Просмотр полной версии : "Дорожная карта Мэддокса" (чего ждем)
Yaroslaw
22.02.2006, 23:54
Пишу для тех кто по каким-то причинам не читал (либо даже не знает о такой) статью в журнале "Навигатор игрового мира". А таких как я выяснил немало. Автор статьи Гнэл УНАНЯН.
Ближайшие планы МГ.
1. Бесплатный аддон 4.03. Кодовое название - "Юнкерс и Дорнье"
(мы его уже имеем, поэтому описание пропускаю)
2. Первый платный аддон. "Проект Пе-2" (ориентировочно февраль 2006)
Пе-2 следующих модификаций; 1-я,84-я,110-я,359-я,Пе-3,Пе-3бис.
Плюс полтора десятка новых наземных объектов. Плюс новая компания на 95 миссий.
3. Второй платный аддон. "Штурмовики над Манчжурией" (ориент. апрель 2006) Ил-10,Ki-27,Ki-43-II,J2M5 Raiden. Плюс компания на 45 миссий. Плюс карта Манчжурии.
3. Третий платный аддон. "Проект ВВС-46" (ориент. июнь 2006)
ЛаГГ-3РД,Як-3РЛа-7Р,Би-6,МиГ-13, МиГ-9,Як-15. Плюс компания на 45 миссий. Плюс карта Киева.
4. "Битва за Британию" "Storm of War: The Battle of Britain" (1-й эпизод в серии симуляторов следующего поколения)
Принципиально новый движок. Супер графика и физика. Сверхдетальная модель повреждения. Отверстия от пуль и снарядов появляются именно в тех местах, куда они попали.
Единое игровое пространство. Вся Британия,север Франции и области Бельгии,прилегающие к границе с Францией.
Новая технология,позволяющая точно воспроизвести ландшафт и объекты на нем. Большие города типа Лондона не будут больше пустынными и безжизненными. Планируется имитировать уличное движение, в частности уже заготовлены знаменитые двухэтажные автобусы.
Динамически изменяющаяся погода,детализированная аэродинамика и уточненные модели поведения самолетов.
Новый движок динамических компаний. Каждый AI пилот будет иметь личные характеристики,особенности ведения боя и излюбленные приемы.
Игрок, будучи командиром подразделения, сможет выбирать тех или иных AI напарников для выполнения того или иного задания.
Расширение взаимодействия с наземными службами. Будут действовать радарные станции, как и было в реальности они будут помогать пилотам в обнаружении целей.
ВВС Великобритании: (предварительно)
Пилотируемые.
Spitfire Mk.I, Hurricane Mk.I, Blenheim Mk.IV, Gladiator Mk.II (возможно).
Непилотируемые.
Defiant Mk.I, Beaufighter Mk.IF, Blenheim Mk.IF, Blenheim Mk.IVF.Blenheim Mk.I, Wellington Mk.IC, Lysander Mk.I, Anson Mk.I, Cierva C.30A/Avro Rota Mk.I (автожир) и Sunderland Mk.I (возможно).
Люфтваффе (предварительно)
Пилотируемые.
Bf-109 E3, Bf-110 C4, He-111 H-2, He-111 P-2, Ju-87 B-2, Ju-88 A-1.
Непилотируемые.
Do-17 Z-1, Do-215 (развед.), FW-200 C-1, He-59, He-115, Ju-52 /3M, Bf-108. Плюс итальянские FIAT G.50, FIAT CR.42, FIAT BR.20M.
С чем нас всех и поздравляю! :)
Всех коллег с праздником! Всех благ,удачи и здоровья!
И самые-самые наилучшие пожелания для всей команды Maddox Games и лично Олегу. :bravo:
Сверхдетальная модель повреждения. Отверстия от пуль и снарядов появляются именно в тех местах, куда они попали.
"Я ждал это время, и вот это время пришло" (с) :)
:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
Станислав
23.02.2006, 00:45
Ндаааааааа, список летабов слегка грустновато смотрится.
Нету той же самой Ju-88 A-4, которая в конце появилась, Дорнье все в нелетабах, Бофайтер - нелетаб, а хотится наоборот, обидно, что непилотируем Дефиант, интересный самолет. Хенков более поздних нету, но это все же не так страшно.
Будем надеяться, что это токо предварительно все.
Амм... как много вкусного нас ждет %)
Нету той же самой Ju-88 A-4, которая в конце появилась, Дорнье все в нелетабах, Бофайтер - нелетаб, а хотится наоборот, обидно, что непилотируем Дефиант, интересный самолет. Хенков более поздних нету, но это все же не так страшно.
это все 39-40 год,нормальный набор, вместо а-4 есть жужа а1,в норме все.
Захлебнулся слюнями %)
Интересно, а эти платные аддоны будут носить обязательный характер при игре по сети или нет?
ЗЫ: Даешь карту Киева! Урааааа! :bravo:
В конце чего? %) А-4 в в 41 году появился, впервые применялся против СССР. Всё верно, будем на короткокрылых летать.
Спастбо Ярослав за новость. И с победой всех 2:0, и с праздником!
С Уважением
Интересно, а эти платные аддоны будут носить обязательный характер при игре по сети или нет?
а когда было иначе?
А мне интересно другое, как эти платные аддоны будут распространяться ? По сети-то можно будет скачать (предварительно оплатив) или нет ?
9/JG52_Bubi
23.02.2006, 01:45
Карта Киева интерестно, а Винница с ее аэродромами будет в этой карте, если да то тогда это просто супер......!!!!!!!! :)
Fox Mulder
23.02.2006, 02:27
...
ЗЫ: Даешь карту Киева! Урааааа! :bravo:
Да уж, как выйдет, небось всю излазишь, выискивая свой дом на карте? :)
А вообще - этот план интересен, но конечно, хотелось бы карточку пораньше... Интересно, на карте только Киев будет или и его окрестности в радиусе хотя бы км так 200 ? Иначе - куда летать-то? :) А так над Стрежевым можно будет пройтись... Места детства, там где Славутич с Припятью стыкуется и чуть выше, посмотреть...
Хотелось бы от МГ узнать - НЕ РАНЕЕ какого срока ждать мгновения абсолютного счастья ("Битву за Британию")?
....Супер графика и физика. Сверхдетальная модель повреждения. Отверстия от пуль и снарядов появляются именно в тех местах, куда они попали.
Единое игровое пространство. Вся Британия,север Франции и области Бельгии,прилегающие к границе с Францией.
Новая технология,позволяющая точно воспроизвести ландшафт и объекты на нем. Большие города типа Лондона не будут больше пустынными и безжизненными. Планируется имитировать уличное движение, в частности уже заготовлены знаменитые двухэтажные автобусы.
Под это надо могучий AMD ATHLON-64-FX57 2.8 ГГц :rolleyes: Абгрейд компика так на 55 штук тянет... мдааа...
dimitry_f
23.02.2006, 10:00
Пишу для тех кто по каким-то причинам не читал (либо даже не знает о такой) статью в журнале "Навигатор игрового мира". А таких как я выяснил немало. Автор статьи Гнэл УНАНЯН.
Ближайшие планы МГ.
1. Бесплатный аддон 4.03. Кодовое название - "Юнкерс и Дорнье"
(мы его уже имеем, поэтому описание пропускаю)
2. Первый платный аддон. "Проект Пе-2" (ориентировочно февраль 2006)
Пе-2 следующих модификаций; 1-я,84-я,110-я,359-я,Пе-3,Пе-3бис.
Плюс полтора десятка новых наземных объектов. Плюс новая компания на 95 миссий.
3. Второй платный аддон. "Штурмовики над Манчжурией" (ориент. апрель 2006) Ил-10,Ki-27,Ki-43-II,J2M5 Raiden. Плюс компания на 45 миссий. Плюс карта Манчжурии.
3. Третий платный аддон. "Проект ВВС-46" (ориент. июнь 2006)
ЛаГГ-3РД,Як-3РЛа-7Р,Би-6,МиГ-13, МиГ-9,Як-15. Плюс компания на 45 миссий. Плюс карта Киева.
Я не понял, а в каком аддоне будет Fokker D. XXI ?
"Я ждал это время, и вот это время пришло" (с) :)
Еще не пришло, ждем-с. :)
Но это, вроде, старая инфа. В БзБ, я понимаю, ДМ будет упрощенная (идейно): смоделируют все нервюры, ложероны, тяги. Попадание в лонжерон будет именно попаданием в лонжерон.
Станислав
23.02.2006, 10:49
А вот мне интересно: как будет БоБ по русски зваться? Неужели просто
"Битва за Британию"???
Обалдеть...
Считаю набор летабов, при общей хорошей проработанности игры (если все заявленные особенности будут хорошо реализованы) вполне достаточным. А, учитывая продемонстрированный потенциал МГ, уверен, что это будет только стартовый набор.
смоделируют все ... ложероны, тяги. Попадание в лонжерон будет именно попаданием в лонжерон.
Вобще-то, это уже давно смоделировано в ЗС, если вы до сих пор не в курсе...
ilya_rad
23.02.2006, 11:20
Даешь Пешку!!!
Вобще-то, это уже давно смоделировано в ЗС, если вы до сих пор не в курсе...
Считал, что есть несколько зон с демедж-баром. Ошибаюсь?
Считал, что есть несколько зон с демедж-баром. Ошибаюсь?
12.7 мм Яка когда крыло отстегивает - это не демедж зона. Это значит куда-то попали %) Как это отрисовалось - второй вопрос.
Даешь Пешку!!!
Даёш He 177!!!
ilya_rad
23.02.2006, 11:37
Даёш He 177!!!
Ничего не имею против - только за!
А так же FW-200 летабельный!
Тоже ничего не имею против, только всеми клешнями ЗА! :)
HappyRogger
23.02.2006, 12:06
ВВС Великобритании: (предварительно)
Я надеюсь что это именно "предварительно",а не "окончательно" :)
Хочется надеяться, что Дорнье все же будет.
Yaroslaw
23.02.2006, 12:31
Даёш He 177!!!
Мммм! Вкусно! ;)
А еще почему-то ужасно хочется в последне время что-то типа Do-24T, Bv-222, Bv-138C-1. ;)
Все понимаю, но хочется.... :D
интересно, какое минимально пригодное железо потянет грядущую БзБ?
К дьяволу БЗБ.. Сколько места на харде займут все три аддона?
CyxoB_Kiev
23.02.2006, 13:09
Карта Киева интерестно, а Винница с ее аэродромами будет в этой карте, если да то тогда это просто супер......!!!!!!!! :)
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
ilya_rad
23.02.2006, 13:15
Не думаю, что больше гига..
Три карты, три кампании, два десятка самолетов... Кабы на полторашку не потянуло. (
HappyRogger
23.02.2006, 13:46
А тебе это так важно? :p
Три карты, три кампании, два десятка самолетов... Кабы на полторашку не потянуло. (
Да хрен с ним с местом(понимаю что порой очень критично и придёться жертвовать) лишь бы истории соответствовало.
ilya_rad
23.02.2006, 13:51
Ну, хотелось бы. чтобы в 4.5 гига улаживалось, чтобы можно было на DVD комию резервную делать..
У меня третья барракуда 20 гигов. Мне каждая лишняя сотня метров жмет. (
Какая на фиг история 46 года? Фантастические войны по Березину устраивать? Союзники + Германия против СССР и Китая?
Так пока сделают 8 гиговые болванки в цене опустятся :-). Пусть лучше хорошо делают.
HappyRogger
23.02.2006, 14:14
Какая на фиг история 46 года? Фантастические войны по Березину устраивать? Союзники + Германия против СССР и Китая?
Я думаю будет весело :) Реактивные баталии :beer:
Страшный сон зумера на МиГ-9 - уворачивающийся Р-11 станет реальностью :)
Даешь МиГ-15, после пешки конечно :bravo:
Я думаю будет веселоВесело - это ты правильно сказал. Поиграцца полчаса, и вернуться к "серьезным" проектам... Точно овчинка стоит выделки?
HappyRogger
23.02.2006, 14:59
Точно овчинка стоит выделки?
