Просмотр полной версии : Что с ним (флаконом) сейчас происходит
Здрасте всем :)
в силу того что я два года как не появлялся на форуме и хуже того...
я совсем не юзал Фалкон ... виноват, рву на себе одежды и посыпаю голову пеплом, но хочу исправится :)
Даже специально выделил средства для закупки сайтековского джойстика в замен на конфискованный у меня настоящим владельцем, когуар. в Локон и прочие кваки не летал, честно.
Как я понял за это время навыходила куча всяких довесков удачных и не очень. Даже вышел Фалкон АФ (я кстати его глянул мельком но не врубился, мне не показалось, что он стал лучше.)
Вобщем вопрос к тем, кто всё это бездарно потраченное мной время, держал руку на пульсе событий;
Чё ставить то надо и каких версий? Вобщем прошу ввести в курс дела :)
Вот такое длительное расшаркивание перед двумя короткими вопросами :ups:
на simhq пишут что sp4 на сегодняшний день самый аккуратный сим,, с графиками сравнения с другими версиями
на simhq пишут что sp4 на сегодняшний день самый аккуратный сим,, с графиками сравнения с другими версиями
То есть как по старинке
F4.0 + 1.08+SP4 ? больше ничего ставить не надо ?
А вот ещё трёхмерные облака как то прикручивались вроде ?
То есть как по старинке
F4.0 + 1.08+SP4 ? больше ничего ставить не надо ?
А вот ещё трёхмерные облака как то прикручивались вроде ?
вобщем да,, только что почитал про алиед форс,, ничего кроме графики и оформления кажется из плюсов по сравнению с сп4,, а кабину девочка дизайнер делала наверно,, ещё хуже чем в родном флаконе
есть нормальные кабины,, но безглючные помоему только платные,, ещё есть к сп4, если комп хороший, какая та штука к графике,, бс что ли,, или чего то такое,, вобщем в интете можно найти всё,, описание аф огорчило,, хорошо что аглицким не особо владею,, так бы ещё больше наверно огорчило
пилот в кабине аф за джойстик держится,, наверное что бы не упал
но если бы у меня был нормальный комп,, то поставил бы без вопросов, что бы самому глянуть изнутри,, а не описание читать и скрины смотреть
Вариантов несколько:
Falcon 4.0 + FreeFalcon3.1
Falcon 4.0 + SP4 (может патч 1,08 еще нужен не знаю)
Falcon 4.0 Allied Force v 1.0.5
Если из старых версий то имхо лучше F4+FF3.1
А так FAF более свежий, можно поставить HiTIles(не бесплатно), да и тормозит меньше.
вобщем да,, только что почитал про алиед форс,, ничего кроме графики и оформления кажется из плюсов по сравнению с сп4,, а кабину девочка дизайнер делала наверно,, ещё хуже чем в родном флаконе
вот что-что, а кабина в ФАФ гораздо более хмммммм приятная чтоли, особенно это касается мигающей кнопки сверху-слева "caution", она вся такая вылизанная и аккуратная, в отличие от тогоже ФФ, создается ощущение, что на ФАФе кабины отрисованы 16ю бтами цветов, а в старых фальках - всего 256цветов. Всё как-то каряво. Да и звуки в ФФ/СП3 тоже какие-то аркадные, в ФАФе они кажутся более гулкими чтоли, сочными и реальными. Прошу за слово "реал" не пинать, т.к. в настоящем фальконе, пускающем ракету не сидел. :)
есть нормальные кабины,, но безглючные помоему только платные,, ещё есть к сп4, если комп хороший, какая та штука к графике,, бс что ли,, или чего то такое,, вобщем в интете можно найти всё,, описание аф
Да толку от этих кабин? Кроме как плакать ничего от них не хочется :( Ты видел кабину ф18, в которой половина приборов бутафория? А кабину миг29/су27, в которой авионика и ракеты от ф16? :) Про ФМ я просто помолчу. И так везде.. :( Кроме ф16 в ф16 всё остальное - просто поделки наколеночные... Так, посмотреть-поохать.
огорчило,, хорошо что аглицким не особо владею,, так бы ещё больше наверно огорчило
пилот в кабине аф за джойстик держится,, наверное что бы не упал
но если бы у меня был нормальный комп,, то поставил бы без вопросов, что бы самому глянуть изнутри,, а не описание читать и скрины смотреть
Поставь, будешь приятно удивлен. Тормозит он гораздо меньше чем тот-же ФФ или СП3. Точно говрю :)
Strannic
30.03.2006, 02:59
Здрасте всем :)
в силу того что я два года как не появлялся на форуме и хуже того...
я совсем не юзал Фалкон ... виноват, рву на себе одежды и посыпаю голову пеплом, но хочу исправится :)
Даже специально выделил средства для закупки сайтековского джойстика в замен на конфискованный у меня настоящим владельцем, когуар. в Локон и прочие кваки не летал, честно.
Как я понял за это время навыходила куча всяких довесков удачных и не очень. Даже вышел Фалкон АФ (я кстати его глянул мельком но не врубился, мне не показалось, что он стал лучше.)
Вобщем вопрос к тем, кто всё это бездарно потраченное мной время, держал руку на пульсе событий;
Чё ставить то надо и каких версий? Вобщем прошу ввести в курс дела :)
Вот такое длительное расшаркивание перед двумя короткими вопросами :ups:
давно я не брал в руки шашку...
Ситуация на сегодня такова. Существуют три линии развития Фалкона, это SP4 с довесками, FF3.1 с Cobraone с довесками и коммерческий продукт Фалкон Allied Force.
1. SP4 с довесками. Изначально не самая популярная ветка развития(особенно у нас), на сегодняшний день уже устаревшая по графике и фичам. Ставить только если совсем слабенькая машина.
2. FF3.1 с Коброй, на сегодня самый лучший свободный продукт. Красивая, шкурки с разрешением 1024, очень толковая погода, в частности утренний туман в Корее, полёты в штормовую погоду с дождём. Есть реализация IFF. Стабильно работает. Есть пять штук тетров заточеных специально под него, так называемых "однокликовых", то есть легко ставятся без необходимости их конвертировать. Очень рекомендуется ставить вместе с FF 3.1 Кобра такие вещи как ХайТайтлес, BaZT (улучшенный рельеф Кореи), HFFM для 3.1 (максимально точная модель полёта в Фалконе), питы от StopWorks (очень красиво, но далеко не всегда функционально, тем более платные) или от Ayes (не так красиво но функционально).
