Просмотр полной версии : Не могу понять логику.
Интересно, зачем в игру вставлять самолеты, на которых РЕАЛЬНО все-равно никто особо летать не будет. Я про Макки 202 и 205 (за исключением последней, пушечной модели).
Нет, дело конечно хорошее, и признаться я ждал эти самолеты. Однако если ОМ имеет свой взгляд на то, какая эффективность должна быть у 12-13 мм пулеметов в игре -дело конечно хозяйское. Только вот при этом какая штука получается. Если "наличие пулеметов" практически равно= "их отсутствию", то РЕАЛЬНО имеем самолет без оружия.
Ну и много ли найдется желающих воевать на самолете без оружия :D А учитывая что на него даже бомбы нельзя подвесить то чего с ним вообще делать, кроме как пугать комаров да расстреливать грузовики. Ну еще правда можно быть мясом для тех, у кого самоль пусть даже хуже, но зато с оружием.
Так зачем же эти самоли вводить в игру, если мало кто на них сядет, т.к. они фактически бесполезны для достижения положительного результата в бою. Бесполезны из-за взгляда ОМ на эффективность 12-13 мм пулеметов.
Где логика %)
Интересно, зачем в игру вставлять самолеты, на которых РЕАЛЬНО все-равно никто особо летать не будет. Я про Макки 202 и 205 (за исключением последней, пушечной модели).
Затем, что некоторые вместо того, чтобы рассуждать о цветовой принадлежности, сделали то, что хотели. Захотел человек сделать Do.335 - сделал. Захотел сделать Ju-88A-4 летабельный - сделал, возможно не слишком хорошо, но сделал. Есть претензии - предлагаю найти создателя MC.202 и 205 и популярно объяснить, что он сделал не то, что хотел народ. Могу только пожелать успеха в этом начинании. %)
Нет, дело конечно хорошее, и признаться я ждал эти самолеты. Однако если ОМ имеет свой взгляд на то, какая эффективность должна быть у 12-13 мм пулеметов в игре -дело конечно хозяйское. Только вот при этом какая штука получается. Если "наличие пулеметов" практически равно= "их отсутствию", то РЕАЛЬНО имеем самолет без оружия.
Ну и много ли найдется желающих воевать на самолете без оружия :D А учитывая что на него даже бомбы нельзя подвесить то чего с ним вообще делать, кроме как пугать комаров да расстреливать грузовики. Ну еще правда можно быть мясом для тех, у кого самоль пусть даже хуже, но зато с оружием.
Так зачем же эти самоли вводить в игру, если мало кто на них сядет, т.к. они фактически бесполезны для достижения положительного результата в бою. Бесполезны из-за взгляда ОМ на эффективность 12-13 мм пулеметов.
Где логика %)
-------------------------------------------
посторяюсь объяснить ;)
Вот тебе приятно летать на самолетах тех же Американских, Японских, СССР, Германии и т.д не забывай что в 'Ил-2' играет весь Мир: и всем и даже тем Итальянцам хочется летать на своих пусть даже как ты выразился, без большового вооружения, пусть даже так, но зато сев за рычаги этого самолета человек хоть на мнгновение почувствует то о чем он мечтал.А именно о самолете, на котором воевали может его предки или просто даже ради удовольствия.
Если "наличие пулеметов" практически равно= "их отсутствию", то РЕАЛЬНО имеем самолет без оружия.
они фактически бесполезны для достижения положительного результата в бою. Бесполезны из-за взгляда ОМ на эффективность 12-13 мм пулеметов.
Где логика %)
Вроде как Бреда был самым хреновым из пулеметов 12,7. Скорострельность 600 выстрелов в минуту, балистика то же дерьмо.
И потом - мы что летаем для достижения положительного результата? %)
А мне Итальянцы, даже очень :yez: . Каждуму свое :thx:
Первые серии-как файтеры конечно говно:)), но зато прикинь как итальяшки радуются!!! Мы вот пешку ждём..наше, родное.. А они СВОЙ крафт захотели.. Не удевлюсь , если скоро кто-нить сделает пару французких крафтов или чешских..
Вроде как Бреда был самым хреновым из пулеметов 12,7. Скорострельность 600 выстрелов в минуту, балистика то же дерьмо.
И потом - мы что летаем для достижения положительного результата? %)
Зато какии трассеры!!! Не знающий про БРЕДУ мессер обосрётся когда очередь рядом увидит:)))
...
Где логика %)
Логика в том, что идет развитие симулятора. :thx:
Да ради того, чтобы один раз слетать и посмотреть уже стоит вставить.
Не уверен, что стоит ради этого делать, но если уж сделано...
А добавляют Для кого-то ненужные самолеты, просто потому что этот Авиасимулятор действительно, как уже упоминалось, практически глобальный, да найдутся вирпилы, которым эта машина будет интересна.
И с другой стороны на G-2 спалить ЛаГГ первой серии не показатель уровня мастерства пилота, зато подловить Фоку на Ишаке (такое бывает)!!!
ROA_FAZA
12.02.2006, 10:21
а мне Макки понравились-оч качественные модели кокпиты вообще-на отлично отличная работа и пример-хотели люди и сделали
вооружение конечно несколько слабоватое и в онлайне с их участием напоминают скопище мух-импотентов(хотят самолеты друг друга поиметь но немогут) но для офлайн компаний они вполне неплохи-валят бомберов и ботов истребителей неплохо
Мысль не была понята правильно.
Я вот хоть и не итальянец, но ждал 202 и 205 почище итальянцев. Аж с самого выхода игры ожидал когда 202 сделают летабом.
Однако хочу заметить, что полеты в роли мяса никому не нужны. Летают для того, чтобы добиться результата. Победы в бою/вылете. Параллельно получая эстетическое удовольствие и от процесса и от конечного результата.
После того, как любители Макки, раз 10-15 выиграют позицию у противника, выпустят в него весь бк и НИЧЕГО не получат за заслуги свои тяжкие, а в один прекрасный вылет кто-то просто один разок лупанет по ним из пушки, они поймут, что будь у них оружие, они могли бы иметь на счету 5-10 набитых и 1 поражение, а так они...набили за пару часов 0, а мочканули их 1 разок. И вот после этого желание летать на 202 у них быстро улетучится. Если они конечно не мазохисты или альтруисты.
А из-за чего? Да из-за того, что в реале 12-13 мм можно было спокойно сбивать истребители. А у нас это пустой звук. Кто решил что это пустой звук? ОМ решил.
Если они конечно не мазохисты или альтруисты.
.
Наверное есть и такие,
Излагаю мысль сжато.
ОМ самолеты конечно дал, но сделал все чтобы на них никто не летал.
Зачем тогда давать?
или
Зачем делать чтобы никто не летал, если уж решил давать?
Логика где?
Излагаю мысль сжато.
ОМ самолеты конечно дал, но сделал все чтобы на них никто не летал.
Зачем тогда давать?
или
Зачем делать чтобы никто не летал, если уж решил давать?
Логика где?
А много ли народу летает на И-16 т18?Но он есть, так пусть будут и итальянцы
так пусть будут и итальянцы
Cказал пилот Спита с ухмылкой, видя перед собой 3 (три) 202 :D Привезу сегодня 3 килла, подумал он. Пусть будут итальянцы без оружия, пусть будут :D
Yurio_UV
12.02.2006, 12:09
Много. Уверяю тебя. ;) В проектах, бывает, попадаются на 41год.
Да ладно, макки вполне приличные крафты. Не глядя на их БРЕДовые пулеметы, они весьма хорошо сделаны, имеют очень качественные кокпиты (мелочи не в счет). А если кулеметы слабоваты, тренируйтесь в стрельбе по кабине, из любого положения... ПК можно и из такого пулемета сделать.
Cказал пилот Спита с ухмылкой, видя перед собой 3 (три) 202 :D Привезу сегодня 3 килла, подумал он. Пусть будут итальянцы без оружия, пусть будут :D
Вчера, видимо тоже думали три пилота спитов :) нарвавшись на пару "макак"...
Много. Уверяю тебя. ;) В проектах, бывает, попадаются на 41год.
Не сомневаюсь, не сегодня завтра появится проект "Защита Рима от .....".Кроме "макак" все безоружные.
А макаки пусть будут для общего развития.Кстати, убивать их не рекомендуется- Гринпис замучает(шутка)
Вчера, видимо тоже думали три пилота спитов :) нарвавшись на пару "макак"...
Пилоты любого самолета класть хотели на пулеметы которые у них на 6. Потому что это пулеметы.
Первые серии-как файтеры конечно говно:)), но зато прикинь как итальяшки радуются!!! Мы вот пешку ждём..наше, родное.. А они СВОЙ крафт захотели.. Не удевлюсь , если скоро кто-нить сделает пару французких крафтов или чешских..
чешский кстати будет...
В общем-то речь о том, что если в игре общее количество "чисто пулеметных" самолетов уже становится ощутимым, неплохо-бы пересмотреть эффективность пулеметов в игре в сторону их реальной силы.
млин...в ВЕФ еще как летали...и на итальяшках летали бы,еслиб ВЕФ еще был...
и между прочим и-16тип18 мне лично предпочтительнее,чем тип-24,из него у меня больше настрелять получается,чем из 24го
В общем-то речь о том, что если в игре общее количество "чисто пулеметных" самолетов уже становится ощутимым, неплохо-бы пересмотреть эффективность пулеметов в игре в сторону их реальной силы.
пулеметы эффективны
просто из них надо иначе,чем из пушек стрелять.
млин...в ВЕФ еще как летали...и на итальяшках летали бы,еслиб ВЕФ еще был...
и между прочим и-16тип18 мне лично предпочтительнее,чем тип-24,из него у меня больше настрелять получается,чем из 24го
Так и итальянцев не было
просто привести эффективность пулеметов к японским...и все(зеровские 7.7 режут не хуже 20мм)
пулеметы эффективны
просто из них надо иначе,чем из пушек стрелять.
Покажи свой стат в онлайн при стрельбе ТОЛЬКО из пулеметов, при условии не более 4 (что не мало кстати) пулеметов на крафте.
Покажи свой стат в онлайн при стрельбе ТОЛЬКО из пулеметов, при условии не более 4 (что не мало кстати) пулеметов на крафте.
не покажу,практически не бываю онлайн,вообще играю крайне редко,времени нет.
поэтому с момими фиговыми и растраченными от времени навыками для меня картина выглядит именно так.
Маус, полет парой на фиате Г-50. За вылет два ила. Каждому. Пулеметы эффективны. Сведение 100 поставь, падают все. Если поливать с километра, конечно, весь БК летит по адресу, жаль не по тому на который направляли... :D
Затем, что некоторые вместо того, чтобы рассуждать о цветовой принадлежности, сделали то, что хотели. Захотел человек сделать Do.335 - сделал. Захотел сделать Ju-88A-4 летабельный - сделал, возможно не слишком хорошо, но сделал. Есть претензии - предлагаю найти создателя MC.202 и 205 и популярно объяснить, что он сделал не то, что хотел народ. Могу только пожелать успеха в этом начинании. %)
Ну здесь все таки, и наверно, претензии не к моделлерам "макак". Не они-же программируют эффективность пулеметов. Так что я думаю Маус претензии по адресу направляет
Маус, полет парой на фиате Г-50. За вылет два ила. Каждому. Пулеметы эффективны. Сведение 100 поставь, падают все. Если поливать с километра, конечно, весь БК летит по адресу, жаль не по тому на который направляли... :D
Двумя руками за!, согласен. Тот-же хурь пулеметный, на который красные балоны катят на геннадиче, на дистанции сведения моментально убивает мессер.
