PDA

Просмотр полной версии : Об хреновости мессера в 4.02. Вторая серия.

DjaDja_Misha
01.11.2005, 22:12
Сорри BS! Ты закрыл тему по опущености Месса, но не могу не выложить трек...Ну успел до закрытия... :ups:
И кто-то ешо будет "ПЯ" по мессам лить???
Совесть имейте...ПЛИЗ!

ANI-MAKS
01.11.2005, 22:55
Совесть имеем..;)..Ну и что собственно? Як может перерезать Месс точно так же.. :cool: ДМ в Иле ещё гуляет.. :ups:

ShootOut
02.11.2005, 00:20
Сорри BS! Ты закрыл тему по опущености Месса, но не могу не выложить трек...Ну успел до закрытия... :ups:
Совесть имейте...ПЛИЗ!

Да ничего страшного.. Просто та тема была уже абы про что, да еще с претензиями друг другу.. Потому я ее и закрыл..

Ежели тут обсуждение пойдет в нормальном русле - я всячески за.

Regards! BS

-11-
02.11.2005, 01:06
Ок, месс не зарезали. Просто раньше он был куражным самолётом, а сейчас....... Не нравится и всё. :p

Shulepko
02.11.2005, 01:09
А за москитное дерево продолжать будем?

ROA_FAZA
02.11.2005, 01:26
сиквел явно слабее первой части получается

Минский
02.11.2005, 02:16
Ок, месс не зарезали. Просто раньше он был куражным самолётом, а сейчас....... Не нравится и всё. :p
Глубокая мысль.

Jameson
02.11.2005, 03:55
про москитное болото лучше другую тему.

chameleon
02.11.2005, 07:37
Не надо про хреновость мессера... Я тут в простом редакторе против 4-х асов мустангов Д5 на простом Г6 полетал. 1000 метров старотовая высота у всех...
В-общем, последний мустанг меня в лоб без боеприпасов взял - идет в лоб, не стреляет, ну и я не стреляю. Когда дошло, что надо отворачивать - было поздно, воткнулись лбами. ;(

GoRRik
02.11.2005, 07:55
Не надо про хреновость мессера... Я тут в простом редакторе против 4-х асов мустангов Д5 на простом Г6 полетал. 1000 метров старотовая высота у всех...
В-общем, последний мустанг меня в лоб без боеприпасов взял - идет в лоб, не стреляет, ну и я не стреляю. Когда дошло, что надо отворачивать - было поздно, воткнулись лбами. ;(

Попробуй начать с 5000 - думаю будет интересно :)

timsz
02.11.2005, 08:34
А давайте поговорим о "хорошести" мессера. Кто-нибудь может исторические материалы по этому поводу выложить? А пока ощущение обратное: мессер сильно задран.

NewLander
02.11.2005, 08:49
А давайте поговорим о "хорошести" мессера. Кто-нибудь может исторические материалы по этому поводу выложить?
Дык выложат :rtfm: Из баек Хартмана с Толивером/Костеблем: "моим победам я обязан лучшему самолету бла-бла-бла..." :D

timsz
02.11.2005, 09:05
Дык выложат :rtfm: Из баек Хартмана с Толивером/Костеблем: "моим победам я обязан лучшему самолету бла-бла-бла..." :D

Ну хоть что-то. :0)

Rocket man
02.11.2005, 09:19
А давайте поговорим о "хорошести" мессера. Кто-нибудь может исторические материалы по этому поводу выложить? А пока ощущение обратное: мессер сильно задран.

Естественно, что мессер сильно задран. Может быть, в игре исключение может составить серия F, Фридрихи и были достаточно легкими и маневренными для своего класса машинами (не будем равнять их с Ишаками и Чайками). Однако все остальные серии-G;K никогда не обладали такими маневренными характеристиками, какие мы имеем в Ил-2.
Опять же вспомните слова одного из пилотов-ветеранов, который сказал сравнивая мессер, смоделированный в игре и реальную машину, на которой он летал. Говорил он что-типа - если бы наши мессершмитты обладали такими характеристиками, мы бы воевали по-другому.

Jameson
02.11.2005, 09:27
По-моему секрет таков -не давать повода выходить предкрылкам, по возможности.

Rocket man
02.11.2005, 09:34
По-моему секрет таков -не давать повода выходить предкрылкам, по возможности.

А что это по большому счету даст, если пилотяга хорошо знает мессер и уверенно им рулит?

tovarisch_Ko
02.11.2005, 09:47
Естественно, что мессер сильно задран. Может быть, в игре исключение может составить серия F, Фридрихи и были достаточно легкими и маневренными для своего класса машинами (не будем равнять их с Ишаками и Чайками). Однако все остальные серии-G;K никогда не обладали такими маневренными характеристиками, какие мы имеем в Ил-2.
Опять же вспомните слова одного из пилотов-ветеранов, который сказал сравнивая мессер, смоделированный в игре и реальную машину, на которой он летал. Говорил он что-типа - если бы наши мессершмитты обладали такими характеристиками, мы бы воевали по-другому.

Что в общем стренно. Густавы и более поздние имели значительно более мощный мотор, при нет так уж сильно возросшей массе. Что там добавилось - сам мотор вроде тяжелее (за счет чего - он же фактически модернизация предыдущего), прпулеметы крупнокалиберные, да "метанол", даже пушка осталась одна всего и в центре масс примерно, ну еще немного брони и вроде все?

k0rrca
02.11.2005, 09:58
задран...... задран........и не жалко вам зверушку ©

look-down
02.11.2005, 10:37
А что это по большому счету даст, если пилотяга хорошо знает мессер и уверенно им рулит?

да ещё ОМ даёт возможность ЧИТИТЬ триммирами. Что он не знает про этот эффект МГНОВЕННОГО срабатывания триммиров + возможность повесить их на ось джойстика? Да наверняка знает а стало быть это сознательная политика дать сверхманёвренность самолётам. Вопрос - зачем это нужно?
:rolleyes: Хотелось бы как в "хронике" летать...

Rocket man
02.11.2005, 10:47
да ещё ОМ даёт возможность ЧИТИТЬ триммирами. Что он не знает про этот эффект МГНОВЕННОГО срабатывания триммиров + возможность повесить их на ось джойстика? Да наверняка знает а стало быть это сознательная политика дать сверхманёвренность самолётам. Вопрос - зачем это нужно?

Да не говори, look-down... :(

Минский
02.11.2005, 10:48
... но в нынешнем патче, думаю как никогда, достигнут игровой баланс. Возможно он (баланс) только до 43 года. Однако на одногодках - Bf109 G2 vs ЛА5, ЯК9 стало очень интересно сражаться. Шансы 50х50. ИМХО

DjaDja_Misha
02.11.2005, 10:56
ГЫЫЫЫ! Ты трек-то смотрел? Куда уж куражней... :D

McFris
02.11.2005, 11:56
Г6

Zloy_Baklan
02.11.2005, 14:11

Где ты у серии K увидал маневренность, ты сам то хоть 10 минут на нем отлетал, это-ж бревно он только в верх хорошо летает и так-же кирпичом вниз падает.

Zloy_Baklan
02.11.2005, 14:13
... но в нынешнем патче, думаю как никогда, достигнут игровой баланс. Возможно он (баланс) только до 43 года. Однако на одногодках - Bf109 G2 vs ЛА5, ЯК9 стало очень интересно сражаться. Шансы 50х50. ИМХО

Что касается 50/50 то это скорей 90/10 в пользу лавки.
g2 g6 vs lafka я бы выбрал лавку если кто-то утверждает что мессер лучше готов поспорить в честной дуэли, мессер опустили убрав шаг винта сейчас его можно порвать на лавке не напрягаясь, если кто-то хочет оспорить мое утверждение прошу на дуэльку - результаты опубликуем %).

Иван Дурак
02.11.2005, 14:53
g2 g6 vs lafka я бы выбрал лавку если кто-то утверждает что мессер лучше готов поспорить в честной дуэли, мессер опустили убрав шаг винта сейчас его можно порвать на лавке не напрягаясь, если кто-то хочет оспорить мое утверждение прошу на дуэльку - результаты опубликуем %).

а такой результат как ничья тебе известен?

=BY=MAGISTER
02.11.2005, 14:58

Во-первых это не совсем чит, скорее недокументрированая фича:) а во вторых в этом патче не только не роляет а даже пожалуй вредит.

mr_tank
02.11.2005, 15:00
Во-первых это не совсем чит, скорее недокументрированая фича:) а во вторых в этом патче не только не роляет а даже пожалуй вредит.
вряд-ли, при выполнении разворотов обычно триммерами делаю - энергию явно меньше теряет.

-11-
02.11.2005, 15:21
Чит самый настоящий. Допустим в вираже не хватает рулей, довернул триммерами.
Или на вертикали биться, тоже триммерами .....
Блин, да все это знают, я так, просто.

timsz
02.11.2005, 15:26

А в реале нельзя триммерами было?

mr_tank
02.11.2005, 15:32
А в реале нельзя триммерами было? не так быстро, и скорее только у фрицев, там пара кнопок.

Lobster
02.11.2005, 15:33
ну и чего там такого в треке что никто не видел ? бывают штуки и похлеще а это че .....

ricaro
02.11.2005, 15:36
А в реале нельзя триммерами было?
В реале триммер именно снимает давление на ручку. Когда не оттримирован - как будто кто-то ее держит, и плотно. Курсанты поначалу думают, что это инструктор в спарке РУС держит.
А в вираже - интересно посмотреть на человека, когда он, например, на 3G триммер попробует крутить... На еще больших - было бы еще забавнее.

Buka
02.11.2005, 15:38

Скорее все же не фича и не чит, раз для всех, а БАГ. Причем не имеет значения, на оси РВ или на отдельной оси. Слишком уж быстрое реагирование на него у самолета.
Причем в вираже, на скоростях устойчивого виража, до 320 от триммеров ни холодно ни жарко. А вот на бум-зуме да, позволяет довернуть на больший угол, причем значительно больший.

timsz
02.11.2005, 15:42
В реале триммер именно снимает давление на ручку. Когда не оттримирован - как будто кто-то ее держит, и плотно. Курсанты поначалу думают, что это инструктор в спарке РУС держит.
А в вираже - интересно посмотреть на человека, когда он, например, на 3G триммер попробует крутить... На еще больших - было бы еще забавнее.

Просто читал, что самолет с перебитыми тягами сажали с помощью триммера.

Buka
02.11.2005, 15:47
Просто читал, что самолет с перебитыми тягами сажали с помощью триммера.
И это баг. В игре смоделировано управление триммерами на одной оси с основными органами. Реализовано как будто при использовании триммера у пилота сила увеличивается. Отсюда и невозможность управления самолетов триммерами с выбитыми тягами.

Zloy_Baklan
02.11.2005, 16:54
а такой результат как ничья тебе известен?
А при чем здесь ничья и известность этого результата мне?

Минский
02.11.2005, 17:14

Хмм ... ну давай попробуем. Какой у тебя НИК в лоби?

ABM
02.11.2005, 17:44
а откуда в игре триммера? то, что их изображает - всего лишь тонкая регулировка положения отклоняемой плоскости. А разница существенная хотя бы за счет разности площадей реального триммера и того же РН. Отсюда и баг с невозможностью управления триммером при перебитой тяге, в реале тяги отдельные на триммера и на рули. И реакция на триммер должна быть медленнее за счет того, что управлялся он колесиком, пока его крутанешь....

MIGHAIL
02.11.2005, 18:02
так же есть давольно плотная зависимость от потока, например на тяни-толкай дорнье, триммера рв практически теряли еффективность при работающем толкающем винте,, ибо обдув поверхности был настолько велик на всех скоростях что полезная площадь триммеров была не значительной, с другими схемами всё тривиальнее, больший поток(скорость по прибору+некая зависимость от мощности фюзеляжного тянущего винта,, тем большая еффективность как рв так и триммеров,, в ил2 с триммерами всё впоряде на некоторых режимах,, т,е, на одной скорости рв отклоняется ближе к отклонению в реале,, на другой дальше от такового,,, равно как и управляемость, на некоторых скоростях она завышена на некоторых ближе к реальной,,, это компромис более простого ращёта зависимости от отклонения "триммеров" и ручки в игре

Buka
02.11.2005, 18:06
Не то. реакция триммеров в игре смоделирована правильно. Не правильно смоделирована модель управления триммерами.

