PDA

Просмотр полной версии : DCGen от Ловингрина

tungus
02.01.2006, 14:46
Парни,установил в игру Dynamic Campaign Generator от Ловингрина.Дает интересные миссии,да и кампании в целом.Проблема одна - из-за огромного количества в воздухе своих и вражеских самолетов игра нещадно тормозит.Подскажите,можно ли в этом случае значительно уменьшить интенсивность воздушных и наземных объектов.Заранее благодарю.

FAE
11.01.2006, 00:25
Насколько помню, надо в campaign setings
Уменьшить след. параметры:
Squadron Density (желательно вставить Dense или меньше)
Column Density (это по желанию в качестве эксперимента можно уменьшить)
Maximum Flight/Squadrons поставить 1
Stationary Object Density (желательно Dense или еще меньше)

Ну и в опшинсах паратруперов убрать нафиг...

А вообще, скромный совет, качнуть с этого сайта доп. кампанию Grand Mini там есть здоровый ридми на английском правда, где все по полочкам разложено. Вот. Да и сама кампания очень даже ничего, особенно, если выставить опции как автор советует...

71Stranger
11.01.2006, 06:29
2 FAE: Привет, земляк! :)

Вахх... А можно для темной части народа объяснить, что за генератор, где скачать его и доку по нему? А то стандартный забодал вусмерть...

mike
11.01.2006, 10:32
в DCG есть миссия - атака пёрл-харбора, дак там чуть не реальное кол.-во самолётов , и в взлёт в несколько волн , только тормозит всё это не по децки.

Alex_SW
11.01.2006, 11:34
Сцылку плиз на генератор дайте :)

ValeryK
11.01.2006, 11:59
http://www.lowengrin.com/

Сходу вопрос к тем кто уже пользуется. Как сделать, чтобы в Ил сохранялось несколько карьер. У меня почему-то сразу замещаются.
ЗЫ Прошел одну кампанию на Ил-2 в Риге 41. Понравилось. Было чудно разыскивать наземку в городе.

Alex_SW
11.01.2006, 12:14
Ага, спасибо.
И как я полагаю, компании чиста англицкого языка.
А они работают с последним патчем?

tungus
11.01.2006, 13:38
Ага, спасибо.
И как я полагаю, компании чиста англицкого языка.
А они работают с последним патчем?

Очень даже неплохо работают.Вчера,кстати,на сайте Ловенгрина выложена очередная версия DCG

tungus
11.01.2006, 13:49
http://www.lowengrin.com/

Сходу вопрос к тем кто уже пользуется. Как сделать, чтобы в Ил сохранялось несколько карьер. У меня почему-то сразу замещаются.
ЗЫ Прошел одну кампанию на Ил-2 в Риге 41. Понравилось. Было чудно разыскивать наземку в городе.

Запускаешь непосредственно DCG,в File щелкаешь по Optinal Third Party.Затем открываешь папку с установленной кампанией,например Grand Mini,и так с каждой из них,а затем-открыть allcampaigns.Только обязательно проверь,чтобы в Mode стояли галочки на Auto-Generation и Replace In Game Generator.У меня,в результате,получилось свыше 30 абсолютно новых кампаний

FAE
11.01.2006, 19:06
2 FAE: Привет, земляк! :)

Вахх... А можно для темной части народа объяснить, что за генератор, где скачать его и доку по нему? А то стандартный забодал вусмерть...
Пррривет, с праздничками

Значит добавлю к сказанному следующее программулина хороша. На мой взгляд, гораздо гибче чем dgen. Я за собой даже замечал, что в некоторых миссиях в гранд мини прилетал на свой еродром вспотевшим и с легкой дрожью в конечностях :) уж больно фрицы злые были. Однако все-равно чудес не жди, так как вся лажа иловского оффлайна основывается на тупизме ботов, и это, что дгене, что в дцг одинаково. Доки все на сайте на англицком. Брифинги на английском, но собственно это не мешает ни сколько. Все эти дгеновские фразочки, типа хорошая работа и т.д. очень быстро надоедают. А тут все сухо и просто противник в квадрате таком-то задание такое-то. Ну и самое интересное, там вроде как реальная война, т.е. ведется вполне конкретный учет наземки и самолетов и задается количество пополнения для них каждый день, т.о. можно реально себе создавать исторический баланс сил на тот или иной период, а то в дгене после 10-15 миссий, когда всех асов выбил можно спокойно расслабиться и забить на игру. А здесь ты как-бы реально чуствуешь не раздолбал колонну пожалте фрицы уже в мухосранске, не отразил налет и наше наступление захлебнулось.

