрать такого противника тоже появляется не сразу. Масса факторов - высота, удаление, скорость, тип самолета, в какой сфере находится, занят не занят и тп.

Чем выше, сзади, быстрее, свободнее - тем опаснее.
Но это не истина. Ситуация ситуации - рознь. ВикС у тебя на 12 - все так же опасен.. #:eek: Но.. не будем о читерах #;)

У хорошего вирпила situation awareness очень хорошо развито в независимости от того, как он по сторонам смотрит - ТракИРом.. клавой.. мышей или хаткой..
Смотреть по сторонам оценивая ситуацию (не просто любоваться как кто-то кому то крылья пилит), распределяя противников по степени риска для себя должно стать правилом НОМЕР РАЗ.
[/quote]
Вот вчерась вылетел на лавке, против поставил аса на густаве, для тренировки так сказать, не стряхнул я его с хвоста. Я упарился бочки размазанные крутить и закрылки выпускать что бы он вперёд проскочил, фигу там. Самое главное я нифига не видел его, знаю что сзади, а не вижу. Вижу только трассы от MG. Как с этой фигнёй бороться??

JGr124_Jager12
26.09.2002, 16:43
по такому описанию даже труднова-то что либо конкретно ответить. Трек бы посмотерть, тогда будет повод для разговора и обсуждения.
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, как то один раз увидел, то, про что сто раз до этого слышал, и офигел....

SLI=SHURIK_25=
26.09.2002, 18:06
Прошу совету у знающих, как лучше триммировать самолет. Всем известно проявление гироскопического момента, когда постоянно уводит с курса. Пробовал триммировать и элероны и РН. Получается по разному... Может есть у кого наработки, поделитесь, плз.
Ну так что никто триммерами не пользуется?..
Попробую еще раз подробнее. Интересует:
- уход с курса компенсировать только креном, или только РН убирать скольжение, а может и то и другое одновременно?
- реально ли это в игре? имеется ввиду тримирование клавиатурой, т.е. дискретно. Может лучше делать назначив триммер на ось джоя. Мой позволяет, но я держу на одной оси триммер по тангажу, вторую можно выделить под другой. Не разобрался под какую лучше: элероны или РН.
- помогает ли в этом процессе "пионер"? т.е. шарик в центр, стрелку вертикально.
Вот вроде бы все, заранее благодарен.

KACATKA
27.09.2002, 01:53
по такому описанию даже труднова-то что либо конкретно ответить. Трек бы посмотерть, тогда будет повод для разговора и обсуждения.
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, как то один раз увидел, то, про что сто раз до этого слышал, и офигел....

Уважаемый Гуру!

А я лично не понимаю, почему тяжело ответить?

Если вирпил смотрел (!) и не видел противника - значит, что он не маневрировал так, чтобы увидеть его.
это раз.
Исходя из этого вывода (preliminary) можно предположить, что вирпилу необходимо не просто выпускать закрылки #и крутить "размазанные бочки" (опять таки любой Макаренко от авиации сделал бы вывод, что это и не размазанные бочки то были, ибо делая их правильно вирпил бы увидел врага на 6 наверняка), а делать это все осознанно и #последовательно.

Возможно (не претендую на истину в последней инстанции) сначала надо было установить визуальный контакт с противником (перед началом атаки) и наблюдать, что это противник будет делать.
Оценить ситуацию.. - выше противник или ниже. Слева-справа. Вспомнить откуда он пришел - из этого сделать вывод о его энергии (возможно шел издалека сзади сверху .. разогнался; или развернулся со встречного, причем резко (возможно потерял скорость-высоту) и так далее)

Затем, если уж противник уселся на хвост, надо правильно оценить свое положение. Высота, скорость, расстояние до противника (предполагается, что свой самолет - его характеристики и возможности - пилот знает).

Цель любого "сбрасывания" с хвоста должна быть в том, чтобы превратить неблагоприятное положение в положение для атаки. Нельзя забывать, что "Истребитель должен быть агрессивным". Поэтому строить свои действия надо так, чтобы шаг за шагом приближаться к этой самой "атаке".

