Монитор Nec crt 19'' , вот проблема, монитор вдруг начал часто-часто щелкать реле, ну прямо как из пулемета строчит! При этом по экрану проходит рябь! Мне срочно нужен монитор, на носу важная дуэль! Помогите пожалуйста!
Монитор Nec crt 19'' , вот проблема, монитор вдруг начал часто-часто щелкать реле, ну прямо как из пулемета строчит! При этом по экрану проходит рябь! Мне срочно нужен монитор, на носу важная дуэль! Помогите пожалуйста!
у меня на мицу даймонд про 930 было подобное. фильтр не стоит и при перепадах в сети - щелкает. пощелкал пару дней и перестал.
если, конечно, щелчки не от чего-то другого возникали...
Скорее всего это подыхает FBT - или ТДКС(строчный трансформатор). Срочно нести в ремонт пока не сдох. Я свой Eizo решил не нести и в итоге FBT скопытился. Ремонт встал в приличную сумму - из-за заказа комплектующих.
Do not ask, 'Why kill the alien?'
Rather ask, 'Why not?'
~Battle Brother Artemis of the Deathwatch
Пробой выходного высоковольтного конденсатора в ТДКС. Методики ремонта - высверливание "нижнего" вывода, и заливка герметиком неоднократно описывалась в сети. Важно не включать его в таком состоянии, чтобы не усугубить.
Было тоже самое во всем офисе (такие же мониторы) - недостаток по питанию, т.к. это проявлялось только тогда, когда все тетки в соседних офисах врубали электрочайники, как только их просили их выключить - все обратно ок.Сообщение от Vl.rus
Е..те мозги электрикам![]()
Rise of Flight
Работаю за еду
www.riseofflight.com
Извини, не заметил слова "реле". :confused: Тогда может быть и вправду с питанием что-то.
По описанию звука (плюс "рябь") это больше всего напоминает срабатывание системы размагничивания (особенно если рябь сразу после щелчка сильная а потом за несколько секунд сходит на нет). К сожалению, готового рецепта не предложу - все может оказаться как в банальном непропае/неконтакте сетевого провода внутри корпуса (вариант - облом жил сетевого кабеля), так и в схеме управления размагничиванием.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?t=15932
Случаем не твой случай
Сообщение от USSR_Rik
Когда моя Сонька G420 размагничивается (дегаус?) - со стула упасть можно, если напротив сидеть, ЭТО ни с чем не спутаешьТам нечто другое, имхо... Если бы человеку попробовать монитор через стабилизатор включить или бесперебойник, тогда НЕТ "щелчков" - значит дело в питании. Есть - тогда другие варианты с пробоями, строчниками и т.д.
вечный Kursant
Да все они по-разному щелкают при размагничивании, мой рабочий Самсунг - совсем негромко и мягко, соседний у коллеги клацает так, что за стеной слышно. Я исхожу из того, что человек способен отличить щелчок реле от звука пробоя ТДКС и прочей высоковольтной электроники.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Уважаемые, вопрос. Тоже периодически щёлкает монитор. Самсунг 957. Раздаётся щелчок, изображение по периметру уменьшается на 3-4 см от краёв экрана и опять восстанавливается. Но вот такая особенность - у монитора есть кнопка, позволяющая при одинаковых настройках яркости и контраста изменять насыщенность, освещённость (три режима: текст, инет и видео). Так вот после щелчка, всегда происходит сброс в режим текста, т.е. самого тусклого.
Мож подскажите, шо с этим делать...
У меня на mitsubishi diamondtron 930SB тоже тут один день было... как защелкал, тоже экран как темнеет.. перепугался.. представляю что оно щаз умрет в муках и придется на стареньком 14'' летать... пощелкало с паузами.. потом перестало.. пока молчит.. надеюсь что это всего лишь перепад напруги какой-нить.. щаз были проблемы с электричеством часто.. зима, обогреватели, отрубы и т.д..
Дорога без конца, дорога без начала и конца...
да всё бы хорошо, но щёлкает 2-й год так, правда без всякой закономерности....может 3 раза за вечер, а может ни разу в месяц
Ребят - судя по симптомам - ТДКС... У меня Самсунг 400 тож так около года потрескивал - то ничего, то за вечер несколько раз.. Потом ЩЕЛКНУЛ. Навеки(ремонт его обошелся бы в столько же, за скока я его на запчасти отдал)