Вход

Просмотр полной версии : Школа "Летающего чайника"

Страницы : 1 2 3 [4]

Andric
17.07.2010, 11:32
у земли кстати корректор рекомендуется ставить на 120% - типа дает небольшой прирост в скорости на высоте до 100м от уровня моря (не помню тоже откуда цифра), сам не испытывал, ибо лениво проверять, но так часто делаю при взлете или при отрыве от врага на малой (указанной выше) высоте.

LoshariK
17.07.2010, 11:57
Проделай тоже самое на высоте 6000 м, ты весьма и весьма удивишься.
Скорость самолета измеряется при помощи трубки Пито, за счет воздуха, который в эту самую трубку попадает. Этот прибор очень любит врать, особенно на больших высотах - больше высота, - меньше воздуха попадает в трубку.

Попробовал, разница между приборной и истиной скоростью конечно колосальная. Только почему винтовой самолёт с увеличением высоты летит быстрее чем у земли, пусть не на много но всётаки. Ведь чем разряженей воздух тем менее эфективна работа пропелера. Или это опять не настоящая скорость, а что то мудрёное.

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:48 ----------

у земли кстати корректор рекомендуется ставить на 120% - типа дает небольшой прирост в скорости на высоте до 100м от уровня моря (не помню тоже откуда цифра), сам не испытывал, ибо лениво проверять, но так часто делаю при взлете или при отрыве от врага на малой (указанной выше) высоте.

Знаю. Пользуюсь постоянно, разницы в скорости никакой не заметил. Скорее это относится к режиму работы двигателя.

zaur
19.07.2010, 01:00
Попробовал, разница между приборной и истиной скоростью конечно колосальная. Только почему винтовой самолёт с увеличением высоты летит быстрее чем у земли, пусть не на много но всётаки. Ведь чем разряженей воздух тем менее эфективна работа пропелера. Или это опять не настоящая скорость, а что то мудрёное.[COLOR="Silver"]

Ну, скажем не все... Миг-3 АМ-38, к примеру на 2500 идет быстрее, чем на 6000. У каждого двигателя есть своя рабочая высота - высота, на которой он, двигатель, выдает наиболее оптимальные показатели.

Vanjca
19.07.2010, 01:36
Ребята подскажите,как эффективно снять с 6-ти Ла 5ФН,я на G2,и на оборот я на Ла5....на дуэльных серваках летаю,афигенно меня с 6-ти сбрасывают,кажется все просто,пробую повтарить не получаетсяю.Выполняется-то ли ,боевой разварот с размазанной бочкой,хитро в общем....С уважением Иван!!!

Dikiy
19.07.2010, 01:48
Ребята подскажите,как эффективно снять с 6-ти Ла 5ФН,я на G2,и на оборот я на Ла5....на дуэльных серваках летаю,афигенно меня с 6-ти сбрасывают,кажется все просто,пробую повтарить не получаетсяю.Выполняется-то ли ,боевой разварот с размазанной бочкой,хитро в общем....С уважением Иван!!!

Много способов, как вариант вертикальные ножницы.

Vanjca
19.07.2010, 02:49
Рисунок есть?

AVi
19.07.2010, 09:06
Много способов, как вариант вертикальные ножницы.

Надеюсь имелось ввиду это:

К вопросу о выживаемости, тактике и вертикальных ножницах.

-=RFF=-Bybzeg

Записал сегодня трек, предлагаю его разбор кому интересно.
С начала вылета было ясно что на высоте пасутся 2 или больше синих, которые до земли не сливаются, но атакуют таких как я - желающих тоже забраться повыше Несколько раз уходил от их заходов боевым разворотом и шел в противоположную сторону с набором, пока не удалось несколько уровнять позиции.

Начало трека - 17 секунд:
Противник строит заход, имея уже не очень большое преимущество по высоте. Начинаю с плавной дуги, по мере приближения противника выбираю ручку постепенно на себя, сокращая радиус виража и не давая ему стрелять.
17 секунд:
Противник миновал за наш хвост, начинаем перекладки в его сторону, стараемся держать нос самолета под углом в 45 градусов.
18 секунд - 1мин,22 сек:
Собственно вертикальные ножницы, перешедшие в сталлфайт.
Надо сказать, что бороться с мессом на вертикальных ножницах непросто - сказываются его вертолетные качества. Поэтому все немного затянулось, но в конце я почти добился своего - пропустил противника вперед. Оставалось повисеть за ним работая закрылками - лавка бы достала. Но...
1мин23: прилетел его напарник, которого я пропустил и получил от него некритичное попадание. Воевать против двух без скорости - нуегонафик, выхожу из боя пикированием.
1 мин 23- 2 мин:
Первый противник нас бросил, но второй решил все-таки догнать свою почти готовую шкурку
2 мин:
Ухожу простым переворотом вниз, тяну его под наши зены.
2 мин 17 сек:
Еще простой уход скольжением. Все, нас бросили, есть время передохнуть, собраться с мыслями, добрать высоты и остудить двигло.
3 мин 20 сек:
Есть даже вариант самому атаковать, но запоздал с упреждением, не попал. Ничего, щас мы развернемся и через проход его скушаем, без энергии уже он никуда не денется.
3 мин 38 сек:
Черрт, еще один летит, откуда вы тока беретесь над нашим-то филдом?
3 мин 40:
Бросаю предыдущего, дожимаю вираж против второго и снова пикирую к своим зенам. Начинать крутить против двоих чего-то опять не хочется.
3 мин 50 сек:
Ойёёё, я ж себе первого прям на шесть посадил! Противник у нас на хвосте, догоняет, при том что и моя скорость целых 510. Для нормального сброса слишком велика, но у него-то еще больше, так что рискуем.
3 мин 51 - 4 мин 13 сек:
Снова ножницы, кое-как на грани блэка, но даже такие на этот раз я их быстро выиграл. Противник скорее всего схватил блэк и слился вниз.
4 мин 17 сек:
Наша очередь атаковать пока он там прочухивается.
4 мин 48 сек:
Почти догнал, но тут и меня опять догоняют. Блин, ну где наши-то? Синяки возле нашего филда ходят как у себя дома, совсем наглость потеряли.
4 мин 49 сек:
Резким боевым разворотом выхожу из-под атаки и иду домой на перекур. По дороге зачем-то чуть не попал под лобовую, но сегодня ангелы хранители были не с перепою, и мы хоть и с перегретым двиглом сели

Прим:
Вовсе не претендую что показываю что-то серьезное, скорее это пилотаж не начинающего а тсзать немного "продолжающего". И ошибки допускал, в частности в самом начале лучше было бы лавку поставить к противнику левым боком, поскольку левый вираж у нее получше, мог бы на ножницы с чуть большим преимуществом выйти. И вообще, грамотнее такие бои вести в паре, а одному это скорее была тренировка "на не подставляться". Но может кому-то что-то и пригодится в плане "о чем думать в полете чтобы дохнуть пореже".

Dikiy
19.07.2010, 17:42
Рисунок есть?
Лови трек с нашей тренировки, на нем я с дымами как раз вертикальные ножницы показываю. Там мес против меса. но с лавкой тож самое, даже проще, мес быстрее перекладывается. А воббще, это только один из способов, дело вкуса и ситуации что применять. Будет интересно обучаться загляни на форум 159БАГ к примеру ;)

Vanjca
19.07.2010, 18:15
Лови трек с нашей тренировки, на нем я с дымами как раз вертикальные ножницы показываю. Там мес против меса. но с лавкой тож самое, даже проще, мес быстрее перекладывается. А воббще, это только один из способов, дело вкуса и ситуации что применять. Будет интересно обучаться загляни на форум 159БАГ к примеру ;)

:thx:Замнчиво,но я с Дальнего Востока часовой пояс +7,так что трудно мне будет с вами встречаться:ups:

LoshariK
25.07.2010, 16:23
Привет всем.
Объясните пожалуйста почему месер не получил никаках повреждений.
Для меня это как-то не понятно, я раньше считал что в Ил2 симуляция попаданий-повреждений сделана хорошо, тем более попадания были на мой взгляд с небольшой дистанции - сперва примерно 320м, а потом 130м.

zaur
25.07.2010, 17:13
То, что повреждения не прорисовались, не значит, что их нет. Другое дело, что они не оказались фатальными. Бывает. Стреляешь ты как на утиной охоте - экономишь каждый выстрел, как будто на свои кровные боеприпасы покупаешь)))) Подлиннее очередь нужна, примерно с секунду, тогда и эффект будет.
Удачи.

yess111
23.10.2010, 14:31
парень реально дважды попал а в мессере ни одной дырки - несерьезно....
тем более палил он из пушек

Afrikanda
23.10.2010, 18:00
это суровый он-лайн, курсант :D

yess111
23.10.2010, 19:30
это суровый он-лайн, курсант :D
ну такого "добра" в оффлайне видимо-невидимо... у меня бывало что я мессеру отрезал напрочь хвост вместе с рулями, разбивал мотор так что капот раскрывался как пасть динозавра, а он продолжал благополучно вертеть свои бочки-иммельманы, ножницы-качели, вот где мастерство, вот где ас.......
а про "неубиваемые " фокке-вульфы впору уже саги слагать в стиле "песни о нибелунгах", "меча зигфрида" и "копья судьбы"....+ у каждого из них еще в кармане именной парабеллум из которого они запросто одним выстрелом отшибают полфюзеляжа аэрокобре метров этак с 800....такого я думаю в он-лайне все-таки нет
так что оффлайн по-любому "веселее"

Михаил777
28.10.2010, 14:55
Я Чайник))):D
Подскажите мне. Разрешение моего экрана 1600х900 а вигре можно сделать только 1152х864. Что делать?:rolleyes:

Afrikanda
28.10.2010, 15:09
легко. почитайте в теме http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49968&highlight=%E8%EB+%EC%EE%E6%E5%F2+%E1%FB%F2%FC+%F8%E8%F0%EE%EA%EE%F4%EE%F0%EC%E0%F2%ED%FB%EC

moor
29.10.2010, 01:50
Я Чайник))):D
Подскажите мне. Разрешение моего экрана 1600х900 а вигре можно сделать только 1152х864. Что делать?:rolleyes:

открыть в корневой папке файл conf.ini и прописать разрешение вручную. у меня например такое:

Михаил777
29.10.2010, 20:26
открыть в корневой папке файл conf.ini и прописать разрешение вручную. у меня например такое:
У меня ничего не поменялось

Afrikanda
29.10.2010, 20:53
У меня ничего не поменялось

[window]
width=1600
height=900

SaveAspect=0

Михаил777
30.10.2010, 19:51
[window]
width=1600
height=900

SaveAspect=0

Поставил. Все равно все осталось все по старому

Afrikanda
30.10.2010, 19:58
конфиг свой можешь выложить?
а что за видеокарта?

yess111
08.11.2010, 03:09
на ла5 , ф, фн, ла 7 (кроме ла7 3 б-20) задержки при стрельбе
я уже и кнопки менял для пушек и нифига
на других самолетах такого нет

Apolo
08.11.2010, 10:28
Курок на джойстике двухпозиционный? А на стрельбу пулеметы+пушка назначено второе положение курка?
Если все так, то вот и задержка, т.к. на лавке только пушки.

yess111
08.11.2010, 16:27
на сайтеке х52 у меня пушки стоят первыми на тригере, на логитех вообще другая кнопка на пушках - задержки и там и там и именно на этих самолетах
на других самолетах ничего подобного нет

moor
08.11.2010, 19:43
На лафках пушки с синхронизаторами, соответственно от мотор-пушки Яка и Bf отличаются, проверь И-185, на нём так же пушки через винт стреляют. (к тому же у ШВАКов вроде бы трассеров меньше в укладке, вот и кажется что запаздывание).

yess111
08.11.2010, 20:47
на ла-7 3 б-20 то же и на лагг3... но там такого нет

yess111
08.11.2010, 23:53
есть какие инструкции по шагу винта и обагощению смеси для красных самолетов?
а то я как начинаю "обагощать" у меня двигатель останавливается

Reader
09.11.2010, 07:23
Мда .. оБАГощать... вообще-то с увеличением высоты полета "обеднять" надо ... А вообще этот вопрос не раз и не два обсуждался . Пользуй поиск .