Итак, противник "сзади-выше-быстрее" - достаточно резкого виража (в начале газ на ноль) с перегрузкой, чтобы противник проскочил, и с небольшим снижением (чтобы скорости поднабрать). Это и понятно.. ему труднее сделать такой же маневр. Тут важно правильно рассчитать начало маневра. Как только противник проскочил, я бы направил самолет (не перетягивая РУС) в его сторону, по его курсу, "мягко" набирая высоту (ибо противник, если не дурак, пойдет вверх). Далее смотреть по ситуации. Вынуждать противника потерять энергию, стараясь не терять ее самому.

Далее противник выше, пока далеко, но скорость у него почти равная (уменьшается до твоей). Это можно заметить по некоторым факторам, таким как энергичное маневрирование по сбрасыванию скорости (бочки, размазанные бочки, "виляние" хвостом"), выпуск механизации и тп.
В этом случае ситуация несколько серьезнее - противник готов к твоему маневру и будет следовать за тобой. #
Как варианты - отрыв "змейкой" (про нее почему-то в "Школе для "чайников" ничего не написано - видно за чайников нас держат. А прием очень известный, спросите у пилотов с Warbirds) - небольшие "мягкие" виражи без перегрузки.. не выпуская врага из вида.. следя за тем, чтобы скорость росла, не давая врагу поймать себя в прицел. Набираем скорость - решаем, что делать. Атаковать или нет. (атаку тут не рассматриваем)

Противник близко, скорость равна, на хвосте.
Прыгать =) Первая мысль - во многом правильная. =)
Но давайте повоюем.
Задача сбросить с хвоста. Как это может произойти. Либо противник потеряет скорость, мягко говоря отстанет. Либо проскочит вперед (умный вверх уйдет)
Первое "либо" - поговорим о "ножницах". По большому счету это таже "змейка" только делаемая с большей амплитудой, с перегрузкой. Этот маневр имеет противоложную цель - сбросить скорость - и он отлично описан в Школе на стр. 14 (кажется). Главное (!) не терять врага из вида. Чего хотите делайте, но смотрите ему в душу!... Старайтесь сделать все, чтобы противнику было плохо. Как только он следует за вами.. вот.. вот.. уже выравнивается за вами.. тут же вираж в противоположную сторону, да так чтобы поток сорвался. НО не переусердствуйте, чтобы не сорваться в штопор.

Делайте все разумно. Еще раз СЛЕДИТЕ ЗА ПРОТИВНИКОМ. Не повелся он на "ножницы" - немедленно прекращайте их делать и набирайте энергию. Думайте над следующим маневром.
Да.. не забудьте газ убрать.
В итоге (с ботом чаще всего) вы окажетесь на встречных курсах.

Я порекомендовал бы (ох.. имею ли я право) раздвигать бы этот горизонтальный маневр по вертикали. #Т.е. получатся этакие горизонтальные восьмерки.
Повторяю - СЛЕДИТЕ ЗА ВРАГОМ. Надо не просто смотреть на него, а думать, что он делает и что он будет делать в следующий момент.

Против бота (в данном случае с тов. Popkow) можно применить обычный сплит-с. Эт если противник чуть ниже. Полубочка, газ в ноль, РУС на себя. Если высота небольшая, то можно выпустить закрылки для уменьшения радиуса. Как только почувствуете, что "выходите" закрылки убрать и газуу...!
Можно выходить не строго вертикально, а как и предполагает "оригинальный" сплит-с в сторону на 90 градусов. Это может быть полезно если враг пошел за вами..

Чего бы еще написать?
Размазанная бочка?... Прием не для новичков, как и "ножницы". Не рекомендовал бы начинать его как обычную "бочку". Скорее.. ммм.. как восходящий вираж, например влево, с последующим (через долю секунды) перекладыванием его в противоположную сторону вверх, потом с небольшим (!) креном вниз..потом снова вверх.. получается что то типа горизонтальной спирали. Расстояние пролетаемое вами "размазывается" в пространстве и скрадывается этой фигурой.
Снова - СЛЕДИТЕ ЗА ПРОТИВНИКОМ. Он будет крутиться рядом. Если все будете делать правильно, вы окажетесь у него на хвосте.

Пойду трек запишу..
приложу.

