Вход

Просмотр полной версии : об опущенности мессера в 4.02

Страницы : [1] 2 3

Youss
21.10.2005, 17:45
заинтересованный потоком воплей истинных люфтваффелей от загубленном в 4.02 сумрачном гении немецкого самолетостроения под названием Bf-109-G2 и облетав его самостоятельно я полез в файлы смотреть что же там изменилось.

итак. мы имеем 4 изменения во ФМ мессера.

1. изменилась дефолтная триммеровка мессера.

параметр статический и влияющий только на привычки. через неделю никто и не заметит что мессер с брошеной ручкой отклоняется столько, а раньше отклонялся на вот столько. изменения коснулись только элеронов и руддера. элеронов меньше, руддера - больше.

вывод - пох.

2. изменилась чуствительность рулей.

чуствительность по тангажу уменьшилась на 2.9%

параметр опять же статический и влияющий только на привычки. через неделю никто и не заметит что мессер с сдвинутой на 1 см ручкой отклоняется столько, а раньше отклонялся на вот столько.

вывод - пох. желаюшие могут на эти 3% нарастить кривые отклика.

3. изменились критические углы атаки.

вот это уже серьезно. это срыв и штопор. привычками это не поправишь.
и как же оно изменилось?

в версии 4.01 мессер с убраными закрылками срывался в штопор при привышении крылом угла атаки 20 град. в 4.02 он теперь срывается на угле 21 градус (ла-5фн срывается в штопор на 20 град).

на отрицательных углах атаки срыв в 4.01 наступал при угле -16 град, сейчас -17 град.

та же история и с выпущенными закрылками. углы срыва увеличились на всех режимах.

таким образом - склонность к штопу у мессера-Г2 в 4.02 уменьшилась на 5%.

4. шаг винта.

ну это был чит. очень рад что его убрали.

итак, что мы видим - убрали читерский шаг винта и уменьшили у мессера склонность к штопору. это все! больше ни один параметр не изменился!

========================================================

таком образм - тему "опущенности мессера в 4.02" можно считать закрытой за отсуствием этой самой опущенности.

все остальные изменения патча 4.02 - болтанка, гироскопический эффект, надземные эффекты - проявляются для всех самолетов одинаково.

авторов продолжающих данный "плач ярославны" предлагаю нещадно банить, ибо факты они привести не могут, а орут основываясь на своих домыслах. пусть крестятся если им "кажется".

желающие могут запостить в эту ветку ссылки на посты в других темах с именами "синих героев" особо тонко чуствующих ситуацию. :) цитаты опусов этих героев - привествуются :)

LeeHarveOsvald
21.10.2005, 17:53
Youss прошу тогда поглядеть еще и Ф2-Ф4

Satori
21.10.2005, 17:57
Поймать бы того лоббиста, который лучший самолет в игре сделал еще лучше...

Ivanych
21.10.2005, 17:58
Хе ... я уже писал, что судя по всему, все на столько привыкли к "ручнику", что его отсутствие и вызывает "плачь" про слив энергии и т.п. =) Вот и вся "беда".

PS. "Мессоводам" еще раз - ".... надо вспомнить, что ты не Манька-облигация ..." ну и далее по тексту. =)

Karaya
21.10.2005, 18:00
бум летать там где фоки эсть:)месс идет в эсс

Youss
21.10.2005, 18:03
Youss прошу тогда поглядеть еще и Ф2-Ф4

Ф2 и Ф4- время виража выросло примерно на 4% с полной заправкой, и на 0.5% с заправкой 25%. скороподьемность упала примерно на 1 м/с.

остальные изменения такие же как у Г2. т.е. штопорит меньше.

все изменения относительно 4.01

=================================================

извините "синие парни", но тема опущенности синих в 4.02 для меня закрыта. нет больше никакой охоты слушать этот бред.

P.S. рассказывающим про "потерю энергии" рекомендую вспомнить что такого параметра в ФМ нет. если мессер стал терять больше, значит ВСЕ самолеты в игре аналогично.

vosxod
21.10.2005, 18:06
заинтересованный потоком воплей истинных люфтваффелей от загубленном в 4.02 сумрачном гении немецкого самолетостроения под названием Bf-109-G2 и облетав его самостоятельно я полез в файлы смотреть что же там изменилось.
А я вот тож хочу "полезть в файлы" и посмотреть чего там да как где на каких показателях чувствительно и срывается. Где я, законный покупатель продукта, могу получить такой же сервис? :rolleyes:

Satori
21.10.2005, 18:10
Ну понятное дело. Если фока теперь стоит в вираже за лавкой пока не устанет, то почему бы не бросить месс и не сесть на фоку.

Karaya
21.10.2005, 18:10
to Youss

тебе один вопросик, как приближенному лицу к бета тестерам.
Скажи плизЗ, какого диабла каждый раз когда мы получаем новый патч ЛТХ самолетов пляшут то туда то сюда, из каких соображений это делается? последний патч нонсенс вообще

Я не буду оспаривать было так а не вот так... почему девелоперы решили сделать так, по принципу с корабля на балл сразу?ведь до этого было множество патчей и как бы шаг никто особо не трогал... какая причина таких резких изменений?

NewLander
21.10.2005, 18:16
ведь до этого было множество патчей и как бы шаг никто особо не трогал... какая причина таких резких изменений?
Есть подозрение, что боялись зацепить многочисленных голосистых "синяков" :ups:
Причем оправданные: стоило убрать - пошел "плач Ярославны" (с) :D
Я не понимаю твою позицию. Ты согласен с тем, что это был баг и/или чит? Тогда какие вопросы к тому, что его исправили? Разве что только к тому, что сделали это слишком поздо и полумерно (дав мессеру на автомате характеристики ранее доступные только с ручником).

Karaya
21.10.2005, 18:40
Есть подозрение, что боялись зацепить многочисленных голосистых "синяков" :ups:
Причем оправданные: стоило убрать - пошел "плач Ярославны" (с) :D
Я не понимаю твою позицию. Ты согласен с тем, что это был баг и/или чит? Тогда какие вопросы к тому, что его исправили? Разве что только к тому, что сделали это слишком поздо и полумерно (дав мессеру на автомате характеристики ранее доступные только с ручником).

у меня возникает вопрос почему это небыло сделано сразу

типа что народ небыл готов к такому повороту событий? а щас готов? бред сивой кобылы получается.

мне вообще похрену кого опустили, кого подняли, мне непонятно почему на протяжении всей серии происходят такие неслабые коллизии?

aeropunk
21.10.2005, 18:42
Юсс, спасибо за информацию :)

На всякий случай сразу сообщаю, я - красный полосатик :)

Могу предположить, что возможно поводом для "плача" послужило не столько изменение характеристик самого мессера, сколько улучшение характеристик красных самолетов, на фоне которых мессер стал якобы выглядеть хуже.

Не мог бы ты таким же образом осветить тему "завышенности красных"?

Прошу прощения за назойливость, но не могу не отметить, что наличие компаря для версии 4.02 в свободном доступе позволило бы нам самим получать ответы на подобные вопросы. :)

aeropunk
21.10.2005, 18:49
мне вообще похрену кого опустили, кого подняли, мне непонятно почему на протяжении всей серии происходят такие неслабые коллизии?
Рискну предположить, что эти коллизии возникают как побочный эффект совершенствования ФМ.

Догадываюсь, что многие здесь, как и я, предпочли бы получить все правильно, сразу и быстро. Но в реальной жизни обычно так не бывает. :)

timsz
21.10.2005, 18:52
мне непонятно почему на протяжении всей серии происходят такие неслабые коллизии?

А что тут сильно поменяли? Ручник починили? Так это почти ничего не меняет. Для тех, кто пользовался ручником так, как им надо пользоваться.

MUTbKA
21.10.2005, 18:57
Проблема мессера в 4.02 не в том, что убрали ручник или увеличили время виража...

Итак, ещё на первом этапе войны с немцами мне представилась возможность подробно познакомиться с вражеской машиной, практически вникнуть в детали её устройства и боевых возможностей. Выработав программу испытания «мессера», я поднялся в воздух. Познать врага и притом серьёзного врага, каким был «мессершмитт», значило изучить все его сильные и слабые стороны. Испытательным полётам я отдавал почти всё свободное время. Пилотируя вражескую машину в зоне, я как бы подвергал её допросу с пристрастием и старался сразу думать за двоих: за себя, советского лётчика, и за вражеского пилота.

К каждой фигуре боевого пилотажа я стремился приглядываться как можно внимательнее. Меня интересовала не только чистота выполнения этих фигур немецким самолётом. «Мессер» должен был дать ответ, на что именно он способен в бою. Я перекладывал его из одного виража в другой, разгонял на горки и боевые развороты, круто пикировал, вводил в восходящие фигуры вертикального маневра. Мысленно в каждую секунду полёта я представлял себе рядом с немецким свой советский истребитель и так же мысленно управлял им в этих воображаемых воздушных схватках.

Один из полетов на «мессершмитте» чуть не стоил мне жизни. Пробуя выполнить контрманёвр, которым немецкий пилот мог бы ответить на манёвр советского [33] лётчика, я набрал скорость и затем резко ввёл машину в одну из фигур. Наш советский истребитель довольно легко выполнял эту фигуру, как бы переламываясь из одного положения в другое. У «мессершмитта» же она не выходила. Несмотря на все мои усилия, он продолжал нестись вниз. Дело происходило на небольшой высоте. Выручили привычка к автоматизации действий и быстрота реакции. Почти у самой земли удалось вырвать машину и ввести её в горизонтальный полёт.

Пришлось засесть за детальный анализ своих действий и поведения «мессера». Может быть, я просто-напросто допустил грубую ошибку в пилотировании немецкого самолёта? Может быть, окажись в этот момент в его кабине опытный немецкий лётчик, он выполнил бы этот манёвр успешно?

С утра я вновь ушёл в зону. Набрав для предосторожности большую высоту, попытался повторить фигуру. Она снова не получилась. Ещё и ещё раз. Тот же результат. Мессершмитт вёл себя, как говорят лётчики, «дубовато».

Для проверки своих наблюдений я пересел на советскую машину. Манёвр она выполнила как всегда непринуждённо. Вечером снова занялся расчётами. Положив рядом лётные характеристики нашего и немецкого самолётов, я изучал графики их поведения в воздухе на различных режимах полёта. Выводы говорили, что не только в этой фигуре, но и в некоторых других положениях «мессер» в маневренности уступает советскому истребителю.

...

Первый тур борьбы выигран. Строй «мессеров» прорван. Но их много, а нас только двое. К тому же мы бьёмся на малых высотах: все преимущества — и в количестве и в скорости — на стороне врагов. Уйти невозможно: сразу заклюют. Остаётся одно: пустить в ход всю свою напористость, всю дерзость. Почти одновременно мы с Комлевым атакуем ближайший к нам немецкий самолёт. Из атаки я выхожу горкой. Оглядываюсь [24] и вижу удаляющегося Комлева. Его машина повреждена. Я остаюсь один. Два немца атакуют меня.

Если бы я хоть на мгновение растерялся, стал медлить, раздумывать — всё было бы кончено. Позже, на земле, восстанавливая в памяти свои действия, в этот момент я удивлялся их целесообразности. Именно так, а не иначе нужно было маневрировать. Я вырвался из клешей «мессеров» одним из тех резких манёвров, который потом вошёл в практику многих лётчиков. Это была восходящая спираль. Резко «переломив» машину, я задрал её нос к небу и, энергично действуя управлением, оказался выше заходившего мне в хвост «мессершмитта». Теперь на моей стороне было преимущество: я знал, что немецкому лётчику трудно также резко «переломить» свою машину.

Манёвр удался! Но борьба на этом ещё не кончилась. Надо было прикрыть выход из боя подбитого Комлева, которого уже пытались настигнуть два «мессера». Пикированием сверху быстро нагоняю их. Один успел уйти из-под моей трассы, а второй уже больше никогда не поднимется в воздух! Не успел я осмотреться, что делается сзади, как дробно застучали по машине снаряды противника. Увернувшись, услышал, как мотор вдруг стал захлёбываться. Потом он сразу затих, и земля стала надвигаться с катастрофической быстротой. Немцы, видя мою беспомощность, стали заходить в атаку один за другим, как на полигоне!

Автор опуса - небезызвестный Покрышкин Александр ибн Иванович.

Теперь берем игру - МиГ-3 1940 года (или МиГ-3уд?) против Bf-109E4. Дуэлимся. Вам не кажется, что именно МиГ-3 больше всего напоминает мессер из этих описаний? В игре он быстрее, но "тупее", не может так резко "ломать" траекторию. Мессер же медленнее, но может очень резко повернуть. Все поставлено на уши. Вот что вызывает народный гнев. Тот мессер, что в 4.02 - это не мессер. И пофиг, сливает он там что-то кому-то или наоборот.

Zloy_Baklan
21.10.2005, 19:16
Я как пилот летающий и за синих и за красных (примерно одинаково по времени) скажу одназначно - шаг убрали зря :confused: , правильно все было, красным вираж синим вертикаль и то не всегда это правило соблюдалось особенно с 43 года, ну не интересно будет в одни ворота играть (не знаю как остальные лично мне).

Кстати спит 9 с g-10 юзающим щаг более (слово более подчеркнуто) чем на равных и лавка ф, фн, ла-7 (тем более) хорошо, в наглую главно не лезть это я к вопросу о борьбе с "мега" мессерами эти самолеты есть на большинстве догфайт карт. С ранними годами посложнее конечно красным но закрутить у земли можно любого мессера на лагге или тем более ишаке и кобра есть, все было оки теперь за красных будет играть прикольно пьешь пивко и элеганто щто на вертикали щто на горизантали что у земли что в космосе перекручиваешь и достаешь любой синий крафт а потом затягиваясь сигаретой - эх лох он лятать не умеет (утрировано :D ), не точто я храсный вирпил.

ps
А были у меня бои не скажу с кем... (попалюсь нах :D )...вспомнить приятно ну действительно приятно я на спите 9 он на G-10 я то я его то он тут все от пилота зависело. Боюсь этого не будет уже а шаг винта давал необходимый элемент тактики и если хотите аркады в том смысле што игра была более активной, штоли.

Сообщение Администрации: удаффизмы не приветствуются.Устно так намекаю..

Hax-Hax
21.10.2005, 19:18
По тебе Юс выходит, что в 4.01 были лавки задраны???? Тогда проси чтоб тебя забанили в первую очередь за плач.

boRada
21.10.2005, 19:26

Ваша истерия по поводу нашего плача видимо не дает читать и воспринимать объективно информацию. В большинстве постов указывался G6 и позже! Может и он не изменился, просто у всех массовый психоз, но уж будьте строже к СВОИМ высказываниям. Прошу посмотреть и опубликовать именно его изменения.

Hax-Hax
21.10.2005, 19:29
Ф2 и Ф4- время виража выросло примерно на 4% с полной заправкой, и на 0.5% с заправкой 25%. скороподьемность упала примерно на 1 м/с.

извините "синие парни", но тема опущенности синих в 4.02 для меня закрыта. нет больше никакой охоты слушать этот бред.

P.S. рассказывающим про "потерю энергии" рекомендую вспомнить что такого параметра в ФМ нет. если мессер стал терять больше, значит ВСЕ самолеты в игре аналогично.
ГЫЫЫЫ, Так ето кажется??? Просто массовый психоз аднака. Перефразируя, " видиш суслика, да, а на самом деле его нет"
Юс мы все таки по таблице значит летаим????? а ?

boRada
все было оки теперь за красных будет играть прикольно пьешь пивко и элеганто щто на вертикали щто на горизантали что у земли что в космосе перекручиваешь и достаешь любой синий крафт а потом затягиваясь сигаретой - эх лох он лятать не умеет (утрировано :D ), не точто я храсный вирпил.

Не очень то и утрируешь - вон почитай что красные асы пишут...

Zloy_Baklan
Теперь берем игру - МиГ-3 1940 года (или МиГ-3уд?) против Bf-109E4. Дуэлимся. Вам не кажется, что именно МиГ-3 больше всего напоминает мессер из этих описаний? В игре он быстрее, но "тупее", не может так резко "ломать" траекторию. Мессер же медленнее, но может очень резко повернуть. Все поставлено на уши. Вот что вызывает народный гнев. Тот мессер, что в 4.02 - это не мессер. И пофиг, сливает он там что-то кому-то или наоборот.[/QUOTE]

Миг не напоминает мессер, миг был и в реале быстрее эмиля и кстати сильнее на вертикали но миг не обладал хорошей маневренностью это был высотный самолет. А мемуары тебе пишет Покрышкин 3-жды герой и ас которого на этом же миге 3 или 4 раза сбивали.

Hax-Hax
21.10.2005, 19:31

Ты б Юс поаккуратней постил бы чтоль, а то в одном говориш что мессы не опускали, и тут же в следущем посте пишеш НА СКОЛЬКО ЭТО ПРОИЗОШЛО!!!
:D :D :D

ROSS_Tracer
21.10.2005, 19:32
Надо кое-кого заставить выкладывать полностью все изменения от патча к патчу. А то вежливо-идиотические надписи, вроде "большое количество других мелких настроек" всех достаёт. Даёшь таблицу кого задрали-обобрали! :)

И никакой компарь нужен не будет. ЗЫ.

Elephant
21.10.2005, 19:37
Это была восходящая спираль.

Сброс с 6 восходящей спиралью :D

Вобщем это не проблема мессера в 4.02. Это проблема того, что ИЛ2 - это ИГРА. Собственно это вообще не проблема. Я лично не хотел бы на войне оказаться, хоть там все и реально.

В онлайне я играю, и хочу получать от этого удовольствие. А проблема в том что благодаря этим бесконечным супер-пупер правильным патчам я много говорю матом, мало и плохо сплю и кидаюсь джойстиками из окна :D Надо MG в полном составе в отпуск годика на 2 отправить, чтоб не мешали жить. Есть такя пословица "Хорошее - враг лучшего". ОМ ее явно не знает.

Zloy_Baklan
21.10.2005, 19:42
Сброс с 6 восходящей спиралью :D

Вобщем это не проблема мессера в 4.02. Это проблема того, что ИЛ2 - это ИГРА. Собственно это вообще не проблема. Я лично не хотел бы на войне оказаться, хоть там все и реально.

В онлайне я играю, и хочу получать от этого удовольствие. А проблема в том что благодаря этим бесконечным супер-пупер правильным патчам я много говорю матом, мало и плохо сплю и кидаюсь джойстиками из окна :D Надо MG в полном составе в отпуск годика на 2 отправить, чтоб не мешали жить. Есть такя пословица "Хорошее - враг лучшего". ОМ ее явно не знает.
Слон жгет :D :D , подписываюсь под всеми словами.

Hax-Hax
21.10.2005, 19:43
Юс, и будь любезен поясни, как ето так получается ведь ты пишеш что месс подняли, а все красные говорят что виражить легче стало, везде синим советы дают, учат как правильно летать на мессе. Синие сами тоже про вираж забывают ускоренно, а вот по тебе месс только усилили для виража????? Как эт так, а???
Иль может кроме цифр, есть что то тебе недоступное чтоб так орать безапеляционно?
ПС
Если вспомнить твой вопль об зарезанности максималки ла7, то становится понятной твоя заточенность под одну сторону в тестах

POP
21.10.2005, 19:44
рассказывающим про "потерю энергии" рекомендую вспомнить что такого параметра в ФМ нет. если мессер стал терять больше, значит ВСЕ самолеты в игре аналогично.
Точно! льют теперь все!
Но с болтанкой ИМХО перемудрили.
Чтобы так бултыхало... да ещё "без атмосферы"...
Ведут себя все крафты как дерьмо в проруби, а не как самлёты. :expl:
Отсюда и дикий слив Е.
Такое чувство что на водовозке с ополовиненой цистерной летаешь.
Впрчем... не в эту тему. :confused:

boRada
21.10.2005, 19:44
А вот такая аналогия не прокатит? Сравниваем льва и гепарда. Гепард бегал быстрее. Обоим ОДИНАКОВО изменили нагрузку, повесили по 100кг. Гепарду стало мерещится, что он стал медленнее льва бегать. Сбрендил, явно....

POP
21.10.2005, 19:51
А вот такая аналогия не прокатит? Сравниваем льва и гепарда. Гепард бегал быстрее. Обоим ОДИНАКОВО изменили нагрузку, повесили по 100кг. Гепарду стало мерещится, что он стал медленнее льва бегать. Сбрендил, явно....
Скорее уж льва и шершня.
Второй летал быстрее первого, на обоих повесили одинаково (по100кг).... :D

aeropunk
21.10.2005, 19:52
Напомните, пожалуйста, что именно не так и в каком конкретно мессере?

Вот, например, Адольф в соседней ветке вполне конкретно выражает свои претензии к игре по скорости хенков на различных высотах. Не знаю, прав он или нет, но суть его претезий вполне можно понять.

А вот суть претензий к мессеру, я никак не могу уловить.

Hax-Hax
21.10.2005, 19:59
Читай первый пост, г2 задран
Читай шестой пост, ф4 тоже "задран"

boRada
21.10.2005, 20:00
Конкретно - каждый день на АДВ Г6 против ЛА5ФН. И уж ощущения после патча в первый же вечер обалденные. Красные научились летать, у синих амнезия и раскоординация речи и движений.... Только фоки радовались и валили эти лавки.

aeropunk
21.10.2005, 20:00
Читай первый пост, г2 задран
Читай шестой пост, ф4 тоже "задран"
А в чем суть претензии?

Hax-Hax
21.10.2005, 20:02
Кстати Юс, сам ты люфтваффель

McFris
21.10.2005, 20:03
Нахер кому сдался этот Г2. Красные уже не знают какой бы вопль выдумать. Лишь бы летали и не плакали.

boRada
21.10.2005, 20:04
А в чем суть претензии?
Я без цифр - если раньше на Г6 можно было 1 на 1 с лавкой что-то противопоставить, то сейчас ВСЕ хуже, и надо сразу выпрыгивать. Не берусь судить как было в реале, но в игре такое на ненадо.
Напоминает страшный сон.. как в смоле, пытаешься что-то сделать и не можешь...

aeropunk
21.10.2005, 20:05
Конкретно - каждый день на АДВ Г6 против ЛА5ФН. И уж ощущения после патча в первый же вечер обалденные. Красные научились летать, у синих амнезия и раскоординация речи и движений.... Только фоки радовались и валили эти лавки.
На меня тоже патч произвел по началу произвел шокирующее. У меня тоже произошла раскоординация движений. Потом шок прошел. Не могу сформулировать, что именно меня так шокировало, но я же не ругаюсь и не предъявляю никаких претензий.

