Просмотр полной версии : Выделенный сервер. Реформа нужна?
Пожалуйста, прочтите первый пост полностью, прежде чем голосовать!
В продолжение оффтопа, начатого в теме http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=33745&page=6&pp=40
Вопрос к ROSS_Youss
А сколько займут по обьему константы (которые в различных ридми проходят как "параметры самолетов") для стандартного крафт-сета в 10-20 самолетов?
Есть мысль (возможно, не новая) переложить головняк "опять синие/красные стали уберами в очередном патче" с головы МГ на головы держателей выделенных серверов. Т.е при коннекте к серверу клиент получает помимо всего еще и набор данных, определяющих ФМ/ДМ/чего_там_еще для крафтов, летающих на этом сервере - по аналогии с настройками сложности.
Правда, если эта идея реализуема в принципе, то IL2 Compare останется актуальным только для любителей оффлайна
-----------------------------------------------
=BY=Zmey
Фигня, имхо..
Только привык к поведению самолета в оффлайне, зашел в нет, а тут тебе раз - и самолет летает по другому и опять привыкать!!
Нафиг, нафиг, пускай лучше будет как есть..
Glider
Разумеется, некий "зоопарк" при этом гарантирован.
Но, во-первых, самолеты онлайн уже давно (если не изначально) ведут себя "иначе", чем оффлайн - и об этом не раз говорилось - т.е долго тренироваться оффлайн смысла нет, все равно в онлайн "по другому",
во-вторых, и опять же, уже довольно давно поведение крафтов от патча к патчу меняется, тут - то же самое, только поведение будет меняться "от сервера к серверу",
в-третьих, эта фишка может быть интересной для тех, кто громче всех кричит "у вас тут все неправильно" - пусть делают как считают нужным и варяться в собственном соку (на своих серверах),
Ну и в четвертых - админа сервера никто не заставляет трогать "параметры по умолчанию", установленные в МГ.
=BY=Zmey
Думаю, что крик один хрен будет - типа " А у нас мессы так летают, а у вас вот этак", массовые обвинения в читерстве и тому подобном будут гарантированы..
Adler
Ого, до чего уже договорились!
Жуть... Вот что патчевание с людьми делает!..
Надеюсь, такого никогда не будет.
Glider
Это уже есть, и появилось это ровно после того, как вышла версия выделенного сервера, отличная от 1.0. До сих пор в сети есть хосты и сервера с 1.22. Но они - "фиксированные", а в случае передачи доп. данных от сервера к клиенту гибкость в настройках только повышается.
Второй момент - у меня в списке Ил2-коннект активных серверов штук 20, но летал я (по тем или иным причинам) реально на 2/3-х. Задайте себе подобный вопрос - "а на каких серверах из множества возможных я летаю"? Я более чем уверен, что ваш список не более 10% от всех, отсюда - какая вам разница, что на тех, "других" серверах происходит?
Но это все лирика. Хотелось бы услышать комментарий от Юсса или MG_Dimas, реализуемо ли это в принципе.
ROSS_Youss
идея - мертвая. и убивающая онлайн.
Glider
Обоснуйте (с)
Особенно интересно с т.з реализации. В "одинаковых штанах и однообразно, строем" в случае Ил2 все равно уже давно никто не ходит, если это основная причина.
"Убить онлайн" она может только в рамках одного выделенного сервера, если его хозяин в корне изменит баланс в пользу одной из сторон.
ROSS_Youss
тем что как только станет доступна правка ФМ произойдет фрагментация онлайна. немцы живо сообразят себе "правильный" с их точки зрения набор ТТХ и подрежут "задранных" красных.
наши поступят аналогично.
амеры - так те вообще всех рвать будут.
что будем иметь в результате - набор песочниц вместо единого онлайна. и бесконечные склоки в попытке выяснить у кого правильнее.
оно нам надо?
чтоб дать преимущество одной из сторон совсем не надо ТТХ править. достаточно и крафтсета. нуль - вполне за пример сойдет. Г2 и А5 против як-7 - как тебе?
Glider
Вот тут-то и начинается самое интересное - да, поначалу "подрежут". Но потом? Кто пойдет воевать против уберов, если об этом заведомо известно (а список настроек сервера обязательно должен быть публичным) - т.е такой сервер или умрет, или его хозяин приведет баланс в соответствие.
Вам это надо больше всех - т.к теперь эти склоки будут в стороне от МГ. Будут говорить, к примеру, не "МГ, сволочи, опять красных опустили", а "Алекс, сволочь, на своем сервере ЛА5 задрал, а Г2 - опустил ниже плинтуса".
ROSS_Youss
мало-немало... всяко меньше чем мегобайты скинов. не в размере дело, а порочности самой идеи.
GrandSK
По моему идея абсолютно бредовая! Нет никакого желания пирвыкать к разным ФМ/ДМ на разных серверах! Можешь устроить опрос и ты увидешь, что эта идея не найдёт поддержки среди вирпилов!!!
Собственно, вот вам и опрос, высказывайтесь. Как видно по ссылке, про техническую сторону вопроса сказано пока мало, кроме того, что данных пересылать нужно немного, но сама идея Юссу не нравится.
Иван Дурак
13.10.2005, 19:01
так убивают он-лайн игры
автора топика предлагаю ....[censored]
ROSS_Bombey
13.10.2005, 19:08
Glider, а Вы на войне летаете ? или в скваде каком ? и как давно ?
ROSS_Tracer
13.10.2005, 19:37
Поиграться интересно.. самому.. первые минут 15. А потом?
А разногласия? Во что превраться Бухой.Ру? Во что превратиться онлайн? Это создание Хаоса.
так убивают он-лайн игры
автора топика предлагаю ....[censored]
По-поводу "убийства"- по-подробнее, или мнение совпадает с мнением Юсса?
Не стесняйся, предлагай, чего именно со мной нужно сделать - обсудим, вынесем решение.
Glider, а Вы на войне летаете ? или в скваде каком ? и как давно ?
Кооп, в смысле? Нет. Командные игры меня не интересуют. Максимум - парой полетать.
Народ, если вы уж пишете комментарий, то дублировать "бред" и в комментарии - никчему, этот пункт есть в опросе ;) Пишете конкретно, что не нравится.
А разногласия? Во что превраться Бухой.Ру? Во что превратиться онлайн? Это создание Хаоса.
А почитать, что было выше сказано по этому поводу? И при чем тут "Сухой.ру"? Ну ругали одну МГ, будут ругать каждого второго серверодержателя.
