Просмотр полной версии : Что есть Ил-2?
Что для Вас Ил-2?
В случае выбора варианта ИНОЕ - укажите, что именно, плз! :)
ИЛ-2 - убийца времени на работе, когда ее нет (работы), ..
Авиасимулятор - это программа, моделирующая полет самолета.
Игра - это вариант использования чего-либо.
Это не взаимоисключающие варианты выбора.
dimitry_f
18.03.2006, 23:04
Для меня Ил - это больше, чем просто игра или авиасим, это часть моей жизни.
Возможность каким-то образом оказаться в том времени. Пусть даже с хроническими недочетами, и немного понарошку:)
Orel_Sokolov
19.03.2006, 01:57
Ил-2 это хобби.
beckerbongo
19.03.2006, 02:13
ИЛ-2 для меня это больше чем игра.
симулятор ли это?
для меня ДА!
но мне это не главное.
самое главное ,что это очень интересное хобби.
поэтому голосую за иное.
ИЛ-2 для меня это больше чем игра.
самое главное ,что это очень интересное хобби.
поэтому голосую за иное.
Голосовал аналогично.Это -хобби, или даже реализация того, что в жизни не получилось
Для меня это уже не игра, а часть моей жизни, без нее все как то уже не так.......
Для меня это уже не игра, а часть моей жизни, без нее все как то уже не так.......
И жена уже смирилась........
Ну она пака еще не жена, а только девушка моя, но смирилась....
я летаю с 2001, или 2000, непомню уже..... с самого первого сбитого, игра стала частью моя жизни...
16 марта мне исполнился 57-й годок, 3 года назад перенес инфаркт,
программист (т.е. весь день у монитора), а придя домой - тут же в Ил-2 еще часов на шесть! Так что это сама жизнь! Я же тАм бываю, в военном воздухе суровом!
А в году 2003 случайно напоролся на форум Витебских вирпилов и был очень удивлен.Они летали на клаве(хотя знаю ,что многие с этого начинали).Как умудрялись?У самого уже третий джой.
Начинал с Бердов и досовского Фланкера.В ноябре 2001 испытал шок от нового продукта Ил-2Ш, ну и естественно понеслась душа в рай......
программист (т.е. весь день у монитора), а придя домой - тут же в Ил-2 еще часов на шесть! Так что это сама жизнь! Я же тАм бываю, в военном воздухе суровом!
Браво!!!!Брависсимо!!!!!
=HD=Yuron
19.03.2006, 14:32
"Ил-2" - своего рода машина времени + катализатор к изучению истории, мемуаров, техники и т.д., а также неиссякаемый источник вдохновения (ролики, рассказы, и т.д.)
Значительная часть жизни. (Страсть, спорт, хобби, только что не религия).
BY_Maestro_Bear
19.03.2006, 17:02
Это для меня хобби, благодаря которому можно чуточку проникнуться в исторические события тех трагических для страны дней, дней когда решалась судьба нашего Отечества. Да и начитавшись книг о летчиках так и хочется оказаться в небе и сразиться с противником. Ил-2 тут очень выручает. До того как купил Ил-2 я и не мог помыслить, что так сильно увлекусь авиацией... Ил-2 это БОЛЬШЕ чем игра и авиасимулятор это часть жизни.
Kursant №1
19.03.2006, 17:30
"гвозди бы делать из этих людей!" (с)
:bravo: :bravo: :bravo:
Кстати, где-то на форуме была ветка, где пересеклись интересы людей, которые летают на Ил-2 и которым далеко за 30-40 лет.
Была даже идея сделать сквад "Тем кому за....".:yez:
которым далеко за 30-40 лет.
30-40 это как раз СРЕДНИЙ возраст вирпила. Так что тех, кому за 40 примерно столько, сколько тех, кому до 30-ти.
ИЛ-2 - СПОРТ ВЗРОСЛЫХ :D
30-40 это как раз СРЕДНИЙ возраст вирпила. Так что тех, кому за 40 примерно столько, сколько тех, кому до 30-ти.
ИЛ-2 - СПОРТ ВЗРОСЛЫХ :D
И будет как в песне "Когда мы были молодыми ..."
А по поводу среднего возраста, я думаю скорее 20-30, чем 30-40.