Вообщем очень и очень толковая вещь. На их сайте всё мона скачать http://freefalcon.com/ что не мона есть в осле и свободном доступе. Есть куча гайдов (на аглицком) как с этим всем взлететь (поставить) :)
Собираются вскоре выпустить FF 4... Ждёмс :)
3. Фалкон Allied Force это коммерческий продукт выпущеный http://www.lead-pursuit.com/ По сути это переиздание того самого Фалкона очень подправленое, покрасивевшее и самое главное стабильное и являющееся на сегодня наконец таки единым стандартом. Очень достойный продукт. По графике конечно немного уступает FF3.1 но в целом смотрится неплохо, текстуры возле баз детализированы. Хотя опять таки крайне рекомендуется ХаТатлес (есть специальная версия для AF, в осле лежит). Два театра, Корея и Балканы, оба 2000,2005,2010 годов. Выпущено 4 патча, крайний 1.0.5, ставятся на оригинальный диск, с пиратками покоцаными не дружат. Ставить патчи крайне рекомендуется,в 1.0.5 включена большая часть данных HFFM. Очень сильная сторона этой ветки это АИ, есть возможность толкового обращения с FAC, целераспределение при ОСА вылетах, очень толковые боты, мультиплеер, возможность при мультиплеере быть Аваксом. По компании есть маленькие но гаденькие недочёты.По дефолту питы от Айеса.
------------------------------------------------------
Вообщем мой выбор на сегодня это AF и чуть чуть FF3.1 с всеми приблудами. Вообщем их и рекомендую. :beer:
вот написал же что девочка дизайнер малевала кабину,, в аф она просто вылизанная и по фоткам из реальных вообще ничего общего, одни руки на органах чего стоят,, т,е, пилот поворачивает голову клацнуть какой то тумблер а рука на джое,, мало того что ему по идее это нужно сделать носом(?) так ещё всё в таком отпалированном пластике,, какбудто машину только что вытащили из детского конструктора и увеличили,, но это всё мелочи,, и кабины в любом случае со временем добрые люди сменят на реально пошарпаный метал из ф16, самое грустное что пока занимались этим проэктом все мозги ушли на интэрфейс и графику,, вот, ещё узнал что на звук,, хотя например единственный сим где около маха начинается низкочастотное психовыживание пилота из кабины, это сп4 если машина с несёт вооружение воздух-земля,, почему именно там не знаю,, на семашке 4ре разных описание алиед форс и хотьбы где привели графики скоростей и турнов как это сделали с сп4,, почему дважды упомянул девочку дизайнера,, потому что год назад меня (цензоред) бросила,, или я её,, уже не помню:) им дают фотки из кабины и говорят: сделайте так что бы художник-эстэт и логик-инженер не плювались, что бы все были давольны,, в сп4 хоть как то это скрашено,, всмысле заштриховано,, в глючной кабине от пантеры всё намана, но глючно, по поводу других машин в игре,, её фм вообще расчитана нормально только под ф16 поэтому наверно в аф только ф16 и доступны,, что есть плюс игры, бесспорный,, а если там ещё и прописаны ттх от сп4, о чём слова не сказано, то вообще кайф,, а с отшлифованной дизайнерами кабиной можно летать, это не такой уж большой минус,, да и с патчами пройдёт наверно,, потом - слева от худ индикатор угла атаки,, это что, новое слово в авионике ф-16? почему он включен пожизни, а не только с ногами в замках,, вот,, за что я люблю фирму джанис покойную, что там практически всё сделано пилотами, т,е, програмерами, но с лёгкой руки пилотов,, вобщем аф это ф-16 после завивки лака пидикюру и прочева перманенту,, это всё по описанию с семашки.цом, в общем и в целом, симулятор сырой, т,е, ближе наверно к красивой леталке или к фри фалкону,, поэтому из трёх проэктов пока ближе сп4
Strannic
30.03.2006, 08:19
Уси-пуси
Какой апломб отягощённый незнанием предмета. :D
а поаргументированее:)? с удовольствием послушаю более знающий голос:)
Strannic
Спасибо , в общем всё ясно
поставлю все варианты кроме SP4 (он вроде древний и я возможно уже его юзал) и буду сравнивать FF3.1
vs AF. Вот только не понял что такое - кобра.
Нашёл вот здесь http://www.paveway.net/
Free Falcon 3.1 Cobra 1.1.1 Patch (requires Free Falcon 3.1) - FreeFalcon-Cobra-Patch.exe [12.1 MB] этого достадочно или ещё вот это нужно
Cobra 1.1 No SSE Patch (for Free Falcon 3.1) -C1.1_NOSSE_hotfix.zip [6.4 MB
Так, всем спасибо! Как я понял, многие страсти по поводу что лучше в Фалконе ещё не утихли...;) Отлично - жизнь то налаживается !!!:beer:
Эх ... ща растекусь мыслью по древу, не... впаду в воспоминания :)
Поскольку комп для фалкона я ещё не переделал, (говорят там X2 рулит) предамся сладостным воспоминаниям. Дело было вроде в 2003 году, какой SP стоял не помню...
Вобщем надо было размолотить какую то базу. Ничего не предвещало проблем поэтому шли без эскорта, четырьмя аппаратами загруженными чугунками и центральным ПТБ, кроме этого стандартный наборчик - А120\9М. Пролетели линию фронта , приближаемся к горам, радары выключены. - Nearest Threat? Авакс отвечает: - нет никого... Ну и ладушки. Тем временем подлетаем вплотную к горам и желая проскользнуть между сопочек и горочек, снижаем высоту. И тут Авакс решил предупредить, что в 25 милях впереди на высоте 20 тысяч, идут встречным курсом бандиты. Мы сошлись более плотным порядком и я надеюсь, что нас не заметят. И так по кустам, овражкам и ложбинкам летим в направлении северокорейской базы . Нас действительно не замечают или делают вид, что не замечают. Бандиты уже стали видны, вооружённым ЭЛТ монитором, глазом - они шли на высоте фактически над нами. Пронесло.... И тут, когда мы проходили между двух, довольно высоких гор, из-за той что была слева, выруливают 2 пары МИГ23 нам в лоб! Чё их тоже понесло в эту щель не понятно. Гнездятся они что ли там ?! Уклоняюсь от ракеты выпущенной ведомым первой пары и она прилетает в моего ведомого. Поскольку радар включить не успел, ловлю головкой ведущего второй пары, пускаю ракету и тут же уворачиваюсь от ещё одной ракеты. Я точно видел, что 9M попала, но он продолжал лететь .... видимо попала не туда...
