Что для Вас Ил-2?
В случае выбора варианта ИНОЕ - укажите, что именно, плз!![]()
Игра
Симулятор
Иное
Что для Вас Ил-2?
В случае выбора варианта ИНОЕ - укажите, что именно, плз!![]()
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
ИЛ-2 - убийца времени на работе, когда ее нет (работы), ..
Авиасимулятор - это программа, моделирующая полет самолета.
Игра - это вариант использования чего-либо.
Это не взаимоисключающие варианты выбора.
Симулятор - нечто тренажёрно научное.Сообщение от timsz
Игра - захватывающее впемяпрепровождение.
Авиасимулятор - программа, моделирующая управление самолётом. :p
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
По моему сообщение от timsz более соответствует действительности.Сообщение от Paramon
НО не 100% авиасимуляторСообщение от Paramon
Игра. К которой прилагается общение, кино, книги, в-общем...
Техномаг
Я как-то тоже думал над тем, кто и зачем игр... запускает программу Ил-2. Даже хотел топик создать. Получилось что-то такое:Сообщение от Paramon
1. Строевые летчики - любители авиационных боев (бомбардировок, штурмовок,..).
2. Стрелки - любители поиграть в шутеры.
3. Летчики-романтики неба - любители просто полетать, ощутить себя за штурвалом самолета.
4. Летчики-испытатели - любители получать характеристики самолетов (и не только).
5. Путешественники во времени - те, кто хочет погрузиться в атмосферу того времени.
6. Историки - те, кто хочет понять, что происходило 60 лет назад.
7. Творцы истории - те, кто хочет посмотреть, что будет, если изменить истрорию.
8. Реваншисты - варианта п. 7, но с конктретной узкой внутренней мотивацией.
9. Стратеги - любители создавать кампании.
10. Проходчики - любители проходить кампании.
11. Карьеристы - любители карьерного роста.
12. Конструкторы - любители создавать модели самолетов.
13. Художники - любители рисовать самолеты и их разукрашивать.
14. Коллекционеры - любители собирать разные модели самолетов.
15. Компанейцы - любители пообщаться в приятной компании.
16. Убийцы времени.
Конечно, в каждом из нас в разной степени присутствуют все типы.
![]()
Хобби - самое точное определение.![]()
...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...
согласен на 100%Сообщение от tsu
Хороший парень - не профессия (с) майор Кирильчук П.В.
как говорит классик:
"...Если тебе повезло и ты в молодости установил ил2 и провёл домой интернет, то, где бы ты ни был потом, он до конца дней твоих останется с тобой, потому что ил2 -- это
праздник, который всегда с тобой..."
=)
Что касается лично меня , подходят пункты 3,5,6,11,14(я действительно коллекционирую модели, причём исключительно WW2) 15.Пункт 16 я не понял.Кстати, по поводу моделей, не могу найти Ju-88, может кто подскажет?Сообщение от timsz
А я себя определяю как 3,4,5,12,13,14. Только не коллекционер, а моделист, потому как не просто собираю, а довожу до возможного ума эти пластмассовые заготовки. А начинал в 1960 году с летного моделизма, одновременно делал и макеты, но с нуля, из дерева. Затем со спортивным моделизмом к сожалению пришлось завязать и модели пошли все больше - пластик. Авиасимы начались с F15, затем Retal, F19, F22 (это еще досовые), были и Flanker, и LockOn, и пр. Не пробовал только MSFS. Но все это как-то не удовлетворяло. Ну что это в самом деле, пустил ракету и забыл.
А Ил-2 - это то, что ожидалось и желалось! Может быть и есть у него недостатки, но это лучший симулятор полета! И я в него не играю, я же пытаюсь заглянуть через борт кабины! То есть я там, в небе, и я лечу!
Иногда запускаешь не ради какой-то конкретной цели, а просто, чтобы убить время. Иногда только потому, что "подсел". Хотя это, пожалуй, уже будет п. 17.Сообщение от hainz
А модели я имел в виду виртуальные.Например, заиметь Ишачка, на котором летал Сафонов, Кобру Покрышкина... В виртуале.
ЗЫ Лет 10 назад Итальеривский Юнкерс клеил...![]()
Лично мне обычно не хватает времени на "Ил-2",хотелось бы чаще.Так что не могу сказать, что запускаю его, чтобы убить время.Действительно, п.17 не хватает.Сообщение от timsz
Ju-88 в 1:72 в этом году сделает Хасегава (Hasegawa), по-моему, летом должен уже появиться. В любом случае, эта модель будет лучше, чем все предыдущие модели 88го. Италовская модель страшна, как нашествие азиатовСообщение от hainz
Поверьте, все, что я видел и собирал по 88му- поделки, которые нужно долго, с матом, напильником и шпаклевкой доводить до ума. Один Dragon в 1:48 чего стоит, кошмар моделиста... Вся надежда на Хасегаву. Стоит подождать ее.
Ил-2- это новая форма шизофрении... Психоз, так или иначе![]()
К-4 -это просто плотно пообедавший мессер...
В большей части для меня - машина времени , ну и всего понемножку, очень понемножку!![]()
Согревает в холода - BORODA!!!
Болезнь
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Хроническая.Сообщение от Buka
![]()
2GvShAD_Kalv
Для меня Ил - это больше, чем просто игра или авиасим, это часть моей жизни.
Часто в жизни всё не так, как на самом деле.
Возможность каким-то образом оказаться в том времени. Пусть даже с хроническими недочетами, и немного понарошку![]()
К-4 -это просто плотно пообедавший мессер...
Ил-2 это хобби.
boevoy_suslik
ИЛ-2 для меня это больше чем игра.
симулятор ли это?
для меня ДА!
но мне это не главное.
самое главное ,что это очень интересное хобби.
поэтому голосую за иное.
Голосовал аналогично.Это -хобби, или даже реализация того, что в жизни не получилосьСообщение от beckerbongo