Просмотр полной версии : Read me v4.03
http://www.simhq.com/cgi-bin/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=144;t=002866;p=0
http://forums.ubi.com/groupee/forums/a/tpc/f/23110283/m/2511099504/p/1
README
Pacific Fighters v.4.03 (4.03m)
Warning
The current version 4.03 (4.03m) is not compatible with the previous versions of the sim when playing over the network (Online). Both the server and client must have the appropriate versions in order to connect.
For your convenience, we have introduced different version numbers for the stand-alone installation and the merged (FB+AEP+PF) install.
4.03 – for stand-alone PF
4.03m – for merged (FB+AEP+PF)
Attention: versions 4.03 and 4.03m are not compatible with each other when playing over the network (Online).
Add-On Installation Instructions (Please read carefully)
The 4.03 free add-on installs only over 4.02 (PF stand alone).
The 4.03m free add-on installs only over 4.02m (FB+AEP+PF merged).
In order to install this free add-on, run the following:
1) For Stand alone: PF_patch403.exe and follow the on-screen instructions.
2) For Merged: PF_patch403m.exe and follow the on-screen instructions.
Please note that the merged version of Pacific Fighter will get all additions and features that are listed below, while the stand alone installation will only get the Pacific Fighters-specific ones marked by ‘*’.
New Features
New Aircraft.
Flyable aircraft:
Do-335A-0
Ju-88A4
Tempest MK.V
Mosquito FB.MK.VI*
MC-200 III
MC-202 III
MC-202 VII
MC-202 XII
MC-205 I
MC-205 III
J2M3*
Bf-109K4 C3 1.98Ata
Spitfire MK.IX 25lbs
AI aircraft:
J2M5*
N1K2-Ja*
Mosquito F.MK.IV*
MC-200 I
MC-200 VII
MC-200 VIIFB
Ju-88 Notes:
Top Rear Gunners.
Unfortunately, the Il-2 / FB / PF code was never intended for a single crewman alternating between firing positions due to online gameplay limitations. In Ju-88 cause we would not be able to prevent the AI from, for example, firing the rear right top gun while the player fired the left gun. Due to these limitations and in order to keep a level playing field, the right top gunner in Ju-88 will always be controlled by AI.
The Ju-88 is no different in controls from other flyable bombers on all other respects.
3D model of cockpit.
Please accept this cockpit as it is.
New ground objects:
New buildings (coming soon to a Norway map near you from third party!)
Modifications and fixes
There is a large number of small modifications to the entire code of our simulation.
We accumulated user input and fixed lots of big and little things in order to polish our simulation even further. We sincerely thank all of our users who were so helpful in the process!
Flight Model
Reworked the following series:
Bf-109 – increased maneuverability;
Yak – decreased sensitivity;
LaGG - corrected weight (approx. 300 kg added).
Increased damping factor for the ball indicator.
Minor changes in reaction of the controls.
Additional Notes:
If you have a computer with a Pentium 4 processor, you may occasionally encounter game lock-ups or crashes to desktop. In order to solve that, copy your il2_core.dll into the il2_corep4.dll (for example, with the following command: "copy il2_core.dll il2_corep4.dll"; or, in Windows Explorer, navigate to your sim installation directory, delete the existing il2_corep4.dll, make a copy of the il2_core.dll, and rename the copy to il2_corep4.dll)
Graphics:
Reworked water render
To see the updated water render please modify the Water section in the file conf.ini in the [Render_OpenGL] section.
Water = 0 or 1 – No changes in version 4.03.
Water = 2 – This mode is visually similar to water = 3 but it runs on ATI cards 9800, X800, X1800 and later models.
Water = 3 – Fast render mode with Vertex Shaders 3.0 (NVIDIA 6600 and later models)
Water = 4 – Better quality mode with Vertex Shaders 3.0 (NVIDIA 6800 and later models)
Reminder:
ATI supports modes: 0, 1, 2
NVIDIA 6600 and later models support: 0, 1, 2, 3, 4
NVIDIA cards before the series 6xxx support 0, 1, 2 (2 is not recommended)
Special thanks to the third party creators
Mosquito - Ian Jeremiah
Do-335A-0 - Clemens Hahne
N1K2-Ja – Vladimir Kochmarsky
Ju-88A4 - Jan Niukkanen, Dietger Pohl
Tempest MK.V - Alexandru Voicu
J2M3 – Mikhail Toshpulatov, Vladimir Kochmarsky
J2M5 - Dani Santos
Italian fighters -
New Buildings – Nils Hjelmevoll
72AG_El_Brujo
31.01.2006, 01:05
Первый!
Bf-109 – increased maneuverability;
Yak – decreased sensitivity;
LaGG - corrected weight (approx. 300 kg added).
Бэк ту ЮэСэСаР - это про первую строчку!
Ессс.... Вот он - Джанки-88 :)
Arhangel
31.01.2006, 01:11
Мессу дбавят манёвренности куда куда нах
Или даёш G6 манёвренность як3
мес щас противоходами лавку пропускает легко
дааа мож для синих сразу патч выпустить чтоб месс в манёвре як3 делал
и не надо больше патчей :)
Stalevar
31.01.2006, 01:15
Пральна, пральна. Мессу маневренности добавить, Яку урезать(Yak – decreased sensitivity, меньше сенса - меньше маневр). ЛаГГу урезать еще сильнее(больше весу - меньше маневр). Восстанавливаем УНВП!(моеж хоть Як теперь все же лучше утяжеленного на место ЛаГГа станет).
72AG_El_Brujo
31.01.2006, 01:19
ДаешЪ мессу вираж 9 секунд!
ДаешЪ яку сенсу как у накуренной черепахи!
ДаешЪ лаггу пиццоттыщмильонов лишнего весу!
Вольный перевод с английского.
Unfortunately, the Il-2 / FB / PF code was never intended for a single crewman alternating between firing positions due to online gameplay limitations. In Ju-88 cause we would not be able to prevent the AI from, for example, firing the rear right top gun while the player fired the left gun. Due to these limitations and in order to keep a level playing field, the right top gunner in Ju-88 will always be controlled by AI.
Ага, значить с одной стороны Юнкерс будет беззащитен. Замечательно.
аааааааааааааааааааааааааааа москито и дорнье аааааааааааааааааааааааааааааааа
даааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
урааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
:)хех
А итальянцев-то! MC-200, 202, 205!! И Tempest, и Ju88! Вот полетаем!
да, темпест то же харашо:)
опа
а топик на юби удалили
72AG_El_Brujo
31.01.2006, 02:09
Может, фэйком был этот ридми?
Arhangel
31.01.2006, 02:09
ААААА тему с ubi удалили :expl:
Maximus_G
31.01.2006, 02:10
По ссылке в первом посте попадаем на страницу "Didn't find any data for this topic".
Остался только список самолетов на http://www.pacific-fighters.com/en/home.php
Arhangel
31.01.2006, 02:10
[cenzored] :p
2 Arhangel мат и матозаменители на Форуме запрещены. naryv
Arhangel
31.01.2006, 02:25
К вашему сведенью это летературное слово есть в любом словаре русского языка и не относится к нецензурным выражениям и их заменителям
Откройте и прочтите
А.С. Пушкин
Ай да Пушкин ай да сукин сын
Vovantro
31.01.2006, 02:27
Ну Я же Вам говорил где то кому то - что всё это будет... Москит, жужа и т.д. А кто то Мне не верил ! :ups:
2BAG_Karas
31.01.2006, 02:27
Народ! А где можно всё это по-русски прочитать???
К вашему сведенью это летературное слово есть в любом словаре русского языка и не относится к нецензурным выражениям и их заменителям
Откройте и прочтите
А.С. Пушкин
Этот вопрос уже обсуждался на Форуме, резюме - это не литературное слово и к употреблению здесь - запрещено. Если очень хочется продолжить это милое обсуждени прошу сюда - http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=34767&page=2. Здесь с оффтопом подвязываем.
на первый взгляд я бы не сказал что Яки стали хуже. вот лагг - да, сильно чуствуется. а Як - очень неплох и однозначно лучше чем в 4.02.
а када ждать сего счастия?
про две недели слышал...
=FPS=HoMeR
31.01.2006, 05:29
кто то злобно пошутил ;)
ES_Vanka-Vstanka_09
31.01.2006, 05:32
это компенсация синим за убранный шаг винта...... :bravo:
на первый взгляд я бы не сказал что Яки стали хуже. вот лагг - да, сильно чуствуется. а Як - очень неплох и однозначно лучше чем в 4.02.
а москито и до335, какие они:)?
Ram_Wolf
31.01.2006, 06:39
Да Юр, если не сложно в краце скажи про До335 ! =) Москито ИМХО фуфел (щас поднимется вой и меня будут убивать) =)
да ничё не подымица, тут про москито кроме меня никто и не вспоминает:),, самый быстрый деревянный банбардировсчик есть нечто интерестное и даже зовущее себя облетать, ну как по-мне:) не обижай такую мафынку интяресную, ага:)?
да ничё не подымица, тут про москито кроме меня никто и не вспоминает:),, самый быстрый деревянный банбардировсчик есть нечто интерестное и даже зовущее себя облетать, ну как по-мне:) не обижай такую мафынку интяресную, ага:)?
Ключевое слово - Деревянный...
А зная свойство дерева в Ил2, можно предположить... :expl:
Что... Восем МК-108 снарядов в голову - мозг не задет. :D как и с Лавками.
А зачем столько "МаКак" (МС-20...) наделали? Кто-то без них жить не может?
итальянцы :D
chameleon
31.01.2006, 07:35
Порубить всех в капусту на "Фольгоре"!!!1
SLI=Makc 89=
31.01.2006, 07:45
Эээ.. вас ист Bf-109K4 C3 1.98Ata???
А если у Do-335 включить "задний ход" (реверс винта), он назад полетит? :) Какая ему разница этому тянитолкаю.
Ключевое слово - Деревянный...
А зная свойство дерева в Ил2, можно предположить... :expl:
Что... Восем МК-108 снарядов в голову - мозг не задет. :D как и с Лавками.
мк непричём конешно,, весь крупный экскалибур как был дефективный так им и останется, причём об этом офисияльно заявили, так что дерево или нет а крупные болванки убивают с большой долей удачи,, а маскита просто интерестная штука вроде дорнье тянитолкайной или той же готы
А если у Do-335 включить "задний ход" (реверс винта), он назад полетит? :) Накая ему разница этому тянитолкаю.
у него как у собак вся разница по хвостом:)
Прикол в том, что Bf 109 G6 не догоняет мосси никак :) ни в климбе, ни в левеле, ни в пикировании. У у неё 8 дудок - 4х20, 4х12 мм :) вот и думайте... и тонна бомб внутри.
вот ано!!!!!!!!!! гыыыыыыыыыыыыы
ДА, моська как гафкнет.. Слон обделается. А дерево - на то и дерево. Чувствительность Яков уменьшат -может, ими еще и легче управлять будет, а то дерганные какие-то.. И у них колеса в бетоне вязнут. В грунте не вязнут а в бетоне вязнут. Убивался на взлете с бетонки в онлайне на яках на ТО картах, а в Смоленщине с грунтовки все путем..
... ни в климбе, ни в левеле ...
...ни в скороподъёмности (кабрировании, наборе высоты), ни в горизонтальной скорости ...
А интересно, на Алексе будет возможность полетать на Дурьне? :D Убер, наверное не хуже позднего лайтнинга.