Кстати, очень хотелось бы услышать мнение людей, занимающихся поддержкой и организацией проекта уровня АДВ - нужна им такая фича или нет? Только без истерических выкриков, а обосновать, по возможности.
Вот потом и видно будет, кого я тут "убить" хочу.
Если реализовать такое предложение Ил умрет. И очень скоро. Не сомневаюсь, что ОМ и команда ведут серьезную работу по изысканию исторических документов. И приведению их в играбельный вид. Да, они могут ошибаться. И ошибок таких можно привести не мало. Но они работают в этом направлении. Будет ли этим заниматся владелец сервера?
Будет ли этим заниматся владелец сервера?
Ну почитайте же выше, прежде чем писать! У владельца сервера будут настройки "по-умолчанию", от МГ. Если он не хочет, он не будет ничего менять - все останется так, как это было до сих пор.
Фича в первую очередь рассчитана на Аспидоподобных! Если им не чего-то нравиться, они у себя на сервере выкручивают параметры "под себя" и успокаиваются.
По-моему, это невозможно. ФМ Ил-2 сложнее, чем набор констант.
Поиграться интересно.. самому.. первые минут 15. А потом?
А потом пойдешь играть на сервер где есть пилоты "с" или "против" которых тебе интересно летать...
Ну по поводу хаоса ничего не знаю...
А вот разногласий убавиться - уверен абсолютно... хотя нет :) - будут, но другие - "Чей сервак правильней?"
А онлайн по моему никак не измениться - будут все теже "уберы", "читеры" и пр. :D
Идея очень хороша. Жму автору руку :)
Идея очень хороша. Жму автору руку :)
Мне больше нравится идея не править существующие самолеты, а добавлять новые. Чтобы человек, который берет Ла-7, понимал, что это такой же Ла-7, как везде. А вот если попался "Ла-7 Super Uber ShKAS", то это уже что-то другое.
Не часто я стал читать этот форум,а видимо зря
хотя сеня по новостям в стране у нас мягко говоря совсем не веселые события были,но прочтитав этот топик и соседний,где чел выделенный сервак через екзекут на фтп запускает реально поднял себе настроение
Поддерживаю. Консерваторы и те, кто ответил "Бред" и "Меня все устраивает" смогут летать серверах с настройками по умолчанию. Известные хосты будут держать свою репутацию (если они ей дорожат) и резких скачков ТТХ не будет.
Остальные получат свободу выбора.
В любом случае игра получит новый толчок, что будет не лишним в ожидании БоБ, до которого еще долго.
tovarisch_Ko
13.10.2005, 22:15
Кстати, очень хотелось бы услышать мнение людей, занимающихся поддержкой и организацией проекта уровня АДВ - нужна им такая фича или нет? Только без истерических выкриков, а обосновать, по возможности.
Вот потом и видно будет, кого я тут "убить" хочу.
Пожалуй нет. Все же МГ наиболее информированы в данном вопросе, раз. Поэтому если оставлять умолчательные настройки, зачем их вообще делать открытыми. Во-вторых, как уже заметил Юсс - вполне достаточно подвигать планесетом или, допустим, разрешенной заправкой при взлете.
Ну и третье, пожалуй главное, отсутствие анархии, онлайн и без этого достаточно... разнообразен.
К стати вопрос к ROSS_Youss - а что направильно в Як-7 против Г-2 и Фоки - периоды появления (на нуле) соответствуют реальным, или есть другие данные?
То что Як-7 не конкурент Густаву или Фоке (про "рулящего" пока не будем рассуждать) это вопрос к авиаконструкторам соответствующим и промышленности, а так же заказчикам определявшим приоритеты.
Еще, нет ли у кого данных по дате первого появлению на фронте Як-1Б, альтернативные указанным в книге Степанца?
Пожалуй нет. Все же МГ наиболее информированы в данном вопросе, раз. Поэтому если оставлять умолчательные настройки, зачем их вообще делать открытыми.
Для тех, кто считает, в этом вопросе он более информирован, чем МГ, и капает по этому поводу на мозги всем подряд.
Ну и третье, пожалуй главное, отсутствие анархии, онлайн и без этого достаточно... разнообразен.
А я уже предлагал каждому ответить на вопрос "на скольки серверах из всех возможных я летаю?". Вот лично Вам не все ли равно, что происходит, на Кубанском, к примеру, сервере, если Вы там никогда не бываете?
Так что тут разве что из принципа "не преумножь энтропии в этом бренном мире" ;)
Кстати вопрос - а что направильно в Як-7 против Г-2 и Фоки - периоды появления соответствуют реальным, или есть другие данные?
А это к кому вопрос-то? Это "нулевая" раскладка, пример от Юсса. Лично у меня по ней претензий нет.
kedik, ricaro, спасибо за поддержку. Подождем до завтра, до вечера, хотя в принципе уже все ясно.
Однако, ROA_McFris среди проголосовавших против. Сюрприз-сюрприз.
Интересно, как проголосовал бы Аспид, неужели тоже против? ;)
ROSS_Tracer
13.10.2005, 23:20
У каждого есть своё мнение. Оно основанно на личной предвзятости, личных чувств, нелюбви-любви к конкретным самолётам. Оптимальных настроек (констант), чтобы удоволетворить хотя бы 25% пилотов - нету.
Для кого-то будет легко, для другого сложно, третий скажет - "неправильно", четвёртый - всё круто, но кобра так не штопорит, пятый - привык к одному поведению самолёта, а тут всё не так... и т.д. и т.п... Попробует один, второй, третий сервера... и пошлёт к едрени фени. Онлайн проэкты заставят всех своих хостяров использовать определённые настройки.... в каждом онлайн проэкте убавится 75% народу и добавится 10% нового. Точно так же с догфайтами.
А потом кто-нить захочет полетать с другим (сквад на сквад). Из таких тусовок появлялись сквады и он-лайн проэкты. А как они договорятся чьи настройки правильные? Народ перестанет летать с друг-другом. Это будет алес всему соединяющему.
Для одного контингента пропадёт спортиный интерес,
Для другого историческая правда.
Уж лучше " у нас всё правильно", чем "найди сам свою правоту". ©
Сначала нужно установить правила общения (в Иле - определённые настройки). А потом летать.
Для одного контингента пропадёт спортиный интерес,
Для другого историческая правда.
Сначала нужно установить правила общения (в Иле - определённые настройки). А потом летать.
