Просмотр полной версии : TrackIr 4 Pro
Греется сильно (~50 градусов, палец держать можно) мелкая микросхемка размером 5х5 мм
на ней написано:
SIL ABS
F321
DCNAA4
0522
Большая же микросхема (15х15 мм) с множеством выводов греется не очень сильно, градусов до 40.
ну, какбы ниче в нем не греется особо, нормальная темпиратура большинства электронных схем.
можно ограничиться проковыриванием пары дырочек с нижнего торца и пары дырочек с верхнего. Радиатор клеить слижкому уж.
У моего температура явно выше была, палец жгло, наклеил кулер на большую микросхему.
С тех пор так и живу...до этого подглюкивал после часа работы, сейчас нет.
А есди купить тот аналог вектора за 30 баксов - будет ли трекер перегриватся ???
TrackIr 4 Pro + TrackClip работает стабильно, нагрев отсутствует, TrackClip видать решение проблемы перегрева без сверления...
Если кто уже приобрел этот девайс, выложите, плиз, размерчики и внешний вид, хотя бы рядом с линейкой.
если просьба актуальна, могу скинуть
Купил я себе этот клип.
Как был мой трэк тёплым после установки на него кулера так и остался помоему, хотя специально я не мерял его температуру.
По логике вещей ТрэкИр с клипом должен греться меньше, т.к. он не излучает теперь а только ловит свет от этого клипа.
вот фото клипа на гарнитуре.
Maximus_G
11.07.2007, 09:57
Купил я себе этот клип.
Как был мой трэк тёплым после установки на него кулера так и остался помоему, хотя специально я не мерял его температуру.
По логике вещей ТрэкИр с клипом должен греться меньше, т.к. он не излучает теперь а только ловит свет от этого клипа.
Естественно, ведь греются главным образом не излучатели, а микросхемы.
Просто они греются далеко не в каждом устройстве.
Как был мой трэк тёплым после установки на него кулера так и остался
ну я еще отключил контрольные леды, и на ощупь, тепла практически не ощущается, а вот с кепкой действительно грелся..
У когонибудь есть опыт борьбы со следующей проблемой:
иногда (последнее время все чаще) взгляд немного подколбасивает, движения не резкие, а как будто плавненько шевелишь головой, чем то похоже на эфект турбулентности в игре.
появления данного эфекта бессистемны, может появится нечаяно.
попытки понять природу данного эфекта пока ни к чему не привели.
при просмотре в софте тракира, в окошке Head, также наблюдается данный эфект - голова пошевеливается.
Наклеил радиатор (площадью раза в 2 больше чем радиатор на чип памяти на видеокарте) в надежде на излечение. Не помогло.
Радиатор горячий.
Я наверно слегка не разобрался, но все же не нашел тему про ХедДжой, (посему прошу не считать оффтопом) дело в том, что я являюсь обладателем обоих устройств, и в целом, по результатам эксплуатации девайсов (ил2 в основном) мои предпочтения склонились в сторону отечественных Левшей... Вопрос - у нас тут есть тема об ХедДжое?
=FPS=Olega
01.08.2007, 10:59
c их сайта и слей.
http://www.naturalpoint.com/trackir/06-support/support-download-software-and-manuals.html
Bот мануал к этому клипу с их сайта...он с ТрэкИром по USB связан между протчим...так что не факт что вы его сами спаяете.
Вчера приобрел Трекир 4 про в комплекте с Трек Клипом. Разочарую самодельщиков - трек клип сделать достаточно сложно. Там стоят ЛАЗЕРНЫЕ!!! диоды, и на каждом линза. Стоимость таких диодов достаточно большая (а их три штуки) и нужна еще точная юстировка относительно линз (правда есть диоды с готовыми линзами). В трекере видим три четких пятна, отсюда следует, что диоды тщательно сфокусированы. Так что по деньгам может выйти дешевле лишь процентов на 30. Да еще расположены они хитрым образом, т.ч. тоже мучения.... ИМХО лучше купить.
По ощущениям: устройство просто класс! Подключил, запустил - полетел, смотришь. Хатхой перестал пользоваться через 15 минут (просто "забыл" про нее). После первого дня (4-5 часов полета на догфайте) немного болит шея (зарядка для шеи етить), с глазами все в порядке. Трекер не греется, ОДНАКО! Лазерные диоды имеют срок эксплуатации значительно меньше, чем обычные световые и ИК диоды. Поэтому я решил отключать Трекер вместе с Трек клипом от компьютера, если не летаю, чего и вам советую. Для этого нужен всего лишь шнур-удлиннитель USB, один конец оторого (общий) будет находиться в легко доступном месте.
Пресеты еще пробую пока, оптимально для себя еще не смог подобрать.
В отличие от Вектора, который крепится, в основном, на кепке, Трек Клип крепиться на гарнитуре СБОКУ, из-за чего увеличивается расстояние между устройствами, и отличается "отработка" влево-вправо взгляда, т.к. Трек клип смещен относительно центра головы влево. Т.е. башкой приходится вертеть прилично, по сравнению с Вектором. Может быть я просто пока еще не настроил его как следут... Но светить в морду себе я не буду ни при каких условиях, т.к. в инете почитал, - хоть и малая интенсивность ИК излучения, все же сетчатка может чуть нагреваться от него, т.ч. лучше перестраховаться, т.к. неизвестно как поведет себя сетчатка после длительного периодического действия ИК излучения (пусть даже это будет 7-10 лет).
А где этот Тракир 4 можно купить?
=FPS=Olega
02.08.2007, 11:09
Я брал в http://www.comp2.ru/Ct/_mm_npoint.htm . У них на складе вроде сейчас они постоянно есть, т.к. хорошо раскупаются. Доставили быстро, сразу после оплаты через сбербанк. Но можно и за наличные купить приехать там. Я брал комплект: TrackIR-4pro + Vector Expansion + TrackClip PRO за 229 у.е.
ЗЫ. На второй день юзанья шея уже не болит, классная зарядка для нее от остеохандроза теперь будет!
ReviZorro
02.08.2007, 14:00
... Я брал комплект: TrackIR-4pro + Vector Expansion + TrackClip PRO за 229 у.е.
...
Vector Expansion четвертому трэкиру нафига? :eek:
Я наверно слегка не разобрался, но все же не нашел тему про ХедДжой, (посему прошу не считать оффтопом) дело в том, что я являюсь обладателем обоих устройств, и в целом, по результатам эксплуатации девайсов (ил2 в основном) мои предпочтения склонились в сторону отечественных Левшей... Вопрос - у нас тут есть тема об ХедДжое?
Вот тут обсуждают ХэдДжой
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=35842
=FPS=Olega
08.08.2007, 12:50
Vector Expansion четвертому трэкиру нафига? :eek:
Под этим они подразумевают рамку с тремя отражателями, которая одевается на кепку:eek:
Хотя она у меня теперь просто так валяется. Трек Клип - отличная штука, удобно на гарнитуру закрепил и забыл.. Да уж, воистину говорят, что обзор с Трекиром класс! Привык на третий день уже. Профиль стандартный "комбат" овский. Нью Вью, которая раньше стояла, убрал. Она у меня была только на обзор заточена. Все остальные функции на джое (Х52) были. На джое нужно забиндить только две клавиши для трекира: центровка (у меня стоит Shift+кнопка5, большая, которая между двумя хатхами на РУСе слева), и отключение/включение Трекира - кнопка5 на джое. Очень удобно: цель в прицеле - жманул кнопу, обзор зафиксировался, обстрелял самик или наземку - жмакнул кнопу и опять смотришь куда хочешь!
Под этим они подразумевают рамку с тремя отражателями, которая одевается на кепку:eek:
если сравнивать вектор и клип, какая разница?
Народ, помогите плиз!
Посоветуйте как использовать ТрекИР4. У меня взгляд идет в одну сторону, а джойстик вдругую. А также порекоммендуйте профайлы, с которыми воюете уже месяцами, и к которым можно привыкнуть при этом оставаясь АССом.
Народ, помогите плиз!
Посоветуйте как использовать ТрекИР4. У меня взгляд идет в одну сторону, а джойстик вдругую. А также порекоммендуйте профайлы, с которыми воюете уже месяцами, и к которым можно привыкнуть при этом оставаясь АССом.
так и будет. у меня аналогично было: попробовал у товарища полетать с этой штукой - так же колбасило и плющило. а вот на днях прикупил себе все-таки эту железяку и просто сел и полетел. попробуй поставь кривые более пологими. и мертвую зону выдели.
или просто зайди вот сюда http://www.naturalpoint.com/trackir/04-community/community-profiles.html и скачай оттуда профайл. вполне себе пригодные есть для "ила"
Джентельмены, не дайте моим паразитам разорвать меня меня %) : когда брал комплект, душила жаба. показалось, что покупка еще TrackClip будет напрасной тратой тыщи деревянных. а сейчас выполз другой змей, требующий всего самого лучшего и побольше и требует ехать брать этот самый трак-клип :ponty: ...
как впечатления? стОит все-таки его брать? хрен с ним, переплачу 500 р и снова угроблю 5 часов времени, только чтоб больше не возвращаться к этому подольше...
лучше, точнее работает трекер вместе с клипом по сравнению с вектором? у меня трекер также греется, но вроде, слава богу, глюков не наблюдалось. единственно, вот второй день его пользую и сегодня заметил, что для того, чтобы три метки отражателей "вектора" находились в центре окна "tracking" мне надо сдвинуть сам прибор левее на мониторе. странно как-то...
но это вроде единственное недораземение. в симах позиционирование виртуальной бошки вполне нормальное. вот только еще пока непонятно: при одинаковом отклонении головы влево/враво, виртуальная голова влево отклоняется больше..
Кто нить разобрался в новом софте ТрекИР ? Посмотрел на картинку Фельда, у меня даже и близко в софте такого нету. Помогите плиз, хочется на выходных играть, а не блевать.
зы..Поставил от CharveL профайл, всеравно на рвоту тянет. Мне бы МЗ в центре по больше, по медленней ход взгляда впереди, и побыстрей вид назад.
Кто нить разобрался в новом софте ТрекИР ? Посмотрел на картинку Фельда, у меня даже и близко в софте такого нету. Помогите плиз, хочется на выходных играть, а не блевать.
зы..Поставил от CharveL профайл, всеравно на рвоту тянет. Мне бы МЗ в центре по больше, по медленней ход взгляда впереди, и побыстрей вид назад.
Насколько я помню у Фельда третий трэкир был.
Видимо и разница в этом.
Сейчас для ТрэкИра 4 последний софт 4.1.30.
А почему ты сам себе не поправиш мертвую зону и отклики?
Там все просто...View-Gauges-дальше для Ила важны только оси Yaw и Pitch, Ил только две оси поддерживает,кликни на них мышью откроется окно настройки оси, поставь значения точек в центре в ноль, это и будет МЗ.
Края осей можеш соответственно завысить, это увеличит скорость отклика.
В окошке каждой оси стоит галка в квадрате Mirror values - это зеркальное значение для каждой половины оси, если его снять то каждую половину оси можно сделать со своим откликом, это удобно например при взгляде вверх или на приборы - вверх порезче а на приборы помедленней.
Kursant №1
10.08.2007, 10:04
Насколько я помню у Фельда третий трэкир был.
