PDA

Просмотр полной версии : Distant Guns. Русско-японская война на море.



Страницы : 1 2 [3]

JoG
19.10.2007, 15:33
По краям крейсерские дивизионы. Сблизился с противником на 3км, и никаких lucky shot не произошло.
Читаю тут вот. Сплошные лакишоты... Мне бы так ;). У меня за три прохождения - ни одного лакишота по кораблю крупнее вспомогательного крейсера! Может, я просто маневрировал более активно?


В это время произошел lucky shot – мой отставший броненосец накрылся.
С какой дистанции? Видимо, не очень большой... Странно, неужели Когер таки что-то изменил в игре?

А еще через пару минут произошло третье чудо – мой снаряд поразил Iwate, попал в машинное отделение крейсера, у того скорость стала 3 узла (Рисунок A1_7630351.jpg).
А какие у него были повреждения на тот момент? Судя по цвету кружочка - moderate. Т.е. ты его банально "додолбил" до moderate с потерей скорости, ИМХО.
ЗЫ Дааа, ветка ДГ цветет и пахнет (уже 21 страница!), несмотря на все косяки игры. И кто тут будет говорить, что игра не удалась? ;) С чем всех (и себя тоже) поздравляю :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
Ужас, что будет когда выйдет Ютланд? :mdaa:

ditrix2w
19.10.2007, 16:36
...А какие у него были повреждения на тот момент? Судя по цвету кружочка - moderate. Т.е. ты его банально "додолбил" до moderate с потерей скорости, ИМХО.


Скриншот поврежденного Iwate я сделал несколько позднее, когда подошел поближе своими крейсерами. А Iwate с дистанции в 5 км заполучил точный снаряд и снизил ход.

ditrix2w
19.10.2007, 16:39
Читаю тут вот. Сплошные лакишоты... Мне бы так ;). У меня за три прохождения - ни одного лакишота по кораблю крупнее вспомогательного крейсера! Может, я просто маневрировал более активно?
...
С какой дистанции? Видимо, не очень большой... Странно, неужели Когер таки что-то изменил в игре?



А вот мне lucky shot надоел до предела. Слишком часто происходит. Причем он случается на значительных дистанциях, около 5-7 км.

Автозаводец
19.10.2007, 16:49
А вот мне lucky shot надоел до предела. Слишком часто происходит. Причем он случается на значительных дистанциях, около 5-7 км.Да, чего-то их у тебя слишком много....

Вроде бы борта ты не подставлял....

У меня случались взрывы носового или кормового погреба выстрелов к ГК, но это было не очень часто - всего раза четыре.

Den 02
20.10.2007, 21:16
А есть ли какие- нибудь руссификаторы к игре?:ups:

гроза_9
20.10.2007, 23:11
Парни, хотелось бы послать вас всех... Всерьез и надолго вот сюда:
http://cruiserx.narod.ru/kim_7/k7.10.htm
Прочитайте внимательно. Человек пишет со знанием дела. Напрягитесь - довольно сложно сразу разобраться с маневрированием.

Автозаводец
21.10.2007, 00:32
А есть ли какие- нибудь руссификаторы к игре?:ups:Нету и, скорее всего, не будет никогда.

Человек, взломавший DG, писал на "Цусиме", что все в этой игрушке зашифрованно - у автора крыша поехала на "пиратской" теме... Отсюда большие сложности у людей, которые захотнли бы руссифицировать игру.

Учи английский....да и что в DG может быть непонятного? Текста немного, сообщений - минимум, все игровые действия - на пиктограммах.

ЗЫ:Чем вообще думал Норм Когер, выбирая систему дистрибуции для своего творения!!!??? Хотя, рассуждая логически, для покупателей, на которых он мог рассчитывать: японцев и русских(????) не самая она плохая (особенно для японцев).

Тока вот цена...Сколько же заломят за "Ютланд"?????!!!!!!

desp
21.10.2007, 11:58
Отсюда большие сложности у людей, которые захотнли бы руссифицировать игру
а зачем русифицировать? в попу все русифекации, игра не для детишек

да и что в DG может быть непонятного? Текста немного, сообщений - минимум, все игровые действия - на пиктограммах
именно

Чем вообще думал Норм Когер, выбирая систему дистрибуции для своего творения
вы конечно ему 100 очков вперед дадите и Игл Студии тоже

Тока вот цена...Сколько же заломят за "Ютланд
стабильная цена

Автозаводец
21.10.2007, 15:27
а зачем русифицировать? в попу все русифекации, игра не для детишекпочему? обнаженки и непрекрытого насилия вроде нету....кровища с кораблей не течет, приказ расстрелять шлюпки из пулеметов отдать нельзя....

Пусть детишки приобщаются, может кто-нибудь из-за DG на флот пойдет, станет вторым Макаровым:)
вы конечно ему 100 очков вперед дадите и Игл Студии тоже

стабильная ценаЧе так мало - 100 очков? Мне для них и ТЫЩИ очков не жалко:lol:

Щас "ПромпТ" запущу и напишу Норму, что ему нужно сделать, чтобы его в СНГ полюбили так же, как Олега Медокса:

1. продавать DG по 100 р. за диск и без всякой защиты
2. вывешивать все патчи на своем сайте для скачивания без всяких существующих сейчас закидонов, чтобы люди, честно укравшие его игрушку, не страдали
3. прикрутить к DG редактор - менять параметры корабликов и создавать новые компании

На большее моего знания английского не хватит.....

Den 02
21.10.2007, 20:14
1. продавать DG по 100 р. за диск и без всякой защиты
2. вывешивать все патчи на своем сайте для скачивания без всяких существующих сейчас закидонов, чтобы люди, честно укравшие его игрушку, не страдали
3. прикрутить к DG редактор - менять параметры корабликов и создавать новые компании

На большее моего знания английского не хватит.....
Не вздумай! Вдруг узная про пиратский взлом в России он Ютланд так потом "залочит", что может и наш умелец(или умельцы) не сломают.

Автозаводец
21.10.2007, 20:29
Не вздумай! Вдруг узная про пиратский взлом в России он Ютланд так потом "залочит", что может и наш умелец(или умельцы) не сломают.Да ладно....Всем жителям бывшей РИ игрушку о Русско-Японской войне нужно бесплатно раздавать!

ditrix2w
22.10.2007, 09:44
А есть ли какие- нибудь руссификаторы к игре?:ups:

Подожди немного. Вот доиграю до конца и напишу руководство к игре

ditrix2w
22.10.2007, 10:55
Меня заинтересовало сообщение «List degrees: …». Оно высвечивалось в информации по поврежденному судну. Причем значение могло быть как положительным числом так и отрицательным. Может как расти со временем, так и уменьшаться. Дословный перевод «Список градуса» ничего не прояснил. Присмотрелся. Оказалось это градус крена судна. Причем положительное число это крен на правый борт, а отрицательное – на левый.

ditrix2w
22.10.2007, 11:56
Продолжил свою битву против оставшихся кораблей японцев: один броненосец «Fuji» и пять броненосных крейсеров. У меня к этому времени были потеряны три 16-узловых броненосца. Теперь случилась другая крайность. Если я раньше жаловался на изобилие lucky shot, то теперь за всю битву не произошло ни одного:( . Такое впечатление, что за прошлую битву выбрал всю месячную норму lucky shot. Вообще то один lucky shot за игру был. Взорвалось транспортное судно под огнем моего крейсера. Благодаря ближе расположенной камере, мне удалось рассмотреть, что происходит (скриншот заснять не успел). В середине корпуса происходит небольшая вспышка сопровождаемая грохотом взрыва, потом над судном показывается серый дымок. И потом по воде бежит ударная волна, как при атомном взрыве. Судно в течении десятка секунд тонет.
Так вот выстроил свои корабли против японской эскадры и начал бить по головному броненосецу «Fuji». Такое впечатление, что пока мои корабли чинились, то японцы за это время на броненосец еще брони навесили.%) Пол боекомплекта своих кораблей в броненосец убахкал, пока он стал Heavy. Он встал как вкопанный и следовавший за ним дивизион броненосных кораблей тоже остановился (Рисунок A9_8836702.jpg). И довольно долго так стояли. Я перенес огонь на первый бронекрейсер (Рисунок A9_8836703.jpg). Пострелял по нему, но потом решил не рисковать (боеприпасов мало) вдруг крейсера очнуться от спячки. И на полном ходу ушел от японцев. Итог: у японцев остались только 5 бронекрейсеров.

ditrix2w
22.10.2007, 12:41
Подлечил свои корабли и начал новый бой с уже поредевшей японской эскадрой и сократившейся до 5 броненосных крейсеров. При встрече с японцами применил хитрость, подсказанную ветеранами битв. Разбил дивизионы броненосцев и крейсеров на отдельные суда. И наглые японцы пошли в атаку. Если не разбивать, то трусливые японцы убегают на 21 узле – попробуй догони броненосцами с 18 узлами (а также большей частью крейсеров с 19-20 узлами)%) . Японцы перестроились в два дивизиона (Рисунок A5_10213765.jpg). Причем разделение прошло по броневому признаку. Три крейсера с бронированием 9 и два по 7. Пока они перестраивались, то задние два корабля отстали от передних. Вот и хорошо, мне так легче биться. Я сблизился в первой троицей и открыл огонь. Пока подоспела вторая часть, я из Tokiwa сделал решето и двух других подранил неплохо. Потом занялся подоспевшими Kasuga и Nisshin. Вот Kasuga долго держался. Пока из него сделал Moderate (Рисунок A8_10217391.jpg) то боеприпасов мало осталось:dance: . Хотя красивое было зрелище. На скриншоте плохо видно, а в движении весь крейсер полыхает, а повреждение только Moderate%) . Из-за нехватки боеприпасов оторвался от поврежденных Asama и Idzumo. Итог боя: у несчастных японцев осталось только 2 бронекрейсера и больше ничего.:D

Автозаводец
22.10.2007, 12:49
Из-за нехватки боеприпасов оторвался от поврежденных Asama и Idzumo. Итог боя: у несчастных японцев осталось только 2 бронекрейсера и больше ничего.:DС такими результатами ты сам уже ветераном стал!

У тебя самого потери были?

ditrix2w
22.10.2007, 15:11
...
У тебя самого потери были?

Нет. Удавалось вовремя отводить поврежденные броненосцы с линии огня.

ditrix2w
22.10.2007, 16:09
Последнюю встречу с японцами назначил опять у острова Elliott Islands. Я там все время поджидаю японцев своей эскадрой и они исправно являются. Или плыву на остров чуть ниже, но там японцы реже приходят на встречу. Теперь разбиение на отдельные корабли уже не помогает, японцы сразу кинулись наутек. Я выделил три быстроходных крейсера и со скоростью 23 узла начал погоню (против японских 21). Думаю, долгое дело будет, пока мои догонят. Рассчитывал на то, что быстроходные крейсера какому-нибудь японцу скорость собьют. А потом с отставшим японцем разберутся все остальные мои корабли. Но мне повезло, японцы уперлись в берег. И потом свернули не в ту сторону (Рисунок A7_11007766.jpg). Они вдоль берега вышли на мою базу Порт-Артур. Великолепно. Вот повезло, сейчас наши береговые батареи им собьют скорость. Японцы тоже сообразили, что не туда свернули и попытались пробиться в другую сторону:P . Но я им перекрыл туда дорогу своими быстроходными крейсерами (Рисунок A7_11009541.jpg). Вот тут я в очередной раз проверил на своих кораблях, как искусственный интеллект подыгрывает японцам:aggresive: . С расстояния в 8,5 км японские крейсера открыли огонь по моим загонщикам (Рисунок A8_11009625.jpg). Я их тут же развернул и открыл ответный огонь. А точно же стреляют японы. Пока вышел из под удара, получил пожар 19% (Рисунок A8_11009747.jpg). И это с такой большой дистанции по кораблю, двигающемуся со скоростью 23 узла (при своей 21 узле). А мои естественно промахнулись в ответной стрельбе:cry: .

ditrix2w
22.10.2007, 16:12
Враг заметался. То приблизится к базе, то возвращается назад. Пока японцы круги наворачивали, начали подходить мои более медленные крейсера, а за ними и броненосцы. Японцы занервничали и подошли ближе к базе (Рисунок A9_11011054.jpg). Но странная вещь, мои береговые батареи молчат. Такое впечатление, что пока я с кораблями в море плавал, японцы время зря не теряли – заключили мирный договор с береговыми батареями %) . По мере приближения моих мощных сил японцы отступают все ближе к Порт-Артуру. Такое впечатление, что они собираются захватить мою базу, пока основные силы флота в море (Рисунок A9_11011133.jpg):eek: . Таки точно собираются (Рисунок A9_11011247.jpg). Потом, думаю, вряд ли такое разработчики спрограммировали. Скорее всего, японцы хотят зайти в залив, расположенный за базой. Думаю – пусть идут, там я их и прихлопну. Но просчитались японцы, при подходе к кружку базы взорвался первый крейсер (Рисунок A9_11011279.jpg). Я сначала подумал, что это случилось чудо и японец подорвался на мине. Но когда и второй японец взорвался подойдя к базе, то понятно – это так сделали разработчики (Рисунок A9_11011372.jpg). Урок на будущее – не приближайтесь к вражеским базам.:D

MUTbKA
22.10.2007, 17:20
Но странная вещь, мои береговые батареи молчат.Если битва началась далеко от П-А (то есть на начальной карте порта не видно), то батареи там тупо не ставятся...

гроза_9
22.10.2007, 17:24
Парни, я понял! Вы по своей игровой сути не "адмиралы", а "сигнальщики" и "наблюдатели".
(Это не упрек)

Автозаводец
22.10.2007, 17:33
Такое впечатление, что пока я с кораблями в море плавал, японцы время зря не теряли – заключили мирный договор с береговыми батареями %)Если битва сгенерировалась не в пределах действия береговых батарей, то даже если враги подойдут под самый нос Борейко, огня никто не откроет. Тоже самое получится, если покинуть квадрат у ПА (будет сообщение, что батареи Disengaged). Если после этого вернуться к берегу и батареям, то все равно они уже не проснутся:)
Такое впечатление, что они собираются захватить мою базу, пока основные силы флота в море.. Потом, думаю, вряд ли такое разработчики спрограммировали. Скорее всего, японцы хотят зайти в залив, расположенный за базой.Под руководством ИИ кораблики просто дико блуждают - совершенно не обращая внимания на береговую линию. У меня как-то раз было, что запутавшиеся в хитросплетении островов у Чемульпо крейсера выбросились на берег и погибли.

Автозаводец
22.10.2007, 17:36
Парни, хотелось бы послать вас всех... Всерьез и надолго вот сюда:
http://cruiserx.narod.ru/kim_7/k7.10.htm
Прочитайте внимательно. Человек пишет со знанием дела. Напрягитесь - довольно сложно сразу разобраться с маневрированием.я почитал, как смог внимательно.

Какое отношение исскуство флотоводца имеет к DG?

это же очень упрощенная игрушка.

Den 02
22.10.2007, 20:35
Подожди немного. Вот доиграю до конца и напишу руководство к игре
Давай дружище!:beer:
А то до сих пор ни фака на русском ни чего нет.

ditrix2w
23.10.2007, 11:17
Так, вражеских боевых кораблей больше нет. Перетопил даже канонерки и вспомогательные крейсеры. Ничего военного в море больше не встречается. Мои боевые и вспомогательные крейсера бродят вдоль побережья Японии. Уничтожаются нейтралы и японские грузовые суда. Уже утопил около 70 японцев и 120 нейтралов. Поднадоело:( . Сегодня вечером на рейдерство броненосцев пошлю. Пусть запугивают торговцев залпами 305мм орудий.
Я хотел спросить, теперь в августе придет эскадра Рождественского. Толку от нее ноль – с кем воевать то? Хоть бы англичане или французы японцам помогли бы. Выслали в качестве добровольцев с десяток крейсеров для помощи Японии. Что-то не додумали разработчики.:(

гроза_9
23.10.2007, 12:51
это же очень упрощенная игрушка.

Да, к сожалению... И очень сырая. Даже в части маневрирования

JoG
23.10.2007, 12:52
Но просчитались японцы, при подходе к кружку базы взорвался первый крейсер (Рисунок A9_11011279.jpg). Я сначала подумал, что это случилось чудо и японец подорвался на мине. Но когда и второй японец взорвался подойдя к базе, то понятно – это так сделали разработчики (Рисунок A9_11011372.jpg). Урок на будущее – не приближайтесь к вражеским базам.:D
ИМХО, это все же мины. Просто их плотность сильно возрастает при подходе к базе (это же inner base defences).
Можно попробовать то же сделать каким-то своим кораблем - на островах в Цусимском проливе есть японская база и там регулярно появляются торговцы. Так вот, пока торговец себе плывет, можно исследовать базу на предмет минной опасности ;).

Автозаводец
23.10.2007, 13:19
Так, вражеских боевых кораблей больше нет. Перетопил даже канонерки и вспомогательные крейсеры. Ничего военного в море больше не встречается. Мои боевые и вспомогательные крейсера бродят вдоль побережья Японии. Уничтожаются нейтралы и японские грузовые суда. Уже утопил около 70 японцев и 120 нейтралов.Бросай...190 купцов х 3000 т. = 665 000 тонн - в два раза больше, чем требуется для победы (375 000 тонн)
Я хотел спросить, теперь в августе придет эскадра Рождественского...Почему в августе? Как бы не складывался ход военных действий, 2-я ТОЭ придет в мае 1905
Толку от нее ноль – с кем воевать то? Хоть бы англичане или французы японцам помогли бы. Выслали в качестве добровольцев с десяток крейсеров для помощи Японии. Что-то не додумали разработчики.:(Во-во. Я, например, устроил совместный парад своего Объединенного флота на тихоокеанском побережье Японии - у Токио:)

Автозаводец
23.10.2007, 13:32
ИМХО, это все же мины. Просто их плотность сильно возрастает при подходе к базе (это же inner base defences).
Можно попробовать то же сделать каким-то своим кораблем - на островах в Цусимском проливе есть японская база и там регулярно появляются торговцы. Так вот, пока торговец себе плывет, можно исследовать базу на предмет минной опасности ;).Несмотря на все слухи, я думаю, что никакие это не мины.
Размах у Когера был богатырский, но в финальном релизе не осталось ни мин, ни наземных войск.

Все вражеские суда, заплывающие на изображение якоря тупо тонут. Иначе нужно было что-то придумывать - либо захват этих кораблей противником, либо высаживание десанта прямо на причал (подобно операциям коммандос англичан или наших десантников в ПМВ и ВМВ).

Вот какой толк от существующих сейчас минных полей? Я утюжил своими крейсерами и броненосцами мины у ПА. Толку - ноль

MUTbKA
23.10.2007, 17:06
Вот какой толк от существующих сейчас минных полей? Я утюжил своими крейсерами и броненосцами мины у ПА. Толку - нольНу, мины все же есть, и они даже взрываются. Эффект, правда, совсем слабый...

ditrix2w
23.10.2007, 17:42
Выкладываю раздел "Вступление " Руководства для новичков. Потом буду выкладывать разделы Руководства в ворд файле, так мне легче.

Вступление.
Игра делиться на два режима. Это режим стратегической карты и боевой (ну, похожая ситуация есть во многих других играх). На стратегической карте можно управлять перемещением своих соединений и давать им задания, перекомпоновывать соединения кораблей на базах и т.д. На боевом режиме ведутся бои между соединением ваших и вражеских кораблей. Из режима стратегической кары в боевой режим игра переходит автоматически, когда в одном районе происходит встреча двух противников. После окончания боя игра показывает информационное окно и далее опять переходит в режим стратегической карты. В игре участвуют двое противников: Япония и Россия. Цели у флотов разные. Япония начала войну против России и высадила свои войска на континент. Так как любая армия нуждается в снабжении, то многочисленный торговый флот Японии будет курсировать между Японией и Манчжурией. Поэтому задача российского флота прервать это снабжение, а также создать морскую блокаду Японии. Для этого необходимо топить торговые суда японцев и нейтралов пытающихся пройти в японские порты. Если утопить не менее сотни японских судов (можно часть и нейтралами. Эквивалент японского судна равен двум нейтралам), то японская армия проиграет войну. Все бы хорошо, но топить торговцев мешает японский флот. Вот с ним и придется иметь дело в первую очередь. Есть еще один важный фактор - временной. Дело в том, что перетопить транспортников необходимо до мая 1905. Иначе японская армия захватит Порт-Артур, что сильно осложнит жизнь российскому флоту. У японского флота задачи противоположные. Его задача не дать российскому флоту топить свои торговые суда. И у японцев есть еще один важный фактор – в мае 1905 прибывает эскадра Рождественского, что значительно усиливает российский флот. Вот собственно и вся стратегия.
Да, еще оно важное примечание. В DG нельзя заняться постройкой новых кораблей взамен утопленных. Поэтому дорожим каждым ценным боевым кораблем. Собственно реальная стоимость боевых кораблей очень высокая, например бронепалубные крейсера стоили от 4 до 8 млн. рублей за штучку.

Автозаводец
23.10.2007, 17:54
Ну, мины все же есть, и они даже взрываются. Эффект, правда, совсем слабый...у меня ни разу не было такого...какой эффект-то?

Автозаводец
23.10.2007, 17:55
Выкладываю раздел "Вступление " Руководства для новичков. Потом буду выкладывать разделы Руководства в ворд файле, так мне легчеСделай отдельную ветку. В этой все "утонет"

JoG
26.10.2007, 13:12
Вот, немного подумал... Интересно, никто не пробовал так играть?
Агрессивная тактика в игре за русских:
С самого начала, после дружественного визита японских ЭМ в ПА отправляем все целые 18-узловые броники плюс 19-узловые БпКр и, возможно, Баян, к Чемульпо (если успеют привестись в боевую готовность). Все более-менее целые БпКр, которые выдают больше 20 узлов - во Владик. Сивуч - в ПА, Манчжур - в точку немного южнее южной оконечности Кореи. Варяг и Кореец - туда же. Там они должны соединится и как-то (или напрямик, или обходным путем вокруг Японии) прибыть во Владик. При прорыве во Владик можно выслать ВОК помочь им (в первую очередь тихоходным канлодкам). Цель - не потерять Манчжура и Корейца (да просто так, чтобы минимизировать потери).
Дальше - 18-уз ЭБр находят и топят Асаму (это если успеют, думаю, что собственнно утопить будет не сложно) и его отряд и прорываются куда смогут - или в ПА, или во Владик. Во Владик даже лучше. Дальше - все прибывшие во Владик ремонтируются и ждут времени, когда у японцев должэны появиться Ниссин и Касуга. Где-то за неделю до этого ударный отряд ВОК+Баян+быстрые БпКр идут в точку рандеву с ними (южнее Цусимы, практически на краю карты) и топят их. В это время 18-уз ЭБр из Владика+19-уз крейсера шляются по Японскому(?) морю в надежде перехватить 2-х японских БрКр, которые, в свою очередь, должны гонятся за ВОК. В общем в результате всего этого, Издумо и Якумо должны сделать буль-буль. Желательно, чтобы их участь повторила толпа слабых японских БпКр, которые тоже лазят в этом районе. Последнюю задачу может легко решить ВОК, даже без Рюрика. Дальше молжно расслабиться - все корабли ремонтируются и эскадра из Владика рулит в ПА, где обьединяется с подремонтировавшимися после торпедной атаки на ПА кораблями. Там уничтожается группа Чин-Иена и собачки. После этого у Того должно остаться 6 ЭБр и 3 БрКр. В принципе, до этого момента потери русских должны быть нулевыми (ну разве кто-то утонет в ПА), т.к. во всех выше перечисленных битвах у них большое преимущество. Что делать дальше - думаю, говорить не надо, тем более, что тут собрались все сплошь прожженные ветераны ;). Хотя лично я бы сначала пробовал навязать ночной бой - так безопаснее, ИМХО.
Так вот, вопрос - кто-либо пробовал перехватывать New cruiser force (гарибальдийцев) до того, как они воссоединятся с основными силами яп. флота? И можно ли успеть перехватить Асаму до того, как она уйдет из Чемульпо на базу?

dyshman
26.10.2007, 19:07
Где купить эту игру? очень хочется навставлять японцам! нигде пока не находил! и сколько стоит? заранее спасибо

ditrix2w
29.10.2007, 09:54
Где купить эту игру? очень хочется навставлять японцам! нигде пока не находил! и сколько стоит? заранее спасибо

Если купить, то очень дорого - $70. На CD в Украине не видел, но наверное таких дисков и в природе нет. Купишь ты, или воспользуешься взломом, все рано ее нужно скачать с сайта (около 300Мб).

