???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Непонятки с редактированием conf.ini при запущенном il2fb.exe

Частый гость.

Непонятки с редактированием conf.ini при запущенном il2fb.exe

Нашел в консоли ила аналог vid_restart - window называется.
    Казалось бы - "вуаля", прощай утомительное тестирование с прогоном треков, подсчетов среднего, подгонкой видов для шотов по ориентирам и т.п. Летим, ставим паузу, редактируем conf.ini, перезапускаем рендер. Смотрим FPS, видимость - супер удобно!
    НЕ ТУТ ТО БЫЛО!
    Мало того, что до перезапуска Илу пофиг содержимое conf.ini, он его еще и востанавливает при выходе. При этом речь не идет о правилных/неправильных параметрах, их сбросе и т.п.
    -запускаем ил
    -правим conf.ini (любые (!) изменения: комментарии, удаление строчек)
    -сохраняем
    -проверяем: все сохранилось
    -выходим из ила
    -имеем изначальный conf.ini

Посмотрел ashampoo - никаких похожих изменений в реестре и файл.сист.
    Есть конструктивные мысли??

Предположу - пропарсеный conf.ini лежит в памяти, при изменении настроек туда пишутся изменения, на выходе по-любому все выливается обратно. Соответственно нужен простецкий софт (не softICE), позволяющий искать строчки в памяти процессов и их править.
    Хуже, если при рестарте рендера используеются уже вытащенные при парсинге, и лежащие где-то еще в другом виде установки. Тяжело будет добраться. Как назывался софт, который сравнением памяти процесса на разных этапах вечные жизни делал?
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Ответ: Непонятки с редактированием conf.ini при запущенном il2fb.exe

Цитата Сообщение от MichaelRyazan
    Нашел в консоли ила аналог vid_restart - window называется.
    Осталось найти еще один "аналог" - чего-нить вроде write_config или update_config. Правда, чего это даст, если при рестаре рендера конфиг из файла не перечитывается...
    Вообще, в плане "управление из консоли" Ил напорядок топорнее сделан, если сравнивать с движками от id или Epic.
    Цитата Сообщение от MichaelRyazan
    Предположу - пропарсеный conf.ini лежит в памяти, при изменении настроек туда пишутся изменения, на выходе по-любому все выливается обратно.
    Вполне может быть. Тут может помочь первый попавшийся "Game Cracker", т.е софт, который ищет в памяти заданные значения. Правда, я не знаю, как оно с НТ дружит - последние виденные мной версии подобного софта под ДОС/Вин9х рассчитаны были.

Ответ: Непонятки с редактированием conf.ini при запущенном il2fb.exe

Цитата Сообщение от Glider
    Тут может помочь первый попавшийся "Game Cracker", т.е софт, который ищет в памяти заданные значения.
    думаю с ИЛом у вас ничего не получится, в отличие от ювелирно сделанных id или Epic
    =vsi.org.ua=

Ваши права