PDA

Просмотр полной версии : Что мы ждем от Ил-2 и от БОБ?

Geniok
27.03.2006, 22:26
Всвязи со всеми обсуждениями, которые идут уже несколько месяцев возникла такая тема, что мы все ждем от Ила(пока он еще живет) и от будущего БОБа. Что в них главное, какая состовляющая? Что такое Ил:авиасимулятор, т.е. симулятор полета и главное в нем чувство полета, ощущение себя в небе, в кабине настоящего самолета, пример Lock On, MFS, т.е. перед запуском вам нужно проделать пусть не все, но хотя бы ряд действий; симулятор войны в небе, т.е. главное в нем возможность побывать на месте тех людей, которые пережили это все наяву, а это не столько ощущение полета, сколько хорошо проработанная наземка и ИИ ботов, повреждения техники и самолетов и т.д.; или что-то другое...
Что бы вы предпочли 200 самолетов с посредственной, т.е. средней и не совсем доработаной ФМ или 20-30 основных участников тех событий, но с тчательно отработанной и выверенной ФМ, чтобы небыло бесконечного переделывания и патчевания.Представте, что Ил-2 вышел только сейчас, но с существующей ФМ.
Конечно ясно, что разработчики будут и стараются совместить эти две вещи, но что является основным в играх такого рода, а что более посредственным?

ilya_rad
27.03.2006, 22:44
Я бы предпочел 20-30 самолетов, но детально проработанных..

Kursant №1
28.03.2006, 00:00
Я бы предпочел 20-30 самолетов, но детально проработанных..

да "пятОчка" бы хватило..., но шоб как взапрАвдышные были:rolleyes:

71Stranger
28.03.2006, 07:03
Да народу, в массе его, только пострелять дай! Чем их квака не устраивала... :)
А кина не будет. "Такой большой, а в сказке веришь!" Саксон же сказал - "кушать охота". Поэтому будет баланс. Селяви... Физику в общем поравили бы - и то слава богу.

Geniok
28.03.2006, 14:23
Да народу, в массе его, только пострелять дай! Чем их квака не устраивала... :)
А кина не будет. "Такой большой, а в сказке веришь!" Саксон же сказал - "кушать охота". Поэтому будет баланс. Селяви... Физику в общем поравили бы - и то слава богу.
А никто не говорит, что баланса не будет или что он не нужен. Просто что нужно большинству, просто квака, или квака с зачатками мышления, логики. В on-line может и надо просто расслабиться после тяжелого дня, замочив пару самолетов противника, но ведь и есть люди, которые живет Илом, а тут уже другой подход нужен.
Пример, по моим личным наблюдениям, прогрев движка ни начто не влияет. Может в on-line это и хорошо, появился на филде и вперед, но лично я хочу себя почувствовать в КАБИНЕ самолета и управляющего ТЕХНИКОЙ. Кстати, насчет прогрева, давно земетил, что если в кампании в самом начале включить автопилот, то указатель температуры двигателья стоит на месте, а как когда берешь управление на себя, тоько тогда начинает двигаться.

Guest
28.03.2006, 17:55
Извините что не в тему :)
Но сёдня инструктора - очень лестно отзывались о динамике ИЛ2... Меня даже удивило :)

ABM
28.03.2006, 18:10
Саксон же сказал - "кушать охота". Поэтому будет баланс

кто такой Саксон, что б ему верить?

вы знаете Козлевича? кто такой Козлевич? (с) Паниковский М.С.

DjaDja_Misha
28.03.2006, 18:42

кстати, есть у кого-нить треки c участием =FB=Loft? Викса видел, Шторма видел, Лофта не видел... безо всяких - просто интересно поглядеть...
:bravo:

MIGHAIL
28.03.2006, 18:48
не голосовал,, потому что для ила читвёртый вариант:) для боба конечно первый

71Stranger
29.03.2006, 07:00

Ну уж к нему-то доверия поболе, чем к нам. :)

Kami
30.03.2006, 01:54
знаю, знаю что нужно изменить! (хотя голосовал, я иго и так люблю) =)))
нужно так, чтобы можно было банить по IP, не только понику... нормальную консоль ну и все такое, а то админам тяжко иногда приходится без стрелок и без ctrl+c & ctrl+v

Fantom_x
30.03.2006, 12:28
Главное сделать плавное приближение и отдаления взгляда как в Lock On, надоело долбить по джою для того чтоб приблизить вид.

