Вход

Просмотр полной версии : il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

turliga
23.11.2006, 13:16
Можешь распакованные файлы переслать?

Ветру недавно отсылал. Тоже шумел что бытый. а с почты архив распаковал без проблем.
Что-то в программах качающих глючит у вас. Не там берете.
Донлауд Мастер еще не подводил ни разу.:)

Станислав
23.11.2006, 13:17
Ага, значит со всем миром что-то неладно, один только Филлипков архив нормальный? Если архив не распаковывается у всех нормально, это недоработка Филлипка ИМХО, а не разработчиков и юзеров ПО, в частности WinRAR v3.61 и IE 6.0 и дальше что-то там...

SAS[Kiev_UA]
23.11.2006, 13:39
это проблема не Филипка, а этого конкретного форума с твоей конкретной качалкой....

Станислав
23.11.2006, 14:17
Ладно, поехали...
Вопрос тут возник: включил Water=4 и заметил, что по экрану поползли какие-то черные окружности. Распространяются как-бы от камеры и вдаль. Как с этим бороться?

NewLander
23.11.2006, 17:28
Ладно, поехали...
Вопрос тут возник: включил Water=4 и заметил, что по экрану поползли какие-то черные окружности. Распространяются как-бы от камеры и вдаль. Как с этим бороться?

Боян (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=41707)
Лечится либо откатом на 8х.хх, либо переходом на 8800 - там этого глюка нет.

FilippOk
24.11.2006, 07:09
Ага, значит со всем миром что-то неладно, один только Филлипков архив нормальный? Если архив не распаковывается у всех нормально, это недоработка Филлипка ИМХО, а не разработчиков и юзеров ПО, в частности WinRAR v3.61 и IE 6.0 и дальше что-то там...

Тэкс. Доехали.
[обиженно] на посты о закачке больше отвечать не намерен, всё объяснено в шапке темы и на предыдущих страницах, чё воду в ступе толочь...

=M=PiloT
25.11.2006, 04:24
Ладно, поехали...
на последних оф. дровах глюка такого уже нет,у меня

DC0
25.11.2006, 14:22
Извиняюсь за слегка офтоп, но тут мне точно ответят правильно :) Где "Ил-2 Штурмовик" (который АвН+ПХ+ЗС) хранит настройки управления, которые я в самой игре меняю на экране "Панель управления"?
Мне очень важно точно это знать для того, чтобы бэкапить данный файл вместе с файлом программирования джоя.

LSA
25.11.2006, 14:47
В папке "C:\Program Files\1C\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\Users\" лежит файл all.ini. В нем строчка из секции [current] указывает на номер текущего пилота в игре (например 0). Таким образом, настройки этого пилота хранятся в папке "C:\Program Files\1C\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\Users\0", в файле settings.ini.
Для справки. Тут же, в файле campains.ini, записывается ход выполнения кампаний, в которых летает этот пилот.

DC0
25.11.2006, 19:07
Большое спасибо, LSA.

vonMaverick
02.12.2006, 23:36
хех,пардон,ноу мя он не хочет распокововаться-говорит ошибка...:sad:
если кому не трудно вышлите на мыло
horstwasel@cln.ru :)

П.С.месяц назад скачивал версию 2.03,всё было гут,а сейчас не хочет ни то ни другое....:confused:

Мотылёк
03.12.2006, 18:39
хех,пардон,ноу мя он не хочет распокововаться-говорит ошибка...:sad:
если кому не трудно вышлите на мыло
horstwasel@cln.ru :)

П.С.месяц назад скачивал версию 2.03,всё было гут,а сейчас не хочет ни то ни другое....:confused:

Тэкс. Доехали.
[обиженно] на посты о закачке больше отвечать не намерен, всё объяснено в шапке темы и на предыдущих страницах, чё воду в ступе толочь...

FilippOk, ты ж модератор. Что мешает удалять подобные посты? :popcorn:

FilippOk
03.12.2006, 23:11
[ворчливо] Да фиг знает, что мешает...
Вежливость?
Воспитание?
Образование?
Всё вместе?
Человек пришёл за помощью, пишет, тратит своё время. Значт, оно ему надо. Так зачем сводить к нулю усилия человека, пытающегося найти ответ на свои вопросы? Форум для того и создан, вроде...
Версия 3.0 проходит пред-финал-тест. :)

=RP=SIR
04.12.2006, 05:10
[ворчливо]

А ... У... Харе рама ... FilippOk уря ... давай ... ждем .. DirectX ... 3.0 хочу,
12 декабря !!!!!
:bravo: :bravo:

SAS[Kiev_UA]
04.12.2006, 11:37
внушаить!! :)

FilippOk
08.12.2006, 11:36
Есть желающие поработать бета-тестерами?
Надо проверить новый способ определения осей.

ABM
08.12.2006, 11:40
пиши чего делать.
ася в профиле.

=RP=SIR
08.12.2006, 15:54
я готов что делать, меил bcvсобачкаbk.ru

NewLander
08.12.2006, 16:38
Подписываюсь как обладатель "проблемного" для старого способа джоя :)
nldr-псина-яндек.сру

turliga
08.12.2006, 17:45
Готов turliga@mail.ru
хотя в профиле написано про мыло
токо что там надо делать что менять и с чем сравнивать

marsh snake
08.12.2006, 19:26
Всегда готов! gaden@bk.ru

vadim andreev
09.12.2006, 08:10
У меня после установки прогрммы пропали на всех самолётах прицелы...Кто-нибудь сталкивался??

SKaT
09.12.2006, 08:16

Готов. Имею джой Лохотех и HeadJoy. Адрес - stretсобакаlist.ru

Но нужна инструкция че делать...

marsh snake
09.12.2006, 09:00
У меня после установки прогрммы пропали на всех самолётах прицелы...Кто-нибудь сталкивался??

надо выключить опцию " использовать альфа канал"

vadim andreev
10.12.2006, 13:24
надо выключить опцию " использовать альфа канал"

Спасибо,помогло!А зачем филиппок вообще всунул туда эту настройку??И не пометил,что от неё прицел пропадает!

TAUrus
11.12.2006, 22:37
Блин просмотрел все глаза :eek: , а где ссылка на крайнюю версию :ups:

-=BW=-
11.12.2006, 23:39
пока что версия 3,0 в тесте, так что крайней версией является 2,55А на которую ссылка на первой странице
ну а простые смертные ждут окончаний тестов

TAUrus
12.12.2006, 00:07
Спасыб :)

Viper
14.12.2006, 08:09
А можно сделать программу с другим шрифтом, не системным? А то возни много с этим шрифтом е его заменой. Новый шрифт не могу установить, потому как надо старый удалить в начале. А старый не могу удалить, потому как шрифт используется в винде. Надо заходить в режим DOS чтоб копировать. ИМХО это гимор. (У меня Windows HomeEdition английская)

-=BW=-
14.12.2006, 10:50
насколько я понял в новой версии шрифты менять уже не надо будет
ждемс...

Zet
19.12.2006, 16:46
Ни чё не понимаю. Скачивать пытался с трёх машин. Из разных мест и разных провайдеров. Всегда архив битый... :(

Положите на фтпшник какой нить чтоль.

TAUrus
19.12.2006, 19:57
Попробуй отсюда http://il2.onu.edu.ua/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=151 ,а вообще я качал недавно, все было нормально.

Zet
21.12.2006, 13:08
Большое спасибо!

TAUrus
21.12.2006, 23:59
НЕ-ЗА-ЧТО :)

NewLander
23.12.2006, 18:56
нашел еще небольшую недоработку - максимальное возможное значение Forest в проге - 3, так что после каждой настройки приходится руками возвращать значение 4 в конфиге.

Э-э-э... А где сказано, что у Forest в игре есть значение 4? Максимум - 3 по всем ридми.

22GvIAD_Snake
23.12.2006, 22:13
Э-э-э... А где сказано, что у Forest в игре есть значение 4? Максимум - 3 по всем ридми.
Да, прошу прощения, это был глюк. Сообщение можно тереть.

=KAG=Harry
26.12.2006, 14:24
Приобрел "Платиновую коллекцию". Решил поставить всего ила заново и почистому. Деинсталлировал все что ранее поотдельности ставилось и удалил все папки которые от него остались (предварительно скопировал conf.ini и USER) После инсталляции платины положил туда файл: iL-2 Config v.2.55.exe но при запуске он выдает что не находит all.ini так и пришлось вручную по старинке сверяясь со старым конфигом все настраивать. Так что? iL-2 Config v.2.55.exe не работает при новой установке "Платины" ??? или это у меня что не так?

PS удалил игрока и создал нового - все заработало!

FilippOk
29.12.2006, 03:04
Скорее всего, не совпадали имена папок, указанные в all.ini и имеющиеся фактически.

-=BW=-
29.12.2006, 04:05
ну когда же наконец выйдет новая версия?

Флаер
30.12.2006, 17:22
Может помогет кто? Трабла такая - попала одна ось джоя в игре, в частности РУД. После целого ряда манипуляций с настройщиком. В Винде ось есть и работает нету только в Иле. Может кто сталкивался???

NewLander
30.12.2006, 17:37
Может помогет кто? Трабла такая - попала одна ось джоя в игре, в частности РУД. После целого ряда манипуляций с настройщиком. В Винде ось есть и работает нету только в Иле. Может кто сталкивался???

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=859573&postcount=676

Флаер
30.12.2006, 17:45
Спасибо попробую

testosteron
05.01.2007, 00:01
Снова проблема черных полос на ЖК-мониторе при родном разрешении 1280*1024. Полосы сохраняются и в игре.

В il-2configv_2.55A выставлено разрешение 1280*1024. Включен "режим с геометрическими пропорциями экрана 4:3 (для 1280*1024 для ЖК)" (SaveAspect=1).

Полосы в игре, но не в меню настроек, пропадают при отключении вышеупомянутого режима (SaveAspect=0).

В чем тут дело?

2^pilot
05.01.2007, 00:25
так ведь чтобы полосы пропали и надо ставить saveaspect в 0
А 1280*1024 это не 4:3 а 5:4

FilippOk
05.01.2007, 11:00
Итак.
В связи с наступившими выходными, вынужден сообщить, что пре-тест версия 3.0 - готова.

Выкладываю.