С подобным (100-150) сведением убивается все, что попадает в прицел на этой дистанции. Правда другая проблема :) Подобраться на этот отрезок :)
С подобным (100-150) сведением убивается все, что попадает в прицел на этой дистанции. Правда другая проблема :) Подобраться на этот отрезок :),
Но веть это уже не в компетенции ни ОМ, ни моделлеров самолетов
:) , этот вопрос исключительно конкретного джоедержателя :beer:
,
Но веть это уже не в компетенции ни ОМ, ни моделлеров самолетов
:) , этот вопрос исключительно конкретного джоедержателя :beer:
:beer: :yez: :beer: ;)
Читаю и не пойму, в чем спор? :rolleyes:
Если не умеешь воевать на самолете с пулеметным вооружение, это не значит, что он плохой и на нем невозможно никого сбить! Типа того, как Чарджер написал, на Г50 двух илов сбили, значит он умеет готовить илов правильно.
Лично я в основном на иле летаю, и сбиваю народа не мессах не меньше, чем наши ястребы, значит ил - хороший истребитель, а месс Г2 отстой? :confused:
И на Хурике пулеметном мессов можно сбивать спокойно и на итальяшках будут бить спитов. Главное уметь это делать. В жизни ведь тоже летали деды на этих самолетах, а так как мощности вооружения не хватало, ставили позже пушки и т.д.
Если не умеешь воевать на самолете с пулеметным вооружение, это не значит, что он плохой и на нем невозможно никого сбить! Типа того, как Чарджер написал, на Г50 двух илов сбили, значит он умеет готовить илов правильно.
Лично я в основном на иле летаю, и сбиваю народа не мессах не меньше, чем наши ястребы, значит ил - хороший истребитель, а месс Г2 отстой? :confused:
И на Хурике пулеметном мессов можно сбивать спокойно и на итальяшках будут бить спитов. Главное уметь это делать. В жизни ведь тоже летали деды на этих самолетах, а так как мощности вооружения не хватало, ставили позже пушки и т.д.
Дело было не в бобине , то вирпил сидел в кабине.
Если я ,летая на Фоке, попадаю(центральн.пулеметы), а на лавке в идентичной ситуации мажу(Ну мажу и все), то это не глюк, а кривые руки, и я себе отдаю в этом отчет.Наверное не у всех трезво оценивать свое мастерство получается.
Маус, полет парой на фиате Г-50. За вылет два ила. Каждому. Пулеметы эффективны.
Не гони ерунду. Стат в студию. По моим наблюдениям, самоль "сбивается" пулеметами, только если там неопытный пилот, который просто вогнал себя в штопор после того, как его "пометили" пулеметами.
Так что я думаю Маус претензии по адресу направляет
А я думал что адресат претензий легко угадывается без подсказок :ups:
Если не умеешь воевать на самолете с пулеметным вооружение, это не значит, что он плохой и на нем невозможно никого сбить! .
Стат в студию. Вы толко трепать языком умеете какие Вы крутые, одной пулькой и сразу в глаз. А реального расклада Вы не видите. Ну что-же, будем тыкать мордой. Стат в студию.
Стат в студию. Вы толко трепать языком умеете какие Вы крутые, одной пулькой и сразу в глаз. А реального расклада Вы не видите. Ну что-же, будем тыкать мордой. Стат в студию.
Мне представить нечего, в онлайне бываю редко,но я абсолютно уверен, что при определенном мастерстве сбивать только пулеметами реально.
Когда-то давно на форуме даже треки выкладывались и люди соревновались между собой в точности стрельбы именно пулеметами.
P.S. Сам не умею так стрелять.
Orel_Sokolov
12.02.2006, 15:19
На G.50 крупнокалиберные пулеметы, а не винтовочного калибра. Вчера баловался на нем, сбил за вылет три Яка, но это против очень слабого противника, который вставал в плавный вираж, что позволяло стрелять строго в кабину/движок, если бы он хотя бы дергался - хорошо, если бы на один Як БК хватило. От пулеметов Макки пока впечатление много хуже..
А вот еще вопрос, кто-нить располагает данными какой в реале эффект давала очередь Bf.109F-2, допустим, по Ишаку.
Крайний 205 очень неплох.
А вот еще вопрос, кто-нить располагает данными какой в реале эффект давала очередь Bf.109F-2, допустим, по Ишаку.
Надо Баркхорна спрашивать, из нас вряд ли кто-то знает точно
Orel_Sokolov
12.02.2006, 15:34
Крайний 205 очень неплох.
А все Макки по ЛТХ весьма интересны, скороподьемность бешенная, но ИМХО с таким вооружением.. Впрочем надо тестить, конечно, привыкать.., но скорее всего дело все-таки не в моих кривых руках. Вообще, мощность оружия в Иле, в любом случае, сильно занижена.
...Мне представить нечего...
Ну вот когда будет чего, тогда и заявляй что пулеметы в игре имеют достаточную эффективность. А пока у тебя "базы" для таких заявлений нет. Тока боюсь что никогда не будет.
Кстати если уж ты летаешь в основном офлайн, можешь провести эксперимент в простом редакторе.
Поставь 4 Пешки, возьми чего-нибудь пулеметное (например Макки с 4х12мм) и атакуй их. Только не как лох (сзади, с 6-ти, со сбросом скорости), а как положено, сверху бум-зумом.
Фиксируй:
1) Сколько уничтожил и 2) Количество заходов/потраченного времени.
Повтор такие полеты раз 5.
Потом поменяй Макки на F2. Делай все то-же самое. Повтори тоже пять раз.
Сравни результаты и сделай выводы. И сразу все субъективное испарится, останится реальный расклад. Он тебя сильно удивит.
На десерт, можешь взять Мигари, и полетать на них на Макки и на F2. Тоже будет чему удивиться.
А удивишся ты тому, что 1 (одна) 15 мм пушка, которая по сути есть пулемет, гораздо мощнее 4 (четырех) !!! 12 мм пулеметов :eek:
Здесь трудно оценивать, занижена или нет.Мощность оружия такая, какая есть в игре.И вообще как узнать?
Допустим немцы считали (по натурным испытаниям), что для уничтожения Б-17 достаточно 4-5 30-ти мм снарядов мк-108, а в игре иногда с 1-2 валятся.
Поставь 4 Пешки, возьми чего-нибудь пулеметное (например Макки с 4х12мм) и атакуй их. Только не как лох (сзади, с 6-ти, со сбросом скорости), а как положено, сверху бум-зумом.
Фиксируй:
Повтор такие полеты раз 5.
Потом поменяй Макки на F2. Делай все то-же самое. Повтори тоже пять раз.
Сравни результаты и сделай выводы. И сразу все субъективное испарится, останится реальный расклад. Он тебя сильно удивит.
На десерт, можешь взять Мигари, и полетать на них на Макки и на F2. Тоже будет чему удивиться.
А удивишся ты тому, что 1 (одна) 15 мм пушка, которая по сути есть пулемет, гораздо мощнее 4 (четырех) !!! 12 мм пулеметов :eek:
Обязательно попробую, результат доложу(или выложу).А летаю в локальной сети с людьми.Боты не особенно уже интересно.А в инете часто нет времени(дома инет, на работе локалка).
И маус не заводись.Ты ведь мастер.ДАЕШЬ СТРЕЛЬБУ ИЗ ПУЛЕМЕТОВ!!!
А все Макки по ЛТХ весьма интересны, скороподьемность бешенная, но ИМХО с таким вооружением..
Говорю за пушечный Макки 205.
1) Климб. Хуже чем у G2 но лучше чем G6 позднего. Очень хорошо.
2) Скорость. Как у G2. Неплохо. На уровне.
3) Вооружение. Отлично.
4) Управляемость/пилотировнание. Гавно. Высокая склонность к штопору. Ручку надо тянуть даже аккуратней чем на 190.
5) Маневренность. Гавно. На скорости свыше 400 км/ч скорость крена просто жуткая. Самолет становится очень инертным.
Резюме.
Он летал только на западном фронте (Италия). Основной противник "девятка" Спит.
1) Климб. Уступает Спиту.
2) Скорость. Чуть-чуть уступает.
3) Вооружение. Чуть лучше (имхо).
4) Управляемость/пилотирование. В жопе.
5) Маневренность. В жопе.
Ожидаемая "судьба".
Огрызающаяся жертва.
Пулеметные варианты.
Смиренная жертва.
Каков анализ!! Какой слог!!!
Ты ведь мастер.
Я не мастер. Я просто хорошо знаю эту игру и трезво смотрю на вещи.
Я не мастер. Я просто хорошо знаю эту игру и трезво смотрю на вещи.
Я тоже не мальчик молоденький.
С появлением "макак"(да и многих других крафтов) вирпилам предоставляется право выбора.Хочешь летай на макаке, не хочешь не летай.По этому поводу есть старая притча"в древнем Риме рабы на некоторых работах складывали фрукты по мешкам.Потом надсмотрщик приказал их сортировать, т.е большие в один мешок, маленькие в другой.И рабы.....взбунтовались.Делать выбор оказалось намного сложнее"
Не... там не нормальные штурмы были, а чайники какие-то, типа взяли бронированный крафт, может не сразу собьют... У нормального штурма Г50 дохнет при первом огневом решении.
С появлением "макак"(да и многих других крафтов) вирпилам предоставляется право выбора.Хочешь летай на макаке, не хочешь не летай.
C выбором то как раз тут все предельно понятно ;) :D
Непонятно с пулеметами и со смыслом полетов на фактически небоевом самолете в боевой обстановке :D Кайф где? В картинке?
Скажу честно, макак не гонял.Попробую, как обещал, но сдается мне все не так уж смертельно.
Не гони ерунду. Стат в студию. По моим наблюдениям, самоль "сбивается" пулеметами, только если там неопытный пилот, который просто вогнал себя в штопор после того, как его "пометили" пулеметами.
Маус велкам к нам. На Г-50 топлива 25% ПАРОЙ валим Ил-2м поздний. В варианте он-лайна, где полно чайников, слабо умеющих на предсталловых скоростях крутиться отпиливаем крылья, не скажу что легко, но честно. Против грамотного штурма такое не прокатывает, или прокатывает крайне редко (ну, там, ковер повязан боем, оторвался от группы, нет БК или заклинены пушки), в остальных случаях валится на ура. Сведение 100-150 в пулеметном варианте рулит. Да и в пушечном тоже. Но только если сумеешь подобраться.
Маус велкам к нам. На Г-50 топлива 25% ПАРОЙ валим Ил-2м поздний. В варианте он-лайна, где полно чайников, слабо умеющих на предсталловых скоростях крутиться отпиливаем крылья, не скажу что легко, но честно. Против грамотного штурма такое не прокатывает, или прокатывает крайне редко (ну, там, ковер повязан боем, оторвался от группы, нет БК или заклинены пушки), в остальных случаях валится на ура. Сведение 100-150 в пулеметном варианте рулит. Да и в пушечном тоже. Но только если сумеешь подобраться.
Попробуй Маусовскую задачку с Пешками, я пока на работе
Говорю за пушечный Макки 205.
1) Климб. Хуже чем у G2 но лучше чем G6 позднего. Очень хорошо.
2) Скорость. Как у G2. Неплохо. На уровне.
3) Вооружение. Отлично.
4) Управляемость/пилотировнание. Гавно. Высокая склонность к штопору. Ручку надо тянуть даже аккуратней чем на 190.
5) Маневренность. Гавно. На скорости свыше 400 км/ч скорость крена просто жуткая. Самолет становится очень инертным.
Резюме.
Он летал только на западном фронте (Италия). Основной противник "девятка" Спит.
1) Климб. Уступает Спиту.
2) Скорость. Чуть-чуть уступает.
3) Вооружение. Чуть лучше (имхо).
4) Управляемость/пилотирование. В жопе.
5) Маневренность. В жопе.
Ожидаемая "судьба".
Огрызающаяся жертва.
Пулеметные варианты.
Смиренная жертва.
Эх, а вам что нужен обязательно убер?
Воевать вполне реально.
Вооружение на уровне, так что основная претензия к Макки снимается.
И фанаты (теже итальянцы) будут на Макки летать, чисто из патриотизма.
Вот, скажем, Иары тоже хуже мессершмитов, но на них летают.
Да и красные же не задаются вопросом зачем И-16, Лагги, Як-1\7 и тд, а не только Ла-5ФН\Як-3?
Эх, а вам что нужен обязательно убер?