Scull
09.11.2010, 10:27

Не помню откуда утащил. По шагу там нет, зато есть режимы смеси/корректора.

yess111
09.11.2010, 15:36
Мда .. оБАГощать... вообще-то с увеличением высоты полета "обеднять" надо ... А вообще этот вопрос не раз и не два обсуждался . Пользуй поиск .
русскому языку решил меня поучить?
или лишь бы ляпнуть?

Afrikanda
09.11.2010, 15:40
русскому языку решил меня поучить?
или лишь бы ляпнуть?

а что это вы так вскинулись?

если с русским проблем нет, то зачем коверкать?

а по теме человек вам всё правильно подсказал...

yess111
09.11.2010, 20:44
"добровольная народная дружина"

ALF
09.11.2010, 21:38
Не помню откуда утащил. По шагу там нет, зато есть режимы смеси/корректора.
Данные по Не-111 не верные.

moor
09.11.2010, 22:01

Пользую вот это: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=56853 ещё раз спсб. автору :thx:. Шаг выставлен на одну ось с тягой, т.е. изменяется одновременно.

yess111
10.11.2010, 00:05
раньше мне было просто - на крутилку scroll приладил ускоритель времени и когда самолет начинал буксовать, то крутил ее и он одним рывком запрыгивал куда надо
но щас меня что-то потянуло в "как в жизни", без маркеров, внешних видов, маршрута, с облаками и прочим, потому я думаю мои финты там вроде как использовать нечестно
потому и заинтересвал этот вопрос
я ставил "смесь" на rotary, но что-то у меня движок останавливался и обратно никак . и с шагом винта пару дней побаловался и бросил

Scull
10.11.2010, 00:16
Данные по Не-111 не верные.

Я не составлял, возможно так оно и есть.

yess111
10.11.2010, 00:53
moor
там обсуждение кокпита

то есть увеличивается тяга и увеличивается шаг винта или как ?

aeros
10.11.2010, 01:10
yess111
"Тяга" на разном шаге винта может быть одинакова)).
Прежде чем задавать вопросы, очень, ОЧЕНЬ много читайте. И старайтесь не тыкать.

yess111
10.11.2010, 02:14
поучай своих кентов

---------- Добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:19 ----------

moor
там обсуждение кокпита

то есть увеличивается тяга и увеличивается шаг винта или как ?

по ссылке нашел только управление закрылками на вираже

а про смесь в самой игре - "Обычная практика – использовать обогащенную смесь «Высотный корректор: 120%» в ходе взлета или в качестве форсажа." и все....

Scull
10.11.2010, 09:22
поучай своих кентов
Уважаемый, Вам здесь ничего никто не должен. Спасибо за потраченое время на помощь Вам наверное и не дождемся, а только хамство. :mdaa:

moor
10.11.2010, 10:38
по ссылке нашел только управление закрылками на вираже

а про смесь в самой игре - "Обычная практика – использовать обогащенную смесь «Высотный корректор: 120%» в ходе взлета или в качестве форсажа." и все....

Вот непосредственная ссылка на pdf файл (43,5 МБ):http://tyumensquad.ru/forum3/viewtop...p=10114#p10114. На скрине показал стрелками строки в таблице ТТХ относительно корректора и нагнетателя.

По шагу. Да, уменьшая газ, уменьшаю шаг винта и соответственно наоборот. Для упрощения посадил на одну ось тягу и шаг. Вот таким образом:

"Как шаг винта совместить с наддувом?
Ответ:
Ставишь /Users/0/settings.ini строку AXE_U JoystickDevice0=-power в разделе [HotKey move] и у тебя шаг идет вместе с газом, как это обычно и было.
Вот отрывок из "1C\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\Users\0\settings.ini"
[HotKey move]
JoystickDevice0 AXE_U=-pitch
JoystickDevice0 AXE_RZ=rudder
JoystickDevice0 AXE_Y=elevator
JoystickDevice0 AXE_X=aileron
AXE_U JoystickDevice0=-power

питч и пауер на одной оси."

взято здесь:http://www.avsim.su/wiki/Ил-2_Штурмовик_FAQ

yess111
10.11.2010, 12:52
Уважаемый, Вам здесь ничего никто не должен. Спасибо за потраченое время на помощь Вам наверное и не дождемся, а только хамство. :mdaa:
когда я помогаю человеку то не жду от него спасибо и тем более не вымогаю
я не нищий и куски не подбираю

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------

Вот непосредственная ссылка на pdf файл (43,5 МБ):http://tyumensquad.ru/forum3/viewtop...p=10114#p10114. На скрине показал стрелками строки в таблице ТТХ относительно корректора и нагнетателя.

По шагу. Да, уменьшая газ, уменьшаю шаг винта и соответственно наоборот. Для упрощения посадил на одну ось тягу и шаг. Вот таким образом:

"Как шаг винта совместить с наддувом?
Ответ:
Ставишь /Users/0/settings.ini строку AXE_U JoystickDevice0=-power в разделе [HotKey move] и у тебя шаг идет вместе с газом, как это обычно и было.
Вот отрывок из "1C\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\Users\0\settings.ini"
[HotKey move]
JoystickDevice0 AXE_U=-pitch
JoystickDevice0 AXE_RZ=rudder
JoystickDevice0 AXE_Y=elevator
JoystickDevice0 AXE_X=aileron
AXE_U JoystickDevice0=-power

питч и пауер на одной оси."

взято здесь:http://www.avsim.su/wiki/Ил-2_Штурмовик_FAQ

по первой ссылке - ошибка 404...

Scull
10.11.2010, 13:11
когда я помогаю человеку то не жду от него спасибо и тем более не вымогаю
я не нищий и куски не подбираю

Я не жду спасибо, очень неприятно читать когда человеку помогают разобраться, а он в ответ хамит. Рад за Ваше материальное положение!

ALF
10.11.2010, 13:57
Я не жду спасибо, очень неприятно читать когда человеку помогают разобраться, а он в ответ хамит.

Однако вместо помощи, вы человека ещё больше запутали и толком ничего никто ещё не сказал. Поэтому вам и "спасибо" такое.

Обеденение смеси необходимо для того, чтобы двигатель не захлебнулся и самолёт не потерял тягу и не вышела из строя силовая установка.
По поводу ТЯГИ это отдельная песня, это не положения РУД, а движемая сила самолёта, и как она может быть одинаковой при разном положении винта?
Далее... С высотой, содержания кислорода в воздухе уменьшается, поэтому и необходимо смесь обеднять по высотам. Бензина не сгорит больше, чем для этого есть кислорода. При снижении процедура обратная.

Я не составлял, возможно так оно и есть.
Не-111
0м - 120%
3000м - 100%
4500м - 80%
5900м - 60%
7900м - 40%

1 скорость - 0м
2 скорость - 4000м

Taranov
10.11.2010, 14:49
Выяснения отношений прекращаем

moor
10.11.2010, 15:05
по первой ссылке - ошибка 404...
залил на файлообменник, возьмите здесь: http://files.mail.ru/OLQ5PM

Scull
10.11.2010, 15:11
Не-111
0м - 120%
3000м - 100%
4500м - 80%
5900м - 60%
7900м - 40%

1 скорость - 0м
2 скорость - 4000м

Спасибо, буду знать :thx:

yess111
10.11.2010, 23:21
Я не жду спасибо, очень неприятно читать когда человеку помогают разобраться, а он в ответ хамит. Рад за Ваше материальное положение!
ну тебе я не хамил пока ты не решил тут поучавствовать в "общем хоре"....ты скинул я скачал...вопросов по скаченному у меня не было вот и все...
ЧЕЛОВЕК помогает кому то из потребности помогать, из сути своей человеческой, без ожидания благодарности и одобрения,а поберушки вечно ждут каких то пряников - в частности спасибо и прочее, а не получая начинают высказывать претензии и жаловаться папе, "дяденьке милиционеру", модератору....

меня уже достало что как только я задам какой то конкретный вопрос, то вскоре появляется какой-нибудь дятел и начинает меня клевать...поучать, "за жизнь" мне рассказывать
да я плохо разбираюсь в компьютере, еще хуже в ил2, многие инетовские термины мне не понятны и учить меня поздно, мне уже помирать пора...но я очень хорошо знаю что такое двойной правый апперкот в комбинации с левым кроссом, стойка вивера и инстинктивная стрельба.... в моей жизни эти навыки оказались более востребованы....и когда я бывал на оружейных форумах то "жевал" любому до последнего, ни выказывая превосходства и пренебрежения

---------- Добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------

залил на файлообменник, возьмите здесь: http://files.mail.ru/OLQ5PM
взял

yess111
12.11.2010, 23:39
попробывал сегодня первое что запомнил в этой "красивой" статье - закрылки на ла5 уж очень он все так расписал...сразу появилась надпись "закрылки заклинило", хотя скорость входа в вираж была порядка 350 и вытащил я их чуть, а в статье написано что на ла можно даже в позицию посадки на вираже.... вот такой первый опыт

moor
13.11.2010, 09:05
попробывал сегодня первое что запомнил в этой "красивой" статье - закрылки на ла5 уж очень он все так расписал...сразу появилась надпись "закрылки заклинило", хотя скорость входа в вираж была порядка 350 и вытащил я их чуть, а в статье написано что на ла можно даже в позицию посадки на вираже.... вот такой первый опыт

Не пойму, о какой "красивой" статье идёт речь :dontknow:, я давал ссылку на материал "Матчасть Ила" - сборник инфы по приборам всех крафтов и основные ТТХ, конкретно к Вашему вопросу -

для каждого типа обозначены высоты переключения нагнетателя и корректора, а так же мах. скорость на разной высоте. При чём тут закрылки и методы их использования не знаю :rtfm:

ES_Korj_52
13.11.2010, 13:24
Народ сори если повторю вопрос, в 4.09 вообше как то шаг винта влияет на полет или нет. Окромя как продлить жизнь выбитому двиглу и неспалить при пикировании двигло на некоторых самолетах, я больше его применение не вижу.Есть убеждение что при вертикальном разгоне если уменьшить шаг винта можно выйграть 10-15 км так ли это?

yess111
13.11.2010, 18:03
присоединяюсь к вопросу

aeros
13.11.2010, 18:13
На дог файтах шаг не используется.
Влияние шага в пикировании рассматривайте в простом/сложном редакторе. Большинство уже рассмотрело - ни каких преимуществ достойных уделению внимания в бою нет, забили.