Внимание. ЭТО ПРЕ-ТЕСТ!!
Т.е. программа, для работы НЕ предназначенная. Предназначена она для того, чтобы вы могли её у себя запустить, посмотреть, всё ли у всех правильно отображается, и сообщить мне о неполадках и/или высказать пожелания.
В этой версии вы не увидите некоторых кнопок во вкладке "Net" - ещё в отладке механизмы определения IP, скрыто.
В этой версии вы не увидите механизма пресетов, я его скрыл, оно пока не надо, и добавится только в финале.
Наконец, в этой версии вы, естественно, не сможете записать результаты изменений в программе.

Зато вы сможете подсказать мне, не забыл ли я чего, нормально ли отображаются кривые джойстиков (в этой версии поддерживается только два устройства!!), и понятны ли названия параметров.
Кроме того, теперь программа сосотоит не из одного, а из двух файлов, которые и надо будет кидать в ваш каталог с iL2. Это файлы
iL-2Config pre-test 3.0.exe
iL-2Config.ini
Первый - сама программа, второй её языковой модуль, без которого она работать не будет. Т.е. желающие переводить - флаг вам в руки.
Поскольку это тест, то нужны люди, как минимум, более-менее соображающие, поэтому во избежание случайных людей, не умеющих вообще ничего, файлы выложены в RAR-архиве под паролем. Пароль на архив: www.sukhoi.ru

P.S. Переписано с нуля. Оно похудело втрое (353 кб ехе-шник), оптимизировано (не до конца, в процессе), отлажено, и убраны всякие ненужности и избытки, коих было... дофига. Но - не по моей вине, поскольку прошлые программы мы писали вдвоём, а эта - целиком моё. :)
P.P.S. Камрадам, у которых нелады со скачиванием, или архиваторами, или ещё чем - просьба расслабиться, всё нормально, это так и должно быть, всё идёт по плану, не обижайтесь, скоро будет версия в первом посте, оттуда возьмёте нормально.

Изменённая версия (на утро 06.01.2007):

FilippOk
05.01.2007, 16:01
Спасибо marsh snake и semon, малость перекомпилировал и поправил, файл в сообщении выше изменён. Просьба старый потереть, этот забрать снова, и снова попробовать.

LSA
05.01.2007, 16:38
Кривые отображаются правильно.
А вот названия осей все же не по-русски.

marsh snake
05.01.2007, 16:58
Спасибо marsh snake и semon, малость перекомпилировал и поправил, файл в сообщении выше изменён. Просьба старый потереть, этот забрать снова, и снова попробовать.
работает , но с оговоркой.. кривые видит только для трех осей ,см. скрин уменя в системе 3 джоя , в иле задействованы 2 и практически все возможные оси в разделе хотас задействованы...(хотя возможно так должно быть в этой версии...)

ps забыл залочить кнопку записать;)

http://l.foto.radikal.ru/0701/c7cace1978d1.jpg

FilippOk
05.01.2007, 17:45
Кривые отображаются правильно.
Это хорошо-с.

А вот названия осей все же не по-русски.
А вот это - пофигу, секундное дело, главное чтобы правильно.

работает , но с оговоркой.. кривые видит только для трех осей ,см. скрин уменя в системе 3 джоя , в иле задействованы 2 и практически все возможные оси в разделе хотас задействованы...(хотя возможно так должно быть в этой версии...)
Я ж говорил, два устройства пока что... Ну ок, побырому добавил третье, и перевыложил архив (ссылка на тот пост (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=895437&postcount=795)).
P.S. заодно залочил кнопку, всё равно ж не работает... :)

=E95= sem
05.01.2007, 18:01
...малость перекомпилировал и поправил...
Вот теперь всё настройки кривых отображаются корректно!
Респект за шустрость! :beer:

marsh snake
05.01.2007, 18:22
Вот теперь всё настройки кривых отображаются корректно!
:beer:

Подтверждаю..
и болше пока ничего криминального не выявлено...
Снимаю шляпу!

Katmai
05.01.2007, 18:46
В этой версии вы не увидите некоторых кнопок во вкладке "Net" - ещё в отладке механизмы определения IP, скрыто.:)

Ну и пара вопросов (мелкие придирки):
1. Что нужно/можно записывать в ини на вкладке about?
2. Такие кислотные тона неотьемлемая часть эргономики проги, я полагаю? ;) В старой версии этого не было...
3. Ну и по трехэкранному видео - это, по идее, работа с тремя дисплеями.
4. Эта, может сделать переключатель Дх-Огл, ато как-то неоднозначно выходит?
5. Про то, что вкладка эбаут самая главная в проге молчу)) Обычно такое дело 10м числом лепят =)

FilippOk
05.01.2007, 20:26
Хо-ро-шо, основное было именно это, спасибо всем. :)
2Katmai:
1. Собственно, ничего. На то она и About...
2. Такие кислотные тона - желание выявить основное, чтоб бросалось в глаза, а не искать, где оно там... мне - по барабану, мне важнее была информативность и удобство, а какие там цвета - хоть в ёлочку... Но это мне. Кому-то и резанёт по глазам. Сделаю, как скажут, мне пофигу. Для того и выложен пре-тест.
Кстати, все цвета-то из стандартной виндовой палитры... :)
3. Ты эту настройку САМ пробовал? Я ни разу не настраивал работу Ила с тремя дисплеями лично. Как-то всё без меня обходилось. А я такой уж странный человек - чего сам руками не покрутил - в том сомневаюсь и про это стараюсь помалкивать. Поэтому, не зная точно - понаставил вопросов. Мало того, во всех известных мне руководствах по conf.ini как-то тоже туманно про этот параметр говорят. Кто-то его вообще не указывает, а кто-то начинает рассказывать всё через "вроде" и "по идее".
4. "Неужели я промахнулся?" - в ужасе подумал Штирлиц... Дык, крупная красная галка "Использовать OpenGL" и есть такой переключатель. Попробуй его потыкать - когда она снята, вся вкладка OpenGL заменяется вкладкой DirectX...
5. У меня всё не как у людей, всё через люки и амбразуры. :) К тому же - мания величия, осложнённая манией преследования идеей фикс, на фоне маниакально-шизофренического психоза...
Ну нравится мне так вот. :)
Разве что в качестве облегчения жизни, могу сделать так, чтобы оно запоминало крайнюю вкладку, на которой было открыто... надо?

Katmai
05.01.2007, 23:49
1. Собственно, ничего. На то она и About...Могу посоветовать при переходе на вкладку эбаут сделать просто: btn_Wrt.Enabled := false; btn_Wrt.Visible := false; и наоборот :) Но можно этого и не делать.
Да, еще вопрос: при нажатии кнопки записи в ини пишется только конкретная вкладка или все сразу?
2. Такие кислотные тона - желание выявить основное, чтоб бросалось в глаза, а не искать, где оно там... мне - по барабану, мне важнее была информативность и удобство, а какие там цвета - хоть в ёлочку... Но это мне. Кому-то и резанёт по глазам. Сделаю, как скажут, мне пофигу. Для того и выложен пре-тест.
Кстати, все цвета-то из стандартной виндовой палитры... :)ИМХО, это только мешает, но это мое ИМХО. Пусть решают остальные. И настройку битности цвета перенеси в групбокс к разрешениям =)
3. Ты эту настройку САМ пробовал? Я ни разу не настраивал работу Ила с тремя дисплеями лично. Как-то всё без меня обходилось. А я такой уж странный человек - чего сам руками не покрутил - в том сомневаюсь и про это стараюсь помалкивать. Поэтому, не зная точно - понаставил вопросов. Мало того, во всех известных мне руководствах по conf.ini как-то тоже туманно про этот параметр говорят. Кто-то его вообще не указывает, а кто-то начинает рассказывать всё через "вроде" и "по идее".Нет САМ, к сожалению, тоже не пробовал... Ну раз так, то пусть будут знаки вопроса ;)
4. "Неужели я промахнулся?" - в ужасе подумал Штирлиц... Дык, крупная красная галка "Использовать OpenGL" и есть такой переключатель. Попробуй его потыкать - когда она снята, вся вкладка OpenGL заменяется вкладкой DirectX...Имелось в виду сделать или ComboBox или пару завязанных RadioButton. Тоже мелочь, но информативнее. Я, например, не сразу догнал, что надо галку снять, чтоб заюзать Дх.
5. У меня всё не как у людей, всё через люки и амбразуры. :) К тому же - мания величия, осложнённая манией преследования идеей фикс, на фоне маниакально-шизофренического психоза...
Ну нравится мне так вот. :)
Разве что в качестве облегчения жизни, могу сделать так, чтобы оно запоминало крайнюю вкладку, на которой было открыто... надо?Ну раз так, то тут ничего не поделаешь :) А восстановление открытых вкладок делать пожалуй не стоит, это ж не Виста по сложности.

ЗЫ: найду еще к чему придраться - напишу %)

Николай
06.01.2007, 02:26
Перепутаны названия ползунков уровень микрофона и общий уровень в игре

-=BW=-
06.01.2007, 06:12
спасибо большое!
осталось 2 неразгаданных строчки у пользователей англицкой ХР
самая верхняя строчка ????????? from sukhoi ля ля ля
и самая нижняя строчка где пишутся обчно авторские права

FilippOk
06.01.2007, 07:16
Перепутаны названия ползунков уровень микрофона и общий уровень в игре
Ох ты... вот за это - спасибо. Поправил, опять перевыложил. Хорошо, что выложил всё-тки, а то так бы и пошло бы в печать... :)
Именно за такими багами охота идёт.
Ссылка на тот пост. (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=895437&postcount=795)

FilippOk
06.01.2007, 07:27
спасибо большое!
осталось 2 неразгаданных строчки у пользователей англицкой ХР
самая верхняя строчка ????????? from sukhoi ля ля ля
и самая нижняя строчка где пишутся обчно авторские права
Странно. Ок, поменял кодировку в шапке и статус-баре. Требует проверки.

FilippOk
06.01.2007, 07:31
Могу посоветовать при переходе на вкладку эбаут сделать просто: btn_Wrt.Enabled := false; btn_Wrt.Visible := false; и наоборот :) Но можно этого и не делать.
Не вижу острой необходимости. Но - подумаю.

Да, еще вопрос: при нажатии кнопки записи в ини пишется только конкретная вкладка или все сразу?
Все сразу, конечно.