Автозаводец
29.10.2007, 13:12
Где купить эту игру? очень хочется навставлять японцам! нигде пока не находил! и сколько стоит? заранее спасибоЕсли по английски кумекаешь, то все ответы на твои вопросы здесь:
http://www.stormeaglestudios.com/public/html/faq/dgrjw_game_faq.html

Если не любишь языка Шекспира и Эрика Картмана, тогда:

1.Купить игру на диске нельзя нигде в мире. Для ее распостранения принята следующая схема:

а. Покупатель скачивает дистрибутив (он же - демоверсия игры) с сайта разработчиков или с одних из указанных ими зеркал (321 Мб и лучше качать именно с указанных сайтов, на наших могут лежать слишком старые версии). Почему это важно? Версии младше 1,049 не патчатся автоматически (как это происходит у меня) - придется заморачиваться с поиском этих патчей и надоедать всем просьбами поделиться ими....

б. Если идти честным путем, то после скачивания нужно оплатить создателям игры по карточке VISA или MASTERCARD $64.95 - за основную игру (одиночные сценарии) + $24.95 за кампанию "Русско-Японская война 1904-05". После этого тебе по эл. почте пришлют два лицензионных кода, вводишь их в игру и наслаждаешься....

в. Если ты живешь в Северной Америке, то можно заказать CD с копией игрушки ($ 7.95 - TRIAL CD - 30 Day Trail Version on CD). При этом, если хочешь всю игрушку, все равно нужно оплачивать по карточке 90 баков за ключи....

г. Для людей с тонкой душевной организацией (т.е. житлей СНГ) есть еще один путь....

Генератор ключей качаешь по ссылочке http://tsushima.org.ru/forum/rjw/keygen.rar

Как пользоваться читаешь тут:
http://tsushima.borda.ru/?1-15-0-00000121-000-0-0-1172651253

ditrix2w
30.10.2007, 12:05
Играю за Японию. Уже почти закончил. Осталась битва с эскадрой Рождественского.
При игре за Японию есть интересные случаи. Вот на скриншоте мои две канонерки типа Gunboat Maya в проливе Цусима, подверглись атаке русской канонерки Gunboat Mandzhur. Еле отбился. Mandzhur получил 4 прямых попадания 152мм снарядами, но агресивность у него не уменьшилась. У моих кораблей уже почти закончились снаряды, но спасло то, что они уже подошли к своей базе. Только после этого Mandzhur ушел.

ditrix2w
30.10.2007, 12:18
Вот опять lucky shot пошли. На скриншоте Novik (Рисунок A1_9187937.jpg) заполучил в ночном бою 320мм снаряд. Успел сделать снимок взрыва. И вот второй lucky shot (Рисунок S6_31279576.jpg) с 5000м в броненосец Poltava попал 305мм снаряд. И он в течении 30 секунд – буль-буль.

ditrix2w
30.10.2007, 12:34
Очередное столкновение кораблей противника. Начало прорыва российской эскадры из окруженного Порт-Артура. От изобилия кораблей, что российских, что японских стало тесно в море.

ditrix2w
30.10.2007, 12:40
Редчайший случай – отменно точная стрельба из крупнокалиберных орудий 203мм и 254мм. Да, не часто такое увидишь. Две секунды полета снаряда и на третей секунде - попадание (Hit!). И так подряд один за другим выстрелы.

ditrix2w
30.10.2007, 13:00
Продолжение прорыва российской эскадры из окруженного Порт-Артура. У российской эскадры остались 4 броненосца и 3 крейсера плюс 1 миноносец. Это, то что осталось после боя с моими броненосными силами и быстроходными крейсерами. Собрал все свои миноносцы и атаковал. Всей кучей сразу. У меня погибли почти все мои миноносцы (один остался). Зато они утопили один броненосец и два броненосца получили повреждение Moderate. Жалко нечем их было добить. Потом броненосцы подлечились до Light. Но скорость хода их упала до 12 узлов.

ditrix2w
30.10.2007, 13:39
Продолжение прорыва российской эскадры из окруженного Порт-Артура. У российской эскадры остались 3 броненосца и 3 крейсера (миноносец уже утопил при сближении). Атаковал соединением легких крейсеров. Оказалось, что 120мм почти не наносят повреждений броненосцу (Рисунок S2_31361247.jpg), а таких орудий у моих крейсеров большинство. Никаких пожаров. Хорошо хоть у противника уже почти закончились снаряды к орудиям среднего и малого калибра. Из этого он стреляет очень редко. Поэтому я подвел свои крейсера на очень близкую дистанцию. Основной огонь велся по левому борту броненосца. Огонь был такой плотный, что вражеский броненосец ежесекундно получал 3-6 прямых попаданий (Рисунок S2_31361349.jpg). На скриншоте видно одновременное попадание 3-х снарядов в носовую часть. Огоньки разрывов гуляли по всему кораблю. В результате он перевернулся и затонул из-за крена на правый борт (а я обстреливал в основном левый). (Рисунок S2_31361645.jpg)

ditrix2w
30.10.2007, 14:41
Окончание прорыва российской эскадры из окруженного Порт-Артура. У российской эскадры остались 2 броненосца и 3 крейсера. Последняя встреча произошла в проливе Цусима. Я собрал все торпедные катера и канонерки (Рисунок A3_31383144.jpg). Утопил два броненосца и один крейсер. Потерял 3/4 торпедных катеров. Если бы это были бы не торпедные катера, а миноносцы – то утопил бы всех. Из Порт-Артурского отряда во Владивосток прорвалось два крейсера - богини.

ditrix2w
31.10.2007, 14:35
Торпедой не попал, так хоть на таранил

JoG
31.10.2007, 16:32
2 ditrix2w
А что, ты прорывающиеся русские силы своими брониками упустил? Я 2 раза нормально топил их всех своими брониками. Потом повторил все это в Цусиме с Рожественским. Потери - 0. Тактика за японцев - любая. Можно нормально всети кильватерный бой (я видел на карте, что ты выстраиваешь яп. броники впереди русских, как и при игре за русских - так большой перерасход снарядов). Огонь открывал метров с 4000 (лучше - еще меньше). Лакишотов не будет (ИМХО), т.к. снаряды будут попадать в бронепояс, а не в слабо защищенную палубу, но топится все легко и без этого.

ditrix2w
31.10.2007, 17:36
2 ditrix2w
Лакишотов не будет (ИМХО), т.к. снаряды будут попадать в бронепояс, а не в слабо защищенную палубу, но топится все легко и без этого.

Понял спасибо. Снарядов мне не хватило. Но лакишоты есть. Два русских броненосца из эскадры Рожественским с дистанции в 4000-5000м получили лакишот в Цусимском проливе.

ditrix2w
01.11.2007, 16:04
Вот сриншоты. Подряд два lucky shot. Сначала подарок получил Oryel а потом через пару минут и Imperator Aleksander III. Вообще то lucky shot было три. Но первый случился с моим броненосным крейсером. Мне это очень не понравилось и я битву переиграл.

ditrix2w
01.11.2007, 16:06
2 ditrix2w
А что, ты прорывающиеся русские силы своими брониками упустил? Я 2 раза нормально топил их всех своими брониками. Потом повторил все это в Цусиме с Рожественским. Потери - 0. ...

Расскажи поподробнее, как вел битву. У меня без потерь не получается.

Tangar
02.11.2007, 16:26
А по сети ктонить пробовал воевать? :)

Antei
03.11.2007, 12:41
Не подскажите, а обновления к DG всё ещё выпускают?

Tangar
03.11.2007, 14:29
есть пара вопросов:
1) я так понял что близкие разрывы и попадания ниже ватерлинии не учитываются ?
2) где посмотреть какая у меня версия игры?
3) и какое последне обновление на игру? (а то у них на сайте чет я не нашел)
З.Ы. заране спасибо :)

JoG
03.11.2007, 15:06
есть пара вопросов:
1) я так понял что близкие разрывы и попадания ниже ватерлинии не учитываются ?
2) где посмотреть какая у меня версия игры?
3) и какое последне обновление на игру? (а то у них на сайте чет я не нашел)
З.Ы. заране спасибо :)
По мере сил отвечу:
1) Первое - точно нет (а жаль ;)), второе - не знаю, но при обстреле корабль точно может получить затопление. Торпеды тоже попадают под ватерлинией.
2) есть в одном из пунктов меню, попробуй потыкать ;). К сожалению ни мануала, ни игры сейчас под рукой нет.
3) 1.057 вроде. Забыл какая у меня версия...
2 Antei
Да, например очень долго была версия 1.054, а потом недавно выпустили сразу 2 или 3 апдейта. Наверное, по мере работ над движком "Ютланда" обнаруживают и исправляют его косяки, и те исправления, которые можно впихнуть в ДГ, пихают в патчах.

JoG
03.11.2007, 15:30
Расскажи поподробнее, как вел битву. У меня без потерь не получается.
За японцев? Это было давно на версии 1.054. Может, сейчас русским брони понавесили или у японцев ее убрали?
Короче, мое идеальное построение колоннами и способы маневрирования при встрече с противником я уже тут расписывал. Короче, если встреча в лоб, то брониками сначала как бы расходитесь с русской линией на контркурсах (у меня это все почему-то как правило происходило в сумерках или на рассвете, но и днем это работает). Но не расходитесь, а в определенный момент поворачиваем "все вдруг" на параллельный курс, чтобы русская линия была сбоку-сзади и обстреливаем лидирующие суда. Дистанция - порядка 4 км, желательно - меньше. БрКр делим на 2 отряда - там ими легче управлять (20 уз и 21 уз). Они могут охватывают хвост колонны или помогают броникам, но с другого борта. Можно и то, и другое. Из 1-й ТОЭ желательно сперва утопить Цесарь ;). БрКр могут заняться Пересветом/Победой.
Как только какой-то корабль получил пожар порядка 30% (если ЭБр, то даже меньше) сразу выводим его из линии и тушим пожары (можно в это время не стрелять, хотя действенность этого приема я не проверял и не уверен в эффекте - команда должна по идее быстрее тушить пожары).Потом из "отщепенцев" формируем новые отряды. Эсминцы кружат вокруг да около, не подставляясь под огонь. Их приберегаем для добивания. БпКр уничтожают легкие силы (особенно хороши монстрики с 203 мм).
За счет тотального превосходства в скорострельности и количестве стволов на конкретном участке русские сразу теряют один-два броника (рекорд - порядка 3 минут для Цесаря до moderate).
Ага, еще я довольно часто изменяю курс своих колонн и вообще активно маневрирую, часто ломаю строй. Может, поэтому по моим кораблям меньше попадают, не знаю.
Японские ЭБр - это монстры, если у меня в версии 1.054 Цесарь, получив попадание 305 мм на 3,5-4 км получал пожар в 10-15%, то Микаса - 1-3%!!! Японские БрКр - это вообще уберы, у них дамадж контроль порядка 100%, а у большинства даже больше!

Автозаводец
03.11.2007, 20:54
есть пара вопросов:
2) где посмотреть какая у меня версия игры?
З.Ы. заране спасибо :)Дополню предыдущего оратора:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1008438&postcount=395

ditrix2w
08.11.2007, 12:46
Забыл дома файлики по «Главе 8. Управление на глобальной карте». Поэтому завтра выложу Главу 8

ditrix2w
13.11.2007, 16:55
Вот заловил своими истребителями торговли крейсер Hei Yen. Крейсер хоть и не скороход, но бронирован хорошо (Armor 5) и мне мешал. Так я собрал два крейсера вместе и устроил охоту на этого защитника. Они своими 120 – ми быстро выбили немногочисленную артиллерию крейсера. Поэтому сблизился с ним, шел параллельным ходом и лупил по нему. В результате долгого обстрела крейсер остановился, я остановил свои крейсера в 300м от противника и продолжил обстрел. Стрелял до полного израсходования боекомплекта. Еле утопил. Да, слабоваты 120мм против брони.

Автозаводец
13.11.2007, 17:50
Вот заловил своими истребителями торговли крейсер Hei Yen. Крейсер хоть и не скороход, но бронирован хорошо (Armor 5) и мне мешал. Так я собрал два крейсера вместе и устроил охоту на этого защитника....Стрелял до полного израсходования боекомплекта. Еле утопил. Да, слабоваты 120мм против брони.Старые китайские сундуки в игрушке тонут свегда очень туго, хотя горят хорошо и, в общем, не очень опасны.

А чего ты его артиллерией топил? У "Боярина" торпед не осталось?

ditrix2w
14.11.2007, 10:13
....А чего ты его артиллерией топил? У "Боярина" торпед не осталось?

От первого залпа торпед, японец увернулся, а второго почему то не последовало. Капитана Боярина видать жаба задушила, хотя японский крейсер стоял как привязанный.

JoG
14.11.2007, 12:00
От первого залпа торпед, японец увернулся, а второго почему то не последовало. Капитана Боярина видать жаба задушила, хотя японский крейсер стоял как привязанный.
А с другого борта? Я что-то не помню расположение торп. аппаратов на Боярине, но вроде бортовые должны быть.
А торпеды еще оставались вообще?
Кстати, когда закончились снаряды, какие повреждения были у японо-китайца? Может, надо было просто подождать пока он утонет?

nomotomo
14.11.2007, 17:31
Добрый день. Я перый раз здесь, больше года играю в СХ3, ИЛ-2, где можно найти Distant Guns? С удовольствием поиграл бы

JoG
14.11.2007, 19:27
Добрый день. Я перый раз здесь, больше года играю в СХ3, ИЛ-2, где можно найти Distant Guns? С удовольствием поиграл бы
Осилить 23 страницы обсуждения ДГ на этом форуме ;). Там раз 5 говорилось как устанавливать ДГ, откуда качать и прочее (в т.ч. и я говорил).
Вот, снова не поленился...
http://www.stormeaglestudios.com/public/html/se_downloads.html
Отсюда качать дистрибутив. Если хочешь из этого получить ПОЛНУЮ версию, тебе надо знать еще один адресок:
http://tsushima.borda.ru
Там иди вниз в соотетствующую ветку про игры. Там ищи ветки про ДГ. Заодно и почитай, как игра качает обновления.

2 all
Ребята, кажется появились новые скрины Ютланда!
Вот они (http://www.stormeaglestudios.com/public/html/se_jutland.html)
А водичка на скринах ничё так ;). Хотя в динамике все может быть хуже (судя по ДГ). Еще заметил отображения от кораблей в воде... Как-то очень "прямо", неразмыто выглядят, но и на том спасибо ;).

Автозаводец
14.11.2007, 22:14
Осилить 23 страницы обсуждения ДГ на этом форуме ;). Там раз 5 говорилось как устанавливать ДГ, откуда качать и прочее (в т.ч. и я говорил).
Вот, снова не поленился...Народ на "Цусиме" пишет, что игрушку по старому уже не сломаешь - в процесс регистрации внесли изменения и теперь User code открыто не отображаются, т.е. для взлома нужен новый софт:(

Вроде бы SII (программмист, взломавший DG) обещал помочь, так что надо ждать.

ПЫ.СЫ. Кто стукнул Когеру? Не читает же он русскоязычные форумы:rtfm:

Автозаводец
15.11.2007, 10:56
Ребята, кажется появились новые скрины Ютланда!
А водичка на скринах ничё так ;). Хотя в динамике все может быть хуже (судя по ДГ). Еще заметил отображения от кораблей в воде... Как-то очень "прямо", неразмыто выглядят, но и на том спасибо ;).Мне небо нравится - суровое Северное море... И свинцовые волны - красота...

Судя по всему, к новому году Ютланд выйдет (SII обещает его оперативно взломать) и будем рулить линкорами:)

JoG
15.11.2007, 14:42
Мне небо нравится - суровое Северное море... И свинцовые волны - красота...
Вот только туч бы еще побольше... И пониже ;).

Судя по всему, к новому году Ютланд выйдет (SII обещает его оперативно взломать) и будем рулить линкорами:)
Будем! :cool: Правда как вспомню Ютланд... Инетерсно, сколько у меня при моем методе управления столкновений за минуту будет? :umora: :uh-e:

Автозаводец
15.11.2007, 17:27
Вот только туч бы еще побольше... И пониже ;).По моему движок DG про тучи не умеет...Мне нравилось, как был реализован эффект видимости в Fighting Steel: сначала "контакт", потом "крупное судно" и лишь в зоне прямой видимости - "Bismark" (хотя это становилось понятно по тому, что около тебя вырастали огромные водянные столбы от падений 15'' снарядов.:cool::
Будем! :cool: Правда как вспомню Ютланд... Инетерсно, сколько у меня при моем методе управления столкновений за минуту будет? :umora: :uh-e:Да ладно прибедняться-то;)

Небось утопишь весь Grand Fleet не потеряв ни одного эсминца...

Вон какие чудеса творим с японцами в DG:cool:

Vasilek75
15.11.2007, 18:24
Осилить 23 страницы обсуждения ДГ на этом форуме ;). Там раз 5 говорилось как устанавливать ДГ, откуда качать и прочее (в т.ч. и я говорил).
Вот, снова не поленился...
http://www.stormeaglestudios.com/public/html/se_downloads.html
Отсюда качать дистрибутив. Если хочешь из этого получить ПОЛНУЮ версию, тебе надо знать еще один адресок:
http://tsushima.borda.ru
Там иди вниз в соотетствующую ветку про игры. Там ищи ветки про ДГ. Заодно и почитай, как игра качает обновления.

2 all
Ребята, кажется появились новые скрины Ютланда!
Вот они (http://www.stormeaglestudios.com/public/html/se_jutland.html)
А водичка на скринах ничё так ;). Хотя в динамике все может быть хуже (судя по ДГ). Еще заметил отображения от кораблей в воде... Как-то очень "прямо", неразмыто выглядят, но и на том спасибо ;).

Закачал и то и другое но как полную версию сделать непонял(((
где брать эти проклятые пользовательские коды (User Code 1 и 2)?
Я и кейген в директорию игры вставил итак и сяк делал и нихрена!

JoG
15.11.2007, 18:30
По моему движок DG про тучи не умеет...
А жаль... Хотя, может уже прикрутили? А из-за туч выплывает такой эротичный Цеппелин... :yez:
Ну или туман хотя бы...

Мне нравилось, как был реализован эффект видимости в Fighting Steel: сначала "контакт", потом "крупное судно" и лишь в зоне прямой видимости - "Bismark" (хотя это становилось понятно по тому, что около тебя вырастали огромные водянные столбы от падений 15'' снарядов.:cool::
Да, было бы неплохо.

Да ладно прибедняться-то;) Небось утопишь весь Grand Fleet не потеряв ни одного эсминца...
Вон какие чудеса творим с японцами в DG:cool:
А кто его знает. Хотя мне как-то Тайгер с Уорспайтом больше нравятся.
Хотя, с другой стороны, Дерффлингер тоже эстетичный корапь.


Закачал и то и другое но как полную версию сделать непонял(((
где брать эти проклятые пользовательские коды (User Code 1 и 2)?
Я и кейген в директорию игры вставил итак и сяк делал и нихрена!
Тут Автозаводец пишет в сообщении №573 о какой-то новой защите... Не знаю, возможно надо где-то доставать старый дистрибутив.

Автозаводец
15.11.2007, 19:38
Закачал и то и другое но как полную версию сделать непонял(((
где брать эти проклятые пользовательские коды (User Code 1 и 2)?
Я и кейген в директорию игры вставил итак и сяк делал и нихрена!Система защиты игры была модифицирована и теперь пользовательские коды (User Code 1 и 2) не отображаются визуально - взломать DG с помощью старого keygen не получится:(

Нужно искать старую версию дистрибутива (младше 1.049) или ждать, пока SII не взломает;)

Качай игрушку с СНГовских игровых сайтов - там лежат старые версии - 1.010, а их хакнуть можно. Патчи для версии 1.010 есть в открытом доступе, в крайнем случае я их могу тебе по мылу скинуть.

В результате у тебя будет не самая последняя версия игры - 1.054, но играть будет можно, тем более, что коренных отличий между версиями я не заметил

Автозаводец
15.11.2007, 19:50
А жаль... Хотя, может уже прикрутили? А из-за туч выплывает такой эротичный Цеппелин... :yez:
Ну или туман хотя бы....Хорошо бы, если бы Норм совсем не отвлекался на то, что реализовать не получиться: мины, подлодки, цеппелины, самолеты....А то опять размахнется, а потом в последний момент кастрирует (примеры в DG - наземные войска хотел делать, но не смог/не сумел, мины вроде бы сделал - но толку от них нету).
Да, было бы неплохо.Дык не будет этого...Вполне честно: Ютланд это аддон DG
А кто его знает. Хотя мне как-то Тайгер с Уорспайтом больше нравятся.
Хотя, с другой стороны, Дерффлингер тоже эстетичный корапь.Так надо все попробовать:D

Ленивый
18.11.2007, 03:09
Добрый день всем камрадам..наконец то получил диски..и поставил игру...графика конечно не слишком..но вполне играбельно...так как с управлением еще не до конца разобрался..то ради интереса поставил сражение в желтом море на автомат..дай думаю гляну как ящик сам с собой воевать будет..любопытно было наблюдать..но к сожалению в этом режиме невозможно подкорректировать действия компа...было зело обидно когда новик неудачно встал между русскими броненосцами и японскими крейсерами на пересечке..огреб по полной..в итоге -потоплен..порадовали богини...хоть и тихоходы..но стреляли неплохо..асколь ваще выше всяких похвал..первоначальный итог..утоплено 2 бронепалубника джапов..и 3 эсминца..потери русских новик и цесаревич(от торпеды)что раздражало..отряд эсминцев болтался как хрен знает что..метались из угла в угол...гдето в 4 часа вечера..вижу такую картину...крейсерский отряд и эсминцы разворачиваются и прут на микасу...самоубивцы явно..но..видно торпеды таки в него попали...кроме бесшумного все были потоплены..бесшумный на 20 узлах ушол на модерате...я уж и крест на нем поставил...ну крейсера на циркуляции начали долбить микасу...я не поверил глазам.но им удалось его остановить..ход упал с 16 до 9 узлов..появился крен на правый борт..собсно у него осталось целым не более 5 стволов среднего калибра..это и позволило русскому отряду оторваться...микаса через час на 9 узлах ушол под воду..я то подумал что джапы развернуться и попрут восвояси..но они подняли ход до 15 и ползли вдогонку...пристегнув броники.....самое веселое...бесшумный очухался и присоединился к группе часов в 7 вечера..но обогнув мыс еще немного постреляли..и игра становилась..похоже русским удалось прорваться))

nomotomo
06.12.2007, 17:50
Камрады!! Хотел бы приобрести в Питере записанную на диск игру с обновлениями ...скачать с инета не имею возможности.... Был бы благодарен соотвтетственно и не только словами=)

ditrix2w
14.12.2007, 10:13
Крейсер «Адзума». 203мм орудие кормой башни получило прямое попадание 305мм снаряда.

ditrix2w
14.12.2007, 10:17
Фрагменты модели

JoG
14.12.2007, 16:05
Крейсер «Адзума». 203мм орудие кормой башни получило прямое попадание 305мм снаряда.
Гы, отрикошетил снарядик, однако ;).

