Просмотр полной версии : Информация от =WFB=
C недавнего времени почти всем основным пилотам нашей эскадрильи был закрыт доступ на сервера 2Гв. ШАД, Corbina, Серверы AleXa.
Пытаясь выяснить причину мы провели определенную тестовую работу в течении недели: меняли профили, ники, IP-адреса и т.д. По итогам тестирования мы сделали заключение, что на всех вышеуказанных серверах, где есть модуль статистики, "забанены" конкретные ники, а именно (=WFB=Mart =WFB=Stefan =WFB=Chip =WFB=Marazm =WFB=Charger =WFB=Ricaro)
Нами был сделан запрос владельцам серверов Корбина и Алекс, ответ которых гласил, что никаких действий по запрету входа для нашей эскадрильи и тем более конкретных ников, они не предпринимали. Объяснить случившееся не могут. На основании чего можно утверждать, что указанные ники пилотов нашей эскадрильи прописаны в исходных кодах программы (IL2 Server Commander и IL2SC Web Stat Module), где и происходит опознавание заходящих на сервер пилотов.
Таким образом, несмотря на возможность войти на сервер мы не имеем отныне возможности летать под своими позывными.
C оригиналом можно ознакомиться здесь (http://flyingbarans.ru/forum/viewtopic.php?p=6692#6692)
7IAP_Walter
20.03.2006, 04:07
C недавнего времени почти всем основным пилотам нашей эскадрильи был закрыт доступ на сервера 2Гв. ШАД, Corbina, Серверы AleXa.
Пытаясь выяснить причину мы провели определенную тестовую работу в течении недели: меняли профили, ники, IP-адреса и т.д. По итогам тестирования мы сделали заключение, что на всех вышеуказанных серверах, где есть модуль статистики, "забанены" конкретные ники, а именно (=WFB=Mart =WFB=Stefan =WFB=Chip =WFB=Marazm =WFB=Charger =WFB=Ricaro)
Нами был сделан запрос владельцам серверов Корбина и Алекс, ответ которых гласил, что никаких действий по запрету входа для нашей эскадрильи и тем более конкретных ников, они не предпринимали. Объяснить случившееся не могут. На основании чего можно утверждать, что указанные ники пилотов нашей эскадрильи прописаны в исходных кодах программы (IL2 Server Commander и IL2SC Web Stat Module), где и происходит опознавание заходящих на сервер пилотов.
Таким образом, несмотря на возможность войти на сервер мы не имеем отныне возможности летать под своими позывными.
C оригиналом можно ознакомиться здесь (http://flyingbarans.ru/forum/viewtopic.php?p=6692#6692)
Вот до чего дошло GT - отсекает сильных противников по юзернейму! И я больше чем уверен - в ихнем новом симуляторе , по приставке =FB= будет влючаться специальная ФМ c завышенным климбом, скоростью и заменой пулеметов на МG151/20! И вообще я не исключаю, что и сейчас кое-какие закладки уже включены в последние патчи - GT же имеют дотуп к исходным кодам! Все это делает какие-либо соревнования бессмысленными - например текущий онлайновый чемп у "Кошек"! Давайте же спросим у GT и Геннадича - до каких пор будет продолжаться это безобразие! Сколько еще невинных виртуальных душ будет отправлено к праотцам этими злобными Баранами!?
Я не пойму, Vik-S забыл что ли - откуда он? Думает в инете не осталось и следа его собственных слов по этому поводу?
Сокращение =WFB= уже настолько далеко от любых ассоциаций с "баранами" Вик-С'а, что уж точно не должно вызывать диатеза у "истинных баранцев" нового поколения, а тут вон оно как...
А как еще нельзя сквады называть? Давайте уж пусть гауляйтер всея серверов Vik-S скажет унтерменшам как нельзя называть сквады, чтобы его кристальная душа не осквернилась вдруг появившимися =FWB= =EXFB= или =TFB=. Пусть даст список расово неполноценных, которым место в оффлайне, пока "великие", схватив за жопу валькирий, мчатся в небесах!!!
нет проблем проверить достоверность сей информации, абсолютное большинство серверов под управлением продукта GT. достаточно попробовать зайти.
проблемы с конкретными никами или вообще =WFB= ?
aeropunk
20.03.2006, 12:10
Есть простой способ попытаться найти доказательство.
Если только программа сама не предпринимает мер по шифрованию строк, большинство компиляторов сохраняет их в двоичном испоняемом файле открытым текстом.
Поищите интересующие строки, открыв исполняемый файл каким-нибудь простым ascii-редактором. Если найдете, требуйте объяснение. Если не найдете, либо вам померещилось, либо строки с вашими позывными зашифрованы (например, заксорены).
А вообще некрасиво выдвигать какие-либо обвинения, не представив явных доказательств.
В такой ситуации можно только вежливо просить разработчиков софта разобраться с проблемой.
Вежливость еще никому не навредила.
Сделал простой тест:
Попытался подключиться к серверу Медиазоны под ником =WFB=Ricaro - меня тут же кикнуло.
Сервер под упралением СК, не сильно раскручен и присутсвие =WFB= на нем никогда замечено не было.
Под =WFB=Charger - то же реультат. Под собственным ником я не имею никаких проблем.
нет проблем проверить достоверность сей информации, абсолютное большинство серверов под управлением продукта GT. достаточно попробовать зайти.
проблемы с конкретными никами или вообще =WFB= ?
В сообщении Mit-x указал именно на сервера на которые мы не можем зайти.
Сервера как на Стримарена или Виннипух мы можем посещать, хотя на Виннипухе существует страничка со статистикой.
Факты указанные нами были подтверждены ребятами с АлексСервера. там же есть и тема с попытками админов АлексСервера разобраться в ситуации. Тесты показывают, что налицо зависимость нашего названия и наших ников.
Вежливость еще никому не навредила.
я читал как вежливость =WFB= вредила. диалог не получился. там у некоторых железная позиция - "мы вам мстим". вот и весь сказ.
все эти "вы ничего не сделали для становления..." или "мы работали, а вы отдыхали.." - это только ажурные оплеточки карающего топора мести.
AborT
Ну тебе-то чего неймется?
=M=Vegas
20.03.2006, 13:15
проблемы Баранов меня вообщем не колышат, что тех, что других, НО Я ЗА ЧИСТОТУ ИЛ-2 как проекта и если докажите что в этих прогах против вас что то накручено, то мое доверие к fair play в ил-2, очень подорвется, также как и к тем кто эти (см 1-й пост) программы создал. Не докажите - придется извиняться, т.к. это обвинение создателям программы, хоть и косвенное.
AborT
Ну тебе-то чего неймется?
не понимаю я такого геноцида! все ведь - пилоты, все летаем и летали вместе. зачем такие вот экзерсисы устраивать, пользуясь своим положенем в ГТ?
то, что это не паранойя - я только что убедился сам.
не понимаю я такого геноцида! все ведь - пилоты, все летаем и летали вместе. зачем такие вот экзерсисы устраивать, пользуясь своим положенем в ГТ?
то, что это не паранойя - я только что убедился сам.
попробуй зайти на винни-пух 212.192.155.118 ( http://il2.kubannet.ru/stats/index.php?navigation=ru/ ) и убедишься, что туда пускает
хотя система та же самая от ГТ
может иметь место зависимость от версии ...
может иметь место зависимость от версии ...
Сделал простой тест:
Попытался подключиться к серверу Медиазоны под ником =WFB=Ricaro - меня тут же кикнуло.
http://il2.mediazona.ru
V.1.70
http://il2.kubannet.ru/stats/index.php?navigation=ru/
V.1.70
не путай САЙТ и КОМАНДЕР. Это разные вещи.
http://il2.mediazona.ru
V.1.70
http://il2.kubannet.ru/stats/index.php?navigation=ru/
V.1.70
А если сравнить версии Web Sat Module? Что можно сказать по этому поводу?
попробуй зайти на винни-пух 212.192.155.118 ( http://il2.kubannet.ru/stats/index.php?navigation=ru/ ) и убедишься, что туда пускает
хотя система та же самая от ГТ
А на 195.138.68.94:21000 или il2.te.net.ua:21000 - не пускает. Кикает тут же. Я самолично там зарегил полчаса назад сквад =WFB=(с разрешения руководства сквада), после получения мыла о регистрации при попытке зайти под =WFB=Mart - кикает, =WFB=Mitx - кикает. Под моим нормальным логином туда - пускает без проблем тут же.
Хотя система та же самая ГТ. И "злобные админы" там, которые могли бы забанить =WFB= как многие думают - просто не знали еще о таком скваде... Тогда кто может знать о таком скваде, если не знают админы? Только софт. Учитывая трения между известными людьми и напряженность, а так же особый статус некоторых членов известного сквада в ГТ - вывод напрашивается сам. Ну не я же пробрался на одесский сервер и сам себя забанил? Не сквад =WFB= его хакнул и забанил сам себя для того, чтобы грязные инсинуции распостранять???
тема с душком, однако....
кто-нить еще попробуйте подключиться под указаными никами =WFB=, я сам не могу (на работе нет Ила, дома нет денег на инет...), для набора статистики, одного Sextonа маловато будет.
23AG_Garik
20.03.2006, 15:14
Почему бы этот вопрос не задать здесь (http://www.gennadich.com/forum/viewforum.php?f=8&sid=4acd37d52d6b526a51ad61fe60c6baaa)?
А на 195.138.68.94:21000 или il2.te.net.ua:21000 - не пускает. Кикает тут же. Я самолично там зарегил полчаса назад сквад =WFB=(с разрешения руководства сквада), после получения мыла о регистрации при попытке зайти под =WFB=Mart - кикает, =WFB=Mitx - кикает.
никакого исследовательского духа! =WFB=ХХХ или =WFB=МММ тоже? т.е. есть зависимость на сквад, или на полный ник? т.е. у командера, или стата неприятие конкретного ника или всего сквада?
не путай САЙТ и КОМАНДЕР. Это разные вещи.
если я правильно понял коммандер здесь вообще не причем
читай 8 пост http://il2.su29.ru/forum/index.php?showtopic=1889
кикает только если есть модуль статистики, а на винни и медиозоне он одинаковой версии 1.70
в любом случае аэропанк правильно написал
А вообще некрасиво выдвигать какие-либо обвинения, не представив явных доказательств.
если я правильно понял коммандер здесь вообще не причем
читай 8 пост http://il2.su29.ru/forum/index.php?showtopic=1889
кикает только если есть модуль статистики, а на винни и медиозоне он одинаковой версии 1.70
в любом случае аэропанк правильно написал
собственно КИКАЕТ именно командер, использующий модуль статистики. А сайт - сайт это просто отображение БД. команду kick дает командер в консоль сервера. Как он это длеает и в какой его части прописаны какие ники - вопрос сложный. НО! тем не менее ... факт остается фактом, народ кикает ... про то что это делают админы я не верю ...
никакого исследовательского духа! =WFB=ХХХ или =WFB=МММ тоже? т.е. есть зависимость на сквад, или на полный ник? т.е. у командера, или стата неприятие конкретного ника или всего сквада?
как мы полагаем после тестов, именно непринятие ника вместе с названием сквада
=WFB=Abrakadabra - пускает.
Только что добавил на одесском сервере пользователя ХХХ в сквад =WFB= - его пустило. А =WFB=Mart - опять не пустило, =WFB=Mitx - снова не пустило. Потом вернул =WFB=XXX - пустило.
Это не админы, это не глюки. И это не не против каких то эфемерных Mart'ов или Mitx'ов из любых сквадов, а именно против конкретных личностей работает. Зачем такое делать - мне лично непонятно совершенно.
(для чистоты экскремента - сменил IP, та же картина.)
Попробовал
поставлен командер последней версии с сайта GT. Поставлен сервер. Статистика не установлена. При попытке войти на сервер с ником =WFB=Mart кикает. При попытке =WFB=Mrrrrr не кикает.
в логе :
[15:42:45] Chat: --- =WFB=Mart joins the game.
[15:42:45] Chat: Server: =WFB=Mart: Incorrect user name!
[15:42:45] Chat: --- =WFB=Mart has left the game.
в окошечке слева-внизу откровенно
kick "=WFB=Mart"
сразу после конекта
При отключении командера кикать перестает. Есть ИНЫЕ предположения, кроме прошитых в командер ников некоторых пилотов ?
звездатая болезнь, однако....
можно смело подавать в суд, ибо авторы коммандера нарушают ваши права как пользователя "Ил-2"
ЗЫ :D а мож они правильно делают? если они вас так боятся, то что делать остальным?:D
aeropunk
20.03.2006, 16:17
Попробовал
поставлен читсый командер последней версии с сайта GT. Поставлен сервер. При попытке войти на сервер с ником =WFB=Mart кикает. При попытке =WFB=Mrrrrr не кикает.
в логе :
[15:42:45] Chat: --- =WFB=Mart joins the game.
[15:42:45] Chat: Server: =WFB=Mart: Incorrect user name!
[15:42:45] Chat: --- =WFB=Mart has left the game.
в окошечке слева-внизу откровенно
kick "=WFB=Mart"
сразу после конекта
При отключении командера кикать перестает. Есть ИНЫЕ предположения, кроме прошитых в командер ников некоторых пилотов ?
Ну так сделай последний шаг, поищи по всем файлам соответствующие строки.
Найдешь - вот оно доказательство. Тогда можно составить гневную петицию к разработчикам с требованием прекратить произвол.
Не найдешь, тоже можно составить петицию, но уже с вежливой хоть и настоятельной просьбой разобраться с проблемой.
Под обеими петициями я готов подписаться, если в них будут отсутствовать ругань, оскорбления или любые угрозы. Участвовать в каких-либо межсквадовых конфликтах я не намерен. Я готов только содествовать делу предоставления равного для всех доступа к Ил-2 ресурсам.
Нет, а чего стыдиться этого? Чего бы не признать - мол, да, так вот сделали, такие у нас методы и не лезте. Как это принято говорить "придется с этим жить". И не такие вещи люди делают в жизни. И ничего - живы все, не померли еще.
Главное узнать список всех ников и сквадов, которые по "ИхЪ Высочаiшему повеленiю" нельзя использовать. Заодно неплохо бы ознакомиться с регламентом посещения форумов - вдруг меня кикнет за посещение какого то форума в последние две недели? Я исправлюсь, я сразу исправлюсь - я поклянусь такой форум не посещать больше!
Есть предложение организовать такую полицию - типа "Комитет контролю за незаконным оборотом юзернеймов" - КНОЮ, они будут следить за каждым. Как написал слово =WFB=Mart - сразу бан на 20 часов по всему миру и неделя исправительных работ мишенью на Г1. Юзернеймополицейским - наоборот, скидка по киллам, пытки мишеней и увеличенный БК! :)
Шутки - шутками, а ситуация непростая вырисовывается...
А давайте решать "бараньи" проблемы на "бараньем" форуме,ОК?
Кто хотел-информацию почерпнул.Пока тут не начались разборы в стиле "сам дурак"-тема закрыта.
aeropunk
20.03.2006, 16:36
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39127
Почему прикрыли тему?
Там шло совершенно спокойное, деловое обсуждение и изучение проблемы. Никто кроме одного пользователя страстей не нагнетал.
Вопрос предоставления доступа к онлайн-ресурсам Ил-2, на мой взгляд, очень важен.