Думаю стоит :)
Серьезных реактивных баталий почти небыло :)
Серьезных реактивных баталий почти небыло :)На поле реактивных баталий Илу в нынешнем состоянии лучше и не выходить - будет порван ЛокОном как Латвия Россией на Олимпиаде. :)
Это не так важно. Главное в первом слове:
Серия симуляторов нового поколения стартует с эпизода, посвященного битве за Британию
HappyRogger
23.02.2006, 16:09
Эт известно :) Помоему потом будет Польша :)
и я б не отказался пошуровать по-над Пивдэнным Бугом вдоль по Киевской... :p
а то штурмовку Wolfschanze замутить?...
Valabuev
23.02.2006, 16:31
......
4. "Битва за Британию" "Storm of War: The Battle of Britain" (1-й эпизод в серии симуляторов следующего поколения)
... :bravo:
KOREA!!! KOREA!!! KOREA!!! KOREA!!! KOREA!!! KOREA!!! KOREA!!!
трибуны скандируют стоя.
Корея должна быть после ВВС-46 (по идее).
KOREA!!! KOREA!!! KOREA!!! KOREA!!! KOREA!!! KOREA!!! KOREA!!!
трибуны скандируют стоя.
Валабуев вот выам х… меч! :D Для Кореи слишком маловато! :mad:
С Уважением
Корея должна быть после ВВС-46 (по идее).
Не факт, что Корею вообще можно на движке Ил2 сделать. Наверняка ведь воздух в модели несжимаемый.
Yaroslaw
23.02.2006, 23:27
Мммм! Вкусно! ;)
А еще почему-то ужасно хочется в последне время что-то типа Do-24T, Bv-222, Bv-138C-1. ;)
Все понимаю, но хочется.... :D
Негритянок не пробовал? :D
С Уважением
>KOREA!!!
ИС-ПА-НИ-Я!!! :p
Халхин-гол, извините... :ups:
ХалхинГол был ПОСЛЕ Испании! :D
В очередь, ... дети, в очередь!
Так уж и быть, сначала пролив, потом Испанию, потом ХалхинГол, потом Финляндию, потом ... потом Восточный фронт и Пирл-Харбор :D и север Африки, Ирак, и Юго Восточную Азию...
ХалхинГол был ПОСЛЕ Испании! :D
В очередь, ... дети, в очередь!
Так уж и быть, сначала пролив, потом Испанию, потом ХалхинГол, потом Финляндию, потом ... потом Восточный фронт и Пирл-Харбор :D и север Африки, Ирак, и Юго Восточную Азию...
Тогда давайте начнем с итало-абиссинского конфликта и войны Чако. :D
не, тогда с махабхараты надо начинать по-любому.
Воздушные корабли, ковры-самолеты...
Интересно, может для этого Лайтнинг испытывали?
Yaroslaw
24.02.2006, 01:48
А чем заканчивать будем? :)
Или "Наше Все" не должно иметь обозримого края?! ;)
Mental Wars In Electric Fields
Ну, Корею по любому не сделают, а вот вместо Люфтваффе 46 столкнуть после войны лбами русских и американцев - была бы неплохая тема для статической компании... Например, америкосы узнали о разработке СССР ядерного оружия и поставили ультиматум. Немецкие экспериментальные модели в таком раскладе тоже очень бы пригодились.
9/JG52_Bubi
24.02.2006, 07:09
и я б не отказался пошуровать по-над Пивдэнным Бугом вдоль по Киевской... :p
а то штурмовку Wolfschanze замутить?...
Мда мечты ... Эх на Мессере на бреющем над кинотеатром " Мир".... ну это уж слишком.... :beer:
Valabuev
24.02.2006, 10:24
Ну, Корею по любому не сделают, ....
ты такой категоричный, типа сам запретил =))))
Отсканированые страницы из журнала - http://www.khotkovo.ru/forum/forum_posts.asp?TID=704&PN=1&TPN=61
Еще надо ролик с кокпитом Спитфайра...
Yaroslaw
24.02.2006, 11:15
Star Wars episode X
Синих опустяяяяят!!! %)
Еще надо ролик с кокпитом Спитфайра...
http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1325841&search_id=319432
Shulepko
24.02.2006, 11:33
Негритянок не пробовал? :D
С Уважением
А ты?
...А она такая аж синяя, и на голове косички в разные стороны, как шипы на морской мине...
А улыбается! Как коркодайл...
Я не расист, но не смог, убежал.
С ужасом.
Тут не к Испании, тут к крестовым походам в пору готовиться...
А ты?
...А она такая аж синяя, и на голове косички в разные стороны, как шипы на морской мине...
А улыбается! Как коркодайл...
Я не расист, но не смог, убежал.
С ужасом.
Тут не к Испании, тут к крестовым походам в пору готовиться...
Нет, но хотелось бы :D
С Уважением
Yaroslaw
24.02.2006, 13:13
Нет, но хотелось бы :D
С Уважением
Только не делай большой ошибки "белого массы"! Не претворяй мечту в жизнь! ;) У них часов восемь без перерыва - это так... для разминки! Лучше полетай! Или компанию доделай! По крайней мере самоуважение не пострадает! Хотя.... кто тебя знает! :D :D :D
Часов восемь для разминки? То-то они работать не любят – некогда! А насчёт полетать… так я это, дал вчера джаза! Так сегодня руки ходуном, мимо струн пальцами мажу, джойстик в руках пляшет – опасно при взлёте и посадке. Вот поплавать можно. Хотя мне ещё за билетами ехать надо, опять уезжаю до 8-го марта наверное. Кстати что ещё за ролик со Спитом из БОБ, кто видел, как впечатления? И вообще, какой комп на сегодняшний день мог бы переварить все те прелести что описаны про БОБ. Прочитал про него и прям гордость распирает за наших программеров. Это же надо! Автобусы на улицах! Вот кстати вопрос возник будет ли там реализовано освещение в городах, в домах и на улицах? На днях ещё посмотрел по «культуре» интервью с ОМ – уважаю людей занимающихся любимым делом с такой любовью.
С Уважением
Myshlayevsky
24.02.2006, 14:22
>KOREA!!!
СПАР-ТАК!!!
тьфу ты...
ИС-ПА-НИ-Я!!!
ИС-ПА-НИ-Я!!!
ИС-ПА-НИ-Я!!!
!!!ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
По крайней мере самоуважение не пострадает!
думаю, что от этого самоуважение только возрастет.
по слухам это вообще нечто нереальное.
Это же надо! Автобусы на улицах!
а что такого? в ЛО давно уже икарусы жолтые по улицам разъежжают, и прочие трансп. средства.
ты такой категоричный, типа сам запретил =))))
Какая Корея может быть, если, насколько я помню, атмосфера в Иле промоделирована до 10000м. А в Корее 12-13 км нормальная боевая высота была. Как собираются делать Миг-9 и Як-15 не знаю. Может таки пофиксят атмосферу? Сам хочу Корею... Может в EagleDynamix додумаются какой-нить корейский модик под LockOn выпустить...
А вот из раздела юмор: "Красные" в списке управляемых самолетов увидят J2M3.... :D
Shulepko
24.02.2006, 14:51
В прицеле...
В прицеле...
Так нет же..."в списке", говрит автор. Вот что значит работать по заданию редакции :D
а что такого? в ЛО давно уже икарусы жолтые по улицам разъежжают, и прочие трансп. средства.
Не знал, у меня все диски ЛО есть, но не летаю - комп его не тянет, а без красивостей не хочется. :( Но всё таки автобусы и прочие машины при тогдашних скоростях приобретают совсем другой смысл что ли, ну наверное гоняться за каким ни будь грузовичком интереснее на спите или мессере, чем на Су-27, и даже на А-10. Мне так кажется. Да и потом при таких заявках на ту же ДМ, Графику, АИ, думаю автобусы будут покруче Икарусов, кстати а Икарусы в ЛО чадят так как в жизни? :D
С Уважением
интереснее на спите или мессере, чем на Су-27, и даже на А-10
да ну... а-10 летает со скоростью своего тезки - тандерболта.
кстати а Икарусы в ЛО чадят так как в жизни?
они помоему так чадят только выработав несколько раз свой ресурс. новенькие ж не чадят.
а графика у меня на минимале, поэтому никаких дымов от машин не видел. да и небо на минимале там ужасное. абгрейд - вожделенное слово.
Эт че типа ПХ на новом движке и лётной модели опять ждать хз сколько времени?
они помоему так чадят только выработав несколько раз свой ресурс. новенькие ж не чадят.
а графика у меня на минимале, поэтому никаких дымов от машин не видел. да и небо на минимале там ужасное. абгрейд - вожделенное слово.
Так... Опять красным помогают!!! Почему в игре эталонные новенькие икарусы??? :D :D :D
Зато восемь дудок П-47 не сделают с грузовиком того, что сделает с ним бластер под носом А-10, и потому даже неинтересно слишком жестоко! :D А Икарусы чадили с новья, я даже помню их называли «Месть венгров СССР». ;) Абгрейд – сила, только до БОБ отложу, что бы два раза апгрейдить не пришлось.
С Уважением
А Икарусы чадили с новья, я даже помню их называли «Месть венгров СССР»
я помню, что новый лиаз с камазовским движком чадил больше, ну да ладно, тут не симулятор автобусов, все таки.
кстати - а есть вообще такие? в детстве очень хотел автобусом порулить и паравозом. поровозом вот благодаря trainz порулил, а автобусного сима не видал никогда.
...
А вот из раздела юмор: "Красные" в списке управляемых самолетов увидят J2M3.... :D
Это не юмор. На тихоокеанском ТВД на картах японцы были за красных, а американе за синих. :yez:
NewLander
24.02.2006, 19:11
Под это надо могучий AMD ATHLON-64-FX57 2.8 ГГц :rolleyes: Абгрейд компика так на 55 штук тянет... мдааа...
А нах? Скорее уж FX-60 2,6 ГГц х 2 :cool:
Лично я БзБ без заточки под двуядерность не представляю: расчеты резко усложняются, а мощности одноядерных ЦП с выхода ЗС выросли не принципиально.
БоБ похоже делается по принципу увеличения количеств. Больше полигонов, больше физ-расчетов, больше карта, больше обьектов...
А вот как с улучшением архитектуры самой игры? Идея будет улучшена? Будет ли симуляция ТЕАТРА боевых действий или опять "динамическая кампания" = набор последовательных миссий в песочнице? Пузырь делать будут али нет - вот в чем вопрос! :rolleyes:
эхх , а там и Корея не за горами ...
Какая Корея может быть, если, насколько я помню, атмосфера в Иле промоделирована до 10000м.
Это ошибочное воспоминание %) Такого ограничения сейчас нет
Это ошибочное воспоминание %) Такого ограничения сейчас нетА почему тогда у самолетов с потолком заведомо больше 10000 м высотомер показывает только до 10000? :)
Это ошибочное воспоминание %) Такого ограничения сейчас нет
Это намек на то, что Корея будет? %)
А почему тогда у самолетов с потолком заведомо больше 10000 м высотомер показывает только до 10000? :)
К атмосфере это точно не относится. Если есть доказательства сформулируйте баг-репорт :)
Это намек на то, что Корея будет? %)
Это попытка восстановить справедливость.
Про то что будет - это к Медоксу :ups:
Это попытка восстановить справедливость.
Про то что будет - это к Медоксу :ups:
Справедливости ради. Выше 10000 атмосфера сейчас постоянна? Или уже изменилось?
В Корее ведь были не только Миги и Сейбры, но и Як-3, Як-9, Ил-10, Корсары и Мустанги, из танков Т-34. Значит задел уже есть, после ВВС-46 останется совсем немного.
К атмосфере это точно не относится.Ну как это, ведь высотомер измеряет высоту, ориентируясь на давление? Или высотомер в Иле смоделирован "читерским" образом? :)
Если есть доказательства сформулируйте баг-репорт :)К сожалению, я понятия не имею, показывал ли реальный высотомер, скажем, на Bf-109E7/Z высоты больше 10k. Но самолет забирается и выше, сам это проделывал...
Справедливости ради. Выше 10000 атмосфера сейчас постоянна? Или уже изменилось?
Я не знаю, как было прежде, но сейчас это не так. Причем давно.
Ну как это, ведь высотомер измеряет высоту, ориентируясь на давление? Или высотомер в Иле смоделирован "читерским" образом? :)
Его не я моделировал :) С атмосферой, по крайней мере, все честно.
К сожалению, я понятия не имею, показывал ли реальный высотомер, скажем, на Bf-109E7/Z высоты больше 10k. Но самолет забирается и выше, сам это проделывал...
