PDA

Просмотр полной версии : Супер переделка x-52. Убирает нелинейность.

Страницы : 1 [2]

CoSting
27.12.2009, 12:42
В дровах МЗ стоит по нулям. А на датчиках Холла маркировка есть? А то я что-то не разглядел ее. Скажите, в новых X52 МЗ вообще нету? И еще вопрос по методу Кондора: в РУСе 4 магнита по 2 на каждую ось. Судя по описанию, остаются только 2 магнита по одному на ось? Или я что-то не так понял?

Scopa
28.12.2009, 21:54
Я сегодня переделал свой X52 Pro по методу Кондора :D, пожалуй по...я достаточно, жена смотрела с подозрением на мои матюки :umora:, так вот, по моему там после переделки исчезает не только нелинейность, уходит и дрожание, так как ползуны с магнитами убираются совсем, как не нужные, люфты уходят потому что приклееные магниты к зубчатому сектору не имеют люфтов вообще, а так же жёстко закреплённые пары датчиков. По моему это применимо и к X52 :ok:

CoSting
28.12.2009, 23:58
Скажите сколько магнитов оставлять? Никак не пойму:eek:

Scopa
29.12.2009, 00:00
Я оставил по одному магниту на каждую ось, то есть на каждую пару датчиков по одному магниту, второй ползун даже разбирать не пришлось :rolleyes: Красную полоску в сторону датчиков

CoSting
29.12.2009, 14:34
Ответьте пожалуйста! Пропадет ли в джойстике X52 мертвая зона, если просто поменять датчики Холла?

CoSting
30.12.2009, 19:31
Люди! Помогите!:bravo: Сделал все по Кондору. Ромб пропал, осталась вменяемая окружность, но что-то страшное случилось с хвостом:(. В дровах все нормально, около-линейная зависимость. А в джойтестере и в играх ось имеет 3 значения: -1, 0, 1, т.е. стала цифровой. В Windows XP все нормально, а в Windows 7 глюк. Дрова переустановил - не помогло. Смущает отсутствие кнопки калибровки в дровах в win 7. Не знаю на что грешить. Чо за хрень такая и чем можно вылечить? Помогите...

Alex Oz
30.12.2009, 22:10
Стоит попробовать вычистить все упоминания про джой в реестре - где оно в W7 - к сожалению не знаю
В ХР это ветки
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM\...VID&PID]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\MediaProperties\PrivateProperties\DirectInput\...VID&PID]

и аналогично CurrentControlSet

если в W7 другие - по VID&PID можно найти

Хоть и грешно смеятся над чужим горем, но повеселил :)

CoSting
31.12.2009, 01:46
Полностью удалил эти ветки, перезагрузился, переустановил дрова - та же картина:cry:. Есть еще мысли у кого-нибудь?

Zorge
31.12.2009, 07:35
CoString, разбери основание РУС и внимательно проверь на отсутствие оторванных от разъемов проводов.
Скорее всего, в процессе переделки какой-то криво припаянный китайский проводочек оторвался от разъема на плате. Искать нужно в том разъеме, которым соединяется РУС с платой - раз в твисте проблемы.
Очень похоже на потерю резистором твиста "земли".
И впредь действовать нужно аккуратно - китайские провода это то еще УГ.
Лично я после годичной эксплуатации наткнулся на оторванные провода. Пайка особо не помогает - какая-то там медь у этих проводов некачественная - рвутся чуть выше пайки и все.

Меня это задолбало и я заменил все провода в РУС и РУД (там тоже кнопки "терялись" из-за отвалившихся проводков) на МГТФ. Полет нормальный.
Цвет вот только одинаковый - поэтому перепутать можно, но я цоколевку пронумеровал и там и там.

CoSting
31.12.2009, 13:50
Фу, получилось! Правда пришлось в реестре удалить все упоминания про Saitek, а не только ветки, указанные выше. При установке родных дров видимо успевали устанавливаться какие-то дефолтные. Так что, вопрос снимается! После переделки по Кондору рисуем окружности, и мертвая зона стала меньше!