Скромный вопрос. А Як-9 (42) не добавили скорости у земли? И что понимается под "маневренность 109" - вираж, скорость сваливания или устойчивость при энергичной даче ручки/педалей ?
да ис фантастиш хеликоптер:)
ДА, моська как гафкнет.. Слон обделается. А дерево - на то и дерево. Чувствительность Яков уменьшат -может, ими еще и легче управлять будет, а то дерганные какие-то.. И у них колеса в бетоне вязнут. В грунте не вязнут а в бетоне вязнут. Убивался на взлете с бетонки в онлайне на яках на ТО картах, а в Смоленщине с грунтовки все путем..
харошая себе моська с тонной бомб в пузе:)
Ну бревно не может по другому летать, у меня еще свежи воспоминания твоих виражей на лагге за 17 сек:)
шаг возвращают?:)
DjaDja_Misha
31.01.2006, 10:05
Ну бревно не может по другому летать, у меня еще свежи воспоминания твоих виражей на лагге за 17 сек:)
шаг возвращают?:)
Карая! ГЫЫЫЫ! Совесть поимей!
109 увеличивают маневренности, а тебе еще и шаг с ДРЧ вернуть?
Да уж! Аппетитик! :bravo: :D
Я не понял,неужели 109-му так и не сделали крейсерский сверхзвук?
Опять неправильно!
А вообще, уж заскучал буз патча-то :)
Как-то выходы патчей и двухнедельное ожидание антуражу игре добавляет.
CoValent
31.01.2006, 10:20
Откройте и прочтите
А.С. Пушкин
1. У Пушкина есть и другие выражения, не говоря уж о других авторах, типа Баркова - их Вы тоже будете здесь приводить?
2. Как только начнете - будете дальше общаться в таких книжках, а не здесь.
Карая! ГЫЫЫЫ! Совесть поимей!
109 увеличивают маневренности, а тебе еще и шаг с ДРЧ вернуть?
Да уж! Аппетитик! :bravo: :D
Ну я с иронией :) не серьезно так сказать:)
А вообще расскажи мне как Эмиля в горизонте разогнать на 450 км в час на автомате?:) хотя бы.
Як-1 уходит от эмиля как от стоячего, так точно небыло:) мож я по старости лет что не так делаю :rolleyes:
А интересно, на Алексе будет возможность полетать на Дурьне? :D Убер, наверное не хуже позднего лайтнинга.
Так надо общественности выйти с ходатайством к Алексу, пусть включит в список доступных смл этот Дурик-335. "Посмотрим, какой он товарищ Сухов..."
look-down
31.01.2006, 11:04
Так надо общественности выйти с ходатайством к Алексу, пусть включит в список доступных смл этот Дурик-335. "Посмотрим, какой он товарищ Сухов..."
Я не вполне понимаю восторгов по поводу появления самолёта который НЕ принимал участие в войне, равно как и И-185, Миг 3У...
Может на Алексе он и будет наравне с Bf 109Z, а вот то что Дорнье не будет на Форемане - гарантирую. В чём кайф полёта на таком самолёте? Даже на Швальбе, ПРИНИМАВШИХ участие в войне народ "брезгливо" поглядывает - "свисток"! А тут вам предлагают самолёт-фэнтази, который даже облетать не успели - радуетесь... :rolleyes:
Уж не говорю, что станет с БАЛЛАНСОМ сил на серверАх, если дать Дорнье, Москито неуловимое, Темпест...
Я не вполне понимаю восторгов по поводу появления самолёта который НЕ принимал участие в войне, равно как и И-185, Миг 3У...
Может на Алексе он и будет наравне с Bf 109Z, а вот то что Дорнье не будет на Форемане - гарантирую. В чём кайф полёта на таком самолёте? Даже на Швальбе, ПРИНИМАВШИХ участие в войне народ "брезгливо" поглядывает - "свисток"! А тут вам предлагают самолёт-фэнтази, который даже облетать не успели - радуетесь... :rolleyes:
Уж не говорю, что станет с БАЛЛАНСОМ сил на серверАх, если дать Дорнье, Москито неуловимое, Темпест...
Баланс, баланс...
Тьфу, надоело...
Этот самый "баланс" корёжит кажды раз, когда от патча к патчу крутят то BF-109, то Лавку, то ЯКа то всех сразу.
На догфайтах - за синих - 3 самоля : Г2,Г6 и Фока(сори, зеро забыл), за красных не больше наберётся - какой в сад баланс?
Особенно на ранних картах ... Ишак против Эмиля? - это баланс?
Или долбаный вертолёт Г2 против МиГа?
Задолбали эти искатели УНВП...
Если уж в 41м в ж.. Союз был - пусть так и будет, но к 45-му будьте добры, уважаемые "Лыцари" почувствовать что есть эта самая Ж...
DjaDja_Misha
31.01.2006, 11:36
Ну я с иронией :) не серьезно так сказать:)
А вообще расскажи мне как Эмиля в горизонте разогнать на 450 км в час на автомате?:) хотя бы.
Як-1 уходит от эмиля как от стоячего, так точно небыло:) мож я по старости лет что не так делаю :rolleyes:
Да я тож, с ней же! :yez:
Дык не мессовод я. :ups:
Не уж то и правду, быстрее 450 не разгоняеться? :bravo:
Значит так и оставить! Будите повышенную маневренность юзать,
против ЯКа с уменьшенной чуствительностью! :D
как показывает моя 3-хлетняя практика - количество "лыцарей" падает экспоненциально с приближением к 45му. ни в одной войне еще не видел исключения.
Ну что ж! Появление Ju 88 и Комарика (Москито) делает игру только интересней! Особенно в онлайне !!! Как представлю 8 Ju88 с прикрышкой из 4 стодевятых! Ух! Аж даже дух захватывает!!! Похоронем краснопузых!!! :p
полёт это удовольствие, а полёт на экзотике это экзотическое удовольствие, стремление же блюсти истерический рилизьм видится как нечто кощунственное:) нет, я ничего не имею против желания повоевать в "как это было" но в "как это не было, но могло быть" помойму антирестнее:)
DjaDja_Misha
31.01.2006, 11:43
Ну что ж! Появление Ju 88 и Комарика (Москито) делает игру только интересней! Особенно в онлайне !!! Как представлю 8 Ju88 с прикрышкой из 4 стодевятых! Ух! Аж даже дух захватывает!!! Похоронем краснопузых!!! :p
И где ты столько в он-лайне 88 наберешь? %)
как показывает моя 3-хлетняя практика - количество "лыцарей" падает экспоненциально с приближением к 45му. ни в одной войне еще не видел исключения.
Ничего ;)
Скоро это исправите :bravo:
aeropunk
31.01.2006, 11:47
началось :) ждем-с...
Баланс на серверах найдут как и раньше.
3BAG_Shuma
31.01.2006, 11:52
как показывает моя 3-хлетняя практика - количество "лыцарей" падает экспоненциально с приближением к 45му. ни в одной войне еще не видел исключения. Ты на Пандоре небыл :)
да ну,чушь сморозили...а как же войсковые испытания и-185? их не было?по результатом которых машина фактически стала серийной,но строить её так и не стали...
да и до-335 сдается мне на карте берлина лишней не будет.
а москито...че против него то? быстрый,тяжело догонять,так умейте догнать,а не запрещайте
балансеры...имеет смысл просто навороченные крафты ограничивать в количестве и как то выдавать только наиболее опытным,хотя второе практически нереализуемо наверное.
мало практики, однАзначно мало :cool:
Do-335 - самое вкусное! Интересно а будет модификация с 2-мя мк 103 в крыльях?
А я надеялся, что пе2 выйдет или раньше или вместе с Ю88...
Сразу видно как МГ далеко от онлайн войн...
А я надеялся, что пе2 выйдет или раньше или вместе с Ю88...
Сразу видно как МГ далеко от онлайн войн...
Олег обещает Пешку сразу за 4.03. Но за баппки. Правда за смешные.
Фельд, ты хочешь сказать, что на Форемане не будет ни Москито, ни Темпеста? Но это же будет нечестно по отношению к красным пилотам.
кстати о %)
Миг-3у, в колличестве 5 штук воевали на кёнексбергском направлении....
Правда все 5ть отличались несколько друг от друга, но воевали, и аварий и потерь не имели...... :rtfm:
И-185м71 2 штуки, и и-185м82 2 штуки воевали около 1 месяца ( ФРОНТОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ) на калининском фронте. Старшим группы был Д. Купин в 728-мом ГвИАП.
http://wunderwaffe.narod.ru/WeaponBook/Avia/i180/09.htm :rtfm:
извините "синие парни", но тема опущенности синих в 4.02 для меня закрыта. нет больше никакой охоты слушать этот бред.
P.S. рассказывающим про "потерю энергии" рекомендую вспомнить что такого параметра в ФМ нет. если мессер стал терять больше, значит ВСЕ самолеты в игре аналогично.
Юсс, если не сложно, прокоментируй планируемые изменения в 4.03
в свете выше приведенных твоих высказываниях. И еще: неужели у ЛаГГа была проблема только в лишних 300 кг? :confused:
С уважением.
2BAG_Karas
31.01.2006, 12:32
кстати о %)
Миг-3у, в колличестве 5 штук воевали на кёнексбергском направлении....
Правда все 5ть отличались несколько друг от друга, но воевали, и аварий и потерь не имели...... :rtfm:
И-185м71 2 штуки, и и-185м82 2 штуки воевали около 1 месяца ( ФРОНТОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ) на калининском фронте. Старшим группы был Д. Купин в 728-мом ГвИАП.
http://wunderwaffe.narod.ru/WeaponBook/Avia/i180/09.htm :rtfm:
Воевали..да...только полк назывался Полк Особого Назначения...в нём только испытатели были. В твоей ссылке речь тоже идёт не о обычных лётчиках, а об инструкторах.То есть, опытные ребята, которые МиГа водить умели. А испытатель, согласись, это не рядовой пилот. Многие МиГ даже в воздух поднять не могли, не говоря уж о драках на нём.
Если уж речь о И-185 зашла, так чего тогда не сделать ещё и И-200, прародителя ЛаГГа? Тоже...тот ещё убер должен был быть.
А на самом деле...действительно...нафига экспериментальные машины в дело вводить? Для экзотики?
в свете выше приведенных твоих высказываниях. И еще: неужели у ЛаГГа была проблема только в лишних 300 кг? :confused:
С уважением.
я не знаю планируемых изменений в 4.03.
Rocket man
31.01.2006, 12:43
"Мы вам крылышки-то подрежем!" (с) г-н Буанасье ;)
look-down
31.01.2006, 12:51
да ну,чушь сморозили...а как же войсковые испытания и-185? их не было?по результатом которых машина фактически стала серийной,но строить её так и не стали...
да и до-335 сдается мне на карте берлина лишней не будет.
а ты не путай "войсковые испытания" с серийными "боевыми лошадками"
Путаешь "божий дар с яичницей" :)
Баста, карапузики. :) Допрыгались. :)
Это Курфюрст с движком DB605DC, бензин С3 плюс MW50 на форсаже. 2000 лошадей силевел. При том, что нынешний - походу с 1550 лошадей. Эх, еще бы Г14 с DB605AM...
Давай там вашу москиту. Будем охоту на саранчу устраивать.
look-down
31.01.2006, 12:58
Фельд, ты хочешь сказать, что на Форемане не будет ни Москито, ни Темпеста? Но это же будет нечестно по отношению к красным пилотам.