Признаться, я на нем и до семи не забирался, поэтому ничего сказать по существу не могу :(
Я не знаю, как было прежде, но сейчас это не так. Причем давно.
А можно тогда по-подробнее, что сейчас происходит выше 10000, и вообще, есть ли какие-нибудь ограничения по высоте?
А можно тогда по-подробнее, что сейчас происходит выше 10000, и вообще, есть ли какие-нибудь ограничения по высоте?
В принципе, на любой высоте параметры атмосферы будут расчитаны.
Возможно возникновение некоторых расхождений ближе к верхней границе стратосферы, но когда до туда долетите, тогда и поговорим ;)
В конце концов, на сколько я помню, на высоте до 20 км сосредоточено 90 процентов газа атмосферы и до этой высоты проблем точно не возникнет. Хотя, еще раз, параметры считаются и для бОльших высот.
На вопросы по поведению того или иного самолета я, к сожалению, ответить не смогу.
ROSS_Viking
26.02.2006, 11:31
А игра называлась Ил-2 Штурмовик
К чему все эти свистки?
В принципе, на любой высоте параметры атмосферы будут расчитаны.
.....
Спасибо!
Хорошая новость (или не новость?).
"Надо чаще встречаться." :)
Yaroslaw
26.02.2006, 11:34
А что такое ВВС-46?
А первый пост посмотреть? :D :D :D
Yaroslaw
26.02.2006, 11:37
На вопросы по поведению того или иного самолета я, к сожалению, ответить не смогу.
А об чем спросить-то можно? Какое направление? :)
А игра называлась Ил-2 Штурмовик
Разве? ;)
ROSS_Viking
26.02.2006, 13:31
Разве? ;)
Вот ЭТО и сгубило ИГРУ!
ilya_rad
26.02.2006, 13:36
Ага, когда погнались за пиндосовскими самолетами и картами, вместо того, чтобы русские и немецкие самолеты делать - теже Ил-4, He-177, FW-200 хотя бы..
ROSS_Ratibor
26.02.2006, 13:38
?
Игра называется "Bf-109Суперпапилац-летающий на КЦ"" :expl: :D
Stalevar
26.02.2006, 13:53
Игра называется "Bf-109Суперпапилац-летающий на КЦ"" :expl: :DНа КЦ? Хм... Ну конструкция Ла-7 тогда явно без гравицапы не обошлась :D
Ла-7 самолет 44 года, поновее, однако. Не самый лучший самолет того времени..
Про мессер - просто это любимый самолёт ОМ.
З.Ы. про Корею - ну если Китайский рыноквсё ещё интересует МГ , то Корея будет , но это не скоро я думаю .
Про патч - однозначно слит в угоду синим , тут и спорить не о чем , всё видно в сравнении ...
Про мессер - просто это любимый самолёт ОМ.
Он про фоку вроде говорил...
Yaroslaw
26.02.2006, 16:47
[QUOTE=ROSS_OlegDa]Про мессер - просто это любимый самолёт ОМ.QUOTE]
В постах на западных сайтах он говорил, что его любимый самолет - FW-190. "Есть и лучше - но этот любимый". ;)
нет
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=692338&postcount=125
HappyRogger
26.02.2006, 17:16
Вот ЭТО и сгубило ИГРУ!
Комментарии излишни %) :D
Вот ЭТО и сгубило ИГРУ!
Согласен!
HappyRogger
27.02.2006, 23:15
Сгубили новые типы самолетов,новые карты,новые возможности? :D %) :D %)
Чем именно конкретно эти вещи сгубили полеты на иле,яке,лафке,полеты на восточном фронте...чем? :)
Мда, не заметил опущенности мессера, о которой так долго говорили большевики..
Мда, не заметил опущенности мессера, о которой так долго говорили большевики..
Ее никто не заметил, кроме присяжны синих, которые так боятся поверить в свое счастье, что сразу вопят "опустили" чтобы только не дай бог не лишиться такой опущенности :)
И чтобы скомпенсировать это создают темы про "бетонность" ЛаГГа (странно, у меня он вспыхивает после короткой очереди) или высотные характеристики МиГа. Это ведь дает возможность сказать "все неправильные, так нечего приставать к Г-2" :D
И чтобы скомпенсировать это создают темы про "бетонность" ЛаГГа (странно, у меня он вспыхивает после короткой очереди) или высотные характеристики МиГа. Это ведь дает возможность сказать "все неправильные, так нечего приставать к Г-2" :D
Про высотные хар-ки Мига тема создавалась отнюдь не в пику красным. Себя я отношу к "полосатым" поэтому мне побарабану кого "опустили", а кого "подняли".
Про высотные хар-ки Мига тема создавалась отнюдь не в пику красным. Себя я отношу к "полосатым" поэтому мне побарабану кого "опустили", а кого "подняли".
Соло, я как раз не о тебе :)
Кстати, в тему - очень хотелось бы видеть в редакторе возможность запрещать или разрешать различные варианты загрузки для самолетов.
И чтобы скомпенсировать это создают темы про "бетонность" ЛаГГа (странно, у меня он вспыхивает после короткой очереди)
у меня тоже, но только начиная с 4.03. до этого я им пилота убивал или разрушал очередью в упор(с 6 стволов, хе-хе). недавно наблюдал, как правда уже лавка пережила 4 атаки фоки и отвалила пустив дым.
Faerie Dragon
28.02.2006, 10:32
Ее никто не заметил, кроме присяжны синих, которые так боятся поверить в свое счастье, что сразу вопят "опустили" чтобы только не дай бог не лишиться такой опущенности :)
Потом, мы ведь тестировали в 4.02, а не в 4.03 или 4.04... :D Может, теперь ситуация с характеристиками МиГа на высоте изменилась... %)
у меня тоже, но только начиная с 4.03. до этого я им пилота убивал или разрушал очередью в упор(с 6 стволов, хе-хе). недавно наблюдал, как правда уже лавка пережила 4 атаки фоки и отвалила пустив дым.
Ежели чел на лавке на модеме был, и не в такое поверю :) С д5 пережила около 10 попаданий с дрынов кишки 84 и пустив дым ушла. И села... Правда с пингом за 600 и рваным...
Ага и Кубельваген ещё водибельный. :D
Олег Медокс / Oleg Maddox
01.03.2006, 10:44
1. Детальность и сложность проработки каждого самолета вырасла в разы.
А вот время на моделирование этого самого "в разы" увеличилось еще больше.
2. Я уже как-то говорил, что ждать такого же количисва самолетов как у нас было в первом релизе Ил-2 не стоит. Хотите все качественнее - смиритесь с уменьшением количества.
3. Серия Storms of War будет развиваться примерно по такому же принципу что и серия Ил-2. На БоБ можно будет поставить следующий симулятор, или играть в следующий отдельно. И так далее.
Также после релиза БоБ мы сделаем кое-что, что заставит тех, кто делает адд-оны для МSFS с боевыми самолетами полностью переметнуться в наш лагерь.... Но это не значит что в онлайне будет хаос и читерство. Для этого будут приняты серьезные меры и если сторонний разработчик захочет, чтобы его самолет летал со всем в онлайне - мы будем сертифицировать такой самолет (как по ФМ, пушкам-пулеметам, так и по технологиям - отвечающим новым нашим стандартам). Так что мы ожидаем просто огромного количества всякой всячины со стороны (не только самолеты)
Задача - упростить создание техники и пр для нашего нового симулятора для сторонних разработчиков....
3. Для того, чтобы смоделировать самолет и особенно его кокпит по критериям нашего нового симулятора, необходимо иметь сверх детальные источники - детальные чертежи и фотографии высокого разрешения. На данный момент мы имеет это только для тех, что перечислены.
Извините, но как делать До-17 имея для него пару фоток копита с невозможностью разобрать на них ни одной надписи и инструкции пилоту с только одной схемкой кокпита, которая нарисована почти что от руки???? Я спрашиваю как?
А я например хочу полетать на Не-115? Но где для него взять все это? Придумывать что-ли?
Так что и впредь мы будем придерживаться наших принципов - есть серьезные данные для моделирования - рассматриваем возможность сделать такой самолет сами или с помощью третьей стороны.
Поэтому нюни распускать по поводу того, что есть, а что нет не стоит. И так даем во много раз больше, чем любой другой симулятор БоБа!
Так что предварительный список больше ближе к окончательному. Что-то поменяется, буду сюрпризы. Но не кардинально.
01.03.2006, 10:46
Потом, мы ведь тестировали в 4.02, а не в 4.03 или 4.04... :D Может, теперь ситуация с характеристиками МиГа на высоте изменилась... %)
на серверах 1944-45 синих что-то совсем не видно....
01.03.2006, 10:47
Ага и Кубельваген ещё водибельный. :D
Со временем - возможно.
Вся наземная техника делается с учетом такой возможности.
ilya_rad
01.03.2006, 10:49
А зенитками можно будет управлять? Чтобы пострелять из них была возможноть?!
Также после релиза БоБ мы сделаем кое-что, что заставит тех, кто делает адд-оны для МSFS с боевыми самолетами полностью переметнуться в наш лагерь.... Но это не значит что в онлайне будет хаос и читерство. Для этого будут приняты серьезные меры и если сторонний разработчик захочет, чтобы его самолет летал со всем в онлайне - мы будем сертифицировать такой самолет (как по ФМ, пушкам-пулеметам, так и по технологиям - отвечающим новым нашим стандартам). Так что мы ожидаем просто огромного количества всякой всячины со стороны (не только самолеты)
Задача - упростить создание техники и пр для нашего нового симулятора для сторонних разработчиков....
Огромадное спасибо, заранее :)
ОЛег, а будет ли у БОБ чтото вроде внешнего API, позволяющено уоправлять обьектами карты в догфайте на лету ? :ups:
А я например хочу полетать на Не-115? Но где для него взять все это? Придумывать что-ли?
А почему бы и нет?
Мне кажется, что если честно сказать, что данные неполные и модель может сильно отличаться от оригинала (то есть "не все правильно" :)) вполне можно сделать и полетать. Лучше хоть что-то, чем ничего.
Я понимаю, основная проблема будет в том, чтобы не смешивать (или смешать хорошо) тщательно проработанные, "исторические" модели и "реплики".
Хотя, если вы дадите возможности моделирования, отбоя по репликам у вас не будет. :)
01.03.2006, 11:02
А почему бы и нет?
1. Мне кажется, что если честно сказать, что данные неполные и модель может сильно отличаться от оригинала (то есть "не все правильно" :)) вполне можно сделать и полетать. Лучше хоть что-то, чем ничего.
2. Я понимаю, основная проблема будет в том, чтобы не смешивать (или смешать хорошо) тщательно проработанные, "исторические" модели и "реплики".
3. Хотя, если вы дадите возможности моделирования, отбоя по репликам у вас не будет. :)
1. Тогда вам в аркаду на PS или Ха-букс.
2. Точно.... это будет большая проблема.
3. А для этого и есть сертификация....
1. Тогда вам в аркаду на PS или Ха-букс.
Ну не совсем так, все-таки. :) Если модель идет от разработчиков серьезных симуляторов, есть все основания предполагать, что она будет максимально приближена к прототипу по имеющейся информации. И в остальном тоже не от фонаря пойдет.
Позволит ли движок БоБ развивать линейку самолетов до Кореи, Вьетнама и далее?
Old_Pepper
01.03.2006, 11:31
Очень бы хотелось иметь летабельные транспортники. Ли-2/Си-47, JU-52 ...
С возможностью выбрасывать десант и грузы... :rolleyes:
Посадки на партизанские аэродромы... эвакуация из "котла" и т.п. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Позволит ли движок БоБ развивать линейку самолетов до Кореи, Вьетнама и далее?
Движку все равно. Главное - наполнение, а это уже скорее вопросы по генеральной линии :)
(continued...)
Насчет Хейкеля, конечно, соглашусь. Он интересен как раз своей своеобразностью (или ее отсутствием). Выдумывать его действительно большого смысла не имеет.
Но из-за отсутствия Ил-4 нет ДБА. Тут уже можно (как мне кажется) немного пожертвовать историзмом моделирования самолета ради историзма моделирования военных действий.
