???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Монитор щелкает. Срочно нужна помощь!

Пилот Святой Руси

Монитор щелкает. Срочно нужна помощь!

Монитор Nec crt 19'' , вот проблема, монитор вдруг начал часто-часто щелкать реле, ну прямо как из пулемета строчит! При этом по экрану проходит рябь! Мне срочно нужен монитор, на носу важная дуэль! Помогите пожалуйста!

кейвейнкеен Аватар для nik406

Ответ: Монитор щелкает. Срочно нужна помощь!

у меня на мицу даймонд про 930 было подобное. фильтр не стоит и при перепадах в сети - щелкает. пощелкал пару дней и перестал.

если, конечно, щелчки не от чего-то другого возникали...

Force Commander Аватар для lt k4rlo$

Скорее всего это подыхает FBT - или ТДКС(строчный трансформатор). Срочно нести в ремонт пока не сдох. Я свой Eizo решил не нести и в итоге FBT скопытился. Ремонт встал в приличную сумму - из-за заказа комплектующих.
    Do not ask, 'Why kill the alien?'
    Rather ask, 'Why not?'
    ~Battle Brother Artemis of the Deathwatch

Механик

Пробой выходного высоковольтного конденсатора в ТДКС. Методики ремонта - высверливание "нижнего" вывода, и заливка герметиком неоднократно описывалась в сети. Важно не включать его в таком состоянии, чтобы не усугубить.

некий разработчик Аватар для -vik-s

Цитата Сообщение от Vl.rus
    Монитор Nec crt 19'' , вот проблема, монитор вдруг начал часто-часто щелкать реле, ну прямо как из пулемета строчит! При этом по экрану проходит рябь! Мне срочно нужен монитор, на носу важная дуэль! Помогите пожалуйста!
    Было тоже самое во всем офисе (такие же мониторы) - недостаток по питанию, т.к. это проявлялось только тогда, когда все тетки в соседних офисах врубали электрочайники, как только их просили их выключить - все обратно ок.
    Е..те мозги электрикам
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Механик

Извини, не заметил слова "реле". :confused: Тогда может быть и вправду с питанием что-то.

ED Team Аватар для USSR_Rik

По описанию звука (плюс "рябь") это больше всего напоминает срабатывание системы размагничивания (особенно если рябь сразу после щелчка сильная а потом за несколько секунд сходит на нет). К сожалению, готового рецепта не предложу - все может оказаться как в банальном непропае/неконтакте сетевого провода внутри корпуса (вариант - облом жил сетевого кабеля), так и в схеме управления размагничиванием.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php?t=15932

Случаем не твой случай

Цитата Сообщение от USSR_Rik
    По описанию звука (плюс "рябь") это больше всего напоминает срабатывание системы размагничивания (особенно если рябь сразу после щелчка сильная а потом за несколько секунд сходит на нет).

Когда моя Сонька G420 размагничивается (дегаус?) - со стула упасть можно, если напротив сидеть, ЭТО ни с чем не спутаешь Там нечто другое, имхо... Если бы человеку попробовать монитор через стабилизатор включить или бесперебойник, тогда НЕТ "щелчков" - значит дело в питании. Есть - тогда другие варианты с пробоями, строчниками и т.д.
    вечный Kursant

ED Team Аватар для USSR_Rik

Да все они по-разному щелкают при размагничивании, мой рабочий Самсунг - совсем негромко и мягко, соседний у коллеги клацает так, что за стеной слышно. Я исхожу из того, что человек способен отличить щелчок реле от звука пробоя ТДКС и прочей высоковольтной электроники.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

а шо такое ?! :)) Аватар для Peresvet

Уважаемые, вопрос. Тоже периодически щёлкает монитор. Самсунг 957. Раздаётся щелчок, изображение по периметру уменьшается на 3-4 см от краёв экрана и опять восстанавливается. Но вот такая особенность - у монитора есть кнопка, позволяющая при одинаковых настройках яркости и контраста изменять насыщенность, освещённость (три режима: текст, инет и видео). Так вот после щелчка, всегда происходит сброс в режим текста, т.е. самого тусклого.
    Мож подскажите, шо с этим делать...

2GvShAD_zmh, № 66 Аватар для zmh

У меня на mitsubishi diamondtron 930SB тоже тут один день было... как защелкал, тоже экран как темнеет.. перепугался.. представляю что оно щаз умрет в муках и придется на стареньком 14'' летать... пощелкало с паузами.. потом перестало.. пока молчит.. надеюсь что это всего лишь перепад напруги какой-нить.. щаз были проблемы с электричеством часто.. зима, обогреватели, отрубы и т.д..
    Дорога без конца, дорога без начала и конца...

а шо такое ?! :)) Аватар для Peresvet

да всё бы хорошо, но щёлкает 2-й год так, правда без всякой закономерности....может 3 раза за вечер, а может ни разу в месяц

Механик

Ребят - судя по симптомам - ТДКС... У меня Самсунг 400 тож так около года потрескивал - то ничего, то за вечер несколько раз.. Потом ЩЕЛКНУЛ. Навеки (ремонт его обошелся бы в столько же, за скока я его на запчасти отдал)

Ваши права