И настройку битности цвета перенеси в групбокс к разрешениям
Никак. Там мало места, такая длинная строка не влезет. А иначе надо перекомпоновывать весь лист. БЖСЭ, похоже. :)

...Имелось в виду сделать или ComboBox или пару завязанных RadioButton. Тоже мелочь, но информативнее. Я, например, не сразу догнал, что надо галку снять, чтоб заюзать Дх.
Штирлиц таки ошибся. :(
Ну, как бы делалось именно так с той мыслью, что DirectX используется редко - а значит, галки вполне хватит. Я ж на DirectX не ориентировался, его поддержка вообще добавилась можно сказать, спонтанно. :)

korsar
06.01.2007, 13:50
Ребят а можно где-то еще выложить файл, а то у меня с сухого архивы не распаковываются. Спасибо!

turliga
09.01.2007, 09:35
Ребят а можно где-то еще выложить файл, а то у меня с сухого архивы не распаковываются. Спасибо!

Не реклама, но достали. СТАВТЕ ДОНЛАУД МАСТЕР!!!!!!!!!
http://www.westbyte.com/dm/?source=dm1
Все проблемы улетять.

LSA
10.01.2007, 14:18
Подтверждаю - зело полезная программа. :yez:

=RP=Kosmos
10.01.2007, 15:13
Когда будет релиз v3.0

chameleon
19.01.2007, 19:56
Товарищ, есть пара моментов.

Первый - в ДГене в миссиондистанс должно быть значение - Any.
Второй - Use3Renders - использование левого рендера, а не трехэкранная графика. Правда, где его прописывать - не знаю.

Leshik
20.01.2007, 03:59
А параметр checkRuntime нужен только для сервера ?
FilippOk, если не сложно, то выровняйте окно программы при запуске по центру экрана, а то на разрешении 1024*768 уползает за границы экрана.
Спасибо.

FilippOk
20.01.2007, 04:55
...в ДГене в миссиондистанс должно быть значение - Any.
Оба-на. Не знал... а где про это почитать? Что значит any - любое случайное расстояние? Побёг искать.

Use3Renders - использование левого рендера, а не трехэкранная графика. Правда, где его прописывать - не знаю.
Видишь ли, именно чтобы растащить Ил на три экрана и приходится использовать "левый рендер". Прописывается он там же, где и остальные...

FilippOk
20.01.2007, 05:09
А параметр checkRuntime нужен только для сервера ?
Угу.

FilippOk, если не сложно, то выровняйте окно программы при запуске по центру экрана, а то на разрешении 1024*768 уползает за границы экрана. Спасибо.Ок.

MerfY+
20.01.2007, 07:30
А будет когда-нить добавлена возможность выставлять отрицательное сглаживание на оси. Я вот эксперементировал после выхода 4.06,приходилось ручками писать..А многие так всегда летают...
Это ведь нетрудно...
И ещё вопросик: когда будет релиз новой версии?

FilippOk
20.01.2007, 16:50
А зачем отрицательное? Т.е. тянешь ручку джоя в одну сторону, а реакция - в другую? Так может, просто инвертировать ось? Вставить кнопочку "инвертировать" и всё?

Релиз будет тогда, когда я её доделаю. А поскольку оно делается тогда, когда есть время, то продвигается неспешно, конечно. Однако, я считаю, уж лучше долго долбить, чем выкладывать сырое.

chameleon
20.01.2007, 17:10
Опс... В старом ридмике к ДГену было такое возможное значение параметра MissionDistance - Any. А я старый Ил потер...
Может, это значение было, если строка отсутствует?
Просто я летаю по очереди в Мурманске, Львове, Бирме. Результат работы генератора получается странный. А возможность включить такое значение мне бы не помешала. Просто прогой пользуюсь постоянно, но приходится конкретно для этого ярлык для conf.ini на блокнот держать...

chameleon
21.01.2007, 17:17
Если прописать такое значение в conf.ini - ДГен работает и ничего не говорит. Сделай пожайлуйста.

FilippOk
22.01.2007, 07:38
1. Нигде упоминания о значении "any" для параметра MissionDistance не нашёл. Перерыл кучу инфы в инете, и, по-моему, все readme, какие у меня были по Илу, начиная от первого Штурмовика.
2. DGen будет работать даже если эти параметры все вообще убрать из конфига, просто пр иневерном параметре будет использовать дефолтные.
3. Вопрос требует проработки и изучения. Вставить-то легко, но вставишь без проверки - если начнёт глючить - будет обидно...

MerfY+
22.01.2007, 07:53
А зачем отрицательное? Т.е. тянешь ручку джоя в одну сторону, а реакция - в другую? Так может, просто инвертировать ось? Вставить кнопочку "инвертировать" и всё?

Релиз будет тогда, когда я её доделаю. А поскольку оно делается тогда, когда есть время, то продвигается неспешно, конечно. Однако, я считаю, уж лучше долго долбить, чем выкладывать сырое.

Нее, это фишка очень интересная. Сейчас можно выставлять в самом Иле сглаживание а пределах от 0 до 50 . В проге от 0 до 100.
Сам ИЛ поддерживает от -100 до +100. Минусовое сглаживание даёт почти мгновенный отклик РУСа на джой. КОгда 0 стоит, РУС в кабине ходит с опозданием за джоем(А особенно педали). КОгда -100 к примеру, реакция гораздо резче. Правда на моей трехлетней ЭВЕ сразу появляется сильный шум резюков. Я пока летаю на 0,но возможно остановлюсь на -10 -20. Было бы хорошо,если б ползунок был от -100 до +100(сейчас 0 тире 100), а то лень каждый раз писать ручками, кстати ИЛ,если хоть чёнить изменить в настойках кривых сразу сбрасывает минусовое сглаживание в 0,если не заодить туда,то работает.
Спасибо за полезную софтинку:bravo:

chameleon
22.01.2007, 10:52
Товарищ FilippOK:
В ДГенЛоге при генерации миссии без этой строки параметр Distance принимает дефолтное значение Any.При проверке большинства кампаний и на Тихом, и в Европе(2-3 первых миссии, Львов, Финляндия, Нормандия, Берлин, Крым, Бирма, Новая Гвинея, Гуадалканал) работало как обычно. Проблем не заметил. А упоминалось об этом в файлике DgenReadme.txt, кажись из Второго фронта.

FilippOk
22.01.2007, 17:34
О, это уже конкретно. Посмотрел. Есть такое дело. Вставил. :)

timsz
23.01.2007, 08:42
Извините, если уже было (просьба потереть пост в таком случае), но нет мочи перечитывать почти тысячу постов.

В общем, попробовал il-2Config - вылетело управление РУДом со джойстика. Притом не только не управлялось, но и Иловская панель управления на ось U не реагировала, и il-2Config эту ось не видел (когда потом еще раз его запустил).

Сравнение конфигов показало, что в строке с конфигурацией оси U стоит
-1 -1 -1 ....

Взял строчку из старого конфига, вроде все заработало.

ЗЫ За программу - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :)

Vallet
23.01.2007, 10:58
Извините, если уже было (просьба потереть пост в таком случае), но нет мочи перечитывать почти тысячу постов.

В общем, попробовал il-2Config - вылетело управление РУДом со джойстика. Притом не только не управлялось, но и Иловская панель управления на ось U не реагировала, и il-2Config эту ось не видел (когда потом еще раз его запустил).

-1 -1 -1 ....

Ага, есть такая борода. Причем пропадает "часть" осей подключенных устройств. У меня сайтековские педали + х52, так вот: в разной последовательности подключения устройств пропадали разные оси. По первости меня чуть кондрат не обнял - поставил "Платину" и на такое... Потом допер чего-куда. Полечился аналогичным способом.

SAS[Kiev_UA]
23.01.2007, 11:52
а у меня эта версия вообще не пошла, все предыдущие работали....
при старте пишет что-то типа индекс=0 и все комбобоксы и другие элементы ПУСТЫЕ :) в них ничего нету...
может это из-за того что у меня на НТФС-ном винте где стоит ил и лежит прога, отключена индексация?... но мне она для работы не нужна да и работу файловой системы замедляет вроде и включать её только для конфига (и ещё АТМГ, гыгы :)) мне облом :)

если я не прав, готов выслушать аргументацию, в чём :)

Wad
24.01.2007, 08:49

-1 -1 -1 ....

У меня все тоже самое, только с педалями.

ABM
24.01.2007, 09:23

-1 -1 -1 ....

ЗЫ За программу - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! :)

попробуйте снять "read only" с папки Users и с conf.ini - мне помогло.

=M=PiloT
24.01.2007, 21:24
Нее, это фишка очень интересная. Сейчас можно выставлять в самом Иле сглаживание а пределах от 0 до 50 . В проге от 0 до 100.
Сам ИЛ поддерживает от -100 до +100. Минусовое сглаживание даёт почти мгновенный отклик РУСа на джой. КОгда 0 стоит, РУС в кабине ходит с опозданием за джоем(А особенно педали). КОгда -100 к примеру, реакция гораздо резче. Правда на моей трехлетней ЭВЕ сразу появляется сильный шум резюков. Я пока летаю на 0,но возможно остановлюсь на -10 -20. Было бы хорошо,если б ползунок был от -100 до +100(сейчас 0 тире 100), а то лень каждый раз писать ручками, кстати ИЛ,если хоть чёнить изменить в настойках кривых сразу сбрасывает минусовое сглаживание в 0,если не заодить туда,то работает.
Спасибо за полезную софтинку:bravo:

Автор,так же,кто еще может потвердить действенность -ххх сглаживания???.....такое визуально заметить не корректно....

Leshik
24.01.2007, 21:42
iL-2Config pre-test 3.0 :
- OpenGL-DirectX - единственный чек-бокс срабатывающий на ОДИНАРНЫЙ клик мышкой ;
- выбор Запретить расширения драйвера не отключают "лишнии" настройки;
- при перемещении, с помощью клавиш вверх-вниз, по списку параметров последнии инвертируют свое значение.

FilippOk
25.01.2007, 22:47
iL-2Config pre-test 3.0 :
- OpenGL-DirectX - единственный чек-бокс срабатывающий на ОДИНАРНЫЙ клик мышкой ;
- выбор Запретить расширения драйвера не отключают "лишнии" настройки;
- при перемещении, с помощью клавиш вверх-вниз, по списку параметров последнии инвертируют свое значение.

Ух, спасибо, ща поправим.
Вернее, п.1 уже поправил, мне и самому это не нравилось, сделано временно было... а п.2 на тот момент ещё и вовсе не обрабатывался, только сейчас этими мелочами занялся, в процессе окончательной отладки.
А вот за п.3. спасибо, не заметил. Я-то всё мышкой тыкал. :)

Viper
26.01.2007, 09:22
Когда уже выйдет финальная версия 3.0?

FilippOk
27.01.2007, 01:38
Здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=905761&postcount=819) говорил уже.