Для этого будут приняты серьезные меры и если сторонний разработчик захочет, чтобы его самолет летал со всем в онлайне - мы будем сертифицировать такой самолет (как по ФМ, пушкам-пулеметам, так и по технологиям - отвечающим новым нашим стандартам).
"Я знал! Я знал!" :о))))))))
Shulepko
01.03.2006, 11:48
...Извините, но как делать До-17 имея для него пару фоток копита с невозможностью разобрать на них ни одной надписи и инструкции пилоту с только одной схемкой кокпита, которая нарисована почти что от руки???? ...
Немножко есть и у меня. Могу при надобности дать.
Движку все равно. Главное - наполнение, а это уже скорее вопросы по генеральной линии :)
Вопросик тогда!
Как моделируется сжимаемость воздуха? То есть, в Ил-2 звуковой барьер есть?
ROSS_Ratibor
01.03.2006, 11:50
на серверах 1944-45 синих что-то совсем не видно....
конечно им теперь в 41-42 шиколадно (Ф4 и г2)-- только на Вирт. войнах они радуются когда СВИСТКОВ им дают (прошедший CAD) -тогда им 44-45 тоже в радость а если свистков нету то ФОКИ-рулят --баланс ушел :p
Почему все равно? Вот движок Ил-2 не позволяет замутить Корею, тем более Вьетнам (на сколько мне известно). В принципе конечно движок можно изменить, но если в него изначально не закладываются определенные возможности, то потом "на ходу" вносить изменения будет весьма затратно.
Почему все равно? Вот движок Ил-2 не позволяет замутить Корею, тем более Вьетнам (на сколько мне известно). В принципе конечно движок можно изменить, но если в него изначально не закладываются определенные возможности, то потом "на ходу" вносить изменения будет весьма затратно.
В зависимости от того, как движок сделан. Если при его создании изначально закладывалась возможность расширения, то изменения не будут затратнее написания нового движка.
В конце концов, все упирается в вопросы генеральной линии и позицию верховного главнокомандования %)
Здравствуйте, Олег.
....
.....
Сильный ход, отличная идея… «у нас всё ПО ВЗРОСЛОМУ» :)
В этой связи такой вопрос (прошу прощения за некую сумбурность его формулировки :ups: ):
- что Вы думаете по поводу «открытости» проекта для сторонних разработчиков помимо создания моделей техники. Интересно, какое Вам видится расширение возможностей для создателей миссий и компаний, причем не только в части непосредственного их создания, но и при создании инструментов по анализу их результатов, оформления (заставки, музыка, брифинги, «разборы полётов» и т.п.). Интересно, считаете ли Вы возможным использовать отдельную программу (стороннюю) для формирования (генерации) каких либо параметров миссии или компании (заставка, ролики, озвучка, и т.д.) с последующей передачей этих параметров в вашу, основную программу? Где необходимо провести «границу дозволенности» для сторонних разработчиков?
Спасибо.
В конце концов, все упирается в вопросы генеральной линии и позицию верховного главнокомандования %)
И что верховное главнокомандование думает насчет Кореи? %)
И что верховное главнокомандование думает насчет Кореи? %)
Это к нему вопросы. :thx:
2. Я понимаю, основная проблема будет в том, чтобы не смешивать (или смешать хорошо) тщательно проработанные, "исторические" модели и "реплики"
2. Точно.... это будет большая проблема.
Приветствия, уважаемый Олег!
Разрешите предложить компромисс :o . Например, уже в Иле есть функция в настройках сложности "отключить кокпит". Самое поразительное, что наблюдал кучу буржуйских серверов где эта функция включена. И там летает довольно большое количество народу, использующих "электронный прицел" по Ctrl-F1. Понятно, что это аркадники, и им вобщем-то всё равно, насколько исторично выполнен кокпит, раз они его отключают. Никогда на такие не ходил, а буржуи толпами летают. Им пофиг не то, что кабина, а и все ДМы с ФМами...
Так вот - возможно ли сделать так, чтобы "нелетабельные" самолеты с "неправильными кокпитами" становились доступными при включении некоторого переключателя и использовали некий "generic" кокпит? Ведь можно приписать предупреждение, что при включении этого переключателя, игра теряет реализм и, типа, всё на вашей совести, разработчики тут не причём. А можно и ничего не писать, ведь нет ничего подобного при включении бесконечного бензина или боекомплекта...
З.Ы. Понимаю, что обсуждаем БоБ, но возможно ли по этому принципу (при включении переключателя "отключить кокпит") в Иле прикрутить к "нелетабам" НЛОшные прицелы по Ctrl-F1? Нас, любителей нелетабов, не так уж много, но мы есть :ups:
Спасибо. :thx:
01.03.2006, 12:13
Отвлекитесь, поспрашайте своих друзей на предмет:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=38630
Old_Pepper
01.03.2006, 12:14
Посадки на партизанские аэродромы... эвакуация из "котла" и т.п. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
:cool:
01.03.2006, 12:16
Приветствия, уважаемый Олег!
Разрешите предложить компромисс :o . Например, уже в Иле есть функция в настройках сложности "отключить кокпит". Самое поразительное, что наблюдал кучу буржуйских серверов где эта функция включена. И там летает довольно большое количество народу, использующих "электронный прицел" по Ctrl-F1. Понятно, что это аркадники, и им вобщем-то всё равно, насколько исторично выполнен кокпит, раз они его отключают. Никогда на такие не ходил, а буржуи толпами летают. Им пофиг не то, что кабина, а и все ДМы с ФМами...
Так вот - возможно ли сделать так, чтобы "нелетабельные" самолеты с "неправильными кокпитами" становились доступными при включении некоторого переключателя и использовали некий "generic" кокпит? Ведь можно приписать предупреждение, что при включении этого переключателя, игра теряет реализм и, типа, всё на вашей совести, разработчики тут не причём. А можно и ничего не писать, ведь нет ничего подобного при включении бесконечного бензина или боекомплекта...
З.Ы. Понимаю, что обсуждаем БоБ, но возможно ли по этому принципу (при включении переключателя "отключить кокпит") в Иле прикрутить к "нелетабам" НЛОшные прицелы по Ctrl-F1? Нас, любителей нелетабов, не так уж много, но мы есть :ups:
Спасибо. :thx:
Те которые _совсем_ нелетабы будут иметь упрощенные праметры моделирования для экономии ресурсов машины. Также и в Ил-2 серии сделано. Так что пускать летать на них - будет все же ближе к аркаде.
Только у лебельных самолетов ИИ режиме все тоже самое, что и игрока.
1. Детальность и сложность проработки каждого самолета вырасла в разы.
Первожу на русский:
Мы можем сделать этот проект
- Качественно.
- Быстро.
- Дешево.
Пожалуйста, выбирите две опции из трех...
Вопрос Олегу (возможно уже задавался).
Нельзя ли сделать в Ил-2 ЗС (или в БоБе) управляемые человеком зенитки. Внешние модели есть, управление с помощью мыши. В виртуальных сквадах появятся штатные зенитчики прикрывающие родной "филд".
С уважением.
Old_Pepper
01.03.2006, 13:02
Я настырный. :cool: :D
Олег, можно как-нить прокоментировать?
Со временем - возможно.
Вся наземная техника делается с учетом такой возможности.
Так что же мы в итоге будем иметь: высококласный АВИАсим(в моём понимании это означает максимальновозможное соответствие с реальностью) или поездки на танчиках и трамвайчиках+ стрельба из всех видов оружия включая ППШ и МР40? :) Ну очень хотелось бы знать.
01.03.2006, 13:15
Так что же мы в итоге будем иметь: высококласный АВИАсим(в моём понимании это означает максимальновозможное соответствие с реальностью) или поездки на танчиках и трамвайчиках+ стрельба из всех видов оружия включая ППШ и МР40? :) Ну очень хотелось бы знать.
Авиасим - авиасимом
А возможнось праллельной чисто онлайновой ветки - это вот другой, почему и делается так.
Не, ну классный авиасим без погружения в окружение - уже не такой классный.
Самых правильных моделей самолётов недостаточно для создания атмосферы. Ил - как пример такой недостаточности.
Всё есть по самолётам (ну или почти всё), а атмосферы "маловато будет" :)
Хочется и земли живой, и фронт воюющий, и танки с "человеческим лицом", и пехоту, из трёхлинеек по тебе стреляющую и в щели-окопы разбегающуюся.
Авиасим - авиасимом
А возможнось праллельной чисто онлайновой ветки - это вот другой, почему и делается так.
Извените за настойчивость.Онлайновая ветка не во вред Авиасиму?
С губочайшим уважением за Ваш вклад в популяризацию и историю развития российской авиации.
01.03.2006, 13:29
Извените за настойчивость.Онлайновая ветка не во вред Авиасиму?
С губочайшим уважением за Ваш вклад в популяризацию и историю развития российской авиации.
Нет, это по лицензии будет делать третья сторона. Если такие найдутся и будут с должным уровнем качества программирования.
Нет, это по лицензии будет делать третья сторона. Если такие найдутся и будут с должным уровнем качества программирования.
Опа как!
Я чего-то где-то пропустил?
В смысле онлайна от МГ в БоБе не планируется?
Спасибо! Просто достаточно ясно представляю себе к чему ведут все эти дела В ОДНОМ ФЛАКОНЕ :)
Спасибо! Просто достаточно ясно представляю себе к чему ведут все эти дела В ОДНОМ ФЛАКОНЕ :)Глядя на ww2online так не скажешь... Перспективы имеются.
С губочайшим уважением за Ваш вклад в популяризацию и историю развития российской авиации.Скорее, немецкой и американской авиации. :) До Ил-2 я был знаком исключительно с мемуарами советских летчиков, и что такое мессер даже теоретически себе не представлял. Собирательный образ был что-то типа "нечто горящее, летящее по направлению к земле, и с крестами на крыльях, любимая жертва советских асов. В воздухе практически не держится, в любом бою вырезается под корень. Иногда один-два спасаются бегством, но только потому, что преследовать некогда или лень". :)
Про американскую авиацию и говорить нечего - ее просто не существовало. :)
Опа как!
Я чего-то где-то пропустил?
Этого никто не говорил. Было сказано о возможном ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ проекте
существование японской выяснилось только из ЗС
существование японской выяснилось только из ЗС
Не, были намеки из Халхин-гола. :) И о Перл-Харборе мелькало...
NewLander
01.03.2006, 14:16
Эх, хорошо б если так... Тогда бы на качественный оффлайн можно было б рассчитывать...
А онлинерам - все тоже самое, но в "другой упаковке" отдельным проектом. И было бы общее щщастье :thx:
Скорее, немецкой и американской авиации. :)
Посторайтесь вспомнить ИЛ2 Ш. :)
Скорее, немецкой и американской авиации. :) До Ил-2 я был знаком исключительно с мемуарами советских летчиков, .....
Про американскую авиацию и говорить нечего - ее просто не существовало. ....
Позор на мои седины. До Ил2Ш я был уверен что Покрышкин на Ла5 летал :ups: про существование Кобры вообще не знал :ups: %)
Позор на мои седины. До Ил2Ш я был уверен что Покрышкин на Ла5 летал :ups: про существование Кобры вообще не знал :ups: %)
в твоей уверенности явно был подоплек...очень удивился,но буквально сегодня утром,за утренним кофе пролистывал одну книженцию,в которой перечислено 50 истребителей второй мировой,так вот в статье про серию ла-5 там была цитата Покрышкина,дословно не воспроизведу,но в кратце
Ла-5 был превосходный самолет,а главное мощное вооружение и что то дальше,могу вечером написать дословно,как в статье написано...этому факту я немножечко поразился,ибо до сего утра знал лишь о двух самолетах на которых воевал Покрышкин,о миг-3 и аэрокобре...
но что то мне кажется накосячил автор книги...
Скорее, немецкой и американской авиации. :) До Ил-2 я был знаком исключительно с мемуарами советских летчиков, и что такое мессер даже теоретически себе не представлял. Собирательный образ был что-то типа "нечто горящее, летящее по направлению к земле, и с крестами на крыльях, любимая жертва советских асов. В воздухе практически не держится, в любом бою вырезается под корень. Иногда один-два спасаются бегством, но только потому, что преследовать некогда или лень". :)
честно говоря поэтому так и жаль что музей забросили. :(
я могу могу инфу найти, а у кого тырнета нет?