Администраторы Ил-2 ресурсов должны иметь возможность самостоятельно определять политику доступа к своим ресурсам.
Недопустимо умышленное или неумышленное навязывание такой политики со стороны.
Недопустимо замалчивать эту проблему.
aeropunk
20.03.2006, 17:08
Учитывая то, что flogger состоит в 7IAP, а также тесные связи 7IAP с GT, я делаю вывод, что flogger использует свои модераторские права на этом форуме в пользу GT с целью замолчать эту важную проблему.
Хотя, лично я считаю, что замалчивание проблемы не пойдет на пользу GT.
23AG_Garik
20.03.2006, 17:14
На форуме GT есть раздел посвящённый проблемам с их коммандером (http://www.gennadich.com/forum/viewforum.php?f=8&sid=4e2bc4ab35f8a8eeba1aefdc6d6c7705), почему-то этот вопрос там задан не был. ИМХО сначала было бы не плохо начать эту тему там.
aeropunk
20.03.2006, 17:17
На форуме GT есть раздел посвящённый проблемам с их коммандером (http://www.gennadich.com/forum/viewforum.php?f=8&sid=4e2bc4ab35f8a8eeba1aefdc6d6c7705), почему-то этот вопрос там задан не был. ИМХО сначала было бы не плохо начать эту тему там.
А это попытка подмены сути проблемы формой.
23AG_Garik
20.03.2006, 17:44
:)
Вот имена запрещенных ников.
hardy
dron
mart
ada
aramis
avb
badger
charger
chip
df
hal
major
mitx
marazm
rashpil
rgreat
ricaro
sonar
stefan
fb
flying barans
User
Как его получить?
1. берем утилиту pmdump.exe из аттача.
2. запускаем сервер версии 1.7 (я свой скачал на прошлой неделе)
3. открываем командную строку, идем к тому месту куда мы сохранили pmdump.exe
4. запускаем pmdump.exe -list и ищем в списке процесс id для сервера
5. делаем pmdump.exe номер файл, где номер это номер процесса а файл куда класть дапм памяти этого процесса
6. открываем сей файл удобным редактором (я открывал в вьювере Тотал Коммандера) и задаем поиск ... ну например по имени mitx... и ! тут-же находим список запретных ников :rolleyes:
Stalevar
20.03.2006, 19:58
Вот только сами по себе они не запрещены, а вот в сочитании с соотв. приставкой(=WFB=) не пашуть. Может там еще есть списочек запрещенных приставок, а кикает только когда ник состоит из частей из обоих списков?
aeropunk
20.03.2006, 19:59
Вот имена запрещенных ников.
hardy
dron
mart
ada
aramis
avb
badger
charger
chip
df
hal
major
mitx
marazm
rashpil
rgreat
ricaro
sonar
stefan
fb
flying barans
User
Как его получить?
1. берем утилиту pmdump.exe из аттача.
2. запускаем сервер версии 1.7 (я свой скачал на прошлой неделе)
3. открываем командную строку, идем к тому месту куда мы сохранили pmdump.exe
4. запускаем pmdump.exe -list и ищем в списке процесс id для сервера
5. делаем pmdump.exe номер файл, где номер это номер процесса а файл куда класть дапм памяти этого процесса
6. открываем сей файл удобным редактором (я открывал в вьювере Тотал Коммандера) и задаем поиск ... ну например по имени mitx... и ! тут-же находим список запретных ников :rolleyes:
Итак, представлено доказательство факта насильственного навязывания GT администраторам серверов собственной волюнтаристской политики разграничения доступа.
Теперь хотелось бы получить на это объяснения GT.
А то сразу возникают неприятные вопросы.
Кто, когда и из-за какой мелочи будет следующим?
Можно ли вообще серьезно относиться к этим людям, доверять им?
P.S. Извини, Орион, для пущей надежности я все-таки решил тебя процитировать.
Вот только сами по себе они не запрещены, а вот в сочитании с соотв. приставкой(=WFB=) не пашуть. Может там еще есть списочек запрещенных приставок, а кикает только когда ник состоит из частей из обоих списков?
Точный ответ на этот вопрос может дать исключительно декомпиляция. Но это, учитывая, что после сборки exe был сжат спецутилитами (обычно такое делают с целью затрудинить декомпиляцию и прочий доступ к внутренностям), то процесс этот, хоть и возможен (дамперы бывают не только такоие, которые память снимают, но и более продвинутые, тем более, что среда разработки очевидна), но достаточно трудоемок.
Факт же вшитых в код ников был очевиден из просмотров лога, которые были преведены в соседней ветке, ну а разбор дампа только четко и однозначно проявил очевидное.
aeropunk
20.03.2006, 21:03
Факт же вшитых в код ников был очевиден из просмотров лога, которые были преведены в соседней ветке, ну а разбор дампа только четко и однозначно проявил очевидное.
Согласись, что в таком серьезном вопросе лучше перестраховаться от ошибки. :)
Согласись, что в таком серьезном вопросе лучше перестраховаться от ошибки. :)
я и перестраховался ... научил вот студента пользоваться дамперами заодно, у него много времени, в дампах копаться :ups:
и еще. А почему тут? Всеж предыдущее месторасположение было более верным, мне кажется.
RW_DGambo
20.03.2006, 21:25
интересная то темка получаеться, очень интересная :mad:
aeropunk
20.03.2006, 21:27
и еще. А почему тут? Всеж предыдущее месторасположение было более верным, мне кажется.
Там тему прикрыли.
А здесь модерирует только сам CoValent.
Так что, тут надежнее.
Формально эта тема является жалобой на действия flogger'а.
Что же поделать, если обсуждение стихийно продолжилось здесь? :)
Я готов понести за это ответственность по всей строгости правил форума.
Однако, я призываю не злоупотреблять возможностью постить здесь, писать только по существу вопроса без лишних эмоций, а тем более без ругани.
Учитывая то, что flogger состоит в 7IAP, а также тесные связи 7IAP с GT, я делаю вывод, что flogger использует свои модераторские права на этом форуме в пользу GT с целью замолчать эту важную проблему.
Хотя, лично я считаю, что замалчивание проблемы не пойдет на пользу GT.
Дорогой друг.:)
Мало учитывать,что флоггер состоит в 7ИАПе.. Довожу до вашего сведения,что флоггер фактически является сотрудником ГТ.:thx:
Вас беспокоит "замалчивание" информации? А меня беспокоит(как модератора) то,что данная тема оказалась на Сухом.(ЕМНИП,эта тема возникла еще на куче форумов-от 1С до "Баранов").
Надеюсь вы не станете мне указывать,как и каким образом я должен себя вести на данном форуме?
Засим откланяюсь.
З.Ы: Лично меня абсолютно не беспокоят ваши "разборки" с ФБ. Меня так же не волнуют ваши проблемы с некоторыми сотрудниками ГТ-я там занимаюсь своим делом.Поэтому заранее прошу не применять ко мне разговоры о "предвзятости"..
З.З.Ы: Т.к. еще в момент "первого раунда" разборов между различными "баранами" Администрацией Сухого было сказано,что данные проблемы должны решаться вне Авиафорума,то данная тема "проживет" тут до 01:00 МСК 21.03.06г.
При дальнейших попытках поднять на Авиафоруме проблемы,связанные с "бараньими разборками" буду применять адекватные меры.
Дорогой модератор. При чем тут разборки баранов? Не надо уводить тему в сторону. Имеет место факт, когда некая группа людей пользуясь доверием сообщества вирпилов к своему продукту, в темную использует это доверие с целью напакостить другой группе людей.
И пока эта темя не была поднята, пока не были произведены действия НАГЛЯДНО и ДОСТОВЕРНО указвающие на этот факт, разработчики ServerCommander отрицали эти действия со своей стороны, на своем форуме. В результате администраторы серверов тратили время на решение проблем, копались в нестройках, пытаясь понять ПОЧЕМУ не пускает тех или иных пилотов. Людям в голову не приходило, что возможно ТАКОЕ.
Это уже не обсуждение раздела FB. Это обсуждение действий GT, которые мягко скажем попахивают неуважением к сообществу. И Авиафорум для этого весьма подходящее место. Особенно сетевой раздел Штурмовика, в котором темя эта была быстро закрыта.
aeropunk
20.03.2006, 23:00
Совершенно согласен с tahorg.
Меня не интересуют конфликты между сквадами, сквадами и GT.
В данном случае меня интересует только проблема недопустимости внешнего влияния на политику серверов по предоставлению доступа.
Более того, мне очень жаль, что GT оказалась в этой неприятной ситуации.
И причем тут вообще Бараны? :)
Прошу понять:
Здесь обсуждается гораздо более серьезная проблема, чем чьи-то личные разборки.
Дорогой модератор. При чем тут разборки баранов? Не надо уводить тему в сторону. Имеет место факт, когда некая группа людей пользуясь доверием сообщества вирпилов к своему продукту, в темную использует это доверие с целью напакостить другой группе людей.
Угу.
Я знаете ли,не совсем доверчивый человек.:) Может вы озвучите,кто есть эта "некая группа людей"? И кто "другая группа"?
Если "некая группа"-это FB,а другая группа- WFB,то это и есть "бараньи дела".
Если же "некая группа"-ГТ,то я сейчас попрошу доказательств того,как и с какой целью я использую доверие "другой группы"-потому что я являюсь сотрудником ГТ.И много кто является.
Вы хотите меня или других(называйте! имена/ники) обвинить в том,что я в "темную использую чего-там с целью..?":expl:
И пока эта темя не была поднята, пока не были произведены действия НАГЛЯДНО и ДОСТОВЕРНО указвающие на этот факт, разработчики ServerCommander отрицали эти действия со своей стороны, на своем форуме. В результате администраторы серверов тратили время на решение проблем, копались в нестройках, пытаясь понять ПОЧЕМУ не пускает тех или иных пилотов. Людям в голову не приходило, что возможно ТАКОЕ.
Т.е. вопросы к разработчикам Коммандера?
А тогда простите,с какого перепугу озвучено ГТ?
Разработчики отрицали?С ними кто-то связывался?
Насколько я знаю,никаких официальных писем на адрес ГТ по вопросам Коммандера не приходило.
Это уже не обсуждение раздела FB. Это обсуждение действий GT, которые мягко скажем попахивают неуважением к сообществу. И Авиафорум для этого весьма подходящее место. Особенно сетевой раздел Штурмовика, в котором темя эта была быстро закрыта.
Я внимательно выслушаю ваши доводы о моем(в частности) неуважении к сообществу.
Далее:тему про "непускание" разместили на множестве форумов.Однако разместив сообщение на форуме ГТ никто не задал никаких вопросов! Совсем.Никто не спросил разработчиков Коммандера.На официальном уровне вообще никаких вопросов не задавалось.
И наконец о причине,на основании которой я считаю что и эту тему надо закрывать:все ответы на вопросы по ГТ решаются на форуме ГТ.
Эрго-веллкам на форум ГТ: http://www.gennadich.com/
..и обсуждайте все,что пожелаете.
Здесь обсуждается гораздо более серьезная проблема, чем чьи-то личные разборки.
Обсуждать эту проблему следут там,где ее будут решать. Т.е. на форуме разработчиков Коммандера.
Не так ли?
aeropunk
20.03.2006, 23:42
Обсуждать эту проблему следут там,где ее будут решать. Т.е. на форуме разработчиков Коммандера.
Не так ли?
Я согласен, что проблему могут решить только сотрудники GT.
Подвигнуть же их к этому шагу, на мой взгляд, может только призыв общественности.
Для этого нужно четко определить суть проблемы и донести ее до общественности. С первым мы справились, вторым занимаемся.
Заниматься этим вторым гораздо легче и проще на неподконтрольном модераторам GT поле.
Однако, хоть и не очень верю в успех этой затеи, параллельно я пойду по предложенному тобой пути, попытаюсь денести до GT суть проблемы на их форуме.
P.S. Так и сделал: http://www.gennadich.com/forum/viewtopic.php?t=2105
Прошу понять, что я не добиваюсь ничего иного, кроме решения сформулированной проблемы. И если проблема будет решена, для меня нет разницы, каким именно из этих двух достойных способов будет достигнута цель.
CoValent
21.03.2006, 00:07
1. Тема закрыта.
2. После завтрашнего обсуждения с Олегом Медоксом сложившейся ситуации я буду знать, что делать - открыть обе темы (ту и эту) и обсуждать "чужие" программы (благо своих "суховских" у нас пока нет - но весь форум какие-то "чужие" программы обсуждает) или прикрыть все окончательно.
P.S. Мне тоже не нравится эта ситуация. Но исходить в решениях придется, видимо, из понимания "лучшести для коммьюнити".
aeropunk
21.03.2006, 00:08
Спасибо, CoValent.
Я согласен, что проблему могут решить только сотрудники GT.
Я рад,что мы обнаружили взаимопонимание в данном вопросе.
Подвигнуть же их к этому шагу, на мой взгляд, может только призыв общественности.
Затрудняюсь ответить на такое предположение-я в ГТ занимаюсь другими вопросами.
Для этого нужно четко определить суть проблемы и донести ее до общественности. С первым мы справились, вторым занимаемся.
Заниматься этим вторым гораздо легче и проще на неподконтрольном модераторам GT поле.
Это ошибочное мнение.:) Как сотрудник ГТ могу сказать,что официальные ответы на официальные вопросы вы можете получить только на форуме ГТ и/или в личных сообщениях.
Как модератор форума Сухого хочу сказать,что митинги тут не нужны.Научены горьким опытом.
Однако, хоть и не очень верю в успех этой затеи, параллельно я пойду по предложенному тобой пути, попытаюсь денести до GT суть проблемы на их форуме.
P.S. Так и сделал: http://www.gennadich.com/forum/viewtopic.php?t=2105
Прошу понять, что я не добиваюсь ничего иного, кроме решения сформулированной проблемы.
Я прекрасно вас понимаю,поэтому и сказал,как на мой взгляд лучше будет поступить для решения проблемы.
Кроме того я практически уверен,что тут вы этой проблемы не решите совсем-по причинам того,что часть сотрудников ГТ сюда просто и банально "не ходят".
CoValent
21.03.2006, 12:18
1. Выяснена позиция Олега Медокса (по телефону).
2. Уточняется позиция создателей IL2SC (здесь (http://www.gennadich.com/forum/viewtopic.php?t=2110)).
3. Если позиция создателей IL2SC останется без изменений - обе темы будут открыты*. С условием конструктивного обсуждения проблемы (а не бесцельной ругани).
* Открыты - так как это форум коммьюнити, предназначенный для обсуждения и решения проблем, а не избегания их. Частная территория в данном случае, видимо, благо... ;)
CoValent
22.03.2006, 12:24
1. Обе темы открыты и слиты в одну.
2. Прошу всех использовать конструктивное обсуждение темы (созидание новых программ и т.д.)
3. Ругань, в том числе обсуждение темы "разделения каких-либо команд" - приведут лишь к ужесточению режима.
Прошу понять правильно: очень хочется, чтобы проблема была решена, а не утоплена.
Итак, представлено доказательство факта насильственного навязывания GT администраторам серверов собственной волюнтаристской политики разграничения доступа.Дык, тоже мне "изобретение". Даже я уже застал обсуждение наличия в движке VEF2 скрипта, убивающего статистику пилота JGr124_Jager12, а было это уже достаточно давно...