Но опять же повторюсь чудес все равно не жди, все в ботов упирается, чтоб им было в новом году хорошо...

71Stranger
12.01.2006, 06:45
Пррривет, с праздничками

Тебя с тем же! :beer:

Но опять же повторюсь чудес все равно не жди, все в ботов упирается, чтоб им было в новом году хорошо...
Бум качать! Кста, ботам легчает! Взаимодействие в группе у истребителей уже вполне на уровне - с парой ассов :) драться интересно. Теперь бы еще штурмов поправили, а от они заход строят через ближайший областной центр - я за это время успеваю всю работу сделать. :) Мне более всего симпатично то, что есть эффект от действий игрока.

Alex_SW
12.01.2006, 08:24
Там еще можно встроить этот генератор прямо в ила, но я так понимаю, сквад теряется.
Еще какой-то глюк нашел. Генерю гаваи за амов. Генерится сразу сквад на П-400. Пробывал менять на другие сквады, не получается. Как задать сквад перед генерением компании?
Можно сделать свой сквад, холить его и лелеять.
Интересно сквады в DCGene сделаны с исторической достоверностью или нет? :)
А вообще генератор крут. Бой возле деревеньки Х. Красные БТ берут деревеньку. Сразу в их сторону направляется отряд синих танков, красные их рвут. Я заканчиваю миссию, в следущей миссии мне пришлось сопровождать бомберы на штурмовку этой самой деревни занятой красными. Отштурмовались, синие танки заняли деревню, все нормально выровняли линию фронта.

Wotan
12.01.2006, 12:16
Привет всем! Вы о чём тут? Это что, можно новым дыханием в Ил-2 назвать? У меня вопросы: как и где качать? Как и куда инсталлировать? Как этим пользоваться и как сие работает? Сам увлекался ДГенами от сторонних разработчиков, помню косяки в виде того, что какой ни будь следующий официальный ДГен, не стыковался с «самопалами», что выливалось в то что уже пройденные частично карьеры невозможно было продолжить, не генерировались миссии, не было видно брифингов, карт и т.д. Приходилось всё заново переустанавливать. Делал копию игры на харде (место позволяло), и вот уже туда, в копию ставил «самопалы», чего и вам советую, а то грядущий 4.03 может всё поломать. И так, если можно подробней, а то у меня там написано: «IL-2 Dynamic Campaign Generator 3.22 Posted» а куда там кликать, что бы качать не нашел. И ещё меня интересует, что именно там можно править для компаний на Европейском ТВД. Тихий Океан не интересует.
С Уважением

Alex_SW
12.01.2006, 12:24
Вообщето там есть Даун лоад ;) раздел, а так же все инструкции слева. И по настройкам тоже. Непонятно? Тогда надо учить английский сударь.

Tony_1982
12.01.2006, 12:24
Что меня лично в нём раздражает - это:
1. Порой огромное число точек на маршруте - совершенно не к месту.
2. Для того чтобы разбомбить наземку в километре от базы собирается куча самолётов, кругами набирает 5 км и оттуда швыряет бомбы. Естессно, мимо.
3. Тупость ботов (это уже к Ил-2): когда одна группа натыкается на врага, другие спокойно продолжают кружить поблизости, хотя эфир полон криками типа "помогите!". Нафиг тогда кучей такой летать?
4. Ну и конечно, большое число всего на карте - из-за этого тормоза.
--------------------------
Да, и конечно с точки зрения исторической достоверности нифига не правильно :).

Alex_SW
12.01.2006, 12:29
Как я понял историческую достоверность можно сделать самому, благо опций немерено.
Количество объектов можно уменьщить, или увеличить, что я и сделал.