VadNik
02.02.2007, 00:43
Филлипок, у меня прога иногда (не могу систематизировать) не подключает на серверы. У меня АДСЛ маршрутизатор, и прога если кликнуть "поставить текущий" ставит адрес модема. Если я пропишу в проге свой IP и сохраню, то запустив ила получаю таймаут, смотрю в конф ини а там НЕТ моего IP ??? Нет вообще ничего. Прописываю руками в коне, запускаю игру - тоже самое. Выкидываю из папки Ила iL-2 Config v.2.55A.exe Опять прописываю и все нормально??? Самое интересное что иногда все нормально, спокойно захожу.

FilippOk
05.02.2007, 09:05
Уже не актуально. :)
Переделал вообще весь модуль.

VadNik
05.02.2007, 12:47
Тогда ждемс :) спасибо за ответ :)

Мотылёк
07.02.2007, 13:03
Я из леса, на танке, поэтому у меня всего один вопрос.
1. Что нужно сделать, чтобы кнопа "Записать " стала активной?

PS: В закладке "Сеть" надпись "Скорость соединения, под которую игра оптимизирует пакеты:" - поместить на форму, а выпадающий список сделать менее распространенным:
900(9.6k) = speed
1500(14.4k) = speed
3000(28.8k) = speed
5000(56k) = speed
10000(ISDN) = speed
25000(ADSL) = speed
100000(LAN) = speed

IMHO, так логичнее.

680424
08.02.2007, 15:40
Я из леса, на танке, поэтому у меня всего один вопрос.
1. Что нужно сделать, чтобы кнопа "Записать " стала активной?

Смотри здесь:http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=895437&postcount=795

Сам точно так же голову ломал, сегодня случайно нашёл, буквально цитата автора звучит так:

"Внимание. ЭТО ПРЕ-ТЕСТ!!
Т.е. программа, для работы НЕ предназначенная. Предназначена она для того, чтобы вы могли её у себя запустить, посмотреть, всё ли у всех правильно отображается, и сообщить мне о неполадках и/или высказать пожелания.
В этой версии вы не увидите некоторых кнопок во вкладке "Net" - ещё в отладке механизмы определения IP, скрыто.
В этой версии вы не увидите механизма пресетов, я его скрыл, оно пока не надо, и добавится только в финале.
Наконец, в этой версии вы, естественно, не сможете записать результаты изменений в программе."

Так что надо ждать финальную версию, программа хорошая , спасибо автору!:bravo:

PIsTON_P-K
21.02.2007, 04:04
Для Филиппка:
В iL-2Config pre-test 3.0 не нашел пункта включающего обратную связь на джое... может плохо смотрел...
в предыдущей - было.
Жду релиз. Спасибо за прогу!

FilippOk
21.02.2007, 17:16
Да, сейчас нету, как и пункта "использовать джойстик" - вкладка Joy была сделана вообще наспех, надо было проверить механизм определения осей, а остальное было неважно.
В финал-версии будет, сппасибо.
Пару выходных бы... и можно выкладывать. :)

Vallet
22.02.2007, 05:52
...

А вот, вроде как, намечаются :)

FilippOk
23.02.2007, 02:05
Угу, щаз. :(
Шефу бы это сказать. Он бы пофиолетовел весь. Бы.

PIsTON_P-K
23.02.2007, 13:25
А шеф в ИЛ не играет?
Может стоит научить, глядишь и выходных больше будет ... :)

JG154_Hans
23.02.2007, 19:49
У меня такая проблема. Не могу выставить значение "Воды" более чем 1 ... Ни твоей программой, ни прямым указанием в Конфиге.. Вошёл в игру и сразу вышел - значение автоматом становится =1.. В чём прикол?
Кстати все значения в первых двух закладкх программы конфигуратора у меня установлены такими же как у автора...
(патч 4,08, Видео АТИ Х1800ХТ, Атлон64 3200+, память 1024 Мб.. ОСь - ХРюша..)

FilippOk
23.02.2007, 20:57
Убейте его кто-нибудь. :)

2^pilot
23.02.2007, 21:54
Зачем же так жестоко. Человек просто не знает что на Атишках вода красивая не ставиться. Хотя мне казалось что воду 2 должны держать . ТАк ведь?

JG154_Hans
23.02.2007, 22:34

Зачем же так жестоко. Человек просто не знает что на Атишках вода красивая не ставиться. Хотя мне казалось что воду 2 должны держать . ТАк ведь?
Да это он про начальника своего... А что касается про АТИ так у меня вода ставилась на 0,1,2,3,... кроме 4-го значения разумеется... Это было на 4,05, но поставил значение воды =1 чтобы не тормозила игра, а затем как-то решил насладиться видами и ... не получилось... Так что возможно в чём-то другом трабла.. может в паках что-то прописали не то?

FilippOk
24.02.2007, 00:09
Про воду на ATI - в FAQ. Все в FAQ. (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=843705&postcount=13)

"Матчасть - это то, с помощью чего достигается победа. Её незнание означает её отсутствие, а значит, поражение." (с)

GO!
24.02.2007, 00:53
"Шефу бы это сказать. Он бы пофиолетовел весь. Бы." :yez: :beer: :D
Знакомая ситуация! :bravo:

JG154_Hans
24.02.2007, 21:47
Про воду на ATI - в FAQ. Все в FAQ. (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=843705&postcount=13)

"Матчасть - это то, с помощью чего достигается победа. Её незнание означает её отсутствие, а значит, поражение." (с)

Спасибо...

А-спид
25.02.2007, 14:36
1. Было бы здорово добавить в прогу не просто показ текущего айпи, но и возможность выбора своего айпи, а-ля Ил-2 коннект. Очень удобно было бы. Хотя, подозреваю, трудно реализуемо.
2. Было бы вообще здорово, если бы список разрешений экрана которые можно установить расширился. Скажем, есть разрешение 1680х1050, есть 1440х900 - которые приходится выставлять вручную
3. У меня в альфе 3.0 неактивна кнопка "записать в конфиг", то есть сохранть не получается. Оно так и должно быть в альфе?

FilippOk
25.02.2007, 15:48
У меня в альфе 3.0 неактивна кнопка "записать в конфиг", то есть сохранть не получается. Оно так и должно быть в альфе?

А-спид
25.02.2007, 17:24
Да не надо утруждаться, я сам могу :D

Только скажите - так и должно быт? А то ведь так и помру, не знаючи :)

Все, теперь узнал. Пойду убивацца. Надеюсь что список возможных разрешений все-таки будет дополнен :D

2^pilot
25.02.2007, 20:57
Так и почему кнопка была не активна?

FilippOk
26.02.2007, 01:04
Пойду убивацца.
Вот за это я тебя сейчас об стенку... :D

Надеюсь что список возможных разрешений все-таки будет дополнен
Ок, каких разрешений кроме уже указанных 1680х1050 и 1440х900 не хватает?

Убейте его кто-нибудь. :D :D
LOL
Ну ни фига не читають. :(

680424
26.02.2007, 20:39

Смотри здесь:http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=795

"Внимание. ЭТО ПРЕ-ТЕСТ!!
Наконец, в этой версии вы, естественно, не сможете записать результаты изменений в программе.":old:

А-спид
26.02.2007, 20:55
Вот за это я тебя сейчас об стенку... :D

Не надо! Я сам (с) :D

Ок, каких разрешений кроме уже указанных 1680х1050 и 1440х900 не хватает?Лично мне - только их. Но некоторые оригиналы могут начать рассказывать про мониторы 24 дюйма с 1920х1200 :D

Кстати, Филлипок, я тут подумал.

Если есть все настройки, есть (будет, правда ведь?) даже подстановка нужного своего айпишника... не зватает только возможности подключиться к серверу не выходя из программы! Если добавить эту возможность - прога станет мегапопулярной. Она и настройщик графики, и настройщик джоя, и она же - коннектит к серверу! Не надо даже поиска серверов в интернете - просто как в Ил-2 коннект возможность вбить в прогу сервера и подключаться к ним не выходя из программы - вот это было бы мегакруто.

Кстати, Хрукс забросил Ил-2 коннект. Может, скооперироваться с ним и взять у него механизм подключения к серверам? То есть грубо говоря включить Ил-2коннект в пргу как часть закладки Net

NewLander
26.02.2007, 21:44
Еще идейка возникла: автоотключение SaveAspect=1 при выборе разрешения с соотношением сторон, не равном 4:3.

FilippOk
26.02.2007, 21:53
Лично мне - только их. Но некоторые оригиналы могут начать рассказывать про мониторы 24 дюйма с 1920х1200
Да? Дык, уже сейчас тестовая оболочка показывает возможность установить 2048х1600, или 1600 на 1200...
Ну ок, сделаем и 1920х1200, не сложно.

...не зватает только возможности подключиться к серверу не выходя из программы!
Не люблю комбайны. Когда программа делает всё-в-одном, она делает всё это средне. Я предпочту использовать одну прогу - для настройки, но качественную, а другую - для подключения, но тоже качественную.
Нельзя объять необъятное! :old:
Да и к тому же, лично я использую iL-2conn, и он меня абсолютно всем устраивает.

Кстати, Хрукс забросил Ил-2 коннект. Может, скооперироваться с ним и взять у него механизм подключения к серверам? То есть грубо говоря включить Ил-2коннект в пргу как часть закладки Net
Скажем так, не уверен, что он сумеет мне объяснить, как они это реализовали. Не потому что он такой плохой объясняльщик, но потому, что я такой плохой понимальщик. :)
Надо с ним связаться на эту тему... не знаю, не могу обещать, короче.

Мало того, уже малость поздновато: я планировал на след. неделе уже выложить 3.01, и столь капитально исправлять её я уже не хотел бы.

А-спид
26.02.2007, 22:53
Понимаю. Но все-таки надеюсь на то что когда-нибудь будет такой красивый комбайн - 3.02 :)

Zubr
06.03.2007, 10:34
При по пытке открытия архива iL-2 Config v.2.55A.zip выдает...
C:\...\...\...\iL-2 Config v.2.55A.zip: Неожиданный конец архива
C:\...\...\...\iL-2 Config v.2.55A.zip: Поврежденный или многотомный архив ZIP

VadNik
06.03.2007, 11:32
Скачал, переименовал в RAR. Извлек, переименовал в ZIP. Извлек и ... вот оно счастье :)

Zubr
06.03.2007, 12:11
Скачал, переименовал в RAR. Извлек, переименовал в ZIP. Извлек и ... вот оно счастье :)
Спасибо, все получилось !:)
Раньше было... скачал, извлек и все номано.

