???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 17 1234511 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 460

Тема: TrackIr 4 Pro

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

TrackIr 4 Pro

http://www.naturalpoint.com/trackir/
    Кто-нибудь уже использовал? Поделитесь впечатлениями, плиз.
    Что лучше взять - TrackIr 4 Pro или TrackIr 3 Pro + "Vector"?

http://www.comp2.ru/Ct/_mm_npoint.htm - TrackIr 4 Pro появился на складе в Москве.
    TUS_Voz

Зашедший Аватар для Age

Ответ: TrackIr 4 Pro

Ревью на англ.:
    http://www.simhq.com/_technology/technology_068a.html

Разница между TrackIr 3 и 4 серии:
    http://www.naturalpoint.com/trackir/...omparison.html

Цитата Сообщение от Voz
    http://www.naturalpoint.com/trackir/
    Кто-нибудь уже использовал? Поделитесь впечатлениями, плиз.
    Что лучше взять - TrackIr 4 Pro или TrackIr 3 Pro + "Vector"?
    Вчера взял 4ПРО. Знающие люди говорят, что 4ПРо гораздо лучше, чем 3ПРО. При том что разница в цене 4ПРО и 3ПРО+вектор всего 15 баксов, лучше взять 4ПРО, что я и сделал.

Ну то что там 6 осей здорово, конечно, но для Ила филетово...ибо не поддерживает.
    Обзор вверх-вниз увеличен на 13 градусов, но ведь вот какая штука, я к примеру центр сделал первые 3-4 позиции в "0" (ноль - мертвая зона) а вот потом РЕЗКИЙ подъём, чтобы мгновенно взгляд ВВЕРХ бросить и так же мгновенно вернуться в центр. Тоже неоднозначный плюс по сравнению с 3 Про. Нужно подождать рецензии НАШИХ вирпилов, имхо Именно тех кто может сравнить 3Про и 4 тракир.
    вечный Kursant

Курсант

Цитата Сообщение от look-down
    Ну то что там 6 осей здорово, конечно, но для Ила филетово...ибо не поддерживает.
    Хм.. Дык, в том то всё и дело, что Трекир - это не джойстик за 50 баксов, и не на один год использования рассчитан...
    А через год, глядишь - чего нить да изменится в обзоре Ила
    В частности, интересую меня увеличенное разрешение и увеличенные углы обзора. Насколько это нужно?
    TUS_Voz

Цитата Сообщение от Voz
    А через год, глядишь - чего нить да изменится в обзоре Ила
    Ты на БоБ намекаешь? Пока, как я понимаю, поддержка Векторов и т.п не планировалась. Ну да пока БоБ выйдет может что и изменится, вот тогда БУДЕТ смысл подумать о замене 3Про на 4-й тракир
    вечный Kursant

Курсант

вот тогда БУДЕТ смысл подумать о замене 3Про на 4-й тракир
    Смысл будет для тех, кто уже имеет 3про. А если оного не имеется - имхо, лучше сразу заказывать 4про.
    Что я уже и сделал... )
    TUS_Voz

Патриот Аватар для SEGA

Юзал 3 про. Попробовал 4 про. Никаких различий не увидел в деле. Разница в том что вектор уже в комплекте и его активировать не надо. Может и есть там 13 град. как говорилось выше,однако практически тоже самое как было. Увеличен угол приёма приёмником,но нам вроде эта фенька ни к чему-сидим-то на одном месте. Настройки те же. Моё резюме такое: Тем у кого 3 про-с ним и остоваться нуна,а те кто вновь покупают лучше конечно брать 4 про-всё-таки последняя разработка хоть и мало чем отличающаяся от 3 про!

