PDA

Просмотр полной версии : Проблема с директорией

orion71
28.01.2006, 13:53
Мужики, помогите хотя бы разобраться ;)
Проблема:
Включаю комп и открываю проводник. Захожу на диск разбитый на 2 логических. Зализаю в директорию, там куча поддиректорий. При заходе в одну из поддиректорий комп начинает долго думать. Как результат - может и зависнуть полностью :shock: В поддиректории лежат видеофайлы различных типов (расширений).
Пробывал перенести файлы на другой диск и сделать дефрагментацию. Не помогло. Поменял (обновил) кодеки на машине (была версия, что винды не могут определить тип файла к чему его отнести). Не помогло. Индексирование отключено. Антивирусом гонял (Адваре и Вебером).
А главное, после нескольких часов работы компа, все папки с легкостью открываются и таскаются беспрепятственно :shock:

Винт
Дисковый накопитель ST3200822AS (200 Гб, 7200 RPM, SATA) Довольно таки свежий. Температура на нем не выше 35 градусов постоянно.

Где искать грабли? Направте плиз ;)

schuss
28.01.2006, 15:08
При заходе в каталог с видеофайлами проводник обнюхивает все видеофайлы и создаёт для каждого картинку-миниатюру, которую запихивает в скрытый файлик thumbs.db. Если в каталоге что-то поменялось, то обнюхивание повторяется. При большом количестве и размере файлов это обнюхивание может затянуться. Лечится отключением создания и отображения миниатюр и прибитием всех thumbs.db. Если мне не изменяет склероз, создание миниатюр отключается через "Панель управления" - "Свойства папки" - вкладка "Вид". Точно сказать не могу, т.к. сейчас под рукой нету ХР.
Альтернативный способ лечения - использовать FAR или другой файловый менеджер, не отображающий значков на файлах.

Если после отключения миниатюр или при использовании FAR проблема сохраняется, то обязательно сделать chkdsk - может, файловая система повреждена.

orion71
28.01.2006, 16:36
Так у меня в свойствах проводника стоит отоброжать как список. Или тут все равно винда строит картинку-миниатюру?
А chkdsk я уже вроде делал :) Хотя... может я уже отплясывая с бубном его до конца не довел? ;) Ну обязательно повторю.
Хотя файлы то уже после часовой работы компа начинают безболезненно перемещаться, значит структура исправна?

Orion33
28.01.2006, 18:42
Еще может антивирусь чесать файлы. У меня тоже такое бывает, секунд на 10-15 комп задумывается, но не виснет

schuss
29.01.2006, 11:01
Так у меня в свойствах проводника стоит отоброжать как список. Или тут все равно винда строит картинку-миниатюру?
А chkdsk я уже вроде делал :) Хотя... может я уже отплясывая с бубном его до конца не довел? ;) Ну обязательно повторю.
Хотя файлы то уже после часовой работы компа начинают безболезненно перемещаться, значит структура исправна?

IMHO какие-то ХР-шные украшательства ресурсы жрут. Правой кнопкой мыши "Мой компьютер" - "Свойства" - "Дополнительно" - "Быстродействие" и там настроить комп на максимальную производительность - доджны отключиться все украшательства и уменьшиться тормоза...

Sokill
29.01.2006, 23:34
Нет - тут именно работа с фалами - или антивирь (резидент сканер), или обновление превьюшек... Если файлов много - еще помогает отрубание записи последнего обращения к файлам - оно при каждом заходе в каталог обновляется... Красявости тормозят постоянно - и через час, и через 10...

orion71
30.01.2006, 00:51
переставил винду :(
Зато теперь все робит ;)