7IAP_Walter
22.03.2006, 12:40
Дык, тоже мне "изобретение". Даже я уже застал обсуждение наличия в движке VEF2 скрипта, убивающего статистику пилота JGr124_Jager12, а было это уже достаточно давно...
Не надо путать теплое с мягким. На большинстве догфайтовых серверов, есть команда ban. Это был ее аналог:). Т.к. ягер исправно создавал клонов:)
Есть ли возможность озвучить позицию МГ по этому вопросу?
aeropunk
22.03.2006, 13:19
После заявления представителя GT стало понятно, какие цели преследуются этой командой под прикрытием лозунга "служение игровому сообществу".
GT стремится получить контроль над игровыми серверами, где установлен их софт.
Представитель GT LOFT дал понять, что они и дальше намерены помимо воли администраторов ограничивать доступ неугодных им игроков на серверы под управлением GT-софта. Более того, представитель GT LOFT также дал понять, что список неугодных им игроков может расшириться. Это похоже на угрозу.
Остается только догадываться, как далеко GT зайдет в стремлении навязывать свою волю игрокам и администраторам серверов.
Исходя из всего этого, пользу этой команды для нашего сообщества полагаю весьма сомнительной. Доверия к GT у меня больше нет.
У меня нет никаких средств влияния на GT. Единственное что я могу, это игнорировать все их дела и начинания (ADW, сервера Геннадича и прочее).
А также позиция 1С была бы очень интересна
Да чего уж. Тема себя изжила. ИМХО. Наличие факта доказано, ГТ в ём созналось, выводы все сделали для себя. Чего переливать то из пустого в порожнее. Заставить ГТ убрать сие безобразие? Сомнительно, особенно после реакции =FB=Loft.
В сухом остатке у нас что? Несогласные могут или пользоваться FBDaemon, или взять более старые вырсии командера у Винни (может еще где остались). Наилучший выход из этой ситуации - открытая разработка группой более другого софта для управления серверами. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на открытом коде, чтоб не возникало даже соблазна повторить подвиг ГТ.
=M=Vegas
22.03.2006, 13:56
тоже хотелось бы услышать, но думаю и те и другие открестятся от этого, типа пусть GT разбирается.
а вообще "это не по спортивному" (с)
супер :bravo:
им меня, и меня забанте!!! хочу быть в этом списке!!! :)
в он-лайне я хоть и бываю раз в пятилетку, но одна только мысль чего стоит - тебя забанили, а раз забанили, значит боятся :)
CoValent
22.03.2006, 14:05
Если имелся в виду Олег Медокс - то есть. У него такая возможность всегда есть. :)
Аналогично предыдущему, Дим.
супер :bravo:
им меня, и меня забанте!!! хочу быть в этом списке!!! :)
в он-лайне я хоть и бываю раз в пятилетку, но одна только мысль чего стоит - тебя забанили, а раз забанили, значит боятся :)
Помоему у разработчиков коммандера есть замечательная возможность окупить его разработку... может даже на прибыль выйти...%)
Надо, просто продавать места в этом VIP-бан-листе :rolleyes:
:D
Vini Puh
22.03.2006, 14:25
Меня как человека впулившего в сервера и форум не одну тысячу убитых енотов, и обсалютно не разбирающегося в софтах, интересует несколько вопросов:
1. Что надо сделать, что бы таких отвратительных поступков более не было.
2. Кому заплатить для разработки нового софта без "банного листа"
И лично моё мнение.
Поступок "не знаю кого и знать не хочу", есть проявление самых низменых инстинктов человека. Всё равно что у товарища во время боя патроны украсть, шоб его убили.
Более ни один проэкт с участием "засветившихся" мною посещаем не будет.
Мне противно и гадко, от того что косвенно смешали с грязью имя ГЕННАДИЧА, глубоко уважаемого мною человека.
У меня всё.
Винни.
1. Код должнет быть открытым.
2. Платить не надо 8-). Процесс уже идет ...
Винни.
1. Код должнет быть открытым.
Вопрос в том как к этому отнесется OM, не любит он open source ...
IvanoBulo
22.03.2006, 14:42
Платить не обязательно. У меня например есть кое-какие наброски нового демона на Java, коим снова по мере возможности занимаюсь. Когда напишу что-то более-менее рабочее собираюсь выкинуть в OpenSource, скорее всего под GPL. Бо на дальнейшее развитие которое захотят увидеть пользователи врядли будет достаточно времени. Надеюсь что появяться люди желающие помочь в этом деле.
В данном состоянии мой демон умеет ротировать карты и совсем скоро сможет писать события в базу. Осовной напряг статистика... Её нет даже в зародыше.
Вопрос в том как к этому отнесется OM, не любит он open source ...
В коде софта, управляющего серверами Ила, по идее нет ничего секретного и к Илу отношение не имеет.
Осовной напряг статистика... Её нет даже в зародыше.
И это самое сложное, ИМХО.
aeropunk
22.03.2006, 14:50
Меня как человека впулившего в сервера и форум не одну тысячу убитых енотов, и обсалютно не разбирающегося в софтах, интересует несколько вопросов:
1. Что надо сделать, что бы таких отвратительных поступков более не было.
Могу ошибаться, но насколько я понял из обсуждений, этот бан-лист прошит в модуле авторизации, который, к счастью, отключен на твоем сервере. Так что, тебе не нужно ничего предпринимать.
Ну, а от новых версий GT-софта можно ожидать что угодно.
Эта... а трояны для неугодных будут? :)
Могу ошибаться, но насколько я понял из обсуждений, этот бан-лист прошит в модуле авторизации, который, к счастью, отключен на твоем сервере. Так что, тебе не нужно ничего предпринимать.
Ну, а от новых версий GT-софта можно ожидать что угодно.
Бан лист прошит прямо в командер и не требует никакого модуля авторизации или статистики. Достаточного одного командера.
Эта... а трояны для неугодных будут? :)
Все будет, нужен полный набор фич... и даже больше :D
2 tahorg
Если процес уже идет, так подключайте "сторонних разработчиков" если ты/вы (не знаю кто) делаешь открытый проект. Вам и карты в руки...
В целом задача может и большая - так её трудно сделать... надо разбить на много маленьких ;)
Я думаю, что найдеться достаточно голов которые обладают нужными знаниями, но не могут тратить на это много времени... ну скажем пару часов в неделю... для большой задачи этого мало, а для маленькой в самый раз... :)
"Распаралеливай задачу" ;)
aeropunk
22.03.2006, 15:05
Бан лист прошит прямо в командер и не требует никакого модуля авторизации или статистики. Достаточного одного командера.
Значит я ошибся. Тогда возможно на кубанском сервере стоит более ранняя версия коммандера, в которую бан-лист еще не был встроен.
Vini Puh
22.03.2006, 15:26
У нас они могут зайти потому как у нас 1,70(beta), имхо она более стабильно работает, изменения в коде появились в релизе 1,70.
Это на "ВИННИ" сейчас.
Вот официальная информация по бану.
http://gennadich.com/
в новостях о новом командере, в самом конце.
пункт 19. Присутствует только в англоязычном варианте. В русскоязычном забыли поправить.
http://www.gennadich.com/allbanlist.html
Taifoon78
22.03.2006, 16:47
:confused: В свете сабжекта топика, может кто подскажет бедному слепому программисту, в какой местности он... ТЬФУ!
Скажите, пожалуйста, а как общаются командеры и демоны с Ил2? Желателен мануал или хотя бы ткните меня лицом в него, или, на худой конец, укажите пальцем в каком направлении копать?
И ещё может у кого завалялась ссылка или дистрибутив на движок базы данных вроде DBISAM, TinyDB и пр. с мануалом и примерам работы с ним? CBuilder.:ups:
Уже почти год лежат наработки по части создания статистики для сервера Ил2 и возможно прикрученого к ней собственного демона.
1. в настройках сервера в файле confs.ini ставишь в разделе
[Console]
IP=2000 // порт по которому можно телнетом прицепиться
IPS= // список разрешенных IP адресов с которых можно цепляться, через пробел
в разделе
[game]
eventlog=eventlog.txt // чтоб писал лог
eventlogkeep=1 // по вкусу
Далее запускаешь сервер, и ты
а) можешь прицепиться к нему по указанному порту и получить доступ к чату и к управлению сервером. Простой телнет, ну точнее почти простой - сам увидишь что там валится.
б) отслеживать изменения логфайла. Учти - ил его блокирует, поэтому открывать надо с правильными флагами, или самому запускать il2server с блокировкой фалйа предварительной и наследованием хандлеров. Или копировать в сторону и открывать скопированное.
В принципе сведя вместе эти 2 информационных потока ты получишь все что надо и для статистики и для создания войн и т.д. и т.п.
Tazmanskiy[Taz]
22.03.2006, 17:04
"Распаралеливай задачу" ;)
если распаралелишь можешь идти в любую софтверную контору ПМом и требовать скока захочешь денег :)
Tazmanskiy[Taz]
22.03.2006, 17:07
:confused: В свете сабжекта топика, может кто подскажет бедному слепому программисту, в какой местности он... ТЬФУ!
Скажите, пожалуйста, а как общаются командеры и демоны с Ил2? Желателен мануал или хотя бы ткните меня лицом в него, или, на худой конец, укажите пальцем в каком направлении копать?
И ещё может у кого завалялась ссылка или дистрибутив на движок базы данных вроде DBISAM, TinyDB и пр. с мануалом и примерам работы с ним? CBuilder.:ups:
Уже почти год лежат наработки по части создания статистики для сервера Ил2 и возможно прикрученого к ней собственного демона.
вот это все как раз просто и сделано уже многими (для себя в целях эксперимента :) ) самое трудоемкое (по времени много отнимает) это анализатор лога
']если распаралелишь можешь идти в любую софтверную контору ПМом и требовать скока захочешь денег :)
Дык я и так ПМ практически, а денег... неее столько не бывает :D
http://www.gennadich.com/allbanlist.html
Почитал, нашел себя... :)
Года 2 уже не летаю, а все одно был забанен.
О как оно бывает, однако. :)
Народ гляньте, плиз, я там еще в титрах к последнему IL2 все еще числюсь? :)
У самого оно уже давно не стоит.
Просто интересно.
aeropunk
22.03.2006, 20:50
This measure is directed against cheaters or players whose actions or words may disturb or harm dignity of other players.
Таким образом, GT публично заявляет, что либо ты читер, либо твои действия или слова могут мешать или нанести вред достоинству других игроков.
На мой взгляд, такое заявление является нанесением публичного необоснованного оскорбления со стороны GT.
Народ гляньте, плиз, я там еще в титрах к последнему IL2 все еще числюсь? :)
У самого оно уже давно не стоит.
Просто интересно.
а ты как думаешь, числишся конечно ;):D
Taifoon78
22.03.2006, 22:04
1. в настройках сервера в файле confs.ini ставишь в разделе
[Console]
IP=2000 // порт по которому можно телнетом прицепиться
IPS= // список разрешенных IP адресов с которых можно цепляться, через пробел
в разделе
[game]
eventlog=eventlog.txt // чтоб писал лог
eventlogkeep=1 // по вкусу
Далее запускаешь сервер, и ты
а) можешь прицепиться к нему по указанному порту и получить доступ к чату и к управлению сервером. Простой телнет, ну точнее почти простой - сам увидишь что там валится.
б) отслеживать изменения логфайла. Учти - ил его блокирует, поэтому открывать надо с правильными флагами, или самому запускать il2server с блокировкой фалйа предварительной и наследованием хандлеров. Или копировать в сторону и открывать скопированное.
В принципе сведя вместе эти 2 информационных потока ты получишь все что надо и для статистики и для создания войн и т.д. и т.п.
почитал и офигел...:confused: может у них там в ГТ эпидемия"звездной болезни" ?
ЗЫ отношусь к такому методу бана крайне отрицательно а после заявлений на гендиче некоторых представителей вооще незнаю что и думать..
aeropunk
22.03.2006, 23:52
Моя мама сказала: "Это жестоких игр правильно". Я согласился.
Типа непердвзятый взгляд со стороны.
Я ак..еваю дорогая передача (с), прочитал всё от и до... такая грязь долго смывается, напомнило недавний шпионский скандал с идиотами из британского посольства, и многозначитеольное "Ноу коментс" со стороны английского МИДа.
Почему бы прямо не сказать, пацаны некудышные у вас ники, "marazm" скажем ну как такое терпеть !? И куда не зайди везде вы негодяи, да и вообще летать под такими никами вредно - у нас алергия.
Подобрали бы перцам нормальные ники и дело с концом.
А то... коменентариев не будет - не по славянски как то ей Богу.
Если ГТ понять можно, администрацию форума я не понимаю - просто какое то недоразумение: закрытие\открытие топиков, звонки Олегу... почему не Путину или папе Римскому ? ГТ накосячило (по известным веским причинам), а админы форума начали впрягаться, что мягко говоря не солидно. Не на форуме же любителей-садоводов создавать эту тему ? Кароче полный абзац, дожили.
Ну а вцелом бан-лист отличная фича, вполне сильный маркетинговый ход.
Борцам за правду - решпект.
По моему очень удачная идея разделить двойников и защитить имя сквада через серверную часть. Если тему развить дальше, то вполне возможен продукт, в котором зарегестрированый пилот получит уникальность и даже на фрисерверах не будет идиотов под чужими никами мутящих разные чудеса типа отстрела на своем же филде своих же. То что проге похрен на сочетание WFB*Nikname или FB*Nikname - я думаю это поправимо.
зы. Борцам - пламенный привет. Бугага... =)))
ззы. Не радует продукт - купи другой. Всемирный плач среднестатистическому пилоту похрен. ГТ не нарушает ничьих прав. Есть масса серверов без установленой системы от ГТ - летайте там - что мешает?
Аноним, к чему этот пост? А идиоты будут, от них вам никуда не дется. И уроды тоже будут. К тому-же некоторые уродуются со временем..
Хе, почитал, а коллижн детектор в правильную сторону поправили! А то помню, как мне Нео засчитали -это был полный маразм. Сам убился, не заметив что взлетает без крыла..
По моему очень удачная идея разделить двойников и защитить имя сквада через серверную часть. ?
этот бан направлен против конкретных людей. Что касается защитить имя сквада, этот бан не запрещает доступа на сервер под ником =FB=ya_#$al_v_rot_Viksa
FlightGhost
23.03.2006, 11:29
Хм...поискал в Инете способ узнать дату создания страницы - оказалось, что на после того как страница отобразилась в строке адреса набрать javascript:alert(document.lastModified) - и появится окошко, в котором отбражается какая то дата... может быть это и дата создания копии страницы в моем браузере, но сегодня 23 числа я зашел первый раз на эту страницу... а дату мне выдает 21 марта 2006 15:02:41 GMT (по гринвичу - у нас +3 часа получается) - так что вряд ли это время сохранения в моем браузере: кто знаком с техонологией javascript - что за дату выводит данная команда ? И видел ли кто раньше (до 21 марта) эту страницу - есть ли пункт 19 в ангийских версиях коммандера от 30.12.2005, ведь именно эта дата стоит в заголовке страницы...