Воевать вполне реально.
Вооружение на уровне, так что основная претензия к Макки снимается.
И фанаты (теже итальянцы) будут на Макки летать, чисто из патриотизма.
Вот, скажем, Иары тоже хуже мессершмитов, но на них летают.
Да и красные же не задаются вопросом зачем И-16, Лагги, Як-1\7 и тд, а не только Ла-5ФН\Як-3?
Маус имеет ввиду только пулеметные,т.е "отстойные"
Маус имеет ввиду только пулеметные,т.е "отстойные"
Встречный вопрос - зачем пулеметные Миги (большинство моделей)?
Вооружение примерно такое же (по количеству стволов меньше, но компенсируется качеством)
Встречный вопрос - зачем пулеметные Миги (большинство моделей)?
Вооружение примерно такое же (по количеству стволов меньше, но компенсируется качеством)
Будь добр, спроси а Мауса.
Если не читал всю ветку, введу в курс дела.Маус утверждает , что пулеметные макаки- ни на что не способны в бою, точнее их оружие, я пытаюсь его переубедить.
Реальных результатов пока представить не могу, но что-то подсказывает, что не так страшен черт, как его 12.7мм
NewLander
12.02.2006, 18:18
Кстати если уж ты летаешь в основном офлайн, можешь провести эксперимент в простом редакторе.
Фиксируй:
:
В бете на Макаке с 4х7,хх мм результат - 3 сбитых Пешки, 2 покоцанных (именно БЗ, никаких зависаний на 6). 1-2 захода на сбитый (открытие огня ~c 600 м и до пролета мимо цели). Но в релизе почему-то этого убийцу откопать не могу, а 12,7 мне не нравятся скорострельностью и баллистикой. Но попробую, как время будет.
В бете на Макаке с 4х7,хх мм результат - 3 сбитых Пешки, 2 покоцанных (именно БЗ, никаких зависаний на 6). 1-2 захода на сбитый (открытие огня ~c 600 м и до пролета мимо цели). Но в релизе почему-то этого убийцу откопать не могу, а 12,7 мне не нравятся скорострельностью и баллистикой. Но попробую, как время будет.
Спасибо за результат.
Но где же МАУС?
Но где же МАУС?
В игноре, уже давно...
А если сравнивать не милллиметры?
Да здесь я. Сижу и посмеиваюсь.
Вото сколько в среднем требуется 12-13 мм на самолет (типа Спит, Ла, Месс) в онлайн, никто не проверял?
А если сравнивать не милллиметры?
Сравни. Я даже пытаться не буду, очевидно что все будет в пользу 12 мм. Но не в игре.
Stalevar
12.02.2006, 20:41
Ну вот когда будет чего, тогда и заявляй что пулеметы в игре имеют достаточную эффективность. А пока у тебя "базы" для таких заявлений нет. Тока боюсь что никогда не будет.
Ну вот когда будет чего, тогда и заявляй что пулеметы в игре имеют НЕдостаточную эффективность. А пока у тебя "базы" для таких заявлений нет. Тока боюсь что никогда не будет.
Поставь 4 Пешки, возьми чего-нибудь пулеметное (например Макки с 4х12мм) и атакуй их.А ты сам то хоть пробовал, перед тем, как языком трепать? Я не думаю. Если бы пробовал, то знал бы, что Макки с 4х12.7 не не существует ни в жизни, ни в игре.
Одна 15мм ПУШКА, которая по сути есть ПУШКОЙ не намного мощнее 2 (ДВУХ!!!) 12 мм пулеметов. Причем не сильно ошибусь, если скажу, что это были САМЫЕ худьшие пулеметы данного калибра в сове время.
А ты сам то хоть пробовал, перед тем, как языком трепать? Я не думаю. Если бы пробовал, то знал бы, что Макки с 4х12.7 не не существует ни в жизни, ни в игре..
Я мил человек языком не треплю. Я прежде чем что-то говорить, сперва плотно знакомлюсь с темой, а уж потом имею свое ИМХО. И прежде чем начать разговор, я весьма плотно проверил Макки и в офлайн (стандартным "своим" методом) и пару раз отлетал на них в онлайн.
Одна 15мм ПУШКА, которая по сути есть ПУШКОЙ не намного мощнее 2 (ДВУХ!!!) 12 мм пулеметов.
С какой такой радости? Да еще и "НАМНОГО" !? Чего ты такого уместишь в пулю в эти 2,5 мм разницы чтобы твоя 15 мм пушка (по нем. клас.-пулемет) была "НАМНОГО" мощнее. Пару миллиграмм свинца или пару миллиграмм тротила? Не смеши.
Если бы пробовал, то знал бы, что Макки с 4х12.7 не не существует ни в жизни, ни в игре.
Первая модель 205.
Первая модель 205.
Да, подзабыл. 2х12+2х7.
Но все равно пулеметы в игре слабоваты.
Stalevar
12.02.2006, 21:45
Первая модель 205.
То же, что и на поздних 202-х - 2х12+2х7. Так что твое "плотное ознакомление" гроша ломаного не стоит. Тебе либо плевать на факты, либо ты намеренно врешь.
О, дошло наконец:) Ну значит первое - не такое уж и "плотное ознакомление" :)
Да, и я не говорил, что они сильные в игре. Но попробуй доказать, что в реале они были таким уж эффективным оружием.
Taifoon78
12.02.2006, 22:51
Где логика %)
:flame: Как же надоел этот плач мазил про неправильные пулемёты /пушки. Не нравиться летать на "небоеспособных" самолётах - не летай. И игру не ты делаешь и выпускаешь. :expl:
Orel_Sokolov
12.02.2006, 23:01
Уф, постестил онлайн Макки 202 41г, парочка Темпестов уработалась на ура, но опять же с ракурсов позволяющих бить в движок. А бота Яка поливая с шести, разрешетил до нельзя, но так и не сбил :(
Ладно, полетаете плотно в онлайн на пулеметных, помотрите свой стат, потом полетаете на каком-нибудь 20 мм 109, и сами все поймете, раз сразу не доходит. Чего это я тут как об стенку горох бьюсь. Если головы на плечах у кого-то нет для объективного понимания реального расклада, так это Ваша беда, не моя. Будете мясом. Наивы мнящие себя асами.
ПЫС:
А пулеметы в игре занижены. У всех, хоть и в разной степени. И длостаточно давно.
Ладно, полетаете плотно в онлайн на пулеметных, помотрите свой стат, потом полетаете на каком-нибудь 20 мм 109, и сами все поймете, раз сразу не доходит. Чего это я тут как об стенку горох бьюсь. Если головы на плечах у кого-то нет для объективного понимания реального расклада, так это Ваша беда, не моя. Будете мясом. Наивы мнящие себя асами.
стрелял много лет из 5.6мм Урал-3 и пару лет с 5.45 АК-74.
и почему "калаш" убойнее при меньшем калибре?
парадокс...
Советую все-же на досуге хорошенько подумать над следующим:
1) Почему немцы на 109 перешли с 7 мм на 13 мм, хотя это было чревато нескольим увеличением веса и некоторым изменением технологии производства.
2) Почему такой мощный по вооружению самолет как 190, не только имел пулеметы с солидным боезапасом, но также был переведен на калибр 13 мм. Какова вообще роль 2х13 мм если у Вас есть 4х20мм.
3) Почему имея возможность установки пушек на Р-51, все-же устанавливали 12 мм пулеметы.
4) Почему на Макки было 2х12мм, и тем не менее их снабдили еще 2х7 мм.
5) В чем вообще принципиальное преимущенство пулемета над пушкой?
Taifoon78
12.02.2006, 23:32
"Аспид вам случаем не родственник?" :bravo:
1) Почему немцы на 109 перешли с 7 мм на 13 мм, хотя это было чревато нескольим увеличением веса и некоторым изменением технологии производства.
2) Почему такой мощный по вооружению самолет как 190, не только имел пулеметы с солидным боезапасом, но также был переведен на калибр 13 мм. Какова вообще роль 2х13 мм если у Вас есть 4х20мм.
3) Почему имея возможность установки пушек на Р-51, все-же устанавливали 12 мм пулеметы.
1) 13мм немецкие пулеметы уступали советским и американским 12.7.
пулеметы на немцах были пристрелочными,что 7.92,что 13мм
2)смотрите пункт 1
3)амеры очень сильно пожалели в корее об отказе от пушек
4)смотрите пункт 1,плюс увеличение секундного залпа
5)в скорострельности(по крайней мере в то время),весе,а следовательно и весе и запасе БК, меньшая отдача,что повышает точность стрельбы...
1) 13мм немецкие пулеметы уступали советским и американским 12.7.
пулеметы на немцах были пристрелочными,что 7.92,что 13мм
Зачем менять пристрелочные 7.62мм на 13мм большей массы?
Зачем менять пристрелочные 7.62мм на 13мм большей массы?
не знаю,но информация такая здесь проскакивала не раз,когда пытались возопить о плохой убойности 13мм немецких...писали, что использовались они в основном как пристрелочные,не как основные
у меня лично притензий к пулеметам в иле нет,мне из них проще стрелять и сбивать,чем из пушек,из пушек мажу сильно,но из полеметов тож не без косяков...привык стерлять короткой очередью,как из пушек,поэтому иногда тож неэффективный расход бк выходит...
Маус, у тебя пиписькомер сразу включается или через некоторое время? :)
И меня мордой тыкать не надо, сам могу тыкнуть :D
"Аспид вам случаем не родственник?" :bravo:
8-) а ты что, не в курсе ? :confused: :p
Taifoon78
13.02.2006, 00:23
8-) а ты что, не в курсе ? :confused: :p
:ups: Не сдержался. :ups: Молодой горячий ещё. :beer:
Stalevar
13.02.2006, 00:39
5)в скорострельности(по крайней мере в то время),весе,а следовательно и весе и запасе БК, меньшая отдача,что повышает точность стрельбы...
По крайней мере в то время в скорострельности пулеметы в основном уступали пушкам или были им примерно равны. Эти самые БРЕДЫ давли 700 выстрелов в минуту, что было медленнее любой 20мм пушки крме МГ-ФыФы.
Stalevar
13.02.2006, 00:51
1) 13 больше, чем 7, 13 мощнее, чем 7. А ты не знал? Нуууу... в общем не удивительно, что с тебя взять то? :)
2) Вначале он имел ТОЛЬКО пулеметы, но почму-то был быстро переведен на пушки. Видать с пулеметов толку маловато было. Ну а пушки под капот просто не влезли, вот и оставили пулеметы.
3) Потому, что не имели они такой возможности. Не было у них нормальных пушек. Кроме того 6 пулеметов было вполне достаточно, и в игре вполне достаточно. И не стоит ровнять браунинги с бредом. Браунинги по секундному залпу и дульной мощности почти в 2 раза сильнее. Так что 6 браунингов будет примерно как десять бредов, т.е. один мустанг будет соответствовать 5-ти макакам по огневой мощи.
4) Потому, что 12мм были слишком слабы и любая, даже настолько слабая прибавка в мощности была поелзна. Если бы не так, то никто не стал бы лепить туда лишние пулеметы, а потом и пушки.
5) Ни в чем, пулеметы хуже по всем параметрам. Ну разве что легче и меньше по габаритам, что позволяет их воткнуть туда, куда пушки не влезут(см пункт 2).
Orel_Sokolov
13.02.2006, 00:51
3)амеры очень сильно пожалели в корее об отказе от пушек
Амы не отказывались от пушек, просто у них их не было, попытка скопировать Хиспану успехом не увенчалась.
А о чем собственно спор? Насколько я помну итальянские пилоты никакими такими успехами особенно во время ВМВ не блистали. Логично предположить что слабое вооружение как раз и было одной из причин. Так что - УНВП? ;)
А простая мысль, что два 12-13 мм это равноценно 1х20 мм в голову конечно никому не пришла.
Даже бред о пристрелочных пулеметах (ага, в т.ч. с фугасной начинкой, так, чисто для пристрелки, как и бронебойные-это тоже, для пристрелки, ню-ню) в голову пришел, а очевидная мысль почему-то нет.