FilippOk
09.03.2007, 03:42
Собственно, пред-анонс: выложу окончательный рабочий вариант во вторник (максимум среду-четверг).
Вопрос: есть ли ещё пожелания, кроме высказанных уже выше?
Идёт окончательная отладка, мало ли, я чего забыл...
Было бы здорово, если бы кто-нибудь выложил списочком разрешения, которые необходимы в меню. В принципе, была мысль отдать создание таблицы разрешений на откуп пользователям, но мои бета-тестеры пояснили, что это весьма усложняет программу, отказались мы от этого.
Но тогда список надо бы составить.
И - в полёт этот долгострой отправим. :)

SKaT
09.03.2007, 06:13
Но тогда список надо бы составить.

А если из Иловского конфига взять, меня там все разрешения устраивают... Даже 2048х1536 (дали попробовать 8800GTS, удавлюсь блин...)

NewLander
09.03.2007, 18:04
А если из Иловского конфига взять, меня там все разрешения устраивают...

Не у всех мониторы с пропорциями 4:3 - а других разрешений в штатном конфиге нет.

BOBAH_59
10.03.2007, 00:06
Похоже, что проявляется проблема взаимодействия этой замечательной во всех отношениях проги с педалями от Saitek. А именно: при корректно установленных драйверах и нормально работающих педалях после захода в программу "il-2Config" и производства в ней каких-либо изменений, игра неожиданно "теряет" ось управления по рысканью. Попытка переназначить ее из игры успехом не увенчивается: в окошечке при шевелении педалями ничего не появляется, оно остается девственно белым. Когда я столкнулся с этой проблемой (еще осенью, вскоре после их первого появления в продаже) подумал, что это только мой частный случай, связанный с моей же личной криворукостью, поэтому откатился на Контрольную Точку Восстановления и на том успокоился...
Однако, как выясняется, с точно таким же явлением сталкивался не я один, вот ветка на "Желтом" с обсуждением проблемы: http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1816347
Если у нескольких человек сходные симптомы, то логично предположить, что прога "не дружит" с педалями и неплохо бы получить отзывы от других сайтековских педалевладельцев, чтобы так сказать набрать статистику и если проблема действительно есть, то было бы очень неплохо всем "сайтекообиженным" дружно попросить, чтобы ФилиппОК озадачился этим вопросом и чего-нибудь там "подкрутил"! :)

FilippOk
10.03.2007, 01:40
1. Насколько я понял, проблемы с 2.55А. Алгоритм работы с УУ в версии 3.0 вообще другой.
2. Не имея таких педалей - сложно понять в чём дело, но в любом случае, чтобы понять что-то, нужен Conf.ini, который вызывает проблемы.

SKaT
11.03.2007, 12:43
Не у всех мониторы с пропорциями 4:3 - а других разрешений в штатном конфиге нет.

Это понятно, но я о возможности 2048 выставить, сейчас только 1600, а дальше ручками ... Вот.

Когда же 3.0 ... (не тороплю, просто мысль крутиться сама по себе...)

ROSS_Viking
13.03.2007, 09:56
По проблеме скачивания и разархивирования.
Если тыкнуть на ссылку и скачать просто средствами виндов, то архив получается нерабочим :) Виндблы дописывают какой-то свой мусор.
Если выкачать каким-нить менагером - даунлодером - все работает.

FilippOk
13.03.2007, 10:20
Поправка: в первом случае просто получаешь "архив без имени в архиве", и распаковывать файл надо два раза, в отличие от случая с даунлоадером, когда получаешь просто архив.
[саркастически] интересно, через сколько постов опять спросят, почему не работает скачанный файл... :(

Varga
13.03.2007, 11:13
Шени деда..
Да напишите хоть кто-нибудь ФАК для "юзеров по дефолту".. Достало уже - полтемы обсуждаем качалки и архиваторы:( Банить пора..

FilippOk
13.03.2007, 11:36
А уже есть - в заголовке темы. Не читають... :(

Mihal
13.03.2007, 14:40
Раньше настраивал conf.ini вручную. Сейчас скачал v.2,55a. Получил прибавку в несколько фпс. С каких дел? Непонятно. Или у меня с руками что-то. Только при выставлении пропорций 4:3 полосы сверху и снизу (в полете). Если убрать галку - полосы остаются только в меню.

Leshik
13.03.2007, 16:46
Только при выставлении пропорций 4:3 полосы сверху и снизу (в полете). Если убрать галку - полосы остаются только в меню.
Так было всегда.

А-спид
13.03.2007, 20:33
По разрешениям. Если я ничего не упустил то есть варианты

По ширине:

640
800
1024
1152
1280
1400
1440
1600
1680
1920
2048
2560
3840

По высоте

480
600
768
800
864
900
960
1024
1050
1200
1536
1600
2400

Кажися все. Если что-то упустил - добавьте, плиз.

P.S. Добавил в соответствии с написанным ниже :)

Norg
14.03.2007, 00:39
Не знаю, насколько распространено такое разрешение, но у меня 1280Х800 То есть по ширине - 800 точек.

NewLander
14.03.2007, 01:16
Не знаю, насколько распространено такое разрешение, но у меня 1280Х800 То есть по ширине - 800 точек.

1. Не по ширине, а по высоте :)
2. Достаточно распространено на ноутбуках (ИМХО - оптимум для мобильной системы с поигрушками).

Norg
14.03.2007, 01:53
Ну да, насчет ширины затупил - недосып. Конечно же по высоте.

[FH]CHEH
14.03.2007, 04:58
Да, сейчас нету, как и пункта "использовать джойстик" - вкладка Joy была сделана вообще наспех, надо было проверить механизм определения осей, а остальное было неважно.
В финал-версии будет, сппасибо.

Просьба - по возможности внести изменения в закладку Джой, дабы появилась возможность выставлять кривые отклика ВЫШЕ значения 200. До 300 было бы в самый раз. Владельцы х52 скажут вам спасибо.:beer:

А если бы появилась бы возможность выставлять проценты линейности для значений "выше 100" это было бы просто супер. Вот в этой теме есть рассуждение о кривых выше 100 и как их нужно расчитывать в процентах вроде http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45422

FilippOk
14.03.2007, 06:14
Ну ё-моё... только финально откомпилировал...
[вздохнув] ну.. щас посмотрим...
Подумав: поскольку нужно это только Сайтековцам, устроит, если эта возможность будет включаема опционально, правкой конфига программы?

Мотылёк
14.03.2007, 11:21
ИМХО, сайтековцы уже привыкли к шаманским пляскам с бубном вокруг джоя. Так что, можно и через конфиг.

Varga
14.03.2007, 12:09
Гы! Вокруг джоя.. если бы только:)
Поимел тут счастье с их Про-Гамерс Команд Юнит - боюсь что они ваще веселые ребята.. но об ентом не здесь:)

[FH]CHEH
15.03.2007, 05:23
Ну ё-моё... только финально откомпилировал...
[вздохнув] ну.. щас посмотрим...
Подумав: поскольку нужно это только Сайтековцам, устроит, если эта возможность будет включаема опционально, правкой конфига программы?

Конечно устроит. Только в ридми небольшое пояснение, как эту правку сделать, не помешает ИМХО.:)

Мотылёк
25.03.2007, 13:11
FilippOk, как идет компиляция?

FilippOk
26.03.2007, 03:16
[вздохнув] Прикрутил увеличение до 300 - опционально.
Осталась мелочёвка.
Зубы подвели: неделю назад ночью полез на стенку, всю неделю как на работу мотался в поликлинику на другой конец города. Один починили - другой заболел, вырвали, - вспухло, пока спадало, третий развалился...
Скоро все на полке стоять будут.
Если деньги раньше не кончатся.
А пока они болят (именно по ночам, сволочи, недосып и синяки под глазами постоянно) - ни о чём думать не можешь, на форуме посидеть/почитать/бананы выдавать - нормально, а что-то делать - не получается.
Шеф на работе мою морду увидел - сразу дал отгулы, я чуть не упал.
А ..ли толку-то?
Пару раз принимался, и морщась закрывал это дело.
Жду нормализации жевательно-выпивательных функций, блин.
Как только - так сразу.

VadNik
26.03.2007, 13:35
Да не торопись, главное здоровье. Поправляйся быстрей. а как начнёшь жевать всё подряд, настроение поднимится и доделаешь. :)

Мотылёк
26.03.2007, 20:22
Выздоравливай, Фил!
Пью за здоровье твоих зубов! ;)

PIsTON_P-K
02.06.2007, 10:53
Ждем v3.0 !

ole
02.06.2007, 14:13
Ждем ждем!

FilippOk
02.06.2007, 22:06
:) Ещё как ждём!

PIsTON_P-K
04.06.2007, 01:07
:) Ещё как ждём!
Все в твоих руках...

-SCS-UHU
04.06.2007, 01:19
[вздохнув]
Зубы подвели:

гы, может их чистить надо было ? ))

PIsTON_P-K
04.06.2007, 09:58
2 FilippOk:
Есть предложение: сделать к этой проге FAQ или HELP встроенный в программу на основе твоей темы:
"FAQ по настройке видеоподсистемы под Ил-2"
Ведь хочется иметь все в одном...
Надеюсь на срок окончания работ это сильно не повлияет...

FilippOk
05.06.2007, 11:48
"Предложивший - исполняет" (с) ?
Если свести всё в один кусок текста и доделать FAQ, то... почему бы нет. Только вот одно дело - вставить уже готовое, и совсем другое - корпеть над правкой текста. FAQ-то недописан...

PIsTON_P-K
05.06.2007, 13:58
Намек понял :)
Ну если свести все в одно, то попробовать можно, но дописать FAQ опыта и знаний не хватит... :(

FilippOk
05.06.2007, 23:52
Да не, допишу-то я сам. А вот обрывки FAQов по форуму в один файл собрать - вот это работка...

(Andreas)
11.06.2007, 02:07
сорри если не в ту тему пишу.
Значится такая трабла - если выставляю через il-2Config или conf.ini ручками настройки графики превосходно возникают артефакты.
В комп ставил FX5600XT и 6600. Разницы в глюках никакой. Пробовал разные дравера, эффект тот же. 100% не изза видюхи, т.к. пробовал на другом компе - то же самое.

Гы, зато в море хорошо ориентироваться :)
Что характерно - эти полосы появляются на картах крыма, смоленска, мурманска, но нету на гавайях, сетевой8 Pacific.

Вопрос - как это дело пофиксить?