Иван Дурак
02.11.2005, 18:40
А при чем здесь ничья и известность этого результата мне?

а при том, что при "равных вирпилах" эти самолеты расходятся теперь вничью.
как впрочем и многие другие пары противников.
и это есть правильно...
4.02 одобряю!

а так приходи на дуэльный хрен-новый. 85.192.24.34:21002

и там тебе объяснят, что против Амира - ты баклан (с)
шутка :)

=BY=MAGISTER
02.11.2005, 22:02

Если ты в вираже, как ты говоришь при нехватке рулей довернешь триммерами, то возможно получишь огневое решение, НО проведи эксперимент. В 4.02 поставь рули высоты и триммера на одну ось и полетай, потом сделай обычно и полетай просто без противников сначала, что будет? В первом случае при даже незначительном отклонении ручки идет работа рулей и тримеров плюс появлется звук срыва потоков, на ФМ это отражается так - реально резкий маневр, но просто убийственная потеря скорости при одной и той же фигуре. Теперь попроси коллегу стать в стабильный вираж со скоростью допустим 290 и сам стань за ним и попробуй удерживать стабильно такую скорость - что получится? При тримерах на одной оси с рулями высоты ты просто повторяя его траекторию будешь отставать, потому что при одном и том же отклонении рулей у тебя больше потеря скорости - да в частном случае ты сможешь довернуть но в остальном ты будешь проигрывать и если оппонент опытный, победа будет за ним.

-11-
02.11.2005, 22:26
Если ты в вираже, как ты говоришь при нехватке рулей довернешь триммерами, то возможно получишь огневое решение, НО проведи эксперимент. В 4.02 поставь рули высоты и триммера на одну ось и полетай, потом сделай обычно и полетай просто без противников сначала, что будет? В первом случае при даже незначительном отклонении ручки идет работа рулей и тримеров плюс появлется звук срыва потоков, на ФМ это отражается так - реально резкий маневр, но просто убийственная потеря скорости при одной и той же фигуре. Теперь попроси коллегу стать в стабильный вираж со скоростью допустим 290 и сам стань за ним и попробуй удерживать стабильно такую скорость - что получится? При тримерах на одной оси с рулями высоты ты просто повторяя его траекторию будешь отставать, потому что при одном и том же отклонении рулей у тебя больше потеря скорости - да в частном случае ты сможешь довернуть но в остальном ты будешь проигрывать и если оппонент опытный, победа будет за ним.
Ты отрицаешь необходимость "огневого решения"????
Конечно же, потеря скорости при использовании триммеров увеличивается. Но тогда что, вообще рули не трогать??? Лететь только прямо???
Поясню ещё раз. Я падаю на мессер на МИГе. Если он меня заметил, то он уйдёт, а я не смогу довернуть. А если триммера рулей высоты стоят на отдельной оси....то смогу.
Тоже самое правило для Г6 и "метанольных" мессов.

П.С. Хотя может я тебя просто не понял.... Ведь это всё давно известно....читарам. %)

aeropunk
02.11.2005, 22:35
Способ совмещения основного управления и триммеров действительно известен давно. Я тоже пробовал его когда-то, но мне не понравилось. Тем более не думаю, что это понравится мне сейчас. Уверен, что кто-то этим пользуется, но не думаю, что многие это используют.

Это может помочь тому, кто летает, совсем не включая мозги, и признает только один тип воздушного боя: "перекрутить" - повиснуть на хвосте - сбить или самому быть сбитым в паравозике.

Тем, кто все же включает в бою мозги, такое управление только мешает.

ANI-MAKS
03.11.2005, 01:14
А у меня тримера стоят на клаве...Пользуюсь ими тока на вертикали, когда Лавка или Як резко идут на свечку, полагаясь на то, что Месс теперь за ними не вытягивает, и очень помогает поставить свечку Лавке..:D

CAPILATUS
03.11.2005, 04:58
Гм... я б тоже попробовал, шоб меня на лавке орвали не напрягаясь. Интересно полетать со специалистом по Лавкам. Ла-5 vs Bf-109G2. Вы предполагаете выиграть 9 поединков из 10-ти, правильно я понял? :)

Давайте договоримся о встрече на будущей неделе. Моя АСЯ 279-866-780 или в приват.

Rocket man
03.11.2005, 06:03

Вообще-то еще в патче 4.01 умеющие люди успешно дуэлились против Bf-109 G2, использующего ручник, на P-39N1 ;)

Rocket man
03.11.2005, 06:08
...и там тебе объяснят, что против Амира - ты баклан (с)

Иван Дурак, увлекаетесь советским кино про борцов с бандитизмом? :D

mr_tank
03.11.2005, 08:17
В 4.02 поставь рули высоты и триммера на одну ось и полетай, потом сделай обычно и полетай просто без противников сначала, что будет? а нахрена на одну ось? на 45 вешаем на колесико, нормальный полет выполняем как обычно, а если в бою не хватает подкручиваем колесико. Получаем полет без багов объединенного управления т.е. срывов, тормозов и т.д. На тяжелых машинах(тандер фока), выполняем виражи только триммером - потери энергии меньше чем если рус тягать.

ни о каком объединении управления речи не идет.

Ivanych
03.11.2005, 10:26

"Лавка" обычная? Т.е. не Ф, не ФН?

Cо мной можно и на этой неделе ... :ups:

PS. В приват.

Buka
03.11.2005, 10:39
Предрассудки. Триммера имеют эффективность только на больших скоростях, более 350. При меньших скоростях "пилоту" хватает усилия дотянуть РУС до пупа без всяких триммеров, а следовательно, триммера в этом случае лишь усиливают лобовое сопротвление, что приводит к большей потери скорости, плюс появляется незначительная инерция на РВ, что для сталфайта помеха. Триммера - оружие бум-зума, не более.

Еще в ВЭФ, когда были миги против Г2 использование триммеров на миге с подвесами позволяло иметь Г2 на высотах от 8000, там Миг ходил 420, что густову и не снилось :)

Buka
03.11.2005, 10:40
"Лавка" обычная? Т.е. не Ф, не ФН?

Cо мной можно и на этой неделе ... :ups:

PS. В приват.

Че та сдается мне, что одним поклонником красных уберов станет меньше :D:D:D

Buka
03.11.2005, 10:43
Это может помочь тому, кто летает, совсем не включая мозги, и признает только один тип воздушного боя: "перекрутить" - повиснуть на хвосте - сбить или самому быть сбитым в паравозике.

Только для бум-зума. В вираже ты труп с такими настройками :)

Gugens
03.11.2005, 10:47
Че та сдается мне, что одним поклонником красных уберов станет меньше :D:D:D
только не разводите человека на 75% на 75% топлива, да и 50% на 50% некорректно

чтоб все почестному лавке 25 мессу 50.

Buka
03.11.2005, 10:52

Баки и без бк! :)

Нетуж, в сад :) Вообще самое лучшее это по 50%. Это обычный режим длля обоих. Обычная заправка 50+баки, либо 75, что к моменту встречи как раз 25 вырабатывается.

Ivanych
03.11.2005, 11:42
Баки и без бк! :)

:D А я, а я ... а я наверх заберусь и баком бросаться буду. Вот! :D

Нетуж, в сад :) Вообще самое лучшее это по 50%. Это обычный режим длля обоих. Обычная заправка 50+баки, либо 75, что к моменту встречи как раз 25 вырабатывается.

Точно так.
Даже обычно у "месса" топла оказывается меньше к моменту боя.

Gugens
03.11.2005, 12:09
25% на 25%
хочешь, экономь (по бумажке, 1.3 АТА), хочешь падай без топлива :)

Buka
03.11.2005, 12:11
14 минут хватит для такого боя.

IvanoBulo
03.11.2005, 12:19
Zloy_Baklan
Давай топляка по 50. Я на Ф-4, а ты на Ла-5 (без Ф или ФН). Взлёт с разных дромов, ну или встреча на 3-ёх, 4-ёх тыщах. Ась? ;)

Ivanych
03.11.2005, 12:36
25% на 25%

Кстати, экономия рулит. Особенно юзая "ручник" как положено. На экономичном режиме долетал на Г2 (карта Финский залив сетевая) от середины карты до северо-западного угла (около 60км ЕМНИП) на половине деления топливомера. :)

Ivanych
03.11.2005, 12:42
25% на 25%

Однако у Г2 и на 1.3 климб о-го-го. с 50% меньше 5 минут на 5000. :)

Хотя как-то пробовали летать на Г2 по бумажке в дуэли :) Ну не сказать что б полный Пэ, но близко к тому.

ZOD
03.11.2005, 13:01

Ну это только если Ла5...

Ivanych
03.11.2005, 13:13
Хм ... сейчас только задумался - дуэль Ла5 - Г2 , 25 и 50% соот-но?
Дык такую дуэль можно на Г2 выиграть не сделав ни одного выстрела, причем с разгромным счетом. :)

Gugens
03.11.2005, 13:36
Zloy_Baklan
Давай топляка по 50. Я на Ф-4, а ты на Ла-5 (без Ф или ФН). Взлёт с разных дромов, ну или встреча на 3-ёх, 4-ёх тыщах. Ась? ;)
Баклан, соглашайся.

Gugens
03.11.2005, 13:45
Дык такую дуэль можно на Г2 выиграть не сделав ни одного выстрела, причем с разгромным счетом. :)
не, ну на лавке тоже можно тупо в горизонте убежать.
И вообще ситуацию правельней рассматривать Г2 снизу, первоночально. А если он наверху, тут любой дурень сможет, знай себе вниз вверх вниз вверх. Не для кого не секрет, что Г2 в изначально в равных условиях наберет больше высоты.
Быстренько увидали друг друга, сошлись, скрутились, на 1000м.

Buka
03.11.2005, 14:24
Если лавка выше, то ездий на лавке, вверх-вниз, абсолютно по барабану.

Buka
03.11.2005, 14:25

Угу, прием называется пологий набор высоты по спирали :)

IvanoBulo
03.11.2005, 15:17
Баклан, соглашайся.
а может ты хочешь?

MIGHAIL
03.11.2005, 15:20
-хатити из самалёта випригну?
-ни хаачу
-а я хачу(c) мимино

aeropunk
03.11.2005, 15:29
Только для бум-зума. В вираже ты труп с такими настройками :)
Нет, не я. Я такие настройки не использую. :)

Кроме того, я умышленно ничего не писал про вираж. Вираж - дело тонкое, требующее понимания, мозгов иными словами.

Я писал про "перекрутить" в смысле, два чудака притянули РУС до пупа и стригут газоны. Чудак с триммером и рулем высоты на одной оси, наверное, перестрижет своего коллегу. :D

Gugens
03.11.2005, 15:35
а может ты хочешь?
ок. ты хостишь.

JGr124_Jager12
03.11.2005, 15:39
че то совсем непонятно какое отношение к хреновости или не хреновости мессера имеет отношение дуэль между Густавом-2 и Ла5 :confused:
А почему к примеру не Густава 10 и Спитфайером или Р-38, или Ла-7, или В-25 :D
Ну и как кажется дуэль должна, как водится начинаться в равных условиях, ну там на одной высоте, с равной энергией и т.д.

IvanoBulo
03.11.2005, 15:41
ок. ты хостишь.
не могу, т.к. не имею прямого IP. давай как-нибудь в воскресенье на первом Винни - icq, yahoo, aim в профиле.

MIGHAIL
03.11.2005, 15:41
в устоявшихся маневрах ваще без разницы только динамика,, на углы полез без триммеров, щитай слил, если другой на углах с таковыми,, на е разницы нет, если под собя загнал, то всё одно будешь в плюсе, другое дело воспользоваться плюсом:) но это дело терпения, а его иногда так не хватает:)

Gugens
03.11.2005, 15:42
не могу, т.к. не имею прямого IP. давай как-нибудь в воскресенье на первом Винни - icq, yahoo, aim в профиле.
ок

MIGHAIL
03.11.2005, 16:19
кстати асик у миня взведён тожа, если чего можна полетать, тока с наманой картой и фулрилом а то у меня с другими настройками и картой плоской азарт уходит ибо не асчучаю шо летаю, и xде!:)

=BY=MAGISTER
03.11.2005, 17:59
Ты отрицаешь необходимость "огневого решения"????
Конечно же, потеря скорости при использовании триммеров увеличивается. Но тогда что, вообще рули не трогать??? Лететь только прямо???
Поясню ещё раз. Я падаю на мессер на МИГе. Если он меня заметил, то он уйдёт, а я не смогу довернуть. А если триммера рулей высоты стоят на отдельной оси....то смогу.
Тоже самое правило для Г6 и "метанольных" мессов.