Москито с Темпестом ВОЕВАЛИ - эти будут в 45-м. Ох... куды деваться :) Карту только сменить придётся, на "помаштабней" ну и синим потренироваться на Ме 262 :)
Дорнье самолёт-фикция. Вроде в "металле" был но участия в боевых действиях не принимал. Зачем он тебе!? :rolleyes:
Воевали..да...только полк назывался Полк Особого Назначения...в нём только испытатели были. В твоей ссылке речь тоже идёт не о обычных лётчиках, а об инструкторах.То есть, опытные ребята, которые МиГа водить умели. А испытатель, согласись, это не рядовой пилот. Многие МиГ даже в воздух поднять не могли, не говоря уж о драках на нём.
Если уж речь о И-185 зашла, так чего тогда не сделать ещё и И-200, прародителя ЛаГГа? Тоже...тот ещё убер должен был быть.
А на самом деле...действительно...нафига экспериментальные машины в дело вводить? Для экзотики?
Ну да, мб и для экзотики...
Мне было интересно компанию про испытание И-185 проходить :ups:
И-185 - хороший аппарат, легендарен его конструктор!
А в Ил-2 ЗС и прочих аддонах народ не только на войну летает и в догфайте "аля историчность" %)
Есть ещё и виртуальные пилотажники :yez:
Мне например И-185 очч даже нравится, и я нанём летаю больше чем на всём остальном.....
С уважением.
Ещё бы спросил когда Лаффке недостающих кобыл вернут :rolleyes:
Открытым текстом говорилось, что "по многочисленным просьбам..."
:) :)
Москито с Темпестом ВОЕВАЛИ - эти будут в 45-м. Ох... куды деваться :) Карту только сменить придётся, на "помаштабней" ну и синим потренироваться на Ме 262 :)
Дорнье самолёт-фикция. Вроде в "металле" был но участия в боевых действиях не принимал. Зачем он тебе!? :rolleyes:
Г2 (ну чтож я его так не люблю? %) ) в ТАКОМ виде - даже не фикция, а "фантастика" ;)
а ты не путай "войсковые испытания" с серийными "боевыми лошадками"
Путаешь "божий дар с яичницей" :)
я привел факт того,что самолеты были на фронте,по вашей фразе выходило,что не были,а уж серийная это машина или опытный образец дело десятое,перечитайте мой пост.я возмутился не отсутствием на серверах,а тем что они якобы не воевали(миг-3у и и-185).
:rolleyes:
Фельд, я думаю красные не будет иметь ничего против 262, если будет Темпест. Историчность будет соблюдена
Shulepko
31.01.2006, 14:26
Ну, интересно, и когда это всё великолепие имён произойдёт?
А если Юнкерс и чудесную моську не научат садиться на три точки, то кайф в чём?
Ну, интересно, и когда это всё великолепие имён произойдёт?
А если Юнкерс и чудесную моську не научат садиться на три точки, то кайф в чём?
эм...а зачем их учить? учить игроков надо,а не самолет в игре,ему то ни что не мешает как раз...
ROSS_Tracer
31.01.2006, 15:15
В игре у Темпеста и Ла-7 одинаковая максимальная скорость на высоте 0 метров. 600км/ч.
Maximus_G
31.01.2006, 15:22
Как раз на ~450 км/ч по прибору он и разгоняется на автомате в горизонте на малой высоте (E-7B, топливо 50% ).
Как раз на ~450 км/ч по прибору он и разгоняется на автомате в горизонте на малой высоте (E-7B, топливо 50% ).
е-4/б с бомбой 250кг и то почти достигает указанной скорости на автомате:)
После маневренного боя, в горизонте у земли более 420 не смог растопить, мой ведомый те же яйца, мы отлетали не одну тыщу миссий в онлайне,и знаем как летает Эмиль, да без базара небольшой уклон в пару тройку градусов мордой к земле идет 440 иногда 450... но это уже другой разговор.
Топливо у меня где то 40% оставалось...Эмиль сороковой. или вы мне хотите сказать я не знаю как ЯК1 догнать в горизонте на Эмиле?:) да действительно после патча последнего я не знаю как это сделать:) хотя всегда до этого исход для яка печально заканчивался.
Уж и не знаю, где ты там летаешь (раньше - в беллуме), но а8-а9 фоки очень даже симпатишно смотрятся на фоне ла7 :ups: Да даже а5-а6. По крайней мере мне это больше по душе, чем ишак против а4 :)
Уж и не знаю, где ты там летаешь (раньше - в беллуме), но а8-а9 фоки очень даже симпатишно смотрятся на фоне ла7 :ups: Да даже а5-а6. По крайней мере мне это больше по душе, чем ишак против а4 :)
Кхм...... :cool:
Азачем смотреть на ишак и на Ла-7 на фоне фок??? :D :D :D
И даже делать их фоном для фок???????
Вы чё :confused:
Смотреть не надо, надо бить этих фок %) :D :D
Топливо у меня где то 40% оставалось...
а с расходом топлива уменьшение веса учитывается ?
а с расходом топлива уменьшение веса учитывается ?
вроде как...
Maximus_G
31.01.2006, 16:26
После маневренного боя, в горизонте у земли более 420 не смог растопить...
...
...
И тем не менее, Е-4 с ~45% топлива на 500м высоты держит на автомате 440 км/ч приборной скорости.
И тем не менее, Е-4 с ~45% топлива на 500м высоты держит на автомате 440 км/ч приборной скорости.
Возьму трек с той миссии тебе вышлю по возвращении домой... посмеешься как с нас смеялся убегающий як1:)
Тут еще ридми есть http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/ultimatebb.php?ubb=get_topic;f=144;t=002866
Учитываеся уменьшение веса со сбросом топлива, еще как. Лдетан ла лайтнинге с 50 процентами, летал долго. В итоге он превратился в черт знает во что, очень легкий самолет с мощными двигунами :)
Возьму трек с той миссии тебе вышлю по возвращении домой... посмеешься как с нас смеялся убегающий як1:)
ничего удивительного, Як1 (простой) был быстрее на 30-40 км/ч чем Емиль. Учитывая что в бою движки вы нагрели и радиатор был полностью открыт.
ничего удивительного, Як1 (простой) был быстрее на 30-40 км/ч чем Емиль. Учитывая что в бою движки вы нагрели и радиатор был полностью открыт.
Чему нагреваться?:) автомат полный по шагу и радиатору:)
До последнего патча Як1 сливал всегда, это раз. второе не один русский самолет за исключением мига не мог уйти от Эмиля в горизонте 41ый год... учите мат часть...
Станислав
31.01.2006, 18:24
А меня вот это более всего напрягает. Почему они не смогли сделать доступными оба пулемета? Ведь на Хе111 таже история: 2 пулемета на ордного члена экипажа и что дальше? Все ведь нормально работает.
Станислав
31.01.2006, 18:37
Ну по крайней мере исторично - да, а как там сделано в игре, не особо понимаю:
визуально - все равно 1 человек, програмно - похоже два стрелка.
Так и почему в Жуке так не сделать бы?
Do-335 принимал участие в боевых действиях. Хоть и немного их было. Джонсон упомянает, что видел такой, но догнать не смог.
на первый взгляд я бы не сказал что Яки стали хуже. вот лагг - да, сильно чуствуется. а Як - очень неплох и однозначно лучше чем в 4.02.Еще бы Лавку порезали и ваще супер патч был бы :rolleyes: На ней даже летать стыдно...
ЗЫ: а кобра там как? В 4.02 просто супер крафт был...
До последнего патча Як1 сливал всегда, это раз. второе не один русский самолет за исключением мига не мог уйти от Эмиля в горизонте 41ый год... учите мат часть...
м-да :beer: :bravo: :bravo:
учитывая что у Емиля у земли макс 450-460 км/ч, а у Яка 470-480 км/ч первых серий. А еще лучше кинь мне трек, а то гадаем на кофейной гуще :p на Duron@cyfra.net
Станислав
31.01.2006, 19:25
Саксон, не е... мозг!
Экипаж Хе-111Р и Н состоял из 5 человек:
1) Штурман/бомбардир/носовой стрелок.
2) Пилот
3) Бортинжинер/радист/стрелок верхней турели.
4) Нижний стрелок
5) Стрелок бортовых огневых точек
В игре носового стрелка богут убить независимо от штурмана/бомбардира, тем не менее визуально это один и тот же персонаж.
Так же и бортовой стрелок: визуально один, а програмно - два: левый и правый, визуализация по-моему сделана также как для одного человека.
Так что считай не считай, а что-то здесь не УНВП.
И почему не сделали так же на Ю-88 непонятно.
Извенюсь если это писали, когда патч выйдет? :p :confused: :p
Редми на русском есть?
В игре у Темпеста и Ла-7 одинаковая максимальная скорость на высоте 0 метров. 600км/ч.
Эээээ... на коньках, что ли? :rolleyes: :D :D :D
to user!!!
да люди сами еще не знают...... обещают скоро а когда именно, может через 5дней, может неделю, черт его знает;)
Станислав
31.01.2006, 20:47
Да как всегда, через .... =)))
А если, все же, взять и посчитать внимательно, вместо того, чтобы пререкаться?
Например, сколько дуриков выскакивает из He-111 после нажатия Ctrl+E? :)
А потом подумать и ответить самому на все свои вопросы?
Насколько мне известно в игре у Хенка места в ивентлоге пишутся с 0 по 5. При этом место 0 используется для пилота и "штурмана" одновременно.
Остается 1,2,3,4,5. 1 это передний стрелок, 2 и 3 верхний и нижний, остается 4 и 5. т.е. левый и правый боковой.
Т.е. по игре выходит боковыми два человека управляют. Хотя вроде бы в реале экипаж был - 5 человек. Пилот, штурман, верхний стрелок, нижний стрелок, и один стрелок на оба боковых пулемета. Эт по регламенту... может оне и брали еще одного чтоб не метался от борта к борту... не знаю.
Но лочить в Ю-88 одного стрелка это проста идиотизм. Боты вообще никуда не попадают, с этой стороны самолет будет просто незащищен.
И уж если в Хенк Медокс посадил "лишнего" пассажира, то почему Ю-88 этого не заслужил? Штоб Люфтам жизнь медом не казалась?
Да чё вы так распсиховались? Скажите спасибо, что "Ю" вообще будет летабом! А они начинают уже... пулеметы не так сделаны... боты косые и т.п. Смотрите, договоритесь щас - возьмут и уберут Юнкерс из патча! (тьфу-тьфу-тьфу) :D
Поставьте ботов асов и будет вам щастье, это ж ведь сути не меняет! Всё равно из 2-х пулеметов одновременно стрелять не получицца!
ЗЫ. Разработчикам спасибо за возможность полетать на этом замечательном крафте!
ANI-MAKS
31.01.2006, 22:22
А если ДМ "Юнкера" оставят как сейчас? Даже эскадрилия 88-х не спасет - чиркнул ишак пулемётами и готово.. %)
Podvodnik
31.01.2006, 22:39
Кто-нибудь в курсе, будут ли в арсенале "Москито" маркировочные бомбы?