Видимо и разница в этом.
.
совершенно верно, у меня Тракир 3Про, поэтому и "картинка" софтовая другая. Четвёртый возьму только с выходом БоБа... сейчас он неактуален ))
ps Паш, а ты свои настройки "сфоткай", человек по аналогии у себя настройки выставит, а потом уж подгонит по надобности (всякие там мёртвые зоны и т.п.)
=FPS=Olega
10.08.2007, 15:01
Gugens:
Сравнить "вектор" и трек клип не могу, т.к. сразу начал летать с трек клипом. Как я уже писал, в трек клипе стоят лазерные диоды, интенсивность их излучения очень высока, по сравнению с отражателями "вектора". У меня моник стоит рядом с окном, и хотя прямой солнечный свет в окно не падает, рассеяный свет по интенсивности довольно приличный. Никаких засветок или глюков с трек клипом днем не имею.
VISTREL:
Да не заморачивайся ты с профайлами. В софте ТИРа 4 есть профиль для Ила - "комбат" называется. Выбираешь его, кликаешь на него два раза - открывается окно, где в выпадающем списке есть готовые кривые: линейная, мягкая, агрессивная, мертвая зона и еще пятая (забыл как называется). Советую выбрать либо мягкую (стоит в профиле комбата по умолчанию) либо агрессивную. Я выбрал мягкую. Так как при повороте головы в сторону при осмотре назад противник в основном находиться слева/справа бронеспинки, то поворота градусов на 15 от центра вполне хватает, чтобы нормально его видеть. Косоглазие не грозит, зарядка для шеи - просто отличная!
Короче - если есть возможность взять ТрекКлип - лучше его взять! Без кепки, да еще в жару вы для жены (или подруги) гораздо нормальнее будете выглядеть!
Gugens:
Сравнить "вектор" и трек клип не могу, т.к. сразу начал летать с трек клипом.
а ты попробуй с вектором, я слышал, с вектором тракир себя намного четче ведет. единственный минус - засветка, если сзади люстра и еще какой источник света.
попробуй с вектором, вдруг эти ЛАЗАРНЫЕ диоды туфта.
TERMINATOR_63ru
10.08.2007, 16:51
Лазерные диоды в китайских указках по 35 рублей есть. Так ,что скоро и самодельные тракклипы думаю будут. Диод светит вроде небольшим пучком, значит головой мотать не так много надо. Надо попробовать простые красные диоды(возможно сверх-яркие). Можно и один, не большего диаметра. Засверлить в нём 3 небольших отверстия и вставить в эти отверстия оптоволокно. Получится от одного источника 3 луча. Вобщем поперло меня куда-то в моддинг :).
=FPS=Olega
10.08.2007, 16:56
В том то и фокус, что те диоды, которые стоят в ТрекКлипе захватывают еще и ик диапазон:eek: , т.к. сам трекир работает на прием только как приемник ик лучей, вроде бы. Но видно, что диоды слабо светятся красным светом, хотя пятен на экране мониторе они не создают...
Gugens:
Даже и пробовать не буду "вектор" этот. :ups: Меня все и так устраивает! И В МОРДУ НИЧЕГО НЕ СВЕТИТ. А четкость позиционирования и отработка поворота - выше всяких похвал!
=FPS=Olega
10.08.2007, 17:12
Джентельмены, не дайте моим паразитам разорвать меня меня %) : когда брал комплект, душила жаба. показалось, что покупка еще TrackClip будет напрасной тратой тыщи деревянных. а сейчас выполз другой змей, требующий всего самого лучшего и побольше и требует ехать брать этот самый трак-клип :ponty: ...
как впечатления? стОит все-таки его брать? хрен с ним, переплачу 500 р и снова угроблю 5 часов времени, только чтоб больше не возвращаться к этому подольше...
лучше, точнее работает трекер вместе с клипом по сравнению с вектором? у меня трекер также греется, но вроде, слава богу, глюков не наблюдалось. единственно, вот второй день его пользую и сегодня заметил, что для того, чтобы три метки отражателей "вектора" находились в центре окна "tracking" мне надо сдвинуть сам прибор левее на мониторе. странно как-то...
но это вроде единственное недораземение. в симах позиционирование виртуальной бошки вполне нормальное. вот только еще пока непонятно: при одинаковом отклонении головы влево/враво, виртуальная голова влево отклоняется больше..
Меня этот змий тоже укусил давно. С некоторых пор я стал придерживаться известного японского правила "не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"
У меня тоже Трекир сдвинут сверху к левой части монитора - получается в одной вертикальной плоскости с ТрекКлипом. По высоте ему по-моему пофигу, т.к. он обсчитывает РАЗНИЦУ координат по трем точкам. Я во всяком случае не ощущаю разницу поворота влево-вправо...
А четкость позиционирования и отработка поворота - выше всяких похвал!
а вдруг вектор лучше? проверить нужно.
вот было уже хотел купить этот клип, а сейчас вот задумался, за что целых 55 долларов платить.
TERMINATOR_63ru
10.08.2007, 18:01
To =FPS=Olega
Вот вам и инфракрасный диапозон только выбирай:
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/Rohm/led/infrared/start.htm
http://www.rtcs.ru/hwsubtype.asp?id=183
http://www.e-neon.ru/ir-svet.aspx
Меня этот змий тоже укусил давно. С некоторых пор я стал придерживаться известного японского правила "не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"
У меня тоже Трекир сдвинут сверху к левой части монитора - получается в одной вертикальной плоскости с ТрекКлипом. По высоте ему по-моему пофигу, т.к. он обсчитывает РАЗНИЦУ координат по трем точкам. Я во всяком случае не ощущаю разницу поворота влево-вправо...
да нет, у меня трекер был сдвинут, когда я использовал именно "вектор". а ведь он сидел более-менее по центру кепки, которая сидела на моей голове, которая, в свою очередь, находилась более-менее по нормали к монитору и на равном удалении от боковых граней. в общем, непонятки.
но я плюнул и поехал все-таки докупил еще и клип. спасибо девушке Светлане (прошу прощения, если ошибся с именем:ups: ), которая любезно согласилась пересчитать мою покупку трикир+вектор+клип, как будто я купил все это барахло уже в комплекте, а не отдельно трекер и отдельно клип. так последний получается очень даже дешевле :beer:
а вдруг вектор лучше? проверить нужно.
ерунда. ничего проверять не надо. трекер+клип точнее, чем трекер+вектор
ничего проверять не надо.
один не проверяет, другой не проверяет.
вам что, деньги девать некуда? :)
тебе русским языком сказали те, кто УЖЕ КУПИЛ И ОПРОБОВАЛ. какие тебе еще проверки нужны?
Уже когда начал привыкать к девайсу, появилась новая проблема - трекир начинает глючить, а именно тормозить во время игры. Взгляд становится не ровным, и как бы замерает на секунду. Кто нибудь знает как исправить ?
TERMINATOR_63ru
12.08.2007, 11:55
Перезагрузи систему. У самого так было и помогала перезагрузка.
а вот с такой проблемой кто-нибудь сталкивался: наклоняю голову вниз - окне трекера 3-мерная "голова" тоже идет вниз, но до некоторого предела. потом резко выворачивается в сторону..
P.S.
непонятно: выходит, расположение "клипа" должно быть строго определенное? у меня получается, что при движении головы вниз верхняя точка ни в коем случае не должна заходить ниже средней. иначе виртуальная голова при дальнейшем наклоне уже не идет вниз, а резко отклоняется в сторону :(
Нашел решение своей проблемы - она возникает когда размер профиля больше 4к (так чувак на naturalpoint.com сказал). И действительно, вчера посмотрел - мой профиль 4.47кб занимал. Перекачал, и поставил новый размером в 2кб. Поиграл пару часов - лагов не видел. Что самое интересно, если скачать профиль с размером 2кб, и всего лишь изменить горячие клавиши в нем, то он сразу становится более 4кб. ХЗ что творится. Может у меня вирус на компе.
ух ты. спасибо. я у себя посмотрел: действительно, есть некоторые, которые превышают 4 кб. может, поэтому они у меня глючили...
вот же ж, оказывается, поделка-то какая. и с температурой они явно не просчитали и с профилями проблемы :(
и еще за все это просят двести с лишним баксов...
кстати, могу сказать, что проблема с сильным нагревом чипа действительно решается с приобретением "клипа". разница в температуре с ним и с вектором хорошо заметна.
что касается размеров - помогает удаление или радикальное сокращение длины комментариев.
=FPS=Olega
13.08.2007, 11:53
Не знаю что там у вас глючит и какие размеры. Я забиндил в настройках горячих клавиш отключение и центровку с Х52 - го. И все пашет как часы! Единственное как я говорил раньше, если трекер не использую - отключаю его нафиг от USB. Для этого у меня на столе штекерок-удлиннитель USB лежит. Трекер даже при длительных полетах - чуть теплый. Так что согласен с арчером - ТрекКлип помогает снизить температуру чипов, а все потому, что в микрухах отключается часть цепей, ответственных за генерацию сигнала для отражателей вектора. ТИР работает только в режиме приемника - какой там нагрев может быть?!
Maximus_G
13.08.2007, 12:18
Та микруха еще обработкой видеосигнала занимается.
С одной стороны конечно хорошо, что трэкклип снимает тепловую нагрузку, но с другой - черт возьми, платить еще 20 баксов + доставка за еще одну фиговину, чтобы оно получше работало - совсем не хочется. Слишком они увлеклись изъемом баблосов у геймеров.
С момента покупки только утвердился во мнении - смазливая, убогая и дорогая хрень.
Region46
13.08.2007, 15:29
а вот с такой проблемой кто-нибудь сталкивался: наклоняю голову вниз - окне трекера 3-мерная "голова" тоже идет вниз, но до некоторого предела. потом резко выворачивается в сторону..
Я сам тока вчера столкнулся с этим !!! Проблему решил тем, что трекир отставил от головы на значительное растояние. И косяки ушли... Почемуто мне казалось чем ближе тем лудше...
З.Ы. Правда у меня вектор на голове, а не клип..
Единственное как я говорил раньше, если трекер не использую - отключаю его нафиг от USB. Для этого у меня на столе штекерок-удлиннитель USB лежит. Трекер даже при длительных полетах - чуть теплый.
Больше года юзаю TrackIr 4 Pro. Не когда не отключаю его. Не ЮСБИ не програмно. Единственный раз пришлось отключить когда переезжал на новую
Имхо, просто отключить софт будет достаточно чтобы девайс не грелся...каждый раз выстаскивать из USB - мазохизм..:)
Уже привык, профиль поставил дефолтный, ибо уже шеей во всю раскачиваю.
ух ты. спасибо. я у себя посмотрел: действительно, есть некоторые, которые превышают 4 кб. может, поэтому они у меня глючили...
