Просмотр полной версии : Баги 4.03
NewLander
09.02.2006, 19:56
Пока не скачал, но остаться в стороне от патчевой истерии не могу и открываю традиционную ветку после каждого патча, которой пока еще не успели создать.
Итак, уже успел прочитать о следующих багах:
1) До-335 управляется катапультировавшимся пилотом до отделения последнего от кресла.
2) На самоле МС205 серии 1 винт в полёте чёрный, а как только гнётся
становится коричневым (с) St./Mbg_Bajonett
Дополняем :)
=M=PiloT
09.02.2006, 19:59
На 9600 хт турбо вода как нефть при воде 2..никогда такого не было,но это не баг наверно,подкручу ещё чёнить(дрова 6.1)
Lyric_40
09.02.2006, 20:00
У темпеста прицел есть а стёклышка на котором он проецируется нет=)
У темпеста прицел есть а стёклышка на котором он проецируется нет=)
На стекле фонаря проецируется.
на Ю88 высотомер не отсчитывает километры
1) До-335 управляется катапультировавшимся пилотом до отделения последнего от кресла.
Это вроде не баг. А если и баг то совсем не новый. На всех крафтах можно нажать Ctrl-E и после этого продолжить управлять крафтом вплоть до момента отрыва задницы от сидения (каковой может затянуться в зависимости от ситуации)
У Темпеста двигатель перегревается зимой также быстро как и летом.
NewLander
09.02.2006, 20:45
Это вроде не баг. А если и баг то совсем не новый. На всех крафтах можно нажать Ctrl-E и после этого продолжить управлять крафтом вплоть до момента отрыва задницы от сидения (каковой может затянуться в зависимости от ситуации)
Согласен - не баг. Сразу об этом не подумал...
Что самое интересное, этих багов у Темпеста и Юнкерса в третьей бете нету %)
Задний стрелок на Ю88 даже при всем своём желании не сможет попасть по стабилизатору или по рулям высоты. Выстрелы проходят сквозь плоскости, не причиняя им никакого вреда. Баг 100%
То же самое и с бомбами, которые полэкрана загораживают :)
Еще на Юнкерсе не работает автомат горизонта. Ну -1м/с - и хоть ты тресни. Хотя на Хенкеле когда-то с выкрученными триммерами держал...
постоянные микрофризы и в офф-лайне и в онн-лайне...картинка на мнгновение зависает и звук,потом нормально...
атлон 64 3200 ,х-700,памяти гиг :(
Edmund BlackAdder
09.02.2006, 21:39
Еще на Юнкерсе не работает автомат горизонта. Ну -1м/с - и хоть ты тресни. Хотя на Хенкеле когда-то с выкрученными триммерами держал...
закрылки в боевое - не помогает ?
--------------------------------------------------------------------------и у меня тоже такая же фигня :eek:
Помню, в бета-версии снизу-слева от неуправляемого пулемета (он левый, если по движению смотреть) часы были. Без стрелок. Теперь циферблат исчез, но стрелки появились, причем видны только с места заднего пулеметчика. :bravo:
Edmund BlackAdder
09.02.2006, 22:56
с 1С !!!!!!! СЛЫЫШНОООО ???? ;)
ОТКУДА ПАТЧ КАЧАТЬ????
Доброе утро! :D
http://games.1c.ru/pearl_harbor/news.php?id=18
Дык... 9 февраля ж... :) ПАСИБО!
Apocalypselord
09.02.2006, 23:33
на Ю88 высотомер не отсчитывает километры
Там 2 высотомера, так что всё в норме в этом плане.
Но почему Ю-88 такой медленный ? :confused:
Кажись человека делавшего из любви Tempest-та самая любовь и подвела (
Как можно целиться из дальнего положения от приборной доски-точка совсем не видна(на Хурике и Спите нормально),да и приборы как-то совсем сливаются в нечитаемую кашицу( (1152 х 864)
закрылки в боевое - не помогает ?
У меня закрылки вообще убираются сами на большой скорости...
При катапультировании с до335, стоящим на земле, пилот погибает.
Возможно баг только у меня, но когда крутится передний стрелок на Ю88, то с места пилота видны какие-то части пулемета болтающиеся за кабиной и внутри нее.
Что-то многовато мелочи всякой накопилося за пару часов пользования 4.03, пора задаться вопросом:когда же 4.04? ;)
Возможно баг только у меня, но когда крутится передний стрелок на Ю88, то с места пилота видны какие-то части пулемета болтающиеся за кабиной и внутри нее.
и при катапултировании из го-229,, выбрасывает их на высоту на которой купол раскрыть - маловато, чтоб шею не свернуть многовато
Как можно целиться из дальнего положения от приборной доски-точка совсем не видна(на Хурике и Спите нормально),да и приборы как-то совсем сливаются в нечитаемую кашицу( (1152 х 864)
а помоему определить центр в радиусе круга в допустим 40 пикселей, так же просто как увидеть точку в допустим 5 пикселей
хех,катапультное кресло тогда было скорее всего единственное,что на саламандре применялось,а оно не чета современным,которые могут с отметки в 0м острелить экипаж так,что и купол раскроется и посадочка мягкой будет
кстати,когда выпустили саламандру(если не ошибаюсь,то это был авн),то в ридми даже написано было,что катапультное кресло на малых высотах использовать запрещеается,не успевает парашют раскрыться,не предназначено оно для этого:)
У Темпеста двигатель перегревается зимой также быстро как и летом.
он перекручивается быстрее чем перегревается, обороты так выставлены, я так думаю,, на бэнсе допустим или на юмо213 ручной шаг поставить и тоже от погоды зависимость исчезнет
Музей кажись забыли апгрейдить. Проверьте.
Edmund BlackAdder
10.02.2006, 00:46
про музей уже давно забыли, не парься ;)
а ево вроде вобще не особо апгрэйдають, так раз в неско патчей,, наверно патчи ещё будут
Я думаю, что это баг с текстурами. В бете было стеклышко, на которое прицел проецировался нормально (кстати, раз на лобовом стекле прицел меньше, значит эффект проецирования таки моделится, что не может не радовать %)). Куда-то эти текстуры пропадают... То понимаиш Юнкерсу циферблат недодали, то прицел поломали... ;)
Думаю, эти косяки пофиксят в аддоне с пешкой. Главное, что теперь с дырками в крыльях ничего не пикирует. Падать-то падает, а вот выйти не могет - парашютирует %)
всётаки очень странно,, у меня в темпесте всё так же как было в бете,, на внешних видах тоже без стекла,, глянь ещё раз бету,, вот увидишь,, если бы дело было в текстурах,, то на внешних видах стекло бы присутствовало
Stalevar
10.02.2006, 01:14
Я думаю, что это баг с текстурами. В бете было стеклышко, на которое прицел проецировался нормально (кстати, раз на лобовом стекле прицел меньше, значит эффект проецирования таки моделится, что не может не радовать %)).
Он так моделится, что результат ниак не зависит от стекла, на котором он должен быть виден на самом деле. Так что зря радуешься :)
Ju-88, на автомате горизонта с места стрелка омерзительная тряска!
Так должно быть стекло на прицеле или нет? (прям быть или не быть?-ептыть )
Хорек! Ты дятел!
P.S. сорри - не удержался. :)
На 9600 хт турбо вода как нефть при воде 2..никогда такого не было,но это не баг наверно,подкручу ещё чёнить(дрова 6.1)
Из readme
Графика:
Переработано отображение водной поверхности.
Чтобы увидеть новую воду, измените параметр Water в conf.ini файле в секции [Render_OpenGL].
Water = 0 or 1 – без изменений.
Water = 2 – эта вода визуально близка к water = 3, но работает на видеокартах ATI 9800, X800, X1800 и на более поздних моделях.
Water = 3 – более быстрый вариант, с использованием Vertex Shaders 3.0 (NVIDIA 6600 и более поздние модели)
Water = 4 – наилучшее качество, с использованием Vertex Shaders 3.0
(NVIDIA 6800 и более поздние модели)
Напоминание:
Видеокарты ATI поддерживают режимы: 0, 1, 2
Видеокарты NVIDIA 6600 и более поздние модели поддерживают режимы: 0, 1, 2, 3, 4
Видеокарты NVIDIA ранних серий (до 6xxx) поддерживают режимы: 0, 1, 2 (режим 2 не рекомендуется)
...
Тоже и у меня. "Нечто" типа педальки движется под пулеметом вне кабины
Дык... 9 февраля ж... :) ПАСИБО!
Кстати, с праздником усех :)
Хорек! Ты дятел!
P.S. сорри - не удержался. :)
Youss я Кабан... А кто такая Белка? Прием... :D
это что такое???
вообщето как то странно даже сохранился скриншот :confused: я находился в 'Bf 109-K4 C3 1945г' в скриншоте этого нет :confused: имеется ввиду кабины :mad: Так же на воде какието разводы :confused: ???
p.s разглядев пришел к выводу что это отоброжение Гор :bravo: че то очень странное отоброжение :expl: не знал что вода отоброжает цвета :thx: хохма какаято :D
типа тень от гор,посмотри сверху вниз :D
2Youss : в каком-то смысле...,так что учти,могу и задолбать! :D
про музей уже давно забыли, не парься ;)
Музей обновляется только в платных адд-онах.
p.s разглядев пришел к выводу что это отоброжение Гор :bravo: че то очень странное отоброжение :expl: не знал что вода отоброжает цвета :thx: хохма какаято :D
А разве не отображает? :ups:
Кстати, с праздником усех :)
А шо за праздник?
Из readme
Графика:
Переработано отображение водной поверхности.
Чтобы увидеть новую воду, измените параметр Water в conf.ini файле в секции [Render_OpenGL].
Water = 0 or 1 – без изменений.
Water = 2 – эта вода визуально близка к water = 3, но работает на видеокартах ATI 9800, X800, X1800 и на более поздних моделях.
Water = 3 – более быстрый вариант, с использованием Vertex Shaders 3.0 (NVIDIA 6600 и более поздние модели)
Water = 4 – наилучшее качество, с использованием Vertex Shaders 3.0
(NVIDIA 6800 и более поздние модели)
Напоминание:
Видеокарты ATI поддерживают режимы: 0, 1, 2
Видеокарты NVIDIA 6600 и более поздние модели поддерживают режимы: 0, 1, 2, 3, 4
Видеокарты NVIDIA ранних серий (до 6xxx) поддерживают режимы: 0, 1, 2 (режим 2 не рекомендуется)
====================================================================================================================
все же рискнул поробывать на ранней ATI radeon 9500pro поставил 2 вот что вышло :rolleyes: :D
А разве не отображает? :ups:
====================================================================================================================
я только что набрал в ракавину воду!!!
поставил флакон дезадеранта и крассную мыльницу чтоб было отображение........ видел тень, но цвет извини :p ты пойми я же говорил о отоброжении....... а то что цвета видны в самой воде это мы знаем;)
Shtirlitz
10.02.2006, 03:53
автомат горизонта, имхо, для удержания самоля в горизонтальном положении, а не для горизонтального полета. т.е. самоль "параллелен" земле, а снижается он или наборот - не важно...
Ставили две Юшки хвос к хвосту. И отстреливали друг другу :D хвосты. Из "юшечного" пулемета, по "юшечному" хвосту, надо ой как много приложиться, что бы плоскость отрубить. Ну не 50% БК, но 1/3 так точно. Потом вместо одной Юшки, ставили Б25. Браунинги разбирают юшку на составные весело и не принужденно: хвост отдельно, крылья отдельно, двигло отдельно и т.д. Но!!!!!! Самое интересное то, что сзади у юшки нет мертвых зон. Можно стрелять с места заднего верхнего стрелка сквозь хвостовое оперение, не причинив себе ни какого вреда!!!!
Как жить с этим??? :ups: :D :D
я только что набрал в ракавину воду!!!