Virpil8
14.11.2010, 02:15
В "Я дрался на истребители" было такое(цитирую почти дословно): "Як на пикировании мог догнать мессер. Надо было на несколько секунд затяжелить винт и самолет делал как бы рывок вперед. Вот тут его надо было ловить и бить хотя если зазеваешься то он от тебя уходит" Т. е. получается в игре это не работает? И еще -допустим вы при пикировании разогнались до скорости большей чем макс. скорость горизонтального полета этой высоте. Тогда по идее затяжеление винта на некоторое время пока скорость не упадет до вышеуказаной величины должно уменьшить аэродинамическое сопротивление и самолет будет терять скорость медленее, так? Или я что-то неправильно понимаю?

ES_Vanka-Vstanka_09
14.11.2010, 07:23
В "Я дрался на истребители" было такое(цитирую почти дословно): "Як на пикировании мог догнать мессер. Надо было на несколько секунд затяжелить винт и самолет делал как бы рывок вперед. Вот тут его надо было ловить и бить хотя если зазеваешься то он от тебя уходит" Т. е. получается в игре это не работает? И еще -допустим вы при пикировании разогнались до скорости большей чем макс. скорость горизонтального полета этой высоте. Тогда по идее затяжеление винта на некоторое время пока скорость не упадет до вышеуказаной величины должно уменьшить аэродинамическое сопротивление и самолет будет терять скорость медленее, так? Или я что-то неправильно понимаю?
Да ниче он догнать не мог, мессеры уходили только в путь, дым от форсажа было видно и только, ловили зазевавшихся, т.е. тех которые либо за хвост противника уцепились и не смотрят за свои "6", либо в верхней точке горки кто-нить не подловит из наших.
Тут надо понять для себя два момента ,что есть затяжелить , и что есть облегчить винт.
Затяжелить - значит поворачивать лопасти винта перпендикулярно набегающему потоку воздуха , чем больше угол,тем тяжелее лопастям рубить воздух, и тем меньше скорость, обороты падают. Такой режим используют когда нет необходимости раскручивать движок, так сказать в крейсерском режиме идут.
Облегчить винт- это значит по уменьшать этот угол, избавляя его(винт) от сопротивления рубить воздух, двиг раскручивается быстро, мощность увеличивается, но большая вероятность спалить его.
У немцев был автомат, наши двигали ручку, но и то не все, примерно процентов на 80 шаг винта был установлен от начального положения.
Тяжелить - ручку на себя, 100-80-60% шаг винта.
Облегчить - ручку от себя, 60-80-100% шаг винта.

Virpil8
14.11.2010, 23:21
Вы, извините, лично неоднократно пикировали за мессером (только не в "Ил-2- Штурмовик" а в реале) и не могли догнать или читали об этом в книгах? Тогда почему тем кто пишет что невозможно догнать вы верите а наоборот нет? Аргументированно (с точки зрения физики, аэродинамики и т. д.) можете показать что это утверждение ошибочно? Как по Вашему будет выглядить например график пройденного расстояния от времени при пикировании с постоянным шагом винта (максимально облегченным) и при кратковременном затяжелении его в начале пикирования?

aeros
15.11.2010, 01:01
В "Я дрался на истребители" было такое
Забудьте про мемуары. В игре баланс выставлен разработчиками, к реалу имеющий отдалёное отношение. Нащупывайте его налётом, читайте онлайн срач лавка vs г2 и наподобие). Налетавшие тысячи часов перепробовали все возможные извращения в погоне за преимуществом. Шага там нет(в 4.09м)

Virpil8
15.11.2010, 01:25
Вроде бы ОМ говорил в одном из интервью что в 4.09 работа шага винта исправлена. Ну ладно, допустим в игре шаг винта работает некорректно А в реале то должен присутствовать такой эффект или в мемуарах что напутано?

Afrikanda
15.11.2010, 10:17
Ну ладно, допустим в игре шаг винта работает некорректно А в реале то должен присутствовать такой эффект или в мемуарах что напутано?

в мемуарах много чего напутано, тем не менее в большинстве из них мессеры дымя форсажом легко и непринуждённо уходят, если им надо :)

yess111
15.11.2010, 11:25
да и фоккеры тоже... и об этом пишут наши летчики - именно так немцы и выходили из боя
но в игре так же легко и непринужденно синие уходят и на вертикаль и по горизонтали.... "нас не догонишь"...

Sopovich
15.11.2010, 11:39
(цитирую почти дословно): "Як на пикировании мог догнать мессер. Надо было на несколько секунд затяжелить винт и самолет делал как бы рывок вперед. Вот тут его надо было ловить и бить хотя если зазеваешься то он от тебя уходит"
Ну а почему ж нет?Там же написано "несколько секунд" , т.е. короткий рывок тяжелым винтом, пока движек не "притух", к тому же Як полегче.
А вообще мемуары - это очень индивидуально, кому-то удалось вот так Ганса подловить и написал(мало ли , поврежден уже был, али зевнул), а вот у других могло и не получатся.

Михаил Добин
15.11.2010, 11:40
Так всегда и уходят ?
Может быть вас впечатлил какой то частный случай.
Хотя... Если устроить просто гонки в наборе или в горизонте , да не ниже 6000м ,да супротив Яка, то тогда пожалуй .

yess111
15.11.2010, 11:54
уточню - когда захотят.....
если бы синие не опускались вниз, то я бы вообще никого из них сбить не смог.... когда синие лезут на высоту не только я но и мои боты не могут их достать...потом полетав какое то время там синий вдруг пикирует вниз - вот тут мне и удается его подловить
летаю за ночь примерно 10-15 вылетов...в выходные иногда всю ночь
так что частных случаев набралось достаточно...оффлайн

Afrikanda
15.11.2010, 12:12
да и фоккеры тоже... и об этом пишут наши летчики - именно так немцы и выходили из боя
но в игре так же легко и непринужденно синие уходят и на вертикаль и по горизонтали.... "нас не догонишь"...

скачайте "компарь"(IL-2 Compare) и изучайте на досуге характеристики красных и синих крафтов :) - меньше будет поводов обижаться на ботов, которые используют эти самые характеристики почти без ошибок :D

yess111
15.11.2010, 12:27
а кто обижается? я итак знаю что эту игрушку делали власовцы, враги народа...достаточно взглянуть список литературы на которую они опирались, одной фамилии смирнова достаточно, еще бы хазанова с солониным добавили
начиная со взлета (идеального у ботов) я понимаю что мне не светит...но это не повод их не бить

у меня есть трек , где я весь вылет летал на автопилоте (ла5)...4 или 5 раз фоккеры заходили в лобовую и ни разу не попали, при том что мой и не укланялся, они просто мазали...такого я не видел более нигде

я изучаю воспоминания наших летчиков которые летали на этих самолетах, воевали и сбивали.... это мне куда интересней

Virpil8
15.11.2010, 12:36
в мемуарах много чего напутано, тем не менее в большинстве из них мессеры дымя форсажом легко и непринуждённо уходят, если им надо :)

Я вполне согласен с возможными ошибками в мемуарах - меня интересует должен ли быть такой эффект абстрактно с точки зрения аэродинамики или нет.

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ----------

а кто обижается? я итак знаю что эту игрушку делали власовцы, враги народа...достаточно взглянуть список литературы на которую они опирались, одной фамилии смирнова достаточно, еще бы хазанова с солониным добавили
начиная со взлета (идеального у ботов) я понимаю что мне не светит...но это не повод их не бить

у меня есть трек , где я весь вылет летал на автопилоте (ла5)...4 или 5 раз фоккеры заходили в лобовую и ни разу не попали, при том что мой и не укланялся, они просто мазали...такого я не видел более нигде

я изучаю воспоминания наших летчиков которые летали на этих самолетах, воевали и сбивали.... это мне куда интересней
Вы, извините, насчет "врагов народа" серьезно или как?

Afrikanda
15.11.2010, 12:39
Я вполне согласен с возможными ошибками в мемуарах - меня интересует должен ли быть такой эффект абстрактно с точки зрения аэродинамики или нет.

---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:31 ----------

Вы, извините, насчет "врагов народа" серьезно или как?

не по тому профилю получал образование, потому не скажу :D
думаю, однако, что к способу, описанному всего лишь одним пусть и уважаемым пилотом, стоит относиться достаточно скептически...

Товарищ очень зол на искусственный интеллект, хорошо что он мало знаком с "читарами"-онлайнщиками, иначе б разработчикам ИЛа досталось втройне :D

yess111
15.11.2010, 12:51
[/COLOR]
Вы, извините, насчет "врагов народа" серьезно или как?да

Михаил Добин
15.11.2010, 12:52
Он видимо вчера выступал на митинге " нашистов " , и не может остановиться .
А к онлайнщикам и ходить не надо . Рекомендую товарищу попробовать на Ме-262 погоняться с P-63 ботами . Немедленно появиться пост , что создатели продались американцам.

yess111
15.11.2010, 13:01
не по тому профилю получал образование, потому не скажу :D
думаю, однако, что к способу, описанному всего лишь одним пусть и уважаемым пилотом, стоит относиться достаточно скептически...

Товарищ очень зол на искусственный интеллект, хорошо что он мало знаком с "читарами"-онлайнщиками, иначе б разработчикам ИЛа досталось втройне :D

ну не одним...я всех читаю уже разу по восьмому....

нет не зол...боты - они и в африке боты...что мне на них злится?
меня другое удивляет - я не покрышкин и не ко
жедуб, но сбиваю много больше их, за 25 вылетов 70 сбитых и звание трижды героя за месяц боев
как такое может быть, в чем подвох?
или на 800 м одной короткой очерелью на вираже на як9 складываю хе111 пополам.....я на як9к с 80 м не получается сбить фоку хотя попадания явные и не единственные, смотрю трек и ни одной дырки...

в онлайн не пойду, не уговаривай

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:57 ----------

Он видимо вчера выступал на митинге " нашистов " , и не может остановиться .
А к онлайнщикам и ходить не надо . Рекомендую товарищу попробовать на Ме-262 погоняться с P-63 ботами . Немедленно появиться пост , что создатели продались американцам.
нашистов прибереги для себя....на ме262 гонялся и за б17 и за р51...красиво получалось...особенно когда от одной очереди б17 взрывался в пыль....там другая бодяга - у меня двигатель сам загорался

кстати на як3 за войско польское я эти ме262 довольно лекго сбивал (9 или 10 иап)

при читеров-онлайщиков читал

слышали б вы что моя жена говорит про этих разработчиков...она тоже иногда летает

dasOoops
15.11.2010, 13:08
1. Игра и реальность - разные вещи.
2. Отлетать в реале на этих самолётах.
3. Перелопатить много мемуаров как с нашей стороны, так и с вражеской.
4. Использовать более совершенный симулятор самолёта (X-Plane или ещё лучше).

К сожелению, п.2 не реализуем. П.3. даст большую или меньшую ошибку из-за субъективности авторов или отсутствия целостной картины боя. П.4. тоже даст большую или меньшую ошибку из-за ограничений симулятора и отсутствия конструкторской и технологической документации на самолёты.

Это если строго подходить к вопросу...

Михаил Добин
15.11.2010, 13:16
На Ме-262 - бодяга - загорелся двигатель .
Действительно странно ... С чего бы это ?

dasOoops
15.11.2010, 13:20
На Ме-262 - бодяга - загорелся двигатель .
Действительно странно ... С чего бы это ?