Майор Аватар для НЕБО

Через пол года появится 5 про, потом 6 про, так и будем скакать с девайса на девайс, тратя деньги
    У меня 3 про. Меня полностью устраивает. Зачем мне тогда менять его на 4 про ? А тем у кого нет вообще, зачем им 4 про ? Зачем нужны эти 6 осей ? Как ципленок голову вытягивать, чтобы обзор поднять, или нырять к мону, чтобы разглядеть мелки детали ?
    Имхо, баловство это все...
    ЗамКомЭск 8-ой ВЭ "Призраки"
    Позывной: =805=НЕБО
    http://www.tesseral-geo.com/ghosts/

Механик

Ты на БоБ намекаешь? Пока, как я понимаю, поддержка Векторов и т.п не планировалась. Ну да пока БоБ выйдет может что и изменится, вот тогда БУДЕТ смысл подумать о замене 3Про на 4-й тракир
    Не все играют только в ил а в новой версии ЛО поддержка вектора будет...
    C2D E6400(2.133@3280) 2Gb DDR2 800 GTX560Ti (880/1760/2100@960/1920/2200) Win7pro x64

Ну вот как нужно будет реально 6 осей...тогда и активируем на 3 про эти оси, тем более цена на активацию упала в 2 раза

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Цитата Сообщение от asp
    Ну вот как нужно будет реально 6 осей...тогда и активируем на 3 про эти оси, тем более цена на активацию упала в 2 раза
    ты не совсем прав.

"Вектор" - это прежде всео переход на новый качественный уровень распознание движения головы.

Что ты можешь распознать по одной точке? Только движение самой точки. Если ты вращаешь голову, сохраняя ее ровно в центре обзоро трекира, то работает он более менее предсказуемо.

Но а если ты просто покачаешься на стуле смещая голову влево вправо без поворота оной? - Трекир одной точки тоже распознает это как вращение. Вроде мы и не собирались поворачивать обзор, а трекир повернул его. Короче неувязка. В этом то и трудность привыкания к трекиру. Надо аостоянно следить за тем, чтобы твоя голова всегда была в центра и не совершала никаких ненужных движений кроме поворота и наклона. А - это как результат - постоянное напряжение и болит шея. Утомляет.

Теперь рассмотрим "Вектор".
    При его исползвоании трекир видит уже не 1 точку, а три - и он точно знает как они расположены на твоей голове. Легкие математические вычисления позволяют ему точно соорентировать положение твоей головы относительно монитора. В том числе и движение вправо-влево без поворота, а так же верх-вниз без наклона, и вперед-назад. И это дает нам возможность гораздо точнее узнать, как человек двигает головой, а следовательно разделить все оси.

Вот тут и поговорим об полезности "Вектора" в Иле. Да, "Ил" не использует все 6 степеней движения головы, но это совсем не означает, что трекир их не отслеживает. Все как раз наоборот. Трекир отслеживает движения вашей головы гораздо правильнее, разбивая все на оси, а в ил передает только те оси, которые ил-2 использует, т.е. поворот и наклон.

В чем полезность??? Да в том, что трекир с "Вектором" отсеивает для "Ила" все движения, которые не относятся к вращению и теперь вы можете спокойно расслабившись сидеть перед монитором, наклонять голову вбок, двигать ее вперед назад, влево вправо, можно почесать нос, покачать головой и т.п. - трекир проигнорирует все эти движения, кроме реального вращения. Вот в этом и плюс, а не в том, что "Ил" должен все движения головы поддерживать. Это будет в будущем - Меддокс написал однозначно, но это и не необходимо
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

. Аватар для Maximus_G

Заполучил 4Про... Изучил содержимое коробки. Оно еще и немножко кустарное?.. Нда. Не ожидал такого за 200 баксов. Имхо, это цена трёх таких дивайсов.
    Поставив эту штуку на монитор, сразу занялся... поиском компромиссов, естественно. А как же.

Сначала придумать, как закрепить, чтоб случайно не потревожить это маленькое чудо. Расположить _под_ экраном - фигушки, тогда ему не будет виден верхний отражатель. Вынужденно ставим _на_. Но одно неловкое движение - например, заденем провод, который, похоже, тяжелей самого устройства - и придется настраивать его положение заново. Попробуем приклеить его двусторонним скотчем... а фигушки, его станина не имеет достаточно широких и плоских поверхностей. Оно как бы рассчитано на то, что будет хорошо держаться на маленьких обрезиненных ножках. Ну да, будет, если на него не дышать.