Zoober
09.01.2010, 02:00
Всем привет!!! Собрался я таки подкопить и поменять джой. В связи с этим созрели вопросы: 1)Что лучше X52 или X52Pro в плане нелинейности, ну и качества вообще. 2) Х52Про так же дорабатывается как и просто Х52? 3)Есть ли возможность установки безконтактного датчика на твист??? Ну и собственно стоит ли переплачивать 1500-2000 р за про???

---------- Добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:59 ----------

Да забыл сказать цель приобретения-замена Эвы. Игры: Ил-2, ЛокОн и Ка-50. Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!

Бонифаций
09.01.2010, 02:57
1) Теоретически два датчика на ось вместо одного должны были датькакое-то улучшение, на практике - хз.
Опятьже, в конце концов перерабатываем по Кондору и всё.

2)Дорабатывается по методу Кондора ПРОшка так же просто. как и и простой 52-й. разницы никакой.

3) Про датчик на твист ничего не скажу, ибо давно юзаю педали.

ИМХО - своих денег 52ПРО - всё же стоит :) . И приятных мелочовок - стальной шотк и центровочная тарелка. Вроде двойная пружина на центровке делает её чуток мягче (но тут не уверен).
Но, у меня свои загоны, среди прочего - всё должно быть по феншую))).
И если у меня чёрный стол, чёрный монитор, чёрная мышь, почти чёрный коврик, чёрная клавиатура, чёрная сайтековская PGCU (небольшая клавиатурка программируемая), чёрные колонки, то СЕРЫЙ :uh-e: X-52 выглядел бы просто ужасно.
А вот 52ПРО вписался в пейзаж просто идеально:bravo: .

И вообще, он красивее:ups: .

Zoober
09.01.2010, 10:29
Ясно, буду собирать 7000 :) (он сейчас в москве помоему 6 с копейками стоит+пересылка до Невинномысска). Просто из дорогих и функциональных-самый доступный вариант, темболее ПО и драйвер я для Эвы скачал месяц назад с сайта. Судя по ПО Оно и для Х52про то же. И доработать ,благодаря вашей ветке-не проблема. Посоветуйте пожалуйста Правильный интернет-магазин(или несколько) где цена пониже и без обмана.Ну и чтоб почтой выслать могли....

Ex13m
14.01.2010, 23:51
Купил принёс домой ,подключил ,не настраивая полетал , тут же пошёл выкинул эву в мусорку .... Один вопрос , сразу шумят 4-е резюка ....на картинке. И это на новом !!!!!? Это нормально или идти менять сразу ?
http://s44.radikal.ru/i105/1001/30/061e6af6c433t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1001/30/061e6af6c433.jpg.html)

Шумят вот эти оси . Причём это две крутилки на ручке управления газом , ползунок (незаменимая функция при поиске целей ) больше всего!!!! и он какой-та расхлябоный, и сама ручка газа не очень но есть ,неприятно всё равно ... Что посоветуетет ? Это я про х52 про . неужели так упало качество ? Джой под винду встал вситу 64 встал без проблем . Только вот вопрос этот шум можно как то каким то способом подаvить ? Просто летишь на акуле а у тебя весь вид тресётся так как как ползунок уже работает на приближение удаление . Я конечно могу попробовать разобрать и поменять резюки , или что-там, у меня целый склад этого барахла включая датчики холла . Но всё равно не приятно .

А вообще да джой просто супер , если он до переделки так летает , то что будет после !???? Не могу даже представить :) Но пока не переделываю ,могет понесу менять по гарантии . Если вопрос не решиться.