П.С. Хотя может я тебя просто не понял.... Ведь это всё давно известно....читарам. %)

Ты либо не понял, что я хотел сказать либо просто не понимаешь как летают самолеты в Иле. Я не отрицал необходимость огневого решения, оно - логическое завершение атаки, НО - никогда нет гарантии что ты получив 1 огневое решение попадешь, а приемущество(ва) потеряешь и второй попытки может и не дать тебе оппонент.

-11-
03.11.2005, 18:16
Ты либо не понял, что я хотел сказать либо просто не понимаешь как летают самолеты в Иле. Я не отрицал необходимость огневого решения, оно - логическое завершение атаки, НО - никогда нет гарантии что ты получив 1 огневое решение попадешь, а приемущество(ва) потеряешь и второй попытки может и не дать тебе оппонент.
Согласен, что гарантии нет. Но если не рисковать, то победить вообще невозможно.
Если бы я никогда триммера не пользовал, я бы про них никогда не говорил. Это так, между прочим. ;)

Ivanych
03.11.2005, 20:22

Лучше ходите на "Хрен-новый" (дуэльный). Там все крафты, карта "плоская", старт в воздухе, расстояние между филдами нормальное.
il.svao.net:21002

IvanoBulo
03.11.2005, 20:49
Лучше ходите на "Хрен-новый" (дуэльный). Там все крафты, карта "плоская", старт в воздухе, расстояние между филдами нормальное.
il.svao.net:21002
О! Спасибо ;)

Ivanych
03.11.2005, 20:52
О! Спасибо ;)

На здоровье! Заходите почаще. :)

IvanoBulo
03.11.2005, 23:04
На здоровье! Заходите почаще. :)
Заходи ;)
а то каким-то старым себя чувствую :)

Ivanych
03.11.2005, 23:39
Заходи ;)
а то каким-то старым себя чувствую :)

Ну эт я вобще в том сысле, что не только ты заходи, а и еще кого-нить приводи. :)

Sirius
04.11.2005, 06:35
Знаете, я вообще не понимаю о чем тут речь... Ну урезали мессер, но совсем чуть-чуть. А кто-то полез в виражи и его сбила лавка.. Какая досада, а какого черта ты полез в вираж? Любые бои (по мемуарам и др. источника) ВСЕ бои велись на энергию, чтобы мессер вошел в вираж... Та ему тут же по ушам надают ШКАСы, ШВАКи и прочая ерунда. На вертикалях мессера не убивает почти никто. Триммера там, закрылки, рука пилота, высунувшаяся из фонаря, чтобы помочь довернуть, ничего ето не помогает касным. Видите, что не сможете выйграть бой, так зачем в него вступать? Перевернулся и к земле, у земли резко вывернул и домой... Перегрузки у карсных почему-то ощущаюцца сильнее, поетому на больших скоростях они раньше теряют сознание. Если уж совсем нет шансов уйти в пикировании, то потянул наверх, закрылки на взлет, тягу на ноль и пусь лавка пролетит под тобой на скоростях-то, а ты вниз и домой. Если же вы хотите виражить с лавкой, то идите лучше в не в Ил-2, а куда-нить еще. Мессер НЕ МОГ перевиражить Лавку, Яка, ЛаГГа и др. Вы книги читаете? Те, кто читает ответьте, в каких-нибудь книгах описывались бои немцев против русских, где после виражного боя немец уходил живым? Я таких не встречал, несчитая милости русских или неумелости летать. Зато очень много читал о том, как немцы сбивали красных путем пикирования. Не смогли довернуть, ушли наверх и хрен кто вас догонит. Если нет терпения садитесь на лавку и летайте наздоровье. А триммера... Лично я ими пользуюсь только тогда, когда лететь далеко и влом постоянно ручку держать... Оттриммеровал и иди чай пить. В боях лично мне они просто не нужны. Ну если не смог довернуть на самолет, то иду наверх и снова... Терпение тока нужно))

Лично мне больше интересно, каким макаром ШВАК и уж тем более пулемет сделать ФОКЕ ПК с 500м... Уже много раз такое было, надоело. КАК ПУЛЕМЕТ пробивал бронеспинку? :confused:

72AG_El_Brujo
04.11.2005, 08:26
Знаете, я вообще не понимаю о чем тут речь... Ну урезали мессер, но совсем чуть-чуть. А кто-то полез в виражи и его сбила лавка.. Какая досада, а какого черта ты полез в вираж? Любые бои (по мемуарам и др. источника) ВСЕ бои велись на энергию, чтобы мессер вошел в вираж... Та ему тут же по ушам надают ШКАСы, ШВАКи и прочая ерунда. На вертикалях мессера не убивает почти никто. Триммера там, закрылки, рука пилота, высунувшаяся из фонаря, чтобы помочь довернуть, ничего ето не помогает касным. Видите, что не сможете выйграть бой, так зачем в него вступать? Перевернулся и к земле, у земли резко вывернул и домой... Перегрузки у карсных почему-то ощущаюцца сильнее, поетому на больших скоростях они раньше теряют сознание. Если уж совсем нет шансов уйти в пикировании, то потянул наверх, закрылки на взлет, тягу на ноль и пусь лавка пролетит под тобой на скоростях-то, а ты вниз и домой. Если же вы хотите виражить с лавкой, то идите лучше в не в Ил-2, а куда-нить еще. Мессер НЕ МОГ перевиражить Лавку, Яка, ЛаГГа и др. Вы книги читаете? Те, кто читает ответьте, в каких-нибудь книгах описывались бои немцев против русских, где после виражного боя немец уходил живым? Я таких не встречал, несчитая милости русских или неумелости летать. Зато очень много читал о том, как немцы сбивали красных путем пикирования. Не смогли довернуть, ушли наверх и хрен кто вас догонит. Если нет терпения садитесь на лавку и летайте наздоровье. А триммера... Лично я ими пользуюсь только тогда, когда лететь далеко и влом постоянно ручку держать... Оттриммеровал и иди чай пить. В боях лично мне они просто не нужны. Ну если не смог довернуть на самолет, то иду наверх и снова... Терпение тока нужно))

ИМХО слишком долго был патч 4.01, в кот. на мессе можно было делать, что угодно... Теперь уже так не полетаешь - уж если лавка не убьёт на вираже у земли, то придет Як и пристрелит. А определенные товарищи уже почувствовали вкус крови, вот им и кажется, что месс опустили ниже плинтуса.

-11-
04.11.2005, 09:30
ИМХО слишком долго был патч 4.01, в кот. на мессе можно было делать, что угодно... Теперь уже так не полетаешь - уж если лавка не убьёт на вираже у земли, то придет Як и пристрелит. А определенные товарищи уже почувствовали вкус крови, вот им и кажется, что месс опустили ниже плинтуса.
Убираем идиотскую болтанку и руки будут по локоть в крови!! :expl: :p

72AG_El_Brujo
04.11.2005, 09:34
Убираем идиотскую болтанку и руки будут по локоть в крови!! :expl: :p
Так болтает же всех и вся, а не только мессера! Давайте тогда создадим две сотни топиков "О хреновости ххх" - на каждый самлёт по топику!

Faerie Dragon
04.11.2005, 09:35
Однозначно согласен. Бой мессера - это Е-файт. Видишь врага - набирай высоту. Бей с превышения. Если вражина уходит в вираж - уходи вверх, не теряй энергию. Пусть ее теряет противник.
И самое главное - точно стреляй. И все будет ОК. :)

-11-
04.11.2005, 10:04
Так болтает же всех и вся, а не только мессера! Давайте тогда создадим две сотни топиков "О хреновости ххх" - на каждый самлёт по топику!
Да потому что достали уже постоянной сменой характеристик самолётов!!! :expl:
И мне, например, неохота переучиваться в 4598675677 раз этой мутоте.
А на форуме потрындеть можно. Слава Богу, русский язык не нашлось идиотов менять.

-11-
04.11.2005, 10:09
Однозначно согласен. Бой мессера - это Е-файт. Видишь врага - набирай высоту. Бей с превышения. Если вражина уходит в вираж - уходи вверх, не теряй энергию. Пусть ее теряет противник.
И самое главное - точно стреляй. И все будет ОК. :)
Слушай, а кто ваще придумал такую глупость-- бой на энергии только для синих????
Бой на энергии ведёт любой самолёт. Только у одного она в виде скорости , а у другого в виде высоты. Ты что, ни разу не видел красных в бум-зуме??? Только красные и пикируют отменно и виражат, прям "универсальные солдаты"! ;)

Faerie Dragon
04.11.2005, 10:19
Слушай, а кто ваще придумал такую глупость-- бой на энергии только для синих????
Бой на энергии ведёт любой самолёт. Только у одного она в виде скорости , а у другого в виде высоты. Ты что, ни разу не видел красных в бум-зуме??? Только красные и пикируют отменно и виражат, прям "универсальные солдаты"! ;)
Я тоже возмущался на Алексе, потом мне кто-то из красных просто сказал: "Хватит ныть! Учись летать!"
Я и учусь.
Климб - самая сильная сторона месса. А на бумзуме вполне можно подловить, даже на серваках с ВВ.
Нужна маневренность - бери Зеро.
Нужна скорость - бери фоку.
Нужна высота и энергия - бери месс, лучше всего Г-10.
По поводу пикирования - фока Д-9 может слинять от кого угодно и сейчас. Проверено в онлайне, на Алексе.

-11-
04.11.2005, 10:31
Я тоже возмущался на Алексе, потом мне кто-то из красных просто сказал: "Хватит ныть! Учись летать!"
Я и учусь.
Климб - самая сильная сторона месса. А на бумзуме вполне можно подловить, даже на серваках с ВВ.
Нужна маневренность - бери Зеро.
Нужна скорость - бери фоку.
Нужна высота и энергия - бери месс, лучше всего Г-10.
По поводу пикирования - фока Д-9 может слинять от кого угодно и сейчас. Проверено в онлайне, на Алексе.
Проверь против Тандерболта. ;)
Тут про другое говорят. Про то , что в 4.01 ЯК был дерьмом и масса народа выражала "одобрямс".Тряся пыльными документами и свидетельствами очевидцев. В 4.02 Як стал прежним, а народ что то затих, не слышно протестов.
Зато опустили мессеры, причём та же ТОЛПА кричит:"Как всё правильно!! Ну вот мы то не догадывались ранее, а оно то, вот как!!"
И пуская "красные" слюни, бойко повалило литать. :D

П.С. Климб - самая сильная сторона месса.
Может быть. Только почему всё остальное сразу упало??? А вот у лавки всё сильное. А "лакированный гроб" виражит как чёрт.
Хотя УНВП. Победивший пишет историю.
Только что америкосы, что русские, в построении реактивной авиации шли по калькам немцев. И космические ракеты мы строили с немцев.
Но зато орлы!!!

Zloy_Baklan
04.11.2005, 11:40
Баклан, соглашайся.
Долго сильно там 3-4 тыщи, взлет с одной полосы в разные стороны расходимся недолго разворачиваемя на встречу друг-другу и понеслась.

IvanoBulo
04.11.2005, 12:04
Долго сильно там 3-4 тыщи, взлет с одной полосы в разные стороны расходимся недолго разворачиваемя на встречу друг-другу и понеслась.
А зачем мне летать ниже где у месса будет откровенно меньше шансов? Да и защитных манёвров у месса куда меньше по сравнению с лавкой - сплит да качели, а они высоты требуют...

Jameson
04.11.2005, 12:34
Мессер, мессер.. Як-9! Его так колбасит ,что не смотря ни на что ,его можно считать опущеным. Тренируйтесь на нем, после него мессер сидит как влитой в воздухе. :)

Shrike
04.11.2005, 13:26
Предрассудки. Триммера имеют эффективность только на больших скоростях, более 350.