- а мужики то не знают! (с)
Покрышкин хвалил Ла? Странно, вроде он ее ругал где тока можно. И полк отказался на Ла переводить, да оно и понятно - вооружение то послабей будет. Ну и качество (молчу-молчу :p) да к стойке носовй привык ...
вобщем ИМХО попутал автор ...
На Яке он еще летал ... но не долго.
01.03.2006, 14:53
Скорее, немецкой и американской авиации. :) До Ил-2 я был знаком исключительно с мемуарами советских летчиков, и что такое мессер даже теоретически себе не представлял. Собирательный образ был что-то типа "нечто горящее, летящее по направлению к земле, и с крестами на крыльях, любимая жертва советских асов. В воздухе практически не держится, в любом бою вырезается под корень. Иногда один-два спасаются бегством, но только потому, что преследовать некогда или лень". :)
Скажем так, для запада открыл глаза на нашу авиацию и историю... Не всю конечно, но серия Ил-2 сделал свое дело. ЗАУВАЖАЛИ.
Ну а для наших естественно интересна их техника в сравнении с советской того времени....
01.03.2006, 14:55
Покрышкин хвалил Ла? Странно, вроде он ее ругал где тока можно. И полк отказался на Ла переводить, да оно и понятно - вооружение то послабей будет. Ну и качество (молчу-молчу :p) да к стойке носовй привык ...
вобщем ИМХО попутал автор ...
На Яке он еще летал ... но не долго.
Про Як он сказал в лицо Яковлеву: "Чемодан"
Глядя на ww2online так не скажешь... Перспективы имеются.
это там где после дачи педали можно 30 секунд лететь перпендикуляно потоку? ересь!
Откуда инфа?Поподробней если можно?
Old_Pepper
01.03.2006, 15:01
И полк отказался на Ла переводить, да оно и понятно - вооружение то послабей будет..
Не по этому.
И ЛАвка ему понравилась и с Лавочкиным в очень тёплых отношениях.
Отказался по-тому, что нецелесообразно было пересаживать полки с очень хорошо освоеной техники на новую, накануне мощной операции, понимая, что через месяц - в самое пекло лезть.
Стратег!
Old_Pepper
01.03.2006, 15:04
С Яковлевым у него вообще разговора не вышло.
При попытке рассказать конструктору о недостатках , особенно по вооружению, был резко осажен:" Ваше мнение по этому вопросу меня не интересует!"
В мемуарах Покрышкина говорилось о том что был недоволен недостаточно мощным вооружением Яка(одна 20мм пушка) . На почве этого и случилась размолвка.
А по поводу "Чемодана", в Музее например на полном серьезе утверждается что Як-3 имел вираж 17 сек :)
Даже если верить 19 сек виражу P-39D-2(При нормальном полетном весе Cy ман =1,35 получается про потребную мощность для 19 сек промолчим в этом случае ) все равно не логично получается %)
Hollywood
01.03.2006, 15:15
Олег, здравствуйте!
Вопрос этот, по-моему, нигде не задавался.
Возможно ли сделать так, чтобы режим "Аркада" (только назвать по другому) включался отдельным переключателем при просмотре записей полетов? В самой игре наблюдать эти стрелки попаданий, может, и не надо. Но сделать запись и при просмотре трека провести разбор стрельбы - это было бы удобно, так как не надо выходить из игры, менять конфиг, опять заходить...
И еще, будет ли в БоБе улучшенный редактор треков? Отмотка назад, временные метки, другие полезные функции? Возможность конвертирования треков из одной версии в другую?
BOBAH_59
01.03.2006, 15:34
В мемуарах Покрышкина говорилось о том что был недоволен недостаточно мощным вооружением Яка(одна 20мм пушка) . На почве этого и случилась размолвка.
Не совсем так. Покрышкин говорил, что одной 20-мм пушки Як-3 недостаточно для "ГАРАНТИРОВАННОГО уничтожения БОМБАРДИРОВЩИКА с одного захода". Вместе с тем, он отметил его превосходные летные качества для борьбы с истребителями противника. То есть четко определил нишу для Як-3 - истребитель для завоевания господства в воздухе. Каковым Як-3 и был. Тем более, что в 44-ом году наши ВВС уже могли позволить себе подобную специализацию по типам самолетов.
А по поводу "Чемодана", в Музее например на полном серьезе утверждается что Як-3 имел вираж 17 сек :)
Это не только в музее на полном серьезе утверждается.
Это не только в музее на полном серьезе утверждается.
Но это не делает сей факт более достоверным. К примеру Спитфайер IX
имел время виража только 17,5 сек при радиусе виража 235 м.
При том что нагрузка на крыло у него 146 кг/М^2 против 180 кг/м^2 у Як-3.
Как умудрился Яковлев добится такого почему то умалчивается %)
И кстати у Степанца в таблицах для Як-3 1944 года указано время 21 сек
19 сек (судя по скорости у земли 567км/ч самолет явно не из первых серий имевших вираж на 1-2 сек больше) для Я-3П а 17 сек лиш для Як-1М "Дублер".
IMHO остальные впрочем видимо как OM просто продублировали наилутчший показатель для Як-1М "Дублер" и распространили на все Як-3.
Хотя даже достоверность получения виража 17 сек для Як-1М "Дублер"
под большим вопросом.
Не совсем так. Покрышкин говорил, что одной 20-мм пушки Як-3 недостаточно для "ГАРАНТИРОВАННОГО уничтожения БОМБАРДИРОВЩИКА с одного захода". Вместе с тем, он отметил его превосходные летные качества для борьбы с истребителями противника. То есть четко определил нишу для Як-3 - истребитель для завоевания господства в воздухе. Каковым Як-3 и был. Тем более, что в 44-ом году наши ВВС уже могли позволить себе подобную специализацию по типам самолетов.
Як-3 был максимумом что мог выжать Яковлев из дважды модифицированого движка ВК-105ПФ2. А для этого пришлось и крыло уменьшать, и много чем еще поступится в том числе и емкостью баков.
Ничего экстраординарного там не было.
19 сек (судя по скорости у земли 567км/ч самолет явно не из первых серий имевших вираж на 1-2 сек больше) для Я-3П а 17 сек лиш для Як-1М "Дублер".
IMHO остальные впрочем видимо как OM просто продублировали наилутчший показатель для Як-1М "Дублер" и распространили на все Як-3.
под большим вопросом.
Более того, с такими же проблемами столкнулись разработчики, когда пытались заставить Як крутиться с такой скоростью при всех остальных параметрах.
Но данные приводятся в источниках гораздо более уважаемых, чем даже посты на форуме Сухого. %)
господа, уходим в оффтоп. Вам что интересно - информация о будущих проектах, или чемоданы?
Более того, с такими же проблемами столкнулись разработчики, когда пытались заставить Як крутиться с такой скоростью при всех остальных параметрах.
Насчет трудностей разработчиков незнаю но, если они таким способ добивались и для остальных соответсвия то ничего удивительного что у них 109K-4 на 160км/ч скороподьемность 30м/c имеет.
Но данные приводятся в источниках гораздо более уважаемых, чем даже посты на форуме Сухого. %)
Указывается ли в источниках каким образом получены цифры ?
А то вот у Степанца вначале книги для УТИ-26 22 сек совсем не для установившегося виража(скорость входа больше чем скорость выхода).
Кроме того очень важен полетный вес при котором получены цифры.
Для P-63A например таких веса два 3478,5 и 3743 кг
Первый при испытаниях на потолок климб и максимальную скорость.
разница более чем в 200 кг. Что на радиусе и времени виража очень даже может сказаться.
(К сожалению там не приведено с каким полетным весом проводились испытания на вираж)
Но все это в таблицах обычно опускается. (Прямо как с историе о нагнетателе Bf.109F-2 на испытаниях в НИИ ВВС)
Возможно отсюда и ФМ ЛаГГ-3 получить на этой штуке 20 сек виража это нужно ФМ "на попа поставить" :))
Тоже и с P-39 и P-40
под большим вопросом.
то есть вираж спита-9 17,5 это истина, а як-3 это брехня %)
Этого никто не говорил. Было сказано о возможном ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ проектеФу...
Отлегло :) .
А я уже испугаться хотел %)
то есть вираж спита-9 17,5 это истина, а як-3 это брехня %)
Скажем так для спита 17,5 сек вполне реально а вот 17 сек для Як-3 весьма под большим вопросом. Хотелось бы взглянуть хоть на один официальный документ того периода где бы такой вираж для него был обозначен ;)
Скажем так для спита 17,5 сек вполне реально а вот 17 сек для Як-3 весьма под большим вопросом. Хотелось бы взглянуть хоть на один официальный документ того периода где бы такой вираж для него был обозначен ;)
это чем это для спита реально,а для яка нереально?нагрузкой на крыло?а только она одна играет роль?
спит-9 виражит лучше и-16го? судя по вашим данным должно быть именно так,но это очень сомнительно.
это там где после дачи педали можно 30 секунд лететь перпендикуляно потоку? ересь!Ну, модель полета там, конечно, проигрывает Илу. Тем не менее она вовсе не настолько аркадная, как могла бы быть и как это есть в Battlefield 1942, например.
Это все же уже не шутер "с техникой", это именно что симулятор. Наземная техника, ее ДМ там уже проработана совсем неплохо. Самолеты хуже, но проект не застывший, он все время развивается. И со временем там все может быть. По крайней мере, это наглядный и работающий пример того, что совместить шутер с авиа/танко/морским симулятором МОЖНО.
И уж штурмовать там на несколько порядков интереснее, чем в Иле. Там никто не ждет терпеливо бомбы на череп, а все же прячутся. И пехота есть, и гуманоидные зенитки. :)
01.03.2006, 18:04
Это точно, так и было.
это чем это для спита реально,а для яка нереально?нагрузкой на крыло?а только она одна играет роль?
спит-9 виражит лучше и-16го?
Нагрузка на крыло играет весьма значимую роль.
Более высокую нагрузку на крыло можно коменсировать увеличением Cy
(за счет применения других профилей правда весьма незначительно)
или скорости в вираже. Но только то и другое влечт быстрый рост потребной мощности. (Индуктивное сопротивление растет как квадрат Cy
А мощность как куб скорости примерно.)
Чего для Як-3 с его ВК-105ПФ2 ненаблюдается.
судя по вашим данным должно быть именно так,но это очень сомнительно.
Разница между И-16 тип 28 и Спит IX по нагрузке на крыло не так велика. Только с И-16 была одна проблема, с его устойчивость по перегрузке на больших углах атаки. Потому виражить на углах атаки близких к максимальным было весьа проблематично в отличии от Спита или Яка.
01.03.2006, 18:09
спит-9 виражит лучше и-16го? судя по вашим данным должно быть именно так,но это очень сомнительно.
Достоверно известно, что як-3 заходил на 3 вираже спиту 9 в хвост.
Это по данным НИИ ВВС И по данным Normadia Nieman? Летчики которой утерли нос на Яках другому полку на Спитах 9 и более поздних... Они тоже комментируют - на третьем вираже заходят в хвост.
Но все
это справедливо на малых высотах. На высотах выше 6 катинка в точности наоборот.
Это точно, так и было.
А источники указывали условия получения указаной в музее цифры времени виража для Як-3 в 17 сек ?
Был ли это установившийся вираж, и при каком полетном весе была получена эта цифра ?
На испытаниях в НИИ ВВС P-63A например имел две цифры полетного веса различаюшиеся более чем на 200кг.
01.03.2006, 18:11
Як-3 был максимумом что мог выжать Яковлев из дважды модифицированого движка ВК-105ПФ2. А для этого пришлось и крыло уменьшать, и много чем еще поступится в том числе и емкостью баков.
Ничего экстраординарного там не было.
Не.... максимум, что он мог выжать был Як-15 :)
Достоверно известно, что як-3 заходил на 3 вираже спиту 9 в хвост.
Это по данным НИИ ВВС И по данным Normadia Nieman? Летчики которой утерли нос на Яках другому полку на Спитах 9 и более поздних... Они тоже комментируют - на третьем вираже заходят в хвост.
Но все
это справедливо на малых высотах. На высотах выше 6 катинка в точности наоборот.