FlightGhost
23.03.2006, 11:41
Хех, а вот как страничка выглядела сначала - http://72.14.203.104/search?q=cache:nfpDwuBHOcAJ:www.gennadich.com/+1.70+site:gennadich.com&hl=ru&gl=ru&ct=clnk&cd=2
В Гугле введите 1.70 site:gennadich.com и посмотрите первую ссылку Сохранено в кэше
2 zmh: данное пункт - дополнение висит даже в английском описании недавно
Хех, а вот как страничка выглядела сначала - http://72.14.203.104/search?q=cache:nfpDwuBHOcAJ:www.gennadich.com/+1.70+site:gennadich.com&hl=ru&gl=ru&ct=clnk&cd=2
Тебя это удивляет?
CoValent
23.03.2006, 13:07
...Если ГТ понять можно, администрацию форума я не понимаю...
И это неудивительно.
Народ,ну что вы право прям как дети?
Есть игра за которую вы заплатитли деньги,поэтому хотите во время этой игры получить все сполна.
Есть ГТ,которое для игры написало софт,потратив деньги других людей и собственный труд.
Игра и Софт-две вещи абсолютно разные,так как созданы разными людьми и на разных деньгах,посему хозяева у Игры и Софта разные.
Посему обращаться к мнению ОМа абсолютно бесполезно,это РАЗ.
ДВА,как хозяин СОФТа,ГТ и БАРАНы в том числе имеют АБСОЛЮТНОЕ право на защиту всех своих интересов,как меркантильных,так и игровых.
Как хозяин собственного предприятия с действиями БАРАНов по защите собственного имени полностью согласен,принцип простой,не хотите работать с нами-не работайте,идите к другим.Другой вопрос,я не поддерживаю закрытости данной информации для вирпилов,если бы сия инфа прошла в РИДМИ к продукту,думаю сейчас этот вопрос ни кого уже не интересовал бы.
Народ,ну что вы право прям как дети?
Есть игра за которую вы заплатитли деньги,поэтому хотите во время этой игры получить все сполна.
Есть ГТ,которое для игры написало софт,потратив деньги других людей и собственный труд.
Игра и Софт-две вещи абсолютно разные,так как созданы разными людьми и на разных деньгах,посему хозяева у Игры и Софта разные.
Посему обращаться к мнению ОМа абсолютно бесполезно,это РАЗ.
ДВА,как хозяин СОФТа,ГТ и БАРАНы в том числе имеют АБСОЛЮТНОЕ право на защиту всех своих интересов,как меркантильных,так и игровых.
Как хозяин собственного предприятия с действиями БАРАНов по защите собственного имени полностью согласен,принцип простой,не хотите работать с нами-не работайте,идите к другим.Другой вопрос,я не поддерживаю закрытости данной информации для вирпилов,если бы сия инфа прошла в РИДМИ к продукту,думаю сейчас этот вопрос ни кого уже не интересовал бы.
1. Как дети себя повели некоторые личности из ГТ. Которые, пользуясь своим служебным положением, искусственно ограничили возможность полного использования ПО производителя.
2. Некоторые личности из ГТ (далее НЛИГТ) не проинформировали пользователей своего продукта об ограничениях на использование внесенных в исходный код.
3. При обнаружении ограничений НЛИГТ сначала отрицали наличие обнаруженных ограничений, после того, как отрицать стало невозможным - просто прекратили общение на эту тему.
4. Когда стало невозможным игнорировать "голос общественности" НЛИГТ вписали список ограничений. Но, почему то только в английскую версию.
5. Список забаненных никнеймов сопровождается комментарием, в котором в крайне оскорбительном тоне данные пользователи обвинены в читерстве, либо хамстве по отношению к другим игрокам. Причем обвинения абсолютно необоснованные. При этом под другими никами эти пользователи летать могут. Странная борьба с читерами(хамами).
По моему имху, данными действиями НЛИГТ:
1. Нанесли публичное оскорбление тем людям, которые летали под этими никами.
2. Нанесли вред репутации правообладателю ГТ.
А все из-за чего? Из-за детских обид - "а че они!"
Ситуация была-бы забавная, если-б данное ПО не использовалось на большинстве серверов Ил-2 онлайн.
Ни какого оскорбления ГТ никому не наносило,при капитализме,для защиты своих интересов разрешены все действия субъекта не противоречащие с ЗАКОНом,а моральная сторона дела-это уже вещь побочная.
Повторяю еще раз,ГТ имело полное право на данный бан,как разработчики СОФТа,не согласные-В САД,не хотите,не пользуйтесь,тем более что продукт бесплатный.У кого сильны моральные аспекты,имеют полное право самим написать собственный СОФТ,забанить всех БАРАНов и БАЛДЕТЬ от проделанной работы!!!
И не думайте,что я заделался адвокатом ГТ и БАРАНов,просто я давно в бизнесе и на такие вещи смотрю с позиции собственника...
И не думайте,что я заделался адвокатом ГТ и БАРАНов,просто я давно в бизнесе и на такие вещи смотрю с позиции собственника...
мне искренне жаль ваш бизнес.
мне искренне жаль ваш бизнес.
Себя пожалейте...
Ни какого оскорбления ГТ никому не наносило
Обвинения в хамстве и читерстве - не оскорбления?
Повторяю еще раз,ГТ имело полное право на данный бан,как разработчики СОФТа
ИНтересное заявление. На каком основании ГТ имело право на данный бан?
я давно в бизнесе и на такие вещи смотрю с позиции собственника...
Тобишь для собственника писаны только юридические законы?
Моральные нормы общества для собственника не имеют значения?
Мне искренне жаль ваших сотрудников.
CoValent
23.03.2006, 15:30
...Посему обращаться к мнению ОМа абсолютно бесполезно,это РАЗ.
ДВА,как хозяин СОФТа,ГТ и БАРАНы в том числе имеют АБСОЛЮТНОЕ право на защиту всех своих интересов,как меркантильных,так и игровых...
Во-первых, Ваше мнение по первому вопросу, безусловно, интересно - но какое отношение оно имеет к решению проблемы созидания софта, уже установленного на большинстве серверов, с неожиданными включениями ограничения, не указанного в описании к условиям пользования? По-видимому - абсолютно никакого.
Во-вторых, у GT никто не отнимает прав на действия с их ПО и неужели Вы видите где-то иное мнение? Их право на изменение ПО, и право окружающих на изменение отношения к их ПО - не должно вызывать никаких проблем.
И, в третьих, Вы видимо не читали мои просьбы не переводить стрелки темы "названий сквадов" к данной теме обсуждения? При чем тут "меркантильность" и "бараны"?
а моральная сторона дела-это уже вещь побочная.
просто я давно в бизнесе и на такие вещи смотрю с позиции собственника...
То есть вы считаете, что мораль в бизнесе можно смело игнорировать ? Репутация и уважение к клиентам уже не играет никакой роли ?
Интересная позиция.
CoValent
23.03.2006, 16:00
...ИНтересное заявление. На каком основании ГТ имело право на данный бан?...
На основании владельца, ПМСМ.
...Тобишь для собственника писаны только юридические законы?
Моральные нормы общества для собственника не имеют значения?...
А вот это и является основной проблемой обсуждения: неуважение к нормам морали. :(
Вы знаете парни,эта бодяга напоминает разговор глухого со слепым.Я вам про Фому,вы мне про Ерему.
Если я создаю продукт,то право потребителя принять его или не принять,купить его или не купить,использовать его или не использовать.Как создатель продукта,я имею право воспринимать критику на качество этого товара или не воспринимать,при капитализме есть только одна догма-это РЫНОК,он определяет спрос и предложение.
На рынке софтов для игры ИЛ2 есть еще конкуренты? скорее всего нет.Вот вам и ответ,монополист делает все что он считает нужным и это его право,вы же как потребители можете пользоваться его услугами,а можете отказаться от них-это тоже ваше право,точно также как и имеете право поднимать такие темы на форумах,пытаться каким-нибудь образом повлиять на производителя,все это ваше право...
Но...,как только вы как потребитель попытаетесь свое ПРАВО видоизменить в ОБЯЗАННОСТЬ продавца,здесь и возникает конфликт и конфликт этот может быть разрешен только насыщенностью данным видом товара на РЫНКе,если РЫНОК не насыщен,а тем более держится за счет одной компании,то ни о каких обязанностях этой компании перед потребителем не будет,тем паче что предлагаемый продукт БЕСПЛАТЕН.
Теперь о морали...
С вашей точки зрения поступок ГТ аморален,с точки зрения ГТ-аморален поступок WFB,налицо конфликт интересов и кто здесь прав,а кто не прав мне лично по барабану,для меня важнее имело ли право ГТ так поступить,я считаю ДА,вы считаете по другому,я в своем мнении опираюсь на юридические каноны,вы на моральные,но если с моими канонами все предельно ясно,то с вашими как раз нет,потому что для определения моральности или аморальности данного поступка необходимо разрешить спор между двумя сквадами,а это никому не нужно,это никого не касается,у всех позиция наблюдателя-нехай грызутся,сколько хотят,лишь бы не флудили на форуме,вот и получили теперь все "правозащитники" пинок под зад,закричали о морали,когда БАРАНы использовали СВОЙ же продукт для защиты СВОИХ же интересов.
И последнее,для всех искренне жалеющих мой бизнес и в особенности моих работников:
-первое,он нормально развивается и жалеть его не стоит
-второе,чем более крепка юридическая связь между работником и работодателем,тем меньшая вероятность появления в этой взамосвязи морального аспекта.
Всем удачи!!!
Надеюсь скоро встретимся в виртуальном небе:beer:
Ситуация была-бы забавная, если-б данное ПО не использовалось на большинстве серверов Ил-2 онлайн.
кто-то заставляет использовать?
на мой взгляд баранов излишне пинают за их решение. если бы они продавали свой софт тогда за эту недокументированную фичу их могли слегка пожурить.
однако же их софт предоставляется на условиях "as is" со всеми багами, закладками, глюками и читами. так за что их пинать?
может они решили таким образом пропиариться или ухудшить свою репутацию, или улучшить ее - это их право и выбор.
нам оно может нравиться, не нравиться или быть фиолетовым. и уж точно бараны здесь никому и ничего не обязаны.
=M=Vegas
23.03.2006, 16:12
вы же как потребители можете пользоваться его услугами,а можете отказаться от них-это тоже ваше право
в том то и дело что некоторые не могут пользоваться
а вообще не надо мешать мух с котлетами, конфликт между сквадами это одно, а ПО для пользователей это другое
и помоему уже все по этому вопросу выяснили. надо закрывать тему . имхо
На основании владельца, ПМСМ.
ГТ своими действиями создает трудности в использовании приобретенного лицензионного продукта. Пользователь продукта не нарушает никаких юридических норм. Но разработчик стороннего софта своими действиями ограничивает возможности использования продукта. Следовательно разработчик стороннего софта наносит моральный вред производителю и издателю лицензионного продукта. Если-б Ил-2 был бесплатен - то тогда вопросов бы не возникало. А так, Ил-2 проприетарный продукт и ограничение возможностей использования этого продукта - наказуемо. Это примерно так, если-б 1С разрешала своему софту работать только на винде с определенными s/n.
А вот это и является основной проблемой обсуждения: неуважение к нормам морали.
Самое интересное, что данное ограничение может помешать людям никак не задействованным в исходном конфликте. И вообще не знающим о таком скваде как =FB=.
Ни какого оскорбления ГТ никому не наносило,при капитализме,для защиты своих интересов разрешены все действия субъекта не противоречащие с ЗАКОНом,а моральная сторона дела-это уже вещь побочная.
Повторяю еще раз,ГТ имело полное право на данный бан,как разработчики СОФТа,не согласные-В САД,не хотите,не пользуйтесь,тем более что продукт бесплатный.У кого сильны моральные аспекты,имеют полное право самим написать собственный СОФТ,забанить всех БАРАНов и БАЛДЕТЬ от проделанной работы!!!
Видите ли, у меня тоже есть свой маленький гешефт. Я отдаю себе отчет в том, как ведутся дела. Они не ведутся так. Если ты делаешь что-то бесплатно (что в основном является частью pr-кампании или просто рекламой) - ты делаешь это так же как и за деньги, то есть на совесть, без обмана и сокрытия информации от клиента. Все таки производство чего то бесплатного - это в первую очередь вопрос поднятия престижа фирмы. И что же в данном случае мы видим? Видим обратное - то есть падение престижа и рост недоверия. Не думаю, если рассуждать с позиций экономической выгоды, с позиций прибыли, что это целесообразно и положительно влияет на ту самую прибыль.
Теперь касаемо "меркантильных" и других интересов. Никто не был бы столь возмущен, если бы не скрытный характер данных действий. Это в данном случае говорит в первую очередь о том, что люди знали, что поступают нечестно, гадко и мерзко, поэтому и скрывали факт наличия спрятанного банлиста. Поэтому и отрицали в начале его существование - знали какой резонанс это вызовет. Меркантильные интересы можно было бы соблюдать хотя бы бесцеремонно пользуясь своей монополией в данной нише - отсутствием другого ПО, аналогичного по качеству и доступности. То есть открыто заявить о собственных действиях, о намерениях и дальше продолжать в том же духе. Ведь выбора особенно ни у кого нет: либо летаем со статистикой и вкусными модами, либо летаем на голом энтузиазме без всего. Большинству админов бы эта ситуация конечно не понравилась бы, но они стерпели бы - их хата с краю, наплевать, что кто-то там не может летать, что кого-то лишили права использовать в названии сквада буквы "FB" в любых сочетаниях и т.д... Все равно продолжали бы пользоваться продуктом GT.
Касаемо "игровых" интересов - тут вообще смех один. GT - это не FB, даже буквы другие, однако "игровые" интересы FB были поставлены на один уровень с репутацией GT - и что получили в результате? Это я тоже с позиции собственника говорю. Я, все с той же позиции собственника, ввел бы штраф за такое использование служебного положения в собственных "игровых" интересах. Потому, что по моей репутации собственника - нанесли удар. Ситуацию, когда в борьбе за свои личные почести моих сотрудников в компьютерной игре ставкой становятся мои деньги, - я бы не стерпел. Это как собственник - собственнику.
Про мораль можно долго тоже рассуждать. Чувство угрызенной совести у GT тоже присутствовало, а так же чувство вины - поэтому то и спрятали все так скрытно, поэтому и отрицали, опять таки, с начала все. Так что люди вполне отдавали себе отчет в собственных действиях и наступающих для них последствиях за подобные действия.
Но пересилить детский эгоизм не смогли...
То есть вы считаете, что мораль в бизнесе можно смело игнорировать ? Репутация и уважение к клиентам уже не играет никакой роли ?
Интересная позиция.
Извините меня конечно,но это как-мораль в бизнесе? Русский язык позволяет данное словосочетание произвести в варианте "моральный бизнес":confused: . Такие понятия как репутация и уважение к клиентам априори относится к самому понятию БИЗНЕС,а не к его морали.Абсолютно честный человек может попасть в ситуацию,когда он не выполнит условия сделки и репутация его как бизнесмена упадет ниже ватерлинии,при этом он как человек будет мучаться угрызениями совести,корить себя во всех смертных грехах,но...увы и ах,так что опуститесь на землю,не смешивайте все в одну кучу...