А может еще скажете что пулеметы ставили для того чтобы пугать? И 7 мм на 13 мм меняли чтобы просто страшнее было.
Может пора перестать тупо повторять где-то прочитанное и заученное и начинать самостотельно думать и понимать, а не отвечать "..я не знаю почему, но мне так сказали/написали.."?
Orel_Sokolov
13.02.2006, 01:28
Ну что значит не блистали.. Воевали, что-то там сбивали. Однако же я сомневаюсь, что все сбитые пришлись на снайперов.. Я в большой степени основываюсь на данных из справки "Статистические данные, характеризующие поражение самолетов и эффективность действия авиационного вооружения в воздушных боях". Хотя там тоже есть к чему придраться, за средние цифры - вполне катят, да и на мемуары очень похоже. Там информация такова, 20мм снарядов на сбитие истребителя в среднем необходимо 2-3, 12,7 мм пуль (по видимому УБ) - 10-15 (это при обстреле сзади, спереди соответвенно меньше). В игре средние цифры изрядно больше. Хотя, безусловно, сбитие даже одним попаданием не такая уж и редкость, но ситуации, когда требуется более десятка 20мм снарядов, мне встречается чаще.
ЗЫ: На результативность в игре не жалуюсь, но душа требует риализьму! :)
Stalevar
13.02.2006, 01:35
А простая мысль, что два 12-13 мм это равноценно 1х20 мм в голову конечно никому не пришла.
Потому что она настолько же тупа, как и проста. Эти тарахтелке вдвоем еле-еле были равноценны одному нормальному 12мм пулемету, и уж никак не могли дотягивать до пушки.
Может пора перестать тупо повторять нигде не прочитанное, но тупо придуманное, а не отвечать "..я не знаю почему, но я так решил/написал.."?
А простая мысль, что два 12-13 мм это равноценно 1х20 мм в голову конечно никому не пришла.[/I]?
Маус, дык что там у нас с бензинчиком? :) Профессор-мама приехала? А то как-то несолидно получается - трепанулся, наобещал и в кусты...
и второе - дык почему калаш сильнее мелкашки при меньшем калибре?
разница между 20мм и 23мм - всего-то 3мм, а вот снаряд от вя23 мощнее швака более чем в 2 раза. такие вот волшебные "миллиграмы от Мауса"...
Orel_Sokolov
13.02.2006, 01:43
Юс, а причем здесь промежуточный патрон? Аналогии, если и есть, то слабые, вроде того, что крупнокалиберные пулемет может иметь большую бронепробиваемость, чем 20мм пушка.. (УБ и ШВАК).
Юс, а причем здесь промежуточный патрон? Аналогии, если и есть, то слабые, вроде того, что крупнокалиберные пулемет может иметь большую бронепробиваемость, чем 20мм пушка.. (УБ и ШВАК).
с того что товарищ Маус утверждал от 15мм по стравнению с 12.7:
С какой такой радости? Да еще и "НАМНОГО" !? Чего ты такого уместишь в пулю в эти 2,5 мм разницы чтобы твоя 15 мм пушка (по нем. клас.-пулемет) была "НАМНОГО" мощнее. Пару миллиграмм свинца или пару миллиграмм тротила? Не смеши.
я ему привел пример когда 5.45 мощнее чем 5.6.
следуя логике Мауса МК-108 должна быть полностью идентична с МК-103 и 2А42.
но мы-то знаем что это совсем не так. :)
P.S. в Карабахе был случай когда Т-72 был убит 30мм 2А42 при стрельбе в лоб. курьез, но тем не менее. лично видел ИС-2 на полигоне под Киевом - борт (вроде 80мм или 100мм) прошит насквозь с 200м из обычной БМП-2. болванки снарядов застряли в двигателе.
Stalevar
13.02.2006, 01:55
разница между 20мм и 23мм - всего-то 3мм, а вот снаряд от вя23 мощнее швака более чем в 2 раза. такие вот волшебные "миллиграмы от Мауса"...
Кстати да, про миллиграмы от Мауса :) 15 мм тяжелее 12.7 от бреда на 20 грамм, т.е. на 54%, в полтора раза.
следуя логике Мауса МК-108 должна быть полностью идентична с МК-103 и 2А20.
А ТТ винтовке Мосина. :)
Урал-3 - это мелкашка?
Stalevar
13.02.2006, 01:57
лично видел ИС-2 на полигоне под Киевом - борт (вроде 80мм или 100мм) прошит насквозь с 200м из обычной БМП-2. болванки снарядов застряли в двигателе.
Это какая ж шволочь издевалась над музейной техникой? :mad: :D
А ТТ винтовке Мосина. :)
Урал-3 - это мелкашка?
ага. я с нее несколько лет стрелял. КМСа сделал в 15 лет.
Это какая ж шволочь издевалась над музейной техникой? :mad: :D
а оно убитое стояло на полигоне в конце дирректрисы. нам разрешали все недострелянное в него выпускать, чтоб не мучиться с разряжанием.
я потом ходил смотреть на него.
Потому что она настолько же тупа, как и проста. Эти тарахтелке вдвоем еле-еле были равноценны одному нормальному 12мм пулемету, и уж никак не могли дотягивать до пушки.
О чем речь? О сравнении 1х20 мм с 2х12/13 мм в целом или о сравнении одного 12/13 мм с другим 12/13 мм?
Я тебе говорю о 1х20мм с 2х12/13 мм. Я тебе говорю о роли пулеметов вообще на самолете. А не о преимуществах/недостатках двух разных пулеметов.
Два разных пулемета ты можешь легко обсчитать зная скорострельность и специфику боеприпасов. Если первое просто, то на втором будут проблемы.
Для этого и существует статистика, чтобы быстро и правильно сделав поправку на скорострельность представить роль пулеметов.
Вот например Orel_Sokolov привел данные на неустановленные системы
пушка: 2-3 попадания, пулемет: 10-15 попаданий.
Делаем поправку на скорострельность. У пулеметов она в среднем 1,5 раза выше. Значит с двух стволов в 3 раза выше.
След. пока 1 пушка делает 2 попадания 2 пулемета делают 6 попаданий.
Пушка делает еще 3 попадания, пулемет делает 9 попаданий.
Итого:
Попаданий 1 пушкой: 5
Попаданий 2 пулеметами: 15
Сбито:
Пушкой: 2
Пулеметами: 1
Да это не 1 к 1, это 2 к 1. Только такая пропорция, говорит о том, что каждый третий самолет на войне сбивался 12/13 мм пулеметами. Это серьезная величина 33%.
А сколько % самолетов сбивается в игре пулеметами? 33%? Фиг там. Дай Бог 5-7%.
Полетай на Тихом океане. Пулеметы дадут 100% :)
Делаем поправку на скорострельность. У пулеметов она в среднем 1,5 раза выше. Значит с двух стволов в 3 раза выше.
Итого:
Сбито:
Да это не 1 к 1, это 2 к 1. Только такая пропорция, говорит о том, что каждый третий самолет на войне сбивался 12/13 мм пулеметами. Это серьезная величина 33%.
Интересная концепция :p
Stalevar
13.02.2006, 02:35
О чем речь? О сравнении 1х20 мм с 2х12/13 мм в целом или о сравнении одного 12/13 мм с другим 12/13 мм?
Я тебе говорю о 1х20мм с 2х12/13 мм. Я тебе говорю о роли пулеметов вообще на самолете. А не о преимуществах/недостатках двух разных пулеметов.
Как можно говорить о 2х12 против 1х20 вообще? Если даже один 12 против другого 12 отличается почти в 2 раза. А ты пытаешсья доказывать, что 2х12 должны быть всегда как 1х20, и те, которые самые слабые, и те, которые самые мощные. Бред.
У пулеметов она в среднем ниже, чем у пушек. В данном случае имеем 700 у обсуждаемых бредов против 800 у немецкой 151-й, т.е. 1400 с двух пулеметов против 800. Разница в 1.75 раза, никак не в твои мифические 3. Кроме того он говорил о березиных, которые гораздо мощнее бред, а значит и тут будет необходимо не 10-15, а явно больше попаданий.
Итого:
Сбито:
В свете всего выше сказанного все эти рассчеты являются полным бредом для итальяшек. Ну а если сравнивать так 151 с березиными, к которым и были даны цифры, то получим:
Разница в скорострельности в 2 раза.
На 15 выстрелов 151 - 30 березина, т.е. по данным цифрам на 5-7 с пушки - 2-3 из пулеметов, т.е одна пушка в 2 с лишним раза мощнее двух березины(соответственно раза в 4 мощнее двух итальянских бредов). А теперь постреляй из двух березиных и одной 151-й и сравни. Чёт мне кажется, что березины будут даже эффективней, чем получилось в результате рассчетов.
Orel_Sokolov
13.02.2006, 05:07
Убиться можно от таких расчетов.. Вероятность одиночного/двойного/тройного (критичного для истребителя) попадания 20мм пушки значительно выше, чем длинной очереди из пулеметов, соответвенно для борьбы с истребителями, пушка ЗНАЧИТЕЛЬНО эффективней пулеметов, благодаря возможности уверенного поражения на проходах и прочих ракурсах, когда времени на длинную очередь нет (собственно туже тенденцию мы имеем в игре). Другое дело бомбардировщики, где возможна более прицельная стрельба, тут у пулеметов даже появится плюс (естественно не перекрывающий плюсов пушки), бОльшее кол-во бронебойных пуль могут наделать больше шероху внутри, фюзелях же, напротив более стоек к ОФ дейсвию пушек (за счет элементарно большей прощади).
Обсуждать имеет смысл только абсолютные цифры, относительные нам просто недоступны, из-за невозможности точного учета всех факторов. Такие данные можно получить только опытным путем или моделированием.
ЗЫ: Насчет Т-72 - ничего удивительного вообще, в Ираке френдлифайром Бредли неоднократно прибивали Абрамсов, даже один случай, когда Абрамс вышел из строя из-за попаданий 0,5cal, естесвенно тоже дружественного :) Правда это уже конечно, курьез. А уж если вспомнить пушечку А-10..
Orel_Sokolov
13.02.2006, 05:35
Эх, кстати, если уж сравнивать сравнимое, то один из эффективнейших крупнокалиберных пулеметов в игре Хо-103 (на Хаябусе) в реале по голым ТТХ отнють не блещет, и скорее находится в одном ряду с аутсайдерами типа Бреда/Mg.131, чем с УБС или Браунингом, вот такую сводную табличку быстренько нарыл:
http://eroplan.boom.ru/bibl/art/dynhar/weapon.htm
В первую очередь смотрим массу пули (начальная скорость одного порядка, а вот терятся она будет значительно быстрее у более легких пуль).
Кстати, а у G.50 разве не теже пулеметы? Тогда вообще комедия получается :)
http://81.200.2.214/21000/index.php?navigation=pilots/1040/allair/2/index.html
http://81.200.2.214/21000/index.php?navigation=pilots/1040/allair/1/index.html
пулеметы рулят, однозначно...
b-239
буффало
ишак
люблю на них полетать %)
Rocket man
13.02.2006, 06:45
Где логика %)
Уважаемый, Вас послушать так кроме "восточного фронта" вообще ничего не надо в симе. Вы ошибаетесь - есть много людей которые летают на итальянских и еще куче других машин - тех же японцах. В субботу сам наблюдал, как буржуи с удовольствием рассекали на карте Африки на Макки.
Каждому нравится свое - вам, к примеру, Ла-5, а итальянцу его Макки. Не понимаю возмущения.
ROSS_Timur
13.02.2006, 06:46
А положа руку на сердце, СУБЪЕКТИВНО: неужели, все вы, ни разу не приходили к мысли, что действие ВСЕГО вооружения в Ил-2 несколько заниженно?
Лично я, летая в онлайн, много раз удивлялся мессерам с попаданием 37мм снаряда, а иногда с двумя, но летящим. А как вам летящий месс с 31 попаданием от лавки? Кто больше? Бетти, которая получила от Тандерболта 112 попаданий и пустила только топливо и т.п и т.д. Примеров каждый приведет массу. У синих, думаю, те же проблемы.