FAE
12.01.2006, 12:46
Что меня лично в нём раздражает - это:
1. Порой огромное число точек на маршруте - совершенно не к месту.
2. Для того чтобы разбомбить наземку в километре от базы собирается куча самолётов, кругами набирает 5 км и оттуда швыряет бомбы. Естессно, мимо.
3. Тупость ботов (это уже к Ил-2): когда одна группа натыкается на врага, другие спокойно продолжают кружить поблизости, хотя эфир полон криками типа "помогите!". Нафиг тогда кучей такой летать?
4. Ну и конечно, большое число всего на карте - из-за этого тормоза.
--------------------------
Да, и конечно с точки зрения исторической достоверности нифига не правильно :).
Что касается высоты бомбометания, по-моему можно пойграться с параметрами Initial Point Altitude и Target Altitude в настройках. Что касается историчности можно выставить уровень мастерства ботов плюс настроить ресуплай, допустим в июне 41 года у ВВС поставить 0, а Люфтов 4 и по наземке тоже. И лучше даунгрейд наземки выключить, а то немцы быстро пересядут с тигров на T-1 стараниями Ил-2 :)
По числу ботов тоже поправимо все.

tungus
12.01.2006, 12:56
Как я понял историческую достоверность можно сделать самому, благо опций немерено.
Количество объектов можно уменьщить, или увеличить, что я и сделал.

Alex,репу мою к вечеру переклинило напрочь,поэтому подскажи,как все-таки уменьшить число воздушных и наземных объектов

71Stranger
12.01.2006, 13:08
Люди, есть вопрос: а для коопа этот ДГен может компании генерить?

Wotan
12.01.2006, 13:13
Вообщето там есть Даун лоад ;) раздел, а так же все инструкции слева. И по настройкам тоже. Непонятно? Тогда надо учить английский сударь.

Да, имел я английский (технический), я лучше у вас спрошу! :)
С Уважением

tungus
12.01.2006, 13:18
Люди, есть вопрос: а для коопа этот ДГен может компании генерить?

может

admi
16.01.2006, 17:49
Да, в жизни каждого бойца невидимого миру фронта (off-line) наступает момент, когда монотонность DGen отбивает желание играть. Я понимаю, что on-line рулит, но... :(
Поставил DCG и я. Но вот вопросов больше, чем ответов. Вроде и доки есть и все-равно настроить в работу нормально не могу.
То ли я тупой, то ли софт кривой, но посмотреть список эскадрильи по возвращению из полета (равно как и перед полетом) не получается. На экране лишь обрывки окон - и никакой реакции на мышу. Ctrl-Alt-Del...
Если запустить компанию Grand Mini еще как-то удалось (толком еще не понял как - пока только пару миссий отлетал, пока джой не вырвали из рук), то другие компании не генерятся. Нажимаю кнопку "Пуск" - и только писк из системного блока :(

Есть тут кто-то, кто дружит с DCG?
Если будут ответы на эти вопросы, то есть их еще у меня.
(DCG в режиме Full Auto-Generated Mode with DGen replacement)

ReductoR
16.01.2006, 18:51
Если у Вас генерятся миссии из Grand Mini, значит установлен флажок Third Party Campaign. Чтобы генерились стандартные DCG-шные миссии этот флажок необходимо снять. И наоборот - установить с выбором директории компании стороннего разработчика для генерации миссий его компаний.

ulmar
16.01.2006, 20:18
да, настраивается прекрасно, куча опций, все здорово, но одно "но" все портит и заставляет про него забыть - как он чудесно расставляет маршрутные точки для дружественных и вражеских самолетов. или авианосцам дает маршрут с прямыми углами.

admi
17.01.2006, 14:35
Если у Вас генерятся миссии из Grand Mini, значит установлен флажок Third Party Campaign. Чтобы генерились стандартные DCG-шные миссии этот флажок необходимо снять. И наоборот - установить с выбором директории компании стороннего разработчика для генерации миссий его компаний.
Вот спасибо. Думаю, что причина именно в этом. Доживу до выходных - попробую. А может еще и раньше вечерком часок-другой смогу урвать.

Но остался открытым вопрос с невозможностью посмотреть список эскадрильи. Неужели только у меня одного такая бяка вылезла? :confused:

ReductoR
17.01.2006, 15:02
Но остался открытым вопрос с невозможностью посмотреть список эскадрильи. Неужели только у меня одного такая бяка вылезла? :confused:

Вообще-то я не очень понимаю... в иле список эскадрильи, по-моему, посмотреть нельзя... А можно в DCG через Squadron Editor.