вот же ж, оказывается, поделка-то какая. и с температурой они явно не просчитали и с профилями проблемы :(
У меня следущая шняга происходит - скачиваю профиль весом 2кб, ничего в нем не изменяю, поиграв пару часов смотрю на его размер - уже более 4кб. Короче, либо у меня вирус, либо с софтом что то творится. В любом случае сегодня создаю тему на сайте ТрекИРа.:uh-e:
Region46
13.08.2007, 21:08
Но светить в морду себе я не буду ни при каких условиях, т.к. в инете почитал, - хоть и малая интенсивность ИК излучения, все же сетчатка может чуть нагреваться от него, т.ч. лучше перестраховаться, т.к. неизвестно как поведет себя сетчатка после длительного периодического действия ИК излучения (пусть даже это будет 7-10 лет).Читал и моя плакать :lol: . А я читал в инете что жить вообще вредно умираеш потом :lol:
Приобрёл этот ТрекКлип. Сам юзаю третий трэкирс вектором;4-й брать не стал-так как смотрю тут у многих с ним заморочки.
Короче мои очучения. Вобщем что клип что вектор в принципе нет разницы в обзоре. Больше мне понравилась новая софтина 1.0.30 Final. В ней башка такие чудеса выделывает:) Профили пробовал-тут советовали комбат, что-то не покатило. да собственно все профили фигни. Всё одно надо перенастраивать их. Больше всё-таки подходит Карвел, только центр из трё точек надо в графике опустить до нуля, а крылья графика подровнять-тогда башка правильно кажет и в игре норма.
Пока я бы так распределил плюсы и минусы:
Клип плюсы-
1-нет, как тут говорилось двойной связи от трекира и обратно-так я понял. В принципе это только чисто морально, т.к. вектор также работает.
2-хмм да вроде и всё, если не считать что из-за него я 1.0.30 Final поставил и мне стало хорошо.
Минусы:-
1- Хрупкий пластмассовый. Не конечно и вектор ломается, но всё-таки вектор железяка и он у меня уже сто раз падал и ничё цел! А этот клип даж опасно своими ручищами крутить и трогать, мало ли чего?:cry:
2-От него тянется провод, от наушников тоже-блин весь в проводах, так неровён час при атаке и запутаться в порыве во время боя, когда ничего вокруг не видишь а только мочишь и мочишь супостатов за родину мать:eek: А провода всё вокруг шеи вьются. Хмм ну это я так к слову.:)
3- Вроде как заметил, что наводки от него идут на безпрповодную мышу. Она бедная при его работе что-то плохо себя чувствовать стала. А ведь есть и наушники и клавы безпроводдные. Правда этот минус надо ещё проверять-мало ли это у меня что-то с компом вдруг стало.
4-Трекир сам надо распологать не посередине относительно головы а напротив относительно клипа-он ведь слева на наушники ставится-мне лично это что-то не в кайф. Чуть в стороне так сразу то о чём тут и писали уже-голова (башка) идёт вниз и затем сразу куда-то улетает.
5-Ну и цена. Не стоит эта пластмассовая нежная штучка таких денег. Она для таких как я-Ну не могу пропустить фенечку -хоцется потрогать и поюзать:umora:
Ну а у вектора один недостаток-это то, что щас жарко сидеть в кепке и даже в козырьке, что нельзя сказать про знойную зиму:P
Короче мои очучения. Вобщем что клип что вектор в принципе нет разницы в обзоре.
ясно.
Ну а у вектора один недостаток-это то, что щас жарко сидеть в кепке и даже в козырьке, что нельзя сказать про знойную зиму:P
вектор также придусматривает возможность крепления к наушникам, в дровах не забыть поставить соответствующую галочку.
единственный аргумент для покупки Клипа - борьба с засветкой фона. Вобщемто не маловажный аргумент.
Если сильно мучает засветка и не жалко $55 + доставка, то стоит подумать о покупке. Минус - лишний провод к голове, хрупкость конструкции (если наушники большие, большой риск, что клип будет раздавлен при падении)
единственный аргумент для покупки Клипа - борьба с засветкой фона.
простите, а с чего вы взяли, что клип поможет отфильтровать посторонние засветки??? не вводите возможных покупателей в заблуждение.
я лично все больше убеждаюсь, что клип - это ни что иное как устранение бага с перегревом за наши же деньги.
это подтверждается и практическим опытом: если сзади с обоев или еще откуда падает более-менее интенсивный отраженный свет - от клипа толку не больше, чем от вектора.
1-нет, как тут говорилось двойной связи от трекира и обратно-так я понял. В принципе это только чисто морально, т.к. вектор также работает.
какой двойной связи-то?
ее и не было никогда. приемнику-то какая разница, как именно мы получаем сигнал - с помощью отражателей или "клипом"?
1- Хрупкий пластмассовый. Не конечно и вектор ломается, но всё-таки вектор железяка и он у меня уже сто раз падал и ничё цел! А этот клип даж опасно своими ручищами крутить и трогать, мало ли чего?
кстати, да! я его, когда искал наилучшее расположение, крутил вокруг оси его крепления. а потом гляну в бумажку, гордо именуемую "руководство пользователи" - и обомлел: оказывается, во избежание повреждения тонюсеньких проводков, проходящих в этом узле, его категорически нельзя вертеть :):)
4-Трекир сам надо распологать не посередине относительно головы а напротив относительно клипа-он ведь слева на наушники ставится-мне лично это что-то не в кайф. Чуть в стороне так сразу то о чём тут и писали уже-голова (башка) идёт вниз и затем сразу куда-то улетает.
вроде никаких проблем с относительным смещением трекера от центра верхней грани экрана не наблюдалось. точность позиционирования по прежнему остается на высоте.
что касается пренеприятных глюков с рывком виртуальной головы, их вроде бы удалось победить правкой конфигурационных файлов и смещением дужки наушников с темечка на макушку.
Ну и цена. Не стоит эта пластмассовая нежная штучка таких денег.
более того, самое неприятное, что, как я уже писал, производитель просто-напросто устранил с помощью этого девайса баг с перегревом. И ВСЁ!
за наши же - и не малые - деньги :(
Region46
14.08.2007, 17:15
Думаю это нельзя считать не достатком. Я ваще не летаю в кепке. прилипил на душку наушников и всё. А в наушниках я летаю всегда. Потому как сильно уж жене не нравиться когда народ в ТС матом ругаеться :)
вектор также придусматривает возможность крепления к наушникам, в дровах не забыть поставить соответствующую галочку.
И ставил галку и убирал. Пренципиальной разнеци не заметил
Хе тогда конечно, тока выгладишь ты тогда точно как инопланетянин.
А меня жена телепузиком дразнит :lol:
какой двойной связи-то?
Имелось в виду, что Трекир при работе с вектором посылал сигнал в виде светового излучения, а вектор в свою очередь отражает его и трекир ловит это отражение. ( два пути). А вот как я понимаю клип уже сам посылает сигнал и тркир его ловил ( одлин путь)
оказывается, во избежание повреждения тонюсеньких проводков, проходящих в этом узле, его категорически нельзя вертеть
ох Ёёёё а я когда крутил осторожно, что-там пощёлкивало тоненько так. Ай его и трогать даж страшно кабы не поломать:eek:
дужки наушников с темечка на макушку.
Хе тогда конечно, тока выгладишь ты тогда точно как инопланетянин.
И если трекир стоит по центру головы, а клип надет на левую дужку как в "описании" то при движении головы в лево наблюдается ступенчатость поворота башки, поэтому я и сдвигал трекир в
лево:)
вектор также придусматривает возможность крепления к наушникам,
Ну это-то да конечно, так что недостаток этот из-за жары можно с вектором легшко обойти даже летом в жаркую погоду.:)
У меня влево-вправо нормально обзор идет, а вверх-вниз не доходит до крайних значений и софт меняет статус Tracking на No data. В основном проблемы с обзором вверх.
Это только у меня так?
У меня влево-вправо нормально обзор идет, а вверх-вниз не доходит до крайних значений и софт меняет статус Tracking на No data. В основном проблемы с обзором вверх.
Это только у меня так?
Похоже на то что как раз трекир не напротив клипа чуть чуть. Попробуй всё-таки их нос к носу направить, так что бы они на одной линии были и по вертикале и по горизонтали.
Похоже на то что как раз трекир не напротив клипа чуть чуть. Попробуй всё-таки их нос к носу направить, так что бы они на одной линии были и по вертикале и по горизонтали.
У меня вектор.
Сижу на расстоянии вытянутой руки от ТракИра. По окну трекинга все 3 точки в центре. Небольшие шевеления головы и статус меняется Tracking -> No data -> Tracking.... и т.д.
Сижу ровно перед ним в 50 см примерно.
Влево-вправо все ок. Вниз только пока не пропадут из обзора нижние 2 точки от вектора, а вот вверх только до середины доходит потом немного вверх, и как буд-то он не видит 3 точки от вектора и меняет статус на No data.
При настройке на Dot все отрабатывает, но меня напрягает вставать, когда надо вверх глядеть.
Попробуй 1.0.30 Final . Здесь вектор хорошо гоняет башку. У меня так во всяком случае. И график глянь -там может линии завалены сильно. Бери профиль Carvel. Тока средние три точки вниз опусти.
Зы: Иногда на векторе отражавтели могут замусолиться-протереть не мешает спиртиком-и от этого может башка заедать. ...Тока спиртик не внутрь, не внутрь, а то так и улететь можно:)
Кста а кто нить подскажет что такое: TrueView ?:ups: На что влияет?
Проапдейтился уже давно. Тут дело не в профиле. Без разницы какой профиль, как только пытаюсь вверх поднимать трекир теряет вектор.
Протер - не помогло.
Выход пока один козырек на глаза, "задник" повыше.
С профилем Charvela за счет резкости хватает обзора вверх. Переключил на Combat - хватает только на 45 градусов вверх. Козырек пониже сделал, тогда вижу вверх нормально.
было такое. правда, проблемы были при движении по горизонтали.
складывалось впечатление, что трекер просто глючит.
попробуй, посмотри размер файлов профилей и углы наклона самого трекера.
Maximus_G
15.08.2007, 04:32
Проапдейтился уже давно. Тут дело не в профиле. Без разницы какой профиль, как только пытаюсь вверх поднимать трекир теряет вектор.
Протер - не помогло.
Выход пока один козырек на глаза, "задник" повыше.
Может быть, проблема во взаимном положении камеры и отражателей. Тогда надо попробовать расположить их так, чтобы пятна отражателей на экране образовывали треугольник, близкий к равностороннему. И вообще поэкспериментировать с расположением.
простите, а с чего вы взяли, что клип поможет отфильтровать посторонние засветки??? не вводите возможных покупателей в заблуждение.
я лично все больше убеждаюсь, что клип - это ни что иное как устранение бага с перегревом за наши же деньги.
это подтверждается и практическим опытом: если сзади с обоев или еще откуда падает более-менее интенсивный отраженный свет - от клипа толку не больше, чем от вектора.
ясно.
С учетом, того, что основным тепловыделяющим элементом является чип, не осталось ни одной здравомыслящей причины для покупки этого устройства.
Даже если предположить, что диоды в тракире сильно греют прибор, можно собрать внешнюю сборку ИК диодов, поставить рядом с трекиром, а не на голову, запитав от внешнего ("китайского") блока питания.
Главное не вводить возможных покупателей в заблуждение!!! :)
Главное не вводить возможных покупателей в заблуждение!!! логично :)
только греют прибор все же не диоды. с них тепла не идет. а греются оба чипа из-за необходимости подавать напряжение на эти самые диоды.