Вобщем в первую секунду я потерял ведомого, и ещё один самолет из нашего пакета (было 4). Тот Миг всё таки упал и я сбил ещё одного ракетой. Что дальше было сказать не могу кроме того, что бандиты о которых предупреждал АВАКС и которые летели по своим делам тоже решили принять участие в разминке. Это оказались МИГ19... - ужас для F16 загруженного бомбами, с которыми я не хотел растаться, по этому функция JETTISON ALL была не востребована. Вобщем ещё через пару секунд понял, что остался один. Но и МИГ23 уже не было по счастью. Я просто принял решение удирать, попутно завалив один МИГ19. Он неосторожно пронёсся мимо , оставалось только чуть довернуть на него и дать очередь. Вобщем свалил от них и даже с разгону успел сбросить все бомбы на объект и вернуться на базу. Последние 15 миль до ВВП просто планировал на холостых оборатах , садился на брюхо. Миссию зачли, но потери 3 F16 из 4 Эта была очень зрелищная миссия наверно и запомнилась из за этого. Голивудский боевик, одназначно! :D
вот написал же что девочка дизайнер малевала кабину,, в аф она просто вылизанная и по фоткам из реальных вообще ничего общего, одни руки на органах чего стоят,, т,е, пилот поворачивает голову клацнуть какой то тумблер а рука на джое,, мало того что ему по идее это
Ты тчоли хочешь чтобы у него и руки там по кабине шевелились следом за мышой? :)
нужно сделать носом(?) так ещё всё в таком отпалированном пластике,, какбудто машину только что вытащили из детского конструктора и увеличили,, но это всё мелочи,, и кабины в любом случае со временем добрые люди сменят на реально пошарпаный метал из ф16, самое грустное что пока занимались этим проэктом все мозги ушли на интэрфейс и
Да такие же там кабины у таких-же ф16 как и в других ветках фалькона. Такие-же! И кнопки там-же, и металл пошарпанный. Да и сам геймовый интерфейс нифига не отличается.
графику,, вот, ещё узнал что на звук,, хотя например единственный сим где около маха начинается низкочастотное психовыживание пилота из кабины, это сп4 если машина с несёт вооружение воздух-земля,, почему именно там не знаю,, на семашке 4ре разных описание алиед форс и
тоже есть.
хотьбы где привели графики скоростей и турнов как это сделали с сп4,, почему дважды упомянул девочку дизайнера,, потому что год назад меня (цензоред) бросила,, или я её,, уже не помню:) им дают фотки из кабины и говорят: сделайте так что бы художник-эстэт и логик-инженер не плювались, что бы все были давольны,, в сп4 хоть как то это скрашено,, всмысле заштриховано,, в глючной кабине от пантеры всё намана, но глючно, по поводу других машин в игре,, её фм вообще расчитана нормально только под ф16 поэтому наверно в аф только ф16 и доступны,, что есть плюс игры, бесспорный,, а если там ещё и прописаны ттх от сп4, о чём слова не сказано, то вообще кайф,, а с отшлифованной дизайнерами кабиной можно летать, это не такой уж большой минус,, да и с патчами пройдёт наверно,, потом - слева от худ индикатор угла атаки,, это что, новое слово в авионике ф-16? почему он включен пожизни, а не только с ногами в замках,, вот,, за что я люблю фирму джанис покойную, что там практически всё сделано пилотами, т,е, програмерами, но с лёгкой руки пилотов,, вобщем аф это ф-16 после завивки лака пидикюру и прочева перманенту,, это всё по описанию с семашки.цом, в общем и в целом, симулятор сырой, т,е, ближе наверно к красивой леталке или к фри фалкону,, поэтому из трёх проэктов пока ближе сп4
Блин, и графика там такая-же. И прям таких мегаусовершенствований ты не увидишь, нету их!! НЕТУ!! Хочешь крутую графику - иди в локон. В ФАФ рельеф так чутка хуже чем в том-же ФФ. Практически всё тоже самое за исключением меньшей тормознутости, и стабильности, не то что в этом ФФ, когда сидишь и молишься на чёрный экран с воплями "грузись сц*ка! тока не висни". :)
Strannic
30.03.2006, 20:07
2hever
При правильной настройке FF выдаёт такие же ФПС, просто в нём графических наворотов больше, соответствено больше кушает.
И не надо инсинуаций, у подавляющего большинства FF работает нормально. :)
Strannic
30.03.2006, 20:14
Strannic
Спасибо , в общем всё ясно
поставлю все варианты кроме SP4 (он вроде древний и я возможно уже его юзал) и буду сравнивать FF3.1
vs AF. Вот только не понял что такое - кобра.