поставил флакон дезадеранта и крассную мыльницу чтоб было отображение........ видел тень, но цвет извини :p ты пойми я же говорил о отоброжении....... а то что цвета видны в самой воде это мы знаем;)
Не знаю что куда надо наливать, но это... тебе не приходило в голову, что море голубого цвета именно потому, что отражает цвет неба? ;)
Я живу метрах в 300 от довольно крупной реки. Летом в воде отражается зеленая растительность и голубое небо. Так что УНВП. :yez:
А у меня ваще беда с графикой:(
До патча летал 1280х960, 32 бит, все настройки по максимуму.. Вода и прочие красивости - 3 (тока лес в онлайне подрезал), ФПС ниже 30 не видел....
Сейчас ФПС тоже вроде не очень сильно упал - от 23 в тяжелых сценах до 110 на высоте.. Однако фризит не по-детски, и странно так.. мелко и противно, хотя ФПС при этом кажеть приемлемый!:( Воду зажал до единицы, перешел на 1024х768, подрезал небо - хрена! Чуть головой шевельнул - фриз, кона засек - фриз, голову от прицела - фриз, к прицелу - фриз.. А если резко бросить взгляд снэпшотом, то по краю кадра белая зубчатая кайма появляется.. Хоть ваще не шевелись.
Р-4-2,8 (Нортвуд), 1 Гб рамы, 6600ГТ, ничего не разгонялось... Да, коре_длл поменял как в ридми написано.. Но что до, что после - одна и та же картина:( Откатился назад - все пучком.
Не знаю что куда надо наливать, но это... тебе не приходило в голову, что море голубого цвета именно потому, что отражает цвет неба? ;)
Я живу метрах в 300 от довольно крупной реки. Летом в воде отражается зеленая растительность и голубое небо. Так что УНВП. :yez:
====================================================================================================================значит рекчка у тебя волшебная!!!
ну не знаю у меня вода значит не такая %) в раковине :D
Ju-88, на автомате горизонта с места стрелка омерзительная тряска!
Такое бывает, когда одновременно включены автомат горизонта и автопилот. Получается как у Крылова - "...лебедь, рак и щука...".
хех,катапультное кресло тогда было скорее всего единственное,что на саламандре применялось,а оно не чета современным,которые могут с отметки в 0м острелить экипаж так,что и купол раскроется и посадочка мягкой будет
кстати,когда выпустили саламандру(если не ошибаюсь,то это был авн),то в ридми даже написано было,что катапультное кресло на малых высотах использовать запрещеается,не успевает парашют раскрыться,не предназначено оно для этого:)
Ну могли бы и сделать всё по людски... раз оказался на земле, открыл фонарь и вылез.
Ну могли бы и сделать всё по людски... раз оказался на земле, открыл фонарь и вылез.
Может еще автомат, гранаты и пошел врагов на земле мочить? %)
Нет.. но если посадил подбитую, загоревщуюся машину, то варианта только два.. либо сгореть вместе с ней, либо подохнуть придавленым креслом..
Radeon 9800Pro
Catalyst 6.1
water=2
черная вода.... :( помню на второй бетке il2core.dll было тоже самое, а на первой все было нормально
Вчерась летал на 2 серверах, фризит не по детски (. Что делать?
ЗЫ: апгрейд не предлагать ужо думаю ))). Но ИМХО дело не в апгрейде (.
Такое бывает, когда одновременно включены автомат горизонта и автопилот. Получается как у Крылова - "...лебедь, рак и щука...".
это стрелок раскачивает машину,, на земле то же самое,, в качельки с задними стрелками играют наверно:)
====================================================================================================================значит рекчка у тебя волшебная!!!
ну не знаю у меня вода значит не такая %) в раковине :D
Набери еще раз в раковину воду, запусти туда своего утенка, кораблик... неважно что, и какого цвета будет отражение? А то... вода у него не такая...
Вчерась летал на 2 серверах, фризит не по детски (. Что делать?
ЗЫ: апгрейд не предлагать ужо думаю ))). Но ИМХО дело не в апгрейде (.
проверялись вчера на А1, вроде ничего, около 20 чел, но без ВВ. фризов не заметил :beer:
look-down
10.02.2006, 10:04
До патча летал 1280х960, 32 бит, все настройки по максимуму.. Вода и прочие красивости - 3 (тока лес в онлайне подрезал), ФПС ниже 30 не видел....
Сейчас ФПС тоже вроде не очень сильно упал - от 23 в тяжелых сценах до 110 на высоте.. Однако фризит не по-детски, и странно так.. мелко и противно, хотя ФПС при этом кажеть приемлемый!:( Воду зажал до единицы, перешел на 1024х768, подрезал небо - хрена! Чуть головой шевельнул - фриз, кона засек - фриз, голову от прицела - фриз, к прицелу - фриз.. А если резко бросить взгляд снэпшотом, то по краю кадра белая зубчатая кайма появляется.. Хоть ваще не шевелись.
Р-4-2,8 (Нортвуд), 1 Гб рамы, 6600ГТ, ничего не разгонялось... Да, коре_длл поменял как в ридми написано.. Но что до, что после - одна и та же картина:( Откатился назад - все пучком.
да, есть ощущение что подфризивает... Но в 4.02 тоже такое было - устаканилось само-собой :rolleyes: Ты дефрагментацию не делал?
Может еще автомат, гранаты и пошел врагов на земле мочить? %)
Причем тут это?
Раз До335 на земле, ничто не мешает пилоту, как и на других самолетах в игре, отсрелить фонарь и споконо покинуть самолет...
да, есть ощущение что подфризивает... Но в 4.02 тоже такое было - устаканилось само-собой :rolleyes: Ты дефрагментацию не делал?
ещё с ил2 штурмовик после патчей подлагивает вначале,, что то там устаканивается потом,, наверно новые объекты куда то прописываются во время первой загрузки, когда то даже патч выпускали самодельный, заменяли джаву иловскую,, не помню правда эффекту, но было
CoValent
10.02.2006, 10:20
Что, мальчик, без мата кончить не можешь?...
Модераторы, пристрелите его, если опять начнет мучиться.
Хорек! Ты дятел!
Ну... ты в курсе.
Причем тут это?
Раз До335 на земле, ничто не мешает пилоту, как и на других самолетах в игре, отсрелить фонарь и споконо покинуть самолет...
может движок не позволяет, всмысле если есть, то либо катапультирование либо выпрыгнуть, а и то и то не предусмотрено, оно и прально наверно,, хотя с другой стороны если на взлёте авария и надо от самаля подальше,, хотя вот помню было,, бились с кем то и упали рядом оба загорелись,, и оба пилота побежали в сторону горящих обломков другого пилота,, добежали и прямёхонько у горящих машин улеглись, вопщем два отморозка,, наверно такие же как их реальные клоны,, во всяком случае один из них:)
Lyric_40
10.02.2006, 10:30
Угу только у дорнье пилот отрывается от сиденья в воздухе=)
Те после того как просиходит выстрел катапульты пилот ещё силит в кресле и в этот промежуток самолётом можно управлять=)
Удобно для камикадзов :) А мож ДОшка на радиоуправлении была?
Те после того как просиходит выстрел катапульты пилот ещё силит в кресле и в этот промежуток самолётом можно управлять=)
а,, ерунда,, чтоп это был самый злой баг:)
а,, ерунда,, чтоп это был самый злой баг:)
И то правда - фигня , с этим и пожить можно. :)
Есть баги посерьезнее.... того же 88го неплохо бы довести , а то сыроват.
Ой чего я тока уже не делал:((
Дрова видео поменял, на пониженное разрешение перешел, систему почистил, ррестр почистил, дефрагментнул... Пофиг. Фризит.
да,, будильник с шагом винта емуб вместо серых кружочкав,, и заодно альтиметр,, а то правда какой то ну совсем не того,, хотя мне вопщем не за себя а за совирпилов, просто знаю как его ждали, а он такой вот,, мне вот сёдни интерестно стало, может, думал, у меня движки стали когда тестил, потому что флюгирование нажал случайно,, ну очень похоже на то,, кстати о флюгировании,, ставишь его, винты стопорятся, ну всё как надо,, но вот когда его снимаешь движки запускаются на ура,, физика не совсем понятна,, т,е, вроде как отстёгиваются от вала движка а движок работает,, но ведь не слышно как работает,, а если не работает,, то как же он так запускается сразу после стопа,, что кто знает по поводу? может просто сделали чтобы проще было,, или не учли что рабочие движки будут флюгировать такие умники как я,, сегодня только на до335 заметил,, сразу от греха перевёл бинду на сочетание клавишь чтоб больше не зафлюгировать случайно,,
:D
да,, будильник с шагом винта емуб вместо серых кружочкав,, и заодно альтиметр,, а то правда какой то ну совсем не того,, хотя мне вопщем не за себя а за совирпилов, просто знаю как его ждали, а он такой вот,, мне вот сёдни интерестно стало, может, думал, у меня движки стали когда тестил, потому что флюгирование нажал случайно,, ну очень похоже на то,, кстати о флюгировании,, ставишь его, винты стопорятся, ну всё как надо,, но вот когда его снимаешь движки запускаются на ура,, физика не совсем понятна,, т,е, вроде как отстёгиваются от вала движка а движок работает,, но ведь не слышно как работает,, а если не работает,, то как же он так запускается сразу после стопа,, что кто знает по поводу? может просто сделали чтобы проще было,, или не учли что рабочие движки будут флюгировать такие умники как я,, сегодня только на до335 заметил,, сразу от греха перевёл бинду на сочетание клавишь чтоб больше не зафлюгировать случайно,,
Вы тока представте как можно будет игратся с тягами на ТяниТолкае...
Этож... какое пространство для Маневру
:D
Вы тока представте как можно будет игратся с тягами на ТяниТолкае...
Этож... какое пространство для МаневруНикакого пространства, я уже игрался. Что передний двигатель работает, что задний - изменений в поведении самолета я не почуял.
Забавно только то, что с включенным одним двигателем Do-335 летит чуть медленнее 400 км/ч по прибору, а взлететь не может - по земле почти не едет. :)
а другие машины на половинной мощности подругому себя ведут? тут инертность решает много наверно,, т.е. тяговооружённость тяговооружённостью, но разогнать 9тон наверное можно медленнее с одной и той же тяговооружённостью как для 4ёх тон,, а вот поддержать уже разогнанную машину легче,, та же инертность,, думаю если разогнать до взлётной скорости и вырубить один движок то взлетит
и ещё нянс,, у него винты давольно далеко разнесены от крыльевой оси,, и мощность потока без "поддержки" одним двигателем другого сильно теряется,, да, ещё по до335,, при работающем заднем моторе должны быть крайне чувствительные рули и совершенно не эффективны триммера,, но думаю олег это знает,, но движок игры не позволяет обрубать тримера в зависимости от мощности мотора,, был бы за если бы тримера вообще отрубили или понизили эффективность на всех режимах если нельзя только при заднем обдуве,,
Что, мальчик, без мата кончить не можешь?...
Наличие модераторской пипки и даже админских прав не позволяет оскорблять человека.
точно так же и на саламандре и на готе,везде,где катапультное кресло,это не баг,движок не расчитывался на катапультные кресла изначально и на то,что некоторые личности,после ктрл+е будут ф1 жимкать,раз уж решил выбрасываться,так выбрасывайся,а не метайся как мартышка между "умными" и "красивыми",имхо так :)
2Orion33 помоему просто сегодня не лучший день для хозяев форума,, мне плюс зарядили содни за поздравление с новым годом,, в любом случае, успехов и покрепче нервов, это будет - всё приложится
CoValent
10.02.2006, 13:07
Наличие модераторской пипки и даже админских прав не позволяет оскорблять человека.
Уважаемый, он у меня в гостях.
И если он считает естественным относиться ко мне и моему дому без уважения -то почему я должен быть к нему снисходительным?... Вот Вы у себя в доме материтесь?... А в гостях?...