Сценарий пессимистичный, но вполне реальный. Правда, с одной оговоркой - это если все (или подавляющее большинство) броситься с настройками экспериментировать, что под очень большим вопросом - как показывает текущее состояние, появись нечто подобное в ближайшем патче, 70% народу к этим настройкам и на пушечный выстрел не подойдут, ибо для них - это "бред", а если учитывать и те 10%, которым "оставить как есть", то и все 80%. Пока бояться нечего.
ROSS_Tracer,
Практически во всем с тобой согласен. Только лишь обращу внимание на некоторые мелочи...
Договариваться будут точно так же как и с настройками реализма...
Тут и сейчас есть слишком много не совместимых вариантов... однако каким-то образом образовалась определённая "договорённость" и подавляющее большинство серверов работает именно на ней...
Для кого-то наверно пропадет спортивный интерес, а для кого-то историческая правда... но опять же это происходит и сейчас... и видимо по причинам не связанным с самой игрой...
Для тех кто интерес до сих пор не потерял есть и различные сервера - где-то для спортивного интереса... где-то для историчности...
Моё мнение противоположно твоему именно в этом... лишь потому что мы... хотя нет, не буду обобщать - скажу только за самого себя...
Я именно и стал играть в ИЛ2 что бы "найди сам свою правоту", а именно самому попробовать, на сколько это возможно, как оно было и разобраться что к чему... иначе я просто читал бы книжки.
Но я бы уже давно потерял интерес, если бы не было возможности попробывать "а что если" и создать мою собственную миссию, причем именно не имеющую абсолютно ни какого отношения ни к "историчности" ни к "реализму"... иногда даже и сетевую, если есть с кем слетать...
При этом, с удовольствием, время от времени выхожу в онлайн для того что бы... просто "дать кому-нибудь в морду" :ups:... ну или наоборот, что обычно получаеться чаще :D.
В данном случае мне обычно абсолютно паралельны настройки сервера и карты и пр. и пр. - это лишь добавляет разнообразия во все это безобразие... неее нельзя много с Серпом общаться - рифмовать слова уже начинаю %)
Ээээ... вот собственно...
Однако, ROA_McFris среди проголосовавших против. Сюрприз-сюрприз.
Конечно я против. Мне вообще на конкретные характеристики как бы это помягше... пофиг. Летали и на хрустальных мессах и на брёвнах-Фоках с пушками-гладилками... матерились, но никто же к красным не уходил?
Тут заставили 100% на Нуле брать, так сколько воя было, вспомни. А всего то лишь были возвращены реальные характеристики крафтам вместо фигни пархающей на 25%. И ты же первый, когда пошёл к красным летать, тут же захотел отменить. Вспомнил? А представь если бы у нас не один параметр менялся а 20 как в ФМ? Нафиг-нафиг мне такое счастье.
Нафиг-нафиг мне такое счастье.
Ну так ты и не будешь эти настройки трогать...зато у сильно желающих появиться возможность "обрести нирвану"...
Долго там они конечно не просидят... но зато потом счасливые и довольные придут к тебе на сервер что бы ... "вломить кому-нибудь в морду" :D в соответствии с полностью историческими настройками.
Конечно я против. Мне вообще на конкретные характеристики как бы это помягше... пофиг.
Да? Странно. Ну поскольку ты давно "засветился" как один из яростных (но толковых) критиков Ила, то я было подумал, что для вашей "комьюнити" выделенный сервер с картой Мурманска, с собственноручно отстроенными под ваши требования и пожелания крафтами и соответствущим коопом - было бы пределом желаний. Неужели не прельщает? ;) Тогда я не прав, извини.
...зато у сильно желающих появиться возможность "обрести нирвану"...
Долго там они конечно не просидят... но зато потом счасливые и довольные придут к тебе на сервер что бы ... "вломить кому-нибудь в морду" :D в соответствии с полностью историческими настройками.
Абсолютно верно. У меня есть круг людей - реальных пилотов-пилотажников, имеющих летные корочки. Которые летают в симы, потому что слетанность, групповой пилотаж - это здорово, а реальных ресурсов нет в том объеме, что хотелось бы. Но они предпочитают Локон. Я думаю - они бы с удовольствием полетали бы на поршнях в Иле, да не на чем - сплошное УНВП. Есть пара крафтов, которые напоминают знакомый реал. Если бы была возможность на выделенных серверах тюнить крафты - я бы лично открыл сервак для пилотажа. С тем, что знакомо. Глядишь - и прибавилось бы пилотов на больших проектах.
Да, я понимаю - это слабый голос в защиту предложения. Но тем не менее.
71Stranger
14.10.2005, 06:39
Из всех доводов "за" мне понравился только довод ricaro.
(Не, вы видели критка, а? ;) ) Остальное - ПМСМ просто нагнетание бардака.
Да в прочем, по стату и так все ясно. из-за 5% экстремалов ничего не поменяется. Вон всем миром Пе-2 выклянчить столько лет не можем!
Если бы была возможность на выделенных серверах тюнить крафты - я бы лично открыл сервак для пилотажа.
Такая возможность прежде всего нужна для оффлайна. А правка ФМ через сервер напоминает нетрадиционный способ удаления гланд, извините. :)
Собственно по этому я и проголосовал за "бред". Хотя сама идея модов (а по большому счету, речь как раз о модах идет), мне нравится, более того, я считаю, что современная игра просто обязана их поддерживать. Но в предложенном виде она:
- нелогична (по причинам, указанным выше);
- вызовет бардак (очень неуютно не знать, на чем летаешь);
- нереализуема (тут не уверен, но преполагаю, что нельзя константами изменить ФМ самолета. Как минимум не очевидно, что есть одинаковый для всех самолетов набор констант).
А вообще эта идея родилась из обсуждения компаря. Тут как раз происходит виток эволюции. Полноценная реализация в предложенном виде требует встроенного в Ил компаря. Хотя бы возможность видеть "реальные" характеристики самолетов. Потому что никто не сможет гарантировать, что Ишак будет медленнее свистка. А об этом надо иметь полноценную информацию.
Да и вообще возможность править характеристики самолета без возможности влиять, например, на вооружение выглядит как-то недоделано.
Глядишь - и прибавилось бы пилотов на больших проектах.
фм/дм на это никак не влияет.
В любом случае игра получит новый толчокС этим никто не спорит. Вопрос только - толчок куда? ИМХО в пропасть.
С этим никто не спорит. Вопрос только - толчок куда? ИМХО в пропасть.
Ну я бы не был столь категоричен...