м-да :beer: :bravo: :bravo:
учитывая что у Емиля у земли макс 450-460 км/ч, а у Яка 470-480 км/ч первых серий. А еще лучше кинь мне трек, а то гадаем на кофейной гуще :p на Duron@cyfra.net
кинул, проверь мыло:) если есть желающие посмеяться могу скинуть сюда пару треков где четко видно что эмиль(Е4B) после потери скорости более 420 км в час не летит, будь то у него 100 процентов топлива или 50.даже со старта хрен летит хотя бы 440, только про непрогретые движки не надо втирать, пол часа летел...
шаг автомат ,радиатор автомат, при попытке управлять мануальным шагом скорость на 10-20 км падает... это просто убожество а не самолет, ишака какого то из него слепили...
Все правильно. У Пе-2 тоже стрелок один навернка будет АИ. Это для балансу :))
Станислав
31.01.2006, 23:45
Кстати тоже интересный вопрос про Пе-2: как на нем то будет реализовано то, что один чел мог абслуживать 3 (или 4 даже) точки:
нижнюю-заднюю и две боковые с перекидным шкасом.
Вот только не помню ставился ли пулемет в верхний люк?
Кстати про Б-17 заморочка: на нем пулемет забыли один добавить - у радиста который был. Т.о. Б-17Д - сверху ваааабще не защищён.
всё это хорошо,всякие темпесты,москиты,но меня интересует одно,доколе!!?
когда же в конце концов 37 мм снаряд из кобры перестанет быть звуковым пугачём?Когда в конце концов при внедрении огура соотвествующего калибра настанут соответствующие повреждения?? или 37 мм это хрен собачий?:?
почемуто у МК-108 баллистика как в мультике,и отрывает он с первого попадания всё что можно,(а попасть из него ещё легче чем в мультике )а когда я из кобры,заряжаю три -четыре снаряда в цель,и после этого месс виражит со мной на равных,мне становится подозрительным,а попал ли я вообще или я дурак???? или может у мессеров силовое поле есть против крупного калибра??
в общем я не против когда на нас тестят новую фм для боба,но я категорически против того что самоли с крестами могут держать по несколько попаданий таких огурцов,при этом невозмутительно продолжать маневренный бой с коброй,в то время как та же самая кобра с дырами в крыле еле тянет до дрома.просто становится до ужаса обидно,когда всадив в мессера 3-4 огурца,разворачиваешся на дром,и тут тебя догоняет этот же мессер,перевираживает, и убивает,если ему повезёт то убьёт ещё одного по пути...а у него три-четыре попадания крупного калибра :D в общем тоскливо немного,тем более что вроде как разработчики сами признали баг с крупным калибром,так почему бы не исправить его в первую очередь?когда 37 мм перестанет быть пугачём???
звиняйте,накипело :ups:
Станислав
01.02.2006, 02:22
Шок, а зачем тебе кобра? вон садись на новый уберолет Темпест и не будет проблем с 37мм пирожками. (а еще лучше на Курфюрст)
почемуто у МК-108 баллистика как в мультике,и отрывает он с первого попадания всё что можно,(а попасть из него ещё легче чем в мультике )а когда я из кобры,заряжаю три -четыре снаряда в цель,и после этого месс виражит со мной на равных,мне становится подозрительным,а попал ли я вообще или я дурак???? или может у мессеров силовое поле есть против крупного калибра??
в общем я не против когда на нас тестят новую фм для боба,но я категорически против того что самоли с крестами могут держать по несколько попаданий таких огурцов,при этом невозмутительно продолжать маневренный бой с коброй,в то время как та же самая кобра с дырами в крыле еле тянет до дрома.просто становится до ужаса обидно,когда всадив в мессера 3-4 огурца,разворачиваешся на дром,и тут тебя догоняет этот же мессер,перевираживает, и убивает,если ему повезёт то убьёт ещё одного по пути...а у него три-четыре попадания крупного калибра :D в общем тоскливо немного,тем более что вроде как разработчики сами признали баг с крупным калибром,так почему бы не исправить его в первую очередь?когда 37 мм перестанет быть пугачём???
Подписываюсь с одной поправкой: с точностью до наоборот!
Шок, а зачем тебе кобра? вон садись на новый уберолет Темпест и не будет проблем с 37мм пирожками. (а еще лучше на Курфюрст)
я не в курсе что такое темпест(в смысле его заслуг),и пока ещё не понял от чего все кипятком ссут при одном только слове темпест,можа я чего пропустил? :rtfm:
я люблю кобру,потому на ней и хожу в бой с удовольствием,но сдаётся мне что у яка с 45ым(кажется)калибром,баллистика будет покруче чем у кобера :D ,посмею предположить что это заметят те кто любит кобру,говоря всё это я имею в виду только пушку,с пулемётами претензий нет,а вот кобрадрын и мк 108 равно как моська и слон :D но иногда всётаки моське удаёится кусить :D
Да чё вы так распсиховались? Скажите спасибо, что "Ю" вообще будет летабом! А они начинают уже... пулеметы не так сделаны... боты косые и т.п. Смотрите, договоритесь щас - возьмут и уберут Юнкерс из патча! (тьфу-тьфу-тьфу) :D
Поставьте ботов асов и будет вам щастье, это ж ведь сути не меняет! Всё равно из 2-х пулеметов одновременно стрелять не получицца!
ЗЫ. Разработчикам спасибо за возможность полетать на этом замечательном крафте!
Да нехай уберут - плакать не буду(ха-ха-ха) :D
Боты асы тожде никуда не попадают. Не знаю как в оффлайне, а в онлайне не попадают.
Речь не о том что не получицца одновременно стрелять. А о том, что я буду видеть как красный заходит со стороны этого стрелка - и ничего не смогу поделать. И не потому что сектор обстрела пулемета не позволяет, а потому что МГ самолеты через ж... делают! :expl:
потому что МГ самолеты через ж... делают!
Я полагаю, автор может сделать лучше, если он такой умный?
Тогда, не соизволит ли он проследовать в то место, где, как он полагает, МГ делают самолеты, и показать как надо?
Maximus_G
01.02.2006, 03:51
Что-то я запутался.
"Unfortunately, the Il-2 / FB / PF code was never intended for a single crewman alternating between firing positions due to online gameplay limitations. In Ju-88 cause we would not be able to prevent the AI from, for example, firing the rear right top gun while the player fired the left gun. Due to these limitations and in order to keep a level playing field, the right top gunner in Ju-88 will always be controlled by AI.
The Ju-88 is no different in controls from other flyable bombers on all other respects.".
Т.е., "В случае с Ю-88 мы не можем сделать так, чтоб ИИ не стрелял из заднего верхнего правого пулемета, когда игрок стреляет из левого. Из-за этих ограничений, и чтобы сохранить.... эээээээээээ, правый верхний стрелок в Ю-88 будет всегда под управлением ИИ.".
Т.е. правый верхний стрелок останется неуправляемым ИИшным. И как это позволит сделать так, чтобы ИИ и игрок не стреляли с верхних пулеметов одновременно?
Далее.
"Все четыре члена экипажа размещались плотной группой в носовой части фюзеляжа перед крылом. Пилот располагался слева, бомбардир - ниже и справа. Бортинженер сидел за пилотом лицом назад. Рядом с ним чуть ниже находился радист, который в случае необходимости должен был протискиваться в подфюзеляжную гондолу для обслуживания нижнего пулемета."
Видимо, радист в игре будет теперь сидеть в гондоле, не вылазя оттуда. ОК. А бомбардир - будет ли у него возможность стрелять из впередсмотрящего пулемета? По логике да, но в таком случае почему бомбардир не сможет встать к заднему верхнему пулемету, чтобы в итоге они с бортинженером стреляли из задних одновременно?..
"Ничего не понимаю!".
NewLander
01.02.2006, 04:11
Видимо, радист в игре будет теперь сидеть в гондоле, не вылазя оттуда.
Хорошо бы... А то сейчас это - человек-невидимка. Причем неуязвимый :mad:
Хорошо бы... А то сейчас это - человек-невидимка. Причем неуязвимый :mad:
Что, тебе мало одной очередью шкасов 88 сбить, нада ишшо всем членам экипажа пк при этом прописать? А харя не треснет?
1 день бана - нарушение Правил Форума - оскорбление посетителя Форума, плюс ещё по совокупности. La5-er
когда же в конце концов 37 мм снаряд из кобры перестанет быть звуковым пугачём?Когда в конце концов при внедрении огура соотвествующего калибра настанут соответствующие повреждения?? или 37 мм это хрен собачий?:?
от люди,никак не уймутся,все нормально на кобре,и с мк-108,эт все придумки...
в одной ветке орут мк-108 нифига никого не повреждает,в другой,что 37мм кобры,вы уж договоритесь меж собой как нить,а потом чушь писать начинайте.
я не в курсе что такое темпест(в смысле его заслуг),и пока ещё не понял от чего все кипятком ссут при одном только слове темпест,можа я чего пропустил? :rtfm:
я люблю кобру,потому на ней и хожу в бой с удовольствием,но сдаётся мне что у яка с 45ым(кажется)калибром,баллистика будет покруче чем у кобера :D ,посмею предположить что это заметят те кто любит кобру,говоря всё это я имею в виду только пушку,с пулемётами претензий нет,а вот кобрадрын и мк 108 равно как моська и слон :D но иногда всётаки моське удаёится кусить :D
а с какого фига у 37мм кобры должна баллистика быть как например у 45мм яка? %)
А ты почитай, сколько Рудель словил Кобриных снарядов. ;) Так что по некоторым источникам пушка еще и задрана немерено. %)
Все Будет да будет... я понимаю что будет... но...
КОГДА !!!!!!!
две недели не предлогать.
КОГДА !!!!!!!
а три? :D
Maximus_G
01.02.2006, 10:19
Никак. Т.е. они будут пулять одновременно.
В чем же тогда смысл только-ИИшного стрелка?
С точкизрения игры - бомбардир и пилот - это один боец. Стрелок вперед - второй боец; стрелок назад - третий боец; стрелок в ванне - четвертый.
ЗЫ В Пе-2 радист будет ИИшный из тех же соображений.
Не вижу соображений-то.
Игра не имеет алгоритма перемещения членов экипажа по рабочим местам.
(далее _не_ по Фрейду)
Это значит, что если член может находиться в позиции А или Б, то существует проблема - непонятно, где он находится в данный момент. Точней, нужно решать, может ли он выполнять свои функции только в позиции А или только Б, или же в обеих. И также - как считать его ДМ - только в А или Б или в обеих.
Замечательно.
Но чем это мешает _игроку_ скакать туда-сюда?
Ведь проблема с местонахождением членов решена в игре давно - их ДМ соответствует их местонахождению строго в одной из доступных позиций, а функционально они находятся во всех позициях (в этом не уверен, м.б. функционально они и переключаются, глядючи на визуализацию этого дела со стрелком в той же Пешке. Но это реализовано и давно работает, в любом случае).
КОГДА !!!!!!!
я думаю что как раз на такой срок можно расчитывать.
а три? :D
Зверните Две...
Тфу..
Два раза.
В чем же тогда смысл только-ИИшного стрелка?
Честно говоря я так и не понял обьяснений насчет необходимости "отдать" один из пулеметов боту...
Я понимаю если бы просто не была нарисовано рабочее место стрелка на этой позиции... Как на Ил-2 полевой модификации.
Подозреваю что на Пе-2 будет так же и по той же причине.
1 стрелок на 2 пулемета (или игра считает что стрелков 2 ? ) есть в Хе-111 и Б-25 - в чем проблема ? Почему нельзя сделать так же ?
