Просмотр полной версии : Летать охота!
dimamano
26.02.2006, 16:53
Планирую в эти выходные съездить полетать, только пока не знаю куда... Я в реале еще ниразу не летал, поэтому хотелось бы услышать на какой аэродром лучше поехать (так, чтобы можно было без машины добраться) или может кто из присутствующих уважаемых инструкторов покатать согласится?
RUS.John
27.02.2006, 09:44
Планирую в эти выходные съездить полетать, только пока не знаю куда... Я в реале еще ниразу не летал, поэтому хотелось бы услышать на какой аэродром лучше поехать (так, чтобы можно было без машины добраться) или может кто из присутствующих уважаемых инструкторов покатать согласится?
490-44-54, Национальный аэроклуб России им.Чкалова.
490-44-54, Национальный аэроклуб России им.Чкалова.
д.Борки
Серпуховский АСК РОСТО, аэродром Дракино. (http://www.serpasc.narod.ru)
ДРАКИНО!!!
Если поедешь туда, то учти что:
Возвращаться лучше так: на автобусе или попутке до Cерпухова, а от Серпухова на электричке до Москвы.
Проблема в том, что...
Отлетаешь... выйдешь из леса... встанеш на автобусной остановке ждать автобуса до Серпухова.... а они не останавливаются...
Не жди (я так час ждал)...
Пройди пешком вдоль дороги 1-2 остановок в направлении Серпухова пока не набредеш на остановку на которой много местных бабок - там автобус 100% останавливается))
PS: 1.Зимой лес сверху похож на колючки :)
2.Надеюсь тебя не укачает, УДАЧИ!
dimamano
01.03.2006, 20:26
Спасибо за советы! Меня в Рузе обещалт покатать... :)
В Дракино на этих выходных можно только в воскресение. Потому что районная администрация устраивает гулянье масляничное на территории еродрома, и народищу будет куча! Всякие "VIP" будут лезть! Сам надеюсь успеть отлетать с утра, потому как, вроде, все в 12 начнется! А так милости просим кажные выходные!
Серпуховский АСК РОСТО, аэродром Дракино. (http://www.serpasc.narod.ru)
Вот это правильно говоришь! :) Привет брату!
Вот это правильно говоришь! :) Привет брату!
А то! Как родной еродром не прорекламировать? Привет жене и сынишке! :)
ребят, подскажите, пожалуйста, телефон аэроклуба в Дракино.
те, что указаны у них на страничке, не подходят: то в квартиру попадаю, то в больницу:)
что ж, никто не знает, что ли?????
что ж, никто не знает, что ли?????
Дело в том, что телефон только- только сменился. Теперь такой 8 4967 39 00 14 . Точно не помню по-этому может в конце не 00 14, а 14 00. Попробуй :) А так тебе там скажут,полеты по выходным. А насчет погоды никто вперед не скажет!
спасибо.
а погода.. бардак какой-то. гражданка.
почему меня начштаба дрючит за малейшую неточность в докладе - а здесь погода, видите ли. за сутки неизвестна?? бред все это.
прогонз погоды может в инте узнать каждый обыватель. пусть не на неделю, так за сутки - точно. а уж соотвествующие аэродромные службы, если они действительно делом занимаются, а не деньги гребут - точно должны знать. отсюда вывод: даже здесь, в аэроклубах, имеет место быть связи. есть у тебя знакомые - будешь, по крайней мере, знать, стОит приезжать завтра на полёты или нет. а если ты - серый валенок с улицы, жди соответствующего отношения....
Ну таки узнай в инете и приезжай:D Гисметео http://www.gismeteo.ru/ как правило, довольно точно даёт прогноз, особенно краткосрочный, там же можеш посмотреть карты давления, ветра в приземном слое, облачности;). Тока не обижайся если всё же не срастётся.
Я тебе как метеоролог метеорологу скажу%) спрогнозировать можно только общую тенденцию, но есть масса нюансов, которые предсказывать затруднительно.