=M=Vegas
23.03.2006, 16:22
ГТ своими действиями создает трудности в использовании приобретенного лицензионного продукта. Пользователь продукта не нарушает никаких юридических норм. Но разработчик стороннего софта своими действиями ограничивает возможности использования продукта. Следовательно разработчик стороннего софта наносит моральный вред производителю и издателю лицензионного продукта. Если-б Ил-2 был бесплатен - то тогда вопросов бы не возникало. А так, Ил-2 проприетарный продукт и ограничение возможностей использования этого продукта - наказуемо. Это примерно так, если-б 1С разрешала своему софту работать только на винде с определенными s/n.
Самое интересное, что данное ограничение может помешать людям никак не задействованным в исходном конфликте. И вообще не знающим о таком скваде как =FB=.
согласен, это все равно что Майкрософт выпустила бы нормальный SP2 для США и стран участниц НАТО, а остальным впарила бы кривой, так как они потенциальные противники:D :D :D
ГТ своими действиями создает трудности в использовании приобретенного лицензионного продукта.
Узнаю старину Фона :D ! Да, было ведь времечко...:beer:
Если я создаю продукт,то право потребителя принять его или не принять,купить его или не купить,использовать его или не использовать.Как создатель продукта,я имею право воспринимать критику на качество этого товара или не воспринимать,при капитализме есть только одна догма-это РЫНОК,он определяет спрос и предложение.
это к чему все было сказано? не понял, если честно.
На рынке софтов для игры ИЛ2 есть еще конкуренты? скорее всего нет.Вот вам и ответ,монополист делает все что он считает нужным и это его право,вы же как потребители можете пользоваться его услугами,а можете отказаться от них-это тоже ваше право,точно также как и имеете право поднимать такие темы на форумах,пытаться каким-нибудь образом повлиять на производителя,все это ваше право...
Во-первых, что еще за "рынок софтов для Ил-2"???
как юридической грош цена такой формулировке.
Во-вторых, если GT является монополистом на рынке серверных оболочек для сервера игры Ил-2Ш-АвНе-ПХ - то ее действия прямым образом попадают под закон об антимонопольке.
Но...,как только вы как потребитель попытаетесь свое ПРАВО видоизменить в ОБЯЗАННОСТЬ продавца,
что, простите, я попытаюсь сделать с обязанностями продавца?
здесь и возникает конфликт и конфликт этот может быть разрешен только насыщенностью данным видом товара на РЫНКе,если РЫНОК не насыщен,а тем более держится за счет одной компании,то ни о каких обязанностях этой компании перед потребителем не будет,тем паче что предлагаемый продукт БЕСПЛАТЕН.
с юридической точки зрения то, что написано в цитируемом абзаце выше - чистый и незамутненный бред.
Почитайте хотя бы для начала антимонопольное законодательство этой страны, для общего развития.
Теперь о морали...
С вашей точки зрения поступок ГТ аморален,с точки зрения ГТ-аморален поступок WFB,налицо конфликт интересов и кто здесь прав,а кто не прав мне лично по барабану,для меня важнее имело ли право ГТ так поступить,я считаю ДА,вы считаете по другому,я в своем мнении опираюсь на юридические каноны,
м-да.... каноны...
вы на моральные,но если с моими канонами все предельно ясно,то с вашими как раз нет,
это точно. с вашими канонами мне все предельно ясно.
потому что для определения моральности или аморальности данного поступка необходимо разрешить спор между двумя сквадами,а это никому не нужно,это никого не касается,у всех позиция наблюдателя-нехай грызутся,сколько хотят,лишь бы не флудили на форуме,вот и получили теперь все "правозащитники" пинок под зад,закричали о морали,когда БАРАНы использовали СВОЙ же продукт для защиты СВОИХ же интересов.
в-общем, я резюмирую - вы ничего по сути не поняли.
это УЖЕ и ВООБЩЕ не спор между двумя сквадами, это нечто другое и гораздо серьезнее.
Дальнейшую дискуссию с вами на данный момент считаю бесполезной, спасибо за понимание.
И последнее,для всех искренне жалеющих мой бизнес и в особенности моих работников:
-первое,он нормально развивается и жалеть его не стоит
-второе,чем более крепка юридическая связь между работником и работодателем,тем меньшая вероятность появления в этой взамосвязи морального аспекта.
пункт два занес в цЫтатник. Спасибо.
Вопрос. А имеют ли право , разработчики коммандера, как я понимаю - команда ГТ, изменять свойства программы ИЛ-2???? Её онлайн составляющей??
Может им такое право предоставили, есть соответствующий договор, между правообладателями программного продукта ИЛ-2 и командой ГТ???? Есть - значит всё в норме.
Если же нет... То некоторые товарищи могут подать заявление в соответствующие органы, о лишении возможности пользования легально купленным продуктом. Оправдание, что сервера в собственности ГТ, неподходят, т.к. поражение в правах получили определённые пилоты, ничем не повинные перед владельцами программы ИЛ-2. А серверная часть ИЛ-2, предоставляется всем владельцам серверов и просто пользователям бесплатно.
П.С. Проще говоря, некто произвёл программную надстройку над
ИЛ-2 и постепенно "перехватывает" в собственность онлайн-часть ИЛ-2.
Когда правообладатель чухнется, будет уже поздно.
Несмотря на : "кто-то заставляет использовать?"
это к чему все было сказано? не понял, если честно.
Во-первых, что еще за "рынок софтов для Ил-2"???
как юридической грош цена такой формулировке.
Во-вторых, если GT является монополистом на рынке серверных оболочек для сервера игры Ил-2Ш-АвНе-ПХ - то ее действия прямым образом попадают под закон об антимонопольке.
что, простите, я попытаюсь сделать с обязанностями продавца?
с юридической точки зрения то, что написано в цитируемом абзаце выше - чистый и незамутненный бред.
Почитайте хотя бы для начала антимонопольное законодательство этой страны, для общего развития.
м-да.... каноны...
это точно. с вашими канонами мне все предельно ясно.
в-общем, я резюмирую - вы ничего по сути не поняли.
это УЖЕ и ВООБЩЕ не спор между двумя сквадами, это нечто другое и гораздо серьезнее.
Дальнейшую дискуссию с вами на данный момент считаю бесполезной, спасибо за понимание.
пункт два занес в цЫтатник. Спасибо.
-Благодарю за развернутый ответ на мой пост,правда смущает только одно-вы слишком многого не поняли...но это уже не ко мне.
-За цЫтатник отдельное мерси,приятно когда тебя цитируют
-Ну а насчет дискуссии вы явно поторопились,я с вами не дискутировал,право боже,посмотрев на ваши доводы,врятли бы я ее долго выдержал,я просто изложил свою точку зрения на происходящее,даже не понимаю откуда у вас возникло ощущение моего визави.
Оправдание, что сервера в собственности ГТ, неподходят, т.к. поражение в правах получили определённые пилоты, ничем не повинные перед владельцами программы ИЛ-2.
поражение в правах уже имеет неограниченный круг лиц, владеющих продуктом "Ил-2Ш-АвНе-ПХ", играющим по сети с заходом на сервера (с модулем IL2SC), предоставляющие бесплатно услуги massive multiplayer онлайн-игры, возможности которой реализованы и поддерживаются в Ил-2Ш-АвНе-ПХ, и могущих преднамеренно или случайно использовать приставку к имени сквада, содержащую слитно написанные символы FB в любом ее месте, в сочетании с одним из никнэймов, содержащихся в all-ban листе продукта IL2SC компании GT.
Вопрос. А имеют ли право , разработчики коммандера, как я понимаю - команда ГТ, изменять свойства программы ИЛ-2???? Её онлайн составляющей??
Может им такое право предоставили, есть соответствующий договор, между правообладателями программного продукта ИЛ-2 и командой ГТ???? Есть - значит всё в норме.
Если же нет... То некоторые товарищи могут подать заявление в соответствующие органы, о лишении возможности пользования легально купленным продуктом. Оправдание, что сервера в собственности ГТ, неподходят, т.к. поражение в правах получили определённые пилоты, ничем не повинные перед владельцами программы ИЛ-2. А серверная часть ИЛ-2, предоставляется всем владельцам серверов и просто пользователям бесплатно.
П.С. Проще говоря, некто произвёл программную надстройку над
ИЛ-2 и постепенно "перехватывает" в собственность онлайн-часть ИЛ-2.
Когда правообладатель чухнется, будет уже поздно.
Несмотря на : "кто-то заставляет использовать?"
Абсолютно согласен!!!
Уберите слюни о моральности-аморальности и просто узнайте,у ГТ с юридической стороны были права на данные действия или нет?
А если GT не являтся монополистом? Демон, кода он стоял на Вини Пухе, мне гораздо больше нравился - он засчитывал в стат все самолёты, и которые упали и которые сели. Это делало меня добрым и пушистым. А сейчас я нервный и злой. Не спросить ли мне с ГТ компенсацию за моральный ущерб :D.
И хоть я не знаком с антимонопольным законодательством, всё же думаю оно вряд ли применимо к группе товарищей, не берущих ни с кого денег.
Извините меня конечно,но это как-мораль в бизнесе? ..
Наивный какие у нас бизмесмены.
Обычно мораль сильно связана с деньгами. Пообещал оплатить деньги подрядчику и не заплатил.... Пущай подождёт. А если подаст в арбитраж, хрен заказы получит. И всё это делается с ясными и незамутнёнными глазёнками.;)
Ещё мораль в бизнесе связанна с дачей невыполнимых обещаний. Особенно моральны обещания :"Всё в срок , из лучших материалов и как вам будет приятнее".:D
П.С. Ещё раз повторюсь, когда у такого просишь свои деньги, он обычно вспоминает о законах и договорах. А когда он сам вынужден просить, то в ход идут "моральные правила". Потому что для себя, любимого, законы другие.
П.С.С. А быть может, есть бизнесмены работающие ТОЛЬКО по закону... Есть.... :D :D :D
Новый анекдот.:thx:
Так может хоть негласные правила должны работать?? Не под угрозой "ствола", а так??;)
П.С.С.С. Почему возник вопрос о "морали"??? Да потому, что сначало говорят -не делали и все идиоты!!
Потом - делали, но все идиоты сиравно.
Позже - идиоты не все, а только указанные в редми. По английски.
Мораль..Совесть...Масса слов , неюридических терминов. Глупости одни.
Абсолютно согласен!!!
Уберите слюни о моральности-аморальности и просто узнайте,у ГТ с юридической стороны были права на данные действия или нет?
ИМХО...тут должен появится правообладатель и стукнуть кулаком. Ему звонили..Или ОМ уже не он???? Каламбур.%)
Абсолютно согласен!!!
Так в серверной части, предоставляемой 1С для онлайновых мероприятий, никакого бан листа нет. На сколько я понимаю. Командер и сервер не одно и тоже.
FW_Otstoy
23.03.2006, 16:58
И хоть я не знаком с антимонопольным законодательством, всё же думаю оно вряд ли применимо к группе товарищей, не берущих ни с кого денег.
Я знаю, что в некоторых случаях бесплатность продукта не освобождает
от ответственности за его незаконное применение.
Потому, как ничего бесплатного в природе не существует, и если Вы не
заплатили за продукт, это не значит что правообладатель на нем не
получил прибыли. Ведь прибыль может оцениваться не только в рублях,
и долларах, а и в популярности, авторитете в определенной области,
и если хотите - славе. Очень часто такие вещи как популярность и авторитет стоят дороже любых денег.
забанен "*FB* rgreat"
3я страница благодарности от создателей игры-
rgreat вроде присутствует :)
ОДНАКО... rgreat видать тебя из баранов заочно поперли %) :crazy: :beer:
Об чем разговор, господа. Об чем спор?
Имели ли право ГТ включить в код любой бан лист ? Продукт поставляется as is, администраторы серверов его используют на свой страх и риск. С юридической стороны они абсолютно правы. Могут в код включить что угодно, в пределах, определенных УК РФ. Например могут кикать всех по таймеру случайным образом. Или стат не писать отдельным лицам. Да что угодно.
Имели ли моральное право программисты ГТ сводить личные счеты за счет доверия к бренду владельцев серверов ? Это вопрос их совести и они на него ответили. Мы этот ответ знаем. Не все с ними согласны. Я вот например не согласен.
Что теперь то друг друга гуаном поливать ? Дело сделано. Позиция озвучена. Выводы все сделали для себя. Что, кото-то в суд побежит ? Не верю. Кто-то надеется что ОМ позвонит в ГТ и начнет их отчитывать ? Не, оно хорошо бы, конечно ... но сами понимаете вероятность сего события. Так чего добиваемся ? ГТ может и изменит ситуацию, хотя после такой постановки вопроса уже врядли (но надеюсь что их благоразумие возмет верх над гордыней), но поливанием из ковшика этого явно не добиться.
Вобщем ИМХО надо не исходить тут в матах, а думать на конструктив.
Я знаю, что в некоторых случаях бесплатность продукта не освобождает
от ответственности за его незаконное применение.
Отлично! Теперь остаётся постараться вставить ГТ куда-нибудь в эту формулировку.:D
Так в серверной части, предоставляемой 1С для онлайновых мероприятий, никакого бан листа нет. На сколько я понимаю. Командер и сервер не одно и тоже.
Имеют ли право разработчики коммандера, менять свойства другого продукта????? Есть ли у них на это соответствующий договор???? А если есть, кто несёт ответственность, за моральные издержки легальных пользователей, купивших ИЛ-2???
П.С. Если вы разработаете программу, которая сделает невозможной работу пользователя в Виндоуз ХР с ником Билли, вас накажут. Наказание будет зависеть от страны проживания.:D
Evgenich
23.03.2006, 17:10
Я не думаю что стоит обсуждать здесь всякие правовые аспекты проблемы. Я тут вижу только проблему чистоплотности. Вся эта история вызывает какое-то брезгливое чувство. Какая-то мелочность с душком подлости... Всего этого хватает в реале, так зачем надо все это было тащить в ИЛ? После этой истории я вынужден по-другому взглянуть на разработки и проекты ГТ, к сожалению вся эта история запятнала (во всяком случае в моих глазах) как ГТ так и сквад ФБ.
2 SSS
Ваши посты мне непонятны, очень много слов не по делу. Причем здесь ваши работники и ваши с ними юридические взаимоотношения ? Причем здесь общие рассуждения о "моральном бизнесе" ?
Я говорю лишь о том, что разработчики IL2SC использовали доверие пользователей к своему продукту в своих личных целях и без их уведомления и это аморально. В то же время я понимаю что это их право и они могут вносить практически любые изменения в свой код, а конечные пользователи в свою очередь могут не пользоваться услугами серверов под управлением IL2SC.
Но репутация тоже стоит денег и имя компания зарабатывает на своих бесплатных проектах с тем, чтобы вернуть потраченное в дальнейшем. К примеру, ГТ собирается в этом году выпустить новый авиасимулятор по первой мировой войне. Как вы сами сказали, рынок очень небольшой и подрыв репутации и доверия пользователей (лояльность) может повлиять на доходы будущего проекта. Это уже серьезней, не правда ли ? Тут уже реальные деньги, какие уж сопли и морализаторство. Стоимость лояльности коммьюнити вполне уже можно посчитать в реальных деньгах, примеров - море. К этому надо относиться серьезно.
Лично для меня это какие-то игры, детсад ей-богу, ради каких-то межсквадных разборок модифицировать код уважаемого в сообществе продукта... Как-то все несерьезно и непрофессионально.