Или мне вместо предупреждения, которое может быть заставит его задуматься - "гуманнее" его "пристрелить" на месяц?...
Так что придержите-ка свою "пипку" среди зубов, вежливый правдоборец!
Уважаемый, он у меня в гостях.
И если он считает естественным относиться ко мне и моему дому без уважения -то почему я должен быть к нему снисходительным?... Вы у себя в доме материтесь?... А в гостях?...
Или мне вместо предупреждения, которое может быть заставит его задуматься - "гуманнее" его "пристрелить" на месяц?...
а что вы пытаетесь разъяснить,вроде как политика модераторов обсуждению не подлежит...правила то не отменяли еще :)
2CoValent правда, не узрел неуважения в том посте,, слово которое воспринято как мат,, ну правда ведь почти совсем не мат:) я не призываю сознаваться что сорвался потому что хамство достало,, но всё же как то загладить что ли,, это вне политики форума, просто по человечески
CoValent
10.02.2006, 13:18
а что вы пытаетесь разъяснить,вроде как политика модераторов обсуждению не подлежит...правила то не отменяли еще :)
Да я и не разъясняю... :)
Я просто пытаюсь еще раз увидеть в не самом приятном госте - человека. И объяснить ему, что кроме его уважаемого "эго" есть и другие. И если он хочет получить уважение - он его должен и выказать.
Получается плохо... "есть время говорить и время стрелять"...
Оттепель, что ли действует?! :p
Old_Pepper
10.02.2006, 13:22
Всем по жБАНу за оффтоп! :D
По теме:
А кто-нибудь отправлял , как положено отчёт о найденом баге?
Разработчики тут редкие гости ( сами знаете почему). ;)
CoValent
10.02.2006, 13:27
2CoValent правда, не узрел неуважения в том посте,, слово которое воспринято как мат,, ну правда ведь почти совсем не мат:) я не призываю сознаваться что сорвался потому что хамство достало,, но всё же как то загладить что ли,, это вне политики форума, просто по человечески
MIGHAIL, я верю, что Вы себя поняли.
Я Вас - нет.
С моей точки зрения поведение XOPEK и Orion33 проистекает либо от недостатка ума, либо от недостатка уважения к окружающим. В связи с чем я и обошелся с ними так, как они заслуживают по моему мнению. Исходя только из желания заставить задуматься и изменить свои (привычные?) схемы общения с окружающими в нашем обществе.
Хотя имею право и просто попросить их здесь не общаться некоторое время.
А уговаривать - не хочу. Не дети они уже.
Всем по жБАНу за оффтоп! :D
По теме:
А кто-нибудь отправлял , как положено отчёт о найденом баге?
Разработчики тут редкие гости ( сами знаете почему). ;)
после выхода АВН отправлял по бомбам вместе с треками, даже ответили,что будут смотреть
это когда было дело,что немецкие 1000 хреново бабахали(почти как их же 500ки),не знаю как сейчас,с тех пор их и не пробовал.
А что у него с шагом винта??
На пикировании мгновенный перекрут даже с автоматом...
Так что придержите-ка свою "пипку" среди зубов, вежливый правдоборец!
Не надо мне указывать, что делать. Тем более в таком тоне! Статус хозяина не дает Вам право хамить всем налево и направо, а потом за ответную реакцию банить. Извольте показывать пример достойного поведения, а не провоцировать это самое хамство (по Вашим же правилам, вы здесь допустили как минимум три нарушения: разжигание флейма, открытое хамство и проявление неуважения ко всем остальным пользователям, которые это читают).
А еще администратор, наверное, должен отвечать за свои слова:
С моей точки зрения поведение XOPEK и Orion33 проистекает либо от недостатка ума, либо от недостатка уважения к окружающим. В связи с чем я и обошелся с ними так, как они заслуживают по моему мнению. Исходя только из желания заставить задуматься и изменить свои (привычные?) схемы общения с окружающими в нашем обществе.
Покажите, пожалуйста, где был недостаток уважения, более направленного на окружающих. А уж об достатке или недостатке ума не Вам судить, для этого как минимум квалификация психиатра нужна... По-моему, Вы палку перегибаете...
помоему Orion33 прав, зло порождает зло, а хозяин будучи всегда прав этим самым правом и устанавливает правила,, т,е, показывая пример, тем более что человек может быть попросту недостаточно зрел или просто немного могут расходиться рамки приличия, в любом случае собственное поведение определяет зачастую поведение окружающих особенно в случае более сильной личности,, хотя понятие сила личности очень неоднородно и неоднозначно
и ещё если задуматься то можно увидеть что люди в различных психических состояниях,, всмысле в разных состояниях души могут быть совершенно разными,, и вот допустим двое спорящих в гневе, в спокойном умиротворённом духе могли бы найти много общего как интерестного так и недопустимого(неинтерестного) для обоих, но во всех случаях, хозяин выбирает форму поведения и либо банит(выгоняет) либо относится с пониманием и действительно - собственным примером остужает гнев или неосторожное(для него) словоизложение,, ну там с юморком может немного, или с пониманием, с лаской может даже
невкоем случае не как инструкция или совет, просто взгляд на премет со стороны, что касаемо застрелов пристрелов и прочее, повторю сегодняшнюю мысль из привата,, как помне то лучше быть забаненным там где ты не можешь говорить то как насердце ляжет, чем ограничивать себя теми рамками которые уже тебя,, вобщем я за мир во всём мире, но сдесь и сейчас за мир на бухом, потому что люблю sukhoi.ru :)
крайний выдох пэжэ был ну совсем не красив,, да да, это о CoValent, но форум у него клёвый:) и вапще:)
Михаил, спасибо! Я это выразить не смог %)
Будем летать дальше :)
CoValent
10.02.2006, 14:13
Не надо мне указывать, что делать. Тем более в таком тоне! Статус хозяина не дает Вам право хамить всем налево и направо, а потом за ответную реакцию банить. Извольте показывать пример достойного поведения, а не провоцировать это самое хамство (по Вашим же правилам, вы здесь допустили как минимум три нарушения: разжигание флейма, открытое хамство и проявление неуважения ко всем остальным пользователям, которые это читают)...
1. Значит, приглашение к обсуждению "модераторской пипки" - это нормально. А обсуждение Вашей "пипки" - это уже нехорошо. Интересно... но не мне.
2. Не знаю, где Вы видели, чтобы я "хамил всем направо и налево", а тем более "банил за ответную реакцию". Но - Вам виднее... Не мне.
3. Если Вы (или ХОРЕК) высказались первым, а я Вам (или ХОРЕК) ответил так же - то это исключительно моя провокация? Ваше право так считать... Мне - не хочется.
4. Исходя из вышеизложенного Вами мне придется продолжить использование лишь одного подхода, экономящего и время и нервы - "отстрела", без необходимости опускаться до предупреждений и объяснений. :) Спасибо за Вашу реакцию!
...А еще администратор, наверное, должен отвечать за свои слова:
Покажите, пожалуйста, где был недостаток уважения, более направленного на окружающих. А уж об достатке или недостатке ума не Вам судить, для этого как минимум квалификация психиатра нужна...
Отвечаю: я уверен, что использованная ХОРЕК форма высказывания НЕ является проявлением уважения к окружающим, как и Ваше выступление по отношению ко мне (хоть и не "более направленное на окружающих").
...А уж об достатке или недостатке ума не Вам судить, для этого как минимум квалификация психиатра нужна...
Вам, конечно, виднее.
Коллегам для этого хватает и квалификации психолога.
...По-моему, Вы палку перегибаете...
А по-моему - нет. :D
1 год.
P.S. Дважды за одно нарушение не наказываю, поэтому ХОРЕК остается все еще с предупреждением.
MIGHAIL, я верю, что Вы себя поняли.
Я Вас - нет.
Хотя имею право и просто попросить их здесь не общаться некоторое время.
А уговаривать - не хочу. Не дети они уже.
не совсем уютно на Вы, но не я первый начал:)
я не следил за всем поведением вышеупомянутых посетителей, но обратил внимание только на Ваш(y) пост(реакцию) по отношению к слову, которое ну никак матом не воспринимается, разве что далёким его отголоском, повидимому от того что принятые этажи в некоторых из кругов моего общения совершенно разнятся с тем злополучным выражением гостя Вашего форума ХОРЕК, но я отнюдь не утверждаю что это слово должно войти в Ваш повседневный лексикон или в допустимое слово на нашем, с Вашего позволения, форуме, но право, реакция Orion33 на Вашу реакцию по поводу того самого слова(словосочетания), мне видится более корректной, нежели собственно Вaша реакция на выше упомянутое,, вот, немного в другой форме
CoValent
10.02.2006, 14:22
помоему Orion33 прав, зло порождает зло, а хозяин будучи всегда прав...
...в любом случае собственное поведение определяет зачастую поведение окружающих...
...как помне то лучше быть забаненным там где ты не можешь говорить то как насердце ляжет, чем ограничивать себя теми рамками которые уже тебя...
...за мир на бухом...
не совсем уютно на Вы, но не я первый начал...
...к слову, которое ну никак матом не воспринимается...
...но я отнюдь не утверждаю что это слово должно войти в Ваш повседневный лексикон или в допустимое слово на нашем, с Вашего позволения, форуме...
...реакция Orion33 на Вашу реакцию по поводу того самого слова(словосочетания), мне видится более корректной, нежели собственно Вaша реакция на выше упомянутое...
Не помню, чтобы мы когда-то переходили на "ты", но еще раз Большое Спасибо за Ваше мнение, MIGHAIL! Особая моя благодарность за отзыв о названии сервера (как мне кажется, MIGHAIL, я Ваш дом никак не называл?...)
Обсуждение политики администрации = 1 неделя для начала.
Нда, я смотрю опять на форуме "усиление"...
Я следующий?
Old_Pepper
10.02.2006, 14:25
Трындец.
Перцы, а чего , приват не работает?
Надо это всё на всеобщее обозрение?
К стати, с очень хорошо предсказуемым результатом.
По мне, так ВСЕ не правы.
Вместо того, чтоб постучаться в дверь , войти и спокойно разобраться с "ответственным квартиросъёмщиком" , повыскакивали в общий коридор, и начали склоку с демонстрацией грязного белья.
Комуналка, блин.
CoValent
10.02.2006, 14:32
Нда, я смотрю опять на форуме "усиление"...
Верно.
...Я следующий?
Я надеюсь, что нет. Но жизнь покажет... ;)
Ну начало-ось:((
Со всем уважением не скажу к кому - давайте вернемся к теме...
Edmund BlackAdder
10.02.2006, 14:37
дык патч ;)
Hasta siempre
10.02.2006, 14:48
Сообщение от Orion33
...А уж об достатке или недостатке ума не Вам судить, для этого как минимум квалификация психиатра нужна...
Вам, конечно, виднее.
Коллегам для этого хватает и квалификации психолога.
А по-моему - нет. :D
1 год.
.
Я плакалъ. Ориону33 действительно виднее. "Квалификация психолога" отнюдь не есмь гарантия наличия ума в достаточном количестве. Скорее наоборот, если судить по тем "квалифицированным психологам", с коими мне доводилось общаться (некоторые даже отягощены кандидатскими степенями). Сложилось у меня, увы, впечатление, что на психологов в нашей многострадальной стране идут учиться исключительно персонажи, просто не способные сдать вступительные экзамены на сколько-нибудь приличный факультет - ни на технический, ни на гуманитарный... Первый и последний раз решил написать на этом замечательном во всех отношениях форуме - пусть радушный хозяин пристрелит моё виртуальное "альтер эго", ему тут делать явно нечего.