А так погода, да, это гражданка, ей не прикажеш: Погода, быть хорошей, раз-два! - она не послушаить :D
Вот тебе ещё ссыла на весьма грамотный метеорологический сайт: http://meteocenter.net/weather/ там найдёш профессиональные прогнозы, в том числе и авиационные и не надо никаких аэродромных служб.
Ну написано в интернете, скажем, переменная облачность, и что! Это может быть и кучевка 2-3 балла, а может и разрывы в слоисто-кучевых с нижним краем 500м. Написан снег временами, это может оказаться и обложные осадки с видимостью 1-2км, а может просто отдельные заряды, между которыми не грех и зону слетать на пилотаж. Можно, конечно, прикинуть по давлению, скорости ветра и пр. каков будет нижний край и тд, но тоже часто не срастается. По-этому всегда жду выходных, и с надеждой смотрю с утра в окно:) Ну а если хочешь, чтоб наверняка! То летом во время прохождения антициклона приезжай;) Как бы там не получилось с погодой, совсем нелетных дней очень мало. Приехал на еродром- есть высота летаешь зону, если нет, то круги!
не, ну понятно, конечно, что прогноз погоды - дело весьма зыбкое, но тогда что ж получается - полеты не планируются больше чем за день???
Вот зацените как летают в плохую погоду :)
http://www.avsim.ru/forum/index.php?showtopic=25924&st=0
Das_Reich
10.03.2006, 10:49
жаль фоток не делал - знаю одно место ;) где частенько работаем с потолком 150-200м - 500-600 футов - визуально. Как-то чемпионат проходил с потолком 200 футов - но то жесть уже.
Один "Циррус-СР22 драйвер" как-то сказал что у нас готовят бушфлаеров, а не нормальных летунов. Восприняли как комплимент :D
А классно.... Крайний маршрутный полет у меня был при -18С за бортом и жутким облединением выше 200 метров. Потолок, вобщем-то, на этих же 200 метрах начинался. Зато самолет с полосы сам подпрыгивает :)
ЗЫ Нашел фото с того чемпионата :yez:
Как-то чемпионат проходил с потолком 200 футов - но то жесть уже.
Это что за чемпионат такой? Кто больше леса накосит ?:)
Das_Reich
10.03.2006, 21:24
какой лес, Андрей, обижаешь :) Кто больше "перекатиполе" стойками насобирает ;)
А если серьезно - взлет с минимальной дистанции, посадки на точность. Когда немного поднялся потолок - посадки на точность с выключенным двигателем. Маршруты с пачкой фотографий в руках (хитрых таких фотографий) - и нужно на карте отметить где какая фотка была сделана (фотки, ессессно, до чемпа делали и с хитрых ракурсов) ну и прочее.
Чемпионат прошел отлично :) Правда один самолет (экспериментал) сел на болото - мотор отказал. Живы, целы, самолет цел. Правда долго искали как его с того болота забрать.
А если серьезно - взлет с минимальной дистанции, посадки на точность. Когда немного поднялся потолок - посадки на точность с выключенным двигателем. .
Wow то есть выключаете двигатель полностью - кто проиграл тот чинит самолет ?
Das_Reich
10.03.2006, 23:13
Wow то есть выключаете двигатель полностью - кто проиграл тот чинит самолет ?
nope, restart
mags hot
nope, restart
mags hot
Типа Русской рулетки? А если не заведется и промазал?
Das_Reich
11.03.2006, 02:08
Типа Русской рулетки? А если не заведется и промазал?
ну, во-первых, никто тебя не заставляет учавствовать в том, в чем ты не уверен что справишся (кстати, данный элемент - обязательно присутствует во всех легкомоторных самолетных соревнованиях. По классике там так - проход над точкой на 300 емнип метрах. У нас меньше было, погода не позволяла. Над центром аэродрома глушишь мотор и строишь заход.)
во вторых - точность захода отмеряется не от линии травки, а метров через пятьдесят от начала полосы прочерчены пять полос, каждая метра через три. Между первой и второй - максимум баллов, между четвертой и пятой - минимум. За ними или перед ними - ноль. Такой себе симулятор посадки на авианосец. Практическая полезность - если в этом деле силен - нормально все будет и в случае отказа мотора в простом полете. Если есть куда дотянуть, конечно.
