PDA

Просмотр полной версии : Непонятки с редактированием conf.ini при запущенном il2fb.exe

MichaelRyazan
04.11.2005, 16:10
Нашел в консоли ила аналог vid_restart - window называется.
Казалось бы - "вуаля", прощай утомительное тестирование с прогоном треков, подсчетов среднего, подгонкой видов для шотов по ориентирам и т.п. Летим, ставим паузу, редактируем conf.ini, перезапускаем рендер. Смотрим FPS, видимость - супер удобно!
НЕ ТУТ ТО БЫЛО!
Мало того, что до перезапуска Илу пофиг содержимое conf.ini, он его еще и востанавливает при выходе. При этом речь не идет о правилных/неправильных параметрах, их сбросе и т.п.
-запускаем ил
-правим conf.ini (любые (!) изменения: комментарии, удаление строчек)
-сохраняем
-проверяем: все сохранилось
-выходим из ила
-имеем изначальный conf.ini

Посмотрел ashampoo - никаких похожих изменений в реестре и файл.сист.
Есть конструктивные мысли??

Предположу - пропарсеный conf.ini лежит в памяти, при изменении настроек туда пишутся изменения, на выходе по-любому все выливается обратно. Соответственно нужен простецкий софт (не softICE), позволяющий искать строчки в памяти процессов и их править.
Хуже, если при рестарте рендера используеются уже вытащенные при парсинге, и лежащие где-то еще в другом виде установки. Тяжело будет добраться. Как назывался софт, который сравнением памяти процесса на разных этапах вечные жизни делал?

Glider
04.11.2005, 17:12
Нашел в консоли ила аналог vid_restart - window называется.
Осталось найти еще один "аналог" - чего-нить вроде write_config или update_config. Правда, чего это даст, если при рестаре рендера конфиг из файла не перечитывается...
Вообще, в плане "управление из консоли" Ил напорядок топорнее сделан, если сравнивать с движками от id или Epic.

Предположу - пропарсеный conf.ini лежит в памяти, при изменении настроек туда пишутся изменения, на выходе по-любому все выливается обратно.
Вполне может быть. Тут может помочь первый попавшийся "Game Cracker", т.е софт, который ищет в памяти заданные значения. Правда, я не знаю, как оно с НТ дружит - последние виденные мной версии подобного софта под ДОС/Вин9х рассчитаны были.

grun
04.11.2005, 17:19
Тут может помочь первый попавшийся "Game Cracker", т.е софт, который ищет в памяти заданные значения.
думаю с ИЛом у вас ничего не получится, в отличие от ювелирно сделанных id или Epic