Вопрос спорный. Зависит от типа самолета. Вспомните, Девятаев из плена на Хе-111 удирал. Они там пока с системой триммеров не разобрались, не могли даже от полосы оторваться.

Минский
04.11.2005, 14:26
Тут про другое говорят. Про то , что в 4.01 ЯК был дерьмом и масса народа выражала "одобрямс".Тряся пыльными документами и свидетельствами очевидцев. В 4.02 Як стал прежним, а народ что то затих, не слышно протестов.
Зато опустили мессеры, причём та же ТОЛПА кричит:"Как всё правильно!! Ну вот мы то не догадывались ранее, а оно то, вот как!!"
И пуская "красные" слюни, бойко повалило литать. :D

П.С. Климб - самая сильная сторона месса.
Может быть. Только почему всё остальное сразу упало??? А вот у лавки всё сильное. А "лакированный гроб" виражит как чёрт.
Только что америкосы, что русские, в построении реактивной авиации шли по калькам немцев. И космические ракеты мы строили с немцев.
Но зато орлы!!!

Был бы какой маштабный проект типа VEFа или Чухвара, где выбор самолета почти от тебя не зависит, было бы воплей про ЯК1Б куда больше.... нельзя было бы на нем воевать в версии 4.01. Просто мясо пушечное. А так, в догфайт зашел, попробовал, сплюнул и взял другой самолет. Вот и всё.
Второе. В чем опустили месс? Уж сколько копий сломано. И похоже что вопли об опущенности переходят в истерику только у тех, кто или вообще не летает на 109 или летает крайне мало. У меня знакомые мессероводы по началу тоже возмущались опущенности 109-го, а теперь такие финтеля выделывают, что голова кругом идет. Очень рекомендую зайти на догфайт с хостами ВЕТРом или СЕВЕРом. И повоевать на "убере" ЛА5 против этих парней, только предупреждаю теоретиков, может развиться комплекс неполноценности после посещения такого мероприятия.

trabla
04.11.2005, 15:11
Я летаю мало, в основном на Лагг-3 (разных серий, окромя 66-й, и со стандартным вооружением, 23мм не использую). Скажате мне как можно получить "непомерно завышенную болтанку" на мессере. Опишите, пожалуйста в каком случае это происходит? Я, по сравнению с ЛаГГ-3, ничего "экстраординарного" на "мессе" не заметил... Мож летать, в конце-концов надо научиться... :)

NewLander
04.11.2005, 15:41
Тут про другое говорят. Про то , что в 4.01 ЯК был дерьмом и масса народа выражала "одобрямс".

Покажите мне этот народ - я что-то не припомню. Я, кстати, вполне допускаю, что ФМ Яка в 4.01 была абсолютно правильной. Но только все остальные на его фоне - крайне упрощенные.

В 4.02 Як стал прежним, а народ что то затих, не слышно протестов.

Наверное потому, что надо или делать реальную ФМ всем, либо не делать никому? :) (да и громких "одобрямс" на тему Яка в 4.01 не было).

Зато опустили мессеры
Смотреть первый пост первой ветки об опущенности мессера. Где она?
А, его же КАК ВСЕХ подколбашивать стало :) Вот где собака порылась :)

Может быть. Только почему всё остальное сразу упало???

Ай, мессер, как и положено самолету, а не уфолету, начал в вираже валиться или как? :)

А вот у лавки всё сильное.

Но ничто не лучшее. "Хорошист" во всем, но не "отличник" ни в чем.

А "лакированный гроб" виражит как чёрт.

Как и в реале. Читаем Луганского "На глубоких виражах" (к которым он привык именно на ЛаГГе).

А кроме стонов - конкретику в студию. Или кроме криков "дойчлянд юбер аллес" сказать нечего?

Только что америкосы, что русские, в построении реактивной авиации шли по калькам немцев.
И космические ракеты мы строили с немцев.
Но зато орлы!!!

А где сейчас немецкие космические ракеты? Покажите мне их, "откройте мне веки" (с)?
А ведь можно вспомнить про то, что теория реактивного движения - это отечественное достижение, и, как и положенно ремесленникам, гансы только воплощали на практике задумки истинных мастеров :D

-11-
04.11.2005, 16:26
Скучно..... Давай лучше про склеивание деревянных самолётов и скорость пикирования лавки до 740 без повреждений.

Varga
04.11.2005, 16:48
Ну блин... Начали за здравие..

Мои 5 копеек... Летаю на худых. Всегда и везде.
Стало хуже - да. И намного.. Уж сколько с патча прошло - а все никак в колею не войду. Как выпали предкрылки - все, тикать! Как потерял высоту - снова тикать... Пара редов супротив - чешем репу и ищем точку, никаких кавалерийских атак... Ну и всякие прочие радости.

Ну а чего хотели то? Орали "хотим реализьму!" Громко ведь орали. И я в том числе... Ну так вот-с, нате-с... За что боролись как говорится..
Только вот ведь вопрос какой - а чего скулить то? И раньше прокладка решала, и щас решает. Независимо от типа и патча, а они, патчи-то, еще и посмешнее бывали. Так что БЖСЭ и учиться, учиться, учиться ...

IvanoBulo
04.11.2005, 16:52

Стало хуже - да. И намного.. Уж сколько с патча прошло - а все никак в колею не войду. Как выпали предкрылки - все, тикать! Как потерял высоту - снова тикать... Пара редов супротив - чешем репу и ищем точку, никаких кавалерийских атак... Ну и всякие прочие радости.

Ну а чего хотели то? Орали "хотим реализьму!" Громко ведь орали. И я в том числе... Ну так вот-с, нате-с... За что боролись как говорится..
Только вот ведь вопрос какой - а чего скулить то? И раньше прокладка решала, и щас решает. Независимо от типа и патча, а они, патчи-то, еще и посмешнее бывали. Так что БЖСЭ и учиться, учиться, учиться ...
Нда... Наверное на мессе стоит полетать сегодня для пробы - в 4.02 только на фоке, лавке и кобре летал :ups:

Duron
04.11.2005, 16:55

Ну незнаю ;) полетал на мессах виражат сволочи как ышаки, чего хочу того и делаю, фот с фоками похужее штопорят заразы :expl:

Varga
04.11.2005, 22:48
Хм.. Как ишаки, говоришь... Так может это ишаки опустили?:))

Не, мужики, если серьезно, "опущен - не опущен" - вилами на воде писано. Никто из нас не может, кроме избранных ессно, открыть код и поглядеть - что там РЕАЛЬНО накручено. А субъективные ощущения, как известно, грешат однобокостью, как ни крути..

Сколько раз бывало - упустишь какую-нить красную муху.. Ну прям из под носа.. Вжжик - и улетела... И материшся, типа "да блин понаделали уберов"... Потом зырк - трек. Хм.. И ниче он особого не сделал. Отвлекся от запарки боя - лехко повторил на мессе.... Вывод? Оть то-то...

А фоки да, заметно строже стали.. Но я на них никогда особо не умел, хоть очень хоцца. Бо видел ЧТО делает фока в умелых руках и до патча, и после него.. Так что вопрос опять возвращается к прокладке....

ShootOut
04.11.2005, 23:04
заинтересованный потоком воплей истинных люфтваффелей от загубленном в 4.02 сумрачном гении немецкого самолетостроения под названием Bf-109-G2 и облетав его самостоятельно я полез в файлы смотреть что же там изменилось.

итак. мы имеем 4 изменения во ФМ мессера.

1. изменилась дефолтная триммеровка мессера.

параметр статический и влияющий только на привычки. через неделю никто и не заметит что мессер с брошеной ручкой отклоняется столько, а раньше отклонялся на вот столько. изменения коснулись только элеронов и руддера. элеронов меньше, руддера - больше.

вывод - пох.

2. изменилась чуствительность рулей.

чуствительность по тангажу уменьшилась на 2.9%

параметр опять же статический и влияющий только на привычки. через неделю никто и не заметит что мессер с сдвинутой на 1 см ручкой отклоняется столько, а раньше отклонялся на вот столько.

вывод - пох. желаюшие могут на эти 3% нарастить кривые отклика.

3. изменились критические углы атаки.

вот это уже серьезно. это срыв и штопор. привычками это не поправишь.
и как же оно изменилось?

в версии 4.01 мессер с убраными закрылками срывался в штопор при привышении крылом угла атаки 20 град. в 4.02 он теперь срывается на угле 21 градус (ла-5фн срывается в штопор на 20 град).

на отрицательных углах атаки срыв в 4.01 наступал при угле -16 град, сейчас -17 град.

та же история и с выпущенными закрылками. углы срыва увеличились на всех режимах.

таким образом - склонность к штопу у мессера-Г2 в 4.02 уменьшилась на 5%.

4. шаг винта.

ну это был чит. очень рад что его убрали.

итак, что мы видим - убрали читерский шаг винта и уменьшили у мессера склонность к штопору. это все! больше ни один параметр не изменился!

========================================================

таком образм - тему "опущенности мессера в 4.02" можно считать закрытой за отсуствием этой самой опущенности.

все остальные изменения патча 4.02 - болтанка, гироскопический эффект, надземные эффекты - проявляются для всех самолетов одинаково.

авторов продолжающих данный "плач ярославны" предлагаю нещадно банить, ибо факты они привести не могут, а орут основываясь на своих домыслах. пусть крестятся если им "кажется".

желающие могут запостить в эту ветку ссылки на посты в других темах с именами "синих героев" особо тонко чуствующих ситуацию. :) цитаты опусов этих героев - привествуются :)

Мне вот интересно, сколько еще будем перетирать то, что характеристики мессера якобы занизили?
А главное - смысл этого занятия?
Может лучше поосваивать самолет? Ах-да, это просто надоело. Лучше тут погалдеть о том, как стало плохо.
Дело в том, что от этого ничего не изменится. Лучше не будет.
Особенно после наездов на разработчиков.

Так что лучше обсудить прочностные характеристики дельта-древесины. В другой теме.

Regards! BS

Taranov
04.11.2005, 23:21
В папке Skins аж 264 директории. Богатая пища для исследований :rolleyes: :D

CAPILATUS
04.11.2005, 23:38
Ну незнаю ;) полетал на мессах виражат сволочи как ышаки, чего хочу того и делаю, фот с фоками похужее штопорят заразы :expl:
Гм... да и я Мессами доволен. Убрали уфолетность на ручнике - ну и х с ним! собо я им и не пользовался...

Что хорошо - появилась возможность резко доворачивать, когда нуна из-под капота очередь влупить! Да, потеря энергии страшная просто, так что эта фича больше для стрелков хороших подходит. Раньше этого не було. Меня устраивает Месс, в том качестве, который есть сейчас. Вполне! :cool:

Hax-Hax
05.11.2005, 00:00
Мне вот интересно, сколько еще будем перетирать то, что характеристики мессера якобы занизили?
А главное - смысл этого занятия?
Может лучше поосваивать самолет? Ах-да, это просто надоело. Лучше тут погалдеть о том, как стало плохо.
Дело в том, что от этого ничего не изменится. Лучше не будет.
Особенно после наездов на разработчиков.

Так что лучше обсудить прочностные характеристики дельта-древесины. В другой теме.

Regards! BS

...Ф2 и Ф4- время виража выросло примерно на 4% с полной заправкой, и на 0.5% с заправкой 25%. скороподьемность упала примерно на 1 м/с.

Нууууу, оттуда-же, все таки что-то изменилось или нет??? если да, то в какую сторону???? иль конкретно по ф4 и ф2 все таки не "якобы" ?