в третьих - зажигание включено, одна рука на ключе. Если ты не уверен что твой мотор заведется - зачем участвовать в соревнованиях?
Кстати стремнее всего когда мотодельты посадку на точность исполняют. Им сложнее приходится, чем самолетам. Особенно учитывая боковичек. Я на первой линии судействовал, знаю чего говорю, когда упоминаю слово стремно ;)
Кстати, один из соревнующихся экипажей - чемпионы Европы 2002 года. Самый красочный ход конем - после посадки на точность, очень важно не выкатиться за пределы "палубы". На их самолете очень чахленькие тормоза - тейлдреггер, чтобы на нос не ложился. Поэтому применяют ноу-хау - разворот на 180 градусов перед самым концом палубы. Красиво :bravo:
Все равно не совсем понял зачем выключать мотор. Смысл? Почему нельзя просто использовать flight idle? Есть много причин по которым мотор может не завестить либо завестись с сбоем одного магнето. А если возникнет ситуация где надо уйти на второй круг, смысл добавлять лишнего стресса на запуск двигателя ? Странно все это - соревновались бы уже тогда на планерах.
Что еще кажется довольно странным это полеты на высоте 200 футов и немного выше... Почему так низко? Если так отрабатывать посадку с отказом двигателя то существует только один метод посадки - прямо перед собой в то время когда 1000 футов AGL позволят тебе сеть на полосу с даунвинда. Потом зачем люди набирают высоту сразу после взлета с Vy? Именно потому что бы как можно быстрее набрать высоту ибо если двигатель заглохнет на взлете чем больше высота тем больше шансов найти подходящее местo (на аэродром по любому не вернуться)
Если один из ваших "буш флаеров" попробует сесть где нибудь в горах он сильно удивится как без высоты его придавит downdraft в лучшем случае до полосы, в худшем в отвесную стену гор .В общем такое мое IMHO.
P.S. Мы иногда с друзьями на деньги соревнуемся. Посадка на 1000 feet markings +/- 0. Обычно удается садится на разметку несколько раз из 10 все остальное рядом но это не считается. Проигравший платит доллар за каждый промах.
Das_Reich
11.03.2006, 14:04
для соревнований уровня "за кубок местного колхоза" всегда используется холостой ход (flight idle).
В больших соревнованиях - engine off. Просто уровень несколько другой. Данный чемпионат был по размеру "кубка местного колхоза", хотя и чемпионат СЛА Украины. Что делать - условия такие были. Как раз были перебои с горючкой очень серьезные, погода неблагоприятная.
Но опять же - я не лезу в чемпионаты по пилотажному спорту не потому, что это опасно, а потому что у меня налета на пилотаж аж две зоны сложного. Каждый человек сам ставит для себя "envelope".
Касательно высот - 1000 футов это действительно правильная безопасная высота, для выполнения захода с даунвинда с выключенным двигателем. Никто, естественно, этого не делал с 200 футов. Я же написал "когда поднялся потолок". Не до 1000 футов - такого в первый день погода не подарила - но все равно летали и посадки (выключение двигателя на файнал, и без выключения двигателя), и маршрутные полеты на предмет поиска достопримечательностей на фото и соответствия реальной скорости заявленной (говоришь, скажем, что средняя скорость на маршруте у тебя будет 120 км/ч к примеру - и чем ближе к этой цифре реальная - тем лучше. Скорее не на пилотирование задача, а на знание своего самолета и штурманские способности - учесть ветер итд)
Касательно наших "буш флаеров" и гор - зря ты так. Один из них представлял СССР на чемпионатах мира по дельтапланеризму еще более 15ти лет тому, большой налет на тряпке в Альпах. Да добрая половина присутствовавших не раз летала к братьям полякам в гости - через леса и Карпаты. С учетом нашей идиотской специфики законодательства, полеты такого рода выполняются на высоте не более 300 метров. 300 метров над лесом и горами.
Я не к фаллометрии веду - она бессмысленная штука довольно таки, просто говорю что есть вот и такое :)
Держи несколько фото:
1. "Идёт на взлет наш самолет"(с)
2. Похоже ищут тот самый Су мах
3. Дельтам сложно с боковиком
4. Вот эти ребята (на сине-белом Ника) садились на болото. Кстати, когда погода хорошая они на моторе летают до ближайшего термика, дальше как планер.
5. Начали посадки без мотора
Das_Reich
11.03.2006, 14:07
1-4. Несколько фото посадок с выключенным двигателем. Недолетов (так чтоб до полосы) небыло.
5. А вот на этом полетал yours truly :cool: Абсолютно невероятные непередаваемые ощущения когда ветер дует тебе в лицо :)
Успехов во всем :beer:
RB, я когда в "маленькую" авиацию попал, тож был шокирован как так - без двигла.
а потом... втянулся.
У дельт и "маленьких" это обычное дело.
Касательно наших "буш флаеров" и гор - зря ты так. Один из них представлял СССР на чемпионатах мира по дельтапланеризму еще более 15ти лет тому, большой налет на тряпке в Альпах. Да добрая половина присутствовавших не раз летала к братьям полякам в гости - через леса и Карпаты. С учетом нашей идиотской специфики законодательства, полеты такого рода выполняются на высоте не более 300 метров. 300 метров над лесом и горами.
На дельтаплане в горах? Давай я тебя покатаю на обычном самолете для сравнения там с ветром +/- 10 kts? Дельтаплан сложится в две половинки ..
Я не с не уважением отношусь просто у меня знакомый летает на Аляске "буш фраер". Когда он мне показал фото своих посадок где и куда поверь мне ни я со совими посадками в пустыне не ваши дельтопланеристы до real bush flyers не дотягивают .
Das_Reich
12.03.2006, 17:14
Да, на дельтаплане в горах. Посмотри где обычно соревнования проходят. Ну и парапланерные тоже.
Да, есть "совсем буш флаеры " - в теме лоу-энд-слоу посадку выкладывали и взлет в Альпах, я ж не об этом тебе говорю.
А впрочем, о чем мы спорим?
Pour l'amour du sport ;)
На дельтаплане в горах? Давай я тебя покатаю на обычном самолете для сравнения там с ветром +/- 10 kts? Дельтаплан сложится в две половинки ..
Я не с не уважением отношусь просто у меня знакомый летает на Аляске "буш фраер". Когда он мне показал фото своих посадок где и куда поверь мне ни я со совими посадками в пустыне не ваши дельтопланеристы до real bush flyers не дотягивают .
А я вот чего-то тоже не понял, что такого странного и необычнонго в полётах на дельтапланах в горах:confused: если погода соответствует
Krylatik
12.03.2006, 21:31
На дельтаплане в горах? Давай я тебя покатаю на обычном самолете для сравнения там с ветром +/- 10 kts? Дельтаплан сложится в две половинки ..
GOOGLE рулит, АрБи =) даже у меня где-то валялось видео полётов на дельте в горах :cool:
А я вот чего-то тоже не понял, что такого странного и необычнонго в полётах на дельтапланах в горах:confused: если погода соответствует
Угу ключевое слово если погода соотвествует..
GOOGLE рулит, АрБи =) даже у меня где-то валялось видео полётов на дельте в горах :cool:
Если google рулит найди видео в горах где у товарища купол сложился от сильного потока ветра.
Short take off/landing это не bush flyers. Вот это bush flyers
Krylatik
13.03.2006, 11:08
...видео в горах где у товарища купол сложился от сильного потока ветра.
я согласна признать себя тормозом :thx: , если ты мне покажешь дельту, у которой есть купол =)
я согласна признать себя тормозом :thx: , если ты мне покажешь дельту, у которой есть купол =)
Krylatik дельта такая же тряпка как и купол ..Сложится только так
Вот купи себе книжку почитай на досуге
https://www.marvgolden.com/books/flyingthemountains.htm
Купол у дельт некоторых есть, в качестве спасательного парашюта. :)
Участвовал в испытаниях, видел своими глазами, показать пока не могу.
Krylatik
15.03.2006, 22:22
Купол у дельт некоторых есть, в качестве спасательного парашюта. :)
Участвовал в испытаниях, видел своими глазами, показать пока не могу.
Придираешься, Дэн :). Разговор не о том был.
Придираешься, Дэн :). Разговор не о том был.
Как нас говорят - Krylatik use common sense. Парашют и дельтаплан оба сделаны из тряпки другими словами оба имеют ограничения и по перегрузке и по ветру. На том видео о котором я говорил купол перевернулся на 180 градусов, сложился и человек упал ( видео сделано в где то в горах Мексики). То же самое произойдет и с дельтапланом попади он в такой же переплет. Ветер в горах страшная штука за счет трения об рельеф он превращается в сильные потоки, завихрения и т.д. которые образуют такие вещи как mountain wave, lenticular clouds и т.д. У нас регулярно бьются по этой причине от одномоторных до двухмоторных самолетов - те которые не могут забраться достаточно высоко что в безопасную зону.
Я лично попадал несколько раз в горах в переплет когда думал что это все. Очень страшная вещь когда самолет просто прижимает в низ несмотря на то что двигатель работает на полную мощность - не хватит высоты и все. Я не говорю о турбуленции и шишках которые можно в результате их получить или о том как самолет кладет на крыло в неуправляемом виде - это не приятно но не смертельно. Дельтоплан и парашют там не выживут точно
Krylatik
16.03.2006, 01:25
Ок, чувствую, что сходимся на мнении "если погода позволяет". Потому что действительно многие парапланерные и дельтапланерные соревнования проходят именно в горах. В поле им просто нечего делать, правда ведь? :)
Ок, чувствую, что сходимся на мнении "если погода позволяет". Потому что действительно многие парапланерные и дельтапланерные соревнования проходят именно в горах. В поле им просто нечего делать, правда ведь? :)
Дешевле - платить не надо за самолет. Проще - не надо перекрывать воздушное пространство. У меня здесь много знакомых прыгают с "холмов" так дешевле. Кстати холм возможно кому нибудь покажется горой - горы намного выше и в них никто не прыгает. Если учесть что Калифорния в основном в горах то прыгают у нас с холмов или над немногочисленными равнинных пространствах. Это места я как правило знаю они обозначены на картах да и контролеры время от времени "обводят" - не дай бог парашютиста на винт наматать. Что касается дельтопланов так им сам бог велел с холмов если у них мотора нет :)
Das_Reich
16.03.2006, 07:46
Дешевле - платить не надо за самолет. Проще - не надо перекрывать воздушное пространство. У меня здесь много знакомых прыгают с "холмов" так дешевле. Кстати холм возможно кому нибудь покажется горой - горы намного выше и в них никто не прыгает. Если учесть что Калифорния в основном в горах то прыгают у нас с холмов или над немногочисленными равнинных пространствах. Это места я как правило знаю они обозначены на картах да и контролеры время от времени "обводят" - не дай бог парашютиста на винт наматать. Что касается дельтопланов так им сам бог велел с холмов если у них мотора нет :)
Чет ты наговорил непонятного.
Не надо платить за самолет кому? Дельта и парапланеристам? Они с самолетов не летали и летать не планируют. Парашютистам? Так то другое дело. Если же речь вообще о B.A.S.E. идет - траст ми, цена и простота далеко не самые первые причины, заставляющие людей прыгать с гор. Тут штука в другом, и зовут это другое "Адреналин".
В общем остального совсем не понял :)
Парапланеристы летают с гор (холмов иф ю вил. Альпы тоже холмы, получается) в динамических потоках. В идеале - вдоль хребта.
Дельтапланеристы летают или там же, или на буксире поднимаются вверх - но это только когда гор нет.
Парашютисты.... В горах бывают или а) бейсеры - те, которые с обрывов прыгают, или б) граундлончеры - безумное население, на малых куполах носятся вниз вдоль склонов.
Вобщем не понял я чего ты сказать хотел :)
По большому счету согласен с тем что:
1. В горах тяжело и самолетам, и тряпочным.
2. Дельтаплан подлежащий сертификации расчитывается ПРОЧНЕЕ чем нормал класс самолеты. Где-то между ютилити и аэробатик. Это для сведений ;)
3. Параплан схлопывается серьезными турбуленциями итд. Даже под облаками - затем и летают с запаской.
:rtfm:
Чет ты наговорил непонятного.
Не надо платить за самолет кому? Дельта и парапланеристам? Они с самолетов не летали и летать не планируют. Парашютистам? Так то другое дело. Если же речь вообще о B.A.S.E. идет - траст ми, цена и простота далеко не самые первые причины, заставляющие людей прыгать с гор. Тут штука в другом, и зовут это другое "Адреналин".
В общем остального совсем не понял :)
Парапланеристы летают с гор (холмов иф ю вил. Альпы тоже холмы, получается) в динамических потоках. В идеале - вдоль хребта.
Дельтапланеристы летают или там же, или на буксире поднимаются вверх - но это только когда гор нет.
Парашютисты.... В горах бывают или а) бейсеры - те, которые с обрывов прыгают, или б) граундлончеры - безумное население, на малых куполах носятся вниз вдоль склонов.
Вобщем не понял я чего ты сказать хотел :)
По большому счету согласен с тем что:
1. В горах тяжело и самолетам, и тряпочным.
2. Дельтаплан подлежащий сертификации расчитывается ПРОЧНЕЕ чем нормал класс самолеты. Где-то между ютилити и аэробатик. Это для сведений ;)
3. Параплан схлопывается серьезными турбуленциями итд. Даже под облаками - затем и летают с запаской.
:rtfm:
Сразу видно что ты не сталкивался с этм здесь. Платить за самолет и прашютистам и планиристам. Альпы не холмы но летать в горах не значит лаетать с или между пиков 11000 feet. Я когда на Антонове работал были люди которые делали дельтопланы и к сожалению бились часто особенно когда дельта ложилась на спину. Я собственными глазами видел как дельтоплан с мотором у нас чуть не разбился в F70 так что знаю о чем говорю..
На счет вдоль хребта это класно в Аризоне там где они всего несколько тысяч футов у на Texan залетел в каньен а вылететь не смог. В общем приезжай в гости покажу демонстрация прозводит более положительный
момент ;)
P.S. Кстати ваш конструктором Аэроправтов был кажется студентом ХАИ и победил на кокурсе легких летательных аппаратов в конце 80x на Чайке. Так? Если да то я знаю кто испытывал и сертфичировал его самолеты на Украине. :)
Das_Reich
16.03.2006, 09:40
Андрей,
парашютисты и планеристы за самолет платят
парапланеристы (с таким типа здоровенным парашютом, с ног стартуют, с гор) и дельтапланеристы (ну этих ты знаешь) - за самолеты не платят. Они им не нужны.
Дельты бьются, бывает. Все бьется что летает. Это не повод не летать, правда?
Нет, конструктор Аэропрактов учился в Казани.
Андрей,
парашютисты и планеристы за самолет платят
парапланеристы (с таким типа здоровенным парашютом, с ног стартуют, с гор) и дельтапланеристы (ну этих ты знаешь) - за самолеты не платят. Они им не нужны.
Дельты бьются, бывает. Все бьется что летает. Это не повод не летать, правда?
Нет, конструктор Аэропрактов учился в Казани.
Я в курсе про разницу между парапланом и парашютом у меня знакомые занимаются и тем и другим. У нас парапланеристы прыгают с холма на берегу моря.
Про полеты и повод опять таки разговор шел про горы . Горы бывают разные даже в Альпаx. Так ведь ? Есть экстрим а есть самоубийство.
Правильно ? Почитай книжку ссылку к которой я дал. Есть множество нюансов и мест в горах куда соваться не стоит. То что в их районе можно прыгать и летать это понятно у нас тоже самое. Ну скажи парашютист или дельтапланерист пойдет летать в ветер в 30 узлов, а в 7 ? С 7 узлов кстати у нас и начинаются "радости" в горах.