Rotstein
21.12.2007, 20:34
Никак не могу в кампанию поиграть. Встречаю первое торговое судно, топлю его, заканчиваю бой и вместо возврата к экрану кампании, игра виснет наглухо :( У кого-нибудь было такое? Версия 1.057.

GeorgM
28.12.2007, 23:10
Появилось превью Ютланда
http://www.wargamer.com/articles/jutlandpreview/

ditrix2w
03.01.2008, 16:05
Скоро выложу подраздел как правильно провести учебный бой «Ulsan». Но все же несколько смущает отсутствие отзывов игроков о предыдущих главах. Может что то упускаю или где то непонятно написал.

Автозаводец
04.01.2008, 10:34
А жаль... Хотя, может уже прикрутили? А из-за туч выплывает такой эротичный Цеппелин... :yez:Ты как в воду глядел!!!!:D :D :D

JoG
10.01.2008, 15:36
Ты как в воду глядел!!!!:D :D :D
Аааа!!! А хде Ньюпор, взлетающий с буксируемой платформы? :lol: :lol:
Нда, но на предыдущих скринах небо было более атмосферненьким, ИМХО. А тут че-то очень чистенькое небо. Облаков практически нет... Графика что-то на этом скрине от ДГ практически не отличается. Да ладно, графика не главное ;).
Прикололо: Zeppelin, Independent Command, GERMAN NAVY(!!!) SAILING(!!!) independently. Вот только почему ship is unarmed (а я побомбить хотел ;))? Такое впечатление, что управлять ним можно будет ограниченно и менять высоту он не будет (что-то не представляю себе, как в реалиях модифицированного движка ДГ это сделать...)
Посмотрел на превью. Нда, море практически не изменилось (а оно и в ДГ смотрелось... намного устарелым, скажем так). Те же текстурки. А ведь на него нам смотреть большую часть времени...
Показали эффект залпа ЛК. ИМХО, это надо смотреть в динамике - может будет получше выглядеть. Интересно, как будут выглядеть собственно попадания. Неужели так же уродливо, как в ДГ?
Показали "Энгадайн". А какой толк от него? Что, разведчики можно будет выпускать? Хм, було бы прикольно...
Карту я приблизительно так себе и представлял. Ну разве думал, что в нее войдет немного больше Балтийского моря и немного меньше Атлантики...
"Every surface vessel from both fleets is displayed and grouped in its historic division or squadron."
Хммммм. Интересно, какой же проц сможет выдержать одновременный залп британской и немецкой battle line'ий (плюс атаку одного-двух десятков эсминцев, плюс крейсера)?
А вообще, ждем ;). Давно мечтал порулить линкорами.
Надо будет на оф. сайт зайти. Может чего нового вывесили?
РЕДАКТИРОВАНО: Вывесили. "Фрауенлёб"
http://www.stormeaglestudios.com/public/Images/Jutland/Jutland_Screens_03/Frauenlob_GreySky.jpg
Вот только почему у него такелаж (или как это у современных кораблей называется?) такой "разноцветный"? Это так должно быть или это глюки скина?

Автозаводец
10.01.2008, 18:52
Показали "Энгадайн". А какой толк от него? Что, разведчики можно будет выпускать? Хм, було бы прикольно...ага, было бы...а то совсем не атмосферно - за 30 км все про всех видно - кто, куда и как быстро....Но думаю, что его сделали "чтобы было" - и будет он простым пароходом с парой пушчёнок.
Карту я приблизительно так себе и представлял. Ну разве думал, что в нее войдет немного больше Балтийского моря и немного меньше Атлантики..карта нормальная - потянет...в превью написано, что будут сценарии по прорыву в Атлантику истребителей торговли:dance: :yez: может еще что-нибудь кроме "столкновения гигантов" - хотя бы нормальный редактор: поальтернативить
Хммммм. Интересно, какой же проц сможет выдержать одновременный залп британской и немецкой battle line'ий (плюс атаку одного-двух десятков эсминцев, плюс крейсера)?
проц то выдержит, а вот человечий мягкий мозг - точно нет...мой,
во всяком случае и "Цусиме" про кого-нибудь обязательно забывает, а тут..

JoG
10.01.2008, 19:47
ага, было бы...а то совсем не атмосферно - за 30 км все про всех видно - кто, куда и как быстро....Но думаю, что его сделали "чтобы было" - и будет он простым пароходом с парой пушчёнок.
А я почему-то думаю что его не просто так реализовали, как и Цеппелины. ИМХО, Энгадайн будет служить для 2-х вещей:
1) разведки (может даже и без визуального отображения полетов, может даже и на СТРАТЕГИЧЕСКОЙ карте - т.е. ты не будешь сталкиваться нос к носу с противником, а сможешь с определенной веорятностью обнаружить его без визуального контакта кораблей). ИМХО, Цеппелины там для того же. Типа, замечает дирижабль враж. корабли и кружит вокруг них для подхода тових сил/до окончания горючего. А могли бы и придумать как побомбить немного ;).
2) уничтожения враж. разведчиков. Типа Цеппелин не успел ничего передать, т.к. его сбили (может быть и без визуальных эффектов - просто придет сообщение). Вот только я не в курсе насколько оперативно эти данные разведки передавались. Самоль должен был вернуться на базу, ЕМНИП, радио на нем не было (хотя вроде в конце войны англичане поставили? Вроде у Полмара что-то об этом написано). А вот было ли радио на Цеппелинах - не знаю... Вообще, прикольно было бы, чтобы данные могли передаваться с ошибками... Вот размечтался ;). Прикол будет если выяснится, что и Энгадайн, и Цеппелин - это всего лишь декорация.
Но, с другой стороны, Варгеймер.ком почему-то привлек внимание именно к этим аспектам. Значит, не следует терять надежды...

Автозаводец
11.01.2008, 08:30
Энгадайн будет служить для 2-х вещей:
1) разведки (может даже и без визуального отображения полетов, может даже и на СТРАТЕГИЧЕСКОЙ карте - т.е. ты не будешь сталкиваться нос к носу с противником, а сможешь с определенной веорятностью обнаружить его без визуального контакта кораблей). ИМХО, Цеппелины там для того же. Типа, замечает дирижабль враж. корабли и кружит вокруг них для подхода тових сил...Эффективность применения самолетов и дирижаблей в ПМВ очень сильно зависела от погоды - малейшее волнение просто исключало возможность старта гидросамолетов Энгадайна, а цеппелинам очень мешал ветер. Эти пионеры авиации были очень хреновыми разведчиками...хотя, если в "ютланде" их реализуют в таком качестве - будет только интереснее
2) уничтожения враж. разведчиков. Типа Цеппелин не успел ничего передать, т.к. его сбили (может быть и без визуальных эффектов - просто придет сообщение). .Тяжелые гидросамолеты не могли сбивать дирижабли - просто подняться на такую высоту (>10 км) они были не способны...Англы, кстати, как-то именно на этом немцев подловили - обычный колесный истребитель взлетел с баржи, буксируемой эсминцем и сбил немецкий разведчик-цепелин. А вообще эти медленные балоны со взрывоопасным газом в основном сбивали артиллерией (когда немцы снижались посмотреть - "а что это такое там..")
Вот только я не в курсе насколько оперативно эти данные разведки передавались. Самоль должен был вернуться на базу, ЕМНИП, радио на нем не было (хотя вроде в конце войны англичане поставили?И английские самолеты и дирижабли немцев были оснащены радиостанциями, только толку от этого было мало...Что говорить, если даже радиограммы, предававшиеся мощными станциями линкоров и наземными передатчиками постоянно дико перевирались или просто не доходили?
Что-то я уже заждался Jutland - уже 2008 на дворе, обещали в 2007...

JoG
11.01.2008, 15:01
Эффективность применения самолетов и дирижаблей в ПМВ очень сильно зависела от погоды - малейшее волнение просто исключало возможность старта гидросамолетов Энгадайна, а цеппелинам очень мешал ветер. Эти пионеры авиации были очень хреновыми разведчиками...хотя, если в "ютланде" их реализуют в таком качестве - будет только интереснее
А чем им там еще заниматься? Просто статистами быть?

Тяжелые гидросамолеты не могли сбивать дирижабли - просто подняться на такую высоту (>10 км) они были не способны...
Гм... Надо еще раз Полмара "Авианосцы" почитать. То, что они подняться не могли - это факт, но может кого-то "подловили".

Англы, кстати, как-то именно на этом немцев подловили - обычный колесный истребитель взлетел с баржи, буксируемой эсминцем и сбил немецкий разведчик-цепелин.
Ага, я читал об этой истории. Там вообще приколы с этим сбитием были - "Кэмэл" забирался на эту высоту очень долго, потом фактически случайно снова обнаружил Цеппелин между тучами, дал очереддь буквально вися на пропеллере, свалился в штопор... ;)

И английские самолеты и дирижабли немцев были оснащены радиостанциями, только толку от этого было мало...Что говорить, если даже радиограммы, предававшиеся мощными станциями линкоров и наземными передатчиками постоянно дико перевирались или просто не доходили?
Ну да, но в конце войны там уже чего-то передавали и даже принимали ;). В смысле мне кажется, что читал о успешных разведдонесениях с англ. аэропланов по радио.

Что-то я уже заждался Jutland - уже 2008 на дворе, обещали в 2007...
Вот-вот... Еще осенью обещали. И все отдать не хотят :rolleyes:

MUTbKA
11.01.2008, 15:46
сбивать дирижабли - просто подняться на такую высоту (>10 км) они были не способны...Что-то мне кажется, что для цепеллинов это тоже нереально. :) Может, речь шла о 10000 футов?

JoG
11.01.2008, 17:22
Что-то мне кажется, что для цепеллинов это тоже нереально. :) Может, речь шла о 10000 футов?
Не-а. Все вроде ОК. Они во время ПМВ климбились выше и БЫСТРЕЕ, чем самолеты ;).

LeR19_Borg
14.01.2008, 19:01
Хм,10000 м для цеппелина-есть предел мечтаний.Они с трудом залезали на 7000.И то,долго там держаться не могли.Экипаж мерз и вырубался.Да и двигатели не могли держать мощность.Реальная высота полета цеппелинов не превышала 5000 метров.Но даже на эту высоту самоли тех времен забирались с большим трудом.
http://militera.lib.ru/tw/obuhovich_kulbaha/index.html

Автозаводец
15.01.2008, 16:09
Народ!!!

Все, кто как я - ленивый и не купил себе DG честно - на "Цусиму" за халявными патчами!!!!

Будем тестить 1.066ъ

Кстати, Норм Когер обещал поддерживать оба проекта одновременно - DG и Jutland, так что нам еще топить и топить японцев...

Автозаводец
15.01.2008, 16:51
Хм,10000 м для цеппелина-есть предел мечтаний.Они с трудом залезали на 7000Я про высоту по памяти писал, ошибся...
Да и какая разница - 10 или 7км, если англиский Short Type 184 выше 9 тыс. футов (а это меньше 3-х км) залезть не мог?
Кстати, насчет того, что может этот самолетик делать в Jutland - он же первый в мире торпедоносец! Первая успешная торпедная атака и уничтожение вражеского корабля совершена летчикам именно этого самолета - еще в августе 1915 года.
Т.е. вполне можно подвешивать 356 мм торпеду или 512 ф бомбу. Пусть они слабенькие, но эсминец или легкий крейсер смогут серьезно повредить.

Про радио англы пишут: HMS Engadine became the first carrier to take part in a fleet action. She launched and recovered a Short 184 seaplane. The plane sighted German ships and was fired upon by them but was unable to radio a report with the primitive equipment then in use.

Т.Е. из-за уровня развития техники и технологии авиаразведка была неэффективна.

MUTbKA
16.01.2008, 11:44
Будем тестить 1.066ъА что там такого интересного?
Кстати, Норм Когер обещал поддерживать оба проекта одновременно - DG и Jutland, так что нам еще топить и топить японцев...Это немного печалит - это значит, что по сути Jutland - всего лишь мод к Цусиме - то есть движок тот же, только модели кораблей другие... Альтернативой этому может быть только тотальный "апгрейд" РЯВ до нового уровня, но в это я не верю.

JoG
16.01.2008, 14:44
Народ!!!
Все, кто как я - ленивый и не купил себе DG честно - на "Цусиму" за халявными патчами!!!!
Будем тестить 1.066ъ

Да, поддержу предыдущего оратора, а что там такого нового?

Кстати, насчет того, что может этот самолетик делать в Jutland - он же первый в мире торпедоносец! Первая успешная торпедная атака и уничтожение вражеского корабля совершена летчикам именно этого самолета - еще в августе 1915 года.
Только, ЕМНИП, немного не на этом ТВД ;).


Т.е. вполне можно подвешивать 356 мм торпеду или 512 ф бомбу. Пусть они слабенькие, но эсминец или легкий крейсер смогут серьезно повредить.
Эсминец и булькнуть может. Но вот только не припомню, чтобы торпедоносцы действовали в Северном море.

LeR19_Borg
16.01.2008, 14:50
Не действовали.В галиполи они были.

Автозаводец
16.01.2008, 16:56
А что там такого интересного?frame rate вырос в загруженных местах (для этого нужна новая DDL'ка - качать с сайта Microsoft) - но это не главное! Самое нужное - это изменение AI!! Например торпедные корабли теперь не подходят тупо под избиение в строю кильватерной колонны, а разделяются и атакуют с разных сторон одновременно!! Это я сам проверял - не без тупости, но уже гораздо лучше, чем в 1.056. Правда, у некоторых юзеров (как наших, так и заграничных) DG версии 1.066 глючил по страшному (с вылетами, зависаниями), но не у всех....Всегда можно откатиться и подождать версии 1.0666 - где старые глюки устранят (и добавят новые).
Это немного печалит - это значит, что по сути Jutland - всего лишь мод к Цусиме - то есть движок тот же, только модели кораблей другие... Альтернативой этому может быть только тотальный "апгрейд" РЯВ до нового уровня, но в это я не верю.Норм часто появляется здесь:

http://www.gamesquad.com/forums/forumdisplay.php?f=245
Вот, что он пишет:
"Hello guys,
We recently released the 1.066 update for RJW. It fixes a number of items and brings a pretty good speed
increase in some areas - well worth the update. Part of the reason for the improvements is inheritance of
some shared code modules that were developed for the Jutland project. This is possible because we finally
got around to synchronizing the development environments for the two projects, including updating RJW to
use a much more recent version of the DirectX SDK."
Т.Е. DG заброшен не будет:D Jutland - это, конечно, апргрейд, но с "развитием". На большее сил такой маленькой команды, как SES не хватит...

Автозаводец
16.01.2008, 17:22
Эсминец и булькнуть может. Но вот только не припомню, чтобы торпедоносцы действовали в Северном море.
Не действовали.В галиполи они были.Понятно, кстати, почему - попытка выйти в торпедную атаку на одиночном самолете, летящим со скоростью 100 км/ч против "Флота открытого моря" - это не турецкие пароходы и баркасы топить...
Я поэтому и считаю, что Энгадайн и цепелины просто для красоты сделаны. Как разведчики они были слабыми, особенно в условиях Северного моря. Кого-то уничтожить торпедой или бомбой могли только в полигонных условиях - и точно были не опасны для военного корабля на ходу.

Судя по тексту превью, в Jutland должны поменять параметры, связанные с видимостью и дальностью обнаружения противника.
У англичан наличие авиатранспорта (у немцев - дирижаблей) позволит увеличить "дальность обзора". Для "правдивости" цепелины будут реять над линкорами, а Short - жужать в небе. Ведь есть же в DG НЛО и звено самолетов?

JoG
16.01.2008, 17:32
Я поэтому и считаю, что Энгадайн и цепелины просто для красоты сделаны. Как разведчики они были слабыми, особенно в условиях Северного моря.
Но тем не менее ;)

Судя по тексту превью, в Jutland должны поменять параметры, связанные с видимостью и дальностью обнаружения противника.
У англичан наличие авиатранспорта (у немцев - дирижаблей) позволит увеличить "дальность обзора".
Т.е. разведка...

Для "правдивости" цепелины будут реять над линкорами, а Short - жужать в небе. Ведь есть же в DG НЛО и звено самолетов?
Вот, честно говоря, как только увидел Энгадайн на скрине, так сразу именно этот момент и вспомнился ;).

Автозаводец
16.01.2008, 21:46
Т.е. разведка...Как использовались самолеты и дирижабли в реале более менее известно всем (кто захотел, конечно). Что будут представлять из себя эти летательные аппараты в Jutland знает один только Норм Когер. Но не говорит.
Я вижу скрин, на котором бороздит суровое Северное море авиатранспорт "Энгадайн". В его ангаре должны находиться 3 гидросамолета. Если их нет, то это просто паром, вооруженный 2-мя 4" и одним зенитным 6-ти фунтовым орудием. Судя по приколам из DG неуправляемые игроком летательные объекты движок игры отображать умеет.

Весь вопрос в том, нужно ли это?

Одно дело, если будет авиатранспорт, в опциях которого будет кнопка "запустить гидросамолет", по активации которой по какому-то радиусу будет летать неуправляемый игроком Short. Это даст какой-нибудь бонус - вроде увеличения радиуса обзора.
Совершенно другое дело (во что я не верю) если бипланчики в игре будут смоделированы полностью - с DM (требование правильной FM оставим для другого проекта:) ), зависимостью от погоды и возможностью как-то ими управлять.

У Норма в DG есть такая штука, как береговые батареи ПА. Казалось бы - что может быть проще? И как это получилось в игре? Управлять батареями нельзя, у них тупейший AI и расчет в 999 человек на орудие. Значит существуют серьезные ограничения в движке.

И самое главное: какой СМЫСЛ в кропотливой работе по правильному моделированию самолетов и дирижаблей, учитывая их не самую важную роль в ПВМ на море? Взять тот же Ютланд: чего добились воздушные силы в этом бою и какова их доля во всем объеме добытых разведовательных сведений? Немецкие воздухоплатели из-за сильного ветра вообще не смогли никуда полететь. Англичане со своего самолета смогли увидеть неприятеля, передать радиограмму, которая не дошла до штаба флота, а потом летчики куковали всё сражение за боевой линией на своем Энгандайне.
Тем временем оба противоборствующих флота блуждали в двух шагах друг-от-друга.
По моему не стоит реализация самолетов в игре тех усилий, которые этого потребуют. Англичанам в 100 раз большую пользу принесло дешифрование немецких радиограмм, чем хлипкие этажерки с поплавками. А немцев остается только пожалеть: у них вместо "комнаты 40" были дурацкие баллоны с газом.

Движок DG идеален именно для РЯВ - подлодок нет. Отсутствие U-boat в морском варгейме о ПМВ - серьезное упрощение.

P.S. Несмотря на все стенания, карточку Citibank для покупки Jutland я себе завел еще до Нового года:)

JoG
17.01.2008, 16:13
У Норма в DG есть такая штука, как береговые батареи ПА. Казалось бы - что может быть проще? И как это получилось в игре? Управлять батареями нельзя, у них тупейший AI и расчет в 999 человек на орудие. Значит существуют серьезные ограничения в движке.
ИМХО, все это - результат обрезания. Ведь Норм многое хотел, но не потянул и отложил "до след. проекта".

По моему не стоит реализация самолетов в игре тех усилий, которые этого потребуют. Англичанам в 100 раз большую пользу принесло дешифрование немецких радиограмм, чем хлипкие этажерки с поплавками. А немцев остается только пожалеть: у них вместо "комнаты 40" были дурацкие баллоны с газом.
Согласен.
Зато в списке "фич" будет прикольно смотреться - реализована авиация и цеппелины...


Движок DG идеален именно для РЯВ - подлодок нет. Отсутствие U-boat в морском варгейме о ПМВ - серьезное упрощение.

Скорее в стратегии - это упущение. Вот, в Fighting Steel тоже их не было, ЕМНИП. Потом в страт. режиме сторонние разрабы прикручивали как могли.


P.S. Несмотря на все стенания, карточку Citibank для покупки Jutland я себе завел еще до Нового года:)
Вот-вот... Тут мы критикуем бедного Норма, а в его творение все равно играть будем ;).

Автозаводец
17.01.2008, 17:40
Вот-вот... Тут мы критикуем бедного Норма, а в его творение все равно играть будем ;).Мы его критикуем заочно - а вот иностранные товарищи вцепились в бедного Норма не хуже, чем вирпилы в Олега Медокса.
Особенно его пинают за принятую систему распостранения и связанные с ней глюки и неудобства. Целые портянки постов с отборными завываниями!

Наши родные чуваки из СНГ не отстают - влезают в вопросами "как защиту обойти и где взять патчи, если игра не куплена честно". Неудивительно, что Когер в версии 1.057 изменил защиту.

Виртуальные флотоводцы с форума "Цусима" обнаружили, что экзешник DG в версии 1.066 имеет в свойствах подпись Jutland...
Значит новая игра будет простым аддоном. Оно и к лучшему - выйдет быстро, неизлечимых глюков иметь не будет...
Может быть поначалу можно будет купить какой-нибудь "Golden edition" - пакет из двух игр сразу+все компании.

Автозаводец
17.01.2008, 17:47
Вот, в Fighting Steel тоже их не было, ЕМНИП. Потом в страт. режиме сторонние разрабы прикручивали как моглиНорм двинулся на почве защиты своих творений - все зашифровал и запихал в екзешник - ничего туда прикрутить не получиться, да и пытаться никто не будет.

JoG
17.01.2008, 18:37
Мы его критикуем заочно - а вот иностранные товарищи вцепились в бедного Норма не хуже, чем вирпилы в Олега Медокса.
Особенно его пинают за принятую систему распостранения и связанные с ней глюки и неудобства. Целые портянки постов с отборными завываниями!
А изменить характеристики кораблей не просят? Или они там все за Японию играют? :)

Наши родные чуваки из СНГ не отстают - влезают в вопросами "как защиту обойти и где взять патчи, если игра не куплена честно". Неудивительно, что Когер в версии 1.057 изменил защиту.
ЧЁ??? Прямо на официальном форуме и спрашивают??? Нда, ппц... :mdaa: :lol:

Виртуальные флотоводцы с форума "Цусима" обнаружили, что экзешник DG в версии 1.066 имеет в свойствах подпись Jutland...
Значит новая игра будет простым аддоном. Оно и к лучшему - выйдет быстро, неизлечимых глюков иметь не будет...
Ага, уже выходит... 3 месяца... Сколько там писали - Late Summer - Early Fall 2007?

Может быть поначалу можно будет купить какой-нибудь "Golden edition" - пакет из двух игр сразу+все компании.
А кто его знает... ИМХО, Ютланд тоже надо будет качать. Ведь ДГ, ЕМНИП, только в Штатах продавался в виде коробки с диском.