Elephant
19.03.2006, 18:32
В последних подчах более игру в кости напоминает. ИЛ превратился в тупого убийцу времени, которого и так нет совсем :(
Есть маленько. Начиная с 4. 01 я перестал радоваться победам, но с 4.04 начал опять.
Авиасимулятор - это программа, моделирующая полет самолета.
Игра - это вариант использования чего-либо.
Это не взаимоисключающие варианты выбора.
Симулятор - нечто тренажёрно научное.
Игра - захватывающее впемяпрепровождение.
Авиасимулятор - программа, моделирующая управление самолётом. :p
По моему сообщение от timsz более соответствует действительности.
НО не 100% авиасимулятор
chameleon
19.03.2006, 19:25
Игра. К которой прилагается общение, кино, книги, в-общем...
скорее 20-30, чем 30-40.
Вот довольно точные данные:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=624440&postcount=302
Стариков и больше было бы, если-б компутера и интернета не боялись. :)
Самому уже "ЗА..." :p
...
Я как-то тоже думал над тем, кто и зачем игр... запускает программу Ил-2. Даже хотел топик создать. Получилось что-то такое:
1. Строевые летчики - любители авиационных боев (бомбардировок, штурмовок,..).
2. Стрелки - любители поиграть в шутеры.
3. Летчики-романтики неба - любители просто полетать, ощутить себя за штурвалом самолета.
4. Летчики-испытатели - любители получать характеристики самолетов (и не только).
5. Путешественники во времени - те, кто хочет погрузиться в атмосферу того времени.
6. Историки - те, кто хочет понять, что происходило 60 лет назад.
7. Творцы истории - те, кто хочет посмотреть, что будет, если изменить истрорию.
8. Реваншисты - варианта п. 7, но с конктретной узкой внутренней мотивацией.
9. Стратеги - любители создавать кампании.
10. Проходчики - любители проходить кампании.
11. Карьеристы - любители карьерного роста.
12. Конструкторы - любители создавать модели самолетов.
13. Художники - любители рисовать самолеты и их разукрашивать.
14. Коллекционеры - любители собирать разные модели самолетов.
15. Компанейцы - любители пообщаться в приятной компании.
16. Убийцы времени.
Конечно, в каждом из нас в разной степени присутствуют все типы.
:thx:
Хобби - самое точное определение.;)
Я как-то тоже думал над тем, кто и зачем игр... запускает программу Ил-2. Даже хотел топик создать. Получилось что-то такое:
1. Строевые летчики - любители авиационных боев (бомбардировок, штурмовок,..).
2. Стрелки - любители поиграть в шутеры.
3. Летчики-романтики неба - любители просто полетать, ощутить себя за штурвалом самолета.
4. Летчики-испытатели - любители получать характеристики самолетов (и не только).
5. Путешественники во времени - те, кто хочет погрузиться в атмосферу того времени.
6. Историки - те, кто хочет понять, что происходило 60 лет назад.
7. Творцы истории - те, кто хочет посмотреть, что будет, если изменить истрорию.
8. Реваншисты - варианта п. 7, но с конктретной узкой внутренней мотивацией.
9. Стратеги - любители создавать кампании.
10. Проходчики - любители проходить кампании.
11. Карьеристы - любители карьерного роста.
12. Конструкторы - любители создавать модели самолетов.
13. Художники - любители рисовать самолеты и их разукрашивать.
14. Коллекционеры - любители собирать разные модели самолетов.
15. Компанейцы - любители пообщаться в приятной компании.
16. Убийцы времени.
Конечно, в каждом из нас в разной степени присутствуют все типы.
Что касается лично меня , подходят пункты 3,5,6,11,14(я действительно коллекционирую модели, причём исключительно WW2) 15.Пункт 16 я не понял.Кстати, по поводу моделей, не могу найти Ju-88, может кто подскажет?
А я себя определяю как 3,4,5,12,13,14. Только не коллекционер, а моделист, потому как не просто собираю, а довожу до возможного ума эти пластмассовые заготовки. А начинал в 1960 году с летного моделизма, одновременно делал и макеты, но с нуля, из дерева. Затем со спортивным моделизмом к сожалению пришлось завязать и модели пошли все больше - пластик. Авиасимы начались с F15, затем Retal, F19, F22 (это еще досовые), были и Flanker, и LockOn, и пр. Не пробовал только MSFS. Но все это как-то не удовлетворяло. Ну что это в самом деле, пустил ракету и забыл.