Я все равно не понимаю суть недовольства.

Hax-Hax
21.10.2005, 20:05
Я без цифр - если раньше на Г: можно было 1 на 1 с лавкой что-то противопоставить, то сейчас ВСЕ хуже, и надо сразу выпрыгивать. Не берусь судить как было в реале, но в игре такое на ненадо.
ТЕБЕ ЕТО КАЖЕТСЯ

POP
21.10.2005, 20:08
Я "чисто" красный, более того в основном "Лавочник", но вчера на Гене мне как-то не посебе стало после того как в горизонте от К4 оторвался на ЛА7 с 2х100(забыл, что прицепил их), потом плавной спиралью залез к нему на шею и уделал. У него топляка было 75%, у меня оставалось ~ полбака.
При этом, отрываясь, я ещё и движок остужал (открытый радиатор и сброс газа до 80%).
Может оно, конечно и УНВП...

boRada
21.10.2005, 20:09
ТЕБЕ ЕТО КАЖЕТСЯ
Не пью на ночь :confused:

Orel_Sokolov
21.10.2005, 20:13
Вообще странно, летал вчера на Г2 - как обычно доворачивать за лавками не получалось, может в вираже дело лучше, но вираж это зло, которое всеми силам изживаю :) А вот ШВ нормально сделали, теперь можно не тупо тыркать кнопку, а реально контролировать оборотыт - мне понравилось, впрочем поддерживать большие постоянные обороты тоже можно тем же тырканьем.

boRada
21.10.2005, 20:16
На меня тоже патч произвел по началу произвел шокирующее. У меня тоже произошла раскоординация движений. Потом шок прошел. Не могу сформулировать, что именно меня так шокировало, но я же не ругаюсь и не предъявляю никаких претензий.

Я все равно не понимаю суть недовольства.
Для прапорщиков.
Налицо явное изменение фм, причем на разные крафты этот "общий" тьюнинг подействовал по разному. Как минимум ПО СРАВНЕНИЮ Г6 и позже стали менее управляемые, в бою беспомощны как беременные коровы. Боевой самолет с таким ФМ должен был снятся с производства, а их состав на фронте уменьшится до нуля в 1-2 недели по причине безвести пропавших, так как рассказать уже некому было...

POP
21.10.2005, 20:19
Я без цифр - если раньше на Г6 можно было 1 на 1 с лавкой что-то противопоставить, то сейчас ВСЕ хуже, и надо сразу выпрыгивать. Не берусь судить как было в реале, но в игре такое на ненадо.
РАНЬШЕ, как раз, встретив Г6 у земли, я тихо радовался (на 5ФН) и просто УБИВАЛ его (2.04).
В 4.01 именно такие чувства как у тебя:
Нихрена сделать не могу, только убежать.
Выше 3000 лучше было не связываться, и , уж тем более, пытаться удержаться за ним в климбе (и 2.04, и 4.01, и в 4.02 также). А когда в 4.01 меня на зуме после бума с 2000 (скорость у земли около 650) достал, вертикально взлетающий(только со взлётки) Г2.... Я был ПРОСТО В ШОКЕ!

aeropunk
21.10.2005, 20:19
Я без цифр - если раньше на Г: можно было 1 на 1 с лавкой что-то противопоставить, то сейчас ВСЕ хуже, и надо сразу выпрыгивать. Не берусь судить как было в реале, но в игре такое на ненадо.
Да, давай попробуем бех цифр. ФМ поменялась довольно сильно. Это факт. При этом приходится заново изучать сильные и слабые стороны машин. С момента выхода патча прошло всего четыре дня. Как думаешь, ты сумел за это время выявить все сильные и слабые стороны самолетов Г6 и 5ФН? Уверен ли ты, что через месяц не будет найден ключик к Г6 и не выясниться, что убер именно он, а не Г2? За примерами далеко ходить не надо, вспомним фоку в одном из патчей Ил-2Ш. Сначала многие считали ее бревном, а потом вдруг выяснилось, что это лучший сталл-файтер.

Я еще могу понять недовольство тем, что приходится переучиваться. Я сам уже не мальчик. Молодые все схватывают на лету, а мне переключаться на другую ФМ так сразу уже не получается. Но причем тут Г6 и 5ФН? Может быть дело вовсе не в мессере и не в лавке? Может быть да, а может быть и нет. Но если точно знаешь, что проблема кроется в одном из самолетов, то лучше все-таки приводить конкретное обоснование с цифрами.

aeropunk
21.10.2005, 20:20
Для прапорщиков.
Налицо явное изменение фм, причем на разные крафты этот "общий" тьюнинг подействовал по разному. Как минимум ПО СРАВНЕНИЮ Г6 и позже стали менее управляемые, в бою беспомощны как беременные коровы. Боевой самолет с таким ФМ должен был снятся с производства, а их состав на фронте уменьшится до нуля в 1-2 недели по причине безвести пропавших, так как рассказать уже некому было...
я не прапорщик.

boRada
21.10.2005, 20:24
РАНЬШЕ, как раз, встретив Г6 у земли, я тихо радовался (на 5ФН) и просто УБИВАЛ его (2.04).

Ну теперь снова радость. Просто убивать. И сразу заметно, как возрос уровень мастерства. :ups: То что приходилось потеть, многим красным явно не нравилось. Но когда уважаемые мной красные, говорят что какая-то фигня стала, я начинаю думать что не у меня крыша поехала.

MUTbKA
21.10.2005, 20:28
Миг не напоминает мессер, миг был и в реале быстрее эмиля и кстати сильнее на вертикалиА ас и трижды герой пишет, что мессеры были быстрее, а вот резкий маневр за ним не могли повторить. И это не просто оценка по итогам боев - он реально летал на реальном мессере, и тщательно его тестировал и оценивал. Это должна быть взвешеная оценка опытного пилота.

Да даже в описанном боевом эпизоде - он ушел от одной пары, понесся вниз спасать товарища, так эти орлы мало того что развернулись, так тут же догнали его на снижении и убили почти сразу. Давай ты на эмиле попробуешь меня на МиГе догнать в игре? На любой высоте.

MUTbKA
21.10.2005, 20:32
Сброс с 6 восходящей спиралью :DНу он же ас. А вот догнать мессеров - не может. А по компарю МиГ быстрее на 20 км/ч даже у земли. Странно, да?
Есть такя пословица "Хорошее - враг лучшего". ОМ ее явно не знает.Ты ее тоже не знаешь. :) Пословица звучит как "Лучшее - враг хорошего". :) Порядок слов в пословице тоже важен.

Karaya
21.10.2005, 20:34
Надо кое-кого заставить выкладывать полностью все изменения от патча к патчу. А то вежливо-идиотические надписи, вроде "большое количество других мелких настроек" всех достаёт. Даёшь таблицу кого задрали-обобрали! :)

И никакой компарь нужен не будет. ЗЫ.

я на этот пункт в реадми обратил сразу внимание, достает еще как.
да фигня большое количество мелких настроек:)

дайте мне блин прейскурант мать его! я его сам распечатаю если в падлу писать все изменения в реадме...бесплатно сделаю.
просто издевательство какое то

среди мелких настроек кстати, подрезали чуток шаг винта у 109ых:) да херня переживем:)

boRada
21.10.2005, 20:35
Да, давай попробуем бех цифр. ФМ поменялась довольно сильно. Это факт. При этом приходится заново изучать сильные и слабые стороны машин. С момента выхода патча прошло всего четыре дня. Как думаешь, ты сумел за это время выявить все сильные и слабые стороны самолетов Г6 и 5ФН? Уверен ли ты, что через месяц не будет наконец найден ключик к Г6 и не выясниться, что убер именно он, а не Г2? За примерами далеко ходить не надо, вспомним фоку в одном из патчей Ил-2Ш. Сначала многие считали ее бревном, а потом вдруг выяснилось, что это лучший сталл-файтер.

Я еще могу понять недовольство тем, что приходится переучиваться. Я сам уже не мальчик. Молодые все схватывают на лету, а мне переключаться на другую ФМ так сразу уже не получается. Но причем тут Г6 и 5ФН? Может быть дело вовсе не в мессере и не в лавке? Может быть да, а может быть и нет. Но если точно знаешь, что проблема кроется в одном из самолетов, то лучше все-таки приводить конкретное обоснование с цифрами.
Ты адекватно воспринимаешь текст?
Я на мессах и фоках летаю 80% летного времени. 15% на хенках и штуках. И только 5% на красных, да и то основных. В неделю по 15-20 часов. И разницу уж улавливаю. Т.е. то что я сказал - я уверен на 100% . Если сказал "наверное" или " может быть" - тогда сомневаюсь. СИЛЬНЫХ СТОРОН НЕ ОСТАЛОСЬ У Г6. Еше раз повторю - Г6 Г6 Г6 Г6.. Остальные как сейчас - только могу судить по чужим высказываниям. Но Г6 Г6 Г6 Г6 я облетал часов 12. У меня своя методика облета самолетов для выяснения их поведения. Так у меня сложилось твердое убеждение - если он так летал в реале, все Г6 Г6 Г6 на фронте должны были кончиться за короткое время. То что этого не произошло, наводит на разные размышления, которые я говорить не буду. потому что это вольная трактовка.

POP
21.10.2005, 20:40
Ну теперь снова радость. Просто убивать. И сразу заметно, как возрос уровень мастерства. :ups: То что приходилось потеть, многим красным явно не нравилось. Но когда уважаемые мной красные, говорят что какая-то фигня стала, я начинаю думать что не у меня крыша поехала.Не знаю...
ПРОСТО УБИВАТЬ, пока не получается. :) В него ещё и ПОПАСТь надо.
Насчёт "уровня мастерства" - в 4.01 красным ПРИШЛОСЬ учиться бум-зумить. А синие всё больше в паравозики играть начали. В чём мастерство?
Теперь нужно вспоминать "синюю" тактику.
Насчёт конкретно Г6 и 5ФН.
Так если ты перестанешь виражить на Г6 и подходить к бою сверху, а не снизу - у Лавки шансов маловато.
Ну никто не отбирал тех преимуществ у мессеров, которые были у них всегда - высотность, климб, вооружение, скорость в пикировании и на высоте.

aeropunk
21.10.2005, 20:41
Ты адекватно воспринимаешь текст?
Я на мессах и фоках летаю 80% летного времени. 15% на хенках и штуках. И только 5% на красных, да и то основных. В неделю по 15-20 часов. И разницу уж улавливаю. Т.е. то что я сказал - я уверен на 100% . Если сказал "наверное" или " может быть" - тогда сомневаюсь. СИЛЬНЫХ СТОРОН НЕ ОСТАЛОСЬ У Г6. Еше раз повторю - Г6 Г6 Г6 Г6.. Остальные как сейчас - только могу судить по чужим высказываниям. Но Г6 Г6 Г6 Г6 я облетал часов 12. У меня своя методика облета самолетов для выяснения их поведения. Так у меня сложилось твердое убеждение - если он так летал в реале, все Г6 Г6 Г6 на фронте должны были кончиться за короткое время. То что этого не произошло, наводит на разные размышления, которые я говорить не буду. потому что это вольная трактовка.
Заканчиваю дискуссию по причине внезапно выявившегося моего неадекватного восприятия текста.

Megera
21.10.2005, 20:42

параметр статический и влияющий только на привычки. через неделю никто и не заметит что мессер с брошеной ручкой отклоняется столько, а раньше отклонялся на вот столько. изменения коснулись только элеронов и руддера. элеронов меньше, руддера - больше.

вывод - пох.

параметр опять же статический и влияющий только на привычки. через неделю никто и не заметит что мессер с сдвинутой на 1 см ручкой отклоняется столько, а раньше отклонялся на вот столько.

и как же оно изменилось?

в версии 4.01 мессер с убраными закрылками срывался в штопор при привышении крылом угла атаки 20 град. в 4.02 он теперь срывается на угле 21 градус (ла-5фн срывается в штопор на 20 град).

на отрицательных углах атаки срыв в 4.01 наступал при угле -16 град, сейчас -17 град.

та же история и с выпущенными закрылками. углы срыва увеличились на всех режимах.

4. шаг винта.

итак, что мы видим - убрали читерский шаг винта и уменьшили у мессера склонность к штопору. это все! больше ни один параметр не изменился!

таком образм - тему "опущенности мессера в 4.02" можно считать закрытой за отсуствием этой самой опущенности.

все остальные изменения патча 4.02 - болтанка, гироскопический эффект, надземные эффекты - проявляются для всех самолетов одинаково.

авторов продолжающих данный "плач ярославны" предлагаю нещадно банить, ибо факты они привести не могут, а орут основываясь на своих домыслах. пусть крестятся если им "кажется".

желающие могут запостить в эту ветку ссылки на посты в других темах с именами "синих героев" особо тонко чуствующих ситуацию. :) цитаты опусов этих героев - привествуются :)

Я смотрю вы в игре, точнее ее "медных кишочках" как в своем огороде.))
А вообще вся ситуация сильно напоминает отрывок из фильма "Анкор , еще анкор".
Помните?
" Вылежала таки сучка своему мужику маерские погоны. Подписал ему предствавление на звание, радуйтесь!".
Полетают красные соколы и не нравится им что сбивают их мессера да фоки вот и начинается возня. А после очередной патчик: где -то, что-то подняли и что-то опустили. При чем каждый раз все верно. Вот где бред то. А сейчас между прочим в " Авиации и космонавтике " большая статья, 2-4 и 7 номера, монография можно сказать, про лавку. Как все начиналось как строилоь и чем закончилось. Почему то не отражено в игре , что лавка той самой лавкой, которой можно гордиться, стала только тогда, когда превратилась в Ла-9 и совсем шоколадная Ла-11 . Но..увы..поздно)) В остальном это была борьба с большим весом самолета , слабым вооружением и проблеммами ВМГ. И чего вы такие принциальные и честные об этом не вспоминаете? Вот и в игрухе тоже можно было отразить.
И вот в этом проблемма.Такое отношение рождает ложные иллюзии . Ведь на сегодня выходит, что самые крутые самолеты - это англичане и амеры. . если смотреть Западный фронт, И конечно же наши. Немцы гавнякали какие то еропланы дорогущие, из железа ( дебилы из досок надо было), да еще прорезинивали кажый лючок, чтоб не дай бог воздух туда не попал. Наши сильно удивлялись на это, когда перед войной немцы им показывали свои самолеты. Выходили из цехов Вилли Мессершмитта и Курта Танка пепелацы не подвластные простым смертным. )))) Много учились летать на них немецкие орлы , но быстро умирали. А мы на ишаке , бравые, да с.... такой то матерью( как в анекдоте ") поставили их раком. Да и все. Ведь не будут же отрицать славные красные соколы. что до некоторого времени чудо патчами на наших грядках вырастили такой арбуз в лице Ишака , что не понятно было на кой черт , было изобретать что-то еще? Только вы знаете и другое, из тех же интервью , воспоминаний, чего действительно стоил Ишак. Слово "Устаревший к началу войны" , касалось не только Штуки. Не секрет и то, что тупые немцы не спешили бросать в бой против обескровленных ВВС новые самолеты и чего стоило нам вводить в строй дорабатывая буквально на ходу новые типы самолетов? Учтите что сделать это можно было только после эвакуации заводов на Урал, отсюда и низкое качество сборки и комисии и потери. Но наши пилоты быстро учились уже в 42 году , когда стали появляться гвардейские части противопоставляли немецким пилотам мастерство и опыт, которого те не ожидали. Это обсуждалось тут ине раз потому нет смысла повторяться.
Это реалии, а в игре мы наслаждаемся тем что есть. Потому как другого такого сима пока нет. народ, думающий и любит игру, понимает , что такое игровой баланс и что есть еще рынок, с его правилами и жесткими законами. .Народ понимает и по сему упорно преодалевает трудности и наслаждается игрой до выхода следущей трактовки ФМ И ДМ еропланов. Со стороны ощущение такое, что в команде ОМ есть свой Штирлиц и свой Мюллер. Они как заправские фокусники достают спрятанный туз , и результат - новый патч, ( иногда когда Штирлица достанут он лезет в закрома и говорит непутевым Фомам, что зря они орут, потому как глянул он в свои шифровки и все там шоколадно, их цацки не кто н е гнобил, а даже наоборот, поднял . Тока причем тут Ф4 , он же кажется все ж таки опустился. А ведь Немцы больше любили Фридрих и появление Густава более тяжелого и менее маневренного , особенно поздних серий их не радовало. Хоть и стал сей крафт рабочей лошадкой войны. ))))). Но Мюллер тоже не спит у него свой туз, но это уже другой патч и другие расклады. Это только мое ИМХО. Сам ОМ иногда тоже возмущается лохами немцами, например идиотом Руделем , который безбожно наврал про тонные бонбы для В-2. Дескать завод изготовитель запрещал это делать так как во время пикирования у Штуки крылья складывались. А теперь идем в простой редактор и что видим? Берет , Штука такие бонбы и летит, черт бы ее подрал. Вот Мюлер молодец. А штирлиц зевнул...)) . Да?.
Так что давайте не плодить такие вот темы и не завоевывать дешевый авторитет, среди красных собратьев, напоследок, не надо тут говорить ментроским тоном , не надо этих ярлыков про люфтваффелей и т.д . А то прямо как полицейский няня ( А. Шварцнегер) в садике. Отделим теплое от мягкого и научимся уважать себя и других)) Ок,?
:) :) :D :D :D :D

ROA_FAZA
21.10.2005, 20:42
помоему мессер г-2 как летал хорошо так и летает-на восх спираль и просто подъем отлично летит-стрелять стало тяжелее и все на виражах с ла примерно на равных-кто кому на 6 зашел тот скорее всего и дожмет противника-ручник стал конечно странным-если полностью в ручную управляш-то не тянет совсем(мне так показалось)-один звук только приходиться раскрутить и на авто переключить

MUTbKA
21.10.2005, 20:52
Тока причем тут Ф4 , он же кажется все ж таки опустился. Хотя Немцы больше любили Фридрих и появление Густава более тяжелого и менее маневренного , особенно поздних серий их не радовало.Дык G-2 в игре лучше F-4 только потому, что его двигатель заметно мощнее и лучше тащит самолет в вираж на малой скорости, преодолевая сопротивление вставшего поперек потока крыла, закрылков и т.д. Но в реалии самолеты в таком режиме жестко страдали бы от потери подъемной силы на чрезмерном угле атаки, и не поворачивали бы вообще. А на "штатных" скоростях 280-300 вираж G2 ничуть не лучше чем у F4 даже судя по компарю... А если взять еще 2 пушки под крылья - то вообще будет сильно хуже, что и отмечали ветераны.

Megera
21.10.2005, 21:01
Дык G-2 в игре лучше F-4 только потому, что его двигатель заметно мощнее и лучше тащит самолет в вираж на малой скорости, преодолевая сопротивление вставшего поперек потока крыла, закрылков и т.д. Но в реалии самолеты в таком режиме жестко страдали бы от потери подъемной силы на чрезмерном угле атаки, и не поворачивали бы вообще. А на "штатных" скоростях 280-300 вираж G2 ничуть не лучше чем у F4 даже судя по компарю... А если взять еще 2 пушки под крылья - то вообще будет сильно хуже, что и отмечали ветераны.
Компарь ? да.... компарь....)) Евангилие от Юсса) Очень полезная штука)) Новый патч, новый компарь

:D

Sokol
21.10.2005, 21:04
А сейчас между прочим в " Авиации и космонавтике " большая статья, 2-4 и 7 номера, монография можно сказать, про лавку. Как все начиналось как строилоь и чем закончилось. Почему то не отражено в игре , что лавка той самой лавкой, которой можно гордиться, стала только тогда, когда превратилась в Ла-9 и совсем шоколадная Ла-11 . Но..увы..поздно)) В остальном это была борьба с большим весом самолета , слабым вооружением и проблеммами ВМГ. И чего вы такие принциальные и честные об этом не вспоминаете? Вот и в игрухе тоже можно было отразить.

Странные у вас выводы. Да, про то, что "это была борьба с большим весом самолета , слабым вооружением и проблеммами ВМГ", там конечно же есть, но из этих статей совсем не следует того, что "лавка той самой лавкой, которой можно гордиться, стала только тогда, когда превратилась в Ла-9 и совсем шоколадная Ла-11".

Megera
21.10.2005, 21:06
Странные у вас выводы. Да, про то, что "это была борьба с большим весом самолета , слабым вооружением и проблеммами ВМГ", там конечно же есть, но из этих статей совсем не следует того, что "лавка той самой лавкой, которой можно гордиться, стала только тогда, когда превратилась в Ла-9 и совсем шоколадная Ла-11".

Ничего странного. Надо прочесть да и все))

Sokol
21.10.2005, 21:09
Дык прочитай !!! :D

Megera
21.10.2005, 21:10
Дык прочитай !!! :D
А ты сам не грамотный?
Я то прочел уже))

MUTbKA
21.10.2005, 21:16
Компарь ? да.... компарь....)) Евангилие от Юсса) Очень полезная штука)) Новый патч, новый компарь :DЯ пользуюсь компарем от той версии, где все было УНВП, так что все остальное - ересь. :) Впрочем, это все и по игре заметно.