ЗЫ: Видимо, это от избытка ума уважаемый психолог (видимо, так, раз "коллеги"...) КоВалент хамит направо и налево любому, кто недостаточно активно лижет ему задницу? Подсказка: верх хамства - это каждые пять минут напоминать гостям: "...вы не дома, сидеть смирно, руки держать на столе, разговаривать тихо, вы не дома...". Упаси Боже от повторного визита в подобный "дом".
ЗЫЗЫ: Если личностные проблемы зашли слишком далеко, уважаемый КоВалент, не стоит сублимировать их публично в виде неконтролируемой агрессивности. Рекомендую своевременно обратиться к квалифицированному психиатру, не уповая на "коллег".
По личной просьбе борца за справедливость, за обсуждение политики администрации плюс оскорбления вы забанены.
Отдыхайте.
10.02.2006, 14:49
Athlon 64 3800 Venice ,2 гига (мин тайминги) 7800gtx 1600х1200
Такая же петрушка фпс вроде нормальный в самых загруженных сценах ниже 20 не опускается в среднем 45, 60 фпс, но постоянный фриз даже при 50фпс
Долго парился, отключал сглаживание (4х) и анизотропную фильтрацию 16х на фпс обще не повлияло!))
Занятно, что ускорение времени на 8х на фпс обще не влеяет!! Ну, может – 2, 3
Все переребрал, стоит только отключить стенсил буфер, и все носится ураганно 60 fps постоянно не больше не меньше с (синхронизацией кадров)
Побочный эффект есть.
Режим 3 для деревьев не доступен, как и вода только 0
Зато ни каких необоснованных фризов
…игра просто не оптимезированна под современно железо
Old_Pepper
10.02.2006, 14:50
дык патч ;)
А у меня ещё нет.
И не знаю, когда будет.
Но всё-равно "обострился" . :D
lastochkin
10.02.2006, 14:56
Граждане... меня колбасит, особенно, когда прицеливаюсь. Экспериментировал в настройках - не помогло, извините - тупой. В поиске искал, таки в поиске ещё один поиск надо ставить. Рядом со мной супер эго и тот кто его консультирует. :expl: Подскажите плиз кривые отклика. Джой у меня Трусмастер, простой, с рудом, 2 года ломаю, пока держится. О-о-очень прошу. СПАСИБА. :rtfm:
Для SAITEK X45
RZ все по100
Y 55 60 65 70 75 80 85 90 95 97
X 50 55 60 65 70 75 80 85 90 97
:rtfm:
Amityville
10.02.2006, 15:01
Tempest
1600х1200 кокпит просто умопомрачительное качество, прицел просто находка для шпиона… сказка! На всех бы крафтак так
Все переребрал, стоит только отключить стенсил буфер, и все носится ураганно 60 fps постоянно не больше не меньше с (синхронизацией кадров)
Побочный эффект есть.
Хм.. Погодь, ты хошь сказать что стенсил отключил.... И ВСЕ?
(проверил, удивился) Адна-а-ка... "моя не имейт слёфф... "
Amityville
10.02.2006, 15:07
да, галку убрал в настройках и все
нарадоваться не могу.
вместе со стенсилом отключился и "перфект" и видимость на 32км... короче остался идеальный режим.
P.S. пользуясь случаем прошу амнистии для Ориона. для "обчества" один Орион полезнее десяти Дятлов или 12 Хорьков.
P.P.S. все совпадения ников - случайны.
Old_Pepper
10.02.2006, 15:33
P.S. пользуясь случаем прошу амнистии для Ориона. для "обчества" один Орион полезнее десяти Дятлов или 12 Хорьков.
Дабы не флеймить больше (или офтопить? всегда путаю), прошу всех желающих попросить за Ориона сюда (http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=692538#post692538).
Присоединяюсь к просьбе - неделя ИМХО достаточный срок чтобы остыть.
ЗЫ : cори за оффтоп.
Amityville
10.02.2006, 15:36
вместе со стенсилом отключился и "перфект" и видимость на 32км... короче остался идеальный режим.
такая радость как видимость на 32 км в онлайне и даром не нужна толку от неё 0
на дальности визуального определения это не отразилось только лучьбше стало разборчивее
такая радость как видимость на 32 км в онлайне и даром не нужна толку от неё 0
на дальности визуального определения это не отразилось только лучьбше стало разборчивее
а честная геометрия земли нужна? полетай-ка по горам и каньонам и посмотри разницу.
Модераториал
Предлагаю всем здесь собравшимся оффтоп в этой ветке прекратить, в противном случае она будет закрыта.
Модераториал закончен
а честная геометрия земли нужна? полетай-ка по горам и каньонам и посмотри разницу.
Юр, к меня и со стенсилом они "плавают".. Горы эти.. Летишь - склон.. грудусов 20. Подошел ближе - оп-па! Все 80 и долинка какая-то на месте подножия..
Но кста с отключенным стенсилом друкая бяка вылезла - ландшафт трясется мелкой дрожью. Сам ероплан намана, а под ним и законцовки крыла танец святого Витта исполняют:( На полете это не отражается...
Юр, к меня и со стенсилом они "плавают".. Горы эти.. Летишь - склон.. грудусов 20. Подошел ближе - оп-па! Все 80 и долинка какая-то на месте подножия..
это означет только одно - в силу каких-то причин у тебя не включился перфект.
Это все сильно зависит от драйверов, я с фризами столкнулся когда заменил 66.93 на более новые, стенсил не отключал, фризы убирались простой сменой Превосходных на Идеальные, но это конечно не вариант. При этом, даже с включенными превосходными, если отключить в драйвере анизотропную фильтрацию, то фризы тоже пропадали. Еще от фризов избавляло изменение water=3 на 2, но и это не катило. Все это было толи в 4.02, толи еще раньше, и с установкой какой то очередной версии драйверов ушло в прошлое. Я же тогда решил для себя эту проблему откатом на 66.93.
По поводу отражения цветов...
это означет только одно - в силу каких-то причин у тебя не включился перфект.
Странно.. Все остальное говорит об обратном:))
Но это бог с ним. Что с фризами делать??
Отключение стенсила хорошо, но не то. В смысле паллиатив. Мне хотелось бы услышать мнение разработчиков или тех кто понимает ЧТО происходит.
Отключение стенсила хорошо, но не то. В смысле паллиатив. Мне хотелось бы услышать мнение разработчиков или тех кто понимает ЧТО происходит.
там ничего другого и происходить не может. нет перфекта - нет честной геометрии. рой дрова и настройки.
для начала попробуй эти - фризит или нет. если нет - капай дальше. если да - копай свою систему.
http://www.by-airforce.com/forum/showthread.php?t=281&page=1
внимание! все жалующиеся на фризы - проверьте а не запущена ли часом у вас в фоне Хиперлобби.
Кстати, вот такая еще бага есть. Если в офлайне или коопе полетать на До, то при зажигании одного из двигателей, самолет все еще летает (пламя можно сбить), то боты вообще не реагируют :)))
Да уж , как я посмотрю демократия тут похлеще американской!
Полностью согласен со всем что было написано в адрес админа данного форума!
Я своим постом никого не хотел обидеть,это видно даже по его шутливой форме ,кого обидел из форумчан столь недостойной формой изложения прошу меня извинить!
2 Covalent А вот ваше изложение своей политики мягко говоря ни в какие ворота не лезет! На сколько я понимаю для первого раза достаточно простого предупреждения ,без всяких там инсенуаций связанных с вашим тяжелым детством и отразившемся на вашей половой жизни , как следствие развившиеся у вас комплексы ,теперь уже мной не уважаемый администратор,портят другим настроение-обратитесь к специалистам!Если бы с вашей стороны последовало строгое ,четкое не носящее личных оскорблений предупреждение,это заставило бы меня еще раз перечитать правила форума и впредь относиться к своим постам как к ходьбе по минному полю,но вы решили за меня и сами опустились до прямых личных оскорблений,что отнюдь не свидетельствует о вашем высоком интеллектуальном уровне ,так что не вам судить о нашем -теперь пожинайте...
Ваш пост является оскорбительным для меня лично! Посему для начала :
1.Требую от вас официальных извинений !(не смотря на то что это ваш дом-личные оскорбления добропорядочным хозяином недопустимы!);
2.Если вы облажались,послушайте людей которые наставят вас на путь истинный,сглотните и помалкивайте ,а мы так и быть сделаем вид что ничего не было;
3.Не надо засорять мой приват вашими письмами,о том как вы тут чудите и о том какой вы мне и без вас скажут;
4.Впредь не лезьте вы в мои посты,помалкивайте может за умного сойдете;
5.Воспитывайте лучше свою жену или детей,а тут собрались люди не для того чтобы ваши проповеди слушать и кроме вас на мой пост никто не обиделся,так что делайте выводы
p.s И не надо нас банами пугать,если еще раз себя так по хамски себя поведете ,я и сам на ваш форум не приду!
там ничего другого и происходить не может. нет перфекта - нет честной геометрии. рой дрова и настройки..
Юр, ну почему ДО патча дрова и настройки давали все нормално, а? Я не про геометрию, с ней разберемся, да.. А про все остальное? И зачем такие ухищрения про Нортвуды? Есть ведь этому причина?
Вот например поднял сглаживание с 2 до 4 - заметно меньше фризит.. Что это? Ты просто скажи - ЧТО в патче сделали такого, что и вода стала черной почти (у сына на машине: АМД 64+ 3000, 1 гиг, АТИ Х800 - как ночное небо) и дрожать (у меня)..
ЗЫ, Интересный аспект.. Черная в игре вода на скриншотах выглядит как плохо сфокусированное полотно совсем не черного цвета! Я плакаль:( Жаль аттачи сюда не грузятся чета...
для начала попробуй эти - фризит или нет. если нет - капай дальше. если да - копай свою систему.
http://www.by-airforce.com/forum/showthread.php?t=281&page=1.
Именно эти и юзаются.. Тока вода - 3. Убирал в 0 - никакой разницы.
внимание! все жалующиеся на фризы - проверьте а не запущена ли часом у вас в фоне Хиперлобби.
Нет.
Модераториал уч-к XOPEK неделя - игнорирование требования администрации и обсуждение политики администрации
2 All Надеюсь, это было последнее сообщение в данной ветке с офф-топом.
Модераториал закончен
Amityville
10.02.2006, 17:00
Драйвера для видео обновлял? часто помогает при похожих траблах
Юр, ну почему ДО патча дрова и настройки давали все нормално, а? Я не про геометрию, с ней разберемся, да.. А про все остальное? И зачем такие ухищрения про Нортвуды? Есть ведь этому причина?
угадаю - у тебя АТИ.
ну кривой у них ОГЛ, кривой. который год обещают переписать ОГЛ-часть драйвера (заметь - не исправить и с нуля переписать. исправить этот клюдж невозможно) да все так и осталось.
сейчас на меня накинутся фаны АТИ - банальный пример серии 1х00.
система: а ты какие шейдеры поддерживаешь?
1х00 (гордо) : 3.0!
система: что и вершинное текстурирование?
1х00 (горда) : ага! в соотвествии со спецификацией!
система: а в каком формате текстур?
1х00 (тихо) : а нивкаком. в спецификации не сказано что какие-то форматы обязательны. вот я никаких и не поддерживаю.
поднимите историю патчей - это поход по минному полу. постоянные исправление кривостей АТИшных дров. ДиректХ работает четко и быстро, в ОГЛ в версии 6.12 (к примеру) может не работать то что работало в 6.11.
Вот например поднял сглаживание с 2 до 4 - заметно меньше фризит.. Что это? Ты просто скажи - ЧТО в патче сделали такого, что и вода стала черной почти (у сына на машине: АМД 64+ 3000, 1 гиг, АТИ Х800 - как ночное небо) и дрожать (у меня)..
я вообще не представляю что такое "фризит". у меня 6600ГТ и ФПС в онлайне от 40 до 80.
возьми на пробу у друзей-знакомых НВидию и посмотри - фризит или нет.