А Ил-2 - это то, что ожидалось и желалось! Может быть и есть у него недостатки, но это лучший симулятор полета! И я в него не играю, я же пытаюсь заглянуть через борт кабины! То есть я там, в небе, и я лечу!
Old_Pepper
19.03.2006, 21:57
Игра. Хорошая, качественная, затянувшая на годы,открывшая для меня целый Мир . Мир вирпилов.
Благодаря ей я познакомился с вами "Суховцы", с "Пухами" ,"Роджерами" виртуально и в реале.
Это, главное, что она мне дала. :beer:
Пункт 16 я не понял.Кстати, по поводу моделей, не могу найти Ju-88, может кто подскажет?
Иногда запускаешь не ради какой-то конкретной цели, а просто, чтобы убить время. Иногда только потому, что "подсел". Хотя это, пожалуй, уже будет п. 17. :)
А модели я имел в виду виртуальные. :) Например, заиметь Ишачка, на котором летал Сафонов, Кобру Покрышкина... В виртуале.
ЗЫ Лет 10 назад Итальеривский Юнкерс клеил... :)
Иногда запускаешь не ради какой-то конкретной цели, а просто, чтобы убить время. Иногда только потому, что "подсел". Хотя это, пожалуй, уже будет п. 17.
Лично мне обычно не хватает времени на "Ил-2",хотелось бы чаще.Так что не могу сказать, что запускаю его, чтобы убить время.Действительно, п.17 не хватает.
Мне кажется, что ИГРА это вот:
http://pacificstorm.net/video.htm
Т.е. красивая аркада для казуалов.
А Ил-2 именно СИМУЛЯТОР (хоть там и куча всем нам известных недоработок, но тем не менее ничего лучше сейчас нет). Поэтому мой ответ - СИМУЛЯТОР ;)
ilya_rad
20.03.2006, 12:17
Ил не симулятор, это точно! Это ИГРА с большой буквы, весьма захватывающая!!
Мне кажется, что ИГРА это вот:
http://pacificstorm.net/video.htm
Т.е. красивая аркада для казуалов.
А Ил-2 именно СИМУЛЯТОР (хоть там и куча всем нам известных недоработок, но тем не менее ничего лучше сейчас нет). Поэтому мой ответ - СИМУЛЯТОР ;)
Твоя ссылка на "Стальные Монстры" лично мне не понятна, т.к. "С М" в гораздо большей степени весьма неплохая глобальная стратеггия.А режим симулятора разрабы по моему вставили для прикола.И сравнивать "Ил-2" с "СМ" я считю кощунством.
Твоя ссылка на "Стальные Монстры" лично мне не понятна, т.к. "С М" в гораздо большей степени весьма неплохая глобальная стратеггия.А режим симулятора разрабы по моему вставили для прикола.И сравнивать "Ил-2" с "СМ" я считю кощунством.
:) Ты меня не понял. Игра, ИМХО, - это набор красивых картинок для привлечения казуалов. Стальные монстры именно такая вот ИГРА - аркадка.
А СИМУЛЯТОР - это расчет на умного и развитого человека. Чтобы играть в СИМУЛЯТОР, надо потратить денньги, время, надо много учиться и т.п.
Поэтому когда я говорю на работе, например, что "летаю в Ил-2 Штурмовик", то люди удивляются - "такой большой, а ИГРАЕТ" :D
Они просто не видят разницы между ИГРОЙ и СИМУЛЯТОРОМ (как и ты и создатель этого опроса ;) )
Меня опрос этот удивляет - как Ил-2 может быть ИГРОЙ? Игра - это "Тетрис" ;)
228ShAD_Anton
20.03.2006, 13:13
Что для Вас Ил-2?
В случае выбора варианта ИНОЕ - укажите, что именно, плз! :)
Для меня Ил-2 - СИМУЛЯКР - имитация того, чего, в действительности, не существует. :)
KapibaRRa
20.03.2006, 13:39
Проголосовал "Иное". Сложнее определить что такое - это иное?...