Норм двинулся на почве защиты своих творений - все зашифровал и запихал в екзешник - ничего туда прикрутить не получиться, да и пытаться никто не будет.
Я в курсе. Я просто немного не это имел в виду.

Автозаводец
18.01.2008, 09:25
Посмотрел я вчера на версию 1.066 более подробно (кампанию запустил).

Самое главное отличие от старых версий - это екзешник от Jutland. Похоже, что теперь мы будем играть в DG с оценочными параметрами дредноутной эпохи: armor у всех кораблей пересчитан по новым коэффициентам.
Бронепалубники теперь равны легкий крейсерам ПМВ - у всех кораблей armor 1. Картонный "Новик"="Богатырь"= "Богиням"=японским "собачкам".

С броненосными крейсерами тоже какая-то лажа:
"Россия"="Громобой"="Баян" - Armor 6. У "Рюрика" так и осталось - 5.

Раньше "Цесаревич" имел Armor 11, в Jutland немецкие дредноуты типа "Кайзер" - 12, что явно не кошерно. При новых коэффициентах у Цезаря броня - 9, у Ретвизана - 8 и т.д.

Теперь по тактике AI:

1. Если тяжелые корабли идут ночью без охранения эсминцев, то вражеские легкие силы можно обнаружить только в момент первого торпедного залпа - на дистанции 2-3 каб. На это, конечно, влияет погода - у меня при атаке ПА видимость была 2,7 км, так головной японский ЭМ материализовался буквально у самого борта "Паллады".

2. ЭМ теперь действуют активно, в кильватерном строю в атаку не ходят. Если корабль одиночный, то миноносцы рассыпаются и атакуют с разных сторон. При отходе не ползут со скоростью самого покоцанного, каждый идет на максимально возможной скорости.

3. Вражеские крейсера разделяются, стараются резать углы: в Чемульпо Асама с половиной крейсеров прямо погнались за Варягом, а Чиода с миноносцами попыталась обойти и перехватить мой крейсер, отрезав его от открытого моря. Правда при такой разнице в скорости это все было бесполезно. Но сам факт радует!

4. Того все так же ползает огромной змеёй.

Посмотрим, есть ли изменнения в стратегическом плане - как комп будет защищать свои коммуникации.

ditrix2w
18.01.2008, 16:15
...
Самое главное отличие от старых версий - это екзешник от Jutland. ...


Я так понял, что файловая структура игры как не поддерживала разработчиков модов так и продолжает в том же духе.

JoG
18.01.2008, 17:27
Так. Вчера открыл директорию игры и решил основатебльно полазить по файлам (раньше смотрел только отдельные директории). Так вот, в папке data\oobc (или как-то так) есть файлики явно характеристик кораблей (там есть и пушки, но, ИМХО, это простая табличка). Причем коменты от собственно текста там отделяются одиночной кавычкой, (как в программах Visual Basic, например...). Меня это натолкнуло на мысль, что как-то эти характеристики игра считывает из этого файла (только не понятно из какого - там их 2 и вроде идентичных, хотя размер не смотрел и не хешировал. Просто начало "на глаз" было одинаковое). Иначе зачем там "коменты"?
Да, кстати, там для береговых батарей действительно crew 999 или 9999 ;).

Автозаводец
18.01.2008, 18:02
Так. Вчера открыл директорию игры и решил основатебльно полазить по файлам ... Меня это натолкнуло на мысль, что как-то эти характеристики игра считывает из этого файлаВсе характеристики зашифрованы в екзешнике и редактирование файлов из директории игры ничего не даст
Я так понял, что файловая структура игры как не поддерживала разработчиков модов так и продолжает в том же духе.Возможности редактировать или что-то добавлять Норм Когер никогда не даст - опасно, могут защиту взломать!

Автозаводец
18.01.2008, 19:17
Jim Cobb тестирует Jutland и играется с настройками видео.
Вот что у него получилось (64.8 FPS)

P.S. Это я стянул с этого форума (http://http://www.gamesquad.com/forums/forumdisplay.php?f=245)

Автозаводец
19.01.2008, 14:33
Вышел патч 1.067

Выпустили его только из-за проблем игроков с отсутствием dll.
Теперь всё, что нужно, входит в состав патча (весит он, кстати 7 Мб).

ditrix2w
21.01.2008, 18:04
Все характеристики зашифрованы в екзешнике и редактирование файлов из директории игры ничего не дастВозможности редактировать или что-то добавлять Норм Когер никогда не даст - опасно, могут защиту взломать!

Надо напомнить Норму Когеру, что много хороших программ кануло в лету из-за слишком хорошей защиты. А для его игрушки это более чем актуально.

JoG
22.01.2008, 14:53
Jim Cobb тестирует Jutland и играется с настройками видео.
Вот что у него получилось (64.8 FPS)

P.S. Это я стянул с этого форума (http://http://www.gamesquad.com/forums/forumdisplay.php?f=245)
Вай, какая карта интересная! :mdaa: :lol:

Автозаводец
23.01.2008, 08:54
Вай, какая карта интересная! :mdaa: :lol:Ага...А еще дата в углу экрана:)

LeR19_Borg
28.01.2008, 10:02
Вчерась удивился,однако,живучести БрКр япов( Предыстория: крейсера из Владика топили торговцев в цусимском проливе,за ними естессно погнался дядя Камимура с БрКр.Перекрыл он моему отряду путь во Владик и я отправил их в Порт-Артур,а для встречи выслал Пересвет,Победу,Ретвизан,Цесаревич и Баян с Аскольдом.Так вот.Камимура умудрился обогнать владивостокский отряд и рано утром нос к носу столкнуться с торженственным 10-12" оркестром)) Было весело, в общем обошлось без потерь с моей стороны,но вот крейсер Tokiwa тонул долго-в конце его окружили 4 броненосца и в упор ,метров с 500 лупили по нему из ГК,пускали торпеды,в общем издевались всячески. Так вот Tokiwa выдержал 14 торпед и более сотни 10-12" снарядов,не считая сотен попаданий 6" и прочей мелочи-он стоял под огнем броненосцев почти час!!! И еще до последнего отстреливался из уцелевшего 47-мм орудия!!

Автозаводец
28.01.2008, 16:12
Надо напомнить Норму Когеру, что много хороших программ кануло в лету из-за слишком хорошей защиты. А для его игрушки это более чем актуально.Ему это постоянно напоминают - на форуме. Реагирует он примерно так же, как и все прочие девелоперы - посылает в пень

Автозаводец
28.01.2008, 16:14
Вчерась удивился,однако,живучести БрКр япов... Так вот Tokiwa выдержал 14 торпед и более сотни 10-12" снарядов,не считая сотен попаданий 6" и прочей мелочи-он стоял под огнем броненосцев почти час!!! И еще до последнего отстреливался из уцелевшего 47-мм орудия!! ради прикола можно было так поиздеваться - но это же совершенно лишнее...можно было оставить несчастную тушку крейсера в покое - он бы спокойно утоп по окончании битвы

LeR19_Borg
28.01.2008, 17:43
все,что могу сказать,это то что 381 мм торпеды даже БрКр - что слону дробина.

LeR19_Borg
28.01.2008, 17:45
может игруху проапгредить?

Автозаводец
28.01.2008, 18:07
может игруху проапгредить? А какая у тебя версия?

Последние - 1.066 и 1.067 отличаются в лучшую сторону (AI не так тупит, как раньше), но минусы есть - пожары просто зверские

LeR19_Borg
28.01.2008, 18:15
у меня еще 1.03ххх я ее с прошлого года не обновлял.У меня ж ворованная.

Автозаводец
28.01.2008, 18:17
у меня еще 1.03ххх я ее с прошлого года не обновлял.У меня ж ворованная. У всех ворованная....(ну почти:) )

Обязательно проапгрейдтся!!! И вид и мозги у игрушки улучшатся

Pinewood
29.01.2008, 01:45
Может кто скажет, когда выйдет Ютланд. 2007 г. за бортом, а его все нет и нет. Или обещанного, как говориться три года ждут?

JoG
29.01.2008, 13:00
Может кто скажет, когда выйдет Ютланд. 2007 г. за бортом, а его все нет и нет. Или обещанного, как говориться три года ждут?
Дык превю уже появилось. ИМХО, "через 2 недели" должен выйти ;). А так - никто кроме Норма не знает, думаю. Может на оф. форуме что-то есть по этому поводу?
ЗЫ А Вы, случайно, не pinewood с твова? Если да, тогда - респект Вам ;).

LeR19_Borg
29.01.2008, 15:09
вчерась разменял Того на Старка.У япов больше нет ЭБр,ни одного,кроме Шин-йена. И вообще весь флот состоит из миноносцев,2-х бркр и 3 брпкр.ну и канонерок. У меня потерян только "Петропавловск".

JoG
29.01.2008, 16:55
ради прикола можно было так поиздеваться - но это же совершенно лишнее...можно было оставить несчастную тушку крейсера в покое - он бы спокойно утоп по окончании битвы
Да, подниму старый пост...
Дело в том, что когда я играл и за русских, и за япов (версия 1.055, ЕМНИП), то ВСЕГДА спокойно выходил из битвы, когда противник был heavy. И он всегда тонул. Иногда тонули мои корабли со статусом moderate и неконтролируемыми пожарами.
Теперь все не так?

LeR19_Borg
29.01.2008, 16:57
У меня версия старая очень.

JoG
29.01.2008, 19:36
У меня версия старая очень.
Дык обновись ;). Апдейты выкладывали же...
Кстати, прикольная подпись :ups:

LeR19_Borg
29.01.2008, 19:59
В общем у меня версия 1,041.вот.Полезу за апдейтами.

Pinewood
30.01.2008, 02:07
Да, камрад, это я и есть. А превьюшка по Ютланду - это та что на Wargamer.com от Джима Кобба? Если так, то я не внимателен.

Автозаводец
30.01.2008, 08:47
Вчера вышел update DG.
Теперь самая свежая версия - 1.069

Что-то там у них (SES) не получается... За две недели до нового года Jim Rose обещал выход Jutland в течении "пары недель". Сейчас он кормит обещаниями и грозит новыми фичами: "Jutland will introduce a greatly enhansed multiplayer capability and a few new tricks and features to manage the "Huge" fleets in Jutland!"

"Jutland Damage: Jim Cobb did not see all of the new damage. We have a few new surprises.
There are also a ton of new environmental controls, things like water reflectance, specular highlighting, saturation, among other things.
Jim Cobbs screen shots were not optimized with these controls.
The detail on the ships is amazing!"

Что за "a few new tricks and features" по управлению корабликами? Интересно.
Картинки из превью, оказывается, лишь бледная тень феерического зрелища, которое ждет нас в релизе.


Да, прикольчик - на официальном форуме игры чувак из Москвы спрашивал, где ему можно скачать файлы обновлений отдельно от игры, так его послали на.... форум "Цусимы"-))))))

Orel_Sokolov
30.01.2008, 08:55
А где сию игрушку можно достать?

Автозаводец
30.01.2008, 09:23
А где сию игрушку можно достать? Схема распостранения кривая до ужаса - официально везде, кроме Сев. Америки, DG можно купить только скачав дистрибутив и купив к нему ключи.

Если ты честны и богатый, тогда тебе сюда (http://www.stormeaglestudios.com/public/html/se_downloads.html)

Но у нас (в СНГ) защиту игры взломали, программист SII написал к ней keygen.

Если ты честный, но не богатый, то тебе сюда (http://tsushima.fastbb.ru/?1-15-0-00000121-000-0-0-1172651253)

Orel_Sokolov
30.01.2008, 09:32
спасибо

JoG
30.01.2008, 11:16
Да, камрад, это я и есть. А превьюшка по Ютланду - это та что на Wargamer.com от Джима Кобба? Если так, то я не внимателен.
Она самая ;).

Вчера вышел update DG.
Теперь самая свежая версия - 1.069
Нда, патчи по ДГ идут "косяками". Бац - и за пару недель 2-3 штуки, потом полгода затишье. Бац - и снова за пару недель по 2-3 штуки...

Что-то там у них (SES) не получается... За две недели до нового года Jim Rose обещал выход Jutland в течении "пары недель". Сейчас он кормит обещаниями и грозит новыми фичами: "Jutland will introduce a greatly enhansed multiplayer capability and a few new tricks and features to manage the "Huge" fleets in Jutland!"
Что за "a few new tricks and features" по управлению корабликами? Интересно.

Вот-вот... А то что-то слабо понимаю как этой свей байдой руководить, например, при Ютланде (особенно при моем стиле управления ;)). Доггер-банку, думаю, осилить еще можно, но вот Ютланд...

"Jutland Damage: Jim Cobb did not see all of the new damage. We have a few new surprises.
There are also a ton of new environmental controls, things like water reflectance, specular highlighting, saturation, among other things.
Jim Cobbs screen shots were not optimized with these controls.
The detail on the ships is amazing!"
Картинки из превью, оказывается, лишь бледная тень феерического зрелища, которое ждет нас в релизе.

Дык мне скрины из превю что-то тоже не очень. ИМХО, выглядят практически как в ДГ. Особенно эта убогая водичка.
Да, насчет дамадж модель мне тоже интересно. Хотя, думаю, что чего-то кардинально нового (например, повреждений точно в месте попадания снарядов :)) мы не увидим. Да и я себе это очень слабо представляю... Все-таки, последствия попадания 280-380 мм - это не аккуратная дырочка в борту ;) .
Да, еще интересно, что означает "environmental controls" (почему "controls"???)? Это в смысле графики? Что-то слабо представляю себе как игрок может "контролировать" погоду...

Да, прикольчик - на официальном форуме игры чувак из Москвы спрашивал, где ему можно скачать файлы обновлений отдельно от игры, так его послали на.... форум "Цусимы"-))))))
А вот это, кстати, шайсе... ИМХО, лучше бы Цусима меньше светилась... А то, возможно, что именно из-за этого Норм изменил систему защиты...

Автозаводец
30.01.2008, 11:44
Нда, патчи по ДГ идут "косяками". Бац - и за пару недель 2-3 штуки, потом полгода затишье. Бац - и снова за пару недель по 2-3 штуки..Это из-за близкой даты релиза Jutland. Новые фичи обкатываются в DG.


Да, еще интересно, что означает "environmental controls" (почему "controls"???)? Это в смысле графики? Что-то слабо представляю себе как игрок может "контролировать" погоду...В DG была "адаптивная" система настройки графики - т.е. если комп у игрока слабый, то игра автоматичеки выключала, например, модельки орудийных расчетов. Уступая просьбам игроков, в Jutland Норм разрешит пользователям настраивать все самим. Про это есть на оф. сайте.


А вот это, кстати, шайсе... ИМХО, лучше бы Цусима меньше светилась... А то, возможно, что именно из-за этого Норм изменил систему защиты...Это просто свинство со стороны наших "друзей" - натыкали прямых ссылок прямо на keygen и архивы...
Я там зарегистрировался и все, что думаю, отписал в привате этим ослам...но люди упёртые:(

Автозаводец
30.01.2008, 12:03
Не прав я был, обзываясь "ослами" - оказывается народ родной оказался, понимающий....все почистили и убрали

JoG
30.01.2008, 14:20
Это из-за близкой даты релиза Jutland. Новые фичи обкатываются в DG.
Да я в курсе. Просто тенденция...

В DG была "адаптивная" система настройки графики - т.е. если комп у игрока слабый, то игра автоматичеки выключала, например, модельки орудийных расчетов. Уступая просьбам игроков, в Jutland Норм разрешит пользователям настраивать все самим. Про это есть на оф. сайте.
Понятно... Ну да, в приницпе, это environment...

Не прав я был, обзываясь "ослами" - оказывается народ родной оказался, понимающий....все почистили и убрали
Да, но все равно контору спалили... Я бы на месте Норма уже начал следить за Цусимой и находить кого-то, понимающего русский язык. Придется как-то шифроваться...

Автозаводец
01.02.2008, 12:38
Вышел патч 1.070

JoG
01.02.2008, 12:44
Вышел патч 1.070
Да, патч каждые 2 дня - это круто ;). А я-то думаю, почему они Ютланд откладывают? :umora:

LeR19_Borg
01.02.2008, 13:45
мда,а я обновился.Но как показывала 1,041,так и показывает.

JoG
01.02.2008, 14:35
мда,а я обновился.Но как показывала 1,041,так и показывает.
Что ты конкретно делал? С какого патча начинал ставить?

LeR19_Borg
01.02.2008, 15:46
Все повтыкал.

Voltiger
20.02.2008, 08:07
А как пропакачать игру до 1.07? Где скачать апдейды?.. дайте пожалуйста ссылку.

Автозаводец
26.02.2008, 15:01
Вчера на официальном форуме Jim Rose сказал, что Jutland выйдет в течении ближайщих двух-трех недель...Впрочем тоже самое он говорил и на рождество.

Вышедшие патчи 1.071 и 1.072 фиксят баги, в графику и AI изменения не вносят.
Кто будет их ставить, осторожно: разработчики предупреждают, что сохраненки из старых версий, особенно сделанные к концу компании могут не "пойти"

NewLander
26.02.2008, 15:14
"через 2 недели" - это, похоже, уже классика от разработчиков симуляторов :)

Автозаводец
27.02.2008, 13:09
А как пропакачать игру до 1.07? Где скачать апдейды?.. дайте пожалуйста ссылку. Честно до 1.072 игру не пропатчишь. Можно только до 1.057 - далее в механизм регистрации внесли изменения и keygen не работает.
Самый простой способ - это купить игру, всего 80 баксов.
А про взлом здесь все подробно описано - посмотри в этой же ветке выше.

MUTbKA
28.02.2008, 11:59
"через 2 недели" - это, похоже, уже классика от разработчиков симуляторов :)Плагиаторы позорные! Даже отмазку свою, оригинальную, придумать не в состоянии. :)

Автозаводец
29.02.2008, 16:34
Плагиаторы позорные! Даже отмазку свою, оригинальную, придумать не в состоянии. :)Неа:) Там не было позорного копировая:lol:

Когда флотофилы приперли к стенке разработчика вопросом "КОГДА?" он завопил "WEEKS!!!"

JoG
29.02.2008, 19:55
Неа:) Там не было позорного копировая:lol:
Когда флотофилы приперли к стенке разработчика вопросом "КОГДА?" он завопил "WEEKS!!!"
А он не уточнил: 2 weeks, 3 weeks, 4 weeks,..., 150 weeks? :D :D

Автозаводец
01.03.2008, 13:02
А он не уточнил: 2 weeks, 3 weeks, 4 weeks,..., 150 weeks? :D :DНу...там вообще весело было: в середине декабря 2007 года Jim Rose обратился к фанатам - "Господа, готовьте денежки. Через несколько недель вас ждет большой сюрприз".

Все приготовили баксов 100...

Время идет, Jutland как не было, так и нет, только патчи для DG вылетают, как из пулемёта.

Разработчики трудятся в поте лица, народ волнуется...
Позавчера Jim неосторожно залез в ветку, где собрались особо нервные фанаты и на вопли "КОГДА?????"(Now we're just looking for a bit of news so we can reset our emotional timeclocks -- weeks? months? quarters?) взвыл -" WEEKS!"

Т.Е. классические "через две недели" никто не крал, ОМ может спать спокойно:umora:

Я покурил архивы официального форума и много чего интересного узнал из ответов разработчиков.
Самое прикольное - это то, что у DG независые алгоритмы задействуются для выполнения разных фаз игры. Т.е. "мозги" на стратегической карте никак не связаны с "мозгами" AI на тактической (в битве).

Есть отдельная "субигра" - тактическое сражение. Для DG все битвы одинаковые - в кампании, сценарии или родившиеся из "генератора бреда" - все равно. Если силы противника меньше - ломовое нападение, враг сильнее - тупое убегание по прямой.
При этом совершенно не учитывается окружающая обстановка.

Отсюда и тупейшее поведение: на стратегической карте отряд кораблей идет в порт базирования, но если управляемое AI соединение перехватить у самого входа в спасительное убежище, то включившийся алгоритм заставить бедных моряков бежать куда попало (они просто не увидят вход в порт).

Особенно смешно выглядит поведение "купцов" и войсковых транспортов возле побережья Японии. Сплошь и рядом они перехватываются в прямой видимости от военных и гражданских баз, в которых легко могли бы найти спасение и судно и ценный груз.

MUTbKA
03.03.2008, 16:54
Самое прикольное - это то, что у DG независые алгоритмы задействуются для выполнения разных фаз игры. Т.е. "мозги" на стратегической карте никак не связаны с "мозгами" AI на тактической (в битве).Ну, к этому уже можно привыкнуть. Я не так давно узнал, что в Medieval 2: Total War дипломатический AI никак не был связан со стратегическим AI.

В итоге заключается союз - а стратег решил напасть (граница-то оголена), и союз тут же рвется. После таких офигительных просчетов в дизайне меня уже ничем не удивить. :)

JoG
04.03.2008, 13:26
Ну, к этому уже можно привыкнуть. Я не так давно узнал, что в Medieval 2: Total War дипломатический AI никак не был связан со стратегическим AI.
В итоге заключается союз - а стратег решил напасть (граница-то оголена), и союз тут же рвется. После таких офигительных просчетов в дизайне меня уже ничем не удивить. :)
ОФФТОП: Дык в Кингдомсе с этим уже все нормально. И в 1.3 терпимо. И в модах тоже было с дипломатией ОК.

А вообще прикольные "новости". Наверное, в Ютланде будет так же...

ЗЫ А вообще я слежу за этой веткой и когда вижу новые сообщения, то сразу настроение подымается и в голову приходят мысли типа "Неужели ВЫШЕЛ?" В потом смотрю, бац - а тут М2ТВ обсуждают :D :D :D

Hronop
11.03.2008, 09:46
Народ, где то видел темку, что кто то типа учебничка по ДГ пишет, найти не могу - может есть ссылка у кого? Иль описание возможных выигрышных стратегий боя при различных соотношениях сторон?

ditrix2w
11.03.2008, 13:05
Народ, где то видел темку, что кто то типа учебничка по ДГ пишет, найти не могу - может есть ссылка у кого? Иль описание возможных выигрышных стратегий боя при различных соотношениях сторон?

"The Russo-Japanese War at Sea - Для новичков"
И я еще 3 крупных раздела не написал - устроил себе отпуск на квартал.

vas12005
28.03.2008, 13:22
Есть какиенибуть новости по Ютланду? Уже май заканчиваеться:( .

JoG
29.03.2008, 16:08
Есть какиенибуть новости по Ютланду? Уже май заканчиваеться:( .

"Затихло все, тільки дівчата
Та соловейко не затих."

Не знаю, с оф. сайта:
Projected Release - Spring 2008
Наверное, защиту придумывают. Чтобы от крутых русских хакеров защищала :D :D :D :D

Karaya
02.04.2008, 15:35
а эта игрушка чисто оффлайн я так понял? и как интересно?

MUTbKA
02.04.2008, 18:21
а эта игрушка чисто оффлайн я так понял?Не чисто. Отдельные битвы можно гонять и в MP.

и как интересно?Более чем, по крайней мере в первый раз. :)

Karaya
07.04.2008, 15:45
А есть к этой игрульке мануал на русском? прошерстил топик вроде никто нигде не выкладывал

JoG
07.04.2008, 16:37
А есть к этой игрульке мануал на русском? прошерстил топик вроде никто нигде не выкладывал
Я сегодня добрый :).
Тема, кстати, вверху была:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49129
Лично я не читал (т.к. всему этому учился раньше из АНГЛИЙСКОГО мануала, ну, а тактику выбирал методом проб и ошибок в игровых схватках), но думаю, это - то, что надо. Правда, он незаконченный, ЕМНИП. ditrix2w говорил, что сделал себе перерыв :).