тем не менее,сказано то выше было,что мол сомнительно это,а на самом деле вон как:)
так ведь и указан же вираж был на высоте 1000м,если не ошибаюсь,а тут то как раз як всяко резвее спита...значит мое мнение только подтвердилос для меня самого,что як утирает нос спиту,несмотря на нагрузку на крыло:)
01.03.2006, 18:17
под большим вопросом.
Напоследок сегодня. Время и радиус виража определяется не только нагрузкой на крыло....
Для примера вам подумать... Р-38 имел самый малый радиус и время виража для двухмоторных истребителей... Но нагрузка на крыло у него достатчно большая! Интересно почему? А?
Не.... максимум, что он мог выжать был Як-15 :)
Жаль Поликарпов не догадался на И-16 ТРД прикрутить :D
Напоследок сегодня. Время и радиус виража определяется не только нагрузкой на крыло....
Для примера вам подумать... Р-38 имел самый малый радиус и время виража для двухмоторных истребителей... Но нагрузка на крыло у него достатчно большая! Интересно почему? А?
А со Скайрокетом ее интересно сранивали ?;)
На P-38 имелись весьма эффективные закрылки (Fowler) дававшие весьма значительный прирост Cy и увеличвавшие несущую площадь крыла при их выпуске. Плюс большая устойчивость на малых скоростях ,
Благодаря винтам противоположного вращения.
Но во первых Як-3 врядли имел два двигателя с противоположным вращением винтов.
Во вторых на нем были всего лиш посадочные щитки а не закрылки Фоулера.
тем не менее,сказано то выше было,что мол сомнительно это,а на самом деле вон как:)
так ведь и указан же вираж был на высоте 1000м,если не ошибаюсь,а тут то как раз як всяко резвее спита...значит мое мнение только подтвердилос для меня самого,что як утирает нос спиту,несмотря на нагрузку на крыло:)
Ключевые слова "Достоверно известно, " ;)
Можете поискать в сети имеется отеччественный вполне официальный отчет где P-38 делают на виражах Як-9.
Страшно даже представить как он обходился со Спитами. И не понятно почему англичане такой его суперманевренности при сравнении с Fw.190A необнаружили %)
Если все действительно обстоит так как говорит OM
то вполне вероятно что ФМ 109E-4 поправят так чтобы он И-16 перевираживал если вдруг кто то из летавших 65 лет назад впомнит что ему это однажды это удалось :(
Stalevar
01.03.2006, 19:02
2. Я уже как-то говорил, что ждать такого же количисва самолетов как у нас было в первом релизе Ил-2 не стоит. Хотите все качественнее - смиритесь с уменьшением количества.
Та на сколько там того уменьшения? И Ил-2Ш за немецкую сторону было 6! летабов, причем 5 из них - 109-е, 3 из них - Г6-е :) Тут планируется 6 разных летабов - это уже больше. Правда за красную сторону в иле было поболе, но в основном за счет модификаций(3 МиГа, 3 кобры, 6 Яков, 10 Илов). Так что особого уменьшения я пока не вижу :)
Таак якам кости промыли :) Сравнил яки в игре с реальными ТТХ действительно сходяться, за это спасибо :bravo:
Давайте теперь за месс возьмемся, а то "синие" обидятся :D
Действительно ли такая дикая упрвляемость у Me109G2 на низких скоростях была? его в игре даже в штопор несрывает так просто трясет маленько и все :expl: А как же тогда слова летчиков ВОВ что мессы в виражах неочень были :confused:
Ключевые слова "Достоверно известно, " ;)
Можете поискать в сети имеется отеччественный вполне официальный отчет где P-38 делают на виражах Як-9.
Страшно даже представить как он обходился со Спитами. И не понятно почему англичане такой его суперманевренности при сравнении с Fw.190A необнаружили %)
Если все действительно обстоит так как говорит OM
то вполне вероятно что ФМ 109E-4 поправят так чтобы он И-16 перевираживал если вдруг кто то из летавших 65 лет назад впомнит что ему это однажды это удалось :(
ну-ну,больше читайте интернета :D
Таак якам кости промыли :) Сравнил яки в игре с реальными ТТХ действительно сходяться, за это спасибо :bravo:
Действительно ли такая дикая упрвляемость у Me109G2 на низких скоростях была? его в игре даже в штопор несрывает так просто трясет маленько и все :expl: А как же тогда слова летчиков ВОВ что мессы в виражах неочень были :confused:
так Хаммер же сказал,что нам слова летчиков,если в инете отчеты имеются правдивые :D
ну-ну,больше читайте интернета :D
В интернете представлены хотя бы разные точки зрения (в том числе и документальные источники), вам же придется довольствоваться единственно правильной точкой зрения OM :)
Если OM сказал что Достоверно известно Як-3 летал хвостом вперед, так и будете летать хвостом вперед.
Но на всякий случай предлагаю вам сравнить вираж довольно близкого к Як-3, Ла-5ФН нагрузки на крыло у них почти одни и теже 180 кг/м^2 несущая способность профилей тоже равные плюс у Ла-5ФН имеются автоматические предкрылки, но двигатель Ла-5ФН в полтора раза мощней. Но тем неменее даже "эталон" (полетный вес 3168кг)
выдавал только 18,5 сек при радиусе 295м.
Нагрузка мощность/на площадь крыла для 1000м
Як-3 (1220л.с) 82л.с/М^2
Ла-5ФН (1730л.c.) 98л.с/М^2
(Из простых расчетов получается что скорость Ла-5ФН при этом была 360,5 км/ч что соответсвует приборной 338 км/ч и очень хорошо соответсвует рекомендованой в РЛЭ 320-340 км/ч.)
Если сделать предположение что радиус виража Як-3 был как у Як-1 (с меньшей нагрузкой на крыло) 275м то чтобы получить 17 сек виража.
Нужно лететь со скоростью 366 км/ч.
(Про то что Cy ман при этом 1,21 для сравнения у Ла-5ФН получается 1,14 пока забудем)
Т.е даже чуть быстрее чем Ла-5ФН. И это при том что у Ла-5ФН нагрузка мощность/площадь крыла заметно выше.
Боюсь что сходятся они только с тем что Достоверно известно OM ;)
Весьма "Достоверный" источник, особенно если не заглядывать хотя бы в того же Степанца %)
P.S.
Предлагаю следующим этапом проработки ФМ "Ил-2" забить на физику вообще,а делать все на основе достоверных слухов ;)
так Хаммер же сказал,что нам слова летчиков,если в инете отчеты имеются правдивые :D
Ненужно искажать смысла моих слов. Отчеты имеют выходные данные при желании можете сопоставить с первоисточниками в архивах.
Про достоверные данные OM нам кроме того что ему "доствоерно известно" вообще ничего неизвестно.
Если есть что сказать непосредственно по методам получения виража 17 сек на Як-3 в рамках общепринятой классической механики Ньютона (думаю вряд ли стоит выходить за ее рамки) будет интересно послушать.
Иначе смысл обсуждаемого вопроса теряется.
:(
Вот так слухи и рождаются. :expl:
Это надо полагать, после боя Як-9 и Р-38 в Югославии?. Да, там была фраза, что Лайтинги лучше на виражах, а Яки на вертикалях.
Но - этот короткий, суматошный бой проходил на малых высотах. и Лайтинги штурмовкой занимались на МАЛОЙ скорости! А Яки их атаковали на большой скорости, -т.е. все ручки до упора и вперед, с 6. Неудивительно, что Яки не могли вписаться в вираж Лайтинга, но уходили свечкой в небо.
Вот так слухи и рождаются. :expl:
Это надо полагать, после боя Як-9 и Р-38 в Югославии?. Да, там была фраза, что Лайтинги лучше на виражах, а Яки на вертикалях.
Но - этот короткий, суматошный бой проходил на малых высотах. и Лайтинги штурмовкой занимались на МАЛОЙ скорости! А Яки их атаковали на большой скорости, -т.е. все ручки до упора и вперед, с 6. Неудивительно, что Яки не могли вписаться в вираж Лайтинга, но уходили свечкой в небо.
Тем неменее отчет вполне официальный. Вывод о преимуществе в вираже P-38 над Як-9 сделан очевидцами. А следовательно является более весомым при создании ФМ в "Ил-2" чем все остальное ;)
"В бою Як-9 с самолетами "Лайтнинг" последние показали хорошую горизонтальную маневренность и при ведении воздушного боя на виражах преимущество осталось за самолетами "Лайтнинг", которые легко заходили в хвост самолетам Як-9, имеющим значительно больший радиус виража, чем самолеты "Лайтнинг".
На вертикальном маневре Як-9 имел преимущество над самолетами "Лайтнинг"".
В интернете представлены хотя бы разные точки зрения (в том числе и документальные источники), вам же придется довольствоваться единственно правильной точкой зрения OM :)
Если OM сказал что Достоверно известно Як-3 летал хвостом вперед, так и будете летать хвостом вперед.
Но на всякий случай предлагаю вам сравнить вираж довольно близкого к Як-3, Ла-5ФН нагрузки на крыло у них почти одни и теже 180 кг/м^2 несущая способность профилей тоже равные плюс у Ла-5ФН имеются автоматические предкрылки, но двигатель Ла-5ФН в полтора раза мощней. Но тем неменее даже "эталон" (полетный вес 3168кг)
Нагрузка мощность/на площадь крыла для 1000м
Як-3 (1220л.с) 82л.с/М^2
Ла-5ФН (1730л.c.) 98л.с/М^2
(Из простых расчетов получается что скорость Ла-5ФН при этом была 360,5 км/ч что соответсвует приборной 338 км/ч и очень хорошо соответсвует рекомендованой в РЛЭ 320-340 км/ч.)
Если сделать предположение что радиус виража Як-3 был как у Як-1 (с меньшей нагрузкой на крыло) 275м то чтобы получить 17 сек виража.
Нужно лететь со скоростью 366 км/ч.
(Про то что Cy ман при этом 1,21 для сравнения у Ла-5ФН получается 1,14 пока забудем)
Т.е даже чуть быстрее чем Ла-5ФН. И это при том что у Ла-5ФН нагрузка мощность/площадь крыла заметно выше.
одинаково в левом и правом вираже?
А следовательно является более весомым при создании ФМ в "Ил-2" чем все остальное ;)
Весомый-то он - весомый. Вопрос на каких скоростях? А еще важно скока силенок у летчика Яка. У того кто посильней, время виража поменьше, у того кто послабже - побольше. А у лайтинга - гидроусилители стояли, поэтому состояние пилота - уже не так критично. Я к тому, что не все так однозначно, как кажется ;)
Наши, кстати с лайтнингами не только в том бою встречались, Лайтов еще и ЛИИ тестировал.
одинаково в левом и правом вираже?
Не указано, видимо усредненое значение.
Весомый-то он - весомый. Вопрос на каких скоростях? А еще важно скока силенок у летчика Яка. У того кто посильней, время виража поменьше, у того кто послабже - побольше.
Он что вручную что ли самолет таскает или поддерживает ?:)
А у лайтинга - гидроусилители стояли, поэтому состояние пилота - уже не так критично. Я к тому, что не все так однозначно, как кажется ;)
У Лайтнинга бустеры стояли. Но на скоростях на которых обычно походит маневреный бой от бустеров не так много толку, там вполне хватает мускульных усилий.
Он что вручную что ли самолет таскает или поддерживает ?:)
А какие физические нагрузки на РУС при пилотаже представляешь? Не поверишь, но руки устают.
У Лайтнинга бустеры стояли. Но на скоростях на которых обычно походит маневреный бой от бустеров не так много толку, там вполне хватает мускульных усилий.
А чем гидроусилитель отличается от бустера? Возможно я не прав, но мне всегда казалось, что и бустер и гидроусилок служат для снижения усилий с органов управления (на любой скорости).
А какие физические нагрузки на РУС при пилотаже представляешь? Не поверишь, но руки устают.
Ограничение в установишемся вираже совсем не по усилию на ручке,
оно там по углу атаки. Иначе бы про перетягивание ручки на вираже в РЛЭ не писали. По усилиям огроничения идут на больших скоростях при больших значения перегрузок.
А чем гидроусилитель отличается от бустера? Возможно я не прав, но мне всегда казалось, что и бустер и гидроусилок служат для снижения усилий с органов управления (на любой скорости).
Снижать снижают конечно, но проблемы с усилиями на P-38 были на больших скоростях при выходе из пикирования.