Так вот, набрав кое-какую статистику, по личному опыту могу сказать, что к вышеуказанной мысли мне доводилось приходить довольно часто.
Rocket man
13.02.2006, 06:48
Было бы супер Моран-Сольне получить и Фоккер DXXI :p
А еще "Клода" японского! Размечтался... :)
Полетай на Тихом океане. Пулеметы дадут 100% :)
причем зачастую всего 2 калибра 7.7 :D
А положа руку на сердце, СУБЪЕКТИВНО: неужели, все вы, ни разу не приходили к мысли, что действие ВСЕГО вооружения в Ил-2 несколько заниженно?
Лично я, летая в онлайн, много раз удивлялся мессерам с попаданием 37мм снаряда, а иногда с двумя, но летящим. А как вам летящий месс с 31 попаданием от лавки? Кто больше? Бетти, которая получила от Тандерболта 112 попаданий и пустила только топливо и т.п и т.д. Примеров каждый приведет массу. У синих, думаю, те же проблемы.
Так вот, набрав кое-какую статистику, по личному опыту могу сказать, что к вышеуказанной мысли мне доводилось приходить довольно часто.
онлайн это отдельная песня,в офлайне все боеприпасы нормальные,куда мощнее то,чтоб от одного только вида самолета игрока боты сами лопались,или другие игроки нажимали кнопку самоуничтожения? :ups:
Было бы супер Моран-Сольне получить и Фоккер DXXI :p
А еще "Клода" японского! Размечтался... :)
клод не будет летабом и моран тоже скорее всего,а вот у д21 шанс есть появиться,модель и внешняя и кокпита давно в МГ...
71Stranger
13.02.2006, 07:26
Маус! Ну елки-палки! Ну вот есть в игре гладиатор - дак по форуму такое впечатление, что его нет! Ну нехай с маками будет то же. Тебе то что?
Касательно пулеметов: Почему нет? Почему 4 бреда не могут быть быть худе одного 151-15, если они в крыле? По эвффективности 2 бреда не дотягивают до одного МГ, у него, хоть и 15мм, а снаряды. Бронебойные там, зажигательные. А у бреды? да еще скорость 600 - дробовик, млин. Да еще в крыле, то есть за раз только 2 пулемета по цели. :) Так что все исторично.
71Stranger
13.02.2006, 07:33
Я
Маус! Дитятко! Давно-ль в школе был? :) Про словто такое "начальная скорость" слыхивал? А то, что ВЯ при калибре всего на 3мм больше ШВАК в 2.5 раза эффективнее тебе как? Дык! У ШВАК снаряд 90г, у ВЯ - 220!
Так что калибр сам по себе не показатель, а то надо было бы вместо племетов дрбовики ставить. :) Еще есть ведь разыне боеприпасы - фугас, зажиг, бронебой, даже если это пулемет. Ну, разве что, кроме фугаса. Бронебой тоже разный. Так что не суди! Разбираться надо, причем сильно! Вот тут намедни смотрели, что по броне МГ151-15 круче, чем 20, ибо в 15 в ленте бронебойные через 1, а в 20 1 на 4. И начальная скорость у 15 выше. Так что ЗАПРОСТО!
71Stranger
13.02.2006, 07:38
Дык, Б-17... И попробуй опровергни! :)
Пристрелочные. Кстати, их довольно часто снимали, если нужно было уменьшить вес. Не держались за них. Вот 4 пушки - да!
Кокосы!.. Я вот тем-же вопросом про тандерболт мучаюсь... Видимо, сказалось отстствие Б-17 у японцев и немце :)в...
Дак надо-ж с чего-то стрелять! Ну были они такими в реале! Ну у нас сим (номинально хотя бы) или где?
Stalevar
13.02.2006, 07:47
Эх, кстати, если уж сравнивать сравнимое, то один из эффективнейших крупнокалиберных пулеметов в игре Хо-103 (на Хаябусе) в реале по голым ТТХ отнють не блещет, и скорее находится в одном ряду с аутсайдерами типа Бреда/Mg.131, чем с УБС или Браунингом, вот такую сводную табличку быстренько нарыл:
В первую очередь смотрим массу пули (начальная скорость одного порядка, а вот терятся она будет значительно быстрее у более легких пуль).
Сказал про слабые 103-е и тут же привел табличку, опровергающую только что сказанное :) Шмешной товарищ :)
Если посмотришь эту табличку, то увидишь, что эти самые 103-е вплотную приближаются к браунингам и березиным и гораздо лучше 131-х и уж тем более бредов. И нечего выдергивать отдельно взятую характеристику, надо смотреть результат, т.е. массу секундного залпа, дульную мощность...
71Stranger
13.02.2006, 07:47
Даже бред о пристрелочных пулеметах (ага, в т.ч. с фугасной начинкой, так, чисто для пристрелки, как и бронебойные-это тоже, для пристрелки, ню-ню) в голову пришел, а очевидная мысль почему-то нет.
А может еще скажете что пулеметы ставили для того чтобы пугать? И 7 мм на 13 мм меняли чтобы просто страшнее было.
Может пора перестать тупо повторять где-то прочитанное и заученное и начинать самостотельно думать и понимать, а не отвечать "..я не знаю почему, но мне так сказали/написали.."?
О! Святая правда! Ты считать побовал? По весу и энергии залпа 20мм пушка зарулит 2 пулемета как к бабке не ходить. А фугасы делаюют ее ваще несравнимой вещью. Особенно на большой дистанци, когда бронебойность уже не та. На сколько помню, 20 мм фугас делал в крыле дыру размером 0.5кв.м, это не 50х50см, как можно подумать! :) это 70х70см! Человек может пролезть! Один снаряд! а пульками ты ее сколько точить будешь? О!
71Stranger
13.02.2006, 07:49
Респект! Ща мы его толпой то!.. :)
71Stranger
13.02.2006, 07:55
ОА сколько % самолетов сбивается в игре пулеметами? 33%? Фиг там. Дай Бог 5-7%.
А какой дурак возьмет пулеметную машину, когда есть пушечная? Это на сервере. В войну не выясняли, чего надо, воевали чем есть. Вот стат и другой. Окромя того, пушки, как в прочем и пулеметы, в реале иногда, знаете ли, отказывали. Клинило их. Причем, как я могу судить по воплям, пушки клинило немного чаще. Так что сами по себе проценты - не показатель. Вот если взять одних амеров, так они пулеметами сбили чуть ли не 100%! На них чтоль равняться? А вот германцы - как раз наоборот! Ну не было у них истребителей без пушек! :) У кого правильный процент то? :) Ты вот давай пулеметные машины хотя бы через 1, так и стат поправится по сбитым пулеметами.
А какой дурак возьмет пулеметную машину, когда есть пушечная? Это на сервере. В войну не выясняли, чего надо, воевали чем есть. Вот стат и другой. Окромя того, пушки, как в прочем и пулеметы, в реале иногда, знаете ли, отказывали. Клинило их. Причем, как я могу судить по воплям, пушки клинило немного чаще. Так что сами по себе проценты - не показатель. Вот если взять одних амеров, так они пулеметами сбили чуть ли не 100%! На них чтоль равняться? А вот германцы - как раз наоборот! Ну не было у них истребителей без пушек! :) У кого правильный процент то? :) Ты вот давай пулеметные машины хотя бы через 1, так и стат поправится по сбитым пулеметами.
Блин, ну недостаточна эфективность пулемётов в игре (пушек ИМХО, тоже). Потому никто и не возьмёт пулемётную машину, если есть пушечная.
Должны фанерные истребители валиться пулемётами за милый мой, и дюралевые должны. Валиться, а не пилиться.
Только не надо баек про то, что целиться нужно в правый глаз пилота - нереально!
Конечно, взрываться в воздухе от пары пулемётных пуль - не должны, но ведь самолёт - не пустой барабан, в котором на тягах подвешен пилот с бензобаком. Он же напичкан просто необходимым для полёта "мусором". После хорошей порции свинца - одна дорога - в землю, даже если и внешне целый.
А в игре как-то в ю-87 всадил 48! шваков - тот лишь слегка задымил, отбомбился и ещё умудрился до дому добраться. И это - не пистолетные пульки - снаряды!
Ну да фиг с ним!
Всёравно лучше ИЛа ничего нет, да и в Иле других багов предостаточно - один Г2 чего стоит...
БЖСЭ!
72AG_El_Brujo
13.02.2006, 08:52
А как вам летящий месс с 31 попаданием от лавки? Кто больше?
В мессера обычно 13-15 и больше ШВАКов надо. Наблюдение сделано на основе ганстата АДВ.
В АДВ в одну фоку лично я вложил 47 ШВАКов (данные ганстата) с Лавки (кстати, довольно часто попадаю нечётным кол-вом снарядов). По той же фоке стреляли ещё две лавки, на глазок попали раз 15 вдвоём.
Фока разобрана на запчасти не была, только дырки в крылях появились и отвалился элерон.
После того, как она повалилась и упала, те лавки ругались, что я у них килл спёр. :)
71Stranger
13.02.2006, 09:00
Блин, ну недостаточна эфективность пулемётов в игре (пушек ИМХО, тоже). Потому никто и не возьмёт пулемётную машину, если есть пушечная.
Должны фанерные истребители валиться пулемётами за милый мой, и дюралевые должны. Валиться, а не пилиться.
Только не надо баек про то, что целиться нужно в правый глаз пилота - нереально!
Конечно, взрываться в воздухе от пары пулемётных пуль - не должны, но ведь самолёт - не пустой барабан, в котором на тягах подвешен пилот с бензобаком. Он же напичкан просто необходимым для полёта "мусором". После хорошей порции свинца - одна дорога - в землю, даже если и внешне целый.
А они валится. ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ СТРЕЛЬБЕ! Одиночных попаданий в разные некритичные места и в реале самоль мог схавать - мама не горюй! Илы по 200 пробоин привозили! Я думаю случаи с сотней дырок в истребителе были. Вспомнить хотя бы тандерболт, на сбитие которого мессеру не хватило БК.
А в игре как-то в ю-87 всадил 48! шваков - тот лишь слегка задымил, отбомбился и ещё умудрился до дому добраться. И это - не пистолетные пульки - снаряды!
Ну да фиг с ним!
Всёравно лучше ИЛа ничего нет, да и в Иле других багов предостаточно - один Г2 чего стоит...
БЖСЭ!
Подпись мою глянь. ;) А мессеры, кстати, от березиных горят. Подход нужен. :)
Не переходим на личности, и не обобщаем... :expl: :yez: :beer:
Если я пришел РАЗВЛЕКАТЬСЯ, то я возьму то, что смешнее всего по убойности. И когда на ЭТОМ сделаю, пусть небольшой, но навар, мне будет весело, если нет возьму дрын... Я иногда и "Гладиатор" беру, хотя это практически бесполезный крафт... стрельба только по бакам и кабине... Так, что каждый развлекается в меру своего умения... Кому-то нравятся 30мм, я тоже не чуждаюсь этого калибра, кому-то пулеметный "Гладиатор", так что задаваться вопросом ЗАЧЕМ сделали тот или иной крафт, и не сделали вооон тот, гордость и услада взора, то по мне, пусть их будет больше, всяких... Жаль торпедоносцев-палубников не будет, скрины красивые были...
Респект! Ща мы его толпой то!.. :)
по сопатке ему, граматюку эдакому, по сопатке! вот товарищ с канделябром щемится... пропустим вне очереди? :)
Сказал про слабые 103-е и тут же привел табличку, опровергающую только что сказанное :) Шмешной товарищ :)
Если посмотришь эту табличку, то увидишь, что эти самые 103-е вплотную приближаются к браунингам и березиным и гораздо лучше 131-х и уж тем более бредов. И нечего выдергивать отдельно взятую характеристику, надо смотреть результат, т.е. массу секундного залпа, дульную мощность...
дык хо-103 вроде как лицензированный браунинг?