Можно ли расчитывать что со временем можно будет управлять всеми точками ?
А то в онлайне действительно с этой стороны 88й будет почти беззащитен - особенно если ему сохранили теперюшнюю ДМ.
На ботов-стрелком лично у меня никакой надежды нет... :(
Честно говоря я так и не понял обьяснений насчет необходимости "отдать" один из пулеметов боту...
Я понимаю если бы просто не была нарисовано рабочее место стрелка на этой позиции... Как на Ил-2 полевой модификации.
Подозреваю что на Пе-2 будет так же и по той же причине.
1 стрелок на 2 пулемета (или игра считает что стрелков 2 ? ) есть в Хе-111 и Б-25 - в чем проблема ? Почему нельзя сделать так же ?
Можно ли расчитывать что со временем можно будет управлять всеми точками ?
А то в онлайне действительно с этой стороны 88й будет почти беззащитен - особенно если ему сохранили теперюшнюю ДМ.
На ботов-стрелком лично у меня никакой надежды нет... :(
по моему Саксон все доступно изложил,почему нельзя второго пулемета...банально не поместиться там 2 персонажа,места не хватает...
Edmund BlackAdder
01.02.2006, 11:37
Кто-нибудь в курсе, будут ли в арсенале "Москито" маркировочные бомбы?
если вы имеете в виду зажигалки в стиле "анютины глазки", то готов спорить что...правильно, не будет !
ибо не за чем, ночью все равно никто не летает ;)
ROSS_Ratibor
01.02.2006, 11:49
по мне уже хватит в Ил2 флайт модель насиловать--- просто уж в патчах самолеты новые бы дабовляли, да другие баги которых достаточно исправляли.
Новай флайт модель должна быть в следующем симуляторе (БзБ)
SLI=Makc 89=
01.02.2006, 12:30
SaQSoN, а скажите пожалуйста этот дурик ИИ, с пулеметом, точно также будет стрелять во всё вокруг включая муравьев, камни, звезды и пр., как он это делает сейчас на других самолетах? Или же всё таки научится стрелять в противника, когда он находится в зоне обстрела?
Станислав
01.02.2006, 12:30
САКСОН, моя плакаль, неужели програмно нельзя все это все-таки завязать на Человека?
Хорошо еще, что в БоБ будет все нормально.
Кстати такой вопрос если не сложно: В Б-25 и в Хе-111 мы имеем штурмана/бомбардира/носового стрелка.
Одновременно целиться и стрелять из пулемета в реале нельзя было, будет ли это в БоБе реализовано?
Никак. Т.е. они будут пулять одновременно.
С точкизрения игры - бомбардир и пилот - это один боец. Стрелок вперед - второй боец; стрелок назад - третий боец; стрелок в ванне - четвертый.
ЗЫ В Пе-2 радист будет ИИшный из тех же соображений.
Не пользы ради, а флейму для :cool:
Помнится Вы просили помахать культяшками, чтоб потом не было мучительно больно. Оказывается стоило народ чуть подкормить информацией и вот оно :flame: :D Будем надеяться, что на Пешке удастся втиснуть еще одного дурика. Пусть их будет больше, чем положено. Главное объяснить общественности почему сделано именно ТАК. Если не полчится, то БЖСЭ (раньше всегда у меня это сокращение ассоциировалось с БЭС, а на "Ж" всплывало - "желтая" %).
САКСОН, моя плакаль, неужели програмно нельзя все это все-таки завязать на Человека?
Можно, работы ведутся. Будет в патче, который сейчас носит условное название БзБ.
;)
Не игра считает, а там именно 2 дурика сидит, каждый со своим пулеметом.
Дурики невидимые чтоли ? На внешних видах в фюзеляже Хе-111 и Б-25 тусуется только один бот-стрелок , причем одновременно на оба борта он не стреляет , что есть правильно.
Такая же фигня например на СБ - боту нужно время чтобы "перебратся"
от верхней точки к нижней и наоборот , пока "переберается" - не стреляет ни одна точка что позволяет этого бота дурить заходя в атаку по синусоиде.
В Б-25 у каждого стрелка по 1 пулемету (спаренные считаем как один), что в игре, что в реале.
В брюхе Б-25го сидит 1 радист который обслуживает 2 пулемета.
Один дурик прорисовывается и на внешних видах. Аналогично в Хе-111.
+ стрелять эти 2 дурика одновременно не могут - т.е. пусть их даже и 2 , но работают они как 1.
На бэтти - 2 бортовых стрелка и соответственно они оба прорисованы и одновременно стрелять могут - т.е. вообще никаких проблем.
Обзовите меня тупым , но по прошедшим выше обьяснениям мне не понятно в чем разница между Хе-111 , Б-25 и Ю-88 в этом плане...
Пулеметов (речь только про фюзеляжные точки Хе-111 и Б-25 и верхние Ю-88) - 2
Реальных стрелков обслуживающих эти точки - 1
Бот нарисован - 1
Реально стреляет одновременно (независимо ИИ или человек) - 1 точка
Если отключить опцию "автовключение автопилота" (или как она правильно называется) , то точки которые покинул игрок ботами не оккупируются .... - Почему нельзя сделать раздельное управление 2мя пулеметами на Ю-88 ? Как и предотвратить одновременную стрельбу
с 2х верхних пулеметов одновременно ИИ и человеком ?
А если человека за левым пулеметом нет - что 2 бота одновременно стрелять будут ?
Короче - ничего не понимаю (с)...
Подождем релиза.
На ИИ самолеты эта проблема не распространяеться, так как там можно просто указать, что если убит дурик А, то пулметы №№ 2 и 3 - не работают.
На вполне летабельном бэтти на место убитого стрелка-бота кормовой пушки через некоторое время "перебирается" один из ботов с бортовой точки - наблюдал не раз , что очень порадовало в хорошем смысле - ибо реализм. :)
BlackSix
01.02.2006, 14:46
Нет, ну, шо горохом об стенку...
Ты еще спрашиваешь, почему я такой злой? :rolleyes:
2 ALL
Есть объективная реальность - один пулемет не доступен. Все. Кому-то интересно почему - SaQSoN очень подробно объяснил. Хотя мог этого не делать. Какой смысл спорить с ним, выдвигать свои версии и ныть? Если кто-то не понял объяснений - это его личная проблема.
Maximus_G
01.02.2006, 15:30
Чтобы игрок мог сесть за пулемет, к этому пулемету должно быть прибацано изображение дурика с его коллиженом.
Иначе, игрока, сидящего за этим пулеметом нельзя будет убить.
Т.е. изображение дурика нужно не для того, чтобы игрок мог сесть за пулемет, а чтобы его на этом месте можно было кокнуть.
На ИИ самолеты эта проблема не распространяеться, так как там можно просто указать, что если убит дурик А, то пулметы №№ 2 и 3 - не работают.
Однако на летабельных самолетах работает условие, что если убит дурик А, то пулемет А не работает, и позиция "А" недоступна.
Сложить "А + Б" не удалось...
...Рассказал об этом человеку, который давно уж ждет от этой игры _только_ Пешку... ничего вроде, выдержал.
...В итоге, третий раз за день столкнулся с ситуацией, когда _инженерами_ работа делается "чтобы было", а не чтобы пользовались. Вдвойне обидно.
А то в онлайне действительно с этой стороны 88й будет почти беззащитен - особенно если ему сохранили теперюшнюю ДМ.Предлагаю выпустить 2 модификации Ju-88 - "левую" и "правую". :)
Предлагаю выпустить 2 модификации Ju-88 - "левую" и "правую". :)
предлагаю выбирать модификацию без оружия :D
Предлагаю вообще ничего не выпускать до патча с условным названием "БоБ" :D :D
зря ты это прям так вслух произнес :D
Stalevar
01.02.2006, 19:02
Ты еще спрашиваешь, почему я такой злой? :rolleyes:
2 ALL
Есть объективная реальность - один пулемет не доступен. Все. Кому-то интересно почему - SaQSoN очень подробно объяснил. Хотя мог этого не делать. Какой смысл спорить с ним, выдвигать свои версии и ныть? Если кто-то не понял объяснений - это его личная проблема.
Очень подробно и очень неправильно :D Потому никто и не понял. Смотри выше про хенки, СБхи и т.п. В хенке одно тело на два пулемета(хотя их там два, прыгают вдвоем, но рулят и дохнут одновременно, т.е. ДМ как у одного). На юнкерсе можно было сделать точно так же, но не сделали(не удивлюсь, если для такой замены пришлось бы полностью перезапихивать самолет в игру с переписыванием всего, что относится к его ИИ и членам экипажа). Сдается мне, причина в том, что просто не захотели ничего менять. Как оно было напихано еще в Ил-2Ш, так и оставили, лишь прикрутили кабины. В хенке изначально стрелки были 2 в одном, а в юнкерсе только одни. Как 5 лет назад сделали, так и оставили сейчас. Это более правдоподобная причина, чем предидущее объяснение, которое никак не стыкуется с присутствием в игре уже 3 года управляемого Хе-111.
Очень подробно и очень неправильно :D .
Есть пословица - "Хозяин-барин". Как сделали так сделали, и вместо того чтобы наезжать на разработчиков, нужно сказать им спасибо.
Вдвойне неприятно читать такие высказывание скажем человеку сделавшему сей крафт, потратившему уму сил и времени, чтобы нам же сделать приятно.
Вместо этого ещё до выхода сабжа форум заполняют претензии.
К примеру есть в игре "Бофайтер". Катает с собой пассажира в гаргроте. Никакой функции пассажир не несет. Казалось бы - явная лажа. Но по-моему лучше уж такой "Бофайтер" иметь ,чем вообще никакого?
Также пусть лучше будут в игре такие Ю-88 и Пе-2 которые нам предлагают, чем этих давно ожидающихся крафтов не будет совсем?
Серия игр "Ил-2 Штурмовик" в этом виде выходит на финишную прямую. по-моему об этом уже неоднократно говорилось. И в такой ситуации никто в корне переделывать игру не будет.
Эх...получить бы только на последок "Бостон" со штурманской кабиной, пилотируемый... :ups:
Есть пословица - "Хозяин-барин". Как сделали так сделали, и вместо того чтобы наезжать на разработчиков, нужно сказать им спасибо.
Вдвойне неприятно читать такие высказывание скажем человеку сделавшему сей крафт, потратившему уму сил и времени, чтобы нам же сделать приятно.
Вместо этого ещё до выхода сабжа форум заполняют претензии.
К примеру есть в игре "Бофайтер". Катает с собой пассажира в гаргроте. Никакой функции пассажир не несет. Казалось бы - явная лажа. Но по-моему лучше уж такой "Бофайтер" иметь ,чем вообще никакого?
Также пусть лучше будут в игре такие Ю-88 и Пе-2 которые нам предлагают, чем этих давно ожидающихся крафтов не будет совсем?
Серия игр "Ил-2 Штурмовик" в этом виде выходит на финишную прямую. по-моему об этом уже неоднократно говорилось. И в такой ситуации никто в корне переделывать игру не будет.
Эх...получить бы только на последок "Бостон" со штурманской кабиной, пилотируемый... :ups:
народ просто избаловался:)
я помню посты здесь,когда народ слезно просил дать тот же 110ый и кажется пешку предлагая такие варианты как применить кокпит от штуки,мол главное ,чтоб летабельным был,а на то что кокпит не тот фиг с ним :D
Apocalypselord
02.02.2006, 05:26
Нет, ну, шо горохом об стенку... Зачем я выше столько букв понаписывал? Сказано же, что сделать иначе, чем сделано, нельзя без переписывания 2/3 движка. Сколько раз это еще повторить надо?