MUTbKA
15.04.2008, 16:51
Какие новости? Ждем еще 2 недели? :)

rgreat
12.05.2008, 02:58
2 MUTbKA:

Долгое время игрался стараясь выиграть любой ценой.
Обманывая AI и играя на его недостатках.

Естессно получалось без проблем.

Потом стало не интересно и я стал играть с AI на равных. Без "подстав", "специальных ночных отловов", "отступлений фронтом" и т.п. читов.
Только "честное" маневрирование, "как в жизни". И без Save/Load.

Играть стало заметно интересней. :D

А AI действительно меняется от версии к версии.
Кстати отписал на мыло в SES несколько идей по поводу улучшения тактического AI.
Мне ответили что как раз дорабатывают AI и мысли учтут. :rolleyes:

Voltiger
15.05.2008, 23:01
Честно до 1.072 игру не пропатчишь. Можно только до 1.057 - далее в механизм регистрации внесли изменения и keygen не работает.
Самый простой способ - это купить игру, всего 80 баксов.
А про взлом здесь все подробно описано - посмотри в этой же ветке выше.

Ну покупать я игру не собираюсь, но хотябы где выложены апдейты до 1.057, потомучто у меня только до 1.05 пропатчена а сама игра ничего не скачивает? Выложите ссылку пожалуйста.

MUTbKA
23.05.2008, 14:29
На сайте Jutland дата релиза - все еще весна 2008. Осталось всего-то неделю ждать?

San123
06.06.2008, 12:01
а на висте пойдет сия игруха?

rgreat
07.06.2008, 21:51
Идет.

JoG
09.06.2008, 11:45
Ндааа... Уже лето вообще-то :). Я так понял, Ютланд выйдет только тогда, когда у меня не будет времени/компа, чтобы в него играться :).

Автозаводец
09.06.2008, 13:49
Ну покупать я игру не собираюсь, но хотябы где выложены апдейты до 1.057, потомучто у меня только до 1.05 пропатчена а сама игра ничего не скачивает? Выложите ссылку пожалуйста.Мореплаватели! Друзья!!!!

На все эти вопросы уже не раз отвечали, в том числе и я.:)

Вот еще раз ссылочкатЫк (http://tsushima.fastbb.ru/?1-15-0-00000145-000-80-0)

Добавлено через 5 минут

Ндааа... Уже лето вообще-то :). Я так понял, Ютланд выйдет только тогда, когда у меня не будет времени/компа, чтобы в него играться :).По-моему в DG уже все бросили играть:(

На "Цусиме" ветка умерла, здесь тоже былого оживления не видно... В последний раз я выходил на мостик "Цесаревича" полгода назад и, если честно, не тянет совсем.

Так что ждем n-раз "пару недель"© (SES) до выхода Jutland.

LeR19_Borg
23.07.2008, 01:35
Ну все не все- я потихоньку играю.Почти в режиме реального времени) У меня сейчам 76 день войны.Того уже нет,остались у япов Ниссин,Касуга и 3 бронепалубника.У меня потеряны Севастополь,Варяг,Боярин и Новик. Ну и пяток номерных миноносцев. Господствуем на море.Цусимский пролив перекрыт Ударным отрядом из Пересвета,Победы,Баяна,Паллады,Дианы и Аскольда. В Японском море отряд Йессена,На восточных подходах к японии - Ангара и Лена.
Крейсера научились топить торгашей одним залпом с 3000 метров.Сплошные лакишоты прут. Отряду из Мазанпо,который решился атаковать ударный отряд ,не повезло-они на меня ночью наткнулись: 2 старых крейсера и 7 канонерок+ 10 номерных миноносцев против 2 ЭБР,1 БРКр и 3 БПКр - через 20 минут все было кончено.Удрал только один миноносец.
Играть становится скучно.

artem10079
30.07.2008, 13:22
скажите а к игре есть мануал русский?про русификатор спрашивать стыдно,,,,

ditrix2w
30.07.2008, 13:46
скажите а к игре есть мануал русский?про русификатор спрашивать стыдно,,,,

Смотри "The Russo-Japanese War at Sea - Для новичков" ;)

vas12005
30.07.2008, 15:36
И снова я с Ютландом:).
На сайте сменили дата выхода Лето. На одном из форумов, мелькала дата конец Августа - Сентябрь:rtfm:.

Ждемс.

MUTbKA
31.07.2008, 11:22
И снова я с Ютландом:).
На сайте сменили дата выхода Лето. На одном из форумов, мелькала дата конец Августа - Сентябрь:rtfm:. Ждемс.Странные они какие-то. Лето уж кончилось, а они только даты меняют... на лето...

vas12005
31.07.2008, 12:57
Справедливости ради, стоит отметить то, что до конца лета еще 31.5 дней.

Плюс на форуме у них вроде бы бетатестеры хвалятся:dance:. Значит процесс вступил в стадию теста, а это гуд:rolleyes:

San123
03.08.2008, 12:10
ну не знаю, у нас лето уже кончилось...и начался сентябрь(((

Автозаводец
10.08.2008, 14:18
Ситуация с "Ютландом" - яркое свидельство того, что современные игры в одиночку не делаются. Сейчас не 80-е годы, когда игрушки для "Спектрума" выпускали команды из одного-двух человек.

С другой стороны, сейчас даже самые современные компании частенько не могут в срок всё доделать, чего уж тут ждать от Норма Когера. Хотя еще в декабре 2007 он обещал выпустить игрушку в течении ближайших недель, показывал скриншоты с дирижаблями...

Я думаю, что опять его, как Бармалея, сгубило богатство возможностей: увяз в доводке ненужных излишеств.

Все, как с DG будет: задумывал сухопутные войска, мины и т.п., довести до ума не смог и в финальном релизе всё кастрирует.

Что мешало человеку выпустить "Ютланд", как качественный аддон? Новая карта, новые мощные корабли и т.п. AI там немного подкрутить...Много ли для счастья морскому варгеймщику нужно? Чтобы Норм не выпустил, всё равно фанаты купили бы это за милую душу...

Сам у себя крадёт время и деньги.

LeR19_Borg
09.09.2008, 13:11
Мда,чо та тема совсем загнулась((

MUTbKA
11.09.2008, 22:47
Игра тоже загнулась...

vas12005
24.09.2008, 14:48
Игра тоже загнулась...

Откуда инфа??:eek: Вроде уже тестируют во всю:).

Дата выхода по прежнему лето 2008:umora:, но судя по форуму, уже идет активный тест:).

Вот вам скрин от 12 сентября сего года:dance:.

А еще недосмотрел тему, оказывается есть небольшое превью и 27 экслюзивно свежих скриншотов - http://www.gamesquad.com/index.php?option=com_sections&id=6&sid=1379

Den-K
10.02.2009, 19:35
А как поставить пиратку Distant Guns?
Я скачал с торрента, пропатчил, долго, потом кейген запустил, а при запуске игры нада ввести ID и код, а не два кода что кейген выдал :(

SailoR
10.02.2009, 20:33
Den-K & прочие страждущие.

Тонко намекаю

1.1.7. прямого выкладывания на сайт файлов/информации, нарушающих права авторов и производителей программного обеспечения (NoCD, генераторов ключей, серийных номеров и других подобных файлов) или другое их распространение (например, обсуждение модификации программного обеспечения сторонними средствами, если таковая не предусмотрена разработчиками), а также прямые ссылки на них;

В личке всё, в личке.

Den-K
11.02.2009, 23:55
Да никто ничего не шлёт в личку.
Наверно в неё больше никто не играет :(

Fox Mulder
23.02.2009, 20:33
Люди, а есть ли руссификатор для этой игры?

Извиняюсь, если уже было: инет работает плохо, невозможно просмотреть все страницы...

JoG
24.02.2009, 09:02
Люди, а есть ли руссификатор для этой игры?
Извиняюсь, если уже было: инет работает плохо, невозможно просмотреть все страницы...
Нет. Тут ditrix2w выкладывал переведенные главы из мануала в теме

The Russo-Japanese War at Sea - Для новичков (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49129)

Больше ничего нет.

.

GALAPAGOS
24.02.2009, 14:27
Парни,не врубаюсь,как игруху ломать??? У меня сразу требует ввести license ID,
passworld. А где их брать?

SailoR
24.02.2009, 14:51
Парни,не врубаюсь,как игруху ломать??? У меня сразу требует ввести license ID,
passworld. А где их брать?

Невероятный пофигизм...
Специально (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1200791&postcount=677) ведь предупредил о правилах, ответственности и где что обсуждать.

NewLander
26.05.2009, 11:15
Кстати, версия 1,5 о которой так долго говорили большевики на модифицированном движке таки вышла.
Скачал демку, но пока не ставил.

rgreat
26.05.2009, 20:12
DG 1.5 я так купил, было, да и чтобы разрабам было что кушать, но Jutland мне больше нравится.

Там дистанции боя значительно выше, и тактических возможностей соответственно больше.
Эсминцы работают лучше, нюансов по ведению огня тоже больше, и следовательно - играть интересней. :)

Мультиплеер опятже работает в основном в Jutland.
Организуется еженедельная воскресная игра. Часиков так на 5 :D...

Ну и наконец, Jutland красивей прорисован и кампания интересней.

John Fisher
27.01.2010, 20:28
Доброго времени суток всем завсегдатаям данного раздела!

Всегда интересовался историей кораблестроения и войн на море. Всегда особенным интересом пользовались паровой флот и русско-японская война. Но как справедливо тут отметили, в индустрии игр данный вопрос практически не освещен. С удивлением открыл только что для себя данную тему - она подарила надежду, что свет в конце тоннеля все же есть. Однако, будучи по образованию инженером-кораблестроителем хотелось бы узнать о математической модели игры подробнее.

Подскажите, пожалуйста, насколько адекватными и реалистичными являются принятые в игре модель повреждений, модель артиллерийской стрельбы и модель технических систем кораблей? У меня сложилось впечатление, что игра больше тактическая и все указанные модели в ней имеют ярко выраженный иммитационный характер, т.е. статистически моделируются заранее известные зависимости, а ряд физических процессов задаются упрощенными моделями, приближенно отражающими реальное положение вещей. А хотелось бы некоего подобия баллистической модели с моделированием траекторий всех снарядов и модели повреждений, учитывающей попадание каждого снаряда в конкретную точку корабля и конкретные последствия каждого попадания. Хотелось бы, чтобы корабль был смоделирован как сложная техническая система из множества элементов с реальными техническими характеристиками, с реальной геометрией и конструкцией, с учетом экипажа и его действиями по управлению всеми системами корабля.

JoG
27.01.2010, 20:51
А хотелось бы некоего подобия баллистической модели с моделированием траекторий всех снарядов и модели повреждений, учитывающей попадание каждого снаряда в конкретную точку корабля и конкретные последствия каждого попадания.
Так и есть. Стрельба "честная" - моделируется полет и попадание каждого снаряда, повреждения зависят от того, пробил ли снаряд броню, от места попадания и т.п. Никакого "иммитационного характера".
Другое дело, что результаты попадания можут быть... гм... странными.
Насчет остальной физической модели не скажу.


Хотелось бы, чтобы корабль был смоделирован как сложная техническая система из множества элементов с реальными техническими характеристиками, с реальной геометрией и конструкцией, с учетом экипажа и его действиями по управлению всеми системами корабля.
В принципе, так и есть. Экипаж тоже играет какую-то роль. Достаточно ли освещено его влияние на боеспособность - это отдельная тема.

John Fisher
27.01.2010, 21:08
для меня имитационная модель это чисто математический термин. Такие модели тоже "честные". Только они иначе моделируют реальность. Например, известна зависимость радиуса циркуляции корабля от угла перекладки руля на тихой воде. Мы берем и заводим эту зависимость в виде плавной функции с границами из максимальных углов перекладки руля. Вот вам и имитационная модель! :) А можно построить физичную модель, задавая геометрию руля и судна и их гидродинамические характеристики в виде зависимостей сил и моментов сил от скорости движения корабля, угла дрейфа и угла перекладки руля. А дальше решаем в каждый момент времени уравнения движения и находим траекторию движения корабля :)

Elf78
19.03.2010, 15:41
А можно построить физичную модель, задавая геометрию руля и судна и их гидродинамические характеристики в виде зависимостей сил и моментов сил от скорости движения корабля, угла дрейфа и угла перекладки руля. А дальше решаем в каждый момент времени уравнения движения и находим траекторию движения корабля :)
Это было бы необходимо в симуляторе. В тактическом варгейме такая модель имхо уже излишество.

Elf78
10.04.2010, 02:08
Подскажите, где можно патчи скачать? А то все ссылки давно мертвые. :(

shark507
21.08.2010, 08:22
Народ подскажите. Вычитал на форуме что лицензионный Jutland каждые 7 дней лезет в интернет проверять лицензию. Если скачать сейчас Distant Guns с официального сайта и купить лицензию - он тоже так будет делать?

гроза_9
19.03.2011, 14:17
Кто в теме, скажите, модернизация игры не планируется?

Scorpio76
31.03.2011, 17:09
Всем привет! Подскажите в личку, как с версией 1.5 бороться ))

Автозаводец
13.08.2011, 19:18
Всем привет! Подскажите в личку, как с версией 1.5 бороться ))Привет! Не жди ответа, так как его нет: защиту этой версии никто не ломал. Не потому, что взлом не возможен, а просто от малого интереса к игре. Играй в 1.066

Make
11.01.2014, 16:46
Начал открывать для себя РЯВ. Интересно и мощно, весьма.
Заодно освежу тему, зашел в кампанию и как то зацепило...:cool:

Миссия 1.
Высунувшись из бухты, с Варяга сразу же заметили устрашающую картину. Весь горизонт на юго-западе был застлан мрачной, антрацитово чёрной - видимо от первоклассного угля, пеленой. Начав считать дымы, уже на втором по счёту капитан первого ранга Руднев принял волевое решение, которое усугубилось диким криком одуревшего матроса с марса:

- Асамааа!
- Хватит орать на все море - услышат ведь!
- Поворот Всем вдруг.

Всем - это собственно крейсеру первого ранга Варягу и его трехмачтовому попутному недоразумению, (больше никак и не назовешь) - канонерской лодке Корейцу.
На Корейце видимо прочувствовали важность момента и поворот был произведен образцово.
Руднев стиснув зубы, сбавил ход до максимальной корейской скорости в 13 узлов и Чемульпские стационеры сжавшись и сгорбившись, тихо поползли на северо запад вдоль побережья, молясь Богородице, шоб армада под предводительством адмирала перестраховщика Уриу, их не засекла.
Японцы в это время по всем правилам поисковых работ на море, весело крутили зигзаги, будучи уверены что доблестные русские моряки в одном исподнем, прыгнут на их заточенные катаны.

-Эх, там одних крейсеров полдюжины, шептались на баке Варяга, - а миноносок где то с полсотни...:eek:
- Не в этот раз, - увольте...

Минут через двадцать доблестные, но хитрые русские моряки укрылись за островком и миссия закончилась. :)

Make
11.01.2014, 17:10
Миисия 2.
Часов через шесть продвижения курсом 310, пошел холодный мерзкий дождь со снегом, и комендоры незащищенных 152мм орудий, стоя на открытой всем непогодам палубе, начали задумываться о правильности выбора своей профессии.
Командир же в это время думал о двух вещах. Первое - почему так не повезло то со сменой, ведь задержись он на пару недель и вместо него в Чемульпо все еще бы стационарил Сарычев на Боярине, и расхлебывал бы сейчас всю эту неприятную позицию с начавшейся войной. Вторая мысль была более возбуждающая - а не послать эту лайбу Корейца подальше, и врубить все свои форсированные 23 узла. Глядишь вечерком уже бы в Артуре в теплом салоне под музыку... эх...
Тут прямо по курсу нарисовались 8 дымов. Дымы были жидковаты и стелились почти горизонтально, что явно указывало на миноносцы, шедшие с большой скоростью.
Руднев погладил окладистую бороду и поинтересовавшись у мичмана сколько узлов могут дать японские миноносцы - (максимум 20! -бодро отрапортовал юный мичман), решил атаковать.
Корейцу передали сбавить ход до самого малого и слиться с окружающей средой.
- Не дрейфьте, - мы сами справимся - кричали с юта крейсера насмерть замерзшие, но повеселевшие комендоры 152мм орудий.

Крейсер дал форсаж и помчался навстречу битве.
Военная мысль была такая. Подойти к миноноскам на дистанцию уверенной стрельбы шестидюймовок, повернуть на параллельный курс и пользуясь превосходством в скорости, поддерживать безопасное расстояние. Кормовые орудия должны будут в это время херачить по японцам до полного их истребления.
Но мысль не сработала. Выжав все свои законные 23 узла варяжцы с удивлением увидели что японские миноносцы прут навстречу на 26 узлах!

- Лево на борт - заорал Руднев. Крейсер покатился влево, японцы выстроившись в кильватер устремились за ним.

- Дохонют ведь! Ей богу догонюют! -запричитал мичман.
- А хули ты матчасть не учишь! - Максимум 20 узлов!
- Да я подумал они как наши собачки около 17 узлов бегают, я вам с запасом даже сказал.
- Я бы тебя в запас! - прошипел Руднев и приказал открыть стрельбу по лидеру оказавшихся столь резвых, японских миноносок.
Команда стреляла самозабвенно, суетливо и мимо.

Командир с тревогой смотрел на уменьшающуюся дистанцию(уже менее 6000м), ближние миноносцы даже открыли ответный огонь. Вокруг Варяга стали подыматься с виду безобидные фонтанчики воды. Начались первые попадания по крейсеру.
Что за орудия стоят на миноносках командир у мичмана уже не спрашивал. Да и не мог. "Один из первых снарядов японцев, попавший в крейсер, разрушил верхний мостик, произведя пожар в штурманской рубке, и перебил фокванты, при чем были убиты дальномерный офицер мичман граф Нирод и все дальномерщики станции № 1 (по окончании боя найдена одна рука мичмана, державшая дальномер)."
Вышло из строя 76мм орудие, потом 152мм, потом еще одно. Миссия грозила провалом.
Руднев напряженным голосом приказал довернуть вправо чтобы хотя бы увести опасность от Корейца. Корейцу же отсемафорили давать полный ход, обойти японцев левым бортом за пределом их видимости и валить в Порт Артур одному.
Канонерская лодка поспешно дала обороты. Оказавшись где то на траверзе у происходящей погони, капитан канлодки решился и открыл огонь из древней 203 мм пушки.
Японцы не сразу но начали офигевать от того что изредка с протяжным воем в воду падало что то большое и вздымало фонтан выше их ходовых рубок. По дивизиону побежал слух что хитрые русские установили на Варяге орудие главного калибра с броненосца.

В это время шальной снаряд с кормовой шестидюймовки все таки достал лидера миноносцев.
Руднев вскинул бинокль, - передовой миноносец задымил и начал сбавлять скорость. 24 узла, 22.., 18.., 16...
Чтобы удержаться в кильватере за подбитым лидером связка сосисок из миноносцев сбавила ход и Варяг начал уходить из зоны поражения.
Все таки военная мысль сработала!
Руднев повеселел:
- Братцы, чей расчет вторую миноноску подобъет - пол ендовы рома выкачу!
Крейсер перевел стрельбу на второй миноносец. Есть попадание!
- Даешь рому - орали матросы!

Вдруг три миноносца выкатились из строя влево и повернули свои острые носы в сторону Корейца. Руднев с тревогой увидел что они увеличили ход до 22 узлов. -Тихоходного Корейца они в два счета догонят...
-Лево на борт крикнул он. Крейсер описал циркуляцию и устремился за ними, вызывая огонь на себя.
- А на Корейце то и не знают, мелькнула мысль. И не узнали.
Оказалось что лидер первого дивизиона миноносцев получил еще одно попадание несовместимое с жизнью и три ведомых увидев это, описали круг и пристроились за лидером второго дивизиона. Подбитый же миноносец, тихо, как жестяное ведро без дна, ушел в соленую воду.

Варяг приготовился к повороту на параллельный курс чтобы снова убегать, но тут картина резко изменилась. Один из чемоданов Корейца разорвался прямо в строе японцев, две миноноски тут же пожелтели повреждениями.
Лидер второго дивизиона, не выдержав таких потрясений, резко повернул на юг. Связка потянулась за ним.
- Хм, гнаться не будем - подумал Руднев.
- Идем к Корейцу, - Курс 320!
- Сколько снарядов в доме? - крикнул он комендорам.
- Еще завались, - проорали ему.
- Стрелять пока дистанция позволяет.
Орудия стреляли пока японцы не ускакали на 12 км. Как стало известно позже, еще одна сильно поврежденная миноноска затонула на переходе.

Варяг же, соединившись с канлодкой продолжил свое вынужденное путешествие в Порт-Артур.:rolleyes:

Make
13.01.2014, 12:33
Миссия 3.
Возбуждение от первой победы начало угасать, а ремонт орудий как раз заканчивался, когда справа по курсу вылезли 4 дыма.
- Крейсера, головным Чиода - коротко сообщили с марса.
- Хм, так это старый знакомый, - обронил Руднев, вспомнив мерзкий вкус суши которым буквально вчера потчевал его командир Чиоды, японского крейсера-стационара в Чемульпо.
- Вишь а сегодня уже нами хотят полакомиться.
Крейсер и канлодка сыграли боевую тревогу.
Дистанция до японцев была около 25 км. Убегать на 13 узлах не было смысла, поэтому Руднев всерьёз начал думать о пересадке команды с Корейца и его затоплении. не успел он связаться с Канлодкой, как четыре бронепалубных крейсера, каждый не уступающие Варягу по силе, развернулись и пошли прочь.
-Хаха, эй на Корейце, это ваших дрынов япошки испугались, - веселились на крейсере.
Руднев был озадачен.
Но минут через десять все прояснилось.
Холодной зловещей громадой, на горизонте проявился флагман японского императорского флота.
- Неужто сам Микаса по нашу душу, зашептали на спардеке.
И не один. За ним тяжело выступали ещё пять броненосцев и затем четыре броненосных крейсера. Бронепалубники доложив о находке, как собаки повизгивая прижались к левой императорской ноге.
Еп, вот это да, так здесь весь Тэйкоку Кайгун, это ведь разведанные для Порт-Артура будут на вес золота.
Как ни странно , но Руднев был спокоен. Броненосцы шли 18 узлами, а Варяг даже с учётом пробоины давал 22.
Но оставался Кореец... Вот вам задача господа офицеры, как свалить от японцев имея 22 и 13 узлов против их 18ти узлов причём долбить они нас могут уже с 18км.
Крейсер и канлодка, на всякий случай попрощавшись, разделились. Японцы шли курсом 135, Кореец лег на тот же курс а Варяг на 225, перпендикулярно им, и дал максимальную скорость. Время шло, и японская эскадра срезая угол, начала приближаться к Варягу. Руднев мог бы повернуть на юг, но тогда Кореец не успел бы вырваться из смертельной зоны. В неё попал сам Варяг...
Две триста восьмидесяти пяти килограммовые, начиненные смертью посылки с воем разорвали пространство и подняли огромные фонтаны по корме крейсера. Епте это действительно страшно, - Микаса фигачил из носовой башни главного калибра. Признаться, Руднев хотел тут же повернуть на параллельный курс, но мысль о Корейце сдержала его. Варяжцы пережили ещё четыре залпа и восемь фонтанов от них и постепенно за счет своего преимущества в четыре узла, вышли из зоны поражения. Кореец в это время менял курс к востоку чтобы не войти в красный круг досягаемости главного калибра броненосцев.
- Похоже отрываемся, хрипло произнёс сигнальщик.
- Погодь, ты посмотри что бронепалубники делают.
Крейсера которые все это время держались по левому флангу броненосцев, вдруг повернули налево и пошли на восток.
- За Корейцем, ахнул сигнальщик.
Перед Рудневым встала неразрешимая задача.
Если повернуть на восток чтобы попытаться спасти канлодку, крейсер неминуемо залез бы в радиус 305мм орудий японцев, да и догнать бронепалубные крейсера с их 22мя узлами уже было невозможно.
- Прощай Кореец, надеюсь смерть твоя будет лёгкой.
Но пройдя пару миль, Чиода и компания вдруг развернулись и пошли назад к эскадре, видимо выполняя приказ адмирала.
Неужто пронесло, ухх :eek:. Да точно, через минут пять миссия закончилась. Чемульпская парочка снова вырвалась из японских тисков, правда теперь раскиданная друг от друга.