Удачи. Буду рад быть убитым таким же как и я чайником в онлайне =)
это два..=)

KACATKA
27.09.2002, 04:17
"чуть позже" - записал тут трек. Сажал мессеров на хвост, но какие-то они гады неактивные, даже асы.
Сбил так.. для порядку..=)

JGr124_Jager12
27.09.2002, 07:41
спасибо, Касатка за хороший расширенный принцип обнаружения. Но ИМХО это больше логическое описание выработанных опытом основ визуального контакта (такое,или нечто подобное,  есть в Школе вирпила - Типовые ошибки). Но с конкретным вирпилом для большей конкретности лучше всего видеть его трек, записанные без последующего редактирования. Там все встанет на свои места и можно практически посекундно разложить все по косточкам.

Popkow
27.09.2002, 09:11
Народ, ставлю ящик ЛЮБОГО пива тому кто настроит мне когуар по людски и покажет всё это в натуре, так же будет организована доставка до места а после вывоз тела в любую точку Москвы вместе с другим ящиком пива

Popkow
27.09.2002, 12:55
"чуть позже" - записал тут трек. Сажал мессеров на хвост, но какие-то они гады неактивные, даже асы.
Сбил так.. для порядку..=)

Ага, молодец, хитрыыыыыый ну ваще, а чего ты не сказал что трек ир на шнобель цепляешь? Мне приходиться мышака крутить что крайне неудобно, а этой фигнёй на РУСе вообще пользоваться невозможно

KACATKA
27.09.2002, 12:55
Пару уроков от Africa:
(надеюсь, все знают, кто ОН Такой)  :rolleyes:

1. ACM for dummy.
Вбивание в голову простых истин типа "летящий прямо самолет - мишень" и "четкая траектория маневра уклонения всегда ведет в могилу".

2. Aerial Gunnery for dummy.
Все те же вечные истины данные нам свыше:
"видишь мяч - фигач", "лучше один снаряд в противнике, чем 10 в ленте" и бриллиант мудрости "мертвым боезапас не нужен".

KACATKA
27.09.2002, 13:04
Народ, ставлю ящик ЛЮБОГО пива тому кто настроит мне когуар по людски и покажет всё это в натуре, так же будет организована доставка до места а после вывоз тела в любую точку Москвы вместе с другим ящиком пива

А что у тебя за проблема с настройками то?
У меня все кривые в Иле стоят на 100. В Панели Кугара кривые по умолчанию, мертвые зоны в ноль.
Профайл тебе мой не поможет - хотя кинуть могу.

Про ТракИР, ну что мне каждому на каждом углу об этом кричать? =)

Hammer
27.09.2002, 14:14
У меня все кривые в Иле стоят на 100. В Панели Кугара кривые по умолчанию, мертвые зоны в ноль.

На 100 это круто пробовал на фоке и И-16 кидает так что не горюй 8-( Ограничился 75 по крену и столько же по тангажу для рыскния 100 оставил.
Хотя может от джоя зависит это.

Max972
27.09.2002, 16:47
Ну так что никто триммерами не пользуется?..
Попробую еще раз подробнее. Интересует:
- уход с курса компенсировать только креном, или только РН убирать скольжение, а может и то и другое одновременно?
- реально ли это в игре? имеется ввиду тримирование клавиатурой, т.е. дискретно. Может лучше делать назначив триммер на ось джоя. Мой позволяет, но я держу на одной оси триммер по тангажу, вторую можно выделить под другой. Не разобрался под какую лучше: элероны или РН.
- помогает ли в этом процессе "пионер"? т.е. шарик в центр, стрелку вертикально.
Вот вроде бы все, заранее благодарен.

Не знаю как другие, а я триммерами пользуюсь крайне редко, только для развлечения. В бою они нафиг не требуются (IMHO), при длительном прямолинейном полете мне проще время от времени креном корректировать курс (чем подстраивать триммера под определенную скорость и высоту).

Kodiak
27.09.2002, 17:19
Триммера.
Почитал и послушал тех, кто летает в реале и забил себе на F16/TQS полный набор операций с триммерами. Через пару вылетов щелкал ими не задумываясь и сразу заметил, что летать стало намного проще и приятнее - вместо того, что бы постоянно "подруливать" РУС или килем просто щелкнул триммер и все ОК. Конечно, когда меняешь высоту и скорость надо чуть подрегулировать, но я уже делаю это на полном автомате. Зато хорошо оттримереный самолет летит ровно, устойчиво - ну просто как в аркаде #;)