Нет, сейчас в Б-25 и Не-111 у нас есть пилот-бомбардир и носовой стрелок. Очевидно и всем извстно, что целиться из бомбового прицела и стрелять из нсового пулемета одновременно игрок не может. Стреляет в это время носовой стрелок, которым управляет ИИ.
Как это будет в БзБ - я не знаю.
Косяк из косяков, что в хенке бомбадир-носовой стрелок живёт двумя жизнями (как же модельки для дамажа помещаются и не мешают ?), а на 88-ом нельзя было эту модельку поместить хотябы только за одну точку, а управлять обеими, кому надо стрелку ПК прописать - тот разберётся куда стрелять. Только не надо про УНВП и прочее, вполне нормально БЖСЭ.
Косяк из косяков, что в хенке бомбадир-носовой стрелок живёт двумя жизнями (как же модельки для дамажа помещаются и не мешают ?), а на 88-ом нельзя было эту модельку поместить хотябы только за одну точку, а управлять обеими, кому надо стрелку ПК прописать - тот разберётся куда стрелять. Только не надо про УНВП и прочее, вполне нормально БЖСЭ.
про УНВП никто вообще не говорил,умничать не надо.
Т.е. чтобы сделать в Ю-88 оба задних пулемета управляемыми, надо посадить назад 2 дурика, одного на левый, второго на правый пулемет.
В He-111 так и сделано. Но там проще - самаль большой и толстый и не соответстыие не заметно.
В Ju-88 это будет слишком заметно.
Замечательно.
Это будет слишком заметно... Интересный подход. Меня трогает забота МГ о игроках - как же, если мы увидим лишнего человека в кабине 88, это несомненно нанесет нам душевную травму. Спасиба большое :D
Н-да... Че там Исусик про бусы гворил?..
Счастливо оставаться.
Замечательно.
Это будет слишком заметно... Интересный подход. Меня трогает забота МГ о игроках - как же, если мы увидим лишнего человека в кабине 88, это несомненно нанесет нам душевную травму. Спасиба большое :D
Я так понимаю, что если запихнуть в эту кабину двух чудиков, со стороны будет выглядеть так, что они совсем не отраженим атак заняты.
Счастливо оставаться.
Иногда кажется, что, может, и к лучшему, что сюда Олег не заглядывает. А то заглянет, потом посмотрит на аддон с Пешкой и подумает: "А оно мне надо?"
Да ужжж... вот развели.. Как бабы! Кто боится, что ботострелок не прикроет - пусть не летает на юнкерсе. Ведь понятно, что патч переделывать не будут, тем более что изменения в движке надо делать. Так нет жеж... будут пилить и ныть.. Ныть и пилить...
а вдруг буратину какого полезного выпилють:)
а вдруг буратину какого полезного выпилють:)
не надо буратинок :D
если такой как москито или появившиеся еффекты от винта то надо:)
если такой как москито или появившиеся еффекты от винта то надо:)
это не буратинка, это злой деревянный мух :D
а у тебя есть бетта:)?
не,бета у меня была всего одна,еще самого первого штурмовика,но диск к сожалению не выдержал суровых жизненных условий :(
а злой мух он потому что я так про него читал :)
Allary и MIGHAIL -устное предупреждение - флейм. La5-er
Станислав
02.02.2006, 12:23
Кстати такая вот идея, может и глупая, но я же все-таки не разработчик, чтобы учесть все ее нюансы:
А можно было бы сделать так, чтобы за теми двумя пулеметами все-таки 2 дурика сидели, да только один - невидимый?
В смысле: на одно место сажаем 2 модельки дуриков, одна - видимая, другая - нет, по положению в пространстве их совмещаем и получаем правильную ДМ и возможность сидеть за обоими пулеметами, т.о. если убивают одного, то второй тоже автоматом погибает и оба пулемета становятся недоступны.
Оцените идею, плиз.
Valabuev
02.02.2006, 13:46
не знаю чего такие споры разгорелись вокруг стрелков ботов (!?!?!?!). меня вот настораживает фраза о утяжелении лагг (меня неустраивало то что на 29-й серии чувствовал я себя комфортней чем на як9 но всё таки...). помнится мне утяжеление ла5 с целью привести в соответствие толи вираж толи климб, и как следствие другие параметры тоже "оттюнились" (скорость например).
Не будет ли и сдесь похожей картины?
Или то о чем я говорю давно переделали?.
не знаю чего такие споры разгорелись вокруг стрелков ботов (!?!?!?!). меня вот настораживает фраза о утяжелении лагг (меня неустраивало то что на 29-й серии чувствовал я себя комфортней чем на як9 но всё таки...). помнится мне утяжеление ла5 с целью привести в соответствие толи вираж толи климб, и как следствие другие параметры тоже "оттюнились" (скорость например).
Не будет ли и сдесь похожей картины?
Или то о чем я говорю давно переделали?.
наверное переделали, а у лагга видимо при сборке одного из патчей случайно откусили кусочек массы...
раньше то они так не летали...
наверное переделали, а у лагга видимо при сборке одного из патчей случайно откусили кусочек массы...
раньше то они так не летали...
Я тоже так считаю.
Интересно :rtfm: , скока сие чудо будет весить(4.03м).
Редми на русском есть? Я ничерта не понял, что там написано :expl:
Интересно :rtfm: , скока сие чудо будет весить(4.03м).
Редми на русском есть? Я ничерта не понял, что там написано :expl:
больше 120 мег
72AG_El_Brujo
02.02.2006, 15:43
больше 120 мег
ОМФГ... с ума сойти...
больше 120 мег
при установке очередного патча (после ПХ) обратил внимание, что в нем было достаточно много новых скинов.
вопрос: мож ну их нафиг из патча(если они там будут, естессно)? все-таки bmp весит не мало, а кому они сильно нужны - выложить отдельным скин-паком?
Yurio_UV
02.02.2006, 16:04
Счастливо оставаться.
Блин, вот только прошу вас, не надо по "отдельным представителям" делать выводы обо всем комьюнити... Есть же кнопочка Ignore - ее можно нажать над конкретным ником, а нед на всем форумом...
при установке очередного патча (после ПХ) обратил внимание, что в нем было достаточно много новых скинов.
вопрос: мож ну их нафиг из патча(если они там будут, естессно)? все-таки bmp весит не мало, а кому они сильно нужны - выложить отдельным скин-паком?
120 без скинов. только СФС.
bmp весит не мало
Патчи идут в сжатом виде, а bmp очень неплохо жмутся.
глядишь так и февраль пройдет
120 без скинов. только СФС.
Карты обещанные есть?
Станислав
02.02.2006, 17:22
Юсс, а откуда ты знаешь так много про патч? Чето сомнения меня берут.
По мне, так ты просто занимаешься гаданием на использованном масле от двигателя М-25 :D
глядишь так и февраль пройдет
все проходит (с) :ups:
только СФС.
ок.
значит:
1. графику не тронут (очень хорошо)
2. DGen/NGen не тронут (пофигу)
3. новых миссий/компаний не будет (пофигу)
4. новых скинов не будет (пофигу)
5. новых звуков не будет (жаль)
ок.
значит:
1. графику не тронут (очень хорошо)
:)
23.01.2006 17:43 1 556 480 il2_core.dll
23.01.2006 17:43 1 716 224 il2_coreP4.dll
просто на фоне СФС - 3 мега некритичны :)
Юсс, а откуда ты знаешь так много про патч? Чето сомнения меня берут.
По мне, так ты просто занимаешься гаданием на использованном масле от двигателя М-25 :D
замечание принял. :)
впредь буду гадать тщательнее и с использованием только свежего сливочного масла.
нет. СЛИвочное не пойдет. Фабель обидится. :) что порекомендуете?
Additional Notes:
If you have a computer with a Pentium 4 processor, you may occasionally encounter game lock-ups or crashes to desktop. In order to solve that, copy your il2_core.dll into the il2_corep4.dll (for example, with the following command: "copy il2_core.dll il2_corep4.dll"; or, in Windows Explorer, navigate to your sim installation directory, delete the existing il2_corep4.dll, make a copy of the il2_core.dll, and rename the copy to il2_corep4.dll)
Попробовал сделать так на текущей версии. Мухи пропали и вернулась видимость версии 2,04. Одна беда - в ней видно хуже %) А давать фору в видимости всяким там чипалинам я не могу... Вот если бы разработчики прекратили выпуск длл-ки il2_corep4 :rolleyes:
замечание принял. :)
:) что порекомендуете?
Сало :)
ROSS_Zlyden
02.02.2006, 19:15
Дюрон, я же говорил тебе, это у вас сало как надо работает :) У нас не так. У нас токо спирт, ну водка еще, на крайняк пиво, но его нужно много.. очень много :)
Дюрон, я же говорил тебе, это у вас сало как надо работает :) У нас не так. У нас токо спирт, ну водка еще, на крайняк пиво, но его нужно много.. очень много :)
.....ПИВО....!!!-поубивал бы :beer:
Научите меня матчасти - я летчиком хочу быть. :ups:
С какой радости "эмиль" должен быть быстрее Як-1 и ЛаГГ-3?
А если ДМ "Юнкера" оставят как сейчас? Даже эскадрилия 88-х не спасет - чиркнул ишак пулемётами и готово.. %)
А почему ее собственно должнеы менять? "Ишаки" что, не сбивали Ю-88?
А почему ее собственно должнеы менять? "Ишаки" что, не сбивали Ю-88?
Замечательная логика. Если Ишаки сбивали 88 значить в игре 88 ну непременно должен падать от нескольких пулек 7.62. А .... .. .......?
Замечательная логика. Если Ишаки сбивали 88 значить в игре 88 ну непременно должен падать от нескольких пулек 7.62. А .... .. .......?
Вольф 88го еще не видел, а уже... :(
Да блин когдаже выйдет этот грёбанный патч :expl: , охота новые самолёты испытать собсно как и всем :D
А в новом патче новые карты в простом редакторе будут? А то я ничерта не понял шо в редми написано, английский зара** :( кроме новых самолётов конечно :D
Падать он должен не от пулек, а от разрушений не совместимых с дальнейшим продолжением полета. Можно причинить конструкции Ю-88 такие разрушения из оружия калибром 7,62 мм? Можно! Какое количество пуль необходимо выпустить? В общем случае - не знаю, т. к. лайфбара у нас нет. А в конкретике... Для того чтобы грохнуть пилота достаточно одной пули в голову.
откуда в людях столько жестокости?
Edmund BlackAdder
03.02.2006, 00:08
Падать он должен не от пулек, а от разрушений не совместимых с дальнейшим продолжением полета. Можно причинить конструкции Ю-88 такие разрушения из оружия калибром 7,62 мм? Можно! Какое количество пуль необходимо выпустить?
Есть множество хроники о БОБ, где показаны дуршлачные немецкие бомберы, успешно вернувшиеся на базу. Пара сотен дырок от 7,7 и все ок. Если важные органы не задеты
Вольф 88го еще не видел, а уже... :(
А ты думал я в календарике числа крестиками зачеркиваю ожидая 88? Нет, это было когда-то но прошло давно. Сейчас мне честно говоря наплевать каким будет 88 и будет ли он вообще. То же насчет Пе2. Помойму за эти годы уже можно было бы построить настоящий Пе2 или 88. И патч я буду качать не самолетов ради, а токмо совместимости в онлайне для.