Нашёл вот здесь http://www.paveway.net/
Free Falcon 3.1 Cobra 1.1.1 Patch (requires Free Falcon 3.1) - FreeFalcon-Cobra-Patch.exe [12.1 MB] этого достадочно или ещё вот это нужно
Cobra 1.1 No SSE Patch (for Free Falcon 3.1) -C1.1_NOSSE_hotfix.zip [6.4 MB
FreeFalcon ставишь так, сначала сам оригинальный Фалкон в комплектации Full, наверх FF3, на него FF3.1 с коброй, когда 3.1 ставить бушь он спросит с коброй ставить или нет. :) Кобра это модуль с граф наворотами, кучей фиксов в компании и АИ,в мануале к ней всё есть в том числе и про SSE. Ну а наверх уже HFFM для 3.1, базт, хайтайтлы и прочее. :) На http://freefalcon.com/ есть всё необходимое для FF, там же есть HFFM для 3.1, Bazt в сети надо искать, хайтатлы и платные питы в осле :)
Strannic
30.03.2006, 20:21
вот написал же что девочка дизайнер малевала кабину,, в аф она просто вылизанная и по фоткам из реальных вообще ничего общего, одни руки на органах чего стоят,, т,е, пилот поворачивает голову клацнуть какой то тумблер а рука на джое,, мало того что ему по идее это нужно сделать носом(?) так ещё всё в таком отпалированном пластике,, какбудто машину только что вытащили из детского конструктора и увеличили,, но это всё мелочи,, и кабины в любом случае со временем добрые люди сменят на реально пошарпаный метал из ф16, самое грустное что пока занимались этим проэктом все мозги ушли на интэрфейс и графику,, вот, ещё узнал что на звук,, хотя например единственный сим где около маха начинается низкочастотное психовыживание пилота из кабины, это сп4 если машина с несёт вооружение воздух-земля,, почему именно там не знаю,, на семашке 4ре разных описание алиед форс и хотьбы где привели графики скоростей и турнов как это сделали с сп4,, почему дважды упомянул девочку дизайнера,, потому что год назад меня (цензоред) бросила,, или я её,, уже не помню:) им дают фотки из кабины и говорят: сделайте так что бы художник-эстэт и логик-инженер не плювались, что бы все были давольны,, в сп4 хоть как то это скрашено,, всмысле заштриховано,, в глючной кабине от пантеры всё намана, но глючно, по поводу других машин в игре,, её фм вообще расчитана нормально только под ф16 поэтому наверно в аф только ф16 и доступны,, что есть плюс игры, бесспорный,, а если там ещё и прописаны ттх от сп4, о чём слова не сказано, то вообще кайф,, а с отшлифованной дизайнерами кабиной можно летать, это не такой уж большой минус,, да и с патчами пройдёт наверно,, потом - слева от худ индикатор угла атаки,, это что, новое слово в авионике ф-16? почему он включен пожизни, а не только с ногами в замках,, вот,, за что я люблю фирму джанис покойную, что там практически всё сделано пилотами, т,е, програмерами, но с лёгкой руки пилотов,, вобщем аф это ф-16 после завивки лака пидикюру и прочева перманенту,, это всё по описанию с семашки.цом, в общем и в целом, симулятор сырой, т,е, ближе наверно к красивой леталке или к фри фалкону,, поэтому из трёх проэктов пока ближе сп4
Ты для начала поставь FF 3.1 и AF, после этого можно будет о чём то говорить. ;) А то не читал, но осуждаю :D
И скачай мануал для HFFM с 130ю страницами графиков, а также узнай в сети почему питы от Aeyes называются фотореалистичными.
PS И мля... пиши ты по людски пожалуйста.
Ты тчоли хочешь чтобы у него и руки там по кабине шевелились следом за мышой? :)
Да такие же там кабины у таких-же ф16 как и в других ветках фалькона. Такие-же! И кнопки там-же, и металл пошарпанный. Да и сам геймовый интерфейс нифига не отличается.
тоже есть.
Блин, и графика там такая-же. И прям таких мегаусовершенствований ты не увидишь, нету их!! НЕТУ!! Хочешь крутую графику - иди в локон. В ФАФ рельеф так чутка хуже чем в том-же ФФ. Практически всё тоже самое за исключением меньшей тормознутости, и стабильности, не то что в этом ФФ, когда сидишь и молишься на чёрный экран с воплями "грузись сц*ка! тока не висни". :)
что бы когда переключался тумблер руки видно не было потому что она у меня на клаве в это время,, хотя мысль интерестная с анимацией конечностей:)
ничёсе не отличается, я ж сам видел что там всё красивше в аф всмысле
не графику а графики:) графики,, ну откуда ты там у меня увидел слова про графику?
на счёт того что гудит у маха, хорошо, мне уже нравица:)
Ты для начала поставь FF 3.1 и AF, после этого можно будет о чём то говорить. ;) А то не читал, но осуждаю :D
И скачай мануал для HFFM с 130ю страницами графиков, а также узнай в сети почему питы от Aeyes называются фотореалистичными.
PS И мля... пиши ты по людски пожалуйста.
вот и осуждаю, потому что не читал:) это по поводу хффм, где сие можно прочитать?
по поводу кабины, на всех скринах видел полированый эбонит в аф и включенный индикатор уа слева от худ, я говорю только о том что видел и читал,, если прочитаю про фм в аф что то примерно такое же что читал про сп4 то соответственно и не буду осуждать,, как можно не осуждать если четыре агроменных описания каждый по листов 8 всю дорогу пишет какая там навороченная графика и как они над этим работают и сколько они положили там своих человекочасов
так что на данный момент меня больше всего интересует хффм, но и она помоему не в аф а в фрифалконе
по поводу писания по людски,,, как это?:D
нет, мне просто интерестно, вот по какому празднику на всех режимах в игре включен посадочный индикатор угла атаки
Strannic
30.03.2006, 21:11
вот и осуждаю, потому что не читал:) это по поводу хффм, где сие можно прочитать?
по поводу кабины, на всех скринах видел полированый эбонит в аф и включенный индикатор уа слева от худ, я говорю только о том что видел и читал,, если прочитаю про фм в аф что то примерно такое же что читал про сп4 то соответственно и не буду осуждать,, как можно не осуждать если четыре агроменных описания каждый по листов 8 всю дорогу пишет какая там навороченная графика и как они над этим работают и сколько они положили там своих человекочасов
так что на данный момент меня больше всего интересует хффм, но и она помоему не в аф а в фрифалконе
нет, мне просто интерестно, вот по какому празднику на всех режимах в игре включен посадочный индикатор угла атаки
Кабина в AF (пит от Айеса) сделан на основе фотографий реальной кабины.
HFFM изначально была сделана для FF 3, потом адаптировали для 3.1. В АФ в патче 1.0.5 использована большая часть наработок по HFFM кроме модуля расхода топлива, это подтвердили разработчики HFFM
http://www.falcon5.nl/download/patches/HFFM-manual.rar
Есть мнение (не моё) что индикатор угла атаки должен работать всегда ;)
PS
по поводу писания по людски,,, как это?:D
сильно умный? :) ты смотри я ведь таки могу и сам предложить фафыгу+ от йожа и махнатую фафыгу от йожа как предложение для поцев.
----------------------------
Так что имей уважение к людям, пиши с знаками препинания и заглавными буквами без коверканья слов. ;)
знаешь што? я тебе расскажу историю одну,, сижу я возле дома и тяну пиво, рядом идут две девочки, одной лет 6 другой может 8,, ну так навид постарше,, и ведут вот такой диалог:
-а ты знаешь, какая у слона писька?
-нееет
-вооооооот тааакааая(показывает, разводя руки)
имей свои фyфлыги и общайся с теми, кто по твоему, тебя уважает больше меня, и без коверканья слов
будь здоров
что бы когда переключался тумблер руки видно не было потому что она у меня на клаве в это время,, хотя мысль интерестная с анимацией конечностей:)
ничёсе не отличается, я ж сам видел что там всё красивше в аф всмысле
не графику а графики:) графики,, ну откуда ты там у меня увидел слова про графику?
