Просмотр полной версии : Когда я начал летать в ИЛ2...
Прикол :) Искал кое что в гугле и напоролся на посты из сухого, когда я только начал летать в ИЛ и впервые пришел на форум ;)
875 дней назад (23-10-2003), под первым позывным kvad:
-Все время встречаю в литературе "бреющий полет" а что это собчтвенно такое? каково определение?
Во как :)
-В онлайн меня постоянно сбивают :[ Причем часто мочат из пушек. Сам пробовал – мой аппарат так трясет при выстреле из пушки что цель ваще пропадает из поля зрения! Подскажите как метко стрелять из пушки, да еще чтоб не раз а несколько выстрелов подряд, как бы очередью?
Бедняга. Мне себя так жаль... %)
Я тож так смотрю - нада в онлайн больше летать (хотябы 50/50 оффлайн/онлайн). Против компа пилотировать особо не научишся. Все защитные маневры боты делают однообразно. Например если я зашел худому в хвост с пикирования - он 100% будет ножницами уходить на малой высоте. Так что паттерн налицо.
А вот в онлайн ... Вчера например на ubi хлопчик с прикольным ником VladimirKoro-чегототам (при этом америкос!?!, я спрашивал!) на ишаке меня раз пять свалил. Я был на Ла7. Причем вертикальными маневрами!!! У меня депрессия досих пор. Спросил его - как это твой ишак так быстро носится?!?! Аж неправдоподобно, а он лаконично отвечает just proper energy management . Шайтан!
Да, тяжелое было время. На лавке ишаку сливал и никак не мог понять почему :expl:
Прикольно почитать себя 2.5 года назад.... :) Много воды с тех пор утекло :beer:
а разве 2,5 года назад были ла-7 ? какой ил-то ? ЗС ?
Stalevar
16.03.2006, 22:51
а разве 2,5 года назад были ла-7 ? какой ил-то ? ЗС ?Лавки естественно были, они и 3 года назад были(3 года ровно :) ). А 2.5 года назад была уже версия 1.11.
Ну щас начнутся воспоминания аксакалов! :)
Мда.. Было время - полные энергии, задора. Все - с интересом!
Эх...
А еще помню взлетаю впервый раз с кокпитом и думаю "неужели они все всегда так летают?!? дороги-ж невидно нихрена!" ;)
И не говори! я вапще не представлял себе как можно летать на фулл реале! Как можно было увидеть противника??? :D :D :D
Самый прикольный момент как я учился взлетать и садииться эххх.
А года летят, а мы все как летали так и летаем.
А я помню задал такой вопрос:
"Что такое пинг и как с ним бороться?" :D :D :D
Во умора! Щас вспоминаю смешно до коликов!
Обалдеть!!!
:D :D :D :D :D
А я помню после трех-четырех месяцев полета попробовал полетать без замедления и подумал: "Это не реально!" -- все так быстро происходило, что я не успевал среагировать.
я помню как первый раз понял для чего хатка нужна %)
А я как-то летал всю ночь, часа два поспал и на работу. Спускаюсь на длинном эскалаторе, наверно, отрубиться успел, поймал себя на том, что вижу как эскалатор кончается, а я рукой поручень на себя тяну...
я помню как первый раз понял для чего хатка нужна %)А до этого думал она для чего? :)
Я вот четко помню один вылет на каком то серваке с вн видами ессено, падлок и т.д. И вот меня чувак все сбивает и сбивает. Я его типа спрашиваю - как так? А он мне - а скока у тея топлива? А я отвечаю "Как скока!?! Все нормально 100% как по умолчанию!!!" ;) Дааа... А сколько я до этого дня летал и ломал голову почему меня перекручивают. После этого полегше пошло... ;)
а разве 2,5 года назад были ла-7 ? какой ил-то ? ЗС ?
