Просмотр полной версии : PH и патч 4.03
IvanoBulo
10.02.2006, 08:09
Только вот поставил патч на пару минут потестировать перед работой и заметил одну кардинальное изменение - при даче руля самолёт кренит теперь в противоположенную сторону! Это что мы около 5-ти лет летали неправильно или снова накосячили?!
ЗЫ: МС выглядят потрясающе, новая дефолтная шкурка на И-16 очень понравилась. остальное не тестил
Только вот поставил патч на пару минут потестировать перед работой и заметил одну кардинальное изменение - при даче руля самолёт кренит теперь в противоположенную сторону! Это что мы около 5-ти лет летали неправильно или снова накосячили?!
ЗЫ: МС выглядят потрясающе, новая дефолтная шкурка на И-16 очень понравилась. остальное не тестил
Проверь настройки, может у тебя ось инвертирована РН, лично у меня всё нормально.
7IAP_Walter
10.02.2006, 09:05
...Только вот поставил патч на пару минут потестировать перед работой и заметил одну кардинальное изменение - при даче руля самолёт кренит теперь в противоположенную сторону! Это что мы около 5-ти лет летали неправильно или снова накосячили?!...
не можешь летать - не мучай метлу! :D :D :D
IvanoBulo
10.02.2006, 09:21
Проверь настройки, может у тебя ось инвертирована РН, лично у меня всё нормально.
Я кнопками нажимал. Пробывал на МС-200 и на Ки-84; нажимаю Z - самолёт поворачивает морду влево, но крен при этом потихонечку идёт на правое крыло. И наоборот. Раньше было не так.
Вообщем приду вечером трек запишу
Я кнопками нажимал. Пробывал на МС-200 и на Ки-84; нажимаю Z - самолёт поворачивает морду влево, но крен при этом потихонечку идёт на правое крыло. И наоборот. Раньше было не так.
Вообщем приду вечером трек запишу
Не надо никаких трэков - просто зайди в настройки управления и забей что нужно поновой.
Только вот поставил патч на пару минут потестировать перед работой и заметил одну кардинальное изменение - при даче руля самолёт кренит теперь в противоположенную сторону!
Не заметил... перекрестные связи вроде остались прежние...
всё намана,, наверно спросони не обратил внимание как сам на "автопилоте" ручкой корректировал, пилоты говорят, что неосознано корректируют снос от винта например,, газ от себя - правая(левая) нога, газ на себя - наоборот,,
IvanoBulo
10.02.2006, 10:21
всё намана,, наверно спросони не обратил внимание как сам на "автопилоте" ручкой корректировал, пилоты говорят, что неосознано корректируют снос от винта например,, газ от себя - правая(левая) нога, газ на себя - наоборот,,
Профайл дефолтный так как недавно за комп в ИЛ-2 пускал "чайника" поиграть. Все три джоя были отключены так как недавно уборку делал. Так что самолётом только с клавы управлял и то - запустил простой редактор, газ на 110 и кнопками Z,X влева вправо рулил и всё.
Не знаю, может действительно что с просони перепутал...
Ни чё не перепутал. Так должно быть. При даче ноги на наманом крафте появляется момент относительно центра тяжести. См. рис. вид сзади. В приведенном случае дана правая нога. (сорри за стиль рисунка....по быстрому рисовал). Р р.н. приложена в районе САХ РН. Вот и появляется момнт на кренв обратную сторону. У Do этот эффект должен быть минимален.
IvanoBulo
10.02.2006, 12:26
Ни чё не перепутал. Так должно быть. При даче ноги на наманом крафте появляется момент относительно центра тяжести. См. рис. вид сзади. В приведенном случае дана правая нога. (сорри за стиль рисунка....по быстрому рисовал). Р р.н. приложена в районе САХ РН. Вот и появляется момнт на кренв обратную сторону. У Do этот эффект должен быть минимален.
Во-о-от! Слава богу я не сошёл с ума! :-) Рисунок довольно наглядный, спасибо!
Только всё равно до 4.03 бУло ж по другому - самоль кренило в ту же сторону в которую шла нога. Я лично этим пользовался довольно активно чтобы быстрее делать переворот - РУС влево, ногу влево... Особенно это было заметно на Лавках - их кренило будто РУС на треть был сдвинут.
Приду переправерю всё на 4.02 и на 4.03...
чтобы быстрее делать переворот - РУС влево, ногу влево...
Я тоже этим пользовался и не понимал почему так происходит...ведь в теории все по другому!!! Но потом смирился. Хорошо что пофиксили. Теперь будет так: РУС влево, ногу вправо... :D :D :D Надо у реальных пилотов поспрашать, что они думают.
OSA_BC_GORB
10.02.2006, 12:45
Реально нужно: Правый крен - правая ножка поддерживает шарик в центре, ручкой на себя создаётся угловое ускорение... Всё пропорционально углу крена.
Реально нужно: Правый крен - правая ножка поддерживает шарик в центре, ручкой на себя создаётся угловое ускорение... Всё пропорционально углу крена.
Ну, вот....вот все и прояснилось....а то раньше на вираже шарик в цетнр не загнать было. Тока на боевом развороте в центре стоял...
Профайл дефолтный так как недавно за комп в ИЛ-2 пускал "чайника" поиграть. Все три джоя были отключены так как недавно уборку делал. Так что самолётом только с клавы управлял и то - запустил простой редактор, газ на 110 и кнопками Z,X влева вправо рулил и всё.
Не знаю, может действительно что с просони перепутал...
перепутал,, сразу как прочитал интерестно стало,, залез в ки84 и начал рыскать,, крен по ноге,, может быть ты кнопу давал и отпускал сразу, тык тада демпфер,, т,е, отклонение первоначальное по ноге, потом немного на другую сторону и устаканивается
при достаточном угловом ускорении он и без ноги к центрустремится,, раньше немного был порезвее,, вроде вместо глицерина масло,, но это снепривычки,, это наверно он в 4.02 был не в глицерине а в пустой ампуле:)
Я тоже этим пользовался и не понимал почему так происходит...ведь в теории все по другому!!! Но потом смирился. Хорошо что пофиксили. Теперь будет так: РУС влево, ногу вправо... :D :D :D Надо у реальных пилотов поспрашать, что они думают.
незнаю чего реальные думают, помоему от винта зависит,, если обороты прибрать то в 4.02 на хамерхерде надо было ручку от ноги, а если не прибирать то смотря в какую сторону падать,,
тут что то не так:) что не знаю,, чувствую:)