=M=PiloT
15.06.2007, 17:34
Народ ,проблема....с памятью,только не с оперативной))) :

мне подсказали как сделать так,чтоб встроенный счетчик фпс в иле работал не по команде с консоли,а постоянно....я сделал,что то где то прописал......вот теперь вопрос,как это убрать,......я и старые конфиги втавлял-непоможает.......проблема с памятью-забыл где ,чего менял -))

FrAG_Dim
16.06.2007, 00:51
Смотри текстовый файл rcu (без расширения) это типа командного файла. Там все интуитивно понятно. Тамже могут вызываться внешние командные файлы (команда f [имя файла] ) может еще и их надо будет посмотреть .

=M=PiloT
16.06.2007, 02:38
Смотри текстовый файл rcu (без расширения) это типа командного файла. Там все интуитивно понятно. Тамже могут вызываться внешние командные файлы (команда f [имя файла] ) может еще и их надо будет посмотреть .
@set fast off
@set echo on
@set alias on
@set history 20
@file dosturmolog

@alias a alias
@a h history
@a s show
@fps START SHOW LOG 0 <-------походу вот оно:umora: спасибо,явно я сам бы не от искал...,столько значений,что бы они значили?

dvin
18.06.2007, 01:47
Решил попробовать и сходу, как говорится мордой об стол. А именно. У меня тротл от Х45, а сам джой Киборг. Так вот ось газа на тротле отказалась восприниматься игрой в принципе, хотя в драйвере она функционирует обсолютно нормально. Думал проблема с софтом сайтека, но оказалось проблема в этой проге. Вернул обратно свой старый конфиг, предварительно удалив файл и конфиг проги и думал , что все будет как раньше, но не тут то было. Все начало глючить вываливаться, в корне почему то образовалось два конфига, вообщем кошмар какой-то. Короче снес эти два конфига(они какие-то недоделанные оба на поверку оказались), установил еще раз поверх патч 4,08м (он конфиг новый не прописал, как я надеялся), запихнул в корень конфиг от этой проги(мне показалось что он поболее будет номинального) и после этого игра стала одекватной, и оба джоя наконец то опять заработали. Вот такая вот блин хрень со мной приключилась.

FilippOk
18.06.2007, 20:43
Угу, две или три страницы назад разбирались, известное дело.
В строке конфига, описывающей твою ось газа прописались значения -1.

gosha11
23.06.2007, 23:27
и когда же долгожданная 3-я версия???

dvin
26.06.2007, 00:06
Угу, две или три страницы назад разбирались, известное дело.
В строке конфига, описывающей твою ось газа прописались значения -1.

Так это наверное можно и руками подправить, намекни где и что надо убрать и прибавить.

BAT_bsv
02.07.2007, 08:50
В версии 2.55 не работает подстановка текущего IP адреса.

на компе установленно:outpost firewall pro 4,spybot remover 1.5.
отключение этих програм не решает проблему.

680424
10.07.2007, 18:31
Когда же долгожданная 3-я версия??? Со всеми исправлениями и дополнениями.

Lukas
04.08.2007, 15:37
Поигрался этой прогой, хорошая весчь, только вот после, горы стали как-то уж очень убого выглядеть =\

http://img70.imageshack.us/img70/9765/grab0000ri9.jpg (http://imageshack.us)

Подскажите, какой параметр надо поправить, чтобы горы снова нормально отрисовывались..

Благодарю.

Zeliboba
04.08.2007, 16:15
Вы меня просто умиляете!
Про резервные копии ничего не слышали? А записать что именно изменял не догадался? Изменять не больше 1-2 параметров за раз и тестить, тестить, тестить... тоже никто не учил?

Убери последнее расширение ТХТ, или просто возьми нужные тебе параметры.

Оригинальный - т.е. я графику в нем не крутил. Остальные настройки могли быть изменены.

Lukas
04.08.2007, 18:33
Вы меня просто умиляете!
Про резервные копии ничего не слышали? А записать что именно изменял не догадался? Изменять не больше 1-2 параметров за раз и тестить, тестить, тестить... тоже никто не учил?

Убери последнее расширение ТХТ, или просто возьми нужные тебе параметры.

Оригинальный - т.е. я графику в нем не крутил. Остальные настройки могли быть изменены.

Благодарю! Про бекапы есно известно, просто я забыл что отформатил тот винт, где он лежал =)

Schtuzer
04.08.2007, 20:01
Поигрался этой прогой, хорошая весчь, только вот после, горы стали как-то уж очень убого выглядеть =\

http://img70.imageshack.us/img70/9765/grab0000ri9.jpg (http://imageshack.us)

Подскажите, какой параметр надо поправить, чтобы горы снова нормально отрисовывались..

Благодарю.

Вот это надо изменить на =0
TexFlags.DrawLandByTriangles=0 :ups:

UGOL
13.08.2007, 15:06
В меню они и должны быть. В полете тоже сохраняются?
Кстати, название параметра в il-2Config некорректное: 4:3 - это стандартные пропорции Ила (параметр SaveAspect=1), а 1280х1024 - это 5:4 и для корректного отображения следует отключить сохранение пропорций (SaveAspect=0), иначе даже при выставлении 1280х1024 картинка будет 1280х960.

Хлопцы помогите. При режиме SaveAspect=1 как и у вас есть чёрные полоски сверху и снизу. При параметре SaveAspect=0 пропорции на ЖК мониторе (Самсугнг 961BF) при разрешении 1280х1024 все в норме, сама картинка растянута по всей площади екрана без искажений и полосок. Но есть проблема: метки на противника, карта и чат снизу упираются не в край рабочей области, а где-то на 1 см выше (как раз где с параметром SaveAspect=1 начинаеться полоска). А сверху этой невидимой полоской перекрываются. Помогите советом в чём проблема то :eek:

Mihal
13.08.2007, 20:22
У меня такие же настройки. Ничего сверху не перекрывается. Объясни подробнее, сверху не читаются текстовые сообщения, или кусок карты не виден?

UGEEN70
13.08.2007, 20:38
Хлопцы помогите. При режиме SaveAspect=1 как и у вас есть чёрные полоски сверху и снизу. При параметре SaveAspect=0 пропорции на ЖК мониторе (Самсугнг 961BF) при разрешении 1280х1024 все в норме, сама картинка растянута по всей площади екрана без искажений и полосок. Но есть проблема: метки на противника, карта и чат снизу упираются не в край рабочей области, а где-то на 1 см выше (как раз где с параметром SaveAspect=1 начинаеться полоска). А сверху этой невидимой полоской перекрываются. Помогите советом в чём проблема то

У меня такие же настройки. Ничего сверху не перекрывается. Объясни подробнее, сверху не читаются текстовые сообщения, или кусок карты не виден?
Есть такая хрень, надо в conf.ini ручками поправить расположение карты

UGOL
14.08.2007, 10:59

И то и другое. Такое впечатление как будто на 1 см сверху изображение игры перекрывает собой верхушку карты и сообщения. За эту же полоску прячутся стрелки направления на противника. То есть при маневре когда стрелка направления на противника переползает с 13.00 на 12.00 она просто прячется за эту полоску. А снизу в свою очередь стрелки упираются не в край екрана, а на 1 см. выше.

UGOL
14.08.2007, 11:05
Есть такая хрень, надо в conf.ini ручками поправить расположение карты

А можно поподробней и пошагово как это в conf.ini сделать? Да и не только с картой проблема. Это вообще мелоч: карту всегда можно перетягивать внутри окна планшета. А вот сообщения чата, и стрелки направления на противника также прячутся под полоску сверху, а снизу упираются в полоску. А это мешает обнаружению. Если противник сверху стрелок просто нет.

РЫСЬ
14.08.2007, 15:29
А это мешает обнаружению. Если противник сверху стрелок просто нет.
Летайте с кабиной и проблемма со стрЕлками перестанет вас беспокоить.:) ;)

UGEEN70
14.08.2007, 19:26
А можно поподробней и пошагово как это в conf.ini сделать? Да и не только с картой проблема. Это вообще мелоч: карту всегда можно перетягивать внутри окна планшета. А вот сообщения чата, и стрелки направления на противника также прячутся под полоску сверху, а снизу упираются в полоску. А это мешает обнаружению. Если противник сверху стрелок просто нет.
Насчёт стрелок, не подскажу даже, всегда в кабине летал. Карта... Я с ИЛом давно перестал копаться, всё отстроенно и работает. Вобщем в conf.ini секция [game],
разделы mapPadX, mapPadY, вроде они отвечают за ориентацию карты.

А вот сообщения чата,
Чат просто растягивается

=RP=SIR
15.08.2007, 03:54
Чтобы поставить карту куда хочется достаточно в игре ,открыв карту ,зажать ее двумя клавишами мышки и перетащить куды надо.

FilippOk
27.08.2007, 18:43
Отгулял отпуск. До отпуска не успел выложить - тупо забегался.
В начале сентября приеду - выложу новую версию, ибо готова, да всё недосуг было. :)

deSAD
27.08.2007, 23:17
В начале сентября приеду - выложу новую версию, ибо готова, да всё недосуг было. :)"Хорошо есть и хорошо весьма" (с) :ok:

AirSerg
28.08.2007, 12:14
А чего там новенького будет?
Или все, кроме меня, знают? :D

=M=Vegas
07.09.2007, 09:57
...и вот неожиданно пришло начало сентября..)))))))))))

AirSerg
07.09.2007, 10:23
...и вот неожиданно пришло начало сентября..)))))))))))
....а Германа все нет... ))

VadNik
07.09.2007, 10:37
Ща Филлипок расплачется и будет долго извеняться. У него я думаю по мимо этой проги есть чем заняться. Вы эту прогу НЕ ПОКУПАЕТЕ. Как сможет выложит новую, не сможен не выложит. Прога и так отлично работает.

AirSerg
07.09.2007, 13:26
Ща Филлипок расплачется и будет долго извеняться. У него я думаю по мимо этой проги есть чем заняться. Вы эту прогу НЕ ПОКУПАЕТЕ. Как сможет выложит новую, не сможен не выложит. Прога и так отлично работает.
А мы чего? Мы ничего... ;) Он сам, за язык не тянули :D

FilippOk
08.09.2007, 01:06
Спокуха. Дон'т ворри. Всё будет, как обещано.

ynikum
24.09.2007, 14:19
Обращаюсь ко всем за помощью
Меня интересует только ЗВУК..
Я купил себе наушники 5.1, выставил в игре звук Долби, но почему то после каждой мисии качество звука сбрасывается на ноль. То есть сама закладка Долби остаётся но качество не то, как будто звук из бочки.... приходится каждый раз начиная мисию идти в звуковые настройки и передёргивать этот долби... Он уже меня точно заДолби :)
Звуковая карта Audigy 2.
Обратился к ИЛ2конфигу.. Прошу обьяснить мне значение этих всех пунктов, и посоветуйте что мне включать у себя а чего не надо...
http://rm.foto.radikal.ru/0709/89/c64e34ce935e.jpg СПАСИБО!