Газ, наверное, резко дал или убрал...

Virpil8
15.11.2010, 13:23
Только что проверил в простом редакторе... На Хуре в гор. полете при масимальной тяге без форсажа и 100% шаг винта установившаяся скорость 380. При резком сбросе шага до 0% скорость возрастает сначала до 390 потом начинает падать. Т, е. эффект кратковременоого ускорения есть.
Yess111, я что-то не пойму сути Ваших претензий к разработчикам? Чем они народу нагадили? Книги они не те читают или фока у них несбиваемая?

yess111
15.11.2010, 13:49
1. Игра и реальность - разные вещи.
2. Отлетать в реале на этих самолётах.
3. Перелопатить много мемуаров как с нашей стороны, так и с вражеской.
4. Использовать более совершенный симулятор самолёта (X-Plane или ещё лучше).

К сожелению, п.2 не реализуем. П.3. даст большую или меньшую ошибку из-за субъективности авторов или отсутствия целостной картины боя. П.4. тоже даст большую или меньшую ошибку из-за ограничений симулятора и отсутствия конструкторской и технологической документации на самолёты.

Это если строго подходить к вопросу...
вот потому и читаю воспоминания
причем у некоторых (голодовникова) есть подробные описания возможностей наших самолетов и ошибки тех кто оценивает их только по формальным ттх... я выкладывал, но удалили

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:29 ----------

Только что проверил в простом редакторе... На Хуре в гор. полете при масимальной тяге без форсажа и 100% шаг винта установившаяся скорость 380. При резком сбросе шага до 0% скорость возрастает сначала до 390 потом начинает падать. Т, е. эффект кратковременоого ускорения есть.
Yess111, я что-то не пойму сути Ваших претензий к разработчикам? Чем они народу нагадили? Книги они не те читают или фока у них несбиваемая?
когда я тут появился то в ветке по 4.11 я написал что и как с сылками подробными и цитатами...все удалили... там обсуждают соответствие улиц мурманска и расскраску самолетов разных иап... пусть жуют свою кашу и дальше , мне это не интересно...

Михаил Добин
15.11.2010, 14:17
yess111 , ты не кипятись . Про врагов народа не я начал.
Залез в "Школу " - отлично , задавай вопросы , народ ответит .
Про рсакраску пишут те , кого остальное УЖЕ не интересует ,ибо налёту достаточно у них.
Про шаг - подтверждаю . Кому на ноль , кому (самолёту конечно ) и 50 достаточно . Но всего на несколько секунд . В наборе - ни в коем случае.
На "форсажных " фоках ( с BMW ) ,разгон в гор и со снижением заметно лучше с откл автоматом - на шаге 100 . На Vпр 400 уравнивается с автоматом . В наборе , верт маневр (где менее 400) -только на шаге 100 .
На Яке может и не получиться сбить фоку - независимо от попаданий .Такие фокусы есть у каждого самолета в игре .Надо знать сведение оружия .
Пример - А-20С -при одном хитром сведении , по Ju-88 куда ни стреляй -хоть в плоскость -всё равно будет ПК ( pilot kill ) и парашюты.

Sopovich
15.11.2010, 14:20
Вот кусок Голодникова по этой теме:
А.С. Странно. На немецких истребителях, стояла система объединенного управления газом и шагом. Более того, эта система считается большим преимуществом немецких истребителей, летчик в бою меньше отвлекается.

Н.Г. Да как сказать. Обычно, шаг и газ взаимодействуют так: больше оборотов - облегчаешь винт. Так работает и система объединения. Однако, когда на пикировании тебе надо догнать противника или наоборот оторваться, то для максимально быстрого наращивания скорости резко увеличивая обороты, вначале винт утяжеляешь и только потом облегчаешь. Если на пикировании, с увеличением оборотов, сразу винт облегчить, то он начинает работать как тормоз. На пикировании немецкие машины были хороши. На истребителе с объединенной системой "газ-шаг" на пикировании или от него отстаешь, или он тебя догоняет. Поэтому всегда предпочитали раздельную систему.

Virpil8
15.11.2010, 14:20
Интерью с Голодовниковым конечно крайне интересное для понимания специфики боя на истребителе и реальной ценности тех или иных параметров ТТХ но при всем уважении к данному человеку ссылаться на него как на истину в последней инстанции вешь крайне спорная. Меня например очень смутило утверждение о том что И-16 легко рагонялся до 500 км или уходил в пикировании от мессера. Я все же предпочитаю отчеты об испытаниях НИИ ВВС. Получается или там испытатели летать не умели или были врагами народа и специально обманывали партию и правительство об действительных ТТХ советских самолетов.

Sopovich
15.11.2010, 14:28
Я все же предпочитаю отчеты об испытаниях НИИ ВВС. Получается или там испытатели летать не умели или были врагами народа и специально обманывали партию и правительство об действительных ТТХ советских самолетов.
Так бои и не испытательные полеты, специфика.Ну , ломанулись вниз Ишаки, Ганс может и не пойти следом,догоняй ещё, топливо там, задача выполнена или другая и т.д.

Virpil8
15.11.2010, 14:39
Для опытных пилотов раздельная система газ/шаг возможно предпочтительнее но для это опытных, в совершенстве знающих как и что делать. А перед конструкторами стоит задача сделать технику в расчете на "массового пользователя" так что несомненно большая автоматизация мессера это преимущество. У нас тоже мечтали и о автоматизации и об применении впрыска да технический уровень не позволял

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:35 ----------

Так бои и не испытательные полеты, специфика.Ну , ломанулись вниз Ишаки, Ганс может и не пойти следом,догоняй ещё, топливо там, задача выполнена или другая и т.д.
При чем тут сравнение боя и испытательного полета. Речь идет о ТТХ - макс. скорость например... Она что, зависит от того в бою или не в бою?

yess111
15.11.2010, 14:48
есть разница - испытатель испытывает на одних режимах, а бой предпалагает другие
супрун в начале войны сформировал целый полк из испытателей... и сам погиб и полк воевал не очень удачно... в августе их всех вернули назад

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:44 ----------

Интерью с Голодовниковым конечно крайне интересное для понимания специфики боя на истребителе и реальной ценности тех или иных параметров ТТХ но при всем уважении к данному человеку ссылаться на него как на истину в последней инстанции вешь крайне спорная. Меня например очень смутило утверждение о том что И-16 легко рагонялся до 500 км или уходил в пикировании от мессера. Я все же предпочитаю отчеты об испытаниях НИИ ВВС. Получается или там испытатели летать не умели или были врагами народа и специально обманывали партию и правительство об действительных ТТХ советских самолетов.
не один голодовников писал о специфике боя... кожемяко например...тут зависит и от того какие вопросы им задавали.... но именно из их ответов и можно понять что и как

---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------

Вот кусок Голодовникова по этой теме:
А.С. Странно. На немецких истребителях, стояла система объединенного управления газом и шагом. Более того, эта система считается большим преимуществом немецких истребителей, летчик в бою меньше отвлекается.

Н.Г. Да как сказать. Обычно, шаг и газ взаимодействуют так: больше оборотов - облегчаешь винт. Так работает и система объединения. Однако, когда на пикировании тебе надо догнать противника или наоборот оторваться, то для максимально быстрого наращивания скорости резко увеличивая обороты, вначале винт утяжеляешь и только потом облегчаешь. Если на пикировании, с увеличением оборотов, сразу винт облегчить, то он начинает работать как тормоз. На пикировании немецкие машины были хороши. На истребителе с объединенной системой "газ-шаг" на пикировании или от него отстаешь, или он тебя догоняет. Поэтому всегда предпочитали раздельную систему.

у голодовникова одно из самых больших и подробных интервью
покрышкин писал про шаг на мигах

Afrikanda
15.11.2010, 15:14

а) не Голодовников, а Голодников
б) вы не очень внимательно читали. Во-первых сравнивался эмиль с "поздними" ишаками(тип 28, 29), а насчёт скорости и пикирования сказано так:
И-16, в принципе, легко и быстро делал до 500 км/час, «Е» летал быстрее, но не намного, в бою разницы в их скорости практически не ощущалось. Динамика разгона у И-16 была потрясающей, особенно с М-63. Это его второе уникальное качество, после горизонтальной маневренности. По динамике он превосходил все тогдашние отечественные истребители, даже новых типов. Тогда, ближе всех к нему по динамике разгона Як-1 был, но и он уступал.

«Мессер» пикировал хорошо, уходил, И-16 тут был хуже, «лоб» большой, на пикировании больше 530 км/час развить не давал. Но, надо сказать, в бою, если надо было оторваться, что они от нас, что мы от них, всегда отрывались.

вот как-то так :)

сбиваю много больше их, за 25 вылетов 70 сбитых и звание трижды героя за месяц боев
как такое может быть, в чем подвох?
знаю одного талантливого вирпила...сейчас он, правда , ИЛа забросил - РоФом балуется...так он как-то при мне отсидел на Винни часов десять подряд и сбил 164 самолёта ...в чём подвох? :D

yess111
15.11.2010, 15:25
я то не таланливый , а сбиваю много, вот и вопрос - как так ?

-Вы постоянно говорите, что основные советские истребители ;як; и ла были равны немецким по скорости, хотя по справочным данным у немецких машин всегда имеется превосходство в скорости. Чем вы объясните такую разницу между справочными и практическими данными?
— Ты знаешь, в бою на приборы особо не смотришь, там и без него видно, уступает твоя машина по скорости или нет. Вот поэтому я утверждаю, что кобры&, яки и ла по скорости немецким самолетам не уступали.
Понимаешь, ты совершаешь ошибку, свойственную всем людям, далеким от боевой авиации. Ты путаешь два понятия: максимальная скорость и боевая скорость. Максимальную скорость замеряют при идеальных условиях: горизонтальный полет, строго заданная высота, рассчитанные обороты двигателя и т.д.
Боевая скорость — это диапазон максимально возможных скоростей, которую может развить самолет для ведения активного маневренного воздушного боя, при всех, сопутствующих такому бою, видах боевого маневра.
Я когда тебе о скорости говорю, то имею в виду именно боевую, я на ней бой веду, а максимальная-то мне — постольку-поскольку.
Если надо догнать? Ну, догнал, а дальше что? Если ты очень сильно разогнался, то потом все равно скорость сбрасывать надо, а то проскочишь. И при стрельбе на очень большой скорости попасть проблематично. Точнее, попасть-то я попаду, а вот будет ли количество попаданий достаточным, это вопрос. Тут так: догнал — скорость подсбросил — отстрелял — газ и снова скорость набрал. А способность двигателя разгонять и тормозить самолет в кратчайший срок и называется приемистость.
Многие считают, что если самолет имеет высокую максимальную скорость, то и его боевая скорость будет максимально высокой, а это не так. Бывает так, что при сравнении двух типов истребителей у одного из них выше максимальная скорость, а у другого выше боевая. На боевую скорость оказывают существенное влияние такие факторы, как приемистость двигателя и тяговооруженность. Это те факторы, которые обеспечивают максимальную динамику разгона.

