PDA

Просмотр полной версии : Монитор щелкает. Срочно нужна помощь!

Vl.rus
15.01.2006, 17:07
Монитор Nec crt 19'' , вот проблема, монитор вдруг начал часто-часто щелкать реле, ну прямо как из пулемета строчит! При этом по экрану проходит рябь! Мне срочно нужен монитор, на носу важная дуэль! Помогите пожалуйста!

nik406
15.01.2006, 21:28
у меня на мицу даймонд про 930 было подобное. фильтр не стоит и при перепадах в сети - щелкает. пощелкал пару дней и перестал.

если, конечно, щелчки не от чего-то другого возникали...

lt k4rlo$
16.01.2006, 15:18
Скорее всего это подыхает FBT - или ТДКС(строчный трансформатор). Срочно нести в ремонт пока не сдох. Я свой Eizo решил не нести и в итоге FBT скопытился. Ремонт встал в приличную сумму - из-за заказа комплектующих.

LeonT
16.01.2006, 19:27
Пробой выходного высоковольтного конденсатора в ТДКС. Методики ремонта - высверливание "нижнего" вывода, и заливка герметиком неоднократно описывалась в сети. Важно не включать его в таком состоянии, чтобы не усугубить.

-vik-s
16.01.2006, 20:29
Монитор Nec crt 19'' , вот проблема, монитор вдруг начал часто-часто щелкать реле, ну прямо как из пулемета строчит! При этом по экрану проходит рябь! Мне срочно нужен монитор, на носу важная дуэль! Помогите пожалуйста!

Было тоже самое во всем офисе (такие же мониторы) - недостаток по питанию, т.к. это проявлялось только тогда, когда все тетки в соседних офисах врубали электрочайники, как только их просили их выключить - все обратно ок.
Е..те мозги электрикам:)

LeonT
17.01.2006, 01:35
Извини, не заметил слова "реле". :confused: Тогда может быть и вправду с питанием что-то.

USSR_Rik
17.01.2006, 10:10
По описанию звука (плюс "рябь") это больше всего напоминает срабатывание системы размагничивания (особенно если рябь сразу после щелчка сильная а потом за несколько секунд сходит на нет). К сожалению, готового рецепта не предложу - все может оказаться как в банальном непропае/неконтакте сетевого провода внутри корпуса (вариант - облом жил сетевого кабеля), так и в схеме управления размагничиванием.

Kyzmich
18.01.2006, 03:27
http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?t=15932

Случаем не твой случай

look-down
18.01.2006, 10:03
По описанию звука (плюс "рябь") это больше всего напоминает срабатывание системы размагничивания (особенно если рябь сразу после щелчка сильная а потом за несколько секунд сходит на нет).

Когда моя Сонька G420 размагничивается (дегаус?) - со стула упасть можно, если напротив сидеть, ЭТО ни с чем не спутаешь :D Там нечто другое, имхо... Если бы человеку попробовать монитор через стабилизатор включить или бесперебойник, тогда НЕТ "щелчков" - значит дело в питании. Есть - тогда другие варианты с пробоями, строчниками и т.д.

USSR_Rik
18.01.2006, 10:44
Да все они по-разному щелкают при размагничивании, мой рабочий Самсунг - совсем негромко и мягко, соседний у коллеги клацает так, что за стеной слышно. Я исхожу из того, что человек способен отличить щелчок реле от звука пробоя ТДКС и прочей высоковольтной электроники.

Peresvet
24.01.2006, 15:08
Уважаемые, вопрос. Тоже периодически щёлкает монитор. Самсунг 957. Раздаётся щелчок, изображение по периметру уменьшается на 3-4 см от краёв экрана и опять восстанавливается. Но вот такая особенность - у монитора есть кнопка, позволяющая при одинаковых настройках яркости и контраста изменять насыщенность, освещённость (три режима: текст, инет и видео). Так вот после щелчка, всегда происходит сброс в режим текста, т.е. самого тусклого.
Мож подскажите, шо с этим делать...

zmh
24.01.2006, 16:27
У меня на mitsubishi diamondtron 930SB тоже тут один день было... как защелкал, тоже экран как темнеет.. перепугался.. представляю что оно щаз умрет в муках и придется на стареньком 14'' летать... пощелкало с паузами.. потом перестало.. пока молчит.. надеюсь что это всего лишь перепад напруги какой-нить.. щаз были проблемы с электричеством часто.. зима, обогреватели, отрубы и т.д..

Peresvet
24.01.2006, 16:38
да всё бы хорошо, но щёлкает 2-й год так, правда без всякой закономерности....может 3 раза за вечер, а может ни разу в месяц

Sokill
24.01.2006, 19:15
Ребят - судя по симптомам - ТДКС... У меня Самсунг 400 тож так около года потрескивал - то ничего, то за вечер несколько раз.. Потом ЩЕЛКНУЛ. Навеки :( (ремонт его обошелся бы в столько же, за скока я его на запчасти отдал)