Sokol
21.10.2005, 21:17
2 Megera:
Аналогично - прочтено и изучено давно. И выводы из этой статьи у нас похоже совершенно противоположные. Можно сейчас спорить и приводить тут контрцитаты до усрачки и ведь каждый наверняка останется при своем мнении. Я к чему веду - это так же как и впечатления у разных людей от этого патча :D

Megera
21.10.2005, 21:25
2 Megera:
Аналогично - прочтено и изучено давно. И выводы из этой статьи у нас похоже совершенно противоположные. Можно сейчас спорить и приводить тут контрцитаты до усрачки и ведь каждый наверняка останется при своем мнении. Я к чему веду - это так же как и впечатления у разных людей от этого патча :D

Верно излагаешь дружище,столько уже говорено переговорено про то, и про это что....
и как говорил Шванецкий " Не спорьте, людей не переубедишь".
Да и суть не в этом. )).
;)

Иван Дурак
21.10.2005, 21:28
Я "чисто" красный, более того в основном "Лавочник", но вчера на Гене мне как-то не посебе стало после того как в горизонте от К4 оторвался на ЛА7 с 2х100(забыл, что прицепил их), потом плавной спиралью залез к нему на шею и уделал. У него топляка было 75%, у меня оставалось ~ полбака.
При этом, отрываясь, я ещё и движок остужал (открытый радиатор и сброс газа до 80%).

а позывной К-четвертого нельзя узнать? :cool:

да и твой заодно...

Megera
21.10.2005, 21:35
2 Megera:

Кстати, не лукавишь. Я про это "прочтено и изучено давно". Сегодняшний номер читал? "Давно" не может быть, потому как те номера -это начало. Седня свежий пришел еще краской пахнет. Так что ..ты наверно просто не так выразился наверное, ...да?
;)

trabla
21.10.2005, 21:44

У "красных", просто "фидбэк" на события лучче. Приучили.
А у синих "заточенность" на "фичи" лучче. Приучили.

Вот, вам, и результат. "красным" не привыкать. Теперь надо этому научиться "синим"

Неужели это тяжко - поддатся пониманию :D

P.S. Привычки "спинного мозга", есть причина многих нервных расстройств. Главное(этих привычек) - избегать. Особенно, в плане игрушек :)

P.P.S. MUTbKA, а Вас не удивляет способность к "резкости" FW-190?Неужели в предыдущих патчах G2 не умел так резко маневрировать? Ведь вопрос возник после того, как скорость стала также "резко" уменьшаться. И теперь утверждение "как он энергию держит, я, просто, балдею" становятся "восхитительно неуместными", а спинной мозг уже привык :)

Sokol
21.10.2005, 21:52
Кстати, не лукавишь. Я про это "прочтено и изучено давно". Сегодняшний номер читал? "Давно" не может быть, потому как те номера -это начало. Седня свежий пришел еще краской пахнет. Так что ..ты наверно просто не так выразился наверное, ...да?
;)
Дык откуда ж он у меня... у нас в Питере журнал только в трех точках купить можно, и все далече от моего дома. Так что для меня пока что последний номер - это седьмой, увы :(

Megera
21.10.2005, 22:02
Дык откуда ж он у меня... у нас в Питере журнал только в трех точках купить можно, и все далече от моего дома. Так что для меня пока что последний номер - это седьмой, увы :(

ну вот, а говоришь . Надо было писать так) прочел не понравилось и еще прочту...все равно не убедят) Быть по моему , чтобы и сколько не печатали))))))
:D :D :D :D :D

Gugens
21.10.2005, 22:03
Не знаю...
ПРОСТО УБИВАТЬ, пока не получается. :) В него ещё и ПОПАСТь надо.

о Боже... искренне сочувствую

Насчёт "уровня мастерства" - в 4.01 красным ПРИШЛОСЬ учиться бум-зумить. А синие всё больше в паравозики играть начали. В чём мастерство?

из этого вижу, что в 4.01 некоторые пялоты не умели применять один из главных боевых приемов - СОКОЛИНЫЙ УДАР. а синии все больше и больше осваивали (всетаки наверное чит) РУЧНИК, потому как ручник идет еще черти знает с каких времен, народ постепенно учился его применять. но я тебе так скажу, в 3.04, это который до 4.хх на Г6 у меня было больше шансов положить в дуельки лавку фн. и по поводу виражей, когда лавке вдруг наскучивало стоять в вираже, она легко и не принужденно улетала, но попадались и настоящие мастера (в хорошем смысле слова) виража, ДА ДА, для меня лично вираж до сих пор остается загадкой, и самым неприятным маневром, будь я на красном или на синем. Вот с такими были проблемы, и ручник не особо помогал, до самого прожжения мотора.

и это... в любом приличном проекте лихие синие виражисты живут не долго. казалось бы...

Так если ты перестанешь виражить на Г6 и подходить к бою сверху, а не снизу - у Лавки шансов маловато.

ох чииитаррр! :)
все записал в блокнот.

если што, подходим в паре, а еще другая пара выше. Ито не всегда канает.

Ну никто не отбирал тех преимуществ у мессеров, которые были у них всегда - высотность, климб, вооружение, скорость в пикировании и на высоте.
ну вот возми собери все эти приемущества в горсть и научи непутевых пялотов лётать.

п.с мне это напоминает разговор об уберности фоки А4 в версии 4.01
советчиков хе знает сколько как на их лётать надо и все больше из противоположного лагеря :D

ROSS_Timur
21.10.2005, 22:10
...СИЛЬНЫХ СТОРОН НЕ ОСТАЛОСЬ У Г6. Еше раз повторю - Г6 Г6 Г6.Борада! Ты как первый день замужем... Забыл что-ли, что на НУЛЕ эти Г6 Г6 Г6 всегда пачками на складах пылились, еще на версиях 3.0...(!). И никто на них не летал, кроме нескольких ламеров, которым пофиг на чем дохнуть. ...Ну да. Было еще пару энтузиастов, которые фанатели от того, что на Г6 кого-то завалили, да еще и без МК-108. Все остальные, основная масса народу, на Фоках рассекали или на Г2 Г2 Г2, до появления MW-50 на 109-ом.

О каких таких сильных сторонах, которых "НЕ ОСТАЛОСЬ" ты говоришь?

От этого патча, поверь мне, "балдеют" ВСЕ. Возьми Кобру, да полетай пару часиков в онлайне, постреляй с М4. И... сразу на месса Г6 Г6 Г6. Станет легче. Обещаю!

Sokol
21.10.2005, 22:10
ну вот, а говоришь . Надо было писать так) прочел не понравилось и еще прочту...все равно не убедят) Быть по моему , чтобы и сколько не печатали))))))
:D :D :D :D :D
Ок, будем считать, что вся страшная правда о деревянных гробах - в восьмом номере :D
З.Ы. Ежели обманул - зубами загрызу ;) :D

Fierce
21.10.2005, 22:12

вывод - пох.

и как же оно изменилось?

4. шаг винта.

Гы...может не месс опустили,а красных подняли?Ты расскажи лучше какие изменения коснулись лавок!!!

Может там собака порылась? (с):D

MIGHAIL
21.10.2005, 22:24
2Megera,, к чему на тон отвлекаться? ROSS_Youss выложил данные изменения, всё объяснил, с чем конкретно ты не согласен,, зачем приводить эти исторические данные о том как было тяжело советам? кожедуб ниначём кроме ла не хотел летать,, он по твоему ждал ла-9 и тренировался што ли? он летать умел и любил свою машину вот и всех делов,,, и хартман и прочие пилоты,, а в массе говорили у немцев,, ах как же нам теперь виражить на г2-г6 ах как же нам в этих печках ла-5-7? я тут упоминал о марсэле,, у мужика была непереносимость по вестибулярке,, он без обблёванной кабины не приземлялса,, и при этом хреначил так как ни хартман ни кожедуб ни галанд, ни даже вальтэр навотны,, за 2(два!) месяца 60(шестьдесят!) сбитых,,
остальным ещё раз: все машины обладают характеристикой - наивыгоднейшая скорость,,, в её пределах гуляют характеристики различных маневров,, люди привыкали к характеристикам своих машин,, с увеличением нагрузки на крыло росла скорость манёвра,, к этому вела война, конструкторы слушали галанда и навотны,, тех кто могли летать и сбивать, тех кто определялись с приоритетами воздушного боя,, высота>скорость>манёвр>сбитый,,, тенденция к более стабильному полёту привела к утяжелению к зализыванию форм,, появились г6 после г2,, не на ровном месте,, небо войны требовало,, лучшей аэродинамики на бОльших!!! скоростях,,,
война выдвигала требования адэкватно мерам противодействия противника,, машины становились лучше,, но другими,, маневренность не менялась маневренность не изменилась и по сей день,, но для каждой машины свои скорости маневрирования,, когда ты летаешь а не перемещаешь рус глядя на спидбар всё у тебя будет получаться, потому что твои действия связаны не со спидометром а с машиной, с тем как она реагирует на тех или инных маневрах скоростях и прочая,,, машину дёргает? а амплитуды смещения ручек какая у палкиудовольствия из пластмассы и у руса? а настройки по дефолту фраера ставили? так и с дефолтными настройками пилоты летающие на самолётах вов грят - чувствительность повышена,, почему те пилоты которые однозначно умеют летать которых я видел либо в разделе нтрк либо на серверах ил2 старого,, реагируют адекватно?
истребители теряют в манёвре на низких скоростях и конструкция усиливается для боя на больших скорости ростут и растёт вес и мощность двигателя, в случае с г6 только вес,, и для пилотов с консервативной моторикой,, это ухудшение,, для тех кто чувствует машину это плюс
бой ниже 1000м это не воздушный бой,,, если ты слил высоту это твои настройки, при чём не в игре а в голове,,, ничего личного,,

vosxod
21.10.2005, 22:31
А я вот тож хочу "полезть в файлы" и посмотреть чего там да как где на каких показателях чувствительно и срывается. Где я, законный покупатель продукта, могу получить такой же сервис? :rolleyes:
А в ответ, как грится, тишинаааа... :( Все эти игры в людей приближенных, и простых смертных, в обладающих данными (на которых компарь сделана) и необладающих уже начинают порядком раздражать :mad: Идолопоклонничество развели какое то... Что за херня?!? ОМ - даеш данные, так давай всем. Не хочеш давать всем, дак скажи приближенным товарищам чтобы не распростронялись по этому поводу на форумах и не показывали что "вот мы мол все видим на цифрах, а вы простые чурки тока вопите о своих впечатлениях!" Конечно! А что ты ROSS_Youss хочеш? У нас же, простых смертных, нету файликов... А вот у ROSS они интерестно есть? А у =FB=?

Fierce
21.10.2005, 22:35
2Megera,, к чему на тон отвлекаться? YOSS_ROSS выложил данные изменения, всё объяснил, с чем конкретно ты не согласен,, зачем приводить эти исторические данные о том как было тяжело советам? кожедуб ниначём кроме ла не хотел летать,, он по твоему ждал ла-9 и тренировался што ли? он летать умел и любил свою машину вот и всех делов,,, и хартман и прочие пилоты,, а в массе говорили у немцев,, ах как же нам теперь виражить на г2-г6 ах как же нам в этих печках ла-5-7? я тут упоминал о марсэле,, у мужика была непереносимость по вестибулярке,, он без обблёванной кабины не приземлялса,, и при этом хреначил так как ни хартман ни кожедуб ни галанд, ни даже вальтэр навотны,, за 2(два!) месяца 60(шестьдесят!) сбитых,,
остальным ещё раз: все машины обладают характеристикой - наивыгоднейшая скорость,,, в её пределах гуляют характеристики различных маневров,, люди привыкали к характеристикам своих машин,, с увеличением нагрузки на крыло росла скорость манёвра,, к этому вела война, конструкторы слушали галанда и навотны,, тех кто могли летать и сбивать, тех кто определялись с приоритетами воздушного боя,, высота>скорость>манёвр>сбитый,,, тенденция к более стабильному полёту привела к утяжелению к зализыванию форм,, появились г6 после г2,, не на ровном месте,, небо войны требовало,, лучшей аэродинамики на бОльших!!! скоростях,,,
война выдвигала требования адэкватно мерам противодействия противника,, машины становились лучше,, но другими,, маневренность не менялась маневренность не изменилась и по сей день,, но для каждой машины свои скорости маневрирования,, когда ты летаешь а не перемещаешь рус глядя на спидбар всё у тебя будет получаться, потому что твои действия связаны не со спидометром а с машиной, с тем как она реагирует на тех или инных маневрах скоростях и прочая,,, машину дёргает? а амплитуды смещения ручек какая у палкиудовольствия из пластмассы и у руса? а настройки по дефолту фраера ставили? так и с дефолтными настройками пилоты летающие на самолётах вов грят - чувствительность повышена,, почему те пилоты которые однозначно умеют летать которых я видел либо в разделе нтрк либо на серверах ил2 старого,, реагируют адекватно?
истребители теряют в манёвре на низких скоростях и конструкция усиливается для боя на больших скорости ростут и растёт вес и мощность двигателя, в случае с г6 только вес,, и для пилотов с консервативной моторикой,, это ухудшение,, для тех кто чувствует машину это плюс
бой ниже 1000м это не воздушный бой,,, если ты слил высоту это твои настройки, при чём не в игре а в голове,,, ничего личного,,

Был такой прикол...вижу лавку ,полого пикирую,набрал скорость приличную...Расходимся...я на тримирах полого ухожу вверх,он косой петлей разворачиваеться и идет за мной...И сбил меня... :eek: :( Отеда снизу...
Самая большая скорость на которой я ездил состовляла 265 км/ч-за рулем ехал сам....Вас обгоняла машина которая движеться со скоростью более вашей на 120 или более км?
Он слил е,нет скорости,а я по нормали без потерь ушел вверх,как он может меня догнать?Даже пусть на 700м..Да ни как..ето просто в игре так...

color
21.10.2005, 22:38
А вот у ROSS они интерестно есть? А у =FB=?
а ты как думаешь ))))

trabla
21.10.2005, 22:41
2Megera,, к чему на тон отвлекаться? ROSS_Youss выложил данные изменения, всё объяснил, с чем конкретно ты не согласен,, зачем приводить эти исторические данные о том как было тяжело советам? кожедуб ниначём кроме ла не хотел летать,, он по твоему ждал ла-9 и тренировался што ли? он летать умел и любил свою машину вот и всех делов,,, и хартман и прочие пилоты,, а в массе говорили у немцев,, ах как же нам теперь виражить на г2-г6 ах как же нам в этих печках ла-5-7? я тут упоминал о марсэле,, у мужика была непереносимость по вестибулярке,, он без обблёванной кабины не приземлялса,, и при этом хреначил так как ни хартман ни кожедуб ни галанд, ни даже вальтэр навотны,, за 2(два!) месяца 60(шестьдесят!) сбитых,,

Они не в голове, они - в спинном мозгу. От этого и раздражение :)

Adolf
21.10.2005, 22:42
Мы же быдло...

trabla
21.10.2005, 22:45
Мы же быдло...

Рабы - не мы. Мы - не рабы...

Аполитично рассужнаешь... :D

MIGHAIL
21.10.2005, 22:50
Был такой прикол...вижу лавку ,полого пикирую,набрал скорость приличную...Расходимся...я на тримирах полого ухожу вверх,он косой петлей разворачиваеться и идет за мной...И сбил меня... :eek: :( Отеда снизу...
Самая большая скорость на которой я ездил состовляла 265 км/ч-за рулем ехал сам....Вас обгоняла машина которая движеться со скоростью более вашей на 120 или более км?
Он слил е,нет скорости,а я по нормали без потерь ушел вверх,как он может меня догнать?Даже пусть на 700м..Да ни как..ето просто в игре так...
так без нтрк не скажешь,, сам глянь на ситуацию,, ты мог слить по максималке элементарно,, на тех высотах, пологий набор пологому - рознь,, на одних скоростях набора лавка догонит на других отстанет и останется внизу
ну и лавка лавке рознь конечно, так же как и 109ый 109ому,, но в общем если набор будет слишком пологим лавка догонит по максимальной в горизонте,, если набор слишком крутой,, лавка на манёвре достанет,, вывод,, климбить по оптималу,, 270 с полными баками 210 с пустыми,,, ну и снижая с высотностью,, причём цыфры могут быть разными на разных машинах,, по ощущениям вобщем вытягиваешь в климбе на наивыгоднейшую высоту,,, захочет остаться в низу,, - выгребет, захочет драцца на 5000 - выгребет
затянет тебя в маневренный бой,, то же выгребет:) но маловероятно:)

Megera
21.10.2005, 22:50
2Megera,, к чему на тон отвлекаться? YOSS_ROSS выложил данные изменения, всё объяснил, с чем конкретно ты не согласен,, зачем приводить эти исторические данные о том как было тяжело советам? кожедуб ниначём кроме ла не хотел летать,, он по твоему ждал ла-9 и тренировался што ли? он летать умел и любил свою машину вот и всех делов,,, и хартман и прочие пилоты,, а в массе говорили у немцев,, ах как же нам теперь виражить на г2-г6 ах как же нам в этих печках ла-5-7? я тут упоминал о марсэле,, у мужика была непереносимость по вестибулярке,, он без обблёванной кабины не приземлялса,, и при этом хреначил так как ни хартман ни кожедуб ни галанд, ни даже вальтэр навотны,, за 2(два!) месяца 60(шестьдесят!) сбитых,,

>>к чему на тон отвлекаться
а почему бы и нет? И не отвлекаться, а именно заострить. Ну посмотрел он там что-то. и дальше? Что летать перестанем? Нет конечно. Ну изменились настройки, так опять же для месера Ж2 по ЮССу они вырасли, по Ф4 упали. Выходит таки опущенность , или задранность? Или то и другое? То что они меняются от патча к патчу не для кого не секрет, другое дело почему? Но и это по большоиму счету не важно, я уверен как раз в том что баланс будет так или иначе соблюден, иначе игра пострадает. Так что нечего тут открывать америку через форточку позволяя себе прямо таки неуважительное отношение к другой игровой стороне. А и месс мне по большому счету не так важен как фока. Правда если дают его, лететь надо. Теперь далее:
>>появились г6 после г2,, не на ровном месте,, небо войны требовало,, >>лучшей аэродинамики на бОльших!!! скоростях,,
Извините Михаил , чувства тут много а знаний не хватает. Вы считаете что уродливые выштамповки, появившиеся на Ж6 способствовали лучшей аэродинамике, или это такая хитрая немецкая зализанность? А в более поздних мессас (которые стали еще быстрее) такие же выштамповки появились и на крыльях. Это тоже для аэродинамики большой плюс? По хорошему на Ф4 можно было ставить точку. Он аэродинамически куда главнее чем Ж6. Вы знаете , футуристы в свое время всерьез предлагали Ленину схемы раскраски паровозов, чтобы улучшить их обтекаемость чтобы они быстрей бегали.
:) :D ;)

FW_Fox
21.10.2005, 22:55
Люди...попробуйте Ta-152. газ 100 + NW-50 обороты 3.5т набор высоты + ШВ = вертолет? или оно такое было?

Hax-Hax
21.10.2005, 22:59
Чиго там Юс объяснил???? Что шаг убрали??? ВОТ мля новость!!! об этом еще 2 месяца назад говорили. Назвал в первом посте цыфры угла сваливания, и что???? что с них??? Вираж чтоль поднялся у г2 от етого???
В следущем посте привел цифры на сколько снизили лтх ф4.
Ну и где ты видиш объяснения?
Единственное что он сделал, пришел- обос..л, и удалился наврно гордый собой...
П.С.
Миша, используй все таки заглавные буквы, читать твои посты , глаза сломаеш

Adolf
21.10.2005, 23:00
Люди...попробуйте Ta-152. газ 100 + NW-50 обороты 3.5т набор высоты + ШВ = вертолет? или оно такое было?

Ты б еще к климбу Го229 придрался :D Тут о крупносерийных крафтах спорят, а ты к Та придираешься которых летало несколько штук. Ну может несколько десятков штук.

Fierce
21.10.2005, 23:02
так без нтрк не скажешь,, сам глянь на ситуацию,, ты мог слить по максималке элементарно,, на тех высотах, пологий набор пологому - рознь,, на одних скоростях набора лавка догонит на других отстанет и останется внизу
ну и лавка лавке рознь конечно, так же как и 109ый 109ому,, но в общем если набор будет слишком пологим лавка догонит по максимальной в горизонте,, если набор слишком крутой,, лавка на манёвре достанет,, вывод,, климбить по оптималу,, 270 с полными баками 210 с пустыми,,, ну и снижая с высотностью,, причём цыфры могут быть разными на разных машинах,, по ощущениям вобщем вытягиваешь в климбе на наивыгоднейшую высоту,,, захочет остаться в низу,, - выгребет, захочет драцца на 5000 - выгребет
затянет тебя в маневренный бой,, то же выгребет:) но маловероятно:)

Дело то не в этом.Ты стоишь мимо на скорости 250 км промчалась машина,с какой скоростью ты должен ехать и через какое время ты его догонишь?
А я ж не 20 минут полого лез вверх)

MIGHAIL
21.10.2005, 23:02
Они не в голове, они - в спинном мозгу. От этого и раздражение :)
и это пройдёт:) с каждым патчем подобная муть развивается,,,
я уже на игру смотрю как на мемуары:) типа в одних читаешь одно в других другое,,
а раньше одинводин были вопросы такие как у Карая, потому что изменения действительно по ощущениям иногда дичайшие,, где то месяца три не играл когда зс появилось,, причём всё понимал осознавал,, мол новый движок, всё заново,, но когда увидел как крупный калибр работает,, забросил,, после вернулся,, и всё воспринимаю уже философски,, рельсы из 3.0хх убрали +, маневренные характеристики в чувство приводят+,,, 190ые повидимому стали виражить по мемуарам боёв со 190ыми первых серий(более лёгких),, хотя они так же как и мессы выходили в тенденцию скорости,, и вобщем при полётах выше 400 по прибору машина была в игре знатной,, сейчас кишка переодетая,, вобщем не знаю,, может так и было,, но воспринимать истерически все изменения,, смешно ей бога,,
вот лучше, народ, гляньете это (http://fly-movies.com.ru/download/11/)

MIGHAIL
21.10.2005, 23:07
Дело то не в этом.Ты стоишь мимо на скорости 250 км промчалась машина,с какой скоростью ты должен ехать и через какое время ты его догонишь?
А я ж не 20 минут полого лез вверх)
в небе всё по другому,, нижнее ёё и скорость удет выше и если ты не в оптимале он этой же скоростью и приемуществами динамики на этом диапазоне высот съест и не подавится,, нтрк нада:),, хотя вобщем вполне возможно что лавки подняли, как ты заметил, вобщем такие вещи легко протестить на разных высотах погонять на климб и на скорость в горизонте

Youss
21.10.2005, 23:07
Гы...может не месс опустили,а красных подняли?Ты расскажи лучше какие изменения коснулись лавок!!!