ES_Vanka-Vstanka_09
05.11.2005, 04:12
Совесть имейте...ПЛИЗ!
Архив битый

ANI-MAKS
05.11.2005, 04:55
Я летаю мало, в основном на Лагг-3 (разных серий, окромя 66-й, и со стандартным вооружением, 23мм не использую). Скажате мне как можно получить "непомерно завышенную болтанку" на мессере. Опишите, пожалуйста в каком случае это происходит? Я, по сравнению с ЛаГГ-3, ничего "экстраординарного" на "мессе" не заметил... Мож летать, в конце-концов надо научиться... :)

Рекомендую слезть с летающего БТРа под названием ЛаГГ и полетать на Мессере.. ;) В онлайне..
Меня мессер в принципе устраивает, единственное ЧТО - металический Мессер разваливается от комаринного чиха, а тряпошный Як держит на порядок больше попаданий, в т.ч. и из Мк-108..Это уж точно перебор.. %)

ANI-MAKS
05.11.2005, 04:56
Архив битый
Просто переименуй с РАР в НТРК.. :)

ES_Vanka-Vstanka_09
05.11.2005, 05:11
и в чем смыс сего ???, не понял я, то что бот без руля высоты кренделя выделывает ?, так на то он и бот %)

trabla
05.11.2005, 05:35
Рекомендую слезть с летающего БТРа под названием ЛаГГ и полетать на Мессере.. ;) В онлайне..
Меня мессер в принципе устраивает, единственное ЧТО - металический Мессер разваливается от комаринного чиха, а тряпошный Як держит на порядок больше попаданий, в т.ч. и из Мк-108..Это уж точно перебор.. %)

"Есть альтернативное мнение...", рекомендуется слезть с летающего "супермена" ;)
А "металличность" мессера очень интересная штука. Вы, ещё, о "металичности" натрия (Na) вспомните, уж он-то и "чиха комариного" не требует, сам разваливается... %)

ANI-MAKS
05.11.2005, 05:39
Вот и мне интересно..;)..Отрубленный руль высоты - не такое уж критичное повреждение, до базы можна дотянуть..На ЛЮБОМ крафте..А то что Як разлетелся - я уже говорил..%)

Hax-Hax
05.11.2005, 08:21
"Есть альтернативное мнение...", рекомендуется слезть с летающего "супермена" ;)
А "металличность" мессера очень интересная штука. Вы, ещё, о "металичности" натрия (Na) вспомните, уж он-то и "чиха комариного" не требует, сам разваливается... %)
Ну, еще немного и некоторые товарищи докажуть, что нимецкий илюмин вполне соответствует прочности натрия, о бронепробиваемости клееной фанеры еще не читал? рекомендую

Jameson
05.11.2005, 08:32
мжет и докажут. И придется верить. П-моему мессер вполнепрочен. Вон, металлическая Кобра от одного плевка загорается, или крылья теряет. Видимо, ее алюмин ближе к натрию ,чем мессеровский. :D

Hax-Hax
05.11.2005, 08:42
мжет и докажут. И придется верить. П-моему мессер вполнепрочен. Вон, металлическая Кобра от одного плевка загорается, или крылья теряет. Видимо, ее алюмин ближе к натрию ,чем мессеровский. :D
А куда денешся? и придется.
А по кобре, мотор то где у неё? Вот и все претензии к конструкторам, кокосовые моторы в игре ЕДИНСТВЕННЫЕ которые горят, останавливаются и теряют мощность как бенцы (кобра правда почему-то и тут выделилась, у нее только горит), зато в виде бонуса или компенсации? отстутствие повреждений тяг, неповреждаемая пушка и крыльевые пулеметы, нанированный протектор бензобака, невытекающий бензин, мотор не теряющий тягу при повреждениях, вполне достаточный список? а то можно еще чо нибуть вспомнить.
Вот ещё что, чем металл просто кобры отличается от металла кЫнгкобры? может поясниш тогда уж.

DjaDja_Misha
05.11.2005, 08:52
Вот и мне интересно..;)..Отрубленный руль высоты - не такое уж критичное повреждение, до базы можна дотянуть..На ЛЮБОМ крафте..А то что Як разлетелся - я уже говорил..%)
ГЫЫЫ! С "Обрубленным рулем (не критичным повреждением)" из сваливания и в свечку вертолетом!!!
Ветка не про ЯК! :ups:

72AG_El_Brujo
05.11.2005, 09:16
о бронепробиваемости клееной фанеры еще не читал?
Бронепробивамость? Это значит, скока мм стали может пробить кусок клеёной фанеры, так, что ли?
Или все же бронестойкость?

Hax-Hax
05.11.2005, 10:27
Бронепробивамость? Это значит, скока мм стали может пробить кусок клеёной фанеры, так, что ли?
Или все же бронестойкость?
А по теме нет претензий, так я понимаю?

ES_Vanka-Vstanka_09
05.11.2005, 11:20
ГЫЫЫ! С "Обрубленным рулем (не критичным повреждением)" из сваливания и в свечку вертолетом!!!
Ветка не про ЯК! :ups:
ты курилка, тебе показать как ТБ со взлета петлю делает....... :expl:

Hax-Hax
05.11.2005, 12:18
Не, лучше вираж ила с полной нагрузкой без потери высоты, или ролл б25 равной роллу зеры

NewLander
05.11.2005, 13:48
неповреждаемая пушка и крыльевые пулеметы
И вылетающие от первого чиха носовые пулеметы :ups:

Hax-Hax
05.11.2005, 13:59
И вылетающие от первого чиха носовые пулеметы :ups:
Значится по пушке и крыльевым вопросов нет?

Jameson
05.11.2005, 15:04
У Кобры не вытекает бензин? Странно. По-моему, только и делает, чт овытекает. А сейчас полетал на мессере в онлайне. И скажу одно -хватит ныть. 700 очков на нем заработал. На лавке, которую тут читерским самолетом зовут, ни разу столько не выходило за час..

ShootOut
05.11.2005, 15:14
Похоже тема исчерпала себя..

Regards! BS

Buka
05.11.2005, 16:22
Не, еще результаты дуэлей не выложили :)

Buka
05.11.2005, 16:22
У Кобры не вытекает бензин? Странно. По-моему, только и делает, чт овытекает. А сейчас полетал на мессере в онлайне. И скажу одно -хватит ныть. 700 очков на нем заработал. На лавке, которую тут читерским самолетом зовут, ни разу столько не выходило за час..
А ты полетай на лавке как на мессе, а на мессе как на лавке ;)

Hax-Hax
05.11.2005, 16:51
Вытекает, только для бутафории. Ты видел чтоб у кобры движок встал? я нет :D , вот так то. А про 700 очков, так савсем не в тему, их количество зависит не столько от самолета, а от того насколько зевают твои оппоненты и убери МГеймс чит со звуком, столько очков даже я, на поздних мессах легко привезу за 1 (один) вылет.

HEAD
05.11.2005, 16:53
Если апосля всех будующих патчей мес будет летать только по прямой, все равно будлетать только на нем ! Я теперь побаиваюсь будующих адонов :expl:

Jameson
05.11.2005, 18:05
Ну, в онлайне столько с выбитым двиглом не проживешь. А на лавке еще попробую..

trabla
05.11.2005, 20:00
Если апосля всех будующих патчей мес будет летать только по прямой, все равно будлетать только на нем ! Я теперь побаиваюсь будующих адонов :expl:

А мне не страшно от будущих аддонов - летаю на ЛаГГ-3, и, мне, ничего не грозит. Быть, хуже, не может, будет только лучше :D

Varga
05.11.2005, 20:10
Угу.. Не будет.. Вчерась ЛаГГ скушал от меня 78 попаданий по ганстату и хоть бы ОДНО повреждение!! Укатил себе, еще и 110-го свалил по дороге... Не смешили бы тапочки...

Не, все это фигня.. Болтаем, спесь тешим... Толку то?

Shtirlitz
05.11.2005, 20:10
Вытекает, только для бутафории. Ты видел чтоб у кобры движок встал? я нет :D , вот так то. А про 700 очков, так савсем не в тему, их количество зависит не столько от самолета, а от того насколько зевают твои оппоненты и убери МГеймс чит со звуком, столько очков даже я, на поздних мессах легко привезу за 1 (один) вылет.
у меня не далее чем вчера встал двиг после вытекания топлива на кобре...так что не надо ПЯ

trabla
05.11.2005, 20:23
Угу.. Не будет.. Вчерась ЛаГГ скушал от меня 78 попаданий по ганстату и хоть бы ОДНО повреждение!! Укатил себе, еще и 110-го свалил по дороге... Не смешили бы тапочки...

Не, все это фигня.. Болтаем, спесь тешим... Толку то?

И я о том же... Не, все это фигня.. Болтаем, спесь тешим... Толку то? (с) Ваш

Varga
05.11.2005, 22:50
И я о том же... Не, все это фигня.. Болтаем, спесь тешим... Толку то? (с) Ваш

:) Не, я сам не прочь поскулить при случае:)) Однако... сколько мы уже "живем с этим"? Года 4 скоро? Пора бы привыкнуть... Как к погоде:)

ЗЫ, С нетерпением жду "передачи проекта сторонним разработчикам":)
Коль скоро это будет тот, о ком все думают, то может получиться интересно.. А хотя.. опять фантазии:))

trabla
06.11.2005, 03:28
:) Не, я сам не прочь поскулить при случае:)) Однако... сколько мы уже "живем с этим"? Года 4 скоро? Пора бы привыкнуть... Как к погоде:)

ЗЫ, С нетерпением жду "передачи проекта сторонним разработчикам":)
Коль скоро это будет тот, о ком все думают, то может получиться интересно.. А хотя.. опять фантазии:))

Надеюсь, ЛаГГ-3 перестанут называть "летающим БТР", а мессер - "уфолётом". А к погоде, никак привыгнуть не могу, всё время - сюрпризы, хотя пользуюсь "ею" гораздо дольше :) . 4-ре года слишком маленький срок...

Респект Вам :)

Buka
06.11.2005, 04:29
Мда,Ю патчи на погоду почти каждый день, то слишком сухо, то слишком жарко, нас хоть раз в полгода тока балуют :)

Shulepko
06.11.2005, 10:39
[QUOTE=Varga]:) ...ЗЫ, С нетерпением жду "передачи проекта сторонним разработчикам" ..QUOTE]

Мне кажется, что напрасно. Лучше не будет. Скорее всего возможности для модернизации уже исчерпаны. В пользу этой мысли говорит тот факт, что этот патч вояли так долго. Видимо, тщательно выскребали все возможности, заложенные в игре. Получилось, то что получилось. А сторонние разработчики что? Сделают стрелялку стрелябельней, и всё.
Может, ещё и кнопку шифт плюс добавят, нажал, и враг рассыпался в воздухе, шифт минус нажал, и покрылся твой Лагг бронёй от Ила, и тд.

Irinel
06.11.2005, 12:08
Вытекает, только для бутафории. Ты видел чтоб у кобры движок встал? я нет :D , вот так то. ....
Для бутафории говоришь??
Мы в онлайн-компанию дома играем с мужем на "Кобрах". Каждый второй, ну третий вылет - падаем без топлива, только бы до линии фронта дотянуть. И в онлайне тоже самое.
А что касается месса - когда приходится на "109" летать на тренировках в качестве "условного" противника - это мои самые спокойные вылеты. Так как я ГАРАНТИРОВАННО вернусь на аэродром. Ну и вообще - парой (с курсантом) держаться на Г-2 против 5 лавок в течении 15 минут... На лавках мы бы уже были трупами.

DjaDja_Misha
06.11.2005, 12:28
ГЫЫЫЫ! Заведи ветку об уберности ТБ3 и матерись! :p
Тут месса облизываем! ;) :D

Varga
06.11.2005, 14:11
Мне кажется, что напрасно. Лучше не будет. Скорее всего возможности для модернизации уже исчерпаны. В пользу этой мысли говорит тот факт, что этот патч вояли так долго. Видимо, тщательно выскребали все возможности, заложенные в игре. .
Ну не знаю насчет исчерпанности... Вполне возможно что и так. Однако меня предыдущее состояние ФМ вполне устраивало.. Значит ли это что исчерпанность пришла тогда? Или сейчас таки снова развитие?:)) Сложная тема в общем, бо не имеем мы материала для анализа....

Получилось, то что получилось. А сторонние разработчики что? Сделают стрелялку стрелябельней, и всё.
Может, ещё и кнопку шифт плюс добавят, нажал, и враг рассыпался в воздухе, шифт минус нажал, и покрылся твой Лагг бронёй от Ила, и тд.
Ну зачем же ТАК утрировать? Я не думаю, что те, на кого мы все думаем в этом плане, много тупее МГ, чтобы превратить аркаду в еще большую аркаду.. Судя из их нынешней деятельности - все будет с точностью до наоборот...

