???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Проблема с директорией

Инструктор Аватар для orion71

Проблема с директорией

Мужики, помогите хотя бы разобраться
    Проблема:
    Включаю комп и открываю проводник. Захожу на диск разбитый на 2 логических. Зализаю в директорию, там куча поддиректорий. При заходе в одну из поддиректорий комп начинает долго думать. Как результат - может и зависнуть полностью :shock: В поддиректории лежат видеофайлы различных типов (расширений).
    Пробывал перенести файлы на другой диск и сделать дефрагментацию. Не помогло. Поменял (обновил) кодеки на машине (была версия, что винды не могут определить тип файла к чему его отнести). Не помогло. Индексирование отключено. Антивирусом гонял (Адваре и Вебером).
    А главное, после нескольких часов работы компа, все папки с легкостью открываются и таскаются беспрепятственно :shock:

Винт
    Дисковый накопитель ST3200822AS (200 Гб, 7200 RPM, SATA)
    Довольно таки свежий. Температура на нем не выше 35 градусов постоянно.

Где искать грабли? Направте плиз

Пилот Аватар для schuss

Ответ: Проблема с директорией

При заходе в каталог с видеофайлами проводник обнюхивает все видеофайлы и создаёт для каждого картинку-миниатюру, которую запихивает в скрытый файлик thumbs.db. Если в каталоге что-то поменялось, то обнюхивание повторяется. При большом количестве и размере файлов это обнюхивание может затянуться. Лечится отключением создания и отображения миниатюр и прибитием всех thumbs.db. Если мне не изменяет склероз, создание миниатюр отключается через "Панель управления" - "Свойства папки" - вкладка "Вид". Точно сказать не могу, т.к. сейчас под рукой нету ХР.
    Альтернативный способ лечения - использовать FAR или другой файловый менеджер, не отображающий значков на файлах.

Если после отключения миниатюр или при использовании FAR проблема сохраняется, то обязательно сделать chkdsk - может, файловая система повреждена.
    Крайний раз редактировалось schuss; 28.01.2006 в 15:13.

Так у меня в свойствах проводника стоит отоброжать как список. Или тут все равно винда строит картинку-миниатюру?
    А chkdsk я уже вроде делал Хотя... может я уже отплясывая с бубном его до конца не довел? Ну обязательно повторю.
    Хотя файлы то уже после часовой работы компа начинают безболезненно перемещаться, значит структура исправна?

Забанен Аватар для Orion33

Еще может антивирусь чесать файлы. У меня тоже такое бывает, секунд на 10-15 комп задумывается, но не виснет

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от orion71
    Так у меня в свойствах проводника стоит отоброжать как список. Или тут все равно винда строит картинку-миниатюру?
    А chkdsk я уже вроде делал Хотя... может я уже отплясывая с бубном его до конца не довел? Ну обязательно повторю.
    Хотя файлы то уже после часовой работы компа начинают безболезненно перемещаться, значит структура исправна?
    IMHO какие-то ХР-шные украшательства ресурсы жрут. Правой кнопкой мыши "Мой компьютер" - "Свойства" - "Дополнительно" - "Быстродействие" и там настроить комп на максимальную производительность - доджны отключиться все украшательства и уменьшиться тормоза...

Механик

Нет - тут именно работа с фалами - или антивирь (резидент сканер), или обновление превьюшек... Если файлов много - еще помогает отрубание записи последнего обращения к файлам - оно при каждом заходе в каталог обновляется... Красявости тормозят постоянно - и через час, и через 10...

переставил винду
    Зато теперь все робит

Ваши права