Может там собака порылась? (с):D

Ла-5ФН - изменилась только чуствительность руддера. и все. :)
Ла-5Ф - аналогично.
Ла-5 - аналогично.

лавки - не изменились вообще.

Як-9
триммировка, чуствительность

Як-1Б

Р-39N, D
изменение больше 10%

Г-6 поздний
триммировка, чуствительность, увеличены углы атаки

фока-А5
триммировка, чуствительность, долито 116кг топлива.

Лагг-35
триммировка, чуствительность, слито 80 кг топлива,
бк в варианте швак 160+200.
=============================================

короче, лечите спинномозговые рефлексы

P.S. для особо одаренных - Меддокс мне информацию не дает.

Hax-Hax
21.10.2005, 23:09
Да вот кстати, сейчас убрали "красный" фетиш под названием ручник. Я попытался прикинуть, что на его место поставят. Как известно "свято место пусто не бывает", на что будем списывать собственные ошибки? 4 года была суперовская отмазка- "РУЧНИК", не жалко раставатся??? Ведь отмазка "он меня сбил из-за того что у него шасси укладывается в другу сторону" совсем не катит по сравнению с "Да он ручником меня задрочил"

Hax-Hax
21.10.2005, 23:12
Ла-5ФН - изменилась только чуствительность руддера. и все. :)
Ла-5Ф - аналогично.
Ла-5 - аналогично.

лавки - не изменились вообще.

Як-9

Як-1Б

Р-39N, D
изменение больше 10%

Г-6 поздний
триммировка, чуствительность, увеличены углы атаки

фока-А5

Лагг-35
=============================================

короче, лечите спинномозговые рефлексы

Юс, раз уж ты тут, МЫ ТАКИ ПО ТАБЛИЦАМ ЛИТАЕМ?????? а?

MIGHAIL
21.10.2005, 23:15
метанол вливается только после 100%,, наддув врёт безбожно,, уже давно это тянется,, на газу 100 и меньше с втопленной кнопкой метанола и без характеристики одинаковые,, а было так - после выхода сектора газа за боевой режим на форсажный режим, впрыскивался метанол на каком то диапазоне высот отключалса а выше 7500-8000 уже веселящий газ давал свои бонусы окислителя, там где нагнетателя было мало и нужен был окислитель, как оно было,,, у меня уже впечатление что этого никто не знает, судя по всем перепетиям по характеристикам в патчах,, те машины которые летают по сей день наверно только не тюнингуют, а остальное с каждым убеждающим документом переколбашивается,, но в любом случае это делается для вирпилов и отчасти для тех кто за это в глаза плюют,,

Youss
21.10.2005, 23:16
Юс, раз уж ты тут, МЫ ТАКИ ПО ТАБЛИЦАМ ЛИТАЕМ?????? а?

ты мля как немец какой-то...

есть ФМ - набор формул для вычислений. есть файлы ФМД - набор переменных для этих формул. если переменные не изменились, то...?

правильно - измениись формулы - более детальная проработка ФМ, больше и точнее считается. ну БОБа делают - и элементы БОБовской ФМ вводятся в ФМ ИЛа.

ну какие нах таблицы? ФОРМУЛЫ!!!

Hax-Hax
21.10.2005, 23:20
ты мля как немец какой-то...

есть ФМ - набор формул для вычислений. есть файлы ФМД - набор переменных для этих формул. если переменные не изменились, то...?

правильно - измениись формулы - более детальная проработка ФМ, больше и точнее считается. ну БОБа делают - и элементы БОБовской ФМ вводятся в ФМ ИЛа.

ну какие нах таблицы? ФОРМУЛЫ!!!
Ты к этим формулам доступ имееш?

boRada
21.10.2005, 23:20
Борада! Ты как первый день замужем... Забыл что-ли, что на НУЛЕ эти Г6 Г6 Г6 всегда пачками на складах пылились, еще на версиях 3.0...(!). И никто на них не летал, кроме нескольких ламеров, которым пофиг на чем дохнуть. ...Ну да. Было еще пару энтузиастов, которые фанатели от того, что на Г6 кого-то завалили, да еще и без МК-108. Все остальные, основная масса народу, на Фоках рассекали или на Г2 Г2 Г2, до появления MW-50 на 109-ом.

О каких таких сильных сторонах, которых "НЕ ОСТАЛОСЬ" ты говоришь?

От этого патча, поверь мне, "балдеют" ВСЕ. Возьми Кобру, да полетай пару часиков в онлайне, постреляй с М4. И... сразу на месса Г6 Г6 Г6. Станет легче. Обещаю!
Ха, Тимур, да я уже 21 год "замужем" :)
Вот и я говою о сильных, выше же пишут специалисты - есть у него сильные стороны! Гы.. Левая и Правая. Причем конечно правая посильнее будет.
Да я знаю что он был всегда дерьмо. Но летающим дерьмом. А ща как пнули это дерьмо, так оно и летит.. пока не упадет :) Да фиг с ним.
Повторю - в 4.01 я мог на что-то надеятся воюя с лавкой. Ща никакого шанса, даже перед ламером. Фу с ним.
Ща полетал на Алексе на разных самолетах. Понравился 110. Похож на тяжелого истребителя, а не на перегруженного бомбера. А вот 109Г2... это что-то .. как бы выразится без длинного мата...
Не, его не опустили. Отнюдь. Но как он летает, не может даже пилотажник 800кг вый. Сделали мне маленькую дырочку...Это не ролл... это скачки за полсекунды из левого в правый.. причем почти неуправляемый. Мужик на шести матерится, говорит меня лагает сильно, то я влево, то я вправо.. и не верит что я так действительно мотыляюсь! Г2 - гамно, тока очень шустрое. Ощущения самолета нету. Бросил.
Стал другие пробовать. Хенкель перестал рыскать как пьяная кобыла у сена. На земле в занос не входит как 4.01 При взлете не колбасит. Вроде летает нормально, более спокойно, чем в 4.01.( про скорость не касаюсь) Т.е. ему то убавили рысканья?? Значит с него ( не пропадать же добру) телепание перенесли на остальные самоли? Фока ничо летает. Но хвостом виляет при доворотах как пудель. Эффективность РН обалденная, видимо от Хенка поставили. УНВП номер 4.02

Где правда, брат?
Не, ну в самом деле, так телепаются только модельки весом 5-10 кг. Мне не важно, красный или синий патч. Должно быть межвидовое соответствие.
Первый раз за все годы Ила, бросил полеты через полтора-два часа. Хотя время есть. Стало как-то скучно. Лагов что-то много седня. Пинги небольшие у всех, а космонавтов половины, остальная половина - шахтеры. Патч, не патч уж тут, не узнать. Но впервые ощущения неприятные от полетов.

Youss
21.10.2005, 23:24
Ты к этим формулам доступ имееш?

нет конечно... откуда?

vosxod
21.10.2005, 23:24
Я так понимаю, одаренный это я...
Откуда же она берется?

MIGHAIL
21.10.2005, 23:28
а фризы только у меня и забаненного voii?

MIGHAIL
21.10.2005, 23:40
Чиго там Юс объяснил???? Что шаг убрали??? ВОТ мля новость!!! об этом еще 2 месяца назад говорили. Назвал в первом посте цыфры угла сваливания, и что???? что с них??? Вираж чтоль поднялся у г2 от етого???
В следущем посте привел цифры на сколько снизили лтх ф4.
Ну и где ты видиш объяснения?
Единственное что он сделал, пришел- обос..л, и удалился наврно гордый собой...
П.С.
Миша, используй все таки заглавные буквы, читать твои посты , глаза сломаеш
ОБЪЯСНИЛ ЧТО ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОМЕНЯЛИСЬ У ВСЕХ, ЗА СЧЁТ ВНЕСЁННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В ФМ
И ПРИВЁЛ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИЗМЕНЕНИЙ КАСАЮЩИЕСЯ 109ЫХ, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ ВЛИЯТЬ НА ХАРАКТЕРИСТИКИ МАШИНЫ
ТОЛЬКО НА УПРАВЛЯЕМОСТЬ
СКАЖУ ЕГО СЛОВАМИ, НО КОРОЧЕ
>ПОЛЕТАЕТЕ - ПРОЙДЁТ
так лучше?:)

Orion33
21.10.2005, 23:48

Выходит, что у РОССов есть доступ к SFS-архивам, а у честных вирпилов - нет... :mad: :mad: :mad: УНВП :)
Вот ты, Юр, лучше глянь туда и скажи по цифоркам, пофиксили баг Лавочников с топливными баками или нет? Про шаг ты уже третий день вопишь радостно, а про это скромно молчишь.

Veles
21.10.2005, 23:50
Я как пилот летающий и за синих и за красных (примерно одинаково по времени) скажу одназначно - шаг убрали зря :confused: , правильно все было, красным вираж синим вертикаль и то не всегда это правило соблюдалось особенно с 43 года, ну не интересно будет в одни ворота играть (не знаю как остальные лично мне).

Кстати спит 9 с g-10 юзающим щаг более (слово более подчеркнуто) чем на равных и лавка ф, фн, ла-7 (тем более) хорошо, в наглую главно не лезть это я к вопросу о борьбе с "мега" мессерами эти самолеты есть на большинстве догфайт карт. С ранними годами посложнее конечно красным но закрутить у земли можно любого мессера на лагге или тем более ишаке и кобра есть, все было оки теперь за красных будет играть прикольно пьешь пивко и элеганто щто на вертикали щто на горизантали что у земли что в космосе перекручиваешь и достаешь любой синий крафт а потом затягиваясь сигаретой - эх лох он лятать не умеет (утрировано :D ), не точто я храсный вирпил.

ps
А были у меня бои не скажу с кем... (попалюсь нах :D )...вспомнить приятно ну действительно приятно я на спите 9 он на G-10 я то я его то он тут все от пилота зависело. Боюсь этого не будет уже а шаг винта давал необходимый элемент тактики и если хотите аркады в том смысле што игра была более активной, штоли.

Сообщение Администрации: удаффизмы не приветствуются.Устно так намекаю..
Шаг винта давал возможность свалить из боя!
Лишились ну можете ещё что сказать.
Мне пофигу на чём летать.
Но этот баг (чит) пора было исправить 3 года назад!

Hax-Hax
21.10.2005, 23:52
нет конечно... откуда?
Понятно, в общем вопросов больше к тебе нет.
Хинт номер раз:
Максимальная скорость спитLF5b у земли-487км. Он может её набирать 5 минут, а может 10 минут.
Если в патче Х спит набирает 487км/ч за 5 минут, а в патче У-за 10мин. Следуя твоей логике, спит в патчах Х и У не изменился.
Надеюсь мысль понятна, больше не надо примеров выдумывать?

trabla
21.10.2005, 23:53
и это пройдёт:) с каждым патчем подобная муть развивается,,,
я уже на игру смотрю как на мемуары:) типа в одних читаешь одно в других другое,,
а раньше одинводин были вопросы такие как у Карая, потому что изменения действительно по ощущениям иногда дичайшие,, где то месяца три не играл когда зс появилось,, причём всё понимал осознавал,, мол новый движок, всё заново,, но когда увидел как крупный калибр работает,, забросил,, после вернулся,, и всё воспринимаю уже философски,, рельсы из 3.0хх убрали +, маневренные характеристики в чувство приводят+,,, 190ые повидимому стали виражить по мемуарам боёв со 190ыми первых серий(более лёгких),, хотя они так же как и мессы выходили в тенденцию скорости,, и вобщем при полётах выше 400 по прибору машина была в игре знатной,, сейчас кишка переодетая,, вобщем не знаю,, может так и было,, но воспринимать истерически все изменения,, смешно ей бога,,
вот лучше, народ, гляньете это (http://fly-movies.com.ru/download/11/)

Спинной мозг трудно поддаётся "релаксации". "От этого и раздражение" ;) . Не симом единым, так сказать... :)

"Ничего нет - хорошо,
Ничего нет - плохо"
(с) не знаю кого

"шаг винта", это есть "притча во языцах". Полетал Викс в Китае, и "ВСЁ" - дружно начали "рекомендовать": "Если ты на мессере хочешь научиться, ты должён, "интеллектуально", использовать "ШАГ""

Большинство так и не разобралось, что есть "шаг", но использовать его научилось(ДРЧ :) ). Позднее - рекланая компания, "кто без шага летает - тот "красному" сливает". Сейчас - "нафига было так долго нас обманывать - шаг ведь был!"

Друзья мои, на*****ли нас...
Вот и весь "резюме"...

Поменьше, пожалуйста, "жЁстких!" заявлений. Математику(голова) с физикой(спинным мозгом) просьба не путать :)

Такой мой сказ... :)
Сумбурно, но это - "от сердца"

Удачи Всем!

Orion33
21.10.2005, 23:53
фока-А5

Лагг-35
Если уж с такой точностью, как на бензоколонке, тогда дайте нам возможность заливать в настройках с точностью до 1%. А то это за тюнинг в одни ворота нах? Кому нужны эти 116 литров?

=M=PiloT
21.10.2005, 23:54
А я считаю ,что немцев "подняли"..., выше 4000 ,а не опустили...факт вынуждающий их летать выше принесёт колосальные результаты в "статистике"...

MIGHAIL
22.10.2005, 00:08
>>к чему на тон отвлекаться
а почему бы и нет? И не отвлекаться, а именно заострить. Ну посмотрел он там что-то. и дальше? Что летать перестанем? Нет конечно. Ну изменились настройки, так опять же для месера Ж2 по ЮССу они вырасли, по Ф4 упали. Выходит таки опущенность , или задранность? Или то и другое? То что они меняются от патча к патчу не для кого не секрет, другое дело почему? Но и это по большоиму счету не важно, я уверен как раз в том что баланс будет так или иначе соблюден, иначе игра пострадает. Так что нечего тут открывать америку через форточку позволяя себе прямо таки неуважительное отношение к другой игровой стороне. А и месс мне по большому счету не так важен как фока. Правда если дают его, лететь надо. Теперь далее:
>>появились г6 после г2,, не на ровном месте,, небо войны требовало,, >>лучшей аэродинамики на бОльших!!! скоростях,,
Извините Михаил , чувства тут много а знаний не хватает. Вы считаете что уродливые выштамповки, появившиеся на Ж6 способствовали лучшей аэродинамике, или это такая хитрая немецкая зализанность? А в более поздних мессас (которые стали еще быстрее) такие же выштамповки появились и на крыльях. Это тоже для аэродинамики большой плюс? По хорошему на Ф4 можно было ставить точку. Он аэродинамически куда главнее чем Ж6. Вы знаете , футуристы в свое время всерьез предлагали Ленину схемы раскраски паровозов, чтобы улучшить их обтекаемость чтобы они быстрей бегали.
:) :D ;)
однозначно да, по поводу изменений
1) аэродинамика дозвуковых скоростей требует форм дающих меньшую турбулентную погрешность, что мы видим в г6+
2)упрочнение конструкции ведёт к повышению живучести и скорости пикирования
3)продувка в аэродинамической трубе это конечный экзамен машины, перед репетицыями испытателей, именно крайние определяют свойство машины
4)ещё раз, скорость для истребителя наиважнейшая характеристика
5)футуристы такие же мудаки как и ленин, в отличии от вилли и курта
на конструкцыи ф4 можно было остановиться,, только машина бы сыпалась на тех режимах на которых работают г6+ плюс повышеная живучесть
зерро были хорошими машинами в своём диапазоне скоростей,, и при всей хорошести плоскости у этой самой зеры отстёгивались от плевка в их сторону
для большинства пилотов на конструкции ф4 можно было остановиться,, потому что они на этих машинах отлетали от и до,, и принять прибавление к любому маневру 50км/ч не позволяла моторика и сложившийся алгоритм ведения боя, но пилоты которые развивали тактику ведения боя ратовали за упрочнение конструкции и увеличение скоростных характеристик
г6 пример перекомпановки планера без изменений двигателя,, да и вскоре г6 уже вышел на сборку с системой впрыска метанола,,
по поводу тона, вирпилы первые начали:)

Hax-Hax
22.10.2005, 00:10
ОБЪЯСНИЛ ЧТО ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОМЕНЯЛИСЬ У ВСЕХ, ЗА СЧЁТ ВНЕСЁННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В ФМ
И ПРИВЁЛ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИЗМЕНЕНИЙ КАСАЮЩИЕСЯ 109ЫХ, КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ ВЛИЯТЬ НА ХАРАКТЕРИСТИКИ МАШИНЫ
ТОЛЬКО НА УПРАВЛЯЕМОСТЬ
СКАЖУ ЕГО СЛОВАМИ, НО КОРОЧЕ
>ПОЛЕТАЕТЕ - ПРОЙДЁТ
так лучше?:)
Давай будем последовательны. До твоего поста Юс привел только одну ЛТХарактеристику г2 -" критический угол атаки", а также ОПЯТЬ ЖЕ ЛТХ Ф4-"время виража при 100 и 25%, скороподъемность"
Никаких всех не было, ТОЛЬКО 1 параметр г2 и 2 параметра ф4.
По г2:
мне не ясно, какая связь между критическим углом атаки на время устоявшегося виража.

По ф4:
однозначное уменьшение главного параметра самолета-скороподъемности и второстепенного-времени виража.
По Ф4-вы по прежнему будете говорить что он НЕ ИЗМЕНИЛСЯ? причом в худшую сторону.

Ивините, но "болтанка, гироскопический эффект, надземные эффекты"- это не ЛТХ самолета.

Sh./Mbg_Hainz
22.10.2005, 00:12
А может просто нет обратной связи %)

Youss
22.10.2005, 00:18
Выходит, что у РОССов есть доступ к SFS-архивам, а у честных вирпилов - нет... :mad: :mad: :mad: УНВП :)
Вот ты, Юр, лучше глянь туда и скажи по цифоркам, пофиксили баг Лавочников с топливными баками или нет?

Орионыч, ты хоть херню не неси.

я не знаю что за баг с топливом у лавок.

Hax-Hax
22.10.2005, 00:21
......
по поводу тона, вирпилы первые начали:)
Во первых не все, во вторых не надо всех называть "люфтваффелями", подразумевая под этим-"гомосексуалиста, предпочитающего оральный секс". Если начать спор с человеком называя его так, нелогично потом жаловатся на непонимание с его стороны, сплевывая выбитые зубы. Я вообще удивлен сдержанной реакцией в этой ветке.

Youss
22.10.2005, 00:22
Понятно, в общем вопросов больше к тебе нет.
Хинт номер раз:
Максимальная скорость спитLF5b у земли-487км. Он может её набирать 5 минут, а может 10 минут.
Если в патче Х спит набирает 487км/ч за 5 минут, а в патче У-за 10мин. Следуя твоей логике, спит в патчах Х и У не изменился.
Надеюсь мысль понятна, больше не надо примеров выдумывать?

видишь ли, если поменяется ФМ так что Спит будет разгоняться в 2 раза дольше, то это замедление разгона будет у всех. у кого-то в 1.92 раза, у кого-то в 2.1 раза, но у всех. так понятно?

MIGHAIL
22.10.2005, 00:22
Спинной мозг трудно поддаётся "релаксации". "От этого и раздражение" ;) . Не симом единым, так сказать... :)

"Ничего нет - хорошо,
Ничего нет - плохо"
(с) не знаю кого

"шаг винта", это есть "притча во языцах". Полетал Викс в Китае, и "ВСЁ" - дружно начали "рекомендовать": "Если ты на мессере хочешь научиться, ты должён, "интеллектуально", использовать "ШАГ""

Большинство так и не разобралось, что есть "шаг", но использовать его научилось(ДРЧ :) ). Позднее - рекланая компания, "кто без шага летает - тот "красному" сливает". Сейчас - "нафига было так долго нас обманывать - шаг ведь был!"

Друзья мои, на*****ли нас...
Вот и весь "резюме"...

Поменьше, пожалуйста, "жЁстких!" заявлений. Математику(голова) с физикой(спинным мозгом) просьба не путать :)

Такой мой сказ... :)
Сумбурно, но это - "от сердца"

Удачи Всем!
мудрость в сердце, в голове плен маета и сомнения в ухе,, почти копирайт из писания(не от ROSS_Youssa)
по поводу шага,,, а кто нить может выложить характеристики изменения шага винта,, на каких оборотах падала мощность, за сколько лопасти поворачивались,,
при переходе с автомата на ручное лопасти разворачиваются не от самого тяжёлого до самого лёгкого, как бы, да, а с 10 часов до 12 допустим,, так где баг или чит или прочая? 109ые благо летают до сих пор,, и поверить в то что вот так всё было,, а сейчас вдруг всё изменилось потому что бамажки нашли опровергающие,,, так где правда?

Gugens
22.10.2005, 00:23
Шаг винта давал возможность свалить из боя!

вот что значит не летать на мессе, ВООБЩЕ.

шаг в первую очередь давал возможность довернуть, потом уже перевисеть. Если месс завязал бой на виражах, выйти оттуда он мог только при помощи другого месса, или победить.

вместо шага ожидал от месса нормального ВИШ. а этот просто затыкается на малой скорости. ясно, мотор недадает мощности значительно. вот кстати, отмечали, что немцы "подвешивали" самали на винт. Как это сделать с нынешней реализацией винтоморной группы на мессе, ума не приложу.

Adolf
22.10.2005, 01:06
Если уж с такой точностью, как на бензоколонке, тогда дайте нам возможность заливать в настройках с точностью до 1%. А то это за тюнинг в одни ворота нах? Кому нужны эти 116 литров?

145-190 литров :)

Заливать в литрах или килограммах канешно хорошо, но по мне так лучше вообще убрать эту опцию и всем лить 100%. В реале имхо литры не считали(разве что на испытаниях) а заливали полный бак.

Youss
22.10.2005, 01:15
Во первых не все, во вторых не надо всех называть "люфтваффелями", подразумевая под этим-"гомосексуалиста, предпочитающего оральный секс".