Я, кстати, до этого про WFB и слыхом не слыхивал.
Имеют ли право разработчики коммандера, менять свойства другого продукта????? Есть ли у них на это соответствующий договор???? А если есть, кто несёт ответственность, за моральные издержки легальных пользователей, купивших ИЛ-2???
П.С. Если вы разработаете программу, которая сделает невозможной работу пользователя в Виндоуз ХР с ником Билли, вас накажут. Наказание будет зависеть от страны проживания.:D
Что интересно,я хоть и далек от компьютеров,наверно даже дальше,чем декабристы от народа,но по моему свойства продукта не измененены.ГТ создали свой сервак,написали для него программулю,ни один исходник с ФМ,ДМ и прочей лабудой изменен не был,программулю кинули в открытую скачку,кто хочет-качай и где вы здесь видите изменение свойств?
FW_Otstoy
23.03.2006, 17:15
Отлично! Теперь остаётся постараться вставить ГТ куда-нибудь в эту формулировку.:D
Это в том случае если доказана НЕЗАКОННОСТЬ. Например бесплатная бомба - это незаконно.
Если-же скрытая вставка в коде программы
является незаконной, то возможно не будет иметь значение платная эта программа или нет.
Да кто чего менял то?
Существует масса учреждений, которые ограничивают работу пользователя Билли с MS Intenet Explorer, не позволяя ему копаться в их документах путём установки защит и паролей. Каое непаханное поле для исковых процессов!
Побольше резких и наглых ответов, а то уже скучно становится! :ups: :rtfm:
Я, кстати, до этого про WFB и слыхом не слыхивал.
один из вариантов расшифровки - What the Fuckin Ban?
2VreVo:
Не люблю оправдываться,но видимо придется,так как у некоторых форумчан возникло опасение за судьбу моего бизнеса и сослуживцев,пришлось дать более менее развернутый ответ и успокоить их (извините за ФЛУД)
С другой стороны,слава богу,народ начинает понимать,что право ГТ на создание бан-листа было,за то что они не поставили широкую общественность о данном бан-листе мы выражаем ГТ наше гневное осуждение и теперь по приезду в Москву,прежде чем подать Лофтяре или Виксу руку,мы на долю секунды задумаемся,но только на долю,не больше... А может мы все вместе уйдем со всех серваков Гены,ну может быть не на всегда,думаю на минуты полторы,чтобы показать всему составу ГТ наше решительное несогласие с их действиями,ну в принципе список может быть продолжен,только вот результат будет такой же как и раньше,пофлудят,покричат,пар выпустят за день и вечером как ни в чем не бывало с омерезением будут колбаситься на Г-1.
Кто не согласен,можете подискутировать,а с меня достаточно,каждый имеет то что заслужил...
7IAP_Walter
23.03.2006, 17:39
Побольше резких и наглых ответов, а то уже скучно становится! :ups: :rtfm:
:bravo:
Следовательно ГТ вносит несанкционированные изменения в работоспособность лицензионного продукта. Подпадает под статью.
Vini Puh
23.03.2006, 17:57
2VreVo:
Не люблю оправдываться,но видимо придется,так как у некоторых форумчан возникло опасение за судьбу моего бизнеса и сослуживцев,пришлось дать более менее развернутый ответ и успокоить их (извините за ФЛУД)
.
Иди ты в сад со своим бизнИсом... достал уже... тут пачти все бизнИсмены...
У мИня вот корова не доена стоит.. и чо орать про это...???
С юридической стороны они абсолютно правы. Могут в код включить что угодно, в пределах, определенных УК РФ. Например могут кикать всех по таймеру случайным образом. Или стат не писать отдельным лицам. Да что угодно.
Оба-на.....
С этой точки зрения крякнутая винда тоже абсолютно законна. Кряк ведь бесплатно раздается? AS IS?
А может мы все вместе уйдем со всех серваков Гены,ну может быть не на всегда,думаю на минуты полторы,чтобы показать всему составу ГТ наше решительное несогласие с их действиями,ну в принципе список может быть продолжен,только вот результат будет такой же как и раньше,пофлудят,покричат,пар выпустят за день и вечером как ни в чем не бывало с омерезением будут колбаситься на Г-1.
Кто не согласен,можете подискутировать,а с меня достаточно,каждый имеет то что заслужил...
Не "со всех серваков Гены", а вообще со всех серваков под управлением IL2 GT-SC. это по всему миру, замечу.
Я не думаю что стоит обсуждать здесь всякие правовые аспекты проблемы. Я тут вижу только проблему чистоплотности. Вся эта история вызывает какое-то брезгливое чувство. Какая-то мелочность с душком подлости... Всего этого хватает в реале, так зачем надо все это было тащить в ИЛ? После этой истории я вынужден по-другому взглянуть на разработки и проекты ГТ, к сожалению вся эта история запятнала (во всяком случае в моих глазах) как ГТ так и сквад ФБ.
Именно правовые вопросы и стоит обсуждать.
Поскольку вопросы морали обсуждать бесполезно. Стыдно НЛИГТ не станет. Извиняться они не прибегут. И албан-лист (с) не уберут. Пока не поймут, что действуя таким образом можно получить по шапке от компетентных органов.
Следовательно ГТ вносит несанкционированные изменения в работоспособность лицензионного продукта. Подпадает под статью.
Откуда у тебя чего следует? Никак не пойму.
Всё-таки, что бы не говорили про мораль, бизнес и ещё чёрт знает что, а суть ситуации в том, что потребителя (в данном случае потребители- это в первую очередь - держатели и админы серверов, а во вторую - игроки) БЕСПЛАТНО накормили тухлятиной.
По-другому, подобную "закладку" в программе назвать нельзя.
Если кто-то ещё считает, что это нормально - приходите в гости - я вам бесплатно пургена в чай (бесплатный) подсыплю, и по-Вашему, буду прав.
Ситуации - одного порядка.
Я не знаю - в курсе ли была вся команда Геннадьича (хочется верить, что нет), но вот =FB= (по-крайней мере, далеко не последние люди в =FB= ) точно были в курсе.
Для себя, как для админа (начинающего) сервера (nsk-virpil.1gb.ru), под управлением SC, я решение принял:
В бан-лист добавлена запись *=FB=*.
И на моём сервере эта запись останется до тех пор, пока сквад =FB= не принесёт извинения вирпильскому сообществу после удаления этой закладки из SC.
Я понимаю, что этому скваду глубоко наплевать на мой сервер и , может быть никто из них никогда там и не появился бы и так, но, тем не менее, это моё право и моё решение.
Всё. Обсуждать больше нечего.
1.Навязывание не подозревающим пользователям программы "бан-листа" без возможности его отключить -свинство. Напомню прецедент - MS Windows 3.x при обнаружении того факта, что она работает из под DR DOS "случайно падала". А MS "на голубом глазу" заявляла, что она не гарантирует работы под не MS/PC DOS.
2. Я думал запустить свой сервачок... На который ни один из упомянутых в списке вирпилов наверняка никогда бы не зашёл. Если дело до сервера таки дойдёт- IL2SC на нём стоять не будет именно по причине этой "закладки". Меня не волнуют разборки сквадов, но мне нафиг не нужны проблемы с программами с "закладками".
3. Авторам "закладки".
Ребята, вы сделали ОЧЕНЬ большую глупость. Одну из самых больших, каких только могли. Вы потеряли доверие к себе, пытаясь решить -я думаю, не вашу проблему. Если бы этот бан-лист просто не был встроен в программу, а лежал отдельно, и ВЛАДЕЛЕЦ СЕРВЕРА решал, хочет ли он согласиться с вашим мнением - было бы совсем другое дело.
Да, вот что. До тех пор, пока в IL2SC есть такая "фича" - официально прошу включить мой ник (=FPS=Salsero) в ваш бан-лист. Чтобы я никогда, ни при каких условиях не мог воспользоваться вашей программой c встроенным и функционирующим бан-листом, не управляемым владельцем сервера.
Откуда у тебя чего следует? Никак не пойму.
Паш! На мой взгляд все просто. Исходные свойства программы Ил-2 не включают в себя каких либо скрытых банлистов. Равно как и ограничений, по каким либо никам пользователей. Следовательно, продукт, работающий под программой Ил-2 должен, как минимум, включать в ридмишке список запрещенных ников. Что, кстати говоря, и делается на многих серваках. В данном конкретном случае налицо изменение свойств исходной программы без оповещения пользователей. А уж конфликтует ли он с действующим законодательством РФ, пусть решают юристы.
моё мнение: gt вправе втыкать в код всё что угодно, но обязательно описывать это в доках/ридми.. и довольно глупо выглядит их "забыли"; фигасе - про такую хреновину - и забыли ?! потеряли лицо дважды..
POP, уважуха, коллега! сам бы такое сделал, но мой сервак - локальный.. если вдруг когда станет инет - сделаю то же..
Vini Puh
23.03.2006, 21:07
.... я решение принял:
И на моём сервере эта запись останется до тех пор, пока сквад =FB= не принесёт извинения вирпильскому сообществу после удаления этой закладки из SC.
Я думаю что, сквад ПУХов и ФЕЛИКСОВ поддержит эту инициативу на серверах "винни"...
=KAG=DART
23.03.2006, 21:14
Всё-таки, что бы не говорили про мораль, бизнес и ещё чёрт знает что, а суть ситуации в том, что потребителя (в данном случае потребители- это в первую очередь - держатели и админы серверов, а во вторую - игроки) БЕСПЛАТНО накормили тухлятиной.
Если кто-то ещё считает, что это нормально - приходите в гости - я вам бесплатно пургена в чай (бесплатный) подсыплю, и по-Вашему, буду прав.
Я не знаю - в курсе ли была вся команда Геннадьича (хочется верить, что нет), но вот =FB= (по-крайней мере, далеко не последние люди в =FB= ) точно были в курсе.
Для себя, как для админа (начинающего) сервера (nsk-virpil.1gb.ru), под управлением SC, я решение принял:
Я понимаю, что этому скваду глубоко наплевать на мой сервер и , может быть никто из них никогда там и не появился бы и так, но, тем не менее, это моё право и моё решение.
МОЛОДЕЦ!!!
Я думаю что, сквад ПУХов и ФЕЛИКСОВ поддержит эту инициативу на серверах "винни"...
Остаётся, что бы Геннадич поддержал её на своих :D
+1
Сервер Южного Фронта
Orel_Sokolov
23.03.2006, 22:17
Так держать, молодцы ребята!
С интересном слежу чем всё это закончится
То POP - по моему это как то по советски
ИМХО если Вы хотите выразить протест ГТ-перестаньте пользоваться их программой, а то как в анекдоте про ежиков и кактус
С интересном слежу чем всё это закончится
То POP - по моему это как то по советски
ИМХО если Вы хотите выразить протест ГТ-перестаньте пользоваться их программой, а то как в анекдоте про ежиков и кактус
Секундочку.
Претензии предъявляются не к ГеннадьичТим, а к некоторым его сотрудникам, которые, как я надеюсь, внесли в код программы этот албан-лист(с) не посоветовавшись со "старшими товарищами". Чем, собственно, их и подставили.
+1
Сервер Южного Фронта
хыхы :)
:bravo: :bravo: :bravo:
Lemon Lime
23.03.2006, 23:53
И на моём сервере эта запись останется до тех пор, пока сквад =FB= не принесёт извинения вирпильскому сообществу после удаления этой закладки из SC.Ну никакой фантазии. :o Теми же методами борются, бан да бан...
Нет чтоб везде где увидишь баранов мочить их до посинения. :p :p :) :) :) :) :) :) :)
Vini Puh
23.03.2006, 23:59
Все сервера "Винни" переходят на демона, решено в ходе обсуждения данной проблеммы на кубанском форуме. Бан не является решением. Тем более на сервах "винни" в жисть ни кого не банят. Традиция "панимашь ли"...(с).. Борька @удак
Админы независимых серверов, сгоряча решившие забанить =FB= - вам-то зачем играть в эту "песочницу"?
aeropunk
24.03.2006, 00:41
Все сервера "Винни" переходят на демона, решено в ходе обсуждения данной проблеммы на кубанском форуме. Бан не является решением. Тем более на сервах "винни" в жисть ни кого не банят. Традиция "панимашь ли"...(с).. Борька @удак
Как потенциальный албанец, я приветствую решение пуховского сообщества перейти на альтернативный софт для своих серверов.
А то я уже было начал задумываться, где мне теперь летать.
Эта ваша инициатива действительно во многом решает обсуждаемую проблему.
Меня радует также то, что вы бережно относитесь к своей традиции никого не банить.
Нда, бизнесмены радуют. Стоит ли удивлятся нефтепроводу вдоль Байкала, и тоговле наркотой и рабами. Незаконно? Ну, смотря где.. Онлайн сообщество тоже не сосредоточенно в России.. А решение могли бы предоставить МГ. Но они оставили много лазеек для всяких безнравственных штучек. Например, если бы было в игре понятие групповой победы, было бы меньше ругани по поводу воровства киллов. А здесь- выпустить свой коммандер с языком скроиптов. Все, владелец, бань кого хочешь, мирового масштаба твое недовольство не примет.
"Да не зайдет солнце во гневе вашем" (с) угадайте откуда. :D
Maximus_G
24.03.2006, 05:38
...Но они оставили много лазеек для всяких безнравственных штучек. Например, если бы было в игре понятие групповой победы, было бы меньше ругани по поводу воровства киллов.
В общем не спорю, а в частности по этому пункту хотелось бы заметить, что иловский сервер вполне позволяет реализовать логику групповой победы, поскольку регистрирует не только события "А уничтожил Г", но и "А(,Б,В) повредил Г". Так что можно сказать - это всё-таки не лазейка, а возможность, данная пользователям для того, чтоб те сделали, что хотели.
То POP - по моему это как то по советски Вы мне льстите:)
Это - не протест против ГТ (пока, во всяком случае) Это протест против "лиц из =FB=", воспользовавшихся своим положением в ГТ для вынесения межсквадовских (или даже личных) разборок на такой уровень, обманувших доверие вирпилов и админов серверов, и, как мне кажется, крепко подставивших всю команду Геннадича.
хотелось бы заметить, что иловский сервер вполне позволяет реализовать логику групповой победы, поскольку регистрирует не только события "А уничтожил Г", но и "А(,Б,В) повредил Г".
У нас на Нуле это реализовано лет этак... давно в общем. Но толку нет, ибо игра пишет "А(,Б,В) повредил Г" практически только в случае смертельных повреждений. То есть оторвал крыло - вот тебе повреждение. А выбил масло - не пишется. Вот и получается что те 3 очка что за повреждение даются почти всегда получает исклюсительно тот, кто сбил. Типа бонус.
7IAP_Walter
24.03.2006, 08:12
Вы мне льстите:)
Это - не протест против ГТ (пока, во всяком случае) Это протест против "лиц из =FB=", воспользовавшихся своим положением в ГТ для вынесения межсквадовских (или даже личных) разборок на такой уровень, обманувших доверие вирпилов и админов серверов, и, как мне кажется, крепко подставивших всю команду Геннадича.