вот у тебя тоже как у меня время смещается,, то же думал недавно что илy всего то ерунда,, а потом,,, я тебя удивлю,, два с половиной года назад уже был западный театр добавлен со всеми п-40-47-51 и даже го229 если не ошибаюсь
А до этого думал она для чего? :)
Я вот четко помню один вылет на каком то серваке с вн видами ессено, падлок и т.д. И вот меня чувак все сбивает и сбивает. Я его типа спрашиваю - как так? А он мне - а скока у тея топлива? А я отвечаю "Как скока!?! Все нормально 100% как по умолчанию!!!" ;) Дааа... А сколько я до этого дня летал и ломал голову почему меня перекручивают. После этого полегше пошло... ;)
а я на лавке всех валил с полным баком:) летал всегда во всех симах с фулрилом и с падлоком,, зашёл к кому то на сервак на троих, фулреальный,, он на яке был,, и валил меня,, после этого во первых падлоком перестал пользоваться потому что он только мешал, а был бы нормальный я бы его по сей день юзал,, вот тот пилот мне как раз и посоветовал залить четверть бака у лавки на долго хватало:) потом на г2 стал летать, на кобре,, а как зс появилось - на фоках и на п-47,, на фоках и на г2 брал бензину побольше, а на п-47 ессесна четверть:) он её пока выкушивал, много воды утекало:) а сейчас люблю экзотику:) сами знаете о чём я:) её многие клеймят, мол не нада нам этих пепелацов, пусть старые до ума доводят,, а для меня терь только врадость на чём то вроде го229 или до335 полетать,, хотя раньше говорил: пусть хоть один 109е сделают по максимуму реальным,, это когда только зс уфолётный появился, но потом после патчей стало лучше и всё по новой, только азарт драки немного изменился, приоритетность ушла в сторону полёта, но всё равно, насколько бойца хватает настолько долго и летаю, как минимум, если конечно по телеку ничего интерестного не появится или куда нить идти пора,, так что не пеняем на время,, кайф неистребим но ростёт просгрессивно, чем больше кушать вкусно тем больше хочешь сладко :)
[I.B.]-=Zulu=-
18.03.2006, 01:47
А я помню тоже после он-лайновой ночки еду на машине, догоняю Мерс, достаочно быстро сближаемся, я спешу, а в голове еще те мысли то, мессеры, трассеры...., Мерс уже совсем близко, и я вдруг оглядываюсь назад - а не сел ли кто на хвост!!!! Причем не в зеркало глянул как обычно, а именно оглянулся!!!!
Как отрезвел потом, а если б мля врезался
:) :) :)
Иногда вспоминаю первый вылет на ВЕФ, первый сбитый там же - вот это ачучения :ups: Раньше каждый вылет - это было почти таинство, ритуал! Эхх... Сейчас все притерлось, уже не летаешь "ради полетать", летаешь на результат((
Иногда вспоминаю первый вылет на ВЕФ, первый сбитый там же - вот это ачучения :ups: Раньше каждый вылет - это было почти таинство, ритуал! Эхх... Сейчас все притерлось, уже не летаешь "ради полетать", летаешь на результат((
Точно! :( Таинства нету - все сошло на скорость, высоту... Вертишся шо дурной. А раньше бывает вылетиш - ух ты! Все мелькает - но интярееееснооо ;)
ANI-MAKS
18.03.2006, 05:29
А я до-о-о-лго до онлайна доберался..И все на клаве летал..:) Потом купил джой, модем, сделал свирепое лицо и вперед..Ох и надрали 6 моему Харрикейну тогда..:) После первых десяти штопоров и не меньше падений в ввиде обломков, отключил джой, сел за клаву..и сбил 4 мессера..Гордый потом ходил весь день..%) аж смешно делается..:)
Lyric_40
18.03.2006, 06:56
В демо Ил2 любил поставит на Г2 таинственные 2*MG151-20 и стрелять по Ли2, и смотреть как у него дырочки рисуются. или пройтись на Ил2 над зенитками, и тоже посмотреть какие дырочки будут=)
А когда узнад что в онлайне нет замедления, думал что повешусь=)
Гы, самое прикольное, что начинал я как синий пилот, это потом в красные слился, так я в самом же первом вылете на фулл реале мессер с первого захода посадил, сам почти уже не верю , но было!
lastochkin
18.03.2006, 10:28
Ну щас начнутся воспоминания аксакалов! :)
Мда.. Было время - полные энергии, задора. Все - с интересом!