Nidhogg
30.03.2006, 12:39
Подходящей для меня строчки нет, ибо согласен со Змеем - лучше 20..30 толково проработанных самолётов, чем 200..300 таких как сейчас.

Dad22
30.03.2006, 13:07
да "пятОчка" бы хватило..., но шоб как взапрАвдышные были:rolleyes:
Подписываюсь.И если надо выбирать как предложено здесь http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=725116&postcount=18 то мне ехать (лететь в данном случае).Лишь бы не пролететь как фанера над Парижем:) Хм... интересно а у подобного сравнения не из авиации ноги растут?

Butcher
05.04.2006, 00:29
пусть ОМ уберет сообщения типа "Игрок не может рулить" или "Игрок получил ПК" и прочие, которые дают необоснованную подсказку. Чистой воды читерство.

HappyRogger
05.04.2006, 01:35
Жду в БоБ адекватный народ в онлайне:beer:

SaQSoN
05.04.2006, 03:19

Я бы вопрос поставил иначе: кто такой 71Stranger чтобы верить ему?

Jameson
05.04.2006, 03:47
Хе-хе, меня посетила смешная мысль - представьте, что поскольку в БоБ предполагается наличие понятия износа машины, полеты в онлайне, если летать на одной и той-же модели, могут стать более занятными.. :D А чтобы для "очистки" параметров износа надо было самолет менять, или хотя-бы номер. Но не чаще, чем раз в n вылетов. :D
(Садюга, да?)

71Stranger
05.04.2006, 07:17
Я бы вопрос поставил иначе: кто такой 71Stranger чтобы верить ему?

Он, на..., что мой пресс-секретарь? Или, может он, б.., геймдизайнер у Олега? Кто он вобще такой? 71Stranger, ты кто такой, а? (с) Паниковский М.С.

За..... долбо...
Прошу прощения, прогнал... :( Как в том анекдоте "Не иванов, а петров, не машину, а бутылку, не выиграл, а проиграл". Ну, почти. Фраза эта была
от Klocska, и смысл ее был несколько другой. Фраза тут: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=693859&postcount=256

SaQSoN
05.04.2006, 09:25
Прошу прощения, прогнал... :(

Извинения приняты. Но, впредь, прошу быть внимательнее.

Кроме того, хочу заметить, что лично я разделяю точку зрения, высказанную Dad22 в цитате того сообщения.

МИХАЛЫЧ
05.04.2006, 10:15
но лично я хочу себя почувствовать в КАБИНЕ самолета и управляющего ТЕХНИКОЙ.

Да. подписываюсь.

YuretsKm
05.04.2006, 11:22
20-30 основных участников тех событий, но с тчательно отработанной и выверенной ФМ
Всеми конечностями ЗА!!! С выпуском самого первого ИЛ-2 Maddox задрало планку требований к авиа(и не только)симуляторам на очень большую высоту, был создан ИМХО начальный уровень авиатренажера для домашнего пользования. Идти на попятную, заDOOMываясь больше над колличеством самолетов, карт и т.д. в ущерб начальному замыслу, было бы обидно. Авиашутеров и так хватает.

Pbs
06.04.2006, 15:52
Главное сделать плавное приближение и отдаления взгляда как в Lock On, надоело долбить по джою для того чтоб приблизить вид.
Надоело долбить - поставь New View. Я повесил увеличение/уменьшение взгляда на одну кнопку, автогенерация 12-ти нажатий туды и 12-ти обратно. Получилось даже удобнее чем в Лок-Он. Плюс еще одна конпка - возврат взгляда в центр, и обзор становится очень удобным.

Butcher
06.04.2006, 16:22
Надоело долбить - поставь New View. Я повесил увеличение/уменьшение взгляда на одну кнопку, автогенерация 12-ти нажатий туды и 12-ти обратно. Получилось даже удобнее чем в Лок-Он. Плюс еще одна конпка - возврат взгляда в центр, и обзор становится очень удобным.
у меня с Saitek Cyborg Evo профайлер шел, я в нем это чудесно настроил.

mongol
06.04.2006, 16:28
Хочу СВОЙ самолет.
Знать все его "трещинки", "скрипы"...
И когда дадут другой такой же спитфайр или мессер, то он уже другой. И цвет не такой выгоревший и заплатки нет на которую я всегда смотрю перед вылетом и вспоминая тот бой.
Свою койку в казарме на аэродроме:)
Атмосферы короче...