Ex13m
22.01.2010, 13:40
Поменял джой оси шумят так же, даже на оси тангажа есть набольшая зона с дрожью, на полёте не сказывается , переделывать не буду , мёртвой щоны в центре не вижу вообще , могу целиться как хачу . Оси настроил по схеме - тангаж от 82 до 100 шаг 2 , крен и рысканье от 74 до 100 шаг 4 (могу ошибаться в начальной цифре ,но сами можете посчитать отнимая от 100 приведёный шаг, да очень адекватно себяведёт рысканье с такими настройками ). Раньше на киборге годовом вообще попасть не мог , а ща лавки перекручиваю на мессе , а если сесть на лавку то у меса ваще шансов нет . Короче не вижу смысла в передлке. Да, ща другая проблема , при работе РУСом по осям рысканья чувствуется работа пружыны иногда отвлекает . Кажеться что заест джой и всё. Но переделывать точно не буду , мне пофик ромб или круг ,главное что я могу сейчас в центре целиться с невероятной точность. Поелтаю ещё пару дней ,проверю на предмет самопроизводльного отключения кнопок во время игры ,и смажу его тефлоново-селиконовой смазкой которую мы используем для перстальтических насосов M8052. Ещё вопрос если кто-то ответит , внутренние детали идёт смазанные или нужно самому смазывать ?

Ex13m
26.01.2010, 12:01
Смазал тарелку ,не смог летать со смазкой ,слишком легко ручка ходит ,не чувствуется усилия вообще. Снёс мазку...

ramme-44
02.02.2010, 00:42
Ex13m купил на днях x52pro ощущения конечно - это что-то ! Правда непривычно без фидбека после логиков, но здесь уровень совсем другой. По поводу шумов этих - есть малёха но настолько ничтожно что еле заметно, а в игре вообще не чувствуется , у меня на них смесь и шаг винта повешены, новые дрова и программулина встали на 7 ку 64 битку как родные, профиль за час настроил под Ил 2 , для MFS просто скачал, эх, фидбек бы к нему грамотно прикрутить - цены бы не было !

VVAD
25.04.2010, 10:29
ААААААА!!!!! Срочно нуна помощь, переделал свой джой по методу кондора, представляю рис. Правая сторона не доконца доходит, что делать?? все пропало???
Заранее спс.

Правка через 2 часа: Слава тя яйца, один магнитик перевернул. рис тоже прилагаю.

Бонифаций
25.04.2010, 10:55
Подкорректировать положение магнитов, если память не изменяет?

Biotech
04.05.2010, 05:59
Ex13m купил на днях x52pro ощущения конечно - это что-то ! Правда непривычно без фидбека после логиков, но здесь уровень совсем другой
Меня повергла в шок реализация "ступеньки" усилия в РУД-е, примерно на 10 и 90% хода ручки. Это просто п-ц какой-то. В DCS вообще летать невозможно было. Пришлось вместе с переделкой РУС от нелинейности еще и из РУД эту резинку с пружинками выбросить. Теперь девайсом почти доволен :)

RUS_Lar
08.05.2010, 10:57
МЕТОД КОНДОРА

Всем привет. Недавно взял у друга Х52 Про, я уже тогда знал про его "нелинейность", но подумал, что не проблема.

Короче, полетал, пострелял, "покрутился" и понял что с "покрутился" (сталфайт) есть проблемы.

Сразу скажу тем, кто летает на "синих", бомберах и штурмовиках переделка джоя необязательна, вопрос про синих: это тем, кто предпочитает "бум зум" и не лезет в виражи. Всем остальным дуэлянтам и "красным" рекомендую метод КОНДОРА.

Цитата

Красным внесены мои изменения

Вот еще один наилегчайший способ (все, что понадобится для переделки, это отвертка, клей, шило или иголка, два маленьких винта по размеру):