гроза_9
13.01.2014, 23:04
У Вас маневрируют?! А у меня только в лобовую шли (если их отряд сильнее) либо удирали (если их отряд слабее).

Make
14.01.2014, 13:09
Да, маневрировали как я описал. А у вас какая версия? У меня 1.5.3.2.

Make
14.01.2014, 22:14
Кстати решил проверить одну вещь и приятно удивился. Оказывается наличие судна поддержки влияет на автономность! Не думал что такое реализовано.

Make
15.01.2014, 04:51
Вояж Варяга с Корейцем 4.
Успев до темноты воссоединиться, два таких не подходящих друг другу партнёра, продолжили путь к Порт-Артуру. Ночь прошла спокойно. На утро сообразительный боцман с Корейца, соорудил беседку на которой чуть ли не до клотика грот мачты подняли самого глазастого матроса.
- Погоня! - едва осмотрев горизонт закричал матрос.
По корме в 28км, четыре японских крейсера - доложили на Варяг.
- Ну что разбежимся ещё раз, - улыбнулся Руднев.
Канлодка прибавив паров, поменяла курс с запада на юго-запад, а крейсер на полной скорости, с креном сделал правый поворот и устремился к японцам.
- Сработает ли приманка, думал Руднев - должна сработать.
Пока японцы шли прежним курсом, но когда дистанция сократилась до 20км, колонна бронепалубных крейсеров, довернула на Варяг.
- Клюнули! Идём пока на север, подальше от Корейца.
Варяг и японские крейсера выдавали одну и ту же скорость в 22 узла, и могли бы спокойно дойти до самой нашей базы в том же безопасном для Варяга положении, если бы не одно но.
Где то через часа два погони, прямо по курсу вырос небольшой островок. Пришлось поворачивать, и командир с тревогой заметил что японцы чертовски грамотно режут курс. Дистанция сократилась до 18км. Следующий остров был побольше и не веря своим глазам Руднев обнаружил что в его бухте японцы устроили секретную базу.(красный круг с якорем)
- Штурман отметь на карте острова Эллиота. Вот где тайное логово Того!
На всякий случай приготовили орудия правого борта, но база оказалась пустой.
- Какой у нас курс на Артур?
- 287.
- Хорошо, доворачиваем.
Японцы выиграли ещё несколько кабельтовых.
И тут (после подгрузки), перед Варягом встал сплошной стеной берег. Оказывается рекомендованный курс на базу дается без учета береговой линии.:eek:
- Красота ёп, ну адмиралтейство, шарлатаны хреновы.
Пришлось ворочаться почти на девяносто градусов влево.
Дистанция до головного Читосэ, вооруженного новейшими 203мм пушками стремительно сокращалась. 17, 16, 15 км.
Обойдя наконец то полуостров Варяг смог повернуть на запад, но японцы продолжали нагонять. Красный круг радиуса их ГК неумолимо приближался к нашему крейсеру. А ведь одно попадание в корму, и так висящее на волоске бегство, к сожалению закончится расстрелом.
- Вот ведь собаки, вцепились и не отстают, с тревогой ругались матросы
- Не даром и мы и они в одной стране строились, американцы чертовы...
Наступил критический момент, гонка продолжалась уже 4 часа, уже был виден, казавшийся таким недостижимым Порт Артур, а Руднев все ждал первых выстрелов с японских крейсеров.
Как вдруг дистанция стала увеличиваться. Оказывается японцы, все это время шедшие мористее, наткнулись на отмель и начав её обходить, сбавили ход.
Напряжение спало. Выбежав почти к самому Порт-Артуру, Варяг уже хотел было броситься в устье внутренней гавани, как вспомнил о своём сроднившемся за время этого прорыва Корейце. Канлодка шла значительно южнее, но все еще в видимости японских бронепалубников.
Несомненно что не догнав Варяг, японцы не упустят возможности отыграться на Корейце.
Надо выручать. Русский крейсер не сбавляя хода прошёл мимо удивленного города и пошёл дальше на запад, увлекая японцев за собой.
Те выскочив почти на траверз Порт Артура, как то замешкались и совершив несколько эволюций, окончательно развернулись на северо восток. К своей секретной базе на островах Эллиота.
Мы же все таки прорвались к своей! :)
Миссия закончилась.

MAX NOSKOV
15.01.2014, 14:52
Товарищи решил поиграть в это чудо, расскажите где скачать, какие патчи нужно ставить, и как на счет русификации???

Make
15.01.2014, 15:06
http://stormpowered.com/stormcloud/store/index.asp
там качаешь клиент ses_client_msi (download stormopwered) и бесплатно загружаешь Distant guns.
Можно играть сколько угодно только без кампании. А в ней то и самый смак :). Это за деньги.
Русификации нет.
Перевод есть в соседней теме.

MAX NOSKOV
15.01.2014, 15:32
Еще вопрос - это онлайн игра?

Make
15.01.2014, 15:51
Да, но есть оффлайн режим.

MAX NOSKOV
15.01.2014, 15:55
Т.к. я новичок в данной игре, мне бы оффлайн режим, и в какой темке руссификатор?:)

Make
15.01.2014, 16:09
Онлайн нужен для идентификации, сама игра в оффлайне.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49129

Make
15.01.2014, 19:14
Приход Варяга с Корейцем в родную базу затмил прибытие несколькими часами ранее Сивуча из Инкоу. Вся эскадра радовалась и встречала их как героев.
- Думал, не увижу вас более, обнимая Руднева, воркотал вице адмирал Старк,
- Палладу то мы потеряли. Японцы ночью, без объявления войны! Эскадра стреляла кто куда, многие корабли своим огнем повреждены. Ну мы им тоже задали, ни один миноносец не ушел, все 12 потопили, правда больше береговые постарались...
- Запишите еще двух, мы по дороге тоже отбивались, произнес Руднев.
- Ну молодцы, ну нет слов! Правда вот еще Манджур ждем, он из Шанхая вышел, но не знаю дойдет ли.
- Хм, есть у меня план, и Руднев коротко обрисовал как разбегались они с однотипным Манджуру Корейцем от превосходящих сил японцев.
Решили для помощи канлодке послать Аскольд, как наиболее оптимальный выбор с его 24 узлами и шестидюймовками.
Но главное конечно были разведданные, собранные во время прорыва.
Теперь узнав что главные силы Того барражируют в Желтом море, Владивостокскому отряду открывался зеленый свет для крейсерства в Японском море. Решено было вывести из Золотого рога (хотя в реале там еще стоял лед) все силы, включая миноносцы для перехвата транспортных судов.
Для вновь открытой базы японцев на островах Эллиота решили преподнести сюрприз в виде минного заградителя Амура с пятью сотнями мин!
Еще одного минзага Енисей, в сопровождении опытного Варяга начали снаряжать в Вей хай вей.
Броненосцы я решил оставить пока на десерт, так как еще не совсем разобрался с их возможностями, хотя зрелище они собой представляли эпическое. Эдакие суровые мастодонты, каждый со своим характером.
Вообще в Порт Артуре оказалось набито столько разношерстного флота что не удивительно что там царил беспорядок. Надо подумать как разбить корабли по дивизионам чтобы получить наиболее эффективные сочетания. Но это потом.
Надо сперва выручать Манджур, и чертовски интересно как пройдет минирование вражеской базы!

SG2_Wasy
17.01.2014, 09:41
Приход Варяга с Корейцем в родную базу затмил прибытие несколькими часами ранее Сивуча из Инкоу. Вся эскадра радовалась и встречала их как героев.
- Думал, не увижу вас более, обнимая Руднева, воркотал вице адмирал Старк,
- Палладу то мы потеряли. Японцы ночью, без объявления войны! Эскадра стреляла кто куда, многие корабли своим огнем повреждены. Ну мы им тоже задали, ни один миноносец не ушел, все 12 потопили, правда больше береговые постарались...
- Запишите еще двух, мы по дороге тоже отбивались, произнес Руднев.
- Ну молодцы, ну нет слов! Правда вот еще Манджур ждем, он из Шанхая вышел, но не знаю дойдет ли.
- Хм, есть у меня план, и Руднев коротко обрисовал как разбегались они с однотипным Манджуру Корейцем от превосходящих сил японцев.
Решили для помощи канлодке послать Аскольд, как наиболее оптимальный выбор с его 24 узлами и шестидюймовками.
Но главное конечно были разведданные, собранные во время прорыва.
Теперь узнав что главные силы Того барражируют в Желтом море, Владивостокскому отряду открывался зеленый свет для крейсерства в Японском море. Решено было вывести из Золотого рога (хотя в реале там еще стоял лед) все силы, включая миноносцы для перехвата транспортных судов.
Для вновь открытой базы японцев на островах Эллиота решили преподнести сюрприз в виде минного заградителя Амура с пятью сотнями мин!
Еще одного минзага Енисей, в сопровождении опытного Варяга отправили в Вей хай вей.
Броненосцы я решил оставить пока на десерт, так как еще не совсем разобрался с их возможностями, хотя зрелище они собой представляли эпическое. Эдакие суровые мастодонты, каждый со своим характером.
Вообще в Порт Артуре оказалось набито столько разношерстного флота что не удивительно что там царил беспорядок. Надо подумать как разбить корабли по дивизионам чтобы получить наиболее эффективные сочетания. Но это потом.
Надо сперва выручать Манджур, и чертовски интересно как пройдет минирование вражеской базы!

Увлекательно читать, почти альтернатива аля Дойников или Чернов. Пишите ещё, голубчик!)

rossi1985
17.01.2014, 11:44
Make, хорошо пишешь, приятно читать. Аж поиграть захотелось :).
У меня, помнится, не получалось Варяга с Корейцем спасти.

Make
17.01.2014, 16:04
Wasy, rossi спасибо! Не слышал про Чернова с Дойниковым, но относится к моим рассказкам серьезно не надо, просто меня иногда прет и хочется поделиться если игра того стоит, но надолго не хватает ).
Если бы я писал вполовину того как Wasy шарит в программном коде, тогда можно было бы о чем то говорить :)

Make
17.01.2014, 22:54
Миссия 5. Канлодка Манчжур.

За неказистым названием - “Канлодка”, скрывались романтичные обводы настоящего парусного судна. Волны резал выступающий как у греческих трирем острый форштевень, седловатый корпус изящно раздвигал море, а три наклонненые в корму мачты с полным рангоутным вооружением гордо возвышались над единственной железной трубой.
Уже двое суток Манчжур упорно полз на север, стремясь к родной базе, и вдали уже показались вечно клубившиеся над мысом Ченгшан, тёмные облака.

Командир канлодки капитан 2 ранга Кроун, до рези в глазах осматривал горизонт в бинокль.
- Нам бы только за мыс заскочить, а там вдоль бережка и до Порт Артура только руку протяни.
Канлодка изо всех сил старалась, но выдавала только 12 узлов, на узел меньше положенного. Казалось невелика беда - один узел, но капитан знал его истинную цену.
- Так запасные трубки к котлу и не получили, подумал командир и заметил зловещий ряд дымов на северо-востоке.

Кроун не догадывался что на помощь ему спешит пятитрубный красавец, быстрейший крейсер 1 ранга в Тихом Океане - Аскольд, может задержи он взгляд подольше, то увидел бы на северо-западе еле заметную точку.
Но командир разочарованно опустил бинокль , повернулся и выдохнул
- Готовиться к бою!

Кроун долгими вахтами уже обдумывал встречу с противником и пришёл к решению что единственный выход будет атака в лоб. Используя свои мощные 203 мм орудия надо постараться нанести как можно больше повреждений ниже ватерлинии, чтобы сбить ход врагу и затем уже пробовать выходить из боя.
Два 203 миллиметровки стояли прямо в носу и может быть при удачном положении с них можно будет вести одновременный огонь.
Минут через десять опознали противника - бронепалубные крейсера, гончие Жёлтого моря - Читосэ, Касаги, Такасаго, Йосино.
Приземистые, простые формы японских крейсеров близнецов словно отрицали красоту обводов русского корабля.

Манчжур безукоризненно сманеврировав, построил курс прямо в лоб колонне японцев.
Противники сближались, японцы имея более совершенные орудия открыли огонь с 13 км. Но при ракурсе который держал Манджур, у них мог стрелять только носовой Читосэ.
Редкие залпы врага были безрезультатны, и вот уже канлодка смогла открыть ответный огонь. С грохотом выпалило орудие левого борта.
- Подвернуть бы, прокричали с бака правого борта.
Кроун дал лево руля и правое орудие поспешно выстрелило. Поняв что делать, он умелыми резкими перекладками, вводил в бой орудия обоих бортов, казалось что они стреляют почти одновременно.
- Пока живём!! , вскричал он
- Баковым целиться головному в нос ниже ватерлинии!

Дистанция быстро уменьшалась и Кроун приказал убавить скорость чтобы побольше оставаться в выгодном ему ракурсе, но японцы словно насмехаясь, повернули влево, открывая для стрельбы всю артиллерию правого борта.
Баковые восьмидюймовки Манчжура успели сделать шесть выстрелов (все мимо), когда снаряд японцев пробил огромную дыру в левом борту. В пробоину хлынула вода, командир тут же послал помощь механикам на помпах.
Через минуту еще один 203 мм снаряд разорвался на баке, левое орудие сорвало с ложемента, начался пожар, 17 человек умерли мгновенно. Правое орудие заклинило, но и так стрелять уже было не кому. Рванув штурвал влево, Кроун ввел в бой оставшиеся бортовые 9ти фунтовки. Корпус Манчжура содрогнулся от еще одного попадания, вода начала поступать и с правого борта. Пожар подбирался к бортовым орудиям канлодки, но команда не обращая внимания лихорадочно стреляла по японским крейсерам. Еще одно попадание средним калибром в мостик Манджура убило и контузило почти всех офицеров, и с этого момента начался кошмар, все четыре крейсера японцев пристрелялись своими убийственными на близкой дистанции 120 мм скорострелками.
Снаряды казалось ежесекундно взрывались на незащищенной палубе, убивая и калеча людей, подымая и разрывая на куски раненых и трупы.

Кроун, оглушенный, выкарабкался из под мертвых тел на мостике, и взглянул на свой корабль.
На палубе царил ад, искореженные куски металла, обломки шлюпок, вперемешку с трупами, огонь вырывающийся из дыр в корпусе, некогда гордые мачты торчали дымящимися обрубками. На корме единственное уцелевшее орудие и матрос с черным обоженным лицом широко разевающий рот и машущий рукой влево.
Дать лево руля, догадался командир, чтобы открыть ракурс стрельбы кормовому.
Кроун схватился за штурвал, но тот легко без усилий повернулся в его руках.
- Штуртрос перебит, вяло подумал он. Выйдя на крыло мостика, он с ужасом и болью смотрел на свой агонизирующий корабль, черный дым клубился по всей палубе, судно стало ощутимо крениться на левый борт.
И здесь судьба сжалилась над командиром канлодки, осколок снаряда как бритвой отрезал ему руку по самое плечо. Падая Кроун инстинктивно пытался подставить локоть, но смог лишь беспомощно шевельнуть фонтанирующим кровью обрубком. Со всего роста он рухнул левой щекой на палубу и последнее что он ясно увидел - это матроса с перебитыми ногами, ползущего со снарядом к уже бесполезному кормовому орудию с оторванным стволом.
-Зачем?... промелькнула последняя мысль...

Часа через три с борта Аскольда заметили какие то обломки, и встав с наветра, кошками подняли на палубы остатки рангоута.
- Хана Манчжуру, не успели,- тихо переговаривались матросы.
- Ему бы ходу поболе хоть на узел, может и успели бы...
Командир крейсера с непроницаемым лицом, внимательно осмотрел остатки реи с обрывком андреевского флага и молча ушёл в каюту. Там со всей силы грохнув кулаком в инкрустированную переборку, прошептал одно слово
- Месть!

Make
19.01.2014, 18:27
Минный заградитель Енисей уже вышел на внешний рейд, а на Варяге начали выбирать носовую цепь, грохотавшую сквозь видавшую виды стальную бочку мертвого якоря за номером 12, как во внутреннюю гавань ворвался Аскольд.
-Ааа-атбой, - орал в рупор командир Аскольда, и поравнявшись с Варягом уже своим обычным голосом сказал:
- Всеволод Федорович, оставляйте пока свое минирование, разговор есть. Для всей эскадры разговор!
Руднев, взглянув на лицо Грамматчикова, кивнул и распорядился вернуть в гавань Енисей.

За тяжелым столом красного дерева в штабе эскадры было шумно.
- Неужели никто с Манчжура не уцелел?
- Давить их надо, басили командиры броненосцев.
- Может их торпедами, рвались в бой командиры миноносных отрядов.
- Нам нужен...
- Нам нужен особый отряд! - Руднев резко встал, и воцарилась тишина...

- Да, повторил он, чтобы изловить этих гончих, нам нужна скорость и нам нужен калибр одновременно!
- никакие броненосцы или миноносцы не смогут их достать, от первых они с легкостью сбегут, а вторых извините, утопят как утят.
- вам спасибо Грамматчиков, что сломя голову не бросились мстить японцам. Не по зубам эта цель одному крейсеру. Их четверо - и нас должно быть четверо.
- помните уважаемого Дюма старшего - А сколько у нас шпаг? - Четыре!
  
К своему удивлению четырех крейсеров с параметрами лучшими чем у японских, в Порт Артуре я не нашел. Выбор был разнообразный, но то скорость подкачала, то калибра не хватало, а то и того и другого вместе.
Я начал со все возрастающим уважением думать об эльсвикском варианте, который столь удачно воплотился в японских крейсерах.
Низкий скрытный силуэт с двумя трубами, небольшая размерность как цели, отличная скорость в 22 узла, а главное по два 203 мм орудия с радиусом действия в 13200 м.
Все наши бронепалубники были вооружены двенадцатью 152 мм пушками, могущими стрелять только с 12500м, что позволяло японцам начинать стрелять первыми.
Правда основная их 120 мм батарея вступала в игру только с 9700м. И это давало нам шанс.
Имея значительно больше орудий главного калибра мы, балансируя в коридоре между 12500м и 9700м, можем выдавать джапам по три-четыре сорокакилограммовых снаряда на их один стодесятикилограммовый с каждого крейсера.
Но для этого страсть как нужен задел по скорости! А она была только у Аскольда (24 узла) и Варяга (23 узла). В очередной раз зарубежный “автопром” выиграл гонку у отечественного - (Крейсера типа Диана с более чем скромными 19 узлами).

Мда, не хотелось бы но придется воевать двумя единицами, ну хоть оторваться смогут если что-то пойдет не так. Тем паче эти крейсера, по замыслу ученых мужей из МТК и строились как противовес японским типа Касаги - то есть должны были быть быстрее и сильнее. Быстрее да, но вот сильнее, это мы посмотрим...
Отряд особого назначения в составе сошедшего с германской верфи Аскольда и американской Варяга, загрузив лучший уголь в эскадре и взяв последнюю сводку погоды, начал готовиться к отходу.
Охота началась!

SG2_Wasy
21.01.2014, 16:31
Миссия 5. Канлодка Манчжур.
Манчжур безукоризненно сманеврировав, построил курс прямо в лоб колонне японцев.
Противники сближались, японцы имея более совершенные орудия открыли огонь с 13 км. Но при ракурсе который держал Манджур, у них мог стрелять только носовой Читосэ.
Редкие залпы врага были безрезультатны, и вот уже канлодка смогла открыть ответный огонь. С грохотом выпалило орудие левого борта.
- Подвернуть бы, прокричали с бака правого борта.
Кроун дал лево руля и правое орудие поспешно выстрелило. Поняв что делать, он умелыми резкими перекладками, вводил в бой орудия обоих бортов, казалось что они стреляют почти одновременно.
- Пока живём!! , вскричал он
- Баковым целиться головному в нос ниже ватерлинии!
!

В игре не реализована пристрелка орудий? По идее постоянными перекладками будет сбиваться пристрелка орудий.

p.s. жду продолжение банкета)

Make
21.01.2014, 21:36
Верно, об этом я не подумал. Фактор пристрелки в игре есть. Но в том эпизоде хотелось успеть выпустить как можно больше снарядов.

Make
22.01.2014, 16:03
Миссия 6.

Накануне в Порт Артур пришли хорошие новости из Владивостока. Тамошний отряд крейсеров успешно начал поход, утопив у острова Ошима вспомогательный крейсер Кобе Мару и захватив призом американское торговое судно. Японские газеты раздули скандальную историю о том что русские убийцы погубили военный госпиталь полный страдающих раненых защитников Империи, но мичман с Рюрика обнаружил в лазарете Кобе Мару лишь одного бодрого японского сифилитика. Осторожный Рейценштейн после этой удачи, решил все таки что не стоит дергать тигра за хвост, и повел отряд на север, - к проливу Лаперуза.

Порт-Артур. 13 февраля 1904г. Внутренняя гавань.

Экипаж, дежурившей в проходе Дианы, облепил весь борт чтобы лучше видеть как в гавань заходят Аскольд и Варяг. Начавшиеся было радостные возгласы сменились перешептыванием, а затем и вовсе тишиной. На былых красавцев было тяжело смотреть, гордость Аскольда - модерновая, даже космическая боевая рубка, была изуродована, правое крыло мостика завернулось нелепым завитком, весь борт был покрыт рваными дырами и выбоинами от осколков, на корме виднелись следы пожара. Еще хуже выглядел Варяг, три трубы из четырех были искорежены, все шлюпки правого борта были разбиты, шлюпбалки вырваны с корнем и разбросаны по палубе. По миделю, чуть выше ватерлинии зияла дыра в которую мог бы поместиться паровой катер.
Хоть палубы и были поспешно смыты после боя, но по бортам явно виднелись рыжие потеки крови.

- Как вы братцы!? , - не выдержал комендор семидесятипятки с Дианы.
- Ниче, - явно храбрясь ответили с Варяга, - пару крейсеров на дно отправили!
- Ха, ну вы даете! И вслед проходящим крейсерам понеслось раскатистое - Урааа!

...- Вот такая нелепая партия приключилась, невесело докладывал о потерях Руднев.
- У меня минус 5 орудий, у Аскольда три, два узла хода долой, двести с лишним человек команды убитыми и ранеными!
- И все это после встречи с этими недомерками? - возбужденно шагал по кабинету командующий эскадрой Старк.