я где-то это сказал или ты приписал мне такую трактовку?

trabla
22.10.2005, 01:19
мудрость в сердце, в голове плен маета и сомнения в ухе,, почти копирайт из писания(не от ROSS_Youssa)
по поводу шага,,, а кто нить может выложить характеристики изменения шага винта,, на каких оборотах падала мощность, за сколько лопасти поворачивались,,
при переходе с автомата на ручное лопасти разворачиваются не от самого тяжёлого до самого лёгкого, как бы, да, а с 10 часов до 12 допустим,, так где баг или чит или прочая? 109ые благо летают до сих пор,, и поверить в то что вот так всё было,, а сейчас вдруг всё изменилось потому что бамажки нашли опровергающие,,, так где правда?

Гы! :) - "на небесах"...
с "10 до 12-ти" - шаг менялся в правильную сторону. А после 12-ти, "репка", или как её называют ныне, "карета" - началА превращаться в "тыкву", которая "была раньше репкой, или каретой... (история, умалчивает)" :)

Такая вот "суровая", "спинно-мозговая" правда. :D

Еще. Есть много всяких разных "аршинов, которыми нельзя померИть что-то, или что-нибудь"

Вот в этих "аршинах", собака-то и порылась :D .
Хотя... скорее - :o

MIGHAIL
22.10.2005, 01:28
Давай будем последовательны. До твоего поста Юс привел только одну ЛТХарактеристику г2 -" критический угол атаки", а также ОПЯТЬ ЖЕ ЛТХ Ф4-"время виража при 100 и 25%, скороподъемность"
Никаких всех не было, ТОЛЬКО 1 параметр г2 и 2 параметра ф4.
По г2:
мне не ясно, какая связь между критическим углом атаки на время устоявшегося виража.

По ф4:
однозначное уменьшение главного параметра самолета-скороподъемности и второстепенного-времени виража.
По Ф4-вы по прежнему будете говорить что он НЕ ИЗМЕНИЛСЯ? причом в худшую сторону.

Ивините, но "болтанка, гироскопический эффект, надземные эффекты"- это не ЛТХ самолета.
именно в первом посту он объяснил что изменения динамики коснулось всех,, болтанка и прочее не лтх, но влияние на управляемость при низких скоростях значительные на всех машинах
на щёт изменения критики у 109ых,,, один градус может сделать машину более устойчивой, и при вираже на углах атаки 20 градусов на плоскости подверженной срыву радиус виража будет выше на тех же линейных скоростях, при критике на 21 градусе,, вобщем влияние присутствует,, мессер стал лучше, но что бы это прочувствовать необходимо ломать прежнюю моторику управлением,, не совсем последовательно, но по сути вроде:)
по поводу изменений скороподъёмности,, изменения изза увеличения оптимальной скорости климба по причине потери устойчивости на скоростях где и положено её терять, и как следствие работа винта направленна в большей мере на создание подъёмной силы нежели на характеристики машины как вертолёта как это было в 4.01 и ниже,, так что падение климба следствие не только отражённое на 109ом,, скажу больше, следствие это будет более значимым на тех машинах у которых устойчивый набор высоты изменился значительно, а это уже зависит от характеристик планера, так что теперь климб ф4 более верный по сути,, какой же он по паспорту или относительно и-16 мне интерестно но не на столько как ново(старо)введения

Orion33
22.10.2005, 01:49
Орионыч, ты хоть херню не неси.
я не знаю что за баг с топливом у лавок.
Как, а ты не знал, что пристегнутые баки у Лавок 5 не влияют на слив энергии в вираже? И в коопах Лавки их не отстегивают.

Orion33
22.10.2005, 01:51
В реале имхо литры не считали(разве что на испытаниях) а заливали полный бак.
Это немцам. Советы экономили. А потому, чтобы не было дискриминации, хатю поле ввода любого значения %, как можно ставить сведение :D

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
22.10.2005, 01:55
По ф4:
И какая у него сейчас скороподъёмность с полной заправкой на 5000м ? Чиста для сравнения с реальным .
Какой климб сейчас у Г2 ? Может речь идёт не об опущении а всё-же о соответствии чему-то реальному ? Я бы и сам померял да Ила нет на винте .
Мессер с Ф2 по Г2 трёхточечный был самолётом очень хорошим конечно в свой период времени , но и не выдающимся в целом , в реалиях больше рулили взаимодействие в группе и тактика , дуэлей 1х1 на войне почти не было , а здесь многим кажется что преимущество должно быть подавляющим "патамучта вначале драли как хотели" , только это было не из-за ЛТХ по большому счёту . Эмиль реальный , некоторое преимущество к позднему ишаку по скорости и при этом уступал в манёвренности и не превосходил его в климбе , и это реалии , так сделают тут вообще все выть начнут - "апустили ниже плинтуса", ну да , только вот это было-бы реально , на ишаках в игре сидят не пилоты без опыта , осмотрительности и с малым налётом а прожжённые квакеры с тысячами часов налёта , вот и получаются исторические несрастухи )))
P.S. Голубева к слову ишак до 43г. вполне устраивал .

MIGHAIL
22.10.2005, 02:04
Гы! :) - "на небесах"...
с "10 до 12-ти" - шаг менялся в правильную сторону. А после 12-ти, "репка", или как её называют ныне, "карета" - началА превращаться в "тыкву", которая "была раньше репкой, или каретой... (история, умалчивает)" :)

Такая вот "суровая", "спинно-мозговая" правда. :D

Еще. Есть много всяких разных "аршинов, которыми нельзя померИть что-то, или что-нибудь"

Вот в этих "аршинах", собака-то и порылась :D .
Хотя... скорее - :o
вот и мне интерестно на каких оборотах тампакс превращался в тыкву(именно так всё и было),, ясне дело, что по всему диапазону от роста оборотов прибавки в кпд не будет, но с начала зс так было, и в создании игры учавствовали те кто сейчас летают на 109ых,, что же сейчас произошло? порезали уже выше 3000 винт упирается,, после уже на раскрученных оборотах тянет лучше с затяжелённым винтом, наверно так и было,, вероятно добрались до сего нюанса,, но всё же интерестно от чего такой разброс в скорости изменения оборотов,,,, очень бы не хотелось думать что изза того что особо внимательные указывают на скорость изменения шага от тяжолого до лёгкого, путая изменения с установленного автоматом до лёгкого,,, так что если завтра выйдет патч с прежним шагом на 109, просто буду так же заинтересован в том что бы сделали так как было а не так как хотят синие или крастные или превратно воспринимающие характеристики вмг,, кстати,, а никому ещё автомат не выбивали на п-40 например? там раскручивало винт аж аж аж как быстро,, не медленнее чем на 109ом,, так где ж собака порылась всётки?

Valabuev
22.10.2005, 02:47
..

если што, подходим в паре, а еще другая пара выше. Ито не всегда канает.

.... :D

:D ф четвером с таким раскладом одногоне убьёте???7 =)
везучий вам попадлается апанент.. или кпите на четаерых хотябы один джойстих, даже нехай самых хреновый...

Gugens
22.10.2005, 02:50
:D ф четвером с таким раскладом одногоне убьёте???7 =)
везучий вам попадлается апанент.. или кпите на четаерых хотябы один джойстих, даже нехай самых хреновый...
ты знаешь, вот полно таких случаев.

и держи смайлик :D

pakman
22.10.2005, 02:51
Стало мне интересно про мессеров, и я решил спросить самого результативного синего вирпила онлайна его менние по поводу мессов, учитывая, что он летает практически только на них. И ответом было, что мессеров не только не опустили, а здорово приподняли. При этом, сообщение Юсса он не читал.

Так что... господа недовольные, резервы самосовершенствования у вас ещё имеются в достатке :D.

Valabuev
22.10.2005, 02:58
.....

Так что... господа недовольные, резервы самосовершенствования у вас ещё имеются в достатке :D.
:D :D

а вот про лавки стало интересно услышфть что не поменялись они - а только чкйвствительность руддера ....
а ввиражайхах щас легче стало =))) и после "кпора в расхождение" =) стало на ла куда легче с массерами боротся...
видать "впечатление о большей максималке ла пнятьых" сугубо субьективная вещь...

э
Пы.Сы хотя помница кака Юсс говорил что таки на километров 15 в час приподняли скорость у лавок...
может хитрит паразит??7 =)))

ROSS_Timur
22.10.2005, 03:00
Стало мне интересно про мессеров, и я решил спросить самого результативного синего вирпила онлайна его менние по поводу мессов, учитывая, что он летает практически только на них. И ответом было, что мессеров не только не опустили, а здорово приподняли. При этом, сообщение Юсса он не читал.

Так что... господа недовольные, резервы самосовершенствования у вас ещё имеются в достатке :D.Типа, контрольный выстрел, в голову. :D

RW_Daddario
22.10.2005, 03:03
Но впервые ощущения неприятные от полетов.

Cогласен

GreyWind
22.10.2005, 03:06
Проблема мессера в 4.02 не в том, что убрали ручник или увеличили время виража...
Теперь берем игру - МиГ-3 1940 года (или МиГ-3уд?) против Bf-109E4. Дуэлимся. Вам не кажется, что именно МиГ-3 больше всего напоминает мессер из этих описаний? В игре он быстрее, но "тупее", не может так резко "ломать" траекторию. Мессер же медленнее, но может очень резко повернуть. Все поставлено на уши. Вот что вызывает народный гнев. Тот мессер, что в 4.02 - это не мессер. И пофиг, сливает он там что-то кому-то или наоборот.
А я, могу привести мемуары Хартманна, где у него не месс, а как минимум Миг-29, а еще Руделя, по которому не Кобра, а как минимум МиГарь 21 лупил. Мемуары это не показатель. Вот Вы, батенька, дайте отчет ЦАГИ об испытаниях изделия И-200, тогда и поговорим, а еще лучше испытания серийного мига. А вопросы типа, вам кажется, а мне вобще может казаться, что немцы должны от вида ишачков в пике до земли валиться. Вон, их как Ворожейкин расписывал. Не принижая заслуг Покрышкина, давайте все-таки будем оперировать фактами, а не воспоминаниями. Я лично пообщался порядка с 30-40 ветеранами (летчиками, технарями, вооруженцами) и пришел к выводу, что память я вам скажу такая странная штука.

-11-
22.10.2005, 04:04
А я считаю ,что немцев "подняли"..., выше 4000 ,а не опустили...факт вынуждающий их летать выше принесёт колосальные результаты в "статистике"...
Ну и что им там делать?? Звёзды считать??? ;)
На АДВ, например, красные ходят низко. Сегодня, прикрывая штурмы свалил ... Г6. Это что, я ас??? Бред!!!! Они подошли на 1000 выше и после двух атак сверху слили всю энергию!!! Бой вёлся в диапазоне 2200-1500. А в 4.01 они бы меня съели бы легко, что ПРАВИЛЬНО И РЕАЛИСТИЧНО!!! А сейчас я энергию сохранял лучше!!!! :expl:
Кстати говоря, заметил , что сейчас лавка сама в гору прёт, ранее такой эффект был у Г2. Это чисто субъективное ощущение, цифры я не мерял. Но, чорт побери, полное ощущение как на Г2 в наборе высоты!!! :confused:

-11-
22.10.2005, 04:57

Ребята, Синие и Полосатые!!!!! Да что же это твориться???? Нас опять "подняли"!!!! Очередной синий патч!!!! :p
Я на это пойтить не могу! Жалко красных!!! Давайте вернём ВСЁ взад!
Так будет честно и справедливо! ;)

Отюда вытекает краткое програмное заявление:

1. Расстрелять "синего" предателя" за выдачу страшной синей тайны!!!
2. Много и часто сливать в проектах и на догфайтах "красным" ибо нефиг им секрет выдавать!!!
3. На фсех форумах лучшие синии пилоты обязаны написать пару постов, о том "как надо литать". :rtfm:
4. Отправить гневное послание ОМу, с требованием убрать завышенные синие характеристики, процентов на 25. Меньше нельзя, пострадает баланс! ;)

И последнее, моя личная просьба, не называйте плохими словами и прозвищами бедных красных пилотов. Им сейчас несладко, будем к ним снисходительны!! Посмотрите, они к нам относятся с подлинным уважением и дружелюбием. Так давайте их поддержим, в этот "трудный" для них час. (последний абзац прерывается частым всхлипываниями , переходящими в плач. Синие пилоты понимающе смотрят друг на друга и искренняя боль, за "красных", возникает у них в глазах. Слышатся крики: "Довольно!!! Мы согласные!!!" )

П.С. Я подписываюсь. ;) А вы????

nervny
22.10.2005, 05:02
А мне патч понравился, хоть он и явно "красный". Синие теперь будутну просто ооочень осторожными и аккуратными в действиях ;) Ибо другого способа выжить просто не осталось. Прежде чем покинуть свои 4000 теперь "синий" трижды будет невидящими глазами смотреть вниз, пытаясь углядеть среди ковыли невнятные поблескивания плексигласа самолёта - невидимки...

MIGHAIL
22.10.2005, 05:10
послать текст хазанову что бы собрал вирпилов и прочитал,, тока в хайфе,, гагагага
после поста ZOD это уже издевательство над психикой,, пойду ещё смыкну и летать,, ZODy i -11-ому выписать граммату с печатью (http://www.yaplakal.com/uploads/post-2-1123147184.gif)

Jameson
22.10.2005, 05:25
Кстати, о подвесных баках -они, по-моему и на DM не влияют, хотя должны..

Fabel
22.10.2005, 05:38
Борада, не сей панику... :) Только что летал дуэльки г6 против ла5ФН, оба с 50% топлива. Противник не очень сильный был, ну да не об этом речь. - Лавка все еще дубовее на малых скоростях, и г6 уходит в климбе от нее начиная с 3000.
Выводы делайте сами.

По поводу болтанки. - Люди, хватит пугаться. Это не самолет болтать стало больше, а голову в кабине при маневрах.

Еще что-то хотел сказать.. забыл.

Orion33
22.10.2005, 05:41
Прежде чем покинуть свои 4000 теперь "синий" трижды будет невидящими глазами смотреть вниз, пытаясь углядеть среди ковыли невнятные поблескивания плексигласа самолёта - невидимки...
:D :D :D :D

Orion33
22.10.2005, 05:43
Люди, хватит пугаться. Это не самолет болтать стало больше, а голову в кабине при маневрах.
Чего-чего, а от тебя такого не ожидал... :(
"Они сами не знали, что втюхивали"...

MIGHAIL
22.10.2005, 06:13
да чёто не то с Fabeleм,, вон и рекомендует воевать на 220-300км/ч,, може он выпимши содни:)

Apocalypselord
22.10.2005, 06:27
Ну и что что лишили ручника, беда не в этом, а в том, что как раньше автомат работал неправильно, так и сейчас далеко от идеала, возможно и в реале так было, но правильнее полагать, чтотакие двигателестроители, как немцы всёже знали о кривых мощности двигателей ими же и выпускаемых и логично предположить, что обороты зависели от положения рукоятки газа напрямую, а автомат шага винта выполнял ту же роль, что и регулятор оборотов у дизелей (там регулируется подача топлива, зависимо от оборотов, а тут эти два процесса работают одновременно), ибо двигатель в форсажном режиме должен вставать на пик максимальной мощности и раскручивать его дальше смысла нет (как это делалось дрч), но и падения оборотов быть не должно, при перегрузке, в силу того, что винт должен сам облегчаться, также, как и загружаться при повышении оборотов (максмально загруженный винт даже в пике буде нагружать двигатель, если лопасти будут достаточно сильно повёрнуты).

Вообщем хотелось бы узнать, как дело обстоит теперь с кривыми мощности двигателя и теряет ли он мощность при переходе через пик (речь не идёт о разносе движка)

VASILICH
22.10.2005, 13:42
Ежели в таком духе и дальше Ил будут шпиговать такими чудо-патчами, то он медленно но уверенно помрёть(если уже не начал), как умирают все игры сделанные по принципу-из мухи слона.Одного только не пойму зачем делать из игрового Симулятора, тренажёры для ВАУ. Это очень сильно удручает. :confused: :(

2BAG_Stas
22.10.2005, 14:03
Читаю и удивляюсь.
На пустом месте устроили бросание банановой кожурой друг в друга. Хотя в большинстве своём взрослые и вполне вменяемые люди.
Я "полосатый" пилот. Беру ЯКа и радуюсь - стал великолепной, устойчивой и простой в пилотаже машиной. Ввяжись на мессе со мной в манёвренный ниже 2-х тыс. Порву. (если повезёт ;) )
Сажусь на Г6 и позже лезу на 5 и развлекаюсь. Не забывая внимателно смотреть влево/вправо/назад выше.

Хочу и так и так беру спита, Г2 или лавку.

Стал месер хуже виражить - так я никогда на нём в вираж и не лез.
Стал ЯК устойчивее себя в манёврах вести - так я на нём только в виражах и воюю.

Шаг винта...
Он мне всегда по барабану был. И без него можно сбивать.

Где-то прочитал: Воздушный бой выигрывается до схождения. Дальше победителей нет, есть один проигравший.

Думая, читая и анализируя, картину боя не теряя головы - совершенно не важно на чём летать. На красном или на синем.

Вчера 2 эпизода
Меня красный сбил на выходе из атаки когда я пёр вверх. Что это из-за того, что мес голимый стал?.
Просто я вниз полез не осмотревшись. И был наказан.
С ведущим подошли к лавкам, сбили пару и ушли от четверых. Ещё одного порвав над филдом своим. Что Лавка опущена?
Нет.
Мы сами создали себе преимущество перед боем. В результате навязали его и вышли когда захотели.

Мне так даже больше сейчас нравится. Думаешь а не просто дёргаешь ручкой и игра стала на порядок интересней.
А было так в реале или не было... ТО же самое, что в шутере орать почему у моего калаша ствол уводит вверх-вправо а не вверх-влево и, что вы гады очередь в 3 патрона в том же калаше на кнопку забиндили Читеры!
Дети ей богу... Это ведь ИГРА и надо подчинятся правилам ИГРЫ. Не хочешь - играй в другую.

А патчи... Даже классно, люди эксперементируют а не сделали раз и сказали у нас всё правильно ибо....

Пахомов
22.10.2005, 14:04
Я очень рад, что убрали чит/баг/фичу - не в терминологии суть - с ручным шагом на 109-ом,вернее сказать, не убрали, а нейтрализовали.Следовало это сделать 3 года назад.В онлайне летаю последнее время ну ооочень редко,увы, однако форумы сканирую регулярно(злая привычка).Так вот:сопли по поводу "ручника" достали хуже некуда, особенно это смешно слышать от людей, которые и не садились за 109 или 190 ни разу, но все о нем знают, "идейные товарищи", короче говоря.

Fabel
22.10.2005, 14:13
Чего-чего, а от тебя такого не ожидал... :(
"Они сами не знали, что втюхивали"...
:) Это же даже в ридми написано. Бошку на маневре и должно мотать так что хватит ломать копья..:)
Я разве к чему то призываю?:) я просто говорю, что у каждого самолета остались свои сильные стороны..:))

Buka
22.10.2005, 14:45
Юс, и будь любезен поясни, как ето так получается ведь ты пишеш что месс подняли, а все красные говорят что виражить легче стало, везде синим советы дают, учат как правильно летать на мессе. Синие сами тоже про вираж забывают ускоренно, а вот по тебе месс только усилили для виража????? Как эт так, а???
Иль может кроме цифр, есть что то тебе недоступное чтоб так орать безапеляционно?
ПС
Если вспомнить твой вопль об зарезанности максималки ла7, то становится понятной твоя заточенность под одну сторону в тестах

Петька, не бузи. Все правильно.Угол атаки увеличился, а моторика осталась старая. В итоге ты сильнее сливаешь скорость, как следствие - увеличивешь время виража. Перепривыкнешь - это раз. Второе. Чувствительность на РВ. У месса и так Блакаут наступал позже, теперь, именно из за того, что он медленнее реагирует на РВ , будет еще позже. На лавке же выключить монитор положением РУСа не представляет особой сложности. Бллэкаут почти мгновенно.

И ишшо. По моему, во всех постах по всем патчам говорилось, что месс силен выше 3000 и на скорости. и это как раз правильно. Еще. Советую смотреть хар-ки ЛА (лет. аппараты) не по сравнению с реальными аналогами, а относительно друг друга в игре. Ато что мы получили в 4.01 был самый неудачный экспиримент.

CARTOON
22.10.2005, 14:53
Пробовали Г-2 против Ла-5фн....Убивается :D Сами проверьте

MUTbKA
22.10.2005, 15:16
А я, могу привести мемуары Хартманна, где у него не месс, а как минимум Миг-29, а еще Руделя, по которому не Кобра, а как минимум МиГарь 21 лупил. Мемуары это не показатель. Вот Вы, батенька, дайте отчет ЦАГИ об испытаниях изделия И-200, тогда и поговорим, а еще лучше испытания серийного мига. А вопросы типа, вам кажется, а мне вобще может казаться, что немцы должны от вида ишачков в пике до земли валиться. Вон, их как Ворожейкин расписывал. Не принижая заслуг Покрышкина, давайте все-таки будем оперировать фактами, а не воспоминаниями. Я лично пообщался порядка с 30-40 ветеранами (летчиками, технарями, вооруженцами) и пришел к выводу, что память я вам скажу такая странная штука.В отличие от ВСЕХ этих уважаемых товарищей Покрышкин А. И. летал И на МиГе, И на мессере. Он мог сравнивать ситуацию из ОБОИХ кабин. И изучал он не просто чтобы что-то измерить, а чтобы ПОНЯТЬ, как бороться против мессера на МиГе, как ВЫЖИТЬ в этой борьбе, и дать рекомендации своим товарищам. Покрышкин выжил. Вероятно, он совсем неплохо просек особенности мессера, не так ли?

И если он говорит, что этот конкретный мессер быстрее нескольких его экземпляров МиГа - значит, это так и есть, либо вы его обвиняете в сознательном вранье. То же самое касается и резкости некоторых маневров уклонения - он пробовал их на разных самолетах и сравнивал результат между собой.