Geniok
06.04.2006, 17:03
Хочу СВОЙ самолет.
Знать все его "трещинки", "скрипы"...
И когда дадут другой такой же спитфайр или мессер, то он уже другой. И цвет не такой выгоревший и заплатки нет на которую я всегда смотрю перед вылетом и вспоминая тот бой.
Свою койку в казарме на аэродроме:)
Атмосферы короче...
Ну, желание конечно похвальное, осталось только найти большую губозакатывательную машинку, и все проблемы решены. :-)
А чтоб цвет "не такой выгоревший", но это есть Фотошоп. А вообще, сапостовляйте желаемое и реальное. Не в одной игре техник не запрыгнет к вам на крыло и не похлопает по плечу и не раскурит сигаретку. И здесь дело не в системных требованиях...
А вот знать СВОЙ самолет вполне реально, во всяком случае обещают...

mongol
06.04.2006, 17:38
Не в одной игре техник не запрыгнет к вам на крыло и не похлопает по плечу и не раскурит сигаретку.
.
;) а плохо что нет, и то что это невозможно сделать меня не убедить.
Те кто это сделают обеспечат свою семью на многие поколения:D
Да че я тут распинаюсь врядли кто-то спорить с этим будет:rolleyes: .

Pbs
07.04.2006, 00:37
Если воплотить мои пожелания к БзБ в виде картинки, то получится нечто типа этого:
http://otaku.glazov.ru/forum/download.php?id=503 (45 кб)

Главная мысля там такова: хочу чтобы все было как в жизни :) . Как оно было в жизни - не знаю, но вот как было, так и хочу чтобы в БзБ реализовали.

Schtuzer
07.04.2006, 01:34
http://otaku.glazov.ru/forum/download.php?id=492 (45 кб)

Извините, но у вас нет права скачать/увидеть этот файл. Регится не буду ;)

Pbs
07.04.2006, 04:22
Сорри, голова моя садовая :) Совсем забыл что админ права гостям поменял, и запретил скачку из личных сообщений. Переложил и поменял ссылку: http://otaku.glazov.ru/forum/download.php?id=503
Вообще это была одна из первоапрельских шуток несколько лет назад :)

SLI=Makc 89=
07.04.2006, 04:52
Создавать лица в 3д как в симсах (только покруче есессно, чтобы любое лицо создать :D) ! Вместо скинов :) . Набор одежды на выбор!

mongol
07.04.2006, 14:47
Сорри, голова моя садовая :) Совсем забыл что админ права гостям поменял, и запретил скачку из личных сообщений. Переложил и поменял ссылку: http://otaku.glazov.ru/forum/download.php?id=503
Вообще это была одна из первоапрельских шуток несколько лет назад :)
что-то полигонов в кабине маловато, прямо как в приснопамятном 2006 году.
Да и 3д искажения так и не побороли!
Да и пейзаж не исторический:D

Pbs
07.04.2006, 15:46
mongol
Пейзаж как раз исторический - бульвар имени автора Капитала, где я родился и вырос :) Насчет 3Д искажений - просто окончательный вариант был замаскирован под некачественный скриншот с ТВ-канала (СТС, если быть точным), так что вся малополигональность и нестыковки становились просто незаметны ;)
Кстати, чего я еще жду от БзБ: введния грамотного блюра. Ибо с ним даже малополигональные тушки самолетов Ил-а приобретают полную фотореалистичность:

http://otaku.glazov.ru/forum/download.php?id=517 38.41 KB
http://otaku.glazov.ru/forum/download.php?id=519 42.64 KB
http://otaku.glazov.ru/forum/download.php?id=518 41.78 KB
http://otaku.glazov.ru/forum/download.php?id=515 72.47 KB
http://otaku.glazov.ru/forum/download.php?id=516 55.07 KB
http://otaku.glazov.ru/forum/download.php?id=514 46.13 KB

С блюром поверхность земли с малых высот, и особенно - чувство полета на бреющем будут просто офигенными. Сейчас, говорят, при содействии HDR как-то можно очень качественный моушен-блюр делать...

mongol
07.04.2006, 15:55
mongol
как-то можно очень качественный моушен-блюр делать...
Можно только жрет дофига ресов!:D