Однако не бум гадать, обратимся лучше вот к какому аспекту - можно ли сделать игру, в частности онлайн, лучше? Ну не касаясь ФМ и ДМ, бо с этим жить.. Графику поправить, освещенность карт. Ввести динамические объекты на догфайт-карты, погоду ту же наманую сделать, ботов может быть? Опять же офтопики П и Жу, и прочие долгострои... как они отразятся на процессе? А посты ВНОС? Радары? Работающие планшеты? Иль такой нюанс - реальные разведчики, а? Вылетел ты на вражью территорию, засек их филды и колонны, дошлепал до хаты - и у всех на картах вражины отметились.. Ы? Совсем же другой колленкор будет!

Да много чего мона накрутить чтоб игра изменилась до неузнаваемости и без экскрементов с ФМ.... И судя по постингам ОМа на юби, он это и собирается сделать... Пожуем - увидим...

=M=PiloT
06.11.2005, 15:44
вряд-ли, при выполнении разворотов обычно триммерами делаю - энергию явно меньше теряет.
бред

=M=PiloT
06.11.2005, 15:47

ни хрена ни чё не задранно ...всё как в реале(точно помню)

=M=PiloT
06.11.2005, 15:52
Надо бы тему не про опущенность кого то там,а тему.."Недовольство только ,что прибитого пилота"..(не собой есесно),....или так -"Мовзалей".

MIGHAIL
06.11.2005, 16:30
Надо бы тему не про опущенность кого то там,а тему.."Недовольство только ,что прибитого пилота"..(не собой есесно),....или так -"Мовзалей".
РИШПEКТ!!!!!!!!:}

Shulepko
06.11.2005, 17:46
...Однако не бум гадать, обратимся лучше вот к какому аспекту - можно ли сделать игру, в частности онлайн, лучше? Ну не касаясь ФМ и ДМ, бо с этим жить.. Графику поправить, освещенность карт. Ввести динамические объекты на догфайт-карты, погоду ту же наманую сделать, ботов может быть? Опять же офтопики П и Жу, и прочие долгострои... как они отразятся на процессе? А посты ВНОС? Радары? Работающие планшеты? Иль такой нюанс - реальные разведчики, а? Вылетел ты на вражью территорию, засек их филды и колонны, дошлепал до хаты - и у всех на картах вражины отметились.. Ы? Совсем же другой колленкор будет! ...

Конечно, конечно, очень хотелось бы. Только мне и тысячам таких, как я, у кого интернет ещё двадцатого века, этого маловато. Нам офлайн подавай. Онлайн, конечно заманчиво, но вот давеча зашёл на Алекса, и что ни поймаю врага в прицел - так и на полсекунды тормоз...
И нафига после этого посты ВНОС, радары, работающие планшеты, иль такой нюанс - реальные разведчики...

Varga
07.11.2005, 08:59
Хм.. Да, офлайн щас просто мертв... Его не спасешь ВНОСами..

А хотя почему нет? Идешь ты мишн, фуллреал, взглядом растекаешся по небесам... И вдруг тебе с ВНОСа - "4 худых над Понырями!".. И не чит не фига, и идешь воевать. Или ищешь колонну противника по всей карте.. А тут р-раз! Рама пролетела - и вуаля!

ЗЫ, Ну не всю же дорогу у тебя такая сеть будет...

Shulepko
07.11.2005, 10:04
Не та страна. К тому времени, как что-то поменяется, наверное уже Битва за Юпитер выйдет, и обсуждать будем опустили ли звездолёт синих, или почему так плохо входит в гиперпространство звездолёт красных. Хотя если бы красных активнее вешали в этот день в семнадцатом, то...
Это не по теме, просто 7 ноября сегодня.

Orion33
07.11.2005, 15:53
А я вчера рулил на Г2 против двух Ла5ФН, одного Мига3 со шваками и одного Як1Б. Одновременно, на высоте порядка 2-3 км. И ничего. Двоих столкнул, двое отвалились без БЗ. Сталлфайт рулит. Правда, было это дело на Алексе :) Там "ботов" много :D

Gugens
07.11.2005, 21:27
Если какойнубудь мясокомбинат выпустит колбасу под названием "сталлфайт", ее даже рекламировать не надо. Разайдется влет!

Varga
07.11.2005, 23:23
блин, тему пора переименовывать в "Вирпилы глумяцца!" :))

Zloy_Baklan
08.11.2005, 16:30
А зачем мне летать ниже где у месса будет откровенно меньше шансов? Да и защитных манёвров у месса куда меньше по сравнению с лавкой - сплит да качели, а они высоты требуют...

Давай ты полетишь на he-162 а я на чайке тогда у тебя точно больше шансов.

Grumbler
08.11.2005, 16:53
Хотя если бы красных активнее вешали в этот день в семнадцатом, то...
Это не по теме, просто 7 ноября сегодня.

А разве не красные тогда вешали?

Юннат
16.12.2005, 13:06
столько слов про месс сказанно....и про шаг и про тримера
У нас в локальной сети не так уж и много народу летает. 4-5 человек. Все примерно одинковое время потртили на игру. Около года. ПОэтому все ХОРОШО летают на Ла7 и на Ла5ФН и Як-3. И собственно я тоже на Ла5ФН. Все было как-то понятно и ясно. Вижу цель - надо заходить в хвост - заходишь. ну или тебе :)
Полетали мы так с месяцок и мне что-то не нарвится стало. Одноообразно. И я решил взять месс. Я не знаю каким он был в 4.01, особенно не жалею что не занаком с ручником в этом патче...НО то что есть в 4.02 - не может восхищать!
Появилось ощущение что ты управляешь самолетом а не просто на атракционе летаешь. На лавки тока корректор и нагнетатель трогаешь...да и то у нас никто так высоко не лезет. А на мессе и ШВ можно изменить, и тримера поиспользовать. Вообщем развивает кругозор. До этого я НЕ ЗАНЛ что это такое :)
Отступление закончилось :)
ТАк как я пересел на месс сразу с выходом 4.02 то про опущенность сказать не могу, но то что самолет очень сильный - смело заявлю! По личным ощущениям - г2 бъет Ла5ФН уверенно , если пилот Ла решит что нужно только месс в крестик поймать. Если же наоборот, знает что МОЖЕТ месс - то мессу можно уходить. И я на Г2 постоянно использую ШВ - обороты динамичнее меняется - фигуры пилотажа - плавнее.
А поздние мессы с МВ-50 - идеальная машина для убийства. Если нет Як3. Вот он-то не даст спокойно бить Ла7. Часто такое видел из кабины: когда против тебя и ЯК3 и Ла7 - на восходящей спирали ла7 сильнее отстает чем як(спираль на МВ-50). И вообще МВ-50 - такая штука коорая делает сильную сторону Месса - скороподъемность - сметроносной. И мне нравится летать на Г6-АС и Г-10 ! если их опустили - то какими же они были ???
БОлтанку или ГШ на этих самолях почти не ощущаю. С 6 целиться долшье нужно, но на мессе это и не нужно - сел на 6 - значит и тебе сели на хвост :) МК108 сносит крылья и убивает смолет - лететь может но не воевать.
ВОт немогу я ничего плохого сказать про месс. Отсюда нверное и вывод - месс не опустили....А если его еще "изменят" - все равно переучимся и будим гонять Ла и Яки !:)

mr_tank
16.12.2005, 13:36
Если нет Як3. Вот он-то не даст спокойно бить Ла7.
оччень странная фраза.

MUTbKA
16.12.2005, 13:43
оччень странная фраза.ИМХО совершенно справедливая. Летая на мессере против э... малоквалифицированных пилотов - то лавка действительно не соперник. Они лезут довернуть, теряют все преимущество и умирают.

А Як (тем более Як-3) - слишком маневренный, чтобы все это сказалось...

Jameson
16.12.2005, 18:11
За синих в 41- 42 году летаю на мессерах. В 43 -на фоке. в 44 - на Круфюрсте или на Доре. Иногда на кишке-япошке, если дают. :)

agp
16.12.2005, 19:07
ИМХО совершенно справедливая. Летая на мессере против э... малоквалифицированных пилотов - то лавка действительно не соперник. Они лезут довернуть, теряют все преимущество и умирают.

А Як (тем более Як-3) - слишком маневренный, чтобы все это сказалось...
Вобщето даже ламер может на лавке просто убежать,если он слил бой.
А миссер будет глотать пыль. :D

Adler
16.12.2005, 20:31
Вобщето даже ламер может на лавке просто убежать,если он слил бой.
А миссер будет глотать пыль. :D

Смотря какой мессер, смотря какой ламер, смотря какой бой ;)

Bizet
17.12.2005, 00:04
Лично мне больше интересно, каким макаром ШВАК и уж тем более пулемет сделать ФОКЕ ПК с 500м... Уже много раз такое было, надоело. КАК ПУЛЕМЕТ пробивал бронеспинку? :confused:

Ветеранов читать надо. Я уж идейный красный, но ... наши ветераны очень хорошо отзывались ("дай Бог каждому" - про маневренность) о маневренности мессера, хотя в вираже тот проигрывал. УБС пробивал бронеспинку немецих самолетов. Даже небронебойные. С 500 метров думаю бронебойные вполне могут справиться. ШВАК тем более. А вот немецких пулеметах не отчень отзывались - под острым углом не пробивали рубашку двигателя. И бронеспинку пробивали только бронебойные. Но пробивали!
А вообще есть такой баг в Ил-2 - если смотреть четко назад и в это время попадает снаряд или пуля сзади в фюзеляж, то наступает ПК.
Ну и ДМ у фок спецефическая. Непроработананя. На ЛаГГ-3 тоже раньше либо ПК, либо крыло отстреливалось.
Бронеспинка маленькая у фок где голова. Обзор то явно не как на Лагг-3? Вот, под острыми углами в голову всякие подарки и залетают.

Jameson
17.12.2005, 06:52
Ага, если смотришь вперед, то пуля сзади попадает в каску! :D

Bybbi
17.12.2005, 11:34
А подскажите плиз кривые для месса у меня джой сайтек киборг3дголд... а то заболбался так летать никакого удовольствия..

ALF
17.12.2005, 11:53
Есть ещё интереснее случай, когда с большой дистанции один снарядик с Б20 перешибает напроч лонжерон на фоке А9 (см. скин) Лупили с Ла-7 3ХБ20, зафиксировал на рисунке тут трассу из ней попал один снаряд.

А вот немецких пулеметах не отчень отзывались - под острым углом не пробивали рубашку двигателя. И бронеспинку пробивали только бронебойные. Но пробивали!Но только не в иле, да и недавно офигел от того, что убил пилота (гоняли по локалке) на Кикиморе из этих самых "ацтойных пулемётов", ухлопл с одного попадания! На ки тоже бронеспика есть, а вот как-то рубашку на красных даже из Мк-108 проблематино пробить... не говоря уже о пулемётах... бесполезный груз, даже джедаям на ЛаГГ-3 им нервы не пощекочешь.

ЗЫ: Кстати, кто-нить достигал в горизонте максимальной (заявленой) скорости на мессах??? Взял К4, на автомате до 560 не доходи, где-то 530 максимум, перегрев валит с радиатором на 6. Ставлю ручной шаг винта и оп-па... при переключении на ручной, ориентировался по слуху на совпадение ШВ автомата и ручного, скорость резко падает, на всех шагах винта в ручном не получилось достигнуть такого же показания скорости как на автомате!!!!!! 500 и всё!!!!

Jameson
17.12.2005, 14:39
А ты ручкой горизонт держал ,или триммером?
И еще, по-моему, лонжероны осколочными не перебиваются. Иначе я бы столько консолей мессерам бы наотстреливал.. Бронебойный мог перебить. Трасса не показывает, какой снаряд в тебя попал. И еще, по-0моему, наиболее уязвимы крылья в тех местах, где они в игре отваливаются у модели. В другие можно хоть застрелятся, не отвалится, похоже..

ALF
17.12.2005, 17:13
А ты ручкой горизонт держал ,или триммером?

Триммирами ессно, а чё есть разница???

Трасса не показывает, какой снаряд в тебя попал. Внимательнее см. :rtfm: там показан залп, где из 3-х снарядов далее летит два, средний и угодил мне в плоскость.