Серьезные проекты будут очень осторожно использовать эту возможность, потому как понимают - посещаемость в очень большой степени зависит от предсказуемости и стабильности. Вот ты летаешь на Нуле, будет Товарищ Ко менять ФМ? Мне почему то думается, что нет (хоть и ввели у вас 100% заливку). Будут ли менять ФМ Пух, Алекс, Корбина, АДВ и тд.? Мне почему то думается, что тоже нет.
Любые непредсказуемые игрища с ТТХ будут отталкивать значительную часть пилотов, и сервер, меняющий ФМ каждый день будет обречен на нулевую посещаемость (если только это не тим-сервер).
Возможность игроку убедиться в том, что стоит оригинальная версия ТТХ крафтов от МГ - вполне достаточная гарантия от бардака.
И кроме того - почему не умирает, а развивается Юникс? Ведь там еще хуже - вообще код открыт. И никакой пропастью и не пахнет.
Собственно текущие резутаты опроса (и вряд ли тенденция измениться) лишь поддверждают рассуждения предыдущего оратора - более 90% игроков будут летать на стандартных настройках - т.е. никаким бардаком и пропастью это совершенно не грозит :)
Subj не будет сделан просто чтобы не делать возможность читить.
ROSS_Tracer
14.10.2005, 15:21
И кроме того - почему не умирает, а развивается Юникс? Ведь там еще хуже - вообще код открыт. И никакой пропастью и не пахнет.
Вот тут я встряну. Развивается потому, что есть стандарт POSIX. Который позволяет на чём-то основываться. Есть Стандарт System V, на который тоже опираются. Есть стандартны взаимосвязи между различными open-source системами. А как ты будешь летать с теми, у которых по-твоему мнению неправильные настройки? :)
Иван Дурак
14.10.2005, 15:21
Собственно текущие резутаты опроса (и вряд ли тенденция измениться) лишь поддверждают рассуждения предыдущего оратора - более 90% игроков будут летать на стандартных настройках - т.е. никаким бардаком и пропастью это совершенно не грозит :)
для тебя и разделяющих твое мнение есть таргетвар.
идите на ...туда
руки прочь от ила
Вот тут я встряну. Развивается потому, что есть стандарт POSIX. Который позволяет на чём-то основываться. Есть Стандарт System V, на который тоже опираются. Есть стандартны взаимосвязи между различными open-source системами. А как ты будешь летать с теми, у которых по-твоему мнению неправильные настройки? :)
Точно так же, как и сейчас летаю. В основом - молча, хотя иногда матерюсь про себя или на нашем ТСе.
И стандарты взаимосвязи РАЗЛИЧНЫХ систем тут не при чем. Никто не предлагает на одном сервере каждому использовать свою ФМ для любимого крафта.
На самом деле интересен вопрос - а сколько человек готовы купить такую разновидность Ил 2, которая позволяет тюнить крафты? Типа конструктора "сделай себе свой крафт по душе".
Elephant
14.10.2005, 18:04
Даешь ишак, догоняющий МЕ262 :D
Это зависит от того, куда попадут в опросе владельцы серверов. Может, как раз в эти 10%. ;)
Потом, одно дело сейчас, а другое, когда в руках будет такой инструмент. Представляешь, какой соблазн!..
LeeHarveOsvald
14.10.2005, 18:32
Это уже будет математическая война, а не Ил2, тк параметры всех крафтов определены одними составляющими ФМ то можно сделать И16 настроенный как Ме262 и наоборот, а для чего это нужно. Правильно сказал ROSS_Youss это уничтожит Ил2 и онлайн комьюнити разом. Хотя это частично случилось тогда когда появилось большое количество онлайн проектов. Можно только вспоминать то время когда был практически один VEF1 и каждого пилота знал все знали и летать было интересно так как народу было много и даже в VEF2 это продолжалось. А сейчас мы имеем кучу проектов в которых война идет между несколькими сквадами , а не двумя сторонами СИНЕЙ и КРАСНОЙ. Ненадо нам счастья с открытой ФМ.
ВЕРНИТЕ VEF1
Ага... Мама, роди меня обратно :D
Это уже будет математическая война, а не Ил2...
Что значит будет? Она уже была... или все эти баталии по поводу "правильностей" разве что-то иное :confused:
PS. Кстати кто победил-то? :D
Вот интерестно в чем разница между "бред" и "оставить все как есть"-? :)
"Бред" это более жесткая форма "оставить все, как есть", для выявления особо рьяных противников ;)
Shtirlitz
14.10.2005, 19:12
я бы трактовал это немного по другому. 90% против изменения ФМ на серверах, и против того бардака, к которму эти измненеия могут привести.
я бы трактовал это немного по другому. 90% против изменения ФМ на серверах, и против того бардака, к которму эти измненеия могут привести.
Правильно, рассуждаем дальше - раз они против, значит этой фичей они пользоваться не будут, и для них лично вообще ничего не изменится. Это примерно тоже самое, что и "внешние виды" - они есть, но на 90% серверов они отключены. И что, кто-то из их противников пострадал от того, что на оставшихся 10% серверов ими пользуются?
Те, кто голосовал за оставить, не считают идею бредом, а потому хотят, чтобы все осталось так как есть. А голосующие за бред, считают, что идея бредовая, но не против, чтобы как-нибудь что-нибудь поменять. Но без бреда.
:)
Shtirlitz
14.10.2005, 19:38
Правильно, рассуждаем дальше - раз они против, значит этой фичей они пользоваться не будут, и для них лично вообще ничего не изменится. Это примерно тоже самое, что и "внешние виды" - они есть, но на 90% серверов они отключены. И что, кто-то из их противников пострадал от того, что на оставшихся 10% серверов ими пользуются?
Если человек против внедрения фичи, это не значит, что он ей не будет пользоваться, если ее дадут. и не надо путать ФМ и настройка аркадности.
и не надо путать ФМ и настройка аркадности.
А это не одно и тоже? Вы лично много встречали серверов с включенным аркадным режимом стрельбы? Тем не менее, такая опция есть.
я могу на своем хосте дать чайке скороподъемность к4 например... и именно поэтому это - БРЕД.
Во-первых, не хост - эта возможность только для выделенного сервера, хостящие в лобби ее лишены, во-вторых, да, на вашем сервере никто не помешает Вам дать чайке скороподьемность к4, вот только кто в здравом уме придет к вам, что бы воевать против такой чайки? В равной мере, Вас никто не тянет силком на сервер, где к4 уделывает в вираже чайку.
По поводу подмены понятий - поясняю на примере: Вам говорят "бог создал землю за 6 дней", Вы в ответ "бред". В ближайшее воскресенье человек, говоривший Вам эту фразу, встречает Вас в церкви, молящегося за этого самого бредового бога. Это - действительно бред. Будьте последовательным.