на счёт того что гудит у маха, хорошо, мне уже нравица:)
Не только гудит, но и ищё там что-то отрывается, отваливается, и даже может поломаться. Например, механизм сброса бомб или радар :) А еще в штопор падает (или как там оно называется), когда самолет превращается в вертолет, и летит только вертикально вниз, причем без вращения. Ну а насчет графики... Не настолько там всё1 красивше, чтобы не работало на машине, на которой работает сп3-4-фф.
2hever
При правильной настройке FF выдаёт такие же ФПС, просто в нём графических наворотов больше, соответствено больше кушает.
Расскажи мне что за такие настройки? Скока я мануалов грыз от всяких там геверов-агрономов, сколько народ мучал, а всё одно - тормозит подлый.. Ладно бы лохон тормозил, хоть не обидно было бы.. но ЧЕМУ ТОРМОЗИТЬ В ФФе??!!?? :confused:
И не надо инсинуаций, у подавляющего большинства FF работает нормально. :)
Угу, скока я плакался на их форуме, настрочив не один десяток сообщений.. Общая суть ответов имела вид: Все живут с этим, и ты живи, а если не нравится - плыви в ФАФ. Самый дибильный баг, в выбранной мисси поменять загрузку, и нажать флай. После почернения экрана не появляется ничего кроме мата. :)
сильно умный? ты смотри я ведь таки могу и сам предложить фафыгу+ от йожа и махнатую фафыгу от йожа как предложение для поцев.
Ой зря ты про поцев вспомнил, ща он тебя беном zhоной будет называть :)
Не только гудит, но и ищё там что-то отрывается, отваливается, и даже может поломаться. Например, механизм сброса бомб или радар :) А еще в штопор падает (или как там оно называется), когда самолет превращается в вертолет, и летит только вертикально вниз, причем без вращения. Ну а насчет графики... Не настолько там всё1 красивше, чтобы не работало на машине, на которой работает сп3-4-фф.
убедил:), только что прочитал про новую фм,, вроде намана, только вот фраза в ограничение по кат1 на 1же при уа 25* немного смутилa,, но вобщем наверно, буду чего то думать с аф, но не сегодня:)
Ой зря ты про поцев вспомнил, ща он тебя беном zhоной будет называть :)
гагагагаа,, не наговаривай на меня, не буду я никого называть ничем,, думаю ему история про двух девочек понравится и он её воспримет как притчу, может быть даже как придчу зари салмона,, всмысле на заре его(саломона) развития(как философа)
Так АФ мне не светит - 1.05 не встал на то,что у меня.
Написал; нет самой игры или версия ".... не той системы."
Значит видимо нужен правильный АФ, или копия лицензии,
или сама лицензия ... абыднаааа! Тогда пока отложим сие творение.
И займёмся FF3 с довесками и обновками
"Как у вас там сеют брюкву, с кожурою али бес ? "
А так собственно вопрос, STRANNIC наверняка проверял,
Как в FF3 летают и попадают ИК ракеты ? Как ранее в 90% случаев или сделали реалистичней?
Я прочитал FF3 manual, но поскольку английским владею не достадочно для точного перевода этого текста понял только то, что они что-то делали с ловушками и ракетами и как я понял там отмоделен фон двигателя в ультрафиолете для современных, всеракурсных ракет. Я правильно понял?
Цепляет ли теперь головка ракет выпущенные ИК-ловушки с 6 часов, насколько известно от отечественных пилотов головка с такого ракурса должна зацепить их с 90 процентной вероятностью если ловушка, разумеется не одна, оказывается между ракетой и двигателем. Ловят ли солнце и разогретые облака? Наверно нет, там вроде ничего об это не сказано, кроме того что они это сдалали настолько точно насколько это вообще возможно.
Меняют ли самолёты противника направление движения при встречных курсах, после того как считают, что встречный, облучающий самолёт готов пустить активную или полуактивную ракету. в SP 3-4 это было точно. На 20-25 милях при захвате на сопровождение они уходили вправо. Проверял лично и не раз с разными самолётами и дальностями обнаружения. Что там сделано с player bubble? В AF самой первой версии
что то намудрили ИМХО?
Ещё я заметил при пробных полётах в AF, что ИК головка стала изменять звучание при напрвление её на землю это правильно - земля тёплая. Но поскольку пока всё это происходит с клавой, ничего потестить как следуют не получается. :(
Срывается ли наведение лазера при его встречи с облаком или сильном задымлении?
FreeFalcon ставишь так, сначала сам оригинальный Фалкон в комплектации Full, наверх FF3, на него FF3.1 с коброй, когда 3.1 ставить бушь он спросит с коброй ставить или нет. :) Кобра это модуль с граф наворотами, кучей фиксов в компании и АИ,в мануале к ней всё есть в том числе и про SSE. Ну а наверх уже HFFM для 3.1, базт, хайтайтлы и прочее. :) На http://freefalcon.com/ есть всё необходимое для FF, там же есть HFFM для 3.1, Bazt в сети надо искать, хайтатлы и платные питы в осле :)
Спасибо тебе огромное :beer:
Я сам бы охринел разбираться во всём том, что наклепали за два года
и выясниять что к чему и для чего надо. Наверно так и плюнул бы
на это дело и поставил бы по старинке СуперПАк и закурил бы с ним.
Вот надо же .. люди выпустили FALCON в конце 97 года, а он всё не помрёт никак. Его делают, доделывают улучшают и сколько людей над ним просто так трудится... Я кроме тетриса других таких долгоиграек и не знаю. Хотя нет, LONGBOW2 ещё, кстати тоже надо его на диске реанимировать и ещё команчи с хокумами ...
сорри за оффтоп:
to Raa:ты ко мне когда приедешь,паразит?:expl: :beer:
Кстати, а установка хайтайлзов как-нибудь уменьшает ФПСы, или нет?
И еще, как я мог заметить основная причина просаживания ФПС - это вовсе не крутизна графики, а (как мне кажется) количество юнитов на карте. Посему вопрос: как можно уменьшить их общее количество? какие крутилки надо вертеть в начале создания кампании?
сорри за оффтоп:
to Raa:ты ко мне когда приедешь,паразит?:expl: :beer:
Ух ты ... я думал ... Ты же сказл что типа.... ну это.... ты сам понимаешь. А я думаю ты как появишься так и обозначишься по телефону, а ты вона оказывается где .... :beer: Ну я вобщем этому рад конечно :)
Сегодня с работы приеду позвоню :)
Кстати, а установка хайтайлзов как-нибудь уменьшает ФПСы, или нет?