ЗЫ, Интересный аспект.. Черная в игре вода на скриншотах выглядит как плохо сфокусированное полотно совсем не черного цвета! Я плакаль:( Жаль аттачи сюда не грузятся чета...
попробуй вернуть старые атишные дрова. а вдруг?
ilya_rad
10.02.2006, 17:09
Нет, у него Nvidia - ведь говорил, что ставил версию дров 66.93
У ати нет таких версий дров.
Драйвера для видео обновлял? часто помогает при похожих траблах
Нет конечно:)) Стоит 81.98. Систему переставлял 5.01. сего года. Сразу с этими дровами, т.е. начисто.. Ужель снова??
Нет, у него Nvidia - ведь говорил, что ставил версию дров 66.93
У ати нет таких версий дров.
да вообще то у Варги 2 компа(второй комп сына с ати х800),вот он и спрашивает,почему на ати вода стала прктически черной,многие владельцы ати такое отмечают,Как из черного пластелина...
у меня на 6600гт агп и дрова 81.95 тоже не замесал фризов,своп бывает иногда в начале миссии первые пару минут может свопить(памяти гиг),но потом все чисто,никаких подвисаний нет и не было.
Нет конечно:)) Стоит 81.98. Систему переставлял 5.01. сего года. Сразу с этими дровами, т.е. начисто.. Ужель снова??
а попробуй старые il2_core подсунуть от 4.02 и 4.01.
с Нотвудом история тоже веселая - почему код С++ скомпилированый компилятором Интел с опцией "общий для Х86" работает и на АМД и на Интеле, а с опцией "оптимизировать для Интел Р4" на Нортвуде падает?
и виноваты ли в этом разработчики?
угадаю - у тебя АТИ.
ну кривой у них ОГЛ, кривой. который год обещают переписать ОГЛ-часть драйвера (заметь - не исправить и с нуля переписать. исправить этот клюдж невозможно) да все так и осталось.?
Юр, вот знаешь почему мы с тобой все время гавкаемся?
Потому что ты не умеешь слушать (читать), а я не умею не замечать того, считая это неуважением к высказаному мнению. Я готов отказаться от своих реакций в обмен на твой аналогичный отказ.
У меня Палит 6600ГТ 128 Мб. Вся кофа была указана в посте. Дрова выше.
У сына да, АТИ.. Но у него кроме черной воды бед нет. И он не шибко расстраивается, бо просто отказался от новых режимов.
я вообще не представляю что такое "фризит". у меня 6600ГТ и ФПС в онлайне от 40 до 80.?
У меня ФПС и 180 бывает, и что? В онлайне да на высоте и под 200 выскакивало - я уже где-то здесь постил..
Фризит - это когда картинка мелко-мелко замирает на какие-то доли секунды, что выражается в некоей дерганости изображения и управления. При этом сам ФПС может быть и 100 и 25 - без разницы. Причем замер велся как встроенными в игру средствами, так и с помощью сторонних программ.
возьми на пробу у друзей-знакомых НВидию и посмотри - фризит или нет. попробуй вернуть старые атишные дрова. а вдруг?
No comments
а попробуй старые il2_core подсунуть от 4.02 и 4.01.?
Хм... А это возможно?
Потом с сетью проблем не будет?
Именно коре, а не коре_р4??
с Нотвудом история тоже веселая - почему код С++ скомпилированый компилятором Интел с опцией "общий для Х86" работает и на АМД и на Интеле, а с опцией "оптимизировать для Интел Р4" на Нортвуде падает? и виноваты ли в этом разработчики?
Нет наверное.. Да я и не искал виновных.
Мне конечно трудно понять тонкости русской фразеологии, но имхо "почему" и "кто виноват" все-таки разные понятия...
а попробуй старые il2_core подсунуть от 4.02 и 4.01.
с Нотвудом история тоже веселая - почему код С++ скомпилированый компилятором Интел с опцией "общий для Х86" работает и на АМД и на Интеле, а с опцией "оптимизировать для Интел Р4" на Нортвуде падает?
и виноваты ли в этом разработчики?
Ил же вроде написан на Яве... или я чего-то не понимаю?
Побочный эффект есть.
По поводу отключения стенсил буфера:Тут есть свои минусы и плюсы.
1. На АТИ приходиться видеокарту в настройках насильно переводить в режим 16 бит. Иначе стенсил-буфер будет сам включатся при заходе в игру.
2. Нельзя "освещенность" ландшафта включитиь на "идеально" Земля получается темнее. Если в полдень это не так заметно, то утром или вечером просто полная тьма над Ершалаимом.
3. Крафты на фоне темной земли очнь трудно разглядеть. Я долго мучился. На истребителе такой режим противопоказан.
Из положительного:
Резко увеличивается видимость наземки. Те же машинки или танки видны как черные жирные точки уже 4-5 км. А поезда вообще за 15 км. Раньше часто на АДВ ставил этот режим когда шел на ИЛе на колонны. Милое дело.
Хм... А это возможно?
Потом с сетью проблем не будет?
Именно коре, а не коре_р4??
а почему нет? летали же на тестовых длл,и здесь сработать должно
на всякий случай вытащи из старого патча обе ддл
Ил же вроде написан на Яве... или я чего-то не понимаю?
частично на яве,частично на си++
На Ю-88 при сбросе бомб с горизонта бомбы почемуто уходят вправо. На высоте 7000 чтобы отбомбиться точно нужно прицел смещать вправо на20 градусов. на всех остальных бомберах всё в норме.
Stalevar
10.02.2006, 19:42
Никакого пространства, я уже игрался. Что передний двигатель работает, что задний - изменений в поведении самолета я не почуял.
Забавно только то, что с включенным одним двигателем Do-335 летит чуть медленнее 400 км/ч по прибору, а взлететь не может - по земле почти не едет. :)
Ну не знаю, как ты игрался... Первое, что я сделал, взявшись за 335 - взлетел на одном переднем движке. Никаких проблем, только разбег длинный, почти на всю полосу(а ведь в брюхе еще и бомба была:) ). Потом врубил задний двиг и вырубил передний - стало больше болтать при маневрах(или мне показалось).
На Ю-88 при сбросе бомб с горизонта бомбы почемуто уходят вправо. На высоте 7000 чтобы отбомбиться точно нужно прицел смещать вправо на20 градусов. на всех остальных бомберах всё в норме.
А какие именно? Я SC1000 бросал - летят как обычно, никуда не уходят.
Stalevar
10.02.2006, 20:43
А какие именно? Я SC1000 бросал - летят как обычно, никуда не уходят.
У меня тоже, что с пикирования, что с горизонта. Правда никогда не попадают туда, куда я целился :D , но уж точно в сторону не уходят.
Може ты просто с триммерами РН того(они ведь не в нейтрали на старте, а сильно сдвинуты)? Типа самолет в постоянном развороте, вот и мажешь. Шарик то по центру али в угол забился с перепугу? Може ты в прицел глазеешь, и шарика не видишь?
ROA_FAZA
10.02.2006, 23:42
незнаю баг или просто мне не везет но на Ю-88 постоянные ПК с любых дистанций любыми пулеметами(даже 7.7 с 500-600 метров при стрельбе с 6-и -что вобщето маловероятно) -может это баг такой как на фоке раньше?
CoValent
11.02.2006, 00:14
Да уж , как я посмотрю демократия тут похлеще американской!
Полностью согласен со всем что было написано в адрес админа данного форума!
Я своим постом никого не хотел обидеть,это видно даже по его шутливой форме ,кого обидел из форумчан столь недостойной формой изложения прошу меня извинить!
2 Covalent А вот ваше изложение своей политики мягко говоря ни в какие ворота не лезет! На сколько я понимаю для первого раза достаточно простого предупреждения ,без всяких там инсенуаций связанных с вашим тяжелым детством и отразившемся на вашей половой жизни , как следствие развившиеся у вас комплексы ,теперь уже мной не уважаемый администратор,портят другим настроение-обратитесь к специалистам!Если бы с вашей стороны последовало строгое ,четкое не носящее личных оскорблений предупреждение,это заставило бы меня еще раз перечитать правила форума и впредь относиться к своим постам как к ходьбе по минному полю,но вы решили за меня и сами опустились до прямых личных оскорблений,что отнюдь не свидетельствует о вашем высоком интеллектуальном уровне ,так что не вам судить о нашем -теперь пожинайте...
Ваш пост является оскорбительным для меня лично! Посему для начала :
1.Требую от вас официальных извинений !(не смотря на то что это ваш дом-личные оскорбления добропорядочным хозяином недопустимы!);
2.Если вы облажались,послушайте людей которые наставят вас на путь истинный,сглотните и помалкивайте ,а мы так и быть сделаем вид что ничего не было;
3.Не надо засорять мой приват вашими письмами,о том как вы тут чудите и о том какой вы мне и без вас скажут;
4.Впредь не лезьте вы в мои посты,помалкивайте может за умного сойдете;
5.Воспитывайте лучше свою жену или детей,а тут собрались люди не для того чтобы ваши проповеди слушать и кроме вас на мой пост никто не обиделся,так что делайте выводы
p.s И не надо нас банами пугать,если еще раз себя так по хамски себя поведете ,я и сам на ваш форум не приду!
1. Я был неправ в своей форме ответа на Ваш мат и извиняюсь.
2. По совокупности лжи, оскорблений и угроз здесь и в приват-почте - Вы не вернетесь никогда.
23AG_Oves
11.02.2006, 00:31
Посмотрел я всё во чего хочу сказать... Да, конечно, недочёты есть, но нельзя не оценить как сделана кабина того же 88 (кстати, в ридми написано: "Пожалуйста, примите её такой, какая она есть".) А она ведь непростая для реализации ни разу. Не знаю, какой ещё симулятор столько видов самолётов будет иметь... Ща просто голова от количества кругом идёт... Общие положительные впечатления для меня перекрывают ляпы и недочёты, имхо.
заранее дико ИЗВИНЯЮСЬ за оффтоп(конкретно к Ил-2 не относится)
Товарищи! Не дайте сгинуть несчастному вирпилу! Скоро важный бой а устройство управления поломато насмерть :(((
там я описал трабл - если кто разбирается:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=38141
а почему нет? летали же на тестовых длл,и здесь сработать должно
на всякий случай вытащи из старого патча обе ддл
Знач отчитываюсь:)
Поставил длл-ки с тестового комплекта. Все работает на-ура. Отлетал 2 в офф- и 2 в онлайне - намана. И никаких проблем с фризами (и с геометрией кста). А вот вода все-таки осталась новая как я понял.. Даже с тестовыми длл.
Что интересно - пропатчил наш сервак. Появились фризы у АДСЛ-щиков. Модемщики с пингом 120-480 носятся хоть бы хны, а вот с пиплу с пингом 7-17 беда - скачки дикие. Ну мож устаканится..
Riffmaster
11.02.2006, 01:43
незнаю баг или просто мне не везет но на Ю-88 постоянные ПК с любых дистанций любыми пулеметами(даже 7.7 с 500-600 метров при стрельбе с 6-и -что вобщето маловероятно) -может это баг такой как на фоке раньше?Та же фигня, 10 раз атаковал на ишаке и пушечном и пулеметном. Одна очередь с 6 и ПК во всех случаях. :confused: Гробик с крыльями
Знач отчитываюсь:)
Поставил длл-ки с тестового комплекта. Все работает на-ура. Отлетал 2 в офф- и 2 в онлайне - намана. И никаких проблем с фризами (и с геометрией кста). А вот вода все-таки осталась новая как я понял.. Даже с тестовыми длл.
Что интересно - пропатчил наш сервак. Появились фризы у АДСЛ-щиков. Модемщики с пингом 120-480 носятся хоть бы хны, а вот с пиплу с пингом 7-17 беда - скачки дикие. Ну мож устаканится..
про воду как раз с тестовых начиная владельцы ати говорить и начали...может на второй комп(где радеон) попробовать вообще от 4.02 или 4.01 длл?