1. Откручиваем нижнюю крышку джоя (последний четвертый болт находился под резиновой накладкой за присоской, он и служит как бы пломбой)
2. Откручиваем планку с датчиком холла
3. Снимаем П-образную деталь с магнитами (лицевая часть магнитов у меня не была помечена, а обратная, которую не видно, имела красную полоску, вот ее и нужно обращать в сторону датчика)
4. В этой детали находим снизу в полукруглом креплении магнитов маленькое отверстие, с помощью шила выталкиваем магниты, очищаем их от клея (я "выкрутил" эти магниты маленьким саморезом, так как не имел шила)
5. В шестерне, которая крепится на ось джоя выше винта крепления, имеется небольшое отверстие: находим винт по его диаметру, чтобы входил с небольшим усилием (винты я взял прямо из джоя, в нижнем правом углу джоя горит лампочка "Power", вот с нее я и взял 2 болтика, а лампочку посадил на 1, который у меня был, можно и на клей)
6. Этот винт приклеиваем шляпкой точно в центр добытых из джоя магнитов, причем нужно соблюсти полярность, обычно один винт к чистой стороне магнита, другой - к стороне с зеленой полоской (сначала я вкрутил винт, (вкручивать максимально ровно, а то может с перекосом из-за неполной доступности отвертки) примерно чуть больше половины, "примагнитил" магнит красной полоской вверх в сторону датчика и проверил в "джойтестере", при этом откалибровав, не забудьте перед началом работы отключить джой на всякий, результаты меня удовлетворили. Приклеил на "супер момент" лишь бы держались)
7. Вставляем получившийся "зонтик" в отверстие в шестерне
8. Устанавливаем обратно планку с датчиком
9. Корректируем высоту магнита (сделал миллиметр, раньше было, что ручка делала холостой ход примерно сантиметр в крайнем положении, когда на себя тянешь, сейчас сократилось примерно на 5 миллиметров)
10. Собираем, переподключаем, наслаждаемся

Магниты таким образом находятся прямо по центру датчика, их ширины как раз хватает для полного отклонения РУСа, при желании можно без проблем вернуть все как было, время переделки - 10 мин.

Конец цитаты

Таким образом, потратив 30-40 минут (это потому что руки тряслись и то магниты, то болтики выпадали из рук :D), я наслаждаюсь приятными кругами в тестере и можно кривыми регулировать как душе угодно.

Огромная благодарность КОНДОРУ

voshod
08.10.2010, 14:36
А какие холлы (может, SS495?) используются в X52? Джой куплен в 2008 г.

JGr124_Romer
11.10.2010, 18:51
Родные холлы стоят с Х52 - SS49E
В Х52про - 2 штуки на каждой оси.

Makc465
30.11.2010, 16:45
Был у кого нибудь опыт запихивания mjoy в РУС x52pro ? Если не сложно, какую плату использовали, прошивку?

Gelo
30.11.2010, 20:43
А зачем тебе чужой опыт?
Сгорел родной контроллер? Ну тогда делай Мджой и запихивай.
Работает родной? Ничего не трогай! (с)

ИМХО

Makc465
30.11.2010, 21:19
Родной работает, но зело часто перезагружается, поменял проводку, разъемы - все равно. Дело в том, что придумыванием плат никогда не занимался, а в корпус 52го ни одна, найденная мной, уже нарисованная не лезет. К тому же не хотелось бы терять функционал палки - на ней 2 хатки, пошивок таких тоже не нашел.

Gelo
01.12.2010, 11:58
Если ты хочешь только РУС переделать на отдельный контроллер, то функционал не потеряешь, вторая хатка будет как 4 кнопки только и всего. Хотя есть прошивка для Mjoy8 с 4-ми хатками.
А если и РУД переделывать, то потеряешь экран и софт соответственно.

Makc465
01.12.2010, 12:24
Тогда все замечательно, прошивка есть. На Крыльях нашел твою плату на SMD, она влезает с запасом. Спасибо:)

На РУДе оставлю как есть, со временем на холлы переведу только. Такое ощущение, что РУС с РУДом собирали совершенно разные китайцы. РУД открываешь - все чисто, аккуратно

Shamal
24.01.2011, 17:40
Добого времени суток! Может кто подскажет решение проблемы. Переделал джой x52 pro по методу кондора. минут 40 полетал в Ил-2, сбился центр джоя (стал правее и вниз), так показало в настройках устройства ввода в Ил-2 и в панели управления джоя. Я подумал, что сместился какой-нибудь из магнитов (из-за того, что плохо приклеился), но разборка джоя показала, что магниты на месте. Вынул и вставил USB провод и центр оказался на месте, как в панели управления джоя, так и в настройках устройства ввода Ил-2. Что это могло быть? Или так и останется - через какое-то время перезагружать джой?