И еще, как я мог заметить основная причина просаживания ФПС - это вовсе не крутизна графики, а (как мне кажется) количество юнитов на карте. Посему вопрос: как можно уменьшить их общее количество? какие крутилки надо вертеть в начале создания кампании?
Я не юзал ещё последние фичи но могу точно сказать что хайтайлы, они кстати давно уже существуют, будут влиять на производительность в FPS до определённого уровня , то есть на слабой SVGA будут, на мощной не будут.
Что касается предположения о количестве юнитов, то оно верное и это будет влиять в основном на CPU. Крутится такой штукой как player bubble. Вообще от настроек этого самого пузыря игрока зависит (зависела) не только производительность, но и поведение разных юнитов вплоть до ракет. В SP3 было принято по умолчанию значение 3 и именно при этом значении был баланс между правильным поведением всего в игре и её производительностью какой он стал в SP4 я не помню.
В АФ той версии что у меня есть, эта опция отключена из GUI и уменя есть подозрения что она там не =3. Помнится пробовал ранее эту опцию крутить, так меня SA6 (если не путаю) начала сбивать с 20 миль со 100процентной вероятностью :D При установке обратно в значение 3 я спокойно от неё уворачивался
Да ничего хорошего с Фалконом не происходит.Они крутятся на одном месте.То прибавят что то, то опять уберут.Например как с FM.
Да вообще они там гонимые все почти.
Хотя есть некоторые нормальные но им ничего сделать не дают.
А Falcon AF это просто money rip как они говорят.В принципе тотже FF-3.1
только платный.
Да толку от этих кабин? Кроме как плакать ничего от них не хочется Ты видел кабину ф18, в которой половина приборов бутафория? А кабину миг29/су27, в которой авионика и ракеты от ф16? Про ФМ я просто помолчу. И так везде.. Кроме ф16 в ф16 всё остальное - просто поделки наколеночные... Так, посмотреть-поохать.
Дело в том что авионику в Фалконе нельзя изменить.Потому она у всех самолетов и одинаковая.
Да ничего хорошего с Фалконом не происходит.Они крутятся на одном месте.То прибавят что то, то опять уберут.Например как с FM. .
ПОлетал в FF3 и АФ первой версии чё то не нашёл разницы особой
Я правда пока только ракетки ИК протестил. ИМХО в FF3 попасть труднее чем в АФ.
ИМХО в FF3 попасть труднее чем в АФ.
Вполне возможно.Особенно F-15 трудно сбить.
Но дело не в этом а в том что те кто Falcon сейчас делают очень следят за тем чтобы никто у них ничего не украл.Особенно есть там один такой Aeyes который кокпиты делает. Потому я и говорю что они гонят.Игра то доисторическая.Кто в нее играет сегодня?Только самые что ни есть хардкоре симеры.Тоесть фалконята.А Aeyes этот вообще просто фотографирует самолетные кабины и выдает это за свое творчество.И как только увидит у кого подобные так сразу в грозится что в FBI пойдет или напишет.
Так может ктото тоже этот самолет или подобный сфотографировал и кокпит сделал.Об этом он не подумал?
Strannic
05.04.2006, 02:54
ПОлетал в FF3 и АФ первой версии чё то не нашёл разницы особой
Я правда пока только ракетки ИК протестил. ИМХО в FF3 попасть труднее чем в АФ.
патч крайний к АФ поставь.
Вполне возможно.Особенно F-15 трудно сбить.
Но дело не в этом а в том что те кто Falcon сейчас делают очень следят за тем чтобы никто у них ничего не украл.Особенно есть там один такой Aeyes который кокпиты делает. Потому я и говорю что они гонят.Игра то доисторическая.Кто в нее играет сегодня?Только самые что ни есть хардкоре симеры.Тоесть фалконята.
А играют потому, что альтернативы - то нету. :confused: Нету до сих пор. Только не говорите мне про локон. Ну нет там такого кликабельного кокпита с такой серьезной проработкой авионики. Да, покрышки лопаются, да, столбики с проводами вдоль дороги натыканы, а проработки такой нету. В фальконе сидят те, кто любит по экрану кликать. Вроде еще какой-то "флай" есть, но его не видел, и он только про гражданскую авиацию. Вот и думай теперь, почему фалькон не забыт..
А Aeyes этот вообще просто фотографирует самолетные кабины и выдает это за свое творчество.И как только увидит у кого подобные так сразу в грозится что в FBI пойдет или напишет.
Так может ктото тоже этот самолет или подобный сфотографировал и кокпит сделал.Об этом он не подумал?
А что? Были прецеденты? Кстати, а где можно сгрузить фри их шароварные работы? ;) Еф2000 там, или еще чтонить...
А играют потому, что альтернативы - то нету. :confused: Нету до сих пор. Только не говорите мне про локон. Ну нет там такого кликабельного кокпита с такой серьезной проработкой авионики. Да, покрышки лопаются, да, столбики с проводами вдоль дороги натыканы, а проработки такой нету. В фальконе сидят те, кто любит по экрану кликать. Вроде еще какой-то "флай" есть, но его не видел, и он только про гражданскую авиацию. Вот и думай теперь, почему фалькон не забыт..
Я думаю, главное дело не в авионике, хотя отчасти и в ней тоже. В ЛокОне нет ВОЙНЫ. А если кто-то заморочится ее сделать теми средствами, что там есть, то комп ляжет. Лично для меня это главное "no go" ЛокОна. А использовать его для сетевых полетушек, как это делается сейчас, дык тогда лучше уж в WarBirds... Там, по крайней мере, все более логично и отточено.
патч крайний к АФ поставь.
Сначала надо ещё AF найти на который патчи ставятся, на мой то ничё не ставится :D
Что есть правильная копия АФ , а что есть неправильная ?
Правильная копия - точная копия английского диска целиком, без всяких "русефекаций", выдранных файлов и проч. Копируется просто, т.к. никаких изощренных защит на нем не стоит.
Правильная копия - точная копия английского диска целиком, без всяких "русефекаций", выдранных файлов и проч. Копируется просто, т.к. никаких изощренных защит на нем не стоит.
Понял , спасибо
Наверно лучше сразу на гэймсолд или имеет смысл у метро поискать ?
А что? Были прецеденты? Кстати, а где можно сгрузить фри их шароварные работы? Еф2000 там, или еще чтонить...