Есть множество хроники о БОБ, где показаны дуршлачные немецкие бомберы, успешно вернувшиеся на базу. Пара сотен дырок от 7,7 и все ок. Если важные органы не задеты
Во! Замечательно сказал: Если важные органы не задеты!
Потому как, если они задеты, то хронику про этот самолет уже не снимут. :D :D :D
откуда в людях столько жестокости?
Не мы такие - жизнь такая. (с) :D
Да блин когдаже выйдет этот грёбанный патч :expl: , охота новые самолёты испытать собсно как и всем :D
А в новом патче новые карты в простом редакторе будут? А то я ничерта не понял шо в редми написано, английский зара** :( кроме новых самолётов конечно :D
Ни в сложном ни, тем более, в простом карт новых не будет. Но в следующих адд-онах обещают Норвегию.
Edmund BlackAdder
03.02.2006, 00:28
Во! Замечательно сказал: Если важные органы не задеты!
Потому как, если они задеты, то хронику про этот самолет уже не снимут. :D :D :D
Так ты сбей: 50-100 летят, а ты на них с 8*7,7
:D
Так ты сбей: 50-100 летят, а ты на них с 8*7,7
Это о чем вообще? :confused:
Edmund BlackAdder
03.02.2006, 01:05
О попадании в важные органы :) В свое время в EAW бомберы очень лихо отстреливались, когда строем шли. Потом патч для казуалов выпустили...
"Две? Тут пока одного завалишь - запаришься!" (с)
И патч я буду качать не самолетов ради, а токмо совместимости в онлайне для.
И меня каждый недоделанный патч приближает к этой мысли, к сожалению...
О попадании в важные органы :) В свое время в EAW бомберы очень лихо отстреливались, когда строем шли. Потом патч для казуалов выпустили...
"Две? Тут пока одного завалишь - запаришься!" (с)
"Чем дальше, тем чудесатее" (с) "Алиса где-то-там"
Я что-то совсем потерял нить Вашей мысли. :confused:
Поэтому подвязываю дискуссию до выяснения обстоятельств.
23.01.2006 17:43 1 556 480 il2_core.dll
23.01.2006 17:43 1 716 224 il2_coreP4.dll
просто на фоне СФС - 3 мега некритичны :)
А что это за дллки? какая версия? Просто последнии бета-длл от 23 января имеют другой размер и дату редактирования. Оба комплекта:dlls_test1 и dlls_test2.
Насчёт юнкерса: с небольшого превышения на Миге\ишаке, короче из шкасов, с секундной очерели выносится весь экипаж. Намного проще выбить экипад чем ломать планер\движки. А раньше он ещё и горел с пары шваков в крыло.
Насчёт пешки: интересно будет дм меняться или нет? сейчас её сбить легче чем лагг:) лопается после небольшой очереди с мг151. Хотя стрелок злобный.
ИМХО: убера не будет:) Хоть она и быстрая, но мессер всё равно догонит и порвёт. Если без прикрытия пешки будут..
crazyivan
03.02.2006, 03:01
Вот так всегда получается, когда у какого-то балбеса недержание происходит. Во-первых, этот реадме не законченный... во вторых, он вообче не должен быть опубликован. В третих, патча никто еще не видел. а уже и тут, и на ЮБИ развели хреновину. Одни кричат, мол Олег, синим продался... другие, чуть ли не продолжателем славных традиций коммунизма обзывают. Ну че вы мужики раньше выстрела то рухнули.... непорядок :D
Як заметно лучше стал а 109 только на большой скорости получше на рули реагирует... и все.... чего бузите не разобравшись?
А на SaQSoN зря наезжаете....
вот и я грю,, хочу до335 сейчас,, мол интерестно мне что с ним можно делать,, а мне - да он у земли 580 км/ч,, да какая там разница что и как, всё одно выйдет уже в правильном виде,, во всяком случае,, в это верится:)
Что всего 580 дорнье летит у земли? Я думал, что это самый быстрый поршневик будет у земли.
Maximus_G
03.02.2006, 04:07
SaQSoN молодец, и спасибо ему за его усилия.
Вот только вирпилы всё равно остаются вправе испытывать эмоции и иметь собственное мнение насчет изменений в игре - если только без ненужных наездов.
Каюсь, сам грешен, написал лишнего.
------------------
А в это время на форуме юби:
>Олег, можете сказать, кому из ЛаГГов вы добавили веса?
>>Всем ЛаГГам. В каждом не хватало по 300 кг веса. Вероятно это пошло со времен настроек ФМ в оригинальном Ил-2... И с дальнейшими изменениями ФМ в ЗС и т.д. это не проверялось.
А потом я сам увидел как он климбится... запросил программеров проверить, что не так. В результате проверки видно, что мы забыли поправить их вес еще в первой ФМ, и некоторое время мы были вынуждены изменять параметры неправильным путем, чтобы получить правильную общую картину.
-----
>Обе стороны получают уберов, но красные еще и жалуются.
>> Хе-хе, мы тут выбираем, чего бы еще дать синим. Может быть 190А4 с 1.42 ата :) Или может быть 190А5 с 1.65 ата... Но думаю не в этом патче. Мы должны закончить тестирование и выпустить этот патч как можно скорей.
---
> Угу, значит синие получают что хотят, красных режут
>> Вы не правы, мы просто пытаемся получить результаты, более близкие к прототипам.
Также сделаны незначительные настройки других самолетов. Например, у P-47D оттюнена скорость. И у Спита тоже.
-----
> Олег, а можно ли заиметь 1.42 ата для 190А4 и 1.68 ата для 190А6?
>> А4 1.42 ата будет иметь те же характеристики, что и нормальный А5. Не проще ли использовать на серверах А5, когда это необходимо?
А5 и А6 с 1.65 ата - есть проблема с моделированием и ограничениями. В начале было ограничение на использование такого давления по высоте (как у 190F8), но ближе к концу войны это ограничение было убрано (но двигатель имел меньший ресурс и перегревался в 2 раза быстрей).
Так что... нам нужно сделать программу, реализующую такие ограничения... и в итоге добавить 4 самолета (и целых 5 вместе с А4 1.42)
Не думаю, что мы можем заняться дополнительным программированием для этого. И думаю, у нас уже нет времени добавить даже А4 1.42 в 4.03.
Посмотрим, будем ли мы способны сделать здесь что-нибудь после 4.03.
-----
> Олег! Когда могут быть добавлены Фоккеры?
>> Должны быть в следующем бесплатном патче. Наш программер, оживляющий эти модели, имеет собственный план и всегда предпочитает сначала вставлять то, что:
1. Нравится ему больше других.
2. Что проще.
А в этом патче будет вариант №1.
Спасибо за ЛаГГов!!! Значит они будут такими, какими ещё небыли никогда. Т.е. как в реале:) Брёвнами:)
Что всего 580 дорнье летит у земли? Я думал, что это самый быстрый поршневик будет у земли.
может не так намерял,, может в 03бетта именно так но поправят,, не суть,, сама машина интересная без лтх,, а лтх если и не верные думаю оттюнингуют,, если конечно задний винт в ту сторону поток даёт,, а то там ещё фраза проскакивала,, :одно попадание в задний двиг и машина становится бумажной,, что он имел в виду знает только он,, будем посмотреть вобщем,, хотелось бы пораньше начать облётывать,, интерестно жутко
71Stranger
03.02.2006, 06:43
Также сделаны незначительные настройки других самолетов. Например, у P-47D оттюнена скорость. И у Спита тоже.[/i]
МАМА. Этому то зачем?
МАМА. Этому то зачем?
А чего бояться? Особенно когда неизвестно в какую сторону оттюнена:)
71Stranger
03.02.2006, 08:35
А чего бояться? Особенно когда неизвестно в какую сторону оттюнена:)
Вот неизвестность и пугает! :) Наверное добавят. Сейчас он от D-27 практически не отличается.
ХМ, по идее тандер который недавно появился должен быть самым быстрым тандером? Или я не прав?
Ыыы... Опускают ЛаГГи... Зачем??? Такая великолепная мишень пропадет...Одни яколавкомигоспитокобры останутся... :( Эх... нет в жизни ЩАСТЬЯ :)
а у кого оно есть?
кроме фокозеромессеров и ждать нечего :D
нда... лагг енто конечно слишком
и так сливал по скорости и климбу мессу, куда ещё 300кг... особенного для поздних облегчённых серий...
интересно, лагг3-4й серии с РС и полным баком вообще взлетит?:)(
___
а совет. бомберы вообще будут в игре... как и появление поздних спитов?!..
ilya_rad
03.02.2006, 10:07
Давно пора Лагги прибить было! А то Як-1 хуже ЛаГГа летал!
Давно пора Лагги прибить было! А то Як-1 хуже ЛаГГа летал!
Хммм... Никогда меня эти ЛАГГ не пугали... и особых проблем не вызывали, что на Эмиле против 4-ки, чо на эфке... Всеравно на фоне лавки, он Deleted. La5-er.
ОЛЕГ !!!!! Глянте плиз на ЛАВКУ... может ей тоже чего недовесили :D
Устное замечание - удафизмы. La5-er.
71Stranger
03.02.2006, 10:35
Хммм... Никогда меня эти ЛАГГ не пугали... и особых проблем не вызывали, что на Эмиле против 4-ки, чо на эфке... Всеравно на фоне лавки, он ацтой.
ОЛЕГ !!!!! Глянте плиз на ЛАВКУ... может ей тоже чего недовесили :D
Из лавки все лишнее еще в ЦАГИ выковыряли. :)
Научите меня матчасти - я летчиком хочу быть. :ups:
С какой радости "эмиль" должен быть быстрее Як-1 и ЛаГГ-3?
потому что это 109ый,а Карая летает на 109ых :D
А ты думал я в календарике числа крестиками зачеркиваю ожидая 88? Нет, это было когда-то но прошло давно. Сейчас мне честно говоря наплевать каким будет 88 и будет ли он вообще. То же насчет Пе2. Помойму за эти годы уже можно было бы построить настоящий Пе2 или 88. И патч я буду качать не самолетов ради, а токмо совместимости в онлайне для.
и вообще я великий и ужасный и все знаю лучше других! :D
А потом я сам увидел как он климбится... запросил программеров проверить, что не так. В результате проверки видно, что мы забыли поправить их вес еще в первой ФМ, и некоторое время мы были вынуждены изменять параметры неправильным путем, чтобы получить правильную общую картину.
В связи с чем всё таки у меня 2 вопроса:
1 - сейчас картина с Лаггом правильная или нет? он легче на 300 кг, но есть "вынужденно изменённые параметры", которые исправляют этот недостаток))) это так ?
2 - 300кг недовеса это серьёзно, А как быть с уже существующим тюнингом который "восполнял" этот недовес? Неужели просто докинут 300 кг, а в следующем патче будут опять "тюнить" чтобы он хоть как то летал?
В связи с чем всё таки у меня 2 вопроса:
1 - сейчас картина с Лаггом правильная или нет? он легче на 300 кг, но есть "вынужденно изменённые параметры", которые исправляют этот недостаток))) это так ?