ZloyPetrushkO
24.09.2007, 18:41
а есть ссылки,где она залита еще?
а то отсюда нужно через качалку скачитьва, а ставить ее не хочется...

GVL224
24.09.2007, 18:54
Вот мои настройки звука

ynikum
24.09.2007, 20:12
Вот мои настройки звука
Ну, скажем, от моих не отличаются практически ничем. Меня вот интересуют остальные вкладки.Для чего они и что означают?

Zeliboba
25.09.2007, 11:25
Обращаюсь ко всем за помощью
Меня интересует только ЗВУК..
Я купил себе наушники 5.1, выставил в игре звук Долби, но почему то после каждой мисии качество звука сбрасывается на ноль. То есть сама закладка Долби остаётся но качество не то, как будто звук из бочки....

Попробуй в ИЛовских родных настройках (а не из сторонних программ) выставить все настройки звука в положение "по умолчанию" и включить "аппаратное ускорение".

Аппаратное ускорение собственно и включает в ИЛе многоканальный режим. Настройки по умолчанию - это не по какому-то там неизвестному "умолчанию", а настройки в соответствии с настройками виндового драйвера = максимально использует все возможности твоей звуковухи, если она правильно настроена. Соответственно саму звуковуху надо настроить на работу с твоими наушниками - задать 5 каналов (или сколько там у тебя?), отключить НАХРЕН все звуковые окружения и украшательства. Только реальный, чистый, ничем не обработанный звук!

Долби - это эмуляция многоканального звука через двухканальные наушники. Если уж очень хочется - укажи реальное число каналов=числу используемых "колонок" (хотя при установках по умолчанию ИЛ сам возьмет правильное число из драйвера, а так же качество звука и все остальное)

Пользуюсь такими же наушниками и очень доволен. Правда экспериментировал с настройками долго... :)

ynikum
25.09.2007, 16:25
если честно не вполне понял про настройки по умолчанию....
Можно как то доступней растолковать?

Chibis
25.09.2007, 20:55
Запусти il2set.exe который находится корне Ила и там установишь все эти умолчания о которых говорил Автор.

gosha11
30.09.2007, 02:43
Спокуха. Дон'т ворри. Всё будет, как обещано.

дааааааааа А СЕНТЯБРЬ ТО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ:cry:

680424
30.09.2007, 13:11

Точно - точно!

SKaT
01.10.2007, 09:25

А натренированные ч2н... забыли уже...

gosha11
05.10.2007, 02:14
октябрь во всю идёт...

Saa
05.10.2007, 13:30
Программа - класс.Вот только не могу запустить игру с выставленным разрешением экрана.Почему-то при запуске все время сваливается на 640 х 480. Как это можно вылечить? (GF-6600)

То же самое. никак не могу выставит разрешение 1280х1024, сбрасывает на 640 х 480. Все посты просмотрел, ответа не нашел. Прилагаю свой conf.ini

PIsTON_P-K
05.10.2007, 14:10
Глупый вопрос, но атрибута "только чтение" у конфига не стоит?
у меня разрешение 1280х1024 не сбрасывается...

Saa
05.10.2007, 14:48
Глупый вопрос, но атрибута "только чтение" у конфига не стоит?
у меня разрешение 1280х1024 не сбрасывается...

Атрибута "только чтение" у конфига не стоит.

Utilizator
05.10.2007, 18:03
Такое может быть если ты после использования il-2Config'а использовал стандартный настройщик.

Saa
06.10.2007, 08:36
Такое может быть если ты после использования il-2Config'а использовал стандартный настройщик.

Всё работает,после использования il-2Config'а использовал стандартный настройщик,:fool:Спасибо за ответ.

naws
06.10.2007, 19:16
FilippOk, хотя бы дату релиза объяви, чтобы подготовиться как следует:beer: .

VadNik
07.10.2007, 00:11
всё будет хороше :)

Gelo
10.10.2007, 12:11
Всё работает,после использования il-2Config'а использовал стандартный настройщик,:fool:Спасибо за ответ.

Продублируй в conf.ini строки с разрешением экрана и пользуйся стандартным настройщиком сколько хочешь.

LMD
16.10.2007, 23:29
Есть вопрос - при установке в iL-2 Config v.2.55A разрешения экрана 1600х1200 она перестает загружаться. То есть при нажатии Enter на ярлыке на рабочем столе абсолютно ничего не происходит. При выставлении разрешения 1280х1024 игра запускается, но в левом нижнем углу все время мигает какая-то полоска. При разрешении 1280х960 - все работает нормально. Но у меня монитор ViewSonic VG2030wm. А он поддерживает разрешение 1680х1050. Так вот интересует почему я не могу играть на более высоких разрешениях? То же разрешение 1600х1200 вроде бы меньше 1680х1050, а запустить не могу. Даже 1280х1024 и то идет с полосами.
Конфиг моема компа - Пентиум 3.2 GHz, 1 Гиг оперативы, Radeon x800XL 256 Mb.

FilippOk
17.10.2007, 13:47
...разрешения экрана 1600х1200 она перестает загружаться... ...монитор ViewSonic VG2030wm... 1680х1050.
Мне показалось, или он сам себе ответил? :bye:

LMD
17.10.2007, 17:19
В смысле сам себе ответил? Если хотите сказать, что 1600х1200 больше чем 1680х1050, то тогда ясно(хотя на момент написания моего поста я об этом не знал). А вот как тогда объяснить полосы при разрешении 1280х1024?

tescatlipoka
17.10.2007, 17:52
А ты попробуй поставь разрешение 1280х960 (это и есть настоящее 4х3), может и объяснять не придется...

LMD
17.10.2007, 17:56
Ага спасибо. Теперь все ясно.

gosha11
23.10.2007, 02:48
Отгулял отпуск. До отпуска не успел выложить - тупо забегался.
В начале сентября приеду - выложу новую версию, ибо готова, да всё недосуг было. :)

ОКТЯБРЬ НА ИСХОДЕ.....ЖДЁМ-С:(

Zeliboba
23.10.2007, 10:14
Кончайте дергать человека!
А когда он все-же выложит, представьте какой праздник будет. Да еще неожиданный!

SKaT
23.10.2007, 13:53
А когда он все-же выложит, представьте какой праздник будет. Да еще неожиданный!
и он - прав, и ты - прав, уважаемый...
Ждем-с ...

=VO101= Stigna
23.10.2007, 17:15
Интересно, Ил поддерживает любое разрешение? Просто есть панель с разрешением 1366х768, можно такое добавить в конфиг? Чтобы с таким вот разрешением летать?

Komo
26.10.2007, 22:34

Скорее всего он уже к БоБу настройки точит :lol:

680424
10.11.2007, 01:58
Скорее всего он уже к БоБу настройки точит :lol:

Когда он выложит-и о нём , и об игре уже все позабудут.

gosha11
10.11.2007, 23:47
Когда он выложит-и о нём , и об игре уже все позабудут.

....да ,как то "интересно " получилось, понаобещал и не выложил...
лучше бы промолчал:(

680424
12.11.2007, 17:25
....да как то "интересно " получилось, понаобещал и не выложил...
лучше бы промолчал:(

Совершенно согласен, который день жуют жвачку - хвалят, хвалят, а человеку то уже совершенно всё равно и безразлично. Ну удачи ему.

turliga
12.11.2007, 18:24
Совершенно согласен, который день жуют жвачку - хвалят, хвалят, а человеку то уже совершенно всё равно и безразлично. Ну удачи ему.

Ребята вы бы сами сварганили чёнь-такое, а потом уже претензии предьявляйте.:rtfm: :popcorn: :ponty:
а то небось, сами сопли жуете и еще критикуете. Чел уже её так накрутил, что можно и отдохнуть.
Это уже просто пошли наворочки по просьбам трудящихся, она и так пашет, как лошадь:D

gosha11
12.11.2007, 20:40
Ребята вы бы сами сварганили чёнь-такое, а потом уже претензии предьявляйте.:rtfm: :popcorn: :ponty:
а то небось, сами сопли жуете и еще критикуете. Чел уже её так накрутил, что можно и отдохнуть.
Это уже просто пошли наворочки по просьбам трудящихся, она и так пашет, как лошадь:D

если я что то обещаю, то делаю-это во первых,
во вторых если жевание соплей твоё любимое занятие,то ненужно его приписывать другим...
и в третьих-где в наших постах претензии и критика??? простая константация фактов..http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=992597&postcount=92
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=997018&postcount=929

FilippOk
13.11.2007, 02:47
Да, ты прав, камрад, никто меня за язык не тянул.
Я сказал, что выложу.
И выложу.
Сдвину сроки, потому что жизнь есть жизнь, но выложу.

Благодарности как раз для меня здесь очень важны, поскольку именно по количеству высказавшихся здесь я сужу о полезности и нужности утилитки, потому что до сих пор сомневаюсь в её необходимости.

Ну, а то, что не сложилось... конечно, я бы мог бы рассказать, как я внезапно вдруг получил выгодную работу, ради которой пришлось отодвинуть на второй план и гораздо более важные и личные вещи, нежели игровой конфигуратор, но не буду.
Факт прост: помощника у меня теперь нет, а таких программ у меня висит с десяток, и какой из них заниматься в мои редкие выходные я, пардон, буду решать из своих, сугубо личных соображений.
Поэтому пока могу сказать только вот что: я сказал - я сделаю.
Но про сроки больше никогда говорить здесь не буду.

Sparr
13.11.2007, 06:20
Филиппок!!
Тогда и я выскажусь! Твоё творение очень нужная и полезная вещь!!! Ждём продолжения банкета!! И не торопим. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПРОГУ!!!!
С уважением, Sparr

RaVeNSIB
13.11.2007, 06:41
FilippOk
Среди моих знакомых нет таких людей, кто бы не пользовался твоей утилиткой...Дело нужное и очень полезное...А мы подождём.