Были конечно.Там один его кокпиты свободно распростронял так его с форума выгнали и Aeyes обещал пойти в FBI.
А играют потому, что альтернативы - то нету
Скоро будет Fighter Ops.И тогда Фалкону конец.
Если конечно будет.
Stardust
06.04.2006, 08:50
Если конечно будет.
У меню дежавю... %)
Дай бог, конечно, но пожуем - увидим...
Были конечно.Там один его кокпиты свободно распростронял так его с форума выгнали и Aeyes обещал пойти в FBI.
Если конечно будет.
А этот самый OPS разве не из фалкона растёт .... ИМХО как раз оттуда
если ничего не путаю
А этот самый OPS разве не из фалкона растёт .... ИМХО как раз оттуда
если ничего не путаю
Ничего подобного.Fighter Ops растет из X-plane.Во всяком случае движок от него там будет.Соответственно Графика намного лучше.
http://www.fighterops.com/
Ничего подобного.Fighter Ops растет из X-plane.Во всяком случае движок от него там будет.Соответственно Графика намного лучше.
http://www.fighterops.com/
Ну графика это одно , но вот всё остальное ?
Про остальное не знаю.
Но обещали они много чего.
Question: Is this another Falcon, or based on Falcon code?
Not at all, this is a brand new development. All code has been and will be developed or purchased by XSI specifically for this project; this includes the custom X-Plane Interface Engine which is being used as the code base for Fighter Ops. The lessons learned from years of hard work on the Falcon code have given XSI the opportunity to design a new simulation free of all the limits and boundaries that are inherent in the six year old Falcon 4.0 code.
Где сам Falcon скачать ? Дайте линк на пермскую авиагруппу, вроде там был.
Я правильно понимаю , что надо ставить всё ставить строго в таком порядке :
Free Falcon 3 Installer - FreeFalcon3-BT.zip [225 MB]
Free Falcon 3.1 Patch (includes Cobra 1.1) - FreeFalcon-31.exe [39 MB]
Free Falcon 3.1 Cobra 1.1.1 Patch (requires Free Falcon 3.1) - FreeFalcon-Cobra-Patch.exe [12.1 MB]
Cobra 1.1 No SSE Patch (for Free Falcon 3.1) -C1.1_NOSSE_hotfix.zip [6.4 MB]
Free Falcon 3 Manual - FF3_manual.zip [1.9 MB]
Free Falcon 3 Cockpit Addon - FF3-Cockpit-Addon.exe [45 MB]
Free Falcon One Click Theater Installers:
Balkan Theater - Falcon4FFBalkanTheater.exe [16.3 MB]
Desert Storm Theater - Falcon4FFDesertStormTheater.exe [254 MB]
European Theater - Falcon4FFEuropeTheater.exe [19.5 MB]
Israeli Theater - Falcon4FFIsraeliTheater.exe [94.6 MB]
Vietnam Theater - Falcon4FFVietnamTheater.exe [20.1 MB]
Free Falcon One Click Theater Installers:
Balkan Theater - Falcon4FFBalkanTheater.exe [16.3 MB]
Desert Storm Theater - Falcon4FFDesertStormTheater.exe [254 MB]
European Theater - Falcon4FFEuropeTheater.exe [19.5 MB]
Israeli Theater - Falcon4FFIsraeliTheater.exe [94.6 MB]
Vietnam Theater - Falcon4FFVietnamTheater.exe [20.1 MB]
Акуеть. Если ты все эти театры поставишь, то у тебя папка фалькона будет весит гигов двадцать пять - тридцать. :expl: Кстати, вопрос: Почемуэти театрые весят СТОООКА? Блин, в ФАФ два театра и 700метров, а в фф3.1 просто нет слов. :eek: Никто не знает способа, как их сжать?
Это ты загнул. Максимум 6 гигов
а что загнул? только что установил театр "европа" на фф3.1, инсталляга весит порядка 20метров. Устанавливалось ок. часа, после установки фалькон стал занимать на два гига больше. :) Вот такая вот чудо-инсталляга, выросла из 20 метров до двух гигов. Еще пробовал установить дезерт шторм - выросло на 5 гигов, инсталлилось полтора часа. Я чтото неправильно делаю? %) Для справки: винда ХП на мой комп инсталлится порядка 30-ти минут.
Файловый архив на пермском сайте не работает , где можно ещё скачать ISO Falcon-а?
Файловый архив на пермском сайте не работает , где можно ещё скачать ISO Falcon-а?
Я в ишаке качал.
Да я уже заказал на gamesold , Falcon 4.0 AF , другого не нашёл. Кстати , можно будет его потом переделать под FF 3.1 , когда с этим освоюсь?
нет. качай обычный фалькон4 из ишака, если тебе очень хочется поиметь фф3.1, ну или может тут кто добрый выложит. :)
пс, ФАФ для ФФ дааааааааааалеко не худшая альтернатива. Скорее даже наоборот. Так что не расстраивайся, если не найдешь - много не потеряешь. :)
Я не могу согласиться ни с чьим мнением , по-поводу , что лучше -AF или FF , потому что кому-то нравится первое , другим второе , поэтому попробою оба варианта , и составлю своё мнение:) . К тому же для AF вроде патчи выходят , и если в AF чего-то нет , что есть в FF , то может это появиться с патчами .
Да я уже заказал на gamesold , Falcon 4.0 AF , другого не нашёл. Кстати , можно будет его потом переделать под FF 3.1 , когда с этим освоюсь?
Есть у них Falcon4.0 и есть диск с аддонами.
Вот нашел:
Falcon 4 1651 англ 1
Falcon 4 Дополнительный диск. 2951 англ 1
в АФ нету театров.
Чё совсем нет? Театр по-умолчанию должен же быть , какая-то там Корея?
Мне в таком симе , как Фалкон , куча театров не нужна , в один бы хотя бы отыграть . Пока освоишься с авионикой, с применением вооружения , очень много времени пройдет. Как-то давно у меня был SP , третий вроде , дык я там только месяц или больше , занималься заводкой движков , взлёт/посадка, ну и балванки по немногу бросал по земле , и мне этого реализма хватало за глаза:) . До кампании я так и не дошёл, запускать то пробовал , но тут же выходил в полной непонятке:)
Strannic
28.04.2006, 01:33
Да есть, есть там всё. :) Балканы и Корея, каждый как и полагается на три временных периода. Имеется ввиду что без извращений дополнительные театры как в ФФ не подключишь. С извращениями можно.