MUTbKA
07.04.2006, 16:20
Кстати, чего я еще жду от БзБ: введния грамотного блюра. Ибо с ним даже малополигональные тушки самолетов Ил-а приобретают полную фотореалистичностьЕсли слово "фотореалистичность" означает "похоже на фотографию, сделанную камерой-обскурой, которую хранили 100 лет и дважды выстирали" - то да. Но народу нужно совсем другое. :)

Myshlayevsky
07.04.2006, 16:57
Что хочу от БоБа?
1. Чтобы он шел на моем компьютере.
1.1 Чтобы тормозил как можно меньше.
2. Категорически не согласен с идеей "20-30 масалетов с офигенной физикой"!!!
2.1 Исходя из этого, хочу, чтобы БоБ был легкорасширяемым, т. е. чтоб была возможность самому впихивать самолеты.
2.2 То же самое касается и наземки.
3. Испания!!!! Испания!!!! Испания!!!! (это уже к Ил-2)
3.1 Ну, и чтобы карты свои, ессно...
4. Анимация перед вылетом: летун вразвалочку секеть к самолету, кряхтит, лезет на плоскость, всовывается в кокпит...
4.1 Анимация после вылета: технари тащат раздолбаный Як на площадку...
5. Возможность перегонять треки в АВИ-формат (видео)
6. Хочу, чтоб БоБ был!!!

Pbs
07.04.2006, 17:09
Если слово "фотореалистичность" означает "похоже на фотографию, сделанную камерой-обскурой, которую хранили 100 лет и дважды выстирали" - то да. Но народу нужно совсем другое.
Да ну какая камера обскура? Скриншоты сделаны на GF2 MX400 года два назад, из изменений только добавлен моушен-блюр, и еще проведена цветовая коррекция (ну один ладно - перевел в ч/б чтобы покрасивше было). И все! Больше никаких изменений. Зато эффект налицо. Понятно, что ресурсов будет жрать, но ведь тут многие плачут об атмосфере, чувстве полета (в голосовалку загляните). А с помощью моушен блюра можно замаскировать все огрехи детализации земной поверхности на сверхмалых высотах и дать именно то чувство полета которого многие жаждут. ВОт еще один скрин, для примера:
http://otaku.glazov.ru/forum/download.php?id=520
Мессер (кажись G6) на высоте метра три над землей. Без блюра выглядит кошмарно. Голая зеленая кака. А так - несущаяся под крылом равнина без каких-либо заметных изьянов.

beretta5
07.04.2006, 21:07
реальности хочу,чтобы не было там надписей типа самолёт противника уничтожен,такой то разбился и т.д иещё чтобы в коперативных миссиях к примеру не было видно тип самолёта когда игроки занимают слоты и во время игры.вот это будет как на войне:cool:

DjaDja_Misha
14.04.2006, 07:50
Тут подумалось...:ups:
Для мультиплеера, шоб можно было не только в коопе
стрелком посадить другана, (джой там сломался, ну иль посмотреть хочет и пошупать, иль жену шоб защищала спину мужа, а на линещике из нее штурмана сделать (хотя штурман и в коопе-то сейчас не реализован):D :rolleyes: ), но и на догфайтовых серваках.%)
Сорри, если где-то это уже озвучивалось.

ПСЫ: ГЗМ не предлагать, имеется.;)

U-gin
14.04.2006, 08:23
Шо бы бомбордир и пилот не были одним лицом!
Шо бы я рулил , а товарищ наводился и бомбил!

DjaDja_Misha
14.04.2006, 09:13
Дык это и имелось ввиду, когда про жену говорил.:yez: :D

Trix58
14.04.2006, 09:13

Да, было бы неплохо иметь такую включаемую-выключаемую функцию.
Тогда, к примеру, в онлайн-войнах типа "фуллреала" нужно будет комплектовать "полный" экипаж.

Charger
14.04.2006, 09:29
Да, было бы неплохо иметь такую включаемую-выключаемую функцию.
Тогда, к примеру, в онлайн-войнах типа "фуллреала" нужно будет комплектовать "полный" экипаж.Угу, и у этого полного экипажа стрелки сидят на 128к, пилот на 7,5М, штурман на 256к, а у второго экипажа один стрелок вообще на модеме, двое на 64к, пилот на 1М, а штурман на 512к. И как это все будет синхронизироваться? С учетом того, что пров свои работы в основном по ночам делает? И добавьте сюда большую по размерам карту, кучу народа, истребители, ПВО... Куда модемщик будет стрелять, и самое главное, во что попадать? И будет еще более критична разница в пинге у такого экипажа...