ReductoR
17.01.2006, 15:11
да, настраивается прекрасно, куча опций, все здорово, но одно "но" все портит и заставляет про него забыть - как он чудесно расставляет маршрутные точки для дружественных и вражеских самолетов. или авианосцам дает маршрут с прямыми углами.

Ну, почему же сразу забыть?.. - http://forums.jg1.org/index.php?c=4 - по-аглицки, конечно, но зато разработчики довольно активно... эээ... разрабатывают...

Eastwood
23.01.2006, 13:52
Вот переводчиком перевел часть мануала может кому пригодится. И сразу вопрос - почему карьера начинается с оберфельтфебеля и изменить никак т.к. при следующей генерации любое звание превращается опять в оберфельтфебеля ,но интересней не это а то что начинают генерится мои дубликаты :D .......

Alex_SW
22.02.2006, 11:48
Вышла новая версия.
http://www.lowengrin.com/e107_files/downloads/il2dcg324.zip

Cepera
22.02.2006, 14:29
Вот бы кто еще на русский перевел...

ilya_rad
22.02.2006, 15:02
Аха. Не мануал, а чтобы брифинги на русском генерил!

tungus
23.02.2006, 13:35
На сайте Ловенгрина выложена новая кампания - Spanish Civil War

Alex_SW
23.02.2006, 18:38
А что там переводить?

ulmar
23.02.2006, 20:48
расставлял бы он наземку как DGen и маршруты бы рисовал также - цены б ему не было.

Akimow Wasiliy
25.02.2006, 14:33
Скачал сию программулину. Однако вопрос - как ею пользоваться? (просветите человека). Как самому настроить нужные самолеты, и можно ли играть всю войну (если да, то как?)

Заранее спасибо

Alex_SW
26.02.2006, 08:54
Чуть выше человек выложил часть перевода мануала, там ВСЕ ОЧЕНЬ хорошо описано, если емть проблемы с англицким, то можно почитать.
А пользоватся очень просто.
значится так.
можно его интегрировать в ил, там есть галка-интеграция. затем выбирается компания в самом иле, и все можно летать.
Нюансы.
первая настройка компания. можно выбрать продолжительность полета, стандарт 250км, я поставил 175и нормально.
первый пунк объем полета(сколько будет летать эскадрилий), стандарт-посередине, я выставил на одну позицию выше, если выставить макс, то будут тормаза, и вылетает ошибка, не успевает обрабатывать.
дальше список эскадрилий на карте. можно создать соих и чужих эскадрилий, можно изменить самолеты, можно увеличить количество народу.
дальше есть кустом миссии, там можно выбрать погоду, и время миссии, точнее вилку по времени и по погоде. И.т.д если интересно могу продолжить, нюансов много, можно настроить под себя все что угодно.

Wotan
26.02.2006, 08:58
Спасибо! Интересно! Продолж.
С Уважением

Akimow Wasiliy
26.02.2006, 09:02
Большое спасибо, конечно интересно.

Только такой вопрос - если я выберу штатную камапнию Истребителя (*Истребитель) - она будет генрится DGen или DCG?

Alex_SW
26.02.2006, 10:09
Будет в DCG, ибо генератор это исполняемый файл и он заменен DCG тока возможны баги. У меня компания немецкого истребителя центральго фронта вылетела через несколько миссий. Лучше играть те компании которые так и обозначены.
По поводу глобальности... начинаем с одной карты и понеслись дальше по картам, условия победы на карте: вынесенные все аэродромы противника и занятые, занимают их паратруперы :)

Еще вопросы :)

Cepera
26.02.2006, 11:06
А если этот генератор в игру не интегрировать (например я хочу что бы у меня остался оригинальный DGen), то для того, чтобы сгенерировать новую миссию, надо выходить из игры, при этом генератор учитывает результаты предыдущей миссии. Так? Но в таком случае нам будет не доступен "разбор полетов" после завершения миссии, а всю статистику по кампании можно будет узнать каким-то образом не в самой игре, а только при запуске программы il2dcg. Так, я правильно понял?

Akimow Wasiliy
26.02.2006, 12:02
Спасибо.