Изучаем железяку с отражателями. Вроде бы продуманная. Цепляем к наушникам. Ну надо же, как просто и удобно крепится! Такс, эта часть готова, кладем пока уши в сторону... упс, железяка сбилась... упс, соскочила... хмммммм............. еще раз изучаем конструкцию... увы, сорри, никаких дополнительных креплений для фиксации ее на дужке не предусмотрено. Вздыхаем, хватаем старый добрый скотч, приматываем. Мечтаем о старом добром скотче в холодильнике. Ставим зарубку - обращаться с ушами теперь нужно особенно нежно, почти как с монитором в его нынешней ипостаси подставки для тракира. Пожалуй, стоит распечатать знак "Warning! Restricted area."

Далее... поставили софт, воткнули тракирчик в USB. Провод коротковат чуть-чуть, дивайсик ессно шевельнулся. Поправляем.
    Добрались в софте до настройки поля зрения и выбора расположения треноги, которые немножко неожиданно доступны только через настройку какого-нибудь профиля. Приняли обычное положение в кресле, нацепили треногу с ушами... не фурычит... упс, что это?.. так-так... угу. Тут у нас блестящие настенные часы, отражающие солнечный свет, а здесь у нас люстра. Причем оба блика находятся где-то в верхней и боковой части поля обзора дивайса, не наезжая на область движения отражателей на башке. Пытаемся в настройках ограничить поле - что ж такое, снова "упс". Какая замечательная фича - широкое поле обзора! Та-ак много видно!
    ...На часы наброшена рубашка, "голова" тракира опущена вниз, под ее основание подложена высокотехнологическая картонка, дабы причудливые пружинящие силы пластмассовой механики вкупе с "тяжелым" проводом не сдвинули "голову" обратно. Блики от треноги на ушах теперь располагаются у верхней границы поля зрения прибора. Зато как много теперь видно вниз! До пупа, наверное. Очень полезно.

Заходим в Ил... Ой, выходим обратно. Тракир софтваре должна быть запущена, оказывается. Я-то думал, наивный, там одна длл-ка инициализируется Илом, а дальше всё предусмотрено... Но эт вам не НьюВью. Тут всё круче.

Заходим в Ил... Летим... ух ты! Ох ты! Круто! И через 5 минут понимаем, что:
    * мы почти пьяны от трясущеся-плавающей картинки;
    * чтоб посмотреть на шесть, нужно обладать приличным косоглазием.
    А через час, проведенный в ковырянии настроек, понимаем, что так вот оно примерно теперь и будет. Или плаваем, или косим. А точней, немножко плаваем и чуточку косим. Компромисс, понимаешь.

...Имел я скромную надежду обнаружить режим "хатки". Поворачиваешь голову - обзор движется. Вернул голову обратно в центр - обзор неподвижен. Отцентрироваться - нажал кнопку на джое. Увы.
    Родилась еще более скромная надежда обнаружить тракир в "игровых устройствах", чтобы можно было программировать его работу сторонними средствами. Вот наивный - ну конечно НЕТ, а то ж как жеж коммерцией заниматься-то?.. Это чудо просто обязано работать с новым супер-интерфейсом, дабы разработчики игр обеспечивали эксклюзивную совместимость!

Может быть, еще не привык просто... мда.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от Maximus_G
    ...Имел я скромную надежду обнаружить режим "хатки". Поворачиваешь голову - обзор движется. Вернул голову обратно в центр - обзор неподвижен. Отцентрироваться - нажал кнопку на джое. Увы.
    1. ты пока не привык
    2. нужно подобрать наиболее подходящий пресет.
    3. сделать самому пресет. Что не нравится? Взгляд БЫСТРО перемещается?
    Ну так ОПУСТИ кривую (как на джое) и т.д.
    uncle Feld

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Kursant №1
    Что не нравится? Взгляд БЫСТРО перемещается?
    ...после чего вид "на 6" получаем с головой, выкрученной в одну сторону, и глазами - в другую. "Или плаваем, или косим. А точней, немножко плаваем и чуточку косим. Компромисс, понимаешь."
    Мне в машине смотреть на 6 удобней, чем в Иле.
    На то и надеюсь, что еще привыкну. Только не хочется привыкать к _таким_ условиям, чесслово. Ошибся я, похоже.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

все твоя неправда. с креплением трекира к монитору - согласен - жопа.
    я его скотчем приклеил за ноги. вот уже 2 недели держится при активном использовании, - без проблем.