на Ю88 трассера летят всего 300-400 метров и по моим наблюдениям сбить кого-нибудь не представляется возможным...
У меня были микрофризы на 4.02m, после установки 4.03m не то чтобы совсем пропали, но стали почти незаметные.
Заметил что они проявляются в основном если близко к земле летишь, на высоте проблем нет. Скорее всего это как то связано с разрешением текстур наземки на малых высотах.
Комп такой: А64-3500, 1Гиг, Nvidia 6800GS, WinXP SP2, дрова 81.98.
И кстати, может не в тему вопрос : кто подскажет, как всё таки настраиваются кривые отклика для джоя ?
Я конечно опытным путём понял, что при 0 реакция самолёта на управление плавная, а при 100 - резвенько всё.
Но почему там этих кривых так много ?
Может кто подскажет, где почитать ?
про воду как раз с тестовых начиная владельцы ати говорить и начали...может на второй комп(где радеон) попробовать вообще от 4.02 или 4.01 длл?
Оки, попробоваем... Щас похоже будет большой простор для экскре.. тьфу.. экспериментов:)
У меня были микрофризы на 4.02m, после установки 4.03m не то чтобы совсем пропали, но стали почти незаметные.
Заметил что они проявляются в основном если близко к земле летишь, на высоте проблем нет. Скорее всего это как то связано с разрешением текстур наземки на малых высотах.
Комп такой: А64-3500, 1Гиг, Nvidia 6800GS, WinXP SP2, дрова 81.98.?
Да вряд-ли.. А так понял что тут чета с водой... Отрубаешь её совсем (ну или шейдеры режешь) - все, летает пулей...
Я конечно опытным путём понял, что при 0 реакция самолёта на управление плавная, а при 100 - резвенько всё.?
Нет, ты не правильно понял.
При 0 эрекции НЕТ.
При 100 движение рулевых поверхностей строго соответсвует движению палки.
Но почему там этих кривых так много ?
Может кто подскажет, где почитать ?
А че там читать? Открой любой сим и ты увидишь либо посто кривые, либо этак вот, эквалайзером..
Почему много? Да потому что на разных этапах движения плаки может потребоваться разная чувствительность. Допустим - возле центра, чтоб не скакало, можно зажать.. ну до 50, допустим. Тогда как тока ты трогаешь палку, самолет не скачет как бешеный.. При этом на крайних учатсках хода палки тебе просто потребуется полная чувствительность - там ставишь все по 100 например.. Вот и вся кухня. У меня "все по 100" и не парюсь".. А в том же ЛО кривая довольно пологая - если перевести на Иловые мерки, то будет что-то типа 10-20-...90-100.
Гоу в приват если что... Тут все-ж другая тема.
То Varga:
Да я то понял что это зависит от того, какую воду поставишь в конфиге, на 0,1,2 режимах фризов нет, есть на 3 и4.
Только вот вопрос - полетай над морем на самом лучшем качестве воды и фризов не будет ( у меня по крайней мере так).
А как только есть наземка - вот они !
Как шейдеры для воды влияют на отображение наземки ?
Вопросец ........
По джою - Thanks.
Хм.. Странно все это...
Похоже у всех картинка разная. Тока что с пиплом на эту тему перетирали - у кого с воды, у кого с пролета, у кого с зен.. И главное, железо у всех приличное.. Ндя.
Amityville
11.02.2006, 13:08
По поводу отключения стенсил буфера:Тут есть свои минусы и плюсы.
1. На АТИ приходиться видеокарту в настройках насильно переводить в режим 16 бит. Иначе стенсил-буфер будет сам включатся при заходе в игру.
2. Нельзя "освещенность" ландшафта включитиь на "идеально" Земля получается темнее. Если в полдень это не так заметно, то утром или вечером просто полная тьма над Ершалаимом.
3. Крафты на фоне темной земли очнь трудно разглядеть. Я долго мучился. На истребителе такой режим противопоказан.
Из положительного:
Резко увеличивается видимость наземки. Те же машинки или танки видны как черные жирные точки уже 4-5 км. А поезда вообще за 15 км. Раньше часто на АДВ ставил этот режим когда шел на ИЛе на колонны. Милое дело.
За все эти радости приходится жестоко расплачиваться фризами.
Полетам в онлайне я предпочитаю высокий fps
На мой взгляд, идеальный ландшафт в игре не способствует визуальному обнаружению.
Гораздо полезнее сглаживание и linear control в цветовом профиле.
Полетам в онлайне я предпочитаю высокий fps
Рубленая графа спасёт. Вообще считаю, что если средний фпс меньше 80 - это плохо, поэтому графика жесточайшим образом порублена.
Остаётся одна проблема - после часа полётов или чуть более, отображаемый средний кадр тот же самый, но есть явные ощущения подфризивания, когда кадры отрисовываемые резко проваливаются до 40 и менее, визуально очень явственно заметно, а счётчик кадров не реагирует. Помогает рестарт ила. Проблема была раньше и всё также остаётся, с чем это связано ума не приложу.
Кстати, на ubi всех у кого на ATI проблемы, просят пожаловаться.
Фризы - основная проблема.
Атлон 64 3000 GeeForce 6600GT ХРSP2 1,024 Gb
Фризит при поворотах головы и (кажется) при любом новом действии: выстрел из пушки, выстрел их пулемёта, новый самолёт в пределах видимости... Три раза машина просто застревала на одном из фризов и на кнопки не реагировала. Помогла волшебная кнопочка ресет.
Фризы - основная проблема.
Атлон 64 3000 GeeForce 6600GT ХРSP2 1,024 Gb
Фризит при поворотах головы и (кажется) при любом новом действии: выстрел из пушки, выстрел их пулемёта, новый самолёт в пределах видимости... Три раза машина просто застревала на одном из фризов и на кнопки не реагировала. Помогла волшебная кнопочка ресет.
Тоже Атлон 64 3000 GeForce 6600GT DDR 1 Gb, правда вынь2000. Абсолютно те же симптомы. Юзаю трекир, при повороте взгляда, жуткие фризы, но не всегда. Не увидел ясной закономерности при наличии (остутствии) воды на карте, а также изменения ее значения от 0 до 2(3). Все это точно проявляется на картах Кубань и финский залив. И вообще ощущается просадка фпс в любых условиях...
Тоже Атлон 64 3000 GeForce 6600GT DDR 1 Gb, правда вынь2000. Абсолютно те же симптомы. Юзаю трекир, при повороте взгляда, жуткие фризы, но не всегда. Не увидел ясной закономерности при наличии (остутствии) воды на карте, а также изменения ее значения от 0 до 2(3). Все это точно проявляется на картах Кубань и финский залив. И вообще ощущается просадка фпс в любых условиях...
А64-3800, 1ГБ ДДР400, 6600ГТ (500/900). ФПС виден на скринах. фризов нет.
в свойствах драйвера
сглаживание 2х, анизо 2х, производительность - высокая, все оптимизации включены. версия 66.81
23.01.2006 17:43 1 556 480 il2_core.dll
23.01.2006 17:43 1 716 224 il2_coreP4.dll
[Render_OpenGL]
TexMipFilter=3
TexCompress=2
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=0
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1
VideoSetupId=17
Shadows=1
TexQual=3
TexLarge=1
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
TexLandQual=1
TexLandLarge=1
LandShading=0
LandDetails=1
LandGeom=2
Sky=2
Water=0
Forest=1
HardwareShaders=1
ForceShaders1x=0
Effects=1
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
TypeClouds=1
летал тут на Пфайле, и потерял носовое двигло. И полетел дальше :D Фсе ф порядке! Похоже, не учитывается изменение центровки при потере двигателей. Что заднего, что переднего. А по-моему, он просто падать должен при таком раскладе, при потере переднего двигла уж точно.
NewLander
11.02.2006, 15:04
Я делал. Мелкие, но постоянные фризы с Глюкодеоном Х1900ХТХ на настройках, более низких, чем в 03бете (где абсолютно нормально работала 6800GT на Water=4 - а тут Water=2 при прочих равных). Кампанию за перебежчика от Крыса играть нормально не дает: мертвые зависоны при попытке вызвать диспетчера... Отлично отлетал вторую миссию, завалил целую толпу на земле и в воздухе, сам не получил ни царапины - и в итоге выход по ресету при запросе посадки (в первой миссии - та же фигня, но комп оклемался-таки через полминуты) :flame:
Может, с дровами проблемы - сегодня Катаклизм 6.2 поставлю. Иначе - полный ахтунг :mad:
scsi_rdx
11.02.2006, 15:11
Забавная бага. Повреждения просвечивают сквозь спинку сидения.
NewLander
11.02.2006, 15:20
Кстати, вот такая еще бага есть. Если в офлайне или коопе полетать на До, то при зажигании одного из двигателей, самолет все еще летает (пламя можно сбить), то боты вообще не реагируют :)))
Древний баг. То же самое с Лайнтингом, 262-м и т.п. Даже "потушенная" Кобра агрессивности у стрелков не вызывает.
GreyWind
11.02.2006, 15:23
Вот как интересно это понять настройки сложности как в жизни, в простом редакторе решил "худых" погонять, а тут к телефону позвали и я автопилот врубил, не знаю как но с высоты 7500 спит, тот что новый спикровал вот с такой скоростью, правда не вышел из пике
NewLander
11.02.2006, 15:40
спит, тот что новый спикровал вот с такой скоростью
%) %) %) %) %)
Нифига себе! С такими Спитами и МиГ-15 не нужен...
Вот как интересно это понять настройки сложности как в жизни, в простом редакторе решил "худых" погонять, а тут к телефону позвали и я автопилот врубил, не знаю как но с высоты 7500 спит, тот что новый спикровал вот с такой скоростью, правда не вышел из пике
что-то с настройках сложности отключено. разваливается на 820.
и?
Так этож бот был %)
у меня лагг3 за 700 (боты) летают
а то помню в Беллуме бот за мной на скорости в 740 летел и не отцтовал от моего месса %)
Летал на новом Спите. Может это и не играет роли , какой самолет, но вот что было : при взлете вынесло на траву, где остались остатки от другого разбитого самолета - итог = самолет разбил. Взлетаю по новой - и вижу в воздухе НЛО в виде общивки от кожуха двигателя моего разбитого Спита. Мило так висит в воздухе на высоте 2-3 метров от Земли. Я и ох...ел. :eek:
Станислав
11.02.2006, 16:10
это вполне обычное явление и появилось оно еще в СПШ
Я делал. Мелкие, но постоянные фризы с Глюкодеоном Х1900ХТХ на настройках, более низких, чем в 03бете (где абсолютно нормально работала 6800GT на Water=4 - а тут Water=2 при прочих равных). Кампанию за перебежчика от Крыса играть нормально не дает: мертвые зависоны при попытке вызвать диспетчера... Отлично отлетал вторую миссию, завалил целую толпу на земле и в воздухе, сам не получил ни царапины - и в итоге выход по ресету при запросе посадки (в первой миссии - та же фигня, но комп оклемался-таки через полминуты) :flame:
Может, с дровами проблемы - сегодня Катаклизм 6.2 поставлю. Иначе - полный ахтунг :mad:
не,Дим,косяки в патче...у меня тоже постоянные микрофризы на х700 :flame:
Очевидно появилась и большая потеря пакетов,так как влупив по яку в упор из пушки(отчетливая наблюдая дым от попаданий),пациент заявил,что ему пофиг и я в него вообще не попал :flame:
Такие же спор наблюдались и у других пилотов.
NewLander
11.02.2006, 16:19
не,Дим,косяки в патче...у меня тоже постоянные микрофризы на х700 :flame:
Там и другие грабли наблюдаются - в 1280х960 у меня скорость в 1,5 раза ниже, чем в 1600х1200 при тех же настройках, а рывки начинаются только при виде из любого кокпита или при просмотре снаряжения самолета - на внешних видах все гладенько (дрова пока стоят из Сапфировского комплекта, тока щас на работе 6.2 скачал - 6.1 на 1900 не ставился).