Начинаю считать про себя:"Итак, мне 41, из них 4 года я в Роджерах, год "до того", итого пять лет..." За эти пять лет я:
1. перекачал, прочитал, просмотрел, усвоил, вспомнил, забыл и опять вспомнил бешеное количество гигабайт информации :) ;
2. узнал, что в мире существует огромное количество людей с теми же "тараканами" что и у меня;
3. узнал, что в основном это прекрасные люди и отличные друзья;
4. "провоевал" уж сбился со счета сколько виртуальных воин, получив при этом адреналину, эмоций, удовольствий, радостей....... в каких единицах их посчитать????
5. благодаря вирпилам вообще и ROSS_OlegDa, в частности познакомился с пилотами и техниками из "Русских Витязей" и "Стрижей" Олегыч, вечный респект тебе за это;
6. опять же благодаря Олегу (и еще раз респект) познакомился с людьми из поискового обединения "Тризна", и с просто офигенным парнем Fierce, кроме того поучаствовал (в меру сил и возможностей старческого организма :) ) в раскопках ПЕ-2 и если не пошлют куда подальше собираюсь поучаствовать еще в чем нибудь таком же....
7,8,9,10.... поездки на МАКС, в Питер, в ...., чемпионаты оффлайновые и онлайновые, Дни Патрика RedRodgers :), приемы и проводы делегаций дружественных скавадов и вирпилов (привет родственникам из Качинской Авиагруппы и "заклятым друзьям" :) из VO101_), с которыми сложились уже совсем особые отношения...
Вот, на целое сочинение набролось. Не было б "виртуального" ИЛ-2, не было бы и этой теперь уже такой большой части моей реальной жизни.
И кто теперь скажет что это такое - ИЛ2?
Ну вот, а вы говорите игра… симулятор…
По определению это конечно так…
Но для многих из нас это, как оказалось, и возможность жить в авиации, часто даже не только виртуально. Не знаю, много ли среди вирпилов реальных пилотов, но вот муж дочери, участник пилотажной группы БЕРКУТЫ, абсолютно безразличен к виртуальным полетам, а его друг-однокашник хоть и берётся иногда за джой, но предпочитает изготовление моделей. Возможно им хватает реала… А мне вот дальтонизм закрыл дорогу в небо, а мечта о полете осталась. И хотя в моей жизни было трехминутное удерживание в горизонте Ми-2, это трудно назвать полетом. А уж в Ил-2 я что называется «отвожу душу»!...
В большей части для меня - машина времени , ну и всего понемножку, очень понемножку! :)
ANI-MAKS
21.03.2006, 03:55
Состояние души..:) (иное)..
Хобби - самое точное определение.;)
согласен на 100%
Valabuev
21.03.2006, 10:16
как говорит классик:
"...Если тебе повезло и ты в молодости установил ил2 и провёл домой интернет, то, где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что ил2 -- это
праздник, который всегда с тобой..."
=)
- это самый большой таракан в моей голове
- это стиратель игр с моего компьютера
- это машина времени
- это удержитель меня в рамках строгой морали (нихт алкоголь унд фройляйн)
- это познакомитель с массой несерых личностей
- это катализатор моих гениальных идей по настройке/доработке компа/джоя
- это соблазнитель меня с пути истинного (1:35 броня) на путь сомнительный (1:48 WWII)
- это приноситель прибыли моему провайдеру
... это ИгЛа ...
:D
- это самый большой таракан в моей голове
- это стиратель игр с моего компьютера
- это машина времени
- это удержитель меня в рамках строгой морали (нихт алкоголь унд фройляйн)
- это познакомитель с массой несерых личностей
- это катализатор моих гениальных идей по настройке/доработке компа/джоя
- это соблазнитель меня с пути истинного (1:35 броня) на путь сомнительный (1:48 WWII)
- это приноситель прибыли моему провайдеру
... это ИгЛа ...
:D
:bravo: :bravo: :bravo:
"Иное" обгоняет "игра", но совсем чуть чуть
Иное написал...
Дополнение к хобби + визуализатор мемуаров.
Иное написал...