Кроме того, свои воспоминания он публиковал задолго до наступления преклонного возраста. И, что самое характерное, в отличие от фамилий своего командира-преследователя - ни разу в этих воспоминаниях не путался. :)

Lyric_40
22.10.2005, 16:02
Да всё нормально с мессером, единтвенное что немного удивило этого реакция на выпущенные предкрылки, самолёт начинает зарываться в манёвр быстро теряя энергию и наблюдается сильная тряска. Вот теперь летаешь и молишься чтобы предкрылки не вышли=)

А уж скороподъёмность у мессера просто сказка.

=RWT=JaZZ
22.10.2005, 16:06
В 4.01 именно такие чувства как у тебя:
Нихрена сделать не могу, только убежать.
Выше 3000 лучше было не связываться, и , уж тем более, пытаться удержаться за ним в климбе (и 2.04, и 4.01, и в 4.02 также). А когда в 4.01 меня на зуме после бума с 2000 (скорость у земли около 650) достал, вертикально взлетающий(только со взлётки) Г2.... Я был ПРОСТО В ШОКЕ!
Согласен на все 100% и поддерживаю, сам был в такой ситуации, только не на Лавке а на Кобре.
На серваке нас было 3 чела, я красный и двое синих - один на Г2 второй на Ю-87, вот лаптежника я и сторожил у ихнего филда, посматривая на полосу с 2000 метров, вот он взлетел, а за ним Г2 взлетел, я падаю на Лаптежника к моменту атаки я шел на грани флатера, растреливаю юнкерс и пру в гору и в каком я был шоке, когда ентот самый месс, тока что убравший шасси достает меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я после это почти неделю в онлай не выходил. Поэтому ХОРЭ НЫТЬ, это я про опущеность мессов.

Riffmaster
22.10.2005, 16:29
Согласен на все 100% и поддерживаю, сам был в такой ситуации, только не на Лавке а на Кобре.
На серваке нас было 3 чела, я красный и двое синих - один на Г2 второй на Ю-87, вот лаптежника я и сторожил у ихнего филда, посматривая на полосу с 2000 метров, вот он взлетел, а за ним Г2 взлетел, я падаю на Лаптежника к моменту атаки я шел на грани флатера, растреливаю юнкерс и пру в гору и в каком я был шоке, когда ентот самый месс, тока что убравший шасси достает меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я после это почти неделю в онлай не выходил. Поэтому ХОРЭ НЫТЬ, это я про опущеность мессов.
Вот все таки любопытно как люди могут делать выводы о ТТХ самолетов по одному вылету в онлайне в котором они облажались и писать всякую чушь :expl:
почитали бы хоть какие нить методички о методах постановки опытов :rtfm:

DjaDja_Misha
22.10.2005, 17:01
Вот все таки любопытно как люди могут делать выводы о ТТХ самолетов по одному вылету в онлайне в котором они облажались и писать всякую чушь :expl:
почитали бы хоть какие нить методички о методах постановки опытов :rtfm:
А чем КОБРА тут облажалась?

Adolf
22.10.2005, 17:05
А чем КОБРА тут облажалась?

Да как она вообще посмела на Штуку покусится!?!? Сфолатч она после этого! Штуку можна только на Яке без РС атаковать! Чтобы было все по чесному :)

DjaDja_Misha
22.10.2005, 17:08
Да как она вообще посмела на Штуку покусится!?!? Сфолатч она после этого! Штуку можна только на Яке без РС атаковать! Чтобы было все по чесному :)
Вольфыч! ЛОЛ! :D %)

Riffmaster
22.10.2005, 17:25
А чем КОБРА тут облажалась?при таких заявлениях рулит выкладывание трека, где усе видно, что откуда у кого растет. А байки травить все горазды ;) :ups:

aeropunk
22.10.2005, 17:28
Ежели в таком духе и дальше Ил будут шпиговать такими чудо-патчами, то он медленно но уверенно помрёть(если уже не начал), как умирают все игры сделанные по принципу-из мухи слона.Одного только не пойму зачем делать из игрового Симулятора, тренажёры для ВАУ. Это очень сильно удручает. :confused: :(

А у меня строго противоположное мнение. :) Совершенствование ФМ я воспринимаю как возрождение этого авиасимулятора. Я рад, что в версиях 4.хх он начал вылезать из аркадных пеленок. Аркад масса, серьезных авиасимуляторов очень мало. Тем и ценен Ил-2.

Кстати, Василич, все настройки сложности остались на месте, можешь сделать себе упрощения и летать на соответствующих серверах. Или опасаешься, что если летать без мульки Full Real, то может развиться комплекс неполноценности?

ZOD
22.10.2005, 17:35
Вообще-то полный редактор позволяет в большем диапазоне(чем 25, 50, 75, 100) менять количество топлива... а значит и в коопе можно.

Меня больше интересует как отразился слив/долив топлива на самолеты в новом патче... т.е. именились ли дургие характеристики. Например дальность(время) полета или просто долили топлива и увеличили прожорливость двигла?

Youss
22.10.2005, 17:44
Меня больше интересует как отразился слив/долив топлива на самолеты в новом патче... т.е. именились ли дургие характеристики. Например дальность(время) полета или просто долили топлива и увеличили прожорливость двигла?

конечно изменились.

MUTbKA
22.10.2005, 18:37
конечно изменились.То-то вчера Фока-A5 мне показалась удивительно вялой в климбе... Если не секрет - а куда это топливо долили? Или раньше баки были незаполнены? :)

Orion33
22.10.2005, 18:52
:) Это же даже в ридми написано. Бошку на маневре и должно мотать так что хватит ломать копья..:)
Я разве к чему то призываю?:) я просто говорю, что у каждого самолета остались свои сильные стороны..:))
Ага, и шарик, на самом деле, не колбасит, а это глаза из орбыт вылазют при дуновении на РУС. Фигню не говори...

Orion33
22.10.2005, 18:54
То-то вчера Фока-A5 мне показалась удивительно вялой в климбе... Если не секрет - а куда это топливо долили? Или раньше баки были незаполнены? :)
:D :D :D А Гестапо их наказало?

POP
22.10.2005, 18:55
а позывной К-четвертого нельзя узнать? :cool:

да и твой заодно...
http://www.gennadich.com/g1/sortie/266/111104/index.html

Fabel
22.10.2005, 18:57
Ага, и шарик, на самом деле, не колбасит, а это глаза из орбыт вылазют при дуновении на РУС. Фигню не говори...
:) по сравнению с 4.01 шарик стал не намного игривее ;) Еще раз - основные неудобства - это то, что твоя бошка стала больше болтаться. Блин, летайте больше, скоро перестанете замечать ;)

MUTbKA
22.10.2005, 19:07
:D :D :D А Гестапо их наказало?Я думаю, виноват тот программер, который закомментировал дырявый и горючий бак. Щас его обратно "вкомментировали" - и даже налили топливо, чтобы горело веселее. :)

ROA_FAZA
22.10.2005, 19:27
ГОЛОВУ бы на место пришпилить бы конечно немешало бы(как до патча)-а то на фоке вообще прицел на положит перегрузке на урез стекла ложиться

Jedi I
22.10.2005, 20:08
http://www.gennadich.com/g1/sortie/266/111104/index.html]

Дык он бомбер наш... сейчас партийное задание выполняет - переучивается.

Orion33
22.10.2005, 20:14
:) по сравнению с 4.01 шарик стал не намного игривее ;) Еще раз - основные неудобства - это то, что твоя бошка стала больше болтаться. Блин, летайте больше, скоро перестанете замечать ;)
А на внешних видах тоже голову болтает? Или у меня монитор по последнему писку моды на ниточках??? С каждым твоим постом твой авторитет падает в моих глазах... :(

Fabel
22.10.2005, 20:54
ну давай я его еще уроню немного:) Не дергай джойстиком - вот тебе единственная панацея.

GrandSK
22.10.2005, 21:13
видишь ли, если поменяется ФМ так что Спит будет разгоняться в 2 раза дольше, то это замедление разгона будет у всех. у кого-то в 1.92 раза, у кого-то в 2.1 раза, но у всех. так понятно?
А можно эти коэффициенты в студию?
З.Ы. Глядишь, так и весь компарь по частям вытянем из Юсса %)

ALF
22.10.2005, 21:17
Да уж... Так скать по словам О.М. ТТХ сделаны по среднему, между эталоном и серийный, а там разница офигенная, но ведь на фронте были не эталоны, много испытывали серийных. вот почему бы не сделать среднее между ними?

Из интервью лётчика Кожемяко:

А.С. Меня удивило, то, что вы считаете, «мессершмидт-109» истребителем для маневренного боя. В настоящее время принято считать, что «мессер» как истребитель маневренного боя, был посредственностью. Сейчас, популярно считать, что Bf-109G, по своим ТТХ эффективное ведение маневренного боя не позволял, п.к. он был «охотником».
И.К. Чушь! «Мессер», как «истребитель маневренного боя», был превосходен. Уж если и был тогда истребитель созданный именно для маневренного боя, так это «мессер»! Скоростной, высокоманевренный (особенно на вертикали), высокодинамичный. Не знаю, как по всему остальному, но если брать в расчет, только скорость и маневренность, «мессер» для «собачьей свалки» был почти идеален. Другое дело, что большинство немецких летчиков, этот вид боя откровенно не любили, и я до сих пор не могу понять, почему? Не, знаю, что там немцам «не позволяло», но только не ТТХ «мессера». Уж поверь, я то это знаю точно. На Курской дуге (помню) пару раз они нас в такие «карусели» затягивали – голова от верчения едва отлетала, так «мессера» вокруг нас крутились. Нет, правда?.. Действительно говорят, что «мессер» для маневренного боя был не годен?
А.С. Да.
И.К. Хы… Придумают же такое… Ещё как «годен»! Дай Бог всякому!
А ведь были Г6 уже там...

ricaro
22.10.2005, 21:26

"Вы подобны африканской птице страусу, которая с высоты своего полета не замечает генеральной линии партии!" (с)

P.S. С мнением о неспособности мессера к маневренному бою я бьюсь уже 3 года. В коллекции уже 8 ответов. Интересно, что ответят на этот раз? Если ответят вообще...

ALF
22.10.2005, 21:44
"Вы подобны африканской птице страусу, которая с высоты своего полета не замечает генеральной линии партии!" (с)

Спасибо! Я думаю мне гордится этим надо да? :)

MIGHAIL
22.10.2005, 21:53
Вообще-то полный редактор позволяет в большем диапазоне(чем 25, 50, 75, 100) менять количество топлива... а значит и в коопе можно.

де то писали, что с какой то версии ращёт упростили по оптималу,, т,е, топливо терь жрётся мощностью,,

aeropunk
22.10.2005, 21:57
Маневренный бой не обязательно предплагает паравозик у земли. :)

В приведенном отрывке Кожемяко особо упоминает скорость и вертикальную маневренность мессера. При этом он никак не упомянул вираж мессера.

Вероятно, Кожемяко подразумевал под маневренным боем нечто отличное от того, что подразумевается под маневренным боем на многих догфайт-серверах.

MaxPayneRUS
22.10.2005, 22:50

забыл еще помянуть что месс без шага стал лезть в гору как раньше с шагом, чисто субьективно по ощущениям.
А в какие собственна файлы, можно уточнить?

Khvost
22.10.2005, 23:02
Да уж... Так скать по словам О.М. ТТХ сделаны по среднему, между эталоном и серийный, а там разница офигенная, но ведь на фронте были не эталоны, много испытывали серийных. вот почему бы не сделать среднее между ними?

А.С. Меня удивило, то, что вы считаете, «мессершмидт-109» истребителем для маневренного боя. В настоящее время принято считать, что «мессер» как истребитель маневренного боя, был посредственностью. Сейчас, популярно считать, что Bf-109G, по своим ТТХ эффективное ведение маневренного боя не позволял, п.к. он был «охотником».
И.К. Чушь! «Мессер», как «истребитель маневренного боя», был превосходен. Уж если и был тогда истребитель созданный именно для маневренного боя, так это «мессер»! Скоростной, высокоманевренный (особенно на вертикали), высокодинамичный. Не знаю, как по всему остальному, но если брать в расчет, только скорость и маневренность, «мессер» для «собачьей свалки» был почти идеален. Другое дело, что большинство немецких летчиков, этот вид боя откровенно не любили, и я до сих пор не могу понять, почему? Не, знаю, что там немцам «не позволяло», но только не ТТХ «мессера». Уж поверь, я то это знаю точно. На Курской дуге (помню) пару раз они нас в такие «карусели» затягивали – голова от верчения едва отлетала, так «мессера» вокруг нас крутились. Нет, правда?.. Действительно говорят, что «мессер» для маневренного боя был не годен?
А.С. Да.
И.К. Хы… Придумают же такое… Ещё как «годен»! Дай Бог всякому!
А ведь были Г6 уже там...

Извините, уважаемый ALF, но то, что Вы сейчас сделали, называется выборочное цитирование. У Кожемяко в том интервью есть еще и такие слова:

А.С. Максимальная скорость у Як-7Б была какой? Как эта характеристика выглядела в сравнении со скоростью «мессершмидта» Bf-109G?
И.К. Максимальная скорость в горизонтальном полёте – 570 км/час (по прибору). Это было меньше, чем у «мессера» километров на 20-ть. Если мы были на одной высоте, то догнать «мессер» Як-7Б не мог. Это очень неприятно – «мессеру» от тебя в бою легче оторваться и легче тебя догнать, но в бою 20 км/час это небольшое преимущество. Его еще надо уметь реализовать.
Намного хуже отставания по скорости было то, что Як-7Б был «тупой», разгонялся и тормозил медленно. Дашь газ, так он пока-а раскачается… А убираешь газ, а он всё прёт! Вот «мессер», тот «за газом ходил», очень динамичный. Динамика разгона очень важная характеристика, она обеспечивает боевую скорость, здесь у «мессера» было безусловное преимущество.

А.С. Разница в боевых скоростях была сильной?

И.К. Нет, боевые скорости Як-7Б и «мессера» были практически одинаковы – от 200 до 540-550 км/час, но, высокую боевую скорость «мессер» мог держать подольше, «Як» скорость терял быстрее.

А.С. Как вы оцениваете возможность вертикального и горизонтального манёвра на Як-7Б, опять-таки по сравнению с «мессером»?

И.К. Вертикальный – на «троечку», если «мессер» принять за «пятёрку». Конечно, в этом виде маневра Як-7Б уступал довольно сильно, особенно на «горке».
Вот на горизонтали «Як» был сильнее, на горизонтали он «мессер» и брал.
Надо так же сказать, не знаю почему, но на «боевом развороте» Як-7Б и Bf-109G были практически равными. Высоту набирали одинаковую, а радиус виража у «Яка» был даже поменьше. «Боевой разворот» был у «Яков» сильным элементом.

А.С. Какова у Як-7Б, по сравнению с «мессером», была скорость крена?
И.К. Одинакова, а может даже у «Яка» и чуть повыше. По крайней мере, хоть «мессер» и редкостно вертлявый самолёт, но мы его на виражах перекручивали. Сколько бы он не пытался «вправо-влево». Правда, маневренность на вираже, во многом зависит и от правильной работы двигателем – сектором газа надо работать рывками.

А.С. Как я понял по вашим словам, Як-7Б пикировал хорошо?

И.К. Камнем падал! Очень хорошо пикировал, он же тяжёлый. Высоту терял моментально (что не очень хорошо), но и скорость в пике набирал очень быстро (что вообще-то хорошо). В пике Як-7Б даже «сто девятый» часто догонял (если немец хоть чуть зазевается). От «мессеров» и мы пикированием отрывались.

MoHaX
22.10.2005, 23:13
Правда, маневренность на вираже, во многом зависит и от правильной работы двигателем – сектором газа надо работать рывками.

Вот это особенно заинтересовало. Как надо работать РУД что б виражить порезче?

Khvost
22.10.2005, 23:29
И еще, по поводу болтанки. Болтанка, как здесь ПМСМ вероно было сказано возникает от дергания ("дрочения") ручки в противоположных направлениях.
В ридми написано же: - переработан гироскопический момент .
Вот это и есть последствия гироскопического момента. Когда даешь ручку вертикально, самолет начинает вращаться в вертикальной плоскости вокруг ЦМ. Следовательно возникает гиромомент, закручивающий его вокруг вертикальной (?) оси. Если пилот начинает резко манипулировать ручкой на себя-от себя, то по очереди возникает несколько моментов, которые крутят самолет влево-вправо. Почему это явление не видно на пилотажных самолетах? Так им же целиться не надо! Противник не маневрирует. Поэтому опытный пилотажник сразу ставит ручку в требуемое положение и плавно корректирует скольжение. Если потренироваться определенное время летать с новой ФМ, то начинаешь уже инстинктивно чувствувать куда пойдет нос самолета и сразу плавно парировать гиромомент. У меня, например, болтанки уже почти нет. ;)
Самолет надо чувствовать жопой! (с) А. И. Покрышкин.

Khvost
22.10.2005, 23:31
Ну, примерно так: в начале виража ручку на себя, газ сбрасываешь. Когда самолет в вираж занырнул газ снова до упора. Но это очень приблизительно. Порасспрашивай мэтров. Они тебе подробней опишут.

timsz
22.10.2005, 23:56
Почему это явление не видно на пилотажных самолетах?

Кроме всего прочего, у них и винт меньше и легче, а поэтому момент тоже гораздо меньше.

Khvost
23.10.2005, 00:43
Кроме всего прочего, у них и винт меньше и легче, а поэтому момент тоже гораздо меньше.

Не, здесь винт как раз ни при чем. гиромомент создается отвращения самолета вокруг ЦМ в плоскости тангажа, которое создается рулями высоты. Я уже говорил в другой ветке, что похожее явление наблюдается в МиГ-29, когда он колокол делает. При опускании носа очень заметен увод по рысканию. От винта другой момент (еще один).

timsz
23.10.2005, 00:47
Не, здесь винт как раз ни при чем. гиромомент создается отвращения самолета вокруг ЦМ в плоскости тангажа, которое создается рулями высоты.

А ссылочкой или рассчетом подкрепить можешь? Что-то как-то я плохо представляю гироскоп, который вращается со скоростью несколько оборотов в минуту.

Я уже говорил в другой ветке, что похожее явление наблюдается в МиГ-29, когда он колокол делает. При опускании носа очень заметен увод по рысканию.

Так у МиГа в двигателе гироскоп еще круче.

Khvost
23.10.2005, 00:49
Вот, кстати, для плачущих о болтанке, трек. Версия , разумеется, 4.02.
Если, вдруг, в треке вы заметили какую-то болтанку, то досмотрите запись с отключенным управлением видами до конца. После остановки двигателя видно как дергается РУС - это мой джой так шумит. Практически все дергания в треке изза этого печального эффекта. :D
Да, кстати, настройку кривых джоя не менял с "ЗС" 1.0 ;)

Adolf
23.10.2005, 00:57

Да в попу руд.. когда один в один - триммерами можна вполне себе виражить даже не трогая ни руд ни рус... А когда силы неравны то в попу виражи путь к смерти это если канешно не за ввс ркка там дааа ручку ло пупа и вперед А скажите мне какого хрена если на 109 ручку до пупа дернуть сорвать можна, а вот ежли ручку не трогать а триммерами то пжалста он весь трясеться но чуть не на месте разворачивается чтото я не видел нигде чтоб писали "особенно эффективный разворот у самолета получался на триммерах" ни в мемуарах ни в тех. документамх...
Вобщем суета это все и томления духа правильно никогда не летали и не будут наверное. Народ спорит о 200об/мин да кому а нони нафиг нужны в натуре не самолеты а трамвваи.... что ни патч то унвп менятся чуть не противолопожное и все "по прочсьбам пользователей" встретить бы этих пользователей в темном переулке.......

Khvost
23.10.2005, 01:03
А ссылочкой или рассчетом подкрепить можешь? Что-то как-то я плохо представляю гироскоп, который вращается со скоростью несколько оборотов в минуту.

Не, не могу. %) Я так думаю! (с) к/ф "Мимино" :)

Так у МиГа в двигателе гироскоп еще круче.

К него их там два, двигателя то. :) Даже не знаю, что это должно значить. %) Но я читал где-то интервью Квочура, где он говорил, что этот момент он парирует газом одного из движков.

Khvost
23.10.2005, 01:10
А скажите мне какого хрена если на 109 ручку до пупа дернуть сорвать можна, а вот ежли ручку не трогать а триммерами то пжалста он весь трясеться но чуть не на месте разворачивается чтото я не видел нигде чтоб писали "особенно эффективный разворот у самолета получался на триммерах" ни в мемуарах ни в тех. документамх.

А ты ОМу писал об этом? Или только здесь?

Вобщем суета это все и томления духа правильно никогда не летали и не будут наверное.

Так симулятор же! ;)

Народ спорит о 200об/мин да кому а нони нафиг нужны в натуре не самолеты а трамвваи....
Ты говоришь: нехорошо, жена говорить: хорошо. Вас, Петровых не поймешь! (с) анекдот.
Вон в соседней ветке на болтанку жалуются - попасть не могут. А здесь требуют рельсы убрать. Нельзя одновременно выполнить взаимоисключающие требования. В любом случае: правильно никогда не летали и не будут наверное.

grun
23.10.2005, 01:17
то пжалста он весь трясеться но чуть не на месте разворачивается

Adolf последний чит попалишь!

McFris
23.10.2005, 01:46
Adolf последний чит попалишь!
Этот чит должен был умереть года так 4 назад. Но поскольку не умер, значит кое-кто считает что УНВП. Значит и не умрёт.
Сам не юзаю, поскольку противно.

grun
23.10.2005, 02:18
Этот чит должен был умереть года так 4 назад. Но поскольку не умер, значит кое-кто считает что УНВП. Значит и не умрёт.
Сам не юзаю, поскольку противно.
что именно? триммера? :)

aeropunk
23.10.2005, 02:23
Только что полетал в догфайте на Г6, соблюдая правила техники безопасности. Целехонький привез два кила. Два 13-м пулемета и 20-мм пушка - это сила, при точном попадании полностью выводят истребитель противника из строя, илы и бомберы на зуб еще не пробовал. Думаю, что летая за синих, я скорее предпочту Г6 нежели Г2.

