Просмотр полной версии : ШВОЛОЧЬ и ГАДИНА. ЭТО ВСЁ к ТС 1.5.1.6
Вылетает гадство ТС, указанной версии, то бишь пропатченная полторашка. Может сразу вылететь, может и через непредсказуемый промежуток времени. Приходится триммироваться в сторонке и вываливаться в винду для перезагрузки ТС. А еще и призакрытии окна ТС, винда сообщает об ошибке данной проги и с неохотой закрывается. Перезапускаешь ТС, возвращаешься в Ил и .... байда повторяется.
Провайдер сказал, что по UDP протоколу и порту 8766 никаких ограничений нет.
Я не одинок в этой проблеме. ТС сносил, вычищал полностью реестр от малейшего упоминания проги, переустанавливал, хрень та же. Может кто знает лекарство?
Может связано со звуковой подсистемой? Дровишки на звук поменять.. Карточку поаппаратней купить..
Из FAQ
Проблема:
TS v1.х через n-ное время теряет связь, вы не слышны и вас не слышно, но из клиента не выпадаете.
Решение:
Проблема скорее всего в NAT. Решается переходом на TS v2.0 или каждые 3-5-ть минут переключиться на другой канал и вернуться на прежний .
=FPS=Altekerve
05.10.2005, 13:38
Из FAQ
Проблема:
TS v1.х через n-ное время теряет связь, вы не слышны и вас не слышно, но из клиента не выпадаете.
Решение:
Проблема скорее всего в NAT. Решается переходом на TS v2.0 или каждые 3-5-ть минут переключиться на другой канал и вернуться на прежний .
Нет, не в NAT. Какой нафик NAT на 98-й? У меня на 98-й та же фигня.
Правда, расшаренный доступ есть. Но это тоже вряд ли.
ЗЫ Я грешу на файервол. Возможно, что-то не настроено, какие-то пакеты на какой-то порт TS теряются...
До установки файервола таких штук кажца не было.
Надо бы ксиву по ТС насчет портов.
Нет, не в NAT. Какой нафик NAT на 98-й? У меня на 98-й та же фигня.
Правда, расшаренный доступ есть. Но это тоже вряд ли.
А чё с вариантом "переход на 2.0?"
Почему так второй не любят?
=FPS=Altekerve
05.10.2005, 13:47
А чё с вариантом "переход на 2.0?"
Почему так второй не любят?
Кто-то говорил, что больший траффик ест. Но я думаю, это, скорее, просто традиция.
USSR_Rik
05.10.2005, 13:52
Я за драйвера. Звук - мать. У меня нормально работает при том, что звук интегрированный (nForce2, AC'97).
А, файер работает.. попробуй на время переведи в режим бездействия (или что там у тебя конкретно) и посмотри лог. Если Outpost - тогда задвинь TS в список разрешенных, скажем.
=FPS=Altekerve
05.10.2005, 14:00
Я за драйвера. Звук - мать. У меня нормально работает при том, что звук интегрированный (nForce2, AC'97).
А, файер работает.. попробуй на время переведи в режим бездействия (или что там у тебя конкретно) и посмотри лог. Если Outpost - тогда задвинь TS в список разрешенных, скажем.
И TS и Aping в списке доверенных.
Проверить с режимом бездействия не могу, ибо выпадает очень редко, надо все время тогда без файервола сидеть. В принципе на 98-й фаервол особливо не нужен, ну так и выпадает звук редко.
USSR_Rik
05.10.2005, 14:33
Т.е. стекла протерты, по колесу стучал (С)
Тогда из явных остаются дрова. Из неявных - может, и в самом деле, что-то с затыком модема на потоке данных? Может быть, на этот предмет лучше FilippOK разъяснит? Тут здоровенная ветка по модемам, он там хозяйничает.
Попробовал сейчас на работе (правда, микрофона нет) - вот что сказал Outpost:
UDP входящий и исходящий трафик на порт 8766
TCP (входящий отсутствует почему-то? думаю, должен быть), исходящий трафик на порт 8765
С другой стороны - TS и так в списке доверенных.
FilippOk
06.10.2005, 06:07
Да тут я...
Я просто не знаю.
Но связь не при делах - 100%.
Попробовать сменить драйвер звука, взяв его свежую версию с сайта производителя.
Или попробовать полностью переустановить ТС.
Или - перейти временно на 2.0, посмотреть, что будет. Если 2.0 не будет вылетать - виноват ТС 1.5. Если будет - ОС и её дрова.
У меня тоже вылетает. Напрягает жутко. Звуковуха Audigy2. ADM64 3000 на Nforce3
Причем, насколько я помню, пока была встроенная таких проблем не было. Правда и система и мать все другое было...