- Совершенно верно, - мы два лучших крейсера 1 ранга так существенно потерпели от Такао с Фусо,- сухо ответил Грамматчиков.
- Как же вы с ними столкнулись?
- Только мы отошли от Артура миль на пятнадцать как по корме заметили четыре миноносца. Те видимо нас давно увидели и тихо так, как бы между прочим за мыс испарялись. Варяг на них довернул, и те как дали полный ход! Ну мы за ними. А как за мыс зашли, там картина маслом - два старых крейсера под императорским флагом спокойно так ползут по 12 узлов. Что они делали в Янгтойском заливе не могу сказать, не иначе как десант хотели высадить.
Вы же Руднева знаете, он все прикинул на логарифмической линейке - у них на отходе только две шестидюймовки могли стрелять против наших семи, а с такой форой в скорости мы и полный борт могли подключать весьма часто.
Но что то пошло не так с самого начала. Во первых их 152ух миллиметровки почему то начали стрелять раньше чем наши не менее 152ух миллиметровки.
Во вторых они начали попадать в нас раньше чем мы.
И в третьих, может мне кажется, но они двумя своими орудиями наворотили больше чем мы у них...

- Ну не перегибайте Грамматчиков, прервал его Руднев.
- Это они сейчас на дне трепангов кормят а не мы. Надо признать что стрельба у них действительно поставлена отлично и как не крути взрывчатки в снарядах по более, но извините за тафталогию, не более того.
- Помните в конце боя когда мы сократили дистанцию до пяти км, как они начали получать, даже тяжело бронированный как черепаха Фусо, не выдержал и раскололся.

И потом заметьте, миноносцы мы почти каждым вторым залпом накрывали, еще четырёх штук у японцев как не бывало.
- Однако могу искренне заявить что нам повезло что мы не сразу с гончим отрядом Дэвы схлестнулись, иначе расклад мог бы быть намного хуже...

- Я понял вас, Старк поднял палец и преисполненный важности, заявил - я вызову вам в подмогу Богатыря. Сейчас же пошлю депешу во Владивосток.
Капитаны, втайне надеясь что речь пойдет о Баяне, переглянулись.
- Ну что вы Оскар Викторович, этож ему через два моря и весь японский флот прорываться. Может Баян нам выделите, он ведь тут под боком?
- Нет вы же знаете Баян приписан к броненосцам, его я дать не могу. А командир Богатыря моряк матерый , пока вы в доке будете табанить, он как раз и приведёт подмогу.

Отдав честь оба капитана удалились составлять ремонтные ведомости.

Make
24.01.2014, 16:55
Миссия 7.
Ночью в Порт Артуре.
Я уже несколько раз замечал что возле Порт Артура постоянно происходят какие то шевеления японцев с участием крейсера-авизо Тацуты. Маленький юркий крейсер рассекал на нашем внешнем рейде как у себя в подворотне.
Надо было положить конец этому безобразию и сверхсрочный отряд сверхбыстрого реагирования был впопыхах собран из простаивавших крейсеров 2 ранга - Новика и Боярина.

В первую же ночь отряд настиг Тацуту с 4 миноносцами и после короткого ожесточенного боя отправил всех на дно.
Надо сказать что гораздо уступающий в мощи нашим крейсерам Тацута, практически обезоружил Новик выбив ему больше половины орудий. Только удачное попадание в самом начале боя в машинное отделение японца, от которого он так и не смог восстановиться, полыхая пожаром, избавило наш отряд от постыдного отступления.
Один из миноносцев японцев, погибая, пытался таранить Боярин но потерпел неудачу, тем не менее заставив задуматься об японском фанатизме.

Миссия 8.

Контр-адмирал Иессен был слегка разочарован после встречи с командиром крейсера первого ранга Богатырь Стемманом.
Два раза перечитав депешу которую ему вручил контр-адмирал, Стемман раздраженно заявил что один он в такое рискованное предприятие не пойдет.
Иессен только что прибыл поездом из Порт Артура на должность командира Отдельного Владивостокского Отряда Крейсеров (попросту ВОК) и не хотел портить отношения с командирами в первый же день.

- Что же вы хотите ? Ведь все крейсера отряда сейчас у восточного побережья Японии и насколько я знаю захватили уже 4 торговца . Не будете же вы ждать их возвращения?

- Конечно нет! Их служба там важнее, но я отвечаю за свой корабль, не побоюсь этого слова - лучший бронепалубный крейсер всей эскадры и не собираюсь попусту рисковать им.

Договорились на передаче Богатырю отряда миноносцев, причем Стемман лично обошел малый флот и выбрал самые быстрые экземпляры.

На следующий день 15го февраля Богатырь в сопровождении стаи миноносцев вышел в навязанное ему авантюрное путешествие.
Путь их лежал на юг через Японское море до пролива где предстояло выбрать с какой стороны обходить симпатичный островок Цусима.
Затем вырвавшись на простор где уже чувствуется дыхание Тихого океана, следовало повернуть на северо запад и углубиться во враждебное Желтое море. Стемман был более чем уверен что контакта с противником не избежать, так как Желтое море просто кишело японскими кораблями, однако первая встреча случилась гораздо раньше.
Ночью на подступах к Цусимскому проливу, головной миноносец сопровождения нос к носу столкнулся с японской канлодкой Акаги.

От испуга рулевой номерного миноносца настолько резко переложил штурвал, что за борт смыло двух матросов.
Японцы испугались не меньше и выпалив из обоих 152 мм орудий тоже развернулись на обратный курс.

Это была их ошибка, - подставив корму, Акаги лишилась возможности стрелять из своих бортовых шестидюймовок, которые могли нанести урон крейсеру, а для миноносцев вообще быть губительными.
Но последнее что увидели японские моряки, это надвигающийся форштевень Богатыря над которым нависала углом боевая рубка, ощетинившаяся чуть ли не десятком стволов в стиле тяжелого имперского истребителя.
Маленький отряд продолжил путь для воссоединения в Порт Артуре.

Make
25.01.2014, 21:13
ВОК.

Рейценштейн не зря повел отряд в составе броненосных крейсеров: Рюрик, Россия, Громобой и вспомогательного крейсера Елены, через далекий пролив Лаперуза.
ВОК, незамеченный прошел окружным северным путем и как снег на голову, свалился на восточное побережье Японии. В первые же пару суток отряд захватил 6 торговцев и утопил шхуну Касуго Мару. На третьи сутки отряд наглым образом встал на якоря в видимости самого Токио.

В ту же ночь портовая администрация Токио, видимо под давлением самого микадо, выслала 15 миноносцев (вероятно охрана порта столицы) для ночной атаки наших крейсеров. Однако крейсерская вахта была на высоте и весь токийский малокалиберный флот почил в бозе. Попаданий торпед в наши корабли зафиксировано не было и крейсерство на торговых путях продолжалось.

БОГАТЫРЬ.

На утро после встречи с Акаги, богатырский отряд решил оставить остров Цусима с правого борта, но увидел картину от которой у Стеммана похолодело внутри.
Из-за острова, подходы к которому кстати были заминированы, на большой скорости выходила целая армада - дымов двадцать, не меньше.
Вот так попали, подумал командир отряда, но в этом редком случае реальность оказалось намного приятнее чем предположения.
22 номерных миноноски противника почетным эскортом сопроводили русский отряд вдоль Цусимского пролива, но даже не сделали и попытки подойти ближе чем на 70 кабельтовых.

Миноносцы отстали и отряд вырвался из пролива. Однако Стемман не спешил огибать Корею чтобы попасть в Желтое море.
Богатырь затянул курсом на юг чтобы обойти оживленные коммуникации.
Но ночью встреча все таки произошла...
Осторожный Стемман с наступлением навигационных сумерек, пустил впереди себя миноносцы и головной Уссури в полночь чуть не уперся носом в корму крейсера-авизо Тихайя. Этот авизо был приписан к четвертому боевому отряду, и был неплохо выучен в артстрельбе. Вторым же залпом Уссури был накрыт, к счастью без серьезных повреждений. Тихайя, с борта которого донесся рев самураев, предвкушавших легкую наживу, начал разворот чтобы нагнать русский корабль.
Колонна миноносцев стала беспорядочно рассыпаться.
Стемман, крейсер которого был японцами до сих пор не замечен, приказал не стрелять и начал плавно выворачивать вправо, открывая батарею левого борта. Богатырь был в своем роде феноменом среди русских бронепалубников, имея в бортовом залпе аж восемь 152 мм орудий.
Японец развернувшись и набрав скорость был хорошо виден из боевой рубки Богатыря по фосфоресцирующему буруну.

- Ждем, схватив за руку, пританцовыващего от нетерпения мичмана артиллериста, прошептал Стемман.
Тихайя ведя редкую прицельную стрельбу по миноносцу, шел прямо на Богатырь.

- Ждем....ждем...
- Орудия товсь!
- Орудия пли!

Изумленные японцы с ужасом увидели плеснувший багровыми огнями темный силуэт прямо у них по курсу. По воде пронесся рокот и снаряды с воем пронеслись над легким небронированным крейсером.
Не успели комендоры Тихайи навести баковое орудие на Богатырь как тут же его лишились, следующий снаряд русских пробил борт на миделе, надстройки терпели попадания от мелкого калибра, начался пожар.

Богатырь был великолепен, - на таком близком расстоянии работала вся артиллерия крейсера. Сначала задорно тявкали 47 миллиметровки, затем звонко палили семидесятипятки и завершал стаккато главный калибр, сочно рокоча восемью залпами.
Спустя десять минут все было кончено. Горящий остов японского авизо быстро погружался в холодные воды...

гроза_9
26.01.2014, 13:01
Спустя десять минут все было кончено. Горящий остов японского авизо быстро погружался в холодные воды...

А не замечали такого, что анфиладный огонь в игре менее точен, чем огонь в борт противника? То есть, огонь на острых курсовых углах менее точен, нежели на больших.

Make
26.01.2014, 13:23
А не замечали такого, что анфиладный огонь в игре менее точен, чем огонь в борт противника? То есть, огонь на острых курсовых углах менее точен, нежели на больших.

Пока не доводилось вести перестрелку борт в борт, но уверен что проекции в игре учитываются. Пока заметил что точность у японцев выше, видимо из за изначальной форы в экспе у экипажа.

гроза_9
27.01.2014, 21:36
Пока не доводилось вести перестрелку борт в борт

Наоборот - борт в лоб. Я писал об острых курсовых углах цели (противника), то есть, когда Вы бортовыми залпами бьете по движущемуся на вас противнику. Анфиладный - то есть, продольный огонь. У меня почему-то, в этом случае, японцы били гораздо метче.

Make
27.01.2014, 23:26
Не так выразился наверно, про борт в борт я писал чтобы сравнить с продольной стрельбой, которую уже проводил.
Да, согласен с вами что проекции в игре учитываются, то есть если взять одно воображаемое орудие, то процент попаданий из него в проекцию 110 м (борт) конечно будет больше чем при стрельбе в 14 м (нос или корма) например. Но думается это больше применимо для близких дистанций с настильной траекторией снаряда. И потом мне кажется смысл продольной(анфиладной стрельбы ) в задействовании максимума своих орудий против минимума противника. Там уже размерность не так влияет, когда у тебя 8 орудий фигачат против одного у противника.

Make
30.01.2014, 21:22
Крейсер первого ранга Богатырь.

После ночной победы над Тихайя на Богатыре витала атмосфера приподнятого настроения. Поэтому в полдень, заметив дым на северо востоке, вахтенный возбужденно, почти радостно доложил о нем капитану.
Стемман осмотрев в бинокль кургузый короткий корпус броненосца Хей Йен, спокойно обронил :
- Остаемся на прежнем курсе, .. И прибавьте пару узлов.
- Куда этой калоше до нас, - веселились матросы.
- С ее 10 узлами !
- А давайте ее на буксир возьмем!

Наш отряд легко оставил от древнего броненосца лишь едва уловимое воспоминание на горизонте. Стемман решил не прижиматься к берегам, чтобы иметь пространство на случай отрыва от более быстрого противника и приказал повернуть на север.
Маленький отряд углубился в самый центр Желтого моря.
Стемман правильно предполагал что главное, - это пересечь самое узкое место Жёлтого моря по воображаемой линии между мысами близнецами Ченгшан и Чангшан, и тогда путь к Порт Артуру будет открыт. Но через пять часов когда группа достигла опасного узкого места, они встретили старых знакомых.
Летучий отряд контр адмирала Дева, получив радиодепешу с Хей Йена, пошёл на перехват, но ошибся в определении места прохода русского отряда. Имея японцев на тридцать км восточнее, Богатырь уверенно оторвался от псов третьего отряда и лег на прямой курс до Порт Артура.

Остаток дня и полночи прошли спокойно, однако Стемман не мог заснуть, ворочался и думал неужели эта странная авантюра завершится успешно, ведь за плечами уже 1300 миль и до долгожданной базы осталось всего ничего.
Одев штормовку, Стемман поднялся на мостик и мерный монотонный шум паровой машины сменился шелестом волн, катящихся вдоль бортов корабля. Проверив как рулевой держит курс, Стемман вышел на крыло мостика. Вдруг вой снаряда и удар в правый борт заставил его пригнуться и схватиться за леера.

Читосе и компания все таки догнали русский отряд. В трех километрах по корме два смутных силуэта расцвели вспышками бортовых залпов. Надо было действовать быстро. Стемман развернул корабль через левый борт на курс обратный противника. Миноносцы увеличили скорость, но остались на прежнем румбе, увлекая за собой японцев. Видимость была 3,6 км то есть Богатырю надо было выиграть шестьсот метров чтобы укрыться в ночи. Резкий поворот крейсера, видимо сбил с толку японцев потому что они продолжали следовать за миноносцами.

Наши комендоры после небольшой заминки заняли свои места и левый борт выпалил первые снаряды по замыкающему Йосино. Японцы немедленно стали отвечать. В это время Богатырь закончил поворот и набрал максимальную скорость в 22 узла. Вокруг бортов часто вырастали светящиеся, эфемерно бледные фонтаны воды. Но стрельба японцев была неточной, видимо из-за того что их колонна начала последовательный поворот за Читосе. Наши добились несколько попаданий в Йосино, и затем перевели огонь на головной крейсер противника.

Вражеские крейсера быстро завершили поворот и Читосе с Такасаго стали вести более прицельную стрельбу. 203 мм снаряд разорвался на главной палубе правого борта выведя из строя сразу три орудия Богатыря.

- Лишь бы не в котельное отделение, с тревогой думал Стемман, следя за дистанцией. Их разделяло 3,2 км и дистанция не изменялась так как оба отряда летели на одинаковой скорости в 22 узла.
Началась жестокая лотерея, - одно попадание приведшее к потери хотя бы одного узла и решит исход ночной встречи. Убежит ли кролик от собак? Чаще ответ отрицательный, но в данном случае кролик был вооружен 152 мм клыками.

Богатырь, благодаря продуманному проекту фирмы Вулкан, имел впечатляющее распределение ГК на всех ракурсах судна. Так в бортовом залпе могли участвовать 8 орудий из 12, а в нос и в корму по четыре. А главное это то что концевые орудия были сведены в башни, что давало им супер живучесть по сравнению например с Варягом у которого любой осколок или щепка могли вывести из строя расчёт комендоров.

Японские снаряды в основном попадали в надстройки и ширстрек. Сильно страдала мелкая артиллерия, но на скорость судна это не влияло.
Богатырь же, пристрелявшись, стал почти каждым залпом сверлить борт Читосе чуть позади боевой рубки. В одно и тоже место залетело три снаряда, во внутренностях японца начался пожар.
Из японской колонны отвечали только Читосе и Такасаго, остальные крейсера были скрыты в темноте.

Приближался критический момент, момент истины - кто же первый собьет ход противнику. И это сделал Богатырь! Четвёртый снаряд взорвался под боевой рубкой головного японца, Читосе содрогнулся и его скорость сползла до 21 узла.
Русский пилигрим медленно но верно стал разрывать дистанцию...

Оторвавшись , Стемман перевёл дух и махнул рукой, давая отбой боевой тревоге:

- Раненых в лазарет, убитых в мешки.
- Все огни погасить, на палубах прибраться.
- Расчетам оставаться у орудий.

Прошло полчаса. Богатырь после небольших смен курса шёл на вест-зюйд-вест, отряд миноносцев был значительно севернее.
- Надо соединяться с миноносцами. Будем поворачивать. Стемман всматривался в ночь, на мостике повисла напряженная тишина,
- Руль право помалу.
Крейсер плавно начал поворачивать на северо запад, и тут же из ночи высунулся нос головного японского крейсера.
- Да как они нашли нас, вот это ищейки!
Японцы снова сели на хвост, до рассвета оставалось всего полтора часа, и если Богатырь не успеет оторваться то предстоит долгая дневная погоня, и неизвестно выдержат ли в ней измученные механизмы крейсера.
Богатырь все ещё имел узел преимущества, но любой снаряд влетевший в рулевое или машинное отделение мог положить конец ночной погони. К счастью русскому крейсеру снова удалось скрыться в спасительной темноте. До Порт Артура оставалось совсем немного...

Make
06.02.2014, 08:16
ВОК.

Отряд броненосных крейсеров Рейценштейна надо сказать навел шороху в самом логове врага , если конечно можно назвать логовом все восточное побережье Японии.
Были захвачены и потоплены 11 грузовых пароходов со всевозможными грузами и под всевозможными флагами. Но всему приходит конец. Адмирал Того, бичуемый правительством, народом и страховыми компаниями выслал для поимки дерзких русских, 8 крейсеров и два дивизиона миноносцев. ВОК заметив просто неприличное количество дымов на горизонте, оторвался от преследователей до сумерек и ночью сменил курс в открытый океан. Этот маневр ввел противника в заблуждение, японцы продолжили гнаться за нашим отрядом на юг вдоль побережья. Рейценштейн же решил возвращаться во Владивосток тем же путем каким они попали в Тихий океан - через пролив Лаперуза. Рюрик и его потомки взяли курс на север.


Особый крейсерский отряд.

Богатырь встречали еще шумнее и радостнее чем Варяг. Еще бы! - крейсер проделал путь в 1600 миль через два моря пробился через все заградительные заслоны японцев и не потерял ни одного из 4 миноносцев сопровождения.

- Теперь мы сила, залихватски поглаживая усы повторял Грамматчиков.

Руднев молчал, но было видно что он очень доволен, его мысли уже витали о предстоящей кампании против надоедливо резвого третьего отряда японцев.
- Все братцы, я спать! Разморенный Стемман прервал описание как они расправлялись с Акаги и Тихайей, - две последние ночи глаз не сомкнул.
Попрощавшись, Стемман убыл на свой крейсер, на заждавшемся у борта Варяга вельботе. Богатырю предстоял еще небольшой ремонт, но через пару дней отряд будет готов выйти на поиски Читосе и компании в акватории Желтого моря.

22 февраля 1904 года.

Теперь спецотряд действительно представлял собой сбалансированную боевую единицу.
Головным шел Аскольд, задававший звенящий 24 узловой тон всему дивизиону. Замыкающим раздвигал волны Богатырь, имеющий четырехорудийный залп главного калибра в кормовом секторе на случай отступления. Посередине укрывался Варяг, как наименее защищенный от действия японских фугасов, но также как и Богатырь, имеющий неплохую диаграмму стрельбы.
Крейсера шли близко чтобы иметь возможность удержаться в запланированном для боя с отрядом Дэва эшелоне дистанций от 12500 до 9700 м.
Нашим морякам не пришлось долго искать вездесущих японцев. Хищная четверка обнаружилась в непосредственной близости от Порт Артура почти в том же месте где Аскольд с Варягом встретили пару старых крейсеров. Отряд Дэва похоже занимался постановкой мин в Голубиной бухте.

- Снова япошки рапана за углом промышляют, - крякнул Грамматчиков, - Полный вперед!

Наш отряд не знал какова будет реакция японцев, поэтому был готов к повороту все вдруг в случае встречной атаки, но японцы начали отступать.
Намечалась погоня.
С удивлением и радостью штурман Аскольда доложил что японцы идут всего на 20 узлах. Похоже резвый отряд подрастерял скорости в нон стоп сэйлинг, да и встреча с Богатырем даром не прошла. Однако ушло почти два часа чтобы занять позицию для стрельбы. К тому же Аскольд был неприятно удивлен что замыкающий Йосино начал стрелять первым, еще до того как наши крейсера смогли открыть огонь из погонных орудий.

Гонка со стрельбой продолжалась еще два часа. Наши крейсера держали дистанцию около 10 км до концевого Йосино и противники достаточно вяло перекидывались снарядами. Причем Аскольд попадал лишь в Йосино, а японский негодяй успевал своей пушкой обработать все наши крейсера.
Лишь подсказанное ситуацией решение перестроиться во фронт дало свои плоды, теперь на шкентеле японского отряда фонтаны стали появляться гораздо чаще.

Погоня неуклонно катилась к сумеркам и в конце концов привела к конфузу. При очередном перестроении Богатырь и Варяг совершили настолько гигантские противоположные циркуляции что потеряли японцев из виду. Досадно было еще то что японцы уже дошли до самого берега и через полчаса вынуждены были бы повернуть чтобы принять бой. Но из за плохого маневрирования наших крейсеров третий отряд японской эскадры успел раствориться в темноте.

Make
08.02.2014, 16:44
Особый крейсерский отряд.

Ночь прошла спокойно и утром особый крейсерский отряд перешел из моря Бохай в Желтое море.
Читосе и компании не было видно, но около полудня на траверзе Вей Хай Вея впереди показались четыре дыма.
Наши крейсера прибавили скорости, но при ближайшем рассмотрении оказалось что это не ладно скроенные эльзвикские крейсера, а совсем наоборот.
Четыре нелепых корабля, напоминающие доисторических чудовищ, в отличие от гончих Желтого моря не стали убегать, а начали медленный устрашающий поворот навстречу нашему отряду.
Этими кораблями были построенные, по мягко сказать, экстравагантному проекту француза Бертина - крейсера: Ицукусима, Хасидате, Мацусима и трофейный броненосец Чин Йен.
Я не видел еще кораблей со столь отталкивающей внешностью. Плод воспаленного ума сшил три уродца в один живой уродливый организм, где Мацусима обречен был быть замыкающим придатком.

Все дело в том что эти корабли строились вокруг самых гигантских корабельных орудий в Русско Японской Войне. 320 миллиметровые, шестидесятипятитонные орудия ГК стояли у Ицукусимы и Хасидате в носу, а у Мацусимы в корме. Их стволы из за своего веса возлежали на специальных опорных станках, дабы не выломать механизмы наведения. Остальное вооружение можно было и не упоминать. Что можно еще говорить о диссонансе когда одно орудие весило также как и вся остальная артиллерия. 120 мм скорострелки на фоне Главного орудия торчали из квадратных портов как лапки у таракана. Непомерно высокий надводный борт, дико заваленный вовнутрь и толстая одинокая мачта и единственная труба красоты крейсерам не добавляли.

Наш лихой отряд поизумлявшись допотопным созданиям, решил все таки воспользоваться полным преимуществом в скорости и порасставлять палки над Т.
Правда для этого придется залезть в радиус действия монструального орудия Ицукусимы.
Экипажам русских крейсеров конечно было не по себе от такой перспективы.