DjaDja_Misha
14.04.2006, 09:38
Угу, и у этого полного экипажа стрелки сидят на 128к, пилот на 7,5М, штурман на 256к, а у второго экипажа один стрелок вообще на модеме, двое на 64к, пилот на 1М, а штурман на 512к. И как это все будет синхронизироваться? С учетом того, что пров свои работы в основном по ночам делает? И добавьте сюда большую по размерам карту, кучу народа, истребители, ПВО... Куда модемщик будет стрелять, и самое главное, во что попадать? И будет еще более критична разница в пинге у такого экипажа...
ГЫЫЫЫ!
Главное шоб було, по кныпочке разрешения фичи от хоста.
А жена радом на другом компе, чере общий роутер с мужем!:D
А в принципе так же летать будут, как и сейчас летают.
Большой разницы (с разбегу ) не вижу...:ups:

Trix58
14.04.2006, 09:41
Угу, и у этого полного экипажа стрелки сидят на 128к, пилот на 7,5М, штурман на 256к, а у второго экипажа один стрелок вообще на модеме, двое на 64к, пилот на 1М, а штурман на 512к. И как это все будет синхронизироваться? С учетом того, что пров свои работы в основном по ночам делает? И добавьте сюда большую по размерам карту, кучу народа, истребители, ПВО... Куда модемщик будет стрелять, и самое главное, во что попадать? И будет еще более критична разница в пинге у такого экипажа...
В АДВ эта проблема решается "легко" - не выставил вовремя скорость соединения нужную в данный момент по загрузке сервера - КИК с потерей самоля и пилота. Это всех моментально приучило проверять скорость соединения.
Экипаж сам не даст терять стат и самоль, если будет пытаться летать на "неправильных настройках" скорости соединения хоть одному из экипажа. Увы - это дискриминация, но пока другого ниче придумать нельзя.
Ничего страшного не вижу. Спокойно летали экипажами на ТБ и бомбились и стреляли по мессерам, ессно, не в АДВ.

Charger
14.04.2006, 09:51
В АДВ эта проблема решается "легко" - не выставил вовремя скорость соединения нужную в данный момент по загрузке сервера - КИК с потерей самоля и пилота. Это всех моментально приучило проверять скорость соединения.
Экипаж сам не даст терять стат и самоль, если будет пытаться летать на "неправильных настройках" скорости соединения хоть одному из экипажа. Увы - это дискриминация, но пока другого ниче придумать нельзя.
Ничего страшного не вижу. Спокойно летали экипажами на ТБ и бомбились и стреляли по мессерам, ессно, не в АДВ.
Добавим следующее размышление...
У пилота плохой коннект, но офигительная тачка, у штурмана нормальный коннект и средняя тачка, у одного стрелка офигительный коннект, но никакая тачка, у другого средняя тачка, неплохой пинг, но плохой коннект. Крайний случай сам наблюдал неоднократно. При пинге 15 выкидывает из-за ретрейна с сервака... Ы? Кстати, скорость постоянная у меня установлена. LAN...

DjaDja_Misha
14.04.2006, 09:58
Да в принципе, сейчас известно практически кто с каим коннектом и на какой тачке летает.
Пилт формирует экипаж. И лагальщикоав не пускает в крафт.
Это уже дело так сказать вторстепенное.

Повторюсь, наличие такой возможности сделает игру на локальных догфайтовых серваках (кто в своих внутренних сетях колбасится) более играбельной и увлекательной.
А возможность в ДинКомпаниях сколько драйва принесет, если члены семьи втыкают в Ил2...:ups: :p

Kos
14.04.2006, 10:13
Всвязи со всеми обсуждениями, которые идут уже несколько месяцев возникла такая тема, что мы все ждем от Ила(пока он еще живет) и от будущего БОБа.
А вот это не оно? :rolleyes:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=31346

Trix58
14.04.2006, 10:16
Добавим следующее размышление...
У пилота плохой коннект, но офигительная тачка, у штурмана нормальный коннект и средняя тачка, у одного стрелка офигительный коннект, но никакая тачка, у другого средняя тачка, неплохой пинг, но плохой коннект. Крайний случай сам наблюдал неоднократно. При пинге 15 выкидывает из-за ретрейна с сервака... Ы? Кстати, скорость постоянная у меня установлена. LAN...
Я вам удивляюсь:)
Эти вопросы мусоляться с момента выхода ила.
Не надо лазить на серверы, где болезненно реагируют на плохой коннект и пинг, если ваша техника не позволяет вписываться в рамки правил какого-то игрового сервера.
Экипаж сам разберется, может он лететь в команде или нет. Но пока такой возможности в принципе нет.Нельзя заставить лететь на бомберах командой, а хотелость бы.:beer:

Charger
14.04.2006, 13:46
Я вам удивляюсь:)
Эти вопросы мусоляться с момента выхода ила.
Не надо лазить на серверы, где болезненно реагируют на плохой коннект и пинг, если ваша техника не позволяет вписываться в рамки правил какого-то игрового сервера.
Экипаж сам разберется, может он лететь в команде или нет. Но пока такой возможности в принципе нет.Нельзя заставить лететь на бомберах командой, а хотелость бы.:beer:
Я как раз к тому, что летая на своем собственном серваке(не слишком новый однако, пень4 3ГГц 4Гб и 6800Ультра), при канале 7500/768 и наличии желания учинить бомберный вылет тройкой противу пары ястребов кушаем все те проблемы что описаны выше... У Одного из наших превосходный пинг но 30% пакетов в потерях, сделать ничего нельзя... У ворого все хорошо с коннектом, но сама машина :( А летать-то хочется, и хочется летать в той команде которую знаешь...

Geniok
14.04.2006, 14:20
А вот это не оно? :rolleyes:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=31346
Не оно! Там пожелания к самой игре, кто что хочет там видеть, а опрос создавался чтобы узнать, что нужно от таких игр как Ил-2. Что в играх такого типа главнее: MFS или Qake или где-то посередине. Как показал опрос, кде-то посередине.

ABM
14.04.2006, 14:24
Не в одной игре техник ... и не раскурит сигаретку. И здесь дело не в системных требованиях...

дело здесь в том, что на дроме курить запрещено. УНВП. И БоБе не будет, надеюсь:D

хочу:
1. планирование миссий.
2. нормальную статистику миссии, любой.
3. больше команд управления ботами.
4. ВНОС.
5. в компаниях - туман войны на карте, разведку.
6. общение с наземкой.
7. погоду разную на карте.
8. воздушные ямы и восходящие потоки и вообще атмосферу.
9. поиск игровых серверов из игры, с информацией по каждому
10. настройку неусправляемых триммеров перед взлетом
11. радиатор на ось
12. ветвящиеся статические компании.

Salsero
14.04.2006, 16:15
12. ветвящиеся статические компании.

Самая нужная вещь для оффлайна.

Geier
15.04.2006, 19:18
Так когда выйдет БоБ, сколько еще ждать осталось?

RR_Kraft
15.04.2006, 19:51
Долго...Очень долго... Лучше не ждать - легше будет =)

U-gin
16.04.2006, 11:50
А, карты нормальные забыл! С топографией! высотами превышения для аэродромов и курсами полос!
И Ветер! Хочу ветер! Турбулентность - это, конечно МЯЧТА!, но ветер с разных направлений. порывами и разной скоростью да шо бы на высоте дул в дргую сторону - желаю.
И что бы вылет был в сеть из комнаты для брифинга, куда радар поставить. Есть необходимость - посадили туда пипла и он наводил бы.
Радар был таким же какв реале у немцев или англичан. что бы не как в аркаде, а только точки полоски. и что бы облака помехами были.
Обледенение хочу!
И вообще много чего.

Pbs
25.04.2006, 06:48
Вспомнил еще одно пожелание по поводу ИИ ботов. Сейчас при стычке двух групп самолетов бой продолжается до того как у другой стороны самолетов не останется вообще. Уходят из боя и идут на свой аэродром только сильно поврежденные машины. Но судя по историческим документам, гибель всей группы за один вылет была нонсенсом. Даже гибель половины - экстроординарное событие.

Таким образом хорошо бы был реализовать систему условий, при которых вся группа ботов покидала бы поле боя. Например, ввести этакий лайфбар морального состояния: смерть ведущего деморализует ведомого, гибель трети группы перестраивает ее задачи с "атаки" на "оборона и покидание поля боя". Или что-то типа этого.

Rocket man
25.04.2006, 06:58
пусть ОМ уберет сообщения типа "Игрок не может рулить" или "Игрок получил ПК" и прочие, которые дают необоснованную подсказку. Чистой воды читерство.

Согласен.