У яка перед лагом было только два преимущества, но зато каких! — отличные приемистость и легкость управления. Як» потерянную скорость набирал очень легко, полный , и достаточно. И пикировать не надо,як и на кабрировании скорость набирал. Як плюс ко всему, и управлялся значительно легче лагга — с одной стороны, был устойчив, а с другой, при минимальном усилии на рули на малейшее отклонение реагировал моментально.
Я на ЛаГГ-3 только летал, боев не вел, но теперь, с высоты своего боевого опыта, могу сказать, что ЛаГГ-3 был неплохим истребителем, по ТТХ вполне сопоставимым с Р-40, но на равных драться с мессером на нем мог только опытный, в совершенстве владеющий техникой (особенно эксплуатацией двигателя) и тактически грамотный летчик. Малоопытный или недостаточно обученный летчик (а таких летчиков в начале войны у нас было много) на лагге ничего противопоставить мессеру не мог. Он просто не умел пользоваться сильными сторонами своей машины. Як& такому летчику давал значительно больше шансов на выживание. Да и опытный летчик на яке чувствовал себя значительно уверенней, о теряемой в бою скорости у него голова меньше болела
http://www.airpages.ru/ru/golbp.shtml

Михаил Добин
15.11.2010, 15:32
И не следует забывать , кто какие задачи решал .
Немцы - уничтожение самолётов. ВВС КА - прикрытие войск .
Уйдёшь из района - привет , Митькой звали - трибунал.
Абсолютно разные задачи .
Кожедуб где летал ? Правильно - полк охотников .
Так что сравнение наших с немцами по количеству побед бессмысленно .

Virpil8
15.11.2010, 15:35
Конечно Голодников, это меня враг народа Yess попутал)
Я и имел ввиду ишак с М-63, он что, легко до 500 км/час разгонялся? Вроде бы 410 км у земли/460 км на оптимальной высоте. Разница в 40 км это очень много. Что отрывался - верю, но по субъективным причинам (отытный пилот), а сидел бы в мессере такой же - если надо догнал бы, законы аэродинамики усилием воли не отменишь.
Испытатель не летает на тех режимах что обычный в пилот в бою!? Я до сих полагал что задача испытателя попробовать выжать из самолета все что можно а уж на основании этого и пишутся инструкции по пилотированию (с учетом требований безопастности)

yess111
15.11.2010, 15:46
И не следует забывать , кто какие задачи решал .
Немцы - уничтожение самолётов. ВВС КА - прикрытие войск .
Уйдёшь из района - привет , Митькой звали - трибунал.
Абсолютно разные задачи .
Кожедуб где летал ? Правильно - полк охотников .
Так что сравнение наших с немцами по количеству побед бессмысленно .

а кто сравнивает? я их "асам" вообще не верю (танковым тоже).... как хартман в одном бою сбил четыре ил2 потратив только 140 патронов пулемета (пушки не использовал) - пусть восторгаются другие

Virpil8
15.11.2010, 15:58
а кто сравнивает? я их "асам" вообще не верю (танковым тоже).... как хартман в одном бою сбил четыре ил2 потратив только 140 патронов пулемета (пушки не использовал) - пусть восторгаются другие
Три. И что только пулеметами вроде бы не было такого написано. Не вижу ничего нереального если метко стрелять и в иле сидит пилот с 10 часами налета, идет на небольшой скорости по прямой, прикрышки нет, назад обзора нет (одноместная модификация) - подходишь сзади и расстреливаешь в упор как на полигоне, несколько снарядов по кабине или мотору и все...

yess111
15.11.2010, 16:04
Конечно Голодников, это меня враг народа Yess попутал)
Я и имел ввиду ишак с М-63, он что, легко до 500 км/час разгонялся? Вроде бы 410 км у земли/460 км на оптимальной высоте. Разница в 40 км это очень много. Что отрывался - верю, но по субъективным причинам (отытный пилот), а сидел бы в мессере такой же - если надо догнал бы, законы аэродинамики усилием воли не отменишь.
Испытатель не летает на тех режимах что обычный в пилот в бою!? Я до сих полагал что задача испытателя попробовать выжать из самолета все что можно а уж на основании этого и пишутся инструкции по пилотированию (с учетом требований безопастности)
опять же по воспоминаниям ветеранов - испытатели не снискали успеха на войне потому что не вели воздушных боев, даже учебных, потому и рекомендации их оказались нужными по-стольку по-скольку
накануне войны летчикам вообще запретили тренировать фигуры высшего пилотажа во избежание аварий
как учили летать покрышкина ветераны испании можно прочитать в его книгах, он подробно пишет про это... потому и стал тем кем мы его знаем

Afrikanda
15.11.2010, 16:04
я то не таланливый , а сбиваю много, вот и вопрос - как так ?
блин...да сколько ж можно объяснять - это ж БОТЫ :D

оставим эти 500 км/ч на совести автора, может кратковременно и было возможно, только смысл в этом какой?
Ишак отрывался в реале и отрывается в игре не за счёт скорости, а только благодаря своей исключительной(по сравнению с любым мессером) манёвренности :)

yess111
15.11.2010, 16:11
Три. И что только пулеметами вроде бы не было такого написано. Не вижу ничего нереального если метко стрелять и в иле сидит пилот с 10 часами налета, идет на небольшой скорости по прямой, прикрышки нет, назад обзора нет (одноместная модификация) - подходишь сзади и расстреливаешь в упор как на полигоне, несколько снарядов по кабине или мотору и все...
у констебля 4... оружейник то ли был в восторге то ли не поверил, именно пулеметами, именно 140 пуль.... двухместный...44 год, разумеется никто кроме хартмана этого "подвига" не видел
хотя возможно переводчики что то опять напутали, как у руделя, уже четыре варианта одной книги издано и везде разные цифры

у них был ас который в одном бою 12 ил2 сбил , правда все они "упали" в озеро и подтвердить к "сожалению" это не удалось...эх....

Virpil8
15.11.2010, 16:11
опять же по воспоминаниям ветеранов - испытатели не снискали успеха на войне потому что не вели воздушных боев, даже учебных, потому и рекомендации их оказались нужными по-стольку по-скольку
накануне войны летчикам вообще запретили тренировать фигуры высшего пилотажа во избежание аварий
как учили летать покрышкина ветераны испании можно прочитать в его книгах, он подробно пишет про это... потому и стал тем кем мы его знаем

Успех в бою - умение отлично пилотировать, метко стрелять и (основное)знание тактики. Из всего этого у испытателей однозначно было только первое качество. Так что странно было бы ожидать от них каких-то феноменальных результатов а отозвали их потому что поняли что 10 человек даже суперасов войну не выиграют а испытывать машины тоже кому то надо.
Пусть будет в 44-ом, пусть одни пулеметы... Если незаметно подойти и ударить в упор по кабине из двух крупнокалиберных пулеметов G6 никакая броня не поможет. Весь фокус в умении стрелять и незамтно подкрасться так что опять же ничего нереального. Кстати по поводу кол-ва сбитых - у Кожедуба 330 вылетов и 62 сбитых, при этом далеко не все на свободную охоту. У Хартмана - 1400 и большая часть на свобную охоту. Ну и почему он не мог сбить 350 за 1400 а Кожедуб смог 60 за 330 Пропорции очень даже подходящии, тем более если учитывать эффект избытка целей для Хартмана. Хотя еще наверное стоит признать что Хартману просто фантастически везло - и с парашютом умудрялся каждый раз благополучно приземлится и из плена сбежать...

yess111
15.11.2010, 16:21
блин...да сколько ж можно объяснять - это ж БОТЫ :D
боты летают идеально и лучше людей значит и сбить их сложнее

оставим эти 500 км/ч на совести автора, может кратковременно и было возможно, только смысл в этом какой?
Ишак отрывался в реале и отрывается в игре не за счёт скорости, а только благодаря своей исключительной(по сравнению с любым мессером) манёвренности :)
не оставим...вопрос принципиальный (хотя я на и16 не летаю)
и про приемистость двигателя на як1...

НАРОД ХОЧЕТ ЗНАТЬ -- ДОКОЛЕ ?

боты летают идеально и лучше людей значит и сбить их сложнее...ЕЩЕ И В ТЕМНОТЕ ВИДЯТ, В ОБЛАКАХ И ТУМАНЕ И НИКАКОЙ ПЕРЕГРУЗКИ

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------

Успех в бою - умение отлично пилотировать, метко стрелять и (основное)знание тактики. Из всего этого у испытателей однозначно было только первое качество. Так что странно было бы ожидать от них каких-то феноменальных результатов а отозвали их потому что поняли что 10 человек даже суперасов войну не выиграют а испытывать машины тоже кому то надокакое у них знание тактики?
только у тех кто сам воевал....отозвали потому что потери оказались слишком большие , а испытателей не хватало, количество выпускаемых самолетов надо было нарашивать и облетывают их на заводах именно испытатели + опытные экземпляры надо испытывать... да и супрун быстро погиб, а это была именно его инициатива

Михаил Добин
15.11.2010, 16:23

Да чёрт его знает . Верится с трудом , но что за Илы и кто в них сидел ?
Вот в одном из последних интервью на ТВ , Галлай на вопрос о Хартмане и его дутых победах сказал что то в смысле " вы ребята не того ... не очень ...Это супер пилот ".
Рудольф Мюллер . Мурманск . За 12 месяцев сбил 94 самолёта - а по нашиим данным - 79 .Не очень большая разница. И кстати -Бокий на Кобре пикировал за ним с 5000 до 1500м. Догнал и сбил .Явно на подломанном G2. А Мюллер погиб у нас в плену.

yess111
15.11.2010, 16:29
Да чёрт его знает . Верится с трудом , но что за Илы и кто в них сидел ?
Вот в одном из последних интервью на ТВ , Галлай на вопрос о Хартмане и его дутых победах сказал что то в смысле " вы ребята не того ... не очень ...Это супер пилот ".
Рудольф Мюллер . Мурманск . За 12 месяцев сбил 94 самолёта - а по нашиим данным - 79 .Не очень большая разница. И кстати -Бокий на Кобре пикировал за ним с 5000 до 1500м. Догнал и сбил .Явно на подломанном G2. А Мюллер погиб у нас в плену.
по мюллеру на русджет подробное исследование - не более 20....

суперхартмана сбивали 11 раз (рудорфера и еще какого то супера 18, руделя 32)....хартман никогда не ввязывался в воздушный бой по его собственному признанию....как только ввязывался его далеко не суперы сразу сбивали и ил2 кстати тоже...

покрышкина и кожедуба - по разу.... это к вопросу "ху из кто"

Virpil8
15.11.2010, 16:46
а) не Голодовников, а Голодников
б) вы не очень внимательно читали. Во-первых сравнивался эмиль с "поздними" ишаками(тип 28, 29), а насчёт скорости и пикирования сказано так:

вот как-то так :)

знаю одного талантливого вирпила...сейчас он, правда , ИЛа забросил - РоФом балуется...так он как-то при мне отсидел на Винни часов десять подряд и сбил 164 самолёта ...в чём подвох? :D

Я слышал в клубах можно купить какие-то волшебные таблетки и потом танцевать 10 часов без перерыва. А Ваш знакомый что перед полетами употребляет?:) Озверин с энергетиком? :)

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ----------

не оставим...вопрос принципиальный (хотя я на и16 не летаю)

НАРОД ХОЧЕТ ЗНАТЬ -- ДОКОЛЕ ?