А идеальный вариант - это когда 100% против. МГ тут же должно будет внести изменения.
Это действительно идеальный вариант, только вывод неправильный - в таком случае МГ вообще ничего делать не будет, ибо незачем. Но, как показывает суровая реальность - 100% согласных с чем-либо - это утопия ;)
Зачастую именно то что вам нужно, тонет в расширеных возможностях.
Это действительно идеальный вариант, только вывод неправильный - в таком случае МГ вообще ничего делать не будет, ибо незачем.;)
Вот и я о том же.
"Все чудесатее и чудесатее", сказала Алиса, глядя на результаты опроса...
Если среди РОСС пока единодушие, то среди "Баранов" мнения уже разделились. Хм, ну что ж - глядишь, не дождемся подобного от МГ, дождемся от ГТ ;)
MichaelRyazan
15.10.2005, 01:28
Их бин... Дас ист... MOD
MOD есть GOOD!
OSP их бин дас ист фантастиш мод. Без него квака бы умерла не родившись.
Любые моды - это хорошо. Количество игроков на таких серверах само всё скажет.
Я бы высказался за ограничение тюнинга в оч. маленьких пределах, чтобы почувствовать можно было тока Ж-ОЙ, пардон.
"Все чудесатее и чудесатее", сказала Алиса, глядя на результаты опроса...
Если среди РОСС пока единодушие, то среди "Баранов" мнения уже разделились. Хм, ну что ж - глядишь, не дождемся подобного от МГ, дождемся от ГТ ;)
Правда,а че ишаку скороподьемности и скорсти не бодбросить?! :D
А в описаниях сервера будут крафты и на сколько % у них занижены и завышены те или иные ттх...Бред чистой воды...Это не симулятор будет,а вообще аркада,хуже нынешней...
Shtirlitz
15.10.2005, 05:38
А это не одно и тоже? Вы лично много встречали серверов с включенным аркадным режимом стрельбы? Тем не менее, такая опция есть.
если хочешь править ФМ - то есть такие симуляторы, например МСФС и ТаргетВаре. а опций вообще много есть.... еще есть например бесконечный БК и неуязвимость... и что дальше? так что это ничего не доказывает.
Во-первых, не хост - эта возможность только для выделенного сервера, хостящие в лобби ее лишены, во-вторых, да, на вашем сервере никто не помешает Вам дать чайке скороподьемность к4, вот только кто в здравом уме придет к вам, что бы воевать против такой чайки? В равной мере, Вас никто не тянет силком на сервер, где к4 уделывает в вираже чайку.
Т.е. для тебя такая ситуация нормальна? когда есть уфолеты... тогда в симулятор чего мы играть бум?
По поводу подмены понятий - поясняю на примере: Вам говорят "бог создал землю за 6 дней", Вы в ответ "бред". В ближайшее воскресенье человек, говоривший Вам эту фразу, встречает Вас в церкви, молящегося за этого самого бредового бога. Это - действительно бред. Будьте последовательным.
какой то непонятный пример у тебя... просто я указал тебе на то, что если человек проголосовал Бред, это не значит что он не будет крутить настройки. и привел в пример себя. можешь разъяснить твой пример?
Это действительно идеальный вариант, только вывод неправильный - в таком случае МГ вообще ничего делать не будет, ибо незачем. Но, как показывает суровая реальность - 100% согласных с чем-либо - это утопия ;)
да вообще это и так видно, что большинству это не нужно...
очень похоже на ветку, где разработчиков учили писать сетевой протокол... та же бесполезная упертость в свою гениальную идею...
полный бред. :(
мож ещё и трассы от пуль сделать как в GTA из Матрицы? :confused:
даже боюсь весь этот хаос себе представить :expl:
2 Glider
ПМГ, наручники, ноют ноги-рученьки,
АКМ к башке прижатый, холодит висок.
Понятые-дворники, потерпевший скромненький,
Так сгорел-пропал навеки Коля Огонёк.
С ним недолго ботали ментовскими ботами
И сгорел-пропал навеки Коля Огонёк.
Но как мы говорили, как его просили:
"Уходи, уходи в завязку, Коля, Коля, ты уже дедок.
У тебя же просто не осталось творческого роста,"
И погорел на мелочи наш Коля Огонёк.(c) Гарик С
:ups: :cool: ;)
Вкратце: затопчут вас,сударь, и правильно сделают.Да уже, практически.Суть в том, что анархия а ля "как хочу так и меняю" убьет онлайн.Точка.
А почему-сами попытайтесь догадаться(вам уже сто-тысячный раз это обьяснили,нет?)
мне тут на днях из футбольной сборной России звонили - спрашивали координаты автора обсждаемой идеи Они тоже хотят свой чемпионат мира замутить по "динамическим" правилам - чтоб размер ворот чтоб можно было поменять, вес мячика, кол-во вратарей...
ИМХО - ФМ/ДМ - это часть правил игры, типа как конь ходит буквой Г, а ладья по диагонали не могёт. Когда у каждого свои правила.... это уже не игра
Т.е. для тебя такая ситуация нормальна? когда есть уфолеты... тогда в симулятор чего мы играть бум?
Такая ситуация не есть нормальной, и потому никто в здравом уме себе на сервере до такой степени параметры менять не будет, это раз, и что мешает запретить МГ смену параметров в широком диапазоне, это два? Вы вообще читаете, то, что было написано ранее, прежде чем писать?
можешь разъяснить твой пример?
Гм. А пример нуждается в пояснении? Не, тогда в этом случае я пас.
да вообще это и так видно, что большинству это не нужно...
Большинству много чего не нужно, но это еще не означает, что "это" не нужно никому. Может хватит жить по принципу "кто не с нами, тот против нас"?
Кстати, а что так все дружно "уцепились" за ФМ? Я понимаю, больная тема, особенно в свете крайних патчей, но ведь есть еще и ДМ, и ганнери - что, возможность "досыпать" (или наоборот, уменьшить) БК крафту никого не заитересовала? Тут же еще непаханное поле для критики ;)
еще есть например бесконечный БК и неуязвимость... и что дальше? так что это ничего не доказываетКстати! А почему это никто не создал сервера, где был бы бесконечный БК и неуязвимость? Крутой догфайт вышел бы, по накалу - круче любой кваки. :)
=M=PiloT
15.10.2005, 20:04
Блин... :( ,хотел как люди,проголосовать,но ни чё не понял...про что это?