KiborG27
10.02.2011, 10:13
Купил принёс домой ,подключил ,не настраивая полетал , тут же пошёл выкинул эву в мусорку .... Один вопрос , сразу шумят 4-е резюка ....на картинке. И это на новом !!!!!? Это нормально или идти менять сразу ?
http://s44.radikal.ru/i105/1001/30/061e6af6c433t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1001/30/061e6af6c433.jpg.html)

Шумят вот эти оси . Причём это две крутилки на ручке управления газом , ползунок (незаменимая функция при поиске целей ) больше всего!!!! и он какой-та расхлябоный, и сама ручка газа не очень но есть ,неприятно всё равно ... Что посоветуетет ? Это я про х52 про . неужели так упало качество ? Джой под винду встал вситу 64 встал без проблем . Только вот вопрос этот шум можно как то каким то способом подаvить ? Просто летишь на акуле а у тебя весь вид тресётся так как как ползунок уже работает на приближение удаление . Я конечно могу попробовать разобрать и поменять резюки , или что-там, у меня целый склад этого барахла включая датчики холла . Но всё равно не приятно .

А вообще да джой просто супер , если он до переделки так летает , то что будет после !???? Не могу даже представить :) Но пока не переделываю ,могет понесу менять по гарантии . Если вопрос не решиться.

Привет! У меня тоже самое на X-52 при покупке. Так же шумят две крутилки, РУД и ползунок. С расхлябоностью ползунка я боролся сам, разобрал весь РУД и подтянул там шурупчик который прижимает его к корпусу, кстати он вообще у меня был почти не затянут. А резисторы там стоят мне показалось такие же как на Логитехе. Но перерыл весь инет, такая проблема у всех. Смысла нет менять по гарантии.

KiborG27
10.02.2011, 21:07
Привет! У меня тоже самое на X-52 при покупке. Так же шумят две крутилки, РУД и ползунок. С расхлябоностью ползунка я боролся сам, разобрал весь РУД и подтянул там шурупчик который прижимает его к корпусу, кстати он вообще у меня был почти не затянут. А резисторы там стоят мне показалось такие же как на Логитехе. Но перерыл весь инет, такая проблема у всех. Смысла нет менять по гарантии.

Какие резисторы надо ставить на замену.??? Они продаются?

SvoYak
03.03.2011, 19:32
Чутье мне подсказывает, что проблема не в резисторах, а в электронике...

Krilion
21.09.2011, 05:43
up

U2_Ghost
09.12.2011, 12:36
146447
Я не понял из ветки - вот проблему "как на картинке" каком способом побеждать?

Harh
09.12.2011, 13:18
146447

А это из-за чего происходит - залипает сама рукоятка при переходе центрального положения или именно "сигнал"?

U2_Ghost
09.12.2011, 13:26
Сигнал.

Механика на подшипниках + если в дравах выставить большие мёртвые зоны то "длина" залипания возрастает.
Так же в joytester видно что значение именно "залипает" - не меняется. Особенно хорошо видно в тестере от Кагуара.

Вначале грешил на загрузку.
Снял пружины - тоже самое.
Тогда просто водил рукояткой "по линейке" - держал уголок металлический по диагонали и по нему вёл ручку - ступенька при переходи оси всё равно есть - значит сигнал.

Kaen
09.12.2011, 13:35
146447
Это мёртвая зона контролёра! Она была на первых партиях Х-52. Лучше прикупить дополнительный контролёр и повесить эти оси на него.

U2_Ghost
09.12.2011, 13:41
На сколько помню у меня была инструкция "правильного" цвета.
Да и покупал я его конечно оч давно, но это было уже когда пошли джои без мертвой зоны.

И про "прикупить" - если можно то поподробнее: какой брать чтобы с ним работали Холлы от 52го?
Ну и при этом желательно нечего не паять самому ...

Kaen
09.12.2011, 13:47
На сколько помню у меня была инструкция "правильного" цвета.
Да и покупал я его конечно оч давно, но это было уже когда пошли джои без мертвой зоны.