почемуб ему не приближаться к браунингу тогда?:)
Ну да фиг с ним!
БЖСЭ!
и на основании этого как то раз делаем вывод о заниженной эффективности? :D
а я на пулеметном ишачке постоянно по 4 штуки привозил,больше мне не доставалось,напарники боты успевали разложить :p
причем достаточно хоротенькой очереди и она тогось...мож просто знаю куда стрелять надо,тк на штуке долго летал...
а я на пулеметном ишачке постоянно по 4 штуки привозил,больше мне не доставалось,напарники боты успевали разложить :p
причем достаточно хоротенькой очереди и она тогось...мож просто знаю куда стрелять надо,тк на штуке долго летал...
Да ну! Я на штуках не летаю, но в выходные полетал компанию за истребителя, там еще начало: налет немцев на аэродром. Просто пускал очереди в штуку конкретно не выцеливая чего-нибудь и горят, сразу горят.
Да ну! Я на штуках не летаю, но в выходные полетал компанию за истребителя, там еще начало: налет немцев на аэродром. Просто пускал очереди в штуку конкретно не выцеливая чего-нибудь и горят, сразу горят.
а я о чем? о том же самом :)
Даешь Анку пулеметчицу в вирпилы, уж она точно из Максима всех покромсает.
Маус, тесты не проводил, пока нет времени.
Valabuev
13.02.2006, 11:06
Два разных пулемета ты можешь легко обсчитать зная скорострельность и специфику боеприпасов. Если первое просто, то на втором будут проблемы.
Для этого и существует статистика, чтобы быстро и правильно сделав поправку на скорострельность представить роль пулеметов.
Итого:
Сбито:
=)))) эпическая картина! Маус пишет письмо на форум...
"я плотно ознакмился с темой" и тут же "слетал пару раз в онлайн"
... и тако - читать неперечитать. постыдился бы.
И что за мания такая - изобретать велосипеды и сенсация выкапывать???!!!
Главное при всём при этом мужественно говорить оппонентам - давайте тестите! а то всё слова слова.
а у самого: "данные на неустановленные системы
Делаем поправку на скорострельность. У пулеметов она в среднем 1,5 раза выше." -у каких нафик пулёмётов? канкретно у каких????
"Роль пулемётов на самолёте вообще"... прямо героический эпос, прямо "капиталл".
и для чего тогда вообще калибр пулемётов по мере возможности наращивали не задавался таким вопросом???
Сообщение от Maus
патамучта ГЛАДИОЛУС!!!! елыпалы...
разве непонятно что изза желания иметь пулемёты большего калибра.
очередной невразумительный бред.
А они валится. ПРИ ПРАВИЛЬНОЙ СТРЕЛЬБЕ!
Вот здесь неплохо бы смотрелся трек уважаемого автора с разъяснениями, что есть правильная стрельба из пулемётов по самолёту, не летящему по прямой.
Taifoon78
13.02.2006, 11:57
Ну, я возьму. И проблем со сбитием испытывать не буду.
На сбитие бредой практически любого истребитля смоделированого в игре треуется одна пуля - С 6 СКВОЗЬ БРОНЕСПИНКУ В ПИЛОТА.
Млин, ну вот лишь бы поорать, а нет чтобы башкой подумать. Вы бы хоть сами чего-нибудь посчитали прежде чем гвалд поднимать на тему "..у каких на фиг пулеметов.." "..что значит в целом 12/13 мм.."
Хорошо, пойдем другим путем. Будем Вам считать предельно показательно и просто.
Берем 109 G6.
1-MG 151, со 150 патронами
и
2-MG 131 с 300 патронами на ствол, итого 600 патронами.
Пропорция по б/к у нас 1 к 4.
У нас для сбития самолета след величины: либо 2,5 снарядов пушкой либо 12,5 снарядов пулеметом. Т.е. 1 к 5.
И что-же это означает? А означает это, что совершая вылет на 109G6 пилот имеет возможность набить самолетов противника пулеметами чуть меньше, нежели пушкой. А это означает, что в данном случае практически 1 пушка=2пулеметам по конечной эффективности.
А это означает, что если вы совершаете в игре вылет на 109 G6, и набиваете скажем в среднем 2 самолета за вылет только пушкой, след. минимум столько-же вы набиваете пулеметами. А в игре этого нет.
Набить пушкой 2 за вылет -дело распространенное. Набить 2 за вылет пулеметами -редкость. Можете полетать в онлайн, сами себя потестить.
Ну а Бреду, Браунинги сами отсчитывайте, ибо принципиально картины это никак не изменит. Все будет в пределах "..пулеметами чуть меньше/чуть больше чем пушкой.."
А это означает, что если вы совершаете в игре вылет на 109 G6, и набиваете скажем в среднем 2 самолета за вылет только пушкой, след. минимум столько-же вы набиваете пулеметами. А в игре этого нет.
Есть подозрение, что в этом отношении реальность смоделирована так же плохо, как и в симуляторе.
Может написать баг репорт куда-то свыше?
Тогда у меня вопрос... Если я беру скажем ки-84 с дрынами и за вылет сбиваю 4 игроков пушкой в вираже, на пересекающихся, а 4 ботов и 1 игрока пулеметами ловлю на горке, тут как считать?
Маус, дык что там у нас с бензинчиком? :) Профессор-мама приехала? А то как-то несолидно получается - трепанулся, наобещал и в кусты...
Насколько я помню ты в той теме сам разобиделся и отказался продолжать всякий разговор, а сейчас ведешь себя как подлая свинья, будто это не съехал с базара а кто-то другой.
Кстати да, про миллиграмы от Мауса :) 15 мм тяжелее 12.7 от бреда на 20 грамм, т.е. на 54%, в полтора раза.
Выложи сюда все данные по Бреде каке у тебя есть.
http://81.200.2.214/21000/index.php?navigation=pilots/1040/allair/2/index.html
http://81.200.2.214/21000/index.php?navigation=pilots/1040/allair/1/index.html
пулеметы рулят, однозначно...
b-239
буффало
ишак
люблю на них полетать %)
Я так и не разглядел где там кол-во попаданий на самолет.
Я так и не разглядел где там кол-во попаданий на самолет.
а кол-во упаданий самолетов от пулеметного вооружения (не более 4 дудок) ты там заметил?
а если взять мустанг или p39-n или тандер, это вааще ужас!!!
Пилы-убийцы!!! :eek:
71Stranger
13.02.2006, 12:27
Вот здесь неплохо бы смотрелся трек уважаемого автора с разъяснениями, что есть правильная стрельба из пулемётов по самолёту, не летящему по прямой.
C ума сошел? Не умею я. :) С пушек то плохо. Jedi_I вон знает. :) Просто буквально вчера забил месса МиГом в компании. Очереди 4. С первой двигло задымил, четвертая длинная и в упор. Горел! :) А штуку убумзумить не смог. Но в светлое будущее(адекватную эффективность) пулемета верю! :)
Не, ну Ишачковые пулемёты - приятное исключение :D
Да бесполезно отрицать!
С ДМ в ИЛе не УНВП! Хотя жить можно. :)
Но в светлое будущее пулемета верю! :)
Я тоже верю!!! и проверю
71Stranger
13.02.2006, 12:35
Выложи сюда все данные по Бреде каке у тебя есть.
Вот в этом вопросе оратора поддерживаю. Не смог найти в и-нете... А дома Широкорад, но это-ж только вечером!..
и вообще ....
интересно какой стат показывает в онлайне количество попаданий из пулеметов? по моему важен результат стрельбы, на то они и пулемёты что бы пилить :)
а смотреть в стате прочент попаданий в воздушные цели, это глупость.как это надо воевать, по одному снаряду на самоль? долго так не повоюешь, проще пойти в тир, спортивной стрельбой заняться :D :D
Маус! Дитятко! Давно-ль в школе был? :) Про словто такое "начальная скорость" слыхивал? А то, что ВЯ при калибре всего на 3мм больше ШВАК в 2.5 раза эффективнее тебе как? Дык! У ШВАК снаряд 90г, у ВЯ - 220!
Так что калибр сам по себе не показатель, а то надо было бы вместо племетов дрбовики ставить. :) Еще есть ведь разыне боеприпасы - фугас, зажиг, бронебой, даже если это пулемет. Ну, разве что, кроме фугаса. Бронебой тоже разный. Так что не суди! Разбираться надо, причем сильно! Вот тут намедни смотрели, что по броне МГ151-15 круче, чем 20, ибо в 15 в ленте бронебойные через 1, а в 20 1 на 4. И начальная скорость у 15 выше. Так что ЗАПРОСТО!
Ты не знаешь точно как действуют 20 мм и 13 мм на конкретные элементы конструкции. Не знаешь и все. Чтобы знать КАК и какие последствия, надо смотреть тома спец./отчетов соотвествующих исследований. Большая/малая дырка -совершенно не канает. Вот чтобы в этих дербрях не заблудиться, существует очень простая вещь. Статистика. Не важно как и почему, важно СКОЛЬКО НАДО чтобы завалить. Эта конечная величина (скольконадо) уитывает ВСЕ.
а кол-во упаданий самолетов от пулеметного вооружения (не более 4 дудок) ты там заметил?
а если взять мустанг или p39-n или тандер, это вааще ужас!!!
Пилы-убийцы!!! :eek:
А мне пох твои упадания, мы говорим об эффективности пулеметов, занижена она или нет. Для этого нужны не упадания а кол-во попаданий.
C ума сошел? Не умею я. :) С пушек то плохо. Jedi_I вон знает. :) Просто буквально вчера забил месса МиГом в компании. Очереди 4. С первой двигло задымил, четвертая длинная и в упор. Горел! :) А штуку убумзумить не смог. Но в светлое будущее(адекватную эффективность) пулемета верю! :)
Не страшно, я умею ;). Однако, только что проверил в тепличных условиях пулемёты - 1 сек. очередь из 12мм пулемётов строго с 6 в фюзеляж, метров со 100, стабильно отламывает хвост и у лавок и у мессеров. Я даже подумал, что в следующий раз в онлайне при атаке ког-нибудь с 6 буду использовать только пулемёты - БК пушки экономится и отдача почти не трясёт.
Про эффективность пулеметов
Важность большой плотности огня в воздушном бою подтверждается также данными, приведенными в нижеследующей таблице:
Тип
истр-ля
Учтенное к-во с-тов пр-ка, сбитых нашими истр-ми
Израсходовано боеприпасов
Всего
На 1 сбитый с-т противника
ШВАК
УБС
ШВАК
УБС
Всего
Як-3
136
11312
26610
84
196
280
Ла-7
62
23449
-
378
-
378
Из таблицы следует, что истребитель Як-3, вооружение которого состояло из одной пушки ШВАК и 2-х пулеметов УБС, а общее число выстрелов в секунду составляло 44, расходовал в среднем 280 снарядов на один самолет противника, сбитый в воздушном бою. Иными словами, истребителю Як-3 требовалось для этого вести непрерывно огонь лишь в течение 6,4 секунды. Соответственно истребители Ла-7, вооруженные 2-мя синхронными пушками ШВАК, имели в секундном залпе 23 снаряда и расходовали на один сбитый самолет противника в среднем 378 снарядов, что соответствовало 16,4 секундам непрерывного огня.
Перебранка продолжается.Пока безрезультатно.
А пока работаю, тестить смогу в четверг.(Скорее бы пятница)
71Stranger
13.02.2006, 13:06
Ты не знаешь точно как действуют 20 мм и 13 мм на конкретные элементы конструкции. Не знаешь и все.
Лучше не делает, это точно. :) И еще замечание. По разному. Очень от многих факторов зависит. Не только от снаряда и мишени.
Чтобы знать КАК и какие последствия, надо смотреть тома спец./отчетов соотвествующих исследований. Большая/малая дырка -совершенно не канает.
Тома - вещь аторитетная. Тут уже упоминалось, как .50 вывел из строя Абрамс. Так что жизнь, она поразннобразнее, чем в томах написано.
(Флудить я тоже мастак ;) )
Вот чтобы в этих дербрях не заблудиться, существует очень простая вещь. Статистика.