Эх...
Ну почему были, если не забыли, значит и сейчас есть. :)
Таки если устали, то можно и отдохнУть. :rtfm:
По мне, первый вылет в "Ил-2: Штурмовик" (даже дема) может сравнится только с первым вылетом on-line в full real.
Помню, долго еще вздрагивал, когда однажды в одном из первых вылетов обернулся случайно - а там черный, огромный (именно огромный!) месс висит за хвостом. Через мгновение вспышка и страшный грохот.
Мда-а-а...
А дема... Помню, загрузил, гордо вылетел в full real (ага, умник), и понял, что нифига не вижу и не понимаю. Вдобавок самолет какой-то дурной (месс был).
Выключил и убежал в WW2 Fighters :D
Первый вылет в онлайн не забуду никогда.
ЛаГГ-3 с РСами.Сейчас надеру всех.Потом не понял откуда взялась Фока.И попытки дотянуться до нее и шмальнуть РСами довели меня до вражеского филда.Гоняли там меня уже втроем.Итог печален(естественно)
Вспоминаю сейчас и думаю Зачем на Лагге, и что я делал над вражеским аэродромом.Улыбаюсь.
2BAG_Stas
18.03.2006, 12:21
А я никак не мог понять, почему все говорят мол - Высота... Высота...:beer:
Что выше всех делать? Оттуда же плохо видно :rolleyes:
А я никак не мог понять, почему все говорят мол - Высота... Высота...:beer:
Что выше всех делать? Оттуда же плохо видно :rolleyes:
Я до сих пор так думаю (шутка)%)
Да демка меня можно сказать потрясла .
Особенно кода на телеке рубился в неё %)
CAPILATUS
18.03.2006, 13:11
Воспоминания - интересная вещ!!!ь!
Помню свой первый сбитый на Хурике Мессер в ВЕФе. Тогда эмоции были вдвойне. Сначала от того, что по ТСу хоть кого-то услышал, настроил его прям перед вылетом (слышу, слышу!!! - да не ори ты так!), а потом, когда прикрывая своего ведущего шмальнул со ШВАКов по Мессу, пытающемуся достать моего беспомощного напарника. Залп был в упор и за этим вопли в эфире - Удалено! Горит, Удалено!!!
... много воды утекло с тех пор...
Предупреждение за использование удаффизмов и заменителей мата. La5-er
Воспоминания - интересная весчь!
Мдя... много воды утекло с тех пор...
Воды, бензина, нервов и.......денег на аддоны, патчи и выход на просторы инета
Воды, бензина, нервов и.......денег на аддоны, патчи и выход на просторы инетаПро деньги, которые ушли на джои, и вспоминать страшно :D
PS: Народ, а кто под каким ником в первом штурмовике/демке летал? Мож даже пересекались :beer: Мой первый ник AQUILA_FASCIATA.
Montipus
18.03.2006, 17:59
Да времена прикольные были..Первый мой вылет состоялся ...мммм..точно не помню когда, но после того как мы с RRми бухали на поклонке. Тогда ещё RR
из Сахалина приезжал, потом в кабак пошли и нас угостил дизайнер, который этот кабак оформлял и тогда и зарязился ИЛом наслухав рассказы%) ..А первый вылет состоялся буквально через несколько дней..потом взял на прокат модем у приятеля и вот он АНЛАЙН.думал всех порву.сел не помню на что и меня буквально через пару минут сбили на буржуйском сервере. Горящий пытался сражатся .но..........:ups: потом меня хвалили буржуи, что млад. смелый и всё у тебя в переди..
Первый ник : CHEBURATOR потом Komissar...Теперь Monti:rolleyes:
КРУТО.
Память великая штука.Да и недавно пятилетие Ила опраздновали.