Блин, еще с телефоном дома лажа: не работает, один шум в трубке, так что в инет пока только с работы...
летал тут на Пфайле, и потерял носовое двигло. И полетел дальше :D Фсе ф порядке! Похоже, не учитывается изменение центровки при потере двигателей. Что заднего, что переднего. А по-моему, он просто падать должен при таком раскладе, при потере переднего двигла уж точно.
При испытании самолета оказалось, что он с одни задним двиглом летает быстрее, чем с одним передним, но управляемость хуже. Так что все в порядке.
Не тне все. Они двигло останавливали ,а не отстреливали. Сколько оно весит?
А нассчет быстродействия - народ ,помните игры с dll-ками? Так вот ,я взял il2core.dll от 12 декабря прошлого года. Хе-хе. Куда лучше. Так чт оу меня 403 без его неприятностей по быстродействию и фризами. С тем, что было с теми dll.
Не тне все. Они двигло останавливали ,а не отстреливали. Сколько оно весит?
Пардон, я подумал о повреждении двигателя.
GreyWind
11.02.2006, 17:35
что-то с настройках сложности отключено. разваливается на 820.
и?
разбился об землю, Юр все было включено глючный патч, включаешь в простом редакторе посмотреть модельку так то крылья то что нить еще перевернуто. Да повторить не смог, возможно из-за разгона или проца нового и памяти другой.
какая модель спита???
насколько мне помнится передача была про преодоление звукового борьера. Пример ставили SpitFire....... модель не помню;( вообщем разгонялся он до 1000км.ч при этом разваливался из за рулей высоты и за не прочности конструкции. После выяснилось что проблему можно решить поставив специальные стобилизаторы.
P.s но это уже не на спите испытывали а на реативном самолете.
Вот такие вот фичи :) Машина с 6800ультра дрова 81,87
SLI=Makc 89=
11.02.2006, 18:14
На маки 40 года, кажется, прицел в режиме "отольнуть". Имеет такое свойство показываться на приборах при перегрузках. Карта радеон 9500. И еще на до335 если стоишь на земле пилот почему-то не скидывает фонарь а жмет катапультирование... дурак наверно. :ups:
Очевидно появилась и большая потеря пакетов,так как влупив по яку в упор из пушки(отчетливая наблюдая дым от попаданий),пациент заявил,что ему пофиг и я в него вообще не попал :flame:
Такие же спор наблюдались и у других пилотов.Это не пакеты, это ДМ такая. Позавчера летел на Ил-2, мне спереди зарядили в двигло, я сам разрывы видел - и ничего...
SLI=Makc 89=
11.02.2006, 18:35
А расклдаку не меняли? А то сегодня несколько раз с ишаками встречался. По несколько заходов (с попаданиями) приходилось делать. Т.к. не падали.
Это не пакеты, это ДМ такая. Позавчера летел на Ил-2, мне спереди зарядили в двигло, я сам разрывы видел - и ничего...
Неважно что видел ты, важно что видел тот, КТО стрелял.
Неважно что видел ты, важно что видел тот, КТО стрелял.Он тоже видел попадания.
Станислав
11.02.2006, 20:24
Народ, посмотрите в простом, полном редакторе и в самой игре: ДБ-3М имеет ли текстуры? а то у меня он теперь такой розовеньким стал (наверное спец. самолет для Pinc Panter), абсолютно нетекстурированным, кроме движков и мелкой мишуры.
Stalevar
11.02.2006, 20:40
Народ, посмотрите в простом, полном редакторе и в самой игре: ДБ-3М имеет ли текстуры? а то у меня он теперь такой розовеньким стал (наверное спец. самолет для Pinc Panter), абсолютно нетекстурированным, кроме движков и мелкой мишуры.
У меня все нормально. Текстуры на месте.
Vovantro
11.02.2006, 22:01
Вот такие вот фичи :) Машина с 6800ультра дрова 81,87
Прикольно, а что дрова 81.98 не поставишь, я на них летаю... Карточка 6600GT Gainward никаких проблем не наблюдаю, аналогичных тоже :yez:
У меня 81.98.. 6600GT от Палит.. Проблем куча.
В патче лежат какие-то странные ддлки. дата на пару часов позлнее последних бета-длл, и они какии-то томознутые..Сильные Фризы при первом кручении головой(типа грузится) при первой стрельбе, и т.д. Поставил dlls_test2(недавно выкладывались, у них дата на 2 с мелочью часа раньше чем в 403шных длл. Всё стало чудесно! небольшии фризы только при первом обзоре, в начале любого полёта, потом ляпота!!
Незнаю баг или не баг, но такое впечатление что немного изменили отображение самолетов на дистанции. В результате Ла 5ФН метров с трехсот выглядит двухмоторным крафтом. На скриншоте видно немного плохо, но две точки под крылями видны четко. С приближением ла становится опять нормальным...
Особенно смешно когда смотришь на ла спереди сверху сбоку, тогда возникает устойчивое впечатление что это А20 или Москито :)
В патче лежат какие-то странные ддлки. дата на пару часов позлнее последних бета-длл, и они какии-то томознутые..Сильные Фризы при первом кручении головой(типа грузится) при первой стрельбе, и т.д. Поставил dlls_test2(недавно выкладывались, у них дата на 2 с мелочью часа раньше чем в 403шных длл. Всё стало чудесно! небольшии фризы только при первом обзоре, в начале любого полёта, потом ляпота!!
Где их мона поглядеть\скачать?
Незнаю баг или не баг, но такое впечатление что немного изменили отображение самолетов на дистанции. В результате Ла 5ФН метров с трехсот выглядит двухмоторным крафтом. На скриншоте видно немного плохо, но две точки под крылями видны четко. С приближением ла становится опять нормальным...
Особенно смешно когда смотришь на ла спереди сверху сбоку, тогда возникает устойчивое впечатление что это А20 или Москито :)
Ага, такую же фигню заметил..
Сначала думал, что он с бомбами, когда подошел ближе - оказался девственно чист..
FilippOk
12.02.2006, 04:23
Про баги ATI: [растерянно] а тут что, никто в раздел "ATI" в "железках и мякоти" не заходил вообще?
Где их мона поглядеть\скачать?
Ссылку уже потерял. Кину сюда. У кого проблемы с фризами-качайте, не пожалеете. И всегда можно откатиться назад.
Это dlls_test2 от 23 января. ИМХО, гораздо лучше релизных.
Данке шен... Будем попробовать.
Хотя с другими тестовыми, которые "коре-Р4" =1 720 320 видимость заметно ухудшилась.
Schtuzer
12.02.2006, 16:31
Кажись фризы у многих появились. У меня тоже хотя А64 3ггц, 7800ГТХ, 2Гб говорят об обратном. И что очень не понравилось - то что так и оставили те длл-ки на которых вода частями рисуется, границы очень четко видно особенно в динамике.
Прикольно, а что дрова 81.98 не поставишь, я на них летаю... Карточка 6600GT Gainward никаких проблем не наблюдаю, аналогичных тоже :yez:
А на них в Птиц не полетаешь :( розовое все...
Проблем со фризами не встретил.
AMD 64 2,8ггц, 1гб, GF4 64m
SLI=Makc 89=
12.02.2006, 17:13
Вопрос бомберам по Жучке88 - или этот прибор с истинной скоростью ненужен никому или я... :confused: Дело в том, что если выставлять
высоту и "истинную" скорость, то прицел кидает бомбы куда-то не совсем туда, где по идее нужно. На треке я кидаю по прицелу.
"Истинная высота" соответсвует выставленной, но выставляемая скорость километров на 20-ть ниже "истинной".
Не знаю видели или нет, но DM на Моските надо править:
Вопрос бомберам по Жучке88 - или этот прибор с истинной скоростью ненужен никому или я... :confused: Дело в том, что если выставлять
высоту и "истинную" скорость, то прицел кидает бомбы куда-то не совсем туда, где по идее нужно. На треке я кидаю по прицелу.
"Истинная высота" соответсвует выставленной, но выставляемая скорость километров на 20-ть ниже "истинной".
Трек не качал, но вопрос - цель на уровне моря?
SLI=Makc 89=
12.02.2006, 18:03
при пролете над целью по ктрл+ф1, высота была на метр меньше, чем введено в прицел. А выше-ниже откудо мне там известно?
при пролете над целью по ктрл+ф1, высота была на метр меньше, чем введено в прицел. А выше-ниже откудо мне там известно?
альтиметры разные бывают,одни кажут над уровнем моря,другие до ближайшей поверхности.
Извиняюсь за вопрос, патч еще не качал (попробую на работе завтра) - а синим крылья прозрчные поправили?
Извиняюсь за вопрос, патч еще не качал (попробую на работе завтра) - а синим крылья прозрчные поправили?
Часто слышу про это. Как увидеть прозрачное крыло?
Часто слышу про это. Как увидеть прозрачное крыло?
Ну не то чтобы прозрачное. Кусочек крыла просвечивает. И сквозь него все видно :ups:
А, да. Увидел. Я просто пользуюсь стандартным иловским обзором хаткой. Поэтому не видел раньше.
Ну не то чтобы прозрачное. Кусочек крыла просвечивает. И сквозь него все видно :ups:
Это править не будут, т.к. надо переделывать сами кокпиты. Слишком долго и дорого.
Это чит, прошу в следуещем патче добавить эту фичу красным - если это трудно исправить для синих :)
Я сколько ИЛ не помню - этот чит есть и есть. %) Уже сколько патчей и дров сменилось - все там же. Не знаю как у всех - но у меня только на правом крыле. На левом - нетути.
Я даже не помню есть ли он ещё где кроме 109...внимания не обращал.
Короче не чит а фича %)
Я даже не помню есть ли он ещё где кроме 109...внимания не обращал.
Короче не чит а фича %)
на 190 было - для бум-зума пригодится - когда у тебя противник под крылом - самый моммент? :)
Угу. Оказался бы ещё противник в том самом прозрачном кусочке крыла в нужный момент %)
Да и кусочек этот на нет съезжает стоит чуть хаткой двинуть. Короче все равно фича %)
Я даже не помню что это на 190 бывает...какой уж там пользоваться этим.
Сегодня на лавке ФН словил от взрыва наземки в правое крыло, дыр много а КРЕНИЛО почему-то на левое, АБСОЛЮТНО ВНЕШНЕ ЦЕЛОЕ., трек с последствиями имеется
альтиметры разные бывают,одни кажут над уровнем моря,другие до ближайшей поверхности.
А я думал, что альтиметр работает на основе барометра. И соответственно настраивается на земле. Или я ошибаюсь?
Сегодня на лавке ФН словил от взрыва наземки в правое крыло, дыр много а КРЕНИЛО почему-то на левое, АБСОЛЮТНО ВНЕШНЕ ЦЕЛОЕ., трек с последствиями имеется
А в чём претензия, собственно? :)
А в чём претензия, собственно? :)
Издеваишся??? :D крен то должОн быть на поврежденное крыло
Ну, коль скоро крен так или иначе появился, не всё ли равно на какую сторону?:D
Stalevar
13.02.2006, 01:03
А я думал, что альтиметр работает на основе барометра. И соответственно настраивается на земле. Или я ошибаюсь?
Эт он в реале настраивается, а в игре он не настраивается, потому всегда показывает над уровнем моря. А на чем основаны те альтиметры, которые показывают реальную высоту над данной точной земли, я не знаю, но явно не на давлении, т.к. оно от земли не зависит :)
А на чем основаны те альтиметры, которые показывают реальную высоту над данной точной земли, я не знаю, но явно не на давлении, т.к. оно от земли не зависит
радиовысотомеры основаны на испускании и получении отраженных радиоимпульсов
Эт он в реале настраивается, а в игре он не настраивается, потому всегда показывает над уровнем моря. А на чем основаны те альтиметры, которые показывают реальную высоту над данной точной земли, я не знаю, но явно не на давлении, т.к. оно от земли не зависит :)
От земли нет, а вот от давления у земли - да.