И еще, по-моему, лонжероны осколочными не перебиваются. Иначе я бы столько консолей мессерам бы наотстреливал.. Бронебойный мог перебить.
Вопрос конечно интересный, но ровно с 6-ти как правило всегда был чистый рикошет или у Б20 убойная энергия от ВЯ-23 стала в игре? :expl:

И еще, по-0моему, наиболее уязвимы крылья в тех местах, где они в игре отваливаются у модели.
Эт не по твоиму, а УНВП! :D

SLI=Makc 89=
17.12.2005, 17:28
ЗЫ: Кстати, кто-нить достигал в горизонте максимальной (заявленой) скорости на мессах??? Взял К4, на автомате до 560 не доходи, где-то 530 максимум, перегрев валит с радиатором на 6. Ставлю ручной шаг винта и оп-па... при переключении на ручной, ориентировался по слуху на совпадение ШВ автомата и ручного, скорость резко падает, на всех шагах винта в ручном не получилось достигнуть такого же показания скорости как на автомате!!!!!! 500 и всё!!!!

:ups:

ALF
17.12.2005, 19:06
:ups:
Спасибо, но этож на автомате и с подпикорованием, тут спору нет, на охлаждённом движке можно заслопнуть радиатор и гнать.. до 600 разгонишся. Но вопрос не в этом, почему на ручном это не получается??? Например на Доре: шаг 15-20% газу до упора+ MW50, радиатор в автомате, скорость имеем намного больше, чем ШВ на автомат.
См. трек, вручную подбирал шаг под автомат и... смотрите на скоростомер, после переключения на ручной скорость начинает падать, на автомат набирается.

WeePeR
17.12.2005, 19:24
хреновость мессера, хреновсть мессера.. идите на кобре полетайте

ALF
17.12.2005, 19:38
Пришли красные и испортили всю тему :)

SLI=Makc 89=
17.12.2005, 23:45
Но вопрос не в этом, почему на ручном это не получается??? Например на Доре: шаг 15-20% газу до упора+ MW50, радиатор в автомате, скорость имеем намного больше, чем ШВ на автомат.
См. трек, вручную подбирал шаг под автомат и... смотрите на скоростомер, после переключения на ручной скорость начинает падать, на автомат набирается.

Вот. Конечно у автомата лучше получается. %)

Orion33
18.12.2005, 00:53
У мессера и у фоки разные ШВ!! У мессера - шаг постоянных оборотов. Есть такое понятие - кривая приемистости. У нее есть максимум. Чтобы двигатель быстро развивал мощность, обороты должны быть в этом максимуме. (недавно у спеца спрашивал). У фоки - шаг пропорциональных оборотов. Как на красных.

look-down
18.12.2005, 10:25
Например на Доре: шаг 15-20% газу до упора+ MW50, радиатор в автомате, скорость имеем намного больше, чем ШВ на автомат.
.

Условия замеров какие? У земли? С какой скорости разгонялся?
Проверю щас, но имхо ты напутал чего-то... На автомате Дора 44 года РАЗГОНЯЕТСЯ (без пикирования!!!) до 580 км\ч и уверенно держит эту скорость. Дора 45 года при этих же условиях разгоняется до 590 км\ч

самолично тестил разгон с 500 км\ч у земли, метанол, газ 110, радиатор закрыт, шаг винта автомат, оттримирована. Твой вариант на 15-20% шага винта сейчас гляну...

ALF
18.12.2005, 10:44
Условия замеров какие?
С 6-ю на хвосте :) в виде Як-3,9У,9УТ. Тут не до ожтдания выхода ДВС на максимальную мощность, уходить надо пулей.

look-down
18.12.2005, 10:50
проверил на скорую руку... тоже самое. Может ещё 10 км\ч можно выжать, но их ещё нужно УМЕТЬ "выжать" :) Та 152 тоже у земли 580 идёт, но вот набор скорости с 570 до 580 идёт тугова-то, Дора более приёмистая, как потеряла чуток так и наберёт этот "чуток" так же быстро.

PS Як 3 вообще не противник для Доры, смех один...а вот Як 9У ощибок не простит :D

Юннат
18.12.2005, 16:41
ОГО !!!
А я даже близко не подходил до скорости написаной в "музее"...Что-то около 490. Это без пикирования, при горизантальном полете на автомате шага и на Мв-50. Я про Г6-АС. Как вы достигаете ТАКИХ скоростей ??? Это как-то зависит от времени горизаонтального полета ? Т.е. за какое врем можно достичь такой (581 по "музею") скорости ? Самолет триммировать надо ? Или еще что-то ?

Unmen
18.12.2005, 17:14
PS Як 3 вообще не противник для Доры, смех один...а вот Як 9У ощибок не простит :D

Это ещё хорошо что ЯК9У не все распробовали...ваще капец был бы :rolleyes: Впрочем аппарат непростой, поэтому пока жить можно.

Jameson
19.12.2005, 07:57
Ну, мне он нравится. Пулеметы его -этож ужас истребителей. Да и Пк хенку сделать проще. И пушка несинхронная скорее стреляет. :)

MUTbKA
19.12.2005, 10:37
УБС пробивал бронеспинку немецих самолетов.Каких самолетов? У фоки сзади бронезаголовник - 14 (!) мм. Это, извините, как у среднего танка сверху. Много танков в реале убивали БСами или шваками в пикировании? Отчего-то для этого требовались болванки диаметром куда больше, чем 12.7 мм...

Hammer
19.12.2005, 10:58
Каких самолетов? У фоки сзади бронезаголовник - 14 (!) мм. Это, извините, как у среднего танка сверху. Много танков в реале убивали БСами или шваками в пикировании?

У какого же среднего танка 14 мм броня интересно?
Насчет стрельбы по танкам в пикировании возможно просто самоубиц было мало %)
Подумай с какой дистанции можно попасть в него, и сколько высоты нужно для выхода из пикирования, может тогда сам и ответиш на свой вопрос.

Отчего-то для этого требовались болванки диаметром куда больше, чем 12.7 мм...
Увеличение диаметра приведет только к уменьшению бронебойности.

Stork
19.12.2005, 11:15
Каких самолетов? У фоки сзади бронезаголовник - 14 (!) мм. Это, извините, как у среднего танка сверху. Много танков в реале убивали БСами или шваками в пикировании? Отчего-то для этого требовались болванки диаметром куда больше, чем 12.7 мм...

Патрон к авиапулемету УБ-12,7 также претерпел несколько доработок в части изменения порохового заряда, крепления капсюля, обжимки пули в гильзе и самой пули.
Получился удачный унитарный патрон, но его пули все еще долго дорабатывались. Универсальную по-поражающему действию пулю не удалось создать, но создали четыре вида пуль, каждый из которых имел целевое назначение по - поражающему действию. Это были следующие пули:
- Б-32 – бронебойно - зажигательная без трассера;
- Б-3т – бронебойно - зажигательная трассирующая;
- БЗФ - бронебойно - зажигательная фосфорная;
- МДЗ, МДЗ-46, МДЗ-3 – зажигательная - разрывная.
Дальность трассирования пули БЗТ достигла 1000 м. Бронепробиваемость пули Б-32 на дальности 100 м составляла 25 мм и 16 мм на дальности 400 м под углом встречи с преградой 10 градусов.Пуля МДЗ, представляющая собой маленький снарядик, взрывалась после пробития обшивки самолета и создавала рваное отверстие диаметром около 200 мм с поражением близлежащих агрегатов осколками.
Пули БЗТ, БЗФ, МДЗ обеспечивали возгорание не только топлива, но и конструктивных материалов самолета, созданных на основе алюминиево-магниевых сплавов. Патроны с пулями специальных назначений отличались окраской: Б-32 - черный носик с красным пояском; БЗТ - фиолетовый носик с красным пояском; БЗФ - черный носик с желтым пояском; МДЗ - без окраски. Патронные ленты с закрытым стальным звеном комплектовались патронами с пулями Б-32+БЗТ+БЗФ+МДЗ+...+ Б-32+БЗТ+БЗФ+МДЗ. Патроны набивались в звенья вручную, а затем выравнивались с помощью выравнивателя В-2.

Кандидат технических наук, гвардии полковник-инженер в отставке Романов Дмитрий Иванович (http://www.airforce.ru/history/romanov/index.htm)

MUTbKA
19.12.2005, 11:30
У какого же среднего танка 14 мм броня интересно?Pz.IVF, например (это уже '42-й год), крыша - 10 мм. Хвост - 20 мм. Выходит, БС мог убивать танки и в хвост, и в гриву (хотя в хвост - только в упор, метров с 200 и ближе)
Насчет стрельбы по танкам в пикировании возможно просто самоубиц было мало %)Ну, вышел над танком на высоте 1 км без скорости, и вниз. 700 м пикируешь без газа, целишься, стреляешь, потом вывод - 300 м должно хватить, если не будет перебора со скоростью. Можно ли попасть с 500 м в большой железный ящик? Имхо парой пуль из длинной очереди - это более чем вероятно. 10 мм брони, да еще при стрельбе вниз, если верить предыдущему посту, БС должен пробивать метров с 800, никак не меньше. С любого ракурса обстрел танка подобными пулями должен был оставить его без гусениц со 100% вероятностью. Но что-то не встречал я описаний массовых расправ над танками таким образом. Может, не там искал? И зачем тогда воротили 37 мм пушки на самолеты, особенно на штурмовики?

Что же касается фоки, то пуля перед встречей с бронезаголовником должна еще стекло пробить, причем это стекло сильно наклонено по отношению к траектории указанной пули...
Увеличение диаметра приведет только к уменьшению бронебойности.А если еще заодно увеличить массу снаряда при сохранении той же начальной скорости? :)

Hammer
19.12.2005, 12:11
Pz.IVF, например (это уже '42-й год), крыша - 10 мм. Хвост - 20 мм. Выходит, БС мог убивать танки и в хвост, и в гриву (хотя в хвост - только в упор, метров с 200 и ближе)Ну, вышел над танком на высоте 1 км без скорости, и вниз. 700 м пикируешь без газа, целишься, стреляешь, потом вывод - 300 м должно хватить, если не будет перебора со скоростью.

Даже без газа истребитель на пикировании разгоняется достаточно быстро для прицеливание нужно время плюс стрельба.
На пикировщиках даже при наличии воздушных тормозов обычно ставили автоматы для вывода так как пилот мог просто вырубится от перегрузок.
И это при том что бомбы кидали они с больших высот чем ты предлагаеш стрелять.

Можно ли попасть с 500 м в большой железный ящик? Имхо парой пуль из длинной очереди - это более чем вероятно. 10 мм брони, да еще при стрельбе вниз, если верить предыдущему посту, БС должен пробивать метров с 800, никак не меньше.

15 пуль в секуну один УБ за секунду истребитель на грутом пикировании будет терять порядка 100 метров в лутчшем случае.
Т.е если ибудет выходить на 300 метрах а начнет стрелять с 500м выпусть порядка 30 пуль из двух УБС 60 пуль.
Положим танк это коробка 6м с дистанции 100 метров в прицеле находящемся на растоянии 0,5 метра имеет размер 3 см.
С дистанции 300 метров это уже 1 см с дистанции 500 метров 0,6 см
с 700 метров 0,42см.

Можеш прикинуть на мониторе сколько это будет при условии что времени на прицеливание крайне мало.

С любого ракурса обстрел танка подобными пулями должен был оставить его без гусениц со 100% вероятностью.

Пробитие трака выводит танк из строя ? Я про такое неслышал пока :)

И зачем тогда воротили 37 мм пушки на самолеты, особенно на штурмовики?

Стреляли с пологого пикирования порядка 20 градусов к горизонту особых трудностей при выводе можно тщательно прицелится.
Но угол встречи снаряда с броней при этом был большим отсюда и 37мм.
Которые против танков середины WW2 уже были малоэффективны.
Американцы например стреляли по поездам и автомобилям судя по сьемкам с углов порядка 30-50 градусов но не с 70-90 как наверное жить хотели %)

Что же касается фоки, то пуля перед встречей с бронезаголовником должна еще стекло пробить, причем это стекло сильно наклонено по отношению к траектории указанной пули...

Подозреваю что там вообще не стекло а плексиглас да и стекло особо то крупнокалиберную пулю не остановит.

А если еще заодно увеличить массу снаряда при сохранении той же начальной скорости? :)
Тогда может быть. Тока при этом и пушка утяжелится примерно пропорционально массе снаряда.

Fierce
19.12.2005, 12:16
У мессера и у фоки разные ШВ!! У фоки - шаг пропорциональных оборотов. Как на красных.