Обычно же снижения усилий на ручке в тот период добивались аэродинамической компенсацией управляющих поверхностей снижавшей шаринирные моменты на них. Роговую коменсацию например можно видеть на рулях 109-ых.
Тем неменее отчет вполне официальный. Вывод о преимуществе в вираже P-38 над Як-9 сделан очевидцами. А следовательно является более весомым при создании ФМ в "Ил-2" чем все остальное ;)
[/i]
Но на каких режимах? Ведь самолеты вели бой на разных скоростях! Я думаю, в Ил-2 это и сейчас есть. Договорись с кем нибудь, покрутись на Лайтинге с Яком. Лайт на 350-400 км/ч, Як - на 450-500. У земли. Посмотрим у кого радиус будет больше. Потом наоборот - Лайт на 500, Як на 400. Все поймешь сам :) .
Но на каких режимах? Ведь самолеты вели бой на разных скоростях! Я думаю, в Ил-2 это и сейчас есть. Договорись с кем нибудь, покрутись на Лайтинге с Яком. Лайт на 350-400 км/ч, Як - на 450-500. У земли. Посмотрим у кого радиус будет больше. Потом наоборот - Лайт на 500, Як на 400. Все поймешь сам :) .
Вы после вышесказаного верите в адекватность ФМ "Ил-2" ?:)
Про скорости и радиусы это ты не по адресу. На 200 км/ч у Як-3 радиус будет наверняка больше чем у Fw.190 на 350 км/ч ;)
Речь изначально шла о установвшемся вираже Як-3 (обозначеным в музее Ил-2 в 17 сек) и о том какое отношение достоверные данные OM имееют к нему. Собственно на основе их OM и утверждает о достижимости 17 сек в установившемся вираже на Як-3.
Вы после вышесказаного верите в адекватность ФМ "Ил-2" ?:)
а в чем проблема?
Maximus_G
02.03.2006, 10:17
Ограничение в установишемся вираже совсем не по усилию на ручке,
оно там по углу атаки. Иначе бы про перетягивание ручки на вираже в РЛЭ не писали. По усилиям огроничения идут на больших скоростях пр больших значения перегрузок.
Ай-яй! :)
В общем случае, в установившемся вираже с _наилучшей_ угловой скоростью разворота первое ограничение = по условию
"(тяга - сопротивление) = 0"...
А если мы выходим на ограничение по альфа_доп не истратив всю тягу- значит, виражим на заниженной скорости, и характеристики разворота не оптимальны.
Про скорости и радиусы это ты не по адресу. На 200 км/ч у Як-3 радиус будет наверняка больше чем у Fw.190 на 350 км/ч ;).
Еще раз - я думаю. что на скорости 400 км/ч у земли радиус виража (неустановившегося) Лайтинга будет МЕНЬШЕ :) , чем радиус виража (неустановившегося) Як-9 на скорости 500 км/ч так же у земли. Физику в школе изучали? :)
Речь изначально шла о установвшемся вираже Як-3 (обозначеным в музее Ил-2 в 17 сек) и о том какое отношение достоверные данные OM имееют к нему. Собственно на основе их OM и утверждает о достижимости 17 сек в установившемся вираже на Як-3.
Какое отношение имеет установившийся вираж Як-3 и вполне реальный бой Як-9 с Р-38 в совершенно конкретных, спецефических условиях? ;)
Maximus_G
02.03.2006, 10:39
Какое отношение имеет установившийся вираж Як-3 и вполне реальный бой Як-9 с Р-38 в совершенно конкретных, спецефических условиях? ;)
Не определяющее, но прямое.
---
Просьба модераторам выделить обсуждение маневренности и прочих характеристик в отдельную ветку.
71Stranger
02.03.2006, 10:44
Не определяющее, но прямое.
---
Просьба модераторам выделить обсуждение маневренности и прочих характеристик в отдельную ветку.
Хорошая, ИМХО, мысль. Слепить ветку "Харктеристики самолетов" и пусть все вопросы там обсуждаются.
Еще раз - я думаю. что на скорости 400 км/ч у земли радиус виража (неустановившегося) Лайтинга будет МЕНЬШЕ :) , чем радиус виража (неустановившегося) Як-9 на скорости 500 км/ч так же у земли. Физику в школе изучали? :)
Если вы посмотрите выше, то заметите что по крайней мере в разделе кинематики я с физикой знаком.
Но мне интересно заслушать вашу точку зрения на данный вопрос, особенно в части доказательства того что Як-9 физически не сможет иметь радиус виража меньше чем у P-38 на указаных вами скоростях :)
Неправильная постановка вопроса однако :)
Описание того боя явлется примером того как достоверные данные из первых рук, могут не отражать действительного положения вещей.
А OM именно опираясь на подобные данные и утверждает УНВП.
Хорошая, ИМХО, мысль. Слепить ветку "Харктеристики самолетов" и пусть все вопросы там обсуждаются.
В данном случае речь не столько о характеристиках отдельных самолетов , сколько о принципах построения ФМ Ил-2 ;)
Просто без конкретных цифр данный вопрос обсуждать затруднительно.
мне интересно заслушать вашу точку зрения на данный вопрос, особенно в части доказательства того что Як-9 физически не сможет иметь радиус виража меньше чем у P-38 на указаных вами скоростях :).
Естественно, цифры абсолютно условны. :)
Но, логично подумав, без применения сложных формул - если взять два одинаковых самолета, то в неком диапазоне скоростей радиус виража будет бОльше, а в некотором - меньше. Поскольку перегрузки, которые способен вынести пилот и самолет конечны, их можно принять равными. На максимальных скоростях, для достижения наименьшего радиуса разворота (без учета скорости ввода самолета в крен и прочего) необходимо делать маневр с максимальной перегрузкой. На скорости 2000 км. час никакими силами не сделать вираж радиусом 200 м, а если и попытаться этого достичь, - машина развалиться.Т.к. упрощенно, допустимые перегрузки приняты равными, то самолет летящий с большей скоростью, просто не впишется в вираж более медленного.
Что до конкретного боя - нагрузка на крыло Яка - 180 (на память, +_) У Лайтинга - более 200 (опять же, . на память). Кроме того, у Лайтинга разнесенный центр масс, бОльший размах крыла, хотя в плюсе - бустеры на элеронах. Поскольку из описания боя примерно ясно, как он протекал, и Лайтинги имели превосходство в горизонтальных маневрах - вывод однозначен - Яки на бОльших скоростях не могли повторить маневры Р-38.
Это я по простецки так объясняю, как сам понимаю :) .
Неправильная постановка вопроса однако :)
Описание того боя явлется примером того как достоверные данные из первых рук, могут не отражать действительного положения вещей.
.
Дык я же о том и говорю! В конкретных условиях было так, а вот как поведут себя Як-9 и Р-38 на скорости 300 км/ч в установившемся вираже у земли? Думаю, по другому ;)
Естественно, цифры абсолютно условны. :)
Но, логично подумав, без применения сложных формул - если взять два одинаковых самолета, то в неком диапазоне скоростей радиус виража будет бОльше, а в некотором - меньше. Поскольку перегрузки, которые способен вынести пилот и самолет конечны, их можно принять равными. На максимальных скоростях, для достижения наименьшего радиуса разворота (без учета скорости ввода самолета в крен и прочего) необходимо делать маневр с максимальной перегрузкой. На скорости 2000 км. час никакими силами не сделать вираж радиусом 200 м, а если и попытаться этого достичь, - машина развалиться.Т.к. упрощенно, допустимые перегрузки приняты равными, то самолет летящий с большей скоростью, просто не впишется в вираж более медленного.
Что до конкретного боя - нагрузка на крыло Яка - 180 (на память, +_) У Лайтинга - более 200 (опять же, . на память). Кроме того, у Лайтинга разнесенный центр масс, бОльший размах крыла, хотя в плюсе - бустеры на элеронах. Поскольку из описания боя примерно ясно, как он протекал, и Лайтинги имели превосходство в горизонтальных маневрах - вывод однозначен - Яки на бОльших скоростях не могли повторить маневры Р-38.
Это я по простецки так объясняю, как сам понимаю :) .
А вы прикиньте какие у них перегрузки на скоростях 400-500 км/ч
У меня например большие сомнения что блэкаут у пилота наступит раньше чем ограничение по углу атаки.
Дык я же о том и говорю! В конкретных условиях было так, а вот как поведут себя Як-9 и Р-38 на скорости 300 км/ч в установившемся вираже у земли? Думаю, по другому ;)
Самолеты в зависимости от скорости вообще имеют привычку вести себя несколько по разному :)
Радиус виража скажем P-38 на 400 км/ч может быть запросто меньше чем у Як-9 на 200 км/ч причем очень значительно и от крепости рук и голов пилотов это зависеть не будет ;)
Радиус виража скажем P-38 на 400 км/ч может быть запросто меньше чем у Як-9 на 200 км/ч причем очень значительно и от крепости рук и голов пилотов это зависеть не будет ;)
Поясните. Как то непонятно - как это может быть? при значительно большей нагрузке на крыло.
У меня например большие сомнения что блэкаут у пилота наступит раньше чем ограничение по углу атаки.
;)
Ограничение по углу атаки зависит не в последнюю очередь от нагрузки на крыло и от подьемной силы на скорости виража. У-2 мог разворачиваться на пятачке на 120 км/ч,, а поздний фоккер, например просто бы упал на такой скорости.
Поясните. Как то непонятно - как это может быть? при значительно большей нагрузке на крыло.
Очень даже просто.
Радиус виража зависит от располагаемой перегрузки Ny
которая в совю очередь зависит от скорости полета.
Т.е на скорости 200 км/ч Як-9 будет иметь располагаемую перегрузку максимум 1,1 g а P-38 на 400 км/ч не менее 3g (даже без использования закрылков)
Отсюда вычислется центростремительное ускорение простым разложением на составляющие (Ny^2-1)*g
Для Яка центростремительное ускорение будет 4,5 м/с^2
а для P-38 28м/с^2
И как результат
радиус у Як-9 686 м,
у P-38 445м
Ограничение по углу атаки зависит не в последнюю очередь от нагрузки на крыло и от подьемной силы на скорости виража. У-2 мог разворачиваться на пятачке на 120 км/ч,, а поздний фоккер, например просто бы упал на такой скорости.
Критический угол атаки от нагрузки на крыло не звисит. Вот от профиля крыла зависит от некоторых других аэродинамических свойств самолета зависит.
Радиус виража зависит от располагаемой перегрузки Ny
Что, только лишь?
которая в совю очередь зависит от скорости полета.
Каким образом? только от скорости и все? Других параметров нет?
Т.е на скорости 200 км/ч Як-9 будет иметь располагаемую перегрузку максимум 1,1 g
Почему? Я не аэродинамик, просвятите плиз.Интересно.
а P-38 на 400 км/ч не менее 3g (даже без использования закрылков)
Отсюда вычислется центростремительное ускорение простым разложением на составляющие (Ny^2-1)*g
Для Яка центростремительное ускорение будет 4,5 м/с^2
а для P-38 28м/с^2
И как результат
радиус у Як-9 686 м,
у P-38 445м
Допустим, хотя желательно поподробней. Но - изменив условиях? При равных скоростях? Или заменив Як на И-15 БИС? Что то изменится в формулах?
Критический угол атаки от нагрузки на крыло не звисит. Вот от профиля крыла зависит от некоторых других аэродинамических свойств самолета зависит.
Допустим. Но радиус разворота завистит только от ограничения по углу атаки? Вот давайте на пальцах, - почему у И-15БИС время виража было 8 сек? (радиус не помню, но то же небольшой)
а в чем проблема?
В Хаммере, он верит интернету и отчетам которые по ндцать раз попереписаны и искажены.
Что, только лишь?
Именно так :)
Каким образом? только от скорости и все? Других параметров нет?
Для конкретного смаолета так.
Почему? Я не аэродинамик, просвятите плиз.Интересно.
Подьемная сила крыла зависит от квадрата скорости при одном и том же угле атаки.
Допустим, хотя желательно поподробней. Но - изменив условиях? При равных скоростях? Или заменив Як на И-15 БИС? Что то изменится в формулах?
Формулы все теже изменяться лиш цифры.