Мсье знает толк в извращениях? Мона по подробнее про изврат пжлст? В частности про то, как на АФ натянуть другие театры?
Strannic
28.04.2006, 23:38
Це не ко мне... я больше по девкам и корейцам специализируюсь.
На фругасах какой то перец то ли ODS то ли Израиль вставил в АФ, с глюками работало. Потом обещался вывесить статью как надо вставлять театры в АФ, только уже третья страница темы пошла, а статьи всё нет. Извращенец вообщем. :)
Мда.. Хорошо, тогда такой вопрос. Вот есть теятр, допустим, Корея. Но в тотм-же ФФ он какой-то весь чересчур насыщенный событиями. Можно ли его сделать по спокойней? Например таким, как та же корея в ФАФе. Куда смотреть? Пробовал крутилки крутить про эйркрафты, арморы, и тд. Но что-то уменьшения их я не заметил. :( Так куда смотреть? Может текстовый файлик есть на это дело какой?
Strannic
29.04.2006, 01:39
Это надо в сам файл компании лезть, там много чего можно наворотить, вплоть до МАУ как в ODS. Вот только как это сделать я не в курсе.
"Крутилки" это совсем не то... :) Совсем.
Strannic
29.04.2006, 01:47
Вот и обещаная статья от буржуев.
Сразу говорю что считаю всё это чистой воды извратом, если хочешь других театров ставь АФ не парься. :)
Но раз ёжики хотят жрать кактус то вперёд. Переводить не буду. :)
Here it is from another forum: You can fly different theaters:
Dear Friends,
As I am doing the first post here, let me give you an as possible detailed tutorial regarding how you will be able to install a theater of your choice in order to be functional in ….Falcon..
Let’s start…….and forgive me in advance for my poor English.
First of all we assume that you have already installed your theater in another version of Falcon (from now on we’ll call this as “Falcon_old”).
Now as a first step we’ll open directory …Falcon_old…./terrdata/ theaterdefinition and copy the .tga and .tdf files of your theater into the FalconAF…./ terrdata/ theaterdefinition directory. Please make sure that you are familiar with .tdf file structure (you can see this file opening with notepad) because this file points to the appropriate directories of the theater.
Now go to AF root directory and open using notepad the theater.lst file. Add a line like this “terrdata\theaterdefinition\yourtheater.tdf” (yourtheater = your theaters’ name and no quotes). Save the file and close it.
Go back in Falcon_old and open terrdata directory. There is an other directory named as your theater. Inside of this directory must been three folders named terrain – texture – whether. Copy the whole directory which includes these three mentioned folders and paste it into Falcon terrdata directory.
Go to your Falcon_old again and open the art directory. Locate in there a folder named art<yourtheatersname>. Copy this folder and paste it in art directory of Falcon.
For the moment I will leave out anything regarding the Campaign directory and anything regarding your theater inside there.
If your theater have any other directories (as for example his own sound directory and/or objects) copy them now in the Falcon (same structure as in Falcon_old but better look into your .tdf file and follow the paths).
Now lets go to Falcon terrdata directory. There are three main theaters inside (Balkans – Korea – Yourtheater). Open the Korean folder, copy the whether folder has inside and paste it in your theater renaming first the old one that you have there.
Now get back to root of Falcon and open the art directory. There is a folder named artBalkans. Open it and copy the three folders located inside. Paste them in …art/art<Yourtheater> but first rename your original art folder you have there.
Now we must extract and recompile the files into newly copied \art\art<Yourtheater>\art\resource folder. Go to http://falcon4.nekromantix.com/downloads.php and download the TerrainScripts.zip .
Extract this in a temporary folder of your choice.
Find, download and install Active http://www.activestate.com/Products/ActivePerl/ .
Now open your \art\art<Yourtheater>\art\resource folder and through command line unpack the files in there starting from this one named campaign (command line: procidx1.pl campmap.idx). Check the exact format of the extracted images and using terrainviewer (download this also from http://falcon4.nekromantix.com/downloads.php ) make same format and size images (use photoshop or any other program is capable to do this). Copy and paste your newly created images replacing the extracted. Use again the command line to recompile the campaign file (command line: irc2res1.pl campmap.irc). Do the same to any other files are into resource folder (intel, flags, select, theaterlabel).
If everything went OK now you must have compiled in AF format the art directory of your theater.
Now lets get back to Campaign (so far we didn’t touch this at all).
Go to Campaign directory into AF and create a new folder named as your theater campaign directory. Now open Korea Campaign directory and copy everything in there. Paste them into newly created your theater campaign directory into Falcon. Now from your theater campaign folder (into AF) erase the Korea.idx, .pak, .THR, .tm, .wch .
Then go back to your Falcon_old campaign directory (FF3) and copy the files named as following:
<Yourtheater>.idx, .pak, .thr, .wch – Instant.cam – Kneemap.gif – save0.cam, .tri – save1.cam, .tri – save2.cam, .tri – te_new.tac and paste them into AF campaign yourtheater directory replacing whatever in there with same name. Finally open Balkans theater campaign directory of AF and copy HAVCAP.tac and falcon4.rt files into your theater campaign folder (into AF).
That’s it. You must have working without CTDs your theater into AF.
This is for the beginning. Please check that you have done correctly all the above and check your theater in FalconAF. Writing this tutorial it is possible to miss something, so please report here any problems you may face in detail.
Keep in mind that not all theaters may be working as this tutorial is tested on some of them and not all of them.
Also be advised that the part regarding perl scripts reffered above it is only if your theater need to be reconstructed in case its images into AF are in smaller size. So this is NOT a MUST TO DO and not affect your theater playability into AF.
Млин, езраильский театр по-моему самый насыщенный событиями. Месилово идет со всех сторон и мнооого. Комп блин такие штуки не тянет, когда по 200 самолетов в воздухе единовременно :( Надо как-то уменьшить интенсивность событий. Может утилиты какие есть для редактироватния театров?
Вобщем кому интересно я нашел способ уменьшить плотность юнитов (а соответственно и тормоза и бешенные фраймдауны) Есть такоая прога tacedit ей можно редактировать файлы save0.cam save1.cam save2.cam Это и есть файлы кампаний с картами внутри. В ФФ3.1 в среднем по 2500 юнитов на карте, в СП уже 600-700. Вот и разница. Короче, надо просто уменьшить кол-во юнитов на картах, и будет всё в ажуре.