похоже, просто сэкономили они при проектировании..
Region46
15.08.2007, 20:23
У меня вектор.
Сижу на расстоянии вытянутой руки от ТракИра. По окну трекинга все 3 точки в центре. Небольшие шевеления головы и статус меняется Tracking -> No data -> Tracking.... и т.д.
Сижу ровно перед ним в 50 см примерно.
Влево-вправо все ок. Вниз только пока не пропадут из обзора нижние 2 точки от вектора, а вот вверх только до середины доходит потом немного вверх, и как буд-то он не видит 3 точки от вектора и меняет статус на No data.
При настройке на Dot все отрабатывает, но меня напрягает вставать, когда надо вверх глядеть.Попробуй отставить (если есть возможность) трекир ещё дальше.....
Сделал эксперимент. Отодвинулся примерно на 80-90 см.
Потом решил привстать не глядя вверх.
Скрины снял.
Maximus_G
16.08.2007, 02:06
No data - в смысле, он потерял поток данных от трэкира? Почему тогда пятна от диодов по-прежнему на экране?
Кто-то из них гонит, или хард, или софт.
Вот и я про это интересуюсь.
Кто-нить может положить скрины с аналогичным расположением?
Вот мой скрин.
Зеленым отмечены мои окна, делал на фоне открытого скрина с форума.
Хотелось бы увидеть как они себя ведут в верхней части.
Region46
16.08.2007, 10:06
No data - в смысле, он потерял поток данных от трэкира? Почему тогда пятна от диодов по-прежнему на экране?
Кто-то из них гонит, или хард, или софт.
1. Я заметил что верхняя точка меньше нижних, на твоих скриншотах
2. У меня точки меньше в 2 раза и все работает на ура. И заметил чем дальше тем лудше работает...
З.Ы. Версия софта TrackIR_4.1.029.alpha.03
З.Ы.ы Прикинул рулеткой. От вектора до трекира 1.10 метра. Пробывал отсаживаться еще дальше. И мне показалось работа еще стабильней. Но увы жена не дает стол двигать от стены. :)
Точка меньше, т.к. она находится дальше от двух передних.
Попробую сегодня отсесть далеко и сниму скрин.
Region46
16.08.2007, 13:07
Так у меня тоже дальше... А как видно на скрине. все одинаковые
в руководстве сказано, что оптимальное растояние - 40-60 см. но НЕ более 1 метра.
Region46
17.08.2007, 09:57
в руководстве сказано, что оптимальное растояние - 40-60 см. но НЕ более 1 метра.Я с тобой согласен. Но я говорю как у меня.
З.Ы. У меня в деревне на сарае написанно Х.., А открою посмотрю, а там драва лежат (народная мудрость)
З.Ы.ы. Админы сори
=RP=Kosmos
17.08.2007, 10:04
Парни такая проблема трекир включен запускаю ила все работает при выходе из ила на рабочем столе становится все значки не активны запустить что либо не возможно пока снова внизу на панели не запустишь ил потом сворачиваю ил отключаю трекир и только потом все начинает работать.Кто сталкивался с такой проблемой версия дров последняя.И как её можно вылечить задолбало уже причем иногда из ила нормально выходишь без этих зависонов.
Region46
17.08.2007, 19:06
версия дров последняя.
1. Последние это какие ? N ?
2. Запомни последние это не всегда лудшие...
Написано 2-3 feet. Это 60-90 см.
=RP=Kosmos
23.08.2007, 17:58
1. Последние это какие ? N ?
2. Запомни последние это не всегда лудшие...
шли в комплекте с трекиром
Region46
23.08.2007, 19:29
шли в комплекте с трекиромА кто тебесказал что те что в комплекте, они последние ??? Я так не думаю ;)
всем привет !!!
недавно купил этот великолепный девайс (TrackIR 4 PRO + ClipPRO)
установил девайс согласно инструкции... и вот какая беда ... когда запускаю FSX, загорается синий и зеленый диоды как и положено, но башка в кабине не крутится ... решил попробовать другие игры. В локоне все заработало без проблем. В иле, тоже все работает...
Почему так гадко в FSX кто занает ? :(
ReviZorro
27.08.2007, 09:55
всем привет !!!
недавно купил этот великолепный девайс (TrackIR 4 PRO + ClipPRO)
установил девайс согласно инструкции... и вот какая беда ... когда запускаю FSX, загорается синий и зеленый диоды как и положено, но башка в кабине не крутится ... решил попробовать другие игры. В локоне все заработало без проблем. В иле, тоже все работает...
Почему так гадко в FSX кто занает ? :(
Версия драйверов TrackIR? Если ставили те, что на прилагаемом диске, то они могут быть устаревшими, еще не поддерживающими FSX.
Версия драйверов TrackIR? Если ставили те, что на прилагаемом диске, то они могут быть устаревшими, еще не поддерживающими FSX.
драйвера я ставил те, что на диске... версию драйверов сверял на сайте производителя и у меня и на сайте 4.1.030 . Вообщем 30 в конце и другие цифры тоже совпадают. И обдейт поддерживающих игр тоже делал...
Главное меня удивляет, то что трекир включается. а башка не крутится... может быть дело в самом FSX? может там нужно чтонить гденить прописать.
Попробовал включить трекир как эмулятор мыши ... запустил FSX и когда нажимаю пробел (пробелом можно вращать головой с помощью мыши) то да... трекиром башкой вращаю... но в подобном режиме с ним работать нереально...
Попробовал поставить последние драйвера скаченые с сайта производителя - ничего не изменилось.
ReviZorro
27.08.2007, 13:42
драйвера я ставил те, что на диске... версию драйверов сверял на сайте производителя и у меня и на сайте 4.1.030 . Вообщем 30 в конце и другие цифры тоже совпадают. И обдейт поддерживающих игр тоже делал...
Главное меня удивляет, то что трекир включается. а башка не крутится... может быть дело в самом FSX? может там нужно чтонить гденить прописать.
Попробовал включить трекир как эмулятор мыши ... запустил FSX и когда нажимаю пробел (пробелом можно вращать головой с помощью мыши) то да... трекиром башкой вращаю... но в подобном режиме с ним работать нереально...
Попробовал поставить последние драйвера скаченые с сайта производителя - ничего не изменилось.
Странно, так должно работать.
В самом FSX ничего прописывать не надо, за исключением пары случаев - см. Tips & Tricks на соответствующей странице naturalpoint.com - http://www.naturalpoint.com/trackir/03-enhanced-games/game-flight-simulator-x.html
PS А FSX в каком виде, в смысле, лицензия/пиратская/локализованная_Новым_Диском ?
В самом FSX ничего прописывать не надо, за исключением пары случаев - см. Tips & Tricks на соответствующей странице naturalpoint.com - http://www.naturalpoint.com/trackir/03-enhanced-games/game-flight-simulator-x.html
PS А FSX в каком виде, в смысле, лицензия/пиратская/локализованная_Новым_Диском ?
к сожалению пиратка... sp1 стоит.
Переустановил FSX , не помогло :(
а кстати это может быть связано с отсутствием FSUIPC-а ?
насчет этого случая , я так и не понял что имеется ввиду ... файл SimConnect.xml я не нашел ... но посмотрев SDK по симу, нашел вроде место где этот файл должен находится ... сделал этот файл сам, добавил его и опять ничего :(
лицензию бы купил если бы она была русская и лежала бы в том магазине где я обычно диски покупаю... не вопрос... но заказывать... ждать... :(
ReviZorro
29.08.2007, 10:04
насчет этого случая , я так и не понял что имеется ввиду ... файл SimConnect.xml я не нашел ... но посмотрев SDK по симу, нашел вроде место где этот файл должен находится ... сделал этот файл сам, добавил его и опять ничего :(
лицензию бы купил если бы она была русская и лежала бы в том магазине где я обычно диски покупаю... не вопрос... но заказывать... ждать... :(
Этот SimConnect.xml нужно редактировать, только если установлен Active Sky X...
Если SP1 на версию встал, то, скорее всего, она полностью идентична лицензии и проблемы с TrackIR не из-за этого.
Официальная русская лицензия от СофтКлаба - http://www.ozon.ru/context/detail/id/3485480/
Если SP1 на версию встал, то, скорее всего, она полностью идентична лицензии и проблемы с TrackIR не из-за этого.
Официальная русская лицензия от СофтКлаба - http://www.ozon.ru/context/detail/id/3485480/
да Актив Скай Х стоит ... бум разбераться...
ничего не понимаю :( удалил все что было ... актив скай Х в том числе ...
снова переустановил и все равно башка не крутится :( блин ... везде работает а в FSX нет. осталось только систему переустановить только если :)
отфарматировал винчестер, перустановил винды, все заработало ... уфф... :) теперь даже боюсь актив скай ставить ... опять слетит чего ...
TERMINATOR_63ru
31.08.2007, 21:23
в руководстве сказано, что оптимальное растояние - 40-60 см. но НЕ более 1 метра.
Кстати у меня до трекира 1.5 метра. Работает не жалуюсь. Никаких глюков или потери сигнала(тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо :) ).
Region46
01.09.2007, 01:02
И я об этомже писал в этой ветке. Заметель чем дальше тем стабильней... У меня конецно не 1.5м , примерно 1м. Дальше нет возможности отставить а желание есть
А не попробовать ли увеличить дальность зеркалом, зеркало на стенку, ТИР "ко мне задом" - дальность увеличится почти в двое.. :) ;)
Kursant №1
01.09.2007, 17:20
а перевод полный или только тексты?:eek:
ReviZorro
02.09.2007, 12:35
а перевод полный или только тексты?:eek:
Не знаю, я сразу английскую лицензию купил.
Есть у нас тут ветка про локализованный FSX - http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=48250
Region46
03.09.2007, 20:37
А не попробовать ли увеличить дальность зеркалом, зеркало на стенку, ТИР "ко мне задом" - дальность увеличится почти в двое.. :) ;)
И тогда меня жена ваще выгонет. И так ругает что я с кампом в полете разговариваю, да головой машу как ...........
А у меня только что умер трекИр4, был у него прорезана дырка и туда вставлен радиатор пасивный от видеопамяти...
но умер.. сначало перестал запускаться с прогой а патом перестал работать зеленый свет... перестал следить за движениями, хотя огоньки до сих пор горят :mdaa: :cry:
писец, теперь новый покупать,... грееться собака он...
А у тебя Клип к нему есть? Просто где-то слышал, что с Клипом он меньше греется.
Schtuzer
28.09.2007, 10:53
Песец, хоть бери к нему вентилятор прицепляй. Хотя у меня и не 4ый.
:( не у меня без клипа, а клип монжо к шапке прицепить?
а то у меня колонки хорошие а ушей хороших нет?
Сейчас только загрузил последнюю версию драйвера и офигел. Обзор назад вылезает аж на другой борт. Это у всех так?
:( не у меня без клипа, а клип монжо к шапке прицепить?
а то у меня колонки хорошие а ушей хороших нет?
Клип имеет штатное крепление именно к наушникам...ну присобачить то его можно, было бы желание.:)
Уважаемые! Подскажите какой версией *.zip или *.rar вы пользуетесь?
Kursant №1
25.12.2007, 01:29
А у меня только что умер трекИр4, был у него прорезана дырка и туда вставлен радиатор пасивный от видеопамяти...