Знаешь, чем я больше статистикой занимаюсь, тем сильнее у меня крепнет убеждение, что ее придумали люди чтобы получать нужные выводы из любых даных. :)
Не важно как и почему, важно СКОЛЬКО НАДО чтобы завалить. Эта конечная величина (скольконадо) уитывает ВСЕ.
В основном, по моему, мастерство стреляющего. :)
Я-ж говорил. Если брать тихий океан, получится, что страшнее пулемета для самолета вооружения нет! :)
Короче. Тема сложная. Чересчур. Но сбивать пулеметами можно. Ососбенно если помнить, что у тебя пулеметы. :) И эффективность у них, на мой взгляд, нормальная.
Почти по теме. Знакомый пересказывал содержание книги "Я дрался с самураями". Один момент запомнился. Там японы перехватывали СБ. Штука на то время была сильно скоростная, поэтому японы долго климбились до них, выше СБ уже не могли залезть, и стреляли по бакам снизу. Эффекту - 0! Пуля, проходя через слой бензина, остывает и не может поджечь пары. :yez: А в 41, при обстреле сверху, они нормально горели, потому что горячая пуля попадала сразу в пары. А вы говорите "испытания", "статистика"... Простой подсчет тех или иных фактов практически ничего не объясняет. Понимать надо. Считать. Думать.
Из таблицы следует, что истребитель Як-3, вооружение которого состояло из одной пушки ШВАК и 2-х пулеметов УБС, а общее число выстрелов в секунду составляло 44, расходовал в среднем 280 снарядов на один самолет противника, сбитый в воздушном бою. Иными словами, истребителю Як-3 требовалось для этого вести непрерывно огонь лишь в течение 6,4 секунды. Соответственно истребители Ла-7, вооруженные 2-мя синхронными пушками ШВАК, имели в секундном залпе 23 снаряда и расходовали на один сбитый самолет противника в среднем 378 снарядов, что соответствовало 16,4 секундам непрерывного огня.
Кто такой вывод сделал?
Странно как-то. Я понимаю сравнили бы Як-3 и Як-3П или поставили бы пулеметы на Лавку...
Мне вот иногда кажется, что мотор пушка Як-3П сбивает лучше, чем две пушки сверху.
Какое-то совем некорректное сравнение там сделано.
71Stranger
13.02.2006, 13:09
Странно как-то. Я понимаю сравнили бы Як-3 и Як-3П или поставили бы пулеметы на Лавку...
Мне вот иногда кажется, что мотор пушка Як-3П сбивает лучше, чем две пушки сверху.
Какое-то совем некорректное сравнение там сделано.
Статистика, однако. ;)
Не страшно, я умею ;). Однако, только что проверил в тепличных условиях пулемёты - 1 сек. очередь из 12мм пулемётов строго с 6 в фюзеляж, метров со 100, стабильно отламывает хвост и у лавок и у мессеров. Я даже подумал, что в следующий раз в онлайне при атаке ког-нибудь с 6 буду использовать только пулемёты - БК пушки экономится и отдача почти не трясёт.
Тебе хорошо, ты вона как, а как нам? Нам без пушек низя :) Иначе месс долго лететь будет :D
Статистика, однако. ;)
Не статистика, а статистики. :)
NewLander
13.02.2006, 13:54
Учите физику.
15/12,7~1,18
1,18 в кубе ~ 1,64 (то, что пуля/снаряд, как и любое тело, имеют длину, ширину и высоту Вы не знали)? В итоге получаем при прочих равных (пропорции снаряда, начальная скорость и т.п.), что снаряд МГ-151/15 в 1,64 раза мощнее (тяжелее) пули 12,7 ТОЛЬКО за счет калибра.
Ну а по реальным данным: 36,7 г пуля БРЕДА-САФАТ 12,7 против 57 г у МГ-151/15 - т.е. разница в 1,55 раз.
А еще у них некислая разница в начальной скорости: 760 м/с у Бреда-САФАТ против 960 м/с у 151/15 - а тут разница в энергии уже в квадратичной, а не прямой пропорции, т.е. только за счет скорости снаряда 151/15 мощнее в ~1,6 раза.
А теперь учтем и вес, и мощность: 1,6х1,55=2,48 раза.
Итого: один снаряд МГ-151/15 по мощности примерно равен 2,5 пулям БРЕДА-САФАТ 12,7 мм при прочих равных (т.е. если мы ОФ в раскладку 151/15 не кладем).
Учи матчасть, Maus :thx:
[/i]
а средняя температура по больницам Москвы - 36.6 град.
Кстати вы тут в основном на Бреду упираете, мол гамно. Гамно ни гамно, а в игре по эффективности почти нет разницы между Бредой и MG 131.
Разница есть между реальной силой пулеметов и силой их в игре. По моим тестам эффективность пулеметов занижена примерно в 5 раз.
Valabuev
13.02.2006, 15:04
У нас для сбития самолета след величины: либо 2,5 снарядов пушкой либо 12,5 снарядов пулеметом. Т.е. 1 к 5.
[/I]
не знаю у кого єто "у нас"... а у меня получилось в игре следующее:
на г6ас на сбитие одного ла5фн достаточо 26 попаданий.
на як9 на сбитие одного Г6 достаточно 10 попаданий.
(статистика с "Нестерова")
это я тебе пример привожу того, что все те слюнявые цыфирики про достаточое количество снарядов, которые ты приводишь - филька, ибо непривязаны они к конкретному типу самолёта. и есть тупой трёп прото что знаю что всё неправильно, но как точно нада не буду говорить потомучто это должны и так все понимать"...
а имея 10 попаданий на сбитый стреляя (у меня оба на одной кнолпке) из несинхронизированно ШВАК и синхронного Березина говорить о "опуености пулемётов" тем более 12.7 - просто трёп.
попробуй миг с двумя УБ - думаю, если ты честен перед собой конечно, мнение тво изменится. Ну или и16 т18.
Valabuev
13.02.2006, 15:07
Кстати вы тут в основном на Бреду упираете, мол гамно. Гамно ни гамно, а в игре по эффективности почти нет разницы между Бредой и MG 131.
Разница есть между реальной силой пулеметов и силой их в игре. По моим тестам эффективность пулеметов занижена примерно в 5 раз.
:D :D :D :D :D :D :D :D
тогда во сколькож раз "занизили" ПУШКИИИИ!!!!!
ааааа! тигру в зооарке недокладывают мяса...
71Stranger
13.02.2006, 15:20
:D :D :D :D :D :D :D :D
тогда во сколькож раз "занизили" ПУШКИИИИ!!!!!
ааааа! тигру в зооарке недокладывают мяса...
Ну, занижена. Сам лично на ЛаГГ съел 8 МК-108 сразу, потом еще штуки 3 по одному и сел на вынужденную, потому что был ранен. Так бы может и домой ушел - у него пушка кончилась. :D Так что между пушками и пулеметами пропорция-то в норме. А вот ДМ... Ну да это все знают. ;)
NewLander
13.02.2006, 15:39
Неудивительно. Ее и в жизни почти не было. Два примера крайне неудачных тяжелых лупометов :)
Причем MG 131 по баллистике еще хуже (пуля 34,7 г с Vo=730 м/с) и выручает его в сравнении с БРЕДой только скорострельность.
Ух ты! А можно я на твой лчный полигон приеду - вместе постреляем, заценим... За высаженные лично мной патроны обязуюсь заплатить :yez:
Учите физику.
15/12,7~1,18
1,18 в кубе ~ 1,64 (то, что пуля/снаряд, как и любое тело, имеют длину, ширину и высоту Вы не знали)? В итоге получаем при прочих равных (пропорции снаряда, начальная скорость и т.п.), что снаряд МГ-151/15 в 1,64 раза мощнее (тяжелее) пули 12,7 ТОЛЬКО за счет калибра.
Ну а по реальным данным: 36,7 г пуля БРЕДА-САФАТ 12,7 против 57 г у МГ-151/15 - т.е. разница в 1,55 раз.
А еще у них некислая разница в начальной скорости: 760 м/с у Бреда-САФАТ против 960 м/с у 151/15 - а тут разница в энергии уже в квадратичной, а не прямой пропорции, т.е. только за счет скорости снаряда 151/15 мощнее в ~1,6 раза.
А теперь учтем и вес, и мощность: 1,6х1,55=2,48 раза.
Итого: один снаряд МГ-151/15 по мощности примерно равен 2,5 пулям БРЕДА-САФАТ 12,7 мм при прочих равных (т.е. если мы ОФ в раскладку 151/15 не кладем).
Учи матчасть, Maus :thx:
Сразу вам три замечания.
Замечание первое.
Все эти расчеты и псевдорасчеты актуальны если идет спор что мол пулеметы занижены/завышены относительно пушек в 1,2.., 1,5 раза. И вот форумяне сидят и трут, чтобы определить эти десятые. Но когда они занижены в 5 раз, все эти расчеты можно выбросить на помойку. Т.к. налицо громандая разница/нарушение в игре, и речь идет не о том чтобы максимально точно определить нужный коэфф., а о том чтобы данный коэфф. хотя-бы отдаленно был похож на правду.
Замечание второе.
9 мм в упор и в голову это больше или меньше чем 5 мм в упор и в голову? 9 мм в упор и в голову это больше или меньше чем 120 мм в упор и в голову?
Это не больше и не меньше, это достаточно. Поэтому говоря что один снаряд мощнее другого вы не знаете достаточно точно насколько это ощутимо для самолета. И никто на этом форуме не знает и никогда не узнает, если не будет пользоваться простой штукой -статистикой. Она все учитывает, и что достаточно и что недостаточно.
Замечание третье.
А "пульки" считаются не по вашим левым расчетам, а во по этим формулам
Если речь идет о бронеплитах.
http://www.armscontrol.ru/start/rus/publications/vto/Image7.gif
http://www.armscontrol.ru/start/rus/publications/vto/Image8.gif
Если речь идет не только о бронеплитах.
http://www.armscontrol.ru/start/rus/publications/vto/part6.htm
Замечу, что кроме прочего, в формулу надо ставить величину k - коэффициент снарядостойкости брони, который зависит не только от качества и типа материала плиты/препятствия но и от качества и типа материала самой пульки.
Впрочем последнее замечание "на закуску", ибо см. первые два и делаем выводы.
Ух ты! А можно я на твой лчный полигон приеду - вместе постреляем, заценим... За высаженные лично мной патроны обязуюсь заплатить :yez:
Полигона у меня целых два. Один называется офлайн простой редактор, второй -онлайн, сервер со статистикой. Деньги за высаженные тобой патроны принимаю охотно :D
Пропорцию 2,5 пушечных =12,5 пулеметных привел один из участников в этой ветке, указав источник. Ищи, смотри. Другого нет.
филька, ибо непривязаны они к конкретному типу самолёта.
А они и не должны быть привязаны к конкретному типу самолета, хотя и могут. Это значения не имеет. Это пропорции.
NewLander
13.02.2006, 15:56
Сразу вам три замечания.
Замечание первое.
Все эти расчеты и псевдорасчеты актуальны если идет спор что мол пулеметы занижены/завышены относительно пушек в 1,2.., 1,5 раза. И вот форумяне сидят и трут, чтобы определить эти десятые. Но когда они занижены в 5 раз, все эти расчеты можно выбросить на помойку. Т.к. налицо громандая разница/нарушение в игре, и речь идет не о том чтобы максимально точно определить нужный коэфф., а о том чтобы данный коэфф. хотя-бы отдаленно был похож на правду.
Примечание 1
Цифра "5" взята Вами из головы, а посему актуальность этого Вашего замечания равна нулю.
Замечание второе.
9 мм в упор и в голову это больше или меньше чем 5 мм в упор и в голову? 9 мм в упор и в голову это больше или меньше чем 120 мм в упор и в голову?
Это не больше и не меньше, это достаточно. Поэтому говоря что один снаряд мощнее другого вы не знаете достаточно точно насколько это ощутимо для самолета. И никто на этом форуме не знает и никогда не узнает, если не будет пользоваться простой штукой -статистикой. Она все учитывает, и что достаточно и что недостаточно.