Alex_SW
26.02.2006, 12:30
Ceper* нет неправильно, по окончании миссии выдается статистика, после нее нужно выйти в главное меню, запустить генератор миссии и зайти снова в компанию, там будет следущая миссия.
Кстати мне оригинальный генератор не нравится, что-то он делает не так.

Wotan
26.02.2006, 12:56
ALEX SW: «Кстати мне оригинальный генератор не нравится, что-то он делает не так.»

Всё, решено, делаю копию игры и ставлю DCGen. :)

С Уважением

Cepera
26.02.2006, 13:35
по окончании миссии выдается статистика

Статистика, будет как в статических кампаниях, без разбора полета?

...после нее нужно выйти в главное меню,...

В главное меню чего, игры?

запустить генератор миссии

Так из игры выходить или нет? Или просто свернуть?

Alex_SW
26.02.2006, 14:45
Точно не помню, вроде с разбором.
У меня запущены одновременно и ил и генератор, альттабюсь мещду ними.
Но проще интегрировать, ведь можно потом и дезинтегрировать :) там же просто чекбокс стоит.

Что мне нравится в DCG.
движущаяся линия фронта. Видно например, что если вынесли филд, то его вынесли, прилетят труперы займут.
Вынес статических самолетов на земле выбивает их из эскадрильи. Видно в меню эскадрилий после штурмовки филдов.

Что не нравится :)
Тупизна ботов на выполнении задания :) Летит красный разведчик на Р-10 и начинает штурмовать филд :) или сбивает филина.
Иной раз летит стадо крыс, и не отворачивает, пока не начнешь стелять в упор.
Или летят И-153 с бомбочками, у них в прикрытии Миги. И-153 с криками атакуют бросают бонбочки и начинают виражить за месерами. А прикрышка летит дальше :expl:

VadNik
26.02.2006, 22:25
Добрый Всем вечер. Обьясните пожалуйста как запустить прогу.Прочитал ветку и не понял как это можно сделать.Скачал Запускаю il2dcg и мне пишут что надо выбрать компанию. Нажимаю Файл выбор DCG далее открвыается окно и там я так понял надо выбирать компанию но папки при выборе все пустые.Что я делаю не так Подскажите первый шаг а далее я попробую сам разобраться. И еще куда нужно устанавливать папки grandminiv321 и spain36-39v101 что бы сыграть. Извиняйте если туплю но сам не могу разобраться.

Ulair
27.02.2006, 12:16
...почему карьера начинается с оберфельтфебеля и изменить никак т.к. при следующей генерации любое звание превращается опять в оберфельтфебеля ,но интересней не это а то что начинают генерится мои дубликаты :D .......
Вот меня тоже интересует этот вопрос! Только появляются младлеи, а клоны в предыдущих званиях сохраняются с совершенно неудобоваримыми именами (типа /е42с/к56/...). При этом в самой програмулине отображается этот младлей, который появится в иле после вылета, на следующую миссию. И сделать с ним ничего нельзя, даже имя назначить... :expl: . версия генератора 3.24, ила - 4.03. Стоит Гранд Мини, и такая фигня что с ним, что без него. Нормально работает только в режиме Авто-генерации, но тогда нет разбора полётов... только как в статике. уже снимал и обнуление стата после смерти, и ещё что-то касаемое игрока и онлайн (сейчас на работе, не помню как по аглицки. Последняя настройка в Option)

С уважением, Михаил

tungus
27.02.2006, 13:48
Добрый Всем вечер. Обьясните пожалуйста как запустить прогу.Прочитал ветку и не понял как это можно сделать.Скачал Запускаю il2dcg и мне пишут что надо выбрать компанию. Нажимаю Файл выбор DCG далее открвыается окно и там я так понял надо выбирать компанию но папки при выборе все пустые.Что я делаю не так Подскажите первый шаг а далее я попробую сам разобраться. И еще куда нужно устанавливать папки grandminiv321 и spain36-39v101 что бы сыграть. Извиняйте если туплю но сам не могу разобраться.

Ставь в основную папку и,кроме того,имена-фамилии-позывные пилотов прописывай англицкими буквами.Обрати внимание,что в графе Mode самого DCGen стояли галочки на Auto-Generation и Replace in Game