И про "прикупить" - если можно то поподробнее: какой брать чтобы с ним работали Холлы от 52го?
Ну и при этом желательно нечего не паять самому ...
Правильный цвет инструкции как оказалось, не даёт гарантии от мёртвой зоны.

Вот тут как раз для тебя Мужики делают контролёры. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69246&page=3

Albatros
11.01.2012, 10:25
ищу мастера кто уберет нелинейность на x52 про . или посоветуйте кто в теме ,заранее спасибо )

KiborG27
03.02.2012, 17:30
ищу мастера кто уберет нелинейность на x52 про . или посоветуйте кто в теме ,заранее спасибо )

--- Добавлено ---

[/COLOR]
http://www.youtube.com/watch?v=TewzmOoysDw&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=kJIAY2ux0jA&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=RfJNiHmEszk&feature=related

Squier
08.07.2012, 21:40
Пытался сделать переделку. Удалась только на оси X, на Y при попытке сократить расстояние мужду магнитом и датчиком (дабы уменьшить мёртвую зону по краям оси) магнит упёрся в датчик - и всё, ни в какую ( только 60-70% хода.
Пока вариант полу линейный ) На тангаже переделан, по крену дефолт. (

Всё ок! Перевернул магнит!

Dorsay
18.03.2013, 01:05
Года полтора назад уже переделывал 52-й по методу Кондора, но увеличившаяся после переделки чувствительность осей не понравилась. Нелинейность тоже не есть гуд. Сейчас снова решил вернуться к данной переделке. Не знаю как в ЛО (еще не пробовал), но в ROF и WT управление стало намного приятнее, просто необходимо немного привыкнуть. А то столько лет рисовать ромбы в небе, ручки то привыкли. Спасибо Кондору за удовольствие от полетов. Еще небольшая ремарка, может кому поможет. После переделки, сместился центр по обеим осям. Регулировка зазора между магнитом и датчиком проблему не устраняла. Перетыкал провода, перезагружал комп, в общем чего только не делал. Проблема оказалась в выдвижной секции стола (которая под клаву) на которую я ставлю джой. У меня она имеет небольшой наклон (ну весьма небольшой, даже не подумал бы). Как только джой попал на горизонтальную поверхность, оси сразу откалибровались. Вот такая нубская петрушка со мной приключилась.

dvor333
12.04.2013, 18:15
Был бы рад услышать мнение специалистов по возникшей у меня проблеме.

Покупал Х52про 2 года назад, не из складских завалов. Летал не очень активно- явного износа нет. Решил, наконец, переделать по методу Кондора. Все прошло без технических затруднений, но с регулировкой чувствительности пошла несостыковка. Даже после полного закручивания винта (а в качестве экперимента попробовал даже наклеить магнит прямо на шестерню) сохранется очень большой холостой ход ручки в крайних положениях, т.е. после того, как крестик уже доходит до края. По приблизительной прикидке холостой ход составляет 20-25% от полного хода ручки. Полярность магнита правильная, параллельности соблюдены, перекосов магнита нет. Магнит из стандартной пары оси.
Пока вернул конструкцию на заводской дефолт, но вопрос остался. Тем более, что нелинейность все-таки стала напрягать. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой и какие шансы ее побороть?

mitroleg
29.04.2013, 15:48
Присоединяюсь к вышесказанному, только у меня такая проблема на одной оси тангажа - на крене проблем нет. В положении от себя - всё просто отлично, а на себя - за половину хода рычага джойстик отрабатывает полный сигнал, а дальше ручка идёт вхолостую. Летаю пока так, но сильно осторожно приходится тянуть на себя ручку - всё таки ход получается короткий. Какие могут быть решения этой проблемы?

Atomnik
08.05.2013, 16:00
Добрый день, всем!
Для всех владельцев Saitek X52, Saitek X52 Pro и просто интересующихся, приглашаем сюда (http://hotas.su).
Основные обсуждения http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=78379

monteo
09.07.2013, 21:09
del