боты летают идеально и лучше людей значит и сбить их сложнее...ЕЩЕ И В ТЕМНОТЕ ВИДЯТ, В ОБЛАКАХ И ТУМАНЕ И НИКАКОЙ ПЕРЕГРУЗКИ

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ----------

какое у них знание тактики?
только у тех кто сам воевал....отозвали потому что потери оказались слишком большие , а испытателей не хватало, количество выпускаемых самолетов надо было нарашивать и облетывают их на заводах именно испытатели + опытные экземпляры надо испытывать... да и супрун быстро погиб, а это была именно его инициатива
Так я о том и говорю - это не боевые пилоты а испытатели.
Про ботов -все согласны, в 4.10 должны исправить.
Про Хартмана - никто не утверждает что в дуэли 1:1 он бы всех сделал. Про приемистось - есть конкретные цифры динамики разгона Як-1/И-16 в реале и в игре? Или это все на уровне "мне так кажется?"

Михаил Добин
15.11.2010, 16:47
Мюллеров было много. У 54 х и то то ли два толи три.Упомянутый летал на Севере . А в русджет можно и не то прочитать . Там и про Ил-2 -торпедоносец есть ( что то вроде нашей Пешки с её 1500 кг ).
" Никогда не ввязывался в бой " - что и требовалось доказать . Именно про это и говорим . Или ты хочешь сказать , что Хартман - читер ? Сбивал только самолёты , у которых тяги были подпилены немецкими шпионами -диверсантами ? То есть -плохой пилот и некудышный стрелок ?

Afrikanda
15.11.2010, 16:56
Я слышал в клубах можно купить какие-то волшебные таблетки и потом танцевать 10 часов без перерыва. А Ваш знакомый что перед полетами употребляет?:) Озверин с энергетиком? :)

:D я в свои далеко за 40 порой по 5 часов за джоем высиживал после работы, потому что интернета дома вообще никакого не было...а товарищу на момент сего "подвига" было-то лет 22-23 :)
да и сидеть рядом с лоходильником, на удобном кресле - это таки не на танцполе отжигать, тут можно обойтись вискариком, коньячком, на худой конец пивом :D

Makc05
15.11.2010, 17:10

:D повеселил, пиши еще:ok: сразу видно, что человек никогда не летал в он-лайн на догфайте или проэкте, а тем более на дуэльнике. Понятно что боты делают все маневры идеально и видят везде и всюду, а тактики 0, плюс все маневры ограничены определенным алгоритмом, да и ходят по строго определенному маршруту, вот от туда и все ваши многочисленные победы за 25 вылетов. Я когда впервый раз вылетел он-лайн, подумал, щас я им покажу, ух, как понасбиваю, ведь в простом редакторе легко разделываю 4-х асов из разных звеньев. Угу, щазз, понасбивал, в первый день из 5 часов полета 2 кила, а моих килов народ набил очень много.%)

ЗЫ Вот это нормуль, за 10 часов > 160 килов, серьёзный вирпил. :cool: Интересно КД глянуть и ганстат.

yess111
15.11.2010, 18:27
Мюллеров было много. У 54 х и то то ли два толи три.Упомянутый летал на Севере . А в русджет можно и не то прочитать . Там и про Ил-2 -торпедоносец есть ( что то вроде нашей Пешки с её 1500 кг ).
" Никогда не ввязывался в бой " - что и требовалось доказать . Именно про это и говорим . Или ты хочешь сказать , что Хартман - читер ? Сбивал только самолёты , у которых тяги были подпилены немецкими шпионами -диверсантами ? То есть -плохой пилот и некудышный стрелок ?
именно про "северного" мюллера
хартман сам про себя так писал - ударил, попал-не попал и смываться... просто даже такому мегасупертерагига асу ставили иногда задания - на прикрытие и недопущение - вот тут то его всегда и сбивали или конкретно подбивали
про диверсантов не в курсе

одна из полетных книжек хартмана (вторуя якобы уперли амеры)опубликована из 150 "сбитых" только против 16 проставлен тип самолета...вот эти 16 он реально и сбил...и то наверняка приврал...
интересно что в 41-42 годах когда они наступали и жгли наших то таких спецов у них не было. а как получили по ушам то сразу у них "масть пошла"...я конечно понимаю что "джентельменам у нас верят на слово"..но им почему то я не верю

кстати у майкла спика есть такие же примеры как люфтваффе воевали на западе...в африке одна эскадрилья вылетала, выстреливала боезапас в песок и потом докладывала о сбитых...обман вскрылся, всех отправили на восточный фронт а счета сбитых менять не стали...и вправду зачем?
и таких примеров масса....только тема не об этом

кстати есть форумы где этим вопросом занимаются весьма подробно и не один год

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:09 ----------

:D повеселил, пиши еще:ok: сразу видно, что человек никогда не летал в он-лайн на догфайте или проэкте, а тем более на дуэльнике. Понятно что боты делают все маневры идеально и видят везде и всюду, а тактики 0, плюс все маневры ограничены определенным алгоритмом, да и ходят по строго определенному маршруту, вот от туда и все ваши многочисленные победы за 25 вылетов. Я когда впервый раз вылетел он-лайн, подумал, щас я им покажу, ух, как понасбиваю, ведь в простом редакторе легко разделываю 4-х асов из разных звеньев. Угу, щазз, понасбивал, в первый день из 5 часов полета 2 кила, а моих килов народ набил очень много.%)

ЗЫ Вот это нормуль, за 10 часов > 160 килов, серьёзный вирпил. :cool: Интересно КД глянуть и ганстат.не летал не летаю и не собираюсь летать....дело даже не в алгоритме - когда я на вираже валю 2 хе111 тремя короткими очередями метров с 650-800 , причем оба складываются пополам то никакими алгоритмами это прояснить нальзя

в простом редакторе не летаю - карьера, миссии....

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:12 ----------

Про приемистось - есть конкретные цифры динамики разгона Як-1/И-16 в реале и в игре? Или это все на уровне "мне так кажется?"

мне вообще ничего никогда не кажется

"Другой пример — И-16 тип 28 и Ме-109Е — максимальная скорость «мессера» выше, а боевые скорости этих истребителей практически одинаковы. А если сравнивать 28 тип И-16-го с «харрикейном», то у «харрикейна» максимальная скорость выше, а боевая — выше у И-16. «Харрикейн» был очень «тупым» истребителем.
Ты пойми, по справочным данным сравнивать боевые качества самолетов дело неверное и неблагодарное, слишком много нюансов невозможно учесть. "

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:24 ----------

— Сейчас популярно мнение, что производили «як» только потому, что Яковлев был «вхож» к Сталину, был его главным консультантом в вопросах авиастроения, чем и пользовался, а его истребитель был сам по себе посредственным. Как вы считаете?
— Неправда, «яки» были прекрасными машинами. Я и сам на них летал, и знал много отличных летчиков, на «яках» воевавших, они о них отзывались очень хорошо.
Понимаешь, «яки» уникальны вот в чем — это истребители с очень высокой боевой скоростью. Яковлев изначально сделал истребитель не просто с высокой максимальной скоростью (как тогда стремились делать авиаконструкторы), а с высокой боевой скоростью. Не знаю, уж специально так задумано было или случайно вышло, но «як» получился именно таким. И всю войну «як» улучшался прежде всего в сторону увеличения боевой скорости.
Понимаешь, если брать немецкие машины, там «мессер» или «фоккер», то у них боевая скорость была ниже максимальной на 80—100 км/час. Насколько знаю, тогда у английских и американских самолетов эта разница в скоростях была аналогичной. И это соотношение скоростей у западных машин сохранялось на протяжении всей войны. У «яков» же эта разница была километров 60—70, а во второй половине войны и поменьше. «Яки» были самыми динамичными и легкими истребителями советских ВВС, поэтому и очень хороши на вертикали. Всю войну обычный, средний, добротно подготовленный летчик на «яках» дрался с «мессерами» на равных. А уж в начале войны «як» был мечтой любого летчика.
Я уже не говорю про появившийся в 1944 году Як-3, который по динамике разгона и тяговооруженности, а значит, и по величине боевой скорости был вообще уникальным истребителем. У него разница между боевой и максимальной скоростями была километров 40—50. Наверно, на тот период ни у одной страны в мире не было истребителя, который мог бы с ним тягаться по боевой скорости. Приемистость Як-3 была потрясающей, да и максимальная скорость у него была не маленькой, хотя это был не самый быстрый истребитель в мире. Не самый быстрый, но в бою он догонял любого противника практически на любом виде маневра.

Михаил Добин
15.11.2010, 18:49
Тээкс , внимательно изучаю всё изданное с 1964 г . И до сих пор не могу сформулировать чёткой позиции на тему асов и кто кого догонял.
И что интересно . Наслушавшись рассказов "корейцев" (одноклассник -сын одного из них ), а потом через 20 лет прочитав всё то , что было издано по Корее -обалдел . Ну слово в слово ! Только там фамилий не указывалось . Преподнесено как догма-вот так и всё !. И стал я относиться к таким заявлениям ("потрясающая" и т.п.) очень осторожно .
А читая Ваши посты ,yess111, не могу дождаться ,когда же пойдут в ход эпитеты -" хвалёные птенцы Геринга " , фашистские стервятники ".
Итак , Хартман - жулик ? Нечестно воевал ? Сказав А , говорите и Б.

aeros
15.11.2010, 19:47
Вы, наверное, считаете что и вшей у наших лётчиков не было(да и у пехоты тоже), в мемуарах молчок, в кино ни-ни)).
---

боты летают идеально и лучше людей значит и сбить их сложнее
По-моему нас троллят:lol:
---

Угу, щазз, понасбивал, в первый день из 5 часов полета 2 кила, а моих килов народ набил очень много.
Я на Винни где-то через неделю первого сбил:ups:
---
Что-то дискуссия уходит от "школы" в игре в бредовую сторону УНВП vs УВВНП. Просьба модеру почистить ветку.

Virpil8
15.11.2010, 19:57
Ну если не кажется то пожалуйста не вызывающие сомнения цифры/графики в студию! А не цитаты про 500км/час у И-16 При всем уважении к Голодникову некоторые из его заявлений мягко говоря больше напоминают доклад на тему "Советское - значит отличное", кто постарше помнят такие лозунги. Кстати, в той же "Я дрался на истребителе" можно найти и про Ме-109 восторженные высказывания от не менее заслуженного ветерана. Неразоблаченный враг народа?

yess111
15.11.2010, 20:02
что и когда мне говорить решаю я и не надо мне подсказывать...

"Так, один из наиболее известных летчиков люфтваффе командир StG2 гауптман Рудель уже в первый день сражения, 5 июля, заявил об уничтожении 12 советских танков. Причем 4 танка, по его словам, были уничтожены в первом боевом вылете. Всего же немецкие пилоты заявили об уничтожении в этот день 64 танков Красной Армии. 7 июля 1943 г. пилоты StG77, StG2 и Sch.G1 доложили об уничтожении 44 танков, 20 орудий и около 50 автомашин. В течение 8 июля пилоты этих же эскадр и противотанковой группы FuPz уничтожили и повредили 88 танков, 5 артиллерийских и 3 зенитных орудий, 2 установки гвардейских минометов БМ-13 и около 40 автомашин. Причем более 80 единиц советской бронетехники из этого числа было уничтожено и повреждено Hs129B из состава FuPz. Отметим, что заявления немецких пилотов об уничтожении большого количества советских танков, как, впрочем, и других наземных целей, обычно не подтверждались ничем, кроме их собственных слов. На большинстве самолетов кинофотопулеметы отсутствовали, а если и были, то фиксировали не столько результат действия, сколько попадания снарядов в танк. Как и следовало ожидать, реальные потери советских танкистов от бомб и огня немецкой авиации в действительности оказались значительно скромнее, чем это отражается в докладах немецких пилотов.