Да ладно!Поставил шаг 100% на любом красном и больше не забивай голову-всегда отлично набирает скорость...бред...

Fierce
19.12.2005, 12:22
хреновость мессера, хреновсть мессера.. идите на кобре полетайте

а кто сказал,что кобра была карошим самолетом без изъянов?

Fierce
19.12.2005, 12:27
БС пробивал бронеспинку...а как же мессер против ил-2...лупишь илу с6 из пушки лупишь,а пк нема,скорее самолет развалиться...Хотя с 50 метров из пушки не пробить бронеспинку...Вот БС не правильные,а у мессера нормальная пушка...непробивающая...так??? :expl:

MUTbKA
19.12.2005, 12:37
И это при том что бомбы кидали они с больших высот чем ты предлагаеш стрелять.Это зависело в основном от бомб и степени агрессивности зениток. А когда не было опасности нарваться на свою же бомбу или зенитку, то всякое было - те же Штуки в начале войны метали мелкие бомбы "в упор", метров с 300.

Положим танк это коробка 6м6x10, я бы сказал. Итого площадь - куда больше, чем площадь того же Б-17, по которым и с 700 метров лупили. И попадали...
Пробитие трака выводит танк из строя ? Я про такое неслышал пока :)Ну если гусеница слетит - танк никуда не уедет. По моему разумению, навести на атакующие танки звено тех же Як-9 - хана всем гусеницам, и кранты атаке, если б бронепробиваемость соответствовала заявленной.
Стреляли с пологого пикирования порядка 20 градусов к горизонту особых трудностей при выводе можно тщательно прицелится. Но угол встречи снаряда с броней при этом был большим отсюда и 37мм.Ладно, но БСы-то ставили даже на те же МиГи еще в '40. А в '41-м танки у немцев были другие, самый тяжелый - Pz.IVD, а у него в хвосте было всего 10 мм. Если БС был такой убойный, то МиГи (3xБС) танки должны пулеметами были просто в хлам разносить, атакуя сзади...

И вообще, я не утверждаю, что типа мог бы быть "1 заход - 1 танк". Вспоминая реальную эффективность тех же РСов или ПТАБов, можно было бы сказать, что если б с полностью расстреляных боекомплетов пары МиГов дымил хотя бы 1 танк - это уже было бы круче, чем все что использовали на самом деле в реале. Если бы характеристики БС соответствовали заявленым...
Подозреваю что там вообще не стекло а плексиглас да и стекло особо то крупнокалиберную пулю не остановит.Конечно, но может заставить ее отклониться, увеличивая угол встречи, потерять центровку, и т.д. Слабенькие экраны, отстоящие на некотором расстоянии от "основной" брони - не совсем уж бесполезная вещь...

71Stranger
19.12.2005, 14:13
Почитайте, интереснейшие вещи, в том числе результаты расстрела танков на полигоне с самолета:
http://www.airwar.ru/weapon/guns/vya23.html
И ПДФ, его качать практически обязательно.
http://www.boom-zoom.ru/book828.htm
Там с конца 18й страницы про расстрел танков и пробитие брони очень подробно.

Hammer
19.12.2005, 14:16
Это зависело в основном от бомб и степени агрессивности зениток. А когда не было опасности нарваться на свою же бомбу или зенитку, то всякое было - те же Штуки в начале войны метали мелкие бомбы "в упор", метров с 300.6x10, я бы сказал. Итого площадь - куда больше, чем площадь того же Б-17, по которым и с 700 метров лупили. И попадали...

Ненужно сравнивать стрельбу практически на вскидку и стрельбу когда нет жесткого ограничения по времени.

Ну если гусеница слетит - танк никуда не уедет.

Ну будет дырка в траке дак сам то трак заметно больше чем дырка 12,7мм (это если пробьет)

mr_tank
19.12.2005, 14:24
Ну будет дырка в траке дак сам то трак заметно больше чем дырка 12,7мм (это если пробьет)
танкисты с вифа утверждают, что гусеницу перебивает очередью из 50 калибра. только кучно положить надо - а это не с самолета.

с другой стороны, видим примеры, когда болты успешно паравозы расстреливают. видать, проблема именно в размерах цели.

Fierce
19.12.2005, 14:25
танкисты с вифа утверждают, что гусеницу перебивает очередью из 50 калибра. только кучно положить надо - а это не с самолета.

с другой стороны, видим примеры, когда болты успешно паравозы расстреливают. видать, проблема именно в размерах цели.

что,паровозы броннированные были? :D

mr_tank
19.12.2005, 14:29
что,паровозы броннированные были? :D
нет конечно, но котел отнюдь не алюминиевый, а из прочной стали.

Fierce
19.12.2005, 14:32
нет конечно, но котел отнюдь не алюминиевый, а из прочной стали.

но и не броня...врядли и цементированная сталь...там все много просще и угол встречи 90 градусов легко достичь

naryv
19.12.2005, 14:34
По перебитию гусеницы, было на ВИФ2НЕ обсуждение :
http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/1088715

А у ДШК или немецкой квк20 были шансы разорвать широкую гусеницу, как считаете? (без учета ее предварительного износа)

Бронебойными? Такие примеры были.
Причем у КвК-38 очень хорошие шансы.

При достаточно длинной и кучной очереди, почему бы и нет.

---------------------------------

В Кубинке ездит 38(t)
Ее гусеница была пробита из ПТР (кажется в 2 местах).

Да причем один трак.
Никаких намеков на трещены там нет.
Мы только с внутренней стороны убрали болгаркой "розочки" чтоб резину не резало

naryv
19.12.2005, 14:36
но и не броня...врядли и цементированная сталь...там все много просще и угол встречи 90 градусов легко достичь
"Это вряд-ли" (с) котёл обычно цилиндрическое тело и по цилиндру получить угол встречи 90гр - сложно.

timsz
19.12.2005, 16:45
Еще учесть надо, что танк только с виду такой здоровый. Если поставить рядом самолет, сразу кажется малышкой. В общем, по нему еще попасть надо. Да и от пульки вреда не так уж много, особенно после пробития брони.

Faerie Dragon
19.12.2005, 17:17
Короче говоря, сплошной синий плач. А я скажу - мессер не хреновый - "хеликоптер нихт" рулит. Фока не хреновая - пикирование или прямая рулят. Пушка не хреновая - Илу тяги вышибает на ура. Вы просто не умеете их готовить. Вернусь в онлайн после НГ - докажу.
Про шаг винта на красных. ИМХО шаг 90% на МиГ-3 позволяет быстрее набирать высоту. :)

Elephant
19.12.2005, 17:39
Про шаг винта на красных. ИМХО шаг 90% на МиГ-3 позволяет быстрее набирать высоту. :)

Травка наверно забориста была %)

ANI-MAKS
19.12.2005, 21:26
Пушка не хреновая - Илу тяги вышибает на ура...
Ага..Но только пушкой, и как минимум, 5-ю снарядами.. :p
Кстати о пушках и МиГах..Трек с Г1, банальный вулч..Глянь-ка, на МиГ, который после обстрела пушками с Емиля вполоне работоспособен, несмотря на дыру в фюзеле, от которой он просто должен в воздухе переломится, и на Емиль, который выходит из строя от десятка пулек с МиГа, и годен тока на то, что бы ковылять на базу..У меня такое впечатление, что тяги на мессах такие ТОЛСТЫЕ, что занимают весь фузеляж и клинят от громкого мата вслух.. :D

Hax-Hax
19.12.2005, 21:36
Даже без газа истребитель на пикировании разгоняется достаточно быстро для прицеливание нужно время плюс стрельба.
На пикировщиках даже при наличии воздушных тормозов обычно ставили автоматы для вывода так как пилот мог просто вырубится от перегрузок.
И это при том что бомбы кидали они с больших высот чем ты предлагаеш стрелять.

15 пуль в секуну один УБ за секунду истребитель на грутом пикировании будет терять порядка 100 метров в лутчшем случае.
Т.е если ибудет выходить на 300 метрах а начнет стрелять с 500м выпусть порядка 30 пуль из двух УБС 60 пуль.
Положим танк это коробка 6м с дистанции 100 метров в прицеле находящемся на растоянии 0,5 метра имеет размер 3 см.
С дистанции 300 метров это уже 1 см с дистанции 500 метров 0,6 см
с 700 метров 0,42см.

Можеш прикинуть на мониторе сколько это будет при условии что времени на прицеливание крайне мало.

Пробитие трака выводит танк из строя ? Я про такое неслышал пока :)

Стреляли с пологого пикирования порядка 20 градусов к горизонту особых трудностей при выводе можно тщательно прицелится.
Но угол встречи снаряда с броней при этом был большим отсюда и 37мм.
Которые против танков середины WW2 уже были малоэффективны.
Американцы например стреляли по поездам и автомобилям судя по сьемкам с углов порядка 30-50 градусов но не с 70-90 как наверное жить хотели %)

Подозреваю что там вообще не стекло а плексиглас да и стекло особо то крупнокалиберную пулю не остановит.

Тогда может быть. Тока при этом и пушка утяжелится примерно пропорционально массе снаряда.
Ну ето не мешает попадать по уклоняющейся цели в виде истребителя на дистанциях 600-800м вдогон, причом проекция нАмного меньше чем у танка, а танк то наверно не так маневрирует???? :D :D :D

Hax-Hax
19.12.2005, 21:43
Короче говоря, сплошной синий плач. А я скажу - мессер не хреновый - "хеликоптер нихт" рулит. Фока не хреновая - пикирование или прямая рулят. Пушка не хреновая - Илу тяги вышибает на ура. Вы просто не умеете их готовить. Вернусь в онлайн после НГ - докажу.

Я, я,
Месс чтобы литеть прямо вверьх,
фока только прямо, отличные истребители, кАчественные такие
:D :D :D

trabla
19.12.2005, 22:01
Я, я,

"рецепт счастья"-

Добавить мессу - "криво вниз"
Фоке - "только криво"

Hax-Hax
19.12.2005, 22:44
"рецепт счастья"-

Добавить мессу - "криво вниз"
Фоке - "только криво"
За вами не заржавеет, хады

trabla
19.12.2005, 23:47
За вами не заржавеет, хады
Взаимно!!!

71Stranger
20.12.2005, 06:34
Ну ето не мешает попадать по уклоняющейся цели в виде истребителя на дистанциях 600-800м вдогон, причом проекция нАмного меньше чем у танка, а танк то наверно не так маневрирует???? :D :D :D
Можно простой вопрос? Ты на штурмах много летаешь? Видимо нет.
Ибо, ежику ясно, что танк вообще не маневрирует. Ну, почти. Соответственно, скорость сближения с танком всегда равна скорости самолета -300-400 км/ч для штурма и до 600-700 для истребителя. А целится начинать реально где-то с километра - дальше такн практически не виден... И на 50 иментров к танку не подойдешь, если ты не Гателло... И плучается, что на все про все (успокоение рысканья, прицел и огонь) у тебя секуд 4-6 - МАЛОВАТО БУДЕТ!!! По крайней мере, чтоб из ВЯ Pz4 забить.Вот НС-37 - прешает. :) В отличие от маневрирующего истребителя, скоторым скрость сближения если 20 км/ч есть - хорошо, то есть, время прицеливания практически бесконечно.
Короче, почитайте ПДФ по моей ссылке. У меддокса в этом вопросе все в ажуре. Сам проверял. :)

Hammer
20.12.2005, 07:33
Время на прицеливание и стрельбу по истребителю с дистанции 600-800 м и при стрельбе с крутого пикирования сильно разное.
(я уж не говорю про реальную эффективность стрельбы по маневрирующему истребителю с такой дистанции)
скорость сближения с истребителя обычно не больше 50м/с с танком в лутчшем случае 100м/с причем она непрерывно растет растет.
В первом случае если со скоростью не расчитал проскочиш и уйдеш вверх во втором войдеш в землю.

Faerie Dragon
21.12.2005, 19:12
Я, я,
Дык мне хватает и "вверх"... Я в онлайн вернулся даже раньше, чем рассчитывал. :)
Короче, Ла-5ФН против Г-2 - фигня. Spitftre H.F. Mk. IXe - это вот куда серьезнее... :ups:
Заработал на Алексе на карте "Прибалтика" за 2 вылета 4 килла. Не был сбит ни разу. Наверное, потому, что Спиты не попадались. :D