В бою.
Когда самолет уже оттриммерен, то в любом случае при смене высоты и скорости он рыскает/кренится/кабрирует заметно меньше, чем нетриммереный, а посему в бою так же ведет себя более стабильно и устойчиво.
Я по первам, что бы проверить, а действительно-ли так заметен эффект от триммеров сбрасывал все установки в различных ситуациях - атака, уклонение, заход и пр. При этом, естественно, ЛА бросало в сторону, но это не главное. Главное было в том, что сразу замечал усложнение управления ЛА и теперь для движения в установленном направлении РУС в центр не выведешь, и сразу "выбирается" часть полезного хода РУС и педальку надо чуть нажимать и пр. т.п. неудобства и сложности.
Вобщем мое личное мнение - летать "на триммерах"

Popkow
27.09.2002, 17:22
На 100 это круто пробовал на фоке и И-16 кидает так что не горюй 8-( Ограничился 75 по крену и столько же по тангажу для рыскния 100 оставил.
Хотя может от джоя зависит это.

Тут намедни в коробке от когуара за куском пенопласта обнаружил конверт, а в нём болванку от резака с описанием к джою на русском языке. На поверхности болванки с двух сторон чётко видны отпечатки пальцев, большого с одной стороны и указательного с другой. Не твои ли? )))

Popkow
27.09.2002, 17:27

С настройками прям бяда, дело в том что я аглицкого не знаю, а к русскому описалову только приступил, но что бы его читать надо сначала выучить всеразличные заумные термины, ксати, что такое  ФПС и нафига его измеряют? А кривая отклика, как я догадался, влияет на чуствительность джоя вроде

KACATKA
27.09.2002, 17:48
ФПС - FPS - frames per second - кол-во кадров в секунду

Меряют спец. программами (fraps) или встроенной мерялкой в Ил2

Max972
27.09.2002, 17:59
С настройками прям бяда, дело в том что я аглицкого не знаю, а к русскому описалову только приступил, но что бы его читать надо сначала выучить всеразличные заумные термины, ксати, что такое #ФПС и нафига его измеряют? А кривая отклика, как я догадался, влияет на чуствительность джоя вроде

По величине FPS можно сказать, на сколько комп у тебя тормозной, а по поводу кривых отклика ты правильно догадался ... Голова!  ;) Поройся по форуму, и FPS  и кривые с каких только ракурсов не рассматривались. За одно, IMHO, кое-чего нового для себя найдешь, глядишь, и большинство вопросов завянут и отпадут ;)

Popkow
27.09.2002, 18:36
Кстати забыл спросить, а где мои положенные на густаве 570 км\ч на высоте 2100 при тяге 100% :confused:, закрылки убирал, радиатор закрывал, стекла протирал, по баллонам стучал, больше 320 км\ч чего то не выходит

Alexandr Rybnikov
27.09.2002, 18:51
Шасси убирал?
форсаж давал?
по какому спидометру мерял?

Popkow
27.09.2002, 19:00
Шасси убирал?
форсаж давал?
Шасси убрал даже, скорость по аналоговому смотрел

Popkow
27.09.2002, 19:01
Шасси убирал?
форсаж давал?
Шасси убрал даже, скорость по аналоговому смотрел, форсаж не включал

Utyug
21.10.2002, 17:56
Итак, "летающий чайник" вышел в онлайн.

Появились вопросы.

Есть ли какие правила по поводу рулежки/взлета? (Есть, только не помню, где видел) А то я со стоянки вырулил, посмотрел направо-налево, никого нет, ну и куда взлетелось, туда и взлетел.

Еще интересует, про вероятное мошенничество. Причина сообщений понятна - проблемы со связью(реальные или искусственные - вопрос другой). Так вот, они такие у всех одновременно выскакивают, или только у "подозреваемого"?

Нормально воспринимается, если летал, допустим, за красных, вышел. Смотришь, синих заметно меньше - входишь за синих для поддержания паритета (а то красным бить будет некого:)?

Popkow
21.10.2002, 18:12
Ничего не понимаю.........
Глючит "школа" и та и эта :(

Frost2
26.10.2002, 03:18
Объясните неразумному! :D
Что такое "ампулы АЖ-2" и куда их применять?
При сбасывании возникает "сиреневый туман"...
Химическое оружие массового поражения? :D

Frost2
26.10.2002, 03:19

Frost2
26.10.2002, 03:20