Совершщенно верно. И то же самое мы видим в игре: короткая очередь любого пулемета в уязвимое место с удачного ракурса и небольшой дистанции - смерть противника.
Замечание третье.
А "пульки" считаются не по вашим левым расчетам, а во по этим формулам
Мои "левые расчеты" - банальный подсчет кинетической энергии, которая всегда считалась вполне объективным показателем мощности ствола/боеприпаса. А к чему остальная часть - не понял.
Если речь идет о бронеплитах.
Нет, не о них. По умолчанию мы поражаем наиболее уязвимые части самолета, а защищенные броней к ним не относятся (тем более, что мы о пулеметах говорим).
Специально для тех кто на бронепоезде. Для тех кто не понимает что такое пропорция и с чем ее едят. Наглядно показательно, на бытовом примере.
Стоит пачка сигарет. Ее можно купить или за 1 доллар или за 28 рублей.
Летит самолет......
Неужели так сложно? При чем здесь привязки, отвязки, граммы, килограммы, эти лучше эти хуже..?
Сказано же русским языком, в случаях, где надо 2,5 пуш./снаряда можно обойтись 12,5 пулеметными снарядами. Чего, до кого еще не дошло?
Примечание 1
Цифра "5" взята Вами из головы, а посему актуальность этого Вашего замечания равна нулю.
Ты за меня не отвечай, ладно? Не из головы а из тестов.
Совершщенно верно. И то же самое мы видим в игре: короткая очередь любого пулемета в уязвимое место с удачного ракурса и небольшой дистанции - смерть противника..
В игре мы видим что надо в 5 раз больше попаданий из пулемета чем в жизни.
Мои "левые расчеты" - банальный подсчет кинетической энергии, которая всегда считалась вполне объективным показателем мощности ствола/боеприпаса. А к чему остальная часть - не понял...
Они левые, потому что учитывают только кинетическую энергию. А там еще полно факторов которые влияют не в меньшей степени.
По умолчанию мы поражаем наиболее уязвимые части самолета, а защищенные броней к ним не относятся (тем более, что мы о пулеметах говорим).
Вы поражаете то что поражается. А поражается все. Про свои псевдо снайперские способности при вероятности попадания в самолет целиком на уровне 5-7% мне трепать не надо.
И броней защищается наиболее уязвимая часть самолета -пилот.
А то что броней не защищается, рушится по-любому с примерно одинаковой эффективностью. Например масло/безно бак, электросистема и проч.
71Stranger
13.02.2006, 16:13
Замечание первое.
Все эти расчеты и псевдорасчеты актуальны если идет спор что мол пулеметы занижены/завышены относительно пушек в 1,2.., 1,5 раза. И вот форумяне сидят и трут, чтобы определить эти десятые. Но когда они занижены в 5 раз, все эти расчеты можно выбросить на помойку.
МАУС!!! Ну ......... СКОКА МОНА!? Заппариваешь ведь! Почему "относительно пушек"? Скажи "вместе с пушками" и разойдемся миром! :) :yez: Или ты мой пост про МК-108 не читал? Это, конечно, уже крайний случай, но у всех пушек примерно тоже. 12-15 снарядов ШВАК на истребитель вместо 3-4... И по другим пушкам то же... А ты к пылеметам прицепился... Афига?...
Ты за меня не отвечай, ладно? Не из головы а из тестов.
В игре мы видим что надо в 5 раз больше попаданий из пулемета чем в жизни.
Они левые, потому что учитывают только кинетическую энергию. А там еще полно факторов которые влияют не в меньшей степени.
Вы поражаете то что поражается. А поражается все. Про свои псевдо снайперские способности при вероятности попадания в самолет целиком на уровне 5-7% мне трепать не надо.
И броней защищается наиболее уязвимая часть самолета -пилот.
А то что броней не защищается, рушится по-любому с примерно одинаковой эффективностью. Например масло/безно бак, электросистема и проч.
клиника :D
разрабы,поставьте на спецсамолет для Мауса большую берту,со скорострельностью 1000выстрелов в секунду и убойностью Фэт боя :D :D :D
71Stranger
13.02.2006, 16:32
И никто на этом форуме не знает и никогда не узнает, если не будет пользоваться простой штукой -статистикой. Она все учитывает, и что достаточно и что недостаточно.
Слушай, человече, тебе тут уже привели стат какого-то полка яков против какого-то полка ла. Пулеметы круче пушек! :) Главное, выборку правильную сделать. Ну дак чего тебе, говоришь, хочется доказать статистикой? Пулеметы занижены? Дак они-ж завышены! Вот возьмем Pacman'a (можно?) Секундная очередь - самоля нет. Скрострельность Уб. 850 в мин. /60=~14пуль. Скока, ты говорил, надо? 12,5? Ну да. Извини. Занижена. На 12%. ШУТКА Не кипеши. :) Повторюсь, правильная выборка РЕШАЕТ! :) Так что давай более научный метод поищем?
NewLander
13.02.2006, 16:37
Сказано же русским языком, в случаях, где надо 2,5 пуш./снаряда можно обойтись 12,5 пулеметными снарядами. Чего, до кого еще не дошло?
И в игре можно. Т.к. скорострельность ШВАК и УБ примерно равна, то секундная очередь ШВАК по этой формуле равна 2,5-секундной очереди 2хУБ. Берешь Як-3 или Як-7б (42) и только из пушки даешь очередь в 1 сек. по мессу с 6 часов. Потом - 2,5 секунды по другому мессу только из УБ. Эффект вполне близок.
Если же занижено в 5 раз, как ты говоришь - то из пары УБ для равного эффекта с секундной очередью ШВАК в игре нужно лупить 12,5 с.
А заниженность убойной силы в Иле - одинакова что для пушек, что для пулеметов. Но и с ней умудряются достаточно регулярно по 3-6 киллов с вылета привозить, что в реале было случаем исключительным.
Слушай, человече, тебе тут уже привели стат какого-то полка яков против какого-то полка ла. Пулеметы круче пушек! :) Главное, выборку правильную сделать. Ну дак чего тебе, говоришь, хочется доказать статистикой? Пулеметы занижены? Дак они-ж завышены! Вот возьмем Pacman'a (можно?) Секундная очередь - самоля нет.
Только учесть, что я стрелял с Г6 и МиГ 3 (2 УБ). Так что, наверное, не 14 пуль, а все 30. Но тем не менее - тррррык и хвоста нет (причём мессеры при этом загораются, а лавки нет %) ).
Внимание, предупреждение!!! Данное сообщение написанное чуть ниже относится не ко всем участникам дискусии, а только к некоторой части, которая если пожелает, сама себя назовет. Я этого делать не буду. Я всего-лишь напишу что:
Сообщение: Ну если у вас нет мозгов, если простых вещей доступным языком не понимате, то фигли с вами вообще о чем то разговаривать. Стреляйте и дальше одной пулькой в глаз пилоту и орите УНВП.
Модераторы, закройте эту тему!!!
Мое сообщение относится всего к одному участнику дискуссии: участник Maus - предупреждение за оскорбление другого участника форума.
Второй день читаю и прихожу к выводу.Спор напоминает ситуацию, когда один говорит, что стакан наполовину полон, а другой на половину пустой.
Занижены или завышены пулеметы-нам достоверно неизвестно.(Это к научному подходу).Все происходит в рамках мматематической модели ,принятой в симуляторе.Кстати, бывали случаи ,когда самолет сбивался одной пулей винтовочного калибра, но при этом иногда самолеты возвращались с сотней дырок.
Друзья мои, нет у нас "эталона", не с чем сравнивать.Поэтому и длятся этот спор уже два дня (или три).
Orel_Sokolov
13.02.2006, 18:02
Э-э, а если подумать прежде чем писать? Масса секундного залпа - скорострельность на массу пули, есть жалобы на непопадания с немецких/итальянских пулеметов? Вроде нет, обсуждается эффективность попадания, и тут важна именно масса и скорость снаряда (из преведенных характеристик).
Таблицы на то и нужны, что бы излекать из них _нужную_ характеристику, а однозначно только в мурзилках пишут, вот это хорошо, а это плохо..
Valabuev
13.02.2006, 18:13
А они и не должны быть привязаны к конкретному типу самолета, хотя и могут. Это значения не имеет. Это пропорции.
????? КАК ЭТО НЕДОЛЖНЫ!!!!!!
яж тебе статистику с онлинсервера скинул - ОТЛИЧАЕТСЯ В РАЗЫ!!!!
и там конкретные цыфры 10 попаданий и 26 попаданий на сбитый. - ты даже это отрицаеш...
так что про мозги - это ты зря...
распечатай своё сообщение повесь на стену и читай двадцать раз в день...
тебя это не исправит но время твоё займёт.
если тебя что то неустраивает в игре:
напиши об этом нормально
проведи нормальные тесты (не "пару раз в онлин вышел" а нормальные с отстрелом большого количества самолётов)
приведи цифры отстрелов и выложи особо характерные треки
приведи данные по статистике истребительных полков
Мне тоже очень много в игре кажется неправдоподобным и требующим немедленной корректировки, и ничего, пока нет достаточных оснований не выстцпаю.
Stalevar
13.02.2006, 18:47
Э-э, а если подумать прежде чем писать? Масса секундного залпа - скорострельность на массу пули, есть жалобы на непопадания с немецких/итальянских пулеметов? Вроде нет, обсуждается эффективность попадания, и тут важна именно масса и скорость снаряда (из преведенных характеристик).
Таблицы на то и нужны, что бы излекать из них _нужную_ характеристику, а однозначно только в мурзилках пишут, вот это хорошо, а это плохо..
Вот и думай, прежде чем писать. Обсуждается эффективность пулемета, а не одиночного выстрела из него, а тут скорострельность играет далеко не последнюю роль. А ты её выкидываешь, беря лишь мощность отдельной пули, чем полностью искажаешь реальное положение вещей. 103-й немного превосходит бреду по массе пули и начальной скорости, и сильно превосходит по скорострельности, в результате он гораздо ближе по мощности к браунингу, чем к бреду.
Orel_Sokolov
13.02.2006, 19:09
Писец.. обсуждался эффект от попадания вполне конкретного кол-ва пулек.
Кто такой вывод сделал?
Видимо составители документа
Справка
Статистические данные, характеризующие поражение самолетов
и эффективность действия авиационного вооружения в воздушных боях
а средняя температура по больницам Москвы - 36.6 град.
Я рад за больницы Москвы :)
Вот и думай, прежде чем писать. Обсуждается эффективность пулемета, а не одиночного выстрела из него, а тут скорострельность играет далеко не последнюю роль. А ты её выкидываешь, беря лишь мощность отдельной пули, чем полностью искажаешь реальное положение вещей. 103-й немного превосходит бреду по массе пули и начальной скорости, и сильно превосходит по скорострельности, в результате он гораздо ближе по мощности к браунингу, чем к бреду.
Вообще Ho-103 это Японская подделка Браунинга M-1.
Ho-5 переструганый Браунинг под 20мм.
Orel_Sokolov
13.02.2006, 19:28
Браунинги-то разные бывают. Пульку-то сравни с М2 :) Кстати, недавно с Хо-103 был забавный случай, подряд, двумя короткими очердями (т.е. единичными попаданиями) снес Лавке оба элерона :D
Tony_1982
14.02.2006, 10:48
Хочу поднять вопрос, который тут уже проскакивал:
На итальянцах, которые были в игре - MC.202, Cr.42, G.50 стояли как-будто совсем другие пулемёты - типа "Браунингов", как по визуализации (оранжевые бездымные трассы против беленьких дымных как сейчас у "Макки"), звуку стрельбы, так и по наносимому дамеджу. На "тех" можно было действительно Ил-2 легко укачать, особо не напрягаясь и не выцеливая.
Как это понимать? Может уже исправили и привери к единому стандарту? (пока не тестил) Или УНВП, пулемёты стояли разные? :confused: