Просмотр полной версии : Помогите, пожалста, по DCG от Lowengrin'a
Передача информации о целях демону - это вторая часть марлезонского балета ...
Ну так ведь не станете же передавать задание по целям из демона генератору...
=YeS=Maxik
06.05.2006, 20:00
Новая бэта - у меня, пришлите, пожалуйста, заявки напрямую и я обратным вам сброшу. Или же, киньте, пожалуйста, свой эл. адрес мне на персоналку.
Большое спасибо,
Дёрк.
Будь другом, кинь мне. maximus-de@yandex.ru
POP, бэту выслал.
Тахорг: тебя, наверное, и спрашивать даже смысла нет, нужна ли тебе бэта. :)
Но если вдруг понадобится - дай знать.
Дёрк.
POP, бэту выслал.
Тахорг: тебя, наверное, и спрашивать даже смысла нет, нужна ли тебе бэта. :)
Но если вдруг понадобится - дай знать.
Дёрк.
Спасибо!
Umformer, тебе ответ от Ло:
<<В DCG имеется 2 типа ВВП: АЭРОДРОМЫ ("Airfields", это большие) и взлётно-посадочные ПЛОЩАДКИ ("Airstrips" - это малые).
RDS файл кампании определяет какие ВВП являются одним или другим из 2-х типов (в зависимости от того, как они выглядят на карте).
ПЛОЩАДКИ "Airstrips" не поддерживают бомбардировщики (ТИП "2" самолётов в DCG). Но они поддерживают все другие типы, включая пикирующие бомбардировщики (ТИП "7"), которыми являются и самолёты Пе-2.
(Ранние версии DCG классифицоровали Пе-2 как бомбардировщик - вследствие моей неосведомлённости)>>
Да и всё-таки, объясни мне как демон обойдётся без файла со списком миссий в случае работы без генератора?
Т.е. ротатор для такого варианта будет отдельный?
ДА!
Демон - модульный. И ротатор карт - один из модулей. Есть ротатор статический, по списку, Есть ротатор с внешней генерацией. А есть ротатор с внутренней генерацией. Идеален конечно последний вариант, но не все пишут на C#. А с внешним генератором - на чем можешь на том и пиши, на перле, на питоне, на JScript, на Дельфях. Свобода выбора однако.
Так вот, поскольку меня часто спрашивали про модуль ротатора с внешней генерацией, то я его и сделал. Один раз и для всех. Он работает с генератором ЛО и так, но через батник, который туда-сюда гоняет файлы. Что не очень верно.
Но у меня есть и свой генератор, для других целей. И я еще общался с народом. Вариант когда на вход генератору подаются файлы - наилучший по несколькоим причинам.
а) Командер/генератор и сервер могут работать на разных компьютерах. Красиво такая стиуация с нынешним DCG не решается, а это нормально - когда один компьютер занят только илом, а все остальное на другом.
б) Файл лога миссии может оказаться уже удален или залочен. Тем более по сети. Командер точно знает момент, когда файл миссии доступен, закрыт и достоверен. Возможна ситуация, когда DCG не сможет взять при вызове файл от сервера напрямую. А вот если командер его корректно скопирует в сторонку для разбора то все будет хорошо.
в) Еще есть, но менее существенные.
Бета не нужна, беты у нас Шума получает 8-)
Umformer
06.05.2006, 20:49
Umformer, тебе ответ от Ло:
<<В DCG имеется 2 типа ВВП: АЭРОДРОМЫ ("Airfields", это большие) и взлётно-посадочные ПЛОЩАДКИ ("Airstrips" - это малые).
RDS файл кампании определяет какие ВВП являются одним или другим из 2-х типов (в зависимости от того, как они выглядят на карте).
ПЛОЩАДКИ "Airstrips" не поддерживают бомбардировщики (ТИП "2" самолётов в DCG). Но они поддерживают все другие типы, включая пикирующие бомбардировщики (ТИП "7"), которыми являются и самолёты Пе-2.
(Ранние версии DCG классифицоровали Пе-2 как бомбардировщик - вследствие моей неосведомлённости)>>
Спасибо Dirk!
Что то я про тип 7 и не знал даже, где бы про типы самолетов почитать?
Доброго времени суток.
Прога очень понравилась,спасибо разработчику и всем вам за то,что стараетесь её совершенствовать.71_Stranger благодарю за перевед мануала,очень помогло.
Как решается вопрос с переходом карт т.е. можно ли составить самому очерёдность
смены карт ? Версия 3.26, замена DGen.
С уважением.
Umformer
06.05.2006, 22:00
Доброго времени суток.
Прога очень понравилась,спасибо разработчику и всем вам за то,что стараетесь её совершенствовать.71_Stranger благодарю за перевед мануала,очень помогло.
Как решается вопрос с переходом карт т.е. можно ли составить самому очерёдность
смены карт ? Версия 3.26, замена DGen.
С уважением.
Не просто можно, а нужно :)
Смотри файл grandcampaign.dcg
А как ты хочешь сделать последовательность смены карт?
Например:
* German Fighter Pilot in Western Europe (DCG)
Dynamic campaign for German fighter pilot over the Western Front using Full Auto-Generation Mode.
Lvov41 Lvov 1941
Barbarossa Smolensk 1941
Typhoon Moskva 1941-1942
Crimea42 Krym 1942
Kuban42 Kubáň 1942
Stalingrad Stalingrad
Kuban43 Kubáň 1943
Но после Львова вылезет Крым41,Балатон. Как нужно переписать grandcampaign ?
Не совсем исторично,просто в качестве пробы переписал campaignsDEU.
Не помогло. Может руки....? :)
Umformer
06.05.2006, 23:09
Например:
Dynamic campaign for German fighter pilot over the Western Front using Full Auto-Generation Mode.
Lvov41 Lvov 1941
Barbarossa Smolensk 1941
Typhoon Moskva 1941-1942
Crimea42 Krym 1942
Kuban42 Kubáň 1942
Stalingrad Stalingrad
Kuban43 Kubáň 1943
Но после Львова вылезет Крым41,Балатон. Как нужно переписать grandcampaign ?
Не помогло. Может руки....? :)
Я на праздники перепишу попробую выложу.
Для того чтобы после Львова шел Смоленск оставляешь только секцию
[Lvov41 to Barbarossa] Blue
Campaign=Grand_Campaign
Map=Smolensk
Front=Podgorka
DeHome=Obol
RuHome=Koshino
DeBase=Obol_Airfield
RuBase=Smolensk_Airfield
Locale1=Obol_Factory_District
Locale2=
Locale3=
Locale4=
Locale5=
Locale6=
Locale7=
Locale8=
Locale9=
Все остальные Lvov41 to ... убираешь.
Но для некоторых карт такие переходы нужно составить, их нет в файле.
Большое спасибо.
Ещё мысля...Если в опциях DCG не отмечено Single Map Campaign,то независимо от
результата произойдёт смена карты на следующую.Можно ли сделать так,чтоб при
проигрыше карты,начиная с второй,тебя отбрасывало на предыдущую ?
Что то я про тип 7 и не знал даже, где бы про типы самолетов почитать?
файл класс.дцг. в ем расписаны самолеты и номер типа там же.
хочешь узнать какой номер чему соответствует - открывай в дцгене вкладку с самолетами и смотри нужный тип. там он уже не цифрой, а словом, дайв бомбер, например.
как он перемещает операции - я ни разу еще не видел.
но вот почему это
Kubáň 1942 такими буквами записано? это чешский включен чтоли?
проигрыше карты,начиная с второй,тебя отбрасывало на предыдущую ?
не очень понял. назад в будущее что ли?
в дгене с переходом на карты все элементарно. есть файл конф.дат, в котором все пишется. как у ло - даже и не представляю. но попробуйте полистать все файлы в папке кампании.
У меня чешская версия.
Как я понял DCG не важно что карта например Балатон 45,в брифинге будет реальное
время т.е. 41 год и крафты будут 41го.
Карта Польша39 построена на Львов41.
Спасибо, попробую поковырять.
Может было уже, пропустил, но спрошу. На карте «Франции» май 1940, группы Бленимы летают в финской окраске, можно как-то, подцепить к таким группам свои «дефолтные» скины. Ну так, чтобы не спрашивая меня программа всегда цепляла мой скин, для «посторонних» групп?
С Уважением
Может было уже, пропустил, но спрошу. На карте «Франции» май 1940, группы Бленимы летают в финской окраске, можно как-то, подцепить к таким группам свои «дефолтные» скины. Ну так, чтобы не спрашивая меня программа всегда цепляла мой скин, для «посторонних» групп?
С Уважением
В папке Data есть файл allpaints,попробуйте переписать.
Бленимы летают в финской окраске, можно как-то, подцепить к таким группам свои «дефолтные» скины.
нигде не нашел файла, ответственного за раздачу нац. принадлежности.
должно быть вшито, а раз так - то видимо не поменять.
а соскинами - это если имеется отделный скин и принудительно для каждой карты отключить ОЗ. пока иного решения не вижу.
Ну так ведь не станете же передавать задание по целям из демона генератору...
POP,
Lo ответил по твоему вопросу о стандартах записей:
<<Для DCG удобнее использовать формат X_Chief, т.к. он позволяет отслеживать X_Chief #Y машины в колонне. Так гораздо легче, чем сначала конвертировать его в формат X_Static, а затем обратно, поэтому я надеюсь, что IL2SC и другие серверные управляющие/парсерные программы примут его в таком виде. Ещё также и потому, что этот формат уже принят онлайновыми кампаниями такими, как "Forgotten Battles".>>
нигде не нашел файла, ответственного за раздачу нац. принадлежности.
должно быть вшито, а раз так - то видимо не поменять.
а соскинами - это если имеется отделный скин и принудительно для каждой карты отключить ОЗ. пока иного решения не вижу.
Я наверное неправильно выразился. ОЗ на них английские, а окраска финская: чёрно-зелёная, а не коричнево-зелёная как должна быть. То же самое на французских машинах.
Хотелось бы иметь возможность подцеплять свои «дефолтные» скины.
С Уважение
В папке DCG\Data файл allpaints перепишите строку
BLENHEIM1=1default.bmp/1default.bmp , на
BLENHEIM1=1название скина.bmp/1default.bmp
С уважением.
В папке DCG\Data файл allpaints перепишите строку
BLENHEIM1=1default.bmp/1default.bmp , на
BLENHEIM1=1название скина.bmp/1default.bmp
С уважением.
Спасибо, но к сожалению, почему-то не помогло. Название моего скина на мессер: Cat The Slayer-Bf109E. Прописывал так:
BF_109E4=1Cat The Slayer-Bf109E/1default.bmp
И так:
BF_109E4=1Cat The Slayer-Bf109E.bmp/1default.bmp
Но бесполезно, Эмиль, летает в страшной дефоптной окраске.
С Уважением
=YeS=Maxik
08.05.2006, 18:09
Спасибо, но к сожалению, почему-то не помогло. Название моего скина на мессер: Cat The Slayer-Bf109E.
А попробуй вместо пробелов в названии файла поставить "_" и, соответственно, прописывай.
У меня работает. Нужно точно прописать название, если в конце есть blank , то будет так
BF_109E4=1ME109E4_JG2_Wick_blank.bmp/1default.bmp
BLENHEIM1=1Blenheim-I_34Sqd_blank.bmp/1default.bmp
С уважением
Посмотрел скины Cat The Slayer ,првда на I-16, всегда написано Cat_The_Slayer_ .
А попробуй вместо пробелов в названии файла поставить "_" и, соответственно, прописывай.
Нет, не помогает, я просто сдвинул вот так: CatTheSlayer-Bf109E, но всё по-прежнему.
С Уважением
Пробовал
BF_109E4=1Cat The Slayer-Bf-109E4.H.Graf.bmp/1default.bmp
всё получилось.
С уважением
POP,
Lo ответил по твоему вопросу о стандартах записей:
<<Для DCG удобнее использовать формат X_Chief, т.к. он позволяет отслеживать X_Chief #Y машины в колонне. Так гораздо легче, чем сначала конвертировать его в формат X_Static, а затем обратно, поэтому я надеюсь, что IL2SC и другие серверные управляющие/парсерные программы примут его в таком виде. Ещё также и потому, что этот формат уже принят онлайновыми кампаниями такими, как "Forgotten Battles".>>
спасибо.
Чего, вобщем-то, и следовало ожидать :)
еще пришел идея в голову меня.
если игрок управляет звеном, которое не состоит в группах, а само по себе, то хорошо еще иметь опцию "без маршрута".
т.е. если генератор видит эту опцию включенной, звание игрока позволяет вести звено и у игрока нет вышестоящего командира в этом вылете, то маршрут не ведет к цели, а просто взлет - одна-две точки у филда (чтоб к ним привязать прикрытие, если надо) - посадка. цель указывается значком (если цель площадная и статичная), либо указывается квадрат и ближайший нас.пунтк в брифе, а цель делается скрытой.
любителей без вейпонтов летать не так много, но они есть.
для онлайна такая феня, конечно не прокатит.
71Stranger
15.05.2006, 06:49
По поводу фулл авто. Здесь давно проскакивал пост на тему "не генерит вторую миссию". Искать его лень, поэтому начну сызнова. Дак вот. Глюк есть! У меня его переклинило на 3й. проверил - в dcg.ini, но не в том, что в папке с ДЦГ, а в том, что в корневой папке ила, autogeneration упало в false, то есть автогенерация отрубилась. Не знаю уж, почему... Но у меня и при установке 3.26 параметры тоже не хотели зхапоминаться, даже без всякой замены DGen'а. У кого такое приключилось, проверьте этот параметр. Миссию надо перелетать, а то компания бужет помечена как завершенная и прийдет глюк с зенакрываемым пустым окном пилтов полка. ;) Не уверен, что поможет, сам еще не проверял. :)
=YeS=Maxik
15.05.2006, 11:08
По поводу фулл авто. Здесь давно проскакивал пост на тему "не генерит вторую миссию". Искать его лень, поэтому начну сызнова. Дак вот. Глюк есть! У меня его переклинило на 3й. проверил - в dcg.ini, но не в том, что в папке с ДЦГ, а в том, что в корневой папке ила, autogeneration упало в false, то есть автогенерация отрубилась. Не знаю уж, почему... Но у меня и при установке 3.26 параметры тоже не хотели зхапоминаться, даже без всякой замены DGen'а. У кого такое приключилось, проверьте этот параметр. Миссию надо перелетать, а то компания бужет помечена как завершенная и прийдет глюк с зенакрываемым пустым окном пилтов полка. ;) Не уверен, что поможет, сам еще не проверял. :)
Наконец-то кто-то услышал мои вопли! :) Все обсуждают всякие тонокости, а вот хотелось бы спросить: а есть ли кто-нибудь, кто прошёл хотя бы 10 миссий в режиме автогенерации?? ;) 71Stranger совершенно точно описАл мои проблемы, но добавлю ещё одно наблюдение: после каждого вылета в режиме автогенерации появляется ещё один пилот с моим именем, но другого звания, с другой статистикой, плюс вся моя статистика дублируется! Сообщения типа "зачислен в эскадрилью" повторяются раз тридцать на одной странице!!! И вся статистика таким же образом. Когда "левых" пилотов (но с моим именем) набирается штук 5, всё виснет: либо повисает дген, либо появляется пустое окно... Вечерком посмотрю иники, но это уже.... моветон :) Люди! Если кто-нибудь из вас прошёл хотя бы миссий 15-20 (не говоря уж об отдельной операции), отпишитесь сюда!
Так, вопросы накапливаются. Если нужно, то можно ли сформулировать в форме запроса Ловенгрину?
71Stranger
15.05.2006, 11:47
после каждого вылета в режиме автогенерации появляется ещё один пилот с моим именем, но другого звания, с другой статистикой, плюс вся моя статистика дублируется!
У тебя в имени пилота есть русские буквы? Если есть, то не переживай, все нормально. :D У русских пилотов у всех так. Переименуйся без русских букв, и будет тебе счастье. :)
71Stranger
15.05.2006, 11:52
Так, вопросы накапливаются. Если нужно, то можно ли сформулировать в форме запроса Ловенгрину?
Пока не надо. Я хочу понять, с чем это связано... Есть подозрение что DCG версий 3.26 и 3.27, а может и раньше, сами меняют параметры в конфиге, хотя в 3.22 такого нет. Запущу еще одну компанию, помотрю, что будет.
71Stranger
15.05.2006, 11:53
Всем: в режиме ручной генерации на 3.22 отлетал уже месяц! Фига немцам, а не 20 км от москвы к зиме! Скоро вязьму возьмем! :) (Умер на штурме раза 4, больше 8 вылетов не получается выжить...)
=YeS=Maxik
15.05.2006, 11:59
У тебя в имени пилота есть русские буквы? Если есть, то не переживай, все нормально. :D У русских пилотов у всех так. Переименуйся без русских букв, и будет тебе счастье. :)
В том-то и дело, что нет у меня в имени русских букв! Специально для DCG всё снёс... :( Если нетрудно, кидани мне в мыло DCG 3.22, а то полетать охота динамику, а вот судьба злодейка...
Umformer
16.05.2006, 14:01
... А еще если зайти в список пилотов после 2-й миссии, то там в списке пусто, но это еще что, дальше хуже, это окно не закрывается, при этом можно выйти в главное меню игры и даже запустить последнюю миссию, но окно при этом так и висит. Лечится только перезагрузкой игры. Было у кого такое?
Да, был выбран режим авто с заменой штатного генератора.
Может кто знает как проблема решается. Получается что Ил не читает файл squadron.dat ? Может он строку EVENT не переваривает, в том виде в каком её пишет DCG? :confused: И что там такое написано в этой строке? :eek:
71Stranger
16.05.2006, 14:56
Может кто знает как проблема решается. Получается что Ил не читает файл squadron.dat ? Может он строку EVENT не переваривает, в том виде в каком её пишет DCG? :confused: И что там такое написано в этой строке? :eek:
Ты проверил dcg.ini в корне ила? В нем параметр autogeneration должен стоять в true. В противном случае, похоже, у ила все работает нормально, только миссия все время одна и та же. Если список пилотов пуст, похоже просто ил "теряет синхронизацию в копании - текущая миссия не соответствует дате или что-то такое...
Umformer
16.05.2006, 15:17
Ты проверил dcg.ini в корне ила? В нем параметр autogeneration должен стоять в true. В противном случае, похоже, у ила все работает нормально, только миссия все время одна и та же. Если список пилотов пуст, похоже просто ил "теряет синхронизацию в копании - текущая миссия не соответствует дате или что-то такое...
Нет с dcg.ini у меня все нормально и миссии разные генерятся и с датой все в порядке, а вот пилотов нет :( Я где-то раньше говорил, что они постепенно исчезали - это значит что в squadron.dat у какого то пилота появилась запись типа "EVENT: 23/06/1941: \u0417\u0430\u0447\u0438\u0441\u043B\u0435\u043D \u0432 \u044D\u0441\u043A\u0430\u0434\u0440\u0438\u043B\u04", и все пилоты после пилота с такой записью становяться невидимыми. Если такая запись (может быть зависит от кол-ва символов) появится у игрока (он на первом месте в файле squadron.dat), то пропадут все пилоты. Интересно что со строкой "EVENT: 23/06/1941: \u0421\u0431\u0438\u043B Fiat CR.42. - 23/06/1941 Сбил Fiat CR.42" все нормально, может быть потому что она короткая ?
=YeS=Maxik
16.05.2006, 15:21
Я вчера проверил. У меня true, только вот всё равно ничего дальше 6-ой не генерится.
71Stranger
16.05.2006, 15:42
Нет с dcg.ini у меня все нормально и миссии разные генерятся и с датой все в порядке, а вот пилотов нет :( Я где-то раньше говорил, что они постепенно исчезали - это значит что в squadron.dat у какого то пилота появилась запись типа "EVENT: 23/06/1941: \u0417\u0430\u0447\u0438\u0441\u043B\u0435\u043D \u0432 \u044D\u0441\u043A\u0430\u0434\u0440\u0438\u043B\u04", и все пилоты после пилота с такой записью становяться невидимыми. Если такая запись (может быть зависит от кол-ва символов) появится у игрока (он на первом месте в файле squadron.dat), то пропадут все пилоты. Интересно что со строкой "EVENT: 23/06/1941: \u0421\u0431\u0438\u043B Fiat CR.42. - 23/06/1941 Сбил Fiat CR.42" все нормально, может быть потому что она короткая ?
Похоже, у Ло проблеммы! :) Может обработка sqadron.dat виснет, наступая на русские буквы? Drink, отправь это пожалуйста Ло, Хорошо бы, чтобы Umformer скинул архив папки с заклинившей компанией, и передать и его тоже Ло.
Umformer
16.05.2006, 15:52
Похоже, у Ло проблеммы! :) Может обработка sqadron.dat виснет, наступая на русские буквы? Drink, отправь это пожалуйста Ло, Хорошо бы, чтобы Umformer скинул архив папки с заклинившей компанией, и передать и его тоже Ло.
Да, Dirk куда отправить?
=YeS=Maxik
16.05.2006, 16:34
Погодите чудок отправлять. У меня кампании зависают и в оригинальном DCG на англ. языке! (v. 3.26)
Umformer
16.05.2006, 18:10
Погодите чудок отправлять. У меня кампании зависают и в оригинальном DCG на англ. языке! (v. 3.26)
Вероятнее всего зависание компаний происходит по другой причине нежели пропадание пилотов. Пилоты точно исчезают от EVENT. Я прошел миссию, стер все длинные EVENT и все в порядке.
В принципе, у меня компании не зависали после последней установки beta3d. Полетаем еще...
А ты DCG полностью снеси, поставь 3.26, beta и после этого компанию начинай.
А ошибка то какая ?
=YeS=Maxik
16.05.2006, 18:31
Вероятнее всего зависание компаний происходит по другой причине нежели пропадание пилотов. Пилоты точно исчезают от EVENT. Я прошел миссию, стер все длинные EVENT и все в порядке.
В принципе, у меня компании не зависали после последней установки beta3d. Полетаем еще...
А ты DCG полностью снеси, поставь 3.26, beta и после этого компанию начинай.
А ошибка то какая ?
А никакой! (В DCGError всё нормально). Сносить-то как? В реестр пишется она иль не очень?
Umformer
16.05.2006, 18:39
А никакой! (В DCGError всё нормально). Сносить-то как? В реестр пишется она иль не очень?
Нет, сначала выключи Replace in game generator а потом все в папке "IL-2 Sturmovik Forgotten Battles" что к DCG относиться удаляй!
=YeS=Maxik
16.05.2006, 18:43
Нет, сначала выключи Replace in game generator а потом все в папке "IL-2 Sturmovik Forgotten Battles" что к DCG относиться удаляй!
Эххххх, всегда так делаю, а толку ноль. :( русский не появляется, дальше 6-8 миссии не генерятся... Однако, попробую снова! :cool:
71Stranger
17.05.2006, 06:44
У тебя Ил ведь русский? Ну дак и получается, что сообщения он генерит на русском. А DCG, каков бы он ни был их корректно воспринять не в состоянии. По момему так. :) В общем, по-моему, про проблемму со списком пилотов писать можно точно.
Так что мне делать? Что писать и что отправлять?
К вашим услугам,
Дёрк.
=YeS=Maxik
17.05.2006, 10:12
У тебя Ил ведь русский? Ну дак и получается, что сообщения он генерит на русском. А DCG, каков бы он ни был их корректно воспринять не в состоянии. По момему так. :) В общем, по-моему, про проблемму со списком пилотов писать можно точно.
Ил русский... Да и Бог с этими сообщениями! Мне бы хоть по аглицки работал!..Что ж мне теперь делать-то, горемыке... :(
Может как раз проблема в том, что у нас Ил-2 русский, а у Ло английский. Надо бы потестить на английской версии, вдруг здесь собака и порылась.
В режиме full auto (с заменой DGen) у меня не работает нормально ни 3.26 ни 3.27, но в ручном и с автогенерацией вроде все нормально. Сейчас прохожу кампанию под москвой-41. Правда до этого проходил кампанию на одной из fictional map, так она кончилась через три миссии (наши победили :-))
=YeS=Maxik
17.05.2006, 11:08
В режиме full auto (с заменой DGen) у меня не работает нормально ни 3.26 ни 3.27, но в ручном и с автогенерацией вроде все нормально.
Да, пожалуй, попробую-ка я в ручном проходить...
71Stranger
17.05.2006, 12:17
Может как раз проблема в том, что у нас Ил-2 русский, а у Ло английский. Надо бы потестить на английской версии, вдруг здесь собака и порылась.
В режиме full auto (с заменой DGen) у меня не работает нормально ни 3.26 ни 3.27, но в ручном и с автогенерацией вроде все нормально. Сейчас прохожу кампанию под москвой-41. Правда до этого проходил кампанию на одной из fictional map, так она кончилась через три миссии (наши победили :-))
А где возьмешь!?... Просто отправить Ло папку с компанией в режиме фулл ауто, глюкнувшей. Пусть поглядит. Я и предлагаю. Залейте кто-нить такую папку на форум, либо Дерку в е-майл.
А Дерк бы написал Ло:
"В режиме фулл авто постоянно происходит следующее: после нескольких (от 1 до 8) миссий компания перестает генерировать новые миссии и кри нажатии в иле кнопки "следующая миссия" выдает ту же самую." Может делдо и правда в языке опять?..
Umformer
17.05.2006, 12:24
Так что мне делать? Что писать и что отправлять?
К вашим услугам,
Дёрк.
Дёрк, напиши по поводу "Списка пилотов" следующее:
В режиме "Auto-generation (Single player career)", "Replace in game generator DGen", во время выполнения компании в окно "Список пилотов" отсутствуют имена пилотов. Окно не закрывается, при этом можно выйти в главное меню игры и даже запустить последнюю миссию, но окно "Список пилотов" так и висит. Такое возможно если DCG запишет в файл squadron.dat следующую строку: "EVENT: 23/06/1941: \u0417\u0430\u0447\u0438\u0441\u043B\u0435\u043D \u0432\u044D\u0441\u043A\u0430\u0434\u0440\u0438\u043B\u04".
Если DCG запишет в файл squadron.dat строку: "EVENT: 23/06/1941: \u0421\u0431\u0438\u043B Fiat CR.42." - все работает нормально.
DCG v.3.27 beta 3d (Russian language). Il-2 the Russian version.
а я что то не понял вообще это генератор..
вчера начал компанию - норвегия, 44 год, BF-109
12 миссий отлетал - ни разу ни кого не встретил,
причем миссий пять было - перебазируемся сюда, потом перебазируемся
обратно, повторить снова
причем там кто то из врагов летает где-то, по ктрл-ф2 их видать, но в
основном за пределами карты, по тому что на карте эти самолетики не
видно..
А где возьмешь!?...
А если на игру поставить патч английский?..Найти то можно, вот качать? Начальство не оценит.
"В режиме фулл авто постоянно происходит следующее: после нескольких (от 1 до 8) миссий компания перестает генерировать новые миссии и кри нажатии в иле кнопки "следующая миссия" выдает ту же самую." Может делдо и правда в языке опять?..
У меня еще хуже. Окно брифинга пустое, а при нажатии на кнопку "продолжить" противный писк (думаю знакомо многим).
71Stranger
17.05.2006, 12:42
А если на игру поставить патч английский?..Найти то можно, вот качать? Начальство не оценит.
У меня еще хуже. Окно брифинга пустое, а при нажатии на кнопку "продолжить" противный писк (думаю знакомо многим).
Жалко игру... Зачем так? Просто можно проходить без замены DGen, с автогенерацией. Но лучше руками. :)
Umformer
17.05.2006, 13:12
Подскажите, откуда DCG берёт имена пилотов?
71Stranger
17.05.2006, 13:37
Подскажите, откуда DCG берёт имена пилотов?
Как я понял, из Ила и берет.
А в ручном режиме тоже из ила? Нет, где-то они у него внутри прописаны, кстати и звания тоже.
Umformer
17.05.2006, 13:46
Не похоже. Вот есть у меня пилот Fedor Sharaevskiy, а в Иле с такой фамилией только Sharaevskiy Nikifor, получается не из Ила. И файлов с пилотами я в DCG не нашел. в самом DCG что-ли?
71Stranger
17.05.2006, 13:55
Не похоже. Вот есть у меня пилот Fedor Sharaevskiy, а в Иле с такой фамилией только Sharaevskiy Nikifor, получается не из Ила. И файлов с пилотами я в DCG не нашел. в самом DCG что-ли?
Генерит из иловых?... :) Рвет на "до пробела" и "после пробела" и по случайке перемешивает?..
Umformer
17.05.2006, 14:01
Генерит из иловых?... :) Рвет на "до пробела" и "после пробела" и по случайке перемешивает?..
Серьезно, что-ли? :eek:
что значит из ила или не из ила?
из ила берется имя игрока, все остальное складывается в пвапку кампании.
и экипаж и сквад, итп.
не сразу вопрос понял - да, они вшиты в дцг.
Umformer
17.05.2006, 15:21
не сразу вопрос понял - да, они вшиты в дцг.
А нельзя ли попросить Ло, чтобы они генерились русскими буквами?
Реально ли сделать такое?
Реально ли сделать такое?
Я спрашивал, он ответил что со временем возможно такое будет. Там еще надо не только имена тогда менять, но и названия населенных пунктов, техники, объектов и т.д.
Umformer
17.05.2006, 15:29
Я спрашивал, он ответил что со временем возможно такое будет. Там еще надо не только имена тогда менять, но и названия населенных пунктов, техники, объектов и т.д.
Будем ждать...
не надо этого.
достаточно попросить лишь вынести в папку дата файлы с именами и названиями.
так как это в дгене происходит - несколько одинаковых файлов с разными языковыми префиксами.
Umformer
17.05.2006, 17:33
не надо этого.
достаточно попросить лишь вынести в папку дата файлы с именами и названиями.
так как это в дгене происходит - несколько одинаковых файлов с разными языковыми префиксами.
Да, было бы неплохо!
Да, пожалуй, попробую-ка я в ручном проходить...
только не это!
а как же разбор полетов?
это возможно только при дген-реплейс-моде.
надо фиксить это дело.
=YeS=Maxik
17.05.2006, 19:57
только не это!
а как же разбор полетов?
это возможно только при дген-реплейс-моде.
надо фиксить это дело.
Так а толку-то! Я уже все свои глюки описАл... Больше их не появляется, да и того, что есть достаточно (для моих нервов).
Umformer
17.05.2006, 21:52
Так а толку-то! Я уже все свои глюки описАл... Больше их не появляется, да и того, что есть достаточно (для моих нервов).
У тебя в conf.ini в [game] : eventlogkeep=1 или eventlogkeep=0 ?
Между собой вопросов много, а к разработчику что-то не очень. Энергичнее задавайте, господа.
Umformer
18.05.2006, 06:10
Что значит запись в "Книжке пилота": "Чуть не погиб..." ?
71Stranger
18.05.2006, 06:43
Ну, это и значит, видимо... :) Тяжело ранен, либо выпрыгнул... Это к автору перевода. :)
Umformer
18.05.2006, 07:19
Ну, это и значит, видимо... :) Тяжело ранен, либо выпрыгнул... Это к автору перевода. :)
А кто автор перевода?
И надпись эта по какому событию выходит?
В книжке пилота? :D Так вот она где должна появляться.
В оригинале "Had a premonition of death....", не знаю, видимо туго у меня с английским. А как правильно будет?
Umformer
18.05.2006, 08:56
В книжке пилота? :D Так вот она где должна появляться.
В оригинале "Had a premonition of death....", не знаю, видимо туго у меня с английским. А как правильно будет?
Чуть не погиб..., но вовремя нажал кнопку "Новая попытка" :D :D :D
Но надо бы еще проверить.
=YeS=Maxik
18.05.2006, 10:18
У тебя в conf.ini в [game] : eventlogkeep=1 или eventlogkeep=0 ?
:ups: Пока не знаю, вечерком гляну. :)
Ло пофиксил макс. длину строки для некоторых Юникодовских строк.
Спасибо Умформеру за сформулированный вопрос, я же говорил - пишите.
Шлите, пож-ста, мне теперь пилоты свои.
Дёрк.
Umformer
18.05.2006, 11:23
Ло пофиксил макс. длину строки для некоторых Юникодовских строк.
Спасибо Умформеру за сформулированный вопрос, я же говорил - пишите.
Шлите, пож-ста, мне теперь пилоты свои.
Дёрк.
Дёрк, спасибо за перевод, а пофиксенной беты нет, а то мне надоело после каждой миссии стирать эти самые строки ;)
Пофиксенная бэта - у меня, я же сказал. Просто я прошу присылать ваши контакты, потому что мне так намного легче делать рассыл. (Умформер, извини, просто очень много почты и мне легче всегда отвечать, чем самому искать адреса).
С уважением,
Дёрк.
Движемся дальше с новыми вопросами, или сначала новую бэту проверите?
Спасибо,
Дёрк.
3BAG_Shuma
18.05.2006, 12:46
ДА, проверим, шли !
Ло прислал последнюю сборку (по всей видимости) версии 3.27:
Надеюсь, этоа версия близка к заключительной, в смысле содержащихся новых фич. По-моему, в конце-концов мне удалось отследить и пофиксить все баги связанные с трансфером (как в режиме догфайта, так и остальных). Последующие сборки DCG будут направлены на тюнинг тех фич, которые уже присутствуют в DCG...
Буду очень благодарен, за ваши комментарии, поскольку я собираюсь официально повесить эту в воскресенье вечером.
Спасибо, Ло>>
Жду ваши запросы, версия у меня.
Спасибо,
Дёрк.
=YeS=Maxik
22.05.2006, 10:33
Ну что ж, потестил я последнюю бету. И как это ни странно багов почти нет.
1. Не совсем корректный перевод (см. рисунки). На рис. 1 не совсем ясен смысл, а на рис. 2 непоняно слово "японцев 'ас' ", и, на мой взгляд, неверное написание числительного: лучше писать 1-ую, 5-ую и т.д., но не 1ю, 5ю... Как-то это не по-русски :)
2. Помнится, описывал я баг с появлением клонов моего пилота: это мой косяк. Перед установкой порылся в ini файлах и нашёл совершенно невероятный кусок кодировки в имени моего пилота. Пофиксил, проблема отпала.
3. Не совсем корректно генерились вэйпоинты в одной из компаний у Гуадалканала: перезапустил компанию, и всё стало нормально.
4. Получил тяжёлое ранение (Бетти ночью не заметил, а она меня всё-таки увидела и с пушечки приложила), но компания продолжилась со следующей даты. Это нормально?
А вообще, новой бетой страшно доволен, зависать после 6-ти миссий перестала и работает стабильно.
Maxik, спасибо, версия 3.27 вышла в офиц. релиз. Надо взять на сайте Ло.
71Stranger
26.05.2006, 08:26
Всем привет! Второй день(со вчерашенго вечера) под впечатлением книжки Ил-2 атакует со скриншотом на обложке :) Свербит меня такая мысль. Ведь в логе миссии пишутся не только сбитые самолеты, но и повреждения? Если так, ьтол почему бы Ловенгрину не усовершенствовать схему учета матчасти в эскадрильях?
1. Самолет вернулся - все нормально.
2. Самолети сбит - количество машин в эскадрилье -1.
3. Самолет вернулся с повреждениями - в ремонт на сутки, то есть в следующей миссии машин на одну меньше, а через миссию эта включается в строй вновь.
Это раз. :)
Второе пожелание: чтобы дебрифинги сбрасывались в историю полка, которую можно было бы просмотреть и режиме ручной генерации мисий.
Ну и третье, не прикутить ли к этому всему летную книжку игрока? Со всми прибабахами: чамс в ПМУ, часы в СМУ, бои, сбитые, штурмовки, награды. А то мне знамя и звезду дали, лейтенантом сделали, а нигде история не зафиксирована.
Все это вместе если не на 4.0, то на 3.5 тянет по моему. :)
Люди, вы что об этом думаетет?
Umformer
26.05.2006, 08:58
Всем привет! Второй день(со вчерашенго вечера) под впечатлением книжки Ил-2 атакует со скриншотом на обложке :) Свербит меня такая мысль. Ведь в логе миссии пишутся не только сбитые самолеты, но и повреждения? Если так, ьтол почему бы Ловенгрину не усовершенствовать схему учета матчасти в эскадрильях?
1. Самолет вернулся - все нормально.
2. Самолети сбит - количество машин в эскадрилье -1.
3. Самолет вернулся с повреждениями - в ремонт на сутки, то есть в следующей миссии машин на одну меньше, а через миссию эта включается в строй вновь.
Это раз. :)
Второе пожелание: чтобы дебрифинги сбрасывались в историю полка, которую можно было бы просмотреть и режиме ручной генерации мисий.
Ну и третье, не прикутить ли к этому всему летную книжку игрока? Со всми прибабахами: чамс в ПМУ, часы в СМУ, бои, сбитые, штурмовки, награды. А то мне знамя и звезду дали, лейтенантом сделали, а нигде история не зафиксирована.
Все это вместе если не на 4.0, то на 3.5 тянет по моему. :)
Люди, вы что об этом думаетет?
Хорошая идея про самолеты, полностью поддерживаю. :bravo:
Про второе пожелание - не понял, но наверное тоже хорошо :)
Добавлю третье желание:
1. Пилот вернулся - все нормально.
2. Пилот сбит, захвачен в плен - количество пилотов в эскадрилье -1.
3. Пилот приземлился на вынужденную - в госпиталь на сутки, то есть в следующей миссии пилотов на одного меньше, а через миссию пилот включается в строй вновь.
По аналогии с кол-вом поставляемых самолетов, численность вновь прибывших пилотов регулируется от 1 до 99 (варианты) в неделю.
Людской ресурс не бесконечен!
71Stranger
26.05.2006, 09:28
3. Пилот приземлился на вынужденную - в госпиталь на сутки, то есть в следующей миссии пилотов на одного меньше, а через миссию пилот включается в строй вновь.
В госпиталь, не в госпиталь, а от места посадки пешком - точно день потеряет. :)
Добавлено:
По аналогии с кол-вом поставляемых самолетов, численность вновь прибывших пилотов регулируется от 1 до 99 (варианты) в неделю.
Людской ресурс не бесконечен!
А есть ли существенный смысл?... Для истребителей - скорее всего, а бомберы и штурмы чсто гибнут за линией фронта - вместе с экипажем. Получается, что расход практически равномерен. Хотя, если для бомберов добавили экипаж, почему бы и нет? В бомберах, бывает, убивают членов экипажа, а самолет може и долететь, или остальные выпрыгнут... Короче, нехай буде! :)
Хорошая идея про самолеты, полностью поддерживаю. :bravo:
Про второе пожелание - не понял, но наверное тоже хорошо :)
Дайте, пожалуйста, знать, когда все нюансы будут ясны, чтобы я отправил Ло.
Я надеюсь релиз 3.27 все скачали с сайта? Я его не рассылал.
Дёрк.
Привет.
Ребята, а как корректно поменять старую версию il2dcg326 на новую il2dcg327. Я имею ввиду, замену таким образом, что бы была возможность продолжать начатую уже компанию. Или с новым DCG всё придётся начинать заново?
С Уважением
71Stranger
26.05.2006, 11:59
Привет.
Ребята, а как корректно поменять старую версию il2dcg326 на новую il2dcg327. Я имею ввиду, замену таким образом, что бы была возможность продолжать начатую уже компанию. Или с новым DCG всё придётся начинать заново?
С Уважением
А если просто скопировать 3.27 в папку с 3.26? Должно сработать, как мне кажется...
Umformer
26.05.2006, 12:22
Привет.
С Уважением
Да, действительно у меня все работает, при простом копировании 3.27 в 3.26. Для своих настроек я использовал папку Thrid party.
=YeS=Maxik
26.05.2006, 14:45
У меня ещё вопрос, но из разряда тестирования. Посмотрите, plz, влияет ли ранение игрока на дату возвращения в строй, т.е. выляется ли он в госпитале и пропускает ли он дни, недели операции... У меня с DCG 3.27 этого не происходит: при тяжёлом ранении игрок возвращается в строй на следующий день :(
Umformer
26.05.2006, 15:39
У меня ещё вопрос, но из разряда тестирования. Посмотрите, plz, влияет ли ранение игрока на дату возвращения в строй, т.е. выляется ли он в госпитале и пропускает ли он дни, недели операции... У меня с DCG 3.27 этого не происходит: при тяжёлом ранении игрок возвращается в строй на следующий день :(
Я тоже такого не замечал, вероятно ранения игрока игнорируются.:(
Umformer
05.06.2006, 11:52
Replace in game generator выключается так.
Всем привет.
Давно не было возможности слетать в Ил-2. А тут переустановил его заново до версии 4.05m. Поменял его DGen на DGen4045. Поставил il2dcg327, поставил полностью автоматическую генерацию. Больше вообще ни чего не трогал. Запустил Ил-2. Выбрал компанию DCG за немцев. Отлетал в Польше, в брифинге не чего нет, типа «день прошел и ладно. Книжки пилота тоже нет. Пробовал несколько раз, и за разные страны -результат тот же. :expl: Папка «DCG» в «Missions» вообще пустые. Я в панике. %) Что не так делаю? Подскажите.
С Уважением
chameleon
06.06.2006, 12:03
Фигня с пустыми брифингами - имя позывной и т д напиши транслитом или просто на английском, но только не пустыми. а книжку он вроде и не должен писать
=YeS=Maxik
06.06.2006, 12:04
Всем привет.
Давно не было возможности слетать в Ил-2. А тут переустановил его заново до версии 4.05m. Поменял его DGen на DGen4045. Поставил il2dcg327, поставил полностью автоматическую генерацию. Больше вообще ни чего не трогал. Запустил Ил-2. Выбрал компанию DCG за немцев. Отлетал в Польше, в брифинге не чего нет, типа «день прошел и ладно. Книжки пилота тоже нет. Пробовал несколько раз, и за разные страны -результат тот же. :expl: Папка «DCG» в «Missions» вообще пустые. Я в панике. %) Что не так делаю? Подскажите.
С Уважением
А почему в DCG написано No Active Campaign? У меня тож кое-какие проблемы возникли (v.3.27):
1. Опять некорректно отображаются окна в меню Список пилотов: накладываются друг на друга и выйти можно, только вырубив процесс игры.
2. Как правило, генерится только одна повторяющаяся миссия.
Решение: поставил 3.26, а сверху последнюю бету, которую любезно прислал Dirk. Теперь летаю только так и глюков нет.
=YeS=Maxik
06.06.2006, 12:05
Фигня с пустыми брифингами - имя позывной и т д напиши транслитом или просто на английском, но только не пустыми. а книжку он вроде и не должен писать
Причем пропиши не только в самой игре, но и в конфигах!! У меня похожая ерунда была, латиницей вылечил :)
Так за немцев только латинскими, всё равно глюк! А Книжка в 3.26 у меня точно была
С Уважением
непоняно слово "японцев 'ас' "
по-английски Japanese's as (ас японцев)? в машинном переводе получается японцев ас
=YeS=Maxik
06.06.2006, 12:32
по-английски Japanese's as (ас японцев)? в машинном переводе получается японцев ас
Да я уж понял :) Предлагал же, давайте я вам переведу. Хотя кроме того, что я написал выше, претензий к переводу больше не имею :)
А почему в DCG написано No Active Campaign? У меня тож кое-какие проблемы возникли (v.3.27):
1. Опять некорректно отображаются окна в меню Список пилотов: накладываются друг на друга и выйти можно, только вырубив процесс игры.
Решение: поставил 3.26, а сверху последнюю бету, которую любезно прислал Dirk. Теперь летаю только так и глюков нет.
А как её сделать не «но актив»? Я разархивирую il2dcg327 ставлю те пару галочек и больше ни чего не трогаю. Ну и не скромный вопрос, можно мне последнюю бету?
Если что мыло в привате
С Уважением.
=YeS=Maxik
06.06.2006, 12:47
А как её сделать не «но актив»? Я разархивирую il2dcg327 ставлю те пару галочек и больше ни чего не трогаю.
После установки DCG обязательно укажи все пути: путь к exe самой DCG и к il2fb.exe. После этого ставь эти галки (для начала ;) ) и запускай Ил. Та м в меню Карьера выбирай любую карьеру с подписью "DCG" и всё покатит. Посмотри иники в папке users, твой имя должно быть латиницей.
После установки DCG обязательно укажи все пути: путь к exe самой DCG и к il2fb.exe. После этого ставь эти галки (для начала ;) ) и запускай Ил. Та м в меню Карьера выбирай любую карьеру с подписью "DCG" и всё покатит. Посмотри иники в папке users, твой имя должно быть латиницей.
Спасибо качаю.
К il2fb.exe я естественно указываю, он сам первый раз запрашивает. :) А вот как куда и какой командой указать путь самой DCG, я не понял.:eek: Это где делается.:confused:
С Уважением
=YeS=Maxik
06.06.2006, 14:07
А вот как куда и какой командой указать путь самой DCG, я не понял.:eek: Это где делается.:confused:
Пожалста :) Вообще путь к DCG указывается автоматически, но на всякий случай проверь в меню Files.
Кстати, прога просит путь к IL2.exe в корневой дир. игры. Ну это, наверное, ничего не меняет, просто для аккуратности.
Максик, скачай релиз 3.27 с сайта Ло, а то всё-таки у тебя бэта.
С уважением,
Дёрк.
Не знаю, как другим, но почему-то не могу себя заставить играть стат. кампании после того, как начал возиться с DCG. Ну да, были и Дороги Войны, и Курс на Окинаву и прочие, но такого драйва нет в статич. кампаниях, как сейчас с пошаговой динамикой. Эх, пришить бы РТС к этой игре, цены бы не было.
А во всём остальном безоговорочно рулит Ноль, конечно-же.
=YeS=Maxik
06.06.2006, 14:30
Максик, скачай релиз 3.27 с сайта Ло, а то всё-таки у тебя бэта.
Нет, я имею в виду официальную версию 3.27, скачанную с Ло. Из-за багов в ней (которые, возможно характерны только для меня) счас пользую последнюю бету и глюков не наблюдаю :)
Переустановил с нуля Ил-2 Голд, сверху ИПБ. Поставил il2dcg327. Выставил Автогенерацию по инструкции от 71Stranger. Отлетал, сбил 4 Р-11. Брифинг пустой хотя на карте всё есть, папка DCG по прежнему пуста. Короче хрен знает в чём трабла.:(
С Уважением
=YeS=Maxik
06.06.2006, 20:06
Переустановил с нуля Ил-2 Голд, сверху ИПБ. Поставил il2dcg327. Выставил Автогенерацию по инструкции от 71Stranger. Отлетал, сбил 4 Р-11. Брифинг пустой хотя на карте всё есть, папка DCG по прежнему пуста. Короче хрен знает в чём трабла.:(
С Уважением
Счас расскажу, как DCG поставлена и работает у меня.
1. В папку уровнем выше поставил 3.26 (всё равно в этой папке лежат NewView, Il2config, Compare :) ), например, c:\Program files\1c\
2. Поверх DCG поставил бету с заменой файлов.
3. Указал пути для dcg.exe и il2fb.exe, посавил 2 галки.
4. Закрыл (!) DCG.
5. В Иле начал дин. компанию, отмеченную как компания DCG.
6. Отлетал миссию, вышел в меню в Иле, свернул его и запустил DCG.
7. Там вижу: Active Campaign посреди экрана с картинкой.
8. Настроил кампанию, и нажав кнопку с описанием характера выполняемых миссий, сохранил (!) настройки.
9. Закрыл DCG.
10. Наслаждаюсь.
3. Указал пути для dcg.exe и il2fb.exe, посавил 2 галки..
Вот этот путь к dcg.exe как указать?
С Уважением
=YeS=Maxik
06.06.2006, 20:26
Вот этот путь к dcg.exe как указать?
Во вкладке Files есть 2 пункта для повторного указания путей. Один из них для Ила, а вот второй - как раз для DCG. Точнее не скажу: на работе я.
Всегда пожалста. :)
Umformer
07.06.2006, 10:22
А у меня с 3.27 никаких проблем :)
И тоже предпочитаю DCG статике.
Вот вчера под Витебском, разворачиваемся мы на цель, четверкой штурмовиков, я ведомый у первого. А цель, как сказал командир небольшая, вроде колонна танков.
...Разворачиваемся, а я краем глаза справа увидел, что на фрицевском филде пара мессеров уже моторы прогревает, на перехват значит. Отвалил я от группы прошелся эрэсыми по мессерам - горят! Подхожу к цели, мои уже работают, только вдобавок к одной колонны танков там еще колонны машин были, и зенитки, зенитки, зенитки... В общем домой мы ушли втроем, все побитые, а сел на аэродром я один.
ROSS_Ratibor
07.06.2006, 12:57
А у меня с 3.27 никаких проблем :)
И тоже предпочитаю DCG статике.
Вот вчера под Витебском, разворачиваемся мы на цель, четверкой штурмовиков, я ведомый у первого. А цель, как сказал командир небольшая, вроде колонна танков.
...Разворачиваемся, а я краем глаза справа увидел, что на фрицевском филде пара мессеров уже моторы прогревает, на перехват значит. Отвалил я от группы прошелся эрэсыми по мессерам - горят! Подхожу к цели, мои уже работают, только вдобавок к одной колонны танков там еще колонны машин были, и зенитки, зенитки, зенитки... В общем домой мы ушли втроем, все побитые, а сел на аэродром я один.
Дааа- интересно эт точно!!! такие свалки с наращиванием сил не было ни в стате не со стандартным Дгеном.
Ждем Русский шрифт и ранения когда пофиксят(кажись еще не исправили)
=YeS=Maxik
07.06.2006, 13:48
Дааа- интересно эт точно!!! такие свалки с наращиванием сил не было ни в стате не со стандартным Дгеном.
Ждем Русский шрифт и ранения когда пофиксят(кажись еще не исправили)
А я вот начал летать за америкосов в Тихом и поставил минимальное восстановление техники. Так японцы выбили почти все Донтлесы (!), теперь я либо в патруле, либо сопровождаю 3 (!) бомбера, которые упорно пытаются потопить авианосец :D Очень интересно. А особенно прикольно Degrade/Upgrade aircrafts, такие самолеты можно получать!!.
А ранения пока не пофиксили :(
Привет всем.
Бился я всё своё свободное время со своей траблой, и переустанавливал и всё такое, но воз и ныне там. %) Книжка пилота появилась, но вот разбора полётов, после вылета так и нет,- на карте куча уничтоженных объектов, а пишет по прежнему: «обычный вылет, в следующий раз повезёт больше». Кто знает, может, что куда руками прописать надо. Подскажите подробней пожалуйста.
С Уважением.
Привет всем!
Компанию наладил. Дело было не в программе, а в самой игре, почему-то перестали генерироваться все миссии стандартного ДГена.
И вот теперь у меня несколько вопросов знатокам по настройкам компаний, что бы в вылетах было побольше драйва.
И так: Какой для пущего драйва ставить уровень восполнения потерь в авиации? И какое время ремонта мостов в миссиях?
И ещё, у меня в режиме Полной автогенерации, за СССР сгенерировалась только одна (в отличие от германии, где 3) компания за истребителя. А я например хочу пролетать с июня 41-го по май 45-го на Ил-2, или например ТБ-3-Пе-2-Б-25. Как мне это сделать в режиме полной автогенерации, и желательно на картах, которые я хочу.
Спасибо
С Уважением
=YeS=Maxik
13.06.2006, 13:26
Привет всем!
Какой для пущего драйва ставить уровень восполнения потерь в авиации?
Чем меньше, тем лучше. Ну очень интересно играть, когда самолеты кончаются ;)
И какое время ремонта мостов в миссиях?
У меня - дней пять.
И ещё, у меня в режиме Полной автогенерации, за СССР сгенерировалась только одна (в отличие от германии, где 3) компания за истребителя. А я например хочу пролетать с июня 41-го по май 45-го на Ил-2, или например ТБ-3-Пе-2-Б-25. Как мне это сделать в режиме полной автогенерации, и желательно на картах, которые я хочу.
В одном из окон DCG можно выбрать тип самолёта для текущей компании, только, наверное, нужно поменять тип задания, а то будешь на ТБ-3 летать на перехват :) Сам не пробовал, так, просто размышления на тему. Если получится - будь другом отпишись сюда :)
В одном из окон DCG можно выбрать тип самолёта для текущей компании, только, наверное, нужно поменять тип задания, а то будешь на ТБ-3 летать на перехват :) Сам не пробовал, так, просто размышления на тему. Если получится - будь другом отпишись сюда :)
Я про замену понял, :) но я имел в виду то, что бы не «ломать» уже существующую компанию за истребителя, а параллельно ей создать новую. По типу как у немцев в меню: DCG Штурмовик, DCG Бомбер, DCG. По типу как Ulmar делал компанию на Ю-88 для финнов и т.д. Я кстати для Юнкерсов, Хе и Ме-109 ранних скины выложил без ОЗ специально для замены в DCG. Но со сменой карты, скины снова меняются на дефолтные.
С Уважением.
=YeS=Maxik
13.06.2006, 14:08
Я про замену понял, :) но я имел в виду то, что бы не «ломать» уже существующую компанию за истребителя, а параллельно ей создать новую. По типу как у немцев в меню: DCG Штурмовик, DCG Бомбер.
А вот это уже вопрос... Я не знаю. :(
Извеняюсь, если не совсем в тему, дайте пожалуйста ссылку на русский хелп, если он есть конечно, а то я в Иностранных не очень... :-)
Заранее спасибо!
=YeS=Maxik
13.06.2006, 17:27
Извеняюсь, если не совсем в тему, дайте пожалуйста ссылку на последнюю версию, знаю, что можно поиском, но пока пользоваться им не очень умею... :-)
Заранее спасибо!
Пожалста: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=40051
Слушайте, вот летаю я кампанию за ме110 в тобруке43, отлетал уже с десяток миссий, а всё как было - так и осталось. В миссиях меняется только дата. Он мне три миссии крутит и всё. Ни граница ни войска ничего не двигается.
Вроде я кого-то насбивал, а в статистике в дцг в сквадрон эдиторе всё по нулям. :( что длеать?
Нет это не машинный перевод, просто в Бете у меня не работали ни книжка пилота, ни документы полка (т.е. режим с заменой штатного DGen) поэтому эти ошибки не удалось отследить. В оригинале было: <COUNTRY> "ace" <ACE> was shot down by <PILOT>, вот так и перевел не вдаваясь в смысл :eek:
Тем кто использует русские брифинги выкладываю "исправленный" messages_ru
Самому сейчас крайне некогда, поэтому почти не летаю, тем более в DCG
Нет это не машинный перевод, просто в Бете у меня не работали ни книжка пилота, ни документы полка (т.е. режим с заменой штатного DGen) поэтому эти ошибки не удалось отследить. В оригинале было: <COUNTRY> "ace" <ACE> was shot down by <PILOT>, вот так и перевел не вдаваясь в смысл :eek:
Самому сейчас крайне некогда, поэтому почти не летаю, тем более в DCG
Спасибо. Куда его теперь?
С Уважением
Спасибо. Куда его теперь?
С Уважением
Распаковать в папочку DATA которая в том же каталоге что и il2dcg.exe
А чего секция [errors] не переведена?
А чего секция [errors] не переведена?
Дык, надо бы конечно, но это на текст брифингов ни как не повлияет, поэтому пока оставлено без внимания.
Там без [errors] еще много чего бы перевести, да только это все в ехешник вшито, например звания.
Тогда только к Ловенгрину, в правую коленку... С нашими-то кодировками в коде ехешника не забалуешь!
SAS[Kiev_UA]
14.06.2006, 12:38
ребят, подскажите, плиз, я попользовался два-три месяца назад ловенгриновским дгеном, потом закинул его, а теперь вот хочу поспрашивать - ловенгриновский дген по прежнему бывает генерит дурацкие миссии типа: 16-ть ки-43-1а летят на штурмовку бронетехники без бомб (!), их встречает столько же п-40 и начинается избиение кишек, или вот в испании: 4-ка цр-42 летят на перехват тучи сб, вторая четвёрка почему-то отстала чёрти-куда, первую 4-ку перехватывают и-16, но цр-42 ишаков не замечают (им в задании перехват сб жёстко прописан), и начинают биться с ишаками только после того, как ишаки одного-двух цр-42 собьют?
а бывает сейчас, как раньше, что вылет на патрулирование проходит вообще без встречи с противнком? типа время подлёта врагов прописано так, что мы к тому времени уже отлетали и сели? :)))
и как теперь количество вылетов и сбитых считается? как раньше - все, что отлетал, считая все новые попытки на одну и ту же миссию, и включая всех сбитых в этих новых попытках?
и не бывает сейчас такого, что после кнопки продолжить генерится пустая миссия без брифинга (размер файла миссии - 0 байт)?
вот из-за всего этого я и забросил этот дген - летаю всё больше в качественно сделанную людьми статику....
=YeS=Maxik
14.06.2006, 13:20
ребят, подскажите, плиз, я попользовался два-три месяца назад ловенгриновским дгеном, потом закинул его, а теперь вот хочу поспрашивать - ловенгриновский дген по прежнему бывает генерит дурацкие миссии типа: 16-ть ки-43-1а летят на штурмовку бронетехники без бомб (!), их встречает столько же п-40 и начинается избиение кишек, или вот в испании: 4-ка цр-42 летят на перехват тучи сб, вторая четвёрка почему-то отстала чёрти-куда, первую 4-ку перехватывают и-16, но цр-42 ишаков не замечают (им в задании перехват сб жёстко прописан), и начинают биться с ишаками только после того, как ишаки одного-двух цр-42 собьют?
Да что-то такого пока не замечал :)
а бывает сейчас, как раньше, что вылет на патрулирование проходит вообще без встречи с противнком? типа время подлёта врагов прописано так, что мы к тому времени уже отлетали и сели? :)))
А вот для этого есть опция специальная: "вероятность встречи с противником", так что это только от твоих настроек зависит.
и как теперь количество вылетов и сбитых считается? как раньше - все, что отлетал, считая все новые попытки на одну и ту же миссию, и включая всех сбитых в этих новых попытках?
и не бывает сейчас такого, что после кнопки продолжить генерится пустая миссия без брифинга (размер файла миссии - 0 байт)?
Нет, насколько я знаю, новые попытки не учитыаются. Пустых миссий пока не было.
вот из-за всего этого я и забросил этот дген - летаю всё больше в качественно сделанную людьми статику....
И напрасно! Счас версия достаточно стабильная. Хотя сам часто летаю статику, но DCG веселее :)
=YeS=Maxik
14.06.2006, 13:23
Спасибо! :)
Про Тихий Океан ни чего не скажу – не интересует. У меня новые попытки не считаются, т.е. засчитывается только то что сбил в последней. В книжке пилота, там где подробно, была пара косяков, не написали что я сбил 4 хуря, хотя в самой титульной странице, их записали и засчитали в общее количество побед. Да, ещё вспомнил, был такой косяк: на карте в дебрифенге у меня отображено что над чужой территорией у меня с парашютом выпрыгнул допустим Борман, а в самом дебрифенге написано, что Мюллер попал в плен. В общем не без косяков, но имхо незначительных. По любому всё круче стандартного ДГен. Ещё вопрос или вернее просьба: Если кто будет отписываться Ловенгрину, то у меня пожелание, что бы в закладке «Aircraft Class Setting» он вставил менюшку в которой, можно было для выбранного класса самолёта, задавать для него любой скин. Ну что бы в «allpaints» руками не лазать.:ups:
С Уважением
ROSS_Ratibor
14.06.2006, 13:31
А вот для этого есть опция специальная: "вероятность встречи с противником", так что это только от твоих настроек зависит.
а где эта кнопачка и как он по пиндосовски читается??
SAS[Kiev_UA]
14.06.2006, 13:33
2 Maxik и Wotan:
спасибо большое! может опять вернусь к этому дгену, поковыряю....
=YeS=Maxik
14.06.2006, 13:40
Слушайте, вот летаю я кампанию за ме110 в тобруке43, отлетал уже с десяток миссий, а всё как было - так и осталось. В миссиях меняется только дата. Он мне три миссии крутит и всё. Ни граница ни войска ничего не двигается.
Вроде я кого-то насбивал, а в статистике в дцг в сквадрон эдиторе всё по нулям. :( что длеать?
Так а ты компанию как создавал?
=YeS=Maxik
14.06.2006, 13:45
а где эта кнопачка и как он по пиндосовски читается??
Custom mission Panel - Intercept chance (я всегда ставлю Random, так случайнее, хотя можно за три миссии никого не встретить, но наземка рубится зверски)
ROSS_Ratibor
14.06.2006, 13:48
Custom mission Panel - Intercept chance (я всегда ставлю Random, так случайнее, хотя можно за три миссии никого не встретить, но наземка рубится зверски)
Спасибо-- тоже самое стоит:) как в жизни наверно на 10 вылетов 1 встреча (ЛЕТАЮ БЕЗ Маркеров на карте- так интересней)
=YeS=Maxik
14.06.2006, 13:54
Спасибо-- тоже самое стоит:) как в жизни наверно на 10 вылетов 1 встреча (ЛЕТАЮ БЕЗ Маркеров на карте- так интересней)
Вот поэтому я так и ставлю. Пореалистичнее будет. Я уже давно без маркеров на карте летаю, только оставляю маркеры на самолеты и внешние виды (очень люблю на самолёты посмотреть - romantica!)
Так а ты компанию как создавал?
Выбрал "криэйт нью кампайжн", выбрал немцев в тобруке и нажал на старт. потом сделал всё как положено и нажал генерэйт. отлетал миссию, и нажал генерэйт перед "следующая миссия" опять, и так по кругу. а что?
=YeS=Maxik
14.06.2006, 14:36
Выбрал "криэйт нью кампайжн", выбрал немцев в тобруке и нажал на старт. потом сделал всё как положено и нажал генерэйт. отлетал миссию, и нажал генерэйт перед "следующая миссия" опять, и так по кругу. а что?
да я просто никогда так не пробовал :ups: А в это режиме можно включить Autogeneration?
И еще "генерейт" нужно нажимать ДО того, как при окончании миссии ты нажимаешь "Выйти".
И еще "генерейт" нужно нажимать ДО того, как при окончании миссии ты нажимаешь "Выйти".
Это важно? Спеасиб, попробую. Так где можно глянуть статистику свою и летчиков? И что для этого надо сделать?
А в это режиме можно включить Autogeneration?
Да, конечно. ДЦГ начинает работать в тот самый момент когда ты жмешь "следующая миссия".
=YeS=Maxik
14.06.2006, 17:46
Это важно? Спеасиб, попробую. Так где можно глянуть статистику свою и летчиков? И что для этого надо сделать?
В какой-то панели в самой DCG можно посмотреть (счас на работе, поэтому не помню), причём статистика редактируемая.
Да, конечно. ДЦГ начинает работать в тот самый момент когда ты жмешь "следующая миссия".
Да я не про это. Есть Full Auto Generation - ты его включаешь и больше нигде не жмёшь вообще.
В какой-то панели в самой DCG можно посмотреть (счас на работе, поэтому не помню), причём статистика редактируемая.
Да, это вроде панель редактирования гешвадера, там циферки есть, тока вот они не изменяются. Т.е. настрелял я допустим, в миссии 5 бомберов, а у меня как были нули так и остались :(
Да я не про это. Есть Full Auto Generation - ты его включаешь и больше нигде не жмёшь вообще.
И тогда у меня точно всё будет учитываться? А в конф.ини ничего трогать не надо?
=YeS=Maxik
14.06.2006, 18:11
Да, это вроде панель редактирования гешвадера, там циферки есть, тока вот они не изменяются. Т.е. настрелял я допустим, в миссии 5 бомберов, а у меня как были нули так и остались :(
Вообще, самый бескосячный способ - это выбирать в самом Иле кампании с отметкой DCG, ставить Полную автогенерацию (заменять ДГЕН в том числе), вот в этом случае всё работает нормально. С такой проблемой я не сталкивался, поэтому - мои поздравления... первому. :D
И тогда у меня точно всё будет учитываться? А в конф.ини ничего трогать не надо?
Конфиг DCG лучше вообще никогда не трогать :) Спокойнее будет
Конфиг DCG лучше вообще никогда не трогать :) Спокойнее будет
Конф файл дцг я не трогал. Только редактор гешвадера, чтобы летать не на г2 а на ме110. Но не думаю, что это как-то должно влиять.
И всё-таки, где можно посмотреть статы себя любимого? Или дцг не ведет такой статистики?
Или такой вариант, допустим я прохожу каманию как онлайн-кооп, чтобы была возможность летать в каждой миссии на разных самолетах. В этом случае ведетсяя-ли какая-нибудь статистика? И где ее можно увидеть? Так-же, где можно посмотреть текущее состояние наземных войск и количество самолетов и потери противника и своих?
=YeS=Maxik
14.06.2006, 18:39
Конф файл дцг я не трогал. Только редактор гешвадера, чтобы летать не на г2 а на ме110. Но не думаю, что это как-то должно влиять.
И всё-таки, где можно посмотреть статы себя любимого? Или дцг не ведет такой статистики?
Что-то я теперь и сам засомневался...:ups:
Или такой вариант, допустим я прохожу каманию как онлайн-кооп, чтобы была возможность летать в каждой миссии на разных самолетах. В этом случае ведетсяя-ли какая-нибудь статистика? И где ее можно увидеть? Так-же, где можно посмотреть текущее состояние наземных войск и количество самолетов и потери противника и своих?
В кооп я много летал по DCG, но давно...
В общем, до дома сегодня доберусь если, обязательно посмотрю и отпишусь :)
Спасибо, разобрался. Оказывается проблема была в том, что ивент.лог был очень большой. Я его стер и теперь всё в ажуре.
Спасибо, разобрался. Оказывается проблема была в том, что ивент.лог был очень большой. Я его стер и теперь всё в ажуре.
Объясни подробней, пожалуйста. То есть, ты создал свою компанию в режиме полной автогенерации и летаешь в неё с переходом на следующие карты, больше не входя в DCG?
С Уважением
Уменя такая проблема, поставил DGen полная автоматизация, заменил штатный, миссии генеряться, но я в них участия не принимаю, а смотрю на все со сторону, это как если в полном редакторе ни один самолет не назначить игроку. Кто-нибудь с этим сталкивался ?
=YeS=Maxik
15.06.2006, 18:06
Уменя такая проблема, поставил DGen полная автоматизация, заменил штатный, миссии генеряться, но я в них участия не принимаю, а смотрю на все со сторону, это как если в полном редакторе ни один самолет не назначить игроку. Кто-нибудь с этим сталкивался ?
Буквально вчера столкнулся :) Две миссии пустые потерпел, потом стал чинить. Попробовал по-разному, но пока сработал только один вариант: во время "пустой" миссии надо нажать "ESC", затем запустить DCG и нажать кнопочку Generate Mission. После того, как она сгенерится, нажать в Иле "Выход". После этого у меня работает всё, как надо.
Буквально вчера столкнулся :) Две миссии пустые потерпел, потом стал чинить. Попробовал по-разному, но пока сработал только один вариант: во время "пустой" миссии надо нажать "ESC", затем запустить DCG и нажать кнопочку Generate Mission. После того, как она сгенерится, нажать в Иле "Выход". После этого у меня работает всё, как надо.
Понял, будем пробовать!
Вот и у меня неприятный и существенный косяк вылез. Прошёл Польшу, Францию, тут сразу хлоп! Генерируется Нормандия 1944 год, и я на филде на Эмиле стою, :D а над каналом, тандеры, крепости, митчеллы и т.д. А где Битва за Британию? Африка? :confused: Которые заявлялись при выборе компании? Короче, я снова в расстройствах, кто, что подскажет? Может кто сталкивался с таким?
С Уважением
=YeS=Maxik
16.06.2006, 11:07
Вот и у меня неприятный и существенный косяк вылез. Прошёл Польшу, Францию, тут сразу хлоп! Генерируется Нормандия 1944 год, и я на филде на Эмиле стою, :D а над каналом, тандеры, крепости, митчеллы и т.д. А где Битва за Британию? Африка? :confused: Которые заявлялись при выборе компании? Короче, я снова в расстройствах, кто, что подскажет? Может кто сталкивался с таким?
С Уважением
Не в курсе :ups:
SAS[Kiev_UA]
16.06.2006, 11:57
ребята, подскажите - брифинги в ДЦГ такие же скромно-машинные, как в 3.24 были? бои в таком-то квадрате, лететь в такой-то квадрат на такое-то задание, группа в таком-то составе, погода, время - вперёд!
всё-таки даже в иловском дгене брифинги были поинтереснее, с историческими справками, как-то по-человечнее они там что ли. скачал себе вчера самый новый ДЦГ, а потом вспомнил кроме старых глюков ещё и про брифинги, и решил пока не ставить опять :)
2 Вотан:
в ридми к ДЦГ говорилось - при переходе в следующую компанию нужно запустить ДЦГ и руками выставить себе новый крафт, а то всю войну будешь летать на чём в начале дали :)
=YeS=Maxik
16.06.2006, 12:00
ребята, подскажите - брифинги в ДЦГ такие же скромные, как в 3.24 были? бои в таком-то квадрате, лететь в такой-то квадрат на такое-то задание, группа в таком-то составе, погода, время - вперёд!
всё-таки даже в иловском дгене брифинги были поинтереснее, с историческими справками. скачал себе вчера самый новый ДЦГ, а потом вспомнил кроме старых глюков ещё и про брифинги, и решил пока не ставить опять :)
Да, брифинги, пока остались на прежнем уровне: лаконичны и методичны.
Umformer
16.06.2006, 12:15
С Уважением
Когда заявлялись?
Когда заявлялись?
Вот здесь, где обычно при динамической компании. Крестиком то, что прошёл, стрелкой, куда после этого кинуло на «Эмиле». :) Ну а высветлил то, мимо чего пролетел, как фанера над Парижем… к сожалению!!!:(
С Уважением
Может тебя ранили? Там когда вроде ранят, то пропускаешь ряд миссий. Типа в госпитале лежал.
=YeS=Maxik
16.06.2006, 13:47
Может тебя ранили? Там когда вроде ранят, то пропускаешь ряд миссий. Типа в госпитале лежал.
Нет! Смотри выше :) В DCG ранения не просчитываются! :(
Umformer
16.06.2006, 14:02
Вот здесь, где обычно при динамической компании. Крестиком то, что прошёл, стрелкой, куда после этого кинуло на «Эмиле». :) Ну а высветлил то, мимо чего пролетел, как фанера над Парижем… к сожалению!!!:(
С Уважением
Может это от DGen осталось, я не помню какие там компании.
А в DCG таких переходов нет, но возможно необходимо скачать какую-либо компанию.
А вот то что у тебя красным отмечено полностью соответствует файлам DCG и если тебя красные не потеснят то на этом и закончиться, в противном случае будет ardennes44 и WestGermany45.
=YeS=Maxik
16.06.2006, 14:09
С Уважением
Кстати, вот ещё в голову мысль пришла: а не поставлена ли у тебя галка на Aircrafts degrade?
Может это от DGen осталось, я не помню какие там компании.
А в DCG таких переходов нет, но возможно необходимо скачать какую-либо компанию.
А вот то что у тебя красным отмечено полностью соответствует файлам DCG и если тебя красные не потеснят то на этом и закончиться, в противном случае будет ardennes44 и WestGermany45.
Извини, не понял. Каким файлам DCG соответствует? А компания за англичан у меня раньше для ДГен была, ставил что-то типа BoE-RAF-PF. Но этот DCG я ставил на «девственно» :D чистую игру – Голд + ИПБ. Ну только конфиг правил и всё.
С Уважением
Кстати, вот ещё в голову мысль пришла: а не поставлена ли у тебя галка на Aircrafts degrade?
Да, стоит, но тут всё равно на чём, самое главное сразу 44год.
С Уважением
Umformer
16.06.2006, 14:50
Извини, не понял. Каким файлам DCG соответствует? А компания за англичан у меня раньше для ДГен была, ставил что-то типа BoE-RAF-PF. Но этот DCG я ставил на «девственно» :D чистую игру – Голд + ИПБ. Ну только конфиг правил и всё.
С Уважением
Да действительно DCG заменяет DGen-овский файл campaignsDEU.dat и campaignsDEY.dat. И действительно там есть:
Poland39 Poland 1939
France40 France 1940
Britain40 Battle of Britain (Fictional Map)
Normandy41 Normandy 1941
Murmansk41 Murmansk 1941
Mediterranean41 Mediterranean Island (Fictional Map)
Tobruk41 Tobruk 1941 (Fictional Map)
Tobruk43 Libya 1943 (Fictional Map)
Germany44 Berlin 1944
Hungary44 Hungary 1944
Normandy44 Normandy 1944
Ardennes44 Ardennes 1944
WestGermany45 West Germany 1945
Berlin Berlin 1945.
Но в grandcampaign.dcg поддерживаются переходы только те, которые ты прошел. :( Почему не знаю, может забыли.
chameleon
16.06.2006, 19:37
Ljekio, помнится, что-то ты о программке говорил...
"...итоговый результат - текстовый файл со след. структурой:
'Время миссии(общее), время(игровое) начала и время конца, результат
'Тип самолета эскадрилья полк номер самолета уровень (победы в виде строчки "Сбил ..., повредил ..., _
уничтожил на земле ..., убил ...") (результат в виде строчки "Приземлился|Сел на вынужденную|выпрыгнул...,(среди _
членов экипажа потери - ..." - если номер 0 - то пилот, 1-штурман, далее - стрелки))..."
Это то, что я сейчас делаю. То?
парни,просветите проблемку.Стояла версия 3.26, все кампашки летались нормально.Перешел на 3.27,миссии в кампаниях генерятся,только вот победы ни воздушные,ни наземные засчитываться не хотят.Можно ли как-то исправить этот трабл?:mad:
Похоже на то, что надо собрать всё, что скопилось по багам, перевести кому то из спецов на английский и отправить Ловенгрину, только так, что бы он обязательно ответил.
С Уважением
=YeS=Maxik
17.06.2006, 12:28
Похоже на то, что надо собрать всё, что скопилось по багам, перевести кому то из спецов на английский и отправить Ловенгрину, только так, что бы он обязательно ответил.
С Уважением
Давайте собирать, причём по пунктам. А как закончим, попросим уважаемого Дёрка, отправить всё это напрямую Lowengrin'у. Wotan, начинай, а как до дома доберусь, так сразу подключусь :)
С уважением.
Пока только вот это:
1). Начал компанию: «German Fighter Pilot in Western Europe (DCG)»
В которой представлены такие компании:
Poland39 Poland 1939
France40 France 1940
Britain40 Battle of Britain (Fictional Map)
Normandy41 Normandy 1941
Murmansk41 Murmansk 1941
Mediterranean41 Mediterranean Island (Fictional Map)
Tobruk41 Tobruk 1941 (Fictional Map)
Tobruk43 Libya 1943 (Fictional Map)
Germany44 Berlin 1944
Hungary44 Hungary 1944
Normandy44 Normandy 1944
Ardennes44 Ardennes 1944
WestGermany45 West Germany 1945
Berlin Berlin 1945.
После прохождения Poland39 Poland и 1939France40 France 1940, генератор, пропустив сразу 8восемь компаний, отправил меня сразу в Normandy44 Normandy 1944, при этом я оказался там на Bf-109Е-4.
Можно прикрепить мою схемку из поста 413.
При этом если я начинаю компанию с Britain40 Battle of Britain (Fictional Map), то первая в ней миссия без проблем генерируется.
2). Вылет парой я и мой ведомый Wesley Hallowes. Ведомый был сбит и выпрыгнул с парашютом над территорией противника. В дебрифинге, при разборе полёта пишут, что Carter Boyd был сбит и захвачен в плен. А Wesley Hallowes продолжает числится в списках эскадрильи.
3). Не помешает если в меню «Aircraft Class Setting» появится закладка позволяющая назначать схему окраски (Paint Scheme) для каждого из выбранного типа самолётов.
С Уважением
@ chameleon
читаю и не узнаю, что это я писал.
стоит только из темы выпрыгнуть, так все, понимание в ту сторону отрубается наглухо.
помню, что говорил не столько об этих тхтшниках, которые должны складываться в папку кампании, а о самом принципе перевода любой статической кампании под движок динамики ила.
если ты готов эту тему развивать - через недельку я попробую ее поднять и поприкидываем тогда, как делать чего.
Народ, что посоветуете поставить - 3,26 или 3,27? Что стабильнее и лучше? Версия 4.04
ЗЫ: Кстати, сколько мегабайт дистрибутив весит?
=YeS=Maxik
17.06.2006, 17:26
Народ, что посоветуете поставить - 3,26 или 3,27? Что стабильнее и лучше? Версия 4.04
ЗЫ: Кстати, сколько мегабайт дистрибутив весит?
На мой взгляд, 3.27 намного стабильнее 3.26. Дистрибутив весит примерно 3.8 метра.
ЗЫ. Чего ж ты ИПБ не разжился ещё? :)
парни,просветите проблемку.Стояла версия 3.26, все кампашки летались нормально.Перешел на 3.27,миссии в кампаниях генерятся,только вот победы ни воздушные,ни наземные засчитываться не хотят.Можно ли как-то исправить этот трабл?:mad:
было тоже самое. сотри ивентлог и поставь значение eventlogkeep=0 в конф.ини
chameleon
18.06.2006, 20:32
Ljekio, фишка в том, что это анализатор для кампаний. А вот что он будет делать после анализа с файлами кампании - я думаю, мы решим.
Umformer
21.06.2006, 20:08
Такой порядок компаний в Grand Campaign мне кажется правильнее :)
Может кому тоже понравиться.
Кто Львов проходил, подскажите, наступали ли у Вас красные на Ужгород и насколько успешно?
У меня проблема. Слишком сильно тормозят миссии. 10 ФПС выдаёт.
Проц 3.0 ГГц, 512 оперативы. Снижение графики не помогает
Ребята ну выручайте. Та же прблема, что писал выше, толко теперь я англичанин, и сразу после Франции 40-го, на своём устаревшем Хуре, оказался сразу в 44-м году. :confused: Это уже перебор имхо. :expl: Где проблему искать?
С Уважением
71Stranger
22.06.2006, 10:02
Скрути Sqadron density. Хотя бы до moderate. ground влияет сильно меньше.
=YeS=Maxik
22.06.2006, 10:38
Это не графика, а ИИ. Уменьши количество групп самолётов, наземки - поможет.
P.S. А какой проц?
Ну я так и подумал, что слишком много всего в небе... :)
Буду урезать..
Подскажите, может кто знает. Почему компании обрываются и вываливаются в главное меню Ила после 3-7 миссий. Более менее нормально отыграл первую запущенную компанию, примерно 30 миссий. И всё, начинал уже по разному раз 10, но никак( не больше 7 миссий).
=YeS=Maxik
22.06.2006, 17:32
Подскажите, может кто знает. Почему компании обрываются и вываливаются в главное меню Ила после 3-7 миссий. Более менее нормально отыграл первую запущенную компанию, примерно 30 миссий. И всё, начинал уже по разному раз 10, но никак( не больше 7 миссий).
Какая версия DCG?
Ага, простите, сразу забыл написать. Версия 3.27. Описание от 71Stranger'а читал. Ещё вставил messages_ru. Да и все 18 страниц этой темы два раза перечитал.
=YeS=Maxik
22.06.2006, 19:42
Ага, простите, сразу забыл написать. Версия 3.27. Описание от 71Stranger'а читал. Ещё вставил messages_ru. Да и все 18 страниц этой темы два раза перечитал.
7 миссий говоришь... У меня была такая проблема, и я был уверен, что она характерна только для меня :) Я вылечил так: Поставил 3.26, а сверху последнюю бету перед релизом DCG 3.27. Всё работает :) Если интересно, кинь мне в личку мыло - пришлю :)
I kak wsegda standartnyj vopros: skolko vesit event.log?? poprobuy ego steret (obnulit)
найти event.log я не смог, но может имелось ввиду eventlog.lst. Я его уже очищал(сдесь гдето писалось об этом). Сейчас он 280Кб. А как правильно удалить существующий DCG и поставить 3.26 и последнюю бету перед релизом DCG 3.27?
=YeS=Maxik
22.06.2006, 20:35
найти event.log я не смог, но может имелось ввиду eventlog.lst. Я его уже очищал(сдесь гдето писалось об этом). Сейчас он 280Кб. А как правильно удалить существующий DCG и поставить 3.26 и последнюю бету перед релизом DCG 3.27?
Напиши своё мыло мне в личку, там и объясню
Все-таки текущая версия DCG сыровата... Начал кампанию на Bf109 в Крыму 1941 -- тучи бомберов, наземка -- все вроде распрекрасно. И вдруг через пару недель перекидывает меня на Балатон :expl: где в противниках аэрокобры (D2) :eek:
Да, еще с энтузиазизмом нагенерил так, что почернели небеса ( скриншот прилагается )
=YeS=Maxik
26.06.2006, 01:48
Все-таки текущая версия DCG сыровата... Начал кампанию на Bf109 в Крыму 1941 -- тучи бомберов, наземка -- все вроде распрекрасно. И вдруг через пару недель перекидывает меня на Балатон :expl: где в противниках аэрокобры (D2) :eek:
Да, еще с энтузиазизмом нагенерил так, что почернели небеса ( скриншот прилагается )
Сыровата... не признать невозможно. Придётся жить :( А скрин-то как сгенерил? :ups: Дрова на видяхе сломал? ;)
Umformer
26.06.2006, 06:02
Так скачай файл в 431 посте и не будут тебя больше из Крыма в Балатон перебрасывать :)
3BAG_Shuma
26.06.2006, 16:23
3.28 Кто нибудь юзал уже ? Какие впечатления ?
71Stranger
28.06.2006, 09:42
Кто-нибудь пробовал перености компании с ранних версий ДЦГ на более поздние? У меня вот что: Стоит 3.22 Ставлю 3.27, копирую компанию из 3.22 в 3,27. Настраиваю пути, как надо и все опции в 3.27 "как було". Копания генератором воспринимается, весь стат, и по полку и по наземке, видно. При нажатии кнопки "генерэйт" он даже чего-то генерит, но миссия не появляется в положенном месте, хотя дата в генераторе сдвигается, задание в окне генератора пишется... В 3.22 все, естественно, работает нормально. Проверил конфиги - ничего особенного не нашел... Кто-нить сталкивался с таким? Что пробовали, чем закончилось? Рассмотрю любые предложения! :)
=SilveR=
30.06.2006, 05:28
Как удалить хвосты от удаленного DCG в списке кампаний?
71Stranger
30.06.2006, 07:02
Как удалить хвосты от удаленного DCG в списке кампаний?
Как бы это дико ни звучало, кнопочкой "удалить" ;)
=SilveR=
30.06.2006, 13:14
Как бы это дико ни звучало, кнопочкой "удалить" ;)
:D Премного благодарствую, боярин...
Возможно, я не совсем корректно сформулировал вопрос. Я хочу удалить неработающие дин. кампании, оставшиеся после DCG, но, видимо, из-за размягчения мозга, вызванного (хотелось бы надеяться) повышенной температурой окружающего воздуха, - не могу найти где они прописаны.
=YeS=Maxik
30.06.2006, 13:47
Возможно, я не совсем корректно сформулировал вопрос. Я хочу удалить неработающие дин. кампании, оставшиеся после DCG, но, видимо, из-за размягчения мозга, вызванного (хотелось бы надеяться) повышенной температурой окружающего воздуха, - не могу найти где они прописаны.
Так а из самого Ила удалить... На крайняк, они лежат там же, где и обычные дин. кампании
=SilveR=
30.06.2006, 14:00
Так а из самого Ила удалить... На крайняк, они лежат там же, где и обычные дин. кампании
Так я их и ищу в самом Иле... Стоп... Погодите-ка... Ура, нашел! :)
71Stranger
30.06.2006, 14:43
:D Премного благодарствую, боярин...
Я и говрю! :) У себя я их удалил кнопокй "удалить" на экране с компаниями. :)
=SilveR=
30.06.2006, 15:43
У себя я их удалил кнопокй "удалить" на экране с компаниями. :)
Грандиозно! А не подскажете, где сия волшебная кнопка находится географически? ;)
=YeS=Maxik
30.06.2006, 15:51
Грандиозно! А не подскажете, где сия волшебная кнопка находится географически? ;)
:bravo: Амиго, ты ШЕДЕВР! :D Всё-таки перегрелся... Вопрос-то надо точно сформулировать!!! Мы подумали совсем о другом :) В твоём случае помочь не могу - ни разу их не удалял :ups:
С уважением.
это не кнопочка
это папочка
Mission\Campaign\ (страна)\.....
=SilveR=
30.06.2006, 16:08
:bravo: Амиго, ты ШЕДЕВР! :D Всё-таки перегрелся... Вопрос-то надо точно сформулировать!!! Мы подумали совсем о другом :) В твоём случае помочь не могу - ни разу их не удалял :ups:
С уважением.
Насчет шедевра, - согласен. Мне вот и жена так говорит в постели ;)
Вопрос я сформулировал достаточно точно, имхо... Возможно, неточность заключалась в том, что я не сказал "экран выбора кампании", но думал, что меня поймут, поскольку даже не предполагал, что можно подумать иначе. :) По-моему, только слепой либо дурной (а меня, видимо, приняли именно за такового почему-то... :confused: ) не увидит кнопку "Удалить" на экране уже активных кампаний :)
Для грядущих поколений. Файлы, отвечающие за наличие в меню выбора дин. кампаний DCG (режим full Autogeneration) находятся в IL2/DGen/. Список (для версии 4.05 и DCG 3.27):
campaignsde&.dat
campaignsDEQ.dat
campaignsDEU.dat
campaignsDEY.dat
campaignsFIX.dat
campaignsFRF.dat
campaignsGBE.dat
campaignsINF.dat
campaignsITR.dat
campaignsJAF.dat
campaignsPlP.dat
campaignsRAZ.dat
campaignsRNX.dat
campaignsRUQ.dat
campaignsRZX.dat
campaignsUMX.dat
campaignsUNX.dat
campaignsUSE.dat
campaignsUSX.dat
Всем спасибо :) :beer:
=SilveR=
30.06.2006, 16:19
это не кнопочка
это папочка
Небольшое уточнение. По указанному пути находятся только папки с уже сгенерированными кампаниями, либо пустые (под последующую генерацию). Их удаление никак не влияет на наличие/отсутствие дин. кампаний DCG в меню выбора кампаний.
нужно определиться, чего удаляем-то?
если по скрину в посте 455 - то я ответил верно.
если нужно удалить начатую компанию из DCG, то удалите соответствующую папку из папки DCG, и записи из dcg.ini.
Ребятки, затык.
1. Поставил куда надо как в ридми написано. Пути проставил и все такое.
а. Запускаем, жмакаем на Сгенерировать Компанию. Ну там Львов 41, скажем.
в. Заходим в Ил - находим компанию, включаем меняем настройки, звание и все такое, но не запускаем. Идем по Альт-Табу в Генератор и ставим галочки Авогенерации. Жмакаем "Сгенерировать миссию".
г. Идем обратно в Ил и стартуем компанию. а там....
белый фон неба, разделенный пополам. нет ни кокпита, ни самолетов, только облака мигают и повсюду вокруг непрекращающаяся стрельба (только звуки).
И так каждый раз, чего ни генери. Галочки замены Dgen и Ngen - не стоят.
Вопрос: где грабли?
=SilveR=
30.06.2006, 16:54
нужно определиться, чего удаляем-то?
если по скрину в посте 455 - то я ответил верно.
Не совсем верно. Я и сам так думал, что этого достаточно будет. По этому методу удалятся сами кампании - это правда. Но возможность их выбора (записи о них) в меню останется. С этим я и боролся. И поборол :)
Ребятки, затык.
1. Поставил куда надо как в ридми написано. Пути проставил и все такое.
а. Запускаем, жмакаем на Сгенерировать Компанию. Ну там Львов 41, скажем.
в. Заходим в Ил - находим компанию, включаем меняем настройки, звание и все такое, но не запускаем. Идем по Альт-Табу в Генератор и ставим галочки Авогенерации. Жмакаем "Сгенерировать миссию".
г. Идем обратно в Ил и стартуем компанию. а там....
белый фон неба, разделенный пополам. нет ни кокпита, ни самолетов, только облака мигают и повсюду вокруг непрекращающаяся стрельба (только звуки).
И так каждый раз, чего ни генери. Галочки замены Dgen и Ngen - не стоят.
Вопрос: где грабли?
Если ты ставишь «Авогенерацию», то имхо не надо тебе больше не чего жать.:)
То есть:
1. «Поставил куда надо как в ридми написано. Пути проставил и все такое».
2. Ставим две галочки для полной Авогенерации.
3. Заходим в Игру
4. Выбираем например карьеру за немцев (там будет несколько с надписью «DCG»)
5. Начинаем её летать. Больше ни куда Альт-Табом выходить не надо. Слетал парочку, надоело, вышел из игры. В следующий раз запускаешь игру и продолжаешь начатую карьеру. «Две галочки» всё за тебя сделают. :)
С Уважением
Возвращаясь к поднятому выше вопросу.
Таки что народ говорит о версии 3.28?
Umformer
01.07.2006, 13:47
Возвращаясь к поднятому выше вопросу.
Таки что народ говорит о версии 3.28?
Нормально.
это не кнопочка
это папочка
эхехей, поосторожней с этим.
удалив какуюнибудь "ненужную" на ваш взгляд папочку, вы рискуете запороть много-много карьер, если им не повезет находиться в списке того пилота, чью карьеру вы сейчас удалили.
Доброе время суток!
ну вот так я и потёр все свои пройденные кампании :(
А теперь можно задать вопрос, даже 2!?
В папке ....Il2\DCG\Data\dgen лежит файлик campaignsRUQ.dat с содержимым:
* Russian Pilot in Eastern Europe (DCG)
Dynamic campaign for a Russian pilot over the Eastern Front using Full Auto-Generation Mode.
Finland39 The Winter War 1939
Riga41 Riga 1941
Crimea41 Crimea 1941
Murmansk41 Murmansk 1941
Mitau Mitau and Riga 1944
Memel Seige of Memel 1944
Kurland Kurland 1944
вот теперь вопрос. А как сделать так, чтоб летать и в кубани и в прохоровке и везде везде
и куда делись битвы 42 и 43 года??
или я чего то не понял?
DCG версии 3.27
С уважением, Sparr
Я до сих пор не могу избавиться от пресловутого I/O Error в режиме замены стандартного DGen. Вылетает, зараза, при выходе из миссии и вешает игру.
Как лечить?
71Stranger
03.07.2006, 07:23
Хороший вопрос. :) :) :) Я думал, ты про начатые кампании. :) Тогда -да, в папке с компаниями. :)
=YeS=Maxik
03.07.2006, 10:20
Я до сих пор не могу избавиться от пресловутого I/O Error в режиме замены стандартного DGen. Вылетает, зараза, при выходе из миссии и вешает игру.
Как лечить?
Какую миссию летаешь? У меня на итальянцах и ещё на ком-то постоянно так было.
Первую в кампании :-) Львов 41. Жму кнопку "закончить" - появляется ошибка.
Подозрения на:
1. замусоренную игру (поставлены почти все вышедшие со времен Ил-2:ЗС адд-оны);
2. плохо удаленный ДЦГ 3.27 (в нем та же проблема была - вот и удалил). В меню выбора кампаний, в описании динамической кампании от DCG указана версия: 3.27, хотя я поставил 3.28)
3. eventlog.lst (не проверял ещё)
=YeS=Maxik
03.07.2006, 15:50
Первую в кампании :-) Львов 41. Жму кнопку "закончить" - появляется ошибка.
Подозрения на:
1. замусоренную игру (поставлены почти все вышедшие со времен Ил-2:ЗС адд-оны);
2. плохо удаленный ДЦГ 3.27 (в нем та же проблема была - вот и удалил). В меню выбора кампаний, в описании динамической кампании от DCG указана версия: 3.27, хотя я поставил 3.28)
3. eventlog.lst (не проверял ещё)
Ещё вариант: поставлен ли вручную какой-нть Дген и прилагающиеся к нему кампании?
поставлен ли вручную какой-нть Дген и прилагающиеся к нему кампании?
Не, других ДГенов не ставил. Только стат. кампании.
Кстати, проблема решена (пока пройдены 2 миссии). Как выяснилось методом Научного Тыка, ноги росли из Primary Objectives. Галочка не стояла. Поставил эту галку, выключил "выполнение задания" в Иле - и всё заработало корректно. НО: пока не пройду краеугольную 7-ю миссию - радоваться не начну.
Остальное:
eventlogkeep = 0
track losses = 0
И ещё одно "но". Вылезла проблема с разбором полетов. Кто-то уже писал немного выше - не помню точно. Суть в том, что Ил пишет: "Обычный вылет. Может, в следующий раз Вам повезет больше", в то время, как я с вылета привез кучу наземных киллов и пару звезд на фузель ;)
Поставил 3.28, но пока не юзал, кто нить скажет, появились ли какие нить новые компании? На каком-то форуме говорили про компанию на Пе-2
С Уважением
У меня стоит 3.28. Про изменения сказать ничего не могу, т.к. недавно лишь узнал про ДЦГ, и предыдущие версии не испытывал.
Имхуется мне, что кампания на Пе-2 летается аналогично другим. Просто перед запуском надо выбрать себе этот крафт. :)
Поставил 3.28, но пока не юзал, кто нить скажет, появились ли какие нить новые компании? На каком-то форуме говорили про компанию на Пе-2
С Уважением
Great Patriotic War - новое дополнение.Висит на сайте Ловенгрина.Всего 7 кампаний, 4 - за дойчей,3 - за СССР,в т.ч. и кампания на Пе-2
Great Patriotic War - новое дополнение.Висит на сайте Ловенгрина.Всего 7 кампаний, 4 - за дойчей,3 - за СССР,в т.ч. и кампания на Пе-2
Ага! Вижу, спасибо! :beer:
С Уважением
Блин, затрахался я с DCG! Поставил я этот «Great Patriotic War201» жму на кнопку начать компанию – щелчок, и не чего не происходит! С любой даты. Не на Ил-2, не на Пешке! То через восемь фаз в карьере перепрыгивает, то вообще не заводится! Задолбало уже всё это! :expl: Есть у кого нить какие соображения?
С Уважением
SAS[Kiev_UA]
04.07.2006, 16:19
(вкрадчиво) вот, говорил я вам, говорил - глючный он, ДЦГ этот.
играйте лучше в статику, хорошими людьми руками сделанную. поинтереснее будет :)))))))
=YeS=Maxik
04.07.2006, 16:27
(вкрадчиво) вот, говорил я вам, говорил - глючный он, ДЦГ этот.
играйте лучше в статику, хорошими людьми руками сделанную. поинтереснее будет :)))))))
В чём-то безусловно прав. Но статика он тем и отличается от DCG, что нет в ней динамического развития событий. Всё предопределено заранее :ups:
Я вот новую забаву для себя нашёл - онлайн :ups:
Согласен с коллегой про статику (сам делал), «Всё предопределено заранее» и почти всегда ничего общего с историчностью, то штуки летом 41-го под Львовом, то Тб-3 22.06.41. Перемышль бомбят.%) :expl: Меня лично от этого коробит. И сам дальше пятой миссии ни одну статику кроме как в первом Ил-2 не проходил – нудняк полный! Динамо DCG рулит, но блин с косяками. :(
С Уважением
Доброе время суток!
Ребяты, ЛИИИИЗ киньте кто нибудь руководством по тому, как срастить этот DCG и Server comander от Геннадича. Онлайн догфайт
ПЛИИЗ
С уважением, Sparr
3BAG_Shuma
05.07.2006, 09:43
А руководства помоему и нету, мы сами пинали Ловингринна и допытывали что к чему. С коммандером от генадича еще проще, там помоему и замороки нет никакой, тока последнюю версию командера скачай и читай ФАК, там все написанно.
ну вот и я про то же
может просто какая то последовательность действий есть, что куда поставить и куда галочки воткнуть, чтоб DCG генерил миссию за миссией?
Чтоб к Ловингринну не обращаться с одними и теми же вопросами.
Прошу поделится опытом, так сказать, чтоб не наступать на грабли, на которые наступили другие.
С уважением, Sparr
3BAG_Shuma
05.07.2006, 10:13
А так и будет генерить, просто береш создаеш компанию, настраиваеш SC как в ФАКе описанно и погнали....
По окончанию времени или какие там у тебя условия окончания миссии, SC дает команду DCG гнерить миссию и опять грузит ее в сервер.
Граблей вроде небыло....
Единственное я пользовался другим командером Public Commander (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39220)от Тахорга, но это было когда SC не умел по окончанию выполнять внешние программы, потом когда его научили, попробывал вроде все работает и вернулся к коммандеру от Тахорга.
SAS[Kiev_UA]
05.07.2006, 11:48
В чём-то безусловно прав. Но статика он тем и отличается от DCG, что нет в ней динамического развития событий. Всё предопределено заранее :ups:
Я вот новую забаву для себя нашёл - онлайн :ups:
Согласен с коллегой про статику (сам делал), «Всё предопределено заранее» и почти всегда ничего общего с историчностью, то штуки летом 41-го под Львовом, то Тб-3 22.06.41. Перемышль бомбят.%) :expl: Меня лично от этого коробит. И сам дальше пятой миссии ни одну статику кроме как в первом Ил-2 не проходил – нудняк полный! Динамо DCG рулит, но блин с косяками. :(
С Уважением
ну, каждому своё :))
мне лично в статике по сравнению с динамикой, особенно ДЦГ-шной, нравится что каждая миссия проверена-отлажена, баланс когда надо - есть, когда не надо в спец миссиях - нету :)), компании, имитирующие развитие игрока от тренировочного полка до боевых частей вообще возможны только в статике, плюс интересные миссии, интересные находки в статике - явление очень частое, а в динамике - серое всё какое-то, ИМХО....
и кстати иловский ДГЕН мне как-то больше нравится благодаря историческим справкам, и пусть и заранее прописанным, но всё-таки комментариям о событиях типа от лица играющего (хотя это всё и не в каждой миссии есть)
с уважением :)
=YeS=Maxik
05.07.2006, 12:23
и кстати иловский ДГЕН мне как-то больше нравится благодаря историческим справкам, и пусть и заранее прописанным, но всё-таки комментариям о событиях типа от лица играющего (хотя это всё и не в каждой миссии есть)
Эт точно. Вот что-что, а брифинги в DCG подкачали... Но родной Дген для меня скучен до ужаса (хотя и надёжнее), в DCG часто не знаешь, как вылет пройдёт: может вообще никого не встретишь... а тут... как по рельсам: вылет - бой, вылет - бой.
Но безусловно: каждому своё :)
С уважением.
71Stranger
06.07.2006, 07:55
мне лично в статике по сравнению с динамикой, особенно ДЦГ-шной, нравится что каждая миссия проверена-отлажена, баланс когда надо - есть, когда не надо в спец миссиях - нету :)), компании, имитирующие развитие игрока от тренировочного полка до боевых частей вообще возможны только в статике, плюс интересные миссии, интересные находки в статике - явление очень частое, а в динамике - серое всё какое-то, ИМХО....
Я не знаю, с какой целью создавался ДГен. :) ДЦГ эмулирует войну. За что я его и ценю. А статика.. Лишь несколько недлинных кампаний тлетал с удовольствием. Остальны на мой вкус слишком искусственны. :)
Лично я, например, был в восторге от "Курсанта". Ну, и ещё пара-тройка статик меня впечатлили. Как-то я попробовал перебраться на тихоокеанский фронт, т.к. там возможности ДГена несколько шире, чем в пределах ВОВ. Но не прижился. Сейчас летаю на ДЦГ. Жду, когда протянут выделенку - вот тогда выйду в он-лайн. :)
И что, все дружно забили на DCG? :)
Какая версия на сей момент последняя? Я сам почему-то не могу к ловенгрину зайти. :(
Umformer
12.07.2006, 21:28
И что, все дружно забили на DCG? :)
Какая версия на сей момент последняя? Я сам почему-то не могу к ловенгрину зайти. :(
Нет, скорее всего все дружно летают используя DCG :)
Последняя уже давно 3.28.
А мне вот интересно, как вы думаете, что больше нужно DCG: историчности или непредсказуемости (зависимости от ваших действий)?
=YeS=Maxik
12.07.2006, 21:34
А мне вот интересно, как вы думаете, что больше нужно DCG: историчности или непредсказуемости (зависимости от ваших действий)?
Реалистичности. :) Просто не совсем понятно, что ты имеешь в виду под непредсказуемостью :)
как вы думаете, что больше нужно DCG: историчности или непредсказуемости (зависимости от ваших действий)?
Реалистичности
Ни то, ни другое, ни третье. Вернее, всё это тоже хочется, но не в первую очередь.
Прежде всего хочется интересности. А уж каким путем она будет бостигаться - вопрос второй. На вкус и цвет, как грится.... ;)
Umformer
12.07.2006, 21:42
Реалистичности. :) Просто не совсем понятно, что ты имеешь в виду под непредсказуемостью :)
Например карта Львова проиграна красными, следующая карта Смоленск.
Допустим в Смоленске существует несколько вариантов событий, т.е. может сгенерироваться компания с перевесом сил синих в 2 раза или в 1,5 раза или равенство сил или с перевесом сил красных в 1,25 раза. Интересно ли это?
А разве это не реализовано в ДЦГ? Насколько я понял из мануаля, при переходе с карты на карту, учитывается баланс сил, предшествовавший переходу.
Umformer
13.07.2006, 08:24
А разве это не реализовано в ДЦГ? Насколько я понял из мануаля, при переходе с карты на карту, учитывается баланс сил, предшествовавший переходу.
Покажи где, может я пропустил? А вообще баланс или дисбаланс сил можно задавать заранее для каждой компании.
Покажи где, может я пропустил?
Ох... Неохота весь мануаль перечитывать... :( Где-то там такое было. Правда, есть вероятность, что я ошибаюсь :)
А вообще баланс или дисбаланс сил можно задавать заранее для каждой компании.
Да. Причем величину перевеса сил (как, впрочем, и все остальные параметры) можно менять в течение прохождения кампании. Но при переходе с карты на карту, перевес сил не сбрасывается, а расчитывается, исходя из результатов последней миссии на предыдущей карте.
ЕМНИП.
Или ты хочешь, чтобы у синих при переходе Львов -> Смоленск с минимальным преимуществом, была вероятность респавна трех-четырех дополнительных дивизий? :)
И всё-таки.
У меня не пополняется статистика! :flame:
Как лечить?
Umformer
13.07.2006, 11:51
Ох... Неохота весь мануаль перечитывать... :( Где-то там такое было. Правда, есть вероятность, что я ошибаюсь :)
Да. Причем величину перевеса сил (как, впрочем, и все остальные параметры) можно менять в течение прохождения кампании. Но при переходе с карты на карту, перевес сил не сбрасывается, а расчитывается, исходя из результатов последней миссии на предыдущей карте.
ЕМНИП.
Или ты хочешь, чтобы у синих при переходе Львов -> Смоленск с минимальным преимуществом, была вероятность респавна трех-четырех дополнительных дивизий? :)
И всё-таки.
У меня не пополняется статистика! :flame:
Как лечить?
Про статистике посмотрю, но я как поставил 3.28 у меня нормально работает (в conf.ini поставил eventlogkeep=1, в DCG - Track losses).
Скорее я говорил про увеличение кол-ва колонн бронетехники.
И мне кажется немного не хватает зениток калибра 20-25 мм.
в conf.ini поставил eventlogkeep=1, в DCG - Track losses
О! Кажется, у меня как раз наоборот. Домой приду - проверю.
Проверил. Вроде заработало. Вот только со второй миссии меня разжаловали из полковника в младшие лейтенанты! :(
Галка "Stats reset on death" не стоит.