но умер.. сначало перестал запускаться с прогой а патом перестал работать зеленый свет... перестал следить за движениями, хотя огоньки до сих пор горят :mdaa: :cry:
у меня Третий (3Про) года 2.5 уже , так вот он последние пару месяцев при попытке его запуска (мышой кликаю на иконку) через раз выдаёт - "ошибка приложения", при этом огоньки горят. Если ещё раз тыцкнуть иконку - заработает. В центральном положении точка "дрожит" как будто резистор изношенный:D Некоторое время назад вообще перестал запускаться...
Удалил его дрова, переставил. Пока работает. Но думаю, скоро ему уже в "края вечной охоты":cry: Хоть бы до БоБа дожил, не охота новый покупать, недолговечные девайсы (четвёртые) - дохнут быстро и часто как я понял.
ps ничего там не слыхать, Пятые тракиры не планируют выпускать? Четвертая версия какая-то неживучая..
А у тебя Клип к нему есть? Просто где-то слышал, что с Клипом он меньше греется.
Клип имеет штатное крепление именно к наушникам...ну присобачить то его можно, было бы желание.:)
Господа!!! а может кто нить Внятно объяснить что такое Клип.... не... как оно выглядит..куда вешаеться ... скока стоит и где купить я в курсе...
мне интересна Принципиальная разница Клипа и Штатных Трекерских Рогов... Чё этот клип делает??? он их только заменяет?... вобщем в Чём его СМЫСЛ ... а то 1.5к на ветер не охото....
old-timer
06.01.2008, 22:39
Господа!!! а может кто нить Внятно объяснить что такое Клип.... не... как оно выглядит..куда вешаеться ... скока стоит и где купить я в курсе...
мне интересна Принципиальная разница Клипа и Штатных Трекерских Рогов... Чё этот клип делает??? он их только заменяет?... вобщем в Чём его СМЫСЛ ... а то 1.5к на ветер не охото....
Смысл в том что "рога" отражают излучаемый сигнал, а "клип" сам излучает, при этом можно отключить лампы которые светят вам в хариус и температура ТИ становится значительно ниже.
А так принцип примерно одинаков...софт по трем точкам считает положение головы в пространстве...я лично разницы в точности не ощутил.
Смысл в том что "рога" отражают излучаемый сигнал, а "клип" сам излучает, при этом можно отключить лампы которые светят вам в хариус и температура ТИ становится значительно ниже.
А так принцип примерно одинаков...софт по трем точкам считает положение головы в пространстве...я лично разницы в точности не ощутил.
Спасиб... можно ещё уточнение?... сам Клип к чему нить подключаеться?.... в плане юсб шнура.. или он на батарейках?... чем он сигнал излучает..... точнее на чём...
и второй вопрос... например если я Клип вешаю на левую сторону гарнитуры... и во время использования поворачиваю голову максимально налево.. ну или не максимально... сигнал теряеться?... голова же должна перекрыть три точки клипа... ведь например Рога сверху и их ни чем не перекрыть... как башней не крути...
а.. вот ещё чё.. поставил последнии дрова на ТИ - New Software v4.1.030 - Final B в замен шедших в комплекте v4.1.028
никто их не ставил? мне как то показалось что обзор у ТИ стал шире... но заметил неудобные его шевеления... так сказать не произвольные... такого никто не замечал?
Спасиб... можно ещё уточнение?... сам Клип к чему нить подключаеться?.... в плане юсб шнура.. или он на батарейках?... чем он сигнал излучает..... точнее на чём...
Нормально там все, для людей сделано :) Клип включается в один разъем USB вместе с ТИРом. У него два разъема - "папа" и "мама", в один включается сам ТИР, другой подключается в ЮСБ. Сам клип питается от этого провода. Можно его скрепить с проводом наушников.
и второй вопрос... например если я Клип вешаю на левую сторону гарнитуры... и во время использования поворачиваю голову максимально налево.. ну или не максимально... сигнал теряеться?... голова же должна перекрыть три точки клипа... ведь например Рога сверху и их ни чем не перекрыть... как башней не крути...
Клип крепится слева на наушниках. Похоже, можно и справа и сверху закрепить, но я особо не проверял, т.к. он вроде бы все-таки в основном для крепления слева сделан плюс провод от наушников обычно с этой стороны проходит. ИМХО там без проблем все можно настроить, что ничего теряться не будет. Т.е. голову ты можешь повернуть влево так, что сигнал потеряется, но при таком повороте головы ты не сможешь смотреть на монитор. В смысле там диапазон достаточно большой и крепится клип так, что его излучатели оказываются не сбоку, а сбоку и чуть спереди, поэтому голова их не закроет.
Нормально там все, для людей сделано :) Клип включается в один разъем USB вместе с ТИРом. У него два разъема - "папа" и "мама", в один включается сам ТИР, другой подключается в ЮСБ. Сам клип питается от этого провода. Можно его скрепить с проводом наушников.
Клип крепится слева на наушниках. Похоже, можно и справа и сверху закрепить, но я особо не проверял, т.к. он вроде бы все-таки в основном для крепления слева сделан плюс провод от наушников обычно с этой стороны проходит. ИМХО там без проблем все можно настроить, что ничего теряться не будет. Т.е. голову ты можешь повернуть влево так, что сигнал потеряется, но при таком повороте головы ты не сможешь смотреть на монитор. В смысле там диапазон достаточно большой и крепится клип так, что его излучатели оказываются не сбоку, а сбоку и чуть спереди, поэтому голова их не закроет.
Спасибо Harh
а лампочки на ТИРе каким образом отключаються?... что б он не грелся при исполльзовании Клипа?... или это програмно?... дровишки в комплекте не идутЬ? ...
..и где тады брать посоветуете?... так что б живьём приехать?.... Комптурашша на рязанке? ..
Спасибо Harh
а лампочки на ТИРе каким образом отключаються?... что б он не грелся при исполльзовании Клипа?... или это програмно?... дровишки в комплекте не идутЬ? ...
Лампочки в софте отключаются переводом трекера в режим Clip. ТИР сам не знает, что конкретно используется, клип или отражатели, там в самих дровах выбирается. Это можно сменить в любой момент в свойствах.
но заметил неудобные его шевеления... так сказать не произвольные... такого никто не замечал?
о! у меня такая бяка.
бывает шевелится, бывает нет. причины не выясненны.
с этим шевелением вообще какаято мистика.
был у меня комп на атлоне хп 2500. если его разогнать до 3200 и на дровах с тракиром, то не шевелится, все четко работает. если убрать разгон, то шевелится. Если поставить последние дрова, то шевелится и в том и в другом случае. Откат на старые дрова помогает.
короче, работало при разгоне на старых дровах.
сейчас комп на интел е4300, шевелится почти (иногда работает четко) всегда, независимо от разгона и версии дров.
а шевеление очень сильно напрягает, особенно с "прильнуть к прицелу"
разумное объяснение этому эффекту до сих пор не найдено. :mdaa:
в ФАКе на натуралпоинт, по поводу точности позиционирования сказано, чтото типа - если не четко позиционируется, проверьте наличие у вас админских прав :fool:
Под вистой 64битной у кого-нибудь заработал сей девайс?
barmaleuss
09.03.2008, 18:13
Кстати под ХР х64 не заработал с крайними дровами. кто знает что-либо о борьбе с этим - поделитесь пожалуйста
barmaleuss
12.03.2008, 09:01
всем спасибо. с последними дровами заработало
Под вистой 64битной у кого-нибудь заработал сей девайс?
Да работает. 64VistaRus
Такая проблема. Когда запускаешь программу TrackIR она появляется в диспетчере задач и показывает загрузку 50 процентов и так висит минут 20 потом только запускается полностью то есть появляется окошко выбора профиля и так далее.
По началу запускалась сразу а сейчас вот такие тормоза.
Трекир юзакю 3 день с клипом.
Не подскажите в чем проблема?
Трекир юзакю 3 день с клипом.
Не подскажите в чем проблема?
tescatlipoka
31.03.2008, 07:01
У меня недавно появилась такая же проблема, правда не 20 минут, а минуты 2-5. Переустанавливал дрова (сохраняя профиль и вставляя его обратно), чуть систему не переустановил, оказалось все проще... Запустил трекир после очередной переустановки, до вставляния своего профиля. Все заработало, как по маслу. Думал в профиле че-то напортачил, хотя вроде месяца 2 ничего не менял. Сбросил все настройки профиля в дефолт, пофигу, висит. Удалил профиль и создал новый, заработало без проблем. Сам удивляюсь и товарищ, тоже обладатель трекира, в шоке, так и не поняли в чем дело.... Короче, попробуй, может поможет. Либо просто удали свой профиль (даже если он дефолт), либо дрова переставь и все с нуля создай.
Ага я тоже сначало н адрова переустановил все !
А так пользовался дефолтным профилем !
Спасибо сегодня попроую!
Всем привет.
Юзаю Трекир + КлипПро (только купил).
Имеется следующий трабл - моник стоит под углом 90 градусов к окну, когда солнце в окно, оно похоже засвечивает трекир, задернутые шторы практически не помогают. На окне где показаны точки от КлипПро видна обширная зона засветки от солнца.
Я полагал, что КлипПро и создан чтобы избежать подобных помех.
В настройках стоит TreckIR, а не Вектор или Дот.
Может кто сталкивался? Можно как нить вылечить не закрашевая окно...жана убъет 8)
tescatlipoka
15.04.2008, 16:28
А с вектором тоже самое?
Вектор - имеются в виду настройки или отключение КлипПро?
Настройки вроде не помогали, но саму металлическую фигню я не пробывал одевать =)
У меня ещё похоже не отключены диоды в самом Трекире...где их там отключать?
Dragon64
15.04.2008, 20:21
Настройки вроде не помогали, но саму металлическую фигню я не пробывал одевать =)
Вот хелп на русском - пригодится:ok:
tescatlipoka
15.04.2008, 20:28
Вообще-то одно без другого никак
А почему бы не попробовать? Я давно говорил, что клип - пустая трата денег....
Если стоят настройки клипа, диоды сами отключаются.
За хэлп, спасибки!
Дело в том, что там идет засветка именн осамого Трекира, не думаю, что переход на вектор поможет.
Похоже просто, что солнце излучает в диапазоне трекира - отсюда и результат.
Похоже придется вешать что-то плотное на окно.
Как будет солнце ещё поэкспеременитрую.
FireBird
16.04.2008, 12:31
Можно поставить со стороны окна около самого TrackIR сравнительно небольшой экран.
Клип от Вектора отличается только тем что Клип САМ излучает в ТрекИр, а Вектор ОТРАЖАЕТ лучи исходящие от ТрекИра...отсюда и меньшая нагреваемость самого ТрекИра.
Во всем остальном разницы нет, поэтому ВСЕ что светит в ТрекИр кроме Клипа надо убирать...в том числе и солнце :)
Всем привет. вкратце ознакомился с темой, здесь, очевидно, люди опытные по отношению к этому девайсу, поэтому хочу обратиться с просьбой. У меня такая ситуация: хочу собрать набор виртуальной реальности незадорого- видеоочки+ уши 5.1+ джостик+ трекер. Что касается последнего, тут у меня большие сомнения, всетаки не хочется выбрасывать 5 тышшш, (у мя очки не на много дороже). Поскольку я больше по шутерам, то по поводу авиасимуляторов могу сказать только одно "прощай косоглазие, здравствуй ВР". Что меня крайне интересует:
1. Может ли оный девайс воспринемать постоянное вращение в одну сторону, например направо, градусов так на 800 ? В теории отражатели со всех сторон болды должны быть.