Про то ,чтоб моими противниками управлял интелект сервера? %) ..по своему разумению? :D
Тут заставили 100% на Нуле брать, так сколько воя было, вспомни.
Это другой человек, на форумах я стараюсь быть "одним".
На счет футбольной комманды - прям в точку..:)
Эту идею можно было бы поддержать, если бы у нас была одна арена, как в "птичках", которую (одну) и можно было бы править, посл долгих обсуждений, прений, приведения фактов, таблиц, расчетов и т.п. НА ОДНОЙ, ОБЩЕЙ, арене.
А так.. на одном сервере ишак догоняет мессер, потому что хозяин начитался одних мемуаров, на другом мессер догоняет лавку, потому что другой хозяин читал других авторов, на третьем брюстер рекетой уходит на 10км.. ну.. просто потому что третьему хозяину брюстер ндравится! Умрет онлайн, точнее умрут сквады, им негде будет летать. Умрет дух соперничества. То, что держит многих из нас в онлайне.
В сад с этой идеей.
Фича в первую очередь рассчитана на Аспидоподобных! Если им не чего-то нравиться, они у себя на сервере выкручивают параметры "под себя" и успокаиваются.
Глупое предположеие. Во-первых, у каждого своя фантазия, а во-вторых, тут же начнутся дикие споры о том, у кого правильнее выкручено.
Интересно, как проголосовал бы Аспид, неужели тоже против? Категорически. НАхрена Аспиду маленькая правда лично для себя? Для себя я и так все знаю. А само предложение - это смерть для игры. Сообщество будет разбито на маленькие группки локальных фанатов, начнутся солки, ругань. Посмотрите на сетервые игры, в котороых есть возможность такого изменения. Тот же СоД. Это финиш - а почему у вас так, а зачем это, а у нас круче... И это, напомню, стрелялка без намека на реалистичность. Что будет в Иле - представить страшно.
точнее умрут сквады, им негде будет летать.
И чем вызвано сие опасение? Покажите пальцем.
Собственно, именно из-за этого я и просил отмечаться в этой ветке маинтайнеров - вирпилов много, все на "сухой" не ходят, выборка интересна, но слабопрезентативна, а маинтайнеров на порядки меньше, их собрать в одном месте проще, да и слово их (за или против) - повесомее. Пока с комментариями отметились немногие из (хотя я знаю далеко не всех, возможно, их гораздо больше, чем я думаю).
во-вторых, тут же начнутся дикие споры о том, у кого правильнее выкручено.
Ну и пусть. Чем они хуже споров о том, что в патче "х.хх" синих/красных снова опустили, по сравнению с патчем "х.ху"?
НАхрена Аспиду маленькая правда лично для себя? Для себя я и так все знаю.
Т.е, как говорится "Нам нужен мир. Весь мир!"? Если изменения, то только глобальные, и все истеричные вопли "за патриотизм", "за правду" - это не для себя любимого, это "для народа"? Это самый худший вариант, согласен. Тут "собственный сервер" не поможет, тут только в Кащенко.
Сообщество будет разбито на маленькие группки локальных фанатов, начнутся солки, ругань.
Сплошной сепаратизм, в общем. Где-то я это уже слышал... :D
7IAP_Walter
16.10.2005, 18:03
В общем народ свое мнение высказал (даже несмотря на иезуетскую постановку вопроса: "Да, в этом что-то есть") :)
В лес с такими предложениями, надо кустомизируемый догфайт - купите диск с CFS 3 :).
Реформа нужна - выделенный сервер должен быть под UNIX.
Как минимум под Linux i386 (желательно и под x86-64).
В лес с такими предложениями, :).
Вот уж действительно сад вырос до леса, потом уже в тайгу придется посылать, дальше тундра.
Вышло же постановление! в <sensored> теперь всех отсылают! :D
И чем вызвано сие опасение? Покажите пальцем.
Разве я невнятно объяснил? Потому что будет куча серверов, на одном ты привыкаешь, что определенным выкрутасом на Ла5 ты можешь сбросить с хвоста Г6, на другом этот выкрутас не проходит, на третьем твой Ла5 вообще взлететь выше 6000-7000 не может, ибо так показалось правильным (например, как аргумент 100% - кислородного оборудования нет - значит низя, фсё), на четвертом еще что-то.
Сейчас одинаковые условия для ВСЕХ. И на этом строится принцип соревновательности. Не нужно же портить хотя бы это. Посмотрите на МСКС, там нет онлайна. Точнее теоретически он есть, вот только никто не летает так как в Ил-2.
Пока не будет массового мультиплейера, где на одном сервере, на одной арене все будут летать потому что больше негде (сейчас это обсуславливается - больше не во что) - идею с настраиваемой ФМ можно положить на полку.
Как еще разжевать мой аргумент, что бы стало понятнее?
:rtfm:
если так сильно кому-то неймется чего-нить поднастроить - ну пусть в оффлайне будет некий редактор юнитов, в онлайне все по дефолту.
вот смеху будет треки правдоискателей смотреть: И-16 vs 10xMe262, или Не111 vs 5xЛа-7. :D
Не111 vs 5xЛа-7. :D
А у меня была идея клипа, в котором идет бой куча B-17 против кучи B-24, например...
Только как тут может помочь сервер?..
ЗЫ
Кстати... А как сделать в миссии, чтобы B-17 стал истребителем?
Вот уж действительно сад вырос до леса, потом уже в тайгу придется посылать, дальше тундра.
Вышло же постановление! в <sensored> теперь всех отсылают! :D
Да?! А на кой ляд они нам нужны в тайге и в тундре? Предложение: давайте, чтобы не было споров, сразу отсылать на Северный полюс, дальше по моему некуда.
JGr124_Barakuda
17.10.2005, 11:10
Кстати! А почему это никто не создал сервера, где был бы бесконечный БК и неуязвимость? Крутой догфайт вышел бы, по накалу - круче любой кваки. :)
Как то еще на заре Ил2, когда еще не было забытых сражений был один популярный сервак, 37й вроде обзывался, где летали почти все русскоязычные и вот его кто то хакнул и сделал настройки где все было вырублено кроме неуязвимости, веселуха была тогда еще та
:D
Разве я невнятно объяснил? Потому что будет куча серверов, на одном ты привыкаешь, что ... на другом ... на третьем .... на четвертом еще что-то.
А-а... вы все об этом. Ну попробуем еще раз, Fabel, по пунктам:
1. Откуда вы априори полагаете, что "будет куча серверов" с разными настройками? См. опрос, по-прежнему тенденции к этому нет.