Дополнение к хобби + визуализатор мемуаров.
И у каждого вирпила таких плюсов.......немеряно и укаждого свои.:thx:
проголосовал за симулятор,, правда там где ставил галочку, не было добавлено симулятор жизни,, но отчасти это вот так вот пусть и пафосно:)
с другой стороны это такая фишка, которая тебе как никто и ничто напоминает что ты не имельман
ещё это золотая середина:)
AndyGandy
21.03.2006, 17:33
Это хорошая компания друзей.
Василич молодец!
Так держать!
Но 6 часов помоему много...побереги себя!
скорее не игра, не симулятор, а просто СТИМУЛЯТОР...
ИНОЕ.... просто что то другое.. иногда хочеться полетать а сядеш вроде ручку подержиш а лететь никуда не хочеться...... остыл чтоли уже..... или приелось..
Что касается лично меня , подходят пункты 3,5,6,11,14(я действительно коллекционирую модели, причём исключительно WW2) 15.Пункт 16 я не понял.Кстати, по поводу моделей, не могу найти Ju-88, может кто подскажет?
Ju-88 в 1:72 в этом году сделает Хасегава (Hasegawa), по-моему, летом должен уже появиться. В любом случае, эта модель будет лучше, чем все предыдущие модели 88го. Италовская модель страшна, как нашествие азиатов :) Поверьте, все, что я видел и собирал по 88му- поделки, которые нужно долго, с матом, напильником и шпаклевкой доводить до ума. Один Dragon в 1:48 чего стоит, кошмар моделиста... Вся надежда на Хасегаву. Стоит подождать ее.
Ил-2- это новая форма шизофрении... Психоз, так или иначе %)
Vovantro
23.03.2006, 09:17
Есть маленько. Начиная с 4. 01 я перестал радоваться победам, но с 4.04 начал опять.
Аналогично! :D
Что наша жизнь? - Ил-2! (с)
.... визуализатор мемуаров.
...исторических событий ВОВ....и их "симуляция"
т.е. проголосовал за симулятор, хотя понимаю некоторую нелепость ситуации...
Василич молодец!
Так держать!
Но 6 часов помоему много...побереги себя!
Вот-вот.... и жена то же говорит!
Но если честно, 6 часов не всегда, а обычно 2-3-4...
Но что поделаешь, "Ил-2 нужен нам как воздух..."
Наркотик это, это одназначна!!!!! если подсел - так не слезешь, правильно стиратель игр, у меня еще 35 гигов поигрятины, последний раз срелялку запускал года так 3 назад, тока Ил 2,
"НА ВЗЛЕТ БРАТЬЯ ГВАРДЕЙЦЫ!!!!!" (с) GANS 12ГИАП.
71Stranger
24.03.2006, 06:23
Наркотик это, это одназначна!!!!! если подсел - так не слезешь, правильно стиратель игр, у меня еще 35 гигов поигрятины, последний раз срелялку запускал года так 3 назад, тока Ил 2,
"НА ВЗЛЕТ БРАТЬЯ ГВАРДЕЙЦЫ!!!!!" (с) GANS 12ГИАП.
Скучно там - в стрелялках! :) Час бежишь - толку 0. :) Мы в клубе иногда ходим "в пехоту" - Кал оф дути 2. :) Ниче-ж не понять! Никого не видно, особенно в дыму! Прилетает откудова ни попадя. Самый крутой тот, кто дальше всех заныкался и дольше всех сидел! :) Не то, что в воздухе: летишь высоко - за полчаса на 200 км улететь можно, кого внизу нашел - все твои! :D
Vovantro
24.03.2006, 06:25
Какжды день за новой дозой...
Запускаю движки или движок - вращения винтов или винта сразу успокаивает, начинаю трогаться с места, повышая обороты, сразу чувствуется мощь Твоего самолёта... Красота - думаешь. Выруливаем на полосу. Ща дорогой, взлетим - говорю я Своему верному другу с крыльями. Он послушно вслед за РУД понижает обороты перед стартом.