2. Вытекающий зи предыдущего. Из чего сделаны отражатели и какой материал даёт похожий эффект? всетаки набор липучек 1300 р.
3. Поскольку мне это всё нужно восновном для стрелялок, Как данный приблуд работает в шутерах, хотябы как иммитатор мышки? (и в виндоусе в том числе)
Кому не сложно, протестите пожалуйста. Буду очень признателен!
FireBird
16.04.2008, 21:00
Точность с "мышинной" и рядом не стояла. Инерционность тоже.
Это устройство может заменить мышь только для тех, кто мышью физически пользоваться не может. Я так думаю.
3. Поскольку мне это всё нужно восновном для стрелялок, Как данный приблуд работает в шутерах, хотябы как иммитатор мышки? (и в виндоусе в том числе)
Кому не сложно, протестите пожалуйста. Буду очень признателен!
Насчет идеи того, чтобы целиться головой в шутерах с помощью трекера:
Нельзя. Скажу, что свой трекер я купил у человека, который его с этими целями и покупал - он сказал, что, возможно, если привыкнуть в течении месяца, то будет нормально, но ну это дело :)
Плюс собственные соображения, т.к. тогда как раз над этим задумался. У человека, как у некоторых приборов, есть два уровня настройки: "грубо" и "точно". При взгляде на что-то грубая настройка осуществляется поворотом головы, точная - изменением направления взгляда глаз. Голова для такого точного позиционирования не расчитана самой природой.
Я не утверждаю, что ты не сможешь научиться целиться головой, т.к. многому можно научиться, если есть на то желание, но ИМХО при таком раскладе игра свеч точно не стоит.
Если использовать Трекир для того, для чего он делался - осмотра, то далеко не каждая игра его поддерживает. В основном это все-таки авто- и авиасимуляторы. Если не ошибаюсь, осмотр с помощью трекера поддерживается в Armed Assault. Насчет других игр - не знаю.
Насчет инерционности, описанной Файрбердом, там она задается, может быть и нулевой. Она сделана просто, чтобы из-за паразитных движений головой картинка не дергалась.
1. Может ли оный девайс воспринемать постоянное вращение в одну сторону, например направо, градусов так на 800 ? В теории отражатели со всех сторон болды должны быть.
А ты разве не перед клавиатурой сидеть будешь, а по всей комнате крутиться? :) Трекер можно просто центровать нажатием кнопки (кнопка задается в профиле). Насчет вращения на 360 градусов - нельзя по конструкции Трекира - у него эффективный угол поворота головы что-то около 45 градусов, если правильно помню. Но в любом случае, если ты планируешь вращать головой на много градусов, то не получится. Для справки: в игре поворот головы обычно куда больше радиуса действия самого трекера - в его свойствах задается, во сколько раз фактической движение головы должно быть меньше, чем то, которое получится в игре - проще говоря, если в игре требуется оглянуться, то даже реализовывать это полновесно в трекере смысла нет - при этом ты просто отвернешься от монитора :)
Можно поставить со стороны окна около самого TrackIR сравнительно небольшой экран.Хех все не так просто.
Дело в том, что камера трекира имеет свою диаграмму направленности, и непосредственно рядом с трекиром (сбоку) у него нет зоны приема.
Она начинает расширяться начиная примерно от 20-30см от самого девайса.
Поэтому экран придется ставить именно на само окно.
Кроме того, можно уменьшить чувствительность самого теркира, тем самым существенно ослабив помехи. При этом чувствительность для КлипПро остается высокой, т.к. он сам является активным излучателем.
Понизить чувствительность можно нажав кнопку Setting на том окошке где на черном фоне видны три точки от КлипПро. В открывшемся окне в левом нижнем углу есть ползунок: крайне левой положение - очень чувствительно, крайне правое - чувствительность занижается.
Другое дело, что мне крайне правого положения все равно чуть-чуть не хватает и небольшое пятно засветки все равно остается.
Спасибо за инфу, значит экшны от первого лица отпадают.
В идеале я должен сидеть на том же месте, только с джоем вместо клавы а поворот всего тела (вместе с балдой) соответствовать повороту в игре. Просто пишут что трекер в очках за 13000 давольно дерьмовый.
По поводу поддержки- я знаю что там свой приватный круг игрух, но разве у вас вместе с девайсом не было дров для перехвата мыши? если были, может кто-нибудь проверить их, а заодно покрутиться на стуле в одну сторону и засечь реакцию проги (Реагция должна быть как при переносе мыши, когда стола не хватает )
Если все так будет, я возму этот девайс без Б..
Точность мыши будет все равно выше ТрекИра.
В экшн первого лица как впрочем и в авиасимах ТрекИр применяется именно для того чтобы имитировать поворот головы человека...обзор, а не прицел оружия.
Точность мыши будет все равно выше ТрекИра.
.
Я тебя понял, но другого варианта у меня нет, тем более привыкнуть ко всему можно, а что касается экшнов или около того (darc messiah, assassins cred, just couse, и еще чтонибудь найду)
Я тебя понял, но другого варианта у меня нет, тем более привыкнуть ко всему можно, а что касается экшнов или около того (darc messiah, assassins cred, just couse, и еще чтонибудь найду)
Трекер, который ТрекИР имеет такую конструкцию, что в нем нельзя поворачивать голову более определенного угла (порядка 45 градусов) - трекер не гироскопический, а приемник на мониторе стоит и ловит инфракрасные лучи, направленные на него излучателями трекера. Иными словами, он работает навроде пульта дистанционного управления от телевизора - отклонил пульт чуть больше чем надо и он уже каналы не переключает. Крутиться вокруг оси на 360 градусов ты с трекером не сможешь, во всяком случае с ТрекИРом.
Трекер срабатывает сам по себе как отдельный девайс - при повороте головы курсор мыши не бегает. Назначить трекер на мышь почти наверняка можно (просто я этого не делал, но упоминалось вроде бы не раз), но тебе, думаю, это практически не поможет.
В контексте игр, поддерживающих трекер - они не управление прицелом делают, а головой позволяют крутить. Как тебе КРТ и написал - трекер для этого сделан, а не для прицеливания. Реально ли будет тебе целиться трекером, не знаю, но сильно сомневаюсь, хотя дело твое. Я бы на твоем месте даже в контексте "виртуальная реальность и точка!" рассчитывал на шлем и, блин, клавиатуру с мышью, а не вращение а 360 градусов и прицеливание головой. Но тут, думаю, пока сам копья не обломаешь, не успокоишься :) Или пока не выяснишь, что я что-то принципиальное не знал и у тебя все получится... но я в это плохо верю и проверять это на своей шкуре не советую. А дальше твое дело.
Спасибо, доступно объясни, и всёж ты не проверял. Но на счет шкуры ты прав, это закон жизни- спросить можно всегда, но в полной мере знание дела придет когда на своей шкуре...
Ладно всеравно спасибо, подожду очков, мож и героскоп на чтонить сгодится.
Обратил внимание, что диоды в КлипПро включены даже когда комп выключен.
Т.е. питание на ЮСБ портах есть даже когда комп не работает.
Приходиться отключать комп физически на пилоте, а у меня это не очень удобно.
Кто-нить парил себе мозг этой темой?
Или пусь себе светятся (интересно каково у них время жизни?, так же это означает что и на сам Трекир питание тоже поступает, ихо это тоже не гуд)?
tescatlipoka
25.04.2008, 14:11
У меня тоже трекир мигает (клипа нет) и донгл тоже, а джой нет. Это нормально.
Приходиться отключать комп физически на пилоте, а у меня это не очень удобно.
Кто-нить парил себе мозг этой темой?
Вот, кстати, да... "парил себе мозг" :) У меня и у монитора диод горит, и у мышки, и у джоя, на диоды трекера после всего этого даже смотреть не думал. Может это и вредно, но ИМХО вряд ли вреднее механического отключения питания. "Сеня, забей" :)
Э... прикупил сей девайс при всех плюсах раздражает одна весчь. Трекер в ил-2 только две оси держит? Или я его неправильно настроить пытаюсь? Как выбрать профиль, на ил он не фиксируеться в потписи в низу окна настроек, хотя когда ставишь галочку "комбат флай" - фиксируеться без проблемм. Да и галочку на профиль ила не поставишь, нет против надписи окошечька под галочку...
В Иле всего две оси - когда Ил делали, больше все равно не было. По-умолчанию при запуске Ила профиль переключается на Combat Flight, так что редактируй его - я его вообще сделал Exclusive Load.
В Иле всего две оси - когда Ил делали, больше все равно не было. По-умолчанию при запуске Ила профиль переключается на Combat Flight, так что редактируй его - я его вообще сделал Exclusive Load.
Harh, у тебя с вектором тракир? если да, то кинь мне профиль ... и ещё вопрос - ты тракир через NV юзаешь? а то мне на халяву (2 банки пива) достался 3про с вектором (правда без активации, но мир не без добрых людей) - я его вроде настроил, но что то до сих пор не покидает ощущение, что URGear был по кошернее в обзоре :rolleyes:
Maximus_G
12.05.2008, 05:31
Переломилась шейка, соединяющая корпус и треногу ТИР4. Кто-нибудь разбирал саму треногу? Достаточно ли для этого выдавить из отверстий металлические штырьки?
Доброго всем здравия, извините если не в том разделе спрашиваю.
Где в Москве купить TrackIR 4 Pro?
Желательно подробней, сам не Москвич, буду проездом.
Спасибо.
Загляни сюда http://http://www.comp2.ru/about.htm#address
tescatlipoka
16.05.2008, 13:04
А точнее сюда http://www.comp2.ru/about.htm#address
А точнее сюда http://www.comp2.ru/about.htm#address
Спасибо.
Являясь владельцем TrackIR, пользуюсь вектором который присобачил на тонкий ободок для волос, потому что люблю вирпилотировать с колонками, наушники одеваю только по ночам.
Скажите кто пользуется клипом если ли возможность присобачить его к ободку, проволкой или скотчем?
... или без наушников никак?
в принципе, можно: он фиксируется клипсой к какой-либо вертикальной пластине. в случае наушников - это дужка оголовья.
в принципе, можно: он фиксируется клипсой к какой-либо вертикальной пластине. в случае наушников - это дужка оголовья.
Угу... Разве что может на голову давить, если ободок к ней плотно прилегает (крепление относительно поверхности, к которой оно и крепится, утапливается "внутрь" где-то на 7-8 мм) - на наушниках дужка по бокам не в упор к голове (усредненно?) проходит и там это, соответственно, не мешает. В принципе даже можно немного в обход крепления просто скотчем примотать, чтобы внутрь не выпирало. ИМХО установить в любом случае без проблем можно.