VadNik
13.11.2007, 09:18
Что больше всего меня веселит, это то что всем срочно нужно НОВУЮ ПРОГУ.
А что вы там хотите получить, того что нет в этой?
НИЧЕГО КАРДИНАЛЬНО НОВОГО НЕ БУДЕТ.
Прога не добавить новые возможности conf.ini
Прога отлично работает, всё другое можно настроить другими программами.
Лень пользовать несколько прог?
И это повод доставать Филиппка?

GVL224
13.11.2007, 09:19
FilippOk
Среди моих знакомых нет таких людей, кто бы не пользовался твоей утилиткой...Дело нужное и очень полезное...А мы подождём.

Согласен на все 100% :cool:

MichaelRyazan
13.11.2007, 12:22
Благодарности как раз для меня здесь очень важны, поскольку именно по количеству высказавшихся здесь я сужу о полезности и нужности утилитки, потому что до сих пор сомневаюсь в её необходимости.

До появления il2config - держал кучу мануалов и разных версий конфига.
Сейчас один ярлычок на раб. столе и все :bravo:

Сижу на какой-то древней версии, мне хватает.

turliga
13.11.2007, 14:07
FilippOk, да ладно, сроки он обещал, ты ничего не должен- это твое, когда хочешь и можешь тогда и делай. Из всех нормальных, никто и слова не скажет в упрек, мол не готова к ЮБИЛЕЮ:D .
Это для Гоши, я кстатит тоже Игорь, он же гога, он же гоша, он же турлыга:) Да, аватар мой, сбивает с толку,:D . Надыбал ее в военном билете, уже 40 лет ей:lol: .
Так что сопли уже давно выхохли:lol:
Для MichaelRyazan
Поставь версию 2.55А с первого поста, она поправлена и очень капитально.

Zeliboba
13.11.2007, 15:44
FilippOk
Среди моих знакомых нет таких людей, кто бы не пользовался твоей утилиткой...
Присоединяюсь.

Ваше здоровье! :beer: :beer: :beer:

gosha11
13.11.2007, 18:41
FilippOk, да ладно, сроки он обещал, ты ничего не должен- это твое, когда хочешь и можешь тогда и делай. Из всех нормальных, никто и слова не скажет в упрек, мол не готова к ЮБИЛЕЮ:D .
Это для Гоши, я кстатит тоже Игорь, он же гога, он же гоша, он же турлыга:) Да, аватар мой, сбивает с толку,:D . Надыбал ее в военном билете, уже 40 лет ей:lol: .
Так что сопли уже давно выхохли:lol:
Для MichaelRyazan
Поставь версию 2.55А с первого поста, она поправлена и очень капитально.

.....что то я брюзгливым стал,старею наверное;)
а программа действительно очень удобная,именно поэтому и ждём с нетерпением новую версию:cool::beer: :bye:

Николай
13.11.2007, 20:53
Да, ты прав, камрад, никто меня за язык не тянул.
Я сказал, что выложу.
И выложу.
Сдвину сроки, потому что жизнь есть жизнь, но выложу.

Ну, а то, что не сложилось... конечно, я бы мог бы рассказать, как я внезапно вдруг получил выгодную работу, ради которой пришлось отодвинуть на второй план и гораздо более важные и личные вещи, нежели игровой конфигуратор, но не буду.
Факт прост: помощника у меня теперь нет, а таких программ у меня висит с десяток, и какой из них заниматься в мои редкие выходные я, пардон, буду решать из своих, сугубо личных соображений.
Поэтому пока могу сказать только вот что: я сказал - я сделаю.
Но про сроки больше никогда говорить здесь не буду.

Утилиткой все пользуются давно.
Просто не у всех есть время заглядывать сюда в поисках обновлений...
Было бы здорово, чтобы она могла видеть используемые разрешения из драйвера монитора напримера, а то после смены настроек приходится лезть в конфиг и ручками править разрешение. Несложно конечно, но всё же.

korw
18.11.2007, 15:54
И всё-таки они битые.

Leshik
18.11.2007, 17:01
И всё-таки они битые.

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=852931&postcount=660

Николай
18.11.2007, 17:56
Они не битые. Скачай их при помощи Download Master, а раскрывай при помощи Win RAR не ниже 3.0 версии.

Oleg_Tr
22.11.2007, 00:05
И всё-таки они битые.

Только что проверил, скачал оперой. все в порядке с архивами, все раскрывается и читается. Это у тебя чтото не так.

Varga
24.11.2007, 17:43
Батоно FilippOk, не бери в голову, работай спокойно.
Кому надо - поймет, кто не поймет - тому не надо..

Саид
06.12.2007, 10:02
FilippOk инфой о состоянии работы в настоящее время не поделишся?

-=REA=-
28.12.2007, 18:39
Пора вводить дополнение :)
LandGeom=3 чтоб понимал, а то всё время на 2 сбрасывает

Varga
28.12.2007, 20:52
А ты поставь аргумент "ридонли" на файл конфига, делов то..

-=REA=-
29.12.2007, 08:22
Это всё понятно, но нужен то уже именно параметр LandGeom=3, чтоб можно было выбрать..;)

Varga
29.12.2007, 12:11
(ржот) А что, выбрать в граф. интерфейсе и выбрать в блокноте сильно отличается по внутреннему содержанию?:))

Мницца мне что автору сабжа пока смысла нет с этим заморачиваться. Патч - бета, настройки у всех - супер-бета, вон уже "чиста длл" вписали в 4.08 - и тащимся, что там далее в МГ придумают - одному ОМу известно... Выйдет релиз - будет и нычка, имхо.

RUS=Falcon-24=
29.12.2007, 19:11
Уважаемые подскажите(просто некагдо читать летать охото)зделал апгрейд компа и поменял ещё моник на 21дюйм,разрешение там рекомендуемое(почимуто 1680х1050) вообщим в ил2конфиге максимально нет такого разрешения как быть,переставлять постоянно неохото в системе разришение.

Harh
29.12.2007, 20:02
Может мой совет немного не по делу будет, т.к. я Ил2Конфиг не использую, но я бы просто в conf.ini вручную проставил. Заменить соответствующие строчки на:
width=1680
height=1050
SaveAspect=0

RUS=Falcon-24=
29.12.2007, 21:46
Непомогло,жаль хотя всёравно спс за совет.

-=REA=-
29.12.2007, 22:23
ёлы палы, автору переделать там как два пальца.. об асфальт... на счёт LandGeom

Harh
29.12.2007, 22:32
Непомогло,жаль хотя всёравно спс за совет.

Должно было :) Ты в файле conf.ini поправил? Эти строки надо было не добавить, а исправить существующие. После этого должен в нужном разрешении запуститься.

RUS=Falcon-24=
29.12.2007, 23:28
Должно было :) Ты в файле conf.ini поправил? Эти строки надо было не добавить, а исправить существующие. После этого должен в нужном разрешении запуститься.

Вау я просто скопировал твоё что ты написал щас попробую поменять вручную.Не непомогло,блин ладно завтра попробую.

Harh
30.12.2007, 00:09
Куда скопировал? :) Если у тебя теперь в conf.ini по две строчки width, height и SaveAspect, то один каждого из них убери. На оставшейся проставь те значения. Обязано заработать.

Varga
30.12.2007, 12:41
ёлы палы, автору переделать там как два пальца.. об асфальт... на счёт LandGeom
Аха, а следом выскочит 4.09 "гамма" с какими-нить супер-пупер облаками там или сверхреалистичной пылью... Этак все пальцы об асфальт сотрешь:)))

-SCS-Kapter
02.01.2008, 15:17
Вау я просто скопировал твоё что ты написал щас попробую поменять вручную.Не непомогло,блин ладно завтра попробую.

Короче вот что у мен стоит
И все работает нормально

[window]
width=1680
height=1050
width=1680
height=1050
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=1
EnableResize=0
EnableClose=1
SaveAspect=0
Use3Renders=0

RUS=Falcon-24=
02.01.2008, 17:39
Спасибо вроде работает,но всёже нитак,наверно ждать придётся ил2конфига новвого.

NewLander
30.01.2008, 00:12
Короче вот что у мен стоит
И все работает нормально

[window]
width=1680
height=1050
width=1680
height=1050

А почему по 2 раза? :eek:

FilippOk
30.01.2008, 00:17
1. Покоцал срач-лабуду. Напоминаю: тема модерируемая.
Black96 +1 за оффтоп.
2. Не надо думать, что обсуждение программы-конфигуратора - тема для задавания вопросов про свои проблемы с системой. Есть что сказать по iL-2Config - милости просим. Нет - бегом в раздел "Настройка железа и мякоти".
3. Про LandGeom=3 в курсе, будет.
4. Ждём официального релиза 4.09.

Gelo
31.01.2008, 20:17
А почему по 2 раза? :eek:

Это для тех, у кого широкоформатные мониторы и использует setup.exe

=Key_Dach=
02.02.2008, 23:03
Люди добрые,не подскажите,можно ли как-нибудь через conf.ini или через сетап менять скилл стрелка,например на Иле?А то он жутко тупой...

Varga
03.02.2008, 16:38
Не, такой большой, а как дите малое, варкрафтом не обиженное:))

Прокачивать скилл то надо, прокачивать! Худых ему почаще подставлять, чарли-то, фок там каких... Вот он у тя через десяток вылетов и дорастет до снипер-чехова:)) И главное - не терять защитничка своего! А то пришлют какую-нить чурку из пехоты иили штрафника из забулдыг-евеаторов - вот и будет тебе полярный лис в первом же вылете от его кривых ручек:)

ant1967
04.02.2008, 14:09
Это для тех, у кого широкоформатные мониторы и использует setup.exe

Это, извините, шутка такая? Прикольно! Не прикольно, что не могу выставить ни ручками, ни прогой разрешение 1600х1200 (родное1680х1059 прога не позволяет - пишет, что "Ил" работать не будет). После того как ставлю игра не запускается. Только с максимумом 1260х960! Хорошо, если я дурак неопытный, чего-то не понимаю. Хуже, если реальный косяк.

-=REA=-
04.02.2008, 15:09
Это, извините, шутка такая? Прикольно! Не прикольно, что не могу выставить ни ручками, ни прогой разрешение 1600х1200 (родное1680х1059 прога не позволяет - пишет, что "Ил" работать не будет). После того как ставлю игра не запускается. Только с максимумом 1260х960! Хорошо, если я дурак неопытный, чего-то не понимаю. Хуже, если реальный косяк.

Оффтоп: извините а у монитора какое разрешение родное???????????????????? и чё же вы хотите его на большее работать заставить:lol: 1200 против 1059