Так, по данным штаба советской 1-й танковой армии Воронежского фронта, против которой действовали противотанковые эскадрильи "хеншелей" из FuPz, боевые безвозвратные потери в танках Т-34 от воздействия авиации в целом в период с 5 по 20 июля 1943 г. составили всего 7 машин, или 1,6% всех потерь "тридцатьчетверок". Кроме этого, от огня и бомб люфтваффе армия потеряла около 30 легких танков Т-60 и Т-70. "

Михаил Добин
15.11.2010, 20:05
Точно , почистить ! Всё идет к тому , что борцы со скверной предложат запретить Bf109 вообще . Как было в славные советские времена. Только одна фотография 109 Е у Яковлева и ВСЁ ! Самолёт есть , но в открытой печати его как бы и нет . Пожалуйте в спецфонд , с допуском.

yess111
15.11.2010, 20:11
Ну если не кажется то пожалуйста не вызывающие сомнения цифры/графики в студию! А не цитаты про 500км/час у И-16 При всем уважении к Голодникову некоторые из его заявлений мягко говоря больше напоминают доклад на тему "Советское - значит отличное", кто постарше помнят такие лозунги. Кстати, в той же "Я дрался на истребителе" можно найти и про Ме-109 восторженные высказывания от не менее заслуженного ветерана. Неразоблаченный враг народа?я из тех кто "постарше" и многое помню
и16 меня не интересует я уже писал

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:09 ----------

Вы, наверное, считаете что и вшей у наших лётчиков не было(да и у пехоты тоже), в мемуарах молчок, в кино ни-ни)).
---

По-моему нас троллят:lol:
---

---
Что-то дискуссия уходит от "школы" в игре в бредовую сторону УНВП vs УВВНП. Просьба модеру почистить ветку.
в мемуарах про вши достаточно, в том числе и у драбкина....

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:10 ----------

Virpil8
15.11.2010, 20:13
---

А я на Корбине на Ла-5сбил Штуку в первом же вылете:P Правда руки тряслись и весь взмокот напряжения:)

Afrikanda
15.11.2010, 20:13
да, пожалуй пора притормозить :)
yess - никто не смоневается втом что ты фанат ила(хоть и офлайнер) и что читаешь много, но собственно тема как-бы для новичков и интересующихся самой игрой и что и как вней работает, поэтому стоит прекратить флуд по поводу немецких асов...

а вот это
дело даже не в алгоритме - когда я на вираже валю 2 хе111 тремя короткими очередями метров с 650-800 , причем оба складываются пополам то никакими алгоритмами это прояснить нальзя
меня прям заинриговало...Это чем ты их так? Может у тебя реализм стрельбы не включен был?
Хенк в игре один из самых крепких бомбёров(синих летабов) и уж точно редко такого снимешь с такой дистанции короткой очередью из непрокачанных дудок :)

yess111
15.11.2010, 20:19
я выкладывал трек...все включено, кроме облаков...только трек был в trk
обычный як9 без прибамбасов

да я сам новичок, летаю с конца апреля, тут с июля

в миссии "небесный штрафбат" один парень выложил трек как он 9 ю88 на як1 завалил.....вот там я точно обалдел и понял - мне так по-любому не дано
хотя всем начинающим советую глянуть и на пилотаж заодно, особенно посадку... есть чем восхитится

Virpil8
15.11.2010, 20:19
что и когда мне говорить решаю я и не надо мне подсказывать...

Понятно... Цифр не будет. Враг народа и потомственный власовец ОМ опять останется безнаказанным:)

Михаил Добин
15.11.2010, 20:23
Вот почитал бы кто из наших с AW про Хенка !
Всем скопом одного разведчика долбят , долбят и всё равно надо таранить -сядет - привезёт разведку .
"Сан Саныч , извини , сам понимаешь , нельзя тебя отпускать ".
Аркада включена , или это какй то не тот " Ил-2".

Afrikanda
15.11.2010, 20:36
сливай воду хлопцы - тут снайпер на снайпере, а мы их чему-то "учим" :D

yess111
15.11.2010, 20:40
Понятно... Цифр не будет. Враг народа и потомственный власовец ОМ опять останется безнаказанным:)
ну про суперовский и16 начал и продолжил именно ты
я вообще там ни полсловом не участвовал

выложи свои , я тоже почитаю....можно и игровые , мне тоже интересно

именно...вейсманисты- морганисты, генетики- кибернетеки....."вон он змей в окне маячит, за спиною штепсель прячет..."

---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:39 ----------

Вот почитал бы кто из наших с AW про Хенка !
Всем скопом одного разведчика долбят , долбят и всё равно надо таранить -сядет - привезёт разведку .
"Сан Саныч , извини , сам понимаешь , нельзя тебя отпускать ".
Аркада включена , или это какй то не тот " Ил-2".
мои треки здесь есть и какой там ил2 видно

Virpil8
15.11.2010, 20:52
При чем тут И-16?
"не оставим...вопрос принципиальный (хотя я на и16 не летаю)

НАРОД ХОЧЕТ ЗНАТЬ -- ДОКОЛЕ ?"
Вы писали? Вы считаете что в игре она неправильная? Или что тогда вы тогда хотели этим сказать, я что-то не понимаю?

yess111
16.11.2010, 00:18
"пытка апельсинами продолжалась третий час..."
потом как нибудь . что то я запарился сегодня и инет то есть то нет....понедельник

Andycommander
01.12.2010, 01:31
Был бы благодарен получить короткий и ясный ответ на такие вопросы:
1.Все-таки шаг винта влияет на набор скорости в версии 4.09?
2.Как правильно использовать магнето?
3.Боевое положение закрылков,когда оно нужно,а когда совсем нет?
4.Впрыск топлива,как правильно использовать в зависимости от высоты?
5.Оптимальные решения по набору скорости в горизонтальном полете.Как?

Krestrazh
01.12.2010, 02:51
1.На "немцах" стоит автомат, а на "наших" оставь деф. значение.
2.По умолчанию включено левое и правое(1+2).Трогать не надо,т.к. выключиш ряд цилиндров.Вроде)
3.Закрылки почти на всех самолетах распределены так:выкл, боевое, взлетное, посадочное положения. На названия не смотри - посадочное можно использовать в бою, а боевое при посадке). Просто взлетное от боевого отличается большей силой действия на самолет. Выпуск закрылок означает уменьшение скорости, но рост устойчивости. Актуально на низких скоростях (меньше 300).
4. См. вложения.
5. Всмысле лететь на максимально возможной постоянной скорости без перегрева? Вроде так: тяга 90, створки радиатора откр.

Extreme_15
01.12.2010, 04:56
to Andycommander
1. Шаг винта влияет на скорость и не только.
2. Оптимальных решений по набору скорости в горизонтальном полете нет. Все зависит от самолёта и ситуации (см. п. 1).

Uber
01.12.2010, 13:42
Не-111
0м - 120%
3000м - 100%
4500м - 80%
5900м - 60%
7900м - 40%

1 скорость - 0м
2 скорость - 4000м[/QUOTE]

Вот как оказывается им пользоватся,а я ставил наоборот.Это обогащение смеси или высотный корректор?А внизу не врубился это что 1 скорость-0 м и 2 скорость-4000м.Я никогда не пользовался практически этим.мой хенк целый час высоту набирает 6 км,бесит аж.Правда я с полными баками всегда летаю.Есть у кого мануал для хенкеля?У меня есть для жужы-88,там про приборы написано и картинки.У жужы там скорость истинную показывает и высоту с погрешностью 10 м вроде.А на хенкеля не видел такого мануалчика еще.Если кто знает где качнуть дайте ссылку плиз:dance:

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------

Классно скинул хвост,мне понравилось:cool:А ты там кнопки z,x нажимал?:rtfm:Опиши как вся эта процедура выделывается пожалуста:rtfm:

Михаил Добин
01.12.2010, 14:19
He 111 H-2 . Нагн 3950м в наборе , 4100м - в горизонте . Корректор -4600 (80), 6200 (60) ,8300 (40). Топл 25% на 1час 40 мин на 6000м ( с учётом набора ). Набор -топл 25 % , 4х250кг --Vпр =190 , набор 6000м (тяга 110откр до 2000м , потом 108%откр , выше 7500м -106 % ) -16мин -61 км , c разгоном ( с горки 6200-6000 до Vпр 270 ) -17.30 -68 км .Остаток 19 % . В горизонте тяга 95 % ( р-р закрыт). На 6000 м (4х250 ) -тяга 95% закр -расход - 1% за 4 мин (25 км).
He 111 H6 . Нагн - аналогично . Корректор - 4500 , 6200 , 8200. Топл 25 % , 4х500 на 1ч 28 мин (без сброса ). Набор -топл 25 % , 4 х 500 -Vпр 200 , с 1500 м -190 . Тяги в наборе -аналогично Н2 ( и для 88 го так же ).
Набор 6000 м (с разгоном) -19 мин , 77 км , остаток -18.5 %. Расход на 6000 м , тяга 95 % ( 4х500кг ) --1 % за 3.7 мин ( 24 км).

Константинн
03.12.2010, 22:25
Уважаемые пилоты.
В управлении самолетом можно задать увеличение или
снижение тяги двигателя.При нажатии на кнопку она изменяется сразу на пять процентов.
Можно ли, а если возможно, то как сделать изменение тяги двигателя не на 5% а на 1% за одно нажатие на кнопку.

Afrikanda
04.12.2010, 12:04
джойстик купите с осью руда и будет вам счастье...

Михаил Добин
04.12.2010, 12:57
джойстик купите с осью руда и будет вам счастье...

А может у него есть джой ? И человек просто хочет гарантированно попадать в танк , а тяга "прыгает" + - 1 % ?

AFTN
28.01.2011, 12:49
подскажите плиз: каким образом можно переключится с версии 4.10 на 4.09 и можно ли???

dasOoops
28.01.2011, 15:24
:) Я думаю, надо заменить файл files.sfs версии 4.10m на версию 4.09m. Может быть, удалить sfs-файлы от 4.10m. Есть ещё мнения?

Vik1243
13.02.2011, 13:31
Тема конечно нужная ,давно искал, есть много вопросов, почему- то , нигде не встречал, конкретно обучению полёта, поэтому дохожу сам, в примерах в самом ил -2 (видеообучении этого нет), например, в полёте надо фиксировать заднее колесо-возрастает скорость полёта и устойчивость, когда играю, после взлёта ,устанавливаю радиатор ,на ме-109, сразу окрытым, вчера смотрел обучающий трек, так там радиатором пользуются постоянно, как пользоваться форсажем с впрыском, как включаю, мотор сразу стучит, где бы почитать,нужно ли в бою пользоваться триммерами, да много вопросов, что значит загружать винт , разгружать.
Вчера ,смотрел фильм , скачал с нбн, взлёт як-7, я думаю никакому вирпилу,и ил2 ,такого и не снилось, столько манипуляций ,что бы взлететь ,ужас... Самое интерессное, почему все эти тонкости не описанны в самом ил2

aeros
12.03.2011, 23:11
как пользоваться форсажем с впрыском, как включаю, мотор сразу стучит
http://www.scs-zone.ru/uchebka_2.html - здесь об этом и мн другом, ройте поиском, читайте сухой вглубь - все давно выяснено. Триммера на кнопках использую только в блэке, в бою некогда). Радиатор- это когда на
догфайте научился дольше 10 мин выживать), а это не скоро)). "Загрузить" винт - на советских самолетах увеличить шаг винта для снижения его оборотов на данном уровне наддува(газа)/положении РУД и наоборот. На синих самолетах - автоматизированно. В бою не используется(за редким исключением редкими игроками), заморачиваться не стоит, всегда - 100%.