Подробней смотрите вот тут, как пример зависимости радиуса от скорости. Кривая turn at stall (i)
http://www.spitfireperformance.com/spit109turn18.gif
Допустим. Но радиус разворота завистит только от ограничения по углу атаки? Вот давайте на пальцах, - почему у И-15БИС время виража было 8 сек? (радиус не помню, но то же небольшой)
радиус был в районе 100м
В Хаммере, он верит интернету и отчетам которые по ндцать раз попереписаны и искажены.
Т.е сказать по осуществу вопроса нечего ?;)
Именно так :)
Для конкретного смаолета так.
ормулы все теже изменяться лиш цифры.
Я собственно формул то и не увидел,
..располагаемой перегрузки Ny
которая в совю очередь зависит от скорости полета...
И как она зависит? Напрямую? Бред какой то.. Или я туповат к концу дня стал, иил вы нормально объяснить не можете. :ups:
Ничего не понимаю... :ups: А как же масса других параметров? опять же. как с И-15БИС?
Т.е. на скорости 200 км/ч он имеет тот же радиус виража, что и любой другой тип? %) . На ссылке только кривые для конкретного типа.
И как она зависит? Напрямую?
Бред какой то.. Или я туповат к концу дня стал, иил вы нормально объяснить не можете. :ups:
Извини но поэтому поводу есть целые популярные книжки где обьясняется все на пальцах. Но обьем все равно пара десятков страниц A4 минимум. Ты предлагаеш мне это все здесь выложить ?%)
Если действительно интересуешся вопросов то советую начать,
С книги В.С. Пышнова " Из истории летательных аппаратов"
Элементарно находится в и-нете.
Все обьясняется буквально на пальцах весьма подробно.
Ничего не понимаю... :ups: А как же масса других параметров? опять же. как с И-15БИС?
Т.е. на скорости 200 км/ч он имеет тот же радиус виража, что и любой другой тип? %) . На ссылке только кривые для конкретного типа.
Для двух типов Spit I и 109E-4.
Зависимость радиуса виража от скорости полета весьма наглядно показана. Разница лиш в том что Спит может получить меньший радиус полета при одинаковой скорости чем 109E-4.
Но если у 109E-4 скорость будет выше то он может иметь радиус виража и меньше чем у Спита.
Аналогично будет и с Як-9 и P-38.
Эти кривые показывают минимальные радиусы неустановившегося виража в зависимости от скорости.
По поводу И-15: если он будет летать на скоростях близких к скорости сваливания то и радиус виража у него запросто может стать больше чем у P-38 на 400км/ч.
Можете провести эксперемент сразу после отрыва от полосы (высота 50-10 м) вместо набора скорости пойти в вираж с возможно большим креном.
По поводу И-15: если он будет летать на скоростях близких к скорости сваливания то и радиус виража у него запросто может стать больше чем у P-38 на 400км/ч.
.
Это понятно, не спорю. Для каждого самолета есть оптимальная скорость. Ниже ее радиус будет бОльшим. и выше- то же. Но как ее определить? но в данном случае, по Лайтингам и Як-9, думаю. все понятно. В полигонных условиях, Лайт не ушел бы от Яка.
Это понятно, не спорю. Для каждого самолета есть оптимальная скорость. Ниже ее радиус будет бОльшим. и выше- то же.
С ростом скорости радиус после какого то значения определяться перегрузкой которую может выдержать пилот и самолет.
А теоретически если посмотрите те приведенные мной кривые сперва с ростом скорости идет быстрое уменьшение радиуса виража. Затем он уменьшается крайне незначительно с ростом скорости.
У большинства истребителей времен WW2 установившися вираж по радиусу близок к началу участка кривой где он уменьшается незначительно.
Но как ее определить? но в данном случае, по Лайтингам и Як-9, думаю. все понятно. В полигонных условиях, Лайт не ушел бы от Яка.
Если речь о лутчшем установившемся вираже то радиус зависит от нагрузки на крыло и коэффициента подьемной силы Cy.
Радиус виража определяет путь который должен пройти самолет в вираже. Естественно чем больше радиус тем больше путь L=2*Pi*R.
Т.е чтобы получить тоже время виража при большем радиусе нужно иметь пропорционально большую скорость. Чтоб лететь с большей скоростью нужно увеличивать тягу пропорционально квадрату скорости.
Плюс у винтовых она еще и падает с ростом скорости прямо пропорционально.
Т.е потребная мощность будет расти пропорционально кубу увеличения скорости.
Отсюда и вопрос каким образом этого добились на Як-3, при том что мощность двигателя там в сравнении с Як-9 на высоте 1000м не выросла.
P.S.
По этой причине меня и не удвиляет что OM пришлось "подстругивать" ФМ Як-3 для получения "Доствоерно известных" характеристик.
71Stranger
02.03.2006, 15:16
И как она зависит? Напрямую? Бред какой то.. Или я туповат к концу дня стал, иил вы нормально объяснить не можете. :ups:
http://aeroclub.msk.ru/class/aerodyn/AD_Toc.HTM
Очень, по моему, хорошая вещь на эту тему. Рекомендую.
Можете провести эксперемент сразу после отрыва от полосы (высота 50-10 м) вместо набора скорости пойти в вираж с возможно большим креном.
сомнительно,что и-15 или к примеру и-153 на скорости в 200км/ч будет иметь бОльший радиус виража,чем п-38 на 400км/ч.
потом...угол отклонения рулей высоты у всех одинаковый?роль он какую нибудь играет?или самолет только одним усилием на крыло виражит? :)
то что с увеличением скорости подъемная сила крыла возрастает совсем не значит,что за определенной чертой она не будет снижаться,пример би-1,тут правда профиль крыла в купе со скоросью начинают играть дуэтом.
дальше...вес як-3 и спита, и-15 и п-38 или як-9 и того же як-3 совсем не одинаков.
теперь касательно достоверных фактов ОМ, когда об одном и том же упоминают иностранцы и наши, то тут уже по логике стоит рассматривать эти упоминания как истинную предпосылку, опять же учебные бои французов уж наверняка задокументированы и цифра,что за 3 полных витка як-3 оказывается на 6 у спит-9 начинает выглядеть не взятой с потолка,особенно если эта цифра зафиксирована в документах,оглашающих результаты учебных боев.
момент номер 3, не буду оперировать формулами и познаниями,я просто хочу разобраться со скажем так "фольклорной" частью сего дискусса.
Мемуары и воспоминания летчиков,а так же данные в различной литературе всегда указывают на то,что те же яки даже с самого начала да,не дотягивали в общем зачете до ттх немецких самолетов,но при этом в виражах были лучше и бои на виражах выиигрывали уверенно буде такие происходили...ни одного упоминания о том,что п-38 превосходил в вираже немецкие самолеты(к примеру бф-109) мне не попадались,хотя может и есть такие, но тем не менее,если отталкиваемся от этого то получается какая то несуразность,як в вираже уделывает немца,а яка уделывает п-38,не хочу писать о том,что немец уделывает п-38 в вираже,тк такого я тоже не встречал,однако вроде как с п-51 немцы тягались примерно на равных,а п-51 в вираже всяко доставал п-38...что же тогда у нас получается.
какой то сплошной бред и напрашиваются выводы о поголовном вранье тех,кто писал о яках,такое кстати и из ваших тредов напрашивается.
может все таки не стоит оперировать только лишь одними формулами,которые берут в расчет лишь малую часть того,что на самом деле влияет как на полет в целом,так и на вираж в любом его проявлении в частности?
я конечно понимаю,что математика это универсальный язык вселенной, а физика и её производные речевой аппарат,которым вещается этот самый язык,но слишком уж много утверждений типа вот это в основном и влияет,А вот это не влияет практически,поэтому не рассматриваем.
сомнительно,что и-15 или к примеру и-153 на скорости в 200км/ч будет иметь бОльший радиус виража,чем п-38 на 400км/ч.
Вообще применительно к И-153 говорилось о скорости близкой к скорости сваливания.
Вот от этого и отталкивайтесь в своих рассуждениях.
потом...угол отклонения рулей высоты у всех одинаковый?роль он какую нибудь играет?или самолет только одним усилием на крыло виражит? :)
Почитате пожалуйста хотя бы немного по основам аэродинамике, литературу предлагаемую выше.
то что с увеличением скорости подъемная сила крыла возрастает совсем не значит,что за определенной чертой она не будет снижаться,пример би-1,тут правда профиль крыла в купе со скоросью начинают играть дуэтом.
Интересно откуда известно что у Би-1 она вообще снижалась ?
дальше...вес як-3 и спита, и-15 и п-38 или як-9 и того же як-3 совсем не одинаков.
У этих самолетов есть еще и другие параметры, но это не мешает им летать по одним и тем же законам физики.
теперь касательно достоверных фактов ОМ, когда об одном и том же упоминают иностранцы и наши, то тут уже по логике стоит рассматривать эти упоминания как истинную предпосылку, опять же учебные бои французов уж наверняка задокументированы и цифра,что за 3 полных витка як-3 оказывается на 6 у спит-9 начинает выглядеть не взятой с потолка,особенно если эта цифра зафиксирована в документах,оглашающих результаты учебных боев.
Для начала нужно хотя бы увидеть текст этих документов. А во вторых изначально речь шла о доствоерности получения усnановившегося виража 17 сек на Як-3.
Опять таки непонятно только ли на таких виражах проволись учебные бои. Какие были начальные условия и полетный вес самолетов.
Я потому и отослал вас к тексту описания боя P-38 vs Як-9,
что там наглядно демонстрируется, что невсегда даже очевидцы могутявляться мерилом достоверности ТТХ.
Мемуары и воспоминания летчиков,а так же данные в различной литературе всегда указывают на то,что те же яки даже с самого начала да,не дотягивали в общем зачете до ттх немецких самолетов,но при этом в виражах были лучше и бои на виражах выиигрывали уверенно буде такие происходили...ни одного упоминания о том,что п-38 превосходил в вираже немецкие самолеты(к примеру бф-109) мне не попадались,хотя может и есть такие, но тем не менее,если отталкиваемся от этого то получается какая то несуразность,як в вираже уделывает немца,а яка уделывает п-38,не хочу писать о том,что немец уделывает п-38 в вираже,тк такого я тоже не встречал,однако вроде как с п-51 немцы тягались примерно на равных,а п-51 в вираже всяко доставал п-38...что же тогда у нас получается.
По этой причине и непонятно почему OM настолько уверен в показаниях очевидцев что подгоняет ФМ Як-3 вопреки законам физики.
какой то сплошной бред и напрашиваются выводы о поголовном вранье тех,кто писал о яках,такое кстати и из ваших тредов напрашивается.
Дело не во вранье, а втом что испытания например на вираж в НИИ ВВС обысно при стандартных услвоиях и только в этом случае их можно сравнивать (правда есть сомнения что эти условия были стандартны а где нить в конце отчета не стояло, чт оцифры были получены при сильно меньшем полетном весе или скорость входа и выхода из виража разные). Иначе в зависимости от условий и P-47 может иметь радиус виража меньше A6M.
может все таки не стоит оперировать только лишь одними формулами,которые берут в расчет лишь малую часть того,что на самом деле влияет как на полет в целом,так и на вираж в любом его проявлении в частности?
Оперировать воспоминаниями очевидцев в этом плане еще менее продуктивно, если хотим получить достоверную ФМ.
Абсолютной точности конечно не получить но хотя бы отсечь уж совсем несуразные цифры вполне возможно. К таковым относится мной и 17 сек вираж Як-3.
Вообще применительно к И-153 говорилось о скорости близкой к скорости сваливания.
Интересно откуда известно что у Би-1 она вообще снижалась ?
про и-153
я зацепился за скорость 200,которая далека для и-153 от скорости сваливания,исходя из этого и писал
про би-1...
ну как же,если вы аэродинамик, то по идее должны были знать о болезни данного самолета,на высоких скоростях начиная с 800км/ч он входил в неуправляемое пике, собственно так испытать его и разбился
забавно другое...
когда би-1 появился в Иле один мой приятель сказал,что на лекциях им рассказывали о том,что самолет на высоких скоростях имел склонность к пике и невыходу из него,и все из-за своего крыла
я не аэродинамик, приятель аэродинамик,это его специальность,соответственно на профильном предмете им данную историю впервые и поведали.в общем при опробовании самолета в игре получилось именно так,как говорил приятель. самолет клюнул носом и пошел к земле не реагируя на управление.
что это такое?