2 - 300кг недовеса это серьёзно, А как быть с уже существующим тюнингом который "восполнял" этот недовес? Неужели просто докинут 300 кг, а в следующем патче будут опять "тюнить" чтобы он хоть как то летал?
по всей видимости тюнинг уберут,добавят вес и вуаля
я понимаю что просто убрать тюнинг нельзя, это не //tuningsomething(lagg3) :)
это реальные цифири коэффициентов в формулах которые будут правиться на "более" другие
NewLander
03.02.2006, 12:35
нда... лагг енто конечно слишком
и так сливал по скорости и климбу мессу, куда ещё 300кг... особенного для поздних облегчённых серий...
Обрати внимание на слова ОМа: некоторое время мы были вынуждены изменять параметры неправильным путем, чтобы получить правильную общую картину - т.е. теперь, когда ЛаГГам накинут веса, "неправильные пути", должны отрубить. В итоге получится, по идее, только снижение климба и удлиннение разбега.
Обрати внимание на слова ОМа: некоторое время мы были вынуждены изменять параметры неправильным путем, чтобы получить правильную общую картину - т.е. теперь, когда ЛаГГам накинут веса, "неправильные пути", должны отрубить. В итоге получится, по идее, только снижение климба и удлиннение разбега.
значит ли сие, что "неправильные пути" не давали возможность подрезать климб?
Valabuev
03.02.2006, 12:46
от не нравилась мне история с ла5 и не нравится то что про лагг щас написали....
хотя возможно понимать это надо так: "накосячили мы с лаггом в своё время, неловко как то признаватся..., ну вобщем, как бы это так покорректней выразится..., короче раньше он без топлива летал а теперь таки с топливом..."
?!
NewLander
03.02.2006, 13:41
значит ли сие, что "неправильные пути" не давали возможность подрезать климб?
Это следует из слов ОМа "когда я сам увидел, как он климбится..." - т.е. в любом случае климб зарежут.
Интересно тут то, что судя по старому компарю ЛаГГ 4-й серии должен был климбиться до 5 около 7 минут, что в обчем совпадает с данными из "Самолетостроения" (6,8 мин). Кое-где, кстати встречается цифра 8 минут для некоторых экземпляров. Теперь значит ориентируемся на эту цифру...:(
Хммм... Никогда меня эти ЛАГГ не пугали... и особых проблем не вызывали, что на Эмиле против 4-ки, чо на эфке... Всеравно на фоне лавки, он ацтой.Тебе просто никогда не встречались группы согласованно действующих лаггов, вооруженных ВЯ...
Ничё. теперь у лагга будет одна надежда-прийти выше и тише.
"3D model of cockpit."
Значит ли эта фраза, что Ил бедет поддерживать Примочку Вектор для ТракИРа?
Do-335 принимал участие в боевых действиях. Хоть и немного их было. Джонсон упомянает, что видел такой, но догнать не смог.
Конечно были и летали. Ко времени прекращения производства в 1945 году, было выпущено 37 истребителей Do335, из которых 21 самолёт был передан на вооружение боевых подразделений ПВО Германии.
Как Вы указали выше - встречаются упоминания в мемуарах лётчиков..."Странная двухвинтовая конструкция... :rtfm: "
Да, оч странная конструкцыя :) , мой друг когда увидел этот самолёт спросил меня *это чё? У него чё задний ход есть?* :D
а кстати было бы забавно сделать симетричную компановку по поперечной оси,, и второго стрелка пилота становящимся первым:)
центровку изменять при помощи передвижного блока внутри фузилажи
Тебе просто никогда не встречались группы согласованно действующих лаггов, вооруженных ВЯ...
Харашо... Группа Взаимодействуищих ЛАГГ на такуюже группу ВЗАИМОДЕЙСТВУЮЩИХ мессеров. :ups:
805ShAP_Bereza
04.02.2006, 08:09
Regia Aeronautica
look-down
04.02.2006, 10:05
Интересно тут то, что судя по старому компарю ЛаГГ 4-й серии должен был климбиться до 5 около 7 минут, что в обчем совпадает с данными из "Самолетостроения" (6,8 мин). Кое-где, кстати встречается цифра 8 минут для некоторых экземпляров. Теперь значит ориентируемся на эту цифру...:(
Ориентироваться нужно на СЕКУНДОМЕР в руке а не на компарь, прости господи. На заборе ТОЖЕ "пишут"... :D
Харашо... Группа Взаимодействуищих ЛАГГ на такуюже группу ВЗАИМОДЕЙСТВУЮЩИХ мессеров. :ups:Мессерам это не поможет. При прочих равных сзади летящий ЛаГГ разберет тебя из ВЯ намного раньше, чем ты разберешь ЛаГГа перед собой. Тем более, чтобы снять с 6-ти, мессера и не надо особо разбирать - одно попадание из ВЯ - и ты в штопоре, без энергии и высоты, вне боя. Пока вернешься - останешься уже один.
Конечно были и летали. Ко времени прекращения производства в 1945 году, было выпущено 37 истребителей Do335, из которых 21 самолёт был передан на вооружение боевых подразделений ПВО Германии.
Как Вы указали выше - встречаются упоминания в мемуарах лётчиков..."Странная двухвинтовая конструкция... :rtfm: "
Во всех попадавшихся лично мне более-менее серьезных источниках ,прямо говорится что никаких сведений о боевом применениии Do-335
не сохранилось. Под сомнение ставится даже то что имели место единичные вылеты этих самолетов на разведку.
По всей видимости этот самолет никогда не воевал , в отличии от тех же Та-152 , Ме-163 и Не-162 , не говоря уж об активно применявшемся Ме-262.
Из представленных в игре германских самолетов , большим "уфолетом"
аля Люфтваффэ-46 является только детище "Готы".
Ориентироваться нужно на СЕКУНДОМЕР в руке а не на компарь, прости господи. На заборе ТОЖЕ "пишут"... :D
p.s. Имена пишутся с большой буквы.
-SCS-Kokos
05.02.2006, 15:56
Во всех попадавшихся лично мне более-менее серьезных источниках ,прямо говорится что никаких сведений о боевом применениии Do-335
не сохранилось. Под сомнение ставится даже то что имели место единичные вылеты этих самолетов на разведку.
По всей видимости этот самолет никогда не воевал , в отличии от тех же Та-152 , Ме-163 и Не-162 , не говоря уж об активно применявшемся Ме-262.
Из представленных в игре германских самолетов , большим "уфолетом"
аля Люфтваффэ-46 является только детище "Готы".
В Германии конца 44-го, начала 45-го царил настоящий Deleted. La5-er хаос. До сих пор доподлинно неизвестно сколько 109-х и каких модификаций в этот период было изговлено, чего уже говорить про новые крафты. Поэтому источники и говорят осторожно "никаких достоверных сведений не сохранилось". Воевал он, не воевал - никому доподлинно неизвестно, и думаю никогда известно не будет. Известно одно: самолет был принят на вооружение и запущен в серию. А уж облетан то он был очень хорошо к этому моменту. Да и после войны тож неплохо. Уже Амерами.
P.S. Самый большой УФОлет синих, насколько мне известно, 109Z
Устное замечание - нарушение Правил Форума - использование удаффизмов. La5-er
NewLander
05.02.2006, 16:04
P.S. Самый большой УФОлет синих, насколько мне известно, 109Z
Эт точно - Гота всеж-таки летала :) (но тоже уфолет - такой ролл у летающего крыла просто невозможен)
look-down
05.02.2006, 16:05
p.s. Имена пишутся с большой буквы.
Если я переправлю на "с большой буквы", то у меня самолёт быстрее лететь будет или повысится процент "эффективности по воздушным целям"? :) Вроде и так не жалуюсь... ;)
Если же ты намекаешь на моё слабое владение "великим и могучим", то тоже зря... у нас не урок русского языка. Не сомневаюсь, что в и-нете ты найдёшь подходящий форум и поспоришь всласть с оппонентом на тему что нужно писать с большой. а что с маленькой буковки :)
В Германии конца 44-го, начала 45-го царил настоящий ацкий хаос. До сих пор доподлинно неизвестно сколько 109-х и каких модификаций в этот период было изговлено, чего уже говорить про новые крафты. Поэтому источники и говорят осторожно "никаких достоверных сведений не сохранилось". Воевал он, не воевал - никому доподлинно неизвестно, и думаю никогда известно не будет. Известно одно: самолет был принят на вооружение и запущен в серию. А уж облетан то он был очень хорошо к этому моменту. Да и после войны тож неплохо.
Ну так Германия не сама с собой воевала же! Думаю, что если бы пилоты союзников увидели в небе такое чудо, то обязательно отразили бы в своих отчетах.
Ну так Германия не сама с собой воевала же! Думаю, что если бы пилоты союзников увидели в небе такое чудо, то обязательно отразили бы в своих отчетах.
А возможна и ситуация, когда видеть - видел. Только вот рассказать никому ничего не смог/не успел/решил, что ошибся/показалось глюком/не поверили в силу личных причин...
Shulepko
05.02.2006, 18:48
Встречалось в отчётах штурмовиков-тандерболтов.
Своими словами:
По возвращении из рейда по железнодорожной ветке на... не помню, напишем, что Нюрнберг, у меня машина оттуда родом, \где, к слову, были уничтожены на перегонах три паровоза\ заметили заходящий со стороны солнца крупный самолёт, который сперва приняли за ФВ-190. Ведущий приказал ведомому идти прежним курсом, и оглядываться, а сам пошёл правым разворотом вверх, чтобы занять выгодную позицию для атаки. Вражеский самолёт спикировал, но от атаки отказался. Тандерболт ему в хвост зайти не сумел, потому что при приближении "не смог определить где у него хвост, винты вращались и перед кабиной, и за ней." Когда попробовали погнаться, то оказалось, что у земли тандерболт его догнать не может, когда же поднялись выше, странный самолёт был далеко и вскоре растворился на фоне земли.
Командование эскадрильи порекомендовало во избежание насмешек этот эпизод в отчёте не упоминать, и этот случай выплыл только спустя много лет, когда один из тех пилотов в составе каких-то резервных компонентов американских ВВС стал летать на Цессне тяни-толкай, что и напомнило ему о далёком.
CAPILATUS
05.02.2006, 19:15
Ага, мне тоже. Пишеться, что самой большой проблемой был редукор привода вращения заднего винта. Ее так и не могли устранить, вибрации выше нормы и все такое...
ЗЫ. Зато на нем есть катапультируемое кресло :)
ЗЫ. Зато на нем есть катапультируемое кресло :)
Из-за расположенного сзади пропеллера и массивного хвостового оперения, покинуть кабину в полете традиционным способом пилот практически не мог. Хотя самолет и имел систему аварийного сброса заднего пропеллера и хвостового оперения, она чаще отказывала, чем срабатывала. Поэтому самолет оснастили пневматической катапультой. Чтобы аварийно покинуть самолет, пилот должен был по очереди нажать три кнопки, расположенные справа от его кресла. Первая кнопка включала механизм отстрела заднего винта, вторая - механизм отстрела хвостового оперения, а третья включала саму катапульту. Нажав три кнопки, пилот должен был дернуть два рычага. Один рычаг сбрасывал фонарь кабины, а второй - спускал катапульту.
Пять раз Ctrl+E чтоб было!
Пять раз Ctrl+E чтоб было!
А если рычаги сброса фонаря и катапульты перепутал, то сколько раз тогда? :D
тогда ты не выпрыгиваешь и ловишь длинный блекаут