радиовысотомеры основаны на испускании и получении отраженных радиоимпульсов
Это понятно, только откуда им взятся, если и с рациями-то проблема была?
Stalevar
13.02.2006, 01:48
Это понятно, только откуда им взятся, если и с рациями-то проблема была?От туда же, откуда и все остальное оборудование. Сдается мне, что такой высотомер будет гораздо проще, чем рация, да и какие проблемы с рациями то? У нас да, ну так у нас и таких высотомеров не было по-моему. :)
Это понятно, только откуда им взятся, если и с рациями-то проблема была?
У Рейха нет проблем с рациями.
или этот прибор с истинной скоростью ненужен никому или я... :confused:
Не нужен :)
Настоящие профессионалы кидают вручную по IAS.
на полосе менял настройки графики в частности землю.. ил вырубаеться без объяснения причин.... р4 ГФ6800
А64-3800, 1ГБ ДДР400, 6600ГТ (500/900). ФПС виден на скринах. фризов нет.
A64-2800, 1G DDR400, 6600, фризов нет
в свойствах драйвера
сглаживание 2х, анизо 2х, производительность - высокая, все оптимизации включены. версия 66.81
сглаживание 2Q, анизо нет, производительность - качество, версия 81.98
23.01.2006 17:43 1 556 480 il2_core.dll
23.01.2006 17:43 1 716 224 il2_coreP4.dll
23.01.2006 16:35 1 626 112 il2_core.dll
ild2_coreP4.dll нет
[Render_OpenGL]
Forest=1
Effects=1
TypeClouds=1
Forest=3
Effects=2
фпс на картинке.
dll после сравнений вернул те, что бета2. на треке F4Utt получил такие цифры (через дробь для dll 4.03):
min = 14/5; max = 218/202; avg = 51/48.
попробовал настройки Youss'а (без анизо/анизо 2х):
min = 18/17; max = 225/220; avg = 61/59.
оставил... :yez:
я думаю, природа фризов кроется, в том числе, в неоптимальности доступа к HDD. после дефрагментации и оптимизации размера файла подкачки их становится значительно меньше.
SLI=Makc 89=
13.02.2006, 08:21
В игре по ктрл+ф1 вызывается мегасуперультравысотомер, который неиспользует никаких барометрических суперформул. Если хотели показать свое знание видов высотомеров, то у вас получилось, только не в кассу. %)
Вобщем, еще раз посмотрел - никак по истиным скоростям и высотам не получается бомбить. Разными бомбами и с разных высот.
Не нужен
Настоящие профессионалы кидают вручную по IAS.
Угу, и в жизни пилоты тоже, наверно, также крутили скорость на прицеле.
Короче, флудеры собрались. :o
В игре по ктрл+ф1 вызывается мегасуперультравысотомер, который неиспользует никаких барометрических суперформул. Если хотели показать свое знание видов высотомеров, то у вас получилось, только не в кассу. %)
Вобщем, еще раз посмотрел - никак по истиным скоростям и высотам не получается бомбить. Разными бомбами и с разных высот.
Угу, и в жизни пилоты тоже, наверно, также крутили скорость на прицеле.
Короче, флудеры собрались. :o
в игре летаю только с видом из кокпита,а без всяких читерных ктрл+ф1 :p
ICаnFlyMаn
13.02.2006, 11:25
Ой чего я тока уже не делал:((
Дрова видео поменял, на пониженное разрешение перешел, систему почистил, ррестр почистил, дефрагментнул... Пофиг. Фризит.
Угу. У меня П4 3,0+5%, GF6800TD 128Мб, 2 Гб памяти.
И фризит, прям как Лок Он стало. причем! Особенно я слайд-шоу заметил в догфайте с новой Доронье.
Еще - вода иногда отблескивает бело-красно-еще всякими артефактами. Особенно, при пользовании хаткой.Напрягает. Летищь, а водаемы тебе белым подмигивают :(
ICаnFlyMаn
13.02.2006, 11:57
А! Ишшо вспомнил. Летал в дождь. Так облака не свинцовые, а цвета нефти - натурально черные. И даже когда поднимаешься наверх, выше "грозовых" есть "перьевые" облака. Тоже черные :p , хотя в природе так не бывает:mad:Летаю на ОпенГЛ, дрова последние, разгон от 350/700 на 390/810.
А! Ишшо вспомнил. Летал в дождь. Так облака не свинцовые, а цвета нефти - натурально черные. И даже когда поднимаешься наверх, выше "грозовых" есть "перьевые" облака. Тоже черные :p , хотя в природе так не бывает:mad:Летаю на ОпенГЛ, дрова последние, разгон от 350/700 на 390/810.
Меня интересует карта (игровая) / время суток
SLI=Makc 89=
13.02.2006, 12:37
в игре летаю только с видом из кокпита,а без всяких читерных ктрл+ф1 :p
Для тех кто в ядерном бункере на обратной стороне Луны. :)
Выставляя скорость, которую показывает прибор истинной скорости, бомбы в цель не попадут. Если раньше на хенке, например ты, играя скоростью и удерживая перекрестие на цели, в итоге получал примерно истиную скорость, то сейчас скорость выставляемая в прицеле, по крайней мере у меня, не соответсвует истинной. Но бомбы всё равно ложатся рядом с точкой прицеливания. Если выставлять по этому прибору, то цель даже взрывной волной не заденет. ;)
ICаnFlyMаn
13.02.2006, 12:46
4 или 5 миссия за испытателя И-185. Стыдно сказать - но Смоленск или Москва - не помню. Время - вечер, закат.
москва вроде, кубинка-филд
Pentium 4 + 2Gb RAM + NV 6800GT 256Mb
После патча на определенных серваках у меня появилось невиданное явление - МЕГА фриз. Это господа не микрофризы, и не фризы... МЕГАФРИЗ это када ты на фоке пикируеш на противника, он перед тобой, огромный, готовый к растерзанию. Ты готов стрелять палец опускается на гашетку, кульминационный момент!!! И тут!!! Ёёёёёёёёё - картинка замирает на 3 (!!!) секунды. Это не фриз. ЭТО МЕГАНАХРЕНФРИЗ! Потом все отлипает и уже никакого врага нету, ты летиш один на большом расстоянии от того места где все замерло. МЕГА фриз так же был замечен и просто бреющем полете на 109Г2, при этом других самалей рядом небыло... :confused:
В системе НИЧЕГО не менял. ВСЕ прекрасно работало на 4.02. Так что 100 пудово дело в патче. Может там какой то порог перешли. Что то там переливаться через край стало. :(
Поставил длл от 4.02. Пока такого не наблюдаю. Будем посмотреть...
ICаnFlyMаn
14.02.2006, 12:08
Я проверил. 3 миссия. Причем, на аэродроме, на полосе, облака очень и очень правильные. Далее, по мере набора высоты они темнеют, и после 1500 превращаются в антрацит. Если надо, записал трек и скрины.
Я проверил. 3 миссия. Причем, на аэродроме, на полосе, облака очень и очень правильные. Далее, по мере набора высоты они темнеют, и после 1500 превращаются в антрацит. Если надо, записал трек и скрины.
Посмотрите в "личке". Спасибо
NewLander
14.02.2006, 13:15
Так, а не кажется ли уважаемой публике, что патч излишне фризанутый?
По симптомам вообще на memory leak похоже - сперва вроде нормально, а потом начинаются затыки - но не оно (выделение памти не более 600 Мб было).
Чтобы в простом редакторе на зимней карте с менее чем 10 самолетами моя машина (X2 3800+@4600+, 2x512 DDR480 2,5-3-3-8(1T), 6800GT@425/1150, Audigy 2ZS) на не самых высоких настройках (1280х1024, Water=2, AA4x, noAF) фризила почти что ежесекундно - на моей памяти еще не было (причем Винда свежепоставленная, диск полностью дефрагментирован, оператива не загажена излишествами).
А про ту порнографию, что Х1900ХТХ показывал, даже и говорить неохота: ежесекундно по 2-3 (!) минифриза, летаешь с чувством, что фпс менее 10 (хотя цифирки в счетчике фпс достаточно красивые кажет - хоть, как ни странно, и ниже моей 6800GT :) ).
look-down
14.02.2006, 13:47
Поставил длл от 4.02. Пока такого не наблюдаю. Будем посмотреть...
аналогично - полегчало! Но... видимость крафтов похуже стала, показалось, во всяком случае. Ты из 4.01 не пробовал длл пихать?
ICаnFlyMаn
14.02.2006, 15:21
Патч неоднозначный - это точно.
Maximus_G
14.02.2006, 15:25
Чтобы в простом редакторе на зимней карте с менее чем 10 самолетами моя машина (X2 3800+@4600+, 2x512 DDR480 2,5-3-3-8(1T), 6800GT@425/1150, Audigy 2ZS) на не самых высоких настройках (1280х1024, Water=2, AA4x, noAF) фризила почти что ежесекундно - на моей памяти еще не было (причем Винда свежепоставленная, диск полностью дефрагментирован, оператива не загажена излишествами).
Очень странно, на моей в ~полтора раза менее сильной машине патч идет гладенько, только водичка новая и красивая фпсы просаживает.
look-down
14.02.2006, 16:53
Очень странно, на моей в ~полтора раза менее сильной машине патч идет гладенько, только водичка новая и красивая фпсы просаживает.
Кому и кобыла - невеста! (с) :D Может у тебя 25 фпс и тебя это устраивает, водичка опять же блестит... а мне надо 80 фпс (лучше 100) в превосходном и шоб не "дёргало", етить-колотить!!! :mad:
Кому и кобыла - невеста! (с) :D Может у тебя 25 фпс и тебя это устраивает, водичка опять же блестит... а мне надо 80 фпс (лучше 100) в превосходном и шоб не "дёргало", етить-колотить!!! :mad:
Да-да... И мух отгоняй!.. (С) :)
НУ как бы если бы зависело от железа - тогда полбеды. Но спотыкаются самые разные машины, от монстров прогрессу, до старичков совсем.. ТАк шта...
да уж :D
лавка с баками или с бонбами идет...
да уж :D
лавка с баками или с бонбами идет...
Это что! Вот И16 СПБ с 2х250 - это да! Я его поначалу за Ме-262 принял.
аналогично - полегчало! Но... видимость крафтов похуже стала, показалось, во всяком случае. Ты из 4.01 не пробовал длл пихать?
Неа, пока летаю на 4.02-х. Вроде все в поряде, МЕГАфриза небыло ниодного. Жду пока будет миссия на том же конкретно серваке где мегафризило. Там видно будет...
Насчет видимости никакой разницы не заметил.
Насчет фризов пару слов.
Минимизировав их количество у себя – наблюдаю лаги сотоварищей, отчего летать крайне некомфортно.
Думаю, дело в серверах, похоже – именно они криво пропатчились.
Летали вдвоем по прямому коммутируемому соединению – никаких вопросов вообще: даже намека на фризы нет.
Такие вот дела.
Смешно.
Даже незнаю багом это не назвать.
Тяп ляп это.
Насчет фризов пару слов.
Минимизировав их количество у себя – наблюдаю лаги сотоварищей, отчего летать крайне некомфортно.
Летали вдвоем по прямому коммутируемому соединению – никаких вопросов вообще: даже намека на фризы нет.
Такие вот дела.
Аналогичная симптоматика.. Понять бы еще ПОЧЕМУ так?:((
Насчет фризов пару слов.
Такие вот дела.
А каким способом ты их у себя минимизировал?
Кстати, летал на Алексе, лагов особых не замечал. Хотя некоторые ругались. Причем те, у кого пинг был меньше 100.