А до этого думал она для чего? :)
а до этого я летал во Фланкер и там хатка мне была нужна для целеуказания ракет. Осматривался что во Фланкере , что в Иле на Нампадах.
Сначала я летал на красных , любил Ла. Потом первое ночное подключение по модему на какой-то гансовский сервак. И как начали меня рвать три черных мессера с красными пузами. И больше всего обращали внимания на меня. Я долго думал, чем же я провинился перед "Red Wolfs", через несколько дней я понял..... Бортовой то у меня был 27 :bravo: . С тех пор я поменял номер. А потом через несколько месяцев "посинел".
Таки если устали, то можно и отдохнУть. :rtfm:
если так и устали, то можно и не так:)
По мне, первый вылет в "Ил-2: Штурмовик" (даже дема) может сравнится только с первым вылетом on-line в full real.
Помню, долго еще вздрагивал, когда однажды в одном из первых вылетов обернулся случайно - а там черный, огромный (именно огромный!) месс висит за хвостом. Через мгновение вспышка и страшный грохот.
Мда-а-а...
А дема... Помню, загрузил, гордо вылетел в full real (ага, умник), и понял, что нифига не вижу и не понимаю. Вдобавок самолет какой-то дурной (месс был).
Выключил и убежал в WW2 Fighters :D
а я долго искал фулрильные серваки и как то набрёл на кубань, сервер фин держал,, Flanker25 кажись, вот там было вкайф,, взлетел на лавке, набрал 2000м включил дымы и ловишь 109ых на живца,, от тагда гордыня меня обуревала ууух:)
Про деньги, которые ушли на джои, и вспоминать страшно :D
PS: Народ, а кто под каким ником в первом штурмовике/демке летал? Мож даже пересекались :beer: Мой первый ник AQUILA_FASCIATA.
в небе только один ник - MIGHAIL, всегда был есть и будет быть, без сквадов и без ведомых:)
а до этого я летал во Фланкер и там хатка мне была нужна для целеуказания ракет. Осматривался что во Фланкере , что в Иле на Нампадах.
Сначала я летал на красных , любил Ла. Потом первое ночное подключение по модему на какой-то гансовский сервак. И как начали меня рвать три черных мессера с красными пузами. И больше всего обращали внимания на меня. Я долго думал, чем же я провинился перед "Red Wolfs", через несколько дней я понял..... Бортовой то у меня был 27 :bravo: . С тех пор я поменял номер. А потом через несколько месяцев "посинел".
рэдвольфы, если не изменяет склероз, на фоках летали:)
я не путаю, на всю жизнь запомнил черных мессеров Г2, с красным пузом и белыми полосами по нему.
Прикол :) Искал кое что в гугле и напоролся на посты из сухого, когда я только начал летать в ИЛ и впервые пришел на форум ;)
875 дней назад (23-10-2003), под первым позывным kvad:
Ссылочку бы оставил :) А ещё была тема КЛИНИКА :) Там подобное было:
А я помню тоже после он-лайновой ночки еду на машине, догоняю Мерс, достаочно быстро сближаемся, я спешу, а в голове еще те мысли то, мессеры, трассеры...., Мерс уже совсем близко, и я вдруг оглядываюсь назад - а не сел ли кто на хвост!!!! Причем не в зеркало глянул как обычно, а именно оглянулся!!!!
Как отрезвел потом, а если б мля врезался
:) :) :)
:) Когда ещё рулиш по квартире со всеми кренами и расчётом просидания в вираже :)
Kursant №1
19.03.2006, 09:44
Совершенно верно, на фоках и БЕЗ кабины, но это уж года 4 прошло, вроде... Может они уже и в кабины сели?:D Но справедливости ради, летали ребята ОЧЕНЬ слаженно, грамотно, явно со связью. Атаковали с разных сторон, на дурных скоростях, сказка...
я не путаю, на всю жизнь запомнил черных мессеров Г2, с красным пузом и белыми полосами по нему.