Вы уж будьте последовательны - бан вставила GT. "лица из =FB=", воспользовавшихся своим положением в ГТ для вынесения межсквадовских (или даже личных) разборок на такой уровень, обманувших доверие вирпилов и админов серверов" - это вообщето ваши домыслы :D Если вас не устаивает программа от GT - перестаньте ей пользоваться. Банить разработчиков выделенного сервера ну по крайней мере глупо :D. Я вообще читаю эту тему и тихо радуюсь : "авторское право", "антимонопольное законодательство", "моральное и аморальное ведение бизнеса", "мкрософт". Давайте дальше, давайте! Думаю запас смеха будет еще на следующую неделю:).
Вы уж будьте последовательны - бан вставила GT.
вы ведь тоже ГТ?
А всетаки, я так и не понял, с чего все началось.. Я конечно понимаю, тролли среди людей водятся, сам на таких натыкался, и среди наших, и среди кокосов.. Кстати, меня на ровном месте в читерстве обвиняли. Не увидел, откуда я на него спикировал -я читер. Сбил(случайно попал) из 37мм пушки, но противник не услышал взрыва, а только хруст оторванного крыла - опять подозрения..
7IAP_Walter
24.03.2006, 08:46
вы ведь тоже ГТ?
Был давно.
=M=Vegas
24.03.2006, 09:21
"лица из =FB=", воспользовавшихся своим положением в ГТ для вынесения межсквадовских (или даже личных) разборок на такой уровень, обманувших доверие вирпилов и админов серверов" - это вообщето ваши домыслы :D
а может ваши?:D помоему тут всё всем ясно:(
Если вас не устаивает программа от GT - перестаньте ей пользоваться. Банить разработчиков выделенного сервера ну по крайней мере глупо :D.
Может быть.... но вполне легально и, во всяком случае, честно и открыто.
Альтернативу уже ищу.
Переставить сервер с SC на что-то другое - это не 2 пальца об асфальт.
Да и хотелось бы услышать официальную реакцию от ГТ, а не выкрики с задней парты, прежде чем принимать такое решение.
Ещё раз - на данный момент, я вопринимаю эту "закладку" как несанкционированную фичу и хулиганство со стороны конкретных личностей. Если выяснится, что это официальная позиция команды Геннадича - соответственно и выводы будут другие.
Я вообще читаю эту тему и тихо радуюсь : "авторское право", "антимонопольное законодательство", "моральное и аморальное ведение бизнеса", "мкрософт". Давайте дальше, давайте! Думаю запас смеха будет еще на следующую неделю:).
Вы только от смеха голову не потеряйте, а то =FB= у Вас уже разработчиками выделенного сервера стали.:p
7IAP_Walter
24.03.2006, 09:49
а может ваши?:D помоему тут всё всем ясно:(
Ясно что?:) Что Ил-2шные бараны сцепились с фрихостовскими? Это их внутренняя проблема , сродни той, что была и остается с =SF=. Гораздо хуже то, что сцепились не незнакомые люди, а соответвенно накал драки гораздо злей, в стороны летят шерсть и рога :D . Причем достаточно некрасиво ведут себя обе стороны. Вроде бы разумные делают какие-то иррацональные поступки . И кроме них самих (FB и WFB) - эту проблему не решат никакие адвокаты, ни конституционный суд :D .
P.S.
Я искренне верил, что инфа о зашитом бане была приступом паранои (поэтому такой второй пост в этой теме). Я думаю шаг ГТ по бану был сделан сгоряча.
P.S.S.
Я удивлен, что никто из правозащитников не вступился за бессловесных default и User !! Как можно! Еще икренне порадовали заявления о забанивании =FB= - типа это ФБ плохое, и забанило, а ГТ - хорошее и сделало сервер. Смех.
=M=Vegas
24.03.2006, 10:15
Ясно что?:) Что Ил-2шные бараны сцепились с фрихостовскими? Это их внутренняя проблема , сродни той, что была и остается с =SF=. Гораздо хуже то, что сцепились не незнакомые люди, а соответвенно накал драки гораздо злей, в стороны летят шерсть и рога :D . Причем достаточно некрасиво ведут себя обе стороны. Вроде бы разумные делают какие-то иррацональные поступки . И кроме них самих (FB и WFB) - эту проблему не решат никакие адвокаты, ни конституционный суд :D .
P.S.
Я искренне верил, что инфа о зашитом бане была приступом паранои (поэтому такой второй пост в этой теме). Я думаю шаг ГТ по бану был сделан сгоряча.
P.S.S.
Я удивлен, что никто из правозащитников не вступился за бессловесных default и User !! Как можно! Еще икренне порадовали заявления о забанивании =FB= - типа это ФБ плохое, и забанило, а ГТ - хорошее и сделало сервер. Смех.
вот именно, эти разборки и раньше были, но такого резонанса не вызывали пока одна сторона не сделала пакость другой за счет ПО которое используют все.
а банить теперь FB тоже считаю неуместно, детские меры...
ой ну закройте тему то ужо...
P.S.
P.S.S.
Читая тему вижу народ совсем забыл, что есть такое понятие как порядочность.
RW_DGambo
24.03.2006, 10:33
комментарий баранов мы услышали, а кто-нибудь из руководства GT будет комментировать этот банлист. иль бараны и есть руководство? если так то дальнейшее развивание темы думаю бесмысленно.
P.S.
P.S.S.
Валера никому дела нет до разборок между FB Ил-2 и FB Фрихост, это их внутреннее дело. И не надо эту тему сюда припутывать.
Согласись что это 2 большие разницы:
1. Банлист был введен от лица фирмы GT.
2. Банлист был введен частными лицами работающими в GT, без согласия GT.
7IAP_Walter
24.03.2006, 10:49
комментарий баранов мы услышали, а кто-нибудь из руководства GT будет комментировать этот банлист. иль бараны и есть руководство? если так то дальнейшее развивание темы думаю бесмысленно.
Если прочитать мой ник внимательно, то никакого упоминания о баранах там нет.
7IAP_Walter
24.03.2006, 10:52
Валера никому дела нет до разборок между FB Ил-2 и FB Фрихост, это их внутреннее дело. И не надо эту тему сюда припутывать. У нас внутри сквада тоже много чего было, но мы старались разрулить все культурно.
Согласись что это 2 большие разницы:
1. Банлист был введен от лица фирмы GT.
2. Банлист был введен частными лицами работающими в GT, без согласия GT.
Ну глядя на это :
http://www.gennadich.com/allbanlist.html - можно утверждать, что хакиры сломали сайт и форум ;) ?
В общем я хочу сказать, что внутрисвадовые разборки - это плохо :).
Peace!
7IAP_Walter
24.03.2006, 10:53
Читая тему вижу народ совсем забыл, что есть такое понятие как порядочность.
Можно вас спросить - почему говоря это, вы квотите мой пост?
..ой ну закройте тему то ужо...
"рано закрыли/зачем закрыли/закройте на фиг/откройте.."
Не-е,вы уж определитесь плиз..
"Свободу Попугаям!!! Пусть всегда будет солнце.."(с)Кеша).
:D
На данном форуме никто из ГТ никаких официальных заявлений/объяснений давать не будет.В ближайшее время-точно.Есть форум ГТ.
Attention!Я не =ФБ=!:D И все мои постинги тут надо рассматривать как слова модератора форума Сухой.ру и как частного лица-но ни в коем случае как официальную точку зрения ГТ
Ну глядя на это :
http://www.gennadich.com/allbanlist.html - можно утверждать, что хакиры сломали сайт и форум ;) ?
это было вписано задним числом, после того, как к стенке приперли. Где-то выше проскакивало.
7IAP_Walter
24.03.2006, 11:18
это было вписано задним числом, после того, как к стенке приперли. Где-то выше проскакивало.
Нет, я про то что это сделали не ГТ, а "какие-то темные личности" из ФБ:)
aeropunk
24.03.2006, 11:51
На данном форуме никто из ГТ никаких официальных заявлений/объяснений давать не будет.В ближайшее время-точно.Есть форум ГТ.
Attention!Я не =ФБ=!:D И все мои постинги тут надо рассматривать как слова модератора форума Сухой.ру и как частного лица-но ни в коем случае как официальную точку зрения ГТ
Представитель GT LOFT попросил больше не создавать подобные темы на их форуме. Таким образом, обсуждение данной проблемы на форуме GT невозможно.
http://www.gennadich.com/forum/viewtopic.php?t=2105
См. крайнее сообщение.
Для себя, как для вирпила я решение принял:
не буду посещать сервер админа-идиота(начинающего) сервера (nsk-virpil.1gb.ru), под управлением SC, потому что там В бан-лист добавлена запись *=FB=*, что лишает меня как пользователя посмотреть как летают и воюют лучшие вирпилы в Европе и мире. И летать не буду до тех пор, пока админ не разбанит и не принесет извиниеия скваду =FB= и пилотам =FB= которые к разработке продукта от GT отношения не имеют, но лишены права там летать.
Я понимаю, что админу этого сервера глубоко наплевать на меня как на пилота, который мог бы у него летать, но это мое право и решение.
Все. Обсуждать тут нечего.
МУАХАХАХА...
зы.РОР - вы в натуре идиот?
(согласен на предупреждение :p )
зы.РОР - вы в натуре идиот?
(согласен на предупреждение :p )
он предупредил, что у него такое есть. а не стал "секретно" банить. На многих серверах есть банлисты, причем это обыденное явление. Но это признанные и открытые банлисты.
DjaDja_Misha
24.03.2006, 12:24
Все глубжее зарываемся в песочницу!:( :ups:
он предупредил, что у него такое есть. а не стал "секретно" банить.
Всё-таки, скорее всего никто никого не хотел секретно банить. Пытались сделать запрет варбёрдовцем летать с приставкой FB, но несчастный программерский недосмотр обернулся так, что банится даже =WBF=, хотя, скорее всего, иловские бараны против такой приставки ничего не имеют.
Не надо искать лишних оправданий. Банятся именно пилоты WFB, притом намеренно, поименно, и ни о какой ошибке речь не идет. На сайте и форуме GT позиция олашена предельно ясно.
=M=PiloT
24.03.2006, 12:34
Всё-таки, скорее всего никто никого не хотел секретно банить. Пытались сделать запрет варбёрдовцем летать с приставкой FB, но несчастный программерский недосмотр обернулся так, что банится даже =WBF=, хотя, скорее всего, иловские бараны против такой приставки ничего не имеют.
Ни фигасе разборки..............согласен...перестарались:flame:
Можно вас спросить - почему говоря это, вы квотите мой пост?
Потому что оказалось крайнее сообщение, автор которого не видит в событии ничего страшного.
Вроде как мелкие сквадовские распри, котороые не касаются более никого другого.
Я ошибся?
никто не вправе отбирать у человека имя, пусть даже и виртуальное (ник), тем более, что забаненые ники весьма отличаются от неприкосновенных =FB=.
Странная позиция - мы с вами не дружим, и играть в игрушку (не нам принадлежащую) под вашими именами не дадим. Детство какое-то...
ну вышли бы в чисто поле (на пустырь, в крайнем случае), побили бы друг друга по лицам ногами, потом водочки вместе - и все, мир-дружба-фестиваль... Это было бы хотя бы по-мужски...
Интересно, какие интересы защищали иловские бараны? Что, кто-то не знает, что они хорошо играют? дык уверен, что большинству вообще это по-барабану! Ну чемпионы, ну молодцы, рады за вас. Чего им не хватало-то?
Или другие (варбёрдовские) какую-то тайну знают? про то, что остальным знать не нужно ни в коем случае? тоже нелогично, игра-то здесь причем?
владельцев серверов, забанивших FB поддерживаю - ибо поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Кушайте не обляпайтесь.
7IAP_Walter
24.03.2006, 13:04
Потому что оказалось крайнее сообщение, автор которого не видит в событии ничего страшного.
Вроде как мелкие сквадовские распри, котороые не касаются более никого другого.
Я ошибся?
Я из-за всех старался не высказывать своего личного отношения к этому событию:). Просто эта борьба сил добра с силами разума меня крайне радует:). А что вы видите страшного в этом?:) В чем заключается моя непорядочность, если две группы людей , одна из которых кроет другую на чем свет стоит, а другая тихо банит первую, для меня абсолютно равнозначны. "Оба хуже"
Да уж.
Чего делят -то?
Глупо это и низко.
ilya_rad
24.03.2006, 13:25
А что GT, свою позицию здесь по этому вопросу озвучить не могут??
7IAP_Walter
24.03.2006, 13:27
А что GT, свою позицию здесь по этому вопросу озвучить не могут??
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=721447&postcount=181
никто не вправе отбирать у человека имя, пусть даже и виртуальное (ник), .
Есть масса люедй, которые думают иначе. Например, 7IAP_Walter %)
7IAP_Walter
24.03.2006, 13:34
Есть масса люедй, которые думают иначе. Например, 7IAP_Walter %)
Вы это за меня сказали, да?:)
Пытались сделать запрет варбёрдовцем летать с приставкой FB, но несчастный программерский недосмотр обернулся так, что банится даже =WBF=, хотя, скорее всего, иловские бараны против такой приставки ничего не имеют.
Пакман, расскажи это ближайшему к тебе толковому программеру, и засеки время, в течении которого он будет смеяться.
Вы это за меня сказали, да?:)
Нет, история из реальной жизни :cool:
aeropunk
24.03.2006, 14:41
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=721447&postcount=181
Из этого сообщения следует, что это слова только модератора форума Сухой.ру, частного лица, ни в коем случае не официальная точка зрения ГТ.
GT не хочет обсуждать с нами проблему на своем форуме (см. мое предыдущее сообщение).
Нам ничего не известно о намерениях GT обсуждать проблему на Сухом.
Нам даже неизвестно намерена ли GT вообще обсуждать с нами эту проблему.
Но я не вижу никакой другой площадки для возможного общения с GT. Если кто-то видит, подскажите мне, пожалуйста.
Пакман, расскажи это ближайшему к тебе толковому программеру, и засеки время, в течении которого он будет смеяться.
Харди, ты перескажи ближайшему толковому юристу всё что ты говорил SSSу и тоже засекай время.
Вы уж будьте последовательны - бан вставила GT. "лица из =FB=", воспользовавшихся своим положением в ГТ для вынесения межсквадовских (или даже личных) разборок на такой уровень, обманувших доверие вирпилов и админов серверов" - это вообщето ваши домыслы :D Если вас не устаивает программа от GT - перестаньте ей пользоваться..
ГТ вставила бан. Всё ясно.
Банить разработчиков выделенного сервера ну по крайней мере глупо :D. .
Но забанили то =FB= на серевере у РОРа.%) Но они же не разработчики???? Ай яй яй....:D :D :D Вы контролируете, ЧТО пишет ваша рука??:p
П.С. Помнитца Боре Ельцину прилепили пресс-секретаря после некоторых подвигов. Для "перевода" и "объяснения" некоторых фраз.
Постоянно - "он не то хотел сказать".:rtfm:
Предлагаю свои услуги, на полставки. Много не возьму. Но чёрный А6 ужо попрошу.:ups:
Но я не вижу никакой другой площадки для возможного общения с GT. Если кто-то видит, подскажите мне, пожалуйста.
для возможного общения
http://forum.sukhoi.ru/newreply.php?do=newreply&p=721638
Нам даже неизвестно намерена ли GT вообще обсуждать с нами эту проблему.
http://www.gennadich.com/forum/viewtopic.php?p=38183#38183
никто не вправе отбирать у человека имя, пусть даже и виртуальное (ник), тем более, что забаненые ники весьма отличаются от неприкосновенных =FB=.