GreyWind
23.10.2005, 02:37
В отличие от ВСЕХ этих уважаемых товарищей Покрышкин А. И. летал И на МиГе, И на мессере. Он мог сравнивать ситуацию из ОБОИХ кабин. И изучал он не просто чтобы что-то измерить, а чтобы ПОНЯТЬ, как бороться против мессера на МиГе, как ВЫЖИТЬ в этой борьбе, и дать рекомендации своим товарищам. Покрышкин выжил. Вероятно, он совсем неплохо просек особенности мессера, не так ли?

ДА, вот только вещь как цензура ведь тоже существует, Ворожейкин тоже не в старости свои мемуары писал, и тоже один из результативнейших асов. Кому верить? Еще раз, плиз, прочитайте мой пост, и привидите, в качестве доказательства например данные иследовательского центра в Рехлине. У меня например такие данные есть по одному из мессеров серии К. Плюс, привидите данные по Мигам, там например ЦАГИ или НИИ ВВС. Это документ, которому я абсолютно доверяю. А мемуары, написанны Покрышкиным: "К глубокому сожалению, Александр Иванович Покрышкин не увидел этой книги. Подписанная им рукопись еще находилась в наборе, когда тяжелая болезнь оборвала его жизнь. А маршал авиации так ждал выпуска в свет этого труда! Скованный недугом, он звонил редакторам, приглашал к себе, интересовался, как идет работа, встречался с художниками. Его беспокоило все: и шрифт, и написание заголовка, и цвет обложки, и качество снимков, рисунков... Прославленному герою Великой Отечественной войны очень хотелось донести до читателя, прежде всего молодого, свои мысли о днях, когда небо полыхало огнем, когда ковалась победа над злейшим врагом - фашизмом. И он делал все, чтобы книга, от ее содержания до внешнего оформления, отвечала этой цели."
Это по Вашему получается зрелые годы?
Вобщем настаивая на одной цитате летчика, пусть даже и аса и не предоставляя НИКАКИХ технических обоснований можно считать эту беседу полностью законченной. Так как основательных данных приведено не было. Кстати, когда я собирал данные по одному вопросу, то ОМ, точно так же поправил меня сказавши что следует доверять лишь технической литературе. А у вас всего лишь литературный домысел. Пусть и облаченный в форму воспоминания. Этим постом я не хотел оскорбить ни Покрышкина ни остальных людей воевавших в ВОВ. Но, все-таки может пора перестать надеяться на чувства, а например по секундомерчику замерить виражи и к ним приложить тех. литературу того времени. А?

CARTOON
23.10.2005, 02:43
Только что полетал в догфайте на Г6, соблюдая правила техники безопасности. Целехонький привез два кила. Два 13-м пулемета и 20-мм пушка - это сила, при точном попадании полностью выводят истребитель противника из строя, илы и бомберы на зуб еще не пробовал. Думаю, что летая за синих, я скорее предпочту Г6 нежели Г2.
А я наблюдал как 3 лавки ФН с 6 тысяч бум-зумили 4 Г-6 мессеров,которые "пердели" но так за лавками и не вытянули :D

GreyWind
23.10.2005, 02:45
В отличие от ВСЕХ этих уважаемых товарищей Покрышкин А. И. летал И на МиГе, И на мессере.
Цитату плиз, про полеты на 109-x и модификацию 109-го.

И если он говорит, что этот конкретный мессер быстрее нескольких его экземпляров МиГа - значит, это так и есть, либо вы его обвиняете в сознательном вранье.

А Ворожейкин, да и лень чичас по полочкам лазить, многие другие говорят что круче И-16 зверя не было. Значит это так и есть или же Вы ИХ обвиняете во лжи?

То же самое касается и резкости некоторых маневров уклонения - он пробовал их на разных самолетах и сравнивал результат между собой.

Опять же цитату, плиз.

Кроме того, свои воспоминания он публиковал задолго до наступления преклонного возраста.

Вы простите, его биографию хоть знаете, когда написал, когда сдал в печать, сколько правок было?

И, что самое характерное, в отличие от фамилий своего командира-преследователя - ни разу в этих воспоминаниях не путался. :)

Это кто Вам такое сказал? Про вооружение МиГа-3 почитайте, если не путался, требую себе такой МиГ-3

aeropunk
23.10.2005, 02:53
А я наблюдал как 3 лавки ФН с 6 тысяч бум-зумили 4 Г-6 мессеров,которые "пердели" но так за лавками и не вытянули :D
А я видел мессера-Г6 в паравозике у земли. И что с того? Ты не заметил одного важного замечания в моем предыдущем сообщении. Я соблюдал правила техники безопасности.

Зачем они допустили лавок выше себя? Зачем они "пердели", вытягивая за лавками? Почему не вышли из невыгодной для себя позиции пикированием на свою территорию (в случае преследования под прикрытие своих зениток), не набрали высоту и не вернулись с позиционным преимуществом, чтобы убить лавок?

Водители лавок оказались опытнее водителей мессеров. Да, такое случается. :)

В небезызвестной книге "Тактика истребительной авиации" отмечается:

Боевой опыт многих летчиков показал, что истребители Як-1, Ла-5, ЛАГГ-3, "Киттихок", "Аэрокобра", "Харрикейн" и им подобные, ведущие бой с самолетами Ме-109 с превышением на несколько сот метров, великолепно расправляются с ними. Под Сталинградом осенью 1942 г. прекрасно сбивали Ме-109Г даже "Чайки". Решает бой правильная тактика, в частности умение занять выгодное для боя положение сверху.

-11-
23.10.2005, 03:13
А я видел мессера-Г6 в паравозике у земли. И что с того? Ты не заметил одного важного замечания в моем предыдущем сообщении.Я соблюдал правила техники безопасности.

Зачем они допустили лавок выше себя? Зачем они "пердели", вытягивая за лавками? Почему не вышли из невыгодной для себя позиции пикированием на свою территорию (в случае преследования под прикрытие своих зениток), не набрали высоту и не вернулись с позиционным преимуществом, чтобы убить лавок?

Водители лавок оказались опытнее водителей мессеров. Да, такое случается. :)
Интересно у тебя получается, значит убогая немецкая техника не может вести бой на равных????? Извини конечно, не у тебя это так получается. ;) У разработчиков.
Просто все обсуждают одно и то же -- месс должен быть выше!!! Ну а если он ниже???? А если надо бомберы прикрывать???? Глупейшая ситуация, получается Ишак рулит, если он на 1000 м выше Г6????
Давайте , наконец, забудем хоть на секунду про охоту!!!! Что за маразм!!
Бомберы прикрывать надо !!! Вот и прикройте, рискните. Г6 в полном ауте....
И если с Фокой всё уже вроде ясно, не может она без высоты, то характеристики Мессера в патче, являются откровением со стороны разработчиков.

П.С. А в этой книге, написанной политруками, красиво рассказывается, что нету никакой суперавиации у немцев!! Их и чайки берут!!!! Хорошо не хватило глупости рассказать про У-2 ----истребитель фок!!! :D
Наших пилотов сбивают на "суперубера", они боятся в воздух подниматься, а тут им книжонку кидают, как чайки мессеры валят!!! :expl:

Allary
23.10.2005, 03:25
Ребята, Синие и Полосатые!!!!! Да что же это твориться???? Нас опять "подняли"!!!! Очередной синий патч!!!! :p
Я на это пойтить не могу! Жалко красных!!! Давайте вернём ВСЁ взад!
Так будет честно и справедливо! ;)

Отюда вытекает краткое програмное заявление:

1. Расстрелять "синего" предателя" за выдачу страшной синей тайны!!!
2. Много и часто сливать в проектах и на догфайтах "красным" ибо нефиг им секрет выдавать!!!
3. На фсех форумах лучшие синии пилоты обязаны написать пару постов, о том "как надо литать". :rtfm:
4. Отправить гневное послание ОМу, с требованием убрать завышенные синие характеристики, процентов на 25. Меньше нельзя, пострадает баланс! ;)

И последнее, моя личная просьба, не называйте плохими словами и прозвищами бедных красных пилотов. Им сейчас несладко, будем к ним снисходительны!! Посмотрите, они к нам относятся с подлинным уважением и дружелюбием. Так давайте их поддержим, в этот "трудный" для них час. (последний абзац прерывается частым всхлипываниями , переходящими в плач. Синие пилоты понимающе смотрят друг на друга и искренняя боль, за "красных", возникает у них в глазах. Слышатся крики: "Довольно!!! Мы согласные!!!" )

П.С. Я подписываюсь. ;) А вы????

модераторы,закройте ветку,они ж друг друга тут сейчас поубивают :D

народ,хорош ныть,трепать нервы впервую очередь себе,неужели здоровье не жалко?

а по патчу,патч удался,сам синий,хотя опыта и маловато,но ничего катастрофического не заметил,солидарен с юссом,пакманом и другими,кто пытается наставить вас на путь истинный.

-11-
23.10.2005, 03:31
модераторы,закройте ветку,они ж друг друга тут сейчас поубивают :D

народ,хорош ныть,трепать нервы впервую очередь себе,неужели здоровье не жалко?

а по патчу,патч удался,сам синий,хотя опыта и маловато,но ничего катастрофического не заметил,солидарен с юссом,пакманом и другими,кто пытается наставить вас на путь истинный.
Ты такой же синий, как и они????? :D :D :D :D

aeropunk
23.10.2005, 03:32
Интересно у тебя получается, значит убогая немецкая техника не может вести бой на равных????? Извини конечно, не у тебя это так получается. ;) У разработчиков.
Просто все обсуждают одно и то же -- месс должен быть выше!!! Ну а если он ниже???? А если надо бомберы прикрывать???? Глупейшая ситуация, получается Ишак рулит, если он на 1000 м выше Г6????
И если с Фокой всё уже вроде ясно, не может она без высоты, то характеристики Мессера в патче, являются откровением со стороны разработчиков.

П.С. А в этой книге, написанной политруками, красиво рассказывается, что нету никакой суперавиации у немцев!! Их и чайки берут!!!! Хорошо не хватило глупости рассказать про У-2 ----истребитель фок!!! :D
Наших пилотов сбивают на "суперубера", они боятся в воздух подниматься, а тут им книжонку кидают, как чайки мессеры валят!!! :expl:

Да, так получается согласно историческому документу, книге, выпущенной в 1943 году не для пропаганды, а изданной для служебного пользования.

Книжку сам прочитай и оцени. Вот ссылка:
http://www.airforce.ru/history/dogfighting/dogfight1.htm

Verka
23.10.2005, 03:36
Вот тут про тример заикнулись.
Хочу сказать, что на 190 (A,F,G) тример стабилизатора в полете не регулировался, только на земле! На 190 можно было в полете регулировать только сам стабилизатор, и мел он три угла положение, что было не совсем удобно при длительных полетах. (не руль стабилизатора, а весь стабилизатор)
Что имеем в игре……….. и таких мелочей миллион и жить нам с ними.
Хе-хе, А-5 топлива залили не достающего, тогда дайте ей возможность SC1000 таскать, а А-4,Ф-8 SC500-2хSC250 а также что бы могли фоки под брюхом 4хSC50 таскать.
Шаг винта у немца ЧИТ гы гы гы гы, тогда как назвать у красных шаг винта?

NewLander
23.10.2005, 03:37
Это кто Вам такое сказал? Про вооружение МиГа-3 почитайте, если не путался, требую себе такой МиГ-3
Поставь в меню вооружения подвесы с 12,7 мм и радуйся :)
Покрышкин именно про них говорил. И у него есть эпизод, какое у него было, мягко говоря, разочарование, когда их сняли с самолетов полка для установки на свежепроизводимых самолетах.

NewLander
23.10.2005, 04:03
Интересно у тебя получается, значит убогая немецкая техника не может вести бой на равных?????

Не на равных. При ИЗНАЧАЛЬНОМ преимуществе противника в высоте. И у противников отнюдь не бревна, а заслуженно признанные одними из лучших истребителей Второй Мировой Ла-5ФН (в отличие от Ме-109 Г6, считающегося самым неудачным из всех Ме-109).

Просто все обсуждают одно и то же -- месс должен быть выше!!! Ну а если он ниже????

Тогда скорее всего проиграет. Как и наоборот. Что Покрышкин говорил? ВЫСОТА (прежде всего!), а уж потом скорость, маневр и огонь.

На равной высоте - зависит от того, кому удастся навязать свою манеру боя. Затянул красный Месса в вираж - значит, почти наверняка победил. Сумел Месс оторваться в климбе - скорее всего победа будет за ним.

А если надо бомберы прикрывать????

А почитай мемуары Галланда хотя бы (а именно - за что его постоянно дрочил товарищ Геринг и какой самолет он хотел бы иметь для выполнения этой задачи. Подсказка: название этого самолета начинается на "S").

Глупейшая ситуация, получается Ишак рулит, если он на 1000 м выше Г6????

Если Г6 на крейсерском режиме и вовремя Ишака не заметил - ДА, Ишак в такой ситуации рулит!

А твой вопрос сродни тому, что если противник спртался в кустах с наганом в 10 метрах от тебя, а у тебя в руках МГ-34 (автомат Калашникова/РПГ-7/атомная бомба - нужное подчеркнуть) и ты удивлен тем, что наган может в такой ситуации рулить :)

характеристики Мессера в патче, являются откровением со стороны разработчиков.

Согласен - в реале о таком климбе дядя Вилли даже и не мечтал :)

П.С. А в этой книге, написанной политруками, красиво рассказывается, что нету никакой суперавиации у немцев!!

В этом наставлении по тактике истребительной авиации (само собой, нафик эта тактика не нужна и только политруки такую ересь писать могут %) ) четко и ясно рассказывается, что прежде всего рулит прокладка и что перед тем, как ввязываться в драку, надо знать, как ты ее будешь вести. И даются соответственные рекомендации.

ЗЫ А ты реально считаешь, что у немцев была какая-то суперавиация?

они боятся в воздух подниматься

Это в 43-м году, когда было написано наставление? Юморист...

А вообще за такое морду бьют. По игре можешь любую чушь пороть, а вот оголтело оскорблять обвинением в трусости всех наших летчиков-ветеранов не стоит.

-11-
23.10.2005, 04:23
[
Да, так получается согласно историческому документу, книге, выпущенной в 1943 году не для пропаганды, а изданной для служебного пользования.

Книжку сам прочитай и оцени. Вот ссылка:
http://www.airforce.ru/history/dogfighting/dogfight1.htm

Галимая пропаганда и попытка успокоить военных лётчиков.

В одной части несколько летчиков жаловались, что их "Яки" не дают положенной максимальной скорости. Когда проверили их машины, то оказалось, что из-за неправильной регулировки винтов мотор не давал полных оборотов, посадочные щитки в убранном положении имели зазор с задней кромки крыла в несколько миллиметров, крышки лючков и обтекатели шасси были плохо подогнаны и в воздухе топорщились, маскировочная окраска самолетов была выполнена неровно, с бугорками, кроме того, летчики слишком много открывали выходное отверстие тоннеля водорадиатора, фонарь летчика в воздухе открывался и закрывался с трудом, вследствие чего летчики фонарь в воздухе не закрывали и т.д. Когда все эти недостатки были устранены, оказалось, что самолеты не только дали полагающуюся максимальную скорость, но даже превысили ее. Таким образом, небрежное отношение к своему самолету может искусственно уменьшить его максимальную скорость.

У вас не работает??? Да вы ламер и вредитель!!!! Надо тут кувалдой подрихтовать, а там топором подтесать!!! А если дует попутный ветер, так ваще пипец!!! Наши Яки всех сильней!!!!

При сравнении с данными истребителя Як-1 видно, что истребитель Bf.109F обладает лучшей скороподъемностью до высоты 3000-3500 м, а истребитель Bf.109G, имеющий более высотный мотор, даже выше. Новые типы наших истребителей имеют скороподъемность лучшую, чем Bf.109G, до высоты 4000 м, а некоторые типы - на всех высотах.

Какие , некоторые??? Ё!! И вертикаль у нас лучше!!! ;) В новом патче отразим??? :D

Форсажем мотора на Ла-5 в бою можно пользоваться без всяких ограничений.

Может я ошибаюсь, но форсаж выше 2000 на лавке запрещён????

Если строй наших самолетов не нарушился, то самолеты FW.190 принимают бои и на виражах, предпочитая левый. В опыте боев имеются примеры, когда бои на виражах происходили долго и в вираж втягивалось по несколько самолетов как наших, так и противника.
;) :D
Даёшь виражную фоку!! Хачу как ЯК!!!!! ;)

1. Исход боя решается не столько качествами самолета, сколько умением их использовать, т.е. тактикой. При этом летчик-истребитель должен уметь получить от самолета максимальную скороподъемность, максимальную скорость полета, максимум набора высоты на горке и минимальное время виража.

Вроде всё правильно....Вопрос, а зачем нужны новые разработки, если техника ничего не решает?? А??? Бред полный. Ах да, они подстраховались словом "не столько качествами самолёта"! Ну да, ванька -дурак как всегда нифига не понимает, вот мы ща ему и объясним!!

10. Не втягиваться в бой на виражах, чтобы не потерять инициативу. Если бой на виражах все же возник, стараться вести его на правых виражах.

И последнее.... Преймущество русского самолёта в вираже очень велико!! И синие не виражат, т.к. знают, что проиграют вираж. Но что это???? В книге почти запрещается делать левый вираж!! Только правый!! Глупый вопрос, никто на мессерах не виражит, боятся виражей как огня, так кто же виражит с нами??? Кто достаёт в левом вираже???? И достаёт так, что в рекомендациях ясно прописано-НЕЛЬЗЯ!!!????? Наверно призраки. :D
Или Хенкели!! Как пайдут в левый вираж, только держись!!!
Книжонка, другого слова нет.

-11-
23.10.2005, 04:29
А вообще за такое морду бьют. По игре можешь любую чушь пороть, а вот оголтело оскорблять обвинением в трусости всех наших летчиков-ветеранов не стоит.
Извини, но ты болван! +2 за оскарбление
Никто не говорил , что наши лётчики трусили!
Трус не идёт в бой, он дезертирует!!!! Уходит от столкновения.

Но если ты считаешь, что перед боем никто не боится, то ты сильно ошибаешься!! Просто некоторые силой воли подавляют это чуство, а трусы впадают в панику и бегут!!

Совсем редкий случай, когда человек перед боем испытывает эйфорию, его затягивает в схватку. Но так не у всех. У единиц.

Hax-Hax
23.10.2005, 04:47
А я вот еще в 4.01 на п40 полетал против г2 в догфайте, привез две шкурки. Браунинг рулят, даже целить особо не надо, стреляй в район мотора, г2 само загорится. Чо тода, не были красные опущены в 4.01?

MIGHAIL
23.10.2005, 04:47
-боец, в лоб идёт мессер, ваши действия?
-ныряю, выхожу боевым разворотом, сбиваю
-а что Вы скажете?
-держу в прицэле на огневой позицыи жду пока подойдёт поближе, открываю огонь, сворачивает, косая петля, сбиваю
-а Вы что скажете?
-мессер?
-да
-в лоб?
-да
-не сворачивает?
-да
-так усрус, товарищ командир
откуда то с этого форума,, не помню:)
-11-, по поводу прикрытия бомберов,, у группы прикрытия своя группа прикрытия,, это тактика обоих сторон, и 109ый вполне адэкватен в 4.02,, изменилась управляемость, спроси тех кто в проэктах летают, часто они шагом пользовались?
мне в дуэлях иногда им лень было пользоваться,, только на крайняк, оч редко

NewLander
23.10.2005, 04:49
Извини, но ты болван!

Не извиню. Потому что на детей, дураков и женщин в критические дни зла не держу. +1 за флуд

Никто не говорил , что наши лётчики трусили!

Что-то с памятью моей стало...

Ан нет - в порядке память:

Наших пилотов сбивают на "суперубера", они боятся в воздух подниматься

Трус не идёт в бой, он дезертирует!!!! Уходит от столкновения.

Боится и не взлетает, как ты написал, да?

Но если ты считаешь, что перед боем никто не боится, то ты сильно ошибаешься!! Просто некоторые силой воли подавляют это чуство, а трусы впадают в панику и бегут!!

Тогда зачем особо выделять страх советских пилотов? Или немцы были полными отморозками и ничего не боялись?

Совсем редкий случай, когда человек перед боем испытывает эйфорию, его затягивает в схватку. Но так не у всех. У единиц.

Наверно все немцы именно в эти единицы попали, раз советские пилоты боятся, а немецкие - нет.

Ваша германофилия меня уже достала. Адиос, амиго.

-11-
23.10.2005, 04:52
Не извиню. Потому что на детей, дураков и женщин в критические дни зла не держу.

Ваша германофилия меня уже достала. Адиос, амиго.
Хотел я было сказать про мокрую каплю......... ;)
И тебе прощай.

-11-
23.10.2005, 05:10
-боец, в лоб идёт мессер, ваши действия?
-ныряю, выхожу боевым разворотом, сбиваю
-а что Вы скажете?
-держу в прицэле на огневой позицыи жду пока подойдёт поближе, открываю огонь, сворачивает, косая петля, сбиваю
-а Вы что скажете?
-мессер?
-да
-в лоб?
-да
-не сворачивает?
-да
-так усрус, товарищ командир
откуда то с этого форума,, не помню:)
Смешно. :D

-11-, по поводу прикрытия бомберов,, у группы прикрытия своя группа прикрытия,, это тактика обоих сторон, и 109ый вполне адэкватен в 4.02,, изменилась управляемость, спроси тех кто в проэктах летают, часто они шагом пользовались?
мне в дуэлях иногда им лень было пользоваться,, только на крайняк, оч редко
Да шаг меня ваще не волнует. Потому что я и с шагом и без шага одно ..овно. %) Меня напрягает управляемость . И всё. ;)
Я даже готов поверить, что она такая и была. ;)
Но судя по Яку--"о сколько нам открытий трудных, готовит просвещенья дух.."
Опасаюсь я верить, ждём новых открытий, в 4.03.

С уважением и без германофилии. :ups:

Mustang
23.10.2005, 07:04
Бетона по меньше еще в месс влить. Было бы замечательно..