2. Допустим, оправдались Ваши худшие прогнозы - каждый второй сервер кардинально отличается настройками - Вы лично и ваш сквад (СЛИ, насколько я понимаю) часто "прыгаете" с сервера на сервер, или все же отдаете предпочтение нескольким из многих? Что мешает выбрать подходящий вам сервер, не говоря уж о том, что при большом желании можно поднять "свой"?
3. По поводу "одинаковых условий для всех", я честно говоря, не совсем понимаю, что именно смущает - в глобальных войнах, на чемпионатах они и останутся "одни для всех". А то, что некий будующий участник чампа или крупного проекта готовился к нему, _сознательно_ летая на "неправильном" сервере где-нить в Урюпинске - так это его личное горе.
71Stranger
17.10.2005, 12:24
Glider, один вопрос: если никому не надо, зачем делать? :-))))))))))))))
%) Угу....
Несмотря на кучу смайлов - ответ был выше. Во-первых, возможность выбора как правило лучше, чем ее отсутствие. Во-вторых, "никому не надо", к сожалению, не получается - уже 12%, которым если и "не сильно надо", то по крайней мере, "не против" ;)
Но это все детали, уже на 2 страницы разговоров, а фраза "про техническую сторону вопроса сказано пока мало, кроме того, что данных пересылать нужно немного" остается актуальной. Т.е где гарантия, что это вообще технически реализуемо, и если нет, к чему тогда все эти сломанные копья?
Сплошной сепаратизм, в общем. Где-то я это уже слышал... :D
Видите ли, мне глубокопо барабну как вы оцениваете эту ситуацию.. Факт что она будет - сообщество вирпилов будет разбито на множество маленьких групок. Одна считате что лучше всего на сервере Х, другая - на сервере У... в результате как онлайн игра Ил-2 просто умрет. Это очень вероятное развитие событий. А вот как вы это оцениваете - это уж ваше дело.
Я не Фабель, но отвечу.
А-а... вы все об этом. Ну попробуем еще раз, Fabel, по пунктам:
1. Откуда вы априори полагаете, что "будет куча серверов" с разными настройками? См. опрос, по-прежнему тенденции к этому нет.
Априори предполагается, что не будет НИ ОДНОГО сервера
3. По поводу "одинаковых условий для всех", я честно говоря, не совсем понимаю, что именно смущает - в глобальных войнах, на чемпионатах они и останутся "одни для всех". А то, что некий будующий участник чампа или крупного проекта готовился к нему, _сознательно_ летая на "неправильном" сервере где-нить в Урюпинске - так это его личное горе.
Больше всего в нашей, Ил - двашной реальности достаёт смена ФМ самолётов, их характера от патча к патчу. А Вы предлагаете отдать это на откуп владельцам серверов?
Это же будет вообще НАИПОЛНЕЙШИЙ П...!
Не нравится как себя ведёт тот или другой крафт - выбери другой.
Но хотябы будешь чётко понимать на какой можно садиться и что на нём позволено делать и как. И на любом компьютере, во всём мире вести он будет себя ОДИНАКОВО.
А если все, кому захочется начнут крутить настройки всего на свете...
Это ж такая каша будет.
Тут вон разработчики никак новые фичи ФМ прикрутить ровно ко всем крафтам не могут, а ты говоришь...
Я за то, чтобы летать на том, что дали.
Есть несоответствия?
Конечно ЕСТЬ!
И были, и будут всегда!
Но это наш общий сим.
А ты предлагаешь, чтобы каждый лепил себе свой.
Тогда - всё, последний "оплот" ИЛа - онлайн - просто рухнет!
А в офлайне, лично у меня, он и недели на компе не проживёт.
И, по-моему, я не один такой. :ups:
Больше всего в нашей, Ил - двашной реальности достаёт смена ФМ самолётов, их характера от патча к патчу. А Вы предлагаете отдать это на откуп владельцам серверов?
На откуп владельцам серверов я предлагаю отдать выбор - согласиться с изменениями в крайнем патче, или оставить так, как было до него (если это, конечно, не глобальные изменения - в моделях ли, в ФМ/ДМ и т.д, которые нельзя поправить "магическими коэффициентами").
Предлагаю именно для тех, кто недоволен тем, что
несоответствия
Конечно ЕСТЬ!
И были, и будут всегда!
А не для всех поголовно и в обязательном порядке!
А ты предлагаешь, чтобы каждый лепил себе свой.
Нет, не нужно за меня домысливать. Не "каждый", а те, кого не устраивает вариант от МГ. Про "каждого" мне начинают рассказывать критики, которые свято уверовали, что появись такая фича, и "каждый" тут же ею воспользуется. Правда обьяснить, на чем подобная уверенность основывается - не хотят :(
Глайдер, ты точно не Аспид, но вот на Мауса очень похож... вы часом не из одной конторы? :)
Глайдер, ты точно не Аспид, но вот на Мауса очень похож... вы часом не из одной конторы? :)
Врядли, в моей конторе кроме меня в Ил-2 точно никто не летает... хотя вот насчет охраны не уверен - неужели меня Маус охраняет? ;)
Нет, не нужно за меня домысливать. Не "каждый", а те, кого не устраивает вариант от МГ. Про "каждого" мне начинают рассказывать критики, которые свято уверовали, что появись такая фича, и "каждый" тут же ею воспользуется. Правда обьяснить, на чем подобная уверенность основывается - не хотят :(
А кого он устраивает на 100%?
Одному не нравится одно, другому - другое.
А по поводу принять или оставить...
Не нравится - не ставь патч!
Всего-то и делов.
Но практика показывает, что не поставишь патч - сервер опустеет.
Каждый воспользуется или нет, но визгу будет в 100 раз больше ;) .
Если сейчас народ требует от ОМ, и тому достаточно сказать УНВП или БЖСЭ, то тогда будут визжать на владельцев серверов...
А кому это надо???
Да я с ужасом представляю себе как, каждый раз заходя на сервер, нахожу там "новую ФМ" :eek:
Это же будет полновесная шизофрения.
И после пары напарываний на такое - просто останется плюнуть на это и забросить джойстик по-дальше.
Много симов с открытым кодом имеют аналогичную ИЛ2 популярность в онлайне?
Тут если что и менять в плане открытости, то только карты позволить создавать(может быть когда-нибудь сделают) и миссии(можно сейчас).
Даже позволить добавлять новые самолёты третьим лицам - значит угробить совместимость по сети.
А это - последний гвоздь в гроб ИЛу.