Странная позиция - мы с вами не дружим, и играть в игрушку (не нам принадлежащую) под вашими именами не дадим. Детство какое-то...
ну вышли бы в чисто поле (на пустырь, в крайнем случае), побили бы друг друга по лицам ногами, потом водочки вместе - и все, мир-дружба-фестиваль... Это было бы хотя бы по-мужски...
Интересно, какие интересы защищали иловские бараны? Что, кто-то не знает, что они хорошо играют? дык уверен, что большинству вообще это по-барабану! Ну чемпионы, ну молодцы, рады за вас. Чего им не хватало-то?
Или другие (варбёрдовские) какую-то тайну знают? про то, что остальным знать не нужно ни в коем случае? тоже нелогично, игра-то здесь причем?
владельцев серверов, забанивших FB поддерживаю - ибо поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Кушайте не обляпайтесь.
Давай так, я сегодня зайду на любой сервак под именем =LB= (любое сочетание знаков) и скажу пару достойных речей. Может быть это заставит тебя посмотреть на ситуацию немного с другой стороны?
JGr124_Jager12
24.03.2006, 15:22
я тут со своей колокольни смотрю и становится страшно, ну а если ГТ еще к кому то прицепится, и, к примеру, JGr124 нигде не сможет летать под своим ником. Что же это такое получается-то, товарищи дорогие.:confused:
Или на диск с игрой будет какой нибудь кодик установлен, как написал неугодный ник, так тебе вирум мать и вооще все портит, ну или что то в этом роде. Кстати, куча кино на такую тему есть амриканскихъ. Там что то всех таких деятелей-злодеев сажають или убивають эффектно.
aeropunk
24.03.2006, 15:25
для возможного общения
http://forum.sukhoi.ru/newreply.php?do=newreply&p=721638
http://www.gennadich.com/forum/viewtopic.php?p=38183#38183
Возникают два вопроса.
1. Что именно мне следует отредактировать в своем сообщении, чтобы общение стало возможным?
2. Что именно ты имел в виду, приведя ссылку на заявление представителя GT LOFT'а?
Взрослые люди, а такие потешные.
Цитата, если кто читать сам не умеет:
=FB=LOFT
"Все имена находящиеся в приведенном выше бан листе точно знают о причинах по которым они туда попали. Все же кто беспокоится о том что список этот будет расширяться могу успокоить, все кто попадут в такой список будут точно значить причины такого решения"
=FB=LOFT
"Все имена находящиеся в приведенном выше бан листе точно знают о причинах по которым они туда попали. Все же кто беспокоится о том что список этот будет расширяться могу успокоить, все кто попадут в такой список будут точно значить причины такого решения"
тот же Лофт раньше заявлял ранее совершенно другое
Возникают два вопроса.
2. Что именно ты имел в виду, приведя ссылку на заявление представителя GT LOFT'а?
На сколько я понял, LOFT дал понять, что:
1. Их это не волнует
2. Сервер является "побочным" продуктом, т.е. данное ПО было написано для внутренного употребления и "с большой души" али в целях пИара выложено в public domain.
3. Т.к. другого ответа от ГТ не поступило (а должно было быть, если ГТ не согласна с LOFT), думаю стоит расценивать данный ответ как официальный.
ЗЫ: Я считаю, что такой поступок никаким "бизнесом" оправдывать нельзя. Это сильный удар по репутации данной комманды, недоверие к текущим и будующим продуктам ГТ. Кто может гарантировать, что ГТ не вкрутит подобный бан в сам код своей будющей игры или вообще трояна, который непоянтно что будет делать с неугодными никами (ну там винт поформатировать, CD-привод убить при помощи старфорсы)? В общем я для себя вывод сделал: у таких "разработчиков" я продукт покупать не буду.
ЗЗЫ: по поводу "не используй" так и будет. Просто сразу перескочить на другой продукт сложно. Но это даст толчок к появлению альтернативных версий. Т.е. в итоге получается, что ГТ своими руками может уничтожить свое доминирование в нише ил-2 серверов.
... ну а если ГТ еще к кому то прицепится, и, к примеру, JGr124 нигде не сможет летать под своим ником...
А это мысль :beer: :beer: :yez: :beer: Темные лошадки всегда опасны :)
-mart-
И что с того? Прочитать далее сложно?
=FB=LOFT
Серьезным упущением с нашей стороны (из за небольшого пока опыта) было отсутствие информации об общем бан листе в рид-ми к ПО. Исправим в следующей версии.
-mart-, вы находитесь в бан-листе. Лофт говорит что знаете почему. Вы об этом самом "почему" ничего не говорите(впрочем как и Лофт). Возможно, это у вас джентльменское соглашение такое - мусор не выносить. Однако, всемирный вой подняли именно представители бан-листа. Если это кривые руки програмиста, которые к WFB цепляют и FB - то это одно, и проблема скорее всего решаема. Если это всемирный заговор FB против конкретных людей, то ждем высадки марсиан.
В любом случае форумная война с закрытыми картами породят только массу слухов и спекуляций, от чего пострадают обе стороны, нежели конструктив, которого вы сами не хотите(хотели бы - выяснили и договорились)
ps/ Вот уж действительно бедные и несчастные default с Userом =)))
Возникают два вопроса.
1. Что именно мне следует отредактировать в своем сообщении, чтобы общение стало возможным?
Я лишь показал дверь, а открыть ты должен ее сам (С) кажется из "Золотой ключик" :D:D:D
aeropunk
24.03.2006, 15:55
Я лишь показал дверь, а открыть ты должен ее сам (С) кажется из "Золотой ключик" :D:D:D
Я не понимаю твой намек, гуру.
И мне не ясен уровень твоих полномочий.
-ps/ Вот уж действительно бедные и несчастные default с Userом =)))
Даешь свободу Дефолтным Зверям!!! :rtfm:
Я не понимаю твой намек, гуру.
Это не намек, это руководство к действию. Но помни, не всякий ключ может открыть необходимую дверь. ;)
aeropunk
24.03.2006, 16:07
Это не намек, это руководство к действию. Но помни, не всякий ключ может открыть необходимую дверь. ;)
Ключница и привратник. Где же я уже слышал подобное?
Ключница и привратник. Где же я уже слышал подобное?
Угу, я же писал выше (с) "Золотой ключик" :D:D:D
Харди, ты перескажи ближайшему толковому юристу всё что ты говорил SSSу и тоже засекай время.
обменяемся развернутыми ответами?
Я тебе подробно рассказываю про "уровень" реализации ошибки и квалификацию программиста, могущего подобную ошибку "допустить".
Ты мне не менее подробно рассказываешь про то, где я ошибся в юридических выкладках :D
идет?
2Buka - по делу, кроме ерничания и буффонады, есть что сказать?
2Buka - по делу, кроме ерничания и буффонады, есть что сказать?
а поймешь?
а поймешь?
...
2. Прошу всех использовать конструктивное обсуждение темы (созидание новых программ и т.д.)
3. Ругань, в том числе обсуждение темы "разделения каких-либо команд" - приведут лишь к ужесточению режима.
Прошу понять правильно: очень хочется, чтобы проблема была решена, а не утоплена.
для похохотушек на сухом, да и на других форумах, существуют специально отведенные разделы. Вы, как мне кажется, просто перепутали место самовыражения. Nothin' personal.
Я думаю, это было поспешное заявление.
DjaDja_Misha
24.03.2006, 16:35
Я думаю, это было поспешное заявление.
Действительно! Многоуважаемый ВиниПуК, выбрось лопатку из песочницы!:ups: :yez:
Бука, а что мы вобще в этой ветке забыли? Сегодня ж ПЯТНИЦА!!!
Действительно! Многоуважаемый ВиниПуК, выбрось лопатку из песочницы!:ups: :yez:
Вини кидает лопатки только на поражение :D. Смотри, дядь МИш.
Я из-за всех старался не высказывать своего личного отношения к этому событию:). Просто эта борьба сил добра с силами разума меня крайне радует:). А что вы видите страшного в этом?:) В чем заключается моя непорядочность, если две группы людей , одна из которых кроет другую на чем свет стоит, а другая тихо банит первую, для меня абсолютно равнозначны. "Оба хуже"
Непорядочность проявила группа разработчиков коммандера.
Ничего личного.
aeropunk
24.03.2006, 16:42
Угу, я же писал выше (с) "Золотой ключик" :D:D:D
Ой, а я сразу не заметил, теперь другое дело. Теперь мне все стало понятно.
Кого-то волнуют мои сообщения, может быть даже не нравятся.
У меня тоже есть волнующая меня проблема.
Я готов отредактировать свои сообщения, удалить их, написать опровержение. Я готов пересмотреть свое отношение к GT.
Для этого нужно совсем немного. Нужно открытое публичное обсуждение, в котором другая сторона убедит меня в своей правоте. Есть только одно условие. При этом обсуждении никак не должны упоминаться никакие конфликты между сквадами.
...
для похохотушек на сухом, да и на других форумах, существуют специально отведенные разделы. Вы, как мне кажется, просто перепутали место самовыражения. Nothin' personal.
Боюсь, это прозвучит как оскорбление, но боюсь, что это вы что то перепутали, изначально выплеснув сразу на нескольких форумах обращение одного и того же содержания. Это лишь урепило мое мнение о невысоком этическом воспитании людей, спровоцировавшуюю данную ситуацию.
Под личиной обиженного пытаться развалить бизнес оппонента давно известный и проверенный способ ведения подковерной борьбы, и не только в бизнесе. Такие же обиженные и падавленные чужой славой заставили склонить не один десяток голов. Так что ф сад. на этот рах советую сходить всем обиженным. Весенний воздух прочищает мозги обогощая их кислородом.
=FB=LOFT
Смотрю - "товарищь не понимает!".©
Своим действием, то есть скрытым бан листом, группе вирпилов запрещено летать на любых серверах где стоит IL2 Server Commander v.1.70
Спрашивается - по какому праву?
Я понимаю, при своих разборках занесли в бан лист на "Гене", или ещё каких своих серверах. Тогда можно было смотреть на конфликт со стороны, и ждать когда ребята утихомирятся.
В создавшейся же ситуации, команда Геннадьича поступила непорядочно.
И то что их начали банить, это даже весьма правильный ответ.
Их репутация опущена ниже городской канализации.
Бука, а что мы вобще в этой ветке забыли? Сегодня ж ПЯТНИЦА!!!
Тянем время до конца рабочего дня :)
Своим действием, то есть скрытым бан листом, группе вирпилов запрещено летать на любых серверах где стоит IL2 Server Commander v.1.70
Я понимаю, при своих разборках занесли в бан лист на "Гене", или ещё каких своих серверах. Тогда можно было смотреть на конфликт со стороны, и ждать когда ребята утихомирятся.
В создавшейся же ситуации, команда Геннадьича поступила непорядочно.
И то что их начали банить, это даже весьма правильный ответ.
Их репутация опущена ниже городской канализации.
Наверно тоже прозвучит как оскорбление, но это сообщение очень смахивает на мнени ТОЛПЫ. Что же, толпа - основа диктаторского режима, не видящая и не воспринимающая ничего кроме запаха вожака. Что же, делает честь ребятам, так тонко оценившим ситацию и сыгравшим на доверчивости и нетерпимости авторитетов у свободного комьюнити.
7IAP_Walter
24.03.2006, 16:57
Нет, история из реальной жизни :cool:
Т.е. вы хотете сказать , вы обладаете даром чтения чужих мыслей? :rolleyes: Говорить о том что другие думают - эффектный прием, но устаревший уже лет 5 :bravo:
а МГ вообще сволочи = ИЛ под AIX 5.3 у меня не запускается! да по какому праву МГ меня так ограничило???
Наверно тоже прозвучит как оскорбление, но это сообщение очень смахивает на мнени ТОЛПЫ. Что же, толпа - основа диктаторского режима, не видящая и не воспринимающая ничего кроме запаха вожака. Что же, делает честь ребятам, так тонко оценившим ситацию и сыгравшим на доверчивости и нетерпимости авторитетов у свободного комьюнити.
Мне не интересен кофликт Баранов. Я их никого не знаю.
Я сужу только по факту содеянного. То есть закладке в ПО.
Не мудрено, что находятся люди которые имеют мнение аналогичное моему.
Можешь высокомерно считать нас толпой.
а МГ вообще сволочи = ИЛ под AIX 5.3 у меня не запускается! да по какому праву МГ меня так ограничило???
Это твои личные проблемы.
Это твои личные проблемы.
достопочтимый дон зрит прямо в суть. эта фраза субмилирует суть всей проблемы. топик можно закрывать.
Мне не интересен кофликт Баранов. Я их никого не знаю.
Я сужу только по факту содеянного. То есть закладке в ПО.
Не мудрено, что находятся люди которые имеют мнение аналогичное моему.
Можешь высокомерно считать нас толпой.
Увы, но самое обидное, что у тебя эти слова вызывают обиду, а у определенных людей злорадную ухмылку. Извини, не хотел лично тебя обидеть, но по другому не смог сформулировать свою мысль. Но Youss прав. К консенсусу эта тема не приведет, а поссорить может многих.
Chechaco
24.03.2006, 17:20
2 Бука, Юсс, Дядя_Миша
гм, т.е. по-вашему все нормально и не стоило об этом и говорить? :confused:
DjaDja_Misha
24.03.2006, 17:22
...Скипано..
То есть закладке в ПО.
Не мудрено, что находятся люди которые имеют мнение аналогичное моему....СКИПАНО...
А по закладкам в ПО от Билла чего ж не обращаемся в ООН, по защите Прав?
2 Бука, Юсс, Дядя_Миша
Да что вобще произошло то?
МГ на каждом диске пишет, под какой ОС работает их продукт:rtfm:
2 Бука, Юсс, Дядя_Миша
по моему скромному мнению WFB должно решать свои проблемы с FB (GT) приватно, а не лозунгами и демонстрациями на сухом.
2 Бука, Юсс, Дядя_Миша
Сказать стоило, а провацировать конфликт - НЕТ.
И естественно, сообщество ничем помочь им не смоможет. Да, люди затеявшие этот конфликт снизят авторитет ГТ среди непосвященных вирпилов, но ... ОБРАТИ ВНИМАНИЕ
Решить проблему с доступом на сервера под управлением IL2 SC не смогут
Отсюда у меня сложился вывод, что данная акция была направлена на подрыв авторитета команды ГТ и ФБ в частности, и при этом никаких личных выгод со стороны истца не преследовалось.
Сказать стоило, а провацировать конфликт - НЕТ.
Не очевидно. Тем более для провокации достаточно уже самого факта. Фактически провокаторы - сами GT.
Т.е. вы хотете сказать , вы обладаете даром чтения чужих мыслей? :rolleyes: Говорить о том что другие думают - эффектный прием, но устаревший уже лет 5 :bravo:
Нет, я хочу сказать, что у вас(вашем проекте) уже был случай, когда вы просили пилота сменить игровой ник, потому что он не вписывался в вашу мыслительную концепцию. :D
и при этом никаких личных выгод со стороны истца не преследовалось.
Так ты их упрекаешь за бескорыстие? Бука, хватит пить на рабочем месте!