Угу... Разве что может на голову давить, если ободок к ней плотно прилегает
Угу я вот тоже смотрел на эту синтифулину, думал как она взаимодействовать будет с головой, ведь ободок в отличии от наушников к голове вплотную прилегает. Думаю можно сделать каркас на ободке, чтобы за него клипсу закреплять.
Буду заказывать клип. Потому при дневном свете тоже хочется в выходные поиграть - с вектором это полный анрил.
Думаю, если ободок достаточно широкий и хорошо фиксирующийся на голове, то приспособить клип на него скотчем вполне реально - в смысле закрепить-то на чем угодно можно, но нужно же, чтобы он при движении головы не болтался.
tescatlipoka
03.06.2008, 19:25
Угу я вот тоже смотрел на эту синтифулину, думал как она взаимодействовать будет с головой, ведь ободок в отличии от наушников к голове вплотную прилегает. Думаю можно сделать каркас на ободке, чтобы за него клипсу закреплять.
Буду заказывать клип. Потому при дневном свете тоже хочется в выходные поиграть - с вектором это полный анрил.
Еще и советую обратить внимание и прикинуть, как клип будет влиять на ободок, т.к. вектор легкий и сверху, а клип возможно будет перекашивать ободок, особенно если ты его еще и на дополнительной рамке повесишь. Кстати, сам играю иногда и при солнце и при яркой люстре с вектором, никаких проблем...
Всем доброго времени суток! Так вышло, что это мое первое сообщение на форуме - раньше довольствовался чтением :)
Заказал 4 трекер+клип, сегодня обещали привезти. Кстати - на http://trackir.ru/ в субботу партия пришла, я когда заказывал - еще не было, но повезло. Пока еще есть наличие, если вдруг кто искал. По крайней мере я больше нигде не нашел в Москве.
Собственно - только что доставили. Оперативно.
Посмотрел ссылку... Подумал, что может у comp2.ru конкуренты появились. Ан нет, просто под Трекир сайт открыли. Вот такая ловля потребителя :)
Товарищи, подскажите что за девайс - NaturalPoint OptiTrack Flex:C120 ?
На www.comp2.ru ничего вразумительного не вычитал...
ReviZorro
02.07.2008, 12:00
Товарищи, подскажите что за девайс - NaturalPoint OptiTrack Flex:C120 ?
На www.comp2.ru ничего вразумительного не вычитал...
Этот девайс не для игр, а для motion capture - http://naturalpoint.com/optitrack/
Ещё вопросец: Что бать из ТИРов : комплект TrackIR-4pro + Vector Expansion + TrackClip PRO или Natural Point TrackIR4 Game Controller, Head Tracker; mouse mode, Key Mapping - в комплекте - Vector Pro
Разница в цене около 30 уе
Ещё вопросец: Что бать из ТИРов : комплект TrackIR-4pro + Vector Expansion + TrackClip PRO или Natural Point TrackIR4 Game Controller, Head Tracker; mouse mode, Key Mapping - в комплекте - Vector Pro
Разница в цене около 30 уе
Бери первый, который с клипом. ИМХО, по тому, что я знаю, брать 4-й Трекир без клипа вообще небезопасно для последнего.
[FH]CHEH
06.07.2008, 21:08
Имею TIR 4pro использовал вектор. Работал без проблем полгода с декабря 07 года.
В один день с утра работает как обычно, вчером с удивлением обнаружил, что диоды не светяться, софтина TIRовская вещает none divaice что то в этом духе.
Попробовал переустановить дрова, софт, поставил новые дрова от апреля 08. Нифига, мониторчик не реагирует, подключил клипсу, софт дивайс не видит. На другом компе то же самое происходит.
Подох сволочь? Или что-то еще?
Похоже что так. ТИР без Клипа был?
CHEH;1147468']Имею TIR 4pro использовал вектор. Работал без проблем полгода с декабря 07 года.
В один день с утра работает как обычно, вчером с удивлением обнаружил, что диоды не светяться, софтина TIRовская вещает none divaice что то в этом духе.
Попробовал переустановить дрова, софт, поставил новые дрова от апреля 08. Нифига, мониторчик не реагирует, подключил клипсу, софт дивайс не видит. На другом компе то же самое происходит.
Если не найдёшь где починить, у меня к тебе дело будет.
Kursant №1
07.07.2008, 10:48
CHEH;1147468']
Глупый вопрос... а ты его в ЮСБ "передёргивал"? У меня тракир 3Про и подобные закидоны эпизодически возникают, когда комп пишет "не вижу, мол..." Я уж и дрова переставлял, с бубном плясал и т.п., а передёрнешь его на "горячую", бац - видит винда девайсину:eek: Чую.. издохнет железка, а новую покупать до выхода БоБа прямо серпом по я...:D
[FH]CHEH
10.07.2008, 16:36
Глупый вопрос... а ты его в ЮСБ "передёргивал"? У меня тракир 3Про и подобные закидоны эпизодически возникают, когда комп пишет "не вижу, мол..." Я уж и дрова переставлял, с бубном плясал и т.п., а передёрнешь его на "горячую", бац - видит винда девайсину:eek: Чую.. издохнет железка, а новую покупать до выхода БоБа прямо серпом по я...:D
Перевтыкал конечно. Самое первое что я сделал именно это. втыкал в этот разъем другие дивайсы - работают.
счас опять с бубном плясать буду.
CHEH;1148898']Перевтыкал конечно. Самое первое что я сделал именно это. втыкал в этот разъем другие дивайсы - работают.
счас опять с бубном плясать буду.
Ну эта..
Мой интерес в силе остаётся.
[FH]CHEH
11.07.2008, 06:35
Ну эта..
Мой интерес в силе остаётся.
В личку сбрось свой интерес.
WindHead
11.07.2008, 11:08
[FH]CHEH э... как вариант попробуйте установить драйвера с диска из комплекта поставки.
Получил такие же симптомы как у Вас после установки каких то "финалрезизных" драйверов. Пол дня работал, потом ёк. Танцы с бубном вокруг разных USB разъемов, передергивание и пр. не помогали, снес все, накатил с диска - как часики.
[FH]CHEH
11.07.2008, 20:35
[FH]CHEH э... как вариант попробуйте установить драйвера с диска из комплекта поставки.
Получил такие же симптомы как у Вас после установки каких то "финалрезизных" драйверов. Пол дня работал, потом ёк. Танцы с бубном вокруг разных USB разъемов, передергивание и пр. не помогали, снес все, накатил с диска - как часики.
Переустанавливал. Причем народ знакомый говорили что такая хрень бывает из-за дров. Может я чего не так ставил, но что-то не заработал. Надо вспомнить как я его в первый раз подключал.
Добавлено через 2 минуты
Меня просто что удивляет и не позволяет поверить в то что сдох. то что работал до нормального отключения компьютера. А потом просто перестал. Если бы во время использования сдох понятно - погорел, а вот так никак просто понять не могу.
WindHead
12.07.2008, 12:44
[FH]CHEH попробуйте начисто снести драйверы, предварительно отключив трэкир, перегрузиться, установить с диска и после этого воткнуть в USB девайс. А для чистоты эксперимента в др. разъем нежели был (вероятность мала, но мало ли...).
Да для чистоты эксперимента лучше его в другом компе ставить. Там уж точно ясно будет.
CHEH;1147468']Имею TIR 4pro использовал вектор. Работал без проблем полгода с декабря 07 года.
Балин , контора , их выпускающая , календарик вшивает что ли :uh-e:, у меня на днях такае же ерунда получилась ни стого ни с сего , я грешу на контроллер USB ТIRa , но у нас в городе таких нема
[FH]CHEH попробуйте начисто снести драйверы, предварительно отключив трэкир, перегрузиться, установить с диска и после этого воткнуть в USB девайс. А для чистоты эксперимента в др. разъем нежели был (вероятность мала, но мало ли...).
НЕ ПОМОГАЕТ !!!
владельцы умерших тракиров и купившие клип про - нет ли у кого желания подарить/продать/обменять вектор? мне нужна сама железка, без активационного кода! :rolleyes:
Хух, перечитал все 17 страниц (три раза :)), но так и не нашёл чёткого ответа на свои непонятки. Уважаемые знатоки TrackIr 4 Pro, есть вопрос: как регулировать реальный угол поворота головы для взгляда на свой виртуальный хвост? Настройки подкручивал, но желаемого результата не достиг, причём вправо надо выворачивать шею больше, хотя кривая настроена одинаково с обеих сторон.
Спасибо.
tescatlipoka
13.07.2008, 23:12
Хух, перечитал все 17 страниц (три раза :)), но так и не нашёл чёткого ответа на свои непонятки. Уважаемые знатоки TrackIr 4 Pro, есть вопрос: как регулировать реальный угол поворота головы для взгляда на свой виртуальный хвост? Настройки подкручивал, но желаемого результата не достиг, причём вправо надо выворачивать шею больше, хотя кривая настроена одинаково с обеих сторон.
Спасибо.
Ну куда голову поворачивать больше зависит только от того, как ты отцентруешь, а не от настроек. То, что тебе вправо больше приходится крутить, говорит о том, что в момент центровки ты держишь голову не прямо, а немного вправо. А чувствительность осей у меня настроена так: 0 4 8 14 23 37 55 76.
Вот профиль, разархивируй и вставь в папку X:\Program Files\NaturalPoint\TrackIR4\Profiles
Уважаемые знатоки TrackIr 4 Pro, есть вопрос: как регулировать реальный угол поворота головы для взгляда на свой виртуальный хвост?
установи NewView 37j и поставь в закладке 'шлем' 'Коэф. скорости по Х (Y)' примерно в районе 1,3-1,55 - поворот на 180 гр будет осуществляться при взгляде на край монитора ... в дровах тракира кривая 'aggressive' :rolleyes:
О, оперативно, ещё раз спасибо. :beer: Завтра покопаюсь, сегодня спать пора. :)
Pablo727
30.07.2008, 11:29
Продам комплект TrackIR-4pro + Vector Expansion + TrackClip PRO + Track Dots (доп. светоотражающие наклейки) - 4500р.
тел. 89161239150 звоните, обсудим...
Maximus_G
04.08.2008, 15:56
Ну вот, если кому надо - подставка разбирается именно выколачиванием одного металлического штифта.
sadko2000
06.08.2008, 16:03
Кто с Украины и хочет купить TrackIR 4 + TraclClipPro - пишите в личку.
Aleksey.z
09.08.2008, 21:46
Продаю комплект TrackIR 4:PRO + TrackClip PRO - комплект TrackIR-4pro + Vector Expansion + TrackClip PRO, за все 3000 руб. куплен 3 месяца назад. Москва. Пишите в личку
О, а чегой-то это столько народу вдруг начали продавать трекир??? :eek:
Какую инфу я прозевал и не в курсе?
Думаю, просто так звезды сошлись :) К слову, Трекир4 с клипом за 3000 ИМХО - идеальный вариант :)
WindHead
11.08.2008, 00:14
Спасибо.
Если еще актуально... View->Tracking->Settings->Dot Tracking д.б. выбрано "Dot".
Flash=75=
04.06.2009, 15:08
Привезли мне TrackIR 4-Pro с вектором. Установил дрова, запускаю и что я вижу, горят только два светодиода :( Сам девайс, вроде бы работает нормально по всем осям, но поскольку я раньше трекир не пользовал, то возможно я каких-то погрешностей и не заметил.