Кроме онлайна нет ничего, что может оставить его на плаву.
И ОМ на это просто НИКОГДА не согласится, пока он хоть как-то поддерживает эту игру, и может поиметь с неё хоть какие-то деньги.
И ОМ на это просто НИКОГДА не согласится, пока он хоть как-то поддерживает эту игру, и может поиметь с неё хоть какие-то деньги.
"никогда не говори никогда" - помним? :)
не все так однозначно...
Glider, я понял. Предполагается, что держатели серверов - тоже люди. Они поддадутся соблазну, и начнут крутить ФМ. Я уже молчу про новые хосты, которые появятся как пить дать - много народу имеет своё мнение касательно ТТХ и возможность хостить. А простые игроки начнут метаться по просторам сети в поисках хоста, на котором характеристики крафтов соответствуют их ожиданиям. Перед глазами картина - масса хостов, на каждом - своя ФМ и толпы игроков, мечущиеся между серверами и в конце концов сносящие Ил с винтов, потому как устали искать счастье.
Сейчас мы все "летаем " в оковах. 81% проголосовавших боятся свободы и неизвестности, боятся, что мы не сможем договориться и самоорганизоваться. Лучше кушать привычный кактус, чем искать нормальную еду.
Так что расслабься. 12% - это капля в море.
P.S. "Папа! А люди есть? - Кончились, сынок. Сыр жри."
Предполагается, что держатели серверов - тоже люди. Они поддадутся соблазну, и начнут крутить ФМ.
Да, но так же предполагается (мною, по крайней мере) - что они _здравомыслящие_ люди. Потому "от фонаря" и "все сразу" крутить ФМ не начнут. Или я жестоко ошибаюсь? :D
Спокойно, это "правильная" капля. Как я уже говорил Юссу, эта капля и не должна превратиться в "море", иначе точно абзац идее.
Или я жестоко ошибаюсь? :D
Результаты голосования показывают, что 81% БОЯТЬСЯ, что ты именно "жестоко ошибаешься".
я понял.
это провокация! :expl: :expl: :expl:
Вероятно скоро выйдет БОБ, и что б народ быстренько забыл про Ил-2 - сделают такую вот вещь. :mad: :mad: :mad:
Глубочайше ИМХО.
На откуп владельцам серверов я предлагаю отдать выбор - согласиться с изменениями в крайнем патче, или оставить так, как было до него
А что, возможности просто играть на старой версии недостаточно?
Glider, я понял. Предполагается, что держатели серверов - тоже люди. Они поддадутся соблазну, и начнут крутить ФМ. Я уже молчу про новые хосты, которые появятся как пить дать - много народу имеет своё мнение касательно ТТХ и возможность хостить. А простые игроки начнут метаться по просторам сети в поисках хоста, на котором характеристики крафтов соответствуют их ожиданиям. Перед глазами картина - масса хостов, на каждом - своя ФМ и толпы игроков, мечущиеся между серверами и в конце концов сносящие Ил с винтов, потому как устали искать счастье.
Сейчас мы все "летаем " в оковах. 81% проголосовавших боятся свободы и неизвестности, боятся, что мы не сможем договориться и самоорганизоваться. Лучше кушать привычный кактус, чем искать нормальную еду.
P.S. "Папа! А люди есть? - Кончились, сынок. Сыр жри."
Лучше кушать привычный кактус, чем помирать с голоду. Клык скину, что кактус лучше чем ничего.
Glider, А простые игроки начнут метаться по просторам сети в поисках хоста, на котором характеристики крафтов соответствуют их ожиданиям. Перед глазами картина - масса хостов, на каждом - своя ФМ и толпы игроков, мечущиеся между серверами и в конце концов сносящие Ил с винтов, потому как устали искать счастье.
У некоторых пилотов уже сейчас желание искать/ждать закончилось . Как следствие, они предпочитают заниматься чем нибудь более интересным, чем заново учиться в очередной раз летать на одних и тех же самолетах, потом оценивать как стали летать самолеты противника.
Учитывая полное отсутствие информации (компаря больше нет) по тем ВИРТУАЛЬНЫМ МОДЕЛЯМ самолетов на которых мы с вами летаем в виртуальном небе, такое изучение начинает напоминать СИЗИФОВ ТРУД и опровергает известный совет "УЧИТЬ МАТЕРИАЛЬНУЮ ЧАСТЬ" ибо бесполезно.
С таким же успехом можно было бы генерить параметры самолетов случайным образом в некоторых разумных пределах. И выпускать патчи, скажем, раз в полгода.
Грустно все это.... Осталось ждать БОБ (желательно с книгой по характеристикам самолетов, чтоб дальше их уже не меняли).
А что, возможности просто играть на старой версии недостаточно?
Нет, даже исходя из того, что держать одновременно несколько версий игры для клиента - гемморой (пусть и не полных, с переключателем версий посредством скриптов), я уж не говорю о нескольких версиях сервера одновременно. На моей памяти одновременно (долго и упорно) на двух версиях в Рунете работала Лига, сейчас даже и не знаю, осталась там 2.04 или нет. А так - для клиента вообще никаких проблем, версия одна, крайняя, для сервера - файл конфига перегрузить при необходимости.
Это не говоря о том, что становятся возможны комбинации в настройках, в точности как вирпилы плачутся после очередного патча "даешь в Х.Х ФМ от X.Y и ДМ от X.Z для крафта NN" - на разных (старых) версиях такого просто не достичь.
Нет, даже исходя из того, что держать одновременно несколько версий игры для клиента - гемморой (пусть и не полных, с переключателем версий посредством скриптов), я уж не говорю о нескольких версиях сервера одновременно. На моей памяти одновременно (долго и упорно) на двух версиях в Рунете работала Лига, сейчас даже и не знаю, осталась там 2.04 или нет. А так - для клиента вообще никаких проблем, версия одна, крайняя, для сервера - файл конфига перегрузить при необходимости.
Это не говоря о том, что становятся возможны комбинации в настройках, в точности как вирпилы плачутся после очередного патча "даешь в Х.Х ФМ от X.Y и ДМ от X.Z для крафта NN" - на разных (старых) версиях такого просто не достичь.
по моему провакация удалась на 100%
если Glider не работает в МГ то наде его туда устроитьЮнапрмер как пиарманагером
ибо читаю эту херню,99.9999% уверен что МГ не то что ее делать не станут,а даже саму идею не примут все как то забыли что вот патчик(не аддон с Пе2,а именно патчик) еще как в августе поспеть должен был,а ща вроде как ноябрь на носу ;)