Lexes999
16.03.2011, 14:59
ребята может ответите на нескольно вопросов. Я летчик любитель, иногда люблю погонять на истребителе. Иногда получается иногда нет)
1. ВЫсота и скорость мои друзья. А еще какие у меня есть друзья?)
2. Какие маневры уклонения от атаки истребителя который на хвосте. При условии расстояния метров в 400 и увеличивается, и при медленном сокращение.
3. Когда начинаю дуелить с одним, начинаем крутиться в горизонтальной плоскости и начинаю проигрывать, то есть он мне потихоньку заходит в хвост. Что тут делать лучше? При условии, что чаще всего бывает, высота уже минимальная и скорость тоже.

Apolo
16.03.2011, 15:45
Не стой продолжительно в горизонтальном вираже, как минимум чередуй верхний йо-йо и нижний йо-йо, результат увидишь сразу.

Lexes999
16.03.2011, 16:11
что такое ой-ой?

Apolo
16.03.2011, 17:13
Йо-йо, а не ой-ой. В поисковике набери и узнаешь. В двух словах, срезание траектории виража через верх или низ (название соответствующее).
В итоге стремись перевести бой на вертикаль.

Tairo
16.03.2011, 17:53
Вчера ,смотрел фильм , скачал с нбн, взлёт як-7, я думаю никакому вирпилу,и ил2 ,такого и не снилось, столько манипуляций ,что бы взлететь ,ужас... Самое интерессное, почему все эти тонкости не описанны в самом ил2

Стоим, выполняем все инструкции по подготовке к взлету, через полчаса взлетаем... Мимо проносящийся Ил-2, решивший что он король вулча, отправляет нас опять на землю, а мы с таким трудом от нее оторвались... Ок, мы же упорные. Проводим процедуру снова, через полчаса опять покидаем бренную землю. Скорость 250, высота 50, о ужас! Сзади сверху теперь падает чайка с РСами. Проклятые вулчеры! Что делать, будем повторять процедуру снова, или может быть всё-таки кнопка "|"?

Vik1243
20.04.2011, 15:16
Стоим, выполняем все инструкции по подготовке к взлету, через полчаса взлетаем... Мимо проносящийся Ил-2, решивший что он король вулча, отправляет нас опять на землю, а мы с таким трудом от нее оторвались... Ок, мы же упорные. Проводим процедуру снова, через полчаса опять покидаем бренную землю. Скорость 250, высота 50, о ужас! Сзади сверху теперь падает чайка с РСами. Проклятые вулчеры! Что делать, будем повторять процедуру снова, или может быть всё-таки кнопка "|"?

с начало было смешно,теперь смотря на боб нет, почти так и есть

--- Добавлено ---

Согласен, с майлом общаться нужно аккуратно или вобще не общаться.

=IRSS=BY_Pashka
18.05.2012, 20:46

ЗЫ Вот это нормуль, за 10 часов > 160 килов, серьёзный вирпил. :cool: Интересно КД глянуть и ганстат.
)))Z не он, но пожалуйста мой- =IRSS=BY_Pashka 25 часов- 420 килов, К/Д 3,41
http://194.44.192.144/index.php?navigation=pilots/794/index.html

пользователь
26.10.2012, 22:43
Пусть нескромно - начну с себя любимого. До ИЛ-2 летными симами не увлекался (X-wing, Privateer и т.д. не всчет). Считал подобные вещи разминкой для кистей и спинного мозга. По рьяному настоянию друга купил "ИЛ-2". Потом дорогой джойстик. Теперь почти не сплю, бриться забываю, личная жизнь бьется в конвульсиях. После 2-х недель упорных тренировок начал забивать "ветеранов", с посадкой (без членовредительства) - до сих пор 50 на 50. И что-то мне подсказывает, что здесь не один я такой. Нас много. Даже может быть большинство. Посему осмелюсь почтенной публике сделать предложение - организовать подраздел ("спец. тему", место для "особо одаренных") - "Школу "Летающего чайника"(ШЛЧ). На фанских сайтах инфы мало (или пишется она по чайной ложке в месяц), да и противоречива она местами. А ШЛЧ можно организовать так:
1. Сюда можно задавать глупые вопросы и не надоедать "бывалым".
2. Делиться своими находками в пилотировании, сбивании, триммеровании и т.д..
2. "Бывалым", слетевшим из-за облаков, здесь можно "молодых" учить уму-разуму (за что таковые несомненно будут признательны).
Думаю что по информативности ШЛЧ быстро обгонит и Школу на Sukhoi.ru и "заметки на манжетах" на штатном сайте ИЛ-2.
Все кто "ЗА" - поддержите хоть парой строк, дабы привлечь к моей (очень надеюсь вскоре "нашей") просьбе внимание модераторов, инструкторов, ст. офицеров и иных лиц ком. состава. :)

Хочешь стать асом - сначала побудь чайником... ЗА!!!ВСЕМИ КОНЕЧНОСТЯМИ!!! http://www.sukhoi.ru/forum/images/smilies/smile.gif

пользователь
26.10.2012, 22:50
С интересом буду читать именно про АЗЫ,этой науки,самолётовождения!!! Уважаемые АСЫ,поделитесь,именно азами,может чего интересного вспомните,из своего начинания,ведь какой то ньюанс каждый понимает по своему,хотя возможно я и не прав...Начертал это без иронии

Sergus
27.10.2012, 09:42
в простом редакторе жмешь новую попытку и в момент вылета стараешься просто не упасть сразу, после того как получается держать самолет в горизонте, начинаешь пытаться делать вираж, петлю, что-такое руль направления еще не понятно, что такое газ - тоже. но по мере осваивания виража и петли это приходит. потом начинаешь ставить себе противников, сначала одного, потом 2-х, потом 4-х и т.д. до 16-ти. чтобы быстро не кончалось бк, в настройках сложности ставишь не ограниченное бк.., будет греться двигатель, будешь начинать уменьшать газ, открывать радиатор.. что еще.. взлет-посадка.. есть отдельные миссии, в них можно потренировать и этот пункт, и с земли и с корабля.. кнопки для того чтобы завести двигатель или убрать шасси или открыть-закрыть радиатор есть в управлении, запомнишь по умолчанию или назначишь сам. как джойстик подключать надо рассказывать?

Kessler
27.10.2012, 10:52
Лучше вступить в какую нибудь школу или сквад, там быстрее научат. Самому учиться долго и сложно

dasOoops
27.10.2012, 17:11
Да. Лучше чтоб учили. Самому учиться долго. И можно неправильно научиться.

Sergus
27.10.2012, 17:41
лучше вообще не париться и доверить это дело тому кто и так уже умеет..

serg 61
27.10.2012, 21:28
С интересом буду читать именно про АЗЫ,этой науки,самолётовождения!!! Уважаемые АСЫ,поделитесь,именно азами,может чего интересного вспомните,из своего начинания,ведь какой то ньюанс каждый понимает по своему,хотя возможно я и не прав...Начертал это без иронии
Поставьте в игру компанию "Курсант", мне она сильно помогла.

Sergus
28.10.2012, 14:46
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71374 кстати вот.

Xerc
16.11.2012, 10:07
Привет всем. Может кто подсказать новичку, почему И-16 частенько глохнет в полёте? Задолбало уже. Если высота позволяет, то в пикировании ещё можно его запустить повторно. А чаще всего миссию приходится переигрывать. Кстати мотор не перегрет, радиатор открыт, повреждений нет. И как бороться с падением оборотов, при опускании носа к земле? Можно, канешна, опускать очень плавно, убирая руд, но тогда ж маневренности ни какой.

mad-max
27.11.2013, 13:03
Привет всем. Помогите новичку. при полёте на Ил-2, на бреющем полёте (ниже 400 метров) трясёт как на американских горках, приборы сходят сума. Пытался найти ответ, нигде нет информации. Может кто сталкивался?

Николай78
27.11.2013, 13:24
Привет всем. Помогите новичку. при полёте на Ил-2, на бреющем полёте (ниже 400 метров) трясёт как на американских горках, приборы сходят сума. Пытался найти ответ, нигде нет информации. Может кто сталкивался?
Где, в какой миссии?

ОЛЕГ Б
27.11.2013, 13:34
Где именно?В простом редакторе, в миссии? Версия Ила какая?

- - - Добавлено - - -

KVS155
27.11.2013, 13:36

Это не вина Ил-2, просто погода такая в данной миссии. Ветер и турбулентность, вот и колбасит самолет. При ПМУ, будет лететь ровненько и спокойно.
Ну и по Ишачку. Лучше поздно, чем никогда)). На нем затяжная отрицательная перегрузка ни-ни. Можно слегка чтобы стрельнуть, почихает и оправится. Но если надо интенсивный маневр под капот, то только через полубочку. Сколько надо на себя потянули, потом опять полубочка. Двиг цел, маневр энергичен, благо у Ишачка отменный отзыв по крену.

mad-max
27.11.2013, 13:41

версия 4.10m. Компания за штурмовика, самая первая можно сказать. Причём трясёт не всегда, через раз.

- - - Добавлено - - -

Это не вина Ил-2, просто погода такая в данной миссии. Ветер и турбулентность, вот и колбасит самолет. При ПМУ, будет лететь ровненько и спокойно.
Ну и по Ишачку. Лучше поздно, чем никогда)). На нем затяжная отрицательная перегрузка ни-ни. Можно слегка чтобы стрельнуть, почихает и оправится. Но если надо интенсивный маневр под капот, то только через полубочку. Сколько надо на себя потянули, потом опять полубочка. Двиг цел, маневр энергичен, благо у Ишачка отменный отзыв по крену.

а почему приборы сходят сума? Стрелка скорости дражит в пределах 400 - 300 км\ч

Николай78
27.11.2013, 15:42
версия 4.10m. Компания за штурмовика, самая первая можно сказать. Причём трясёт не всегда, через раз.

Потому что атмосфера трясется и аэроплан в ней тоже. А показания стрелок зависят от воздушного давления, которое снимается приемниками воздушного давления(ПВД, наверняка знаете о таких).

ОЛЕГ Б
27.11.2013, 15:48

- - - Добавлено - - -

В 4.10 ДТ-шники ветер немного переделали. Да, колбасит здорово. Кстати, для 4.10m есть фикса, 4.10.1m. Поставь ее обязательно, некоторые баги поправлены. А еще лучше, до 4.11.1 накати. На сегодняшний день актуальная версия ИЛ2 - 4.12.2. Это на всякий случай, если не в курсе... А стрелки приборов будут скакать при тряске, это нормально. Ну и, если что, в настройках сложности турбулентность можно отключить. Но это во вред реализму уже.

mad-max
27.11.2013, 16:10
спасибо большое. Обязательно поставлю патч.