во во именно с полосами они на фоках летали, но наверно на 109ых то же, но я их только на фоках видел
Ссылочку бы оставил :) А ещё была тема КЛИНИКА :) Там подобное было:
:) Когда ещё рулиш по квартире со всеми кренами и расчётом просидания в вираже :)
когда ходишь по хате, непременно ладошка выполняет роль плоскости и на поворотах ложится на крыло, без этого уже на кухню не залетаю:)
Совершенно верно, на фоках и БЕЗ кабины, но это уж года 4 прошло, вроде... Может они уже и в кабины сели?:D Но справедливости ради, летали ребята ОЧЕНЬ слаженно, грамотно, явно со связью. Атаковали с разных сторон, на дурных скоростях, сказка...
вот наверно изза этого плохо их помню, я на безкабинные серваки если заходил то по невнимательности, и как выяснял что к чему выходил,, а вобще вначале онлайна был интерестный момент, будучи в полной уверенности, что все летают в фулриле,, т,е, даже не задумывался над этим вопросом, зашёл на один из серваков, летаю себе и вижу чего то не ладно вокруг, что то не правильно причём всё:) потом решил глянуть настройки и ужоснулса, почти все тумблера были вырублены, очень удивился:)
вот у тебя тоже как у меня время смещается,, то же думал недавно что илy всего то ерунда,, а потом,,, я тебя удивлю,, два с половиной года назад уже был западный театр добавлен со всеми п-40-47-51 и даже го229 если не ошибаюсь
Я тоже присоединюсь к вашим восхищениям. Кто-нибудь может припомнить проект с такой долгой жизнью? Сознательно избегаю слова игра- это уже образ жизни.
А я помню задал такой вопрос:
"Что такое пинг и как с ним бороться?" :D :D :D
Во умора! Щас вспоминаю смешно до коликов!
Обалдеть!!!
:D :D :D :D :D
А что такое пинг?:D Я уже несколько лет летаю в оффлайне, горю желанием присоединиться к пилотам в онлайне, но не знаю всех тонкостей( совсем недавно подключился к сети)Просветите, пожалуйста, неуча.
ROA_FAZA
19.03.2006, 21:44
А что такое пинг?:D Я уже несколько лет летаю в оффлайне, горю желанием присоединиться к пилотам в онлайне, но не знаю всех тонкостей( совсем недавно подключился к сети)Просветите, пожалуйста, неуча.
вот те примочечка к ил-2 там все понятно и по русски ник только поменяй
А я помню после трех-четырех месяцев полета попробовал полетать без замедления и подумал: "Это не реально!" -- все так быстро происходило, что я не успевал среагировать.
аналогично:beer:
только я еще баловался отключением кокпита и включенными маркерами:ups:
потом постепенно переполз в кокпит,а потом и маркеры отключил...
ах да,вспомнил,поначалу ,по сетке когда играли, ставили ,в добавок к внешним видам и маркерам, бесконечные бк и топливо:D
вот те примочечка к ил-2 там все понятно и по русски ник только поменяй
Данке
=FPS=Zloy
20.03.2006, 00:45
Данке
Мляааааа...Еще один "синий" родился :D :D :D
Мляааааа...Еще один "синий" родился :D :D :D
Не отчаявайся. Я не люблю фоку, но обажаю 109. Так что на лавке у тебя есть шансы.
Ред Вулфы сначала на мессах летали, а потом на фоки пересели. Действительно летали без каьины, поэтому стреляли с диких упреждений ), помню вначале я офигевал, пока настройки не глянул.
Зашел как то к ним а они стадом блин бумзумят. Причем организовано так, пока 3-4 бумзумит парочка уходит на перезарядку и климб. ПОтом подходят и сменяют. Просто гады вылезти наверх не давали ). Ну я обиделся, позвал наших ) мы их развели, сами наверх залезли и уже им карабкатся не давали ). Получили массу фана, но редам это не понравилось и сервак закрыли ))).
Shulepko
20.03.2006, 14:56
А на третьем Геннадьиче, над Таманью, фоки повадились яков в лобовой сбивать, а я подпускал, и в лоб эрэсами. Читер, кричали... Тогда ещё динозавры по земле ходили...