MIGHAIL
23.10.2005, 07:28
Смешно. :D

Да шаг меня ваще не волнует. Потому что я и с шагом и без шага одно ..овно. %) Меня напрягает управляемость . И всё. ;)
Я даже готов поверить, что она такая и была. ;)
Но судя по Яку--"о сколько нам открытий трудных, готовит просвещенья дух.."
Опасаюсь я верить, ждём новых открытий, в 4.03.

С уважением и без германофилии. :ups:
так як же для ламеров его ж не просто так для средних пилотов обозвали,,
с всевозможными геофилиями:)

MUTbKA
23.10.2005, 11:33
И.К. Максимальная скорость в горизонтальном полёте – 570 км/час (по прибору).Офигеть. Столько и фока не может (в игре)...
Это было меньше, чем у «мессера» километров на 20-ть. Если мы были на одной высоте, то догнать «мессер» Як-7Б не мог.О как! Значит, G2 и Як-7Б с 105ПФ? Или F4 и Як-7Б обычный? Ха-за.
Намного хуже отставания по скорости было то, что Як-7Б был «тупой», разгонялся и тормозил медленно. Дашь газ, так он пока-а раскачается… А убираешь газ, а он всё прёт!А вы говорите - реализъм... Я еще где-то читал, что упомянутый МиГ-3 8 секунд винт раскручивал до полных оборотв при даче полного газа. ВОСЕМЬ секунд!
Нет, боевые скорости Як-7Б и «мессера» были практически одинаковы – от 200 до 540-550 км/час, но, высокую боевую скорость «мессер» мог держать подольше, «Як» скорость терял быстрее.4.02 - самый правильный патч, значит?

MUTbKA
23.10.2005, 11:37
Но, все-таки может пора перестать надеяться на чувства, а например по секундомерчику замерить виражи и к ним приложить тех. литературу того времени. А?Боюсь, что такие характеристики, как "резкость" и все такое - в отчетах испытаний не найти. А это - ТОЖЕ важно.

MUTbKA
23.10.2005, 11:48
Цитату плиз, про полеты на 109-x и модификацию 109-го.Лень мне цитировать еще раз, я это уже в ЭТОЙ ветке делал. Читайте сами: http://militera.lib.ru/memo/russian/pokryshkin_ai3/index.html

Явно он там модификацию не упоминает, но там есть фраза, что ПОЗЖЕ мы встретили Me-109F... Значит, это бы Эмиль, что подтверждается нашими нынешними знаниями о составе воздушных сил немецкой группы армий, воевавших на юге - фридрихов там не было.

А Ворожейкин, да и лень чичас по полочкам лазить, многие другие говорят что круче И-16 зверя не было. Значит это так и есть или же Вы ИХ обвиняете во лжи?У И-16 все же есть определенные преимущества перед всеми остальными типами самолетов. Вполне возможно, Ворожейкину именно их и хватало. У каждого свой стиль. Даже среди вирпилов есть разделение по стилю боя - например, хотя теорию вроде все знают на отлично, не каждый может успешно воевать на фоке...
Вы простите, его биографию хоть знаете, когда написал, когда сдал в печать, сколько правок было?
Дело в том, что Покрышкин написал более чем одну книгу. Удивительно, правда?

Я приводил цитаты из этой: Покрышкин А. И. Крылья истребителя. — М.: Воениздат МВС СССР, 1948. — 140 с. Не рановато ли для старческого маразма? Прошло всего 7 лет с момента описывамых событий, причем от создания рукописи до издания - проходит много времени, с годик... И это - самые важные события в его жизни. Я могу лего описать конфигурацию моего компа 7-летней давности (хотя это чит, он у меня до сих пор сервером работает :) ). Или детали свадьбы, которая как раз чуть более 7 лет назад и состоялась. Думаете, у Покрышкина память хуже, особенно если речь идет о событиях, отличных от "что ты съел за обедом 21 мая 1940 года"?

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
23.10.2005, 12:40
Я еще где-то читал, что упомянутый МиГ-3 8 секунд винт раскручивал до полных оборотв при даче полного газа. ВОСЕМЬ секунд!
Это ещё до войны поправили .

MaxPayneRUS
23.10.2005, 12:47
А скажите мне какого хрена если на 109 ручку до пупа дернуть сорвать можна, а вот ежли ручку не трогать а триммерами то пжалста он весь трясеться но чуть не на месте разворачивается
несколько раз при выводе триммерами из крутого пике у месса замечено отпадание крыла :) причем триммера рулятся даже если пилот в дауне полном

ROA_FAZA
23.10.2005, 15:13
у 190 тоже теперь крылья отлетают при выводе

Иван Дурак
23.10.2005, 15:21
у 190 тоже теперь крылья отлетают при выводе

а не должны?

Jedi I
23.10.2005, 15:31
а не должны?

Раньше такое было у фоки только, на запредельных скоростях...

Мес такой болезнью не страдал.

Lyric_40
23.10.2005, 15:37
Страдал, при выводе на скорости больше 700 на полном триммере он крылья складывал, пару раз в АДВ так угробился.

Иван Дурак
23.10.2005, 15:51
Страдал, при выводе на скорости больше 700 на полном триммере он крылья складывал, пару раз в АДВ так угробился.

и не напрасно страдал :rtfm:

Г.Ралл пишет:

".....Я прицеливаюсь, стреляю- и он резким переворотом вводит свой тяжёлый аппарат в отвесное пикирование. Преследовать- бесполезно, Тандерболт падает словно камень и сконструирован значительно прочнее, чем мой Мессершмитт. Кто на новенького?
На новенького оказался я сам. Это я понял после быстрого взгляда через плечо, когда увидел пропеллеры другого звена Р-47, зашедшего мне в хвост. Ведомого со мной уже не оказалось-из-за поломки нагнетателя он вынужден был выпрыгнуть с парашютом. Я оказался в смертельной ловушке. Виражить- значило подставится под огонь одного из ведомых.
Когда у меня кончится энергия для набора высоты- я в любом случае покойник. А пикировать?
Это мы уже обсуждали.В эту секунду в меня попадает очередь одного из преследователей. Она попадает в мотор и в радиатор. Вот теперь меня действительно взяли за горло. Инстинктивно решаю уходить вниз и в тот же миг в кабину попадает вторая очередь. Что-то с силой молота бьёт по моей левой руке, лежащей на рукоятке газа. Я ранен. Но боли ещё нет.
Все силы и всё внимание я концентрирую на том, чтоб не быть сбитым. Я пикирую и подсознательно слышу усиливающийся свист набегающего воздуха и вижу, как плексиглас моей кабины изнутри покрывается плёнкой льда. Зажимаю ручку управления между бёдрами и, продолжая пикировать, здоровой рукой пытаясь проскрести в плёнке льда
смотровое отверстие.
Вот-облака. И земля! Немедленно вверх!
Изо всех сил тяну на себя неподдающуюся ручку управления и через своё смотровое отверстие вижу, как от непомерной нагрузки начинает отрываться обшивка крыльев. Местами на перекошенном металле трескается краска. Один Р-47 всё ещё сзади..."

Lyric_40
23.10.2005, 15:55
Это понятно, непонятно только про смотровое отверстие, это видимо от брукнинга дырка?=)

Hax-Hax
23.10.2005, 16:04
а не должны?
Должный конечно, только вот у мига сначало элерон вылетает, потом полРВ, потом РН, а ПОТОМ УЖЕ крыло. А г2 СРАЗУ КРЫЛО.
Все равны, но некоторые равнее?

Иван Дурак
23.10.2005, 16:13
Должный конечно, только вот у мига сначало элерон вылетает, потом полРВ, потом РН, а ПОТОМ УЖЕ крыло. А г2 СРАЗУ КРЫЛО.
Все равны, но некоторые равнее?

гадыыыыыыыыыыыыыыыыы...... :D

Lyric_40
23.10.2005, 16:14
У мессера крыло на выхрде из пике ломается от чрезмерной перегрузки, если довести до разрушения от флаттера, то сокрость будет под 800, и симптомы теже что и у мига=) Так что всё вроде ок.

Hax-Hax
23.10.2005, 16:18
У мессера крыло на выхрде из пике ломается от чрезмерной перегрузки, если довести до разрушения от флаттера, то сокрость будет под 800, и симптомы теже что и у мига=) Так что всё вроде ок.
Ничо не ок, потому что ни кто не выходил из пике, я делал тест на разрушение - ПОЛОГОЕ ПИКЕ ДО РАЗРУШЕНИЯ, и соответственно НИКАКОЙ перегрузки, вот так-то.

Hax-Hax
23.10.2005, 16:27
гадыыыыыыыыыыыыыыыыы...... :D
Кстати, Иван, в 4.01 ла5фн при выходе из пике на пороге разрушения -ТЕРЯЛО ЭЛЕРОН, а г2 ТЕРЯЛ ПОЛ-РВ. Результат объяснять?
В 4.02 просто довели это до логического завершения так сказать.
Ждем 4.03??? где месс будет разрушатся как только СДЕЛАЕШ ВХОД в пике??? , а что, по логике развития событий все к тому и идет

Lyric_40
23.10.2005, 17:36
Ничо не ок, потому что ни кто не выходил из пике, я делал тест на разрушение - ПОЛОГОЕ ПИКЕ ДО РАЗРУШЕНИЯ, и соответственно НИКАКОЙ перегрузки, вот так-то.

Хз тогда, у меня иногда и на миге крыло отлетало=)
Ещё скажи что скорости были одинаковые.
Моет у мессера жлерон прикреплён крепче чем само крыло=)

NewLander
23.10.2005, 18:01
Это понятно, непонятно только про смотровое отверстие, это видимо от брукнинга дырка?=)
Внимательность рулит ;)

Я пикирую и подсознательно слышу усиливающийся свист набегающего воздуха и вижу, как плексиглас моей кабины изнутри покрывается плёнкой льда. Зажимаю ручку управления между бёдрами и, продолжая пикировать, здоровой рукой пытаясь проскрести в плёнке льда смотровое отверстие.

Hax-Hax
23.10.2005, 18:03
Хз тогда, у меня иногда и на миге крыло отлетало=)
Ещё скажи что скорости были одинаковые.
Моет у мессера жлерон прикреплён крепче чем само крыло=)
Пока еще скорости не одинаковы, но все к этому идет

Иван Дурак
23.10.2005, 18:06
Внимательность рулит ;)

да ладно....

нифига не рулит...

он же не пишет где ковырял...

вы думаете что он лобяк ковырял?

а он справа сбоку окошко провертел.

истребителю для ориентира неважно куда смотреть . вперед или вбок. :cool:

NewLander
23.10.2005, 18:23
да ладно....

нифига не рулит...
Ради тебя - хоть сливает ;)
Просто к тому, что смотрел он не через дырку от браунинга :D

Lyric_40
23.10.2005, 18:33
Спасибо, пояснил=)

Unmen
23.10.2005, 20:29
А сколько надо км/ч чтобы 5ФН разваливаться начала? И Г2 для сравнения.

denis2
23.10.2005, 22:50
Г2 не опушен,это точно просто соперникам чуть прибавили-в 402 ЛА-5 набирает со взлета 1500м за 1мин 21(ЛА-5фн так же,что странно-в 401 результат был получше чем у ЛА-5)в 401 на 6-7 сек более.Г2 в 402 1мин17сек(на ручнике 1мин37 :D )в 401-1мин16 но на ручнике.На этом фоне Г6 в 402-1мин32сек (в 401 давал 1мин20сек на ручнике)-ситуация дуэльная,заправка 25% данные ес-но средние. :)

KLN
24.10.2005, 02:28
:expl:

А что здесь не так, собственно ?
Кто выше - тот и папа

BITL_DJUS
24.10.2005, 05:55
Догонял ли Як-7 мессера (http://www.ykt.ru/gallery/gals/avia/116439.jpg)

в игре имеем Як-7-е помеченные кружком.
Обратите внимание на Як-7Б поздний помеченный галочкой,
я думал его в 4,02 дадут. УБЕР! хорошо что недали.

красные смотрим вираж мессера и удивляемься.
синие смотрим скорость Як-7 и тоже удивляемься.
:)

BITL_DJUS
24.10.2005, 07:15
http://www.ykt.ru/gallery/gals/avia/116439.jpg

как тут вставить изображение?

Apache
24.10.2005, 07:24
Догонял ли Як-7 мессера (http://www.ykt.ru/gallery/gals/avia/116439.jpg)

в игре имеем Як-7-е помеченные кружком.
Обратите внимание на Як-7Б поздний помеченный галочкой,
я думал его в 4,02 дадут. УБЕР! хорошо что недали.

красные смотрим вираж мессера и удивляемься.
синие смотрим скорость Як-7 и тоже удивляемься.
:)

Интересная таблица. Выходит на Фридрихе можно с Як-7Б даже повиражить. Почти равны. Чуть-чуть разницы.

BITL_DJUS
24.10.2005, 07:52
Просто многие красные почему то сильно уверены что Мессер должен плохо виражить.

цитата их "Крылья люфтваффе"
Для войсковых испытаний Bf.109F-0 получили двигатели DB-601N с пушкой MG-FF/M. Отзывы о новых самолетах были самые благоприятные. Маневренность была выше, чем у Bf.109E-4/N с тем же двигателем. Полный вираж на высоте 1000 м выполнялся за 18 секунд по сравнению с 25 секундами на предыдущей модели, а на высоте 900 м самолет разворачивался на боевом режиме в круге 600 м. Hачальная скороподъемность возросла с 17,4 до 19 м/с. Высота 5000 м набиралась за 5,2 мин. Hемного критиковалось сокращение веса секундного залпа, но в целом новый самолет оценивался очень высоко.

MIGHAIL
24.10.2005, 08:21
кстати недавно на форуме мелькали данные что на мессе иногда рекомендовалось пользоваться закрылками выпуская их до взлётного угла, в ил2 фридрих на закрылках был ох как харош кстати

Минский
24.10.2005, 11:21
кстати недавно на форуме мелькали данные что на мессе иногда рекомендовалось пользоваться закрылками выпуская их до посадочного угла, в ил2 фридрих на закрылках был ох как харош кстати

В мессе ИМХО закрылки выпускались вручную, маслать колесо слева по борту надо было. Сколько это времени займет? Сейчас в игре, выпуск закрылков до посадочного угла происходит за 20 сек. 20 секунд для виртуального боя, это много или мало? :rtfm:

Ivanych
24.10.2005, 13:37
Скороподъемность. Карта Крым, 12 часов, ясно и т.д.

Топла 75% радиатор закрыт. На "мессах" - закрыт/авто. Наддув - макс. шаг 100 на "лавке" и авто на "мессах".

Ла5ФН
0-2500м. 1.55 мин.
0-5000м. 4.35 мин.

Г6
0-2500м. 2.10 мин.
0-5000м. 4.42 мин.

Г2
0-2500м. 1.48 мин.
0-5000м. 3.55 мин.

Г2 с 25% топла.
0-2500м. 1.42 мин.
0-5000м. 3.40 мин.

Г2 с 75% топла и наддуве 1.3 ата
0-2500м. 2.20 мин.
0-5000м. 4.50 мин.

Обратите внимание - после 2500 Г6 имеет вполне ощутимое преимущество в климбе. Я уж не говорю про время перегрева. С Г2 и так все понятно.

И насчет маневренного боя на Г6 с ФНом. Вчера было несколько таких. Если тут "пробегут" пилоты тех "Лавок" - могут поделиться впечатлениями. =)

=M=PiloT
24.10.2005, 14:33
Скороподъемность. Карта Крым, 12 часов, ясно и т.д.

Топла 75% радиатор закрыт. На "мессах" - закрыт/авто. Наддув - макс. шаг 100 на "лавке" и авто на "мессах".

Ла5ФН
0-2500м. 1.55 мин.
0-5000м. 4.35 мин.

Г6
0-2500м. 2.10 мин.
0-5000м. 4.42 мин.

Г2
0-2500м. 1.48 мин.
0-5000м. 3.55 мин.

Г2 с 25% топла.
0-2500м. 1.42 мин.
0-5000м. 3.40 мин.

Г2 с 75% топла и наддуве 1.3 ата
0-2500м. 2.20 мин.
0-5000м. 4.50 мин.

Обратите внимание - после 2500 Г6 имеет вполне ощутимое преимущество в климбе. Я уж не говорю про время перегрева. С Г2 и так все понятно.

И насчет маневренного боя на Г6 с ФНом. Вчера было несколько таких. Если тут "пробегут" пилоты тех "Лавок" - могут поделиться впечатлениями. =)

Блин..не могу понять...я торможу,или ты опечатался :ups:
там у тя г 6 дольше подымается ж вроде , а?
А на счёт виражить на г 6 ,да ,согласен,не совсем это гиблое дело...но не с любым..

Adler
24.10.2005, 14:39
Г6 улучшает результаты после 2500.

NewLander
24.10.2005, 14:41
А на счёт виражить на г 6 ,да ,согласен,не совсем это гиблое дело...но не с любым..

Разница в климбе с 0 до 2500 - 15 секунд в пользу Лавки. С 0 до 5000 - только 7 секунд. Значит 8 секунд с 2500 до 5000 G6 отыграл.

MIGHAIL
24.10.2005, 15:24
В мессе ИМХО закрылки выпускались вручную, маслать колесо слева по борту надо было. Сколько это времени займет? Сейчас в игре, выпуск закрылков до посадочного угла происходит за 20 сек. 20 секунд для виртуального боя, это много или мало? :rtfm:
писали о взлётном, а там не 20, секунд 10 вроде,, если позволяет ситуация то вполне,, а вообще конечно закрылки это крайняк,, а если противников больше 1ого и некому прикрыть, то это уже верняк:) всмысле капут
уже исправил, опечаталса по поводу посадочного:)

Тридцать третий
24.10.2005, 15:52
Просто многие красные почему то сильно уверены что Мессер должен плохо виражить.

Просто многих красных удивляли мессера (Ф, да Г2 тоже), которые ничуть не боялись с ишаком в вираж вставать.

Ivanych
24.10.2005, 17:00

Ну про климб тут уже написали. Но для наглядности - с 2500 до 5000 Лавка поднимается 2.40 а Г6 2.32. При этом перегрев у "Месса" только на 5000, а Лавка с перегревом уже от 3500 ползет.

Виражить на Г6 с ФН дело однозначно гиблое таки. А вот сталл-файт для "Месса" никто не отменял ...

Yurio_UV
24.10.2005, 17:11
Просто многих красных удивляли мессера (Ф, да Г2 тоже), которые ничуть не боялись с ишаком в вираж вставать.
в точку

ALF
24.10.2005, 20:24
Извините, уважаемый ALF, но то, что Вы сейчас сделали, называется выборочное цитирование.
Не менее уважаемый, не вижу повода для критики в мой адрес, я не америку открыл и это интервью все уже зачитали до дыр, я расценил это как придирку, что не красит вас.

Извините, уважаемый ALF, но то, что Вы сейчас сделали, называется выборочное цитирование. У Кожемяко в том интервью есть еще и такие слова:

А.С. Максимальная скорость у Як-7Б была какой? Как эта характеристика выглядела в сравнении со скоростью «мессершмидта» Bf-109G?
И.К. Максимальная скорость в горизонтальном полёте – 570 км/час (по прибору)......
Вот 100 лет уже об одном и том же... скучно уже... Да мне нету ни какого дела, до скорости эталонных машин! Будь это Як (особенно с фальсификацией данных на испытания), ЛаГГ или Ла. В игре реализованы средине ТТХ между эталоном и фронтовым, хотя надо средний фронтовых, с их залипухами авиатехнарей, вчерашних трактористов. С здыханем свечей, с клинами перегретых движков.. продолжить? Если на то пошло, гонка за реализмом, то не в коем случаии не выборочно (а вот блин, давайте забацаем ЭТО! Пусть пошумят у нас же УНВП, а потом мы ещё чё-нить впупырим и опять ЭТО будет УНВП!), а в процентном соотношение ко всем имеющимся пепелацам в ирге. Если у месса отлетает плоскость, то пусть у советмебели отлетает обшивка! Пусть фока летит в пике как и было до скорости 1030км\ч без разрушения конструкции и на А4,5 выкинут к чёрту пресловутый радиатор, на остальных не такe. существеную потери скорости от тоненько пластинки и т.д. и т.п..

Я вот вчера просматривая трек, лично офигел, Зеро идёт в вираже уже со срывами и весь в тряске, а вокруг него Як-9Т крутится как хочет и сбивает Зеро! Потом вижу как по мне лупит Як-7 РС-ами, но попадет в другой Як, пресёкшый линию огня и БА-БАХ! И что бы вы думали? Он полетел дальше как ни в чём не бывало и лихо ещё крутил.

ЗЫ: А ещё переименовать: Bf-109G2 в МеГГ (металлический гарантированный гроб), ЛаГГ-3(всех серий) в ЛаГГ-3G2 :D

ALF
24.10.2005, 20:27
А ты случам не в курсах, сколько надо было рычажков, колёсеков покрутить советскому пилоту для выполнения манёвров? Ты в иле их все крутиш да? Время теряеш.. потом в Ла истекаешь... а во пилот Ла сидел в кабине при 50-60*С жары.

Hax-Hax
24.10.2005, 20:31
в точку
Дык я до сих пор удивляюсь красным, которые без скорости лезут за мессером в гору. И что???

aeropunk
24.10.2005, 20:52
Дык я до сих пор удивляюсь красным, которые без скорости лезут за мессером в гору. И что???
Это что же значит получается? Лечу я себе спокойненько, никого не трогаю. Вижу, мессер выше меня летает. Ну думаю, пусть себе летает, не буду ему пока мешать. Отхожу в сторонку, набираю высоту. Тут прилетает этот мессер, сбивает меня, а потом еще удивляется! Это что за хулиганство такое??? :D

(в виду особого накала страстей на всякий случай предупреждаю, это была шутка :) )

Yurio_UV
24.10.2005, 21:04
Дык я до сих пор удивляюсь красным, которые без скорости лезут за мессером в гору.
...который только что виражил с ишаком :))

на всякий случай тоже поясню, что это шутка...