Далее. Обязательно используй три отражателя. И крепи их не к наушникам - а к козырьку кепки (придется выглядеть для родных идиотом в кепке) Тогда любой поворот головы будет более четок.

Обязательно включи вид крутящейся головы в профиле и поиграйся кривыми отклика. меняй их и смотри, как на это трекир реагирует.
    Все что ты пишешь - оегко настраивается. У меня и в центре дрожения нет и назад я легко смотрю не сильно то и голову выворачивая.

Короче - я с трекиром+вектором счастлив. Сижу полностью расслаблено перед моником и смотрю, куда взумается. Даже когда без трекира запускаю ил - кажется что голову оторвали

Если у тебя голова на плечах (а она у тебя точно на плечах) - думаю быстро со всем разберешься и упаднические настроения быстро пройдут. Сам потом улыбнешься

Забанен Аватар для Brevno77

...после чего вид "на 6" получаем с головой, выкрученной в одну сторону, и глазами - в другую. "Или плаваем, или косим. А точней, немножко плаваем и чуточку косим. Компромисс, понимаешь."
    Мне в машине смотреть на 6 удобней, чем в Иле.
    На то и надеюсь, что еще привыкну. Только не хочется привыкать к _таким_ условиям, чесслово. Ошибся я, похоже.
    А я очень быстро привык... Правктически на 3 день , а теперь вообще не понимаю как я летал без Тира.

...после чего вид "на 6" получаем с головой, выкрученной в одну сторону, и глазами - в другую.
    для осмотра своих "6" мне достаточно слегка отклонить туловище в нужную сторону, а не башкой крутить Короче, это дело привычки и вкусов. Не спеши, а главное, поэкспериментируй с кривыми и мёртвой зоной. Кто-то привыкает за 3 дня (врут как сивые мерины, конечно ), но за недельки 2-3 вполне можно добиться ПОЛНОГО автоматизма, отшлифовать "моторику". Это в точности как с новым джоем...
    uncle Feld

для осмотра своих "6" мне достаточно слегка отклонить туловище в нужную сторону, а не башкой крутить
    На трекире с "вектором" этот фокус уже не проходит )))))

Ибо он только на вращение головы реагирует, а не на движение вбок.

Кто-то привыкает за 3 дня (врут как сивые мерины, конечно ), но за недельки 2-3 вполне можно добиться ПОЛНОГО автоматизма, отшлифовать "моторику". Это в точности как с новым джоем...
    Да за такие деньги грех не привыкнуть. Если серьёзно, то я вообще не игрался с настройками кривых. К илу привязал профайл "комбат", чуть увеличил мертвую зону и сразу на догфайт сервер .

для осмотра своих "6" мне достаточно слегка отклонить туловище в нужную сторону, а не башкой крутить Короче, это дело привычки и вкусов...
    Попробовал шататься… Оказалось действительно дело привычки и вкуса

Зашедший

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    для осмотра своих "6" мне достаточно слегка отклонить туловище в нужную сторону, а не башкой крутить Короче, это дело привычки и вкусов. Не спеши, а главное, поэкспериментируй с кривыми и мёртвой зоной. Кто-то привыкает за 3 дня (врут как сивые мерины, конечно ), но за недельки 2-3 вполне можно добиться ПОЛНОГО автоматизма, отшлифовать "моторику". Это в точности как с новым джоем...
    Будь добр подскажи пожалуйста как настроить 6 осей TreackIR4ProKlip. Зарание Спасибо.

Забанен Аватар для -SCS-UHU

1. ты пока не привык
    2. нужно подобрать наиболее подходящий пресет.
    3. сделать самому пресет. Что не нравится? Взгляд БЫСТРО перемещается?

Всё таки URGear рулит :p

Цитата Сообщение от -SCS-UHU
    Надо-таки попросить Е95 Сусанина дать тебе по башке, чтобы народ не смущал
    uncle Feld

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

Цитата Сообщение от -SCS-UHU
    И ищё гамепорт форева!