Das_Reich
16.03.2006, 23:13
У тряпкокрылых несколько больше свободы, я бы сказал. Нашли в горах хорошие места - и в них летают. Кстати им лучше сильный ветер, чем его отсутствие. В разумных пределах ессессна, не 30ктс
Самолет в горах летает... влетел, пролетел, полетел дальше - тут специфика тряпочных - они лучше знают где роторы, где чего - и не летают туда - а летают рядом, где все их устраивает. ИМХА такая :)
goodwine
01.04.2006, 14:25
......Касательно высот - 1000 футов это действительно правильная безопасная высота....С учетом нашей идиотской специфики законодательства, полеты такого рода выполняются на высоте не более 300 метров. 300 метров над лесом и горами..........Извиняюсь, что не в тему, но в России так запрещено. Ты позвонил и полетел, а у нас заявку давть надо и прочее. Разрешение получить... Так что вы должны радоваться. Эшелоны занимают при наличи допуска ВС и ЛС к правилам полётов по приборам (ППП или IFR). Удачи!
Это относится к Украине.
Возможно ты из Калининграда (Кенигсберга)? И это к твоим условиям неприменимо?
Das_Reich
03.04.2006, 13:24
Я в Киеве и в Чикаго, когда как :)
касательно высот - у нас сейчас в Украине несколько дурка. То нам отдали все неконтроллируемое пространство, то придумали приказ, о том что "позвонил и полетел" (Украина как-бы приняла JAR по бумагам, по факту - этого нету. Если считать по ДжАР - никаких звонков не нужно. Летай себе...), то у нас отменили регистрацию "ЛА-ХХХХ" - это те, которые несертифицированные (для сведения - сертифицированы только НАРП-1 да с оговорками Бекас). Но в принципе - есть ты "ЛА-ХХХХ" или как их там сейчас назовут - летай на высотах до 300м. Над аэродромом можешь попросить до 600м.
Что касается радоваться.... Все в сравнении познается. Есть Россия, есть Украина, а есть, скажем, США - где "свободы" больше даже не знаю на сколько порядков.
Das_Reich
03.04.2006, 13:43
Я в Киеве и в Чикаго, когда как :)
касательно высот - у нас сейчас в Украине несколько дурка. То нам отдали все неконтроллируемое пространство, то придумали приказ, о том что "позвонил и полетел" (Украина как-бы приняла JAR по бумагам, по факту - этого нету. Если считать по ДжАР - никаких звонков не нужно. Летай себе...), то у нас отменили регистрацию "ЛА-ХХХХ" - это те, которые несертифицированные (для сведения - сертифицированы только НАРП-1 да с оговорками Бекас). Но в принципе - есть ты "ЛА-ХХХХ" или как их там сейчас назовут - летай на высотах до 300м. Над аэродромом можешь попросить до 600м.
Что касается радоваться.... Все в сравнении познается. Есть Россия, есть Украина, а есть, скажем, США - где "свободы" больше даже не знаю на сколько порядков.
lastochkin
11.04.2006, 18:29
:) Прошлым летом был в гор. Дзержинске, что при Люберцах. Смотрю, летит, похож был на Як 18, но могу и ошибаться, так как Як 18 знаю по склейкам. Сделал несколько кругов и ушёл за деревья. Ну, под Люберцами есть аэродром. А вообще, чтоб далеко не ездить, реально летать где - нибудь рядом, хотя бы в Люберецком районе. Это в принципе кто знает ответ и сразу может сказать, в Инете, конечно, тоже можно поискать...
lastochkin
13.04.2006, 13:49
:) Скорее всего, но я таких тонкостей не знаю,... пока не знаю.
to Das Reich
слушай, а ты на аэропрактовском дроме часто бываешь?
Das_Reich
14.04.2006, 16:23
Если выходит - каждую неделю. Если нет - раз в две недели. Бывает чуть подольше пропадаю
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot