Просмотр полной версии : Куда делась соль из магазинов?
Щяс сходил посмотрел, и правда нету......
Edmund BlackAdder
18.02.2006, 21:25
ну и хер с ней, с солью...соус соевый пользуй ;)
говорят, что "злые украинцы" нам соль отключили, в ответ на газ :)
Я чёт бабку из Чонкина вспомнил, соль спички, мыло........ :rtfm:
Edmund BlackAdder
18.02.2006, 21:33
Ага, война скоро будет...давно пора ;)
P.S. А книжки ты вредные вспоминаешь, очернительские !:)
CoValent
19.02.2006, 01:04
И сахара не было сегодня на полках в "Ашане" (который в "Меге"). Мерчандайзера отловил спрашиваю "где, когда?" а он в ответ "выложим через полчаса, поставка на складе обрабатывается"... а глаза хииитрыеее!!!... вот теперь мучаться надо - врал он или нет?...
;)
Серия №2 "Газ в обмен на Соль и сахар" ))))
Всю соль скупил я, для экспериментов с духовкой :)
FilippOk
19.02.2006, 07:05
Посыпать и лизнуть во включенном состоянии? :D
Посыпать и лизнуть во включенном состоянии? :D
Неа, для поддержания теплового режима отжигаемых в духовке изделий :D
Только окисляются контакты :(
Где в Москве можно мелкого песка (не сахарного) купить так кило 5?
LazyCamel
19.02.2006, 13:25
Неа, для поддержания теплового режима отжигаемых в духовке изделий :D
Только окисляются контакты :(
Где в Москве можно мелкого песка (не сахарного) купить так кило 5?
У электриков заводских. которые высоковольтными фидерами занимаются. Один изолятор - 1.5-2 кг отличного кварцевого песка.
Начинаю собирать посылки с гуманитарной помощью
... У нас её много... местная... видов 5-8.. И украинская из них самая дорогая.
ну и хер с ней, с солью...соус соевый пользуй ;)
LoL, долго смеялся:) соевый соус сила, особенно если он в китайском ресторане приготовлен, а не в магазине куплен:)
aeropunk
20.02.2006, 15:09
Год назад купил себе небольшую баночку соли. С тех пор не израсходовал даже четверть. Т.е. еще три года этот вопрос беспокоить меня не будет.
aeropunk
20.02.2006, 15:20
Неужели перекрыли единственный ведущий в Россию солепровод? :eek:
_._ TakeOFF^
20.02.2006, 15:30
По мне, так это была PR-акция, сотворённая по прозьбе продавцов соли. Вон, бабульки затарились.
dentonjc
20.02.2006, 16:34
Так из-за бабулек-то весь шухер и начался!
Вы думаете, кто эту соль с прилавков снес?
Они и снесли, хрычовки старые.
Насмотрятся телевизора - и давай политику делать! Вот это
больше всего и погано. Хороший повод нам молодым
призадуматься.
Edmund BlackAdder
20.02.2006, 16:44
Неужели перекрыли единственный ведущий в Россию солепровод? :eek:
не, взорвали, тайно, ночью :D
а пенсы да, скупают: вчера в магазине каждый второй-третий тащил соль, сахар, спички :)
Вы все "умрете" без соли:) ржу немогу:)
aeropunk
20.02.2006, 16:58
а пенсы да, скупают: вчера в магазине каждый второй-третий тащил соль, сахар, спички :)
Точно!
Вспомнил. Несколько раз передо мной в магазине какие-то бабульки спички брали. А я-то все удивлялся, зачем им спички?
Я наверное уже несколько лет спичек в руках не держал, т.к. пользуюсь исключительно зажигалками.
Да, если наших нищих бабулек взгоношить, то они, наверное, вообще все скупить могут. Так, что сначала на прилавках вообще ничего не останется, а потом вернется с дополнительными нулями на ценниках.
Но бабулек грешно винить. Война и "эпоха дефицита" наложили на них неизгладимый отпечаток.
Гад тот, кто провоцирует этот ажиотаж.
=FPS=Altekerve
20.02.2006, 17:58
Говорят, что будто все подорожает, абсолютно!
А особенно поваренная соль.
((c) В.Высооцкий)
Druzyaka
20.02.2006, 21:14
Живу в Киеве.Знаете, что самое весёлое? Сегодня утром заезжала хозяйка моей квартиры "... я вам денежки принёс. За квартиру, за январь!" :)
1-ая фраза после "здрасьте.Давай деньги." :
"Смотрела новости российские. Говорят соли нет в Москве. Ты себе обязательно купи. Я например уже запаслась." :D
И как они между собой успевают новости передавать? :)
dentonjc
21.02.2006, 08:05
Вы все "умрете" без соли:) ржу немогу:)
А чего там ржать. Без соли вполне можно подохнуть.
Но не очень быстро:) А если вспомнить проеё содержание в продуктах - колбасах, сырах, майонезах и проч..., то солевое голодание даже полезным будет и помрёте намного позже чем с солью;)!
Отсюда вывод - дефицит связан с программой оздоровления населения - чтобы население дольше проработало в условиях нового пенсионного возраста;) Теория заговора однако:)
dentonjc
21.02.2006, 09:18
До сих пор господами учеными не доказано, действительно ли неумеренное потребление в пищу поваренной соли вредно для организма ;) А вот то, что отказ от нее ничего хорошего не приносит - доказано нашими дедушками-бабушками в отечественную войну. Почитайте воспоминания, как без соли было здорово.
Точно!
Вспомнил. Несколько раз передо мной в магазине какие-то бабульки спички брали. А я-то все удивлялся, зачем им спички?
А я вот зажигалками запасся. Аж 2 коробки. ))))
До сих пор господами учеными не доказано, действительно ли неумеренное потребление в пищу поваренной соли вредно для организма ;)
Че там доказывать? Повышенное содержание соли требует бОльшего кол-ва воды в теле. Больше воды - больше кровяное давление. И далее по списку.
dentonjc
21.02.2006, 13:39
Это кто вам такое сказал? Не верьте. Не все так просто, особенно - про давление.
Glass Eagle
21.02.2006, 15:32
...Хороший повод нам молодым
призадуматься.Типо, умирать молодым? ("кто живёт по законам другим...") Чтобы в разряд "хрычовок" не попасть?
Просто, скоро сезон начнётся (вот снег растает), а страйкбольщики решили с 6мм шариков на соль перейти. вот и скупили весь расходник.
Это нужно сильно постараться, или и жратвы уже на полках нет?:) люди в войну одни корешки да кору деревьев ели, а ты разнылся соли нема соли нема, сдохнуть можно и тд:) катаюсь по полу. в такой большой стране соли нет, не смешите мои .... епт, все вопросы к местным поставщикам, склады ломятся от соли
В стране есть золото, алмазы, нефть, газ, природные ископаемые, и соли навалом, никогда количество соли на прилавках магазинов независело от поставок ее из Украины. очередная утка и последствия газовой войны вот и все.
dentonjc
21.02.2006, 16:46
Ну, вы меня утешили.
Я, правда, особо и не боялся и соль пачками не скупал :)
Просто у меня чувства юмора нет, я тупо отстаиваю тупые факты: если соли действительно не будет, всем придется действительно очень и очень плохо.
Druzyaka
21.02.2006, 18:05
тупые факты: если соли действительно не будет, всем придется действительно очень и очень плохо.
Как знать. "Незнайка на Луне" помните? :)
Жили себе люди при капитализме и соли не знали. Тут прилетели с Земли Пончик и Незнайка. Пончик, только ради того чтоб тупо пожрать несолённую кашу открыл лунатикам глаза - это же можно есть с солью ! Как вы без этого жили?!
Сначала соль с моря сам носил, потом заводы построил ...
Потом прилетели другие земляне и сделали на Луне коммунизм :))
А начиналось всё с соли ;)
Если соли действительно не будет, всем придется действительно очень и очень плохо.
Еще остались бульонные кубики.
dentonjc
22.02.2006, 08:20
А начиналось всё с соли ;)
Если я правильно понял аналогию, скоро прилетят лунатики, отнимут соль и сделают нормальный лунный капитализм? Т.е. первый этап операции уже начался - соль отняли.
Druzyaka
22.02.2006, 11:36
:D
именно. Это всегалактический заговор! :)
Это кто вам такое сказал? Не верьте. Не все так просто, особенно - про давление.
Сказал врач.
Понятное дело, что не все так просто. Но повышенное давление может быть в том числе и от избытка воды в теле. Древняя врачебная процедура под названием кровопускание для этого и предназначена - стравить давление.
aeropunk
22.02.2006, 11:46
Если я правильно понял аналогию, скоро прилетят лунатики, отнимут соль и сделают нормальный лунный капитализм? Т.е. первый этап операции уже начался - соль отняли.
Какой сейчас обменный курс фэртинга?
Glass Eagle
22.02.2006, 15:33
А чего там ржать. Без соли вполне можно подохнуть.Помниться, у Жюля Верна про это дело было написано, в "Дитях кэптэна Gранта": туземцы не любили белых, мясо у них было невкусное. Из-за того, что слишком много солёной пищи ели.
aeropunk
22.02.2006, 17:20
Теперь (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=38468) понятно куда делась вся соль?
Еще остались бульонные кубики.
Маразм до Москвы добрался. )))
Сегодня в магазине:
Мужик - "Пачку соли"
Продавщица - "Соли нет"
Я - "А че до нас уже докатилось?"
Продавщица - "Да вы че!!! Вчера весь "пенсионный фонд" (старушки) у нас всю соль смели"
Продавщица мужику - " А Вам очень надо?"
Мужик - "Очень. Дома соли вообще нету"
Продавщица - "Щас принесу пачку". Уходит в подсобку.
Я от такого социализма выпадаю в осадок.
Приходит продавщица с солью.
Мужик - "А бульонные кубики есть?"
Продавщица - "НЕТУ!"
Туши свет.
Lemon Lime
23.02.2006, 00:57
Я от такого социализма выпадаю в осадок.А вот не надо! Это уже капитализм! Социализм тут уже не при чем. :)
Glass Eagle
23.02.2006, 13:02
помнится, были такие компьютеры -проц 286, строго с сопроцессором и с винтом строго на 40 метров. назывались "русские АТ". нудыквот, то что мы имеем, такой же "русский" капитализм. при наличии "партии власти", маразма с переносом праздников и пр.
А вот не надо! Это уже капитализм! Социализм тут уже не при чем. :)
Именно социализм!! Только при социализме товар продавали из-под прилавка
Lemon Lime
23.02.2006, 13:22
Именно социализм!! Только при социализме товар продавали из-под прилавкаКапитализм, гражданин, какой бы он ни был, а капитализм. :) В России уже 15 лет как социализма нет. А значит, продажа из-под прилавка уже не черта только лишь социализма. ;)
Здесь продолжать спор - забанят.
Про Эстетов слыхал? Вот там можно. ))
Народный рецепт:
Берёшь полстакана натрия, засыпаешь хлоркой. Тщательно перемешиваешь, опа, соль готова ;)
Hishnick
23.02.2006, 15:58
Даже незнаю где она лежит... соль эта.
Glass Eagle
23.02.2006, 18:53
Народный рецепт:
Берёшь полстакана натрия...соль готова ;)А где его, ентот натрий беруть? Да и (ИМХО) если его в более-менее солидном количестве надыбать, выгоднее будет продать его в Прибалтику, чем в бытовых целях.
Хотя, догадываюсь где... В магазине школьных реактивов (т.е. учебных пособий)?