И вот настал момент, дою РУД от себя. Ух и мощь - думаю я уже в который раз, это ж надо, всего какой то двигатель и винт так заставляет ускорятся и подниматься машину в воздух. Начинаем разгон, чувствую как моему братцу не терпится подняться в воздух, так приятно прижимает в кресло пилота... Чувствуется подъёмная сила, вот оно самое приятное наверное из всего для человека, чувствовать подъём. Взлетели, вот он полёт. Я в эктсазе, мой самолёт тоже. По привычке погладил приборную консоль у Своего самолёта в благодарность - спасибо...
Спасибо друг, за то что даёшь мне это чувство каждый день, спасибо - говорю я своему Орлу, Другу...
DjaDja_Misha
24.03.2006, 07:13
Вот до чего Ил довёл....
И не говори!:yez: :D
5.5G по всей морде!:D
[/url]
Для меня ил-2 возможность посражаться за Победу!
=FPS=Olega
28.03.2006, 13:27
Ил-2 - это виртуальный мир, переплетающийся с реалиями истории тех времен. Поэтому, находясь в нем мы переживаем настоящее время с чувствами и этого и того времени, причем иногда сложно понять где находиться эта грань! Для каждого человека - она своя! Одно знаю! Ил-2 стимулирует изучать историю того времени "как это было". Можно даже сказать это некая современная "память" о том времени. Для меня это также общение с интересными людьми, увлеченными одним делом. Поэтому мне не интересны кампании в оффлайн, а интересны люди - соперничество, или взаимопомощь! ПОЭТОМУ Я СЧИТАЮ ЧТО ИЛ-2 - ЭТО ДРУГОЕ! :)
P.S. Согласен с высказываниями выше, что Ил-2 - это "болезнь" (или психический наркотик), причем хроническая! Она (болезнь) делит людей на три части - тех кто болен Ил-2, тех кто болен другими играми и тех кто не болен компьютерными играми вааще!
Мой Respect Васильечу !!!
Забыл добавить, что именно Ил, а точнее, необходимость ПОПИСЫВАТЬ к нему софт, подтолкнули меня к изучению Дельфи. Так что благодаря "игре", у меня еще и профессионализм растет. :)
PS Формально, футбол тоже "игра". ;)
И не говори!:yez: :D
5G по всей морде!:D
Кому интересно ТУТ (http://ivp.mccirk.ru:8080/index.php?option=com_remository&Itemid=46&func=fileinfo&id=15) 15 минутнй видеролик этого полета. Весит 60Мб. 320х240 :ups:
ща как выскажусь:) посмотрю только:)
кайф:) как буд то сам полетал:) только всё время в зеркало типа смотришь:) на рулёжке и пробеге думал: када в небо?! потом думал,, хоть на посадке камеру на 12 с 6ти повернёшь:),, кстати на счёт 5же,, по фоткам кажется, лицо как лицо,, но в мувике когда ручку на петле,, ага отэто приплющило:),, кто не посмотрит тот дурак:D,, кайф вобщем,, хотя не знаю. музыка может и передавала какое то настроение,, но я его не прочувствовал,, а вот сам полёт, хех, завидаваю:)
DjaDja_Misha
29.03.2006, 09:06
ща как выскажусь:) посмотрю только:)
кайф:) как буд то сам полетал:) только всё время в зеркало типа смотришь:) на рулёжке и пробеге думал: када в небо?! потом думал,, хоть на посадке камеру на 12 с 6ти повернёшь:),, кстати на счёт 5же,, по фоткам кажется, лицо как лицо,, но в мувике когда ручку на петле,, ага отэто приплющило:),, кто не посмотрит тот дурак:D,, кайф вобщем,, хотя не знаю. музыка может и передавала какое то настроение,, но я его не прочувствовал,, а вот сам полёт, хех, завидаваю:)
Сенькс!:ups:
YuretsKm
30.03.2006, 15:01
...ИНОЕ...
Это ДИАГНОЗ и лечить такое никто не возмется. Подцепил 2 года назад и постоянно прогрессирует, после этого жизнь (и не только виртуальная) пазделилась на период до и эпоху после. Недавно пытался поведать шурину о прелестях полета, о форуме, о том чего стоит научиться летать, сколько узнал нового, так вот он в итоге дал ИМХО, довольно точное определение ..."матрица"...
Визуальноосязаемая реализация мечты далёкого уже детства.И многое многое другое:)