В общем, кто шарит, подскажите плиз, насколько фатальна или не фатальна, недостача диодов? Может есть какой то способ их оживить?
DBezverk
04.06.2009, 16:32
Привезли мне TrackIR 4-Pro с вектором. Установил дрова, запускаю и что я вижу, горят только два светодиода :( Сам девайс, вроде бы работает нормально по всем осям, но поскольку я раньше трекир не пользовал, то возможно я каких-то погрешностей и не заметил.
В общем, кто шарит, подскажите плиз, насколько фатальна или не фатальна, недостача диодов? Может есть какой то способ их оживить?
Да Олег, задача, у меня горят все четыре. Попробуй в софте поклацать кнопочки переключения dot-Vector. Мож поможет(. Да, и у меня они горят красным цветом.
Flash=75=
04.06.2009, 17:35
Да Олег, задача, у меня горят все четыре. Попробуй в софте поклацать кнопочки переключения dot-Vector. Мож поможет(. Да, и у меня они горят красным цветом.Горят красным, это просто их так фотик видит :) А на счет переключения, то пробовал всякое и дот-вектор в том числе. Думаю это скорее всего просто брак.
FW_Korsss
04.06.2009, 17:44
если есть клип, то подсветка ненужна, и соответственно негорит.
tescatlipoka
04.06.2009, 17:52
Фотографию смотрел? Пост читал? Во первых - вектор, во вторых - горит, но только половина. При чем здесь клип и не горит?
ИМХО, даже если работает без нареканий, лучше все же поменять, если есть возможность, от греха подальше...
Flash=75=
04.06.2009, 18:27
ИМХО, даже если работает без нареканий, лучше все же поменять, если есть возможность, от греха подальше...Фишка в том, что это мне привезли в подарок :ups: Поэтому вариант с обменом в данной ситуации отпадает. Так что, БЖСЭ :) На крайняк, закажу клипсу.
FW_Korsss
04.06.2009, 18:53
Фотографию смотрел? Пост читал? Во первых - вектор, во вторых - горит, но только половина. При чем здесь клип и не горит?
ИМХО, даже если работает без нареканий, лучше все же поменять, если есть возможность, от греха подальше...
понял к чему это я ?
tescatlipoka
04.06.2009, 19:01
понял к чему это я ?
Нет. Покупка клипсы не имеет никакого отношения к данной проблеме и не дает никакой гарантии, что уже бракованный продукт не сломается окончательно со временем. А еще это пустая трата денег.
FW_Korsss
04.06.2009, 19:35
согласен. но клип нетрудно и сделать
А еще это пустая трата денег.
Почему ты так уверен? :)
tescatlipoka
04.06.2009, 21:18
Ну не начинай опять, а? Я считаю, что это пустая трата денег, если человеку он не нужен для удобства (для меня - сомнительного). Смысл спорить о его нужности или не нужности, каждому свое. С это точки зрения - это пустая трата денег для того, кому он не нужен.
К тому же клип был предложен, как способ не решения, а обхода (опять же, сомнительной пользы) проблемы. С этой точки зрения - это пустая трата денег в любом случае.
Если на трекир4 без клипсы который, куда нибудь сильно отклонится, что бы трекир потерял слежение, и потом вернутся, то у меня бошки на слежении сбиваются и пока кнопкой не отцентруешь, то на место сами не встают. Хотя зелененькие точки встают после отклонения в окошке нормально. Это нормально? Или правится?
Если на трекир4 без клипсы который, куда нибудь сильно отклонится, что бы трекир потерял слежение, и потом вернутся, то у меня бошки на слежении сбиваются и пока кнопкой не отцентруешь, то на место сами не встают. Хотя зелененькие точки встают после отклонения в окошке нормально. Это нормально? Или правится?
Это нормально. Не правится. 5ю версию софта поставь - там вроде все нормально.
Andric Спасибо, надо качнуть попробовать
Народ что то в своё время мы в редакторе реестра правили с 1 на 0 или наоборот для увеличения угла обзора назад. Параметр вроде включал в своем названии View.
А что надо поменять в 4-х и пятых версиях софта?
ReviZorro
08.07.2009, 00:53
Народ что то в своё время мы в редакторе реестра правили с 1 на 0 или наоборот для увеличения угла обзора назад. Параметр вроде включал в своем названии View.
А что надо поменять в 4-х и пятых версиях софта?
Это?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=310546&postcount=40
HKEY_CURRENT_USER\Software\NATURALPOINT\NATURALPOINT\V{номер версии} GX\ViewLimiting меняем с 1 на 0 (внимание!!! двоичный, иначе софт TrackIR'а не будет запускаться).
Работало еще на версиях 2.x, вот попробовал на 3.03 - тоже работает.
Не знаю, работает ли это на современных драйверах.
Всем доброго времени суток! Прочел темы про проблемы Трекерные, но свою не заметил. :cry:
Дело в том, что мой девайс Trackir 4pro + TrackClip, после 1.5 месячной, бесприкословной работы начал выделывать кренделя, проявляющиеся признаками бешенства. Т.е. нежданно, негаданно обзор начинает "прыгать", да с такой агрессивностью и скоростью, что ни о каком дальнейшем полете и речи быть не может. "Приступ" проходит только после перезагрузки программы или же компа. :eek:
Отключал клипсу - не помогает, обновил дрова - не помогает.
Внешне все диоды горят, как и раньше. Греется не сильнее прежнего. Обстановку не менял.
Даже и не знаю что предположить.
Может подскажете чего-нибудь :help:
Аналогичная проблема. Но возникает только когда сам Трэкир стоит на мониторе (ЖК) - стоит поставить его на системник (немного сбоку, только осматриватся вправо немного неудобно) - как проблема пропадает. Подозреваю виноваты потоки горячего воздуха от монитора, плюс нагрев самого Трэкира.
Аналогичная проблема. Но возникает только когда сам Трэкир стоит на мониторе (ЖК) - стоит поставить его на системник (немного сбоку, только осматриватся вправо немного неудобно) - как проблема пропадает. Подозреваю виноваты потоки горячего воздуха от монитора, плюс нагрев самого Трэкира.
Именно на ЖК у меня и закреплен. Спасибо за подсказку. Попробую другое место. О результатах отпишусь.
Вчера целый вечер, сегодня целый день - никаких проблем (тьфу, тьфу, тьфу) :cool: :cool: :dance:
У меня такая же проблема на ЭЛТ мониторе, вчера начал обзор "прыгать", после чего ТрекИР был перемешен в более "холодную" зону у монитора и проблемы не стало.
P.S. К чему это я.... Спасибо за подсказку
Господа, не подскажите где в Питере можно купить Treckir4 как новый так и бу?
Прошу прощения если это уже обсуждалось!:)
Eponsky_bot
12.10.2009, 07:58
Господа, не подскажите где в Питере можно купить Treckir4 как новый так и бу?
Прошу прощения если это уже обсуждалось!:)
В Питере не знаю, но мак можно заказать здесь
http://www.comp2.ru/Ct/_mm_npoint.htm
сам там уже второй два купил.
159BAG_Paul
12.10.2009, 15:30
Всем доброго времени суток!
Пишу в отчаянии... Собственно, проблема.
Благодаря аттракциону невиданной щедрости, устроенным моим товарищем, а также его твердой решимости сменить виртуальное небо на реальное, я стал счастливым (или несчастным?) обладателем чуда враждебной техники - трекира.
Почему несчастным? Вчера, собравшись с силами, решился я это чудо установить. Установил, вызвал чела в ТС для консультации по настройке, настроили...
Решил опробовать на Иле. Тыц - Ил не отвечает, мыша с экрана монитора исчезает и перегрузить комп можно тока кнопочкой...
В общем, возюкался-возюкался: без установленного ПО трекира ВСЕ работает, Ил запускается. Ставишь трекировские приблуды - кердык: при попытке запустить Ил см. симптомы выше. Ужо винду обновил (не переустанавливал, а обновил) - ничего не помогает. Решил, что утро вечера мудренее. Сегодня усе снес, установил по новой - ИЗМЕНЕНИЙ НОЛЬ(((((((((( Обновил трекировские дрова с сайта - НОЛЬ. Без трекира все работает, с трекиром ил не запускается, ни 4.08, ни 4.09. Какая связь???
Ну что, други? Хелп или кому передарить трекир?(((((((
ReviZorro
12.10.2009, 16:41
Должно работать, по идее : )
В иловском conf.ini TrackirUse=1 стоит?
FreeTrack часом не установлен?
Скриншот настроек TrackIR можете выложить (какой профиль выбран и проч. )?
Средствами софта TrackIR движения нормально отслеживаются?
Как в других программах, использующих TrackIR?
159BAG_Paul
12.10.2009, 17:11
Блин, вроде заработало :bravo:. Скачал свежие дрова с оф.сайта - пошло потихоньку... Теперь разбираюсь с настройками:ponty:.
Maximus_G
25.12.2009, 14:34
Так, для коллекции. Греется - ставим радиатор. Девайс становится тяжелей. Стоит на мониторе. Неудачно задеваем провод - фьють - бздынь! - на полу. Это был уже второй раз... Этот пластиковый штыречек клеиться отказался, в итоге посадил радиатор эпоксидкой прямо на треногу. Теперь так просто не развалится.
А вот такой вопрос господа, приобрёл трекир пятый (TreckIR 5), девайс не дешёвый, поэтому вопрос, нужно ли его из USB разъёма выдергивать для увеличения ресурса, или это гон ? ))) Может он продолжает работать всё время, или он работает только когда запущена программа TrackIR v5 ?
Господа верпилы, подскажите пожалуйста можно-ли запустить TrackIR4 PRO на все оси. Я понимаю что для онлайна не идет, но для офа хотса попробывать это чудо.Как это можно воплотить в жизнь. Кто знает подмогните плизз.
для осмотра своих "6" мне достаточно слегка отклонить туловище в нужную сторону, а не башкой крутить :) Короче, это дело привычки и вкусов. Не спеши, а главное, поэкспериментируй с кривыми и мёртвой зоной. Кто-то привыкает за 3 дня (врут как сивые мерины, конечно:D ), но за недельки 2-3 вполне можно добиться ПОЛНОГО автоматизма, отшлифовать "моторику". Это в точности как с новым джоем...
Будь добр подскажи пожалуйста как настроить 6 осей TreackIR4ProKlip. Зарание Спасибо.:rtfm:
Доброго времени суток!
Проблема такая: Винда7(64), ТрекИр4ПРО+Клип с дровами от 5-ки -ни Ил ни НВ37м ТрекИр не видят, хотя сам ТрекИр нормально работает, всё крутится. Где искать ямку?
-----------------------------------------
Проблема решилась переустановкой крайних дров для 4-ки. Всё заработало.
1. надо обновить список игр
2. в иле, в конфиге надо прописать в нужной строчке =1
3. не помню что еще то может быть. вот тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=58496 гляньте. может быть там еще чего найдете.
в любом случае, если что-то станет известно - отпишите решение за подпись принял. да, дрова )))
александер1964
17.09.2012, 20:57
Друзья подскажите пожалуйста,где можно купить Trfckir на Украине,желательно через интернет.Буду очень признателен за помощь.