Вы можете себе представить что чувствует экипаж корабля при артиллерийской дуэли. Когда ты с ужасом думаешь что именно в тебя умный и жестокий противник сейчас старательно наводит дула своих орудий. Когда казавшиеся незыблимыми стены твоего второго дома начинают исчезать, оставляя тебя беззащитным и голым на открытом железном подиуме. Когда прочные стальные переборки оказываются такими же тонкими как лист бумаги. Хочется сжаться до размеров муравья, найти укромное место, залезть поглубже в недра корабля, но подсознательно ты понимаешь что ничто не сможет остановить летящую четырехсоткилограммовую железную болванку, начиненную взрывчаткой.

Фонтан от первого упавшего 320мм снаряда был грандиозен. Второй тоже встретили с облегчением и благоговейным страхом. А потом привыкли.
Аскольд шедший головным стал поворачивать влево, чтобы ввести в бой бортовые орудия, но японцы тут же провели контрманевр. Пришлось крутить циркуляцию вправо. Скоро особый отряд вышел на удобную позицию, и сбавил скорость до 14 узлов. Имея противника в 10 км на своем левом траверзе, крейсера отряда стали гулко палить всем бортом по Ицукусиме.

Так продолжалось около получаса, причем Аскольд сильно терпел от носового современного 152 мм орудия устаревшего броненосца Чин Йен. Затянув маневр наши крейсера вывалились на край crossing T и Грамматчиков скомандовал поворот все вдруг. Крейсера прибавили ходу до 20 узлов. Теперь голова японской колонны начала медленно вылезать на траверз правого борта. Все это время ГК Ицукусимы стрелял очень редко и очень мимо. Но потом все таки прилетело.
450кг чугунная туша прошила правый борт Аскольда и взорвалась внутри котельного отделения.
Около 30 кочегаров испарились мгновенно и безболезненно. Остальные умирали мучительно и страшно. Скорость обрушилась до 17 узлов.

Да уж, тактические маневры надо было прекращать немедленно. Стемман шедший после поворота головным, резко повернул на курс отхода. На Варяге с тревогой наблюдали как Аскольд старается пристроиться к ним в кильватер. Мы все еще имели преимущество в скорости но чтобы выйти за радиус чудовищного орудия нужно было время. Ко всеобщему облегчению Аскольд скоро выправился и смог добавить до 20 узлов.

- Ну их нафиг этих динозавров, чертыхнулся Руднев - идем домой...

Хеон
09.02.2014, 01:51
Тааваарищиии)))поделитесь патчами начиная с 1.000,а то нигде не могу найти в связи с давностью событий..может завалялись у кого..буду оочень признателен:rolleyes:

Make
09.02.2014, 09:16
ку


http://stormpowered.com/stormcloud/store/index.asp
там качаешь клиент ses_client_msi (download stormopwered) и бесплатно загружаешь Distant guns.

Хеон
09.02.2014, 10:04
2Make,а кампания будет доступна?

Make
09.02.2014, 13:34
Нет, за кампанию надо платить.

Make
10.02.2014, 12:24
Тактика.
26 Февраля - 3 Марта 1904 года.
Несолоно хлебавши, командиры бронепалубников вернулись в Порт Артур, но разочарование затмила огромная радость, - за время их похода, произошло большое событие. 24 февраля 1904 года 1-ой Тихоокеанской эскадрой приехал командовать Макаров.

Адмирал приняв командиров, быстро вошел в положение:

- Конечно, это дело стоящее! Только как Баян за вами поспевать будет?
- Не беспокойтесь Степан Осипович, - мы ему лучших кочегаров соберем и у коменданта склад прошерстим - там еще неплохой запас первоклассного кардиффа имеется.

Обрадованные капитаны бронепалубников, встретились с Виреном на борту Баяна и вкратце обрисовали ситуацию. Третий отряд японцев необходимо было уничтожить, прежде всего чтобы лишить Того быстрых ног в Желтом море и тем самым развязать руки нашим минзагам.
Аскольд и компания могли их догнать, но на дальних дистанциях стрельба была не эффективна, а вблизи японцы имели неоспоримое преимущество в убойной силе восьмидюймовок. Надо было признать что построенные как убийцы эльзвикских крейсеров, наши разношерстные бронепалубники оказались малоэффективны против однотипного крепкого отряда Дэва.

С приездом Макарова в эскадре началось небывалое оживление, прежде всего ВОКу была послана радиограмма - сворачивать крейсерство и перебазироваться в Порт Артур.
Сверхскоростная пара Новик с Боярином получили секретное распоряжение и начали готовиться к выходу.
Ходили слухи что и броненосцы скоро выползут за пределы Тигрового хвоста.
По крайней мере Макаров решительно перетасовал дивизионы, поставив во главу угла не условия обитания штаба эскадры, а скорость отряда.

Отдельный Владивостокский отряд Крейсеров получил депешу севернее Цусимского пролива, где они захватили 2 торговца и потопили шхуны Гонконг и Дзинтсу Мару. Путь в Порт Артур оказался на удивление спокойный, третий и первый отряды Императорского флота, постоянно маячившие у Порт Артура куда то спешно ретировались. Не заходя в базу ВОК прошел в море Бохай где стал патрулировать восточное побережье и заодно нарабатывать ценз чтобы поднять опыт морякам.

Застоявшиеся рысаки 2го ранга Новик и Боярин, как вихрь пронеслись через Желтое море. Прошив в сумерках Цусимский пролив, они уничтожили 11 миноносцев из 22 постоянной охраны и с легкостью оторвались от вездесущего отряда Дэва. Впереди их ждал Владивосток, как новое место базирования для охоты на транспортных коммуникациях.
Усиленный Баяном, особый крейсерский отряд ожидал завершения ремонта Аскольда, чтобы нанести решительный удар по гончим желтого моря.

SG2_Wasy
11.02.2014, 11:59
Все интересно, пишите ещё.
Правда, на мой взгляд, лучше было бы избежать боя с Чин-Йеном и его шайкой. Уж больно авантюрно это получилось, на авось))))))))

vasmann
11.02.2014, 13:59
ку

А где найти ссылку на скачивание этой триалки?
Я клиента скачал. Минут тридцать бошкой об стену побился та и бросил это дело.
Можно какую-то мурзилку для совсем алтерантивно одаренных?

Make
11.02.2014, 15:41
А где найти ссылку на скачивание этой триалки?
Я клиента скачал. Минут тридцать бошкой об стену побился та и бросил это дело.
Можно какую-то мурзилку для совсем алтерантивно одаренных?
Это кстати не так и легко! :eek:
Попробуй так:
Genre-Wargames - Distan guns 1.5 и там в описании убористым почерком будет подчеркнутая ссыла - try it before buy.

vasmann
11.02.2014, 15:48
Это кстати не так и легко! :eek:
Попробуй так:
Genre-Wargames - Distan guns 1.5 и там в описании убористым почерком будет подчеркнутая ссыла - try it before buy.

Пробовал, ведет на скачку клиента стормпавереда.

Make
11.02.2014, 16:06
в My games посмотри - там должен проявиться DG, готовый для скачивания.

vasmann
11.02.2014, 16:19
Гляну, спасибо.

PS: Спасибо тебе белый человек. Ты спас меня.
Заработало.

Make
13.02.2014, 15:59
Минная постановка.

Свинцовый грузик воткнулся в песчаное дно, подняв мутное облако и потревожив серо-зеленую камбалу, рванувшуюся из под песка в сторону. И вовремя, - где то сверху еле слышно щелкнула щеколда и на тоже место упал тяжелый предмет в форме сегмента с тремя короткими стальными цепями. От якоря, а это был он, вверх тянулся железный тросик на конце которого, между плоскими колышущимися водорослями, можно было видеть темный зловещий шар переливающийся светло-зелеными бликами.

На поверхности моря два уникальных русских корабля выполняли свою опасную и захватывающую работу.
Вдоль бортов с негромким тарахтением, по рельсам катились небольшие тележки с зацепами, на которых висели столь знакомые по фильмам шаровые мины с рожками, снаряженные якорями и вьюшкой системы Азарова.
Достигнув кормы смертоносный груз падал сквозь специальные люки и с шумным плеском уходил в воду. Мина тут же вынырнув, лоснилась черными боками в кильватерной струе, а затем как будто неведомая сила дергала ее снизу, резко скрывалась под водой. Ровно через 20 секунд в воду падала еще пара мин Герца. В минных погребах матросы Енисея и Амура готовили очередные посылки с замедленной смертью...

ВОК своим барражированием у Порта Артура наглядно продемонстрировал значение термина fleet in being. Ни отряда Дэва, ни Бертинских уродцев не видели уже целую неделю. А раньше они так и сновали в видимости нашей базы.
Поэтому Макаров решил осуществить давнюю задумку. Два минных заградителя Амур и Енисей взяли низкий старт и добежав за несколько часов до пустеющей скрытной базы японцев на островах Эллиота, накидали там аж 600 мин на двоих. На стратегической карте появилась симпатичная иконка в виде серо-стальной мины. Как же все таки интересно, работает ли минная система в Дистант ганс!? Остается только ждать, ведь флот Того неминуемо возвратится на свою базу подскока.
ВОК выработав все ресурсы после месяца плавания, вернулся таки в Порт Артур, хорошо усилив эскадру. Надо будет крепко подумать как распределить теперь броненосные силы.


Тотальная охота на транспорта.

Сезон тотальной охоты был открыт. Пройдясь на юг от Сангарского до Цусимского пролива, стремительный как восточно-сибирский экспресс германец Новик и датчанин Боярин, отправили на дно 7 транспортников, в основном Английского пароходства и уничтожили шквалом своих 120 миллиметровок две Марушки и канонерку Удзи.
Эссен в отличии от Рейценштейна не захватывал пароходы и не брал на борт потерпевших, в узких как гоночный болид корпусах крейсеров второго ранга, просто не было места для пассажиров. Поэтому недобрая слава о двух жестоких и стремительных русских крейсерах разлетелась столь быстро, что на обратном пути на север Японское море словно опустело.
Вместо этого наш быстрый отряд наткнулся на Главные силы японцев - дюжину броненосцев и броненосных крейсеров, которые величаво выдвигались из пролива Цугару. Пришлось срочно ретироваться и на какое то время отскочить к Владивостоку.

Make
20.02.2014, 22:01
В течении недели особый крейсерский отряд обшаривал Желтое море, но крейсера Дэва как в воду канули.
Утром 18 го марта, свежий бриз нагнал метровую волну так что изредка брызги холодной воды доставали аж до открытых баковых орудий Варяга. Но в это холодное утро ветер принес не только брызги.
На фоне рассветной зари вычернились силуэты японских крейсеров третьего отряда Японской эскадры. Японцы шли на запад со скоростью 20 узлов. Минут через десять наш отряд с удивлением убедился что гончие Дэвы не собираются уклоняться от боя. Пеленг на врага не менялся и это значило что решающая схватка которую так жаждал наш отряд, все таки состоится.

Построение нашей группы было таким:
Головным шел Богатырь, он задавал неплохой 23-ух узловой ход и был чуть более защищен чем “прикрытые крейсера” Варяг и Аскольд, идущие в середине.
Концевым был броненосный крейсер Баян, так как его двухсот третий миллиметр позволял перекидывать снаряды через соратников.
Линию строя предполагалось вести так, чтобы Баян всегда был ближе к японцам, что требовало точного и аккуратного маневрирования.
В этом состояла его главная и весьма неприятная задача - принимать на себя весь огонь японского отряда.
Баян мог себе это позволить, будучи элитным броненосным крейсером Тихоокеанской эскадры, он обладал присущими этому типу крейсеров ценными качествами. Толщина бортовой брони у него достигала 200 миллиметров, к ней впритык крепилась плоская броневая палуба общей толщиной в 50 мм. Орудия ГК находились в башнях и средний калибр защищался казематами. Проект Баяна мучительно долго создавался на опыте лучших современных экземпляров, включая знаменитую Эсмеральду и в принципе был уникален для Российского флота, увязнувшего в создании тупикового рюрикоподобного семейства недоброненосных крейсеров.

Стемман вывел свою группу в 10 километрах по носу японского отряда и начал движения галсами под углом к генеральному курсу японцев. Таким образом мы чертили линию над Т, но не перпендикулярную а косую, что позволяло удерживать безопасную дистанцию. Один из первых снарядов с Баяна попал в ложе правого якоря Читосе.
Якорь сорвавшись с креплений, рухнул в воду, увлекая за собой многотонную цепь. С ужасным грохотом цепь вылетала из цепного ящика и высекая искры, уносилась под правую скулу японского крейсера. Перепуганые японцы и в том числе комендоры бакового орудия врассыпную бросились прочь от опасного места. Лишь опытный боцман-самурай, чуть ли не ползком пробрался к палубному клюзу и успел дернуть ручку привода жвака-галса.
Освобожденный конец цепи на прощание хлестнул по обшивке и как щупальце спрута скрылся в воде.
Скорость отряда Дэва упала на узел. Начало обнадеживало.

Поддерживая выгодный угол, русские стреляли чаще чем японцы, вокруг Читосе наблюдалось множество всплесков. Но эльзвики отвечали намного точнее, уже каждый из наших бронепалубников получил по 203 мм болванке, не говоря уже о Баяне. Наши крейсера по обыкновению несли большие потери в экипаже и орудиях даже от редких попаданий японских снарядов.
Сменив несколько галсов и выпустив в белый свет количество снарядов достаточное для вооружения армии какого нибудь небольшого африканского государства, наша группа с горечью убедилась что усыпанный черными отметинами попаданий Читосе, как и прежде, невозмутимо выдавал 19 узлов.

- Да он заговоренный что ли! - в сердцах вскричал Стемман.
- Ну всё! Пан или пропал! - делаем классический crossing T.

На дистанции в 6 км русские крейсера решительно повернули перпендикулярно линии строя противника. Расстояние стало быстро сокращаться, и японцы смогли подключить спонсонные 120 миллиметровки, но и Читосе стал испытывать явные затруднения. Вода вокруг него просто кипела от слаженных бортовых залпов русских крейсеров.

Наш отряд стреляя, вывалился на левый край Т и начал последовательно разворачиваться вправо на 180 градусов, чтобы снова пересечь линию курса противника. Но тут случилось неожиданное. Японский дивизион совершил резкий поворот на 90 градусов вправо. Ситуация резко ухудшилась, теперь японские крейсера могли всем бортом окучивать Баян, который подставил им корму на развороте.
Crossing T наоборот!
В Баян летело по шесть 203 мм и целый град 120мм снарядов с каждого залпа японцев. В корме взорвался склад боеприпасов, выворотив 2 орудия. Начался пожар. Каким то немыслимым попаданием у казематной 152 миллиметровки правого борта оторвало ствол.
Вирен в осыпаемой осколками боевой рубке сжал кулаки, и начал подумывать о том чтобы выйти из строя. Визг от пролетавших 120мм снарядов не прекращался ни на секунду.

Но тут три наших бронепалубника наконец закончив разворот, открыли прицельную бортовую стрельбу. Застоявшиеся комендоры правого борта палили как сумасшедшие. С расстояния всего 4 км, наши шестидюймовки стреляли почти настильно, Богатырь, Аскольд и Варяг выпускали не менее 20 снарядов ГК в общем залпе. Многочисленные вспышки и черные облачка угольной пыли окутали левый борт головного японца.
И Читосе не выдержал! Японцы дрогнули и их отряд стал доворачивать вправо, уходя от сосредоточенного огня русских.
Стемман видя что вся линия русских крейсеров пристрелялась, понял что настал момент который выпадает так редко что о нем больше говорят чем исполняют.
Прерывающимся голосом он крикнул:

- Отсемафорить линии - прицел не менять! Бить в точку поворота!

Мателоты Читосе следуя за вожаком обреченно входили в пристрелянную русскими точку и исчезали за белыми фонтанами и разрывами попаданий. Сначала на Такасаго, а затем на Касаги начались пожары, Йосино шедший концевым, мужественно отвечал огнем, но скоро потерял от осколков русских снарядов почти всю прислугу орудий. Избитые японцы с трудом завершив поворот, прибавили скорость и начали удаляться.
Восторг охватил команды русских крейсеров, повсюду с палуб доносилось приглушенное:
- Ура!
Азарт охватил Стеммана, ему хотелось лично броситься догонять покалеченных гончих, но с большим трудом он заставил себя выдавить приказ:

- Поворот все вдруг от японцев, передаю командование Вирену.
И добавил тише растерянному сигнальщику - Так надо.

Совершив плавный поворот все вдруг через левый борт, наша линия возглавляемая теперь Баяном, начала потихоньку догонять противника, ведя прицельный огонь по Йосино.
Йосино, первенец среди стройного ряда японских карапасников, был бронирован чуть хуже своих более юных собратьев и вскоре стал показывать признаки крепких повреждений. Хорошо видимые языки пламени, скорость упавшая до 17 узлов и покосившаяся труба, выдавали как тяжело ему приходится. Это видимо понимали и на флагмане японского дивизиона.
И тут японцы совершили то что никто от них не ожидал. Собратья Йосино отчаянно повернули на русский отряд, вызывая огонь на себя.
Маневр действительно достойный уважения, но Стемман хладнокровно отверг кинжальную перестрелку.
Русские крейсера неторопливо, но уверенно перестроились и японцы увидели перед собой не слабозащищенный Богатырь, а хоть и помятую но крепкую корму Баяна.

Поврежденные и разочарованные японцы стреляли вяло, наши крейсера введя в бой отдохнувший правый борт, наоборот стреляли весело, можно сказать молодцевато.
Встав на параллельный курс особый крейсерский отряд вел беглую стрельбу, переводя огонь с головного японца вглубь линии.
Особенно красиво бил Аскольд, сплошная плотная стена огня вырывалась из его орудий и над морем сочно лопался рокот полного бортового залпа.
Вскоре Читосе выпал из строя, затем Йосино практически потеряв ход, беспомощно замер на поверхности моря, развернувшись лагом к волне.
Такасаго и Касаги упрямо держались друг за другом, но первый тоже не выдержал убийственного обстрела и начал сбавлять скорость.
Наименее поврежденный Касаги, трезво оценив обстановку, рванулся прочь, оставляя на убой своих компаньонов.
Наш отряд с Баяном во главе развернулся за ним.
-Топи их всех - одна мысль витала в умах русских моряков.
Однако Касаги, видимо от врожденного инстинкта самосохранения японских кочегаров, развил аж 21 узел. Поврежденный Баян мог дать только 19 .

Пришлось просить Вирена переформироваться. Баян тяжело, словно с неохотой вывалился из строя.
Ему снова предстояла неблагодарная черная работа - добивать агонизирующие тушки японских крейсеров.
А Аскольд Варяг и Богатырь сбросив оковы, рванулись за Касаги.

Касаги удирал.
Он довольно метко и опасно отстреливался, но бушевавший на нем пожар, забирал слишком много сил у экипажа. Кормовое орудие стреляло все реже, а скорость неумолимо падала. Наши ходоки догоняли японца и часто осыпали его снарядами. Через 20 минут все было кончено, три русских крейсера как на параде прошли вдоль чадящего черным дымом обезображенного элзвикского крейсера, дав последний сокрушающий залп...

...Как выяснилось впоследствии адмирала Дэва ни на одном из крейсеров третьего отряда не было. Этим видимо объяснялось почему японцы так безбашенно поперли в атаку.
Баян, исполнявший роль груши, получил 11 попаданий 203 мм снарядами и более 20 среднего калибра. Страшно представить если такое количество пришлось бы проглотить любому из наших бронепалубников. Это означало бы неминуемую гибель, и возможно и проигрыш всего боя. Надо признать то что наши бронепалубники совсем не вояки в линейных боях, бой вывезло лишь терпение в маневрах и крепкий борт Баяна. Все наши крейсера получили значительные повреждения и потеряли свыше трехсот человек убитыми и ранеными. Баян и Богатырь лишились почти половины орудий.
Но главная цель была достигнута! Императорский флот остался без самого быстроходного дивизиона в Желтом море. Это крупный тактический выигрыш, но лишь небольшой шажок к общей победе.
На горизонте событий маячили идеальные асамоиды и несокрушимый флагман японского флота сверхброненосец Микасо...

2GIAP_Gandvik
07.03.2014, 14:57
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Имеются ли где-то ресурсы (русско-, англоязычные - неважно), на которых можно установить контакты с поклонниками Ютландии и ДГ, играющими онлайн? Заранее спасибо.

Blowball
10.03.2014, 08:50
Make,
как регистрацию на сайте прошли? (у меня ошибку выдает)
жажду оплатить узкоглазым за полную версию :D

2GIAP_Gandvik
11.03.2014, 17:22
Make,
как регистрацию на сайте прошли? (у меня ошибку выдает)
жажду оплатить узкоглазым за полную версию :D

Сам недавно стал обладателем официальной лицензии.
Зарегистрироваться лучше (ИМХО) прямо через Stormpowered. Там при первом запуске попросят 'Create New Account' и так далее. Сама по себе регистрация и последующие действия прошли быстро и безболезненно.

Blowball
11.03.2014, 23:59
2GIAP_Gandvik, так и сделал.
На почту ничего не пришло, лаунчер (Stormpowered) запускается, статус онлайн, скачать дал, установилось.
При запуске игры появляется окно и в нем две кнопки (одна на активацию).
Как демку запустить?

P.S.
Хочу убедиться перед покупкой, а то начитался на цусиме :) обидно будет отдать полтинник.

2GIAP_Gandvik
18.03.2014, 07:43
Ну как, есть какие-то результаты? Не добились успеха?

Blowball
18.03.2014, 16:02
Нет :(
чем-то я "конторе" не нравлюсь

2GIAP_Gandvik
18.03.2014, 17:24
Хых... Может, как-то проинструктировать Вас, например, через Скайп или ТС?

Blowball
18.03.2014, 17:52
После регистрации на почту что-то должно прийти?

2GIAP_Gandvik
25.03.2014, 10:37
Значит, на почту приходит только счёт на оплату (уже после ее совершения, как подтверждение платежа). Регистрация осуществляется без подтверждения с почты. Дома попробую позаходить - повыходить и Стрормпауэрд.

Blowball
26.03.2014, 09:24
ситуация такая:
- лаунчер установил;
- регистрацию прошел (ID присвоено);
- по ссылке скачал и установил;
- запускаю из лаунчера - окно демо режима с двумя пунктами (на сайт и регистрация);
- пробую пройти регистрацию демо как в сказано в хелпе лаунчера (ID и код 0) - нифига.

извечный вопрос :) что я делаю не так?

2GIAP_Gandvik
26.03.2014, 17:02
Почему-то у Вас устанавливается старая демо-версия игры, что ли.
Попробуйте полностью удалить (деинсталлировать) игру, затем клиент-Stormpowered, затем поставить эти программы по очереди, с "нуля". То есть, сначала устанавливаем клиент (отсюда: http://stormpowered.com/stormcloud/store/index.asp, по ссылочке "Download Stormpowered NOW"), затем запускаем клиент, он обновляется, затем входим под своей учетной записью, переходим на вкладку "My Games" и ИЗ КЛИЕНТА скачиваем Distant Guns (правый клик на игру - выбираем из выпадающего списка "Download Distant Guns: Russo-Japanese War now" - дожидаемся скачивания - соглашаемся на установку). После окончания установки, не отключаясь от интернета и не выходя из клиента Stormpowered, из него же запускаем игру. Должно всё сработать.

Blowball
28.03.2014, 01:49
Так и делал (выше говорил), но не хочет собака :)
попробую еще раз, на другом компе.
P.S.
я на ХР устанавливал, может в этом дело?

2GIAP_Gandvik
17.04.2014, 11:16
Да нет же, на ХР всё должно работать без проблем. Кстати, не пробовали на другом компьютере устанавливать?